-
[quote=Fman]
национальный костюм это черные брюки и черная рубашка признак национал социалиста ,))
[/quote]
А я думаю что национальный - белое :) а вот "черное" - это уже выделится. "Смотрите - Я национал-социалист" вот как выглядит на мой взгляд. Хотя когда это стильно и с замысловатым узором - не скрою сам бы такую одел :shine:
[quote=NeoZ]Гламурно - см. «готично»
Готично - см. «гламурно»
(син.) Кошерно, Церковно, Брутально
[B]She[/B], ох как впечатляет = )
[B]Magne[/B], таки удаффское?[/quote]
Ага..."словарь Эллочки" в современном варианте. Таки впечатляет и таки да "удаффско-падонкоффское"
-
слово "готично" из дискуссии прошу исключить :)
-
[QUOTE=Mephisto]А я думаю что национальный - белое :) а вот "черное" - это уже выделится. "Смотрите - Я национал-социалист" [/QUOTE]
белое пачкается и его видно фиг знает откуда, а темный цвет ночью незаметен:))
ну впрочем орден белой свастики тоже звучит:)))
-
Неасилил читать, но имхо, "имхо" ничем не хуже дриг имхозаменителей...
-
К мату??? Ну так давайте приравняем все слова и понятия, которые мы используем для сокрашения количества слов на письме к матам. И будем писать не две буквы ОК, а слово хорошо. Не З.Ы., а пост скриптум, не ИМХО, а по-моему мнение. Только кому легче от этого станет? Нам же?
Человеку свойственно оптимизация и рационализм. А посему предлагать иррационализм - это, как минимум, странно. А вот словарь падонков - это совсем другое. Вы понимаете почему он появился? Потому что людям надоело общаться культурным языком на работе. Надоела скушная деловая этика. Но это уже тема другого разговора...
-
Да уж, зачем нам грамотность ? Если уже в названии темы ошибки допускаем...
-
[QUOTE=ANATHEMA]Да уж, зачем нам грамотность ? Если уже в названии темы ошибки допускаем...[/QUOTE]
Это личное дело каждого - писать грамотно или с ошибками, исправлять опечатки или нет, проверять сложные слова в словаре или нет. Если мы будем обращать на это внимание, у нас времени на отдых не останется:)
ИМХО:))
-
[B]Maks.....[/B] ну конечно... если пишешь на листочке в клеточку и прячешь под подушку... то твое личное. Тогда хоть "еще" с 4-мя ошибками пиши. А когда это выносится на всеобщее обозрение - оскорбление. ))
-
понятно!!! и впредь не строй из себя грамотейку :)))
-
[QUOTE=ANATHEMA] [/QUOTE]
В таком случае, или придется терпеть, или добавлять в правила требование о грамотности написания текстов в форуме, ну и соотв. ответственность за невыполнение:) И все равно терпеть, потому как столько грамотных модераторов набрать в штат - это будет ой как трудно:)
-
Просто пропустить запятую в деепричасном обороте это одно, это не страшно, а когда в самом названии темы ошибки: вместо "С" буква "З", вместо "И" буква "Е",это совсем другое.
-
[quote=NeoZ]а откуда пошло - "гламурненько"
буквально недавно это впервые услышал, или просто мне повезло?
да и что значит, кстати = )[/quote]
Из сериала "Моя прекрасная няня". "Очуметь" - оттуда же.
По теме. Язык - живая субстанция. Люди и технический прогресс способствуют рефрмированию языка - что в этом плохого? Можно употреблять сленговые слова, знать и употреблять мат, но при этом оставаться образованным и грамотным человеком, правда? В пример приведу... наверное, Баркова, срамные сказки Афанасьева и жаргонные баллады Франсуа Вийона. Кто может оспорить их ценность для мировой культуры? А употребление слов-паразитов - проблема неумения говорить публично и недостаточный словарный запас.
ИМХО, только ИМХО ;) ;) ;)
-
[QUOTE=Надя]Просто, прОпустить ....[/QUOTE]Кажеться так , у тебя что 3 в школе по русс яз было?
-
[QUOTE=Fman]Кажеться так , у тебя что 3 в школе по русс яз было?[/QUOTE]
Кстати была твердая четверка, да только в школе мы писали чернильными ручками на бумаге, а не тыкали пальчики в клавиатуру (давненько это было).
-
[QUOTE=Надя] да только в школе мы писали чернильными ручками на бумаге, а не тыкали пальчики в клавиатуру (давненько это было).[/QUOTE]
Это попытка гордится отсталой школой? :0) , и что это за слово "тыкать" можно сказать набирать и в более культурной форме, а не показывать свое безкультурье.
А то блин мало того, что сами продались так еще и на будущее все распродали, что дети будут кредиты возвращать. Поколение предателей
-
[QUOTE=Fman]Это попытка гордится отсталой школой? :0) , и что это за слово "тыкать" можно сказать набирать и в более культурной форме, а не показывать свое безкультурье.
А то блин мало того, что сами продались так еще и на будущее все распродали, что дети будут кредиты возвращать. Поколение предателей[/QUOTE]
Слушай что за агрессия??? И не надо переходить на личности!!!
А по поводу культуры и безкультурия я могу с тобой поговорить, пиши в личку.
-
в личку не согласен другие не увидят, лучше открой тему отдельную там и разберемся.
агресия на агресию как в Израеле на теракт нужноотвечать в 100 раз большим терактом:))
-
[QUOTE=Fman]в личку не согласен другие не увидят, лучше открой тему отдельную там и разберемся.
агресия на агресию как в Израеле на теракт нужноотвечать в 100 раз большим терактом:))[/QUOTE]
Твою энергию, да в мирных целях!
-
вася пупкин однозначно идиот
-
ИМХО :rzhu_nimagu: Это так чтоб его добить :rzhu_nimagu:
-
:))
Имхаисты блин
зомби которые повторяют чужие слова..
а когда своих мыслей нет годится всякий удавопоносовский сленг:)
-
Зато ты очень индивидуален и продуктивен в своей агрессии...:-) Здесь погоны сняты, и люди просто разговаривают, общаются. А то, что кто-то употребляет понравившиеся аббревиатуры или слова - так это его право. За грубые нарушения предусмотрены соответствующие меры со стороны модераторов. Если тебе не нравится манера изложения мыслей конкретного человека - сделай ему корректное замечание. И не надо так нервничать и раздражаться :-)
-
и очем они общаются разговаривают??
они делают имитацию общения
а так как слов не хватает всякую фигню используют.
нужно за имхо и тп наказывать баном.
-
[QUOTE=Fman]и очем они общаются разговаривают??
они делают имитацию общения
а так как слов не хватает всякую фигню используют.
нужно за имхо и тп наказывать баном.[/QUOTE]
Ну ты уже просто палку перегибаешь))) Если и правда ты такой борец за грамматику, и в тоже время любитель словесного экстрима (судя по тому что ты всё еще на форуме) - сходи в Чат Бизар. "ИМХО" и "тп" будут казаться тебе музыкой для ушей и отрадой для глаз.
-
Иногда хожу во всякие чаты и бизар тоже, там в основном малолетки с ними очень легко справится. Так что воспитательные работы провожу и в чатах, это когда вобще делать нефиг.
Ты хочь сказать что люди общаются- тоесть передают друг другу рекламные идеи чужое мнение и тп.. ну тогд аконечно можно сказать что общаются.
а смысл такого общения?? имитация деятельности? нужно чтото развивать созидать а не трепатся как бабки на лавочках
вот в резуьтате все этой болтовни хоть что-то полезное было?
-
[QUOTE=Fman]
вот в резуьтате все этой болтовни хоть что-то полезное было?[/QUOTE]
Тогда уже создавай опрос "Ваша цель пребывания на форуме", дабы выяснить процентное соотношение искателей пользы, прожигателей жизни, искателей общения и т.д...
Кому что надо тот то и получает. Для этого форум и делится на разделы и темы... Польза понятие относительное. Кому-то надо было узнать какая дрель лучше. Он узнал и получил пользу, а кому-то надо было убить время. Убил и тоже получил пользу. А кому-то просто нравится виртуально общение…
P.S.Вот я тут тебе расписываю на нормальном русском языке, а в один момент мне будет лень много печатать и я напишу "тп", «ИМХО" или ХЗ. И буду продолжать считать себя абсолютно нормальным грамотным человеком
. И ничего ты со мной не сделаешь :-)
-
я не против сокращений, а против не несужщих смісловую нагрузку элементов(смайлы несут эмоциаональную нагрузку)
если захочу зделаю:)) можно даже поспорить
-
[QUOTE=Fman]я не против сокращений, а против не несужщих смісловую нагрузку элементов(смайлы несут эмоциаональную нагрузку)
если захочу зделаю:)) можно даже поспорить[/QUOTE]
С моим самолюбием всё ок, оно не болеет. Поэтому на споры соглашаюсь только если в них заинтересована, сейчас не тот случай...
Но говорю же, не сделаешь...Потому как, какое настроение/самочувствие/отношение и т.д. - так и пишу :tongue2:
-
Это уже другая тема, хочь создавай.
а какой смысл тебе писать ИМХО что это подчеркивает? что это твое мнение?? а что обычно ты чужое говоришь?:)
ты считаешь 4 букв достаточно чтоб отметить такое замечательное событие :-РР
-
Fman а Израиль пишется через [b]и[/b] или раз это страна людей которых ты не любишь, то можно и неправильно писать? :rzhu_nimagu: а уж посчитать твои ошибки хотя бы в этой теме на 2+ по русскому языку потянет ;) грамотей
-
[QUOTE=Fman]Это уже другая тема, хочь создавай.
а какой смысл тебе писать ИМХО что это подчеркивает? что это твое мнение?? а что обычно ты чужое говоришь?:)
ты считаешь 4 букв достаточно чтоб отметить такое замечательное событие :-РР[/QUOTE]
Я это пишу когда хочу подчеркнуть отсутствие резкой критики в моём высказывании, либо подчеркнуть то, что я думаю именно так, а не иначе (что неравнозначно резкой критике).
И да, я действительно считаю что при необходимости мне достаточно именно этих 4 букв, потому как это удобно,быстро,практично и т.д.
Вот ты же не обращаешься например к другу Саша постоянно по отчеству,напр. Алексанр Викторович...Хотя человек и друг, это еще более замечательное событие/явление, чем пост на форуме.
-
Вот мне лично интересно, какой смысл автор темы вкладывал в словосочетание "маргинально-светские" ????
Слово на арго уже не может быть маргинальным как факт, т.к. присуще определенной [B]группе людей, [/B]определенной системе. Понятие же "маргинально-светский" (ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ ;) ) вообще -бессмыслица, всё равно, что "мокро-сухой" или "быстро-медленный".
Автор, поясните свою мысль. Если сможете, конечно ;)
-
маргенальный см словарь
светский тоже см словарь
для некотрых светский и маргенальный это противоположности, но на самом деле почти одно и тоже попытка придания своему статусу более высокий рейтинг за счет всякой бесполезной фигни.
от манеры выражатся гламурно, и беседовать на модные темы...
вобщем найдите мне словарики я вам тогда детально поясню
-
[QUOTE=Oldmanша]Вот мне лично интересно, какой смысл автор темы вкладывал в словосочетание "маргинально-светские" ????
Слово на арго уже не может быть маргинальным как факт, т.к. присуще определенной [B]группе людей, [/B]определенной системе. Понятие же "маргинально-светский" (ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ ;) ) вообще -бессмыслица, всё равно, что "мокро-сухой" или "быстро-медленный".
Автор, поясните свою мысль. Если сможете, конечно ;)[/QUOTE]
А это уже вряд ли ))) Он в разделе знакомство создал тему в которой советовался "На что лучше цыплять девчонок"...Так что его темы носят "научно-изыскательный" характер ))) Прочла бы раньше...:-)
-
[quote=Fman]маргенальный см словарь
светский тоже см словарь
[B]для некотрых светский и маргенальный это противоположности, но на самом деле почти одно и тоже попытка придания своему статусу более высокий рейтинг за счет всякой бесполезной фигни.[/B]
от манеры выражатся гламурно, и беседовать на модные темы...
вобщем найдите мне словарики я вам тогда детально поясню[/quote]
Выделенные мною слова, извините, бред воспаленного воображения.
У Вас есть сомнение, что я не знаю значения этих слов? Я-то их как раз знаю. Поэтом и спросила у Вас - какой смысл вкладываете Вы в объединение двух заведомо необъединимых понятий? Потрудитесь ответить сами, а не отсылайте меня к словарям.
-
для ответа нормлаьно мне нужно взглянуть на словарное значение
так что плиз скопируйте
п.с. глупости все темы разные и с разным смыслом потрудись в поиске набрать ник и тогда удивишся;)
-
На всякий случай для общей информации решила выложить значение слов.
[B]МАРГИН[COLOR=red]А[/COLOR]ЛЬНЫЙ [/B] прил
Свойственный маргиналу, характерный для него
[B]МАРГИН[COLOR=red]А[/COLOR]Л [/B]м. [LIST]1. Тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой.[/LIST][LIST][B]СВ[COLOR=red]Е[/COLOR]ТСКИЙ[/B]2 прил.[LIST]1. Соотносящийся по знач. с сущ.: свет , связанный с ним.
2. Отвечающий требованиям света , принятый в свете; изысканный, утонченно-воспитанный.[/LIST][LIST][B]СВЕТ[/B] м.[LIST]1. Общественная среда, общество.
2. Избранный круг, высшее общество.
[/LIST][/LIST][/LIST]
-
Бога ради. А как Вы употребляете слова, значение которых Вас не известно???? ;) ;)
-
Тот, кто находится вне своей социальной среды;
2. Отвечающий требованиям света , принятый в свете; изысканный, утонченно-воспитанный.
2. Избранный круг, высшее общество.
Находящиеся в не социальной среды(таких болшинство) пытаются ее создать искуственно стремясь показать свою принадлежность с светскому обществу.
Так и светское общество за счет внешних атрибутов старается придать себе исключительность.
Хотя те и дургие серые никчемные личности:))
Так сказать красивые обертки (фантики).
другое дело общество "технарей" :))) в отором все эти маргенали и светские(псевдо гуманитраии и тп) чуствуют свою отчужденность.
-
[B]Fman [/B]
[B]В третий раз... Что обозначает прилагательное "маргинально-светский",[/B] если маргинальный - вне общества, а "светский" - отвечающий требованиям света, общества???
Маргиналы не пытаются создавать общество,отрицают его (или общество полностью отрицает их), создавая общество (или пытаясь прилепиться к определенному слою общества) [U]маргиналы перестают быть маргиналами. [/U]
К тому же, как раз большинство людей входит в какой-либо пласт социальной среды, маргиналов как раз - единицы.
А сленговые слова и есть показатель принадлежности к определенному кругу ( пользователей Интернета, например), "опознавательный знак". Так что именно слово ИМХО, как и вся прочая компьютерная лексика, уж никак не может быть маргинальной. Вот если бы Вы стали писать на форумах на церковно-славянском - Вы, без сомнения, прослыли бы маргиналом ;). Но я сомневаюсь, что у Вас получиться. Вы пока и на русском-то - не очень ;)
-
Ой, спасибо, теперь буду знать, в чем есть суть прилагательного "маргинальный".
А еще тут у нас на форуме повсеместно используется выражение мажоры, мажорный и т.д. По общему смыслу постов понятно, о чем речь, но хотелось бы узнать поподробнее - суть, происхождение и.т.д., почему именно "мажор", а не минор, гамма, аккорд и т.д.
-
[quote=Fman]п.с. глупости все темы разные и с разным смыслом потрудись в поиске набрать ник и тогда удивишся;)[/quote]
90% секс и политика....очень разнообразно :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Mephisto]90% секс и политика....очень разнообразно :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
100% Есть такое:) Всё более чем разнообразно:)
Вот в "мальчики и девочки" темки:
Любовник динамшик:)
любимая сексуальная игрушка
Секс в обмен на рейтинг в форуме
КОмната откровений
Ваша любимая мягкая игрушка..
Во время секса какую музыку вы любите слушать.
-
[B]Лола,[/B] я ответила в "Ликбезе".
-
подымите более рание темы- через поиск :))
-
Fman, следил за темой долгое время и ещё больше времени ушло на её прочтение.
Ответтье мне пожалуйста, Вы просто любите позабавиться вступая в заведомо бессмысленные баталии? Вам это доставляет некое своеобразное удовольствие? Или вы просто готовите почву для осуществления тайного плана захвата Мирового господства?
П.С. "Имхами" пользуюсь не часто, но всё же считаю, что "сокращения" подобного рода, никак не приведут форумчан к деградации.
Спасибо.
-
я уже забыл почему создал. скорее всего не нравится слово ИМХО сильно оно тупое:)
[QUOTE=Fman]ИМХО - ( по моему собственому мнению ), все чаще замечаю употреблений сей непристойности на форумах. ПРедлагаю приравнять имхо к мату .
ВЕдь есть заменители по моему мнению, я думаю, я считаю , полагаю , мне кажется,
вважаю, так би мовити, гадаю .
КОгда идет чужая идея то говорят автора; Пупкин полгаг, как сказал Пупкин и тп.
А так получается что человек представлят собой куклу - без личностное создание, и стремясь к моде (само проявлению наделению чем то отличительным) иногда подчеркивает что это его "ИМХО" получается все осталые слова он говорит как попугай?? ;))
Явление сходные с этим - пирсинг, всякие извращения в одежде - все го навсехо из стремления придать пустому человеку некий грим личности ;))
Да и по лексикофонелогическому смыслу ;)) ИМХО похоже на "ГІВНО".
Тем самым получается фраза это мое "Г ..." - тут также смысловая аналогия ,"Г..." это и есть мнение человека ,и верно обратное мнение человека это "Г..". Это следует рассматривать в контексте того, что большинство выдают не проработаное свое мнение не узучив вопрос не проанализировав и тп.
Ну и нафиг? нам необоснованные высказывания.
Еще многие воспринимаю форум как обмен своими ИМХО (как это понимать вы уже знаете ).[/QUOTE]
хотя тайному плану это тоже не мешает:))))
давно это было но с моим 1 постом я согласен.
-
Ну это же так естественно! Форум же и создан с той целью, что бы люди обменивались своими мнениями (ИМХами), а в случае если такового не обнаруживается, опираться на мнение известных и признанных людей, будь они живы или давно канули в историю.
В этом вопросе на счёт причисления "ИМХО" к разряду бытового мата и привинчивание к сей аббревиатуре ярлыка "модное изобретение с целью засветиться" я с тобой абсолютно не согласен.
1. и это моё личное субъективное мнение.
2....имхо
П.С. время затраченное на написание "имхо" забрало у меня всего лишь 1 секунду и по этому целесообразнее использовать именно этот сокращённый вариант.
-
[quote=Fman]я уже забыл почему создал. скорее всего не нравится слово ИМХО сильно оно тупое:)
[/quote]
Скорее всего, Вы не знали, что оно значит, а поисковик Ваш ушел в бессрочный отпуск. ;)
-
Еще мне навилось выражение, правда, не так сильно распростаненное -АПВСВА (а почему вы спрашиваете, вы антисимит? ) Была когда то эха конференция kashenko.local, кто читал - поймут :)
-
[quote=MindWrapper]АПВСВА (а почему вы спрашиваете, вы антисимит? )[/quote]
Убойно:good:
-
Да, американское маниакальное стремление сокращать все и вся надолго и прочно укоренилась в мозгах наших соотечетственников
-
Да упейтесипяапстену :rzhu_nimagu:
-
[quote=Лола]Да, американское маниакальное стремление сокращать все и вся надолго и прочно укоренилась в мозгах наших соотечетственников[/quote]
Почему американское? Вспомните громоздкие неудобоваримые сокращения советских времен. Начиная от РОСТ, РАПП, ТАСС и заканчивая РОУМВД в наших паспортах
Наша любовь - генетическая :) :) :)