-
Бойлер включается каждые пол-часа, час на 10-15мин (вечером). Элекрочайника нет, мелковолновка 2-3 раза по 2-3 мин за весь вечер. Холодильник не понятно как работает. Стиралка только в суб. или воскр. 1 раз не дольше 2х часов утром или днем. Утюг - иногда утром, не более 15мин. Сумерки, темное время суток - телек, комп, освещение 2-4ч. Итого в мес. расходуем 180-200кВт*ч. Думаю, эта схема потребления мало отличатся, чем у большинства других граждан. "Стандартные" 500-600квт, имхо, перебор. Потому считаю, что "перегрузки", "перегревы" и проч. связанные с нагрузкой объяснения лучше оставить на зиму.
-
Поддерживаю screjet, откуда 500-600????
кажды вечер работают 2-3 телека с 17.00 до 23.00, + комп, свет и прочее прочее, в среднем получается 200.... максимум 250....
-
А причем провода населения до сгоревшего маломощного трансформатора? Думаю что было бы законодательство жестче к таким "поставщикам" услуг населению то и провода бы имели бы нужные сечения и трансформаторы бы горели в разы реже!
-
[B]screjet[/B] У меня тоже потребление составляет 250-300. Но я знаю людей, у которых оно составляет 500-600-700. Я молчу за те квартиры, в которых отопление переведено на электрическое. Поэтому и указал 500-600 как в среднем по палате.
-
Добровольского/Заболотного примерно в 10:30 включили, но сейчас опять нет.
-
Да у большинства уходит не больше 300 кВт. Просто бывают пик в один час или полчаса... вот и все.
-
[QUOTE=screjet;12465107] "Стандартные" 500-600квт, имхо, перебор. Потому считаю, что "перегрузки", "перегревы" и проч. связанные с нагрузкой объяснения лучше оставить на зиму.[/QUOTE]
беда в том, что все стирают обычно именно в субботу-воскресенье...
ну и все остальное - действительно СТАНДАРТНАЯ схема.
авария вчера произошла вечером, когда народ возвращался с дач/полей/морей - нагрузка возросла (стиралки, СВЧ и т.д.), так что ТЕОРЕТИЧЕСКИ я скорее соглашусь с Вашим оппонентом.
-
Произошла авария на пс крымская в воскресенье. Возможно света не будет в некоторой части поскота еще дня 2. Будут фидера подключать поочередно по мере готовности.
-
[QUOTE=ebreo;12465057][B]GoshaD[/B] Как показывает практика ни государственные, ни частные облэнерго не финансируются должным образом. у первых- нет денег, у вторых - нет желания. А необходимость остаётся[/QUOTE]
тупик? В Молдове после продажи сетей иностранцам отключения электричества стали реже отключений газа! Дорого стоит КВт. у них но он есть! Или там инопланетное оборудование?
-
[QUOTE=Rus;12465393]беда в том, что все стирают обычно именно в субботу-воскресенье...
ну и все остальное - действительно СТАНДАРТНАЯ схема.
авария вчера произошла вечером, когда народ возвращался с дач/полей/морей - нагрузка возросла (стиралки, СВЧ и т.д.), так что ТЕОРЕТИЧЕСКИ я скорее соглашусь с Вашим оппонентом.[/QUOTE]
Выходит, что нам ни стирать, ни гладить, ни еду готовить.... категорически нельзя
-
[QUOTE=fpias;12465425]Произошла авария на пс крымская в воскресенье. Возможно света не будет в некоторой части поскота еще дня 2. Будут фидера подключать поочередно по мере готовности.[/QUOTE] :stop: Откуда такая информация? :shock:
-
[QUOTE=Vitalena;12465455]Выходит, что нам ни стирать, ни гладить, ни еду готовить.... категорически нельзя[/QUOTE]))) В порядке строгой очереди.
-
[QUOTE=fpias;12465425]Произошла авария на пс крымская в воскресенье. Возможно света не будет в некоторой части поскота еще дня 2. Будут фидера подключать поочередно по мере готовности.[/QUOTE]
как 2 дня!?!?!?!??????????? :girl_devil: Это же вообще идиотизм.....
-
А давайте какую-нибудь трассу перекроем!!!? А че делать? На звонки они не отвечают, на улице сегодня жара, в холодильнике видимо все стухло, я так предполагаю, дома то я еще не была
-
Так как там дела сейчас обстоят?
-
[QUOTE=Vitalena;12465699]А давайте какую-нибудь трассу перекроем!!!? А че делать? На звонки они не отвечают, на улице сегодня жара, в холодильнике видимо все стухло, я так предполагаю, дома то я еще не была[/QUOTE]Достаточно правдоподобно предполагаете.
Холодильник (последних поколений) держит 24 часа прохладу, если его не открывать часто. Поэтому есть еще шансы, что не все так трагично.
-
[QUOTE=Vitalena;12465455]Выходит, что нам ни стирать, ни гладить, ни еду готовить.... категорически нельзя[/QUOTE]
Можно, но по очереди (по графику) :-)
А вообще - было бы смешно, если не было бы грустно...
-
[QUOTE=koliaodessa;12465731]Так как там дела сейчас обстоят?[/QUOTE]
Где именно "там"?
Читайте ветку - местами уже включили.
-
Люди, а если серьезно, вот сижу и думаю, неужели с ними нельзя бороться? Что нужно реально делать? Ведь в последнее время эти выключения надолго становятся нормой. Или это система, которую невозможно изменить?
-
-
Героев Сталинграда вкл. Надолго ли?!
-
мне интересно, кто из начальства северного РЭС руководит работами? или там старший электрик "Вася" за начальника?
-
[QUOTE=berda;12465596]как 2 дня!?!?!?!??????????? :girl_devil: Это же вообще идиотизм.....[/QUOTE]
Компетентный знакомый сказал ориентировочно. Говорит, поломка серьезная.
-
[QUOTE=Vitalena;12465833]Люди, а если серьезно, вот сижу и думаю, неужели с ними нельзя бороться? Что нужно реально делать? Ведь в последнее время эти выключения надолго становятся нормой. Или это система, которую невозможно изменить?[/QUOTE]
Боюсь, что ничего мы изменить не можем.
а) альтернативного поставщика электроэнергии нет и в принципе в существующем законодательстве быть не может.
б) мэрии и губернатору нет дела до мониторинга деятельности Одессаэнерго и соблюдения норм эксплуатации и замены оборудования.
в) выборы не скоро, так что и оппозиция не сильно поможет.
г) СМИ? возможно, но пока не сильно верится.
-
[QUOTE=fpias;12466122]Компетентный знакомый сказал ориентировочно. Говорит, поломка серьезная.[/QUOTE]))) Как я рад, что через сутки, они это поняли ))). И смех И грех...
Правда главное, что бы "компетентный знакомый" не оказался слухами.
-
К сожалению облэнерго у нас монополист и деньги на реконструкцию подстанций давать не хочет. Работники латают старое оборудование из подручных средств. Вот крымскую на прошлой недели вышибло-вроде быстро отремонтировали, а теперь опять. Значит такой ремонт. Но учет уних зато на высоте и конкурентов нет!
-
В 18.00 дали на Махачкалинской.
Источник из облэнерго сообщил (цитирую, не знаю правда или нет): "авария произошла из-за подключения к нашей ПС некого посёлка, который находится за Хаджибеевским лиманом. Когда строили тот посёлок "влом" было организовывать ПС, вот они и подключили 2 недели назад (помните первая авария). Вот в ЧНН и происходит авария из-за перегруза."
-
Собираюсь домой. Надеюсь, что что-то осталось пригодным к употреблению. В принципе, мне не сильно критично. Грустно... но это ничего. Ноут спасать буит.
-
На Заболотного, свет дали
-
[QUOTE=Sam27;12466253]В 18.00 дали на Махачкалинской.
Источник из облэнерго сообщил (цитирую, не знаю правда или нет): "авария произошла из-за подключения к нашей ПС некого посёлка, который находится за Хаджибеевским лиманом. Когда строили тот посёлок "влом" было организовывать ПС, вот они и подключили 2 недели назад (помните первая авария). Вот в ЧНН и происходит авария из-за перегруза."[/QUOTE]
На каждой подстанции есть защиты от перегруза. Значит защиты не сработали-вот и поломка. Но то что уже начали поочередно запитывать-уже радует. Значит к утру может быть всех включат!
-
Эта подстанция, наверное, работает с 70-х годов. Интересно, а как долго они собирались на ней "выезжать" ?? Моральные уроды!!!! В Европе (той, что слева) уже давно бы подали кучу исков и наказали на приличные деньги
-
[QUOTE=fpias;12466324]На каждой подстанции есть защиты от перегруза. Значит защиты не сработали-вот и поломка. Но то что уже начали поочередно запитывать-уже радует. Значит к утру может быть всех включат![/QUOTE]
Либо порог срабатывания уменьшили.
-
Урря, Заболотного 40-42-44 свет дали!
-
[QUOTE]GoshaD тупик? В Молдове после продажи сетей иностранцам отключения электричества стали реже отключений газа! Дорого стоит КВт. у них но он есть! Или там инопланетное оборудование?[/QUOTE] - Одесса и молдова -это две большие разницы. Назовите мне хоть одно стабильно работающее крупное предприятие?
-
[QUOTE=Vitalena;12465833]Люди, а если серьезно, вот сижу и думаю, неужели с ними нельзя бороться? Что нужно реально делать? Ведь в последнее время эти выключения надолго становятся нормой. Или это система, которую невозможно изменить?[/QUOTE]
Конечно можно. Подавать иск в суд, в случае если был причинен ущерб - взять квитанции за ремонт сгоревшего оборудования или дефектную ведомость и вперед. Прецеденты положительных решений есть. Даже с выплатой морального вреда, но там за неправомерное отключение от электросетей. Другое дело что почти всем лень связываться.
-
[QUOTE=Rus;12464746]А по моим сведениям - двухэтажное здание в районе Добровольского 70-74 (между 16-этажками, хорошо видно из маршруток, проезжающих по проспекту).[/QUOTE]
между домами 110Кв это не поставишь,она находится там где я указал,лень фоткать идти.
Пока домой добрался,все почти пропало в холодильнике,если еще раз отключать не выносимо...
-
[QUOTE=ebreo;12467021]- Одесса и молдова -это две большие разницы. Назовите мне хоть одно стабильно работающее крупное предприятие?[/QUOTE]
Где? В Молдове или Одессе? А при чём здесь крупые работающие предприятия вообще? Или мы платим за электроэнергию которую субсидирует государство?
Сделайте услугу качественной и цену ей соответственную. А то как об неуплатах блеять то все хором и в унисон а как качественно выполнять свои (добровольно взятые) обязательства то сразу как страусы! Головы в судебное болото и сразу "я ни я и хата не моя". И так везде!
Так а при чем таки крупные работающие предприятия? Пос Котовского у нас конкретно спальный район! У нас стадиона нет нормального даже а Вы про что имели ввиду? Не понял
-
Качество услуг можно сказать не какое,бывали случаи когда пропадало до 1 часа по неизвестным причинам,звонишь там мороз включают,либо трубку повесили...
А как не оплатил сразу бумажку приносят на отключение...
-
может я виноват в перегрузе...включил вчера вечером кофемашину - аккурат в этот же миг свет потух,потом загорелся впол накала..я снова включил - и свет погас уже насовсем..не шучу, извиняйте :)
-
Это чтож за кофемолка - мегаватт на 10? То-то я запах молотого кофе на таирово учуял!
-
подхожу к дому после работы, уже вижу что свет дали все таки радость с привкусом протухших продуктов, но вдруг вижу объявление типа "ув. жильцы, приносим свои извинения, 9 июня с 9.00 до 10 июня 9.00 будет прекращена подача холодной воды", вы не поверите, у меня начался истерический смех...
-
Скажи спасибо, что вообще предупредили...
-
[QUOTE=Vitalena;12468740]подхожу к дому после работы, уже вижу что свет дали все таки радость с привкусом протухших продуктов, но вдруг вижу объявление типа "ув. жильцы, приносим свои извинения, 9 июня с 9.00 до 10 июня 9.00 будет прекращена подача холодной воды", вы не поверите, у меня начался истерический смех...[/QUOTE]
Хоть не как в анекдоте: "Уважаемые жильцы! В вашем доме будет выключена горячая вода, холодная вода, свет, газ, тепло.. а сами вы будете выведены во двор и расстреляны"....
-
[QUOTE=Vitalena;12468740]подхожу к дому после работы, уже вижу что свет дали все таки радость с привкусом протухших продуктов, но вдруг вижу объявление типа "ув. жильцы, приносим свои извинения, 9 июня с 9.00 до 10 июня 9.00 будет прекращена подача холодной воды", вы не поверите, у меня начался истерический смех...[/QUOTE]
да уж правда жизни сурова, только что прочитал это обьявление на сайте:( , омрачило мою радость по поводу света:rtfm: , не одно так другое.
-
[QUOTE=fpias;12468531]Это чтож за кофемолка - мегаватт на 10? То-то я запах молотого кофе на таирово учуял![/QUOTE]
та нет- последняя капля полтора киловата и....:)
-
приехал домой....
хорошо... все есть....
вот тебе и поговорка, "купи козу"
-
какое ... финансирование?! если то бабло что народ и предприятия платят за электричество использовать с умом и по назначению - у нас бы эл-во копейки стоило бы из-за установленных солнечных батарей и ветряков по всей стране...
-
[quote=_vdes_;12471581]какое ... финансирование?! если то бабло что народ и предприятия платят за электричество использовать с умом и по назначению - у нас бы эл-во копейки стоило бы из-за установленных солнечных батарей и ветряков по всей стране...[/quote]
Полностью поддерживаю!!
А, учитывая тот факт, что до недавнего времени Украина являлась экспортёром электроэнергии, у нас данный продукт вообще мог бы быть по минимальной цене, если даже не "на шару"!
-
Холодильник без электричества - это просто шкаф, а у меня сегодня в нем было теплее чем в квартире. Одно радует,что из-за отсутствия света инета не было и я не могла работать, моему холодильнику повезло я его помыла.
Персональное спасибо - облэнерно от моего холодильника!
-
[quote=screjet;12464216]
3кВт х 30дн(720ч) = 2160кВт*ч
Интересно, тут есть кто-то, кто потребляет 2тыс кВт*ч в месяц?[/quote]
Даже с учетом козла зимой, врядли столько можно намотать в стандартной дву-трех комнатной квартире...
-
У нас после прошлого суточного отключения было тоже самое,только сразу на следующий день...
-
[quote=Acnod;12467526]Конечно можно. Подавать иск в суд, в случае если был причинен ущерб - взять квитанции за ремонт сгоревшего оборудования или дефектную ведомость и вперед. Прецеденты положительных решений есть. Даже с выплатой морального вреда, но там за неправомерное отключение от электросетей. Другое дело что почти всем лень связываться.[/quote]
Проблема в грамотной, а главное - в оперативной технической экспертизе!
Моральный вред - это сказочка, суды еще ни разу не присуждали к выплате больше сотни минимальной зп.
-
Ну Вроде свет дали всем, и очевидно ремонт закончили. Будем надеяться, что работы выполнены качественно.
-
Это вряд ли. Будем подождать следующего случая, ведь мы же оптимисты!
-
[QUOTE=vlad11;12472948]суды еще ни разу не присуждали к выплате больше сотни минимальной зп.[/QUOTE]
А сколько Вы хотите ? Как в Америке - миллион ? :laugh:
-
А зачем вчера на крымской угол заболотного надо было отключать повторно свет? отключился видимо когда сотрудники облэнерго ушли домой (где-то в 8 вечера), а включили утром в 8:15 когда пришли на работу
-
[QUOTE=Vitalena;12468740]подхожу к дому после работы, уже вижу что свет дали все таки радость с привкусом протухших продуктов, но вдруг вижу объявление типа "ув. жильцы, приносим свои извинения, 9 июня с 9.00 до 10 июня 9.00 будет прекращена подача холодной воды", вы не поверите, у меня начался истерический смех...[/QUOTE]А где Вы живёте?Я на своей парадной(Крымская) только что такое же обнаружила!
-
[QUOTE]Где? В Молдове или Одессе? А при чём здесь крупые работающие предприятия вообще? Или мы платим за электроэнергию которую субсидирует государство?
Сделайте услугу качественной и цену ей соответственную. А то как об неуплатах блеять то все хором и в унисон а как качественно выполнять свои (добровольно взятые) обязательства то сразу как страусы! Головы в судебное болото и сразу "я ни я и хата не моя". И так везде!
Так а при чем таки крупные работающие предприятия? Пос Котовского у нас конкретно спальный район! У нас стадиона нет нормального даже а Вы про что имели ввиду? Не понял[/QUOTE] Обьясняю. Стабильное и качественное электроснабжение напрямую зависит от оборудования, которое генерирует и передает электроэнергию. К сожалению, объём заменяемого и реконструируемого оборудования далёк от необходимого.
Теперь за соседнюю страну строителей: увеличение цены за кВт*ч в Молдавии никак не связана с модернизацией сетей и повышением качества и надёжности электроснабжения
[url]http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/moldavskaya_gres_uvelichila_stoimost_elektroenergii_dlya_moldavii_na_24_do_5_83_tsenta_za_1_kvt_ch_16012010[/url]
[QUOTE]У нас стадиона нет нормального[/QUOTE] При чём здесь стадион???
-
хм, в районе ЗАГСа опять свет отключили... А что слышно на Крымской? спешить ли домой? эдак они не дадут и воды набрать, подготовиться к завтрашнему "сухому" дню :(
-
[QUOTE=Phalenopsis;12485406]хм, в районе ЗАГСа опять свет отключили... А что слышно на Крымской? спешить ли домой? эдак они не дадут и воды набрать, подготовиться к завтрашнему "сухому" дню :([/QUOTE]ТТТ,на Крымской всё спокойно,идите домой,готовтесь.Кстати,говорят нет света на Поле Чудес.Уж лучшебы каждый день выключалиб на часик,чем такое...
-
Марсельская угол Днепродороги - свет дали вчера как и всем, а вот воды нет со вчерашнего дня.
П.С. Света кстати опять нет.... красота..ага?
-
обман южжого РЭСа
[B][/B]Помогите разобраться в ситуации. Может кто слышал или есть знакомые кто прошел через это. В двух словах.(работники южнонго РЕСа. проверяли квартиру и нашли какуюто левую розетку. Я в ШОКЕ. Счет выставили безумный. перед нами здесь якобы жил электрик.) и вырубили свет. пожалуйста подскажите где можно прокансультироваться,как доказать свою не виновнось .отстоять свою правоту. моб [I][U][/U][/I]7992068
-
Блин ... Много оффтопа.
Давайте о деле:
Кто знает почему вчера на Таирова отключение ночью произошло ?
-
В полне возможно, что эти аварии(отключение света) не прикратяться, так как сети перегружены. Если раньше считалось, что в зимний период электрические сети были более загруженными из-за большого количества включенных обогревателей, то сейчас же в летнее время не лучше, так как почти у каждого второго в доме стоит кондиционер, вентилятор и т.д. Повышение температуры только услажняют ситуацию. Силовые трансформаторы сгорают как свечки!!!
Так что сильно не возмущайтесь.
-
[QUOTE=Stik;12706604]Так что сильно не возмущайтесь.[/QUOTE]
Та правильно, сети же не надо совершенствовать... как построили при совке, так до сих пор и тянут. А многие еще и на времянках висят.
Недавно при отключении я позвонил диспетчеру:
- почему нет электричества ?
- Авария.
- это еще долго будет продолжаться ? может стоит уже нормально отремонтировать свое оборудование ?
- У нас всё нормально ремонтируют, еще неизвестно как Вы там электричеством пользуетесь. Повключали кондиционеры, компьютеры - конечно перегрузка будет!
- девушка, 21 век на дворе, очнитесь.
- пробурчало что-то нечленораздельное и положило трубку....
Из разговора я понял, что дома надо пользоваться 1 лампочкой на всю квартиру и максимум холодильником (телевизор только на новый год) - тогда мы своим неправильным поведением не будем раздражать работников РЭСа и никаких аварий у них не будет.
-
Со всем согласна,кроме одного - девушка диспетчер ничего не решает и высказывать ей свои недовольства абсолютно бесполезно.А если учесть,сколько в день она всего выслушивает...
-
Я понимаю что она ничего не решает, но пробиться куда-то выше диспетчера - это надо положить немеряно времени, которого нет. А ответ в итоге будет таким же - у нас оборудование старое, а вы понакупали кондиционеров/обогревателей....
-
Вы ж поймите, что облэнерго - монополист, и оборудование будет менять, если оно выгорит до тла (как пример ПС Крымская) и решать все вопросы серьезные нужно через суд с ними. Это не благодарное занятие, а что делать? Сидеть без света и жаловаться товарищам? ДА если бы каждый не поленился и полюбому непредупрежденному отключению подавал бы в суд и получал бы компенсацию, то в облах бы уже давно реконструкцию бы проводили!
-
поселок котовского опять без света! Паустовсиого и ... как прежде. Задолбали!!!
-
Марсельская - всё спокойно......а Вам сочувствую :(
-
[QUOTE=GoshaD;12981468]поселок котовского опять без света! Паустовсиого и ... как прежде. Задолбали!!![/QUOTE]Нам повезло.У нас моргнул и всё...Выглянула в окошко,что видно с 11 этажа на Крымской в сторону Бочарова-Заболотного свет есть...
-
На добровольского тоже частично не было...
-
[B]Wolf[/B] Например с 6 вечера до 11 ночи в будние. Вы включите стиралку ~2кВт, утюг ~1кВт, холодильник и телек + пару лампочек + комп ... не дай бог кухонный блендер или соковыжималку... фен.. и привет будет все 5, а то и больше.
И вы действительно верите в то, что такая ситуация по всем квартирам, подключённым к ,якобы из-за этих перегрузок, сгоревшему кабелю? Или это одна такая квартира его сожгла?
-
на доЛГОЙ С 05 УТРА 10 июля света нет
050 хронически занята
-
Да ладно вам, скоро ни у кого не будет. На днях будет включаться злополучная линия Усатово-Аджалык-2.
-
[QUOTE=PiVV;13195413]Да ладно вам, скоро ни у кого не будет. На днях будет включаться злополучная линия Усатово-Аджалык-2.[/QUOTE]
Это в связи с чем ???
Они таки чего-то добились, или это профилактика ???
-
[quote]Это в связи с чем ???[/quote]
В связи с завершением строительства линии, готовностью оборудования и намерением ввести её/его в работу.
[quote]Они таки чего-то добились, или это профилактика ???[/quote]
Смотря кого понимать под ОНИ.
-
Давайте не будем оффтопничить! Ветка по строительству ВЛ Аджалык - Усатово находится здесь: [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=12401285#post12401285[/url]
-
Так завтра покажет офтоп это в этой теме или всё таки света не станет у всех! :P
-
Кто знает, что за авария на Таирова (р-н обл.ГАИ)? Свет отключили вчера вечером в 10 и до сих пор нет. Звонила в Южный РЭС - типа авария, Левитана и Королева без света,возможно к вечеру свет появится, а может и нет!!!)))
-
Якира без света, уже со вчерашнего вечера!
никто не знает ,что случилось?
-
Линию Аджалык-Усатово подключили, вот что случилось. Теперь вашу электроэнергию будут через нее за бугор толкать :)
-
Со Слободки наверное уже толкают, второй день в 22.00 отключают на 3 часа :rtfm:
-
[QUOTE=Slavok;13236270]Линию Аджалык-Усатово подключили, вот что случилось. Теперь вашу электроэнергию будут через нее за бугор толкать :)[/QUOTE]
Фу, какой бред! :stop: Линии теперь 2 и работают они теперь в параллель. Если 1-я за бугор не толкала, то 2-я тем более не протолкнет. Зато теперь транзитники сняли ограничения на поставку эл. энегргии одессаоблэнерго, а те в свою очередь меньше будут гасить районы Одессы, а также появилась перспектива электрофицированного развития нашего города. Энергетикам Ура! :rose:
-
[quote=fpias;13256368]также появилась перспектива электрофицированного развития нашего города. Энергетикам Ура! :rose:[/quote]
Не факт. А вот старую линию точно надо подлатать, раз есть техническая возможность.
-
На Рекордной вчера с вечера нет света! Кто нибудь в курсе что случилось и когда будет свет?
-
На Курсаках вчера вечером вырубили свет,включили только сегодня где-то в 16 ч. Ну у нас, если хотя бы раз в две недели не отключат,то в Южном РЭСе что-то сдохнет.А вообще читая форум не покидает ощущение,что мы скатываемся в веерные отключения времен раннего Кучмы и Боделана
-
На Слободке уже неделю выключают в 21.30 и на 2-3 часа,одни день вообще до 10 утра выключили. Звоним им,а у них [B]всегда занято[/B]! Не подскажете как с этим бороться?
-
[QUOTE=QVATRA;13307574]Не подскажете как с этим бороться?[/QUOTE]
Звонить, стучать во все дыры, когда лопнет терпение - перекрывать улицы, сейчас это, к сожалению, единственный действенный способ давления на власть...
-
Куда же звонить звоним дежурному по городу,там хамят,в северном РЭСе снята трубка,даже если и ответят ,то такую чушь говорят ((( Вот времена настали и пожаловаться не куда и не кому!!!!!
-
[B]QVATRA[/B]
Наверное это молдаване приманивают ваше электричество мамалыгой. А по этому вопросу нету лучше знатока как автор между ваших двух сообщений. Всё знает - и как приманивать и когда чем лучше приманивать, и почём это стоит!!!
-
[QUOTE=QVATRA;13309398]Вот времена настали и пожаловаться не куда и не кому!!!!![/QUOTE]
Ну нас же 70 лет учили, что "стучать" это не хорошо и все дружно смеемся с америкосов, которые чуть что - звонят в полицию и жалуются на соседей. Вот теперь имеем то, что имеем. Как совдеповская воспитательница в детсаду учила: ЯБЕДНИЧАТЬ - ПЛОХО!
-
[QUOTE=Acnod;13310724] Как совдеповская воспитательница в детсаду учила: ЯБЕДНИЧАТЬ - ПЛОХО![/QUOTE]
да какое же тут ябедничество! Когда в холодильнике всё портится и техника ломается? Время года не способствует такому,когда поломка так это я понимаю,но когда в систему входит тут уж извините! Да и народ у нас не такой уж, чтоб звонить и дороги перекрывать,все сидят по норкам и молчат! Вот что самое ужасное...терпят-нетерпимое ... :nea:
-
[QUOTE=QVATRA;13313578]Да и народ у нас не такой уж, чтоб звонить и дороги перекрывать,все сидят по норкам и молчат! [/QUOTE]
Не народ. Это называется биомасса.
-
[QUOTE=Acnod;13310724]Ну нас же 70 лет учили, что "стучать" это не хорошо и все дружно смеемся с америкосов, которые чуть что - звонят в полицию и жалуются на соседей. Вот теперь имеем то, что имеем. Как совдеповская воспитательница в детсаду учила: ЯБЕДНИЧАТЬ - ПЛОХО![/QUOTE]
А это разве не совдепия, если поставкой электроэнергии населению до сих пор, через 20 лет после падения коммунизма занимается одна монопольная госструктура, насквозь пронизанная бюрократией, волюнтаризмом и разгильдяйством, и нет абсолютно никаких альтернатив по выбору поставщика ээ.
-
У нас много в чем совдепия. Если быть более точным, то коммунальщики, энергетики , газовики и и т.п. все эти годы "независимости" выезжают за счет тех ресурсов, которые остались после союза. Ничего нового не делается, максимум - латается. А теперь это всё начинает активно разваливаться, т.к. никакой модернизации не было, а всё бабло распиливалось по карманам руководящей братии компаний-монополистов. То, что построили эту ВВЛ и теперь трубят об этом - просто смешно. Ничего особо не изменится. Вся инфраструктура изношена, во многих домах вместо нормальной проводки - скрутки из 20-сантиметровых кусочков проводов, то же самое творится в так называемых "трансформаторных будках" питающих здания. Вы загляните как-то, посмотрите какие там изношенные потроха. При этом руководящий состав компаний-монополистов, те же начальники РЭСов и т.п. живут припеваючи, катаясь как сыр в масле (знаю не по наслышке), но исправно повторяют как молитву: "мы работаем в убыток". Это ложь.
-
[quote]А это разве не совдепия, если поставкой электроэнергии населению до сих пор, через 20 лет после падения коммунизма занимается одна монопольная госструктура, насквозь пронизанная бюрократией, волюнтаризмом и разгильдяйством, и нет абсолютно никаких альтернатив по выбору поставщика ээ. [/quote]
До чего ж люблю читать сообщения этого брехуна - прямо подписался бы на эксклюзивную рассылку всех его новых сообщений, а так приходится бегать по всему форуму в поисках.
Поставкой электроэнергии населению государство или какие-либо его структуры уже давно не занимается. Всё что связано с деньгами захапали себе простые, честные, белые и пушистые как [B]Slavok[/B] дяди из открытых и закрытых акционерных обществ - облэнерго. А государству оставили всё что связано с растратами - передачу электричества по стране от производителей электроэнергии её продавцам.
-
[QUOTE=Ника Стахова;13229228]Кто знает, что за авария на Таирова (р-н обл.ГАИ)? Свет отключили вчера вечером в 10 и до сих пор нет. Звонила в Южный РЭС - типа авария, Левитана и Королева без света,возможно к вечеру свет появится, а может и нет!!!)))[/QUOTE]
есть новости на счет причины отлючения?
сегодня утром опять вырубили, не знаю включили уже или нет..
-
Есть мнение, что трансформаторы сильно греются и их периодически отрубают, чтоб остыли и не сгорели.
-
А предупреждать население религия не позволяет ?