проект налогового кодекса читайте здесь: [url]http://news.liga.net/news/N1016917.html[/url] :girl_impossible:
Вид для печати
проект налогового кодекса читайте здесь: [url]http://news.liga.net/news/N1016917.html[/url] :girl_impossible:
Ребята, поделитесь пожалуйста опытом, кто имеет хоть одного наемника. Какая процедура оформления, как лучше оформить и примерные затраты. Не думаю, что это очень сложно, наверное больше хлопотно. И как правильно поступать при увольнении, чтобы без неприятностей. Спасибо заранее за консультацию:rose::rose::rose:
[QUOTE=YA Anya;13054665]Ребята, поделитесь пожалуйста опытом, кто имеет хоть одного наемника. Какая процедура оформления, как лучше оформить и примерные затраты. Не думаю, что это очень сложно, наверное больше хлопотно. И как правильно поступать при увольнении, чтобы без неприятностей. Спасибо заранее за консультацию:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Оформить-то несложно. Дело получаса. Заполняете договор, берете работника, паспорта, коды и Ваши документы и идете в центр занятости. Там этот договор регистрируют.
Потом у себя в налоговой Вы говорите, что появились наемники и оплачиваете половину Вашего единого за работника, подаете на выдачу свидетельства для этого наемника.
Это не так сложно, хотя занимает время.
Самое большая проблема в том, что нужно еще тогда нанимать бухгалтера, который будет начислять зп, удерживать все фонды и налоги, мотаться со сдачей отчетности постоянно. Ну и, естественно, за эту работу человеку тоже нужно платить деньги. И на налоги и сборы нужно будет потратиться даже если с минималки.
[QUOTE=YA Anya;13054665]Ребята, поделитесь пожалуйста опытом, кто имеет хоть одного наемника. Какая процедура оформления, как лучше оформить и примерные затраты. Не думаю, что это очень сложно, наверное больше хлопотно. И как правильно поступать при увольнении, чтобы без неприятностей. Спасибо заранее за консультацию:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Ваши налоги и отчисления с одного работника составят 495 грн примерно, при минимальной зарплате 888 грн и ставке единого налога 200 грн. Для начала идете в центр занятости и там регистрируете, затем заполняете трудовой догов в 3 экз. После регистрации трудового договора в ЦЗ нужно его копию и ксероксы документов отнести сначала в налоговую, в течении 10 дней, потом ПФУ , затем в соцстрах, сначала зарегистрироваться, о чем вам выдадут сидетельство с номером вашим, далее несчастный случай, та же процедура. Отчетность (подоходный) и фонды раз в квартал до 20 числа, ПФУ каждый месяц до 20, проплаты каждый мес до 20 числа или наперед на квартал.
Девочки, спасибо за подробности. Что-то мне сразу расхотелось брать человека.:(
[QUOTE=YA Anya;13073198]Девочки, спасибо за подробности. Что-то мне сразу расхотелось брать человека.:([/QUOTE]
На самом деле это не так уж и страшно, и всегда можно кого то найти для этой работы, за 1 наемного много не возьмут
[QUOTE=zlatovlaska;13076103]На самом деле это не так уж и страшно, и всегда можно кого то найти для этой работы, за 1 наемного много не возьмут[/QUOTE]
А разница не так уж велика, если имеется в виду работа бухгалтера. По большому счету - все равно одного считать, или пятерых. :) Сдавать отчеты надо и за одного. :(
[QUOTE=Bluma;13078310]А разница не так уж велика, если имеется в виду работа бухгалтера. По большому счету - все равно одного считать, или пятерых. :) Сдавать отчеты надо и за одного. :([/QUOTE]
Точно! Бухгалтеру не так важно, один у вас наемный или пять)))) Он зарплату и отчисления на калькуляторе считает)))) Сам объем работы: начисление, отчисление, заполнение, сдача, - не зависит от количества наемных( если у всех одинаковая з/п, то вообще делать нечего))):rolleyes:
[QUOTE=YA Anya;13073198]Девочки, спасибо за подробности. Что-то мне сразу расхотелось брать человека.:([/QUOTE]
Нет особо ничего сложного...не пугайтесь так.....
Я давала вначале темы раскладку- что и куда платить....
Да и в сети много сайтов по заполнению отчетов....
Можно вполне делать самой и не брать бухгалтера....
Неоформленный работник - сейчас более рискованно....
[QUOTE=sokol97;13084112]Нет особо ничего сложного...не пугайтесь так.....
Я давала вначале темы раскладку- что и куда платить....
Да и в сети много сайтов по заполнению отчетов....
Можно вполне делать самой и не брать бухгалтера....
Неоформленный работник - сейчас более рискованно....[/QUOTE]
Особого таки ничего. Но если человек далек от бухгалтерии.... И держать в голове все эти сроки...
Вот мы, например, "придумали" зарегистрировать продавца предпринимателем. Теперь главное это грамотно сделать. И получится гораздо дешевле. И с отчетностью гораздо проще.
Только вот вопрос, как должен выглядеть такой договор между спд и что писать продавцу в свидетельстве(какие виды деятельности)? Спрашивала в соседней теме, но пока нет ответа. Может, тут кто-то знает?
И, может, кто скажет, где почитать - если берешь на работу студента, оформляешь его, как положено, то какие-то льготы есть?
При увольнении легче разорвать трудовой договор с наемным работником, чем закрыть продавца-СПД.
Вид деятельности тот же, розничная торговля. Про студентов я пока не слышала о поблажках))))
[QUOTE=Мама Наташа;13086842]При увольнении легче разорвать трудовой договор с наемным работником, чем закрыть продавца-СПД.
Вид деятельности тот же, розничная торговля. Про студентов я пока не слышала о поблажках))))[/QUOTE]
Я понимаю, но вопрос о закрытии не стоит. Если продавец захочет уйти, то ему совершенно не обязательно закрываться. Ему подходит вариант предпринимательства.
Если имеем розничную торговлю, то как это оформить в договоре? Ведь чтобы торговать в магазине нужно разрешение на торговлю. А оно есть только у "основного" спдшника.
[QUOTE=Bluma;13087493]Я понимаю, но вопрос о закрытии не стоит. Если продавец захочет уйти, то ему совершенно не обязательно закрываться. Ему подходит вариант предпринимательства.
Если имеем розничную торговлю, то как это оформить в договоре? Ведь чтобы торговать в магазине нужно разрешение на торговлю. А оно есть только у "основного" спдшника.[/QUOTE]
Для началя для этого основной СПДшник должен иметь в сви-ве деятельность сдача в аренду недвижимости и тогда он может сдать часть помещения второму СПДшнику в субаренду, тогда, если я не ошибаюсь, хватит 1 разрешения на торговлю.
[QUOTE=zlatovlaska;13090562]Для началя для этого основной СПДшник должен иметь в сви-ве деятельность сдача в аренду недвижимости и тогда он может сдать часть помещения второму СПДшнику в субаренду, тогда, если я не ошибаюсь, хватит 1 разрешения на торговлю.[/QUOTE]
Тогда он уже не сможет быть СПД....по новому налоговому кодексу....
А что такое "Разрешение на торговлю"???
У меня вроде, такого нет.....или я его по другому называю.....
[QUOTE=sokol97;13099722]Тогда он уже не сможет быть СПД....по новому налоговому кодексу....
А что такое "Разрешение на торговлю"???
У меня вроде, такого нет.....или я его по другому называю.....[/QUOTE]
Эта бумага берется в управлении торговли, называется разрешение на размещение объекта торговли. Срок действия - год.
[QUOTE=zlatovlaska;13090562]Для началя для этого основной СПДшник должен иметь в сви-ве деятельность сдача в аренду недвижимости и тогда он может сдать часть помещения второму СПДшнику в субаренду, тогда, если я не ошибаюсь, хватит 1 разрешения на торговлю.[/QUOTE]
Нее, сдача в субаренду - это уже не то. Запутаемся вообще.
Тем более, что по договору с хозяевами это помещение сдавать в субаренду нельзя.
Неее, все равно получается какое-то нелепое нагромождение:
все договора с поставщиками на одном спд, все подписано и оговорено.
Тому, который продавец, тоже ж нужно иметь документы, откуда товар. А товар отгружают на основного. Поэтому, не получается так. :(
Может, действительно, договор комиссии? Но тоже возникает вопрос: а почему он торгует в моем помещении? Или это можно оговорить в таком договоре?
А по доверенности этот "работничек" не может официально находиться в магазине?
[QUOTE=YA Anya;13100769]Эта бумага берется в управлении торговли, называется разрешение на размещение объекта торговли. Срок действия - год.[/QUOTE]
Ха!!! У меня точно такого нет!!!
Блин, одной бумажкой меньше...наши отстают...от ваших....наверное, местные заморочки.....
Зато у меня есть пожарный допуск( недавно заставили пройти и получить)....:rolleyes:
[quote=Bluma;13102747]Нее, сдача в субаренду - это уже не то. Запутаемся вообще.
Тем более, что по договору с хозяевами это помещение сдавать в субаренду нельзя.
Неее, все равно получается какое-то нелепое нагромождение:
все договора с поставщиками на одном спд, все подписано и оговорено.
Тому, который продавец, тоже ж нужно иметь документы, откуда товар. А товар отгружают на основного. Поэтому, не получается так. :(
Может, действительно, договор комиссии? Но тоже возникает вопрос: а почему он торгует в моем помещении? Или это можно оговорить в таком договоре?
А по доверенности этот "работничек" не может официально находиться в магазине?[/quote]
Ну, якщо договір комісії буде передбачати надання комітентом комісіонеру не тільки товару, а й місця для здійснення діяльності :rolleyes:...)))
[quote=sokol97;13102909]Ха!!! У меня точно такого нет!!!
Блин, одной бумажкой меньше...наши отстают...от ваших....наверное, местные заморочки.....
Зато у меня есть пожарный допуск( недавно заставили пройти и получить)....:rolleyes:[/quote]
Дійсно, місцеве. Та ще й незаконне :).
Дійсно, місцеве. Та ще й незаконне
а можно по-подробнее
[quote=zima od;13127455]
а можно по-подробнее[/quote]
[url="https://forumodua.com/showthread.php?p=10839386"]тут[/url] було :)
А ссылки на первое письмо у Вас нет?Я так понимаю,что оно было о получении разрешения?
[quote=zima od;13129884]А ссылки на первое письмо у Вас нет?Я так понимаю,что оно было о получении разрешения?[/quote]
все є в законах України :)
Тогда совсем не понятно,мы получаем разрешения каждый год,График передвижений по городу один и тот же-пожарники,сан.станция,вывоз мусора,-управление торговли.так может ну его к ......
ничего у меня такого нет.....
Есть магазин большой в аренде....
Есть свидетельство о регистрации....
Есть график работы, утвержденный в исполкоме один раз на помещение....
Недавно заставили сделать допуск пожарники и купить огнетушители....но это тоже один раз....
СЭС, мусор, и т.д. - вообще не слышала их.....к счастью....
У пожарников есть страховка помещения-дается на 1 год(соотв. и оплата на год),в управлении торговли-на год разрешение,на вывоз мусора-договор на год(у меня общепит)
у меня взуття.....ничего такого нет....
Цитата:Сообщение от Saxaro4ka
О! а подскажите, может ли просто физ.лицо (не СПД) арендовать что-либо? к примеру рабочее место парикмахера?
Цитата:Сообщение от audit_n
ога ) и случайно начинают стричь и красить клиентов )))
так физ.лицо ведь может оказывать услуги без регистрации СПД. в конце года декларация и уплата 15% от дохода. или я ошибаюсь?
[quote=Saxaro4ka;13212671]
так физ.лицо ведь может оказывать услуги без регистрации СПД. в конце года декларация и уплата 15% от дохода. или я ошибаюсь?[/quote]
Ви помиляєтесь. В [B]даному [/B]випадку буде мати місце незаконна підприємницька діяльність. Це такі статті з Кодексів... Гугл та Яндекс мають багато прикладів...
Може краще користуватиметесь кнопками [img]https://forumodua.com/images_od/buttons/multiquote_off.gif[/img] та [img]https://forumodua.com/images_od/buttons/quote.gif[/img]:rolleyes:?
Сорри за неиспользование кнопок )) но чего то у меня не получилось с ними :shine:
Спасибо за ответ. Вы правы. Как всегда, в принципе ;)
По сабжу: а может ли присутствовать человек в салоне, например, на основании договора на информационно-консультационные услуги (СПД оказывает эти услуги физ.лицу. Ну типа консультирует по вопросам применения тех или иных материалов, выбора производителей и т.д.)
[quote=Saxaro4ka;13237211]Сорри за неиспользование кнопок )) но чего то у меня не получилось с ними :shine:
Спасибо за ответ. Вы правы. Как всегда, в принципе ;)
По сабжу: а может ли присутствовать человек в салоне, например, на основании договора на информационно-консультационные услуги ([B]СПД оказывает эти услуги физ.лицу. Ну типа консультирует по вопросам применения тех или иных материалов, выбора производителей и т.д.[/B])[/quote]
тобто, фізособа, яка є клієнтом СПДшника, раптом хапає фен, гребінець та ножиці й починає обслуговувати інших клієнтів цього СПДшника :rolleyes:?)))
:))
та то уже второй вопрос. Но в принципе так можно сделать, как считаете?
(это нужно не для всех сотрудников, и не для проверки на месте. а для тех, кто сидя в кабинете звонит и спрашивает "а шо она у вас делает?". Наша ситуация как бы связана не с деятельностью салона, а с личными проблемами работницы)
[quote=Saxaro4ka;13238689]:))
та то уже второй вопрос. Но в принципе так можно сделать, как считаете?
(это нужно не для всех сотрудников, и не для проверки на месте. а для тех, кто сидя в кабинете звонит и спрашивает "а шо она у вас делает?". Наша ситуация как бы связана не с деятельностью салона, а с личными проблемами работницы)[/quote]
чесно кажучи, не розумію проблеми :laugh:)))
[QUOTE=audit_n;13240024]чесно кажучи, не розумію проблеми :laugh:)))[/QUOTE]
Может кому-то пригодится, это совет "специально обученного" человека, тоже аудитор. Цитирую ее.
"Можно договориться с девочкой что бы и она открыла на себя частного предпринимателя - но на общих основаниях (без единого налога), а тебе с ней заключить договор об оказании нею посреднических услуг с продаж и установить по договору % от продаж. Доходы у нее можно показывать по результату квартала кассовым методом и уже на любую суму на которую вы оформите акт выполненных работ (так можно минимизировать затраты)."
Говорят,что сейчас просто рейды или открыта охота на неоформленных работников!!!
[quote=YA Anya;13700658]Может кому-то пригодится, это совет "специально обученного" человека, тоже аудитор. [/quote]А що значить "тоже" - Ви що, теж :)...?
[quote=YA Anya;13700658]
Цитирую ее.
"Можно договориться с девочкой что бы и она открыла на себя частного предпринимателя - но на общих основаниях (без единого налога), а тебе с ней заключить договор об оказании нею посреднических услуг с продаж и установить по договору % от продаж. Доходы у нее можно показывать по результату квартала кассовым методом и уже на любую суму на которую вы оформите акт выполненных работ (так можно минимизировать затраты)."
Говорят,что сейчас просто рейды или открыта охота на неоформленных работников!!![/quote]Це добра така економія... ціною 15%ПДФО+33,2%ПФ=48,2% від вартості її "послуг"... особливо - якщо хтось заходиться прописувати детально предмет цього договору, це буде дуже цікаво... Таке більш-менш можна застосувати в торгівлі, та й не для мінімізації, а лише для виправдання торгівлі сторонньої особи в приміщенні СПД; але там теж встане питання, да саме вона оті послуги надає, та якщо приміщення не належить "головному" СПД, то можуть бути прикрі несподіванки; а в послугах (тіж самі перукарні) взагалі не бачу предмету такого договору :)...
Мысль такая, неоформленная...
Договор между СПД и этой девочкой на обучение парикмахерскому делу? Но у СПД должен быть в свид о ЕН вид деятельности "Обучение" Как-то так... :pardon:
[quote=MoonMouse;13710236]Мысль такая, неоформленная...
Договор между СПД и этой девочкой на обучение парикмахерскому делу? Но у СПД должен быть в свид о ЕН вид деятельности "Обучение" Как-то так... :pardon:[/quote]
ще не дивився відностно ліцензування такого виду освітніх послуг, але, якщо дівчина буде "практикуватися" на клієнтах, то "учень майстра" - це теж [B]посада[/B], з усіма витікаючими...
Добрый день, а кто-то сталкивался с оформлением водителей на грузовой автомобиль? Можно ли им платить почасово, и устанавливать размер отработанных часов 2-3 часа в неделю?
И еще вопрос, если водитель делает первый рейс и не подходит и на следующий день его увольняешь то зарегистрировать трудовой договор естественно не можешь, а следовательно его работа в этот момент без зарегистрированного договора противозаконна или нет и применяются ли в данном случае санкции?
Два вопроса нашим юристам - интересует вопрос "наемника" с работой на пол-ставки или почасовой оплатой. Если можно ссылочку, на таковое понятие вообще, чтобы самой разобраться, ну и как в таком случае считаются отчисления? Спасибо.
И еще, если у наемника будет например, еще "висеть" трудовая книжка для стажа, а так же, заключен трудовой договор с неполным рабочим днем, либо почасово, либо еще как-то, т.е. совмещение. Чем чревато это для самого наемника и для обеих сторон - работодателей (может при проверке - у совместителей другие отчисления должны быть?). Заранее спасибо за разъяснения.
Скажите, пожалуйста, при регистрации наёмника, в какой ЦЗ необходимо идти:
предприниматель зарегистрирован в Рени
наёмник прописан в Одессе
магазин, где наёмник будет работать тоже в Одессе.
[quote=Bluma;13965621]Скажите, пожалуйста, при регистрации наёмника, в какой ЦЗ необходимо идти:
предприниматель зарегистрирован в Рени
наёмник прописан в Одессе
магазин, где наёмник будет работать тоже в Одессе.[/quote]Здається, що Рені:
"2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи."
[RIGHT][RIGHT](Наказ|Форма|Порядок, Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")[/RIGHT][/RIGHT]
[QUOTE=audit_n;13966029]Здається, що Рені:
"2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи."
[RIGHT][RIGHT](Наказ|Форма|Порядок, Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")[/RIGHT][/RIGHT][/QUOTE]
[B]audit_n[/B], большое спасибо.
Тогда по логике получается, что и проверять могут только ренийские (ГНИ, ПФ и все страхи)? Кто ж тогда может наведаться "в гости"? (думаю, что УБЭП и Права потребителей? это кроме всех тех, кого мы прошли при получении разрешения на торговлю и на вывеску) Или я кого-то пропустила?
[quote=Bluma;13966233]
Тогда по логике получается, что и проверять могут только ренийские (ГНИ, ПФ и все страхи)? Кто ж тогда может наведаться "в гости"? (думаю, что УБЭП и Права потребителей? это кроме всех тех, кого мы прошли при получении разрешения на торговлю и на вывеску) Или я кого-то пропустила?[/quote]
місцева податкова на деякі види перевірок теж може "завітати"...
[QUOTE=audit_n;13966408]місцева податкова на деякі види перевірок теж може "завітати"...[/QUOTE]
ясно. благодарю!
Все-таки решили оформлять работничков, но на пол ставки каждого. А это как-то оговаривается в трудовом договоре? Я там только вижу Час виконання робіт установлюється з....
Получается, что я должна 20 часов разбить на 5 рабочих дней и так и записать? Или это оформляется каким-то другим образом?
[QUOTE=Bluma;14221018]Все-таки решили оформлять работничков, но на пол ставки каждого. А это как-то оговаривается в трудовом договоре? Я там только вижу Час виконання робіт установлюється з....
Получается, что я должна 20 часов разбить на 5 рабочих дней и так и записать? Или это оформляется каким-то другим образом?[/QUOTE]
Тривалість робочого часу встановити 20 годин на тиждень.
Оплату праці працівника встановити 1/2 мінімальної заробітної плати на місяць по Україні.
Примерно так я писала.:)
[QUOTE=Мама Наташа;14221809]Тривалість робочого часу встановити 20 годин на тиждень.
[B]Оплату праці працівника встановити 1/2 мінімальної заробітної плати на місяць по Україні.[/B]
Примерно так я писала.:)[/QUOTE]
Как это документально оформить? Прямо в трудовом договоре отдельным пунктом?
Нужно ли заявление от работника?
[QUOTE=Bluma;14222575]Как это документально оформить? Прямо в трудовом договоре отдельным пунктом?
Нужно ли заявление от работника?[/QUOTE]
Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.
Чернова Елена Викторовна - просто находка в ЦЗ. При "правильном" Вашем поведении, она сэкономит вам кучу времени :)))
Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы?(2 наемника у СПД - единщика) Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.
[QUOTE=IRMA;15497289]Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы?(2 наемника у СПД - единщика) Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.[/QUOTE]
Посмотрите здесь(табель не влазит на форум))))) могу на е-мейл кинуть.
Мама Наташа, це все (крім змін у порядку виплати заробітної плати, які набувають чинності з 20 листопада) фізособі - СПД не потрібно. Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же :).
[QUOTE=audit_n;15732234]Мама Наташа, це все (крім змін у порядку виплати заробітної плати, які набувають чинності з 20 листопада) фізособі - СПД не потрібно. Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же :).[/QUOTE]
И что, совсем никаких расчетов по зарплате? все в черновом блокнотике посчитать, перечислить и нигде не оформить? Я сама себе для физ.лиц раньше составляла таблицу : ФОП, начислено, удержано ( по фондам), к выплате. Подпись работодателя и работника. Все же мне спокойно: есть что показать в случае проверки.....
Скажите, а в свете введения ЕСП, не упростится ли процедура, отчётности за наёмного работника!?
[quote=Мама Наташа;15734452]И что, совсем никаких расчетов по зарплате? все в черновом блокнотике посчитать, перечислить и нигде не оформить? [/quote]
:shine:
[quote=audit_n;15732234]Я б обмежився [B][U]вписуванням відповідних сум[/U] у Ф10 [U]із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же[/U][/B] :).[/quote]:rolleyes:
Вопрос! Если работник проживает в Херсонской области, СПД зарегистрирован в Одесской обл., а деятельность осуществляется в Ивано-Франковской обл. куда обращаться, чтобы зарегистрировать работника?
[quote=IrenGer;15744438]Вопрос! Если работник проживает в Херсонской области, СПД зарегистрирован в Одесской обл., а деятельность осуществляется в Ивано-Франковской обл. куда обращаться, чтобы зарегистрировать работника?[/quote]
за місцем реєстрації СПД :)
Т.е. в центр занятости по месту регистрации?
[quote=IrenGer;15745237]Т.е. в центр занятости по месту регистрации?[/quote]:shine:
[quote=audit_n;15744796][B]за місцем [U]реєстрації [/U]СПД[/B] :)[/quote]
:rolleyes:
Спасибо!
[QUOTE=shamrayonok;15738974]Скажите, а в свете введения ЕСП, не упростится ли процедура, отчётности за наёмного работника!?[/QUOTE]
Вместо четырех фондов платить и сдавать отчеты будем в один:пенсионный. А дальше они сами разбираться будут.
Спасибо:rose:, а еще, возможно ли будет отчётные документы почтой отправлять?
Подскажите, в какой таблице и как в додатке 4 отобразить, что с ЕН 100 грн за наёмника начисляется ПФ 42%???
[QUOTE=Юльча;15803634]Подскажите, в какой таблице и как в додатке 4 отобразить, что с ЕН 100 грн за наёмника начисляется ПФ 42%???[/QUOTE]
Это в додатке 4 не отображается. Указываете полные суммы : 33,2% начисленные и 2% удержанные. А когда перечислять будете 33,2%, то там и зачтете 42% от ставки единого.
[QUOTE=audit_n;12808155]ні, ще їх можна оформити найманими працівниками до [B]іншого [/B]СПД :)[/QUOTE]
[B]audit_n[/B]
А можно подробней? Какой договор заключается между СПД салона и іншим СПД?
[QUOTE=Мама Наташа;14229972]Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.[/QUOTE]
Хотела по вашей рекомендации обратиться к данному инспектору, ее не было и мне сказали, что она уволилась....... Жаль, а очень было нужно
[QUOTE=визави;16087533]Хотела по вашей рекомендации обратиться к данному инспектору, ее не было и мне сказали, что она уволилась....... Жаль, а очень было нужно[/QUOTE]
Да вы что! А мне самой она так будет нужна.........Что ж поделать, придется налаживать другие мосты)))
В фонде занятости сказали , что им все равно -хоть 1/2 ставки, хоть 1/4. В размере з-ты писать : 1/2 мин. з-ты. Час виконання - 20 годин на тиждень. Зарегистрировали без проблем. В налоговой еще не бала.
[QUOTE=Tosya60;16152743]В фонде занятости сказали , что им все равно -хоть 1/2 ставки, хоть 1/4. В размере з-ты писать : 1/2 мин. з-ты. Час виконання - 20 годин на тиждень. Зарегистрировали без проблем. В налоговой еще не бала.[/QUOTE]
У меня тоже наемный был на пол ставки, так меня вызвали в налоговую и заставили переписать 1ДФ за прошедший квартал на полную ставку, и доплатить и в налоговуб и в пенсионный. Задним числом добровольно принудительно. А также сдать персонификацию ежеиесячную с уточненными данными за прошедший квартал. С милой улыбкой и ненавязчивыми угрозами:"А если проверить?". Пришлось доплатить, хотя все фонды были не против, в том числе и пенсионный.
[QUOTE=Бобби;16168462]У меня тоже наемный был на пол ставки, так меня вызвали в налоговую и заставили переписать 1ДФ за прошедший квартал на полную ставку, и доплатить и в налоговуб и в пенсионный. Задним числом добровольно принудительно. А также сдать персонификацию ежеиесячную с уточненными данными за прошедший квартал. С милой улыбкой и ненавязчивыми угрозами:"А если проверить?". Пришлось доплатить, хотя все фонды были не против, в том числе и пенсионный.[/QUOTE]
А если при начислении подоходного не применять льготу, т.е. они проходят как совместиели . Какая у Вас налоговая? В Киевской в начале года принуждали из основных переводить в совместителей.
Просто не применяйте льготу. и обязательно пусть наемный работник напишет заявление об отказе отльготы, которое держите у себя. У вас также должно быть Заявление о применении льготы (если вы применяли) и обязательно об отказе от этой самой льготы. У меня работник тоже на 1/2 ставки и Меня тоже заставили в налоговой от льготы отказаться, а вот правомерно ли то, что Вас заставили все задним числом оформить и доплатить до полной ставки и переплатить фонды.... хотя в нашей стране говорить о правомерности действий властей просто смешно.
Сейчас все время говорят о том, что если данное место работы единственное для сотрудника, то даже при работе 1 час в день , он не может получать оплату меньше, чем минимальная заработная плата по Украине.....Центру Занятости все равно, они трудовой договор оформят. А есть еще Инспекция по охране труда....
[QUOTE=Мама Наташа;16176001]Сейчас все время говорят о том, что если данное место работы единственное для сотрудника, то даже при работе 1 час в день , он не может получать оплату меньше, чем минимальная заработная плата по Украине.....[/QUOTE]хто й де каже? паролі, явки... :)
[QUOTE=Мама Наташа;16176001]Центру Занятости все равно, они трудовой договор оформят. А есть еще Инспекция по охране труда....[/QUOTE]і чим ота інспекція займається :)?
кто говорит.....На семинаре , проводимом Лигой-Закон....
[QUOTE=Мама Наташа;16181056]кто говорит.....На семинаре , проводимом Лигой-Закон....[/QUOTE][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/accept/BZ001541.html"]ґа :)?[/URL]
[QUOTE]
[B][I]Если работником не отработана месячная норма труда (работник находился в отпуске за свой [/I]счет [U]или по его собственному заявлению ему установлено меньшую норму продолжительности рабочего времени[/U][/B]), [B][I]тогда оплата ему проводится [U]пропорционально отработанному времени[/U][/I][/B]. [/QUOTE]
Я уже рыдаю)))))))))))
[QUOTE=Мама Наташа;14229972]Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.[/QUOTE]
Может подскажите к кому еще кроме Елены Викторовны можно обратиться?
Я пока там не была. В любом случае , есть инспектор, который занимается заключением трудовых договоров.
Да работает Елена Викторовна - вчера у нее была, 2 этаж 37 стол
Как оформить работника-волонтера у СПД?
[QUOTE=zima od;16385020]Как оформить работника-волонтера у СПД?[/QUOTE]
можна спробувати за цивільно-правовою угодою :)))
[QUOTE=audit_n;16387248]можна спробувати за цивільно-правовою угодою :)))[/QUOTE]
А по подробнее?Тоже через ЦЗ?
Присоединяюсь к вопросу.
И ещё, имеет ли место быть СТАЖИРОВКА у СПД, которую можно провести внутренними документами?
а [U][B]першу [/B][/U]сторінку цієї теми ми читали :)?
читал, просто вычитал, что СПДшник должен узаконить свои отношения с работником в течении 8-10 дней с момента выхода второго на работу. Очень интересно насколько это обоснованно.
Заранее спасибо
[QUOTE=МУТНЫЙ;16420963]читал, просто вычитал, что СПДшник должен узаконить свои отношения с работником в течении 8-10 дней с момента выхода второго на работу. Очень интересно насколько это обоснованно.
Заранее спасибо[/QUOTE]
[QUOTE][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_10_14/an/45/RE18333.html#45"]2. Укладений у письмовій формі [B]трудовий*[/B] договір між працівником і фізичною особою у трьох примірниках фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи. [/URL]
[/QUOTE]*зверніть увагу - саме трудовий, а не цивільно-правовий :)
про стажування, сподіваюся, Ви вже прочитали :)
с трудовым разобрался, а гражданско правовой это что?
Перенесу на жизнь - сегодня работник фактически вышел, так как деятельность веду не по месту регистрации, то в пятницу еду в одессу в ЦЗ где всё узаканиваю. Работник три дня без договора, но всё по закону табелируется. Что Я нарушаю или упускаю?
[QUOTE=МУТНЫЙ;16421415]с трудовым разобрался, а гражданско правовой это что?
Перенесу на жизнь - сегодня работник фактически вышел, так как деятельность веду не по месту регистрации, то в пятницу еду в одессу в ЦЗ где всё узаканиваю. Работник три дня без договора, но всё по закону табелируется. Что Я нарушаю или упускаю?[/QUOTE]я ж не знаю, що він у вас там робить..... якщо, наприклад, до його обов'язків входить отримання грошей від покупців, то треба ще довідка на нього з податкової та книга обліку..... а може майонез готує, то ще дещо :).....
[QUOTE=audit_n;16421070]2. Укладений у письмовій формі трудовий* договір між працівником і фізичною особою у трьох примірниках фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи. [/QUOTE]
Т.е можно накалякать 3 договора без даты и когда вдруг проверка: "АГА!!!!! А у вас работник не оформлен". Вписываем вчерашнюю дату и говорим: "Как не оформлен!!??? Вот договор и у меня ещё 6 дней на подачу этого договора в ЦЗ"
Кому не лень, скиньте пожалуйста ссылку на форму трудового договора от 22.11.10 в экселе.
Заранее благодарен
[QUOTE=МУТНЫЙ;16431909]Кому не лень, скиньте пожалуйста ссылку на форму трудового договора от 22.11.10 в экселе.
Заранее благодарен[/QUOTE]
[URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ZX004300.html"]ворд вже не підходить ;)?)))[/URL]
[ATTACH]1961282[/ATTACH]
[QUOTE=audit_n;16433026][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ZX004300.html"]ворд вже не підходить ;)?)))[/URL]
[ATTACH]1961282[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо))). Ну всё, иду в понедельник оформлю своих
Здравствуйте. Я работаю в ЦЗ. Если есть какие то конкретные вопросы, прошу обращаться ко мне на прямую.
Обращаюсь)))
После заключения договора с работниками и регистрацией их в ЦЗ необходимо оббегать ещё 3 фонда и зарегиться. Вопрос: как это сделать это за час и по каким адресам находятся эти дармоеды?
Обращаюсь)))
После заключения договора с работниками и регистрацией их в ЦЗ необходимо оббегать ещё 3 фонда и зарегиться. Вопрос: как это сделать это за час и по каким адресам находятся эти дармоеды?
кто вам сказал что это надо сделать за час ?) во первых, у вас есть 10 дней для того что бы зарегистрировать наемных работников в соц страхе,несчастном случае, пенсионный фонд, и налоговой. Так называемые "дармоеды" находятся по адресам которые знает непосредственно ваша налоговая.
[QUOTE=Елена Викторовна;16448346]Обращаюсь)))
Так называемые "дармоеды" находятся по адресам которые знает непосредственно ваша налоговая.[/QUOTE]
опля, Вас задело слово ДАРМОЕДЫ???
[QUOTE=Елена Викторовна;16448346]Обращаюсь)))
кто вам сказал что это надо сделать за час ?) во первых, у вас есть 10 дней для того что бы зарегистрировать наемных работников в соц страхе,несчастном случае, пенсионный фонд, и налоговой. Так называемые "дармоеды" находятся по адресам которые знает непосредственно ваша налоговая.[/QUOTE]
Про 10 дней Я в курсе, но так сложилось, что успеть всё надо в один день. Под дармоедами Я подразумевал фонды безработицы, временной нетрудоспособности и несчастных случаев. По прежнему интересуют адреса этих учереждений
[QUOTE=МУТНЫЙ;16452768]Про 10 дней Я в курсе, но так сложилось, что успеть всё надо в один день. Под дармоедами Я подразумевал фонды безработицы, временной нетрудоспособности и несчастных случаев. По прежнему интересуют адреса этих учереждений[/QUOTE]
Временная нетрудоспособность -все районы на Куликовом поле,1 (где Ленин раньше стоял))). По разным этажам.
Безработица -это и есть Центр Занятости, где регистрируете трудовой договор, ул.Генерала Петрова, 22В.
Пенсионный и несчастный случай-по районам. Вам где надо?
Ну и в налоговую своему инспектору тоже занесите копию договора, паспорта и кода работника.
Нам надо малиновский район, просто трындец как надо(((
[QUOTE=МУТНЫЙ;16459212]Нам надо малиновский район, просто трындец как надо((([/QUOTE]
Тогда Пенсионный - Прохоровская, 5. Там два крыльца: отдел доходов и СПОВ. Надо и там, и там найти своего инпектора.
А Несчастный случай -Михайловская, 25.
Куликовое поле, 1 -1 этаж соцстрах.
Налоговая (Знаете где?) -Столбовая, 17.