[QUOTE=Magne;1577520]Насколько помню, в законодательстве прописано, что посадить за воровство РЕАЛЬНО только если украдено больше 100 у.е. Если меньше - менты даже и связываться не захотят.[/QUOTE]
где это такое написано в законодательстве?
Вид для печати
[QUOTE=Magne;1577520]Насколько помню, в законодательстве прописано, что посадить за воровство РЕАЛЬНО только если украдено больше 100 у.е. Если меньше - менты даже и связываться не захотят.[/QUOTE]
где это такое написано в законодательстве?
а по-моему не 100 у.е. а 750 грн
но могу ошибаться
[QUOTE=miss;1574880]Крадут там, где можно украсть.
Если дамочке наплевать на то, как она носит сумочку в забитом транспорте и что будет с ее кошельком, то почему рыцарь должен рисковать жизнью? Опять же, если дамочка носит мини-юбки-пояс, вульгарно накрашена, и к ней пристают, то опять же, при чем здесь рыцарь? [/QUOTE]
А если дамочка крепко прижимает к себе сумку, но среди толпы не уследила?
Или если дамочка в длинных брюках и ненакрашенная поздно вечером с работы спешит домой и молится, чтобы никакие подонки по дороге не встретились?
Какие-то примеры неадекватные. Поменьше максимализма.
Да, крадут там, где можно украсть. А еще воры умеют создавать такие ситуации, где не украсть невозможно. Например: тебя в транспорте обступает толпа цыганок. Тут или прикрикнуть, или попытаться отойти. А отойти не всегда позволяют, да и не всегда есть куда. Вот и получается, что скромные люди, которые молча это терпят, потом еще и без кошелька могут оказаться или без мобильного.
В общем, как говаривал товарищ Прутков: "Бди!" :)
И всё таки, во вмогом виноваты перевозчики!!
[QUOTE=My_Love*;1574163]Иногда, группировки которые обворовывают в маршрутках работают на водителя...[/QUOTE]
это не иногда, а самый распространённый случай!!!
Перевозчики виноваты... Да как сказать... Не набивали бы полные маршрутки. Это не они набивают - это мы набивамся ;) Вот если бы подходила маршутка - все смотрят -сидячих мест нет - и никто бы не садился... И со временем у водил маршруток появилась бы соответствующая реакция - "мест нет - едем мимо голосующих". Не-е-ет - мы набьёмся до упору - пока вдохнуть уже тяжко будет... И всё из-за того, что если не влезешь в "эту" то где гарантия что влезешь в "следующую"? И вообще когда эта "следующая" будет? А у меня дела горят, дети/муж/жена/собака не кормлены, а время уже ХХ.ХХ... Реально Одесса задыхается от общественного транспорта уже, а что говорить если на некоторых маршрутах не хватает до половины единиц что-бы обеспечить необходимый объём пассажироперевозок... Увеличить количество транспорта - увеличить количество пробок, загазованность и т.д. Одесса нуждается давно в метро подземном или наземном - но реализация стоит немеренно :(
Так и будем ездить в "предельной плотности", а некоторые уроды будут пользоваться этим - тянуть из сумок и карманов - и пополнять своё благосостояние на халяву. Хотя и в полупустой маршрутке они практически могут делать тоже самое - только тут им сложнее - жертвы более бдительны обычно и не думают только о том как бы втиснутся, схватится за что-нибудь да глоток воздуха не упустить...
[QUOTE=shadowofthemoon;1581969]А если дамочка крепко прижимает к себе сумку, но среди толпы не уследила?[/QUOTE]"Бди!"
[QUOTE]Или если дамочка в длинных брюках и ненакрашенная поздно вечером с работы спешит домой и молится, чтобы никакие подонки по дороге не встретились?[/QUOTE]"Рыцари", если они будут проходить мимо, защитят.
[QUOTE]Какие-то примеры неадекватные. Поменьше максимализма.[/QUOTE]Я молодая и наивная - мне можно :)
[QUOTE]Вот и получается, что скромные люди, которые молча это терпят, потом еще и без кошелька могут оказаться или без мобильного.[/QUOTE]Те, которые по жизни терпят, сами выбрали для себя такое состояние.
Согласна, не все могут постоять за себя (это я о детях).
[QUOTE]В общем, как говаривал товарищ Прутков: "Бди!" [/QUOTE]:good:
один раз, сидел с другом слушал музыку в телефоне, была очень, была длинная куртка кожанная, при выходе кинул тело в боковой карман, когда выходил цыганка вытянула его за канатик и скрылась в зад маршрутки, после того, как я увидел пропажу(когда только сошел с маршрутки) телефон упал передо мной(стоящим на улице) на порог маршрутки цыганка его выкинула, т.к. слава богу не смогла выключить играющую музыку в теле... повезло.
один раз стоял на остановке в 7 утра на 210-й маршрут, была толпа почувствовал, что сзади кто-то трётся, оглянулся и увидел что какой-то человек ушел от меня быстренько, прокрадываясь нервно между людьми, а сзади был наполовину вытянутый кошелек из заднего кармана брюк...
ну и в нагрузку один разок почти спал в том же славном 210-м маршруте, как ко мне посела опять цыганка (как я их нелюблю...) как она встала у меня с правого кармана пропаро 5+2грн. и 50 коп... не жалко, но обидно как-то.))
народ, будьте бдительны, ибо своим поведением вы сами процируете вора.
[QUOTE=Sly_074;1579537]а по-моему не 100 у.е. а 750 грн
но могу ошибаться[/QUOTE]
54 грн. Тогда стоит вызывать милицию. Посадить может и не посадят, но взыскание какое-то будет. Да и привод в милицию - тоже факт не из приятных.
Вот так вот, слушайте товарищи музыку с помощью обыкновенных наушников!
По крайней мере можно сразу вычислить, что телефон пытаются украсть. А с блютусом такой номер не пройдёт, воришка окажется уже на расстоянии 10 метров, пока музыка в ваших наушниках исчезнет! И попробуй его догони...
[QUOTE=angelborn;1583197]Вот так вот, слушайте товарищи музыку с помощью обыкновенных наушников!
По крайней мере можно сразу вычислить, что телефон пытаются украсть. А с блютусом такой номер не пройдёт, воришка окажется уже на расстоянии 10 метров, пока музыка в ваших наушниках исчезнет! И попробуй его догони...[/QUOTE]
Согласен на 100 процентов. Сегодня в 146 так и было. Стоял никого не трогал и вдруг музвка в ушах перестала играть. Оглянуся - стоит тело наркомовского вида, и типа не при делах. А телефон из сумочки которая на боку ремня висит наполвину вытянут... (Контакт от гарнитуры отвалился)
Засадил локтем под дыхало, тело начало пробираться в сторону выхода...с разговорами типа ИЗВИНИ, ДАЙ ПРОЙТИ...
PS. 146 маршрутка - стоит задуматься...
А засадить телу локтем куда-нибуль?
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1584760]А засадить телу локтем куда-нибуль?[/QUOTE]
Локтем?не,уж лучше армейским клинком...и не куда-нибудь,а в бок.
Ну или на худой конец можно шилом или спицей-заживать будет минимум месяц.:laugh:
Пару дней назад содилась в Богдан возле ж/д вокзала. Хотела до " Фуршета " доехать. Зашла с передней площадки и сразу решила деньги приготовить за проезд, пока маршрутка еще не поехала. И сумочку к себе поварачиваю. А за мной следом парнишка заскачил в автобус и встал на нижней ступеньке. Он увидел, что сумочка уплывает у него из под носа и сразу расхотел ехать. Спрыгнул из автобуса. Хотя автобус был внутри свободный и он мог просто пройти в салон.
Я как-то была свидетельницей кражи денег внаглую. Ехала на 168 маршрутке там оплата раньше была при входе(не знаю как сейчас). Раннее утро, народу немного - сидячие места и те не 100% заняты))) кто ездит на этой маршрутке, знает о чем я)). Заходит девушка, садится на предпоследнее сидение, достает из кошелька 100 грн одной банкнотой и передает через людей водителю. Купюра "доходит" до парня сидевшего через сиденье от водителя, в это время маршрутка останавливается кого-то подобрать - открываются двери - и парень выпрыгивает из маршрутки с деньгами........
[QUOTE=exclusive22;1585662]Раннее утро, народу немного - сидячие места и те не 100% заняты))) кто ездит на этой маршрутке, знает о чем я)). Заходит девушка, садится на предпоследнее сидение, достает из кошелька 100 грн одной банкнотой и передает через людей водителю. Купюра "доходит" до парня сидевшего через сиденье от водителя, в это время маршрутка останавливается кого-то подобрать - открываются двери - и парень выпрыгивает из маршрутки с деньгами........[/QUOTE]:rzhu_nimagu: ...и смех, и грех...всё равно мозги не купишь за 100грн.
Советую обратить внимание на 150-й маршрут... Даже, если маршрутка пустая, сидя, особенно рядом с дверью, намотайте ремень сумки на руку. Часто негодяи хватают сумочки с коленок беспечных девушек, женщин, а, иногда, и мужчин, и выскакивают на остановке...
[QUOTE=sagitario;1588046]Советую обратить внимание на 150-й маршрут... Даже, если маршрутка пустая, сидя, особенно рядом с дверью, намотайте ремень сумки на руку. Часто негодяи хватают сумочки с коленок беспечных девушек, женщин, а, иногда, и мужчин, и выскакивают на остановке...[/QUOTE]
да это не 150я маршрутка, это вообще принцип перестрахования
по той же улице не надо держать открытую сумочку, держа её двумя пальчиками
Хе, я с собой ножу маленькую сумочку - в ней таскаю ключи, кое-какие документы, мобильный телефон и соответственно кошелек!
Еду в маршрутке на днях, висит у меня значит эта сумочка на шее - в маршрутке не продохнуть, а рядом стоит парень и в прямом смысле гипнотизирует мою сумку. Смотрел я на него смотрел, потом повернул ее на другой бок и прижал рукой к себе, дабы не соблазнять - парень на следующей же остановке вышел :)
[QUOTE=sagitario;1588046]Советую обратить внимание на 150-й маршрут... Даже, если маршрутка пустая, сидя, особенно рядом с дверью, намотайте ремень сумки на руку. Часто негодяи хватают сумочки с коленок беспечных девушек, женщин, а, иногда, и мужчин, и выскакивают на остановке...[/QUOTE]
пусть попробуют мою 20-ти килограммовую утащить:)
На днях видела девочку цыганку лет 13-15 в 150ой маршрутке. Делитантка она, стояла в передних дверях, пыталась прикрываться своей сумкой,Как ширмой, чтобы что-то спереть, но ничего у нее не вышло, ее бабульки сразу раскусили.... замельтишили, засуетили и выпихнули вместе с собой на ЖД вокзале. Садилась она где-то на Вымпеле.
Так что держим все ухо востро и хвост пистолетом! ;)
[B]Будьте внимательны!!!!![/B] Сегодня у моей мамы вытащили кошелек из сумки в [B]250 маршруте[/B]. Работает возле дома на маршрутках ездит пару раз в год. Как чувствовала - прижала сумку, все равно умудрились вытащить.
Произошло так, ехала вечером в 6 часов из центра, маршрутка подъехала забитая возле дверей как обычно, открылась дверь и парень как бы вышел и пропустил ее, а сам за ней стал на ступеньку, в салоне еще было место, она хотела пройти, но на пути стоял второй, и на просьбу дать пройти, сказал что скоро выходит. Оба армяне. Когда они вышли возле моста мама потом уже увидела, что сумка открыта, кошелька нет.......получается зажали с двух сторон и вытащили наверно на спуске перед мостом, там любят разгоняться, маршрутку трясет во все строны - захочешь не почувствуешь....так потом когда мама выходила и сказала водиле, что вытащили кошелек, он начал ей грубить, типа ну и что ему с этого, плати, и какой то парень дал за нее деньги :( Хорошо хоть в этот раз ключи от дома и мобильный были не в кошельке, а то обычно туда ложит
У моей сестры вытащили мобилку в 242 маршрутке, ехала от Политеха на поселок Котовского (домой).Она и не почувствовала, как он из чехла его вытаскивал. Засуетилась, когда парень неожиданно решил выйти. Но уже поздно было.
А сколько раз моей маме сумку резали и не пересчитать.
Сам в маршрутках очень редко езжу, но недавно рассказали историю достойную внимания:
Вычислила в какойто одесской маршрутке тетенька кармаников. Как истинная самарятянка, начала их стыдить и хаять. А те ей в ответ: помолчала бы ты тетя, мы мол на работе, а ты нам мешаешь. Тут соседние бабули и дедули начали вмешиваться, а ребята и им: ша тише, сейчас всех на макароны порежем. И продолжают шманать каждого входящего. Водитель сидит как истукан: ни гу-гу, народ перепуган, короче в салоне царит атмосфера зловещего страха.
И тогда достает моя тетенька мобильник, звонит в милицию и и очень громким голосом обрисовывает ситуацию - номер маршрутки, где едут и тд. Карманики ей: "Ты что кошка дранная, совсем офанарела, сейчас убивать будем". А она в ответ: "Та пошли вы на ... козлы", и продолжает говорить. И пока ребятки соображали что им делать дальше, подъехала к маршрутке машина с полосой горизонтальной, и замели ребят в известном и правильном направлении.
Земляки: не бойтесь этих уродов - не такие уж они и страшные.
раз на раз не приходится
2 Spichka: ага! а если добрые дяденьки милиционеры не успеют вовремя приехать?((
и тётка храбрая и менты порядочные попались.
[QUOTE=Maryjane;1669287]2 Spichka: ага! а если добрые дяденьки милиционеры не успеют вовремя приехать?(([/QUOTE]
А каковы Ваши рекомендации на подобную ситуацию?
Затрудняюсь ответить. С одной стороны страшнова-то связываться с отморозками, а с другой стороны молча наблюдать за происходящим тоже не дело.
может вывести этот вопрос на, так сказать, общественный уровень?
[QUOTE=spichka;1669211]Сам в маршрутках очень редко езжу, но недавно рассказали историю достойную внимания:
Вычислила в какойто одесской маршрутке тетенька кармаников. Как истинная самарятянка, начала их стыдить и хаять. А те ей в ответ: помолчала бы ты тетя, мы мол на работе, а ты нам мешаешь. Тут соседние бабули и дедули начали вмешиваться, а ребята и им: ша тише, сейчас всех на макароны порежем. И продолжают шманать каждого входящего. Водитель сидит как истукан: ни гу-гу, народ перепуган, короче в салоне царит атмосфера зловещего страха.
И тогда достает моя тетенька мобильник, звонит в милицию и и очень громким голосом обрисовывает ситуацию - номер маршрутки, где едут и тд. Карманики ей: "Ты что кошка дранная, совсем офанарела, сейчас убивать будем". А она в ответ: "Та пошли вы на ... козлы", и продолжает говорить. И пока ребятки соображали что им делать дальше, подъехала к маршрутке машина с полосой горизонтальной, и замели ребят в известном и правильном направлении.
Земляки: не бойтесь этих уродов - не такие уж они и страшные.[/QUOTE]
пипец, поговорили бы эти уроды... и почему я в такие ситуации не попадал (слава Богу конечно, но всё же..)
[QUOTE=spichka;1669211]Сам в маршрутках очень редко езжу, но недавно рассказали историю достойную внимания:
Земляки: не бойтесь этих уродов - не такие уж они и страшные.[/QUOTE]
Это все фигня, если их не поймали с поличным... Проверили документы и отпустили... Карманника очень трудно уличить... Но тетка -- молодец. Нет слов.
[QUOTE=RGM;1669494]пипец, поговорили бы эти уроды... и почему я в такие ситуации не попадал (слава Богу конечно, но всё же..)[/QUOTE]
Та в том то и дело, что карманники очень деловые когда уверенны, что безнаказанными останутся, в противном случае они очень быстро линяют
[QUOTE=dam;1669593]Это все фигня, если их не поймали с поличным... Проверили документы и отпустили... Карманника очень трудно уличить... Но тетка -- молодец. Нет слов.[/QUOTE]
В этом случае нет. Тетя вышла с оскорбленными бабулями, и все дали свидетельские показания. Не надо было хамить.
Сущесвует одно правило: если нет кошелька то его у вас и не украдут!
А Тёти из истории молодцы! Так этим беспредельщикам и нужно! Хоть я и добрый, но ещё бы и в зубы им дал!
Вообще в последнее время город превращается в старую "криминальную" Одессу. Скоро начнут "бомбить" в маршрутках, как во времена Мишки-Япончика, просто заходить - и просить пассажиров самим вытащить все ценности и отдать по-хорошему.
линяют, говорите? Моей коллеге в пятом трамвае полоснули по пальто ножом на груди, разрезали, тоже пыталась "не молчать"
Я и не призываю милых дам вооружаться кухонными ножами или табуретками и идти на абордаж.
А сообщение мое было адресовано в первую очередь мужикам, которые все видят и понимают, но сидят вывернув шею в окно и засунув язык в з...цу.
- Господа пассажиры, своевременно оплачивайте проезд: в салоне работают
контролер и двое карманников.
В маршрутке едет девушка:сумочка на плече,наушники в ушах.Все,кто проходят цепляют туда-сюда ее сумочку,девушка ноль реакции.Я выходила,не выдержала и ПОДЕРГАЛА девушку за сумку,девушка НЕ ПОШЕВЕЛИЛАСЬ!!!!А потом удивлятся будет,когда без денег останется...
[QUOTE=Это я;1676680]В маршрутке едет девушка:сумочка на плече,наушники в ушах.Все,кто проходят цепляют туда-сюда ее сумочку,девушка ноль реакции.Я выходила,не выдержала и ПОДЕРГАЛА девушку за сумку,девушка НЕ ПОШЕВЕЛИЛАСЬ!!!!А потом удивлятся будет,когда без денег останется...[/QUOTE]
Может нет там в сумке ничего. Деньги в кармане к примеру. Чего дергаться тогда?
[QUOTE=Alenkaya;1676762]Может нет там в сумке ничего. Деньги в кармане к примеру. Чего дергаться тогда?[/QUOTE]
сумки обычно режут!!! я думаю ей не очень приятно будет обнаружить "ДЫДОЧКУ"
[QUOTE=NIKE-BMW;1676796]сумки обычно режут!!! я думаю ей не очень приятно будет обнаружить "ДЫДОЧКУ"[/QUOTE]
Вот вот не смотря что у меня в сумке было много чего было..........ничего не вытащили, а саму сумку ух как жалко(((((((((((((
Попробовали бы мою рабочую сумку разрезать, нашли бы там много интересного...:rzhu_nimagu:
у меня как-то в школьные годы чучело в плаще разрезало кулёк, в котором лежал бутерброд. Сказал бы, что кушать хочет--я бы и так дала
Ехали как-то с женой с 7-го.Женщина на одиночном сиденье по правому борту достала деньги за проезд из кошелька и положила его в сумку.Сумку поставила между собой и стенкой.Кто-то попросил разменять(секунда дела) .Кошелька нет.Начинает искать.Начинают помогать пассажиры! А за ней сидела цыганка(!).Начали подозревать её! А она-в отказ:"Хотите обыскивайте".Да так уверенно.И все как-то вяло реагируют на ситуацию.А мы едем.Уже вгороде.А женщина в панике:что хотела -не купила.В кошельке куча денег! Тогда я говорю:"Водитель!Двери не открывать! Никого не выпускать! Едем в отделение!" Надо отметить,что никто из пассажиров не возражал!И вдруг цыганка говорит:"Вон, кошелёк лежит на полу!" И совсем не рядом с ней! Подбросили!И видимо сообщник.Цыганка уже успела передать!Но в отделение всё равно сдали!А на конечной, когда вышли из маршрутки,женщина,которая сидела лицом в салон,сказала мне,что по реакции пассажиров поняла,что у неё было ещё двое сообщников.
Считаю,что решительные действия на этих ворюг всё таки действуют! А если ещё и сообща!!! :good:
Ну вот не прошло и месяца как снова такой же беспредел((((((
Но не со мной а с моей сестрой младшенькой((((:dry:
Утром ехала в маршрутке на учёбу и вот тебе на из сумки вытащили кошелек!!!!!....А кошелёчек этот я ей на ДР подарила 30 августа…….
Звонит мне вся в слезах……говорит что зашли в маршрутку четыре оборвыша зажали со всех сторон что она даже и двинутся не могла и совершенно не заметно вытащили кошелёчек……да при всём при этом и змейку на сумке порвали……сволочи…….ВОТ БЛИН НУ КАК С ЭТИМ БОРОТСЯ!!!!!!!
Нет сил уже на этих уродов!!!!!!!:wild:
А я вот чего расскажу, еду я сегодняднем на 175 маршрутке в центр. маршрутка была забита по полной, встала я на ступеньках, возле меня 2 чурки тусуют, говорят мне поднимись, я- не поднимусь, я там не помещусь, ну рост у меня 175см, да кублуки 10см, стою я там на ступеньке и наблюдаю, что ребятки не просто так там стоят а выпасают сумки,мою не получилось,рядом девушка из своей достает кошелек,они это цинкуют,и я все это наблюдаю, один становится возле меня спиной и я вижу как он копается у нее в сумке, пихнула я его в пину, 0 эмоций,тут маршрутка останавливается(кто-то выходит), а я по прежнему на ступеньке, выхожу и тут начинается, очень громко заявляю "ребятки а ну вышли отсюда,они на меня смотрят невинными глазами, я водиле говорю, что у тебя карманники в маршрутке и начинаю просто орать на них, они на меня матом, я девочка не промах, этим меня не испугать, ору прочто на всю улицу, люди на улице оборачиваются, а в маршрутке хоть бы один мужик меня поддержал, в итоге я их выгнала, имело конечно что слушать от этих уродов, один даже пытался меня пнуть, но они явно были в шоке не думали что я поднимутакой хай. Выводы: Водила редкосный мудазвон(да простят меня модеры), да и мужики в маршрутке такие же... Меня конечно до сих пор трясет, но я хотела доехать до своей остановки со своими вещами! Во народ у нас, я просто в шоке, одним словом СТАДО!!!!
зачастую водтлы в курсе кто у них в машине "работает"! соответственно получают з/п за предоставление "рабочего места"
с сайта [url]www.misto.odessa.ua[/url]
В одесских маршрутках ворам-карманникам ломают руки
3 марта в одном из автобусов 230-го маршрута города произошел инцидент, который надолго запомнится одному из его участников.
Молодой человек, собираясь выходить из транспорта, почувствовал, что кто-то аккуратно пытается вытянуть мобильный телефон из кармана его брюк.
Вору не повезло с выбором жертвы. Хотя внешне молодой человек выглядел невысоким и худеньким, тем не менее, рука хулигана, посягнувшая на чужую собственность, через мгновение была сломана - нашли применение давние занятия восточными единоборствами хозяина телефона. Раздался крик: на происходящее обратили внимание другие пассажиры и на конечной остановке вызвали милицию.
Примечательным и странным остается тот факт, что водитель маршрутки пытался убедить пассажиров не вызывать милицию.
Когда неудачливый вор был доставлен в отделение милиции, то сказал, что «просто хотел позвонить», правда, не объяснил, куда. Не нашлось у нарушителя также объяснений, почему он не попросил позвонить, а решил воспользоваться телефоном самостоятельно.
К счастью, хозяин телефона был понят сотрудниками МВД, которые сообщили: «Мы знаем, что этот тип промышляет таким образом». Выяснилось, что несколько лет назад злоумышленник уволился из внутренних органов.
Можно сказать, что «очень нуждавшийся позвонить» еще легко отделался, так как парень, у которого он неудачно пытался стянуть мобильник, не стал писать заявление. Остается надеяться, что вору в дальнейшем это послужит уроком, и он не станет таким образом приобретать вещи.
меня улыбнуло
[QUOTE=Sainty;1695947]с сайта [url]www.misto.odessa.ua[/url]
В одесских маршрутках ворам-карманникам ломают
руки
...
меня улыбнуло[/QUOTE]Новое - это хорошо забытое старое.
В двадцатые - тридцатые годы, когда был полный беспредел карманников и ловить "по закону" их было бесполезняк, милиция пользовалась методами Жеглова: пойманным карманникам ломали пальцы, если были уверены в его вине, но не могли посадить по закону.
После чего карманник становился профнепригодным.
[QUOTE=Sainty;1695947]с сайта [url]www.misto.odessa.ua[/url]
В одесских маршрутках ворам-карманникам ломают руки
[/QUOTE]
от блин и чего мне не попадаются такие воры, хотя ездю и в 146, 145, 175, 185 маршрутках )))
вот так должен получать каждый вор!!!
З.Ы: а меня улыбнуло в статье фраза "Хотя внешне молодой человек выглядел невысоким и худеньким"
капец, а что ломать конечности и дать сдачи могут уже только "высокие качки"? тут автору нереспект полный
В наших маршрутках уже как в армии: нет понятия украли, есть понятие... ээээ.... профукал.
тут палка о двух концах - окажешь сопротивление, можно переборщить - парню в общем-то повезло, что на него не повеслили легкие телесные...
а другой вариант - можно и нож схлопотать... причем сзади, от сообщничка...
пройдитесь по нету - сколько людей так зазря погибло :(
хотя сам, сколько раз когда-то случалось, всегда давал люлей, если не было сообщников рядом...
Я что-то не понимаю, как эти две фразы друг с другом стыкуются:
[QUOTE=РыЖиК]говорит что зашли в маршрутку четыре оборвыша зажали со всех сторон что она даже и двинутся не могла[/QUOTE]
[QUOTE=РыЖиК]и [b]совершенно не заметно[/b] вытащили кошелёчек[/QUOTE]
Ваша сестра, что, не заметила, что за публика ее окружила? Или она решила, что им понравились ее красивые глазки?
Если начинают "прижиматься" в транспорте - надо реагировать. Как минимум - отойти. Если не получается - не стесняться громко и невежливо попросить отодвинуться подальше. В данном случае сохранность денег важнее хороших манер.
Ваша сестра, что, не заметила, что за публика ее окружила? Или она решила, что им понравились ее красивые глазки?[/QUOTE]
да нет она говорит что прижаала крепко к себе сумку
А если при попытке воровства я(допустим) проколю этого гада ножом,то что(в смысле,что будет мне))) )?
[QUOTE=DeaDLock;1711149]А если при попытке воровства я(допустим) проколю этого гада ножом,то что(в смысле,что будет мне))) )?[/QUOTE]
Если брать во внимание этот пост, то это можно квалифицировать как умышленное нанесение телесных повреждений. А если убьёшь - предумышленное убийство.
Кстати, мне говорил бывший маршруточный водитель, что в зеркале все эти инциденты прекрасно видны, и что если водитель молодой, то 90 процентов, что он в доле с карманниками.
[QUOTE=Алибабаевич;1711160]Если брать во внимание этот пост, то это можно квалифицировать как умышленное нанесение телесных повреждений. А если убьёшь - предумышленное убийство.[/QUOTE]
Нормально....
А если спицу в ногу(очень интересный метод,скажу я вам-этот гад еще месяц не сможет бегать,при протыкании мышцы-даже ходить)?
[QUOTE=DeaDLock;1712535]Нормально....
А если спицу в ногу(очень интересный метод,скажу я вам-этот гад еще месяц не сможет бегать,при протыкании мышцы-даже ходить)?[/QUOTE]
А как насчёт того, что у него тоже может быть перо, и он тебя им пощекочет? :)
[quote=РыЖиК;1558695]да я бы и не сказала что была сильно расслаблена.......
и да правда я даже и предугадать не могла что со мной такое случиться(((([/quote]
Что за беспечность? При езде в маршрутке следует рассматривать всех как потенциальных мошенников.
[QUOTE=DeaDLock;1712535]Нормально....
А если спицу в ногу(очень интересный метод,скажу я вам-этот гад еще месяц не сможет бегать,при протыкании мышцы-даже ходить)?[/QUOTE]
Да!! Классный у Вас наборчик в карманах: ножик, спица...
женщины!
учитесь правильно держать вещи в транспорте и общественных местах (базарах, людных улицах, проходя мимо проежей части).
ведь сами себя спасеье от 99% случаев краж
1. В транспорте сумочку держать на груди посередине, если руки заняты - высоко подмышкой, что бы выступала вперед, а сзади нет.
2. На базаре - строго на груди, крепко придерживая той рукой, на плече которой висит.
3. На улице рядом с проезжей частью или там где может проехать мотоцикл/скутер и проч. - нужно держать двумя руками с двух сторон, если не можете ее повесить не через плечо, а через голову.
Если висит через голову - то на груди.
ПС некоторые ходят с растегнутыми сумочками (просто запахнутыми, но не застегнутыми).. ..потом не жалуйтесь.
[QUOTE=shadowofthemoon;1703103]Если начинают "прижиматься" в транспорте - надо реагировать. Как минимум - отойти. Если не получается - не стесняться громко и невежливо попросить отодвинуться подальше. В данном случае сохранность денег важнее хороших манер.[/QUOTE]
Кошелек можно элементарно взять в руки и держать в руках.
мда немного отойдя от темы.. года так 3 -4 назад была ситуация с подружкой пошли в аркадию и не знаю чего но перед кассами в итаку были огромные толпы и я есессно в этой толпе была (одета была в джинсы)... чувствую что мой зад кто то нежно гладит... оборачиваюсь и вижу парня которому видно как то аж поплахело от того что его запалили... молча скрылся в толпе и пошёл дальше... ну не даром задние карманы штанов называют лоховскими.....
относительно блюдения.... как то была в магазине а сумка просто физически из за бумажжок не закрывалась..телефон в руках... в кошельке рубля 4 было... и тут продавщица мне говорит выйди от сюда, я слдегка опешела... потом усышав зади меня голос поняла что это не мне.. оказывается это карманник у меня хотел из открытой сумки вытащить что то... он пооправдывавшись не смог противостоять напору продавщицы ушёл.... она рассказала что у неё как то с прилавка вытащили телефон её....
мне было страшно идти домой не ожидает ли он где то меня чтоб продолжить дело :/
относиттельно того как избежать всего этого (мой выход)
во первых брать минимум денег с собой... если и берёшь суммы какие то то ближе к телу ложи их, но ни в коему случае не в кошелёк.... телефон-совмещаем приятное с полезным-слушаем музыку )
[QUOTE=maxx™;1724124]Кошелек можно элементарно взять в руки и держать в руках.[/QUOTE]
главное, чтоб в такой ситуации это не упростило работу вору-он просто может "попросить", приставив к рёбрам свои "аргументы"....
знаете ли раз на раз не приходится....
[QUOTE=Shadow of the past;1725851]главное, чтоб в такой ситуации это не упростило работу вору-он просто может "попросить", приставив к рёбрам свои "аргументы"....
знаете ли раз на раз не приходится....[/QUOTE]
В таком случае это уже не кража, а разбой и статья совсем другая со значительно бОльшим сроком.
а какая разница?
будет ли для вас иметь значение, какая статья это была, если вы будете лежать в лучшем случае в хирургии после такого мероприятия?
меня никогда открыто не грабили в маршрутках, но один ра какая то зараза вытащила их заднего кармана 6 грн!!! урок был усвоен и я после этого случая никогда не ношу деньги и ценные вещи в заднем кармане... а вообще один раз пытались возле дома ограбить два каких мужлана я одному в глаз дал и быстренько забежал домой а когда вышел с дубинкой то их уже не было( а насчет того что могут ножом порезать по моему если сразу дать жесткий отпор то никто дальше прыгать не станет а вот если неуверенность почувствуют то наверно могут и порезать, но прекрасной половине конечно с жестким отпором сложнее, и судя по тому что шпана так наглеет видно мало осталось мужчин у нас( я лично ни секунды не раздумывая наехал бы на шпану которая девушку грабит.
Краткое резюме темы.
Как определить вора:
Он один, но бывает работает и группа до 4 чел.
Возраст, пол – м/ж, от 1? И до 4?
Обычно носит предмет одежды переброшенный через согнутую в локте руку
Уступает входящим дамам предпоследнее место в автобусе, чтобы самому быть всегда последним
Прячет глаза, но бывает нагл
Может иметь при себе колюще-режущий предмет
Ездит обычно в 146, 150 и др. маршрутках
Что делать:
1. Не ловить ворон.
2. В руках держать кошелёк, деньги держать в …… «вондер бра», дневной рацион будет зависеть от размера))):rose:
3. Если слушать музыку из мобилы то только через проводную гарнитуру. При прекращении трансляции любимой музыки срочно просить попутчика позвонить на Ваш номер.
4. Злоумышленник/ки уже могут находиться в транспорте. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, при входе, проведите прищуренным взглядом опытного «опера» по салону. Во-первых, это покажет правонарушителю, что вы неробкого десятка и не являетесь потенциальной жертвой. Во-вторых, правонарушитель при встрече взглядами резко отводит глаза (психология). В-третьих, Вы сможете определить неблагоприятную зону в транспорте (наличие цыган, подозрительных личностей с плащами на руках, резко отводящих взор), а также благоприятную зону (наличие симпатичной/го парня, девушки, знакомого (вдвоём легче колошматить воришку), или во-всяком случае он уступит Вам место). А также если работает группа, в основном молодёжь лет до 21-23. То обычно они одеты как будто у одного портного.
5. Не спите в маршрутках (хотя Я (тьфу 3 раза через левое плечо) уже года 4 люблю поспать в 146 и ничего).
6. Не впихивайтесь в переполненную маршрутку. Пройдите пару остановок назад. И авто посвободней и здоровью подмога (японцы рекомендуют в день, только быстрым шагом, пройти не менее 1км.).
7. Сумочки держать на ремешке через плечо впереди себя (только не бейте меня спящего ими по голове).
8. Если стали жертвой НЕ бойтесь (если увидели поддерживающую обстановку), сразу звоните в милицию и орите (чего на войне идя в атаку орут «УРА»?!). Но если видите, что подмоги не будет лучше не рисковать – отдайте(( Ибо стоит выбор здоровье которое не купишь или какая-то не очень важная вещь((( Грабителей и разбойников конечно меньше чем воришек, но всё же посмотрите злоумышленнику в лицо, зачастую там весь расклад прописан.
Удачного Вам проезда!
и в какое время эти страсти развиваются? вчас пик?
Обычно да. Много народа, едут уставшие, на осторожные прикосновения не реагируют.
[QUOTE=Shadow of the past;1725851]главное, чтоб в такой ситуации это не упростило работу вору-он просто может "попросить", приставив к рёбрам свои "аргументы"....
знаете ли раз на раз не приходится....[/QUOTE]
Сомневаюсь, нафига им это надо, если можно просто прогуляться по улице в вечернее время с той же целью. Карманника споймать очень тажело, а тут будет и ранение и нож и отпечатки пальцев на нем....
для неверующих - пройдитесь поиском по нету... очень часты случаи, когда карманники режут сопротивляющихся в транспорте... было много летальных случаев...
с полгода назад кажется, в днепре, пацану горло перерезали и выкинули через дверь :( он просто стал возмущаться...
[B]Sly_074[/B], выход один -- носить с собой нож. И вежливо объяснять в ответ на "порежу", что я тя тоже на мясо могу пустить. Другого варианта нет.
[QUOTE=KernelPanic;1731168][B]Sly_074[/B], выход один -- носить с собой нож. И вежливо объяснять в ответ на "порежу", что я тя тоже на мясо могу пустить. Другого варианта нет.[/QUOTE]
простите, а вы ножом пользоваццо умеете? особенно - в людей оным тыкать?
И как вы объясните наличие холодного оружия в кармане удивлённому наряду ППС?
[QUOTE=Алибабаевич;1731342]И как вы объясните наличие холодного оружия в кармане удивлённому наряду ППС?[/QUOTE]
антикарманники подкинули, не иначе
Нож даже весьма грозного вида не обязательно холодное оружие, достаточно справки из магазина. Если же речь идет о чем-то компактном, перочинном, которым тем не менее, можно испортить шкуру, вообще никто не спросит.
Если захочешь жить, научишься пользоваться. Проблем с нарезкой колбасы не возникает?
[QUOTE=KernelPanic;1731482]Проблем с нарезкой колбасы не возникает?[/QUOTE]
с нарезкой колбасы - никаких.
Мне думается лучше ножа, будет электрошокер, чтоб отдохнули ежели чего ребятки.
Вчера поздно вечером ехала в маршрутке. Парень и девушка мило перемещались по салону, случайно задевая стоящих на пути... Вид у них был такой, что без электрошокера мне явно не хотелось показывать им, что намерения их мне ясны, т.к. куча шрамов на нем не внушали доверия да и глазки его спутницы были странновато-блестящего цвета...
Почему-то не появилось желания закричать на всю маршрутку, что воры среди нас! Думаю, не только я по их виду могла определить, что ведут они себя довольно странно!
ЗЫ. Сделать что-то хотелось, но людям явно на дозу не хватало, поэтому... :(
[QUOTE=Алибабаевич;1731342]И как вы объясните наличие холодного оружия в кармане удивлённому наряду ППС?[/QUOTE]
Ножик если не выдерживает 5 кг и не имеет "стопера" холодным оружием не считается. Так, что с гибридом "перо"+кухонный можно гулять(
[QUOTE=MASLO;1731789]........... куча шрамов на нем не внушали доверия да и глазки его спутницы были странновато-блестящего цвета...
... :([/QUOTE]
Если много шрамов - значит уже не раз получал:)
[QUOTE=ides;1731760]Мне думается лучше ножа, будет электрошокер, чтоб отдохнули ежели чего ребятки.[/QUOTE]
а разъве у нас разрешены электрошокеры????
[QUOTE=Marketer;1731882]Если много шрамов - значит уже не раз получал:)[/QUOTE]
Но не факт, что сдачу не давал :)
[QUOTE=Marketer;1731870]Ножик если не выдерживает 5 кг и не имеет "стопера" холодным оружием не считается. Так, что с гибридом "перо"+кухонный можно гулять([/QUOTE]
переспрошу снова и опять:
в чем смысл гуляния с гибридом, если навык ножевого боя отработан только на уровне нарезки колбасы?
[QUOTE=NRG;1731966]переспрошу снова и опять:
в чем смысл гуляния с гибридом, если навык ножевого боя отработан только на уровне нарезки колбасы?[/QUOTE]
по твоему у грабителя/вора он на высшем уровне Шанхайских боевых исскуств?
[QUOTE=RGM;1732014]по твоему у грабителя/вора он на высшем уровне Шанхайских боевых исскуств?[/QUOTE]
нет, но грабитель/вор готов пустить нож в дело, и провести атаку, в отличие от обычного гражданина
обычный гражданин в экстремальных ситуациях способен лишь покрасоваться с ножом в руке, при этом ему будет очень страшно, что немедленно отразиццо на лице.
а ножевой бой - это бой психологический. под словом "бой" понимаеццо не размахивание клинками в стиле стивнена сигала, а показ оппоненту полной решимости нанести укол, плюс скорость реакции на неадекватное движение противника с последующим нанесением укола.
т.е. делаем морду, наносим укол, если надо - вот и весь бой.
потому и говорю. гражданин с ножом, но без навыка и решимости, представляет в тесных условиях маршрутки опасность для окружающих.
[quote=NRG;1732079]потому и говорю. гражданин с ножом, но без навыка и решимости, представляет в тесных условиях маршрутки опасность для окружающих.[/quote]
и более того...нож может оказаться тем оружием, которое может быть использовано против самого защищающегося... даже если у вора и не было ножа. Карманник с пером - говорят, что такого не бывает. Монетки... хотя может это просто сказки.
[QUOTE=Maks.....;1732125]и более того...нож может оказаться тем оружием, которое может быть использовано против самого защищающегося... даже если у вора и не было ножа. Карманник с пером - говорят, что такого не бывает. Монетки... хотя может это просто сказки.[/QUOTE]
По-поводу монеток, сорри что не в тему: насмотревшись в детсве "Место встречи изменить нельзя", я проникся идеей про монетки, и выбрал для эксперимента олимпийские рубли, которые затачивал болгаркой - это страшная вещь, ими действительно можно порезать сумку, а при желании и горло. А если заточить по кругу и сделать в центре дырку, то при броске такой штукой можно неплохо поранить.
в основном у нас для этих целей используют 5 копеечную монету!! мне не один раз давали на сдачу их, ни заточены чуть менее половина и действительно очень острые! ожаную сумку режит как нож масло
карманнику носить с собой нож - это привлекать лишнее внимание со стороны органов
он и так уже попал (если попал), так зачем дополнительный ажиотаж и проверки?
да, а вот рядом с нервным индивидуумом, размахивающим ножом в маршрутке, я бы не хотел оказаться
Ну не обязательно ведь таскать тесак марки "сдохни от зависти, Рэмбо", достаточно хорошо наточить пятигривневый паршивенький перочинник, которым разве что под ногтями ковырять хорошо, его даже самый заковыристый мент не отнесет к оружию.
[QUOTE=KernelPanic;1731168][B]Sly_074[/B], выход один -- носить с собой нож. И вежливо объяснять в ответ на "порежу", что я тя тоже на мясо могу пустить. Другого варианта нет.[/QUOTE]
во-первых, никто угрожать не будет - приступят к действиям,
во-вторых, если он увидит от тебя исходящуюю угрозу, то будет действовать по принципу - кто первый, тот и выжил...
глупо...
как вариант, если хочется что-то носить и не становиться тоже вне закона - баллончик с перцовкой...
[QUOTE=Sly_074;1732205]как вариант, если хочется что-то носить и не становиться тоже вне закона - баллончик с перцовкой...[/QUOTE]
да-да, вся маршрутка будет несказанно благодарна бдительному гражданину, задержавшему преступников :D
как вариант, если хочется что-то носить и не становиться тоже вне закона - баллончик с перцовкой...[/QUOTE]
А ты представляешь себе лица тех людей, которые сидят в маршрутке, когда ты будешь использовать болончик, а если у кого-то алергия или еще что-нибудь вроде того. Прикинь какие они будут счастливы?
[А ты представляешь себе лица тех людей, которые сидят в маршрутке, когда ты будешь использовать болончик, а если у кого-то алергия или еще что-нибудь вроде того. Прикинь какие они будут счастливы?[/QUOTE]
Нет,лучше мы оставим вариант удачного ограбления, и ни в коем случае не будем защищаться, а то вдруг у той дамочки под окном с партизанским видом начнется аллергия-пусть вытаскивают последние деньги,мобильные телефоны,режут только что купленые сумки-в таких случаях очень важно стоять затаив дыхание:girl_mad:,
Знаете, здесь гадать как поступить нереально, в любом случае человек будет делать так, как ему подсказывает внутрений мир в той ситуации, а не так, как советуем ему мы.