-
[QUOTE=Ташик;11962361]таки да, зачем Наташе столько трусов или аж две помады.[/QUOTE]
Вы только что оказали мне психологическую помощь. :rose:
Это слова я сама себе всё время говорю, получается, я - жадная сама к себе. "Ну зачем мне удобные туфли, я и в старых похожу, а дитю 10ю машину купить можно".
-
терпеть не могу жадность. Тем более, скупость. Брр. не говорю, что надо расточаться, но жмотиться тоже не надо.
-
Ну вы уж хоть критерий жадности унифицировалиб.....ато для когото отказался покупать 5 пару туфель уже жмот.....а для другого заставляет одну до дыр донашивать - значит "экономный"....вы уж както определитесь.....
-
[QUOTE=К.А.В;11968082]Ну вы уж хоть критерий жадности унифицировалиб.....ато для когото отказался покупать 5 пару туфель уже жмот.....а для другого заставляет одну до дыр донашивать - значит "экономный"....вы уж както определитесь.....[/QUOTE]
Ну для меня жадный мужчина-это тот, кто видит, что тебе вещь реально необходима, но предпочитает сделать "лицо кирпичом", к примеру утверждает, что новые туфельки, купленные пару лет назад, еще не совсем истоптались.
-
Вспомнила честного гаишника из Нашей Раши. Дитю плавки из бинта, жене сапоги из гипса, на обед кипяток солененький.
-
[QUOTE=К.А.В;11968082]Ну вы уж хоть критерий жадности унифицировалиб.....ато для когото отказался покупать 5 пару туфель уже жмот.....а для другого заставляет одну до дыр донашивать - значит "экономный"....вы уж както определитесь.....[/QUOTE]
Жадный, это тот который может купить (средства позволяют), но не хочет. И для того чтобы оправдать свое "не хочу покупать хоть совершенно спокойно могу себе позволить" он найдет немеряно причин и оправданий - от планов на следующие 20 лет до того что ему просто необходима вот этот фотик за 700 баксов.
Не в сумме дело, потому что можно быть жадным и по мелочам. Это свойство души такое - жадность. Если оно есть, значит оно во всех сферах будет.
-
[QUOTE=Ташик;11968163]Ну для меня жадный мужчина-это тот, кто видит, что тебе вещь реально необходима, но предпочитает сделать "лицо кирпичом", к примеру утверждает, что новые туфельки, купленные пару лет назад, еще не совсем истоптались.[/QUOTE]
[QUOTE=blackd;11968320]Жадный, это тот который может купить (средства позволяют), но не хочет. И для того чтобы оправдать свое "не хочу покупать хоть совершенно спокойно могу себе позволить" он найдет немеряно причин и оправданий - от планов на следующие 20 лет до того что ему просто необходима вот этот фотик за 700 баксов.
Не в сумме дело, потому что можно быть жадным и по мелочам. Это свойство души такое - жадность. Если оно есть, значит оно во всех сферах будет.[/QUOTE]
Ой вспомнилась песенка из мулта "остров сокровищ" ---- ...жадность это плохо:D
-
жадный мужчина-это диагноз...и он практически неизлечим...
но,ужиться с ним все-таки можно,если ты-такая же жадина,как и он)))
Настоящий мужчина должен быть щедрым! Но что делать, если ты оказалась замужем за жадиной? Не бросать же человека. А как поступить, заметив признаки скупости у любимого еще до брака? Выходить или не выходить за него замуж? Или, может быть, перевоспитывать?
Если тебе не нравится какая-то черта в твоем избраннике, не надейся его переделать в процессе совместной жизни. Лучше еще раз хорошенько подумай, сможешь ли ты принять его таким, какой он есть. Чтобы разобраться, почему любимый не дарит тебе цветы и не водит в хороший ресторан, а в ответ на твою робкую попытку купить себе белье в хорошем магазине говорит: "Я такое же вчера на рынке видел, только вдвое дешевле". Давай всех прижимистых мужчин классифицируем.
Мужчина жадный
Жадность это желание забрать себе что-то ценное, получать от него удовольствие и никому-никому больше его не давать. Недаром мы говорим "он смотрит на тебя жадными глазами", что означает "он тебя хочет". В основе жадности находится желание обладать всем самым лучшим. Жадный мужчина покупает банку черной икры и поедает ее в одиночестве, носит модные итальянские туфли и при этом никогда не закажет другу пива и не оставит официанту чаевые.
Можно ли жить с жадным мужем припеваючи. Да, если он любит тебя так же сильно, как и себя. Жил да был жадный дядюшка, который званым гостям чай предлагал без сахара, хлеб без масла. Но как только за ними закрывалась дверь, они с женой доставали из холодильника салями, маринованную дичь и яйца перепелки и с аппетитом закусывали. У его супруги шкаф ломился от одежды, одних шуб из каракульчи и норки там висело шесть штук, а в плохую погоду, чтобы не попасть в аварию, она всегда оставляла машину в гараже и ехала на такси. И все потому, что мужу для нее, как для себя самого! ничего не было жалко. А всем остальным доставался кукиш. Поэтому если тебя не особенно волнует имидж вашего семейства в глазах окружающих, можешь жить с жадиной спокойно: на твоем благополучии его жадность не отразится, дом у вас будет полной чашей.
Как распознать жадного, искренне тебя любящего мужчину. Вы перед телевизором лакомитесь дорогими шоколадными конфетами. Раздается звонок в дверь. Твой друг встает, прячет конфеты в буфет, а потом идет открывать.
Мужчина скупой
Для него невозможно расстаться ни с одной купюрой и ни с одной вещью. Он копит. Ему жалко не только другому дать, но и на самого себя истратить. Жадина чаще всего смешон. Скупец трагичен. Он обычно говорит, что откладывает "на черный день" или на какую-то очень далекую цель на постройку дома или на покупку квартиры. Но когда цель приближается, оказывается, что ему все еще не хватает. А "черный день" для него бывает только один когда приходится вскрывать его кубышку
Можно ли жить со скупым мужем припеваючи. Жить с ним способна только такая же скупая женщина. Причем далеко не припеваючи, а очень скромно. Всем остальным вступать в брак со скупцом не рекомендуется: даже самая крепкая любовь не позволит ему истратить на любимую лишнюю копейку. Посмотрим на семью во главе со скупым супругом. Муж работает на двух хорошо оплачиваемых работах, жена на трех. Сбережения они хранят в арендованном сейфе и до сих пор носят ту одежду, которую папа по дешевке купил на "рублики" в конце 80-х. Питаются картошкой и кашами, отчего супруга болезненно полна. 17-летняя дочка ушла из семьи, учится, работает и живет в общежитии - не выдержала мрачной и гнетущей домашней обстановки. А называется все это: "Я должен позаботиться о будущем моих близких".
Как распознать скупого, искренне тебя любящего. Он рассказывает тебе, сколько денег у него на счету, банок кофе в кладовке, золота и бриллиантов в сейфе.
Мужчина экономный
Он ставит перед собой определенную задачу, собирает деньги и осуществляет задуманное. Экономный муж говорит: "Нам нужны 5 тысяч долларов на приличную машину". Вы вместе размышляете, от чего вам отказаться, чтобы эту машину купить, и живете по намеченному плану. А если твой муж сам решает, на какие жертвы должна идти семья, и требует строгого выполнения всех пунктов плана значит тебе встретился экономный эгоист.
Можно ли жить с экономным мужем припеваючи. Только в том случае, если у вас общие цели в жизни. Представь себе ситуацию: ему хочется отложить деньги на ремонт, а тебе на отдых в Турции. Мира в такой семье не наступит никогда. Трудно жить с экономным мужем, который недостаточно привязан или вообще равнодушен к своей жене. Он так и норовит сэкономить за ее счет: недокормить, недоодеть, не надушить и не приукрасить. И при этом, глядя в сторону, фальшивым голосом говорит: "Я тебя и такую люблю". От подобного обращения бедная женщина тускнеет, теряет веру в себя и превращается в ломовую лошадь или домработницу.
Как распознать экономного, искренне любящего мужчину. Он с придыханием делится с тобой своими грандиозными планами по приобретению дома за городом, радуется, как ребенок, если ты разделяешь его энтузиазм, и не попрекает тебя "непомерными" расходами на косметику и маникюр.
Мужчина практичный
Он знает, как получить то же самое, но дешевле. Он купит сантехнику и обои на базе, программное обеспечение для компьютера на рынке, телевизор Sony у знакомого продавца без 18-процентного налога. Практичный муж не жертвует качеством ради дешевизны и, запланировав покупку высококлассной стиральной машины, не откажется от ее приобретения только потому, что ни в одном магазине на нее не делают скидки.
Можно ли жить с практичным мужем припеваючи. Безусловно. Твои желания будут исполняться, потребности удовлетворяться, причем всегда с меньшими затратами денег и большими сил и времени.
Как распознать практичного, искренне любящего мужчину. У него в бумажнике полно всяких карточек, позволяющих со скидками заказывать пиццу, покупать ножи, шторы и продукты питания. Но он никогда не скажет: "А пойдем-ка в то кафе, где у меня скидка!" Он отведет тебя туда, где тебе больше всего нравится.
-
[QUOTE=blackd;11968320] Это свойство души такое - жадность. Если оно есть, значит оно во всех сферах будет.[/QUOTE]
Не. Чаще всего, это благоприобретённое свойство. И провоцируется оно ОБИДОЙ.
То есть ты для человека всё-всё-всё, а он тебя, бац, и кинул.
Например, жена отобрала у мужа хату, машину, ребёнка. Естественно, он делает вывод, что жене были нужны от него только деньги, и со следующей пассией ведёт себя осторожно, как бы "проверяя" её на прочность. Или желая, чтобы его любили не только за башли. Иногда, это желание превращается в навязчивую идею, и тогда появляется синдром "жадности", на самом деле спроецированной обидой. :D
-
Самое главное что мужчинки отписываются будто ЛИЧНО про них пушит " вам что только деньги нужны ??"
НЕт , дорогие мужчины, им не только деньги нужны, они вообще не о своей меркантильности говорят ( дамы отписавшиеся рание),а о том что мужчины на необходимое не тратятся. Капец какой-то полный форум закомплесованых носителей Y- хромосом.
-
[QUOTE=турандот;11969383]жадный мужчина-это диагноз...и он практически неизлечим...
но,ужиться с ним все-таки можно,если ты-такая же жадина,как и он)))...
Спасибо, за Ваш талант!:rose::rose::rose:
Нет слов, одни эмоции:):):)
-
По классификации Турандот,у меня был муж-экономный:D:D:D
А я еще наезжала на бедную крошку)))
Вот оно как бывает..боже избави нас от жадин и скупцов по этой табели о рангах))))
-
[QUOTE]турандот[/QUOTE]
Скопировала или у тебя талант?
-
[QUOTE=Helenaitolko;11957664]Может он молоденькую взял, на вырост?:good::):):)[/QUOTE]
куда моложе? я его на 13 лет младше была)))) мне тогда 20 было))) зато после таких грабель, мое отношение к такому типу мужчин очень переменилось,да и вообще, я превратилась в махровую эгоистку)))) Так, что все остальные мои мужчины могут сказать "спасибо" этому типу)))
-
[QUOTE=AlexBouva;11970013]Скопировала или у тебя талант?[/QUOTE]
Ну конечно, девушка скопировала, только забыла про это указать. Очень нетактично. Если излагаете явно чужое, ставьте (с).
[url]http://bt-lady.com.ua/?articleID=794[/url]
-
О, тут я могу рассказать много хистори!! у меня был парень жили 2 года, все шло к свадьбе ну и получилось так что не смогла я поехать с ним отдыхать, а он сказал что сдал билеты и летит к папе.. Выяснилось что он отдыхал с бывшей женой..Я ушла, а он забрал все - даже мои трусы, это при том что запрещал мне покупать дешевки - только самое лучшее и только он. И в один миг я осталась полностью голая!Зачем ему были мои трусы..
Дальше лучше - я гордая была и ничего не просила,такси сама оплачивала, продукты привозила которые не ела, для него...и вотс через полтора года встречаний - решилась и попросила абонент в солярий - он со мной поссорился.. короче, как какой-то праздник, когда прийнято что-то дарить. свой подарок получал и быстро со мной сорился..
Было даже такое - убалтывал меня чтоб-он мне что-то купил и забывал напрочь..
у моей подруги вообще был чудесный - Иди узнай сколько стоит то-то - она 400дол, он хорошо мне надо - берет пачку стодолларовых купюр и отсчитывает 300...остальное добавишь.. или мне надо ребенку шапочку купить дай 90 грн. - что-то дорогая шапочка, найди такую за 60грн и протязивает 30 грн.
[B]Во всех этих случаях мужчины были оооочень богаты, ездили не на одной дорогой машине и имели кучу недвижимости.[/B]
-
[QUOTE=Альрами;11951389]Ну если в вашем профиле ваше фото дома и во всем самом лучшем, то ужас просто!!!!! Если нет, то вкус антураж для фотосессии хороший))))))))))Да, если мужики уже и размножаться из-за денег не хотят, то мы скоро сойдем на нет!!!Может просто таких сразу в утиль????[/QUOTE]
что Вы нашли ужасного? Посмотрите другие фотки, очень симпатичная девушка.:good:
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;11972862]что Вы нашли ужасного? Посмотрите другие фотки, очень симпатичная девушка.:good:[/QUOTE]
Иронииииияяя
-
[QUOTE=Джолианна;11971956]
Дальше лучше - я гордая была и ничего не просила,такси сама оплачивала, продукты привозила которые не ела, для него...[/QUOTE]
Девушка, это не гордость, это дурость. Гордая женщина не такси бы оплачивала, а дошла домой пешком и НИКОГДА бы с подобным уродом не встречалась.
Вы пытались "купить" себе мужчину мужской линией поведения, мужчины таких женщин на дух не переносят. Они могут позволить себе поиграть в "заботливую мамочку", но уважать дешёвую женщину не будут никогда и бросят при первой возможности. Мужчины ценят только тех женщин, которые БЕРУТ, а не дают даром. :D
-
[QUOTE=попа;11973332] Мужчины ценят только тех женщин, которые БЕРУТ, а не дают даром. :D[/QUOTE]
100 %!!! Скупердям просто удобно жить с женщиной, которая ничего не просит. Как только начинает просить, уже неудобно. Пытаются давить , а потом чухают к новой. По-моему, в отношениях надо делать то что тебе нравится, в пределах разумного, конечно. Нельзя позволять садится себе на голову. Больше будут уважать. А то так подстраиваешься, подстраиваешься, подстраиваешься и в один прекрасный день доводишь саму себя до ручки. Типа жены гаишника из новой раши))))
-
[QUOTE=попа;11973332]Девушка, это не гордость, это дурость. Гордая женщина не такси бы оплачивала, а дошла домой пешком и НИКОГДА бы с подобным уродом не встречалась.
Вы пытались "купить" себе мужчину мужской линией поведения, мужчины таких женщин на дух не переносят. Они могут позволить себе поиграть в "заботливую мамочку", но уважать дешёвую женщину не будут никогда и бросят при первой возможности. Мужчины ценят только тех женщин, которые БЕРУТ, а не дают даром. :D[/QUOTE]
Я согласна - молодость у всех была, а когда влюбляешься многого не видишь!
Но он такой какой есть и бросать ему меня надобности небыло - ведь жадный до ужаса, а тут бесплатно продукты и вкусная еда, глажка...
Я ушла.. умнее стала, а теперь совсем другое дело - палец об палец не ударю пока не увижу заботы обо мне.
-
У меня тоже один такой cкупердяй был, рассказывал басни, что мы уже в Европе, где каждый платит сам за себя. Я дура к нему на свидание продукты носила))))), свою долю ужина. Естественно долго не выдержала. Через время увиделись, начали рассказывать друг другу как дела, а он мне парит про какую то свою любовь, которой он ремонт сделал, с ног до головы одел, на работу с работы возил, а она захотела с замужеством обождать.... Значит может когда хочет! Наверное это был мужчина "практичный"))).
-
[QUOTE=Evaline;11974464] Через время увиделись, начали рассказывать друг другу как дела, а он мне парит про какую то свою любовь, которой он ремонт сделал, с ног до головы одел, на работу с работы возил, а она захотела с замужеством обождать.... Значит может когда хочет! Наверное это [B]был мужчина практичный[/B]))).[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:скорее сказочник))) :rzhu_nimagu:
-
В любом случае таких козлов на кислород, пускай басни на улице рассказывают. Они постоянно тыняются от одной к другой. :search:
-
[QUOTE=Джолианна;11973942]
Я ушла.. умнее стала, а теперь совсем другое дело - палец об палец не ударю пока не увижу заботы обо мне.[/QUOTE]
Ну вот, можете, когда захочите. :rose::D
-
[QUOTE=AssA;11974511]:rzhu_nimagu:скорее сказочник))) :rzhu_nimagu:[/QUOTE] Скорее в наборе и то и другое))))
-
Так вот про олигаршика-то я не до рассказала, создала неправильное понимание истории. После той истории с девушкой и очками, стал мужичок тщательно обращать внимание на то, что девушки с ним общаются исключительно в меркантильных интересах, а я как дура ему ещё всё и объясняла про поведение женщин. Через пару лет "перевоспитания" из нормального щедрого мужика олигаршик превратился в жадюгу и жадюг. И вот тут я пожалела о своём наивном стремлении помочь человеку. Допомогалась, клиент выздоровел и ушёл. Так что, жадинами мужчин делаем мы, женщины. :))
-
[QUOTE=попа;11974595]Так вот про олигаршика-то я не до рассказала, создала неправильное понимание истории. После той истории с девушкой и очками, стал мужичок тщательно обращать внимание на то, что девушки с ним общаются исключительно в меркантильных интересах, а я как дура ему ещё всё и объясняла про поведение женщин. Через пару лет "перевоспитания" из нормального щедрого мужика олигаршик превратился в жадюгу и жадюг. И вот тут я пожалела о своём наивном стремлении помочь человеку. Допомогалась, клиент выздоровел и ушёл. Так что, жадинами мужчин делаем мы, женщины. :))[/QUOTE]
А где начало за мерзавца?:)
-
[QUOTE=Evaline;11974680]А где начало за мерзавца?:)[/QUOTE]
Ну там где-то, вчера. :D
-
[QUOTE=Evaline;11974464]У меня тоже один такой cкупердяй был, рассказывал басни, что мы уже в Европе, где каждый платит сам за себя. Я дура к нему на свидание продукты носила))))), свою долю ужина. Естественно долго не выдержала. Через время увиделись, начали рассказывать друг другу как дела, а он мне парит про какую то свою любовь, которой он ремонт сделал, с ног до головы одел, на работу с работы возил, а она захотела с замужеством обождать.... Значит может когда хочет! Наверное это был мужчина "практичный"))).[/QUOTE]
Боже, такую стандартную басню, я по-моему от всех слышу. Их ее мамы, наверное, учат!! Когда женщиной дорожишь, то из-за этого точно не растанишься..
[QUOTE]Ну вот, можете, когда захочите. [/QUOTE]
Ну так хватит на мне ездить я ж не лошадинушка! Рядом с таким мужчиной быстро учишься не быть гордой!
-
почитал я тут первые страницы, или вы преувеличиваете или это полный пипец...
-
[QUOTE=Saint-V;11978036]почитал я тут первые страницы, или вы преувеличиваете или это полный пипец...[/QUOTE]
Так и есть, я знакома с мужем одной из рассказчиц.
-
[QUOTE=Saint-V;11978036]почитал я тут первые страницы, или вы преувеличиваете или это полный пипец...[/QUOTE]
Пипец, ни пипец, а вот ситуация которая произошла с моей подругой, даже по моему, ни под одну из категорий Турандот, не подходит…
Ну вообщем так, встречалась она с одним милым симпатяжкой, встречалась, встречалась, уже вроде как и свадьба не за горами…
И решил он ей сделать подарок свадебный и купил…телевизор, не плазму, не шмазму, простенький, денег американских эдак за 200…
-Держи, говорит, любимая, будешь в него глядеть и даже когда меня с тобою рядом не будет, обо мне, помнить будешь!
А что? Хороший, практичный подарок!
Как в воду глядел. Рассорились они, но помнит она его по сей день, потомуша…вот тут началось самое интересное, как он свой «подарок» пытался экспроприировать…
В ход шло все от угроз до шантажа. Ей бы сразу его ему отдать, но заартачилась по началу немножко, с деньгами тогда у ней жуткая напряженка была, потратилась на предстоящую свадьбу…
А он просто террор устроил, караулил под подъездом, руки стал протягивать…»Отдай, мое это, я за него свои кровные платил!»
Не вынесла она издевательств и …выкинула ему на голову, со второго этажа «эту не плазму», когда он под окном ее, в очередной раз, свои права качал…
Тяжел был Гад, летел стремительно, тот еле успел увернуться…
Но, живой, слава богу, теперь в милицию заявления строчит, о нанесении материального, морального ущерба и покушении на жизнь…
А подруга, совсем не расстроилась, даже радуется теперь, что так еще легко от него отделалась. А то представляете, что сейчас бы с нею было, если бы они тогда не поссорились?!:D:D:D
-
[QUOTE=Helenaitolko;11979158]Пипец, ни пипец, а вот ситуация которая произошла с моей подругой, даже по моему, ни под одну из категорий Турандот, не подходит…
Ну вообщем так, встречалась она с одним милым симпатяжкой, встречалась, встречалась, уже вроде как и свадьба не за горами…
И решил он ей сделать подарок свадебный и купил…телевизор, не плазму, не шмазму, простенький, денег американских эдак за 200…
-Держи, говорит, любимая, будешь в него глядеть и даже когда меня с тобою рядом не будет, обо мне, помнить будешь!
Как в воду глядел. Рассорились они, но помнит она его по сей день, потомуша…вот тут началось самое интересное, как он свой «подарок» пытался экспроприировать…
В ход шло все от угроз до шантажа. Ей бы сразу его ему отдать, но заартачилась по началу немножко, с деньгами тогда у ней жуткая напряженка была, потратилась на предстоящую свадьбу…
А он просто террор устроил, караулил под подъездом, руки стал протягивать…»Отдай, мое это, я за него свои кровные платил!»
Не вынесла она издевательств и …выкинула ему на голову, со второго этажа «эту не плазму», когда он под окном ее, в очередной раз, свои права качал…
Но, живой, слава богу, теперь в милицию заявления строчит, о нанесении материального, морального ущерба и покушении на жизнь…
А подруга, совсем не расстроилась, даже радуется теперь, что так еще легко от него отделалась. А то представляете, что сейчас бы с нею было, если бы они тогда не поссорились?!:D:D:D[/QUOTE]
афигеть конечно...
но подруга тоже жадина не промах, взяла бы да и отдала )))))
-
...тем более телек задрыпаный был....я понимаю,если бы новье)
-
[QUOTE=sveta24;11979446]...тем более телек задрыпаный был....я понимаю,если бы новье)[/QUOTE]
Для кого то задрипанный,а для кого то-просто телевизор.
И это был подарок-какого черта она должна была его отдавать?
Правильно сделала девушка,что выкинула его из окна в конце концов___
-
а я бы просто сказала:забери свое барахло!!!
-
[QUOTE=Helenaitolko;11979158]Пипец, ни пипец, а вот ситуация которая произошла с моей подругой, даже по моему, ни под одну из категорий Турандот, не подходит…
А подруга, совсем не расстроилась, даже радуется теперь, что так еще легко от него отделалась. А то представляете, что сейчас бы с нею было, если бы они тогда не поссорились?!:D:D:D[/QUOTE]
:D:D:D
девчонка молодец! а этот скупердяй, если не научиться из этой истории ничему, то хоть запомнит ее
-
[QUOTE=sveta24;11979521]а я бы просто сказала:забери свое барахло!!![/QUOTE]
Да,но сделаю поправочку)) Это было уже [I]ее[/I] барахло.
-
Ну я тоже не понимаю, подарят и потом забирают - с каких это пор подарки являются собственностью дарителя... Совершенно верно - подарил, значит мое..
А мои монатки, пока я была на работе все выгреб, не поскупился на билет на самолет с Киева и обратно - как он это пер все обратно - не знаю. Да потом видела его бывшую женушку в моих украшениях сделанных специально для меня - с надписями Лилия, с цветочками Лилии..Круть.
-
[QUOTE=дашик;11979545]Да,но сделаю поправочку)) Это было уже [I]ее[/I] барахло.[/QUOTE]
из серии "такая корова нужна самому и пусть она не дает молока" ))))
-
[QUOTE=Saint-V;11979718]из серии "такая корова нужна самому и пусть она не дает молока" ))))[/QUOTE]
Не совсем.Такие жадины,как этот жених,обычно ждут,что девушки будут вести себя по принципу "мы бедные,но гордые".А девушка попыталась отстоять [I]свое[/I] .И с какого перепугу,спрашивается,она должна была отдавать подарок?
-
если человек говно, так отдать и забыть и его и его подарок
-
[QUOTE=Saint-V;11980054]если человек говно, так отдать и забыть и его и его подарок[/QUOTE]
...и я того же мнения
-
[QUOTE=Джолианна;11979642]Ну я тоже не понимаю, подарят и потом забирают - с каких это пор подарки являются собственностью дарителя... Совершенно верно - подарил, значит мое..
А мои монатки, пока я была на работе все выгреб, не поскупился на билет на самолет с Киева и обратно - как он это пер все обратно - не знаю. Да потом видела его бывшую женушку в моих украшениях сделанных специально для меня - с надписями Лилия, с цветочками Лилии..Круть.[/QUOTE]
Вот это жесть! А ей поприколу было это носить? Или ей сказали что "Лилия" это название марки???:D:D:D:D
По теме у меня муж "практичный", но в сочетании с тем что я транжира жить можно...хотя иногда трудно запоминать что сколько стоит и сколько я сказала что это стоит :D:D:D
-
[QUOTE=Джолианна;11979642]Ну я тоже не понимаю, подарят и потом забирают - с каких это пор подарки являются собственностью дарителя... Совершенно верно - подарил, значит мое..
А мои монатки, пока я была на работе все выгреб, не поскупился на билет на самолет с Киева и обратно - как он это пер все обратно - не знаю. Да потом видела его бывшую женушку в моих украшениях сделанных специально для меня - с надписями Лилия, с цветочками Лилии..Круть.[/QUOTE]
Во первых после разрыва отношений вы должны заинтересованы отдать все подарки. Во вторых украшения точно отдаются!!! так как среди них может быть фамильное, которое передается из поколения к поколению.
-
[QUOTE=Saint-V;11980054]если человек говно, так отдать и забыть и его и его подарок[/QUOTE]
Нет, дерьмо нужно учить и дерьмо дожно знать что оно дерьмо, а потому ему нужно отдавать то что он хочет получить - осколки отношения в буквально смысле.
А то будет потом на форумах писать "а где вы таких жадных видите?", не узнавая себя в чужих постах. :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11980715]Во первых после разрыва отношений вы должны заинтересованы отдать все подарки. Во вторых украшения точно отдаются!!! так как среди них может быть фамильное, которое передается из поколения к поколению.[/QUOTE]
ЧЕГО?????????? Кто тебе такую глупость сказал??? :laugh:
Подарок на то и подарок, что дарится навсегда. :)
Ужс! Этот какой-то высший пилотаж жмотства, считать что после разрыва отношений еще что-то и должны вернуть из подарков и "сами заинтересованы".
Спасибо шо еды переваренной не попросили вернуть, ага. :)
-
[QUOTE=blackd;11980763]ЧЕГО?????????? Кто тебе такую глупость сказал??? :laugh:
Ужс! Этот какой-то высший пилотаж жмотства, считать что после разрыва отношений еще что-то и должны вернуть из подарков и "сами заинтересованы".
Спасибо шо еды переваренной не попросили вернуть, ага. :)[/QUOTE]
Я не жмот, но я так поступаю. я отдаю или выкидываю все, что напомнит мне про этого человека. Могу оставить что-то маленькое, которое можно спрятать и посмотреть через 20 лет с улыбкой.
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11980826]Я не жмот, но я так поступаю. я отдаю или выкидываю все, что напомнит мне про этого человека. Могу оставить что-то маленькое, которое можно спрятать и посмотреть через 20 лет с улыбкой.[/QUOTE]
Ну так то твое желание как именно поступить с подарками. Но это не означает что "вы заинтересованы отдать подарки и украшения, т.к. могут быть фамильные украшения". Это исключительно проблемы того кто если он хочет потом получить подаренные подарки.
Подарок - это подарок. Это не инвестиции. Так что коль подарил, то это уже не твоя вещь и никаких прав ты на нее уже не имеешь.
А хотеть получить обратно свой подарок - высший пилотаж жмотства. Таких нужно учить уму разуму. Видать поэтому они и жмотятся в итоге вообще дарить, т.к. понимаю что обратно в перманентное пользование свои "подарочки" не употребить ... :laugh:
Как поступить после разрывать отношений - дело личное. Хоть разбить, хоть продать, хоть выбросить. Но отдавать дарителю - это совсем уж другое. Жлобам совершенно точно возвращать в целости и сохранности не нужно дабы они знали свое место на этой планете. :)
-
[QUOTE=blackd;11980859]Ну так то твое желание как именно поступить с подарками. Но это не означает что "вы заинтересованы отдать подарки и украшения, т.к. могут быть фамильные украшения". Это исключительно проблемы того кто если он хочет потом получить подаренные подарки.
Подарок - это подарок. Это не инвестиции. Так что коль подарил, то это уже не твоя вещь и никаких прав ты на нее уже не имеешь.
А хотеть получить обратно свой подарок - высший пилотаж жмотства. Таких нужно учить уму разуму. Видать поэтому они и жмотятся в итоге вообще дарить, т.к. понимаю что обратно в перманентное пользование свои "подарочки" не употребить ... :laugh:
Как поступить после разрывать отношений - дело личное. Хоть разбить, хоть продать, хоть выбросить. Но отдавать дарителю - это совсем уж другое. Жлобам совершенно точно возвращать в целости и сохранности не нужно дабы они знали свое место на этой планете. :)[/QUOTE]
После таких постов уже и не знаю стоит вообще дарить девушке, невесте, жене фамильные драгоценности. Так как после расставания и не вернете, а это память рода!!!
-
[QUOTE=Saint-V;11979435]афигеть конечно...
но подруга тоже жадина не промах, взяла бы да и отдала )))))[/QUOTE]
ПОДАРОЧКИ - НЕ ОТДАРОЧКИ! Вы чего, не знали?
Отдать в виде обломков разве что. Подарок есть подарок, а не вложение для дивидендов. Это ж каким надо быть дерьмом, чтобы требовать возвращения подарков? Самое большое оскорбление - это возвращать подарки (и швырять деньги за себя в кафе в лицо своему мужчине). Неужели тот, кому возвращают, не чувствует себя ничтожеством?
[QUOTE=blackd;11980763]ЧЕГО?????????? Кто тебе такую глупость сказал??? :laugh:
Спасибо шо еды переваренной не попросили вернуть, ага. :)[/QUOTE]
Ага, и "вложенные" письки вернуть:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11980907]После таких постов уже и не знаю стоит вообще дарить девушке, невесте, жене фамильные драгоценности. Так как после расставания и не вернете, а это память рода!!![/QUOTE]
поэтому такие вещи просто так не дарят,и не в ближайшие моменты отношений,такие подарки нужно делать,когда ты уверен в человеке! а так можно подарить просто какую-нить безделицу....
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11980907]После таких постов уже и не знаю стоит вообще дарить девушке, невесте, жене фамильные драгоценности. Так как после расставания и не вернете, а это память рода!!![/QUOTE]
А ты будь проще - подари ей то что заработал собственным трудом, а не то что бабушка подарила.
И будешь знать что ничего тебе не должны возвращать и что просить вернуть собственные подарки - это ничтожество и убожество.
Я уже молчу о том что ты думаешь о "расставании".
Память рода - красивые пустые слова. Живи своей жизнью и дари на собственные деньги - и будет у тебя память ТВОЕГО рода.
-
Чего вы все орёте? Иногда, требование подарков назад, это банальный ПОВОД встретиться-пообщаться с экс-любимым, и, возможно, простить или быть прощёным, и снова вернуться. :)
-
[QUOTE=попа;11980990]Чего вы все орёте? Иногда, требование подарков назад, это банальный ПОВОД встретиться-пообщаться с экс-любимым, и, возможно, простить или быть прощёным, и снова вернуться. :)[/QUOTE]
это тоже ненормально,можно ведь просто сказать об этом прямо...комплексы,что тут скажешь!
-
[QUOTE=попа;11980990]Чего вы все орёте? Иногда, требование подарков назад, это банальный ПОВОД встретиться-пообщаться с экс-любимым, и, возможно, простить или быть прощёным, и снова вернуться. :)[/QUOTE]
"Я хочу тебе подарить подарок", а еще больше новый подарок будет более надежным поводом для встречи, чтобы быть прощенным и снова вернуться, чем требовать вернуть подарок. :)
Да никакой это не повод. Поводов можно придумать разных, но не такой. :)
P.S. Ужс. Даже шобы вернуться жмотам все равно хочется сэкономить и даже поводы у них "верни подарок", а не человеческий и нормальный - просто подарок. :laugh:
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11980715]Во первых после разрыва отношений вы должны заинтересованы отдать все подарки. Во вторых украшения точно отдаются!!! так как среди них может быть фамильное, которое передается из поколения к поколению.[/QUOTE]
Капец)))
Украшения,значит,вообще не дарятся..а так,в аренду на время отношений,да?:)
-
[QUOTE=blackd;11980747]Нет, дерьмо нужно учить и дерьмо дожно знать что оно дерьмо, а потому ему нужно отдавать то что он хочет получить - осколки отношения в буквально смысле.
А то будет потом на форумах писать "а где вы таких жадных видите?", не узнавая себя в чужих постах. :)[/QUOTE]
учить говно это уподобляться этому говну
и я не понимаю в чем фишка держать у себя вещь если она неприятна и не нужна???
-
Вспомнила анекдот в тему.
Свадьба, все пьют шампанское, невеста не пьет. Жениха спрашивают:
-а чего невеста твоя не пьет?
На что он отвечает:
-а она не скидывалась.
-
Не дари.
С таким подходом никакие драгоценности не нужны,поверь:)
Или сразу свою любимую предупреждай.Это,родная,не подарок.Это что б ты просто знала,что у меня такая фамильная цаца есть.
Ты пока поноси,но если что вдруг случится-верни [I]взад[/I]:)
И пусть любимая сама решает,надо ей такой гемор,или нет)))
-
[QUOTE=sveta24;11980965]поэтому такие вещи просто так не дарят,и не в ближайшие моменты отношений,такие подарки нужно делать,когда ты уверен в человеке! а так можно подарить просто какую-нить безделицу....[/QUOTE]
Ясное дело, что не просто так дарятся. в жизни всякое бывает и через 10 лет можно разойтись. Просто ответ что это подарок и не за-что не отдам - лучше выкину. В данном случае не правильный.
[QUOTE=blackd;11980962]А ты будь проще - подари ей то что заработал собственным трудом, а не то что бабушка подарила.
И будешь знать что ничего тебе не должны возвращать и что просить вернуть собственные подарки - это ничтожество и убожество.[/QUOTE]
Вы меня плохо знаете. И в последние 10 лет я дарю подарки исключительно из своих кровных заработанных. Да и вообще никогда не просил деньги у родителей, даже на цветок. И да - никогда не требовал возврата подарков!!!
-
[QUOTE=дашик;11981034]Капец)))
Украшения,значит,вообще не дарятся..а так,в аренду на время отношений,да?:)[/QUOTE]
Дарагая! Я дарю тебе сие украшение, которое носила моя бабушка, потому что ты - моя супружница. Но ежели мы разведемся, то ты должна мне его вернуть ибо ты же понимаешь, что в планах у меня еще штук 7 жен, а значит каждой по бабушкиному украшению дарит - це занадно.
Ну, одевай давай! Шо, размерчик пальца не подходит? Вот те раз! Ну не будем мы его переделывать. Ты же понимаешь. Бабушкино украшение - это переходящий приз. Так что носи его вот так ... А лучше ваще не носи тогда - нехай в шкатулочке полежит ... ;)
-
вспомнился анекдот
Жена говорит мужу: Забирай своё кольцо! я не могу больше жить с таким жлобом, как ты!!!
Муж: А где коробочка?
))))
-
Фамильные ценности подлежат возврату после развода. Это вне сомнений. Порядочная девушка и сама это поймёт.
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981098]Ясное дело, что не просто так дарятся. в жизни всякое бывает и через 10 лет можно разойтись. Просто ответ что это подарок и не за-что не отдам - лучше выкину. В данном случае не правильный.
Вы меня плохо знаете. И в последние 10 лет я дарю подарки исключительно из своих кровных заработанных. Да и вообще никогда не просил деньги у родителей, даже на цветок. И да - никогда не требовал возврата подарков!!![/QUOTE]
Да я тебя вообще не знаю. :)
И если бы узнала "после расставания верни подарочек", то рассталась бы сразу дабы не тратить время на временного человека в моей жизни. :)
Учись жить без черновика. ;)
10 лет жизни - это ЖИЗНЬ, которую не вычеркнуть. И если ты считаешь что это фигня и важнее "фамильные драгоценности" значит и нет цены твоим отношениям никаким.
При таком подходе нафиг не нужны твои фамильные драгоценности. У них не то что цены нет, но и драгоценности как отношениям - нулевые.
Нафиг такое отношение и такую фамильную ценность.
-
[QUOTE=Tanchik;11980634]Вот это жесть! А ей поприколу было это носить? Или ей сказали что "Лилия" это название марки???:D:D:D:D
По теме у меня муж "практичный", но в сочетании с тем что я транжира жить можно...хотя иногда трудно запоминать что сколько стоит и сколько я сказала что это стоит :D:D:D[/QUOTE]
Она меня знала заочно конечно и знала как зовут, и видела меня на фотках в этих украшениях...
[QUOTE]Во первых после разрыва отношений вы должны заинтересованы отдать все подарки. Во вторых украшения точно отдаются!!! так как среди них может быть фамильное, которое передается из поколения к поколению[/QUOTE]
с какой такой радости!!! Еще один жмот на форуме. Никто не просит твои фамильные драгоц.-подаришь своим детям.. я подаркми не просила..
[QUOTE]Спасибо шо еды переваренной не попросили вернуть, ага. [/QUOTE]
Умора - я б в туалет послала - пусть гребется!:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Чего вы все орёте? Иногда, требование подарков назад, это банальный ПОВОД встретиться-пообщаться с экс-любимым, и, возможно, простить или быть прощёным, и снова вернуться. [/QUOTE]
Может, но не в моем случае!
[B]
Ташик[/B] - супер!
-
[QUOTE=попа;11981120]Фамильные ценности подлежат возврату после развода. Это вне сомнений. Порядочная девушка и сама это поймёт.[/QUOTE]
Слава богу хоть в этом вопросе у нас совпали взгляды и я не один)))
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981098]Просто ответ что это подарок и не за-что не отдам - лучше выкину. В данном случае не правильный.
[/QUOTE]
А какой ответ правильный?:D:D:D
Это вершина мелочности вообще обсуждать,что я буду делать со [I]своим [/I]подарком)))
-
а вобще прикольно наблюдать как женщины накинулись на жадного мужчину и при этом всех уверяют что женская жадность это хорошо и правильно ))))))
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981190]Слава богу хоть в этом вопросе у нас совпали взгляды и я не один)))[/QUOTE]
Но дарить эти ценности можно только ЖЕНЕ и только после ВЕНЧАНИЯ, ещё лучше, дарить рождённой дочери, а ещё лучше, дарит свекровь. Так что. Делайте выводы. :rose:
-
[QUOTE=Saint-V;11981209]а вобще прикольно наблюдать как женщины накинулись на жадного мужчину и при этом всех уверяют что женская жадность это хорошо и правильно ))))))[/QUOTE]
да это не женская жадность! это все по справедливости,подарил и забудь!!!
-
А еще мой бывший все бутылки с парфюмом и дорогие шампуни мои забрал....Хорошо хоть косметичка со мной была... шоб я без нее любимой делала!
-
[QUOTE=Saint-V;11981209]а вобще прикольно наблюдать как женщины накинулись на жадного мужчину и при этом всех уверяют что женская жадность это хорошо и правильно ))))))[/QUOTE]
Я не жадный!!! Те которые из форума со мной виделись это понимают может придут и отпишут!!!
Просто воспитывался в семье, где подарки надо возвращать, а отдавать или нет это решает тот кто подарил.
-
[QUOTE=Saint-V;11981064]учить говно это уподобляться этому говну
и я не понимаю в чем фишка держать у себя вещь если она неприятна и не нужна???[/QUOTE]
В данном случае это будет прервать цепочку, которую генерит жмот-дерьмо и заставить его показать свое лицо.
Когда вора сажают в тюрьму - это нормально. Так что жмот должен знать свое место и купить новый подарок, а не "взять во временное пользование" и подарить следующей наивной девушке. :)
Ну почему же одного? ;)
Ну естесна! Если жмоту отказать в том что УЖЕ принадлежит тебе, то это нереальная жадность, ага ... :rzhu_nimagu:
С таким же успехом можно упрекать владельцев квартир, которых обворовали, что это нереальные жадные люди, т.к. не хотят расставаться со своими вещами и не отдают эти вещи ворам ... :laugh:
-
[QUOTE=попа;11981214]Но дарить эти ценности можно только ЖЕНЕ и только после ВЕНЧАНИЯ, ещё лучше, дарить рождённой дочери, а ещё лучше, дарит свекровь. Так что. Делайте выводы. :rose:[/QUOTE]
Ну это все понятно :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981259]Я не жадный!!! Те которые из форума со мной виделись это понимают может придут и отпишут!!!
Просто воспитывался в семье, где подарки надо возвращать, а отдавать или нет это решает тот кто подарил.[/QUOTE]
О, еврейская семья жмотов!! Хотя сча парень у меня еврей - приконкретных спорах он и свои вещи не забирает - выкинешь - мне пофиг!!!
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981259]Я не жадный!!! Те которые из форума со мной виделись это понимают может придут и отпишут!!!
[B]Просто воспитывался в семье, где подарки надо возвращать[/B], а отдавать или нет это решает тот кто подарил.[/QUOTE]
:laugh:
Ну что тебе сказать.
Надеюсь, ты когда милостыну подаешь, то не рассчитываешь, что тебе вернут ежели чего?
Щедрость душевная именно в том что НЕ ждешь, что тебе дадут что-то взамен. А уж если мало того что подарил, так еще и ожидает что вернут, то это вообще ... мало того что нет щедрости, так еще и жадность душевная. Называй вещи своими именами. :)
Щедр только тот кто отдает и НЕ ждет ничего взамен. Только это щедрость истинная.
-
[QUOTE=blackd;11981282]В данном случае это будет прервать цепочку, которую генерит жмот-дерьмо и заставить его показать свое лицо.
Когда вора сажают в тюрьму - это нормально. Так что жмот должен знать свое место и купить новый подарок, а не "взять во временное пользование" и подарить следующей наивной девушке. :)
Ну почему же одного? ;)
Ну естесна! Если жмоту отказать в том что УЖЕ принадлежит тебе, то это нереальная жадность, ага ... :rzhu_nimagu:
С таким же успехом можно упрекать владельцев квартир, которых обворовали, что это нереальные жадные люди, т.к. не хотят расставаться со своими вещами и не отдают эти вещи ворам ... :laugh:[/QUOTE]
потому что писалось что это какой-то задрыпанный телик, читай внимательно.
-
[QUOTE=Джолианна;11981252]А еще мой бывший все бутылки с парфюмом и дорогие шампуни мои забрал....Хорошо хоть косметичка со мной была... шоб я без нее любимой делала![/QUOTE]
Где вы находите подобных мужчин? Я себе не могу представить ни одного из своих кавалеров с подобной линией поведения.
Обычно, всё нажитое я забирала себе. Голыми уходили они, эротично повиливая упругими попками. :D
-
Про возврат подарков, есть умильная история: с какого-то момента времени я перестала брать подарки, которые мне не нужны, и так запросто говорила "забери своё кольцо, оно мне не к лицу", или "свекрушка, ну что вы опять дарите то, что я просила не дарить?". Пару лет поуходив от меня с ненужными подарками, родственники и друзья (те, кто выжили :)), научились спрашивать "что тебе подарить".
-
[QUOTE=Джолианна;11981333]О, еврейская семья жмотов!! Хотя сча парень у меня еврей - приконкретных спорах он и свои вещи не забирает - выкинешь - мне пофиг!!![/QUOTE]
Вы сами-то что-нибудь зарабатываете? Чувствуется сильная зависимость отношений от финансового положения кавалера.
При таком потребительском отношении к мужчинам, век в девах просидите и ни с чем останетесь.
-
мужчина должен быть щедрым...не мот,не транжира,а именно щедрый...причем не только кошельком,но и душой..
чтоб делая девушке подарок он не видел в этом удачных инвестицй и дальних прицелов,а просто для того,чтоб порадовать ее и себя...
фамильные драгоценности...они передаются не девушке,а уже жене...потом переходят к дочери и невестке и т.д....это немного другая "песня",здесь все сложно...
что же касается возврата подарков...ни один уважающий себя мужчина,уходя,не возьмет ничего,кроме личных вещей и собаки...кто этого не понимает и забирает кофеварку вместе с коробкой и браслет вместе с чеком и футляром-жлоб...не больше,не меньше...
мне,с моей истинно русской натурой,готовой снять и отдать последнее,вооббще не понять того,как на любимом человеке можно экономить...да и зачем?!
-
[QUOTE=попа;11981120]Фамильные ценности подлежат возврату после развода. Это вне сомнений. Порядочная девушка и сама это поймёт.[/QUOTE]
Ну я лично уверена, что количество людей, имеющих фамильные драгоценности, ничтожно мало. И уж тем более эти ценности не раздариваются "за ночь любви", а передаются конкретно детям-внукам.
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981190]Слава богу хоть в этом вопросе у нас совпали взгляды и я не один)))[/QUOTE]
Ты же писАл, что всё, что дарил, зарабатывал сам. Откуда вдруг "фамильные ценности" выплыли?;)
-
[QUOTE=попа;11981398]Где вы находите подобных мужчин? Я себе не могу представить ни одного из своих кавалеров с подобной линией поведения.
Обычно, всё нажитое я забирала себе. Голыми уходили они, эротично повиливая упругими попками. :D[/QUOTE]
Они сами находятся.
[QUOTE]Вы сами-то что-нибудь зарабатываете? Чувствуется сильная зависимость отношений от финансового положения кавалера.
При таком потребительском отношении к мужчинам, век в девах просидите и ни с чем останетесь.[/QUOTE]
с чего это вы решили? Потому что мой теперишний не хочет что б я работала? Или только дома...
Интересно, откуда бы были средства жмотов терпеть?
Всю жизнь работала и подрабатывала тогда когда училась в институте на стационаре.
-
Кстати, щедрость - это общечеловеческое качество и не должно иметь полового или возрастного признака. Женщины тоже бывают жадными: до подарков, до комплиментов, до количества поклонников или платьев, и т.д.
Понятия жадности и щедрости воспитываются в семье. Хотя бывают прямо противоположные эффекты: не раз замечала на площадке, когда малыш не хочет отдавать другому свою игрушку, а мама стоит над душой и нудит "надо делиться", и это несчастное выражение малышовского личика свидетельствует о непонимании такой "щедрости". Я в таких случаях своей говорю "это чужая игрушка! если хочешь поиграть - спроси разрешения или предложи поменяться на что-нибудь своё!"
-
[QUOTE=Пенелопа;11981728]
[B]Понятия жадности и щедрости воспитываются в семье. [/B]Хотя бывают прямо противоположные эффекты: не раз замечала на площадке, когда малыш не хочет отдавать другому свою игрушку, а [B]мама стоит над душой и нудит "надо делиться"[/B], и это несчастное выражение малышовского личика свидетельствует о непонимании такой "щедрости". Я в таких случаях своей говорю "это чужая игрушка! если хочешь поиграть - спроси разрешения или предложи поменяться на что-нибудь своё!"[/QUOTE]
Это лицемерие. Мама так нудит на площадке, чтобы про неё "плохо не подумали", а дома и вне площадки ведёт себя по-другому. Вот малыш и не понимает, почему тут надо делиться, а там за углом, было не надо.
Я, вообще, ничего не говорю, моё дитё само обмениваться научилось. И в очереди стоять. А "спасибо" говорит с полутора лет. Правда, у нас чужие дети дома часто играют в наши игрушки, возможно, жадности не было возможности возникнуть и всё ещё впереди. :D
-
Прикольно меня тут прозвали евреем-жмотом.
А мне на самом деле вас жалко девушки, которые со мной спорят.
Вы не понимаете, что такое подарок.
Вы воспринимаете как какую-то материальную сущность, а на самом деле - это проявление духовных чувств. Ведь чем глубокими становятся чувства тем кропотливее относишься к поиску подарка. Высшим пилотажем является если подарок подходит по времени, месту и в тему. Тогда подарок ценится как-то по особенному. После окончания отношений чувства эти пропали или хочется про них забыть. Соответственно с подарком хочется распрощаться. Но какое удовольствие получаешь, когда при возврате подарка тебе говорят : "Оставь его обо мне на память". И так ответит только тот человек, который действительно любил. Этот подарок становится в двойне ценнее и вызовет массу эмоций и воспоминаний при каждом его обнаружении. Тот который не любил и не жмот добавит: "или выброси".
Есть другой аспект понятия подарка. С помощью подарков помечают территорию. Я например очень часто обращаю внимания на интересные вещи в квартире девушки и всегда про них расспрашиваю. Мне очень не приятно, когда мне говорят, что это подарил тот бывший или тот. И этих подарков может быть не мало и она когда на них смотрит, конечно вспоминает о них.
-
да....
где Вы таких экземпляров находите?
я сколько живу, такого не встречал....
хотя вру, был один знакомый, который заставлял подчиненных дарить ему подарки на праздники и не срывать бирки, и не выкидывать чеки.
(он и на цену смортел, типа во сколько его оценили, и в магазин иногда относил обратно))))))
-
[QUOTE=Пенелопа;11981648]Ты же писАл, что всё, что дарил, зарабатывал сам. Откуда вдруг "фамильные ценности" выплыли?;)[/QUOTE]
Я их и не дарил. Но так как тут отвечают по поводу такого подарка меня заставило призадуматься :)
-
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;11981959]да....
где Вы таких экземпляров находите?
я сколько живу, такого не встречал....
хотя вру, был один знакомый, который заставлял подчиненных дарить ему подарки на праздники и не срывать бирки, и не выкидывать чеки.
(он и на цену смортел, типа во сколько его оценили, и в магазин иногда относил обратно))))))[/QUOTE]
Ну это западная практика. Когда подарок действительно не понравился и его можно вернуть/обменять в магазине. На работе в принципе это нормально. Так как дарят подарки в основном из одной ценовой категории.
-
[B]LLlyPuK.ua [/B] - вы я вижу одушевляете подарки - попробуйте забрать подарок у ребенка! И ему абсолютно пофиг кто подарил подарок мама или друг, с которым он уже не дружит, если ему этот подарок нравится -то он с ним не растанется. И у детей отсутствует меркантильность на которую вы указываете, как все мои бывшие жмоты вечно меня хвалили, что я такая молодец - самостоятельная и ничего мне не надо - вот я их по-настоящму люблю!
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11982060]Ну это западная практика. Когда подарок действительно не понравился и его можно вернуть/обменять в магазине. На работе в принципе это нормально. Так как дарят подарки в основном из одной ценовой категории.[/QUOTE]
Ну вообще-то дареному коню..
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11981929]Прикольно меня тут прозвали евреем-жмотом.
А мне на самом деле вас жалко девушки, которые со мной спорят.
Вы не понимаете, что такое подарок.
Вы воспринимаете как какую-то материальную сущность, а на самом деле - это проявление духовных чувств. Ведь чем глубокими становятся чувства тем кропотливее относишься к поиску подарка. Высшим пилотажем является если подарок подходит по времени, месту и в тему. Тогда подарок ценится как-то по особенному. После окончания отношений чувства эти пропали или хочется про них забыть. Соответственно с подарком хочется распрощаться. Но какое удовольствие получаешь, когда при возврате подарка тебе говорят : "Оставь его обо мне на память". И так ответит только тот человек, который действительно любил. Этот подарок становится в двойне ценнее и вызовет массу эмоций и воспоминаний при каждом его обнаружении. Тот который не любил и не жмот добавит: "или выброси".
[/QUOTE]
:laugh:
Да это ты по-моему не понимаешь что подарок, если требуют вернуть обратно, не являлся никогда проявлением духовных чувств.
Более того, если подарок дарится с далеко идущими целями и обязательно "должен что-то получить взамен" то и тут никакого проявления высоких духовных чувств нет и в помине.
Есть расчет. Циничный и не имеющий отношения к высоких чувствам. Потому и воротит девушек от таких жмотов, которые прикрываются духовными чувствами, а на деле заботятся о своем бабле и не могут в принципе проявить свои духовные чувства, т.к. не способны на них.
А мне жаль человека у которого не было прошлого и нечего ему сохранить и 10 лет - это фигня только потому что "чуйства ушли". Может быть чувства ушли, но 10 лет не были на помойке и что-то в них должно было быть то что держало вместе. Так что требование в таком случае что-то вернуть - жмотство в высшей степени, когда сразу обесценивается вот то хорошее что было до уровня полтинника.
-
[QUOTE=попа;11955463] Мой так и уведомил: "мама сказала всё тебе отдавать". :D[/QUOTE]
Точно как в анекдоте "А мама сказала, шо деньги в бидоне...":rzhu_nimagu:
Есть у меня персонаж колоритный- сильно бывший бойфренд. Я, кстати, истории о нем здесь не единожды рассказывала. Просто о нем таки есть шо рассказать)
Так вот он однажды сказал фразу, которая впоследствии стала в нашей компании крылатой.
Дело было года четыре назад. Рассказывал он как-то про то, как с девушкой познакомился. Ну, в общем, выгулял он ее в кабак, на пиво, и...на этом все и закончилось. Что, собсно, немало его возмутило.
Вот тогда и родилась эта дивная фраза:
"Я на нее тридцать гривен потратил, а она не дала!"
Его же перл. Однажды он женился. Чего никто не ожидал. Впрочем, женился он по залету. И родился у них ребенок. А дальше, вполне ожидаемо, жена от него ушла. Вместе с плодом любви) Естественно, этот самый плод иногда хочет жрать, и ему нужны памперсы. Думаете, экс-жена дождалась памперсов? Неее)))
Он говорил нам тогда возмущенно: "Я и так дал ей немало. Я дал ребенку свою фамилию!"
У меня случился ступор. Интересно, говорю, кем сие положено? Вообще-то, мил человек, как-то совсем не по-мужски, совсем.
Парниша не смутился, и выдал не менее дивную фразу: "Ну так она же тоже в этом участвовала, значит, тоже должна половину денег заплатить..."
А самое забавное, между прочим, даже не это). Самое забавное, знаете что?
То, что дама эта впоследствии рассказывала, какой он все-таки классный. И деньгами на аборт помог, и бананчиков ей после больницы купил.
Деффки, никому мужичок классный не нужен? А то он сейчас пока свободен) Хватайте, пока не разобрали :rzhu_nimagu:
-
у меня есть знакомый,который совершенно не стесняясь заявляет,что он сам-лучший подарок юбой женщине...и вкладывает все исключительно в себя...
максимум,на что его хватает-так это на цветы и хороший коньяк...все остальные его подарки изнаки внимания носят исключительно физиологический характер...
самое смешное,что дамы были совершенно не против такого развития событий...и ни одна его не бросила сама....
-
[QUOTE=турандот;11982158]у меня есть знакомый,который совершенно не стесняясь заявляет,что он сам-лучший подарок юбой женщине...и вкладывает все исключительно в себя...
максимум,на что его хватает-так это на цветы и хороший коньяк...все остальные его подарки изнаки внимания носят исключительно физиологический характер...
самое смешное,что дамы были совершенно не против такого развития событий...и ни одна его не бросила сама....[/QUOTE]
Бедные мы бедные! и такие ж дуры!! А еще для моего бывшего был кумир одна личность - Парниша приходил с кульком к девушке - а в кульке новые шмотки...его! Он к ней приходил хвастаться))))))) А девушке даже розочку задрыпаную никогда не подарил!
Знаете как я отшила своего бывшего - стала требовать норковую шубу, после очередной 2соры в праздник". Сработало на ура!!
-
[QUOTE=Dashiki;11982167]"Я на нее тридцать гривен потратил, а она не дала!":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
У меня был случай: был мой ДР, я захотела пойти на диско, но вдвоем с парнем скучно, говорю ему: "я хочу пригласить еще свою подругу, ну а ты возьми своего друга, вы же все вместе в одном классе учились, так что скучно вам-нам не будет. На что мне мой парень ответил "А Серега не придёт, он сказал "чо я буду тратиться на бабу, которую потом не трахну?"
Эту фразу я помню вот уже 10 лет и регулярно прихожу к выводу, что мужчины у нас таки да, не любят тратиться на тех, кто "может не дать", и понимаю мнение девушек, которые говорят "если ты не хочешь с ним спать, то плати везде за себя сама".
ПЫСЫ. На диско пошли вдвоём с подругой - оторвались суперски!
-
[QUOTE=blackd;11982144]:laugh:
Да это ты по-моему не понимаешь что подарок, если требуют вернуть обратно, не являлся никогда проявлением духовных чувств.
Более того, если подарок дарится с далеко идущими целями и обязательно "должен что-то получить взамен" то и тут никакого проявления высоких духовных чувств нет и в помине.
Есть расчет. Циничный и не имеющий отношения к высоких чувствам. Потому и воротит девушек от таких жмотов, которые прикрываются духовными чувствами, а на деле заботятся о своем бабле и не могут в принципе проявить свои духовные чувства, т.к. не способны на них.
А мне жаль человека у которого не было прошлого и нечего ему сохранить и 10 лет - это фигня только потому что "чуйства ушли". Может быть чувства ушли, но 10 лет не были на помойке и что-то в них должно было быть то что держало вместе. Так что требование в таком случае что-то вернуть - жмотство в высшей степени, когда сразу обесценивается вот то хорошее что было до уровня полтинника.[/QUOTE]
Знаете, что самое интересное. Я нигде не писал что я требую подарки назад. Я писал как я поступаю и как хочу чтобы остальные поступали. Если человек не поступает как я, то в случае с фамильными ценностями мне придется потребовать их назад.
-
[QUOTE=Джолианна;11982330]Бедные мы бедные! и такие ж дуры!! А еще для моего бывшего был кумир одна личность - Парниша приходил с кульком к девушке - а в кульке новые шмотки...его! Он к ней приходил хвастаться))))))) А девушке даже розочку [B]задрыпаную[/B] никогда не подарил!
Знаете как я отшила своего бывшего - стала требовать норковую шубу, после очередной 2соры в праздник". Сработало на ура!![/QUOTE]
а зачем задрыпаную?...пусть вообще тогда не дарит! если дарить,так красоту!))а то что свои шмотки показывал,я бы конечно высказалась по этому поводу так,что ему бы не вспомнилась дорога ко мне!