[QUOTE=home139;9751241]Договор аренды на землю у них до 11 года
если не успевают достроить - все лихо сушим вёсла.[/QUOTE]
Добрый день, собратья по несчастью.
мда..... темка не очень популярная..... народ несильно принимает учасие
Вид для печати
[QUOTE=home139;9751241]Договор аренды на землю у них до 11 года
если не успевают достроить - все лихо сушим вёсла.[/QUOTE]
Добрый день, собратья по несчастью.
мда..... темка не очень популярная..... народ несильно принимает учасие
Звонила я в наш любимый Эдельвейс. Разговаривала с Ирой, я так поняла, что она особо там невкурсе. Сказала, что сейчас строители в отпуске, стройка незаморожена, потихоньку будут строить. Ждут весны. Очень-очень надоело мне все это, но выхода нет, нужно жать....:(Но не сидя, как по мне надо их малеха тревожить, ведь даже на Львовской(Прогресс-Строй) дом достраивать начали!
Лельчик
а сколько на первый взгляд построено на Львовской(Прогресс-Строй)?
слышал про программу правительственную! да и больше того! плакаты Юли!(мол я помогла прогрессу) а в них ясно сказано что Прогрессовци поддержали ее и свои квартиры скорее всего продают за бесценок...(((
а вот Белый брат говорит дело! у них НАПРЯГ с инвесторами!
и Ира с того же Эдельвейса права!: ВОПРОС: "а почему не взять кредит в банке", ОТВЕТ: "Да какие банки сейчас кредитуют! а если кредитуют то под какие %-ты"
Так что... еще есть смысл говорить!? нужно платить тем кто не платит! для того что бы они начали хоть что то строить!!! а если будут строить то и будут тогда инвесторы! (кто то говорил лень читать еще раз)
[B]BelyyBrat[/B]
[I]Ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки, нужно объединяться и находить решения, есть союз инвесторов Одессы, есть городской комитет по инвестиционной политикеи [/I]
тут я с тобой не соглашусь! по одной просто причине! если МЫ начнем с ними судиться!!! то они 100% кинуть все силы на то что бы отбрехатся в суде! и тем самым вкладывая в это средства!!!! в судебные тяжбы((
[B]Лельчик[/B]
[I]Разговаривала с Ирой, я так поняла, что она особо там невкурсе. Сказала, что сейчас строители в отпуске, стройка незаморожена, потихоньку будут строить.[/I] ХАХАХА...!!!!
Я у них БЫЛ в понедельник в переуле! и Ира сказала тоже самое! только про то что все сотрудники в Отпуске это что то новое)))
мне было сказано НЕ ТО ЧТО РАБОЧИЕ В ОТПУСКЕ а в связи с [B]погодными условиями[/B] стройка приостановлена!!!
И еще как то непонятно заверила! что с их стороны сейчас ведется активность по поводу поиска крупных инвесторов.
[B]папа псих[/B]
Да!!! Продолжать платить! а я больше чем уверен что таких как ты практически %-оФ 70 ежели не больше!!
[B]папа псих[/B]
[I]Если ты вериш в эту чуш что говорит Ира , то кто ещё Баран![/I]
Приятно с Вами общаться!!! наконец то я знаю Ваше имя!!!
Верю я ей или нет! .... то я скажу НЕТ !!!!!!!!! но я Бл**ь НАДЕЮСЬ!!!!! что я получу свою квартиру!
ps
И Вообще хватит каркать! Банкроты 2011 год!... Тьфу Тьфу Тьфу...
Я согласна, что те, кто оплатил должны гаситься по графику, нужны новые инвестора. НО простите у них цена немного неадекватная, 1000у.е. за 1кв.м. получается 1-но комнатная квартира 46000у.е. с копейками, вопрос кто ее купит сегодня? Поставьте 750у.е., немного заштвилитесь, дайте нормальную рекламу... и люди начнут потихоньку покупать! Ведь сегодня инвестора это очень осторожные.
Но я как-то все равно надеюсь, что достроят они.
P.S. Я вот думаю, а может не с Ирой говорить, а вызывать самого директора. Пускай проведут собрание с участием инвесторов, руководства компании, как-то расскажут и покажут нам свои планы, а то мы в каком-то невединии и только Ирочка нам рассказывает разные истории.
Я вот непойму, что они вообще ждут.
Этот вопрос скорее к нам относится.Чего мы ждем? Да что же мы такие пассивные?
[QUOTE=Наташа Т;9919471]Я вот непойму, что они вообще ждут.
Этот вопрос скорее к нам относится.Чего мы ждем? Да что же мы такие пассивные?[/QUOTE]
Согласна, но один в поле невоин. Давайте предложения! Я вот предлагаю нам всем собраться позвонить в Эдельвейс сказать, что инвестора хотят слышать конкретые планы насчет дальнейшего строительства и просят встречи с директором, а не слушать постоянные обещания от Иры.
День Добрый Всем переживающим..Да ситуация конечно у нас не из лёгких..Но в душе все мы надеемся на улучшения прогноза нашей стройки..У меня так же квартира в этом дворике..3х комнатная и купил я её оплатив 100% в августе 2007.а теперь в полных не понятках..То что говорит нам всем Ира.....Вы все знаете ..мило улыбается и пытается обнадёжить..Хотя насколько мне известно у неё тоже в Нашем Дворике квартира в кредите..Так что у неё тоже есть интерес достройки..Вообщем по поводу того что услышать Планы от директора...Я там был в Ноябре но кроме Иры ко мне никто не вышел..Типа-прийдите потом сейчас никого нет..Так что..Остаётся надеятся и верить..Хотя нервы на пределе..Если есть что у кого по делу..Пишите..Вы не одни..С Уважением..
Я думаю конечно если один прийдеш толку мало, а вот если уже собраться несколько инвесторам уже что-то.
Давайте договариваться о встрече. Или дать официальный запрос? Ну должен же кто-то обьяснить народу перспективу. Деньги то выплачены не малые.
Я только за, где и когда? Кто еще?
Как всегда женщины берут инициативу в свои руки...Я бы с удовольствием послушал ответ о Перспективе или Планах по сдачи дома.Но я сейчас не в Украине..Но в любом случае я только за...
И я только за. Я уже давным давно всем толдычу, что нужно встретиться и пойти к застройщику, но предварительно собраться и обговорить план действий, а не стоять там и кричать вразнобой. Предлагаю на следующей неделе.
Поддерживаю идею встретиться.
Знаю еще 2-х инвесторов, думаю они тоже подтянутся.
Давайте все в личке обменяемся телефонами, я согласна, нужно сначала самим встретиться и обговорить все. Давайте только неоткладывать! Я тоже знаю еще троих инвесторов, попробую их тоже привести.
Было бы неплохо побеседовать с юристом ,т.е.подготовиться к всрече. Знать что мы можем требовать.Какие документы нам должны показать.Но для начала когда будет кто-то из руководства в этой фирме. BelyyBrat ,Вы не будете против взять инициативу в свои руки? Конечно консультация юриста нами оплатится. Может кто-то предложит другой вариант ? Высказывайтесь !
Инициативу - без проблем. Дайте мне только небольшую паузу - на работе гигантский переезд. У меня есть отличный юрист с форума и порядочный человек - Валерий(Мыслитель) - специалист как раз по вопросам общения с новостроями. Нужно определиться сколько нас человек и выяснить сколько будет стоить его консультация + поездка вместе с нами на встречу (это обязательно - говорить будет он, мы будем создавать эффект толпы и возмущения). Давайте, на выходных беспокойте меня по телефону (телефон сообщу в личке у кого нет) и обсудим детали. Здесь на форуме пасутся представители строителей, поэтому не самый удачный вариант общения.
Мне пож. в личку.
Мне тоже, хотя помоему у меня есть, но на всякий случай.
Беседовал. За.
Координаты есть в личке.
Подробности "набега" на руководство так же в личку или тут.
Это же не шпионаж А информация ,которую нам всем интересно узнать.
О!
BelyyBrat держите меня в курсе!
если получиться вырваться с работы! то буду с вами!
Надо вырваться с работы, иначе зачем работать, если деньги все равно в трубу уходят :)
Уважаемые наши Инвесторы!
С удовольствием прочитали все реплики на Вашем форуме по поводу строительства нашего с вами жилого комплекса «Одесский двор».
Спасибо всем тем, кто не утратил веру и надежду и пытается еще и нас поддержать, поверьте «наших людей» в переписке на форуме нет, мы занимаемся только конкретной работой.
Все без исключения договора с инвесторами заключались по адресу г. Одесса, переулок Маяковского, 4, где мы находимся с 2006 года – это фактический адрес (разве инвесторы нас искали?). Юридический адрес – ул. Генерала Цветаева, 11, что не маловажно поскольку объект строительства тоже по этому адресу. Как видите никто не «шифруется».
И с правом на владение и пользования землей у нас порядок. Согласно Закону о земле и в соответствии с пунктом 3.2. Договора аренды земли, арендатор, то есть ООО «Эдельвейс плес», письменно уведомив Арендодателя за 60 дней до окончания действия срока договора ( в нашем случае декабрь 2010 года), продолжает действие договора и так до окончания строительства.Учитывая Ваше желание «знать» достаточно открыть соответствующий Закон или ознакомится с договором аренды между горисполкомом и ООО»Эдельвейс плес».
Вы также ошибаетесь, ссылаясь на маркетинговую политику, от которой веет 90 годами. Как раз инвестиционное строительство – позаимствовано нашими законодателями из международной практики. Простое объяснение, что представляет собой инвестиционное строительство: есть две стороны - у одной деньги, у второй – проект. Эти стороны встречаются и, если первую сторону устраивает предложенный проект, она вкладывает деньги в этот проект, в нашем случае – подписывает договор.
Строительство жилого комплекса, расположенного в г. Одессе, ул. Генерала Цветаева, 11, проводится исключительно за счет инвестиционных взносов физических и юридических лиц. Предприятие брало кредиты на строительство в банках и всегда во время их возвращало. Сегодня политика банков на выдачу строителям кредитов под нереализованные квартиры резко изменилась: практически такие кредиты взять нереально. Тоже самое касается и инвесторов.
Учитывая влияние экономического кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, плановые взносы инвесторов уменьшились, несмотря на наличие графиков их внесения. Отрицательным результатом вышеописанных событий является замедление строительства.
Собственные средства вложенные строительной компанией в подготовку проекта, оплата горисполкому на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г.Одессы, другие плановые и неплановые затраты, а также обязательства по передаче жилья по договору с Горисполкомом в размере 8,18 % от общей площади квартир, обязательства по договору с Одесской железной дорогой (за отказ в нашу пользу строительной площадки ) в размере 6% от общей площади квартир, не станут причиной замораживания стройки, а наоборот дают нам стимул для завершения проекта и получения прибыли. При отсутствии реальных долгов (а не созданных искусственно, чтобы не выполнить свои обязательства и начать процедуру банкротства) мы не собираемся прекращать стройку. И на этом стоим.
Как выше сказано, основные затраты на первоначальной стадии строительства были собственные средства компании, которые мы не собираемся терять. Строительство на последующих этапах ведется в основном за счет средств инвесторов, физических и юридических лиц. Учитывая экономический кризис (отток инвесторов «Физиков»), мы оптимизировали работу с юридическими лицами.
С 2009 года велась работа с несколькими «силовыми» министерствами на предмет заключения договора об инвестициях в строительство нашего жилого комплекса. Кстати, строительный комплекс «Пионер» тоже создавался совместно с МВД Украины. Да, процесс не быстрый, учитывая всевозможные проверки, связанные с нашим предложением о инвестировании, в том числе и финансовые проверки по полученным и вложенным средствам, но мы надеемся на положительный результат и заключение договора после упорядочения вопросов связанных с перевыборами президента.
Мы очень дорожим своей деловой репутацией, которая зарабатывалась годами, чему подтверждение ваши отзывы о жилищном комплексе «Пионер».
Мы готовы показывать вам, что поступившие от инвесторов деньги, вложены в стройку. Мы не против создания активной группы из числа инвесторов для общения с ООО «Эдельвейс плес».
Законодатель учитывает влияние экономического кризиса на текущие процессы в строительстве и идет на встречу застройщикам, но наши задачи с инвесторами совпадают - как можно быстрее завершить строительство и это главное.
[QUOTE=sm@ll;9873166]Лельчик
а сколько на первый взгляд построено на Львовской(Прогресс-Строй)?
слышал про программу правительственную! да и больше того! плакаты Юли!(мол я помогла прогрессу) а в них ясно сказано что Прогрессовци поддержали ее и свои квартиры скорее всего продают за бесценок...(((
а вот Белый брат говорит дело! у них НАПРЯГ с инвесторами!
и Ира с того же Эдельвейса права!: ВОПРОС: "а почему не взять кредит в банке", ОТВЕТ: "Да какие банки сейчас кредитуют! а если кредитуют то под какие %-ты"
Так что... еще есть смысл говорить!? нужно платить тем кто не платит! для того что бы они начали хоть что то строить!!! а если будут строить то и будут тогда инвесторы! (кто то говорил лень читать еще раз)
[B]BelyyBrat[/B]
[I]Ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки, нужно объединяться и находить решения, есть союз инвесторов Одессы, есть городской комитет по инвестиционной политикеи [/I]
тут я с тобой не соглашусь! по одной просто причине! если МЫ начнем с ними судиться!!! то они 100% кинуть все силы на то что бы отбрехатся в суде! и тем самым вкладывая в это средства!!!! в судебные тяжбы((
[B]Лельчик[/B]
[I]Разговаривала с Ирой, я так поняла, что она особо там невкурсе. Сказала, что сейчас строители в отпуске, стройка незаморожена, потихоньку будут строить.[/I] ХАХАХА...!!!!
Я у них БЫЛ в понедельник в переуле! и Ира сказала тоже самое! только про то что все сотрудники в Отпуске это что то новое)))
мне было сказано НЕ ТО ЧТО РАБОЧИЕ В ОТПУСКЕ а в связи с [B]погодными условиями[/B] стройка приостановлена!!!
И еще как то непонятно заверила! что с их стороны сейчас ведется активность по поводу поиска крупных инвесторов.
[B]папа псих[/B]
Да!!! Продолжать платить! а я больше чем уверен что таких как ты практически %-оФ 70 ежели не больше!!
[B]папа псих[/B]
[I]Если ты вериш в эту чуш что говорит Ира , то кто ещё Баран![/I]
Приятно с Вами общаться!!! наконец то я знаю Ваше имя!!!
Верю я ей или нет! .... то я скажу НЕТ !!!!!!!!! но я Бл**ь НАДЕЮСЬ!!!!! что я получу свою квартиру!
ps
И Вообще хватит каркать! Банкроты 2011 год!... Тьфу Тьфу Тьфу...[/QUOTE]
как вам не понять что не одна стройка не строилась за деньги инвесторов такой вариант может быть при 100% продажи обьекта, чего внашем случае нет!
(Да!!! Продолжать платить! а я больше чем уверен что таких как ты практически %-оФ 70 ежели не больше!!)
Люди платят в том случаи когда видно за что платить, а за воздух - извени
Огромное конечно спасибо представителю за подробный так сказать доклад, НО у скажите вы мне, я купила квартиру в 2006г. сдача дома в договоре 3 кв. 2008г., КАКОЙ был тогда кризис? Если я неошибаюсь кризис это в 2009г. Просто мне надоело слушать весь прошлый ГОД, о том что извените КРИЗИС! Купив квартиру в 2006 году, мой дом за это время выстроен на 2 этажа! Так получается кризис у Вас давно? Я хочу услышать конкретные сроки сдачи, а не 1-й или 2-й квартал, хотя нет теперь 3-й или 4-й квартал 2011 года., я хочу видеть людей работающих на стройке, я хочу видеть как строиться мой дом!
А фирма может дать нам инфо.какой процент квартир выкуплен ? Конечно, легче от этого не станет. Думаю все таки в гости к ним идти надо. Или завтра нам опять ответят?
Да, я тоже думаю нужно идти.
[QUOTE=Edelveys ples;10052116]Уважаемые наши Инвесторы!
[/QUOTE]
Так и напрашивается после прочтённого одна фраза:
- Ира, разлогинься, пожалуйста)
Идти надо - однозначно.
Странно что вдруг представитель компании так долго сидящий в засаде "вышел в люди" после упоминания об юристе и массовом бунте.
Почему было не сделать этого раньше и не доводить людей до активный действий.
И что-то мне подстазывает, что со сменой власти в стране, после окончания декабря 10ого года надо будет снова денужку нести в горсовет что бы пролонгировали договор аренды земли со строительной компанией
а баблишко снова будет выниматься типа из строительства и опять будем ждать?
апнем топик, что бы не потерялся
Привет всем..Ну как наша стройка??Что интересного??Есть какие сдвиги..Пишите..А то я только тут и узнаю о событиях происходящих с нашим домом..Да и вообще если что пишите в личку отвечу всем..С уважением ваш сосед((я надеюсь в скором времени так оно и будет)))
Да, стоит) куда ж ей, родимой деваться...
ждёмс) "после марта.."
[QUOTE=home139;10287445]Да, ждёмс) "после марта.."[/QUOTE]
Время так тянется!:(
Хочется верить ,что "после марта" будет очень скоро.
Сегодня отправили уряд Тимошенко в отставку;
поглядим какое влияние сей политический резонанс окажет на процесс кладки кирпича по ул. Генерала Цветаева
Признаки хорошего застройщика
Чтобы ожидание новоселья не растянулось на годы, каждому покупателю жилья на первичном рынке стоит тщательно проверять застройщика и строящийся жилой объект.
Первый признак благонадежной строительной компании - ее публичность. И в этом вопросе нужно ориентироваться не на «крутой» офис компании, а на то, как часто она упоминается в прессе, комментируют ли ее специалисты проблемы отрасли на страницах изданий. Публичность компании сама по себе - это свидетельство того, что она не боится быть на виду, старается поддерживать свое реноме. Благодаря СМИ можно оценить историю и «послужной список» застройщика. Ведь чем больше крупных объектов он построил, тем больше оснований ему доверять. СМИ могут также раскопать и выставить на всеобщее обозрение нелицеприятные факты, которые компания никогда не сообщит о себе сама.
Второй признак - адекватная ценовая политика. Так, чересчур низкие цены вызывают закономерное недоверие. Касается этого абсолютного любого товара, тем более такого важного и дорогостоящего как квартира. Ситуация, когда вам предлагают значительную скидку, может указывать либо на то, что цена была изначально сильно завышена, либо застройщик по какой-то причине сильно нуждается в денежных средствах и готов демпинговать.
Конечно, в настоящий момент все строительные компании были вынуждены снизить стоимость своего продукта и нельзя отрицать тот факт, что скидки на квартиры возможны и у стабильных застройщиков, особенно в условиях кризиса.
Специалисты советуют учитывать такой нюанс: цена может существенно отличаться в зависимости от стадии застройки. Например, если один дом построен на 70%, а другой – на 50%, то разница в цене между квартирами в одном и другом доме должна составлять не менее 20-30%.
Признак третий - «правильный» договор. Любой договор нужно внимательно изучить, лучше - вместе с юристом, а при его отсутствии - не спешить и не читать «на ходу», а взять домой и в спокойной обстановке внимательно проштудировать. Если вам откажут в выдаче договора для прочтения вне стен офиса – это должно вас, как минимум, насторожить.
Договор с застройщиком обязан быть точным и очевидным, без двойного подтекста. При его прочтении следует обратить внимание на такие важные пункты: сроки передачи объекта строительства, описание самого объекта строительства, ответственность застройщика за неисполнение обязательств по сдаче объекта в срок.
Кроме того, застройщик обязан предъявлять для ознакомления любому желающему объемный пакет документов о компании и проекте: учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, лицензии, проектную декларацию, предварительный протокол распределения жилой площади; постановление местных властей о выделении земельного участка для строительства и т.п.
Признак четвертый - темпы строительства. Понятно, что чем меньше осталось до завершения строительства дома, тем больше шансов вскоре стать счастливым обладателем квартиры. Но здесь эксперты советуют обратить внимание на такой показатель как динамика строительных работ. Для этого достаточно раз в месяц наведываться на стройплощадку и собственными глазами оценивать интенсивность строительства.
Правда, застройка может быть и менее динамичной, например, из-за плохих погодных условий. А может даже на какое-то время приостановиться, допустим, если застройщик меняет подрядчика. Поэтому для объективной оценки необходимо пообщаться с представителем компании-застройщика, строителями, другими участниками проекта и даже конкурентами компании.
Признак пятый - солидные партнеры. Когда в роли финансового партнера строительной компании выступает крупный иностранный инвестиционный фонд, это значит, что перед заключением соответствующего договора с особой тщательностью была проверена юридическая чистота проекта, все финансовые и бухгалтерские показатели. И если в результате инвестиционный фонд принял решение о сотрудничестве с застройщиком – для покупателя это серьезный аргумент в пользу выбора проекта данной компании.
Еще один хороший признак – разные формы сотрудничества застройщика с крупными и стабильными банками: от соинвестирования до открытой кредитной линии. Здесь также, как и в случае сотрудничества с инвестиционными структурами, застройщика активно проверяют на финансовую состоятельность и юридическую чистоту. Но есть здесь и «подводный камень». Немаловажно, чтобы компания имела и другие источники дохода, другие проекты или направления, возможно - ряд вспомогательных бизнесов. Знающие люди рекомендуют внимательнее относиться к тем объектам, строительство которых является для компании-застройщика единственным проектом.
День Добрый всем..Ну как наши дела??Как наш дворик??Без изменений???Да..Хуже ожидания-само ожидание..Надеюсь прорвёмся..Вопрос времени-хотя очень хочется уже с этим покончить..Надеюсь всё так и будет..Веселей и выше нос..С Уважением к вам..
мда... засланных казачков в теме по прибавилось.
Необходимо встретиться, составить коллективное обращение и идти в офис Эдельвейса, говорить с директорам, никакие Иры нам ничего конкретного не ответят.
Пы.Сы. уверенна в своих словах, т.к. уже имею положительный опыт в общении с застройщиком (Прогрес-Строй Уютный 3-х секционный)
а в вашем районе квартира свекрови.
Да..Темка у нас конечно не фонтан....Стоит там всё...Ни движений ни шороху ни скрипу...А скоро и март заканчивается....Толком они так и не ответили ни чего...Хотя на сайте висит объявление о сдаче дома в 4м квартале 2010...Интересно как это будет выглядеть???Или они опять сроки перенесут..
немножко юмора в тему_))))
Ну да..Тут Бейсболкой и не пахнет...
[QUOTE=Матроскин76;10712548]Да..Темка у нас конечно не фонтан....Стоит там всё...Ни движений ни шороху ни скрипу...А скоро и март заканчивается....Толком они так и не ответили ни чего...Хотя на сайте висит объявление о сдаче дома в 4м квартале 2010...Интересно как это будет выглядеть???Или они опять сроки перенесут..[/QUOTE]
Я даже решила до конца марта туда неездить. А о сроках я даже боюсь думать! Так надоело жить в подвешенном состоянии. :(
[QUOTE=Лельчик;10714680]Я даже решила до конца марта туда неездить. А о сроках я даже боюсь думать! Так надоело жить в подвешенном состоянии. :([/QUOTE]
Да...Трудно не согласиться...Опять ждать???Вариантов других нет...Но очень хочется..Нам то никто не компенсирует наши не устойки...Скоро АПРЕЛЬ....:search:
Ну что ребята как наши дела, что слышно о нашем новострое? Вот пару дней назад ехал мимо стройки мой знакомый и говорит, что краны двигались, люди какие-то ходили. Что бы это могло означать?!
[QUOTE=Лельчик;10928423]Ну что ребята как наши дела, что слышно о нашем новострое? Вот пару дней назад ехал мимо стройки мой знакомый и говорит, что краны двигались, люди какие-то ходили. Что бы это могло означать?![/QUOTE]
Краны не двигались((Это ветер их шатал)) а что касается людей которые там ходили..Так это Парни с Молдованки наш Дворик на Кирпичи розбирают.....:D
[QUOTE=Матроскин76;10961740]Краны не двигались((Это ветер их шатал)) а что касается людей которые там ходили..Так это Парни с Молдованки наш Дворик на Кирпичи розбирают.....:D[/QUOTE]
Ну ты даешь!:D А где позитив, где надежда, что все будет хорошо. И ПОСТРОИТСЯ НАШ ДВОРИК!
И "Эдельвейсики" наши что-то молчат.Нечего видно сказать.
[QUOTE=Наташа Т;10988215]И "Эдельвейсики" наши что-то молчат.Нечего видно сказать.[/QUOTE]
Ну почему молчат, я вот позвонила, пообщалась с Ирочкой. На мой вопрос как наша стройка, ответ был таков: Вы же лучше нас знаете, вы ведь приходили к нам. А на стройке все по старому.
Да они каждому по разному отвечают.....А Конкретики-Ни какой...Всё так и стоит...
Пора писать запрос о финансовой отчетности
и что сей запрос даст?не смешите,вы не америке живете,где правит шериф и закон,и счета и объекты такой строй фирмы уже давно были бы арестованы по иску любого из инвесторов,в обеспечение судебной тяжбы!пора искать хорошего юриста и подавать иск о признании банкротства,чтобы в дальнейшем при распродаже оставшегося имущества,инвесторы могли вернуть свои паи в денежной форме!или организовываться в кооператив,довкладывать средства и достраивать без эдельвейса уже!потому что ждать уморя погоды можно так еще лет 5
[QUOTE=a67;11110882]и что сей запрос даст?не смешите,вы не америке живете,где правит шериф и закон,и счета и объекты такой строй фирмы уже давно были бы арестованы по иску любого из инвесторов,в обеспечение судебной тяжбы!пора искать хорошего юриста и подавать иск о признании банкротства,чтобы в дальнейшем при распродаже оставшегося имущества,инвесторы могли вернуть свои паи в денежной форме!или организовываться в кооператив,довкладывать средства и достраивать без эдельвейса уже!потому что ждать уморя погоды можно так еще лет 5[/QUOTE]
Ого, а вы простите кто, тоже инвестор?
Привет всем ...Всё по старому??Стройка наша стоит..Никто не строит так как не за что..И найти никого они не могут..Вообщем ни чего Приятного нет..Без изменений..Изначально говорили что хотят продать госструктуре 80% но судя по нашему Дворику Госструктура видно не очень хочет то и покупать..Так что.....Опять ЖДЁМ....Надеемся..
[QUOTE=Матроскин76;11141196]Привет всем ...Всё по старому??Стройка наша стоит..Никто не строит так как не за что..И найти никого они не могут..Вообщем ни чего Приятного нет..Без изменений..Изначально говорили что хотят продать госструктуре 80% но судя по нашему Дворику Госструктура видно не очень хочет то и покупать..Так что.....Опять ЖДЁМ....Надеемся..[/QUOTE]
У меня снова возникает вопрос, если госструктура их нехочет, почему непереключится на привлечение частних инвесторов? Ведь другие строительные компание это делают и у них все получается, потихоньку строят двигаютя. Да и кто-то нам обещал хотя бы раз в месяц отписываться сдесь, пока ничего невидно, получается нас обманули?
Да чем дальше,тем больше понимаешь что квартиры свои явно увидим не скоро!
даже не знаю....Сейчас Главное вообще квартиру Увидеть...Многие наверное согласятся что..Пусть не в те сроки что мы ожидали Главное чтоб ДОСТРОИЛИ..Хотя лучше было бы в сроки ...
Ну и..... Ребята, у кого какие предложения? Опять идем?
Фирма,отзовитесь! Ау!
да фирма отзовется и опять с три вороха наговорит и что с этого? авантюристы! пирамидщики!их задача и состоит в том, чтобы без конца говорить,а не строить ,чтобы строить нада иметь традиции, как тот же стикон,а не просто умение урвать клаптик земли в аренду и собрать денежки с долевиков,малейший ветерок подул и сдуло их всех с этого места и бизнеса...
Хех.. думаю пока не будет бюджета принятого на 2010 год к ним идти смысла нет - ответ могу сказать уже сейчас.
бюджета нет - госструктура "Х" - не может располагать средствами на свое усмотрение - ждём принятия главного финансового документа страны и вот тогда! Мы их! Как! УУУх!
и сразу у всех будет квартира, а то и две)
А у нас ТИШИНА!
Нечего было покупать жилье на месте стадиона Локомотив. Люди там спортом занимались, с лука стреляли. Вот бока и вылазят боком.
Я хоть и не приобретал там жилье, но помойму там пустырь/свалка был. Да и райончик спортивный так сказать
пустырь там был,а не стадион,[URL="http://www.trapmuzik.com/profiles/blogs/buy-viagra-online-cheap-from"]это[/URL] факт,да и дело не в том, что было там,а кто начал строить важно : фирма однодневка,которая без году неделя в стройбизнесе или фирма с традициями и именем
[QUOTE=a67;11438758]пустырь там был,а не стадион,[URL="http://www.trapmuzik.com/profiles/blogs/buy-viagra-online-cheap-from"]это[/URL] факт,да и дело не в том, что было там,а кто начал строить важно : фирма однодневка,которая без году неделя в стройбизнесе или фирма с традициями и именем[/QUOTE]
Я когда покапула фирма вроде была серьезная, и дом (Пионер) построили. Кто знал!
[QUOTE=dsbep;11434173]Нечего было покупать жилье на месте стадиона Локомотив. Люди там спортом занимались, с лука стреляли. Вот бока и вылазят боком.[/QUOTE]
Ну вы наверное точно знали где покупать, когда новостроя было куча и все строилось!
Были 11-го мая на стройке, движения конечно никакого нет, но представительница компании убеждала, что с июня начнется активное строительство, якобы у них крупный инвестор появился. И типа годика за 2 все достроят.
[QUOTE=TTP;11910991]Были 11-го мая на стройке, движения конечно никакого нет, но представительница компании убеждала, что с июня начнется активное строительство, якобы у них крупный инвестор появился. И типа годика за 2 все достроят.[/QUOTE]
Ура! (если так)
Наш начальник ОКСа рассказывала, что когда-то (в СССР) там собирались строить ведомственные дома, то ли Стальканату, то ли Краяну - не помню. Но взяли пробы грунта и отказались от этой идеи - высокие грунтовые воды, поэтому после дождя там очень долго не высыхают лужи.
Могу посочувствовать вложившим деньги - я бы не купила там жилье, даже за супердешево.
Кому-то удалось узнать куда девалась Ира?
там вместо нее сидит иная особа, которая весьма несведуща...
лишь общие фразы, ни какой конкретики.
вода... сплошная вода
ни о какой конкретной дате возобновления стройки речи не идёт
призрачный июнь
Нужно забирать хоть кирпичи а то и те скоро портиться начнут, так хоть сарайчики можно построить
До начала июня осталось несколько дней
ожидаем обещанного кипучего строительства
[QUOTE=home139;12257190]До начала июня осталось несколько дней
ожидаем обещанного кипучего строительства[/QUOTE]
Да уж ждем с нетерпением! Главное, что бы неждать потом июля.:)
[QUOTE=dsbep;11434173]Нечего было покупать жилье на месте стадиона Локомотив. Люди там спортом занимались, с лука стреляли. Вот бока и вылазят боком.[/QUOTE]
А по Вашему лучше если на месте стадиона был бы детский сад, санаторий или больничка??? (психушка, к примеру)???
Бред какой-то о боках и стрельбе из лука!!!! То, что творится в стране...это по Вашему ничего???? И общее положение ВСЕХ строек приближено было, за последние 3-4 года, к НУЛЮ!!!!! И бедственное положение не вина строительных компаний!!!!
А город БУДЕТ!!!))))) И саду цвесть)))) НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ТАКИЕ вот ТУТ ЛЮДИ ЕСТЬ!!!)))
[B][COLOR="Red"][MOD]Переход на личности, Caps Lock[/COLOR][/B]
[QUOTE=a67;11438758]пустырь там был,а не стадион,[URL="http://www.trapmuzik.com/profiles/blogs/buy-viagra-online-cheap-from"]это[/URL] факт,да и дело не в том, что было там,а кто начал строить важно : фирма однодневка,которая без году неделя в стройбизнесе или фирма с традициями и именем[/QUOTE]
Уважаемый))) про ОДНОДНЕВКУ погорячились!)) И традиции тоже! Больше, чем уверенна.....Вы не имеете ни малейшего понятия ни о фирме, ни о людях!))) А так смело отписываетесь! :stop:
[QUOTE=home139;11942193]Кому-то удалось узнать куда девалась Ира?
там вместо нее сидит иная особа, которая весьма несведуща...
лишь общие фразы, ни какой конкретики.
вода... сплошная вода
ни о какой конкретной дате возобновления стройки речи не идёт
призрачный июнь[/QUOTE]
Я знаю куда делась ИРА))))):D
И по-моему Вас интересует больше ИРА))), чем, что-то другое))) Вероятнее всего...Вы имели личные отношения?!))
Я утрирую, конечно же))) А Ирина работает в другой организации)))) Слава, Господу Богу, жива и здорова!!! И организация, между прочим на прямую связана с той компанией, которая строит "Одесский Дворик":good:
[QUOTE=Лельчик;12263451]Да уж ждем с нетерпением! Главное, что бы неждать потом июля.:)[/QUOTE]
К огромному сожалению, от самой фирмы, мало зависит интенсивное начало строительства "Одесского Дворика"...в эти дни!!! Ведь, всем понятно, что возобновление строительства..... повторяю- ИНТЕНСИВНОЕ и ТЩАТЕЛЬНОЕ возобновление строительство....зависит от нашего правительства-в первую очередь!!! А во-вторую- от ИНВЕСТОРОВ!!!!!!
А те инвесторы, которые внесли деньги в стройку, далеко НЕ ВСЕ делают 100% платежи!!!! И если 10 человек оплатили полностью , всю стоимость СВОЕЙ КВАРТИРЫ, то этим и ОГРАНИЧИЛОСЬ!!!!!!!!!
Да вместо того, чтобы писать тут гадости!))) И подрывать авторитет компании....ВЫ...дорогие софорумцы)))...лучше этого НЕ ДЕЛАли бы))) Так, как ВЫ сами в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в СКОРОМ завершении строительства!:stop:
[B][COLOR="Red"][MOD] Caps Lock[/COLOR][/B]
[QUOTE=Умница*;11925092]Наш начальник ОКСа рассказывала, что когда-то (в СССР) там собирались строить ведомственные дома, то ли Стальканату, то ли Краяну - не помню. Но взяли пробы грунта и отказались от этой идеи - высокие грунтовые воды, поэтому после дождя там очень долго не высыхают лужи.
Могу посочувствовать вложившим деньги - я бы не купила там жилье, даже за супердешево.[/QUOTE]
:D Господи))))....ЛЮДИ!!!!!! во времена СССР!!!! грунт)))
А сейчас уже 2010 год!))))))
а дома в районе побережья))))))))))))))... О ТАМ ГРУНТ)))) ТАМ НЕ ЛУЖИ)))..ТАМ РУЧЬИ))))))))))))))))))))))))):D
[QUOTE=Логика;12337616]К огромному сожалению, от самой фирмы, мало зависит интенсивное начало строительства "Одесского Дворика"...в эти дни!!! Ведь, всем понятно, что возобновление строительства..... повторяю- ИНТЕНСИВНОЕ и ТЩАТЕЛЬНОЕ возобновление строительство....зависит от нашего правительства-в первую очередь!!! А во-вторую- от ИНВЕСТОРОВ!!!!!!
Бред! Причем сдесь правительство? При подписании договора с компанией никто ничего неговорил о том, что компания зависит от правительства! А я между прочим жду квартиру 4 года! и каждый раз слышу разные истори о проблемах компании!
А те инвесторы, которые внесли деньги в стройку, далеко НЕ ВСЕ делают 100% платежи!!!! И если 10 человек оплатили полностью , всю стоимость СВОЕЙ КВАРТИРЫ, то этим и ОГРАНИЧИЛОСЬ!!!!!!!!!
Я думаю во-первых не десять человек проплатили за свои квартиры 100%, во-вторых если бы компания строила, люди платили возможно и дальше.
И в третьих, скажите, кто купит 1-но комнатную квартиру 46 кв.м. за 44400у.е в доме готовности 20-30%? Думаю таких мало! Вывод, если мало кто купит за такие деньги квартиры, за счет чего должна компания строить?
Да вместо того, чтобы писать тут гадости!))) И подрывать авторитет компании....ВЫ...дорогие софорумцы)))...лучше этого НЕ ДЕЛАли бы))) Так, как ВЫ сами в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в СКОРОМ завершении строительства!
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СКОРОМ ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, НО! прости, компанию например я не трогала 3 года, вопрос возникает у меня один, сколько еще не трогать?:rtfm:
[B][COLOR="Red"][MOD]CAPS LOCK[/COLOR][/B]
[QUOTE=Лельчик;12340599][QUOTE=Логика;12337616]К огромному сожалению, от самой фирмы, мало зависит интенсивное начало строительства "Одесского Дворика"...в эти дни!!! Ведь, всем понятно, что возобновление строительства..... повторяю- ИНТЕНСИВНОЕ и ТЩАТЕЛЬНОЕ возобновление строительство....зависит от нашего правительства-в первую очередь!!! А во-вторую- от ИНВЕСТОРОВ!!!!!!
Бред! Причем сдесь правительство? При подписании договора с компанией никто ничего неговорил о том, что компания зависит от правительства! А я между прочим жду квартиру 4 года! и каждый раз слышу разные истори о проблемах компании!
Я думаю во-первых не десять человек проплатили за свои квартиры 100%, во-вторых если бы компания строила, люди платили возможно и дальше.
И в третьих, скажите, кто купит 1-но комнатную квартиру 46 кв.м. за 44400у.е в доме готовности 20-30%? Думаю таких мало! Вывод, если мало кто купит за такие деньги квартиры, за счет чего должна компания строить?
Да вместо того, чтобы писать тут гадости!))) И подрывать авторитет компании....ВЫ...дорогие софорумцы)))...лучше этого НЕ ДЕЛАли бы))) Так, как ВЫ сами в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в СКОРОМ завершении строительства!
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СКОРОМ ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, НО! прости, компанию например я не трогала 3 года, вопрос возникает у меня один, сколько еще не трогать?:rtfm:[/QUOTE]
По поводу правительства!))) Да власть меняется! И при начальной стадии строительства всех строек, любая организация сталкивается с оформлением документов! А в наших государственных инстанциях работники и начальники зависимы ТОЛЬКО от нашего правительства!)))) Да и в самой стране просто беспредел сплошной! А У каждой стройки есть заказчик! И инвестор, который заключал договор при покупке квартиры.....естественно знает КТО является этим ЗАКАЗЧИКОМ! В Вашем случае это именно государственное предприятие! - это первое!
Второе- трогать компанию или не трогать-это Ваше личное дело! И каждый поступает по чести и совести!)) Я написала про интересы-не писать плохо или хорошо....потому, что плохо пишут ТОЛЬКО КОНКУРЕНТЫ))) А люди , которые заинтересованы в получении жилья....да скорее просто ждут или выясняют миром и на месте...где заключали договор! А не на форумах подобного рода!
Прошу прощение за путаницу мыслей! Думаю, кому это действительно нужно и интересно -поймет!!!!
[B][COLOR="Red"][MOd]CAPS LOCK
Вы с капсом заканчивайте, так и до бана недалеко[/COLOR][/B]
[QUOTE=Логика;12351529][QUOTE=Лельчик;12340599]
По поводу правительства!))) Да власть меняется! И при начальной стадии строительства всех строек, любая организация сталкивается с оформлением документов! А в наших государственных инстанциях работники и начальники зависимы ТОЛЬКО от нашего правительства!)))) Да и в самой стране просто беспредел сплошной! А У каждой стройки есть заказчик! И инвестор, который заключал договор при покупке квартиры.....естественно знает КТО является этим ЗАКАЗЧИКОМ! В Вашем случае это именно государственное предприятие! - это первое!
Второе- трогать компанию или не трогать-это Ваше личное дело! И каждый поступает по чести и совести!)) Я написала про интересы-не писать плохо или хорошо....потому, что плохо пишут ТОЛЬКО КОНКУРЕНТЫ))) А люди , которые заинтересованы в получении жилья....да скорее просто ждут или выясняют миром и на месте...где заключали договор! А не на форумах подобного рода!
Прошу прощение за путаницу мыслей! Думаю, кому это действительно нужно и интересно -поймет!!!!
[B][COLOR="Red"][MOd]CAPS LOCK
Вы с капсом заканчивайте, так и до бана недалеко[/COLOR][/B][/QUOTE]
Вы сейчас о какой начальной стадии строительства сказали?)) И от какого именно правительства вы зависите?))) За то время, пока вы "строите" - их уже три сменилось... Лучше бы выкладывали на форуме реальное положение дел, а не заставляли отписываться эмоциональных девочек - так, может и есть шанс полностью не потерять "лицо фирмы", за которое так переживаете))) И еще... Логика, Ваш стиль общения на форуме очень напоминает:" Викуня
16.09.2008, 16:09
товарищи!!! харе разводить панику!!! рассказываю. Одесский двор - наверное. самый порядочный из всех новостроев на данный момент. Строить начали позже - потому что У НИХ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАСТРОЙКУ ВПОРЯДКЕ (НА ЧТО ПОТРЕБОВАЛОСЬ НЕМАЛО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ)+У НИХ ЗЕМЛЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!! а не как у 7-ми самураев - непонятно чья, почему люди и живут там в таких условиях. Из-за этого и строить начали позже (а вы попробуйте узакнить такое мероприятие в такой стране??? с этой бл...властью?которая сегодня разрешает-а завтра прибегает другой-и уже запрещает-потому что тоже денежек ему надо?
теперь дальше. Это один из немногих новосторроев. ГДЕ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ РЕАЛЬНЫЕ ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ЗА МНОГО ДЕНЕГ на предмет катакомб и воды- а не как у всех остальных - на бумаге. а потом бьют сваи - и молятся -провалится или нет. В третьих - ДЖАФФА - уже не работает (и его таки переносят - никто из застройщиков вам не врал! Сам этот комплекс даже на сессии горсовета был признан открытием для молдованки. так что надежды на него городом возлагаются большие.
Поехали дальше - никто в компании не шифруется, все предельно открыты, квартиры у них покупаются (я сама давеча узнала от друзей-что они для детей также квартиры там купили.
И в оконцове - я там купила 2 квартиры (в 16-ти этажной башне) - двушку и однушку (имею двоих детей - 12 и 5 лет). Купила для детей, имею в планах отхапать себе пол этажа))). да -строят они медленно, НО УВЕРЕННО - И ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО (ПИОНЕР - ОДИН ИЗ САМЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ ДОМОВ В АРКАДИИ - ТОЖЕ ИХ РУК ДЕЛО), а то. что у нас с руководством страны не лады - банки кредиты не дают. конечно - проблема у всех застройщиков с темпами сейчас. в 2009 ОСЕНЬЮ ОНИ ВРЯД ЛИ СДАДУТ - НО В 2010 ВЕСНОЙ-ЛЕТОМ ЭТО УЖ ТОЧНО, И ПОВЕРЬТЕ - задержка не будет связана с узаканиваем документов, как у прогресс строя - на стройку. В этом я уверена.
Правильно тут говорит Белый))).так что не бойся.народ-имею все основания говорить.ю что что-что, а вот Одесский двор построится и сдастся). Это вам не Интострой и не прогрессстрой."
Ув. Эдельвейс, наймите какого-то психолога, что ли...) В помощь отписывающимся от вас)) Это не так дорого, даже в условиях кризиса. Зато можно будет безболезненно еще годик инвесторам голову морочить)))[FONT="Arial Black"][/FONT]
Был. По-прежнему на стройке пусто и мрачно.
Ни какой конкретики. Вообще ничего внятного.
Очередная попытка убедить что все мы делаем большое общее дело.
вот только не ясно какое... я 100% суммы им отдал, в замен нет еще даже стенок.
Бежать с этого проекта непробовали, может договора разорвать и деньги позабирать???? Ясно что потери будут, но и цены на недвижку упали по сравнению с теми которые были при "начале" строительства, может и получиться с минимальными потерями взять что-то другое?
люди,кто-то был на площадке?что-то строится?мы проезжали 2 дня назад по водопроводной,но краны стоят.наверное стройка тоже
[QUOTE=кузинатра;12695698]люди,кто-то был на площадке?что-то строится?мы проезжали 2 дня назад по водопроводной,но краны стоят.наверное стройка тоже[/QUOTE]
Всем Привет...Конечно стоит.Краны стоят и всё остальное..Звонил на днях в ЭДЕЛЬВЕЙС--ответа который ждём мы все-не получил...Идут переговоры якобы с ИНВЕСТОРАМИ но пока НИ ЧЕГО..Вообщем ГЛУХО..Всё без изменений---Стоит....
Ребята, вы только не обижайтесь, но к чему все это пишете. Уже 3 страницы подряд - одно и то же - был на стройке, звонил, краны стоят, все глухо. Естественно все глухо, с какой стати там будут какие-то движения. Нужно опять собираться вместе, идти общаться как минимум, а как максимум писать письмо о возврате денег и в случае отказа подавать в суд.
Для тех кто забыл для чего существуют ФОРУМЫ-напоминаю...Для того чтобы делиться информацией -либо что то в этом роде..А по поводу ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ПОДАТЬ В СУД.((а не переписывать типа страницы)).....Попробуйте-может поможет...В договоре указано что имеем право вернуть деньги..Но такая же бумага есть и в ЭДЕЛЬВЕЙСЕ..Только вот с поправочкой отсрочки...Я уже это проверял...:search::search::search:
Вспомнил, вроде ж есть закон о защите строительных компаний в период кризиса, как то так. Так что отобрать назад деньги или судиться очень тяжело будет, если Вы все же пойдете на такой шаг. Разве что коллективом шансы возрастут.
[QUOTE=White_rabbit;12726273]Вспомнил, вроде ж есть закон о защите строительных компаний в период кризиса, как то так. Так что отобрать назад деньги или судиться очень тяжело будет, если Вы все же пойдете на такой шаг. Разве что коллективом шансы возрастут.[/QUOTE]
а правительство рапортует, что кризис побежден их героическими усилиями:rolleyes: значит и закон уже должен не действовать:dry:
А я согласен с Белым братом... По-моему уже действительно пора начинать портить жизнь нашему Эдельвейсу, почему мы столько лет должны сочувствовать их положению дел? Нас-то ведь никто не жалеет))) А их, судя во всему, вполне устраивает такое положение дел - никто не дергается, а вдруг и манна небесная выпадет за это время, и малой кровью отделаемся... Ведь реально все обещания за это время оказались наглым враньем. Мне, допустим, уже очень хочется встать на тропу войны - нанять хорошего адвоката (даже отдам ОЧЕНЬ нормальный процент с выплаченной суммы, если справится), требовать деньги, идти в суд... Нет денег - пускай запускают процедуру банкротства, будем кирпичи, в конце концов со стройки продавать, пока и они не исчезли))))
В общем, дорогие коллеги, я свое мнение высказал, и собираюсь воплотить это дело в жизнь, причем в ближайшее время, независимо от того, присоединится кто-то из инвесторов или нет...
Только за, терпения уже нет, я тоже присоединясь
[QUOTE=Stripped;12731804]А я согласен с Белым братом... По-моему уже действительно пора начинать портить жизнь нашему Эдельвейсу, почему мы столько лет должны сочувствовать их положению дел? Нас-то ведь никто не жалеет))) А их, судя во всему, вполне устраивает такое положение дел - никто не дергается, а вдруг и манна небесная выпадет за это время, и малой кровью отделаемся... Ведь реально все обещания за это время оказались наглым враньем. Мне, допустим, уже очень хочется встать на тропу войны - нанять хорошего адвоката (даже отдам ОЧЕНЬ нормальный процент с выплаченной суммы, если справится), требовать деньги, идти в суд... Нет денег - пускай запускают процедуру банкротства, будем кирпичи, в конце концов со стройки продавать, пока и они не исчезли))))
В общем, дорогие коллеги, я свое мнение высказал, и собираюсь воплотить это дело в жизнь, причем в ближайшее время, независимо от того, присоединится кто-то из инвесторов или нет...[/QUOTE]
начинать нада было еще вчера,как говорится,то что вы тянете,этим вы даете мошенникам замести следы и распродать имущество на случай ареста судом! что касается адвоката,то могу посоветовать одного грамотного в этой практике,только ни один адвокат за % от выплаченной суммы работать не будет,только - предоплата по договору обслуживания, по частям разбитая во времени, а госисполнителем вырученные суммы после продажи имущества ответчика является собственностью истца, то есть вас
[QUOTE=a67;12732669]начинать нада было еще вчера,как говорится,то что вы тянете,этим вы даете мошенникам замести следы и распродать имущество на случай ареста судом! что касается адвоката,то могу посоветовать одного грамотного в этой практике,только ни один адвокат за % от выплаченной суммы работать не будет,только - предоплата по договору обслуживания, по частям разбитая во времени, а госисполнителем вырученные суммы после продажи имущества ответчика является собственностью истца, то есть вас[/QUOTE]
Когда нужно было начинать, решать однозначно не Вам, а непосредственно инвесторам этого новостроя, которым Вы, к сожалению, не являетесь. Достаточно просмотреть Вашу историю сообщений на Одесском форуме, чтобы понять смысл Вашего присутствия в топиках подобного рода. Поэтому простите, но от Ваших советов и глубоких познаний в адвокатской практике я вежливо откажусь. Энергии и средств хватает, осталось лишь выкроить свободное время...
И хотелось бы обратиться ко всем заглядывающим в эту тему "сочуствующим" и "интересующимся" - не стоит нагнетать обстановку, и без вас все всё понимают. Если мы, инвесторы, и попали в такую ж..., то, как минимум, не ваше дело, по какой причине кто там оказался. Ибо у каждого она (причина) своя...
[QUOTE=Stripped;12736436]Когда нужно было начинать, решать однозначно не Вам, а непосредственно инвесторам этого новостроя, которым Вы, к сожалению, не являетесь. Достаточно просмотреть Вашу историю сообщений на Одесском форуме, чтобы понять смысл Вашего присутствия в топиках подобного рода. Поэтому простите, но от Ваших советов и глубоких познаний в адвокатской практике я вежливо откажусь. Энергии и средств хватает, осталось лишь выкроить свободное время...
И хотелось бы обратиться ко всем заглядывающим в эту тему "сочуствующим" и "интересующимся" - не стоит нагнетать обстановку, и без вас все всё понимают. Если мы, инвесторы, и попали в такую ж..., то, как минимум, не ваше дело, по какой причине кто там оказался. Ибо у каждого она (причина) своя...[/QUOTE]
Хоть и не являюсь инвестором, но за темой слежу, т.к. интересуют все новострои на молдаванке. Сдесь никто не пытается угадать причину по которой Вы оказались в такой ситуации и как минимум не очень любезно бросаться фразами "не ваше дело". А что Вы прекрасно понимали приобретая на Цветаева, в такой клоаке (сам жил недалеко на Лазарева, знаю что за райончик) и смотря несколько лет на стоящие бездействующие краны??? Вопрос риторический. На этом откланяюсь и отписываюсь от этой темы, дабы "не нагнетать обстановку".
[QUOTE=White_rabbit;12736615]Хоть и не являюсь инвестором, но за темой слежу, т.к. интересуют все новострои на молдаванке. Сдесь никто не пытается угадать причину по которой Вы оказались в такой ситуации и как минимум не очень любезно бросаться фразами "не ваше дело". А что Вы прекрасно понимали приобретая на Цветаева, в такой клоаке (сам жил недалеко на Лазарева, знаю что за райончик) и смотря несколько лет на стоящие бездействующие краны??? Вопрос риторический. На этом откланяюсь и отписываюсь от этой темы, дабы "не нагнетать обстановку".[/QUOTE]
Рад, что Вы с пониманием отнеслись к моей просьбе и отписываетесь из этой темы.
Дело в том, что многие, в том числе и я, приобретали будущее жилье на Цветаева, когда там "стоящих бездействующих кранов" и в помине не было, а активно разрабатывался котлован... А почему я и другие инвесторы выбрали именно эту "клоаку" - вот это действительно не Ваше дело, как бы "не очень любезно" Вам это не казалось.
Поэтому, еще раз благодарю за понимание, удачного Вам слежения за новостроями молдаванки в других темах.
Всем Привет...Можем с недельки подъехать к ЭДЕЛЬВЕЙСУ и послушать что скажут...Если будет кому что сказать..Так что место сбора и день обсудим в личке...Все ЗА???
[QUOTE=Матроскин76;12743095]Всем Привет...Можем с недельки подъехать к ЭДЕЛЬВЕЙСУ и послушать что скажут...Если будет кому что сказать..Так что место сбора и день обсудим в личке...Все ЗА???[/QUOTE]
А что мы хотим услышать? "Все нормально, мы не прячемся, стройка идет, с инвесторами переговоры ведутся, подождите еще июнь, июль, год, десять..." Лично меня это совсем не устраивает)
Да, действительно надо действовать решительно.Интересно, мы имеем право присутствовать на переговорах, если они ведутся, как инвесторы??
[QUOTE=Stripped;12736436]Когда нужно было начинать, решать однозначно не Вам, а непосредственно инвесторам этого новостроя, которым Вы, к сожалению, не являетесь. Достаточно просмотреть Вашу историю сообщений на Одесском форуме, чтобы понять смысл Вашего присутствия в топиках подобного рода. Поэтому простите, но от Ваших советов и глубоких познаний в адвокатской практике я вежливо откажусь. Энергии и средств хватает, осталось лишь выкроить свободное время...
И хотелось бы обратиться ко всем заглядывающим в эту тему "сочуствующим" и "интересующимся" - не стоит нагнетать обстановку, и без вас все всё понимают. Если мы, инвесторы, и попали в такую ж..., то, как минимум, не ваше дело, по какой причине кто там оказался. Ибо у каждого она (причина) своя...[/QUOTE]
имено потому что не являюсь и могу трезво оценивать вашу ситуацию,а не с позиции инвестора,у которого существует психологический барьер в виде вклада,вам пытаются дать совет ,как то помочь,а вы ищите как ие то смыслы присутствия тут,ну ищите далее,вместо того чтобы действовать в виде подачи сдубного иска на бездействие сторительной пирамиды этой,только когда прозреете и подадите его,то окажется что контора пуста давно,и исполнительный лист на зарплату виновных разве шо окажется возможным,и причины кто как там оказался шас мало интерессны уже,щас нужно действовать в сложившейся уже ситуации, и от грамотности адвоката,многое зависит,хотя и не все,канешна
[QUOTE=a67;12751901]имено потому что не являюсь и могу трезво оценивать вашу ситуацию,а не с позиции инвестора,у которого существует психологический барьер в виде вклада,вам пытаются дать совет ,как то помочь,а вы ищите как ие то смыслы присутствия тут,ну ищите далее,вместо того чтобы действовать в виде подачи сдубного иска на бездействие сторительной пирамиды этой,только когда прозреете и подадите его,то окажется что контора пуста давно,и исполнительный лист на зарплату виновных разве шо окажется возможным,и причины кто как там оказался шас мало интерессны уже,щас нужно действовать в сложившейся уже ситуации, и от грамотности адвоката,многое зависит,хотя и не все,канешна[/QUOTE]
Вот именно потому что и не являетесь инвестором - Ваши трезвые мнения и советы с психологическими барьерами вряд ли кому-то интересны.
Мне же очень интересно другое - почему инвесторы молчат? Всех устраивает положение дел? Или опять ограничитесь походом на Маяковского? Если так - тогда не вижу смысла больше торчать на этом форуме, буду пробовать в одиночку.
[QUOTE=Stripped;12754780]Вот именно потому что и не являетесь инвестором - Ваши трезвые мнения и советы с психологическими барьерами вряд ли кому-то интересны.
Мне же очень интересно другое - почему инвесторы молчат? Всех устраивает положение дел? Или опять ограничитесь походом на Маяковского? Если так - тогда не вижу смысла больше торчать на этом форуме, буду пробовать в одиночку.[/QUOTE]
я тоже не понимаю почему другие инвестрры молчат? Есть 2 инвестора которые наверняка подтянутся тоже
[QUOTE=Наташа Т;12768528]я тоже не понимаю почему другие инвестрры молчат? Есть 2 инвестора которые наверняка подтянутся тоже[/QUOTE]
Да никто немолчит, просто толку писать, если представители Эдельвейса уж точно читают, что мы пишем и готовят уже свои ответы, что бы нас как-то успокоить и отянуть время. Мы все прекрасно понимаем, что сейчас летом, когда нужно строить, они нам рассказывают о переговорах с крупными инвесторами, а зимой будут ссылаться на плохую погоду. Я думаю лучше общаться по тел. или в личке.