-
[QUOTE=Alllexxx;1736140]Абсолютно не согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В киеве был, так там вообще не знают, что такое пропускать или благодарить, подрежут и не извинятся!!!!!!!!!!!!!!
У нас в Одессе такого нет. Всегда пропустят, поблагодарят. И только не надо говорить, что я не прав!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Это тебя с одессскими номерами пропустят и поблагодарят, а ты попробуй в Одессе с киевскими - то еще приключение. ДАВАЙТЕ не будем про дороги - одесситы ездят по каким-то своим правилам, по знакам вообще ничего не поймешь
-
[Это относится не ко всем одесситам, а только к снобам, считающих Одессу центром вселенной, а Киев селом (эти же персоны ходят в Ибицу и Итаку с 15-ю гривнами в кармане, чтобы показать максимально большому количеству народа купленные на 7км=Троещинский рынок в Киеве шмотки).
ну да ....ибо некоторым не нужно даж и 15-ти грвн, ибо из туда пускают и обслуживают вообще бесплатно...
-
[QUOTE=Mash;1756697]ДАВАЙТЕ не будем про дороги - одесситы ездят по каким-то своим правилам, по знакам вообще ничего не поймешь[/QUOTE]
В Одессе вообще много чего не поймешь, следует принимать, как оно есть. Как сказал мне одесский инструктор, обучавший меня вождению: "В городе, где все ездят не по правилам - нельзя ездить по правилам. Надо ездить по ситуации".
-
Мне не понятно, почему киевские одесситы не приходят поболеть за Черноморец, когда тот играет в Киеве?
-
пока что не сталкивался и не сталкиваюсь с проблемами на дороге по причине "не тех" номерных знаков, и когда ездил по Киеву с одесскими номерами, и когда езжу по Одессе с киевскими...
Везде, и в Киеве, и в Одессе, по необходимости пропускаю, и меня пропускают, и влезаю, и вылезаю, и благодарить аварийкой умеют везде.... а равно и вести себя по-жлобски, тоже умеют везде....
-
[QUOTE=a_r_k;1758263]Мне не понятно, почему киевские одесситы не приходят поболеть за Черноморец, когда тот играет в Киеве?[/QUOTE]
Приходять. Знаєте, як весело перебувати у секторі, де всі вболівають за Динамо, а ти намагаєшся покричати "ЧОРНОМОРЕЦЬ".
Певно спасає те, що я дівчина...
-
[QUOTE=Mash;1756697]Это тебя с одессскими номерами пропустят и поблагодарят, а ты попробуй в Одессе с киевскими - то еще приключение. [/QUOTE]
В Одессе с не киевскими номерами ездил только когда в автошколе учился. Все остальное время ездил только с киевскими номерами - и ниче, все нормально.
-
[QUOTE=Mash;1756697] а ты попробуй в Одессе с киевскими - то еще приключение. [/QUOTE]
ездить надо уметь - тогда проблем не будет :laugh:
-
[QUOTE=Igon;1760476]ездить надо уметь - тогда проблем не будет :laugh:[/QUOTE]
Это же можна сказать и тем, кто говорит, что в Киеве ездить невозможно - подрежут и т.п.
А вообще, если честно, знаете, чем отличается патриот от шовиниста?
Патриот любит свою родину, а шовинист ненавидит все, кроме нее.
По-моему, лучше быть патриотами:)
-
[QUOTE=Iрися;1758365]Приходять. Знаєте, як весело перебувати у секторі, де всі вболівають за Динамо, а ти намагаєшся покричати "ЧОРНОМОРЕЦЬ".
Певно спасає те, що я дівчина...[/QUOTE]
А надо приходить на "гостевой сектор", там кричи шо хошь, хоть "дынама ацтой" :)
-
[QUOTE=a_r_k;1761689]А надо приходить на "гостевой сектор", там кричи шо хошь, хоть "дынама ацтой" :)[/QUOTE]
а як я туди потраплю? Хіби в Києві можна купити туди квиток?
-
[QUOTE=Mash;1761225]Это же можна сказать и тем, кто говорит, что в Киеве ездить невозможно - подрежут и т.п.
[/QUOTE]
незнаю, кто говорит - меня в Киеве никто не подрезает.
наоборот, включают поворотник, ждут, потом едут только если видят, что я не собираюсь закрывать дырку :)
-
[QUOTE=Iрися;1761709]а як я туди потраплю? Хіби в Києві можна купити туди квиток?[/QUOTE]
очень просто, идешь ножками, на вопрос "куда?" внятно объясняешь..., туда вход без билета, но без билета бывает трудно попасть на сам стадион, поэтому вариант купить билет куда угодно и присоединиться к выездным самостоятельно.
-
[QUOTE=a_r_k;1769679]очень просто, идешь ножками, на вопрос "куда?" внятно объясняешь..., туда вход без билета, но без билета бывает трудно попасть на сам стадион, поэтому вариант купить билет куда угодно и присоединиться к выездным самостоятельно.[/QUOTE]
Аааа.. Я просто цього не знала.Просто там завжди так ретельно перевіряють на яку трибуни ти йдеш, що не думала, що реально потрапити в інший сектор ніж у тебе є квиток.
-
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно посмотреть европейские фильмы??? Те что в Одессе в "Масках" показывают!!
-
[QUOTE=marselize;4042376]Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно посмотреть европейские фильмы??? Те что в Одессе в "Масках" показывают!![/QUOTE]
да, есть там такой кинотеатр, не помню точно название....Аквамарин может?....:shine: но точно есть!
-
[QUOTE=myself22;4055660]да, есть там такой кинотеатр, не помню точно название....Аквамарин может?....:shine: но точно есть![/QUOTE]
нет, не Аквамарин точно... Аквамарин - это большой молл и там в кинотеатре показывают теже фильмы, что и везде...
не помню как называется этот кинотеатр, но он толи на Красноармейской, толи на Крещатике.. старый как в советские времена кинотеатр...но я пару раз там в Киеве смотрела "другие" фильмы и даже как-то попала на фильм на языке оригинала с субтитрами...
-
может быть....:) подумала на него, потому что, как мне показалось, я видела это название в раасылках Артхаус Траффик. Но могу и ошибаться. А вообще это всегда можна узнать в нете, если и правда хотите посмотреть артаус в Киеве:rolleyes:
-
Спасибо за ответ, буду искать!! ))
-
Еду в командировку на пару дней в Киев,интересует где занедорого и нормально покушать можно.В районе центра/жд вокзала?желательно с ориентирами. И насколько цена Рошеновского торта Киевского отличается в Киеве от нашей.Есть смысл везти его оттуда? кто недавно был и брал? Заранее благодарна.
PS Макдональдс не подходит по состоянию здоровья.
-
[QUOTE=jmia;16157729]Еду в командировку на пару дней в Киев,интересует где занедорого и нормально покушать можно.В районе центра/жд вокзала?желательно с ориентирами. И насколько цена Рошеновского торта Киевского отличается в Киеве от нашей.Есть смысл везти его оттуда? кто недавно был и брал? Заранее благодарна.
PS Макдональдс не подходит по состоянию здоровья.[/QUOTE]
Значит,
1. м. Майдан Незалежності, в ТЦ " Глобус" там фит-корт есть куча всего быстрого питания, но оно такое никакое как по мне..
2. м. Крещатик, за зданием метро ул. Лютеранская,3 "Здоровеньки були" типа Таврии в Афине, мои кто работает рядом вполне довольны, вкусно и по ценам ок.
3. м. Крещатик, напротив Бессарабского рынка есть "Пузата хата" как в ТЦ Европа на последнем этаже ;)
-
Вернулась,с Киева.Поделюсь впечатлениями.Марго=), спасибо.
Мы были в Пузатой Хате на Крещатике-цены да приемлемые,выбор вроде тоже есть,но обстановка честно сказать подозрительная-грязно,народу толпень,не уютно совсем.У нас в Европе Пузата Хата значительно и значительно лучше.Но поели бульон куриный за 7 грн и мужчины по картошке с куриной отбивной-12 грн+14 грн.В Глобусе совсем никак. Разве что перекусить можно на скорую руку.
Понравилось очень в заведении НЬю-Йорк на м.Шулявская,за углом от Сильпо.Куриный суп (куриная грудка,хороших 4 куска мяса, лапша) - 10 грн, грудка куриная с грибами и картошкой, в молочном соусе в горшочке в печи-22 грн,очень вкусно и приличная порция.Такое же с телятиной 25 грн
Были еще там же рядом в ТЦ Большевик. По питанию он нас не впечатлил, особенно запомнился чаем в одном из кафе за 40 грн и мясными салатами от 100 грн,молчу про мясные блюда за 150 грн и выше,хотя интерьер как в Жарю-Парю).Столица,что поделаешь.Но там был каток за 65 грн/час и боулинг 220 грн/час.Много разнообразных магазинов (для девушек,есть возможность где пройтись,больше выбор,чем в Глобусе).
Насчет торта Киевского.В Сильпо,Фуршете,Эко - 1 кг стоит 86-88 грн,на вокзале продают и за 82 грн/кг,но стремненько там покупать. Особенность Киевских тортов в супермаркетах-внимательно надо смотреть дату изготовления.Расстроило,что стояли некоторые торты вперемешку за 17 ноября,когда вчера было 22 ноября. 0,5 кг стоит от 42-45 грн. Золотой ключик и подобные можно вообще взять за 35-38 грн/0,55 кг. И за 1,1 кг примерно 68-72 грн.
Кофе попили на Крещатике в Кофе Хауз,но к 8 вечера (единственный минус) все десерты поели почти,выбора не было.1 несчастный наполеон и пару чизкейков.Горячий шоколад с мороженным (густой который) 20 грн, капучино с фруктовым наполнителем большой стакан 17 грн. Эспрессо 12 грн, Американо 15 грн.Для Крещатика очень и очень приятные цены.
Магниты Киева дорогущие-обошли многие дешевые сувенирные точки на окраинах и в центре (в переходах,магазины все по 5-10 грн).
Нашли более-менее приличные за 20-25 грн.
-
:) :) :) пожалуйста)))
[QUOTE=jmia;16157729]интересует где [B]занедорого[/B] [B]и нормально покушать [/B]можно.[B]В районе центра/жд вокзала[/B]?[/QUOTE]
вот ваши ориентиры были))))
а Шулявка это не центр ;) рядом, но не центр.
-
Не самая бойкая тема. Делаю вывод, что одесситы в Киеве на самом деле не очень то ищут друг друга. Наверно расстояние не слишком большое, чтобы сильно скучать за общением с земляками, - несколько часов и ты уже в Одессе окружен одесситами и нет смысла искать таких же в Киеве.
За чуть более чем два года только два раза удалось собрать вокруг себя одесситов.
-
[QUOTE=Ильф Петров;26967263]Не самая бойкая тема. Делаю вывод, что одесситы в Киеве на самом деле не очень то ищут друг друга. Наверно расстояние не слишком большое, чтобы сильно скучать за общением с земляками, - несколько часов и ты уже в Одессе окружен одесситами и нет смысла искать таких же в Киеве.
За чуть более чем два года только два раза удалось собрать вокруг себя одесситов.[/QUOTE]
та прям... напомню: кто такие Киевляне? Это Одесситы, не доехавшие до Москвы...
-
[QUOTE=Sasha!;26974316]та прям... напомню: кто такие Киевляне? Это Одесситы, не доехавшие до Москвы...[/QUOTE]
Относительно этой фразы процитирую мосье MASTERBOO:
[QUOTE=MASTERBOO;1755256]...
2. Касательно фразы "Киевляне - недоехавшие до Москвы Одесситы" - бред. Наблюдая за современной молодежью в Одессе могу сказать, что как раз Одесситы - это жалкое подобие москвичей (жалкое поскольку на такие понты, как в МСК просто нет денег). Это относится не ко всем одесситам, а только к снобам, считающих Одессу центром вселенной, а Киев селом
...
5. В пику всему вышесказанному заявляю, что все равно люблю Одессу и одесситов (именно одесситов, а не псевдоодесситов, косящих под Москву)
А теперь можете швырять в меня камнями :)[/QUOTE]
Кстати, а фраза откуда знаешь?
-
Кто-то снимает сейчас квартиру или комнату в Киеве? Сколько сейчас стоит?
-
в Киеве живут ужасно скучные люди - киевляне. Они зачастую не понимают наш юмор и шутят очень плоско. Но в целом, нормальные.
-
[QUOTE=vipolena;27147659]Кто-то снимает сейчас квартиру или комнату в Киеве? Сколько сейчас стоит?[/QUOTE]
Очень и очень по разному. За комнату сказать ничего не могу, а по поводу поиска квартиры имею небольшой опыт. Примерно от 2500 грн/мес и вверх.
-
[QUOTE=Linza;27160195]в Киеве живут ужасно скучные люди - киевляне. Они зачастую не понимают наш юмор и шутят очень плоско. Но в целом, нормальные.[/QUOTE]
Будем знакомы - это я. Сейчас, правда, временно живу в Одессе, вгоняя одесситов в тоску своим унынием и плоскими шутками.
-
[QUOTE=vipolena;27147659]Кто-то снимает сейчас квартиру или комнату в Киеве? Сколько сейчас стоит?[/QUOTE] Ели ещё актуально: однаокмнатная от 2500 -до 5 000 в зависимости от района и близости к метро.
-
Я уже около полугода Киеве! Кому интересно - пишите, будем знакомиться! По поводу скучных киевлян... не могу с Вами согласиться. Просто люди тут серьезнее и больше настроены на работу, а не на расслабоне весь год как многие одесситы. Тут умеют и отдыхать и пошутить, мне в Киеве очень нравится! Вот чего не хватает, так это такого вот форума. В Киеве их много, но ни одного, такого масштаба как одесский, нет. Ещё скучаю по встречам мамочек, бывших беременюшек, которые все на од.форуме перезнакомились и подружились))))