[QUOTE=Natika;11604130]Дело не в оплате налога.
Вот у меня, к примеру, явно до 300 тысяч..
Но мне придется закрыться...Даже несмотря на нулевую ставку налога от благодетелей...[/QUOTE]
Вот это метод Азаровщины.Так он поступал в 90е.
Вид для печати
[QUOTE=Natika;11604130]Дело не в оплате налога.
Вот у меня, к примеру, явно до 300 тысяч..
Но мне придется закрыться...Даже несмотря на нулевую ставку налога от благодетелей...[/QUOTE]
Вот это метод Азаровщины.Так он поступал в 90е.
[QUOTE=Mator;11603976]Не путайте олигархическую Россию и свободную Украину.ЗЗа период кризиса количество милиардеров,там увелилось в 2раза.До 86 человек 12,из них однокашники и сослуживцы Путина.В Украине народ не допустит.[/QUOTE]
я не путаю, я сравниваю)
[QUOTE=Tosya60;11604231]Почему?[/QUOTE]
Потому что я не смогу на свои заработки кормить еще бухгалтера..
Мне тогда самой не на что будет жить...
[QUOTE=Aleksey The Greek;11604279]я не путаю, я сравниваю)[/QUOTE]
Сравнивайте [URL="http://www.youtube.com/watch?v=OaMxjYfDcZI&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=OaMxjYfDcZI&feature=player_embedded[/URL]
[QUOTE=Natika;11604362]Потому что я не смогу на свои заработки кормить еще бухгалтера..
Мне тогда самой не на что будет жить...[/QUOTE]
Не паникуйте раньше времени - я думаю при таких оборотах Вам не нужен будет бухгалтер , они собираются ввести единый социальный внесок и все должно быть просто.
[QUOTE=Mator;11604278]Вот это метод Азаровщины.Так он поступал в 90е.[/QUOTE]
Работала и в 80-ых и в 90-ых . В 90-ых вообще налогов не платили- зарплату не выдавали - соц. взносы , подоходный можно не перечислять , налог на прибыль не платили так как убытки у всех были, и взятки в десятки раз были меньше , меня Азаровшиной не запугаешь, в последнее время круче было.
[QUOTE=Tosya60;11604723]Работала и в 80-ых и в 90-ых . В 90-ых вообще налогов не платили- зарплату не выдавали - соц. взносы , подоходный можно не перечислять , налог на прибыль не платили так как убытки у всех были, и взятки в десятки раз были меньше , меня Азаровшиной не запугаешь, в последнее время круче было.[/QUOTE]
А маски шоу,у вас были? А обналичивали? А не становились в положение преступников,когда рэкет заезжал? Тут на этом форуме очень много проф. пропагандистов от голубых.Их легко разоблачить.Под какой процент обналичивали в конце 90х?
[QUOTE=Tosya60;11604909]Искренне посмеялась- а что изменилось? Я не пропагандист , я бухгалтер.[/QUOTE]
Был задан конккретный вопрос.
[QUOTE=Mator;11604989]Был задан конккретный вопрос.[/QUOTE]
Как бухгалтер на подобные темы не ведусь , а рэкет стал государственный об этом все знают.
[QUOTE=Tosya60;11605110]Как бухгалтер на подобные темы не ведусь , а рэкет стал государственный об этом все знают.[/QUOTE]
В оранжевые годы рэкета не стало.Сейчас появится,как Азаровщина нас станет загонять,массами законов и правил в подполье.
[QUOTE=Mator;11605209]В оранжевые годы рэкета не стало.Сейчас появится,как Азаровщина нас станет загонять,массами законов и правил в подполье.[/QUOTE]
Не рассказывайте сказки - бандитского рэкета не стало раньше оранжевого счастья , он давно стал государственным и более циничным.
[QUOTE=Tosya60;11605279]Не рассказывайте сказки - бандитского рэкета не стало раньше оранжевого счастья , он давно стал государственным и более циничным.[/QUOTE]
Пример? Ты отстёгиваешь 10%?
Я просто закрою официальную деятельность. Многие закроются, бюджет недополучит кучу денег. Кто от этого выиграет? С первого взгляда - никто. Единственный плюс - власти очень удобно, когда виноваты практически все и каждого можно в любой момент взять за жопу.
[QUOTE=APL;11600058]Для того чтобы урезать существенно придётся резать пенсии, госзарплаты, пособия, расходы на здравохранение, образование и тд и тп. Вы пойдёте на это? Допустим урезать все пенсии до 300 гривен в месяц, вы готовы это подписать?[/QUOTE]
Что-то Вы не то говорите, человек "из прекрасного далека"! Особо указала - ... "слуг народа"! Безусловно я за то, чтобы урезать суммы на содержание: Верховной Рады, "колядунов" из судейского корпуса, налоговой, таможни, и т.д. и т.п. Все эти властные структуры давно на хозрасчете. В конце концов не мешает пересмотреть в сторону уменьшения спецпенсии по 60000,00 грн. на "рыльце" и переплавить золотые унитазы и дверные ручки из президентских самолетов на слитки и вернуть в Нацбанк. Я рассуждаю как рачительная хозяйка в период кризиса, т.е. сначала уменьшаем расходы где можем, а потом изыскиваем возможности для пополнения семейного бюджета. Но и не без того, что половина из так называемого "малого бизнеса" таким по существу не является. Для того и существует налоговая милиция, чтобы выявлять этих субъектов и превлекать к пополнению государственной казны.
[QUOTE=Генеральная прокуратура;11605398]Я просто закрою официальную деятельность. Многие закроются, бюджет недополучит кучу денег. Кто от этого выиграет? С первого взгляда - никто. Единственный плюс - власти очень удобно, когда виноваты практически все и каждого можно в любой момент взять за жопу.[/QUOTE]
вопрос ведь в ответственности.
если штраф за это будет 17 гривен, все закроют и забьют, а если будет пяти иили шестизначная цифра, полагаю многим прийдётся всё ж таки идти в белую
[QUOTE=Aleksey The Greek;11605451]вопрос ведь в ответственности.
если штраф за это будет 17 гривен, все закроют и забьют, а если будет пяти иили шестизначная цифра, полагаю многим прийдётся всё ж таки идти в белую[/QUOTE]
В "СПД" сидят не только те кто принципиально не платит в бюджет, по большей части это те кто хочет хоть как-то легализовать черную зарплату и те у кого банально нет денег на бухгалтера (и смысла в нем нет при их доходах). Надеяться что вся эта денежная масса станет "белой" просто глупо, она просто почернеет окончательно и вместо налогов потекут откаты.
[QUOTE=Mator;11605372]Пример? Ты отстёгиваешь 10%?[/QUOTE]
Я не отстегиваю , а честно плачу налог -10% от поступившей выручки.
[QUOTE=Aleksey The Greek;11605451]вопрос ведь в ответственности.
если штраф за это будет 17 гривен, все закроют и забьют, а если будет пяти иили шестизначная цифра, полагаю многим прийдётся всё ж таки идти в белую[/QUOTE]
Вот на таких-ьо людей и расчитывает Азаровская клика.Но они то сильно ошибаются.Мы Уже вкусилили свободной жизни.И не отступим.Хоть на смертный бой.
[QUOTE=Генеральная прокуратура;11605486]В "СПД" сидят не только те кто принципиально не платит в бюджет, по большей части это те кто хочет хоть как-то легализовать черную зарплату и те у кого банально нет денег на бухгалтера (и смысла в нем нет при их доходах). Надеяться что вся эта денежная масса станет "белой" просто глупо, она просто почернеет окончательно и вместо налогов потекут откаты.[/QUOTE]
ну бухгалтер может быть и не наёмным, а это может быть аутсорсинг, собственно как в кризис наплодились коллекторы, полагаю, что при изменении налогообложения этот рынок быстро отреагирует.
в общем поживём увидим.
единщиков очень много и "трахнуть" себя они точно не позволят)
сразу вспоминается акция - против грабительских сборов с автолюбителей, тогда свои права отстояли.
[QUOTE=Aleksey The Greek;11605786]ну бухгалтер может быть и не наёмным, а это может быть аутсорсинг, собственно как в кризис наплодились коллекторы, полагаю, что при изменении налогообложения этот рынок быстро отреагирует.
в общем поживём увидим.
единщиков очень много и "трахнуть" себя они точно не позволят)
сразу вспоминается акция - против грабительских сборов с автолюбителей, тогда свои права отстояли.[/QUOTE]
Очень здраво мыслишь. Но ты не дооцениваешь Азаровщину.Там - разделить и псевдоуступками- додавить.
Уже с,нами они не справятся.Они думают,что в 90х.АЗАРОВЩИНА 90Х -НЕ ПРОЙДЁТ!
[url]http://news.liga.net/news/N1012457.html[/url]
[QUOTE]Тигипко против отказа от фиксированных налогов
Правительство Украины не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время официального визита в Вашингтон.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабмина, в частности, С.Тигипко отметил, что правительство ставит перед собой задачу устранить искусственные барьеры, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса, чтобы упростить регуляторную систему и навести порядок в системе налогообложения.
"[B]Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. [/B]Однако, следует обратить внимание на злоупотребления, которые имеют место не со стороны малого бизнеса, а со стороны крупных предприятий. Они стараются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу", - подчеркнул он.
По словам вице-премьер-министра, инициативы относительно изменений в налогообложении правительство обязательно будет обсуждать с представителями малого и среднего бизнеса. "Этот процесс будет происходить абсолютно прозрачно. Никаких жестких шагов в этом направлении я не предусматриваю. Мы вместе будем отрабатывать систему любых изменений и нововведений и будем обсуждать ее с бизнесом", - подчеркнул С.Тигипко.
Напомним, ранее некоторые СМИ распространили заявление С.Тигипко, в котором он якобы сообщил, что правительство приняло решение перевести всех "упрощенцев" на общую систему налогообложения.[/QUOTE]
Видео вроде тут:
"UKR Tihipko pt1" - 7:36 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=IgTnv7Mynxc[/url]
"UKR Tihipko pt2" - 7:17 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=yKSaZxs927Q[/url]
"UKR Tihipko pt3" - 6:08 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=UuXnvDoqb78[/url]
Сам ещё не смотрел.
[QUOTE=Одессит007;11608155]
Видео вроде тут:
"UKR Tihipko pt1" - 7:36 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=IgTnv7Mynxc[/url]
"UKR Tihipko pt2" - 7:17 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=yKSaZxs927Q[/url]
"UKR Tihipko pt3" - 6:08 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=UuXnvDoqb78[/url]
Сам ещё не смотрел.[/QUOTE]
На этих видео про ЕН ничего нет.Хотя послушать интересно.
[QUOTE=Redfox19;11617030]На этих видео про ЕН ничего нет.Хотя послушать интересно.[/QUOTE]
Почитайте вот это,от Тигипко.
[I]"Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Однако, следует обратить внимание на злоупотребления, которые имеют место не со стороны малого бизнеса, а со стороны крупных предприятий. Они стараются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу", - подчеркнул он.[/I]
Под крупными,он видно имеет в виду,тех у кого годовой оборот свыше 300 тысяч.[B]Этим жуликам нельзя верить[/B]
[QUOTE=Mator;11619662]Почитайте вот это,от Тигипко.
[I]"Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Однако, следует обратить внимание на злоупотребления, которые имеют место не со стороны малого бизнеса, а со стороны крупных предприятий. Они стараются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу", - подчеркнул он.[/I]
Под крупными,он видно имеет в виду,тех у кого годовой оборот свыше 300 тысяч.[B]Этим жуликам нельзя верить[/B][/QUOTE]
Я думаю, что под крупными предприятиями он имеет ввиду именно предприятия - разные ООО, ОАО, ЧП и т.д.Именно они с целью минимизации налогов плодят у себя предпринимателей, тем самым делая свинью нам, т.к. из-за них и мы можем попасть под раздачу. :sad_anim:
Новая инфа по единоналожникам, запостил тут - [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=11950169#post11950169[/url]
И вот еще на эту же тему: [url]http://www.chp.com.ua/index.php?code=8552&show_all=YESS[/url]
ребята,подскажите,я была уверена, что мы остаемся на едином налоге(те, кто занимается арендой жилья и прочими услугами)просто,нам должны были поднять налог со 2 квартала,а узнала седня что нет((((((((((((( это так?