-
[QUOTE]В общем да. Выходит, пластиковые пакеты — оружие комфорта, которое пострашнее оружия насилия. [/QUOTE]
Можно и так.
Нами любимый принцип упрощения. Борьба со ”злым и страшным” куском железа кажется очень высокой целью - можно создать голосовалку на форуме или даже снять фильм. Главное действие красивое и результат для всех заранее очевиден поэтому никто не упрекнет в недостаточном усердии в этой борьбе ))
Толи дело перестать срать под себя или отказаться от пластика… резонанса и пиара никакого и результат зависит от каждого из нас и явно виден.
Но вот проблема – это конкретные трудоемкие действия, а их как написала Незнайка мы не любим.
-
Я слышала, что в Европе именно по этой причине переходят на бумажную упаковку в супермаркетах.
-
[QUOTE=Manny;11885623]Маруша, имей совесть вообще! Дикие животные в супермаркетах еду воруют (на полном серьезе были случаи), потому что у них там перенаселенность на их закуточках и жрать нечего. А ты предлагаешь им еще и там подвинуться? :)[/QUOTE]
:shine:))
[IMG]http://i038.radikal.ru/1005/07/6ad944ef53f4.gif[/IMG]
-
Ну не только еду )
[url]http://www.youtube.com/watch?v=YWRWJm47eU8[/url]
И не только в супермаркетах )
[url]http://www.youtube.com/watch?v=fG2GtliHB9g[/url]
-
[QUOTE=lalalyla;11887888]Я слышала, что в Европе именно по этой причине переходят на бумажную упаковку в супермаркетах.[/QUOTE]
Бумажная упаковка — тоже крайне временная альтернатива в связи с вырубкой деревьев. В Европах-Америках сейчас пытаются изменить стиль жизни людей, предлагая [URL="http://www.ecobags.com/"]экосумки[/URL]. Так что, авоськи и чистка стеклянных бутылок ершиком наносят ответный удар.
-
Я вот думаю, от каких таких сложностей в собственной жизни, хочется убежать в размышления о мире, проецируя свои неприемлемые, непереносимые чувства...
-
[QUOTE=ShtefanK;24308743]Я вот думаю, от каких таких сложностей в собственной жизни, хочется убежать в размышления о мире, проецируя свои неприемлемые, непереносимые чувства...[/QUOTE]
далеко не все можно понять с помощью психологии и психиатрии, скорее даже наоборот... ничего нельзя понять с помощью этих наук)
-
[QUOTE=YMK1;24319652]далеко не все можно понять с помощью психологии и психиатрии, скорее даже наоборот... ничего нельзя понять с помощью этих наук)[/QUOTE]
если вам пока не удается понять, то это не значит, что это невозможно.
кстати, а вы за помощью в попытке этого понимания обращались?или предпочитаете оставаться в фантазиях вместо того, что бы попробовать?
-
[QUOTE=ShtefanK;24376008]если вам пока не удается понять, то это не значит, что это невозможно.
кстати, а вы за помощью в попытке этого понимания обращались?или предпочитаете оставаться в фантазиях вместо того, что бы попробовать?[/QUOTE]
за помощью в попытке понимания чего? психологии и психиатрии, ..?
нет не обращался, так как считаю что именно из за этих учений и наук так много самоубийств.
-
[QUOTE=YMK1;24386040]за помощью в попытке понимания чего? психологии и психиатрии, ..?
нет не обращался, так как считаю что именно из за этих учений и наук так много самоубийств.[/QUOTE]
за помощью в попытке понимания с помощью психологии чего-то, например -себя, другого человека.
причем психология и психиатрия совершенно разные вещи. и не следует путать допустим ригидных советской выучки психиатров, которые действительно только и знают как таблетками пичкать и работают именно с патологиями, не путать с самой наукой и практическими методами в ней.
значит все таки предпочитаете фантазии.
жаль.
-
[QUOTE=YMK1;24386040]за помощью в попытке понимания чего? психологии и психиатрии, ..?
нет не обращался, так как считаю что именно из за этих учений и наук так много самоубийств.[/QUOTE]
Так вот оказывается, откуда так много самоубийств!!! Вот оно в чём дело, а я и не знала, спасибо, что открыли мне глаза на правду.
Теперь как только подросток выкинется из окна от несчастной любви - сразу можно объявлять - в этом виноваты науки!
-
[QUOTE=lalalyla;24405363]Так вот оказывается, откуда так много самоубийств!!! Вот оно в чём дело, а я и не знала, спасибо, что открыли мне глаза на правду.
Теперь как только подросток выкинется из окна от несчастной любви - сразу можно объявлять - в этом виноваты науки![/QUOTE]
Конечно. Те учителя которые сами не умеют жить а учат других- их вина. Те доктора которые сами болеют, но лечат других, конечно их рук дело. Вопрос в том что эти педагоги и лекари творят и сами не ведают что...
А изначально ребенок рождется с запасом жизненных сил ну никак не меньше чем на 100 лет, и если бы не "опека и помощь " взрослых, если бы не их заражающие примеры"нормальной взрослой жизни" то никаких суицидов не было.. не говоря о других явлениях в "культурной жизни цивилизованного общества"(убийства, насилия, войны....)
-
[QUOTE=ShtefanK;24393224]за помощью в попытке понимания с помощью психологии чего-то, например -себя, другого человека.
причем психология и психиатрия совершенно разные вещи. и не следует путать допустим ригидных советской выучки психиатров, которые действительно только и знают как таблетками пичкать и работают именно с патологиями, не путать с самой наукой и практическими методами в ней.
значит все таки предпочитаете фантазии.
жаль.[/QUOTE]
Любая психология изначально стоит на платформе, что "Человек звучит гордо" "Человек создан для счастья" при этом сам подход и задачи любой психологической школы состоит отвлечь человека от решения главных жизненных вопросов.
Человеку ведь херовенько на душе не от того что он слаб и одинок, а от того что он обманулся в направлениях расходывания своих физических и психических сил. а ДЕПРЕССИЯ И БОЛЬ в данном случае лишь тревожные красные лампочки которые должны остановить человека от лишних и глупых движений. А тут приходят эдакие бравые психологи со скотчем, изолентой и лейкопластыпем и начинают заклеивать эти тревожные мигающие красные лампочки... Вот и вся работа психологии.. отвление -развлечение ..а в итоге обман. Со временем никакой скотч и лейкопластырь не помогают. Все психологи и учителя посылатся на короткую дистанцию... а человечек обманутый и обозленный начинает пить, курить, наркоманить, увлеченно заниматься собирательствами(марок, денежных знаков, квартир, женщин...) ...
..неужели Вы сами этого не понимаете? неужели так сложно остановиться и посмотреть на себя со стороны?
понимаю как не хочется..ю понимаю как страшно!!
но другого разумного выхода нет.
-
[QUOTE=YMK1;24414371]Конечно. Те учителя которые сами не умеют жить а учат других- их вина. Те доктора которые сами болеют, но лечат других, конечно их рук дело. Вопрос в том что эти педагоги и лекари творят и сами не ведают что...[/QUOTE]
Вы что-то все в одну кучу и всех под одну гребенку..Я конечно искренне сочувствую вам, что вероятно, у вас был какой-то негативный опыт общения с психологами, но не все ведь психологи одинаковые, и проявления отдельно взятого специалиста не равно ненужность или вредность всей науки. Это простая логика. Но похоже, у вас есть какие-то острые чувства, которые я уважаю, что эту логику вам сейчас сложно услышать.
я, кстати, оговорюсь для ясности, что я профессиональный психолог, психотерапевт, поэтому откликаюсь на ваши посты. В свою очередь прошла путь от клиента после попытки суицида до вот уже опыта супервизии других психологов. Все попробовала на собственной шкуре. И тогда ваши умозаключения типа:
[QUOTE]Любая психология изначально стоит на платформе, что "Человек звучит гордо" "Человек создан для счастья" при этом сам подход и задачи любой психологической школы состоит отвлечь человека от решения главных жизненных вопросов. [/QUOTE]
или
[QUOTE]Вот и вся работа психологии.. отвление -развлечение ..а в итоге обман. Со временем никакой скотч и лейкопластырь не помогают[/QUOTE]
звучат действительно как фантазии, так оно у вас во внутренней картинке сложилось, видно, согласно какому то сложному опыту. Но если вы попробуете выйти за рамки своей субъективности, пораспрашиваете, поинтересуетесь- увидите, сколько жизней удалось спасти, и сколько жизней сделать более насыщенными, глубокими (я вот о себе лично сейчас), благодаря тому, что уже вот более 100 лет существует такая наука как психология.
А вот этот возглас:
[QUOTE].неужели Вы сами этого не понимаете? неужели так сложно остановиться и посмотреть на себя со стороны?[/QUOTE]
с одной стороны конечно имеет основания- действительно, сапожников без сапог много. Но и в перфекционизм тоже опасно впадать в этой жизни, потому как нет в ней совершенства)) Психологи-тоже люди, у них тоже есть проблемы, но конечно, стоит искать такого специалиста, который наиболее успешно со своими проблемами справляется. Можно распросить о личной жизни и профессиональной реализованности специалиста и про него что-то станет понятно.
В общем, не имею идеи вас "лечить" тут, скорее могу предложить помощь, если вам все таки захочется проверить свою ирреальную гипотезу по поводу психологии.
-
[QUOTE=ShtefanK;24418624]Вы что-то все в одну кучу и всех под одну гребенку..Я конечно искренне сочувствую вам, что вероятно, у вас был какой-то негативный опыт общения с психологами, но не все ведь психологи одинаковые, и проявления отдельно взятого специалиста не равно ненужность или вредность всей науки. Это простая логика. Но похоже, у вас есть какие-то острые чувства, которые я уважаю, что эту логику вам сейчас сложно услышать.
я, кстати, оговорюсь для ясности, что я профессиональный психолог, психотерапевт, поэтому откликаюсь на ваши посты. В свою очередь прошла путь от клиента после попытки суицида до вот уже опыта супервизии других психологов. Все попробовала на собственной шкуре. И тогда ваши умозаключения типа:
или
звучат действительно как фантазии, так оно у вас во внутренней картинке сложилось, видно, согласно какому то сложному опыту. Но если вы попробуете выйти за рамки своей субъективности, пораспрашиваете, поинтересуетесь- увидите, сколько жизней удалось спасти, и сколько жизней сделать более насыщенными, глубокими (я вот о себе лично сейчас), благодаря тому, что уже вот более 100 лет существует такая наука как психология.
А вот этот возглас:
с одной стороны конечно имеет основания- действительно, сапожников без сапог много. Но и в перфекционизм тоже опасно впадать в этой жизни, потому как нет в ней совершенства)) Психологи-тоже люди, у них тоже есть проблемы, но конечно, стоит искать такого специалиста, который наиболее успешно со своими проблемами справляется. Можно распросить о личной жизни и профессиональной реализованности специалиста и про него что-то станет понятно.
В общем, не имею идеи вас "лечить" тут, скорее могу предложить помощь, если вам все таки захочется проверить свою ирреальную гипотезу по поводу психологии.[/QUOTE]
С Вами будет говорить Бог ..и Вы не услышите его.(((
-
[QUOTE=ShtefanK;24308743]Я вот думаю, от каких таких сложностей в собственной жизни, хочется убежать в размышления о мире, проецируя свои неприемлемые, непереносимые чувства...[/QUOTE]
От осознания собственной ничтожности, незначимости и неважности. Особенно в глазах окружающих.
[QUOTE=YMK1;24414371]Конечно. Те учителя которые сами не умеют жить а учат других- их вина. Те доктора которые сами болеют, но лечат других, конечно их рук дело. Вопрос в том что эти педагоги и лекари творят и сами не ведают что...
А изначально ребенок рождется с запасом жизненных сил ну никак не меньше чем на 100 лет, и если бы не "опека и помощь " взрослых, если бы не их заражающие примеры"нормальной взрослой жизни" то никаких суицидов не было.. не говоря о других явлениях в "культурной жизни цивилизованного общества"(убийства, насилия, войны....)[/QUOTE]
А Вы, простите, наверное и есть Тот_Самый_Учитель, который творит то, что ведает, при этом лучше всех, быстрее-выше-сильнее?
Что-то несостыковывается, ведь если бы Вы имели педагогическое, психологическое или медицинское образование, то Вы бы не заявляли такие вещи, которые по-моему только подростки заявляют. В военкомате :)
Взрослый человек, имеющий специализацию в любой области, понимает, что точно такие же специалисты есть в иных областях, и эти специалисты знают все нюансы специальности глубоко и подробно, в отличие от тех, кто не изучал эту специальность. Например очень смешно будут звучать мои рассуждения для архитекторов и строителей, если я заявлю, что 100-этажные дома - это бред, они упадут под силой собственной тяжести или провалятся:) Или я вот тоже совсем не понимаю, как ток бегает по проводам, и почему самолеты крыльями не машут? :)
-
[B]Пенелопа[/B]
У YMK1 в профиле как раз и записано - учебное заведение - медицинский институт :)
Тут какой -то секрет...;)
-
[QUOTE=YMK1;24422372]С Вами будет говорить Бог ..и Вы не услышите его.((([/QUOTE]
Послали так послали))
Кстати, что касается темы: зачастую боязнь людей имеет своей причиной именно то, что человек не рискует с ними "встретиться", увидеть свежим взглядом. Этому препятствуют как раз пугающие фантазии о людях. Т о человек встречает не людей, которые совершенно разные, а свои фантазии.
Так часто мы в фантазиях продолжаем бояться родителей, сохраняя в памяти их пугающие образы из детства, когда они, например, были жестоки. А в реальности то может быть это уже старые немощные люди, которые уже ничего не могут нам, выросшим и сильным сделать. И конечно, мы продолжаем судить о мире по первым контактам с людьми, а именно родители те первые люди, проявления которых мы иногда проецируем на весь свет.
-
[QUOTE=Пенелопа;24428718]От осознания собственной ничтожности, незначимости и неважности. Особенно в глазах окружающих.[/QUOTE]
не знаю, мы можем только предполагать, что чувствует человек, пока он сам нам не расскажет.
и вот точно так и создаются эти пугающие фантазии:
вышел с провокационным, достаточно агрессивным заявлением в тему- посыпалась обратная связь, отзеркаливающая агрессию. Это отличный повод для человека снова подтвердить свои фантазии, что мир -злой, страшный.
-
Да, и страх всегда связан с гневом: не умеешь обращаться со своим чувством гнева, давишь его -он будет мерещиться и пугать в других людях.
-
[QUOTE=Пенелопа;24428718]От осознания собственной ничтожности, незначимости и неважности. Особенно в глазах окружающих.
А Вы, простите, наверное и есть Тот_Самый_Учитель, который творит то, что ведает, при этом лучше всех, быстрее-выше-сильнее?
Что-то несостыковывается, ведь если бы Вы имели педагогическое, психологическое или медицинское образование, то Вы бы не заявляли такие вещи, которые по-моему только подростки заявляют. В военкомате :)
Взрослый человек, имеющий специализацию в любой области, понимает, что точно такие же специалисты есть в иных областях, и эти специалисты знают все нюансы специальности глубоко и подробно, в отличие от тех, кто не изучал эту специальность. Например очень смешно будут звучать мои рассуждения для архитекторов и строителей, если я заявлю, что 100-этажные дома - это бред, они упадут под силой собственной тяжести или провалятся:) Или я вот тоже совсем не понимаю, как ток бегает по проводам, и почему самолеты крыльями не машут? :)[/QUOTE]
Извините никакой связи к своим писаниям не увидел в ВАШИХ КОММЕНТАРИЯХ, может еще раз попробуете донести свои мысли мне? Заранее благодарен.
а Вам идет ваш ник))
-
[QUOTE=ShtefanK;24444527]Послали так послали))
Кстати, что касается темы: зачастую боязнь людей имеет своей причиной именно то, что человек не рискует с ними "встретиться", увидеть свежим взглядом. Этому препятствуют как раз пугающие фантазии о людях. Т о человек встречает не людей, которые совершенно разные, а свои фантазии.
Так часто мы в фантазиях продолжаем бояться родителей, сохраняя в памяти их пугающие образы из детства, когда они, например, были жестоки. А в реальности то может быть это уже старые немощные люди, которые уже ничего не могут нам, выросшим и сильным сделать. И конечно, мы продолжаем судить о мире по первым контактам с людьми, а именно родители те первые люди, проявления которых мы иногда проецируем на весь свет.[/QUOTE]
Выросших может быть да.. с натяжкой.. а какую такую силу Вы имеете ввиду?
-
[QUOTE=ShtefanK;24444680]Да, и страх всегда связан с гневом: не умеешь обращаться со своим чувством гнева, давишь его -он будет мерещиться и пугать в других людях.[/QUOTE]
человек не стакан))..он не может быть пустым.
если нет в нем силы знания, осознания, гармонии и любви.... то будет в нем и страх и гнев и еще куча сами знаете чего)))
-
[QUOTE=YMK1;24444707]Извините никакой связи к своим писаниям не увидел в ВАШИХ КОММЕНТАРИЯХ, может еще раз попробуете донести свои мысли мне? Заранее благодарен.
а Вам идет ваш ник))[/QUOTE]
Это был ответ на ваши "ругания" психологов, дескать вруны они никчемные :) А я возражаю, что не будучи специалистом, ругать психологию какбе не имеете право, и вообще можете показаться смешным :)
ПС: ник идет аватарке? :)
-
[QUOTE=YMK1;24444771] а какую такую силу Вы имеете ввиду?[/QUOTE]
Да хотя бы и физическую, она точно один из элементов взрослой реальности по сравнению с детской , где ребенок не может за себя постоять.И та сухонькая старушка, которой сейчас является чья-то мать, совсем уже не похожу на ту сильную мамашу, которая таскала за ухо в детстве. А человек может продолжать ее бояться как в детстве.Примитивный конечно пример, но он наглядный.
-
Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им. Давно отгородился от них воображаемой стеной. Слышу людей. взаимодействую с ними - того требует жизнь. Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня. Ну, может быть, если уж совсем честно, еще для одного человека, которому я доверяю, как самому себе. И знаю этого человека чуть ли не всю сознательную жизнь. Повидал в разных ситуациях. Даже когда он должен был меня ненавидеть, ненависти в его поведении не было. И все. Остальным я не доверяю, а значит - боюсь.
-
[QUOTE]Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им.[/QUOTE]
Ну Вы же выстраиваете близкие отношения с кем-то, кроме этого человека (которого Вы повидали в разных ситуациях)?
[QUOTE]Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня.[/QUOTE]
Тогда возникает очень сильный голод по душевной близости... если себе все время отказывать в этой близости.
-
[QUOTE=Atexe;24782003]Ну Вы же выстраиваете близкие отношения с кем-то, кроме этого человека (которого Вы повидали в разных ситуациях)?
Тогда возникает очень сильный голод по душевной близости... если себе все время отказывать в этой близости.[/QUOTE]
Ой, почему-то подумалось, что за этим может следовать поведение "проверка на прочность" или "проверка на вшивость", при котором человек либо выстаивает все грубости и всё такое... либо отвечает взаимностью :) А тогда какое доверие к людям может быть? ... Ох, грустно как... :(
-
А зачем перед кем-то обнажать душу настолько, чтобы бояться потом того человека? Разве кто-то просить открывать "потаённые уголки" (кроме психологов, конечно :))?
И что именно входит в этот потаённый уголок такого, что кто-то [I]требует [/I]этим делиться, а потом надо трястись "не доверяю", "боюсь!"????
Мне что-то кроме преступных, аморальных или шпиёнцких помыслов ничего на ум не приходит :)
-
[QUOTE=Пенелопа;24799938]А зачем перед кем-то обнажать душу настолько, чтобы бояться потом того человека? Разве кто-то просить открывать "потаённые уголки" (кроме психологов, конечно :))?
И что именно входит в этот потаённый уголок такого, что кто-то [I]требует [/I]этим делиться, а потом надо трястись "не доверяю", "боюсь!"????
Мне что-то кроме преступных, аморальных или шпиёнцких помыслов ничего на ум не приходит :)[/QUOTE]
А что, всегда надо делать, что просят?
И, Пенелопа, открыть душу - это сделать самому. А бояться кого-то - бояться действий другого человека. Что-то тут не то в логике... как я это вижу.
Да и потом, потайные они пока - потайные. А когда открыли, всё уже, открытые. Значит, и переживания тут о другом... Логично? :)
-
Так надо тогда быть последовательным ;) "Если боишься - тогда не делай, а если делаешь - тогда не бойся" (с) :)
И всё равно я не понимаю смысл понятия [I]потаённость души[/I]:) Чего там тайного? Или то, чего человек см про себя не знает?:laugh:
-
[QUOTE=Пенелопа;24800446]Так надо тогда быть последовательным ;) "Если боишься - тогда не делай, а если делаешь - тогда не бойся" (с) :)
И всё равно я не понимаю смысл понятия [I]потаённость души[/I]:) Чего там тайного? Или то, чего человек см про себя не знает?:laugh:[/QUOTE]
А что Вы не сталкивались с теми, кто делает не смотря на страх? Большинство людей так живут.
-
[QUOTE=Пенелопа;24799938]А зачем перед кем-то обнажать душу настолько, чтобы бояться потом того человека? Разве кто-то просить открывать "потаённые уголки" (кроме психологов, конечно :))?
Мне что-то кроме преступных, аморальных или шпиёнцких помыслов ничего на ум не приходит :)[/QUOTE]
Помыслы помыслами, а преступником можно сделать любого. Вы в какой стране живёте?
-
[QUOTE=Koska;24800355]А что, всегда надо делать, что просят?
И, Пенелопа, открыть душу - это сделать самому. А бояться кого-то - бояться действий другого человека. Что-то тут не то в логике... как я это вижу.
Да и потом, потайные они пока - потайные. А когда открыли, всё уже, открытые. Значит, и переживания тут о другом... Логично? :)[/QUOTE]
Вот именно. Когда принимаешь решение, то ты его принимаешь, а когда боишься, то тёмные углы не имеют лиц и известных намерений. Страх нарисует всё, что угодно. Это как в той поговорке, когда обжёгшись дуют на воду.
-
[QUOTE=lalalyla;24804782]А что Вы не сталкивались с теми, кто делает не смотря на страх? Большинство людей так живут.[/QUOTE]
При чем тут это? Я спрашивала ЧТО такого страшного и тайного в душЕ, что с одной стороны прёт поделиться с кем-то, а с другой - возникает какой-то страх?
ЗАЧЕМ этим делиться? Кому вообще есть дело до ваших секретиков? Разве часто вас о них спрашивают и просят рассказать?
Не говори, не думай, не делай того, о чем тебя НЕ ПРОСЯТ (с) :)
-
[QUOTE=Незванный гость;24761823]Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им. Давно отгородился от них воображаемой стеной. Слышу людей. взаимодействую с ними - того требует жизнь. Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня. Ну, может быть, если уж совсем честно, еще для одного человека, которому я доверяю, как самому себе. И знаю этого человека чуть ли не всю сознательную жизнь. Повидал в разных ситуациях. Даже когда он должен был меня ненавидеть, ненависти в его поведении не было. И все. Остальным я не доверяю, а значит - боюсь.[/QUOTE]
1. С точки зрения энергетики.... Вы тратите ( зря) большое количество энергии на "подпитку " стены... Ее можно использовать более рационально..:)
2. Еденицы людей принимают себя полностью, со всеми своими "тараканами", а если самому себе признался и принял.....и жив....остальные тоже смогут...или уйдут из Вашей жизни...Но очень часто мы носимся со своим представлением о "СЕБЕ" и боимся или не можем даже себе признаться КАКИЕ МЫ...
А вдруг там такое..... что сам себя не приймешь.....Тогда и нужен нормальный психолог: принять, то что самому страшно..... А дальше все просто....не надо ничего боятся:)
-
[QUOTE=Atexe;24782003]Ну Вы же выстраиваете близкие отношения с кем-то, кроме этого человека (которого Вы повидали в разных ситуациях)?
Тогда возникает очень сильный голод по душевной близости... если себе все время отказывать в этой близости.[/QUOTE]
Лучше голод, чем передание. И фигуру сохранишь и не отравишься. С людьми всегда нужно быть настороже. Дистанция - главное в отношениях с другим человеком. Все, что я пишу о людях, относится не к конкретным представителям рода человеческого. Бывают и исключения. А к человеческой природе в целом. И к себе самому я так же критичен. Зачастую поступаю соответственно этой самой природе. И еще хочу сказать, лучше отказать себе в близости с кем-то, чем притащить в дом троянского коня. Одиночество - не худший вариант жизни на земле.
-
[QUOTE]Лучше голод, чем передание. И фигуру сохранишь и не отравишься. С людьми всегда нужно быть настороже. Дистанция - главное в отношениях с другим человеком. Все, что я пишу о людях, относится не к конкретным представителям рода человеческого. Бывают и исключения. А к человеческой природе в целом. И к себе самому я так же критичен. Зачастую поступаю соответственно этой самой природе. И еще хочу сказать, лучше отказать себе в близости с кем-то, чем притащить в дом троянского коня. Одиночество - не худший вариант жизни на земле.[/QUOTE]
Ну да, учитывая тот факт, что люди меняют друг друга, поэтому [B]избегание близости позволяет быть неиспорченным[/B] другими людьми (их словами, чувствами, их человеческой природой)
-
[QUOTE=Пенелопа;24810560]При чем тут это? Я спрашивала ЧТО такого страшного и тайного в душЕ, что с одной стороны прёт поделиться с кем-то, а с другой - возникает какой-то страх?
ЗАЧЕМ этим делиться? Кому вообще есть дело до ваших секретиков? Разве часто вас о них спрашивают и просят рассказать?[/QUOTE]
Отвечу так же, при чём тут это?
Вы подняли вопрос страха. Делают и боятся многие, об этом я написала. "Зачем делиться?" - это вопрос другой. И "кому до чего дело" - тоже.:)
[QUOTE=Пенелопа;24810560]Не говори, не думай, не делай того, о чем тебя НЕ ПРОСЯТ (с) :)[/QUOTE]
С какой стати? :)))))
Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...
-
[QUOTE=lalalyla;24832994]Отвечу так же, при чём тут это?
Вы подняли вопрос страха. Делают и боятся многие, об этом я написала. "Зачем делиться?" - это вопрос другой. И "кому до чего дело" - тоже.:)
Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...[/QUOTE]
Мне показалось, что заданная тема охватывает взаимоотношения людей целиком. Включая их мысли, поступки, неподконтрольные эмоции( подсознательные влечения), желания, которым место на помойке и т.д. Но поступки трудно скрыть. В основе своей они на виду. Нужно скрывать мысли. Особенно сокровенные. Те, что делают человека особенно уязвимым. Которые касаются неизмененной и неизменяемой частью их натуры. Я не имею в виду какие-то болезненные влечения или маньячество. Все, о чем я пишу, в русле обычных жизненных интересов. По полной шкале - от абсолютного плюса до абсолютного минуса. В отношениях с окружающими нужна полнейшая осторожность. аккуратность в словах. Информация, от вас же полученная, может очень жестко обернуться против вас же.
А делать что-либо или нет, конечно, решает каждый сам за себя.
-
[QUOTE=Незванный гость;24835048]Мне показалось, что заданная тема охватывает взаимоотношения людей целиком. Включая их мысли, поступки, неподконтрольные эмоции( подсознательные влечения), желания, которым место на помойке и т.д. Но поступки трудно скрыть. В основе своей они на виду. Нужно скрывать мысли. Особенно сокровенные. Те, что делают человека особенно уязвимым. Которые касаются неизмененной и неизменяемой частью их натуры. Я не имею в виду какие-то болезненные влечения или маньячество. Все, о чем я пишу, в русле обычных жизненных интересов. По полной шкале - от абсолютного плюса до абсолютного минуса. В отношениях с окружающими нужна полнейшая осторожность. аккуратность в словах. [B]Информация, от вас же полученная, может очень жестко обернуться против вас же[/B].
А делать что-либо или нет, конечно, решает каждый сам за себя.[/QUOTE]
Выделенное похоже на фобию. А так же курение может вызвать рак, управление автомобилем - аварию, газовая плита - пожар, ну и так далее.
Тема охватывает, конечно, но когда объяснение происходит в ключе "кислый потому что горький", то всё смешивается в кучу. Страх страхом, доверие доверием, осторожность осторожностью, степень открытости или закрытости - своим чередом.
Обернуться против человека может даже информация, которой о нём нет. :) Всегда можно состряпать такую сплетню, что в страшном сне не приснится. А в серьёзных делах за болтовню придётся отвечать. И если болтовня носит такой характер, что может кому-то повредить, то тот, кто её распространяет, должен помнить, что закон бумеранга никто не отменял. Потом такие люди жалуются, что у них откуда ни возьмись происходят болезни, пожары, аварии...
-
[QUOTE=YMK1;11813788]Что может быть страшнее человека?
Всем надеюсь известно что кроважадней и безжалостней чем человек на земле нет существа.
Так оказывается есть!!
Это человеческое общество.
Которое может!! и организовывает Войны!
и удивительным способом подводит под это разного рода идеологияеские причины.
Снова 9 мая.
Снова потоки лицемерия и лжи.[/QUOTE]
Вернулась к началу темы и отметила вот что: про собственный страх людей автор ничего не написал- одни общие фразы. Похоже он этот страх не очень то признает в себе, не позволяет его себе присвоить. А соответственно и изменить что-то в этом будет невозможно, так как невозможно куда-то идти, не понимая, где находишься прямо сейчас.
Очень жаль, живая бы тема могла бы получиться..
-
[QUOTE=ShtefanK;24853602]Вернулась к началу темы и отметила вот что: про собственный страх людей автор ничего не написал- одни общие фразы. Похоже он этот страх не очень то признает в себе, не позволяет его себе присвоить. А соответственно и изменить что-то в этом будет невозможно, так как невозможно куда-то идти, не понимая, где находишься прямо сейчас.
Очень жаль, живая бы тема могла бы получиться..[/QUOTE]
Страх -это когда не знаешь и не понимаешь. Относително меня, более употребимы слова горечь и разочарование. Но речь же не обо мне.
-
[QUOTE=YMK1;24856616]Страх -это когда не знаешь и не понимаешь. Относително меня, более употребимы слова горечь и разочарование. Но речь же не обо мне.[/QUOTE]
Речь всегда о говорящем. Наше внимание привлекает только то, что личностно нам важно. И если вам кто-то что-то говорит, то он говорит о себе))
Про горечь и разочарование-слышу. Скорее всего что-то бы для вас могло проясниться, если бы темы была, к примеру "разочарован в людях" и т п. Если конечно вас интересует что-то прояснить, а не просто толочь воду в ступе.
Разочарование наступает после сильного очарования...
И вообще, я замечаю, что меня раздражает транспорт, погода и страна тогда, когда что-то не клеится в моей собственной жизни, но признаться себе в этом и разобраться с тем, что у тебя под носом- труднее, чем разглагольствовать о несовершенстве мира)))
-
[QUOTE=lalalyla;24832994]Отвечу так же, при чём тут это?
Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...[/QUOTE]
Не логика тут, а мировоззрение :) Кстати, как совет всем "боящимся" может быть весьма полезно.
-
[QUOTE=ShtefanK;24853602]Вернулась к началу темы и отметила вот что: про собственный страх людей автор ничего не написал- одни общие фразы. .[/QUOTE]
На возраст посмотри. Человек не пережил кризис 90х и это дало такой "излом" в душе, когда вина за то, что не сумел приспособиться, излилась на окружающих.
9е мая - отличный праздник, все плачут, поют, думают, сопереживают. :)
Я людей боюсь по причине: "вижу их мысли на лице" - и это неприятно. Отсутствие красоты мысли в лице - пугает.
-
[QUOTE=lalalyla;24837364]Выделенное похоже на фобию. А так же курение может вызвать рак, управление автомобилем - аварию, газовая плита - пожар, ну и так далее.
Тема охватывает, конечно, но когда объяснение происходит в ключе "кислый потому что горький", то всё смешивается в кучу. Страх страхом, доверие доверием, осторожность осторожностью, степень открытости или закрытости - своим чередом.
Обернуться против человека может даже информация, которой о нём нет. :) Всегда можно состряпать такую сплетню, что в страшном сне не приснится. А в серьёзных делах за болтовню придётся отвечать. И если болтовня носит такой характер, что может кому-то повредить, то тот, кто её распространяет, должен помнить, что закон бумеранга никто не отменял. Потом такие люди жалуются, что у них откуда ни возьмись происходят болезни, пожары, аварии...[/QUOTE]
Похоже на фобию? Значит, эти чудовища торчат из карманов всех без исключения людей. Учесть ту информацию, которой о человеке нет, ему нельзя. Слишком много вариантов, чтобы учесть каждый в обыденной жизни. Состряпают сплетню? Бывает, это можно не замечать. Но учесть подлость, в которую могут быть трансформированы его же слова, человек, каждый человек должен попытаться, во всяком случае. О серьезных делах говорить бесполезно. Серьезные дела просчитываются серьезными людьми "от корки до корки" совсеми возможными отклонениями. Я говорю о личной жизни человека и о быте. Мало кто из живущих просчитывает последствия своих поступков обстоятельно. И это понятно.
Теперь об очередности приведенных выше понятий. Никакой очередности. И больше того, они существуют не только безо всякой очередности, но и перемешанные между собой. Разве не нужно опасаться доверчивости? Своей доверчивости? По моему - просто необходимо. Степень открытости должна напрочь перечеркиваться степенью закрытости. И лишь одно понятие, из приведенных выше, всегда должно стоять особняком. Всегда выше всех других: Осторожность.
Я старался рассуждать в русле логики, логики нашей жизни, той, что вокруг. Значит, фобии уже не в кармане чуть ли не каждого из нас, они между нами. Страхи ожили. Это я фигурально, конечно. Наверняка, наговорил уже на шизофрению.
-
[QUOTE=Мороз;24973723]Я людей боюсь по причине: "вижу их мысли на лице" - и это неприятно. Отсутствие красоты мысли в лице - пугает.[/QUOTE]
чет ты себя недооцениваешь)) пугаешь себя чужими мыслями, прям не сможешь справиться с мыслями то))
-
[QUOTE=Мороз;24973723]Я людей боюсь по причине: "вижу их мысли на лице" - и это неприятно. Отсутствие красоты мысли в лице - пугает.[/QUOTE]
Мороз, о фильтрах восприятия никогда не слышали?
То что вы читаете по лицам - это работа ваших фильтров.
Есть над чем подумать ...
-
[QUOTE=Незванный гость;24981118]Похоже на фобию? Значит, эти чудовища торчат из карманов всех без исключения людей. Учесть ту информацию, которой о человеке нет, ему нельзя. Слишком много вариантов, чтобы учесть каждый в обыденной жизни. Состряпают сплетню? Бывает, это можно не замечать. Но учесть подлость, в которую могут быть трансформированы его же слова, человек, каждый человек должен попытаться, во всяком случае. О серьезных делах говорить бесполезно. Серьезные дела просчитываются серьезными людьми "от корки до корки" совсеми возможными отклонениями. Я говорю о личной жизни человека и о быте. Мало кто из живущих просчитывает последствия своих поступков обстоятельно. И это понятно.
Теперь об очередности приведенных выше понятий. Никакой очередности. И больше того, они существуют не только безо всякой очередности, но и перемешанные между собой. Разве не нужно опасаться доверчивости? Своей доверчивости? По моему - просто необходимо. Степень открытости должна напрочь перечеркиваться степенью закрытости. И лишь одно понятие, из приведенных выше, всегда должно стоять особняком. Всегда выше всех других: Осторожность.
Я старался рассуждать в русле логики, логики нашей жизни, той, что вокруг. Значит, фобии уже не в кармане чуть ли не каждого из нас, они между нами. Страхи ожили. Это я фигурально, конечно. Наверняка, наговорил уже на шизофрению.[/QUOTE]
Не надо про всех без исключения людей. :) Я понимаю, что страдать веселее в компании, и когда кто-то хорошо себя чувствует, то страдающие часто его за это ненавидят либо думают что он притворяется и считают вруном :))). Если страхи ожили, значит это первая задача, устранить эти страхи, потому что человек заражённый страхом не может адекватно воспринимать действительность.
Где это Вы у меня увидели слово "доверчивость"? :)
Осторожность - да, Хорошее качество, но это совсем никакого отношения не имеет к страху. Осторожный человек наблюдателен, он умеет быть внимательным. Человек закрытый не бывает внимательным, у него на внимание сил не остаётся.
Степень открытости - это уровень свободы. Насколько человек может быть позволить быть с другими людьми самим собой. И открытость не равна душевному стриптизу. Открытость - это готовность выразить открыто своё отношение, а не выдать любую информацию первому встречному.:)
-
[QUOTE=lexar;24984623]Мороз, о фильтрах восприятия никогда не слышали?
То что вы читаете по лицам - это работа ваших фильтров.
Есть над чем подумать ...[/QUOTE]
Нет, я реально читаю. Типа дар экстрасенсорики. Хожу, даже на лица не смотрю, чтоб "не загружаться". :)
-
[QUOTE=Незванный гость;24981118]Похоже на фобию? Значит, эти чудовища торчат из карманов всех без исключения людей. Учесть ту информацию, которой о человеке нет, ему нельзя. Слишком много вариантов, чтобы учесть каждый в обыденной жизни. Состряпают сплетню? Бывает, это можно не замечать. Но учесть подлость, в которую могут быть трансформированы его же слова, человек, каждый человек должен попытаться, во всяком случае. О серьезных делах говорить бесполезно. Серьезные дела просчитываются серьезными людьми "от корки до корки" совсеми возможными отклонениями. Я говорю о личной жизни человека и о быте. Мало кто из живущих просчитывает последствия своих поступков обстоятельно. И это понятно.
Я старался рассуждать в русле логики, логики нашей жизни, той, что вокруг. Значит, фобии уже не в кармане чуть ли не каждого из нас, они между нами. Страхи ожили. Это я фигурально, конечно. Наверняка, наговорил уже на шизофрению.[/QUOTE]
На фобию и правда смахивает. Такое впечатление, что и боязно и хочется... И здорово, что хочется...Сидеть за баррикадами безопасно, тут ничего не потеряешь, но и не приобретешь... Так что немного риска будет совсем кстати... А вот диагнозы себе выставлять не спешите... Какая вам по-сути разница, что думает и как вас оценивает какой-то там чудак или чудачка за прикольным логином?
-
[QUOTE=Мороз;24985075]Нет, я реально читаю. Типа дар экстрасенсорики. Хожу, даже на лица не смотрю, чтоб "не загружаться". :)[/QUOTE]
На это есть другой диагноз. Слово начинается на "ш" :)
-
[QUOTE=lexar;24988423]На это есть другой диагноз. Слово начинается на "ш" :)[/QUOTE]
Сам боюсь. :)
-
Вы страшный человек! Вам нельзя показываться на глаза! :)
по теме топика: Когда человек боится людей, в этом есть и положительные стороны: ему очевидно куда расти, в каком направлении. И результаты работы над собой будут не только наглядны, но и крайне полезны! :)
-
вася, не идеализируй. Частенько людей пугает в других то, что они не желают признавать в себе (или прощают себе) и "пугаются" своего отражения в "зеркале" чужих глаз. Соринка и бревно к этому случаю. хе-хе
-
[QUOTE=Мороз;24994425]вася, не идеализируй. Частенько людей пугает в других то, что они не желают признавать в себе (или прощают себе) и "пугаются" своего отражения в "зеркале" чужих глаз. Соринка и бревно к этому случаю. хе-хе[/QUOTE]
Тю..... так это же страх не человека, не людей в целом, а отдельной черты в человеке (вернее даже страх увидеть в себе то, что ты увидел в другом), и дает о себе знать только после сколь-либо существенного знакомства с человеком, и дает о себе знать в виде раздражения (в подавляющем большинстве случаев). Сей процесс обычен и совсем не интересен. А вот когда человек боится людей авансом - до встречи с ними, и не за какую-то одну отдельную характеристику - это куда как необычней и реже. Про это и речь вел :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;24999737]Тю..... так это же страх не человека, не людей в целом, а отдельной черты в человеке (вернее даже страх увидеть в себе то, что ты увидел в другом), и дает о себе знать только [B]после сколь-либо существенного знакомства [/B]с человеком, и дает о себе знать в виде раздражения (в подавляющем большинстве случаев). Сей процесс обычен и совсем не интересен. А вот [B]когда человек боится людей авансом [/B]- до встречи с ними, и не за какую-то одну отдельную характеристику - это куда как необычней и реже. Про это и речь вел :)[/QUOTE]
А я вижу сразу, без знакомства. :)
Авансом все боятся, кто-то делопроизводителей, кто-то очереди, кто-то дураков, так что.
-
[QUOTE=Мороз;25004193]А я вижу сразу, без знакомства. :)[/QUOTE]
Ну так, извините, но Вас положение обязывает :)))) Может когда-то было и не так, но сейчас то уже не отвертитесь :)
[QUOTE=Мороз;25004193]Авансом все боятся, кто-то делопроизводителей, кто-то очереди, кто-то дураков, так что.[/QUOTE]
Что же странного в том, что в человеке есть страх?..... Странно было бы если бы его в нем не было :))))
И в случаях, когда что-то боится делопроизводителей, кто-то очереди, кто-то дураков, акцент идет на конкретную ситуацию. Т.е. грубо говоря - у него приобретенный инстинкт, как у собаки павлова. И потому я сказал что в этом нет ничего интересного. А вот когда боится человек не чего-то конкретного, образного, а всех людей в целом - вот тут предпосылки совсем непонятны и придумать их не получается :)
-
я думаю, это идёт с 8 месячного возраста, когда у всех детей начинается 2х месячная фобия на всех незнакомых. :)
-
[QUOTE=Мороз;25006022]я думаю, это идёт с 8 месячного возраста, когда у всех детей начинается 2х месячная фобия на всех незнакомых. :)[/QUOTE]
да какая разница со скольки она идет?.... Чем она обусловлена куда как важнее.... Но и эта важность меркнет на фоне следующего вопроса :)
-
Как какая разница? Танцуем от печки. Если не раскопать где начало проблемы, то сколько ни дёргай за конец, он у НЕЁ не выздоровеет. :))
-
[QUOTE=Мороз;25006521]Как какая разница? Танцуем от печки. Если не раскопать где начало проблемы, то сколько ни дёргай за конец, он у НЕЁ не выздоровеет. :))[/QUOTE]
Это лечить надо танцуя от печки, а понимать можно и с другого конца :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;25006644]Это лечить надо танцуя от печки, а понимать можно и [B]с другого конца[/B] :)[/QUOTE]
Два кольца, два конца, а посередине? :)
-
[QUOTE=Мороз;25006741]Два кольца, два конца, а посередине? :)[/QUOTE]
Вот именно - прежде чем сводить концы с концами, нужно найти гвоздик, и уже после этого, процесс сведения концов станет существенно эффективней и быстрее :)
-
"Печка" не устраивает, пусть будет "гвоздик". :)
-
[QUOTE=Мороз;25007882]"Печка" не устраивает, пусть будет "гвоздик". :)[/QUOTE]
гм....... под "гвоздиком" я имел в виду "понимание", а под "печкой" - предпосылки-причины. И с моей точки зрения тут очень большая разница. А Вы что понимали? :)
-
Мужчины, я смотрю вам хорошо вдвоем... :)
-
-
можно я просто посмотрю? ))))
-
-
твоя ава просто находка для вуайериста... вернее, вуайеристки )))))
-
Меня ава тоже раздражает. Даже где-то стыдно. :)
-
[QUOTE]Меня ава тоже раздражает. Даже где-то стыдно. [/QUOTE]
не стыдиться надо, а гордиться) у меня такой нет... ))))
-
[QUOTE=Manny;11856631]Граждане, которые голосуют категорически против любого производства средств убийства и насилия, а если в ваш двор зайдет бездомная собака, больная бешенством, вы от нее будете айфоном отбиваться? Или вызовете специальную службу которая зачитает собаке ее права и проявит уважение к жизни, потому что никакого оружия у службы нет?[/QUOTE]
Вот теперь я понимаю наличие в каждой стране мира ВПК, армий, полиции...)) Слава богу и до меня дошло из за чего НАТО так приблизилось к Одессе. Все гениальное просто - "ОНИ сильно переживают за меня, ЧТО БЫ В МОЙ ДВОР НЕ ЗАШЛА БЕЗДОМНАЯ СОБАКА, БОЛЬНАЯ БЕШЕНСТВОМ"
Да и приозводители айфонов еще не придумали такую модель айфонов, что бы отбиваться от айфонов. И юристов не готовят так, что бы умели собакам, в первую очередь бездомным и больным бешенствомих права зачитывать. Почему Кивалов этим не занимается?
-
Страх - это недоверие к окружающему миру, к тому, что мир вокруг благоприятен ко мне, что мир безопасен. Много ли людей искренне доверяют окружающему миру? Та никто! :) Сразу возникают картинки всех страшных историй, какие только могут случиться, начиная от "жижа-вава" и заканчивая 2012 годом :)
ЛОботомию что ли сделать? Как избавиться от страха и поверить в безопасность окружающего мира? Как убедить себя, что твоё чувство вины не вынудит обстоятельства сложиться так, чтобы ты был "наказан" какой-то травмой или еще чем по-хуже?
-
[QUOTE=Пенелопа;25434292]Страх - это недоверие к окружающему миру, к тому, что мир вокруг благоприятен ко мне, что мир безопасен. Много ли людей искренне доверяют окружающему миру? Та никто! :) Сразу возникают картинки всех страшных историй, какие только могут случиться, начиная от "жижа-вава" и заканчивая 2012 годом :)
ЛОботомию что ли сделать? Как избавиться от страха и поверить в безопасность окружающего мира? Как убедить себя, что твоё чувство вины не вынудит обстоятельства сложиться так, чтобы ты был "наказан" какой-то травмой или еще чем по-хуже?[/QUOTE]
У меня получилось благодаря практике К. Джоула, причём, знала я про неё давно, но по описаниям когда делала, особого результат не было. Последняя аудиозапись из шести треков - реально отлично работает. Первый - открытие потока любви. Это получасовая медитация. Основная.
-
[QUOTE=Пенелопа;25434292]Страх - это недоверие к окружающему миру, к тому, что мир вокруг благоприятен ко мне, что мир безопасен. Много ли людей искренне доверяют окружающему миру? Та никто! :) Сразу возникают картинки всех страшных историй, какие только могут случиться, начиная от "жижа-вава" и заканчивая 2012 годом :)
ЛОботомию что ли сделать? Как избавиться от страха и поверить в безопасность окружающего мира? Как убедить себя, что твоё чувство вины не вынудит обстоятельства сложиться так, чтобы ты был "наказан" какой-то травмой или еще чем по-хуже?[/QUOTE]
Когда нет знания, мудрости и осознания - есть страх. Так замечательно устроен человек. Для его собственной безопасности.
Замещать страх нужно Только знанием, мудростью и осознанием. И никоим образом не ведитесь на всякие упражнения, медитации и тренинги. Видимо сами знаете очень много людей, страха не ведающие но не имеющие ни знания ни мудрости и тем более осознания нет. Пусть таких даже большинство, думаю Вам не захочется пополнить их ряды.
Так что бойтесь, страшитесь- это естественно)).
Будете искать себя- страхи исчезнут.
-
Всё знать - голова треснет, не? :)
Я пока "избегаю" и "вытесняю", ну еще молюсь и тьфу-тьфу-тьфукаю :)
-
[QUOTE=Пенелопа;25435282]Всё знать - голова треснет, не? :)
Я пока "избегаю" и "вытесняю", ну еще молюсь и тьфу-тьфу-тьфукаю :)[/QUOTE]
а шо такое с головой? чего такая малюсенькая?))
все внутри вас, расчитывать на чужие головы-себе дороже.
-
Страх - это не информация, это переживание. Любовь - это противоположное переживание.
Сколько не уговаривай себя про иллюзорность страха, он не пройдёт. Нужен навык.
Самое противное, что человек когда боится "опасного и враждебного" мира, мир таким становится по отношению к нему. Чем глубже засасывает эта воронка, тем сложнее из неё выбираться, потому что весь опыт демонстрирует человеку, что мир объективно опасен. Поэтому так важно наработать опыт, в котором мир человека любит, балует и носит на руках :).
-
[QUOTE=lalalyla;25435554]Страх - это не информация, это переживание. Любовь - это противоположное переживание.
Самое противное, что человек когда боится "опасного и враждебного" мира, мир таким становится по отношению к нему. Чем глубже засасывает эта воронка, тем сложнее из неё выбираться, потому что весь опыт демонстрирует человеку, что мир объективно опасен. Поэтому так важно наработать опыт, в котором мир человека любит, балует и носит на руках :).[/QUOTE]
нет, не хочется Вам в суть вникать)
а почему?
-
YMK1, что у меня запутано? Тебе страх мешает спросить об этом публично? ;)
-
[QUOTE=YMK1;25435621]нет, не хочется Вам в суть вникать)
а почему?[/QUOTE]
Это что за такой удивительный диагноз?:)))) Хорош флудить.
-
[QUOTE=lalalyla;25435629]YMK1, что у меня запутано? Тебе страх мешает спросить об этом публично? ;)[/QUOTE]
Как ни странно, но некоторые слова имеют смысл. Вот те слова которые имеют смысл -Вы лишаете смысла((.
И какую бы я информацию не дал, Вы ее извращаете. Мало того, не подозревая о этом.
Вы сами просили публично.
-
[QUOTE=YMK1;25435703]Как ни странно, но некоторые слова имеют смысл. Вот те слова которые имеют смысл -Вы лишаете смысла((.
И какую бы я информацию не дал, Вы ее извращаете. Мало того, не подозревая о этом.
Вы сами просили публично.[/QUOTE]
Я беседы в стиле "сам дурак" не поддерживаю.
-
[QUOTE=lalalyla;25435554]Страх - это не информация, это переживание. Любовь - это противоположное переживание.
[B]Самое противное, что человек когда боится "опасного и враждебного" мира, мир таким становится по отношению к нему.[/B] Чем глубже засасывает эта воронка, тем сложнее из неё выбираться, потому что весь опыт демонстрирует человеку, что мир объективно опасен. Поэтому так важно наработать опыт, в котором мир человека любит, балует и носит на руках :).[/QUOTE]
Абсолютно согласна!
-
Вы не одинок, я их тоже иногда боюсь.
-
[QUOTE=Ikar;26194168]Вы не одинок, я их тоже иногда боюсь.[/QUOTE]
Вам проще, Вы лишь иногда. А я постоянно.((((
Они же ужасно непредсказуемы, агрессивны и подозрительны. Логика извращена до безобразия. Падки выдавать и принимать ложь. К правде у них аллергия, вплоть до тяжелой депрессии и суицида. Желание ИМЕТЬ, они называют "Я люблю". Пообщавшись любовно еще утром с о своей коровкой, они в обед уже могут ее есть в виде блюда. Лицемерие в игре со словами любовь, гуманизм, человечность- не имеет предела и границ(((..
Блажен тот кто не ведает... Вам уже не повезло. Вы иногда ведаете.
-
[QUOTE=YMK1;26198467]Лицемерие в игре со словами любовь, гуманизм, человечность- не имеет предела и границ(((..[/QUOTE]
А это ниче, что само употребление этих слов "гуманизм, человечность, любовь" - уже само по себе является лицемерием?.... В каком контексте их бы ни использовали? :) И даже я - сейчас..... :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;26198611]А это ниче, что само употребление этих слов "гуманизм, человечность, любовь" - уже само по себе является лицемерием?.... В каком контексте их бы ни использовали? :) И даже я - сейчас..... :)[/QUOTE]
Вы Василий это к чему? да еще в полночь.
-
[QUOTE=YMK1;26198783]Вы Василий это к чему? да еще в полночь.[/QUOTE]
Вставив эти слова в свою вдохновенную речь, Вы, тем самым, выставили на показ собственное лицемерие. Ну это не для всех.... не переживайте.... лишь для тех, кто ведает :))))
-
-
[QUOTE=YMK1;26198467]Вам проще, Вы лишь иногда. А я постоянно.((((
Они же ужасно непредсказуемы, агрессивны и подозрительны. Логика извращена до безобразия. Падки выдавать и принимать ложь. К правде у них аллергия, вплоть до тяжелой депрессии и суицида. Желание ИМЕТЬ, они называют "Я люблю". Пообщавшись любовно еще утром с о своей коровкой, они в обед уже могут ее есть в виде блюда. Лицемерие в игре со словами любовь, гуманизм, человечность- не имеет предела и границ(((..
Блажен тот кто не ведает... Вам уже не повезло. Вы иногда ведаете.[/QUOTE]
Вот интересно, вы все эти "милые" качества и у себя находите? Вы ж тоже человек))
-
[QUOTE=Любимица счастья;26230275]Да, вот после прочтенного так сказать, вопрос как-бэ сам напрашивается - вы, товарисч, не местный да? Ну не с нашей планеты? вы из этих, которых мы залпом на подходе хотим?
Хорошо освоились с речью - сразу видно - более развитый вид: долетели, внедрились, изучили и продолжают изучать. А страхи - да бросьте вы... вы у нас поживите еще немного, влюбитесь, даже может детей заведите, воспитайте по вашему, ну то есть не по нашему "буууу", а по вашему, хорошему... и страх он пройдет, не сразу но пройдет...
;)[/QUOTE]
да, не местный, заблудился видимо.. больше сюда ни гу гу..
ой не дай бог страх потерять.. не дай бог смириться((
-
кроме смириться и бороться есть другие варианты жизни, даже на этой земле.
а к чему это ваше Я НЕ ПООЩРЯЮ?))
подумайте о том что я написал, поймите зачем я это сделал. а поспорить хочется- так я могу Вам дать десятка два заядлых спорщиков с этого форума, можете наслаждаться.
-
[QUOTE=YMK1;26198467]Вам проще, Вы лишь иногда. А я постоянно.((((
Блажен тот кто не ведает... Вам уже не повезло. Вы иногда ведаете.[/QUOTE]
Мир - зеркало. Люди видят в нём отражение того, что кипит в них.
Те стереотипы, которые они клеят на других - их стереотипы.
Представь себе воробья, который наблюдает прохожих.
Медленные безопасные существа... некоторые дают покушать.
Мир состоит из забавных медленных безопасных существ, которые так добры, что иногда меня кормят...
И таких точек зрения - сколько существ. Кто-то выбрал себе точку зрения мизантропа.
Отсюда следует вывод, что он и есть мизантроп.
Но человек - не воробей. Он может выбирать и другие точки зрения.
-
[QUOTE=YMK1;11813788]Что может быть страшнее человека?
Всем надеюсь известно что кроважадней и безжалостней чем человек на земле нет существа.
Так оказывается есть!!
Это человеческое общество.
Которое может!! и организовывает Войны!
и удивительным способом подводит под это разного рода идеологияеские причины.
Снова 9 мая.
Снова потоки лицемерия и лжи.
Снова глоток дозированной правды получит народ, которой еще помнит, который чувствует до сих пор боль из за тех лет..
День победы может праздновать лишь государство , как таковое.
Народ, же проиграл эту войну, как и остальные народы других стран.
И проиграл по всем статьям человечности, мудрости, гумманости.
Война это не шахматная партия, после которой игроки жмут друг другу руки и снова расскладывают шахматные фигурки на столе. Война это показатель человечества в общем..его глупости, жадности, лицимерия, предательства, антигуманности.. его дикости и алчности.. это страшное лицо современного человека.
Война это не Гитлер и Сталин , это мы народ готовый выбирать себе лидеров и ждать от них сумашедших приказов.
Война это лицо человеческого безумия.
В ней нет победителей есть убитые и проигравшие, причем все.
Лицемерно и подло делать козлами отпущения какую то одну сторону. Тем более примитивно делать козлами отпущения лидеров воинствующих стран.
Пока не признаем, что победы у народа не было, пока мы не поймем, что мы все жертвы и побежденные. Не миновать нам новых войн.
Отдать дань павшим ....ложью, лицемерием, глупостью и бездушностью к живым уж чересчур кощунственно для существа которое называет себя Человеком.
День победы... какой же он день победы.:(:(:(:(:(:(:([/QUOTE]
достойная тема. но, вместо паники и жалоб, предлагаю переформулировать в конструктив. например.
как удаётся подвигнуть массы на войны.
стоят ли войны того.
как массам иметь защиту от пропаганды войн? так как очевидно, что в войнах массы платят своими жизнями.
и так далее и тп
-
-
[QUOTE=lalalyla;42060926]А я люблю людей. :)[/QUOTE]
Я тоже люблю людей, особенно когда они делают мне хорошо. Я не люблю людей, когда они мне делают плохо: я их в этом случае боюсь.
- Как перестать бояться людей?
- Научить всех делать друг другу хорошо!
П.С. Кризис (рождение нового) научит нас делать друг другу хорошо и, в результате, перестать бояться людей!
Методика интегрального образования и воспитания человека поможет нам в этом.