Государство-НеГосударство...
[QUOTE=Tasya;1550316]ну вот.. уже государство виновато, что ребенку не прививают родители семейные ценности и не воспитывают на должном уровне[/QUOTE]
какая разница? думаю что это обоюданая вина...
как там в место встречи изменить нельзя:
"наказания без преступления - не бывает" - правда по фильму там это высказано про сомнительный момент... но по большому счёту думаю что так оно и есть...
А ты суслика видишь? - расскажу на аналогии
[QUOTE=Tasya;1551660]одна дает, другая дразница...
Если родители не занимаются воспитанием ребенка - государство не виновато что ребенок вырастает невеждой в семейных делах, ибо ребенок копирует поведение родителей[/QUOTE]
- когда запускают космические аппараты (к далёким звёздам) - то это не просто там: навели на точку и подожгли двигатель - оказывается что такой аппарат будет лететь и сбиваться с курса - на него "давит" гравитация, именно поэтому учёные и инжинеры учитавют при расчётах воздействие всей Солнечной системы! :) - планет, Солнца других небесных тел.
Как это было бы просто если система "ЛЕТЯЩИЙ_АППАРАТ--ЗВЁЗДЫ" была бы изолированой - никакого влияния со стороны - простейшие расчёты, повычисляли - запустили.
Думаю, что система "РОДИТЕЛИ--РЕБЁНОК" не изолированная, поэтому влияние будет. Государство влияет на человека - хочешь ты этого или нет. Каким именно образом? - это очень сложный вопрос, я им не занимался.
Как там в ДМБ: :)
- солдат, а ты суслика видишь?
- нет
- а он есть.
:)