[QUOTE=Podkidish;1649044]Вот ужас... а если у него опыта недостаточно, а приказ оспорить нельзя:( у меня муж машину не водит, хотя права в армии получа..видимо, так повлияло:)[/QUOTE]
Трибунал в виде пожизненного наряда на кухне
Вид для печати
[QUOTE=Podkidish;1649044]Вот ужас... а если у него опыта недостаточно, а приказ оспорить нельзя:( у меня муж машину не водит, хотя права в армии получа..видимо, так повлияло:)[/QUOTE]
Трибунал в виде пожизненного наряда на кухне
1) кастрюльщики (у меня лично было два раза, они в погоне за рублем подрезают так, что даже бэхи отдыхают, первый раз догнал, пообщался и дверь чуть не оторвал :shine: во второй раз не выдержал и разбил ему морду. [I]к сожелению, до дибилов доходит только силовой метод[/I].)
2) маршрутки (это просто помеха на дороге, ко всему и правил не знает)
3) пешеходы (идут на красный и возмущаются еще, сосед по дому одного такого битой перетянул по заднице :good: молодец)
[B]В голосовании неплохо бы добавить пешеходов и поправить название - "Какой участник дорожного движения самый гнусный?"[/B]
Вот я вначале за маршрутчиков проголосовал, а сейчас бы за "блатные номера". Все таки жлобищщ среди таких номеров немерянно!
а я ваще за кастрюль проголосовала, к маршруткам я уже привыкла.
[QUOTE=Профессионал;1649236]Вот я вначале за маршрутчиков проголосовал, а сейчас бы за "блатные номера". Все таки жлобищщ среди таких номеров немерянно![/QUOTE]
Та ладно, :) просто у них в правилах ДД - разрешается летать по встречной, сбивать пешеходов и т.д. и т.п. за все уплОчено :neo:
[QUOTE=Belkazz;1649259]а я ваще за кастрюль проголосовала, к маршруткам я уже привыкла.[/QUOTE]
+1 маршрутку легче выделить в потоке, а кастрюлю хрен увидишь пока он не отмочит
[QUOTE=Stanislav78;1649341]+1 маршрутку легче выделить в потоке, а кастрюлю хрен увидишь пока он не отмочит[/QUOTE]
:) Тем более, что кастрюлят на таких крутых машинах, что и не ожидаешь. :)
Отсутствие опыта никого не волнует,-водительское удостоверение есть,18 лет исполнилось,-вперед ,за практическим стажем.
[QUOTE=Podkidish;1648898]Я как то наблюдала в районе Крыжановке как "большой военный не знаю как называется" помял крыло и задний бампер Тойоте Праде... честно говоря, было очень жалко того ребенка, который сидел за рулем.. Интересно, а кто в таких случаях расчитывается?[/QUOTE]
Полагаю, министерство обороны должно оплачивать ОСАГО для своих водителей.
Уважительно отношусь к машинам с буквой "У" ибо все там были и терпеть немогу, когда еду по городу в левом ряду и мне сзади мигают фарами, а уйти мне некуда и еду я со скоростью движения- это, как назвать " Я тупая блондинка"?
похоже на то :)
Проголосовал за кастрюлю...., с...ки, у..ды, зеркала им нафиг ненадо, лишний тюнинг. СЛОВ НЕТ...
[QUOTE=Варвара;1651459]Уважительно отношусь к машинам с буквой "У" ибо все там были и терпеть немогу, когда еду по городу в левом ряду и мне сзади мигают фарами, а уйти мне некуда и еду я со скоростью движения- это, как назвать " Я тупая блондинка"?[/QUOTE]
Поддерживаю!!! На первых порах(:shine:ну , когда еще я была "У") меня такие упраженния простов ступор вводили:shock: Еще ненавижу когда прицепяться на хвост и "довлеют" над душой.. Иногда срабатывает легкое нажатие на педаль тормоза, ну так, чтоб только фонарики помигали...:angel:
[QUOTE=Podkidish;1653173]чтоб только фонарики помигали...:angel:[/QUOTE]))))) Интересный этот народ, женщины. "Фонарики" улыбнули.:rose:
Cамые злостные - те которые купили права...
Голосовала за грузовики - мне не везет именно ними. Точнее, не с большими тяжелыми фурами, а газелями-фургонами и прочими грузовыми микроавтобусами (не маршрутками). Неудавшиеся гонщики - летают,хамят, внаглую вытесняют из ряда, никогда не пропустят и тд.
Впрочем, большие грузовики в городе тоже напрягают - особенно самосвалы с выпадающим на кочках из кузова разнообразным мусором, но сами водители, наверное, не очень в этом виноваты.
Водителям маршруток, столь нелюбимым массами, напротив, я симпатизирую, из-за виртуозности их вождения таких огромных дур. Да, они спешат, они нарушают правила, но так складывается, что во время своих маневров мне почему-то совсем не мешают. Я стараюсь их пропускать, если есть такая возможность. А если учесть специфику и сложность их работы, то можно не осудить их, а пожалеть.
А вообще, в голосовании классификация водителей совершенно неполная.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13881"]Walker[/URL],
А справа объехать что, мужская гордость не позволяет? Ведь за рулем может быть новичок, которому просто трудно и боязно сделать лишнее перестроение туда-сюда, тем более, что обочины обычно заставлены машинами.
Часто езжу с женой пассажиром и обязательно найдется такой вот "мачо", которому влом спокойно объехать медленно едущую женщину, а надо обязательно пристроиться сзади и пару минут посигналить-помигать... Ей богу, если б жена хоть раз послушалась меня и остановилась в тот момент - одной расквашенной мордой очередного "крутого водилы" было бы больше :)
До тех пор пока на дороге не будетвзаимное уважение, не зависимо от того кто это пешехрд ил велосипедист, водитель машины до тех пор и будет у нас такая херня.
Я вообще надо с этим бороться как гитлер боролся с проблемами. Яйца отрезал и все......
[QUOTE=cryo;1656863][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13881"]Walker[/URL],
Часто езжу с женой пассажиром и обязательно найдется такой вот "мачо", которому влом спокойно объехать медленно едущую женщину, а надо обязательно пристроиться сзади и пару минут посигналить-помигать... Ей богу, если б жена хоть раз послушалась меня и остановилась в тот момент - одной расквашенной мордой очередного "крутого водилы" было бы больше :)[/QUOTE]
частенько бываю в подобной ситуации, и даже не "медленно едущая", а едущая на скорости 60 км/час! И когда пристраевается очередной гонщик, которому срочно в черте города нужно куда-то лететь, а я ему мешаю, а объехать - не барское это дело и начинает мигать-сигналить. Раньше хотелось неприличные жесты показать (морду бить физически не могу), а сейчас уже просто не реагирую, нервов на всех придурков не хватит, их силшком много.
Бывает, что нужно поговорить с водителем другой машины, так сказать, выяснить, кто же на самом деле был не прав и дурак :) Не раз наблюдала, как объясняется не сидящая за рулем водитель, а ее мужчина, сидящий на пассажирском сиденье. Странно, ведь за рулем она, а рулит, выходит, он.
[QUOTE=cryo;1656863][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13881"]Walker[/URL],
А справа объехать что, мужская гордость не позволяет?[/QUOTE]
С одной стороны на мигания сзади нужно реагировать очень осторожно - ибо подставных аварий таким образом много.
С другой стороны есть правила ПДД.
По памяти: 1)занимать полосу нужно максимально приближенную к правой обочине.
2) обгон с правой стороны [U]запрещен[/U], за исключением обгона на перекрестке авто, поворачиваюшего на лево.
[QUOTE=Sasha!;1666135] 2) обгон с правой стороны [U]запрещен[/U], за исключением обгона на перекрестке авто, поворачиваюшего на лево.[/QUOTE]
обгон справа невозможен по определению обгона в существующих правилах
[QUOTE=der_wolf;1666424]обгон справа невозможен по определению обгона в существующих правилах[/QUOTE]
возможен. он то и запрещен. разрешено - [U]опережение[/U], это когда перестраиваешься в правый ряд и просто опережаешь не перестраиваясь в левый без причин.
[QUOTE=Sasha!;1666455]возможен. он то и запрещен. разрешено - [U]опережение[/U], это когда перестраиваешься в правый ряд и просто опережаешь не перестраиваясь в левый без причин.[/QUOTE]
Вот про то и говорится, что обгон справа не возможен по определению,
т.к. связан с выездом на встречную полосу :)
[QUOTE=advertiser;1666491]Вот про то и говорится, что [B]обгон справа не возможен[/B] по определению,
[B]т.к. связан с выездом на встречную полосу[/B] :)[/QUOTE]
ниче не понял:) в Японинии чтоли?
[QUOTE=Sasha!;1666528]ниче не понял:) в Японинии чтоли?[/QUOTE]
Обгон - это когда ты выезжаешь на встречную полосу.
А когда ты справа объезжаешь - это опережение.
Так совсем по простому :)
Следовательно ты не можешь совершить обгон справа, т.к. это не обгон, а опережение
Опережение может быть и слева). Если больше одной полосы в одном направлении.
[QUOTE=Pablo Escobar;1666835]Опережение может быть и слева). Если больше одной полосы в одном направлении.[/QUOTE]
а в чем проблема?
я и написал, что обгон связан с выездом на встречную полосу:)
или здесь есть несоответствия?
[QUOTE=advertiser;1666940]я и написал, что обгон связан с выездом на встречную полосу:) или здесь есть несоответствия?[/QUOTE]
есть. обгон с выездои на встречную полосу лишь тогда, когда в твоем направлении [B]одна[/B] полоса.
зы. предлогаю закончить офтоп и прочесть правила
Sasha!, сорри, но советую тебе прочесть правила:
[b]обгон[/b] - опережение одного или нескольких транспортных средств, [b]связанное с выездом на полосу встречного движения; [/b]
т.е. по определению обгон - маневр [b]обязательно[/b] связанный с выездом на полосу встречного движения.
соответственно, обгона справа не может быть физически.
вот в ПДД России обгон определен по другому, и там таки запрещен обгон справа.
Вся эта дискусия не меняет сути вопроса
Какая разница, гнусных водителей меньше не станет
Вот каждый из вас как поступит в ситуации, когда впереди медленно движется ученик или дама, а может и то и другое вместе или просто водитель, который строго соблюдает правила и едит 40 где установлен соответствующий знак?
[QUOTE=dimoil;1667182]Вся эта дискусия не меняет сути вопроса
Какая разница, гнусных водителей меньше не станет
Вот каждый из вас как поступит в ситуации, когда впереди медленно движется ученик или дама, а может и то и другое вместе или просто водитель, который строго соблюдает правила и едит 40 где установлен соответствующий знак?[/QUOTE]
Скажу честно.Если не будет встречных ,или же будут далеко ,обгоню по встречке через все сплошные ,но так ,чтобы не мешать никому ,но сигналить ,блымать фарами и исходиться на понос ни буду ...и учить уму-разуму не буду.Нет времени на это.
Тема плавно переросла в выяснение знаний ПДД?
[B]der_wolf[/B], упс. Правила действительно поменяли:( в 2005 вроде. Я то учил в прошлом веке))
Вернемси к сабжу: странно, что нет в голосовалке "мастеров парковки".
Одно время видел наклейки: "я казел и не умею парковаться." Содрать такую наклейку было не легко - эффективность 100%.
[QUOTE=Спецагент;1667237]Скажу честно.Если не будет встречных ,или же будут далеко ,обгоню по встречке через все сплошные ,но так ,чтобы не мешать никому ,но сигналить ,блымать фарами и исходиться на понос ни буду ...и учить уму-разуму не буду.Нет времени на это.[/QUOTE]
В вринципе, я бы поступил так же, но всё же постарался бы совершить как можно меньше нарушений ПДД:good:
[QUOTE=Sasha!;1666528]ниче не понял:) в Японинии чтоли?[/QUOTE]
изучайте правила! :laugh:
современная редакция ПДД определяет обгон только если произошел выезд на встречную полосу
поэтому "обгон" справа по определению не может быть обгоном - это опережение. ;)
[QUOTE=Sasha!;1667334][B]der_wolf[/B], упс. Правила действительно поменяли:( в 2005 вроде. Я то учил в прошлом веке))
Вернемси к сабжу: странно, что нет в голосовалке "мастеров парковки".
Одно время видел наклейки: "я казел и не умею парковаться." Содрать такую наклейку было не легко - эффективность 100%.[/QUOTE]
+1 да, идея неклеек хороша,
едешь например по Екатерининской(в районе Ланжереновской) и лепишь по всему ряду :)
[QUOTE=der_wolf;1667111]Sasha!, сорри, но советую тебе прочесть правила:
[b]обгон[/b] - опережение одного или нескольких транспортных средств, [b]связанное с выездом на полосу встречного движения; [/b]
т.е. по определению обгон - маневр [b]обязательно[/b] связанный с выездом на полосу встречного движения.
соответственно, обгона справа не может быть физически.
вот в ПДД России обгон определен по другому, и там таки запрещен обгон справа.[/QUOTE]
т.е. в россии при двух полосах в одну сторону нельзя опередить (по украинским понятиям) по правой полосе?? бред, интересно с чем это связано?
[QUOTE=madbut;1668047]т.е. в россии при двух полосах в одну сторону нельзя опередить (по украинским понятиям) по правой полосе?? бред, интересно с чем это связано?[/QUOTE]
если ехал по правой полосе, то можно, а перестраиваться непосредственно перед машиной для опережения - нельзя, получается.
из ПДД РФ:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.
[url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a14/[/url]
[quote=der_wolf;1668607]если ехал по правой полосе, то можно, а перестраиваться непосредственно перед машиной для опережения - нельзя, получается.
из ПДД РФ:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.[/quote]
Эээээ...не надо нам РФ...у нас иначе написано.
[QUOTE=dimoil;1668668]14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.
[url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a14/[/url][/QUOTE]
и к чему ты это привел?
[QUOTE=madbut;1668690]и к чему ты это привел?[/QUOTE]
К тому что ваш спор как бы уже не в тему совсем.Есть чёткое определение и я вам его привёл как аргумент в вашей дискуссии., а то уже Россию даже приписали:rtfm:
[QUOTE=Maks.....;1668688]Эээээ...не надо нам РФ...у нас иначе написано.[/QUOTE]
та я в курсе :) я madbut цитировал насчет его вопроса.
пункт 14.1 это рудимент ибо смысла в нем 0 целых 0 десятых, если обратится к пункту 1 где даны определения терминов, где читаем
"обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;"
справа на встречку выехать в украине нельзя.
[QUOTE=dimoil;1668721]К тому что ваш спор как бы уже не в тему совсем.Есть чёткое определение и я вам его привёл как аргумент в вашей дискуссии., а то уже Россию даже приписали:rtfm:[/QUOTE]
личку читай
[QUOTE=madbut;1668728]
справа на встречку выехать в украине нельзя.[/QUOTE]
Это и так логично, кто спорит, ведь это чётко написано в правилах:rtfm:
[QUOTE=dimoil;1668759]Это и так логично, кто спорит, ведь это чётко написано в правилах:rtfm:[/QUOTE]
так а зачем тогда ты привел 14.1 ??? :) создается впечатление, что ты как говорится "слышал звон...", не флуди пожалуйста, если нечего сказать по существу.
[QUOTE=Maks.....;1668688]Эээээ...не надо нам РФ...у нас иначе написано.[/QUOTE]
а почему не надо РФ? приехав в россию надо будет ездить по их правилам, вот и хотел прояснить этот вопрос.
[QUOTE=madbut;1668769]так а зачем тогда ты привел 14.1 ??? :) создается впечатление, что ты как говорится "слышал звон...", не флуди пожалуйста, если нечего сказать по существу.[/QUOTE]
Флуд это ваш спор в этом топике если разобраться.
А сли хотите пообщаться на эту тему, то вам сюда:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&highlight=%CF%D0%E0%E2%E8%EB%E0+%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%EE+%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%FF[/url]
Только что столкнулся ещё с одной категорией гнусных водителей - это бландинки + "блатные номера"
Так вот только что такой экземпляр на Водопроводной в тянучке метался из ряда вряд, типа"самая умная", при этом всех нагло подрезая и в дальнейшем не прося прощения и не выражая благодарность, мигая аварийкой. Так же она подрезала и меня, я не стал подставлятся, пустил, пусть едит, всё равно пробка,далеко не уедит. Особые приметы: Блондинка, "крутые номера", Тойота камри40 и самое важное - отсутствует зеркало заднего вида с правой стороны.
Даже не знаю, маршрутчики вроде поугомонились немного, кастрюльщиков, реально, в последнее время вижу на крайней правой, едут себе спокойненько, незнаю, или только я всё это так вижу?:scratch_oh:, поэтому проголосовал за "бл номера", эти никогда не угомонятся:(
[QUOTE=dimoil;1673120]Только что столкнулся ещё с одной категорией гнусных водителей - это бландинки + "блатные номера"
Так вот только что такой экземпляр на Водопроводной в тянучке метался из ряда вряд, типа"самая умная", при этом всех нагло подрезая и в дальнейшем не прося прощения и не выражая благодарность, мигая аварийкой. Так же она подрезала и меня, я не стал подставлятся, пустил, пусть едит, всё равно пробка,далеко не уедит. Особые приметы: Блондинка, "крутые номера", Тойота камри40 и самое важное - отсутствует зеркало заднего вида с правой стороны.[/QUOTE]
а ей наверное, уже отломали его за ненадобностью :)
Не хочу никого обидеть...
Но водители старых БМВ через двоих жлобы... Да, есть нормальные... Но очень часто встречается какой-то уникум, и именно на бэхе..
[QUOTE=Иван_Дулин;1678631]Не хочу никого обидеть...
Но водители старых БМВ через двоих жлобы... Да, есть нормальные... Но очень часто встречается какой-то уникум, и именно на бэхе..[/QUOTE]
есть такое :)
бмв сьедает моск! :laugh:
Но водители старых БМВ через двоих жлобы... Да, есть нормальные... Но очень часто встречается какой-то уникум, и именно на бэхе..[/QUOTE]
Ты никого не обижаеш, об этом говорит статистика, правда это совсем другой регион, но мне кажется, что у нас ситуация не сильно отличается
[url]http://newspskov.ru/news/internetoprosy/7479/[/url]
дык, еще с ВОВ немецкие бумероводы быковали - традиция что-ли :rzhu_nimagu:
:good: вот один из них , дюже старый[COLOR="YellowGreen"](шютка)[/COLOR]
Водитель BMW с «блатными» номерами, зажал стеклом руку гаишника и протащил его по земле
[url]http://www.mkset.ru/news/pulse/4669/[/url]
Вот кто самые гнусные водители
Самые гнусные водители в "кепках"
Маршрутчики - самые наглые, хотя когда самой приходится на маршрутке проехать, вполне понимаю его наглось, заведомо известно что их не уважают, вот и лезут... :)
[QUOTE=dimoil;1680851]Водитель BMW с «блатными» номерами, зажал стеклом руку гаишника и протащил его по земле
[url]http://www.mkset.ru/news/pulse/4669/[/url]
Вот кто самые гнусные водители[/QUOTE]
Особенно порадовало последнее предложение
"После оказания помощи в медицинском учреждении он был отпущен."
:)