-
[QUOTE=орька;22624533]Большой разницы нет. Те же деньги сейчас платят в обычной общеобразовательной школе. Может я что-то путаю, но мы в прошлом году платили 135 гр. в месяц.[/QUOTE]
И это еще вы не много платите ;)
В школах и побольше фонды бывают.
-
[QUOTE=Toma;22625308]И это еще вы не много платите ;)
В школах и побольше фонды бывают.[/QUOTE]
Вы меня успокоили)))
-
Для тех, кто хочет в следующем году поступать в лицей в 7-ой класс. Только что была там: 24-го сентября в 10-00 в актовом зале собрание. Брать паспорт, детку можно не брать. Там все расскажут про курсы и можно будет ознакомиться с контрактом и задать вопросы. Занятия проходят каждую субботу, 6 уроков: математика (2), природоведение/ботаника, информатика, география и еще что-то. За стоимостью занятий - в личку, что б не ругались :)
-
Вы, наверное, думаете, что стройматериалы и стоимость ремонтных работ в лицее ниже, чем везде?
-
[QUOTE=Елена солнечная;22771891]Вы, наверное, думаете, что стройматериалы и стоимость ремонтных работ в лицее ниже, чем везде?[/QUOTE]
Елена Вы сильно наивные для своих 38,))) я наверное думаю, что кто-то просто больше ворует.))
-
[QUOTE=Alexandr_Y;22779924]Елена Вы сильно наивные для своих 38,))) я наверное думаю, что кто-то просто больше ворует.))[/QUOTE]
Просто возмутительно! Я работаю в лицее уже 16 лет, и я вижу на что уходят собранные с родителей деньги. И я как мама лицеиста тоже сдаю в родительский фонд. Я считаю, что если кого-то не устраивает указанная сумма, пусть поинтересуется, сколько собирают в наших выдающихся гимназиях, и сделает соответствующие выводы. Кстати, учителям из родительского фонда не доплачивают, и все факультативы в лицее - [U]бесплатные[/U]!
-
Из-за таких копеек возмущаться?! Просто удивляет, вы вообще видели ремонт в лицее, классы, оборудование???
Так, для справки, у меня ребенок сейчас идёт в гос. сад 3000 грн вступительный знос и 700 грн!!!! ежемесечная плата
-
[QUOTE=Alexandr_Y;22625847]Вы меня успокоили)))[/QUOTE]
Да ладно успокаиваться, лучше сделайте родному лицею какой-нибудь подарок!
-
Эу, мамаши, что ж на меня наехали,))) я закончил лицей, прекрасно помню какие там классы, преподаватели и факультативы, полных ходом участвовал в жизни лицея, походы, концерты и т.д. Вы меня неправильно поняли!!! Хотел сказать, что в лицее и других школах одинаковые взносы, но в лицее видно куда деньги вкладывают, а вот в школах непонятно, только и всего. Просто так как я давно закончил, решил, что в школах так и осталось по 30грн, а в лицее подняли до 200 вот и все.
-
[QUOTE=vaal717;22733889]Для тех, кто хочет в следующем году поступать в лицей в 7-ой класс. Только что была там: 24-го сентября в 10-00 в актовом зале собрание. Брать паспорт, детку можно не брать. Там все расскажут про курсы и можно будет ознакомиться с контрактом и задать вопросы. Занятия проходят каждую субботу, 6 уроков: математика (2), природоведение/ботаника, информатика, география и еще что-то. За стоимостью занятий - в личку, что б не ругались :)[/QUOTE]
Ой, а мы не знали что будет собрание( Подскажите когда лучше подойти, чтоб узнать про поступление на след год?
-
[QUOTE=IriskaRn;23184493] Ой, а мы не знали что будет собрание( Подскажите когда лучше подойти, чтоб узнать про поступление на след год?[/QUOTE]
Собрание не будет, а уже БЫЛО в прошлую субботу, а эту субботу уже дети пойдут на курсы.
-
Поздравляю учителей с ПРАЗДНИКОМ! Здоровья, счастья и хороших учеников.Процветания, нашему ЛИЦЕЮ.:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=орька;23266183]Поздравляю учителей с ПРАЗДНИКОМ! Здоровья, счастья и хороших учеников.Процветания, нашему ЛИЦЕЮ.:rose::rose::rose:[/QUOTE]
От имени всех преподавателей говорю Вам "Спасибо"! )))
-
Доброе утро!
Мы очень волновались, ходили на курсы...ииииии сдали экзамен лучше всех, кто поступал в "Ф" класс!!!! От первого экзамена нас освободили, мы написали "Кенгуру" с красным дипломом , а по физике набрали 40 баллов, проходной был 15))))
Сыну очень нравится! Ребята в классе хорошие, учителя просто супер!!!
Кто устал в обычной школе от того, что внуков, сыновей тянут на золотую медаль, а на вашего не обращают внимание и ребенку скучно!!!! Рекомендую Ришельевский лицей!!!
Сын пытается участвовать во всех мероприятиях!
-
11.11.11 День Лицея!!! Начало в 11! Агент, работающий под прикрытием сообщил, что будет ОООООчень интересно(бой именными подушками, комната ужасов,Банк с лицейской валютой,всякие вкусняшки):D:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=орька;24219051]11.11.11 День Лицея!!! Начало в 11! Агент, работающий под прикрытием сообщил, что будет ОООООчень интересно(бой именными подушками, комната ужасов,[B][U]Банк с лицейской валютой[/U][/B],всякие вкусняшки):D:rose::rose::rose:[/QUOTE]
ой, я думала такого уже никогда не будет... неужели опять можно?
-
[QUOTE=ole4ka27;24234322]ой, я думала такого уже никогда не будет... неужели опять можно?[/QUOTE]
Можно, можно. Поступили новые данные:будет ЗАГС, рульные гонки, тир, вечеринка с Блэк Джеком, таджикский цирк, "выиграй оценку".:)
-
ЗАГС всегда пользовался большим спросом)))
-
[QUOTE=ole4ka27;24262650]ЗАГС всегда пользовался большим спросом)))[/QUOTE]
В этом году только у младших.)))))
-
Да, ЗАГС был у семиклассников (мой сын в 7 классе)!!! Молодцы организовали супер...малый был в восторге! от ЗАГСА не очень, но комната с игровыми приставками, бар с бутербродами " Степушин Ролл")))Мухито и тд
-
[QUOTE=mariessa;24280036]Да, ЗАГС был у семиклассников (мой сын в 7 классе)!!! Молодцы организовали супер...малый был в восторге![/QUOTE]
Так Вас можно поздравить?:)
-
Он и девочка, оба были в шоке)))
-
Вообще нас можно конечно поздравить, что не смотря на недовольства бывшего мужа и тд...я все таки сделала, как хотела!!! Малому очень нравится! Лицей супер!!! Малый хочет участвовать во всех мероприятиях, читал стихи на 1 сентября, представляя свой класс! В предыдущей школе тянули за уши внука и сына подруги.. на остальных не обращали внимание(
-
[QUOTE=mariessa;24280535]Вообще нас можно конечно поздравить, что не смотря на недовольства бывшего мужа и тд...я все таки сделала, как хотела!!! Малому очень нравится! Лицей супер!!! Малый хочет участвовать во всех мероприятиях, читал стихи на 1 сентября, представляя свой класс! В предыдущей школе тянули за уши внука и сына подруги.. на остальных не обращали внимание([/QUOTE]
Что?Где?Когда? замечательное. Но жаль, что идейный вдохновитель Миша Казимирский ушел.
-
Как? Казик ушёл из лицейского ЧГК? Поверить не могу...
-
Замечательный лицей - прекрасные преподаватели, прекрасные ученики, прекрасные праздники, прекрасные походы. ,
Наш ребенок его закончил, дай Бог здоровья преподавательскому составу.
-
[QUOTE=Trs;24285299]Как? Казик ушёл из лицейского ЧГК? Поверить не могу...[/QUOTE]
Может он не совсем ушел. Короче, разведка еще не разобралась.:)
-
Закончил лицей в 97-м. Класс Чорокаевой Д.А.
В те годы была отличная школа. Самые положительные воспоминания о Малис С.И. и о молодом учителе Истории Украины, к сожалению не помню ни имени ни фамилии.
Ещё, мне что-то подсказывает, что эту тему посещает некогда Баймуратова Е.В. ;)
-
[QUOTE=Maksus;24736924]Закончил лицей в 97-м. Класс Чорокаевой Д.А.
В те годы была отличная школа. Самые положительные воспоминания о Малис С.И. и о молодом учителе Истории Украины, к сожалению не помню ни имени ни фамилии.[/QUOTE] Сапожников Андрей Александрович - прекрасный человек и преподаватель.
[QUOTE=Maksus;24736924]Ещё, мне что-то подсказывает, что эту тему посещает некогда Баймуратова Е.В. ;)[/QUOTE]О чете Малисов самые позитивные воспоминания)).
-
Ребята, на какие профили делятся классы?
И как там: идешь,например в физ-мат класс и так до самого конца и насколько сильно в них программа различается?
Извините,если вопросы немного глупые....:shine:
-
а Вы на сайте Риш. лицея почитайте, там все изложено из первых рук.http://www.rl.odessa.ua/index.html
От себя скажу, что случаи перехода бывали, но они, как правило, единичны.
Программы отличаются, но не намного. У физиков углубленное изучение математики и на 1 час/нед больше физики. У математиков углубленное изучение физики и чуть больше математики. Биологию конечно больше в х\б классе изучают, у остальных просто на очень хорошем уровне.
-
[QUOTE=Toma;24755848]Ребята, на какие профили делятся классы?
И как там: идешь,например в физ-мат класс и так до самого конца и насколько сильно в них программа различается?
Извините,если вопросы немного глупые....:shine:[/QUOTE]
Переход- через сдачу экзаменов на общих основаниях с вновь поступающими. Исключение, если ребенок победитель обл.олимпиады по проф.предмету. Программы существенно различаются. Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии. НО, у нас учителя МОЛОДЦЫ, так что все возможно:)
Подготовка очень сильная. Победители Лицейской олимпиады идут прямо на Областную, минуя Городскую.
-
[QUOTE=Trs;24285299]Как? Казик ушёл из лицейского ЧГК? Поверить не могу...[/QUOTE]
Насколько я знаю, Миша перешел работать в центр независимого тестирования, но команду тренировать продолжает.
-
[QUOTE=орька;24760876]Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии.[/QUOTE]
Моя знакомая, учась в И-классе (информатики) побеждала в Областных олимпиадах по химии и ТЮХ. Очень многие из математиков-информатиков-экономиков брали призовые места в ТЮФ.:)
-
[QUOTE=ole4ka27;24876557]Моя знакомая, учась в И-классе (информатики) побеждала в Областных олимпиадах по химии и ТЮХ. Очень многие из математиков-информатиков-экономиков брали призовые места в ТЮФ.:)[/QUOTE]
И чего математики так химию любят?))):)
-
Скажите пожалуйста, после окончания лицея есть ли еще договор с Универом, что лучшие (n-ое количество учеников) поступают в Универ без экзаменов. (как это было в 90-х годах)?
-
[QUOTE=dvk;24889157]Скажите пожалуйста, после окончания лицея есть ли еще договор с Универом, что лучшие (n-ое количество учеников) поступают в Универ без экзаменов. (как это было в 90-х годах)?[/QUOTE]
Вроде как нет.
-
Здравствуйте ,не подскажете а курсы только с сентября или есть дополнительный набор зимой и по каким пособиям готовится к экзаменам, а то задачек на логику у нас в школьной програме нет заранее спасибо
-
[QUOTE=орька;24896096]Вроде как нет.[/QUOTE]
уже нет, только на общих основаниях. Это уже с тех пор, как ввели ЗНО
-
[QUOTE=Зяма;24286533]Замечательный лицей - прекрасные преподаватели, прекрасные ученики, прекрасные праздники, прекрасные походы. ,
Наш ребенок его закончил, дай Бог здоровья преподавательскому составу.[/QUOTE]
От себя могу сказать все тоже самое - ребенок сейчас учится, очень доволен, учиться нравится, класс очень хороший... как раз отсеялись все, кто не тянул программу, остались только те, кто реально пришел туда за знаниями... Учителям и всему пед. составу - большой респект.
С уважением
Ната Эллис
-
[QUOTE=орька;24760876]Переход- через сдачу экзаменов на общих основаниях с вновь поступающими. Исключение, если ребенок победитель обл.олимпиады по проф.предмету. Программы существенно различаются. Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии. НО, у нас учителя МОЛОДЦЫ, так что все возможно:)
Подготовка очень сильная. Победители Лицейской олимпиады идут прямо на Областную, минуя Городскую.[/QUOTE]
победить как раз легко. участвовать тяжело. тем более что сборы после лицейских олимпиад для всех потом одинаковые :)
-
Закончил в этом году сие замечательное учебное заведение. Абсолютно не жалею. Уровень преподавания профильных предметов явно выше среднестатистического, их изучение для меня было однозначно приоритетным(хотя и приходилось порой зад просиживать на всяких там историях). Ученики разные, как и во всех школах, учеба вполне подъёмна, лишний раз убедился в этом, попав в университет:). Однозначно советую тем, кому нужны сильные знания по точным и естественным наукам
-
[IMG]http://talklove.ru/pict/noviy_god012.gif[/IMG]Всех поздравляю с ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!! Счастья, радости, удачи, ну и денежек побольше(куда без них) ВАМ и ВАШИМ РОДНЫМ!!!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=орька;24760876]Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии. НО, у нас учителя МОЛОДЦЫ, так что все возможно:)
Подготовка очень сильная. Победители Лицейской олимпиады идут прямо на Областную, минуя Городскую.[/QUOTE]
Добрый день!
Я закончила лицей в 2001году, экономический класс.
Пока училась, участвовала практически во всех олимпиадах, но в основном по биологии, физике и химии. После выпускных экзаменах, мне вручили направление в универ, как Вы думаете на какой ф-т?! Таки да, на химический ))))
На первом курсе универа: физика, математика - автоматы!
Лицейская база знаний!!!
Так что абсолютно не важно на каком направлении учится ребенок, главное как и что ему нравится. А последнее уже зависит от преподавателя!!! Но учиться в лицее НАДО!!!
Я очень благодарна всему коллективу РЛ!!! До сих пор общаюсь и дружу с некоторыми преподавателями, особенно со своей классной руководительницей!
-
Подскажите,учителя в Р.Л. хорошие?
И на какой факультет лучше идти?
-
очень хорошие. а факультет - в зависимости от предпочтений вашего ребенка.
-
[QUOTE=Никусичка;28312793]Подскажите,учителя в Р.Л. хорошие?[/QUOTE]самые лучшие!
-
[QUOTE=Никусичка;28312793]Подскажите,учителя в Р.Л. хорошие?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вышесказанному - учителя по профильным предметам превосходные!!! Если у ребёнка есть способности к точным наукам - ему просто необходимо учиться в лицее, если же нет - не стоит усложнять жизнь ему и себе!!!
-
[QUOTE=Никусичка;28312832]И на какой факультет лучше идти?[/QUOTE]
[B]Никусичка[/B], учителя очень хорошие. Но. Всегда найдется тот, кто скажет что-то иное. В любом случае у каждого преподавателя свой характер и методика, и тут уже надо подстраиваться. Мне наверно повезло, у меня все учителя которые вели - хорошие педагоги и люди.
Что касается факультета, Вы проследите, когда будет день открытых дверей и обязательно с ребенком прийдите. В этом возрасте предпочтения ребенка еще не сформированы (могут показать красивый опыт на химии, глаза загорятся, пойдете в хим.класс, а может ребенок одаренный математик и химия...так себе). Вы посмотрите, пообщайтесь с будущими класс.руководителями, познакомьтесь. Как вариант, потом можете написать кто и что, Вам конкретные отзывы дадут.
А вообще, можно и без "открытых дверей" прийти. Найти пару завучей, пообщаться. Уж они Вам точно все грамотно и верно подскажут.
-
А там в походы ходят те,кто поступил на биологию?Или как?!))
И ещё,какие там вообще дети?* Они не обижают друг друга?
Заранее спасибо!)*_*
-
[QUOTE=Никусичка;28347351]А там в походы ходят те,кто поступил на биологию?Или как?!))
И ещё,какие там вообще дети?* Они не обижают друг друга?
Заранее спасибо!)*_*[/QUOTE]
в походы ходят по желанию, по крайней мере, мой муж, из экономиков, бывал в них неоднократно.
а дети как дети, как везде. всякое случается, но все-таки поводов в лицее поменьше и, хочется думать, дети более заняты проблемами поинтереснее.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
[QUOTE=Никусичка;28347351]А там в походы ходят те,кто поступил на биологию?Или как?!))[/QUOTE]
Или как )))))
Ходят все, кому интересно. Я вот тоже всегда ходила в походы, хотя была в экономическом классе.
Классная это тема, ребят сближает да и для расширения кругозора ребенка - очень полезно!
[QUOTE=Никусичка;28347351]И ещё,какие там вообще дети?* Они не обижают друг друга?[/QUOTE]
Да, дети действительно разные. Но, я думаю это в каждой школе такое. Просто поймите, в лицей попадают детки в основном по инициативе родителей. Кто за знаниями, кто за престижем. По сему и дети соответствующие. И в моем классе обижали пару ребят, но..........
Займите ребенка всякими кружками, спецкурсами, олимпиадами и прочими факультативами, как у него времени не останется на разборки с одноклассниками.
-
Закончила лицей в 2000 году. До сих пор самые тёплые воспоминания! Не знаю, как там сейчас, какие остались преподаватели, но думаю, что лицей всегда останется ХОРОШЕЙ ШКОЛОЙ! Обязательно постараюсь привести учиться туда своих детей :) Несколько лет назад была там в гостях у Шкурки Е.В. (Верещагиной), а атмосфера там такая же, как и раньше :) Ностальгия :rolleyes:
-
А какие там факультеты есть сейчас?
-
[QUOTE=Judi22;28621361]А какие там факультеты есть сейчас?[/QUOTE]
Загуглите сайт лицея, почитайте информацию. А лучше, подойти и уточнить все на месте.
-
[URL="http://www.rl.odessa.ua/index.html"]http://www.rl.odessa.ua/index.html[/URL]
-
всем добрый день! как-то не людно в темке про ришельевский. Или все так хорошо, что нет жалующихся или ... ??? Очень нацеленно сейчас подхожу к вопросу старшей школы, рассматриваю разные варианты. Хотя мы только заканчиваем четвертый, но уже на все 100% знаю, что дальше в нынешней школе оставаться не будем. Очень расположена к Ришельевскому лицею, но очень мало отзывов. Интересны условия поступления(деньги, связи или оценки/тесты/экзамены все-таки берут вверх?), стоимость обучения , педагогический состав, есть ли льготы при поступлении в ВУЗ, украинская или русская форма обучения и вообще все-все-все! Пишите, уважаемые форумчане-выпускники, учащиеся или их родители))))
-
При поступлении основную роль играют экзамены в два этапа. Касаемо языка обучения — никто не станет вести на русском украинский язык или историю Украины, но и Пушкина в переводе на украинский тоже давать не станут. Большинство преподавателей русскоязычные, но курс могут давать как на русском, так и на украинском. О самих учителях уже писал на страницах этой темы, атмосфера в лицее очень дружелюбная.
[SIZE="1"]
P. S. Дневники ещё не появились? Лучше спрошу здесь, чем спустя месяц вспомню, что между экзаменами хотел зайти туда узнать.
P. P. S. Что говорят про нового военрука? Кто-то ещё из преподавателей новых пришёл?[/SIZE]
-
[QUOTE=Natalinochka;29071187]всем добрый день! как-то не людно в темке про ришельевский. Или все так хорошо, что нет жалующихся или ... ??? Очень нацеленно сейчас подхожу к вопросу старшей школы, рассматриваю разные варианты. Хотя мы только заканчиваем четвертый, но уже на все 100% знаю, что дальше в нынешней школе оставаться не будем. Очень расположена к Ришельевскому лицею, но очень мало отзывов. Интересны условия поступления(деньги, связи или оценки/тесты/экзамены все-таки берут вверх?), стоимость обучения , педагогический состав, есть ли льготы при поступлении в ВУЗ, украинская или русская форма обучения и вообще все-все-все! Пишите, уважаемые форумчане-выпускники, учащиеся или их родители))))[/QUOTE]
Я думаю, что есть жалующиеся как и везде, не бывает все идеально нигде)))
О каких льготах при поступлении может идти речь, если сейчас всеобщее ЗНО.
Предметы читаются на разных языках, кто-то на русском, кто-то на украинском, могут объяснять на русском, книги на украинском и на русском(это точные науки).
Оплаты официально нет, но в семестр сдаем по 1000 грн. (но больше ничего не сдаем).
Учиться тяжело, уровень высокий, может не всегда оправданный (если вы в математическом или физическом классе- зачем грузить химией, чтобы мало не казалось:) ), но то, что научат ребенка думать и не бояться нестандартных решений, нетипичных ситуаций, это 100%. Но выдержит ли Ваш ребенок, это тоже вопрос...
-
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста:
А можно где-то найти образцы заданий для первого и второго тура математики?
На втором туре математики все задачи повышенной сложности?
Сколько было человек на одно место в прошлом году на математическое направление?
Кто-то ходил в подготовительную школу для 6 классников?
-
Я ходил в своё время на подготовку для семиклассников, это был последний год, когда брали только в восьмой. Курсы очень помогают, задачи на поступление +/- типовые по годам.
На втором туре задачи своеобразной сложности — как правило, на хитрый алгоритм решения, которое нужно найти самому.
-
Спасибо всем за отклики, оживили немного темку))) Вот как бы узнать и понять , потянет ли ребенок это спецнагрузку? может рано еще мне для "понять", нам еще два года до поступления. А может наоборот, хорошо, чето сейчас. Что посоветуете, на что делать упор, чтоб быть готовым ?
-
Ваш ребёнок точные науки любит? Это главный критерий.
-
[QUOTE=MashaBakst;29089314]Добрый день,
Подскажите, пожалуйста:
А можно где-то найти образцы заданий для первого и второго тура математики?
На втором туре математики все задачи повышенной сложности?
Сколько было человек на одно место в прошлом году на математическое направление?
Кто-то ходил в подготовительную школу для 6 классников?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу по поводу заданий. мы вот тоже хотим поступать в этом году .В четверг идем подавать заявление на поступление )))страшно конечно больше мне чем малому)))
-
Имея одного выпускника- прошлогодника и вторую семиклассницу лицея могу с уверенностью утверждать что ничего неземного сложного в лицее нет. Нагрузка вполне адекватная для ребенка хорошиста обычной школы, но не позволяет расслабиться. Упустишь - будет тяжело догонять и это очень дисциплинирует. Преподаватели при этом никого не гнобят, помогают разобраться если не понял, но все без сюсюканий достаточно по-взрослому.
-
Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом((
-
Напишите свои впечатления об экзаменах, оч интересно!
-
[QUOTE=Natalinochka;29100676]Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом(([/QUOTE]
я, конечно, давненько закончила лицей и многие мои преподаватели уже не работают, но такого никогда не было. никто не заставлял брать репетитора, но и оценки ставили справедливо. а тут уж выбор родителей с кем их дитё заниматься будет. правда, мой муж рассказывал, что поначалу учебы в лицее занимался он математикой с учительницей бывшей школы. так большую часть занятия репетитор сама "догоняла" дом.задания по Галицкому и Сканави)...
-
[QUOTE=Natalinochka;29100676]Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом(([/QUOTE]
Этого в лицее нет точно
-
-
Как это отличненько , что все справедливо и прозрачно. Хочешь учиться-учись, все для этого сделает преподавательский состав. Все! Окончательно хочу дочу в Ришельевский. У нас еще время есть делать упор на математику. Скажите , а подготовительные курсы по длительности сколько ? в выходные или вечернее время и какова стоимость была в этом году?
-
Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить ребенку в восьмой класс(!)( химико-биологический), если на этот момент времени ,как сказала зауч, мест нет, но добавила, что может быть кто-нибудь отсеется? действительно бывают такие ситуации, при которых родители сами забирают детей из лицея? Это может быть связано с неуспеваемостью ребенка? Есть ли у нас шанс? Быть может здесь, на этих "страничках" присутствуют родители деток, которые сейчас завершают обучение в 7-ом классе, и , тогда вы знаете ситуацию "изнутри".Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать, или "донабор"-безнадежная ситуация для этого класса(всвязи с тем, что все дети и родители тщательно удерживаются в лицее).Спасибо.
-
[QUOTE=Алена Белоус;29116616]Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить ребенку в восьмой класс(!)( химико-биологический), если на этот момент времени ,как сказала зауч, мест нет, но добавила, что может быть кто-нибудь отсеется? действительно бывают такие ситуации, при которых родители сами забирают детей из лицея? Это может быть связано с неуспеваемостью ребенка? Есть ли у нас шанс? Быть может здесь, на этих "страничках" присутствуют родители деток, которые сейчас завершают обучение в 7-ом классе, и , тогда вы знаете ситуацию "изнутри".Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать, или "донабор"-безнадежная ситуация для этого класса(всвязи с тем, что все дети и родители тщательно удерживаются в лицее).Спасибо.[/QUOTE]
Точно Вам ответить не могу, но донабор в 8-м класе существует, и действительно, обычно существуют детки, котрые не выдерживают и уходят)
-
[QUOTE=Passagir;29081016]
Учиться тяжело, уровень высокий, может не всегда оправданный (если вы в математическом или физическом классе- зачем грузить химией, чтобы мало не казалось:) ), но то, что научат ребенка думать и не бояться нестандартных решений, нетипичных ситуаций, это 100%. Но выдержит ли Ваш ребенок, это тоже вопрос...[/QUOTE]
Как мама выпускницы 2003 года присоединяюсь ко всему положительному, что было здесь сказано. Лицею всю жизнь будем благодарны. Насчет нагрузок - да, они безусловно выше, чем в любой другой школе. Зато - приучило ребенка с детства трудиться, институт потом - не проблема, ритм, заданный в лицее, не дает потом уже в студенческой жизни возможности опустить планку. По поводу химии - возможно да, а , возможно и нет. Никто не знает достоверно, что пригодится в жизни на 100%, а что - нет. Моя дочь училась как раз в математическом классе и закончила с ЗМ. А поступить решила - в медин. Причем, будучи уже по факту зачисления студенткой ОНУ. Без всяких репетиторов и протекций, исключительно на багаже знаний, полученных в лицее. Поступила на бюджет, закончила с кр.дипломом, участвовала в межвузовских олимпиадах и по физике в том числе. Теперь - фанат медицины и своей любимой травматологии. Вот такой поворот судьбы. Так что, как говорила еще моя бабушка, - знания, это тот багаж, который на плечах не носить. А пригодиться может всегда. Желаю всем деткам и их родителям только позитива от учебы в нашем Ришельевском!
П.С. Орька, искренне рады за Вас!!!
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этом году поступать в Ришельевский на физику, без протекции, может у кого -то поступали дети на физику какого типа там задачи могут быть, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться?Помогите, очеень надо!
-
[QUOTE=Trs;29091421]Ваш ребёнок точные науки любит? Это главный критерий.[/QUOTE]
А естесственные не подойдет :)? Химико-биологическое направление без "12" по алгебре не одолеть?
-
Оу, в химкласс я уже не советчик, в общем-то, но алгебры и геометрии хватает на всех и от неё никуда не деться. 12 — не 12, но надо понимать, что без этого не обойтись (хотя у химиков разной математики было заметно меньше, чем в М-классе)
-
как проходят вступительные экзамены? или они еще не начались? поделитесь инфой
-
[QUOTE=Света0505;29222725]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этом году поступать в Ришельевский на физику, без протекции, может у кого -то поступали дети на физику какого типа там задачи могут быть, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться?Помогите, очеень надо![/QUOTE]
На счет заданий - не знаю, я поступал в 2007 году и мы сдавали математику... Просто хотел сказать, что закончил в этом году физический класс и мой классный руководитель будет набирать 7-Ф - вы не пожалеете, если поступите к нему в класс)
-
:rolleyes:
[video=youtube;uVbBtRJSi4o]http://www.youtube.com/watch?v=uVbBtRJSi4o&feature=player_embedded[/video]
[video=youtube;RbdxEmZW45Q]http://www.youtube.com/watch?v=RbdxEmZW45Q&feature=relmfu[/video]
-
[U]Царевна Будур[/U]. Спасибо Вам за выложенное видео. С удовольствием посмотрела на наших преподавателей. У меня старший сын закончил лицей 6 лет назад, младший занимается в лицее. Я благодарна преподавателям за их нелегкий труд, атмосферу, которую они создают в лицее, взаимопонимание с учениками.
-
Царевна Будур, огромное спасибо! получила массу удовольствия, все такие родные и знакомые. мой 2 курс)
-
[QUOTE=ole4ka27;29523656]Царевна Будур, огромное спасибо! получила массу удовольствия, все такие родные и знакомые. мой 2 курс)[/QUOTE]
и мой первый :) И я там даже есть :) чуть не прослезилась )))))
-
а мой последний )) да уж..приятная ностальгия ) спасибо
-
Я все больше и больше влюбляюсь в это учебное заведение. Видео-чудесное. Все такие дружные, веселые, организованные!!!!!! Интересно, в наше воремя так-же насыщенно проходят линейки?
-
Ох, как давно это было... Наверное, это еще в той жизни. На видео много людей, которые уже не работают в лицее, но которые были у истоков. Как быстро летит время )))
-
сегодня сказали что второй тур 08,06,12
-
Вложений: 1
))) и мы добавим немного. 2011 год!!!
-
Извените,а вы не знаете,на сайте Ришельевского лицея будут написаны кто прошел 1 тур, а кто нет??
-
-
Не могу оторваться от видио, хотя меня там уже нет (я как раз выпуск 96), но все такие родные, любимые)
Золотой преподавательский состав Заворотнии, Екатерина Михайловна, Марик, Ася Лазаревна,... всех не перечислить
большое спасибо, за путешествие, в лучшие годы. Самые тёплые, светлые воспоминания
-
Подскажите, какая оплата в месяц в лицее?
-
Мы собираем по 1200 за семестр, а семестров два)
-
[QUOTE=Passagir;29835087]Мы собираем по 1200 за семестр, а семестров два)[/QUOTE]
Тоже самое.
-
А что Вы удивляетесь? У моих друзей 4 года назад дочь шла в гуманитарную школу в 1 класс (даже не в гимназию), и они заплатили вступительный взнос 100 долларов.
-
[QUOTE=Mori Lee;29840906]Это получается 200грн в месяц - 100 в фонд лицея, 100 в фонд класса? Правильно я понимаю? И обязательно сдавать сразу за весь семестр? Подскажите еще, пожалуйста, нам (всему классу) огласили сумму "благотворительности" 500грн при поступлении, это у всех так?[/QUOTE]
Всё правильно, так у всех.За весь семестр просто удобней и учителю и вам.
Скорее всего в вашей бывшей школе не было такого оснащения классов. Просто пройдитесь по классам и вам сразу всё станет ясно. Главное готовьтесь учиться))))) Первые пол года сложновато будет.
-
[QUOTE=Mori Lee;29844311]Я не удивляюсь, просто пока еще не сталкивалась с такими взносами. Мы в школе платили только 80грн в месяц., и раз в год 200-300грн на ремонт собирали.[/QUOTE]
А кроме 80 грн Вы, наверное, собирали на тетради, уборку, охрану, поздравление учителей и т.д. ))) А в лицее не собирают на ремонт каждый год, и все выше перечисленное тоже входит в эти 100 грн классного фонда и 100 грн школьного фонда.
-
всем добрый вечер! расскажите мамочки будущих лицеистов, как проходили (проходят) вступительные экзамены? кто с какими трудностями или проблемами столкнулся?
-
[QUOTE=Natalinochka;30505739]всем добрый вечер! расскажите мамочки будущих лицеистов, как проходили (проходят) вступительные экзамены? кто с какими трудностями или проблемами столкнулся?[/QUOTE]
Вы что-то конкретно хотите узнать?
-
[QUOTE=Yu_li_ka;29846880]Всё правильно, так у всех.За весь семестр просто удобней и учителю и вам.
Скорее всего в вашей бывшей школе не было такого оснащения классов. Просто пройдитесь по классам и вам сразу всё станет ясно. Главное готовьтесь учиться))))) [B]Первые пол года сложновато будет.[/QU[/B]OTE]
И главное:) по успеваемости почти все съезжают. Готовьтесь, не расстраивайтесь. Потом все наладится.:rose: