нУ эт наверняка не книга а фан-фик.. их знаешь как много.. от тем про геев Драко и Поттера.. до любви Снейпа к Грейнджер...
Вид для печати
нУ эт наверняка не книга а фан-фик.. их знаешь как много.. от тем про геев Драко и Поттера.. до любви Снейпа к Грейнджер...
[QUOTE=Shatka]нУ эт наверняка не книга а фан-фик.. их знаешь как много.. от тем про геев Драко и Поттера.. до любви Снейпа к Грейнджер...[/QUOTE]
И чего только не придумают...
[QUOTE=NoXX][url]http://harry-potter-the-best.narod.ru[/url] - такой сайтец есть (или [url]http://harry-potter-thebest.narod.ru[/url] , не помню точно) все книги можно скачать в эл. формате на любом языке...[/QUOTE]
ни тот не то((((
[QUOTE=MALISHKA]ни тот не то(((([/QUOTE]
вот держи - [url]http://www.harry-potter-best.narod.ru/Books.html[/url] - здесь стопудово все есть.
и вообще на этом сайте много чего интересного по данному топику есть...
Читала всех Гарри Поттеров, два последних на английском - так намного больше понравилось. А так - сказочка, которая стала известна на весь мир непонятно из-за чего...В общем, то же фэнтази намного лучше сказок типа Гарри Поттер....
[QUOTE=NoXX]вот держи - [url]http://www.harry-potter-best.narod.ru/Books.html[/url] - здесь стопудово все есть.[/QUOTE]
не итересно все читала))))
Если тут есть любители - может быть будет интересно:)
[url]http://forums.somethingawful.com/showthread.php?threadid=2560238[/url]
А можно ли будет купить седьмую книгу и где?
[QUOTE=ВанУан;1479142]А можно ли будет купить седьмую книгу и где?[/QUOTE]
Ну ты же покупал небось 6 предыдущих... Подожди немного, купишь и 7-ю..:)
Ждать ноября????
Я имел в виду английский вариант
Может "Британская книга"?
[QUOTE=ВанУан;1480742]Ждать ноября????
Может "Британская книга"?[/QUOTE]
В Москве обещают английский вариант чуть ли не в полночь 21 июля, а в украинских книжных магазинах должен появиться в конце месяца...Конкретно по Одессе, сказать трудно:) Но если не терпится, всегда можно заказать хоть на той же Книжке, либо полюбопытствовать в магазинах. Кстати, вы уже читали спойлеры 7-й книги в инете? Ваше мнение, похоже на оригинал?;)
[QUOTE]В Москве обещают английский вариант чуть ли не в полночь 21 июля[/QUOTE]про Москву и Россию знаю [url]http://www.nk1.ru/news/showNews/1[/url]
[url]http://echo.msk.ru/news/385694.phtml[/url]
Мда... а еще в Евросоюз рвемся:dry:Отсталая страна...
[QUOTE] Кстати, вы уже читали спойлеры 7-й книги в инете? Ваше мнение, похоже на оригинал?[/QUOTE]
Похоже, но не верю:nea:
[I]добавлено:[/I] теперь уже верю:( Таки утечка... Хотя до последнего надеюсь, что нас одурачили
А вас такой вариант развязки разочаровывает?:)
Я не могу сказать на 100%, это будет окончательно ясно только после 21 июля, но, скажем, сюжетная линия со Снейпом мне кажется достаточно правдоподобной. Во всяком случае, его загадочное поведение находит весьма логическое объяснение. Хотя мне жаль, что мой любимый персонаж в этой истории погибает.
эээ... меня разочаровывает то, что я уже начиатлся спойлеров, думая, что это фейк:(
Очень хочется верить, и вероятнее всего, это все грандиозная пиар-кампания
слышала в новостях,Дж. Роллинг в интервью сказала,что точно умрут два главных героя.Жаль!узнавать,кто это,я не хочу,....пусть это останется интиригой,пока сама не прочитаю......
Не знаю, не знаю.. прочел четвертую книгу "Кубок огня" и поднапрягло как-то. Не люблю пиареный продукт. И вообще, Стругацкие рулят=) ИМХО
Не в обиду любителям Поттера.
Я с удовольствием читаю и Стругацких и Поттера- так что одно другому не помеха..
Ужасно уже хочется новой книги... но не знаю, решусь ли читать на английском, или подожду официального русского перевода. Только вот ждать его, наверное, долго =(
ага, до ноября - 4 месяца
:dry:видимо, получу книжку в подарок на ДР, он как раааааааз в ноябре )))
есть список тех, кто умрет в 7 книге.. выкладывать?
Лучше выложи сразу книгу в корректном русском переводе =)
А я буду ждать украинского перевода, так как предыдущие книги читал на украинском и очень понравилось, в отличие от русского. Пробовал прочесть 5-го Гарри на "великом и могучем" - вообще никак.
Кстати, украинский вариант выйдет, как всегда, раньше. :)
перевод можно найти тут [url]http://teena-ru.livejournal.com/1577.html[/url]
УУУ спекулянты :) [url]http://www.publicant.ru/book.aspx?id_d=337722[/url]
Перевода у мну неть.. я лучше буду ждать росменовского..
а замочит она, ой как много=)
читал какую то из книг, 3 или 4 не помню, нравилось, наткнулся на этот топ, решил поискать аудио книги Гарри
вот нашол
[url]http://infostore.org/info/349127[/url]
слушать можно прямо с сайта, не скачивая на комп
что интересно там выложили английский и русский варианты аудио книг
[QUOTE=ВанУан;1480742]Ждать ноября????
Может "Британская книга"?[/QUOTE]
В магазинах некоторых(точно в книжном на Преображенской между Б.Анраутской и Базарной -там это видела) висит обьявление что можно запистатся на книгу и 21-го числа вместе со всем миром начать ее читать.Короче,покупка по записи.Английской,ессно.Пишут что по мировой цене.
Спасибо. Надеюсь, не дороже 200 грн
Тоже думаю не дороже.Предыдущие части максимум по 150 или 160 грн были
Люди,а эти выкладки в нете не могут быть красивым розыгрышем от госпожи Ролинг? Это ж не так и дорого запустить такую утку для такого серьезного издательства,тем более что это подогреет интерес к книге...
Хотя на оригинал очень похоже...Версии про то что это написал какой-то фанат я не принимаю за правду.
дадада! очень многие надеются, что это PR-кампания, и этому есть косвенные подтверждения
вот например из форума
[QUOTE]
Знаете такого - Кристофера Литтла?
Все наверняка помнят - это агент Роулинг.
Так вот. Етот мужчинка месяца три-четыре назад заикался одной мало известной газете в Лондоне - известной в кругах издателей. Что рекламная пиар-компания - будет - цитата - "в высшей степени интересной и интригующей".
Хм... Не знаю что он имел ввиду. Ссылку на интервью найти не смогу. Но похоже, что они уже давно что-то замышляли.
Потом. Относительно самого "последнего тома".
Сама Роулинг называла его - "лучшим в серии", она "закончила все или большинство хвостов" висевших из других книг и "такого конца никто не ожидал". "Она подтвердила свой писательский талант". Не знаю. Следуя вышеперечисленным репликам и сравнивая их с гуляющей по инету книгой. Могу сказать одно - или Ро исписалась реально, или это были голословные заявления, коих раньше не встречалось. Не думаю что эта "книга" реальна.
Относительно реального стиля Ро. Стилизацию книги, как объяснял мне профессор Европейской Литературы, может выполнить любой болееменее опытный книжный редактор, ознакомившийся с несколькими произведениями автора. Любую литературную и сюжетную канву можно стилизовать. Главное уметь и знать как. Примером (правда несколько другим) может послужить "Стилист" Марининой, где романы переписывались а не переводились с японского и выдавались за другие книги.
Точка) Мое мнение - книга нереальна и фейк. Пусть она взрослеет сместе с детьми ну уж не так жестоко!
upd: потрясающая акция с лаговой книжкой. Согласен с Darth Ross. Покупателей прибавиться только чтобы узнать что книга не такая)[/QUOTE]
[QUOTE=Tinkerbell;1484009]В магазинах некоторых(точно в книжном на Преображенской между Б.Анраутской и Базарной -там это видела) висит обьявление что можно запистатся на книгу и 21-го числа вместе со всем миром начать ее читать.Короче,покупка по записи.Английской,ессно.Пишут что по мировой цене.[/QUOTE]
Да. Только на Преображенской между Б.Анраутской и Базарной висит объявление на улице. Книжный рядом - не тот магазин. Заказать книгу можно на Ришельевской 14 (дет.мир,2эт.) и Бунина 33. Цена 180 с 5% скидкой при заказе. Забрать можно 21 где-то к обеду. Улыбнул вопрос продавца "Она на англ., вы знаете?" :)
Да, при заказе нужно залог оставить 10 грн
Даже представить страшно, что могло получиться, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой... :)
Все таки утеченная книга не фейк:(
на форуме я насчитала целых 3 темы про Гарри Поттера,может стоит их как-то объеденить:)
где?
Ну так они ж разные.. одни про фильм пятый.. другие о книге.. к чему объединять?
они все в теме "литература"
смотрел трансляцию
[QUOTE]Итак, что мы узнали:
- Мы узнали что название 1 главы сходится с 1 главой из списка глав которые были распространнены ранее.
- Мы узнали что содежание первой главы так-же сходится с распространненым ранее содержанием.[/QUOTE]
[url]http://www.ng.ru/culture/2007-07-20/100_potter.html[/url]
Все хватит баловства, пора и деньги зарабатывать, пробормотал Гарри Поттер раскрашивая свою палочку в черно-белые полоски. ))
Сразу на нескольких сайтах в Интернете появился пиратский перевод на русский язык седьмой книги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и роковые мощи».
Это произошло потому, что за пять дней до появления романа на прилавках книжных магазинов по всему миру американская компания Levy Home Entertainment и интернет-магазин DeepDiscount.com нарушили запрет на продажу книги до полуночи 21 июля и отправили 1200 экземпляров покупателям по почте. В итоге фотографии каждой из страниц романа появились в файлообменных сетях и попали к российским фанатам Поттера, которые перевели книгу, разделив между собой главы.
Отметим, что эмбарго на Поттера нарушили не только дистрибьюторы, но и некоторые газеты. Так, New York Times рассказала на своих страницах о сюжете последней книги о Потере и о смерти некоторых ее героев.
На русском языке «непиратская» книга появится 1 ноября.
[url]http://www.polit.ru/news/2007/07/20/potter_rus.html[/url]
Только что купила, товарисче! На английском, без предварительного заказа - просто приходишь в "КС" на Преображенской и покупаешь - ажиотажа не заметила ;)
Можете сравнить:)
[url]http://rapidshare.com/files/44190513/Harry_Potter_and_the_Deathly_Hallows__REAL___DOC_.rar.html[/url]
Ну, думаю, всех можно поздравить с премьерой последней книги:wink_anim:
У меня уже есть файл. Кому надо бросайте адрес в личку, перешлю в пдф.
Свершилось: последняя книга о Гарри Поттере ровно в три часа ночи по московскому времени поступила в продажу.
По замыслу писательницы Джоан Роулинг, продажи последней книжки "Harry Potter and the Deathly Hallows" во всех городах мира начались одновременно, в 0.00 часов по лондонскому времени 21 июля.
По такому случаю многие московские магазины в ночь с пятницы на субботу решили работать круглосуточно, чтобы вместе со всеми странами мира ровно в 3.00 ночи начать продажи английской версии.
Поклонники Гарри Поттера начали собираться в книжном магазине "Москва" еще в час ночи. Здесь были и студенты, и 10-летние дети с мамами в черных колпаках студентов Хогвартс, и пенсионеры с внуками, и туристы.
Сотрудники магазина выстраивали посетителей в петляющие очереди и заверяли по громкой связи, что "книжек хватит на всех, поэтому не переживайте и из-за книжек никого не убивайте". В очередях обсуждали последний фильм и, конечно же, возможный конец книжки.
Ближе к трем часам ночи нетерпеливая толпа начала скандировать "Книгу! Книгу!" и напирать на кассы. Когда, ровно в три часа ночи, появились разносчики книг, их встречали громким улюлюканьем, разбирая поклажу на ходу.
Не хочу слышать, чем кончится! Только не говорите!
Крики в торговом зале
Сложнее всего было не попасть в очередь, а выбраться из нее с оплаченной книгой в руке. Первые счастливчики зажимали пакеты с темно-зелеными книгами (первая партия пришла из британского издательства Bloomsbury и оказалась изданием "для взрослых" с кулоном на обложке и с фотографией писательницы), остальные кричали: "Не хочу слышать, чем кончится! Только не говорите!"
Самые нетерпеливые усаживались читать сразу же, в магазине, на полу, или на улице, под фонарями родного города.
Российских поклонников Гарри Поттера не смутило ни позднее время, ни то, что 700-страничный талмуд придется читать на английском языке. Ведь главное - узнать первыми, кто из любимых героев выживет, а кто умрет в неравной схватке с темным магом Волан-де-Мортом.
Бестселлер по-английски
Продажи последнего "Гарри Поттера" в России начались ровно в 3.00 по московскому времени
"Harry Potter and the Deathly Hallows" стала прецедентом: еще ни одна книга на английском языке не закупалась для продажи в России такими тиражами.
По приблизительным оценкам PR директора издательства "Росмэн" Алексея Шехова, которому принадлежат права на Гарри Поттера в России, российские книжные магазины уже заказали более 60 тысяч экземпляров англоязычного издания.
"Это очень приличный стартовый тираж даже для российского бестселлера", - уточняет Шехов в интервью BBCRussian.com, - практически все магазины России, в том или ином объеме, будут продавать Гарри Поттера на английском языке".
Для сравнения, последний роман популярной российской писательницы Оксаны Робски вышел тиражом 50 тысяч экземпляров, а нашумевший роман "Sex and the City" на английском языке вышел в России тиражом 20 тысяч.
"В России подросло поколение, которое читает не только на русском, но и на английском языке", - уверен Алексей Шехов.
Заместитель главного редактора журнала "Иностранная литература" Александр Ливергант считает, что популярность англоязычного варианта в элементе соревнования: "Главное - поскорее прочесть и узнать, чем кончиться, быть первым, или даже не прочесть, а купить книгу и дать другим понять, что ты ее прочтешь".
Трудности перевода
Некоторые от радости целовали пакеты с долгожданной книгой
Если раньше перевод книги о Гарри Поттере на русский язык занимал около года, то в этот раз издательство обещает, что переводчики справятся за четыре месяца, и книга на русском поступит в магазины уже в ноябре.
Над переводом 700-страничной книги будут работать как минимум двое: Майя Лахути и Сергей Ильин, которые уже переводили "Гарри Поттера и Принца Полукровку".
Недовольные ни скоростью, ни качеством перевода, нетерпеливые поттероманы из России вот уже несколько лет сами переводят "Гарри Поттера" и выкладывают отрывки в сети, создавая целые сайты, где каждый желающий может поучаствовать в "народном переводе".
Каждому переводчику за четыре месяца придется переводить по 15-30 авторских листов - это очень много: раньше считалось, что переводчик должен переводить 2-3 листа в месяц
Александр Ливергант,
"Иностранная литература"
По мнению заместителя главного редактора журнала "Иностранная литература" Александра Ливерганта, качество перевода страдает не оттого, что плохи переводчики: ""Каждому переводчику за четыре месяца придется переводить по 15-30 авторских листов - это очень много: раньше считалось, что профессиональный переводчик должен переводить 2-3 листа в месяц (50 страниц)".
"В советское время большая нагрузка ложилась и на редактора, который скрупулезно сверял перевод с оригиналом, - добавляет Александра Ливерганта, - я не думаю, что редактора "Росмэна" будут усердствовать, иначе правка займет слишком много времени".
Первоначальный тираж русскоязычной версии последнего Гарри Поттера составит 1 миллион 800 тысяч экземпляров, и, по словам PR директора издательства "Росмэн" Алексея Шехова, в России просто нет мощностей, чтобы сделать стартовый тираж больше.
Согласно статистике издательства "Росмэн" начиная с 2001 года в России продано около 9 миллионов экземпляров книги о Гарри Потере.
"Охранники по-английски не читают"
В дом книги "Москва" в ночь с пятницы на субботу привезли только 1000 книг. "Мы заказывали 3000, но поставщик везет нам только 1000, боюсь, что все книги мы продадим за одну ночь". - рассказывает PR менеджер торгового дома Наталья Чупрова.
Как рассказали BBCRussian.com в компании "Британия", которая занимается поставками книги "Harry Potter and the Deathly Hallows" в Россию, книги перевозили и хранили в условиях строжайшей секретности.
Мы подписали договор с издательством Bloomsbury о том, что не имеет права ни открывать коробки с книгами, ни фотографировать, ни доставать книги до пятницы
Дистрибьютор "Британия"
"Мы подписали договор с издательством Bloomsbury о том, что не имеет права ни открывать коробки с книгами, ни фотографировать, ни доставать книги до пятницы", - рассказал менеджер компании, - а магазины подписали договор о том, что не будут продавать книги раньше 3.00 по Москве".
Со своей стороны, "Британия" гарантировала круглосуточное видеонаблюдение и охрану склада, доступ в который предоставлялся лишь специалистам по инвентаризации.
На предположение корреспондента BBCRussian.com, что охранники могут прочитать книгу раньше срока, сотрудник компании "Британия" обиженно уверил, что их охранники по-английски не читают.
Что такого в нем находят люди??? Блин, всегда удивляло, человек прочитавший за свою жизнь максимум 2 книжки, читает Гарри Поттера за 2-3 дня безе перерыва! Как это объяснить?
Ну как же... а вот завтра его друзья/знакомые спросят - "а ТЫ читал Гарри Поттера?". И засмеют, если не читал :)
PS: Я - не читал, фильмы не смотрел, и даже приблизительно не знаю, о чём оно :)
[QUOTE=Mr_K;1493738]Что такого в нем находят люди??? Блин, всегда удивляло, человек прочитавший за свою жизнь максимум 2 книжки, читает Гарри Поттера за 2-3 дня безе перерыва! Как это объяснить?[/QUOTE]
хорошая пиар кампания и ажиотаж, а для многих мне думается просто дело "чести" - "ну, как ты её не читал, фи..."
мода, что скажешь !!!
Cougar
опередил !!!
Написано интересно. Сама читала пару книг, но вот фильмы уж слишком мрачноваты.
Вот думаю купить книги для своей малой, но не раньше, чем через год куплю, может будут они еще продаватся. :)
ну во-первых, рассуждать на тему того что люди находят в этих книгах тогут только люди, которые любят фэнтези. остальные в принципе жанр не понимают.
книги интересны тем, что подобного раньше не было, написаны легко, насыщенны событиями и конечно же интересно чем это все закончится. если бы это просто были книги о мальчике волшебники и каждая книга была бы законченной историей врядли бы был такой ажиотаж.
Реклама!:) Не люблю рекламу.
[QUOTE=Cougar;1493770]PS: Я - не читал, фильмы не смотрел, и даже приблизительно не знаю, о чём оно :)[/QUOTE]
Аналогично, только знаю что таке есть :)
[quote=Cougar;1493770]PS: Я - не читал, фильмы не смотрел...[/quote]
То же самое:)
Ага :)
И даже не хочу начинать читать... чтобы потом не мучиться вопросом "ну и с какого бодуна я читал ЭТО, а не, скажем, Булгакова?" :lol:
м-да.. о Гарри Поттере рассуждают люди, которые книг не читали, фильмов не смотрели, но это не мешает говорить в негативном русле..
совершенно согласна с Сэлект.. критика эт конечно всегда хорошо...
ну если вы НЕ понимаете что людям нравится.. возьмите и прочтите.. чтоб понять, что же там такого..
а не принципиально.. читать не буду.. и всё...
[QUOTE=Select;1494406]м-да.. о Гарри Поттере рассуждают люди, которые книг не читали, фильмов не смотрели, но это не мешает говорить в негативном русле..[/QUOTE]
читал, смотрел. результат - не понравилось. Это только ИМХО. Считаю что очень хорошо подойдет для школьников.
[QUOTE=Delpher;1494440]читал, смотрел. результат - не понравилось. Это только ИМХО. Считаю что очень хорошо подойдет для школьников.[/QUOTE]
это уже конструктивно. прочитав и посмотрев можно иметь свое мнение, а впротивном случае кажется, что люди против, только потому что остальным нравится. типа какие мы оригинальные
[QUOTE=Select;1494460]это уже конструктивно. прочитав и посмотрев можно иметь свое мнение, а впротивном случае кажется, что люди против, только потому что остальным нравится. типа какие мы оригинальные[/QUOTE]
сильно большой PR вызывает и негативное мение.
у тех кто хочет выделиться и не быть как все?
это как когда-то был бум из-за Коэлье. тоже по глупости и молодости отказывалась читать, а потом поумнела и считаю "алхимика" великолепной книгой
[QUOTE=Select;1494406]м-да.. о Гарри Поттере рассуждают люди, которые книг не читали, фильмов не смотрели, но это не мешает говорить в негативном русле..[/QUOTE]
Вы не обижайтесь, но вы не правы.
Я ни разу не слышал фраз типа:
- Ты читал книгу Беляева (Два Океана, продавец воздуха, замок ведьм и иже с ними)
- А ты читал стихи Пушкина
- Ты читал Михаэль Энде*- Бесконечная история
и этот список можно продолжить до бесконечности, а вот фразу "КАК, ТЫ НЕ ЧИТАЛ ГАРРИ ПОТТЕРА ????!!! - А ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ТО ЧИТАЛ ???"
После, собственно последней фразы я и знать не хочу что это такое..
[B]Fantomas[/B],
а вам не приходило в голову что люди так говорят потому что они находятся в восторге от книги и хотят, чтоб этой книгой насладилось как можно больше людей?
когда я слышу, что кто-то не читал "Мастер и Маргариту" я тоже удивленно восклицаю
"Солженицина не читал, но осуждаю" (с) :)
Я читал "Мастера и Маргариту", и неоднократно :) И еще столько же раз прочитаю :)
Вот только реклама "Мастера" шла "народною молвою", а не массированной атакой через СМИ.
Посему я сделал вывод - Потный Гарри - это способ заработать денег. А писатель, который пишет ради денег - это не писатель, а предприниматель, и таковых я не читаю :)
когда была написана "Мастер и Маргарита" было другое время, так что не сравнивайте.
я не понимаю как можно гворить не читал и не буду, но это Г
[QUOTE=Cougar;1494528]"Солженицина не читал, но осуждаю" (с) :)
Я читал "Мастера и Маргариту", и неоднократно :) И еще столько же раз прочитаю :)
Вот только реклама "Мастера" шла "народною молвою", а не массированной атакой через СМИ.
Посему я сделал вывод - Потный Гарри - это способ заработать денег. А писатель, который пишет ради денег - это не писатель, а предприниматель, и таковых я не читаю :)[/QUOTE]
Вашими устами глаголит истина, а то я уже 3 сообщения отписал, а так чётко не смог выразиться... Браво ! +++
[QUOTE=Fantomas;1494531]Хмммм.....Ага.
Ясно. Порекомендовать что ли в обязательном порядке прочесть все книги, что я прочитал ? Интересно как вы отнесётесь, если бы при кажной встрече с вами я бы вам навязывал перечитать все 30 книг "StarWars", всего Беляева с Уэлсом и Пушкина в обязательном порядке ?[/QUOTE]
я что сказала, что мне нравится, когда пытаются навязывать свое мнение?
но это не повод говорить что книга Г!!!
[quote=Select;1494517][B]Fantomas[/B],
а вам не приходило в голову что люди так говорят потому что они находятся в восторге от книги и хотят, чтоб этой книгой насладилось как можно больше людей?
когда я слышу, что кто-то не читал "Мастер и Маргариту" я тоже удивленно восклицаю[/quote]
Не хотел вмешиваться в полемику, но очень хорошо зная что такое фентези считаю Гарри Поттера жалкой поделкой на фентези как направление в литературе. Я просто не смог прочесть полностью ни одну из книг - пытался но не смог. Книга для детей в возрасте от 10 до 14 лет, не старше.
Думаю что реклама (и фильмы, которые я тоже не смог досмотреть из за примитивизма) являются тем самым двигателем этой книги. Многие из тех кто восхищается нею даже не знают такое направление как фентези. О Р.Желязны слышали на несколько порядков меньше людей, хотя его книги в разы интереснее. Впрочем это мое ИМХО...
Гарри Поттер станет когда-нибудь классикой??? Кто как думает? Или о нем забудут через лет пять?
п.с.: кто знает, чем эта сага закончилась? Гарри умер?
[QUOTE=Скрытик;1494590]Не хотел вмешиваться в полемику, но очень хорошо зная что такое фентези считаю Гарри Поттера жалкой поделкой на фентези как направление в литературе. Я просто не смог прочесть полностью ни одну из книг - пытался но не смог. Книга для детей в возрасте от 10 до 14 лет, не старше.
Думаю что реклама (и фильмы, которые я тоже не смог досмотреть из за примитивизма) являются тем самым двигателем этой книги. Многие из тех кто восхищается нею даже не знают такое направление как фентези. О Р.Желязны слышали на несколько порядков меньше людей, хотя его книги в разы интереснее. Впрочем это мое ИМХО...[/QUOTE]
мне больше 14 и мне нравится. о чем это говорит?
хорошо знаю и фентези и фантастику,а Желязны обожаю!
[QUOTE=Select;1494517][B]Fantomas[/B],
когда я слышу, что кто-то не читал "Мастер и Маргариту" я тоже удивленно восклицаю[/QUOTE]
Уж лучше бы, именно это, в первую очередь и прочитали :)
[quote=Select;1494593]мне больше 14 и мне нравится. о чем это говорит?
хорошо знаю и фентези и фантастику,а Желязны обожаю![/quote]Это говорит только о том что мое ИМХО не совпадает с Вашим :)
Я же не говорю о том что Поттер не должен существовать - мои малые в восторге от него, но я это не понимаю. Вот и все.
Кстати, а как насчёт Макса Фрая? :)
[QUOTE=Select;1494593]мне больше 14 и мне нравится. о чем это говорит?
хорошо знаю и фентези и фантастику,а Желязны обожаю![/QUOTE]
Может Вы просто сказки любите? Желязны - сила, но вот Гарик не идет ни в какое сравнение :( Я бы сказала что это даже не на 14 лет, а на детей, те, которые еще в эту игру играют (Лично мое мнение), но как говорят: на вкус и цвет товарищей нет..
[QUOTE=Saint;1494603]Уж лучше бы, именно это, в первую очередь и прочитали :)[/QUOTE]
именно это я в первую очередь и прочитала.
я не собираюсь спорить о Гарри Поттере, т.к. на вкус и цвет.. но вот нечитавши говорить, что это Г..
[QUOTE=Select;1494628]именно это я в первую очередь и прочитала.
я не собираюсь спорить о Гарри Поттере, т.к. на вкус и цвет.. но вот нечитавши говорить, что это Г..[/QUOTE]
Возможно вы и правы, но обычно только Г... сопровождается таким обилием пиара... Возможно во всём виновата реклама...
Каждому свое. Как говорится- на вкус и цвет...
Я например не читала, не смотрела, жанр такой не понимаю. И дело даже не в возрасте, в восприятии человека. У меня есть великовозрастный знакомый, который с нетерпением ждет книг, а потом их просто проглатывает от удовольствия прочтения.
Ы...
Гарри Потер - член одесского горсовета? ;)
так это про него новости и сплетни
[QUOTE=Скрытик;1494607]
Кстати, а как насчёт Макса Фрая? :)[/QUOTE]
А вот я, кстати, читал - и не поперло. Ну то есть вообще не поперло - не моё это и всё тут :)
Но, справедливости ради - посоветовали почитать друзья, а не реклама по телевидению :)
[quote=Cougar;1494747]А вот я, кстати, читал - и не поперло. Ну то есть вообще не поперло - не моё это и всё тут :)
Но, справедливости ради - посоветовали почитать друзья, а не реклама по телевидению :)[/quote]А я в диком восторге! Просто в диком. Может потому что мы в литературе сочувствуем героям схожим с нами характером?
[quote=Guffy;1494714]Ы...
Гарри Потер - член одесского горсовета? ;)
так это про него новости и сплетни[/quote]Ну тут и магом не нужно быть что бы переместить его в Основной форум :)
Я вообще не вижу смысла в создании данного топика...
почему рехнулись?? автор вроде сам и ответил.. реклама и пиар... люди делают деньги... сейчас мало чего в этом мире происходит просто так.
да я согласна, что весь этот шум вокруг книги.. полная фигня ( я про печать в полутьме и ставки на то, кто из героев умрет)... но тем не менее мне нравится тот своеобразный мир, который создала эта писательница..
у многих.. простите в одном месте ещё детство играет.. так почему бы "взрослым детям" не дать такую возможность, как окунуться в мир сказки??
[quote=Pb\I<;1494771]Я вообще не вижу смысла в создании данного топика... [/quote]Ну а кто-то не видит смысла в чтении такой литературы. Что вы такие нервные то все? :)
а мне он как-то не очень ...
Прочитал частично. Посмотрел пару фильмов. На большее себя не заставил. Скучно, зевотаи от рояльнокустовости.
Но. Ежели благодаря шумихе хотя бы несколько человек (в первую очередь детей :) ) вспомнит что есть книги и их читают, польза очевидна.
[QUOTE=Скрытик;1494775]Ну а кто-то не видит смысла в чтении такой литературы. Что вы такие нервные то все? :)[/QUOTE]
было бы чего нервничать... =))
у людей разные вкусы и это факт...
с таким же успехом можно спрашивать почему кого-то прет от той или инной музыки...:search:
Да просто всё на самом деле.
Людям нужна сказка.
А Гарри Поттер - это отлично смоделированная сказка с чудесами,злодеями (которые убивают взаправду), и добрыми волшебными персонажами
Наверное критики и литературоведы могут дать своё профессиональное заключение насколько качественно написана Поттериада. Но вот насколько Гарри Поттер является выдающимся произведением ни они ни мы не решим - это определит время.
Единственное, что можно сейчас прямо говорить - это то, что переодевание в волшебников и ожидание книги в три часа ночи под дверьми магазина является идиотизмом на почве рекламы. И у тех людей, которые это понимают, происходит не восприятие книги, на почве нежелания быть в одном ряду с идиотами.
о чем Вы? какая реклама, какой пиар? такое ощущение, что мы с вами живем в разных мирах живем. ну рекламирует фильм, как и все фильмы. что еще?
[QUOTE=Newton;1495247]Наверное критики и литературоведы могут дать своё профессиональное заключение насколько качественно написана Поттериада. Но вот насколько Гарри Поттер является выдающимся произведением ни они ни мы не решим - это определит время.
Единственное, что можно сейчас прямо говорить - это то, что переодевание в волшебников и ожидание книги в три часа ночи под дверьми магазина является идиотизмом на почве рекламы. И у тех людей, которые это понимают, происходит не восприятие книги, на почве нежелания быть в одном ряду с идиотами.[/QUOTE]
Дело не только в рекламе.
Рекламируют большое количество книг и фильмов, но не на все из них есть такая реакция
То, что эта тема находится не в разделе "Литература", лишний раз доказывает то, что и сама книга - не литература тоже :)
[QUOTE=Бонни;1495275]То, что эта тема находится не в разделе "Литература", лишний раз доказывает то, что и сама книга - не литература тоже :)[/QUOTE]
:) Ой вряд ли об этом можно судить на основании раздела форума:)
Продукт массового потребления.
В Израиле, кстати, весь этот искусственный
ажиотаж и шумиху развернуть не дали.
Послали на три весёлых буквы промоутеров
этой PR шизии.
PS:
Теперь, что я думаю о Гарри Поттере.
Для меня, интерес к такого рода вещам,
являецца даже неким индикатором
состояния душевного здоровья человека.
Я просто не могу понять, что в этой мути
может нравицца.
еще раз спрашивю, о чем вы? какая реклама, какой пиар?
Почему я никогда не слышал вопроса "Ты читал Гарри Поттера?????"
не читал! Считаю пустым тратить время на детские книги если есть море непрочитанных более достойных! А вот смотреть смотрел так как детки тянули! Первый фильм был самым захватывающим и ярким! Всё остальное просто "рубилово бабла" на хорошо раскрученном продукте! 5 баллов маркетологам!!!
[QUOTE=Ewgen;1495298]Почему я никогда не слышал вопроса "Ты читал Гарри Поттера?????"[/QUOTE]
:stop:[COLOR="DeepSkyBlue"][I]ТЫ ЧИТАЛ ГАРРИ ПОТТЕРА?[/I][/COLOR]:rzhu_nimagu:
PS. ихмо я думаю что одними из потенциальных тратчиков денег родителей на ГАРРИ ПОТТЕРА и других продуктов типа геля от прыщей являются подростки! Вот весь удар и натиск рекламщиков принял детский несформировавшийся организм!!:)
[QUOTE=RaZdevalka;1492102]Только что купила, товарисче! На английском, без предварительного заказа - просто приходишь в "КС" на Преображенской и покупаешь - ажиотажа не заметила ;)[/QUOTE]
Сколько стоит? Неужели 180 гр?
Зайдите и обсудите своего Потного Гарри [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=42954"]ЗДЕСЬ[/URL]