-
Есть такая притча..
Приехал в город цирк-шапито... И был в том цирке Рыжий клоун.. И когда люди приходили на его выступления с горем на душе, то уходили от него с радостью, ибо мог затонуть он заветную струнку в душе каждого...
И однажды к местному священику пришел на исповедь мужчина. И священик сказал ему :"Знаешь, сейчас в город приехал шапито.. Там есть Рыжий клоун..Ты не пожалей денег, сходи! Это решит многие твои проблемы, и тебе станет легче!" Но в ответ прозвучало :"Если бы это могло мне помочь.. Ведь этот Рыжий клоун - это я..."
-
-
[QUOTE=AsyA;1620199]Что?
живи, и дари радость другим! пусть тебе при этом будет плохо и больно, и никто не будет знать об этом, но дари радость другим, которые достойны ее! И тогда кто-то, кто будет как и ты дарить радость просто так, подарит ее и тебе.[/QUOTE]
когда ты один ты не как не подариш ее как бы не хотел:(
-
моя жизнь-это непрерывный 31337...знающие поймут
-
[QUOTE=TenЬ;1620787]когда ты один ты не как не подариш ее как бы не хотел:([/QUOTE]
Обязательно подаришь, если захочешь! В книгах, в картинах, в музыке...
-
[QUOTE=TenЬ;1620787]когда ты один ты не как не подариш ее как бы не хотел:([/QUOTE]
Ну я же дарю:) Скажешь, нет?:)
Просто когда даришь радость другим, и видишь эту радость, становится теплее. )))
-
это слишком долго длится у меня теперь я немного эгоист хочу и себе чуток радуги во дворе)
-
[QUOTE=TenЬ;1620937]это слишком долго длится у меня теперь я немного эгоист хочу и себе чуток радуги во дворе)[/QUOTE]
Не думаешь, что кто-то и тебе подарит радугу?))
-
если знать об этом наперед то возможна я б так себя не вел, кто и зачем мне это сделает при всем том какой я всем кажусь внутри я другой
-
Крайне редко люди внутри бывают такими же, как и снаружи. Душа многослойна. И количество масок тоже невероятно велико
-
все гримассы это лиш надсмешка над собой а суть и ясность вбирает всего по чуть чуть тут ты права, поэтому некоторых людей не понять а себя сложно опознать в жизни и направить мысли в верное русло
-
Можно. Все можно. Просто руководствоваться нужно не только разумом. Иногда чувства намного вернее. А потеряться может каждый.
-
[QUOTE]Можно. Все можно. Просто руководствоваться нужно не только разумом. Иногда чувства намного вернее. А потеряться может каждый.[/QUOTE]
скажу просто -прально)))
-
интуиция и здравый смысл несовместимы прибегнуть к чемуто одному пожертвавать другим, если можеш и умееш воспринимать то что дается это жизнь бурная и кипящая но реакция может как быть перенасыщенной так и сухой, яркого слияния чуств добится сложно, заметил это слово седня повтраяю уж очень часто)
-
Знаешь, живи ярко, гори быстро!.. А здравый смысл можно совмещать с чувствами. Это просто. Не заморачивайся мнением оружающих, делай то, что хочешь и что любишь! Вот и сенс! А если при этом быть позитивным и дарить тепло людям - цены тебе не будет!
-
2 Ася
пестня Макаревича "Костер"... очень точно
-
Это про мои слова было или просто?
-
наша жизнь проходит. это все что можно про нее сказать с асбсолютной уверенностью)
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;1566541]сформулируйте одним (несколькими словами) свою жизнь.[/QUOTE]
[B]ВДОХНОВЕНИЕ![/B]
-
[QUOTE=Жизель;1638468][B]ВДОХНОВЕНИЕ![/B][/QUOTE]
Так уж постоянное?
На вопрос "что ваша жизнь?" так и подмывает ответить "Игра!". Передачу видали?
-
[QUOTE=Турист;1639494]Так уж постоянное?
На вопрос "что ваша жизнь?" так и подмывает ответить "Игра!". Передачу видали?[/QUOTE]
и ответ такой уже видали... банально и нереально)ИМХО
-
ну да, ну да... знаете, как грится, вся жизнь Г...о, а люди в нем актеры.
Для кого-то ответ на вопрос именно так и звучит. Но понимаешь это почему-то на закате жизни.
-
Знаешь, зачастую слова играют слишком большую роль. Будешь себе пообное твердить всю жизнь - и докатишься до такого. А потом будешь возмущаться - "Ах, почему же со мной такое случилось?..", "Жизнь такая несправедливая..."
-
-
о, Ктулху пришел)
Компетентное мнение.
-
[QUOTE=AsyA;1640564]Знаешь, зачастую слова играют слишком большую роль. Будешь себе пообное твердить всю жизнь - и докатишься до такого. А потом будешь возмущаться - "Ах, почему же со мной такое случилось?..", "Жизнь такая несправедливая..."[/QUOTE]
Ну, конечно же, внушение - великая вещь. Так ведь только мы о философской трактовке сказаного. Жизнь-то тратится легко, и время не вернешь... а в конце жизни посмотрит такой человек на пройденый путь и подумает:"А какого хрена?" что лопнувший мыльный пузырь, что цель его жизни. Жить надо с умом, наслаждаться и уметь работать.
-
[QUOTE=Турист;1640753]Ну, конечно же, внушение - великая вещь. Так ведь только мы о философской трактовке сказаного. Жизнь-то тратится легко, и время не вернешь... а в конце жизни посмотрит такой человек на пройденый путь и подумает:"А какого хрена?" что лопнувший мыльный пузырь, что цель его жизни. Жить надо с умом, наслаждаться и уметь работать.[/QUOTE]
Живи, не оглядываясь. Делай так, чтобы оставалось. И жизнь будет яркой и правильной. ИМХО.
-
жизнь - это как игра в шахматы... играешь с партнером, с самим собой...
иногда с компьютером..:)
-
[QUOTE=AsyA;1640768]Живи, не оглядываясь. Делай так, чтобы оставалось. И жизнь будет яркой и правильной. ИМХО.[/QUOTE]
Если не оглядываться, мало толку выйдет. На ошибках учатся. А зачастую, оглянувшись и проанализировав прошлое, можно модифицировать будующее.
Жизнь - ступени прогресса(с)
-
[QUOTE=Турист;1640801]Если не оглядываться, мало толку выйдет. На ошибках учатся. А зачастую, оглянувшись и проанализировав прошлое, можно модифицировать будующее.
Жизнь - ступени прогресса(с)[/QUOTE]
Ну вот... Живи, оглядывайся, оборачивайся, как бы чего не так... Просто живи, и все!
-
[QUOTE=AsyA;1640809]Ну вот... Живи, оглядывайся, оборачивайся, как бы чего не так... Просто живи, и все![/QUOTE]
Бомжи тоже "просто живут". И им, почему-то, не хочется менять жизнь к лучшему. Ходят запитые с распухшими лицами.
-
[QUOTE=Турист;1640876]Бомжи тоже "просто живут". И им, почему-то, не хочется менять жизнь к лучшему. Ходят запитые с распухшими лицами.[/QUOTE]
Хочешь сказать, не было случаев, когда люди выбирались из этого состояния? Все зависит от желания. Учитывая то, что в большинстве случаев бомжами становятся вполне осознанно.
-
[QUOTE=AsyA;1640886]Хочешь сказать, не было случаев, когда люди выбирались из этого состояния? Все зависит от желания. Учитывая то, что в большинстве случаев бомжами становятся вполне осознанно.[/QUOTE]
Это я к тому, что они "просто живут" и ни к чему хорошему это не приводит. Необучаемы. Им нравится влачить жалкое существование. А ведь их жизнь бызсмысленна. "Где бы выпить да чтоб не побили" смыслом жизни не считается.
А бывает, да, что выкарабкиваются. Значит, умеют анализировать и работать.
-
[QUOTE=Турист;1640928]Это я к тому, что они "просто живут" и ни к чему хорошему это не приводит. Необучаемы. Им нравится влачить жалкое существование. А ведь их жизнь бызсмысленна. "Где бы выпить да чтоб не побили" смыслом жизни не считается.
А бывает, да, что выкарабкиваются. Значит, умеют анализировать и работать.[/QUOTE]
Есть просто стремление вперед. И осознание себя. И желание выкарабкаться.
И вообще, мы с тобой говорим о двух сторонах одной медали. О душе и разуме:)
-
[QUOTE=AsyA;1640946]Есть просто стремление вперед. И осознание себя. И желание выкарабкаться.
И вообще, мы с тобой говорим о двух сторонах одной медали. О душе и разуме:)[/QUOTE]
Ну, думаю, бомж тоже вперед стремится. "Поскорей бы нажраться да на боковую". А сознание себя и у алкашей, и у наркоманов и у прочих есть.
А ведь не хотят. живут себе. Не понимают, что живут неправильно.
-
[QUOTE=Турист;1640983]Ну, думаю, бомж тоже вперед стремится. "Поскорей бы нажраться да на боковую". А сознание себя и у алкашей, и у наркоманов и у прочих есть.
А ведь не хотят. живут себе. Не понимают, что живут неправильно.[/QUOTE]
Что есть правильно? Для тебя и для них оно разное:)
-
Турист что тебя так заело на алкашах причем в разных темах?)
-
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;1641043]Турист что тебя так заело на алкашах причем в разных темах?)[/QUOTE]
Тема "Алкаши и иже с ними" была вчера на повестке дня.:) Сегодня обсуждаем женские преллести.=)
[QUOTE]
Что есть правильно? Для тебя и для них оно разное.
[/QUOTE]
Ну и как думаешь, кто лучше понимает что такое "правильно"? Я или они? Все же у общества есть приоритеты. А алкаши и бомжи - люди, погянящие не только свои жизни.
-
[QUOTE=Турист;1642334]Ну и как думаешь, кто лучше понимает что такое "правильно"? Я или они? Все же у общества есть приоритеты. А алкаши и бомжи - люди, погянящие не только свои жизни.[/QUOTE]
Пардон, а чем они задевают конкретно твои интересы?? Самим фактом своего существования? Так может, и ты им не мил:) А приоритеты общества меняются иногда с нереальной скоростью.
-
бомжи плохо пахнут.. и жизнь их плохо пахнет..((
-
а ты не принюхивайся к их жизни))
-
вспомнилось в конце первой части "Люди в черном" показывают как нереальное существо играет в какуюто странную игру галактиками..
так что наша жизнь вполне может быть игрой, как бы банально это не звучало, просто не нашей )
-
мы пешки в чужой игре..:) тоже банально..
-
а что делать? все уже украдено, в смысле придумано, до нас:)
-
не все:)
а путешествие во времени? неужели неохота заглянуть в свою жизнь лет через 50 в будущее?.. или назад - в детство?
-
лет 50 назад не было детсва даже моих родителей:)
а вот лет 150 назад - хотелось бы. а еще лучше на 7000 и побродить на чем то летающем по нашей планете)
-
в будущее на 50 лет:) исправила..
раз хочется - значит не все потеряно.. будем искать смысл жизни.. изобретать..
-
о, пошла фантастика:) по предсказаниям ученых, нас уже тогда не будет)) правда, они вчерно что-то предсказывают:)
-
особенно метеорологи:)
так что пока все вилами по воде писано
-
[QUOTE=AsyA;1643167]о, пошла фантастика:) по предсказаниям ученых, нас уже тогда не будет)) правда, они вчерно что-то предсказывают:)[/QUOTE]
а хоть и фантастика.. попутешествовать по своей жизни ой как хочется.. :)
-
[QUOTE=Фэй;1643205]а хоть и фантастика.. попутешествовать по своей жизни ой как хочется.. :)[/QUOTE]
не лучше ли ее просто творить?:)
-
[QUOTE=AsyA;1643215]не лучше ли ее просто творить?:)[/QUOTE]
одно не исключает другое..:)
-
[QUOTE=Фэй;1643225]одно не исключает другое..:)[/QUOTE]
согласна:) просто тут уже как-то поднимался вопрос о желании узнать свою смерть.. Глупо. ИМХО
-
[QUOTE=AsyA;1643232]согласна:) просто тут уже как-то поднимался вопрос о желании узнать свою смерть.. Глупо. ИМХО[/QUOTE]
вот про смерть я ничего не хочу знать..((
про жизнь - да! хотя появляется искушение ее подкорректировать..
надо это делать или нет?... и как путешествия во времени повлияют на жизнь окружающих?
об этом много пишут, фильмы снимают.. но ответа - нет!
-
[QUOTE=Фэй;1643251]вот про смерть я ничего не хочу знать..((
про жизнь - да! хотя появляется искушение ее подкорректировать..
надо это делать или нет?... и как путешествия во времени повлияют на жизнь окружающих?
об этом много пишут, фильмы снимают.. но ответа - нет![/QUOTE]
ну, следуя банальнейшему сюжету, обязательно напротачишь, что повлечет за собой какие-то последствия, явно не позитивные. Под конец решишь оставить все, как есть)
-
[QUOTE=AsyA;1643268]ну, следуя банальнейшему сюжету, обязательно напротачишь, что повлечет за собой какие-то последствия, явно не позитивные. Под конец решишь оставить все, как есть)[/QUOTE]
почему сразу негативные последствия?
а может позитив?.. можно многое потерянное восстановить..
убрать негатив, который ведет к войнам.. к смерти близких?
у каждого есть в шкафу скелетик.. хотел бы исправить, но не дано..
перемещения во времени дают такую возможность..
-
[QUOTE=Фэй;1643343]почему сразу негативные последствия?
а может позитив?.. можно многое потерянное восстановить..
убрать негатив, который ведет к войнам.. к смерти близких?
у каждого есть в шкафу скелетик.. хотел бы исправить, но не дано..
перемещения во времени дают такую возможность..[/QUOTE]
прошлое - это клубок нитей.. не так раз дернешь, и обрушится все.. свернешь направо, не упадет на голову кирпич, зато не встретишь свою любовь (прошу прошения за ультрирование)
-
[QUOTE=Фэй;1643205]а хоть и фантастика.. попутешествовать по своей жизни ой как хочется.. :)[/QUOTE]
это не так уж и сложно...
-
бесконечное приключение с массой разных испытаний!
-
-
-
Моя жизнь-это ожидание того, что не произойдет НИКОГДА.
-
Жизнь - познание окружающего мира и самореализация себя в нем...
-
-
-
то , кем я могу стать, но не всегда могу и хочу. :)
-
[QUOTE]сформулируйте одним (несколькими словами) свою жизнь[/QUOTE]
Достижение цели
-
борьба,наслаждение,самореализация и самосовершенстование
-
Один сплошной Урок... с которого просто фигеешь, потому что сбегаешь, а потом приходится проходить его заново.
-
[QUOTE=LDR;1669337]Один сплошной Урок... с которого просто фигеешь, потому что сбегаешь, а потом приходится проходить его заново.[/QUOTE]
Зачем сбегать и зачем проходить заново?
Неужели нельзя все понять за один раз?
Идеалистично, но вполне реально:)
-
неинтересно:) и предсказуемо:)
-
Ася,
если поймешь этот урок, сможешь понять более сложный.
Разве неинтересно?:)
-
[QUOTE=marusha;1669588]Зачем сбегать и зачем проходить заново?
Неужели нельзя все понять за один раз?
Идеалистично, но вполне реально:)[/QUOTE]
С первого раза далеко [B]не все[/B] и не в полной мере можно понять. Особенно если тебе не подскажут. Очевидное иногда не видишь.
Может в этом и прелесть. так что не реально
-
[B]marusha[/B]
У некоторых людей есть место, специально для шила...))
Школьная программа иногда слишком нудная. Да и самой можно научиться большему:)
-
так сами и учимся, жизнь то наша))
-
А когда учат?) Или пытаются учить?)))
-
[QUOTE=LDR;1669622]С первого раза далеко [B]не все[/B] и не в полной мере можно понять. Особенно если тебе не подскажут. Очевидное иногда не видишь.
Может в этом и прелесть. так что не реально[/QUOTE]
люди хотят находится в заблуждении, потому что так проще жить - "прелесть":)
подсказки есть всегда и подсказчики.
-
[QUOTE=AsyA;1669636]А когда учат?) Или пытаются учить?)))[/QUOTE]
ты вправе принимать это или нет
выбор Твой или цепочка причин-следствий, исходя из которой ты сделаешь свой выбор.
-
[QUOTE=marusha;1669645]ты вправе принимать это или нет
выбор Твой или цепочка причин-следствий, исходя из которой ты сделаешь свой выбор.[/QUOTE]
особенно когда за каждым твоим шагом следят, и усиленно пытаются проследить, чтоб с намеченной тропки ты не отошел ни на йоту))
-
а зачем плохие подсказчики?
-
[QUOTE=AsyA;1669649]особенно когда за каждым твоим шагом следят, и усиленно пытаются проследить, чтоб с намеченной тропки ты не отошел ни на йоту))[/QUOTE]
все мы ограничены рамками и они определяют наш выбор
-
[QUOTE=LDR;1669655]а зачем плохие подсказчики?[/QUOTE]
а они всегда есть
-
[QUOTE=marusha;1669665]все мы ограничены рамками и они определяют наш выбор[/QUOTE]
не рамки тебе на мозги капают. Тем более, за рамки всегда можно выйти, чего не скажешь о людях...
-
Маруша, так ты считаешь, что выбор уже давно сделан?
-
[QUOTE=AsyA;1669673]не рамки тебе на мозги капают. Тем более, за рамки всегда можно выйти, чего не скажешь о людях...[/QUOTE]
Так отдохни от этого дождика, или ты все же о родителях?
-
[QUOTE=LDR;1669674]Маруша, так ты считаешь, что выбор уже давно сделан?[/QUOTE]
ДА:)
мы просто проживаем это состояние "прелести", неведение, наслаждаемся..
-
[QUOTE=LDR;1669680]Так отдохни от этого дождика, или ты все же о родителях?[/QUOTE]
Я дождь очень люблю, вообще-то:)
Я не о родителях, хотя и они тое иногда стараются. Я в общем.
Ладно, давайте закончим флудить, а то темка не особо и про это.
-
Маруша, ты рада этой жизни? ты считаешь себя счастливой?
-
Ишо раз - давайте закруглим флуд:)
у каждого своя жизнь, и смысл ее свой. Кто что хотел, тот о том и отписался, и все:)
-
новое определение - жизнь это промежуток между мелкими и крупными неприятностями
-
-
-
[QUOTE=Amiak;1669988]Жизнь это кино.[/QUOTE]
Кино - пародия. Книга - зеркало жизни.
-
[QUOTE=LDR;1669337]Один сплошной Урок... с которого просто фигеешь, потому что сбегаешь, а потом приходится проходить его заново.[/QUOTE]
Точно про меня :) Только я бы сказал: "сплошные уроки". Сбегаешь, прогуливаешь, оставляешь на потом...
Напомнило мне историю отца о том, как они учились с товарищем в вузе.
На некоторых дисциплинах не появлялись ни на лекциях, ни на практике. Приходит,однажды, на экзамен, тянет билет, отвечает. Смотрит на аудиторию, у них вид какой-то растерянный. Потом препод спрашивает студентов:
- я вам так на лекциях материал давал?
- нет.
- ну ничего, так тоже правильно.
-
[QUOTE=marusha;1669665]все мы ограничены рамками и они определяют наш выбор[/QUOTE]
Вопрос кто и что ставит эти ограничения? От этого зависит возможность раздвинуть рамки и соответственно изменить собственные возможности выбора.
-
что моя жизнь?
самосовершенствование и познание
-
[QUOTE=JimJams;1698377]что моя жизнь?
самосовершенствование и познание[/QUOTE]
какие все приличные ))) аж не верится..
-
Торжество аморальности и чувства собственного превосходства.
-
хм. да нет конечно.. бухать, торчать, зароблять гроши, жрать и смотреть сериалы. но каждый же хочет казаться лучше, чем есть на самом деле.