-
[QUOTE=arkona;10852939]Вот видите, для Св. Михаила важно, чтобы деятельность компании была напрвлена на продажу товара и чтобы компания предоставляла правдоподобную информацию о своем товаре.
И у каждого будут свои критерии оценки.
Допустим, что мы имеем компанию, которая соответствует данным требованиям.
Давайте поймем, что получит Св. Михаил, если начнет работу в такой компании - которую он выбрал по своим критериям.
1. ему нужно будет очень много продавать продукции.
2. как правило, в таких компаниях зарабатывают копейки, а работают сутками.
3. чтобы получить деньги от структуры ему нужно будет делат личные объемы (иногда превышающие личные потребности).
Можно говорить дальше, но пока остановимся.
А теперь скажите, Вам понравиться работать в такой компании? Вам там будет комфортно? Вы любите продавать?
Ведь компания соответствует Вашим требованиям.[/QUOTE]
Мне? Очень нравится! Мне очень интересно продавать проект на 3 млн $. И я не хочу, чтобы кто-то из моей структуры занимался этим. Я хочу сам получить с этого бонус и готов ради этого работать сутками. Ранее я работал в интернет-провайдере, и тоже занимался личными продажами. На "копейки", которые я там заработал за 3 года, купил себе квартиру. Потому что продавал интернет-канал не кому-то, кого я привлек как еще одного продажника в свою компанию, а крупным субпровайдерам (той же Сане) и компаниям. И мне не стыдно смотреть в глаза своим бывшим клиентам, потому что они знают: я их не обманывал, и качество предоставленной услуги соответствовало цене.
А чем Вы можете похвастать?
-
[QUOTE]для Св. Михаила важно, чтобы деятельность компании была напрвлена на продажу товара и чтобы компания предоставляла правдоподобную информацию о своем товаре.[/QUOTE]
[QUOTE]А теперь скажите, Вам понравиться работать в такой компании? Вам там будет комфортно? Вы любите продавать?
Ведь компания соответствует Вашим требованиям.[/QUOTE]
То есть, вы хотите сказать, что один из важных компонентов успеха вашей "сетевой компании" это заведомое предоставление ложной информации о продукте?
Спасибо за искренность, в любом случае.
-
[QUOTE=Erzulie;10857227]То есть, вы хотите сказать, что один из важных компонентов успеха вашей "сетевой компании" это заведомое предоставление ложной информации о продукте?
Спасибо за искренность, в любом случае.[/QUOTE]
Интересно, как ВЫ сделали такой вывод из моего поста? Очень странно. Наоборот, мы рассматриваем компанию, в которой предоставляется полная правдивая информация о товаре.
-
[QUOTE=Св.Михаил;10853911]Мне? Очень нравится! Мне очень интересно продавать проект на 3 млн $. И я не хочу, чтобы кто-то из моей структуры занимался этим. Я хочу сам получить с этого бонус и готов ради этого работать сутками. Ранее я работал в интернет-провайдере, и тоже занимался личными продажами. На "копейки", которые я там заработал за 3 года, купил себе квартиру. Потому что продавал интернет-канал не кому-то, кого я привлек как еще одного продажника в свою компанию, а крупным субпровайдерам (той же Сане) и компаниям. И мне не стыдно смотреть в глаза своим бывшим клиентам, потому что они знают: я их не обманывал, и качество предоставленной услуги соответствовало цене.
А чем Вы можете похвастать?[/QUOTE]
Св. Михаил, Мы же говорим о сетевом бизнесе! О том, что такое "нормальная" сетевая компания. А ВЫ приводите пример линейного.
-
Ну Вы тоже легко делаете подмену понятий в споре. logical fallacies
:)
-
[QUOTE=Св.Михаил;10823646]По итогам 2008 года (то есть в разгар кризиса) Газпром выплатил своим топ-менеджерам 27 млн долларов. Я не знаю, имеет ли какие-то дополнительные доходы Миллер, но все-таки мало верится, что реально можно заниматься подобной ответственной и высокооплачиваемой работой и иметь еще время на подработки. Если же говорить о мировых масштабах, то ТОП-10 высокооплачиваемых топ-менеджеров по итогам прошлого года заработали от 100 до 700 млн долларов каждый. Ни один из них сети и структуры не строил, увольнения не боялся. Потому что с такими зарплатами и "золотыми парашютами" в случае увольнения можно несколько лет отдохнуть на собственном острове, а потом снова искать новую работу на дядю.
Да, таких людей немного, но ведь и далеко не каждый сетевик добивается хотя бы 1000$ в месяц дохода (что совсем немного для человека, умеющего продавать и руководить персоналом).[/QUOTE]
...согласен. Миллеру уже не надо строить сеть, он уже давно находится в секторе инвестора (квадрант денежного потока) и просто вкладывает деньги в различные проекты (чем же это не сеть). И опять мы вернулись к сети 100 источников вместо одного...Просто это уже сеть не продавцов, не покупателей и пр., а сеть инвестиционных проектов, но всё же она СЕТЬ...!!!
-
[QUOTE=Fallout;10853338][B]arkona[/B]
А откуда вышли эти три пункта?
Ну и ждем примера нормальной сетевой компании.[/QUOTE]
Из требований Св.Михаила к "нормальной" сетевой компании.
Если деятельность компании направлена на продажи "внешним клиентам", у нее будет определенный тип маркетинг плана.
Примером могут служить ступенчатый, равноуровневый и новомодный - квадро план. Возможны и их вариации. Я называю основные.
А теперь о примере нормальной сетевой компании.
Вы ждете, что я назову компанию "Х" и буду ее расхваливать? Отнюдь!
Я на простом примере попыталась показать, что часто наши требования к выбираемой сетевой компании, основанные на нашем личном (не сетвом ) опыте, не дают точного представления о том, насколько мы будем успешны в компании.
Репутация и надёжность компании сама по себе не гарантирует, что мы будем в ней успешны!
Существуют проверенные, надежные мировые брэнды.
Вот целый список
[url]http://www.mlm-info.ru/spisok_set_comp/index.html[/url]
И в каждой компании найдутся примеры довольных и недовольных этими компаниями.
Я не претендую на всезнайство, Боже упаси! И не собираюсь давать однозначные рекомендации!
"Нормальной" компания будет для ВАС тогда, когды Вы сможете, не напрягаясь чрезмерно, реализовать с ее помощью ВАШИ желания.
Как же заранее определить - будет ли компания "нормальной"?
Могу поделиться только своими наработками и опытом, кого это интересует.
-
Да, совсем забыла ответить Св. Михаилу и похвастать своими достижениями.
Строю свой дом!
-
[QUOTE=arkona;10862795]Из требований Св.Михаила к "нормальной" сетевой компании.[/QUOTE]
Спасибо, Кеп!
А по существу? Описать умозаключения, как из двух критериев Михаила были сделаны те три вывода?
[QUOTE=arkona;10862795]
Если деятельность компании направлена на продажи "внешним клиентам", у нее будет определенный тип маркетинг плана.
Примером могут служить ступенчатый, равноуровневый и новомодный - квадро план. Возможны и их вариации. Я называю основные.[/QUOTE]
Вот, вот начались пояснения и ..... внезапно оборвались.
[QUOTE=arkona;10862795]
А теперь о примере нормальной сетевой компании.
Вы ждете, что я назову компанию "Х" и буду ее расхваливать? Отнюдь!
[/QUOTE]
Вообще то говорили что назовете.
[QUOTE=arkona;10862795]
Я на простом примере попыталась показать, что часто наши требования к выбираемой сетевой компании, основанные на нашем личном (не сетвом ) опыте, не дают точного представления о том, насколько мы будем успешны в компании.
Репутация и надёжность компании сама по себе не гарантирует, что мы будем в ней успешны!
Существуют проверенные, надежные мировые брэнды.
Вот целый список
[url]http://www.mlm-info.ru/spisok_set_comp/index.html[/url]
И в каждой компании найдутся примеры довольных и недовольных этими компаниями.
Я не претендую на всезнайство, Боже упаси! И не собираюсь давать однозначные рекомендации!
"Нормальной" компания будет для ВАС тогда, когды Вы сможете, не напрягаясь чрезмерно, реализовать с ее помощью ВАШИ желания.
Как же заранее определить - будет ли компания "нормальной"?
Могу поделиться только своими наработками и опытом, кого это интересует.[/QUOTE]
Выходит так что для большинства людей нормальной не может быть ни одна из компаний, так как не напрягаясь могут реализовать свои желания лишь единицы, и то если они есть
-
[QUOTE=arkona;10861554]Св. Михаил, Мы же говорим о сетевом бизнесе! О том, что такое "нормальная" сетевая компания. А ВЫ приводите пример линейного.[/QUOTE]
Я сказал, что мне интересно заниматься продажами реального товара, а не построением структуры. Я не знаю ни одной сетевой компании, где я мог бы иметь такой доход только на продажах.
[QUOTE=Фирст Виктор;10862770]...согласен. Миллеру уже не надо строить сеть, он уже давно находится в секторе инвестора (квадрант денежного потока) и просто вкладывает деньги в различные проекты (чем же это не сеть). И опять мы вернулись к сети 100 источников вместо одного...Просто это уже сеть не продавцов, не покупателей и пр., а сеть инвестиционных проектов, но всё же она СЕТЬ...!!![/QUOTE]
Миллер работает топ-менеджером, а не инвестором. Он не вкладывает деньги в различные проекты, а занимается управленческой деятельностью в проекте с деньгами, инвестированными государством и частными инвесторами. Да, у топ-менеджеров чаще всего часть вознаграждения выдается в виде акций, но это не переносит их из квадранта наемных сотрудников в квадрант инвесторов.
Вы не знаете, кто такой Миллер, или намерено говорите неправду?
[QUOTE=arkona;10862795]Существуют проверенные, надежные мировые брэнды.
Вот целый список
[url]http://www.mlm-info.ru/spisok_set_comp/index.html[/url][/QUOTE]
А-ха-ха!!! :rzhu_nimagu:
В списке "проверенных надежных мировых брендов" оказался российский Интвэй, против руководителей которого возбуждено уголовное дело, Инмаркет, продающий воздух, Тяньши с Гербалайфом и Коралловым клубом и пара десятков названий никому кроме участников этих пирамид не известных. Это еще один пример подачи сетевиками неправдивой информации по принципу "главное - выдать на гора красивых слов, пипл схавает и не проверит"
-
Цитата: "Миллер работает топ-менеджером, а не инвестором. Он не вкладывает деньги в различные проекты, а занимается управленческой деятельностью в проекте с деньгами, инвестированными государством и частными инвесторами. Да, у топ-менеджеров чаще всего часть вознаграждения выдается в виде акций, но это не переносит их из квадранта наемных сотрудников в квадрант инвесторов.Вы не знаете, кто такой Миллер, или намерено говорите неправду?"
А Вы с Миллером на короткой ноге, точно знаете чем он занимается, а чем не занимается? Акции тоже можно вложить опять же в несколько проектов, программ и т.д., наконец положить в разные банки под проценты, и опять сеть, как не крути...
Цитата:"А-ха-ха!!! :rzhu_nimagu:
В списке "проверенных надежных мировых брендов" оказался российский Интвэй, против руководителей которого возбуждено уголовное дело, Инмаркет, продающий воздух, Тяньши с Гербалайфом и Коралловым клубом и пара десятков названий никому кроме участников этих пирамид не известных. Это еще один пример подачи сетевиками неправдивой информации по принципу "главное - выдать на гора красивых слов, пипл схавает и не проверит"
...объясните, пожалуйста, в чём Вы видете пирамиду в AMWAYе...?
-
[QUOTE=Фирст Виктор;10865169]...объясните, пожалуйста, в чём Вы видете пирамиду в AMWAYе...?[/QUOTE]
Объясняю, хотя уже делал это выше: подавляющая часть продаж Амвэя осуществляется внутри структуры, то есть конечными потребителями являются те, у кого подписаны договора дистрибьюторства с Амвэем. Более того, не так много людей, которые покупают продукцию просто потому, что она им нравится. Многие покупают это как "стартовый набор" или необходимый минимум для сохранения своей подписки на Амвэй
-
Св.Михаил, уважаемый (и это правда!), зачем вам эта тема и споры ни о чём.
давайте лучше оставим "сетевиков" в их "святая святых" и займемся своим бизнесом.
пусть каждый делает то, что любит и с чего получает те деньги, на которые заслуживает.
-
[QUOTE=Risar;10869768]Св.Михаил, уважаемый (и это правда!), зачем вам эта тема и споры ни о чём.
давайте лучше оставим "сетевиков" в их "святая святых" и займемся своим бизнесом.
пусть каждый делает то, что любит и с чего получает те деньги, на которые заслуживает.[/QUOTE]
Это же можно сказать всем форумчанам, но мы же для чего-то заходим на форум, дискутируем...
Ну не нравится мне ложь, которую распространяют сетевики. Не хочу я, чтобы это расползалось.
-
[QUOTE=Св.Михаил;10865644]Объясняю, хотя уже делал это выше: подавляющая часть продаж Амвэя осуществляется внутри структуры, то есть конечными потребителями являются те, у кого подписаны договора дистрибьюторства с Амвэем. Более того, не так много людей, которые покупают продукцию просто потому, что она им нравится. Многие покупают это как "стартовый набор" или необходимый минимум для сохранения своей подписки на Амвэй[/QUOTE]
А можно узнать откуда такие уверенные данные? Спасибо. (предупреждаю - я не сетевик))), Пользуюсь продукцией вышеназванной компании и в моем окружении потребителей больше, чем тех кто строит там карьеру.
-
[QUOTE=Св.Михаил;10865644]Объясняю, хотя уже делал это выше: подавляющая часть продаж Амвэя осуществляется внутри структуры, то есть конечными потребителями являются те, у кого подписаны договора дистрибьюторства с Амвэем. Более того, не так много людей, которые покупают продукцию просто потому, что она им нравится. Многие покупают это как "стартовый набор" или необходимый минимум для сохранения своей подписки на Амвэй[/QUOTE]
Спасибо за объяснение...но, Вы весьма и весьма далеки от истины, Вы не знаете сути концепции бизнесса AMWAY. Суть - зарабатывать на деньгах, потраченных в любом случае.
-
[QUOTE=Фирст Виктор;10880797]Спасибо за объяснение...но, Вы весьма и весьма далеки от истины, Вы не знаете сути концепции бизнесса AMWAY. Суть - зарабатывать на деньгах, потраченных в любом случае.[/QUOTE]
[B]Суть - зарабатывать на деньгах, потраченных в любом случае.[/B] - можно это поподробнее разъяснить, через призму сути бизнесса концепции амвея?
-
Fallout, думаю, что здесь вы найдете ответ на вопрос, как получились три пункта. Всего 10 минут видео.
В постах это излагать слишком длинно. Может быть после просмотра Вас станет понятен ход моих мыслей.
[url]http://rutube.ru/tracks/2926565.html?v=1743ba7cd4a33d4c1d995e68d0394a28&autoStart=true&bmstart=0[/url]
-
Я хочу отеветить многим и сразу. На этом сайте собраны материалы, в которых есть ответы на многие вопросы.
[url]http://mlm-profi.at.ua[/url]
-
[QUOTE=Fallout;10880993][B]Суть - зарабатывать на деньгах, потраченных в любом случае.[/B] - можно это поподробнее разъяснить, через призму сути бизнесса концепции амвея?[/QUOTE]
Кто-то подсчитывал, сколько денег семья тратит на такие будничные това
ры как:стиральный порошок,моющие средства для посуды,для чистки плит,духовок, по уходу за мебелью,машиной, зубная паста,средства по уходу за телом, косметика (женская и мужская),посуда,витамины для поддержания здоровья и т.д. Мы привыкли (нас приучили), что эти деньги никогда не возвращаются в семью, и это стало такой "нормой",что человеку и в голову не приходит,что есть механизм,схема с помощью которой можно: вернуть частично,свести к нулю эти затраты, и при желании зарабатывать. Вот этим и занимается AMWAY.
Чтобы здесь не писали об AMWAYе, скажу от себя - состою в AMWAY с 2004 года и только пользуюсь продукцией. Здесь нет ничего обязательного, хочешь строить СВОЙ БИЗНЕСС - покупай (только для себя, но можешь и продавать) и привлекай других. Бонусы начисляются от количества привлечённых тобой активных покупателей. Все семинары,бизнесс-планы,литература,диски - всё только РЕКОМЕНДОВАНО.
Для начала бизнесса - никакого стартового капитала (388 грн - это капитал?,но и его можно вернуть в течении 180 дней,если вы решили выйти из бизнесса). Более того, продукцию можно вернуть в течении 90 дней с возвратом полной её стоимости. При всём этом продукция выгодна по цене,качественная,экологична (что в наше время не маловажно),в этом уж я и моя семья за шесть лет убедились на все 100%.
P.S. Вот так то, уважаемые! Сейчас начал активно работать в AMWAYе и говорю не скрывая - ищу партнёров. Если кого-то заинтересовало вышесказанное, то прошу - мои тел 0973782923/0503439758.
Да, и ещё - бизнесс легален в Украине с 2004 года. А во всём мире работает с 1959 года и уже охватил более 80 стран мира. Ассортимент товаров постоянно растёт...Какие ещё нужны доказательства того, что это не пирамида!?
-
[QUOTE=arkona;10887738]Fallout, думаю, что здесь вы найдете ответ на вопрос, как получились три пункта. Всего 10 минут видео.
В постах это излагать слишком длинно. Может быть после просмотра Вас станет понятен ход моих мыслей.
[url]http://rutube.ru/tracks/2926565.html?v=1743ba7cd4a33d4c1d995e68d0394a28&autoStart=true&bmstart=0[/url][/QUOTE]
К сожалению не нашел.
Человек в видео очень долго и нудно рассказывает весьма очевидные моменты МЛМ структур, хорошо правда что он приправляет это еще статистикой.
Наверняка этот тип просто еще пытается привлечь народ в другую сеть.
-
[QUOTE=Фирст Виктор;10916898]Кто-то подсчитывал, сколько денег семья тратит на такие будничные това
ры как:стиральный порошок,моющие средства для посуды,для чистки плит,духовок, по уходу за мебелью,машиной, зубная паста,средства по уходу за телом, косметика (женская и мужская),посуда,витамины для поддержания здоровья и т.д. Мы привыкли (нас приучили), что эти деньги никогда не возвращаются в семью, и это стало такой "нормой",что человеку и в голову не приходит,что есть механизм,схема с помощью которой можно: вернуть частично,свести к нулю эти затраты, и при желании зарабатывать. Вот этим и занимается AMWAY.
Чтобы здесь не писали об AMWAYе, скажу от себя - состою в AMWAY с 2004 года и только пользуюсь продукцией. Здесь нет ничего обязательного, хочешь строить СВОЙ БИЗНЕСС - покупай (только для себя, но можешь и продавать) и привлекай других. Бонусы начисляются от количества привлечённых тобой активных покупателей. Все семинары,бизнесс-планы,литература,диски - всё только РЕКОМЕНДОВАНО.
Для начала бизнесса - никакого стартового капитала (388 грн - это капитал?,но и его можно вернуть в течении 180 дней,если вы решили выйти из бизнесса). Более того, продукцию можно вернуть в течении 90 дней с возвратом полной её стоимости. При всём этом продукция выгодна по цене,качественная,экологична (что в наше время не маловажно),в этом уж я и моя семья за шесть лет убедились на все 100%.
P.S. Вот так то, уважаемые! Сейчас начал активно работать в AMWAYе и говорю не скрывая - ищу партнёров. Если кого-то заинтересовало вышесказанное, то прошу - мои тел 0973782923/0503439758.
Да, и ещё - бизнесс легален в Украине с 2004 года. А во всём мире работает с 1959 года и уже охватил более 80 стран мира. Ассортимент товаров постоянно растёт...Какие ещё нужны доказательства того, что это не пирамида!?[/QUOTE]
Сейчас 2010 год, если кто не вкурсе. Эта МЛМ уже более десятка лет в этой стране и уже давно достигла насыщения, и редкий человек про нее не слышал или знает знакомых (ставших уже очень дальними) которые не состоят в этой структуре, Нет того наплыва людей которые готовы переплачивать за аналогичные товоры но по более дешевой цене.
Тут пару постами выше были ссылки, посмотрите видео и подумайте хорошенько.
-
[QUOTE=Fallout;10958899]К сожалению не нашел.
Человек в видео очень долго и нудно рассказывает весьма очевидные моменты МЛМ структур, хорошо правда что он приправляет это еще статистикой.
Наверняка этот тип просто еще пытается привлечь народ в другую сеть.[/QUOTE]
Никто и не говорил, что анализ основных моментов маркетинг планов будет подан в виде захватывающего детективного романа.:)
Очевидные моменты, говорите? Раз очевидно, зачем тогда спрашивать, как я сделала такие выводы?
Хотите поговорить подробнее - заходите в личку, поболтаем.
Если видео было нудным - может быть это Вас устроит.
[url]http://pautinka.info/[/url]
Татьяна Соколова пишет очень увлекательно.
-
Фирст Виктор, очень многие опытные на сегодня сетевики начинали в Amway. ОЧень многие пользуются и по сегодня продукцией этой компании. Я тоже принадлежу к числу таких людей.
И в то же время, прежде чем решать строить бизнес с этой компанией, загляните сюда [url]http://amway1234.narod.ru/[/url]
Возможно, это наведет Вас на размышления.
Скажу сразу, с некоторыми комментариями по поводу продуктов я не согласна. Но в целом материал наводит на размышления новичков и заставляет кивать в знак согласия тех, кто путь сотрудничества с Amway уже прошел.
-
[QUOTE=arkona;10971268]Никто и не говорил, что анализ основных моментов маркетинг планов будет подан в виде захватывающего детективного романа.:)
Очевидные моменты, говорите? Раз очевидно, зачем тогда спрашивать, как я сделала такие выводы?
Хотите поговорить подробнее - заходите в личку, поболтаем.
Если видео было нудным - может быть это Вас устроит.
[url]http://pautinka.info/[/url]
Татьяна Соколова пишет очень увлекательно.[/QUOTE]
Причем тут захватывающий детективный роман? Человек на видео далеко не самый лучший оратор - много воды, часто прыгает по подтемам и т д, хотя наверно его образ, манера и скорость подачи материала соответствуют целевой аудитории, а именно тем кто до этого сам не дошел.
Очевидно то что он говорил, а именно про нюансы многих компаний. C вашими выводами это никак не пересекается. Это выглядит все как ответ в духе "потому что гладиолус"
Спасибо за следующую ссылку, может когда нибудь и почитаю.
Мне МЛМ компании интересны только в виде самого феномена с точки зрения психологии
-
-
[QUOTE=Health & Beauty;11017159]подпишусь!:)[/QUOTE]
На что?:)
-
[QUOTE=arkona;11017389]На что?:)[/QUOTE]
на темку :)
-
[QUOTE=Health & Beauty;11017159]подпишусь!:)[/QUOTE]
Мы в восторге! :preved:
А может все-таки по теме выскажетесь? МЛМ - это хорошо или плохо?
-
[QUOTE=Фирст Виктор;10916898]Кто-то подсчитывал, сколько денег семья тратит на такие будничные това
ры как:стиральный порошок,моющие средства для посуды,для чистки плит,духовок, по уходу за мебелью,машиной, зубная паста,средства по уходу за телом, косметика (женская и мужская),посуда,витамины для поддержания здоровья и т.д. Мы привыкли (нас приучили), что [B]эти деньги никогда не возвращаются в семью[/B], и это стало такой "нормой",что человеку и в голову не приходит,что есть механизм,схема с помощью которой можно: [B]вернуть частично[/B],свести к нулю эти затраты, и при желании зарабатывать. Вот этим и занимается AMWAY.
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ну и каковы эти затраты в денежном выражении?
Если на то пошло, то на бензин в неделю может уходить намного больше денег, чем на в/у средства в месяц. Так что может еще и бензином начать приторговывать?
А не ваши ли коллеги "возвращают деньги в семью" продавая "ракетное" топливо в начале ул.Новосельского? За все года, что они там промышляют, много денег не заработали.
А по теме: К сетевикам отношусь крайне Отрицательно!
-
[QUOTE=Св.Михаил;11025206]Мы в восторге! :preved:
А может все-таки по теме выскажетесь? МЛМ - это хорошо или плохо?[/QUOTE]
с удовольствие! я благодарна судьбе, что побывав в 2009 году в Германии, я познакомился со сетевой компанией в которой работаю сегодня.:D
Результат - 3 поездки в Германию за год, поводила 1 неделю мерседес S 600 (путешествие Одесса - Штуттгард), ну и самое главное - от 500 до 1000 Евро в месяц:). А про свои планы -- не скажу:blum3:
Короче МЛМ - это очень хорошо, но есть одно условие -- этот бизнес для позитивномыслящих людей, а не для зануд и лентяев. (сори за грубость ) :)
-
[QUOTE=Health & Beauty;11029685]
Короче МЛМ - это очень хорошо, но есть одно условие -- этот бизнес для позитивномыслящих людей, а не для зануд и лентяев. (сори за грубость ) :)[/QUOTE]
ну еще бы, разводить людей нужно с улыбкой всегда, иначе толку не будет:)
-
100% - Всех с праздником смеха!!!:D
P.S. прикольный ник "fallout" - в переводе - радиоактивные остатки :laugh:
-
[QUOTE=Health & Beauty;11029685]с удовольствие! я [B]благодарна[/B] судьбе, что побывав в 2009 году в Германии, я [B]познакомился[/B] со сетевой компанией в которой работаю сегодня.:D
Результат - 3 поездки в Германию за год, [B]поводила 1 неделю мерседес S 600[/B] (путешествие Одесса - Штуттгард), ну и самое главное - от 500 до 1000 Евро в месяц:). А про свои планы -- не скажу:blum3:
Короче МЛМ - это очень хорошо, но есть одно условие -- этот бизнес для позитивномыслящих людей, а не для зануд и лентяев. (сори за грубость ) :)[/QUOTE]
Аааа, так вот что имеют в виду сетевики, когда обещают мерседес!!! :rzhu_nimagu:
От 500 до 1000 евро - это относительно неплохая з/п, но я так понимаю, что Вы - не рядовой продавец. Руководитель отдела продаж в обычной компании может зарабатывать намного больше.
-
[QUOTE=Св.Михаил;11033804]Аааа, так вот что имеют в виду сетевики, когда обещают мерседес!!! :rzhu_nimagu:
От 500 до 1000 евро - это относительно неплохая з/п, но я так понимаю, что Вы - не рядовой продавец. Руководитель отдела продаж в обычной компании может зарабатывать намного больше.[/QUOTE]
ну зато я хоть покаталась, да еще и по Европе - ощущение отличное:good:
в то время как некоторые пропахав по жизни на дядю даже никразу не дотрагивались до такой машины:laugh:
за 1 год работы мне кажется отличный доход, при том что это для меня больше хобби чем работа
-
[QUOTE=Health & Beauty;11034069]ну зато я хоть покаталась, да еще и по Европе - ощущение отличное:good:
в то время как некоторые пропахав по жизни на дядю даже никразу не дотрагивались до такой машины:laugh:
за 1 год работы мне кажется отличный доход, при том что это для меня больше хобби чем работа[/QUOTE]
Ну так "некоторые пропахав по жизни" на МЛМ тоже не дотрагиваются до такой машины
-
[QUOTE=Св.Михаил;11034171]Ну так "некоторые пропахав по жизни" на МЛМ тоже не дотрагиваются до такой машины[/QUOTE]
согласна с Вами, есть много факторов. я говорю о добросовестных компаниях, а не о фирмах-мошенниках.
-
[QUOTE=Health & Beauty;11034399]согласна с Вами, есть много факторов. я говорю о добросовестных компаниях, а не о фирмах-мошенниках.[/QUOTE]
Какой процент работающих в Вашей компании получают хотя бы 70% от Вашего дохода и ездили в Германию?
-
[QUOTE=Св.Михаил;11034443]Какой процент работающих в Вашей компании получают хотя бы 70% от Вашего дохода и ездили в Германию?[/QUOTE]
трое из моей группы зарабатывают даже больше чем я (продавец из меня никакой, честно сказать:))
а в Германию ездили все, у кого был загран паспорт и кто открыл визу
-
[QUOTE=Health & Beauty;11033793]100% - Всех с праздником смеха!!!:D
P.S. прикольный ник "fallout" - в переводе - радиоактивные остатки :laugh:[/QUOTE]
Вас также:)
радиоактивные ОСАДКИ.
Но скрытого подсмысла в нике нет.
-
[QUOTE=Health & Beauty;11034069]ну зато я хоть покаталась, да еще и по Европе - ощущение отличное:good:
за 1 год работы мне кажется отличный доход, при том что это для меня больше хобби чем работа[/QUOTE]
все оплачено бьло конторой ???
продукцию не закупаете большими объемами для личного пользования? а то это очень сомнительный бизнес выходит если существенно из дохода тратится на саму же продукцию
-
[QUOTE=Fallout;11035863]все оплачено бьло конторой ???
продукцию не закупаете большими объемами для личного пользования? а то это очень сомнительный бизнес выходит если существенно из дохода тратится на саму же продукцию[/QUOTE]
честно говоря не совсем поняла, что вы хотели спросить, но если хотите узнать пользуюсь ли лично продукцией, то отвечу ДА! и трачу на нее гдето 50 Евро в месяц: мыло, шампунь, кремчик ...
-
[QUOTE=Health & Beauty;11036415]честно говоря не совсем поняла, что вы хотели спросить, но если хотите узнать пользуюсь ли лично продукцией, то отвечу ДА! и трачу на нее гдето 50 Евро в месяц: мыло, шампунь, кремчик ...[/QUOTE]
Ну это еще терпимо. а то как то видел видео одной МЛМ, кажется тоже германской, так там человек радовался что он стал зарабатывать столько смог позволить себе покупать продукциию для себя не докладывая дополнительных денег.
Вам кстати не кажется странным что из всего в первую очередь запомнилась машина ? эдакий навязываемый образ успеха. в других конторах тоже машины, яхты, самолеты пропагандируются как определяющий фактор цели жизни.
-
[QUOTE=Fallout;11036853]Ну это еще терпимо. а то как то видел видео одной МЛМ, кажется тоже германской, так там человек радовался что он стал зарабатывать столько смог позволить себе покупать продукциию для себя не докладывая дополнительных денег.
Вам кстати не кажется странным что из всего в первую очередь запомнилась машина ? эдакий навязываемый образ успеха. в других конторах тоже машины, яхты, самолеты пропагандируются как определяющий фактор цели жизни.[/QUOTE]
а вам как мужчине разве не хотелось бы получить новехонький мерин прямо со штуттгарда?:)
вот у меня на прошлой работе дали служебную тавруху так я пока доехала до киева, чуть себе зад на отбила:laugh:
-
[QUOTE=Health & Beauty;11037013]а вам как мужчине разве не хотелось бы получить новехонький мерин прямо со штуттгарда?:)
вот у меня на прошлой работе дали служебную тавруху так я пока доехала до киева, чуть себе зад на отбила:laugh:[/QUOTE]
Хотелось бы, но для меня это далеко не самая приоритетная вещь.
Но знаю, что большинство считает что хорошая тачка это очень круто, готовы с голой ж**ой ходить, но пыль в глаза пускать.
-
[QUOTE=arkona;10971500]Фирст Виктор, очень многие опытные на сегодня сетевики начинали в Amway. ОЧень многие пользуются и по сегодня продукцией этой компании. Я тоже принадлежу к числу таких людей.
И в то же время, прежде чем решать строить бизнес с этой компанией, загляните сюда [url]http://amway1234.narod.ru/[/url]
Возможно, это наведет Вас на размышления.
Скажу сразу, с некоторыми комментариями по поводу продуктов я не согласна. Но в целом материал наводит на размышления новичков и заставляет кивать в знак согласия тех, кто путь сотрудничества с Amway уже прошел.[/QUOTE]
Прочитал ссылку [B]http://amway1234.narod.ru[/B] - заказным компроматом так и сквозит на каждом шагу. И неудивительно, ведь продажи по рекламе падают, иначе зачем эти кричащие на каждом углу скидки аж до 90%...?
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11038855]Прочитал ссылку [B]http://amway1234.narod.ru[/B] - заказным компроматом так и сквозит на каждом шагу. И неудивительно, ведь продажи по рекламе падают, иначе зачем эти кричащие на каждом углу скидки аж до 90%...?[/QUOTE]
вы о рекламе на narod.ru ??? :rolleyes:
-
[QUOTE=Fallout;10959215]Сейчас 2010 год, если кто не вкурсе. Эта МЛМ уже более десятка лет в этой стране и уже давно достигла насыщения, и редкий человек про нее не слышал или знает знакомых (ставших уже очень дальними) которые не состоят в этой структуре, Нет того наплыва людей которые готовы переплачивать за аналогичные товоры но по более дешевой цене.
Тут пару постами выше были ссылки, посмотрите видео и подумайте хорошенько.[/QUOTE]
Цитата, не помню уже откуда: "Хорошая идея всегда встречалась обществом в штыки, а гнилая идея всегда вела за собой толпу". Это и происходит сейчас с AMWAY. Нас приучили к рекламе, супер-, гипер- и прочим маркетам, работать на "дядю", выполнять чью-то финансовую программу так, что нам тяжело принять,что есть другие формы и торговли и заработка.
-
[QUOTE=Fallout;11039062]вы о рекламе на narod.ru ??? :rolleyes:[/QUOTE]
О рекламе вообще. Для меня лично само слово "реклама" стало синонимом фразы "не покупай - лажа".
-
[QUOTE=GooD_Neighbour;11026770]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
А по теме: К сетевикам отношусь крайне Отрицательно![/QUOTE]
Любое событие само по себе нейтрально, всё зависит от нашего отношения к нему (пример:война,смерть и т.д.)
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11039144]Цитата, не помню уже откуда: "Хорошая идея всегда встречалась обществом в штыки, а гнилая идея всегда вела за собой толпу". Это и происходит сейчас с AMWAY. Нас приучили к рекламе, супер-, гипер- и прочим маркетам, работать на "дядю", выполнять чью-то финансовую программу так, что нам тяжело принять,что есть другие формы и торговли и заработка.[/QUOTE]
Отлично, теперь напрягитесь и вспомните другое выражение которое вам вбивали: про то про то как много людей занимаются амвеем и успешны, чем не толпа ? и перечитайте приведенную вами цитату.:rzhu_nimagu:
Помыслите над следующими вопросами:
Чем супер-, гипер- и прочим маркеты - отличаются от амвей?
Чем работа на амвей не работа на "дядю"?
Чем работа на амвей не выполнение чьей-то финансовой программы?
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11039275]О рекламе вообще. Для меня лично само слово "реклама" стало синонимом фразы "не покупай - лажа".[/QUOTE]
Амвей рекламируется самими же дистрибьютерами. Да, да, это тоже реклама:)
Выходит что амвей - лажа?
Немного приоткрою для вас тайну: та реклама что вы видели не имеет к той статье никакого отношения.
-
[QUOTE=Fallout;11039453]Отлично, теперь напрягитесь и вспомните другое выражение которое вам вбивали: про то про то как много людей занимаются амвеем и успешны, чем не толпа ? и перечитайте приведенную вами цитату.:rzhu_nimagu:
Помыслите над следующими вопросами:
Чем супер-, гипер- и прочим маркеты - отличаются от амвей?
Чем работа на амвей не работа на "дядю"?
Чем работа на амвей не выполнение чьей-то финансовой программы?[/QUOTE]
Нет не толпа. Если вы знаете статистику (всемирную, между прочим), 80% людей не ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ. А из тех 20% только у немногих хватает терпения довести дело до конца. Вопрос: а в каком другом бизнессе все добиваются успеха?
-
[QUOTE=Fallout;11039616]Амвей рекламируется самими же дистрибьютерами. Да, да, это тоже реклама:)
Выходит что амвей - лажа?
Немного приоткрою для вас тайну: та реклама что вы видели не имеет к той статье никакого отношения.[/QUOTE]
Скажите, своим родственникам, друзьям, хорошим и просто знакомым - Вы будете рекламировать или рекомендовать "лажу"? Ещё раз повторюсь - я и моя семья шесть лет пользуемся продукцией, и даже внук два года.
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11039656]Нет не толпа. Если вы знаете статистику (всемирную, между прочим), 80% людей не ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ. А из тех 20% только у немногих хватает терпения довести дело до конца. Вопрос: а в каком другом бизнессе все добиваются успеха?[/QUOTE]
Десятки тысяч народа - не толпа? Это целая толпень обманутых людей.
Нет такого дела в котором бы все добивались успеха. Но к чему был этот вопрос?
Кстати может кто объяснит почему амвей считается бизнесом?
-
у меня по Украине такая статистика: из 100 человек, с которыми общаюсь о наших продуктах и бизнес идее - 2 регистрируются, 5 становятся покупателями.
Если работаю в Европе, например в Германии, то намного проще - 20% регистрируются, 50% становятся клиентами.
по поводу рекламы, скажу, что фирмы, которые распространяют свою продукцию при помощи прямых продаж - на рекламу тратят 0,00 $, а прибыль разделяют на развитие продуктов (поэтому и качество намного лучше чем в магазине) и на комиссионные партнерам.
вот и вся математика:)
P.S. AMWAY - респект, пользуюсь вашими порошками, и очень довольна
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11039834]Скажите, своим родственникам, друзьям, хорошим и просто знакомым - Вы будете рекламировать или рекомендовать "лажу"? Ещё раз повторюсь - я и моя семья шесть лет пользуемся продукцией, и даже внук два года.[/QUOTE]
Я - нет.
На что только люди не пойдут, чтоб заработать копейку, в чем себя они только не убедят и что самое страшное будут впаривать это родственникам и друзьям.
-
[QUOTE=Health & Beauty;11039953]
по поводу рекламы, скажу, что фирмы, которые распространяют свою продукцию при помощи прямых продаж - на рекламу тратят 0,00 $, а прибыль разделяют на развитие продуктов (поэтому и качество намного лучше чем в магазине) и на комиссионные партнерам.
вот и вся математика:)
[/QUOTE]
Вы действительно верите в эти сказки, о том что экономится посредством прямых продаж?
-
[QUOTE=Fallout;11040131]Вы действительно верите в эти сказки, о том что экономится посредством прямых продаж?[/QUOTE]
какие сказки ? знаете сколько стоит допустим одна страница рекламы Gillette к примеру в COSMOPOLITAN ? - 80 000 $ в месяц. а как вы думаете кто эти деньги оплачивает? сомневаюсь что фирма. Я связана с ритейлом и могу привести такой пример: любой продукт прежде чем дойдет на прилавок проходит через 4 посредников: себестоимость 1 баночки майонеза 2 грн, производитель покупает большой партией, накидывает свой процент - цена 3 грн баночка, далее мелкие оптовики - 4 грн, которые продают уже ритейлерам - а те уже в торговые сети с накруткой 50% - в итоге мы получаем майонез в магазине с накруткой 300% от себестоимости:)
-
[QUOTE=Health & Beauty;11034539]трое из моей группы зарабатывают даже больше чем я (продавец из меня никакой, честно сказать:))
а в Германию ездили все, у кого был загран паспорт и кто открыл визу[/QUOTE]
Знакомый метод сетевиков - на неудобные вопросы отвечать уклончиво. Я ведь не спрашивал, сколько людей в Вашей группе зарабатывают больше, чем Вы. Сколько всего людей в Одессе (или в Украине) подписаны в вашей компании и сколько из них зарабатывают как минимум 500 евро в месяц? Я сильно сомневаюсь, что хотя бы 10%.
[QUOTE=Health & Beauty;11040826]какие сказки ? знаете сколько стоит допустим одна страница рекламы Gillette к примеру в COSMOPOLITAN ? - 80 000 $ в месяц. а как вы думаете кто эти деньги оплачивает? сомневаюсь что фирма. Я связана с ритейлом и могу привести такой пример: любой продукт прежде чем дойдет на прилавок проходит через 4 посредников: себестоимость 1 баночки майонеза 2 грн, производитель покупает большой партией, накидывает свой процент - цена 3 грн баночка, далее мелкие оптовики - 4 грн, которые продают уже ритейлерам - а те уже в торговые сети с накруткой 50% - в итоге мы получаем майонез в магазине с накруткой 300% от себестоимости:)[/QUOTE]
А в МЛМ не так? Вычтите из цены, по которой сетевик берет на складе товар, размер бонусов, выплачиваемый всем уровням "спонсоров", и сравните полученную сумму с розничной ценой. Хотя даже в этом случае Вы получите не себестоимость продукции, а ту цену, за которую ее вам продают. А ведь туда еще заложены операционные затраты, ваши поездки в Германию на мерседесе и т.д.
-
[B]Св.Михаил[/B] специально ждал именно вас, думал разобъете тот пример с майонезом, мне кажется что он сильно притянут за уши
-
согласна, некоторые ничего не зарабатываю, но по всей Украине - не знаю
побывав на фабрике где все производится нам рассказывали и о затратах.
в нашей компании окончательная цена на 50% выше отпускной на заводе, но это далеко не 300%, обратите внимание сегодня сколько стоит самый дешевый майонез 300 г в магазине. (себестоимость его - самого лучшего без использования хими - 2 грн 50 коп. марку называть не буду):rose:
-
[QUOTE=Health & Beauty;11041911]согласна, некоторые ничего не зарабатываю, но по всей Украине - не знаю
в нашей компании окончательная цена на 50% выше отпускной на заводе, но это далеко не 300%, обратите внимание сегодня сколько стоит самый дешевый майонез 300 г в магазине. (себестоимость его - самого лучшего без использования хими - 2 грн 50 коп. марку называть не буду):rose:[/QUOTE]
Стоп, отпускная цена не равна себестоимости.
В те затраты про которые они вам рассказывали входит оплата вашей поездки?
Назовите марку, иначе смысл теряется, а то сравнивается самый дешевый и самый лучший, или это выйдет один и тот же?
-
[QUOTE=Fallout;11042267]Стоп, отпускная цена не равна себестоимости.
В те затраты про которые они вам рассказывали входит оплата вашей поездки?
Назовите марку, иначе смысл теряется, а то сравнивается самый дешевый и самый лучший, или это выйдет один и тот же?[/QUOTE]
ок. если вас интересует продукция, отправила ссылку в личку.
я не спорю что себестоимость продукции даже ниже. например себестоимость 1 флакончика парфюма 2-3 Евро, мы его продаем за 25 Евро. а в Брокарде его же продают за 150 Евро. Вот в чем разница:)
-
[QUOTE=Health & Beauty;11042478]ок. если вас интересует продукция, отправила ссылку в личку.
[/QUOTE]
я о марке майонеза
-
[QUOTE=Health & Beauty;11042478]
я не спорю что себестоимость продукции даже ниже. например себестоимость 1 флакончика парфюма 2-3 Евро, мы его продаем за 25 Евро. а в Брокарде его же продают за 150 Евро. Вот в чем разница:)[/QUOTE]
вы равняетесь на cамые высокие неадекватные цены.
амвей вон тоже продает продукцию по завышенным ценам и что на него равнятся всем
-
[QUOTE=Health & Beauty;11041911]согласна, некоторые ничего не зарабатываю, но по всей Украине - не знаю
в нашей компании окончательная цена на 50% выше отпускной на заводе, но это далеко не 300%, обратите внимание сегодня сколько стоит самый дешевый майонез 300 г в магазине. (себестоимость его - самого лучшего без использования хими - 2 грн 50 коп. марку называть не буду):rose:[/QUOTE]
Во-первых розничная цена (цена, по которой сетевик продает конечному пользователю) не может быть всего на 50% выше заводской: там ведь заложены доставка, таможенная пошлина и другие затраты на растаможку, складские издержки, НДС (20%!), прибыль украинской компании, заработок сетевика-продавца и бонусы вышестоящим сетевикам.
Во-вторых в отпускную цену завода тоже кроме себестоимости заложены непрямые затраты производителя, налоги (в Германии они ого-го какие, и "оптимизировать" их нельзя) и прибыль.
Так что реальная себестоимость на заводе вашей туши, которую вы потребителю продаете за 10 евро, вряд ли превышает 1,5-2 евро.
На самом деле продажная цена подавляющего большинства товаров никак не привязывается к себестоимости и другим затратам. Цену определяют маркетологи исходя из платежеспособного спроса, цен конкурентов (в том числе товары-заменители) и некоторых других параметров.
Меня смешит, когда те же орифлеймовцы или мэрикеевцы рассказывают о том, что их продукция продается с небольшой наценкой, и тут же рассказывают об акционной скидке 50%.
-
[QUOTE=Fallout;11039883]Десятки тысяч народа - не толпа? Это целая толпень обманутых людей.
Нет такого дела в котором бы все добивались успеха. Но к чему был этот вопрос?
Кстати может кто объяснит почему амвей считается бизнесом?[/QUOTE]
[B]Десятки тысяч народа - не толпа? Это целая толпень обманутых людей.[/B] Чем обманутых? Тем, что покупают для себя дешёвую,качественную продукцию и на этом ещё и зарабатывают? Впрочем к чему этот спор - человек, который живёт сегодняшним днём,не желающий выйти за рамки привычных стереотипов, всегда и легко найдёт тысячу аргументов против. В любом деле есть много за и против, всё зависит от того, что человек ищет.
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11051873][B]Десятки тысяч народа - не толпа? Это целая толпень обманутых людей.[/B] Чем обманутых? Тем, что покупают для себя дешёвую,качественную продукцию и на этом ещё и зарабатывают? Впрочем к чему этот спор - человек, который живёт сегодняшним днём,не желающий выйти за рамки привычных стереотипов, всегда и легко найдёт тысячу аргументов против. В любом деле есть много за и против, всё зависит от того, что человек ищет.[/QUOTE]
Тем что переплачивают. Тем что тратят свое время наивно полагая легко разбогатеть. Тем что навязанным кем то для них поведением они лишатся друзей и знакомых. Тем что что появляется сильная депрессия, когда придет осознание того что их развели.
-
[QUOTE=Fallout;11053362]Тем что переплачивают. Тем что тратят свое время наивно полагая легко разбогатеть. Тем что навязанным кем то для них поведением они лишатся друзей и знакомых. Тем что что появляется сильная депрессия, когда придет осознание того что их развели.[/QUOTE]
Не переплачивают, надо сесть и просчитать. А время нужно тратить везде, вот только эффективность его для будущего разная. И никто не говорит, что это легко, никто не сулит быстрый огромный заработок, мы говорим о дополнительном доходе, по крайней мере в начале. Я не знаю людей, которые сразу бросили основную работу или бизнесс. А насчёт друзей и знакомых - значит не были они настоящими друзьями, т.е. выяснилось наконец кто есть кто. Депрессия - это удел слабаков.
-
[QUOTE=Фирст Виктор;11066670]Не переплачивают, надо сесть и просчитать. А время нужно тратить везде, вот только эффективность его для будущего разная. И никто не говорит, что это легко, никто не сулит быстрый огромный заработок, мы говорим о дополнительном доходе, по крайней мере в начале. Я не знаю людей, которые сразу бросили основную работу или бизнесс. А насчёт друзей и знакомых - значит не были они настоящими друзьями, т.е. выяснилось наконец кто есть кто. Депрессия - это удел слабаков.[/QUOTE]
Так сядьте и просчитайте, за пару лет так и не нашли на это время?
Просчитайте также эффективность затрачиваемого времени на это.
Почему не знаете таких людей, которые бросили основную работу или бизнесс - таких не много, хотя я знаю парочку, а вы не знаете потому что долго они в амвее не задерживаются, потому что не имея реального источника дохода им все таки надо на что то жить, а сладкие обещания амвея на хлеб не намажешь.
Амвей уже внушил вам что настоящие друзья могут быть только в амвее, да и много чего другого еще. И реальность такова что людям свойственно выходить из себя в той или иной мере когда мир так заботливо выстраеваемый рассказами сетевых контор рушится, но наверно лучше быть такими "слабаками", чем "сильными" которые боятся признаться себе да и не только себе в том что их облапошили.
-
[QUOTE=Fallout;11068194]Так сядьте и просчитайте, за пару лет так и не нашли на это время?
Просчитайте также эффективность затрачиваемого времени на это.
Почему не знаете таких людей, которые бросили основную работу или бизнесс - таких не много, хотя я знаю парочку, а вы не знаете потому что долго они в амвее не задерживаются, потому что не имея реального источника дохода им все таки надо на что то жить, а сладкие обещания амвея на хлеб не намажешь.
Амвей уже внушил вам что настоящие друзья могут быть только в амвее, да и много чего другого еще. И реальность такова что людям свойственно выходить из себя в той или иной мере когда мир так заботливо выстраеваемый рассказами сетевых контор рушится, но наверно лучше быть такими "слабаками", чем "сильными" которые боятся признаться себе да и не только себе в том что их облапошили.[/QUOTE]
из Вас бы вышел первокласный советник:good:
-
увидела тему, прочла и не могу пройти мимо...
На изучение феномена сетевых компаний как экономист потратила 4 года и просчитала не мало бизнес-планов, тех компаний которые работают на Украине. В начале свое пути я очень критически была настроена на счет сетевых компаний, но когда познакомилась лучше с ними, с теми кто представляет эти компании оказалось все совершенно иначе, чем нам может показаться в первого взгляда. Даже думаю опыт одной такой компании включить в диссертацию.
[B]ребята, сетевой макретинг это классно, при правильном отношении и понимании его[/B]!
многие путают сетевой бизнес и бизнес каких-то пирамид, путают сетевые компании с компаниями прямых продаж. и прочитав тему я поняла,что многие просто не понимают о чем они говорят. орифлейм, эйвон и тд. это компании прямых продаж, но отнюдь не сетевые, хотя какие -то элементы сети могут и присутствовать.
на территории украины, есть только несколько действительных сетевых компаний (которые в себе действительно содержать и сеть и прямые продажи, и пассивный доход).
давайте разберем, что сетевой макретинг. маркетинг - это сбыт и продвижение товара, следовательно сетевой- сбыт и движение товара по сети. на сегодяншний день, мы видим что многие стараются так и работать, сеть магазинов, сеть кафе, ресторанов. производители пытаются сформировать сеть дистрибьютеров по продажи дверей,машин и так далее - это все сети.
возьмем пример фабрику и другого сетевого производителя. мне близка тема дверей, так когда-то работала в дистрибьюции дверей. есть дверная фабрика, которая на прямую не продает продукцию розничным клиентам. у нее есть крупный дистрибьютер ( несколько по различным реогинам), который может продавать в своих розничных магазинах,а может создать свою сеть дилеров и продавать двери оптом.
"сетевая компания" находит таких дистрибьютеров, которые могут сами продавать, а могут находит дилеров (и формировать сеть). единственное различие это в распределения дохода.
если рассмотреть по сути, партнеры сетевых компаний не продают товар, они делают рекламу. как по мне,лучше заплатить за работу человеку, который пользуется твоим товаром и знает его, чем какой-то звезде, которая в интервью ляпнет, что она все равно другим кремом пользуется.
мы много слушаем информации о тех ,кто никогда нечем подобный не занимался и люди занимались и у них не получилось, надо узнавать информацию о тех кто на этом действительно зарабатывает.
о мерседах многие слышали,меньше людей на них ездили, и еще менше тех кто на них зарабатывает. и если человек собирается зарабатывать на мерседесах должен изучить опыт кто на них зарабатывает,а не слушать тех, кто что-то слышал.
есть минусы:
1.это человеческий фактор. при том характерен только для славян. многие просто испоганили своим непониманием и невежеством ту возможность которую им дана была. и теперь от это в обществе бытует мнение что компания плохая. это ни компания, это люди такие у нас. но при этом надо знать что есть другие люди, которые занимаются этим же но совсем по-другому.никому ничего не навязывают, никому не врут, никому не дают ложных надежд.
2. категория людей, которая рассказывает я там был n-лет. ничего не заработал. но этот человек забыл сказать что эти n-лет он ничего и не делал. тут надо понимать компания платит за проделанную работу, а не за кол-во часов которе нужно отсидеть на рабочем месте. сетевой бизнес - это работа,а иногда и тяжелая, а результат можно увидеть в среднем только через 2-5 лет. многие бросают ожидая денег больших и сразу.
-
[B]Pupsik[/B]
Тут, в этой теме, сетевые = МLМ.
-
[QUOTE=Health & Beauty;11042478]ок. если вас интересует продукция, отправила ссылку в личку.
я не спорю что себестоимость продукции даже ниже. например себестоимость 1 флакончика парфюма 2-3 Евро, мы его продаем за 25 Евро. а в Брокарде его же продают за 150 Евро. Вот в чем разница:)[/QUOTE]
В Брокарде продают [B]его же[/B]??? Я правильно уловила вашу стройную логику?
ПС: На форуме тут тоже продают "шанели" и "кристин диоры" по сто гривен. Даже коробочки совпадают, и все такое. А в Брокарде "его же" продают раза в три дороже. ;) Только оригинал.
-
[QUOTE=Erzulie;11070149]В Брокарде продают [B]его же[/B]??? Я правильно уловила вашу стройную логику?
ПС: На форуме тут тоже продают "шанели" и "кристин диоры" по сто гривен. Даже коробочки совпадают, и все такое. А в Брокарде "его же" продают раза в три дороже. ;) Только оригинал.[/QUOTE]
название только другое, а парф. масла наша фирма покупает на всемирно известной парф. фабрике в городе Кельн "4711". так что у нас даже лучше по качеству:) (и + в брокарде 80% подделки)
-
[QUOTE]название только другое[/QUOTE]
А, так вот в чем дело, оказывается.. в названии... а я-то думала.. Спасибо! Только больше никому это не говорите, неосведомленность и безапелляционные суждения вкупе с уверенностью в своей правоте оправдывают только пустоголовых шестнадцатилетних барышень. Но Вы ведь солидная бизнесьвуман! Не к лицу морозить глупости с каменным лицом. (Я все-таки надеюсь, что Вы это так типа пошутили. Верю в людей, знаете ли и всегда стараюсь думать о них хорошо)
Мне всегда нравится вот это "нонейм бренд по качеству сравним с ... (ставим какую-нить известную названьицу)"
-
[QUOTE=Erzulie;11070545]А, так вот в чем дело, оказывается.. в названии... а я-то думала.. Спасибо! Только больше никому это не говорите, неосведомленность и безапелляционные суждения вкупе с уверенностью в своей правоте оправдывают только пустоголовых шестнадцатилетних барышень. Но Вы ведь солидная бизнесьвуман! Не к лицу морозить глупости с каменным лицом. (Я все-таки надеюсь, что Вы это так типа пошутили. Верю в людей, знаете ли и всегда стараюсь думать о них хорошо)[/QUOTE]
Барышня я не хочу с Вами вступать в конфликт и скабрезничать. Вы же даже не вкурсе о чем идет речь:). отправлю предложение в личку.
-
Кстати, у Ожегова слово скабрезничать означает не "ругаться", а именно в этом контексте Вы его употребили, хотя это нетрадиционное смысловое значение, а "Допускать в речи неприличности, непристойности". Это я Вам, как проф. лингвист, говорю. И товарищ Ожегов со мной согласен :)
По поводу остального - если Вы делаете подмену понятий, потрудитесь делать это так, чтобы Ваши оппоненты этого не заметили. Я про Ваши пассы с "на одном заводе, точно такой же, но в пять раз дешевле, все г, а наш продукт один в белом" и тд и тп
-
А меня впечатлила компания Арт Лайф... Кто разочарует всвязи с?
-
[QUOTE=Fallout;11069209][B]Pupsik[/B]
Тут, в этой теме, сетевые = МLМ.[/QUOTE]
я поняла о чем идет речь. просто я провела параллель с классическим бизнесом, который тоже стремится к сетевому. по сути разницы нет.
все почему так боятся слова млм, сетевой макретинг,а бояться потому что не понимают что это такое.
-
[QUOTE=Pupsik;11075618]я поняла о чем идет речь. просто я провела параллель с классическим бизнесом, который тоже стремится к сетевому. по сути разницы нет.
все почему так боятся слова млм, сетевой макретинг,а бояться потому что не понимают что это такое.[/QUOTE]
На всякие две вещи посмотри сильно издалека разницы не будет. Смысл в том чтоб найти такую дистанцию чтоб вещи можно было сравнивать.
Боятся потому что это слово ассоциируется с компаниями которые сделали свой бизнес на обмане людей. Если можете то приведите пример такой сетевой компании чтоб не мутили как амвей, тянши, всякие корраловые клубы и прочие
-
[QUOTE=Pupsik;11075618]я поняла о чем идет речь. просто я провела параллель с классическим бизнесом, который тоже стремится к сетевому. по сути разницы нет.
все почему так боятся слова млм, сетевой макретинг,а бояться потому что не понимают что это такое.[/QUOTE]
Пупся, то, что ты привела в предыдущем посте, к МЛМ не имеет никакого отношения и не похоже на него. Да, товар перед тем, как попасть к конечному потребителю, проходит несколько уровней. Но на каждом уровне к нему добавляют ценность, оказывают определенную услугу. Например доставка, склад, маркетинг, шоу-рум или консультации. В МЛМ все по-другому: там главное построить сеть из нескольких уровней и ждать пассивного дохода от нее. Это стало идеологией большинства МЛМ-компаний.
-
[QUOTE=Fallout;11076164]На всякие две вещи посмотри сильно издалека разницы не будет. Смысл в том чтоб найти такую дистанцию чтоб вещи можно было сравнивать.
Боятся потому что это слово ассоциируется с компаниями которые сделали свой бизнес на обмане людей. Если можете то приведите пример такой сетевой компании чтоб не мутили как амвей, тянши, всякие корраловые клубы и прочие[/QUOTE]
поверьте это не компании мутят. а некоторые люди которые этим занимаются. к сожалению и в классическом бизнесе много недобрососвестных людей. где та на форуме была посвящена эта тема. к сожалению, это такой менталетет у наших людей.
и я могу сожалеть только,что вы получили такой негативный опыт. у меня только позитивный опыт общения с такими людьми.
я в перовм посте написала, что сетевые компании нужно отличать от горе-компаний.
[QUOTE=Св.Михаил;11078546]Пупся, то, что ты привела в предыдущем посте, к МЛМ не имеет никакого отношения и не похоже на него. Да, товар перед тем, как попасть к конечному потребителю, проходит несколько уровней. Но на каждом уровне к нему добавляют ценность, оказывают определенную услугу. Например доставка, склад, маркетинг, шоу-рум или консультации. В МЛМ все по-другому: там главное построить сеть из нескольких уровней и ждать пассивного дохода от нее. Это стало идеологией большинства МЛМ-компаний.[/QUOTE]
Миша,я тебе очень уважаю. но тут не поддерживаю. в млм компаниях достака склад и т.д. выполняет сама компания.на людях лежит только реклама(сделать рекомнадацию) и ничего другого. на счет идеологии опять же не компания виновата,а человеческий фактор. пару месяцев назад мы тоже подписали контаркт с одной компанией (после 4-х лет ее изучения) и когда я встречаюсь с людьми,я первым делом говорю что при правильном подходе и отношении можно заработать деньги через 2-5 лет, не кокетничаю что завтра вы будете богатыми и счастливыми, отнюдь нет. те кто хочет получить легкие и быстрые деньги это не в млм. пассивный доход надо заработать и в нормальных кмопаниях бизнес план составлен так,что именно пассивный доход получали те кто работает,а не те кто находился в водпроводе.
-
[QUOTE=Pupsik;11081041]в млм компаниях достака склад и т.д. выполняет сама компания.на людях лежит только реклама(сделать рекомнадацию) и ничего другого.[/QUOTE]
Так и я об этом! За что получают деньги сетевики? Какую добавленную стоимость они вносят в товар?
[QUOTE=Pupsik;11081041]пассивный доход надо заработать и в нормальных кмопаниях бизнес план составлен так,что именно пассивный доход получали те кто работает,а не те кто находился в водпроводе.[/QUOTE]
Те, кто работают, получают активный доход. Пассивный доход (по определению) - это когда Емеля лежит на печи, а денежки капают. Мечта нашего человека с древности, и теперь эту мечту эксплуатируют, называя Емелю "инвестором" и обещая вместо печки мерседес.
-
[QUOTE=Pupsik;11081041]поверьте это не компании мутят. а некоторые люди которые этим занимаются. к сожалению и в классическом бизнесе много недобрососвестных людей. где та на форуме была посвящена эта тема. к сожалению, это такой менталетет у наших людей.
и я могу сожалеть только,что вы получили такой негативный опыт. у меня только позитивный опыт общения с такими людьми.
я в перовм посте написала, что сетевые компании нужно отличать от горе-компаний.
[/QUOTE]
А это не компании мутят?:shine: Они так не хотят этого и бедные никак не могут справится со всем этим. И только у нас такой менталитет, в других странах все шикарно. И учитывая что количество недобросовестных в особо матерых конторах чуть более чем полностью, у вас выходит исключительно позитивный опыт общения.
Я об МЛМ говорил если че.
-
[QUOTE=Св.Михаил;11081085]Так и я об этом! За что получают деньги сетевики? Какую добавленную стоимость они вносят в товар?
Те, кто работают, получают активный доход. Пассивный доход (по определению) - это когда Емеля лежит на печи, а денежки капают. Мечта нашего человека с древности, и теперь эту мечту эксплуатируют, называя Емелю "инвестором" и обещая вместо печки мерседес.[/QUOTE]
нет пассивный дход можно получить, правда не во всех компаниях. многие компании нужно быть постоянно активным чтоб зарабатывать.
но для того,чтобы получить пассивный доход нужно сделать оргомнешею работу. и я знаю людей которые получают пассивный доход.кто-то получает 10-15 тыс грн, есть люди которые больше. это реально.
а многие недоросоветные компании эти пользуются нашимжеланием получить быстрые деньги.
[QUOTE=Fallout;11081330]А это не компании мутят?:shine: Они так не хотят этого и бедные никак не могут справится со всем этим. И только у нас такой менталитет, в других странах все шикарно. И учитывая что количество недобросовестных в особо матерых конторах чуть более чем полностью, у вас выходит исключительно позитивный опыт общения.
Я об МЛМ говорил если че.[/QUOTE]
вочмите и понаходите информацию по азиатскому рынку. там у многих компаний исключительное двоерие население. если ж у вы так копаете, то будьте объективны расмматривайтене только ту информацию которая вам угодна.
-
[QUOTE=Св.Михаил;11078546]Пупся, то, что ты привела в предыдущем посте, к МЛМ не имеет никакого отношения и не похоже на него. Да, товар перед тем, как попасть к конечному потребителю, проходит несколько уровней. Но на каждом уровне к нему добавляют ценность, оказывают определенную услугу. Например доставка, склад, маркетинг, шоу-рум или консультации. В МЛМ все по-другому: там главное построить сеть из нескольких уровней и ждать пассивного дохода от нее. Это стало идеологией большинства МЛМ-компаний.[/QUOTE]
Привет всем.
Пупся все правильно говорит и примеры правильные. Неужели розничная торговля раньше имела сегодняшний вид. И ничего плохого нет, что предприниматели лучшее черпает от сетевого бизнеса - все чаще видим схемы предложения своей продукции конечному потребителю или в мелкорозничную продажу через сеть дистрибьюторов.
Конкуренция нынче не позволит сидеть и ждать пока покупатель сам придет к тебе.
-
[QUOTE=Pupsik;11082600]
а многие недоросоветные компании эти пользуются нашимжеланием получить быстрые деньги.
вочмите и понаходите информацию по азиатскому рынку. там у многих компаний исключительное двоерие население. если ж у вы так копаете, то будьте объективны расмматривайтене только ту информацию которая вам угодна.[/QUOTE]
Приведите таки наконец пример добросовестной компании по типу МЛМ .
Причем здесь доверие? У наших тоже доверия много, намного больше чем должно быть.
И почему только азия? Давайте вспомним и запад. Ведь есть не только мы с нашим менталитетом и азия. Да и в азии доверия столько, что Китаю пришлось регулировать деятельность того же амвея.
-
[QUOTE=gowa;11084011]Привет всем.
Пупся все правильно говорит и примеры правильные. Неужели розничная торговля раньше имела сегодняшний вид. И ничего плохого нет, что предприниматели лучшее черпает от сетевого бизнеса - все чаще видим схемы предложения своей продукции конечному потребителю или в мелкорозничную продажу через сеть дистрибьюторов.
Конкуренция нынче не позволит сидеть и ждать пока покупатель сам придет к тебе.[/QUOTE]
А какой вид имела розничная торговля ранее?
-
[QUOTE=Fallout;11084337]А какой вид имела розничная торговля ранее?[/QUOTE]
менее изощренный
-
[QUOTE=gowa;11084808]менее изощренный[/QUOTE]
Какой глубокий ответ однако:good:
С чем сравнивате? C постсоветским периодом нашей страны или давно существующей практикой на западе?
-
[QUOTE=Fallout;11084323]Приведите таки наконец пример добросовестной компании по типу МЛМ .
Причем здесь доверие? У наших тоже доверия много, намного больше чем должно быть.
И почему только азия? Давайте вспомним и запад. Ведь есть не только мы с нашим менталитетом и азия. Да и в азии доверия столько, что Китаю пришлось регулировать деятельность того же амвея.[/QUOTE]
доверяй, но проверяй.
есть достаточно источников информации, немного самообразования.... и кого принуждали нести деньги в финансовые пирамиды? несли сами по своей неосведомленности и нежеланию немного подумать, а теперь они ярые противники сетевого маркетинга.
А что касается амвея в Китае, сложно судить какие интересы пересеклись
-
[QUOTE=Fallout;11084911]Какой глубокий ответ однако:good:
С чем сравнивате? C постсоветским периодом нашей страны или давно существующей практикой на западе?[/QUOTE]
да, но идея прямых продаж, не заслуга ли сетевого рынка?
-
[QUOTE=gowa;11085162]да, но идея прямых продаж, не заслуга ли сетевого рынка?[/QUOTE]
"Сетевой" говорить неправильно об МЛМ, тут есть уже просвятили относительно этого:)
МЛМ как раз и базируются на прямых продажах. Только как это повлияло на классическую торговлю?
Молоко, мясо и т д, тоже ходят предлагают на дом - прямые продажи, как давно они появились?
-
[QUOTE=Fallout;11085671]"Сетевой" говорить неправильно об МЛМ, тут есть уже просвятили относительно этого:)
МЛМ как раз и базируются на прямых продажах. Только как это повлияло на классическую торговлю?
Молоко, мясо и т д, тоже ходят предлагают на дом - прямые продажи, как давно они появились?[/QUOTE]
Даааа? а как же интерестно рашифровуются эти буквы МЛМ?
Вобщето, сетевые компании ничего нового не придумали, они просто систематизировали наши ежедневные прямые рекомендации в отдельный вид продаж.
конечно же, под одну гребенку подтащить не получиться, каждый отдельный случай заслуживает особого внимания.
если угодно по поводу мяса и молока есть пример:
у меня есть знакомая с которой на работе работает Оксана, у нее есть сестра в селе которая держит трех коров и на выходные передает творог. являюсь постоянным клиентом. стабильно беру творог и раз в году пол теленка. творог просто замечательный, мясо трех-четырех месячного теленка тоже сомнений не вызывает, это не старая корова проданная как телятина.
-
[QUOTE=gowa;11086366]Даааа? а как же интерестно рашифровуются эти буквы МЛМ?
[/QUOTE]
я о том что говоря "сетевые" охватываем больше компаний чем MLM, и в аббревиатуре MLM нет N (net)
[QUOTE=gowa;11086366]
Вобщето, сетевые компании ничего нового не придумали, они просто систематизировали наши ежедневные прямые рекомендации в отдельный вид продаж.
конечно же, под одну гребенку подтащить не получиться, каждый отдельный случай заслуживает особого внимания.
если угодно по поводу мяса и молока есть пример:
у меня есть знакомая с которой на работе работает Оксана, у нее есть сестра в селе которая держит трех коров и на выходные передает творог. являюсь постоянным клиентом. стабильно беру творог и раз в году пол теленка. творог просто замечательный, мясо трех-четырех месячного теленка тоже сомнений не вызывает, это не старая корова проданная как телятина.[/QUOTE]
Раз ничего не придумали, тогда в чем их заслуга? Те изменения в структуре продаж традиционных компаний скорее всего вызваны влиянием иностранных практик подобных контор, чем MLM контор.
-
[QUOTE=Fallout;11086692]я о том что говоря "сетевые" охватываем больше компаний чем MLM, и в аббревиатуре MLM нет N (net)
.[/QUOTE]
понятно что ничего не понятно
-
Сам начал заниматься т.н. "сетевым/МЛМ" бизнесом. Пишу "т.н." потому, что по сути он таковым не является в полной мере. Думаю, что основной негатив против подобного способа построения бизнеса появился по двум причинам:
1. "перегибы" самих распространителей/дистрибьюторов (имхо). Которые заключались в том, что дистрибьюторы просто бросались на каждого с непреодолимым желанием продать как можно больше товара, не учитывая специфику наших людей.
2. адаптированное к пост-советскому пространству желание быстро "срубить бабла", т.е. "втюхивали" всякую ерунду с необходимостью "втюхать" её кому-нибудь ещё...
Насчёт "промывки мозгов"... Ну, тут пытаться убеждать в обратном - гораздо сложнее! :) В любом случае контраргументом может служить, что мне их "уже промыли"! :rzhu_nimagu: Да, существуют методы быстрого достижения результатов с применением техники НЛП и манипулирования сознанием, НО... НИКТО не сможет вас заставить идти против вашей собственной совести!!! Хотите работать ТАКИМИ методами - значит вам ничего "промывать" не надо - либо нечего промывать, либо уже давно промыто!
Помните, что "подобное - к подобному", говорите людям правду и собирайте СВОЮ команду и делайте этот (или любой другой) бизнес чистыми руками и со спокойной совестью!
Кто хочет сохранить свою честь - сохранит её везде, кто не хочет - везде потеряет...
-
[QUOTE=Fallout;11086692]
Раз ничего не придумали, тогда в чем их заслуга? Те изменения в структуре продаж традиционных компаний скорее всего вызваны влиянием иностранных практик подобных контор, чем MLM контор.[/QUOTE]
а заслуга в том, что вы имеете возможность дополнительного зароботка за то, что практически каждый день делаем все мы, рекомендуем покупку, которой остались довольны.