Этак с новыми штрафами у гайцев народной машиной станет ПОРШ Кайен,как у бывшего герпентолога КожИ.)))
Вид для печати
Этак с новыми штрафами у гайцев народной машиной станет ПОРШ Кайен,как у бывшего герпентолога КожИ.)))
Думаю багажника хватит по времени рабочего дня ну а если переработка
то и салон будет задействован. Гайцы бдите наркоманы не дремлют!:)
[QUOTE=BaRRmaley;3479030]В гаишных машинах будут увеличивать дверные проёмы и удлинять ремни безопасности.[/QUOTE]
+1
Около месяца назад пресс-служба ГАИ сообщила, что отныне платить штрафы можно не только в ОблГАИ, но и.... где? Помню, что была приятно удивлена. О каких пунктах оплаты шла речь - хоть убей, не помню. Кто в курсе? Заранее спасибо.
[QUOTE=Annu_шка;6474730]Около месяца назад пресс-служба ГАИ сообщила, что отныне платить штрафы можно не только в ОблГАИ, но и.... где? Помню, что была приятно удивлена. О каких пунктах оплаты шла речь - хоть убей, не помню. Кто в курсе? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Везде, где принимают оплаты по системе ГЕРЦ. И типа как после такой оплаты даже бамажку в ГАИ завозить не надо.
а точно бумажку завозить не надо ?
а то так оплатить можно, надо только ИИН с собой, а что дальше делать, хз
можно и раньше было не завозить.... я не завозил. пришла повестка из иполнительной службы через полгода... поехал дал квитанцию, сняв ксерокс.. все.
Сам Гаишник мне сказал, что можно легко оплачивать в 2-х банках : Имекс банк и Приватбанк, но советовал в привате. Приехал в отделения приват банка, а от туда отправили в центральный. И с собой нужно иметь код. пока не оплачивал, а то там вечные очереди.
Меня оштрафовали в начале месяца в Крыму, штраф уже оплачен (всрок) в Приват банке, куда теперь нести квитанцию? В исполнительную службу или в ГАИ? И как, интересно, узнать пришел ли протокол в Одессу и де это узнается? Может кто-то побывал в подобной ситуации, подскажите плииз.
[QUOTE=Mortimer;6614702]Меня оштрафовали в начале месяца в Крыму, штраф уже оплачен (всрок) в Приват банке, куда теперь нести квитанцию? В исполнительную службу или в ГАИ? И как, интересно, узнать пришел ли протокол в Одессу и де это узнается? Может кто-то побывал в подобной ситуации, подскажите плииз.[/QUOTE]
ГАИ на Раскидайловской каб.103или106.
[QUOTE=Mortimer;6614702]Меня оштрафовали в начале месяца в Крыму, штраф уже оплачен (всрок) в Приват банке, куда теперь нести квитанцию? В исполнительную службу или в ГАИ? И как, интересно, узнать пришел ли протокол в Одессу и де это узнается? Может кто-то побывал в подобной ситуации, подскажите плииз.[/QUOTE]
О сроке, когда протокол придет в Одессу, раньше сообщали в ОблГАИ, в окошке административной комнаты. При уплате штрафа там девочки говорили, когда лучше ехать на Раскидайловскую с квитанцией, чтобы понапрасну не кататься. Но уплата через банк не преполагает, что квитанцию нужно куда-то везти. Держите ее при себе - эта новая банковская программа и сделана для того, чтоб разгрузить ГАИ и не обременять водителей.
[QUOTE=lanos7;6621155]ГАИ на Раскидайловской каб.103или106.[/QUOTE]
Для собственного спокойствия можно и отвезти, конечно.
Последняя инфа об уплате через ГЕРЦ: в банках это еще могут называть "Би-план". Была в нескольких отделениях Привата - программа есть, но или не работает, или работает со сбоями, поэтому они не принимают штрафы. Пришла в ОблГАИ - чисто, пусто, ни одного человека:) Спокойно заплатила штраф в кассе. Девушка-кассир сказала, что квитанцию никуда нести не нужно, все данные автоматом переходят куда надо. И уточнила, что этот платеж делается именно по системе ГЕРЦ.
В общем, темное дело - эти банковские учреждения)))
[url]http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/08/20/623630.html[/url]
17тыс. грн штрафов за 4 года. Кто больше?
[quote=Komissar;6623479][URL]http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/08/20/623630.html[/URL]
17тыс. грн штрафов за 4 года. Кто больше?[/quote]
видел по ТВ этот репортаж. интересно, что срок исполнительной давности по админштрафам - 3 месяца (с дня вынесения постановления до открытия исполнительного производства). а максимальный срок на исполнение - 6 месяцев. если не исполнили в течение 6 месяцев от дня открытия исполнительного производства, то оно навсегда закрывается. поэтому не понятно, как могли накопиться штрафы за 4 года.
[QUOTE=мыслитель;6623541]видел по ТВ этот репортаж. интересно, что срок исполнительной давности по админштрафам - 3 месяца (с дня вынесения постановления до открытия исполнительного производства). а максимальный срок на исполнение - 6 месяцев. если не исполнили в течение 6 месяцев от дня открытия исполнительного производства, то оно навсегда закрывается. поэтому не понятно, как могли накопиться штрафы за 4 года.[/QUOTE]
Меня удивило то, что изымают машину и передают владельцу. То есть нарушитель права имеет и никто их не изымал, но машина не его.
Решение вопроса: не дать ему возможность зарабатывать, но предоставить пол года отсрочки. Это по-нашему!
Такой вопрос, если не оплачивать штрафы, что будет?
Прохлопала оплату 255, а 510 платить уже не хочу))) вот и интересует этот вопрос
Ждать в гости страшного исполнителя... когда нибудь, когда его совсем уже не будете боятся, он прийдет и заберет любимое кресло или телевизор в погашение долга.
если серьезно, то у исполнительной службы норма об удвоении штрафа в основном не выполняется. Чтобы Вас оставили в покое - штраф все таки прийдется оплатить, но в нормальном размере, плюс 10% за услуги исполнителя.
Можно и игнорить... Ничего они Вам не сделают, но в этом случае будут трудности с прохождением ТО и регистрацией в ГАИ.
[QUOTE=Pavel_K;3480471]+1[/QUOTE]
+1
Я вот смотрю на гаишников и удивляюсь,они хоть один норматив сдадут???
[QUOTE=Komissar;6850287]Ждать в гости страшного исполнителя... когда нибудь, когда его совсем уже не будете боятся, он прийдет и заберет любимое кресло или телевизор в погашение долга.
если серьезно, то у исполнительной службы норма об удвоении штрафа в основном не выполняется. Чтобы Вас оставили в покое - штраф все таки прийдется оплатить, но в нормальном размере, плюс 10% за услуги исполнителя.
Можно и игнорить... Ничего они Вам не сделают, но в этом случае будут трудности с прохождением ТО и регистрацией в ГАИ.[/QUOTE]
Моему мужу в мае пришло письмо счастья с фото, о превышении скорости под Кировоградом в феврале. До сих пор штраф не оплачен, а в августе он прошел ТО, и нигде в базе за ним не числится нарушений. Может мистика?:)
[QUOTE=LadySTAR;6856605]Моему мужу в мае пришло письмо счастья с фото, о превышении скорости под Кировоградом в феврале. До сих пор штраф не оплачен, а в августе он прошел ТО, и нигде в базе за ним не числится нарушений. Может мистика?:)[/QUOTE]
Наверное, таки мистика )
Свекр недавно проходил ТО, отыскались все штрафы... Притом, один штраф (письмо счастья) он оспорил в суде и выиграл, принес бумажку из суда с собой на то, а ему говорят "так у вас в этот день 2 штрафа было".. Хотя по второму никаких писем не приходило и никто не останавливал..Он решил не тратить время и нервы, пришлось все заплатить... Никто сумму не удваивал.. Отаке (
Кто-нибудь знает или кто-то может сам попадал: за ремень и телефон штрафуют?
[QUOTE=fatfrumos;6871410]Кто-нибудь знает или кто-то может сам попадал: за ремень и телефон штрафуют?[/QUOTE]
не штрафуют, но чем не повод для остановки и дальнейшего разговора(развода)?
[QUOTE=der_wolf;6872013]не штрафуют, но чем не повод для остановки и дальнейшего разговора(развода)?[/QUOTE]
У меня так и получилось (в теме "как разговаривать с гаишниками, составление протоколов.........").
[QUOTE=fatfrumos;6871410]Кто-нибудь знает или кто-то может сам попадал: за ремень и телефон штрафуют?[/QUOTE]
Штрафуют((( в марте именно за телефон муж попал...правда на месте договорился...хотя гаец, типа снимал все
[QUOTE=AssA;6873120]Штрафуют((( в марте именно за телефон муж попал...правда на месте договорился...хотя гаец, типа снимал все[/QUOTE]
+1. А говорят не штрафуют. Штраф за телефон по крайней мере не малый.
[QUOTE=fatfrumos;6873201]+1. А говорят не штрафуют. Штраф за телефон по крайней мере не малый.[/QUOTE]
50-80 гривен? :)
[QUOTE=der_wolf;6873251]50-80 гривен? :)[/QUOTE]
обещают 510)
[QUOTE=AssA;6873275]обещают 510)[/QUOTE]
По-моему 255-510.
[QUOTE=der_wolf;6873251]50-80 гривен? :)[/QUOTE]
Это за ремешок не пристёгнутый.
[QUOTE=AssA;6873275]обещают 510)[/QUOTE]
точно, это за ремни небольшой штраф
[QUOTE=fatfrumos;6873325]По-моему 255-510.[/QUOTE]
превышение 255 - это предпоследний попадос,
имеет ли право державна виконавча служба брать штрафы ДАИ
СОРРИ за ОФФ.
Кто подскажет на каком сайте можно посмотреть инфо о штрафах по номеру машины или по ФИО по Одессе. Переустановил винду и снес все закладки, а поисковиком найти не получается.
Заранее спасибо.
[QUOTE=Viktoz;6898166]СОРРИ за ОФФ.
Кто подскажет на каком сайте можно посмотреть инфо о штрафах по номеру машины или по ФИО по Одессе. Переустановил винду и снес все закладки, а поисковиком найти не получается.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
вряд ли найдете, по закону это охраняемая информация о частной жизни человека
[B]Viktoz[/B]
[url]https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59[/url]
[QUOTE=Viktoz;6898166]СОРРИ за ОФФ.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
http://gerc.ua
[QUOTE=AssA;6899857]вряд ли найдете, по закону это охраняемая информация о частной жизни человека[/QUOTE]
Ага. А на соседнем сайте ([URL="http://www.gerc.ua"]www.gerc.ua[/URL]) можно посмотреть ещё и долги соседа за квартиру.
Вводишь любой адрес и смотришь, кто, когда и за что платил. И для информации о штрафах достаточно ввести номер машины и фамилию владельца, так что конфиденциальности никакой.
[QUOTE=dmytrob;6910354]Ага. А на соседнем сайте ([URL="http://www.gerc.ua"]www.gerc.ua[/URL]) можно посмотреть ещё и долги соседа за квартиру.
Вводишь любой адрес и смотришь, кто, когда и за что платил. И для информации о штрафах достаточно ввести номер машины и фамилию владельца, так что конфиденциальности никакой.[/QUOTE]
Пипец(
Подскажите, кто знает, срочно нужно. Есть ли смысл тянуть с оплатой штрафов. Если штраф мне выписан например в Одессе, а ТО я или хозяин будет делать через 2 года например в Харькове. Связаны ли МРЭО общей базой данных по штрафам. Удваивать штраф, как я понял, исполнитель не имеет права, хоть это и написано в постанове. То-есть мне или платить сразу(судиться не хочется за 250 грн.), или ждать прийдет или нет письмо от исполнителей, или забить и решать уже при прохождении ТО (если штрафы вообще всплывут), а может к тому времени уже и ТО отменят!!!
[QUOTE=TIGERRRhoff;11154565]Удваивать штраф, как я понял, исполнитель не имеет права, хоть это и написано в постанове. [/QUOTE]
Странно поняли. Писали же, если в постанове написано, значит имеют право.
Поворачивал с Варненской со стороны заправки на 25ю Чапаевскую,направо нормально,на зеленый,метров через сто останавливают-ты поворачивал на красный!В протоколе так инаписал,что горел зеленый.Итог-штраф 420 грн.Подскажите-как обжаловать штраф.Съемки не было,есть свидетель-пассажир,не родственник.
проезжая мимо успеха(час ночи) остановился купить сигарет и когда вылазил из машины случайно видно отключил датчик света-сел обратно поехал улица освещенная я и непонял что габариты и ближний не горят-метров через 100 тормозят спрашивают сколько стаж-говорю лет 15 примерно-он мне-у вас габариты негорят-выхожу показывает он мне книжечку(пункт такой то за использование ТС без освещающих приборов в ночное время) шраф от 400 до 500 с мелочьюю:rtfm: итог-говорит ладно сам понимаю что ето до............я но служба-если хочеш говорит могу записать непредумышленное минимальное превышени скорости будет около200 штраф-так и сделали-денег брать незахотел:)
[QUOTE=барррсик;11507049]Поворачивал с Варненской со стороны заправки на 25ю Чапаевскую,направо нормально,на зеленый,метров через сто останавливают-ты поворачивал на красный!В протоколе так инаписал,что горел зеленый.Итог-штраф 420 грн.Подскажите-как обжаловать штраф.Съемки не было,есть свидетель-пассажир,не родственник.[/QUOTE]
а свидетель подписался в протоколе?
[QUOTE=Валериус;11508297]проезжая мимо успеха(час ночи) остановился купить сигарет и когда вылазил из машины случайно видно отключил датчик света-сел обратно поехал улица освещенная я и непонял что габариты и ближний не горят-метров через 100 тормозят спрашивают сколько стаж-говорю лет 15 примерно-он мне-у вас габариты негорят-выхожу показывает он мне книжечку(пункт такой то за использование ТС без освещающих приборов в ночное время) шраф от 400 до 500 с мелочьюю:rtfm: итог-говорит ладно сам понимаю что ето до............я но служба-если хочеш говорит могу записать непредумышленное минимальное превышени скорости будет около200 штраф-так и сделали-денег брать незахотел:)[/QUOTE]
Пасли на скорость (фигли там ещё ночью делать? т.к. есть план по протоколам на скорость, которые нужно сдать), тут ты со своим светом.. Т.к. протокол по свету для него - пустая трата времени (в план не зачтется) - выписал, что нужно было, т.к. пополнение казны - не его головная боль. Денег брать не захотел - дело было ночью, мб уже отработал и домой хотел, а протоколов не хватает. Был бы сильно душевный человек - сделал бы устное предупреждение, а не в книжечки б тыкал и протокол впаривал. Суровая проза жизни)
З.Ы. Очень уверенное имхо.
[QUOTE=Валериус;11508297]проезжая мимо успеха(час ночи) остановился купить сигарет и когда вылазил из машины случайно видно отключил датчик света-сел обратно поехал улица освещенная я и непонял что габариты и ближний не горят-метров через 100 тормозят спрашивают сколько стаж-говорю лет 15 примерно-он мне-у вас габариты негорят-выхожу показывает он мне книжечку(пункт такой то за использование ТС без освещающих приборов в ночное время) шраф от 400 до 500 с мелочьюю:rtfm: итог-говорит ладно сам понимаю что ето до............я но служба-если хочеш говорит могу записать непредумышленное минимальное превышени скорости будет около200 штраф-так и сделали-денег брать незахотел:)[/QUOTE]
так а какой пункт КУоАПа тебе пытались втюхать за негабариты?
максимум что могли:
[QUOTE][CENTER]Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами[/CENTER]
…
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи [B]неосвітленим[/B], а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
[/QUOTE]
в общем развели тебя :)
читал бы внимательно, уехал бы без штрафа вообще.
и так на будущее. Бол-во штрафов размером более 425 грн. выносят не ГАЙцы на месте (исключение 126 ст. вроде), а либо суды, либо командиры подразделений.
[QUOTE=auditor_ya;11509942]так а какой пункт КУоАПа тебе пытались втюхать за негабариты?
максимум что могли:
в общем развели тебя :)
читал бы внимательно, уехал бы без штрафа вообще.
и так на будущее. Бол-во штрафов размером более 425 грн. выносят не ГАЙцы на месте (исключение 126 ст. вроде), а либо суды, либо командиры подразделений.[/QUOTE] читайте внимательно [COLOR="Red"][/COLOR]Ст.122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, [COLOR="Red"]пользование [/COLOR][COLOR="Red"]внешними осветительными приборами [/COLOR]или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
425-510 грн.
[QUOTE=Valerie;11508818]а свидетель подписался в протоколе?[/QUOTE]
нет(чето сразу не подумали
[QUOTE=Валериус;11511223]читайте внимательно [COLOR="Red"][/COLOR]Ст.122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, [COLOR="Red"]пользование [/COLOR][COLOR="Red"]внешними осветительными приборами [/COLOR]или предупредительными сигналами [B][U]при [U]начале [/U]движения или [U]изменении [/U]его направления[/U][/B], их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
425-510 грн.[/QUOTE]
надо было бить на такую нестыковку :)
да и вообще, включил при нем и дальше поехал себе.
[QUOTE=барррсик;11513876]нет(чето сразу не подумали[/QUOTE]
ну тогда сомневаюсь, что свидетель уже чем-то поможет.. (
мож кто сталкивался с вопросом нежелания платить всю сумму штрафа.
дело у исполнителя. в суд не звали. сразу повестку прислали.
платить в лом. с ними договариватся както можно? чтоб типа из зарплаты вычитали.
а кто подскажет перд стоплининией надо четоко по бамперу вставать или если задние колеса за ней остались то не считается выездом
вобщем история, пантелеймоновская (возле мака), светофор перед пушкинской,
встаю по сигналу светофора, вылезаю пердними за стоплинию (кстати ее очень слабо видно было), через перекресток стоят гайцы, отпускаю сцепление слегка откатываюсь назад (машин ссади нет).
включается зеленый , пережаю перекресток, тормозят с формулировкой "движение на перекрестке задним ходом", долго кривляюсь и обясняю что небыло такого, зовет в машину свою, долго листает правила дорожного движения, сижу молчу долго, вижу что он не может найти, начинаю ему намекать что надо бы меня отпустить раз татьи нема, он мне грит как нет, неправельный проезд перекрестка, спрашую всем заключался, он мне вы двигались задом, я ему говорю покажи статью, де написано незя, он мне опять про неправельный проезд перекрестка, и так по кругу, потом тулил выписать пишеходный штраф (типа как пешиходу, переход в неположеном :))
закончелось тем что я не выдержал дал 100гр и уехал на работу, бо опаздывал, но осталось чуство что он меня развел, кто что думает об этой ситуации, напишите плиз
[QUOTE=gantalay;11558631]а кто подскажет перд стоплининией надо четоко по бамперу вставать или если задние колеса за ней остались то не считается выездом
[/QUOTE]
я б хер дал! если он тебе ну хоть пешеходное нарушение пытался втулить:laugh:
интересно у нас снимать на видео можно то что касается личной жизни?
как парень делал. вот он этих гайцев чмырил:D
[SIZE="1"][QUOTE=woshod;11553707]мож кто сталкивался с вопросом нежелания платить всю сумму штрафа.
дело у исполнителя. в суд не звали. сразу повестку прислали.
платить в лом. с ними договариватся както можно? чтоб типа из зарплаты вычитали.[/QUOTE][/SIZE]
Ладна завтра раскажу что да как:)
[QUOTE=woshod;11573966][SIZE="1"][/SIZE]
Ладна завтра раскажу что да как:)[/QUOTE]
Как сходил? Завтра самого в гости ждут.... :(
[QUOTE=woshod;11566636]я б хер дал! если он тебе ну хоть пешеходное нарушение пытался втулить:laugh:
интересно у нас снимать на видео можно то что касается личной жизни?
как парень делал. вот он этих гайцев чмырил:D[/QUOTE]
я не очень проснулся и на работу опаздывал, приехал вечером домой перелистал правела вдоль и поперек, не нашел не слова про движение задом
[QUOTE=gantalay;11619632]я не очень проснулся и на работу опаздывал, приехал вечером домой перелистал правела вдоль и поперек, не нашел не слова про движение задом[/QUOTE]
[b]10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на[/b]
автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах,
пішохідних переходах, [b]перехрестях[/b], мостах, шляхопроводах,
естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на
ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.
[QUOTE=der_wolf;11620322][b]10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на[/b]
ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.[/QUOTE]
а шош он это в правилах искал сминут 20?, ну и заодно подскажи я не выехал целиком за стоплинию, задние колеса остались перед ней (1\3 тока выехала), это считается выездом на перекресток? если убрать ногу со сцепления это тоже считается движением задним ходом?
зарание спасибо за ответ, просто хочу разобратся в ситуации и не делать ошибок
[QUOTE=gantalay;11620809]а шош он это в правилах искал сминут 20?, ну и заодно подскажи я не выехал целиком за стоплинию, задние колеса остались перед ней (1\3 тока выехала), это считается выездом на перекресток? если убрать ногу со сцепления это тоже считается движением задним ходом?
зарание спасибо за ответ, просто хочу разобратся в ситуации и не делать ошибок[/QUOTE]
Остальные вопросы неоднозначны и для бурного обсуждения :)
Если смогу завтра что-то ответить, основываясь на определениях из правил - напишу.
[quote=der_wolf;11620322][B]10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на[/B]
пішохідних переходах, [B]перехрестях[/B], мостах, шляхопроводах,
ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.[/quote]
Да но,чтобы попасть под действие этого пункта (касательно перекрестка) нужно как минимум находится на перекрестке, а этот термин, в тех же правилах обозначен следующим образом:
[quote]
[FONT=Arial][B]1.10[/B] ......
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, [B]межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг[/B]. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;[/FONT]
......
[/quote]Стало быть, ТС находящееся в районе стоп-линии, находится еще [B]не[/B] на перекрестке.
[QUOTE=der_wolf;11620322][b]10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на[/b]
ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.[/QUOTE]
за все пункты 10 статьи ПДД в КУоАПе не предусмотрено денежного штрафа. :shine:
[QUOTE=auditor_ya;11623591]за все пункты 10 статьи ПДД в КУоАПе не предусмотрено денежного штрафа. :shine:[/QUOTE]
Да, ты про это не раз писал, но тут спрашивали насчет пункта правил.
Кстати, а есть ссылка на объяснение, почему за пункт 10 не штрафуют? А то я что-то упустил
[QUOTE=der_wolf;11629550]...
Кстати, а есть ссылка на объяснение, почему за пункт 10 не штрафуют? А то я что-то упустил[/QUOTE]
Да тут наоборот, если ты найдешь штрафы за нарушение "ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ", то будет штраф :)
Мыслитель выкладывал решение ГАИ об отмене их же Постановления по п. 10.4 в связи с отсутствием санкции за нарушение этого раздела.
[QUOTE=auditor_ya;11623591]за все пункты 10 статьи ПДД в КУоАПе не предусмотрено денежного штрафа. :shine:[/QUOTE]
наверно поэтому он и не нашел этой статьи :) и пытался тулить неправильный проезд перекрестка
все спасибо
Добрый вечер!!! Подскажите кто сталкивался с етим. Попал в мелкое ДТП, меня признали виноватым. На моей машине нет ни царапины на его царапина,моя страховая компания ему выплачивают,он с етим согласен. Меня могут лишить прав на пол года или обойдусь штрафом. Или нужно ето решать до суда.
Попала на штраф 255 грн. 11 марта. Думала оплатить ближе к прохождению ТО.
Вчера пришла повестка из Управления Юстиции о явке 6 мая для оплаты удвоенного штрафа 510 грн + исполнительного сбора 10% и что если я проигнорирую, лишусь права прохождения ТО и на автомобиль будет наложен арест.
Понимаю, что это всё пугалки, но всё же интересно, кто сталкивался, мой штраф удвоится 6 мая? И если дело передали в Управления Юстиции, мне по-любому нужно будет ехать туда и закрывать дело?
[QUOTE=самсват;11694340]Добрый вечер!!! Подскажите кто сталкивался с етим. Попал в мелкое ДТП, меня признали виноватым. На моей машине нет ни царапины на его царапина,моя страховая компания ему выплачивают,он с етим согласен. Меня могут лишить прав на пол года или обойдусь штрафом. Или нужно ето решать до суда.[/QUOTE]
Нужно подъехать в суд, узнать, на кого расписано дело, подойти к помощнику судьи и сказать, что хочешь отделаться штрафом.
Если не явишься на заседание, 100% лишат прав.
[QUOTE=Na_Ta lia;11698670]Попала на штраф 255 грн. 11 марта. Думала оплатить ближе к прохождению ТО.
Вчера пришла повестка из Управления Юстиции о явке 6 мая для оплаты удвоенного штрафа 510 грн + исполнительного сбора 10% и что если я проигнорирую, лишусь права прохождения ТО и на автомобиль будет наложен арест.
Понимаю, что это всё пугалки, но всё же интересно, кто сталкивался, мой штраф удвоится 6 мая? И если дело передали в Управления Юстиции, мне по-любому нужно будет ехать туда и закрывать дело?[/QUOTE]
Конечно же удвоится, там же у тебя написано чёрным по белому: 510 грн. + 10%.
Нужно 5 мая оплатить 255 грн. в любом банке, после этого 6 мая с квитанцией подъехать в исполнительную службу, сказать, что их письмо получила уже после оплаты, что постановление уже исполнено добровольно, поэтому просишь закрыть производство.
В банке бери сразу две квитанции, одну храни у себя (она может приготиться при ТО), вторую сможешь отдать в ГАИ или исполнительной службе.
Я в исполнительной службе давал оригинал чека и просил его мне вернуть. они снимали с него копию сами и возвращали мне мой чек.
кто может точно сказать-штраф надо оплатить в течении 15 дней или месяца(в протоколе написано 15 дней-гайци многие говорят месяц или имеется ввиду 10 дней на обжалование +15 на оплату)?
В течении 15 дней. Я вечно плачу через банк и прошу чтоб в чеке внесли № постановления. но каждый раз меня вызывает судебный исполнитель. приходиться кататься к ним с чеком. достали. Уже дошло до того, что я взял телефон ихний, а они мой.
платите по системе gerc([url]www.gerc.ua[/url])
вопрос спецам.
муж сегодня проехал на желтый ......... штраф выписали 400 грв записали как какой-то там обгон(сказали обойдется дешевле на 200 грв.)
неужели проезд на желтый - это нарушение??? кто читал правила:)? просто странно, почему оформили, как обгон.....
видимо у них суботник по обгонам :), вообще обгон это выход на встречную полосу (прирывистую) как я понимаю в остальных случаях это опережение (если сплошная то там вроде обгон с выходом через очевую, грубое нарушение)
[QUOTE=самсват;11694340]Добрый вечер!!! Подскажите кто сталкивался с етим. Попал в мелкое ДТП, меня признали виноватым. На моей машине нет ни царапины на его царапина,моя страховая компания ему выплачивают,он с етим согласен. Меня могут лишить прав на пол года или обойдусь штрафом. Или нужно ето решать до суда.[/QUOTE]
По какой статье форомили ГАИ протокол? Если ДТП мелкое, и ты не матюкал и не пытался избить инспектора ГАИ, то 100% ГАЙец тебе написал некую мелкую статью, по которой тебе впаяют штраф и на этом все закончится.
Если же обижал во время оформления ГАЙца или пострадавшего: лез в драку к пострадавшему, угрожал инспектору ГАИ вступить с ним в половую связь не естественным способом, бил ногами машину пострадавшего - ГАЙец тебе впаяет 124 100%.
У меня при ДТП ГАЙец оформил мне протокол по мелкой статье, не помню какой, ДТП было мелкое. Сказал, что закроется дело штрафом. Потом я начал сильно скандалить и ГАЙец обиделся, закрылся в машине и исправил на 124 - лишение прав. Пришлось звонить судье и просить, чтоб заменил штрафом.
[QUOTE=Анаконда;11826420]вопрос спецам.
муж сегодня проехал на желтый ......... штраф выписали 400 грв записали как какой-то там обгон(сказали обойдется дешевле на 200 грв.)
неужели проезд на желтый - это нарушение??? кто читал правила:)? просто странно, почему оформили, как обгон.....[/QUOTE]
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
Если муж выехал на перекресток на желтый, то он нарушил, если выехал на мигающий зеленый, но завершил проезд на желтый - это не нарушение..
[QUOTE=Valerie;12021163]8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
Если муж выехал на перекресток на желтый, то он нарушил, если выехал на мигающий зеленый, но завершил проезд на желтый - это не нарушение..[/QUOTE]
спасибо за ответ. я не знаю на какой он выехал, но завершил точно на желтый....
[quote=VAVAN;11972690]По какой статье форомили ГАИ протокол? Если ДТП мелкое, и ты не матюкал и не пытался избить инспектора ГАИ, то 100% ГАЙец тебе написал некую мелкую статью, по которой тебе впаяют штраф и на этом все закончится.
Если же обижал во время оформления ГАЙца или пострадавшего: лез в драку к пострадавшему, угрожал инспектору ГАИ вступить с ним в половую связь не естественным способом, бил ногами машину пострадавшего - ГАЙец тебе впаяет 124 100%.
У меня при ДТП ГАЙец оформил мне протокол по мелкой статье, не помню какой, ДТП было мелкое. Сказал, что закроется дело штрафом. Потом я начал сильно скандалить и ГАЙец обиделся, закрылся в машине и исправил на 124 - лишение прав. Пришлось звонить судье и просить, чтоб заменил штрафом.[/quote]
этот совет хорош, если оба автомобиля не застрахованы, и потерпевший не хочет крови виновного. если же хоть одна машина застрахована, то проси - не проси инспектора, он обязан составить протокол только по ст. 124 КоАП, временно изъять права, выдать временное удостоверение, и направить материалы в суд. потому что без постановления суда по ст. 124 страховая не выплатит страховку. а штраф или лишение прав уже зависит только от судьи. на самом деле, обычно это решает помощник, с которым легко можно договориться. главное прийти по повестке вовремя, а еще лучше раньше
[QUOTE=мыслитель;12137042]этот совет хорош, если оба автомобиля не застрахованы, и потерпевший не хочет крови виновного. если же хоть одна машина застрахована, то проси - не проси инспектора, он обязан составить протокол только по ст. 124 КоАП, временно изъять права, выдать временное удостоверение, и направить материалы в суд. потому что без постановления суда по ст. 124 страховая не выплатит страховку. а штраф или лишение прав уже зависит только от судьи. на самом деле, обычно это решает помощник, с которым легко можно договориться. главное прийти по повестке вовремя, а еще лучше раньше[/QUOTE]
Спасибо за советы.
Извините если повторюсь , но нет времени все перечитывать , мужу выписали штраф , сейчас иду оплачивать , нужно ли отвозить чек в гор. Гаи и брать бумагу , что штраф оплачен , 1,5 года назад к ним нужно было ехать обязательно , а как сейчас ?
подскажите кто в курсе: выписали штраф, но с неправильным отчеством. можно просто заплатить и не париться или лучше пойти сначала в гаи исправить?
Подождать два месяца и после этого сообщить о том, что такого человека ты не знаешь и по твоему адресу он не проживает. Пусть выясняют, кто это и откуда он у тебя.
[QUOTE=dmytrob;20953185]Подождать два месяца и после этого сообщить о том, что такого человека ты не знаешь и по твоему адресу он не проживает. Пусть выясняют, кто это и откуда он у тебя.[/QUOTE]
хорошая шутка.
а серьезные мысли ещё есть?
ДАИ регистрируют штрафы по номеру протокола. И в ДАИ вам никто ничего исправлять не будет. Ещё они сразу же отправляют протоколы в исполнительную службу по месту жительства, так что можно сразу оплатить(с неправильным отчеством) или дождаться пока исп. служба бумажку пришлет(или не пришлет) и оплачивать. Оплату штрафов проверяли при прохождении ТО, как будет дальше(с отменой ТО и т.д.) не понятно.
[QUOTE=ser_gunya;20964937]хорошая шутка.
а серьезные мысли ещё есть?[/QUOTE]
В чём шутка? В Украине юридическая ответственность персонифицирована и не может передаваться. Если в постановлении написано: «Привлечь Иванова Петра Сидоровича», то могут привлечь только его, а не его соседа, однофамильца или брата. Даже если он будет умолять об этом.
ГАИ направит постановление в исполнительную службу, из которой пришлют требование Иванову Петру Сидоровичу лично явиться в ГИС и добровольно заплатить штраф. Ты туда придёшь, покажешь паспорт и скажешь, что такого не знаешь и по такому адресу он никогда не жил. ГИС закроет дело и вернёт его в ГАИ как неисполнимое.
После этого ты можешь написать в ГАИ запрос, есть ли непогашенные штрафы на тебя, Иванова Петра Фёдоровича, и если есть, сообщить какие и основания. В ГАИ напишут, что штрафов нет, и с этой бумажкой ты без проблем пройдёшь все процедуры вроде ТО.
Подскажите,пожалуйста. Вызывают на Бабеля,6. Причины не говорят,типа,на месте скажут. Точно знаю,что штрафов в ГАИ нет,так как недавно оформляла машину и проходила ТО. Что за вызов еще может быть и стоит ли туда идти самой?
[QUOTE=NataDix;21073746]Подскажите,пожалуйста. Вызывают на Бабеля,6. Причины не говорят,типа,на месте скажут. Точно знаю,что штрафов в ГАИ нет,так как недавно оформляла машину и проходила ТО. Что за вызов еще может быть и стоит ли туда идти самой?[/QUOTE]
Подойди и узнай. Хуже не будет. Хуже может быть, если не явишься. Например, ты задолжала банку по кредиту, а при принудительном исполнении может оказаться, что на квартиру и машину наложен арест, а деньги списаны с твоего счёта в банке, где ты откладывала на что-то важное.
[QUOTE=dmytrob;21100936]Подойди и узнай. Хуже не будет. Хуже может быть, если не явишься. Например, ты задолжала банку по кредиту, а при принудительном исполнении может оказаться, что на квартиру и машину наложен арест, а деньги списаны с твоего счёта в банке, где ты откладывала на что-то важное.[/QUOTE]
только желательно не на своей машине приезжать, от греха подальше :)
А кто нибудь знает, какой срок действия штрафа?
Добрый день!
Может не втему, но...сегодня днём(часа в 15:00) еду домой по Фонтанской дороги. Скорость - 40-60 км/ч. Передо мной движется машинка (типа RAV4). В районе между 5-ой и 6-ой Фонтана пешеходный переход у школы. Вижу, что эта машинка хорошо разогналась и едет себе, потому я, держа промежуток, на 40-60 км/ч еду спокойно за ней на достаточном расстоянии(метров 6-7). Тут она вдруг резко как затормозит и мне пришлось тоже тормозить, но чувствую, тормозов не хватит и сейчас врежуть. В этот же самый момент, на противоположную полосу по переходу ступили пешеходы и начали движение. Тут я, находясь в критической ситуации просчитал, что, дабы не удариться в машинку и пока пешеходы находятся на [B]безопасном[/B] расстоянии, я совершил манёвр:"резко крутанул влево, не заехав полностью, а частично задев полосу встречного движения и затем, объехав машину вернулся на свою полосу". Впереди стояло ГАИ и меня вместе с ним тормознули. После его приспокойненько отпустили и начали на меня давить, что я виновен, как организатор аварийной ситуации, так как я: 1) чуть не ударил машину; 2) мог сбить пешеходов; 3) выехал на встречную полосу; 4) не держался безопасного расстояния от впереди идущего автомобиля. Короче статья 122 Кодекса об административнах правонарушениях.
[B]Вопрос для дискуссии таков. Можно ли меня считать истино нарушившим все указанные пункты и "организатором аварийной ситуации"? [/B]
Я пытался отстоять свою правоту, твердя, что не я создал аварийную ситуацию, а впереди идущий водитель. Я же во избежание этой самой аварийной ситуации и столкновения с пешеходами маневрировал соответствующим образом. Но они гнули свою палку, типа камера у нас всё пишет и вообще "мы были в шоке, что могло произойти, налети я на пешеходов".
Тот товарищ приспокойненько заехал к себе домой (типа они мне сказали, что он из общежития военной части, что напротив школы. То я сразу подумал, наверное какой-то полковник или ещё что-то, или же он просто аргументировал тем, что остановился, дабы пропустить пешеходов. Гарантирую, что резкость его торможения была связана с тем, что он заметил сотрудников ГАИ, в обычном случае, он бы плевал с 10-ого этажа на всех и вся). Но основная суть моего недоумения в том, что именно я стал абсолютным виновником, хотя как прописано в той же статье того же Кодекса, [B]"Аварийная ситуация - это вынуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо принять другие меры относительно обеспечения личной безопасности или безопасности других граждан, которые подтверждены фактическими данными, а именно: объяснениями лица, которое приклекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами"[/B]. Т.е., исходя из этого определения, аварийную ситуацию создал он. Но, увы в самый критический момент я ничего не знал о такой статье и такой формулировке (хотя твердил я им в точности, как по определению). Кроме того, мне было сказано, что [B]составляем акт и передаем дело в суд[/B]. Я переспросил, "Причем здесь суд, Вы должны выписать штраф на оплату". Мне ответили, "На данный момент мы обязаны за такие нарушения передавать дела в суд, куда вы приходите и оплачиваете взыскание в размере 1600грн." (чесно скажу, я, как человек, никогда и никому принципиально взяток не дававший за всю свою жизнь, на столько испугался, что предложил решить полюбовно. И это предложение мне обошлось в 500 грн.).
Я не отрицаю своей вины в том, что в районе школы на нерегулируемом участке с пешеходным переходом при наличае пешеходов на нем, я должен сбавлять скорость. Но ведь, не помно где, но то ли было прописано, то ли видео какое-то смотрел, где рассказывали о безопасности расстояния и о том, что водитель(хотя в ПДД это и прописано) при наличае этого безопасного расстояния может не останавливаться, но при этом быть более внимательным и бдительным. Кстати, когда сотрудник ГАИ мне зачитывал правило о пешеходе, только ступившем на переход, он так же упомянул фразу "обязан остановиться [B]при необходимости[/B]", за которую я зацепился и которую он явно игнорировал. Я, как "умный, как русский потом", лишь дома думал, а ведь, если они вели видеонаблюдение, то обязаны по запросу предоставить мне документ, подтверждающий разрешение проведения видеосъемки, а так же документ, свидетельствующий о технической исправности видеотехники.
[B]Короче, я ли ЛОХ или всесторонне "субъект, виновный в нарушении ПДД"?[/B]
Вам стоит перечитать [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF"]12-й раздел ПДД[/URL], особенно пункты, 12.1 и 12.3.
Насчет аварийной ситуации: в случае, если ГАИшникам кто то из пешеходов был готов дать письменные пояснения, что ему из-за вас пришлось менять скорость или направление своего движения - штраф был бы вполне законно вынесен.
Относительно своей ситуации, я забыл сказать, что сотрудник ГАИ, с которым я общался, хотел забрать мои права и выдать временные.
[B]Имел ли он право сделать это на основании предъявленных обвинений по созданию аварийной ситуации, но без аварии?[/B]
При условии, что у него будут письменные пояснения водителей или пешеходов, которым пришлось "изменить скорость или направление..." - да, имел право.
[QUOTE=Komissar;25826313]Вам стоит перечитать [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF"]12-й раздел ПДД[/URL], особенно пункты, 12.1 и 12.3.
Насчет аварийной ситуации: в случае, если ГАИшникам кто то из пешеходов был готов дать письменные пояснения, что ему из-за вас пришлось менять скорость или направление своего движения - штраф был бы вполне законно вынесен.[/QUOTE]
Поддержу так как статья 287 КУоАП дает право обжаловать постанову, а если сообщить гайцу о том что с протоколом не согласен у них есть два выхода - "выбить" сознанку, вписать реальных свидетелей или дописать потом подставных. Аварийна ситуация подразумевает свидетелей или потерпевшего
пишем в пояснении к протоколу 251, 256, ч4ст 122(ч3 ст 123) КУоАП, что таких нет. Протокол не соответвует птребованиям. Всё.
Соглашаться на составление протокола, для противодействия не оставлять ни одной пустой графы в протоколе(рисуем букву Z), если привели свидетелей напомнить об уголовной ответсвенности им про лжесвидетельство, не разрешать писать под диктовку инспектора.
Если дальше пойти в таком духе, то если нарушение не серьёзное то они не будут так долго развлекаться, мимо деньги ездят и много.
Права изымаються только в случае нарушения ПДД попадающих под КУоАП ст 122 ч3, ст 124, ст 130 ч1,ч2,ч3,ч4 и только.
Подскажите пожалуйста,кто знает если есть штрафы могут не выпустить за границу?(не на машине,конечно),вот читаю в нете-столько инфы,одни пишут-что не пустят,а другие-что не пускают не при наличии штрафов,а если есть судебное решение.
[[email protected];26056150]Подскажите пожалуйста,кто знает если есть штрафы могут не выпустить за границу?(не на машине,конечно),вот читаю в нете-столько инфы,одни пишут-что не пустят,а другие-что не пускают не при наличии штрафов,а если есть судебное решение.[/QUOTE]
По решению суда. Свой статус лучше проверить напрямую в ГИС
[url]http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=101918&cat_id=101917[/url]
Можно как-то сообщить в ГАИ:
[video]http://youtu.be/fdQHp4AGiWk[/video]
[QUOTE=Anonim_2022;31530795]Можно как-то сообщить в ГАИ:
[video]http://youtu.be/fdQHp4AGiWk[/video][/QUOTE]
сразу нужно было вызывать, сейчас будет тяжело определить кто управлял в тот момент автомобилем. но по лицам мамаш видно что их все вполне устраивает. так что все нормально. ничего предпринимать не нужно.
[QUOTE=varb;25810412]Добрый день!
Кроме того, мне было сказано, что [B]составляем акт и передаем дело в суд[/B]. Я переспросил, "Причем здесь суд, Вы должны выписать штраф на оплату". Мне ответили, "На данный момент мы обязаны за такие нарушения передавать дела в суд, куда вы приходите и оплачиваете взыскание в размере 1600грн." (чесно скажу, я, как человек, никогда и никому принципиально взяток не дававший за всю свою жизнь, на столько испугался, что предложил решить полюбовно. И это предложение мне обошлось в 500 грн.).
[/QUOTE]
Насчёт суда они были правы, а вот размер штрафа...
[url]http://www.ostanovkam.net/forum/index.php?/topic/65-таблиця-стягнень-за-порушення-пдр/[/url]
[QUOTE][B]Стаття 122.[/B] Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
[B]Частина 4.[/B] Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили [B]створення аварійної обстановки[/B], а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, [U]а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами[/U]
[B]тягне за собою[/B]
накладення штрафу від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян ([B]680 - 850 грн[/B].)
або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
[B]Розглядають[/B]
Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних
судів.
[B]Захід забезпечення[/B]
Тимчасове вилучення ПВ [/QUOTE]
Галимый развод.
[QUOTE=varb;25810412]Добрый день!
Впереди стояло ГАИ и меня вместе с ним тормознули. После его приспокойненько отпустили и начали на меня давить, что я виновен, как организатор аварийной ситуации, так как я: 1) чуть не ударил машину; 2) мог сбить пешеходов; 3) выехал на встречную полосу; 4) не держался безопасного расстояния от впереди идущего автомобиля.
[B]Вопрос для дискуссии таков. Можно ли меня считать истино нарушившим все указанные пункты и "организатором аварийной ситуации"? [/B]
[/QUOTE]
Ну... попробуем.
[QUOTE]так как я: 1) чуть не ударил машину; 2) мог сбить пешеходов; 3) выехал на встречную полосу; 4) не держался безопасного расстояния от впереди идущего автомобиля.[/QUOTE]
На первый взгляд:
1. да
2. да
3. да
4. да
[QUOTE] Вижу, что эта машинка хорошо разогналась и едет себе, потому я, держа промежуток, на 40-60 км/ч еду спокойно за ней на достаточном расстоянии(метров 6-7). Тут она вдруг резко как затормозит и мне пришлось тоже тормозить, но чувствую, тормозов не хватит и сейчас врежуть.[/QUOTE]
Вами не была выбрана безопасная дистанция (при выборе её следует учитывать в т.ч. возможности по быстрой остановке транспортных средств, например у РАВ-4 замедление при торможении эффективнее, чем у Запорожца). Так что по четвёртому пункту - ДА.
По остальным.
[QUOTE]В этот же самый момент, на противоположную полосу по переходу ступили пешеходы и начали движение. Тут я, находясь в критической ситуации просчитал, что, дабы не удариться в машинку и пока пешеходы находятся на [B]безопасном[/B] расстоянии, я совершил манёвр:"резко крутанул влево, не заехав полностью, а частично задев полосу встречного движения и затем, объехав машину вернулся на свою полосу".[/QUOTE]
Всё это подходит под [URL="http://www.ostanovkam.net/forum/index.php?/topic/46-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%85%D1%83-%D0%B7%D1%96-%D0%B7%D0%BC%D1%96%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D1%96%D0%B4-18072012/page__p__368#entry368"]содержание п.12.3 ПДД[/URL]
[QUOTE]12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу [U]або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди[/U].[/QUOTE]
Если пострадавших нет, значит Ваши действия соответствовали положениям правил. Т.е. первое и второе "да" превращается в "нет"
Относительно выезда на встречку:
[QUOTE][B]2.14. Водій має право:[/B]
а) керувати транспортним засобом і перевозити пасажирів або вантажі дорогами, вулицями чи іншими місцями, де їх рух не заборонено, в установленому порядку відповідно до вимог цих Правил;
б) довіряти в установленому порядку керування приватним транспортним засобом іншій особі, у якої при собі є посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії;
в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;
г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред'явлення посвідчення її особи;
ґ) отримувати необхідну допомогу від посадових осіб та організацій, що беруть участь у забезпеченні безпеки дорожнього руху;
д) оскаржити дії працівника міліції в разі порушення ним законодавства;
[B]е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.[/B][/QUOTE]
Т.е. в Ваших действиях по третьему "да" нет состава админнарушения.
В то же время нет оснований полагать, что автором созданной аварийной ситуации является пилот РАВ-4.
А есть такие, кто не платит штрафы?