-
[QUOTE=frion;12456742][B]Одессит007[/B], вы натолкнулись на стену выработанного многими темами противостояния.
Судя по всему, в других ветках вы либо отметились выступлениями против нынешней власти либо за предыдущую. И понял я это просто по первым ответам оппонентов на вашу изначальную мысль.
И дискутируют теперь не с вашей мыслью, которую вы выразили, а с вами лично.
Даже не знаю как вам с этим справиться. Дерзайте.
п.с. не знаю как сейчас (с момента получения моего аттестата многое изменилось в нашем образовании), но по-моему то, что за золотую медаль нужно заплатить, чтобы её вручили отличнику (а иначе ребёнка просто на последнем экзамене срежут и он пролетит) важнее того, на каком языке будет выдан аттестат.[/QUOTE]
Я всегда так считал и пытался этого придерживаться и преподносить в других темах. Я не голосовал ни за старую власть, ни за нынешнюю. И я себя и свои мысли рассматриваю, как некую середину в противостоянии Запада и Востока, но многие это не понимают и относят меня к своим соперникам и активно спорят со мной о чем-то, причем очень часто вижу, что они сами придумывают мне какие-то мысли или высказывания, а потом с успехом их опровергают.
-
[QUOTE=ITG;12428220]Учите матчасть: доля нефти/газа/электричества в экспорте СССР в 1970 году составляла 15%, в 1975 - уже 31%, а в 1985 - 50% :laugh:[/QUOTE]
Рано взялись указывать, учитесь понимать прочитанное-[QUOTE]Не надо преувеличивать, зависимости не было. [/QUOTE]
[QUOTE]Книга Швейцера доказывает, что главные причины гибели СССР не внутренние,а внешние. Они - во враждебной политике США и Запада в целом, в их холодной антисоветской войне. Рейган провел лишь заключительное сражение, успех которого был во многом подготовлен предшествующими десятилетиями целенаправленных усилий по ослаблению СССР,прежде всего, его экономики путем военных угроз, включая гонку вооружений. Итогом этих усилий стало прогрессирующее замедление темпов экономического роста в СССР. Они накопили большой опыт психологической войны, многому научились и стали действовать эффективно. А начинали почти с нуля. "Голос Америки" 40-х годов был примером совершенно напрасной траты усилий. Они тогда еще совсем не знали и не учитывали советской психологии. Лишь много позже у них появилась целая армия советологов и других специалистов. Без всего этого Рейган ничего бы не смог сделать. Большой вклад в их дело внесла и М.Тэтчер со своей разведслужбой. И многие другие, включая Ватикан. А до Горбачева был А.Дубчек.При всех преувеличениях заслуг Рейгана и его команды и умолчаниях книга Швейцера очень полезная для понимания происшедшего и для разоблачения тех, кто действовал и действует по принципу "навредить, а вину повесить на Советы".[/QUOTE]
-
[QUOTE=Одессит007;12455517]Но по телевизору в СМИ политики в основном говорят о тех проблемах, что разъединяют народ, речь не только о языке. Ну, и за столом на кухне, конечно, обсуждают только это. Если выходит на митинги, то только за то, что разъединяет (ну или когда у них забирают работу), но не выходят и не требуют то, что нужно всем.[/QUOTE]
вопрос звучал как
[QUOTE]кто ставит ее (языковую проблему) на первое место?[/QUOTE]
[B]вы так и не ответили.[/B]
[QUOTE] Ведь не возможно представить, чтобы партия "Родина" вышла вместе со "Свободой" и требовала борьбы с коррупцией, повышение зарплат педиатрам и т.д., хотя если они за народ, то должны это требовать и не важно с кем. Вот почему это так?[/QUOTE]
в общем случае, потому что есть неустранимые противоречия между людьми, сообществами, партиями. это- шкала "добро-зло". если они существенно разнятся, ничто не заставит людей действовать сообща.
и если они даже и солидарны в целях, то сойтись во мнениях в средствах их достижения не смогут.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
-
[QUOTE=greenok;12461583]вопрос звучал как
[B]вы так и не ответили.[/B]
[/QUOTE]
Ответил - политики в СМИ, и вы (форумчане) вслед за ними
-
[QUOTE=Одессит007;12405419]Политики эффективно зарабатывают себе рейтинг принципом "Разделяй и властвую". Но почему мы, народ Украины, им в этом помогаем? Почему спорим [B]о вопросах, которые никак не влияют на то, сколько мы зарабатываем, какую еду кушаем, какую воду пьем, как хорошо проводим время с родными, какое здоровье имеем и т.д., все то, что может сделать нас счастливыми в своей жизни[/B], а спорим об истории, языке, ищем врагов и т.д. Т.е. о том, что мало касается успешности нашей жизни и что вызывает раскол в обществе, который спорами никак не изменишь, а лишь усугубишь. Почему это происходит?
Вот зачем это нам? Почему не прекратить споры на разделяющие темы, а не начать говорить о том, что объединяет? Эту тему я создал именно с целью начала объединения, а не разъединения.[/QUOTE]
говорено-переговорено, но тем не менее...успешность жизни определяется не только материальным благополучием, имхо
моральный комфорт имеет важное значение...
и если моей дочери в школе рассказывают, что одни ее предки гнобили других, и они оккупанты... полный холодильник не поможет.
мне кажется, что проблемы в ментальности, вернее, в ее различиях у одной четвертой части страны с другими.
Слова гимна "запануємо й ми, браття, у своїй сторонці" очень показательны... большей части Украины об этом мечтать не надо было, люди и так ощущали себя хозяевами на своей земле (я не о социальном ненавенстве сейчас).....
компромисс - он возможен, но если одна сторона говорит "только на наших условиях", а вторая "давайте так: вы у себя делайте, что хотите, а нам не навязывайте"..... где он, выход?????
-
[QUOTE=Одессит007;12462823]Ответил - политики в СМИ, и вы (форумчане) вслед за ними[/QUOTE]
рейтинги в студию
-
[QUOTE=greenok;12461583]
в общем случае, потому что есть неустранимые противоречия между людьми, сообществами, партиями. это- шкала "добро-зло". если они существенно разнятся, ничто не заставит людей действовать сообща.
и если они даже и солидарны в целях, то сойтись во мнениях в средствах их достижения не смогут.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.[/QUOTE]
А что кто-то из них считает коррупцию добром? Или считают злом повышение зарплат педиатрам?
Они это не сделают, так как смысл существования их партий именно в игры на разделении, причем работают одинаково. показывают обществу преувеличенного врага и переубеждают его, что это есть чистое зло, и только поддержав их они смогут его победить. А борьба с коррупцией и зарплата педиатров - это мелочи, на которые не стоит и обращать внимание
-
[QUOTE=greenok;12462911]рейтинги в студию[/QUOTE]
Рейтинги чего? Подсчета фраз каждого политика в СМИ?
Доказательства я уже приводил о том, что волнует ещё в первом сообщении, тема образования никого не интересует, пока она не касается языка. Какие ещё доказательства нужны?
-
[QUOTE=Одессит007;12463112]Рейтинги чего? Подсчета фраз каждого политика в СМИ? [/QUOTE]
рейтинги проблем, волнующих общество, по мнению СМИ и политиков.
вы утверждаете, что "языковую" ставят на первое место. вот и обоснуйте цифрами и фактами.
[QUOTE]Доказательства я уже приводил о том, что волнует ещё в первом сообщении, тема образования [B][SIZE="3"]никого [/SIZE]не интересует[/B], пока она не касается языка. Какие ещё доказательства нужны?[/QUOTE]
а все ли вы опросили, чтобы утверждать подобное?
пока что можно отметить вашу озабоченность доказательствами ничтожности "языковой проблемы".
-
[QUOTE=greenok;12463281]вы утверждаете, что "языковую" ставят на первое место. вот и обоснуйте цифрами и фактами.
а все ли вы опросили, чтобы утверждать подобное?[/QUOTE]
Ув. [B]greenok[/B], вы посмотрите на популярность темы "Языковая проблема в Украине", или тем про Януковича, Тимошенко, Тигипко. И популярность тем про образование, взяточничество, несовершенство законодательства и т.д.
Маленький субъективный пример - но не показателен ли он?..
-
[QUOTE=Lada2;12462852]говорено-переговорено, но тем не менее...успешность жизни определяется не только материальным благополучием, имхо
моральный комфорт имеет важное значение...
[/QUOTE]
Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.
[QUOTE]и если моей дочери в школе рассказывают, что одни ее предки гнобили других, и они оккупанты... полный холодильник не поможет.[/QUOTE]
Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин? :)
[QUOTE]
компромисс - он возможен, но если одна сторона говорит "только на наших условиях", а вторая "давайте так: вы у себя делайте, что хотите, а нам не навязывайте"..... где он, выход?????[/QUOTE]
Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - то вы ошибаетесь, если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а о вымышленных, сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности, но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
Так что рецепт один для всех - не навязывать.
-
[QUOTE=frion;12463592]Ув. [B]greenok[/B], вы посмотрите на популярность темы "Языковая проблема в Украине", или тем про Януковича, Тимошенко, Тигипко. И популярность тем про образование, взяточничество, несовершенство законодательства и т.д.
Маленький субъективный пример - но не показателен ли он?..[/QUOTE]
показателен.
у кого что болит, тот о том и говорит.
только болит у людей, а не у политиков и сми.
зайдите в другие разделы форума. почитайте о проблемах СПД-ников, о здоровье, об обучении и воспитании детей. и сделайте вывод, что все эти темы навязаны политиками для разделения общества. смешно? аналогично...
-
[QUOTE=Одессит007;12463645]Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.
Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин? :)
Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. [B]Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - [U]то вы ошибаетесь[/U][/B], если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а о вымышленных, сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности, но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
Так что рецепт один для всех - не навязывать.[/QUOTE]
Назови хоть парочку возможных недовольных этим (обоснованно недовольных). (чиновников не предлагать, естественно)
-
[QUOTE=greenok;12463281]рейтинги проблем, волнующих общество, по мнению СМИ и политиков.
вы утверждаете, что "языковую" ставят на первое место. вот и обоснуйте цифрами и фактами.
[/QUOTE]
Это очевидные факты. Языковая проблема - 49,493 сообщения, проблема образования https://forumodua.com/showthread.php?t=320300 - 3.
Любая политическая тема всё-время скатывается в обсуждение тех проблем, что разъединяет. Тут не нужны никакие рейтинги, цифры, достаточно быть просто наблюдательным.
Конечно, если человека спросят что ему важнее зарплата или язык, он выберет зарплату, но по факту он может часами говорить про язык, вместо того, чтобы больше работать на работе и пытаться заработать больше.
[QUOTE]
а все ли вы опросили, чтобы утверждать подобное?
[/QUOTE]
Я всех не опрашивал, а создал тему в форуме, т.е. две темы в равных условиях. одна обсуждается, другая - нет. Вот поэтому утверждаю подобное.
[QUOTE]пока что можно отметить вашу озабоченность доказательствами ничтожности "языковой проблемы".[/QUOTE]
Если вы не заметили, то тема о другом. Но вы наверное не заметили, так как озабочены другой проблемой.
-
[QUOTE=greenok;12463740]показателен.
зайдите в другие разделы форума. почитайте о проблемах СПД-ников, о здоровье, об обучении и воспитании детей. и сделайте вывод, что все эти темы навязаны политиками для разделения общества. смешно? аналогично...[/QUOTE]
Да, и покажите мне темы в других форумах на 50000 сообщений(около 50 сообщений в день), тогда будем делать выводы. Но пока выводы обратные.
-
[QUOTE=greenok;12463740]показателен.
зайдите в другие разделы форума. почитайте о проблемах СПД-ников, о здоровье, об обучении и воспитании детей. и сделайте вывод, что все эти темы навязаны политиками для разделения общества. смешно? аналогично...[/QUOTE]
Конечно, если я зайду в радел АВТО и там будет самая популярная тема "Китайский автопром" - то это не политики навязали её.:)
Но суть не в этом.
Вспомните формирование нового КабМина. Какой министр приковал к себе наибольшее внимание? Какое назначение оказалось самым скандальным?
Вот и оно... Табачник. Гуманитарная должность. И весь шум был создан политиками, а не обычными людьми. Они его только подхватили.
Так что политики тоже в этом замешаны.
-
[QUOTE=Одессит007;12464086]Это очевидные факты. Языковая проблема - 49,493 сообщения, проблема образования https://forumodua.com/showthread.php?t=320300 - 3.
Любая политическая тема всё-время скатывается в обсуждение тех проблем, что разъединяет. Тут не нужны никакие рейтинги, цифры, достаточно быть просто наблюдательным.
Конечно, если человека спросят что ему важнее зарплата или язык, он выберет зарплату, но по факту он может часами говорить про язык, вместо того, чтобы больше работать на работе и пытаться заработать больше.
[/QUOTE]
на этом форуме не менее двух десятков крупных разделов.
кстати, есть раздел "Бизнес". может, вам там "тусоваться", раз все остальное, кроме "заработать больше" для вас несущественно?
[QUOTE]Я всех не опрашивал, а создал тему в форуме, т.е. две темы в равных условиях. одна обсуждается, другая - нет. Вот поэтому утверждаю подобное[/QUOTE]
еще раз. вы утверждали, что [B]СМИ и политики[/B] придают этой проблеме слишком большое значение. а в доказательство приводите активность форумчан.
не сходится.
[QUOTE]Если вы не заметили, то тема о другом. Но вы наверное не заметили, так как озабочены другой проблемой.[/QUOTE]
я заметила.
что первый пост в этой теме не обошелся без упоминания
[QUOTE]Вот, в параллельной теме [B]о языке[/B] мне доказывают, что язык обучение сильно влияет на образование.[/QUOTE]
-
[QUOTE=frion;12464210]Конечно, если я зайду в радел АВТО и там будет самая популярная тема "Китайский автопром" - то это не политики навязали её.:)
Но суть не в этом.
Вспомните формирование нового КабМина. Какой министр приковал к себе наибольшее внимание? Какое назначение оказалось самым скандальным?
Вот и оно... Табачник. Гуманитарная должность. И весь шум был создан политиками, а не обычными людьми. Они его только подхватили.
Так что политики тоже в этом замешаны.[/QUOTE]
конечно, замешаны.
а в чем они не замешаны? даже в "свином гриппе" без них не обошлось.
политики используют противоречия в своих целях. так было всегда и везде. но это не значит. что назло [strike]кондуктору[/strike] политику люди должны наплевать на проблемы, к-рые их [B]действительно волнуют[/B]
-
[QUOTE=Dema;12463762]Назови хоть парочку возможных недовольных этим (обоснованно недовольных). (чиновников не предлагать, естественно)[/QUOTE]
Что значит обоснованно? Все обоснования как за, так и против 2го государственного являются субъективными взглядами на проблему, основа которых мировоззрения, а вы чужое мировоззрение просто не способны понять, поэтому ни одни доводы не будут для вас аргументом.
Ну, например, основной довод в пользу 2го госа, тот факт, что русскоговорящих 50%(или больше с их стороны), и поэтому нужно сравнять статусы языков. А для противника это очень слабый аргумент, да, он может согласиться с доводом, но для него значимость этого довода низкая по сравнению с другим, например, тем, что страна называется Украина, живут на ней украинцы, и поэтому каждый должен знать украинский язык, и только единственный государственный статус это может сделать. Для него важно, чтобы его язык знали в его государстве. А для вас его аргумент не важен, или слабоважен, и вам кажется, что такое утверждать может только какой-то "бандит", который хочет лишить вас вашего языка, хотя это может быть не так.
Т.е. ваше разное мировоззрение просто не дает вам понять доводы друг друга, но никто из вас даже не пытается понять мировоззрения другого (которые к сожалению во многом навязаны нашими политиками). Не хотите попытаться понять - не надо. но примите существования другого мнения и не пытайтесь постоянно навязать свое на эту тему. Вот и все.
-
[QUOTE=greenok;12464407]конечно, замешаны.
а в чем они не замешаны? даже в "свином гриппе" без них не обошлось.
политики используют противоречия в своих целях. так было всегда и везде. но это не значит. что назло [strike]кондуктору[/strike] политику люди должны наплевать на проблемы, к-рые их [B]действительно волнуют[/B][/QUOTE]
Вот и получается, что людей больше волнует количество государственных языков, роль национального движения на ЗУ и Черноморский флот в Украине. А то, что те самые учителя получают маленькие зарплаты и поэтому вынуждены брать деньги с учеников, учебников на всех не хватает (не знаю как сейчас,, но у меня в [U]гимназии[/U] не хватало), то, что ректор вместо того, чтобы увеличивать профессорско-преподавательский состав ставит в институте систему видеонаблюдения (за откат), средняя зарплата (пенсия и прожиточный минимум) - одна из самых низких в Европе - мы не замечаем. Вернее конечно же замечаем. Но вы же видите и понимаете, что количество внимания и разговоров на эти темы не сравнить с популярностью обсуждения того же русского языка.
-
[QUOTE=Одессит007;12464707]Что значит обоснованно? Все обоснования как за, так и против 2го государственного являются субъективными взглядами на проблему, основа которых мировоззрения, [B]а вы чужое мировоззрение просто не способны понять, поэтому ни одни доводы не будут для вас аргументом.[/B]Ну, например, основной довод в пользу 2го госа, тот факт, что русскоговорящих 50%(или больше с их стороны), и поэтому нужно сравнять статусы языков. А для противника это очень слабый аргумент, да, он может согласиться с доводом, но для него значимость этого довода низкая по сравнению с другим, например, тем, что[U] страна называется Украина[/U], живут на ней украинцы, и поэтому каждый должен знать украинский язык, [U]и только единственный государственный статус это может сделать[/U]. Для него важно, чтобы его [B]язык знали в его государстве[/B]. А для вас его аргумент не важен, или слабоважен, и вам кажется, что такое утверждать может только какой-то "бандит", который хочет лишить вас вашего языка, хотя это может быть не так.
Т.е. ваше разное мировоззрение просто не дает вам понять доводы друг друга, но никто из вас даже не пытается понять мировоззрения другого (которые к сожалению во многом навязаны нашими политиками). Не хотите попытаться понять - не надо. но примите существования другого мнения и не пытайтесь постоянно навязать свое на эту тему. Вот и все.[/QUOTE]
1.Весьма сомнительное утверждение. На чем основано?
2.Но это-же действительно очень слабенький аргумент. (неоднократно высказывался и еще больше раз доходчиво опровергался)....
п.с. А еще доводы имеются?
-
[QUOTE=greenok;12464277]
еще раз. вы утверждали, что [B]СМИ и политики[/B] придают этой проблеме слишком большое значение. а в доказательство приводите активность форумчан.
не сходится.
[/QUOTE]
Вы похоже читаете меня не полностью. Я же пишу про народ, который подвержен влиянию СМИ и политиков. Политики подогревают раскол, который существует.
У меня создается впечатление, что вы изрядно стараетесь ко мне придраться. То просите какие-то опросы народа, то уже оказывается показатель активности форумчан вам не нужен, нужно что-то по СМИ и политикам...
Пусть будет так, я признаю за вами правоту по всему что вы написали. Но вот есть статья Комаровского, о которой я писал во втором сообщении, вот вы с ним во всем согласны или в чем-то не согласны?
-
[QUOTE=Dema;12464869]1.Весьма сомнительное утверждение. На чем основано?
2.Но это-же действительно очень слабенький аргумент. (неоднократно высказывался и еще больше раз доходчиво опровергался)....
п.с. А еще доводы имеются?[/QUOTE]
А вы думаете ваши доводы в пользу 2го госа менее сомнительны? Для вас да, но для противника 2го госа, все ваши доводы и аргументы так же сомнительны :) И пока вы не поймете причину, почему так происходит, вы будете спорить не понимая друг друга.
Я лично этого не хочу.
-
[QUOTE=Одессит007;12465043]А вы думаете ваши доводы в пользу 2го госа менее сомнительны? Для вас да, но для противника 2го госа, все ваши доводы и аргументы так же сомнительны :) И пока вы не поймете причину, почему так происходит, вы будете спорить не понимая друг друга.
Я лично этого не хочу.[/QUOTE]
Вы хотите быть удобным для одних и других? Может не получится.
О двух стульях есть поговорка.:)
-
Почему бы не предположить, что раскол существует в народе, а не подогревается политиками?:shine:
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;12465161]Почему бы не предположить, что раскол существует в народе, а не подогревается политиками?:shine:[/QUOTE]
Конечно существует в народе, одни говорят на одном языке, другие на другом, у одних одни предки, у других - другие. Политики лишь разогревают тем, что говорят, что это очень важно.
-
[QUOTE=Одессит007;12465299]Конечно существует в народе, одни говорят на одном языке, другие на другом, у одних одни предки, у других - другие. Политики лишь разогревают тем, что говорят, что это очень важно.[/QUOTE]
Политики лишь говорят то, что хочет услышать электорат. Фактически они его (электората) заложники.:nea:
Поэтому роль политиков для объединения (и разъединения) второстепенна:)
-
[QUOTE=Седьмой;12465133]Вы хотите быть удобным для одних и других? Может не получится.
О двух стульях есть поговорка.:)[/QUOTE]
Ну, а что хотят те, кто спорят? Чтобы противники осознали свою не правоту и перебежали к ним на стул? Так никогда этого не будет.
Так что лучше я попробую сдвинуть эти стулья :)
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;12465346]Политики лишь говорят то, что хочет услышать электорат. Фактически они его (электората) заложники.:nea:
Поэтому роль политиков для объединения (и разъединения) второстепенна:)[/QUOTE]
Бедные политики :)
-
[QUOTE=Одессит007;12464086]
Конечно, если человека спросят что ему важнее зарплата или язык, он выберет зарплату, но по факту он может часами говорить про язык, вместо того, чтобы больше работать на работе и пытаться заработать больше.[/QUOTE]
безусловно,материальное благополучие-важнейшее составляющее человеческой жизни....
но...только мещане,с их извечным Я,МОЕ и МНЕ,мысли и желания которых не поднимаются выше желудка,недооценивают значение родного языка для человека...
еще Ахматова,знавшая в жизни толк,писала...
[QUOTE]Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое Русское Слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки. [/QUOTE]
и как бы этого кому-то не хотелось,люди не откажутся от возможности придать русскому языку соответствующий статус...
и будет эта проблема нас волновать(независимо от политиков),наряду с экономическими,до тех пор-пока не будет решена....
-
[QUOTE=Одессит007;12465299]Конечно существует в народе, одни говорят на одном языке, другие на другом, у одних одни предки, у других - другие. Политики лишь разогревают тем, что говорят, что это очень важно.[/QUOTE]
А предки, язык, история и т.п. не важно (по-твоему)?
-
[QUOTE=Одессит007;12465384]Ну, а что хотят те, кто спорят? Чтобы противники осознали свою не правоту и перебежали к ним на стул? Так никогда этого не будет.
Так что лучше я попробую сдвинуть эти стулья :)[/QUOTE]
Федерализация во многом решает эти проблемы (во всяком случае положительных примеров мировая история знает).
-
Чем вы готовы пожертвовать из списка?
1. Мова и второй гос. русскому
2. Нефедерализация
3. Вступление в ЕС/НАТО
4. Отношение к Бандерам и Шухевичам
:)
-
[QUOTE=Dema;12465540]Федерализация во многом решает эти проблемы (во всяком случае положительных примеров мировая история знает).[/QUOTE]Отрицательных тоже хватает. Россия к примеру.
-
[QUOTE=GR_;12465838]Отрицательных тоже хватает. Россия к примеру.[/QUOTE]
Еще один принципиальный вопрос нарисовался - отношение к России:)
-
[QUOTE=GR_;12465838][B]Отрицательных тоже хв[/B][B]атает[/B]. Россия к примеру.[/QUOTE]
И все?
-
Двуязычие возможно лишь в федеративной Украине.
ЗУ введут на своей территории польский вторым языком.
-
[QUOTE=KSS26;12466017]Двуязычие возможно лишь в федеративной Украине.
ЗУ введут на своей территории [B]польский вторым языком[/B].[/QUOTE]
а як же захисть української мови?
и что скажут [strike]бизнесмены-патриоты[/strike] националисты-патриоты? [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1006/bb/340a5cc38c85.gif[/IMG]
-
[QUOTE=KSS26;12466017]Двуязычие возможно лишь в федеративной Украине.
[B]ЗУ введут на своей территории польский вторым языком[/B].[/QUOTE]
Ага... Венгерским, румынским, а в Крыму - татарским...:)
-
[QUOTE=полковник1;12466380]Ага... Венгерским, румынским, а в Крыму - татарским...:)[/QUOTE]
Как региональные языки вполне.
-
[QUOTE=Dema;12465495]А предки, язык, история и т.п. не важно (по-твоему)?[/QUOTE]
Прочти ещё раз первые 2 сообщения, вроде в них четко сказано что я считаю. Повторю, что я полностью согласен с Комаровским. Если ты его прочтешь и скажешь, что он так считает, то это будет относится и ко мне :)
-
[QUOTE=Одессит007;12463645]Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.
Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин? :)[/QUOTE]
у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?:nea:
примеров множество, половина тем в разделе посвящена им
я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....
[QUOTE=Одессит007;12463645]Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - то вы ошибаетесь, [B]если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а [U][COLOR="Blue"]о вымышленных[/COLOR][/U], сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности[/B], но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
Так что рецепт один для всех - не навязывать.[/QUOTE]
а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи
-
[QUOTE=Lada2;12468877]Примиренчество и примирение - разные вещи[/QUOTE]
А в чём разница? Просто не знаю что такое "Примиренчество".
-
[QUOTE=frion;12469364]А в чём разница? Просто не знаю что такое "Примиренчество".[/QUOTE]
[SPOILER="ПРИМИРЕ'НЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (полит.)."]
Политика примирения с классовым врагом, сглаживания или сокрытия классовых противоречий, пособничества деятельности оппортунистов, как правых, так и "левых", ведущая к разоружению в борьбе с оппортунизмом. Только в решительной борьбе как с "левым", так и с правым оппортунизмом и примиренчеством к ним, за генеральную линию нашей партии ВКП(б) обеспечила создание предпосылок для выполнения первой пятилетки в четыре года, разгром классового врага и победу социализма в СССР (из постановления XVII партконференции, 1932 г.). П. всегда являлось и является опасным оппортунистическим отклонением от генеральной линии партии, с к-рым большевистская партия всегда вела и ведет непримиримую, беспощадную борьбу.
Толковый словарь Ушакова.
ПРИМИРЕНЧЕСТВО, -а, ср. Поведение того, кто стремится [B]любой ценой[/B] сгладить противоречия, избежать конфликтов.Уступчивость, соглашательство. II прил. примиренческий, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
[/SPOILER]
-
Гм...неужели на ЗУ живут классовые враги?
И таки существует "генеральная линия партии"?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12465445]безусловно,материальное благополучие-важнейшее составляющее человеческой жизни....
но...только мещане,с их извечным Я,МОЕ и МНЕ,мысли и желания которых не поднимаются выше желудка,недооценивают значение родного языка для человека...
еще Ахматова,знавшая в жизни толк,писала...
и как бы этого кому-то не хотелось,люди не откажутся от возможности придать русскому языку соответствующий статус...
и будет эта проблема нас волновать(независимо от политиков),наряду с экономическими,до тех пор-пока не будет решена....[/QUOTE]
Во-первых, вопрос именно в важности. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.
-
[QUOTE=greenok;12469412][SPOILER="ПРИМИРЕ'НЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (полит.)."]
Политика примирения с классовым врагом, сглаживания или сокрытия классовых противоречий, пособничества деятельности оппортунистов, как правых, так и "левых", ведущая к разоружению в борьбе с оппортунизмом. Только в решительной борьбе как с "левым", так и с правым оппортунизмом и примиренчеством к ним, за генеральную линию нашей партии ВКП(б) обеспечила создание предпосылок для выполнения первой пятилетки в четыре года, разгром классового врага и победу социализма в СССР (из постановления XVII партконференции, 1932 г.). П. всегда являлось и является опасным оппортунистическим отклонением от генеральной линии партии, с к-рым большевистская партия всегда вела и ведет непримиримую, беспощадную борьбу.
Толковый словарь Ушакова.[/SPOILER][/QUOTE]
таки да.
Политика примирения классов, которую КПСС начинает проводить в СССР с средине 60-х (отсюда позиция - отсутствие противоречий при социализме , а все негаразды, привнесены из - за рубежа). Когда, противоречия, на которые закрываи глаза, становились реальностью , их разрешали силой, что не разрешало, а только усугубляло их.
К чему такая полиика привела, мы все знаем.
-
[QUOTE=Lada2;12468877]у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?:nea:
я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....
а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи[/QUOTE]
На самом деле объединение нации планируется в ином виде. Хотя и вполне ожидаемом. Очевидно что объединяться не станут с русскими, [STRIKE]жи[/STRIKE] евреями, неправильными украинцами, коммунистами, гомосеками и другой половиной страны.:) Эта самая объединившаяся часть объявит во всех бедах остальных и будет продолжать маршировать марши:) Или возможен более глобальный вариант объединения в масштабах деревни:rolleyes:
-
[QUOTE=Lada2;12468877]у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?:nea:
[/QUOTE]
Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя.
[QUOTE]я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
[/QUOTE]
Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей.
[QUOTE]
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....[/QUOTE]
А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждения
[QUOTE]а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи[/QUOTE]
Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?
Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники.
-
[QUOTE=Одессит007;12469552]Во-первых, [B]вопрос именно в важности[/B]. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.[/QUOTE]
а почему Вы (вместе с Комаровским),за всех решили,что наиболее важно?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470414]а почему Вы (вместе с Комаровским),за всех решили,что наиболее важно?[/QUOTE]
Ну, вот так мы решили, что голова важнее попы, кто-то может не согласен, поэтому и обсуждаем :) Правда конкретики мыло, ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.
-
[QUOTE=Одессит007;12470550]Ну, вот так мы решили[/QUOTE]
[QUOTE=Одессит007;12470550]ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.[/QUOTE]
Как мило:shine: Очередное подтверждение бессмысленности темы:good:
Может вам с Комаровским отдельное государство организовать:)
-
[QUOTE=Одессит007;12470550]Ну, вот так мы решили, что [B][B]голова важнее попы[/B][/B], кто-то может не согласен, поэтому и обсуждаем :) Правда конкретики мыло, ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.[/QUOTE]
у кого где голова...
политики не изобретают противоречия,они используют существующие...
и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470927]у кого где голова...
и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..[/QUOTE]
Рискну предположить, что такой политик не будет востребован:sad_anim:
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470927]и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
[/QUOTE]
Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470927]у кого где голова...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..[/QUOTE]
Ну, да, используют существующие, делая их архиважными с помощью укола магнезии :)
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;12470675]Как мило:shine: Очередное подтверждение бессмысленности темы:good:
Может вам с Комаровским отдельное государство организовать:)[/QUOTE]
Может тебе лучше не давать такие советы?
-
[QUOTE=frion;12471381]Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?[/QUOTE]
мнэ...разве это намек?
[QUOTE=Одессит007;12471612]Ну, да, используют существующие, делая их архиважными с помощью укола магнезии :)[/QUOTE]
это не укол магнезии...
это постоянное РАЗБЕРЕЖИВАНИЕ едва заживающих ран....
-
[QUOTE=GR_;12471657]Может тебе лучше не давать такие советы?[/QUOTE]
Это к чему было сказано?
-
[QUOTE=Одессит007;12470013]Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя..[/QUOTE]
значит, у вас нет детей школьного возраста... иначе вы бы видели их учебники по истории... цитировать их здесь долго... если это принципиально - посмотрите у знакомых...
вся государстенная политика последние годы была направлена на формирование новых некрофильских разрушительных мифов...
[QUOTE=Одессит007;12470013]Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей. ..[/QUOTE]
в моей семье и семье мужа есть репрессированные.....
насчет бессмысленности разговоров даже попытка сказать, что в то время было разное, а не только плохое, вызывает такой либерастический визг, что хоть уши закрывай.... это к вопросу о поиске общей позиции)))
[QUOTE=Одессит007;12470013]А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждения
Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?
Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что [B]на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники[/B].[/QUOTE]
вот именно про это мне отец и дед рассказывали, именно про то, что простые гуцулы страдали от вновь заявленных "героев" не меньше, чем пришлые "советы"
что-то в вашей позиции, вроде мирной и конструктивной, вызывает настороженность.....
когда человеку начинают внушать, что его маленький мирок - самое важное, вне зависимости от окружающей среды.....значит, его хотят отвлечь от чего важного..... Комаровский - большая умница, хороший доктор и публицист, и как любой хороший врач, он беспокоится и о душевном здоровье пациентов.:)
я, по своей природе, компромиссный человек.
Но, как только что моя малая процитировала по другому поводу "Изменять себя, не изменяя себе" - мне нравится больше
-
[QUOTE=GR_;12471657]Может тебе лучше не давать такие советы?[/QUOTE]
А разве член Дозора может обойтись без советов ! :laugh:
-
[QUOTE=frion;12471381]Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?[/QUOTE]
давно
-
[QUOTE=Lada2;12472190]значит, у вас нет детей школьного возраста... иначе вы бы видели их учебники по истории... цитировать их здесь долго... если это принципиально - посмотрите у знакомых...
вся государстенная политика последние годы была направлена на формирование новых некрофильских разрушительных мифов...
[/QUOTE]
Я понимаю, что в книжках истории могут быть неточности, какие-то субъективные вещи автора, чего не должно быть. Но это не нам судить, а тем более не политикам, а историкам, и чем меньше мы будем политизированность эту тему - тем лучше. Если нас учили по одной истории, а наших детей по-другой, то это не значит, что наша была истина и правильная, а новая - вся ложь. Это может так же говорить, что наша была ложь, вариант возможен, так как мы не можем узнать сами всю историю даже какого-то времени. И проблема тут как раз в том, что историей не историки занимаются, а политики.
[QUOTE]
вот именно про это мне отец и дед рассказывали, именно про то, что простые гуцулы страдали от вновь заявленных "героев" не меньше, чем пришлые "советы"
[/QUOTE]
А что их родственники считают? Почему-то кажется, что их родственники считают, что от "советов" больше страдали
[QUOTE]
что-то в вашей позиции, вроде мирной и конструктивной, вызывает настороженность.....
когда человеку начинают внушать, что его маленький мирок - самое важное, вне зависимости от окружающей среды.....значит, его хотят отвлечь от чего важного..... Комаровский - большая умница, хороший доктор и публицист, и как любой хороший врач, он беспокоится и о душевном здоровье пациентов.:)
[/QUOTE]
Да он не только о душевном здоровье заботиться. Он просто понимает, что возникающие споры на разделяющие темы к решению даже этих проблем не приводят, они помогают политикам уйти от решения насущных проблем в стране, и позволяют прийти во власть именно таким политикам, которые максимально говорят о разделяющих темах и минимум о решении каких-то других, которых очень много и которые для уровня жизни людей намного важнее.
[QUOTE]я, по своей природе, компромиссный человек.
Но, как только что моя малая процитировала по другому поводу "Изменять себя, не изменяя себе" - мне нравится больше[/QUOTE]
Правильно цитирует, только никто же не призывает изменять себе, просто не нужно навязывать, а любой спор(по крайней мере на разделяющие темы) - это попытка навязать.
-
[QUOTE=Одессит007;12455937]Вы объединяете термины, хотя они имеют разное значение. Продвижение не подразумевает запрет. А вы как только слышите продвижение украинского языка, так сразу кричите, что вам не дают использовать русский язык. Подумайте почему вы воспринимаете этот термин только в одном смысле?
Во-первых, я дал ссылку на измышления врача-педиатра Комаровского, по его статье я так и не услышал никакого не согласия, зато возникают постоянные вопросы у вас, которые говорят, что вы просто не читали её. А я не смогу ответить на ваши вопросы, если вы не прочтете.
Во-вторых, вы ничего не опровергаете, вы просто очередной раз выдаете на гора свои СУБЪЕКТИВНЫЕ измышления и считаете, что это истина в последней инстанции. А я как раз и призываю подумать почему у вас такая значимость ваших субъективных взглядов и почему вы не видите объективных проблем, которые объединяют всю страну и которую для человека и его семьи должны быть важнее, чем иметь запись в конституции о том, что их родной язык имеет статус государственный.
И я уверен, что из всего что я написал вы воспримите только последнею фразу и начнете с ней спорить, что это очень важно иметь такую запись и будете приводить очередные "факты" того, как ваш язык угнетают, но я их всё-равно не смогу воспринять [B]по-вашему[/B], потому что меня, как русскоговорящего коренного Одессита, это совсем не напрягает. Но я вас понимаю, поэтому ничего против снятия созданных запретов и ограничений ничего не имею и даже считаю их(в смысле эти снятия запретов) правильными, но не более. Но вас даже это напрягает, что человек может иметь не такое мнение как у вас и вы всё время пытаетесь навязать своё. И, конечно, для себя вы такое навязывание своего мнения другим объясняете тем, что вам постоянно навязывают "нацики" свое.[/QUOTE]
1.Какой же смысл Вы вкладываете в термин"продвижение украинского языка", если он не означает насильственную украинизацию? Заранее сообщаю, что я приветствую любое другое значение этого термина..
2.ВАШЕ мнение о том,что мое мнение о значимости проблемы языковой проблемы субъективно, весьма CУБЪЕКТИВНО..) Языковая проблема на Украине существует.. И ее нужно решать.. ОДНОВРЕМЕННО с другими проблемами
Согласитесь, насильственную организацию вы проводили, несмотря на существование других весьма важных проблем..
3.Не буду подробно отвечать на каждый тезис Вашего поста.. Ответьте мне на один вопрос..Вот Вы согласны со снятием ВСЕХ запретов, касающихся русского языка.. Почему в таком случае Вы против его государственного статуса ?
ЗЫ Комаровского я давно прочла...)
-
[QUOTE=frion;12456742][B]Одессит007[/B], вы натолкнулись на стену выработанного многими темами противостояния.
Судя по всему, в других ветках вы либо отметились выступлениями против нынешней власти либо за предыдущую. И понял я это просто по первым ответам оппонентов на вашу изначальную мысль.
И дискутируют теперь не с вашей мыслью, которую вы выразили, а с вами лично.
Даже не знаю как вам с этим справиться. Дерзайте.
п.с. не знаю как сейчас (с момента получения моего аттестата многое изменилось в нашем образовании), но по-моему то, что за золотую медаль нужно заплатить, чтобы её вручили отличнику (а иначе ребёнка просто на последнем экзамене срежут и он пролетит) важнее того, на каком языке будет выдан аттестат.[/QUOTE]
Вы неправы..Мы спорим как раз с мыслью,высказанной Одесситом 007..Поскольку в ней завуалировано предложение смириться с насильственной украинизацией...
Мой совет ему вступить в кришнаиты(которые без конца повторяют одни и те же мантры) продиктован его способностью повторять свои тезисы снова и снова, несмотря на то,что в его спорах с оппонентами они были неоднократно опровергнуты..
-
[QUOTE=лакмус;12475401]1.Какой же смысл Вы вкладываете в термин"продвижение украинского языка", если он не означает насильственную украинизацию? Заранее сообщаю, что я приветствую любое другое значение этого термина..
[/QUOTE]
Продвижение, это когда начинают изучать язык люди, для которых он не родной. И это отнюдь не замена родного языка, а изучается как второй, третий и т.д. А вы воспринимаете этот термин только как замена родного.
[QUOTE]
2.ВАШЕ мнение о том,что мое мнение о значимости проблемы языковой проблемы субъективно, весьма CУБЪЕКТИВНО..) Языковая проблема на Украине существует.. И ее нужно решать.. ОДНОВРЕМЕННО с другими проблемами
Согласитесь, насильственную организацию вы проводили, несмотря на существование других весьма важных проблем..
[/QUOTE]
Ну, я ничего не проводил, и вот такие надуманные обвинения мне больше всего и не нравятся в обществе.
[QUOTE]3.Не буду подробно отвечать на каждый тезис Вашего поста.. Ответьте мне на один вопрос..Вот Вы согласны со снятием ВСЕХ запретов, касающихся русского языка.. Почему в таком случае Вы против его государственного статуса ?[/QUOTE]
Я про это писал в Языковой теме. Если кратко, то я вижу, что за принятием 2го госа стоит другая цель, кроме как снять запреты (все запреты - это указы, их вообще просто отменить), кроме этого он сильно расколет общество и даст очередной козырь на выборах для ультраправых сил, активизируя их электорат. Это можно сделать только через 10-20 лет умеренной языковой политики, к сожалению для этого нужно чтобы к власти пришли те, кто не ставит языковой вопрос во главе угла, только такой политик сможет выдержать умеренность для всего населения.
[QUOTE]ЗЫ Комаровского я давно прочла...)[/QUOTE]
Это хорошо :) Вы с ним хоть в чем-то согласны?
-
[QUOTE=лакмус;12475405]Вы неправы..Мы спорим как раз с мыслью,высказанной Одесситом 007..Поскольку в ней завуалировано предложение смириться с насильственной украинизацией...
Мой совет ему вступить в кришнаиты(которые без конца повторяют одни и те же мантры) продиктован его способностью повторять свои тезисы снова и снова, несмотря на то,что в его спорах с оппонентами они были неоднократно опровергнуты..[/QUOTE]
Нет, я не призываю смириться, понятно что эта проблема будет многих волновать, её просто не нужно делать ключевой. Решить разъединяющие проблемы можно лишь умеренными действиями, резкие изменения, когда страдает одна из сторон из-за того, что это противоречит их принципам и мировоззрению, только ухудшает ситуацию, и вызывает ответные ещё более жесткие действия.
-
[QUOTE=Одессит007;12478363]Нет, я не призываю смириться, понятно что эта проблема будет многих волновать, [B]её просто не нужно делать ключевой.[/B] Решить разъединяющие проблемы можно лишь умеренными действиями, резкие изменения, когда страдает одна из сторон из-за того, что это противоречит их принципам и мировоззрению, только ухудшает ситуацию, и вызывает ответные ещё более жесткие действия.[/QUOTE]
А кто сейчас ее делает ключевой? (ющенкововкунывакарчуки - таки сделали...)
Вроде пытаются спокойно решить, без радикализма.
-
[QUOTE=Одессит007;12477399]Продвижение, это когда начинают изучать язык люди, для которых он не родной. И это отнюдь не замена родного языка, а изучается как второй, третий и т.д. А вы воспринимаете этот термин только как замена родного.
Ну, я ничего не проводил, и вот такие надуманные обвинения мне больше всего и не нравятся в обществе.
Я про это писал в Языковой теме. Если кратко, то я вижу, что за принятием 2го госа стоит другая цель, кроме как снять запреты (все запреты - это указы, их вообще просто отменить), кроме этого он сильно расколет общество и даст очередной козырь на выборах для ультраправых сил, активизируя их электорат. Это можно сделать только через 10-20 лет умеренной языковой политики, к сожалению для этого нужно чтобы к власти пришли те, кто не ставит языковой вопрос во главе угла, только такой политик сможет выдержать умеренность для всего населения.
Это хорошо :) Вы с ним хоть в чем-то согласны?[/QUOTE]
1.Замену родного русского языка украинским не я предполагаю..Ее не только предполагали, но и осуществляли нацисты, стоящие ранее во главе государства.. И я не уверена, что у правительства Януковича достанет желания и воли для того, чтобы кардинально изменить это положение
Я же уверена, что каждый ребенок(украинец или русский) должен начинать изучение второго языка (русского, украинского или английского) с 8-10 лет для полноценного умственного и психического развития..
Обучаться в школах и ВУЗах на родном языке..Иметь право пользоваться в ежедневном общении и где угодно родным языком
2. В моем посте "вы" означает националистов, а не Вас лично.. Жду ответ по существу вопроса
3.Значит, в угоду фашистам Вы предлагаете нам согласиться с временным ограничением прав русскогоязычного населения..Чтобы они не рассердились..)
А если,через 10 лет к власти опять придут нацики? Опять закрытие русских школ? Опять возродятся все запреты?
Только государственный статус защитит русский язык от произвола властей..
-
[QUOTE=Dema;12478550]А кто сейчас ее делает ключевой? (ющенкововкунывакарчуки - таки сделали...)
Вроде пытаются спокойно решить, без радикализма.[/QUOTE]
Почитаем законопроект.. Здесь важен процент русскоязычных в областях, где русский язык может быть региональным...
И Табачник вроде говорил, что обучение должно осуществляться по желанию учащихся..
Может быть,Одессит в этой теме просто призывает нас не организовывать русские классы в украинских школах? )
-
[QUOTE=Одессит007;12467572]Прочти ещё раз первые 2 сообщения, вроде в них четко сказано что я считаю. Повторю, что я полностью согласен с Комаровским. Если ты его прочтешь и скажешь, что он так считает, то это будет относится и ко мне :)[/QUOTE]
В общем да (примерно так и считает). Он свой список вопросов (проблем) расставил по значимости (типа от самого важного - и вниз, как я понял). По-моему это достаточно примитивный подход - эти вопросы существуют в разных плоскостях и значимость совершенно спокойно может быть равнозначной (с языком, историей и т.п.). Да и решаться они могут тоже одновременно.
-
[QUOTE=лакмус;12478672]
А если,через 10 лет к власти опять придут нацики? Опять закрытие русских школ? Опять возродятся все запреты?
Только государственный статус защитит русский язык от произвола властей..[/QUOTE]
Не защитит, они могут прийти и отменить 2й гос.
На самом деле им прийти к власти, если примут 2й гос, будет намного легче, ведь это активизирует их электорат в борьбе с руссификацией (как они это понимают), и снизит активность восточных регионов, так как такой важной причины идти на выборы, как 2й гос, не будет.
Выход тут проводить те изменения в стране, которые будут поддерживаться всеми, а для этого нужно отодвинуть на второй план(не путать с забыть, отказаться и т.д.) разъединяющие вопросы, тогда не придут те, кто разъединяют. А для этого нужно. чтобы пришли политики, которые не будут заострять на разъединяющих вопросах внимание, зарабатывая тем самым себе рейтинг.
-
[QUOTE=лакмус;12478996]
Может быть,Одессит в этой теме просто призывает нас не организовывать русские классы в украинских школах? )[/QUOTE]
Похоже чтобы я не писал, вы меня всё-равно не поймете, коль у вас возникают такие мысли обо мне.
Право организовывать русский классы в школах у вас были всегда, просто не все о нем знают или хотят его использовать.
-
[QUOTE=Dema;12479252]В общем да (примерно так и считает). Он свой список вопросов (проблем) расставил по значимости (типа от самого важного - и вниз, как я понял). По-моему это достаточно примитивный подход - эти вопросы существуют в разных плоскостях и значимость совершенно спокойно может быть равнозначной (с языком, историей и т.п.). Да и решаться они могут тоже одновременно.[/QUOTE]
Дело в том, что даже если они одной важности, то решить их так, чтобы не ущемлять ни одну из сторон очень сложно, и не один политик представляющую только одну часть населения (территориально) это сделать не сможет. Т.е. для решения этих проблем нужны те политики, за которых будут голосовать территориально равномерно, без явных перекосов. А это может быть лишь в том случае, если они не будут заострять внимание на разъединяющих вопросах, а наоборот будут пытаться от них уйти (как я писал выше), а так же должны быть люди, которые это понимают(кто и как может решить разъединяющие вопросы) и будут их выбирать.
-
[QUOTE=Одессит007;12479724]Дело в том, что даже если они одной важности, то решить их так, [B]чтобы не ущемлять ни одну из сторон очень сложно[/B], и не один политик представляющую только одну часть населения (территориально) это сделать не сможет. Т.е. для решения этих проблем нужны те политики, за которых будут голосовать [B]территориально равномерно[/B], без явных перекосов. А это может быть лишь в том случае, если они не будут заострять внимание на разъединяющих вопросах, а наоборот будут пытаться от них уйти (как я писал выше), а так же должны быть люди, которые это понимают(кто и как может решить разъединяющие вопросы) и будут их выбирать.[/QUOTE]
Не настолько сложно, что невозможно. Меня (например) нисколько не ущемит гос.статус укр.мовы при наличии гос.статуса русского языка...
Про "территориально равномерно" - дык такое в реальности практически невозможно даже представить. Ну слишком разная Украина (и именно по языку, истории, героям, менталитету, религии и т.п.) - я-ж и говорю, что при исправлении унитарного мононационального устройства государства на более приближенный к фактическому все начинает смотреться не так уж и бесперспективно.
-
[QUOTE=Dema;12479944]Не настолько сложно, что невозможно. Меня (например) нисколько не ущемит гос.статус укр.мовы при наличии гос.статуса русского языка...
[/QUOTE]
Ну, вас не ущемит из-за ваших взглядов и мировоззрения. Но у каждого оно своё по этим вопросам и это надо понимать. Меня вот никак не ущемит единственный статус у украинского языка :) Хотя замечу, что я так же как и вы русскоговорящий, и не только я, но и мои родители, родились и прожили всю жизнь в Одессе.
[QUOTE]Про "территориально равномерно" - дык такое в реальности практически невозможно даже представить. Ну слишком разная Украина (и именно по языку, истории, героям, менталитету, религии и т.п.) - я-ж и говорю, что при исправлении унитарного мононационального устройства государства на более приближенный к фактическому все начинает смотреться не так уж и бесперспективно.[/QUOTE]
Это вам кажется, что сильно разная, на ЗУ живут такие же люди, с двумя руками, ногами и головой, у них так же есть дети, им хочется так же кушать, где-то жить, зарабатывать деньги для своей семьи. Они так же хотят быть здоровыми, иметь возможность отдыхать с семьей и друзьями. В том то и дело, что мы слишком одинаковые и нужно это понимать. Только тогда мы сможем решить мелкие вопросы, которые нас в чем-то разделяют.
-
[QUOTE=Одессит007;12480645]Ну, вас не ущемит из-за ваших взглядов и мировоззрения. Но у каждого оно своё по этим вопросам и это надо понимать. Меня вот никак не ущемит единственный статус у украинского языка :) Хотя замечу, что я так же как и вы русскоговорящий, и не только я, но и мои родители, родились и прожили всю жизнь в Одессе.
Это вам кажется, что сильно разная, на ЗУ живут [B]такие же люди, с двумя руками, ногами и головой, у них так же есть дети, им хочется так же кушать, где-то жить, зарабатывать деньги для своей семьи[/B]. Они так же хотят быть здоровыми, иметь возможность отдыхать с семьей и друзьями. В том то и дело, что мы слишком одинаковые и нужно это понимать. Только тогда мы сможем решить мелкие вопросы, которые нас в чем-то разделяют.[/QUOTE]
Коммунистический интернационализм (как и сам коммунизм) скорее всего утопичен и недостижим. Только по двум ногам, носу и ушам с детьми сложно объединяться (объединять) людям, вот тут и всплывают - история, языки, менталитет и т.п. (от них невозможно отмахнуться, очень они важны для человека).
п.с. но тебя не ущемит гос. статус русского языка?
-
[QUOTE=Одессит007;12479467]Не защитит, они могут прийти и отменить 2й гос.
На самом деле им прийти к власти, если примут 2й гос, будет намного легче, ведь это активизирует их электорат в борьбе с руссификацией (как они это понимают), и снизит активность восточных регионов, так как такой важной причины идти на выборы, как 2й гос, не будет.
Выход тут проводить те изменения в стране, которые будут поддерживаться всеми, а для этого нужно отодвинуть на второй план(не путать с забыть, отказаться и т.д.) разъединяющие вопросы, тогда не придут те, кто разъединяют. А для этого нужно. чтобы пришли политики, которые не будут заострять на разъединяющих вопросах внимание, зарабатывая тем самым себе рейтинг.[/QUOTE]
1.Активизирует ли придание госстатуса русскому языку нациков-бабушка надвое сказала.. Во всяком случае у власти будет вполне законное право пресекать такую активность
А вот если Янукович не выполнит этого пункта своей программы, то потеряет значительную часть своего электората.. И вот тогда уж точно у нациков будет возможность прийти к власти
2.Для отмены статьи Конституции потребуется 300 голосов в Раде.. Не думаю, что у нациков при захвате ими власти, когда-нибудь появится такая возможность.. И чем скорее мы внесем в Конституцию статью о двуязычии, тем меньше вероятность вообще прихода во власть фашистов..
3 И не агитируйте здесь за националиста Тигипко.. Уж он-то приложит все силы,чтобы угодить своим друзьям националистам.. И в первую очередь заставит наших деток в детских садиках в принудительном порядке учится на мове..Ведь это его Вы имеете ввиду, говоря о политиках, которые не "не будут заострять внимание.."?
ЗЫ Вы не ответили на мой вопрос:почему нацики проводили и проводят насильственную украинизацию,не решив предварительно экономических проблем? Хотя украинизация требовала и требует очень больших расходов?
А нас Вы призываете сначала позаботится об экономике, а потом об языке..
-
[QUOTE=Одессит007;12480645]Ну, вас не ущемит из-за ваших взглядов и мировоззрения. Но у каждого оно своё по этим вопросам и это надо понимать. Меня вот никак не ущемит единственный статус у украинского языка :) Хотя замечу, что я так же как и вы русскоговорящий, и не только я, но и мои родители, родились и прожили всю жизнь в Одессе.
Это вам кажется, что сильно разная, на ЗУ живут такие же люди, с двумя руками, ногами и головой, у них так же есть дети, им хочется так же кушать, где-то жить, зарабатывать деньги для своей семьи. Они так же хотят быть здоровыми, иметь возможность отдыхать с семьей и друзьями. В том то и дело, что мы слишком одинаковые и нужно это понимать. Только тогда мы сможем решить [B]мелкие вопросы,[/B] которые нас в чем-то разделяют.[/QUOTE]
культура,религия,история,язык,для Вас "мелкие вопросы"?
тогда,как Вы объясните,что самые длительные и кровопролитные противостояния в истории возникали в результате нерешения именно этих вопросов?
и второе...Вы считаете,что народ ведется на предвыборные обещания политиков,затрагивающих эти т.с."мелкие вопросы"...
как Вы видите изменение данной ситуации?
если можно конкретно,и по пунктам...
-
[QUOTE=Одессит007;12479551]Похоже чтобы я не писал, вы меня всё-равно не поймете, коль у вас возникают такие мысли обо мне.
Право организовывать русский классы в школах у вас были всегда, просто не все о нем знают или хотят его использовать.[/QUOTE]
Право у нас было всегда.. Возможности не было..
А разве эта "мысль" плохо Вас характеризует? Человек хочет "продвигать" мову..Поскольку мы отказываемся это делать в принудительном порядке, Вы убеждаете нас делать это добровольно.. Очень лирично и романтично..)
Если я здесь неправа, чего же Вы хотите от нас для "продвижения"мовы? Конкретно?
Чтобы мы отложили решения языковой проблемы до лучших времен?Так еще лет на 20? А до тех лучших времен согласиться на языковое неравноправие?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12481146]культура,религия,история,язык,для Вас "мелкие вопросы"?
тогда,как Вы объясните,что самые длительные и кровопролитные противостояния в истории возникали в результате нерешения именно этих вопросов?
и второе...[B]Вы считаете,что народ ведется на предвыборные обещания политиков,затрагивающих эти т.с."мелкие вопросы"...[/B]
если можно конкретно,и по пунктам...[/QUOTE]
чем-то мне все это ( позиция Одессит007) напоминает некоторые выступления Яценюка....
что--то в стиле "спите спокойно, жители славного города Багдада"...
Народ - это группа биологических существ, которых волнует физическая комфортность, стабильность в кормушке и определенная доля положительных эмоций....
Важно, чтобы пастух этой группы знал, что делать и существа могли помычать, что корм забыли насыпать:nea:
Вы правы насчет важности идеологических вопросов! сто раз правы....
Но признать это - значить признать право "народа" быть людьми
а это неудобно))))
с языком вообще проблемы не вижу, в УССР ее просто не было) все чаще вспоминается анекдот...
Сын спрашивает у отца "батьку, а ми завжди так погано жили?"
- "ні, синку, ми жили добре, а ле кляті москалі у 1991 році дали нам незалежність"
:(
-
[QUOTE=лакмус;12481144]1.Активизирует ли придание госстатуса русскому языку нациков-бабушка надвое сказала.. Во всяком случае у власти будет вполне законное право пресекать такую активность
[/QUOTE]
Причем тут пресекать? Это лишь означает. что голосовать в ЗУ пойдет не 60%, а 90% и за тех, кто будет декларировать отмету, и этого хватит, чтобы победить. Никакого права у власти на пресечение этого не будет.
[QUOTE]А вот если Янукович не выполнит этого пункта своей программы, то потеряет значительную часть своего электората.. И вот тогда уж точно у нациков будет возможность прийти к власти[/QUOTE]
Ну, он может сказать, что у него не было 300х голосов, поэтому 2й гос не сделал, давайте мне свои голоса и тогда может наберём 300. А если выполнит это и забудет про другие вопросы (которые объединяют), то его электорат уже не пойдет на выборы так активно, как было в этом году.
[QUOTE]2.Для отмены статьи Конституции потребуется 300 голосов в Раде.. Не думаю, что у нациков при захвате ими власти, когда-нибудь появится такая возможность.. И чем скорее мы внесем в Конституцию статью о двуязычии, тем меньше вероятность вообще прихода во власть фашистов..
[/QUOTE]
Во-первых, оно и не наберется для принятия.
Во-вторых, вы уверены, что они будут действовать только законными способами? Может они через суд отменят или ещё как-то...
А в-третьих, а почему не наберут, а вдруг наберут благодаря такой активизации. Вы же верите, что стороники 2го госа наберут 300 голосов, а ситуация абсолютно семетричная, просто сейчас активизировался Восток из-за 5 лет оранжевого режима и мирового кризиса.
[QUOTE]
3 И не агитируйте здесь за националиста Тигипко.. Уж он-то приложит все силы,чтобы угодить своим друзьям националистам.. И в первую очередь заставит наших деток в детских садиках в принудительном порядке учится на мове..Ведь это его Вы имеете ввиду, говоря о политиках, которые не "не будут заострять внимание.."?
[/QUOTE]
Я про Тигипко тут ничего не говорил. Я говорил про образ политика, который может решить разделяющие проблемы, может у вас он с Тигипко ассоциируется?
По поводу садика, что там начнут изучать украинский язык. А чего вы не можете принять, что у человека может по каким-то вопросам быть другое мнение? Вот вы считаете, что украинский язык можно изучать только с 8-10 лет, а Тигипко с 6ти, обосновывая тем, что чем раньше начинаешь изучать язык, тем проще в будущем его использовать. Почему он для вас из-за такого мнения сразу становится врагом, который вас предаст?
А это как раз из-за того, что именно этот вопрос для вас важнее всех остальных вместе взятых, и вы не принимаете ни одного мнения, которое 100% не совпадет с вашим.
[QUOTE]
ЗЫ Вы не ответили на мой вопрос:почему нацики проводили и проводят насильственную украинизацию,не решив предварительно экономических проблем? Хотя украинизация требовала и требует очень больших расходов?
А нас Вы призываете сначала позаботится об экономике, а потом об языке..[/QUOTE]
Я призываю всех, почему не решили - это их проблемы, поэтому и пришли другие, и чем меньше они(другие) будут заострять внимание на разъединяющих вопросах и сосредоточатся на экономике, тем больше шансов у них остаться у власти. Будут "решать" только разъединяющие вопросы, как делал Ющенко, - уйдут вслед за ним.
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12481146]культура,религия,история,язык,для Вас "мелкие вопросы"?
тогда,как Вы объясните,что самые длительные и кровопролитные противостояния в истории возникали в результате нерешения именно этих вопросов?[/QUOTE]
Так об этом и речь, что из-за мелких казалось бы вопросов идёт война, в которой проигравшие в итоге все.
А мелкие, потому что без признания, что твой дед герой можно жить, а без медицины - нет.
[QUOTE]
и второе...Вы считаете,что народ ведется на предвыборные обещания политиков,затрагивающих эти т.с."мелкие вопросы"...
если можно конкретно,и по пунктам...[/QUOTE]
Выход? Я про него постоянно пишу, но вы не видите текст, а выхватываете один эпитет, специально мной вставленный, и начинаете его обсасывать.
-
[QUOTE=Одессит007;12482402]Так об этом и речь, что из-за мелких казалось бы вопросов идёт война, в которой проигравшие в итоге все.
А мелкие, потому что без признания, что твой дед герой можно жить, а без медицины - нет..[/QUOTE]
вот оно различие....
для значительного числа людей вопросы языка,религии,культуры,истории не являются мелкими...
[QUOTE=Одессит007;12482402]Выход? Я про него постоянно пишу, но вы не видите текст, а выхватываете один эпитет, специально мной вставленный, и начинаете его обсасывать.[/QUOTE]
если можно,повторите для глупого кексика...
конкретно,и по пунктам:rose:
-
[QUOTE=Lada2;12481997]
Вы правы насчет важности идеологических вопросов! сто раз правы....
Но признать это - значить признать право "народа" быть людьми
а это неудобно))))[/QUOTE]
Да, только люди могут признавать важность своей национальности и вести из-за них войны.
Идеология может быть важна, только когда она не разъединяет и не порождает войны. Если у человека идеология помогать людям, когда они просят, помогать больным не знакомым детям, обучать желающих стать лучше, хотеть мира во всем мире, без споров по мелочам, то в ней нет ничего плохого, такую идеологию нужно поддерживать, такая идеология может быть важна.
-
жаль, что времени мало((((
навеяно фразой "без признания, что твой дед герой можно жить"...
Понимаете, когда человек, гражданин любой страны, легко и с приятностию) ассоциирует себя с государством своего гражданства, когда он легко идентифицирует себя с общностью под названием "N-ский" народ... он более продуктивен, социален и государству от этого польза.
А если я, будучи гражданкой Украины, не могла найти в действиях власти ничего, вызывающего уважение и желание поддержать, у меня, в связи с этим, отсутствовало всякое желание делать что либо на благо данного конкретного государства и была позиция "переждать в надежде на изменения"... это как минимум..
Некоторые действия нынешней власти вызывают поддержку...я голосовала за нее, будем посмотреть...
-
[QUOTE=Одессит007;12482861]Да, только люди могут признавать важность своей национальности и вести из-за них войны.
Идеология может быть важна, только когда она не разъединяет и не порождает войны. Если у человека идеология помогать людям, когда они просят, помогать больным не знакомым детям, обучать желающих стать лучше, хотеть мира во всем мире, без споров по мелочам, то в ней нет ничего плохого, такую идеологию нужно поддерживать, [B][U]такая [/U]идеология может быть важна[/B].[/QUOTE]
Опять про коммунизм?:)
Достичь согласия в обществе гораздо легче при наличии максимально равных прав и обязанностей членов этого общества. Нет?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12482602]если можно,повторите для глупого кексика...
конкретно,и по пунктам:rose:[/QUOTE]
Во-первых, сухие пункты не передадут моего отношения, а без него вы их просто не поймете
Во-вторых, Комаровский про это все очень хорошо написал, у него есть писательский дар, у меня такого нет. Если вы прочли его и задаете мне такие вопросы, то я уверен, что мой ответ ничего не изменит.
У него в итоге этот ответ звучит так
[QUOTE]Семья, здоровье, безопасность — критерии политической мудрости.
Семья, здоровье, безопасность — идеология национальных СМИ вообще и адекватного национального телевидения в частности.
Семья, здоровье, безопасность — приоритетные национальные интересы в многонациональной стране.
Запомните: каждый раз, когда вы слушаете какого-либо политика, подумайте, прежде всего о том, какое отношение имеет все им сказанное к вашей семье, вашему здоровью и вашей безопасности.
От кого из кандидатов в президенты вы слышали слова: «прививка», «детский сад», «беременность», «классный руководитель»?
Задумайтесь, вам ведь совсем скоро опять голосовать придется…[/QUOTE]
-
[QUOTE=Одессит007;12483004]Во-первых, сухие пункты не передадут моего отношения, а без него вы их просто не поймете
Во-вторых, Комаровский про это все очень хорошо написал, у него есть писательский дар, у меня такого нет. Если вы прочли его и задаете мне такие вопросы, то я уверен, что мой ответ ничего не изменит.
У него в итоге этот ответ звучит так[/QUOTE]
съехали..я так и думала....
а за кого вы предлагаете голосовать?
-
[B]Одессит007[/B], вся ваша примиренческая позиция базируется на том, что в разряд "разделяющих" вопросов вы отнесли проблемы [B]лично вас[/B] не волнующие. и ждете от остальных такой же градации ценностей. а это невозможно.
что касается самой идеи примирения... предположим, ваш сосед по коммуналке подъедает котлеты из вашего холодильника, "приватизировал" ваш велосипед и иногда, забавы ради, писает вам в чайник. начнете ли вы с ним совместное строительство "тамбура" (ведь это в ваших общих интересах) или все-таки предпочтете разъехаться по разным квартирам?
-
[QUOTE=Седьмой;12460323]Рано взялись указывать, учитесь понимать прочитанное-[/QUOTE]
Приведенная Вами цитата - выдавание желаемого за действительное :laugh:
Опять виноваты "внешние" враги народа. Ага, как же.
Насчет зависимости: если Ваша зарплата на 50% зависит от "хотелки" работодателя и только на 50% - от Вашей собственной эффективности - это не есть зависимость от настроения босса? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=лакмус;12481144]А вот если Янукович не выполнит этого пункта своей программы, то потеряет значительную часть своего электората.. И вот тогда уж точно у нациков будет возможность прийти к власти[/QUOTE]
Могу поспорить на бутылочку коньяку, что за время своей первой каденции он этого не выполнит.
Более того, это настолько несущественный вопрос для верхов, Вы даже себе не представляете.
-
[QUOTE=ITG;12483352]Приведенная Вами цитата - выдавание желаемого за действительное :laugh:
Опять виноваты "внешние" враги народа. Ага, как же.
Насчет зависимости: [B]если Ваша зарплата на 50% зависит от "хотелки" работодателя и только на 50% - от Вашей собственной эффективности - это не есть зависимость от настроения босса[/B]? :rzhu_nimagu:
Могу поспорить на бутылочку коньяку, что за время своей первой каденции он этого не выполнит.
Более того, это настолько несущественный вопрос для верхов, Вы даже себе не представляете.[/QUOTE]
А как должно быть? Работник работадателю продает свою рабочую силу - есть товар и есть купец (а дальше торг и покупка или непокупка, все честно).
-
[QUOTE=greenok;12483321][B]Одессит007[/B], вся ваша примиренческая позиция базируется на том, что в разряд "разделяющих" вопросов вы отнесли проблемы [B]лично вас[/B] не волнующие. и ждете от остальных такой же градации ценностей. а это невозможно.
что касается самой идеи примирения... предположим, ваш сосед по коммуналке подъедает котлеты из вашего холодильника, "приватизировал" ваш велосипед и иногда, забавы ради, писает вам в чайник. начнете ли вы с ним совместное строительство "тамбура" (ведь это в ваших общих интересах) или все-таки предпочтете разъехаться по разным квартирам?[/QUOTE]
Вы изначально подходите, что ваш сосед вор и хулиган. А я считаю. что жители ЗУ такие же люди как мы, и у нас больше общего и оно важнее того, что разъединяет.
И это ваша позиция. что это ваш холодильник, ваш велосипед, а может он считает что его, и кто тут прав? Может правда в том. что это общее? А то, что он может писает в чайник, так он думает, что это туалет и ему нужно спокойно это объяснить и он поймет, но при условии, что тот, кто будет ему объяснять не будет называть его вором и хулиганом.
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12483093]съехали..я так и думала....
а за кого вы предлагаете голосовать?[/QUOTE]
Я уже отвечал тут - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=12421912&postcount=32[/url]
-
[QUOTE=Одессит007;12483782]Я уже отвечал тут - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=12421912&postcount=32[/url][/QUOTE]
меня интересует фамилия политика...
-
[QUOTE=Одессит007;12483722]Вы изначально подходите, что ваш сосед вор и хулиган. А я считаю. что жители ЗУ такие же люди как мы, и у нас больше общего и оно важнее того, что разъединяет[/QUOTE]
при чем тут жители ЗУ?
вам был предложен жизненный пример. представьте[B] себя[/B] в предлагаемых обстоятельствах. это- ВАШ сосед.
[QUOTE]И это ваша позиция. что это ваш холодильник, ваш велосипед, а может он считает что его, и кто тут прав?
Может правда в том. что это общее? А то, что он может писает в чайник, так он думает, что это туалет и ему нужно спокойно это объяснить и он поймет, но при условии, что тот, кто будет ему объяснять не будет называть его вором и хулиганом.[/QUOTE]
вариант - сосед невменяем тоже имеет место быть. тогда выхода два с одним результатом: соседа- в психушку и вы живете один в єтой квартире, либо сосед в єтой квартире, а вы уезжаете и опять-таки живете без него, но в другом месте. совместно вам не жить. или... жить в мучениях до конца. ради тамбура.
стОит ли тамбур вашей единственной жизни?
итак, отвечайте на вопрос, плиз.
ваше поведение в приведенном мной случае?...
-
[QUOTE=Dema;12483663]А как должно быть? Работник работадателю продает свою рабочую силу - есть товар и есть купец (а дальше торг и покупка или непокупка, все честно).[/QUOTE]
Ваша зарплата должна зависеть исключительно от Ваших профессиональных качеств, а не от того, что шеф в день выдачи зарплаты с бодуна или нет.
-
[QUOTE=ITG;12484297]Ваша зарплата должна зависеть исключительно от Ваших профессиональных качеств, а не от того, что шеф в день выдачи зарплаты с бодуна или нет.[/QUOTE]
Моя ЗП зависит от проф.качеств и договоренности про стоимость работы (в случае возникновения других факторов, типа бодунов, истерик, желания кинуть - таких работодателей (заказчиков) безжалостно теряю).
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12483891]меня интересует фамилия политика...[/QUOTE]
Зачем? Побежите за него голосовать? :)
Я описал лишь образ с которым, на мой взгляд, нужно сравнивать политиков и выбирать тот кто ближе, идеала всё-равно не будет.
Комаровский дает свои советы, что делать, перед тем как выбирать.
Фамилия тут абсолютно не важна.
-
[QUOTE=greenok;12483943]при чем тут жители ЗУ?
вам был предложен жизненный пример. представьте[B] себя[/B] в предлагаемых обстоятельствах. это- ВАШ сосед.
вариант - сосед невменяем тоже имеет место быть. тогда выхода два с одним результатом: соседа- в психушку и вы живете один в єтой квартире, либо сосед в єтой квартире, а вы уезжаете и опять-таки живете без него, но в другом месте. совместно вам не жить. или... жить в мучениях до конца. ради тамбура.
стОит ли тамбур вашей единственной жизни?
итак, отвечайте на вопрос, плиз.
ваше поведение в приведенном мной случае?...[/QUOTE]
Если жители ЗУ не причем, тогда этот случай не по теме и не вижу смысла на это отвечать. А если причем, то уже все ответил, попробуйте просто понять.