[QUOTE=Зубочистка;12370880]Прочитала - загорелась!
Скоро перееду и начну)
Дневники и кемпинг планы - тоже нра)[/QUOTE]
А что такое кемпинг-план? Что-то не помню такого...:)
Вид для печати
[QUOTE=Зубочистка;12370880]Прочитала - загорелась!
Скоро перееду и начну)
Дневники и кемпинг планы - тоже нра)[/QUOTE]
А что такое кемпинг-план? Что-то не помню такого...:)
на сайте флайлэди есть план для поездок - travelling, camping - ч-то вроде этого
там удобная форма : пишешь список вещей в поездку. Мне понравилось! Думаю, дети тоже одобрят ))
Девочкииии!!!! Я тоже книжечку хочу почитать!!!! Почитала ваши посты-сама загорелась!!!! [email][email protected][/email]
Девочки, хотела спросить - кто-то подписан на рассылки с сайтов флайледи? Это я к чему - если есть интерес, я могу тут выкладывать перевод 1-2 основных писем в день (например, план на день и на неделю в понедельник, а дальше - план на день + что-то полезное). А также, напоминать привычку месяца (в июне не забываем пить воду :-)). Я подписана на оригинальную американскую рассылку, и для меня самой это будет дополнительной мотивацией :-). Приходит в день более 10 писем, из них около 2-х применимы на практике, в остальных - реклама продуктов, которые продает Флайледи через свой сайт и истории участников сообщества (как в книге в конце каждой главы).
Так что, если есть интерес - дайте знать :-)!!!
ага, с удовольствием буду читать здесь, а то в почте замучилась ))))
Да, было бы интересно
Конечно, очень интересно!
Я бы тоже почитала :)
[B]План работ на понедельник:[/B] на этой неделе хламу на кухне ни скрыться от нас ни на полу, ни на потолке!
Сегодня я хочу, чтобы вы посмотрели вверх! Я сама невысокого роста, и имею привычку глядеть только на то, что попадает в поле моего зрения. Сегодня мы поднимем голову вверх, поставим таймер на 10 минут, возьмем веник/метлу или просто тряпку для пыли и достанем всю пыль и паутину с потолка и верхних шкафов. Если вы - авантюристка, попросите кого-то из семейства помочь вам протереть кухонный светильник и/или вытяжку:). Пожалуйста, будте осторожны!
Обратите особое внимание на холодильник. Я всегда недоумеваю - как же много пыли оседает на холодильнике!
Не увлекайтесь, делайте работу понемногу.
Помните про шажки!
П.С. Привычка месяца - не забываем пить воду!
По понедельникам Флайледи тратит час на благословление своего дома. Может быть чуть больше или чуть меньше часа - все зависит от размеров вашего жилища, но, в среднем - где-то час. Это не подразумевает собой тщательную уборку - просто уберитесь в видных местах комнат. Поставьте таймер и получайте удовольствие - вы благословляете свой дом и свою семью:)!
Флайледи устанавливает таймер на 10 минут для каждой из операций:
1) пропылесосить/подмести пол
2) вытереть пыль
3) протереть пол (где нужно)
4) протереть стеклянные поверхности/зеркала
5) разобрать газеты/журналы
6) освободить мусорные корзины
Не стремитесь сделать все идеально, после сигнала таймера переходите к следующей операции.
Знаете ли вы, что кухня - сердце вашего дома (ПРИМ*. - правда-правда, во всяком случае, по фен шуй состояние кухни отображает благополучие семьи (в т.ч. и материальное!)).
Знаете ли вы, что кухня - это центр вашего дома?
Нравится ли вам ваша кухня?
Что ваша кухня может сказать о вас?
Когда будете расхламлять кухню на этой неделе, посмотрите на нее глазами своей семьи. Эта комната похожа на центр управления полетами вашего дома. Это то место, где вы с любовью готовите пищу для близких, место семейных (и прочих задушевных) разговоров, это место, где бъется сердце вашего дома. Моя мама (организованная с рождения) говорила, что ее сердце неспокойно, если ее внешнее окружение не в порядке. Она имелаа ввду, что если ее окружает хаос, то такой-же хаос поселяется и в ее сердце.
Я начала с чистки раковины, мои кухонные шкафчики начали висеть ровно, и мой холодильник больше не напоминает комплекс для научных проектов (ПРИМ. - видимо, по ботанике :-)). Позже я навела порядок в гостиной и других комнатах. Но ключ к моему рассказу в том, что я расчистила свое сердце, расчистив завалы в кухне, и, таким образом, проложила себе путь в другие комнаты.
Гордитесь своей кухней, ведь она может дать вашей семье столько тепла. На протяжении лет, когда ваши семьи будут расти, с ней будет связано немало воспоминаний. Только от вас зависит, какими они будут. Любите и ухаживайте за сердцем вашего дома!
*ПРИМ. - это моя отсебятина :-)
Не забываем полить/пересадить/удобрить растения
Проводим 15 минут в текущей зоне (КУХНЯ):
Друзья, возвращаемся в кухню! Ваша задача на сегодня – протереть дверцы шкафчиков. Используя влажную тряпку, протрите фасады и края шкафчиков. Это очень просто сделать, но мы имеем тенденцию забывать об этом, так как на кухне и так полно других важных дел! Жир и отпечатки пальцев сами пристают к дверцам, от чего они делаются липкими и противными. Протрите их хорошенько – и почуствуете разницу!
Помните, мы двигаемся шажками, а не с места в карьер ! Маленькие нетрудные задания (шажки!) позволят вскоре засиять вашей кухне!
Roxxxy. Большое Вам спасибо. Теперь уж нам не отвертеться :)
[QUOTE=Ter-Petrosyan;12476912]Roxxxy. Большое Вам спасибо. Теперь уж нам не отвертеться :)[/QUOTE]
Ага, это точно:). И мне тоже:). Вчера честно с веником исследовала потолок, но пыли и паутины не нашла. А на шкафах вверху ее действительно много:)
Большое СПАСИБО ROXXXY! :rose:
Теперь с утра за чашкой кофе просматриваю эту тему и определяюсь в направлении своих действий.
Однако не все так гладко как хотелось бы. У меня серьезные проблемы с утренними и вечерними ритуалами :(
К примеру, как хорошо с утра разгрузить посудомоечную машину, и потом в течении всего дня складывать в нее посуду с глаз долой! Сразу на кухне чище и приятнее, или с вечера вымыть и заправить кофе-машину, чтобы с утра нажать одну кнопку и сразу наслаждаться кофе, но нет, не тут-то было... Меня хватило ровно на 4 дня, а потом снова все по старому :(
Уже давным давно мне известно, что самое ужасное для меня это рутина (не те рутины, о которых пишет Флайледи, а постоянные однообразные ежедневные вещи). Мне в сто раз легче и приятнее три часа к ряду драить улицу перед домом или перекопать лопатой огород, нежели за 10 минут протереть полы на кухне, по тому что улицу не нужно намывать ежедневно. Каждый раз даю себе обещание исправиться, и каждый раз меня хватает совсем не на долго... Может быть кто-то нашел способ борьбы с собой, поделитесь советом :shine:
[QUOTE=Alinca;12479045]Большое СПАСИБО ROXXXY! :rose:
Теперь с утра за чашкой кофе просматриваю эту тему и определяюсь в направлении своих действий.
Однако не все так гладко как хотелось бы. У меня серьезные проблемы с утренними и вечерними ритуалами :(
К примеру, как хорошо с утра разгрузить посудомоечную машину, и потом в течении всего дня складывать в нее посуду с глаз долой! Сразу на кухне чище и приятнее, или с вечера вымыть и заправить кофе-машину, чтобы с утра нажать одну кнопку и сразу наслаждаться кофе, но нет, не тут-то было... Меня хватило ровно на 4 дня, а потом снова все по старому :(
Уже давным давно мне известно, что самое ужасное для меня это рутина (не те рутины, о которых пишет Флайледи, а постоянные однообразные ежедневные вещи). Мне в сто раз легче и приятнее три часа к ряду драить улицу перед домом или перекопать лопатой огород, нежели за 10 минут протереть полы на кухне, по тому что улицу не нужно намывать ежедневно. Каждый раз даю себе обещание исправиться, и каждый раз меня хватает совсем не на долго... Может быть кто-то нашел способ борьбы с собой, поделитесь советом :shine:[/QUOTE]
Я Вас понимаю, сама где-то такая-же, но, как это ни банально, в нас говорит перфекционизм. Флайледи не зря пишет про "шажки", как порой не смешно и не умилительно ее читать:). Мы хотим "все и сразу". А нужно постепенно приучать себя делать по чуть-чуть.
С раковиной у меня получилось. Она не бывает грязной или с посудой - и это кайф, моя маленькая победа. И лучше потратить пол-минуты и вымыть ее сейчас, чем заставить посудой, а потом кто-то добрый еще щедро зальет это водой от свежесваренных креветок (или какой-то другой фигней) :rzhu_nimagu:.
Я, например, так-же не люблю рутину, но в определенный момент поняла, что без какой-то системы ВООБЩЕ ничего не буду делать. Поэтому маленькие системные действия уже не рассматриваю как скучное насилие над моей творческой натурой:), а вижу их как свет в конце туннеля:girl_dance:
На счет 10-ти минут протирки пола. Да, я это не люблю, т.к. привыкла - уж если мыть - то до зеркального блеска!!! В итоге, это делала домработница :-). А вот на выходных готовилась к приходу гостей и быстро протерла пол в ванной (плитка светлая - это капец, хоть и красиво :-)). Потратила пару минут... Уже вторник, а я как ни зайду в ванную - любуюсь полом :-).
Или кровать застилать... Когда???!!! Покрывало лежит, аккуратно сложенное, ждет своего звездного часа :-). И вот в один прекрасный день я посмотрела критическим взглядом на кровать: у меня все постельное белье достаточно красивое, сейчас так вообще летнее, типа шелковое жатое сверху, нарядное такое. Расправила одеяло, ровненько положила 4 подушечки - и, называется, почувствуйте разницу!!!
А самое интересное, что через несколько дней систематического застилания пришла и обнаружила, что кровать застелил муж (встал позже меня и застелил)! Так приятно!!! Таки, это работает!
Знаете ли вы, что большинство людей не следуют записям в своих календарях/ежедневниках? Я потратила тысячи долларов и не один год, чтобы разработать систему, которая работала бы для меня. С появлением каждой новой системы я пыталась привести свой дом в порядок, покупала органайзер в надежде, что произойдет чудо и я, наконец, самоорганизуюсь... Как вы можете догадаться, этого не случилось.
В основном, календари создаются Людьми, Организованными с Рождения. И эти ребята на подсознательном уровне знают, как их (календари) эффективно использовать. Если бы даже календари выпускались с инструкцией по эксплуатации, мы бы в жизни в нее не заглянули!
Наша система немного отличается. С помощью ритуалов (рутин) мы учим вас заглядывать в календарь и проверять свои задания. Людям, Организованным с Рождения, это покажется странным. Они никогда не нуждаются в напоминании, чтобы проверить свой календарь. Они думают, в нас что-то не так, если нам нужен дополнительный толчок для того, чтобы свериться с ежедневником. Разрешите мне сказать вам одну вещь. Мы не хуже и не глупее их, мы такие же сообразительные, у нас просто разное мышление!
Те вещи, которые от природы свойственны Людям, Организованным с Рождения, мы должны закреплять у себя в виде привычек. Только через 30 лет я поняла, как пользоваться календарем! Только по мере того, как я стала добавлять по привычке за один раз к моим ритуалам, календарь стал для меня неотъемлимой частью планирования на следующий день.
Так, чтобы знать, какую одежду приготовить на завтра, я должна заглянуть в свой календарь. Поэтому я заглядываю в календарь, и в контрольный журнал, чтобы узнать свои дела на завтра. Утром мне нужно все перепроверить – не мне вам рассказывать, чего только не забудешь за ночь! Особо важные вещи надо записать еще раз – и так до бесконечности происходит жонглирование информацией. Это уже само по себе стресс!
Когда у нас несколько мест для записей (или нет ни одного), жонглирование информацией происходит до бесконечности. Это уже само по себе стресс!
Именно поэтому я рекомендую использовать 1 календарь, а не 3, не 20 смятых записок в кошельке, и не листик на холодильнике или, так называемом, столе, который является самой что ни на есть горячей точкой вашего дома. Не имеет значения, какой календарь вы используете, главное – делать это постоянно! Я выкинула кучу денег на ежедневники и календари, но потом запретила себе покупать еще один прежде, чем не приобрету привычки использовать календарь по назначению, а не для сбора пыли! Я начала с бесплатного календаря. Знаете, с такого, какие дают многие фирмы в качестве рекламы в начале года. И я использовала его до тех пор, пока в нем умещался список моих дел.
Я хочу научить вас пользоваться календарем, но важно, чтобы вы помнили: это инструмент, и как любым инструментом, так и календарем нужно уметь пользоваться правильно! Удостовертесь, что календарь – часть вашего утреннего и вечернего ритуалов.
Каждую неделю мы сверяем расписание всех членов семьи, чтобы определить меню на неделю и приготовить список покупок. Вы также можете его использовать для учета оплаты счетов и отправки поздравлений. Календарь станет частью вашей жизни, если вы будете использовать его вместе с контрольным журналом в качестве памяти, чтобы не пришлось держать всю информацию в голове.
Эта привычка не придет в одночасье. Потребуется время на разработку и осуществление. Но вы сможете это сделать! Если я смогла научиться, спустя 30 лет, которые была неспособной к эффективному планированию, сможете и вы.
Я хочу, чтобы вы имели то-же, что и я – мир и уверенность в том, что я ничего не забыла, счета оплачены в срок и что я помню все важные даты. Следуйте моим советам, и вы взлетите даже раньше, чем почувствуете это. Шажки помогут вам в этом, обещаю!
Уф-ф-ф-ф-ф...........
Сегодня ныряем в холодильник! Откройте дверцу, поставьте рядом мусорное ведро - и вперед!!!
Для начала, выбросите все остатки пищи, которые вы заботливо складывали в надежде доесть, а теперь они похожи на объекты для научных исследований:).
Далее, проверьте все фрукты, овощи и зелень на предмет свежести и съедобности. Выбросьте пропавшие и/или удалите подпорченные части.
Затем проверьте сроки годности мяса, сыра, а также остального содержимого вашего холодильника. Все, чему вышел срок годности безжалостно отправляем в мусор!
После, обратите внимание на боковую дверцу, где имеют привычку скапливаться пустые баночки и упаковки, которые каким-то чудом вместо мусора попадают сюда.
Напоследок, протрите полки и стенки холодильника влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто протрите места под продуктами, уберите крошки, капли. разводы. Не переусердствуйте! Вспомните те дни, когда вы решали наконец-то навести в холодильнике идеальный порядок, а спустя 3 часа, обессиленные, проклинали все на свете:)!
Не позволяйте себе отвлекаться и получайте удовольствие от уборки. Пусть она пройдет быстро и эффективно:rose:
[QUOTE=ROXXXY;12505755]Сегодня ныряем в холодильник! Откройте дверцу, поставьте рядом мусорное ведро - и вперед!!!
:[/QUOTE]
оооо, как это кстати :)
Продолжаем летать в зоне №2 - кухне:). Сегодня приведем в порядок столешницу и остальные рабочие поверхности. Просто протереть влажной тряпкой, как обычно - недостаточно. Но и нет такой необходимости, чтобы убирать всю кухонную утварь, расчищая место для уборки. Как пить дать, вы начнете отвлекаться, а потом жаловаться, Что Флайледи во всем виновата:).
Берем тряпку и теплый мыльный раствор. Убираем поочередно (чайник, тостер, и т.д.) - моем на их месте и возвращаем на место. Не устраиваем марафон по уборке кухни, просто убираем все крошки и мусор, скопившися за предметами на рабочих поверхностях и невидимые с первого взгляда.
Не вешайте нос, получайте удовольствие от уборки:rose:!
Четверг - день поручений. Сегодня составляем список дел на ближайшую неделю, например:
- список покупок
- визиты к врачу
- сдача вещей в химчистку
...................................... а также, множество других дел.
Составьте список по дням и вычеркивайте дела по мере выполнения.
Класс, молодец, спасибо за переводики... :)
Поздравляю всех с пятницей, поехали!!!
Сегодня - последний день в зоне №2 (кухня). Берем в руки веник и швабру, и, как вы уже догадались, метем и моем:). Есть несколько способов сделать эту работу, но не ищите идеального - его не существует!!! Просто сделайте - и с чистой совестью (и кухней:)) готовтесь получать удовольствие от выходных.
Не позволяйте перфекционизму одолеть себя! Помните - даже работа по дому, сделанная неправильно - это тоже Благословение для него:).
Также сегодня размусориваем кошелек и/или косметичку и/или машину. Это занимает несколько минут и экономит уйму времени в дальнейшем. Без оберток от конфет и жвачки, скомканных бумажек и прочей галиматьи найти нужное в кошельке становится проще простого. Своевременное удаление мусора из машины поможет вам избежать встречи с НЛО (неопознанные объекты, летающие по салону :-)).
Вот примерный список вещей, которые просто необходимо выкинуть:
- старые жвачки и фантики от конфет
- бутылки из-под воды
- ненужные бумажки/рекламные проспекты
- одежда и обувь, завалявшиеся в машине
Не забывайте уделять этому нехитрому занятию по паре минут каждую пятницу.
[QUOTE=ROXXXY;12547575]
[B]Roxxxy[/B]! здорово, что Вы у нас есть
[QUOTE=Ter-Petrosyan;12549261][B]Roxxxy[/B]! здорово, что Вы у нас есть[/QUOTE]
Спасибо, мне правда очень приятно:rose:. Плюс, держусь в тонусе:)
Девочки, не стесняйтесь! Давайте рассказывать здесь о своих достижениях! Или кто как для себя усовершенствует систему?
Я иногда сочкую... ребенок просто... а вапще расхламляю... уже закончила кухню... сумки кошельки уже расхламленные давно... мне нравится...
Надеюсь, вы не забыли, что суббота - это прекрасный день отдыха для вас и для тех, кого вы любите! Время побыть вместе и освежить ощущения. Если ваша неделя была насыщенной, времени вечно не хватало, собенно важно провести время с близкими людьми и уделить им внимание.
- сходите на пляж :-)
- в боулинг или ресторан
- выберитесь на пикник
- в кино или театр
Проведите время на выходных так, чтобы на всю неделю хватило приятных воспоминаний:rose:!
Сегодня - день отдыха и восстановления, день занятия вашими любимыми вещами. Если лишать себя удовольствий и маленьких (и больших) радостей - когда же тогда получать от жизни удовольствие?
- найдите время поболтать с задушевной подругой
- сходите на массаж
- почитайте любимую книжку
- позавтракайте в уютном ресторанчике
- примите ванну
- .................:rose:
Делайте все, что любите, даже, если на первый взгляд, на это не хватает времени. Помните - завтра не наступает никогда! У нас есть только сегодня :-)
Дорогие друзья! Вы наверняка слышали, что я (Келли) и Флайледи говорим о перфекционизме и о том, как он нам мешает сделать первый шаг и начать любое дело. Мы продолжаем говорить о Шажках и Размусоривании и, пользуясь моментом, снова хотим поговорить о перфекционизме.
Словарь Мэриам-Вебстера дает следующее определение перфекционизму: свойство считать что-либо, лишенное совершенства, допустимым.
Когда новые члены нашего сообщества слышат от нас о перфекционизме, они не могут поверить в наши слова: в то, что именно перфекционизм является причиной беспорядка и хаоса. Они думают, что если их жизни и дома давно вышли из под контроля, они не могут являться при этом перфекционистками. Они считают, что если бы это было так, они жили бы в совершенных домах идеальной жизнью.
Перфекционизм – это когда мы решаем, что не можем сделать что-либо, т.к. у нас нет времени или возможности сделать это идеально, совершенно. Именно поэтому Флайледи говорит, что «вы вовсе не позади остальных – сделайте шаг прямо оттуда, где вы находитесь, прямо сейчас», а также «работа по дому, сделанная не идеально – это также благословление вашего дома». Не позволяйте себе снова и снова попадать в эту ловушку – что у вас нет времени это сделать, поэтому вы не делаете этого вовсе. В действительности же, мы просто тратим уйму времени на беспокойство и нытье по поводу того, что мы должны сделать. Тем временем, подлые мыслишки, что мы не можем чего-то сделать, т.к. у нас нет на это времени, повергают наши дома в беспорядок и хаос.
Перфекционизм удерживает нас от того, чтобы воспользоваться помощью других, когда это действительно возможно. У меня есть подруга, которая постоянно жаловалась, что ее муж не помогает ей по дому. Она составила для него список дел, и он готов был их выполнять, но он ничего не мог сделать правильно! Она сказала ему пропылесосить – он пропылесосил. Она очень огорчилась, увидев, что он пылесосит не так, как это делала она – ведь, значит, он делал это неправильно! В ней говорила перфекционистка. Он пылесосил по-другому, потому что он – это он, а не его жена. Она даже не могла понять, как ей повезло с мужем – и все из-за своего перфекционизма. Она не смогла оценить, что могла получить помощь, и муж готов был ей помочь в уборке ИХ дома, не ЕЕ, а их общего. Она постоянно ему указывала, как он ДОЛЖЕН делать те или иные вещи – и, как нетрудно догадаться, вскоре лишилась его поддержки. В конце концов, я ее остановила и сказала, что либо она примет и оценит помощь своего мужа, либо вседа будет делать все САМА. Если вы принимаете такое решение, вы уже не имеете права жаловаться на судьбу, т.к. сами это выбрали. Кстати, если вам интересно, почему он пылесосил неправильно – лишь потому, что он делал это с востока на запад, а не с севера на юг . Эти мои друзья так и живут несчастливо и, если честно, я считаю, что это ее рук дело. Ее перфекционизм убил их личные отношения.
Перфекционизм – это также мнение, что другие люди не могут сделать что-то так же хорошо, как и вы. Если вы отправляете ребенка убраться в комнате – переложите на него ответственность за результат. Если вы будете стоять у него над душой и попрекать тем, что он сделал неправильно – врядли вы привьете тем самым любовь к поряку. Это вовсе не значит, что вы не можете подскадывать и помогать своему малышу, это значит, что вы не должны ранить его своим перфекционизмом. Некоторые люди действительно озабочены тем, как более правильно загрузить посудомоечную машину – мне же это до лампочки. Я буду рада и счастлива, если кто-то другой сделает это вместо меня. Лично мне все равно, как лучше складывать полотенца – я рада заглянуть в бельевой шкаф и найти их там чистыми. Когда вы начнете летать, вы обретете силы «отпустить» ваш перфекционизм. Я сама остаюсь перфекционисткой в том плане, что делаю все сама (и не жалуюсь). Почему? Я придирчива в мелочах и готова взять на себя ответственность, которую никто на себя не возьмет.
Борьба с перфекционизмом требует практики, поэтому ставим таймер на 15 минут и вступаем в игру. Вам не нужно иметь идеальное количество времени, идеальные обстоятельства или идеальные задания, чтобы что-то совершить. Просто заведите таймер на 15 минут, чтобы заняться чем-то, вместо того, чтобы потратить это время (или значительно большее) на размышления или жалобы на то, что нет времени этого сделать.
И не тратьте время на поиски идеального таймера – вы можете воспользоваться таймером на микроволновке, мобильном или на часах !
[QUOTE=ROXXXY;12589956]
И не тратьте время на поиски идеального таймера – вы можете воспользоваться таймером на микроволновке, мобильном или на часах ![/QUOTE]
В яблочко! Не ставила таймер т.к. у меня нет таймера. Нашла таймер на мобильном, поставила на 15 минут и уложилась, убирая ванную! :D
Это Великая Победа!
что там у нас на сегодня?))
Всем привет!
Наша задача - не размышлять, а действовать! Вы можете уделить благословлению дома 1 час сегодня, или понемногу в течение недели, выполняя эти нетрудные действия:
1) соберите газеты/журналы/рекламные проспекты
2) смените постельное белье/полотенца
3) освободите все мусорные корзины
4) пропылесосте (самые видные/загрязненные места)
5) протрите пол в ванной и кухне
6) протрите зеркала/стекла/двери
7) сметите пыль с мебели
Всем приятной недели:rose:
На этой неделе мы в ванной и еще 1-й комнате на ваш выбор. Это может быть детская или любая другая комната. Если у вас есть детки, приготовим занятие и для них:).
Начнем с унитаза. Его необходимо вымыть со всех сторон, внутри и снаружи. Не забываем протереть бачок! Согласна, это не самая приятная работа, которую мы так любим откладывать на потом.... а потом - сами знаете, что из этого выходит. Может, это не очень приятное занятие, но, во всяком случае, его можно сделать достаточно быстро.
Детская.
Идите в комнату с пустым мусорным пакетом (предварительно освободив мусорные корзины). Соберите в него все, что должно быть выброшено: ненужные школьные бумаги, обертки от конфет, сломанные ручки и игрушки, которые уже невозможно починить. В общем, все, что занимает драгоценное пространство в комнате без дела. Не надо проводить раскопки в ящиках, просто уберите то, что на виду. Кстати, это хорошая возможность научить ваших детей пользоваться корзинкой для мусора.
Если у вас нет детей, сделайте то же самое в любой другой комнате.
Удачи:rose:
[QUOTE=Intoxicated;12597768]что там у нас на сегодня?))[/QUOTE]
Получите и распишитесь:)
[QUOTE=Alinca;12597739]В яблочко! Не ставила таймер т.к. у меня нет таймера. Нашла таймер на мобильном, поставила на 15 минут и уложилась, убирая ванную! :D
Это Великая Победа![/QUOTE]
Класс:)!!!
Девочки, предлагаю сегодня вечером отписаться, как прошел день и что было сделано, а с чем возникли сложности? Уверена, это даст нам хороший стимул на эту неделю!
Привычка месяца - не забываем пить воду!
Вода - шаг к красивой фигуре, как у этой хозяюшки :):
Я все дни убираюсь по заданиям +\- и мне очень нравится. за месяц полная ген уборка выходит. Вот только час благословения дома у меня на выходных вместе с мужем, чтобы не расслаблялся и тоже помогал))
[QUOTE=Intoxicated;12598847]Я все дни убираюсь по заданиям +\- и мне очень нравится. за месяц полная ген уборка выходит. Вот только час благословения дома у меня на выходных вместе с мужем, чтобы не расслаблялся и тоже помогал))[/QUOTE]
Молодчинка!!! Я тоже считаю, что мужей надо привлекать. Вот, сегодня планирую привлечь к отмывке унитаза:).
[QUOTE=ROXXXY;12599290]Молодчинка!!! Я тоже считаю, что мужей надо привлекать. Вот, сегодня планирую привлечь к отмывке унитаза:).[/QUOTE]
с этим у нас проблемы) сан узел ни в какую мыть не хочет. Так что тут я сама и быстрее и лучше сделаю)
Комнату уже расмусорила):D
И правда давайте делиться опытом! Хорошие идеи на вес золота :good:
За сегодня у меня уже сделано:
1. Уборка в ванной - 15 минут
2. Кухня - 30 минут
3. Прихожая - 15 минут
Никогда бы не подумала, что за столь короткое время можно так быстро убрать пол дома (а дом частный). Одно но, полы пока не мыла, если будут силы и желание - вымою сегодня, если нет - перенесу на завтра, подмела и нормально.
[I]Из сегодняшних открытий:[/I] Гораздо быстрее получается убрать помещение, если взять обычную губку, какое-то мыльное средство и сначала намылить этой губкой все поверхности (стиральную машину, посудомоечную, корзину для белья, бачек унитаза и т.д.), а потом чистой влажной тряпочкой вытереть начисто. Экономия времени просто ух!, так еще и пыль и загрязнения успевают "отмокнуть" и сходят быстро и легко.
[I]Второе, чем хотела поделиться:[/I] Как быстро и легко вымыть унитаз. Меня так мыть свекровь научила, с тех пор особых проблем не вызывает. Итак, взять средство для этого дела (у меня сейчас "черный" Доместос, очень им довольна) и залить это дело помогая себе ершиком. Что называется намыливаю его изнутри, немного выталкиваю воду из стакана и оставляю прямо с ершиком на пол часа. Занимаюсь своими делами. Потом беру душевой шланг и просто тщательно смываю все до чистого мощной струей воды, параллельно шуруя ершиком. После этого остается только протереть все насухо и вытереть вокруг. Занимает по времени минут 5, а эффект - унитаз как новенький!
о, я тоже когда унитаз мою, заливаю средство и там оставляю ершик) правда смываю все просто сливом, не дотянется мой душевой шланг)
Обычного слива катастрофически не хватает, а самое неприятное в этом деле - смыть все что скапливается между стульчаком и бачком. Такое впечатление, что там магнитная зона притягивающая пыль! :D Тряпкой и рукой залезть туда очень трудно, моешь с одной стороны - оно прет с другой, и наоборот...
В общем, у кого раздельный санузел, или не дотягивает шланг душа, можно попробовать вооружиться чайником с водой или установить шланг-бидэ :D
А ершик оставляю, чтобы и он помылся и продезинфицировался вместе со средством, терпеть не могу мыть ершик, проще новый купить :)
у меня как раз шланг-биде там рядом, попробую сегодня по ваше совету)
а между стульчаком и бочком я раньше мыла старой зубной щеткой, а теперь пароочистителем)
[QUOTE=Intoxicated;12600448]у меня как раз шланг-биде там рядом, попробую сегодня по ваше совету)[/QUOTE]
Есть еще один нюанс в мытье унитаза. Вода в нем сливается сверху в низ, однако, по какой-то неведомой мне причине, если направить струю воды под ободок, т.е. снизу вверх, от туда можно ТАКОЕ вымыть, мама не горюй... Что ЭТО и откуда оно там берется я не знаю, но мне намного приятнее, когда ЭТОГО там нет :laugh:
[QUOTE]
а между стульчаком и бочком я раньше мыла старой зубной щеткой, а теперь пароочистителем)[/QUOTE]
Пароочиститель - просто гениальное изобретение человечества. Но он буквально питает мой перфекционизм, т.к. с ним я могу вычистить то, куда никогда не пролезу с тряпочкой. По этому сие оружие массового поражения я приберегаю для серьезных работ в зоне, иначе не получается справиться с соблазном почистить массу всего и уборка начинает сильно затягиваться - вода еще не закончилась - значит нужно еще что-то вымыть! :shine:
[QUOTE=Alinca;12600023][I]Из сегодняшних открытий:[/I] Гораздо быстрее получается убрать помещение, если взять обычную губку, какое-то мыльное средство и сначала намылить этой губкой все поверхности (стиральную машину, посудомоечную, корзину для белья, бачек унитаза и т.д.), а потом чистой влажной тряпочкой вытереть начисто. Экономия времени просто ух!, так еще и пыль и загрязнения успевают "отмокнуть" и сходят быстро и легко.[/QUOTE]
Я тоже этим пользуюсь. Это классно на раковине работает. И еще приятный момент, когда раковина постоянно чистая, новые загрязнения не "цепляются" за старые, и привести ее в порядок - дело минутное:).
Я вчера героически вымыла всю посуду после гостей (уже поздно вечером). Раньше бы это все (особенно шампуры и прочая утварь) могло ждать своей помывки оооочень долго.
А вот еще, из "домашних заготовок" : у нас обычно мало посуды, и копить ее в посудомойке для хотя бы половинной загрузки не хочется, поэтому, моем руками. А ставлю сушиться посуду в посудомойку, мне это гораздо удобнее, чем ставить в сушку, да и места побольше. Она там так классно высыхает, что почти нет необходимости перетирать, прежде, чем поставить в буфет:)
[QUOTE=Alinca;12600687]Есть еще один нюанс в мытье унитаза. Вода в нем сливается сверху в низ, однако, по какой-то неведомой мне причине, если направить струю воды под ободок, т.е. снизу вверх, от туда можно ТАКОЕ вымыть, мама не горюй... Что ЭТО и откуда оно там берется я не знаю, QUOTE]
Как, Вы не знаете, что это???!!! Это же микробы, самый главный на троне сидит - в рекламе уже давно их показывают:):):).
Вспомнилось: "Вы заглядываете по ободок унитаза и видите там микробов? А представте, что каждый день видят они!!!":)
[B]Alinca[/B]
Спасибо за совет! Только что воспользовалась, результат отличный:D За отведенные 15 мин полванны перемыла:rolleyes:
[QUOTE=ROXXXY;12600985]Я тоже этим пользуюсь. Это классно на раковине работает. И еще приятный момент, когда раковина постоянно чистая, новые загрязнения не "цепляются" за старые, и привести ее в порядок - дело минутное:).[/QUOTE]
После мытья парогенератором (без бытовой химии) заметила, что грязь стала въедаться сильнее. Как ни крути, а эти вредные ПАВы (Поверхностно-Активные Вещества) оставляют пленку, которая не дает грязи проникать в структуру поверхности. По этому в самых "сложных" местах после уборки протираю поверхности с каким-нибудь средством, к примеру жидкостью для мытья окон или универсальным средством для уборки. Правда делаю это только на кухне и в ванной, в комнатах ни-ни :stop:
[QUOTE=ROXXXY;12601036]
Как, Вы не знаете, что это???!!! Это же микробы, самый главный на троне сидит - в рекламе уже давно их показывают:):):).
Вспомнилось: "Вы заглядываете по ободок унитаза и видите там микробов? А представте, что каждый день видят они!!!":)[/QUOTE]
:laugh::laugh::laugh: Ой, и не говорите, но сегодня пришлось лишить их этой радости :D
Девочки ,советы супер! :rose: Спасибо вам! Темка отличная!!!
[QUOTE=LIGHT;12602924]Девочки ,советы супер! :rose: Спасибо вам! Темка отличная!!![/QUOTE]
Присоединяйтесь:rose:. Книжку читали?
[QUOTE=ROXXXY;12603095]Присоединяйтесь:rose:. Книжку читали?[/QUOTE]
Книгу не читала:):rose: Читаю ЖЖ про флай леди
[QUOTE=LIGHT;12603258]Книгу не читала:):rose: Читаю ЖЖ про флай леди[/QUOTE]
Могу сбросить на мейл, если нужна:rose:
Добрый день и мне пожалуйста книжку на [email][email protected][/email]
Спасибо
Ух, ну вот я и закончила все, что запланировано из дел на сегодня, [B]вот примерный список:[/B]
Убрала все помещения, разложила по местам все вещи, пропылесосила, немного постирала, сняла сухие вещи и развесила мокрые, постирала и повесила занавеску на кухне, натерла большое зеркало в прихожей, протерла все поверхности в доме и подмела полы.
Ванная, кухня и прихожая заняли час времени. Комнаты + стирка - полтора часа. Все дела делала по таймеру по 15 минут. После каждой пятнадцатиминутки перерыв. Начала в 11 утра и закончила в 15.30. Считаю, что это многовато, но результат очень радует :D
[B]Самая большая трудность для меня сегодня[/B] - не "зависнуть" в какой-то точке. В процессе уборки руки так и норовят остановится в каком-нибудь запущенном месте и навести там порядок, хочется что-то починить, подклеить, подкрутить. Спасибо таймеру, брала себя в руки и не позволяла останавливаться, если бы не он, точно зарылась бы в каком-нибудь шкафу и потерялась бы там до вечера. Впрочем, все-таки не удержалась от стирки занавески...
Все, теперь до вечера могу отдыхать, валятся, читать книжку и заниматься всяким бездельем :D
На завтра запланировала вымыть полы, убрать [B]ОДНУ[/B] полку в шкафу и задание, которое даст нам ROXXXY :laugh:
P.s.: поймала себя на мысли, что эта тема не дает мне расслабиться, что именно благодаря вам всем у меня сегодня все получилось! Надеюсь и у вас все получится :rose:
Alinca, какая же вы умничка! Так приятно видеть результат!!! Читать книжку и заниматься бездельем - мммммммммммм, это же мечта идиота :-) (я про себя).
Девочки, пишите больше про достижения и про трудности тоже. Я просматриваю письма от Флайледи и Келли, если буду видеть ответы на ваши вопросы - обязательно буду выкладывать. Мне кажется, что письмо про перфекционизм тоже здорово должно помочь от "зависания" в одной точке. Да и мы сами, в конце концов, сможем не хуже друг другу посоветовать и поделиться своими наработками.
П.С. А я вот мечтаю побыстрее добраться до дома, т.к. весь день на работе..........
А я так и не начала ничего делать по этой системе. Нет толчка. Всё хочу, уже наверное года 2 засматриваюсь:laugh:, но как прихожу с работы и лень... Устаю за день очень. Надо брать себя в руки. :)
Ой девочки! Какие вы умнички) Хочу к вам))))
[QUOTE=Книголюб;12605847]А я так и не начала ничего делать по этой системе. Нет толчка. Всё хочу, уже наверное года 2 засматриваюсь:laugh:, но как прихожу с работы и лень... Устаю за день очень. Надо брать себя в руки. :)[/QUOTE]
Я для вас поищу какое-то душераздирающее письмо:). Мотивирующее :-). Но мне кажется, вы для себя определитесь - нужно вам это или нет. А потом уж будет понятно, стоит ли брать себя в руки.
И еще хочу посоветовать (раз уж все-таки 2 года вас эта мысль не покидает) пробовать делать каждый день хоть 20% от того, что необходимо. Привыкать гораздо легче, чем кажется :-).
[QUOTE=Anria;12605960]Ой девочки! Какие вы умнички) Хочу к вам))))[/QUOTE]
Мы всегда рады :rose:
[QUOTE=ROXXXY;12606092]Я для вас поищу какое-то душераздирающее письмо:). Мотивирующее :-). Но мне кажется, вы для себя определитесь - нужно вам это или нет. А потом уж будет понятно, стоит ли брать себя в руки.
И еще хочу посоветовать (раз уж все-таки 2 года вас эта мысль не покидает) пробовать делать каждый день хоть 20% от того, что необходимо. Привыкать гораздо легче, чем кажется :-).[/QUOTE]
Конечно нужно. А то я начинаю убирать, только когда совсем хлам уже, поддерживать чистоту не могу. И убираю дня два наверное подряд :shine::laugh:.
[QUOTE=Книголюб;12606196]Конечно нужно. А то я начинаю убирать, только когда совсем хлам уже, поддерживать чистоту не могу. И убираю дня два наверное подряд :shine::laugh:.[/QUOTE]
Фу, ненавижу такие уборки:sad_anim:.
Вот и у меня раньше так было... после уборки как с креста снятая, и такое стойкое отвращение к процессу, что еще доооолго не могла себя заставить заняться уборкой. Замкнутый круг в общем. После того, как прочитала главную для меня идею: [B]"лучше сделать совсем немного, чем не сделать совсем ничего"[/B] дело пошло на лад. Раньше мне казалось, что в уборке нужно сделать все идеально, вылизать дом от потолка до пола, а начинала я уборку с самых дальних углов. Сейчас делаю наоборот, убираю там где видно, а углы разбираю постепенно, под настроение (работа в зоне) и не слишком долго.
Я не могу сказать, что у меня получается все, у меня все еще зарастают вещами горячие точки, тяжело даются ритуалы и в моих углах хватит работы на пол года вперед, но результат уже заметен - дом визуально стал гораздо чище и делая что-то по плану намного легче не сбиваться и не распыляться на мелочи.
Вообще не все в книге идеально мне подошло, но я стараюсь взять эту систему за основу и на ее базе пытаюсь выработать что-то исключительно свое и для себя. Еще хочу отметить, что к системе очень хорошо отнесся мой муж. Вводя новое правило: "мы ничего не складываем в раковину" пришлось вкратце ему объяснить что и как. Теперь он сам регулярно спрашивает меня "а что по этому поводу говорит твоя Флайледи?" "а как Флайледи отнесется к такому?", в общем не только не дает мне расслабляться, но и активно помогает!
Йен, Roxxxy, скиньте мне пожалуйста книги Марлы на [email][email protected][/email]
я сегодня тоже полностью выполнила задание Келли, трудностей не возникло, правда когда мыла унитаз, тоже хотелось помыть и умывальник и ванную, но нет, у меня на это еще 4 дня))
подметать пол каждый день - это в моей рутине заложено, привыкла уже.
Такое оживление сегодня в темке, прямо приятно :-).
Самое парадоксальное для меня в системе - то, что я думала, что я не человек системы, и никогда не смогу все делать "по плану". Хотя, признаюсь, втайне об этом мечтала. И к идее разделения дома на зоны пришла до того, как прочла книгу. И о ритуалах задумывалась, но не в плане уборки, а в плане ухода за собой, даже табличку сообразила в экселе :-). НО. Мой перфекционизм не дал мне возможности осуществить это на практике. Как в той статье - я ждала идеального времени, чтобы разработать идеальный план и идеально ему следовать. В итоге, абонементы в спортзал сгорали, дом превращался в объект раскопок и в срочном порядке вызывалась домработница. Причем, часто мне было стыдно (как ни глупо это звучит), что она найдет в раковине груду посуды, и перед ее приходом я вставала раньше и все перемывала :-). Тогда-то я и поняла, что домработница - это не выход. Сейчас, пусть не так быстро, как хотелось бы, я закладываю фундамент системы в свою жизнь, и это вовсе не так тяжело, как кажется на первый взгляд. И, что самое для меня главное - этот принцип подходит не только для поддержания дома в порядке. Все, что ты давно откладывал - занятие спортом, изучение языка, рукоделие - все можно вписать в рамки этой системы. Потому что рамки эти очень гибкие, и каждый адаптирует их под себя. И это здорово!
Всем привет!
Задача этого дня - вымыть мусорное ведро в ванной (если у вас его нет - тогда кухонное). Отмываем ведро внутри и снаружи, даем высохнуть и возвращаем на место. Вот и все, такое себе легонькое дело :-).
Для детской (или комнаты по вашему выбору) на сегодня приготовлено Буги в 27 бросков. Это задание можно выполнять вместе с детьми. Если для вашего ребенка 27 предметов - слишком много, адаптируйте задание - это может быть, для начала, 3 сломанных игрушки/вещи, которые уже не нужны и могут покинуть ваш дом. Следующим заданием может стать поиск 3-х игрушек, которыми уже давно не играют, но они в хорошем состоянии - такие вещи можно передать в детский приют или не очень обеспеченным соседским детишкам. Используйте шажки, не давите на ребенка, помните - это обучающая игра, а не битва на выживание :-).
Если детишек у вас пока нет, сделайте сами Буги в 27 бросков в любой комнате. За пару минут соберите и безжалостно выбросьте 27 ненужных предметов. Сделайте это быстро, без оглядки и сожаления!
Хорошего дня!
Вторник - свободный день. Полейте цветы, проведите 15 минут в текущей зоне.
Привычка месяца - пить больше воды, спасая организм от обезвоживания.
Прекрасного вам дня:rose:
ооо недавно только расхламлялась, даже и не знаю теперь найду ли 27 вещей на выкидон)
девочки, можно к вам??
я после первого брака с чистюлей - свекровью. Во втором браке просто расслабляюсь, но надо таки поддерживать чистоту. А флай по-моему идеально для этого.
[QUOTE=Intoxicated;12620276]ооо недавно только расхламлялась, даже и не знаю теперь найду ли 27 вещей на выкидон)[/QUOTE]
Может, не в одной комнате, а по всему дому прогуляться:)?
[QUOTE=Виктория_09;12620403]девочки, можно к вам??
я после первого брака с чистюлей - свекровью. Во втором браке просто расслабляюсь, но надо таки поддерживать чистоту. А флай по-моему идеально для этого.[/QUOTE]
:party:welcome:party:
[QUOTE=Виктория_09;12620403]девочки, можно к вам??
я после первого брака с чистюлей - свекровью. Во втором браке просто расслабляюсь, но надо таки поддерживать чистоту. А флай по-моему идеально для этого.[/QUOTE]
добро пожаловать)))
[QUOTE=ROXXXY;12620536]Может, не в одной комнате, а по всему дому прогуляться:)?[/QUOTE]
попробую))
Наши ряды пополняются, это радует :-)
Спасибо за прием.
а вы эти 27 предметов выбрасываете или раздаете (то что еще может кому-то пригодиться)????
[QUOTE=Виктория_09;12621372]Спасибо за прием.
а вы эти 27 предметов выбрасываете или раздаете (то что еще может кому-то пригодиться)????[/QUOTE]
я выбрасываю почти все, если размусориваю шкафы с одеждой, то отдаю в детский дом.
А игрушек у нас пока нет))
я просто в последнее время присела на ЖЖ - отдам даром - чаще всего косметику так раздаю
[QUOTE=Виктория_09;12621455]я просто в последнее время присела на ЖЖ - отдам даром - чаще всего косметику так раздаю[/QUOTE]
я в прошлом году в декабре косметику размузоривала, столько просроченного оказалось - была в шоке просто, все полетело в мусор)
[QUOTE=Intoxicated;12621499]я в прошлом году в декабре косметику размузоривала, столько просроченного оказалось - была в шоке просто, все полетело в мусор)[/QUOTE]
конечно негожее выбрасываю просто -))) зачем проблемы людям делать - некоторая косметика мне просто не подошла, вызвала аллергию и покупаю Магию красоты - боюсь сама Китаем пользоваться
[QUOTE=Intoxicated;12621499]я в прошлом году в декабре косметику размузоривала, столько просроченного оказалось - была в шоке просто, все полетело в мусор)[/QUOTE]
С аптечкой - та же история:). Я недавно небольшую тележку вывезла:)
[QUOTE=ROXXXY;12621646]С аптечкой - та же история:). Я недавно небольшую тележку вывезла:)[/QUOTE]
точно-точно)) я так же, и вот перед переездом тоже разгребла
я когда начинаю "размусоривать" косметику понимаю что на деле я из всего арсенала реально пользуюсь наверное 5%. :)
[QUOTE=blackd;12627344]я когда начинаю "размусоривать" косметику понимаю что на деле я из всего арсенала реально пользуюсь наверное 5%. :)[/QUOTE]
это, наверное, у всех так, просто чаще ее перебирать надо и тогда находишь, то что давно искал)) и начинаешь опять пользоваться)
ой, я торговала одной сетевой косметикой - у меня наверно ее залежи на 3 года вперед теперь. В будущем планирую обходится минимумом
привет
девчонки, тоже стала по такой системе "жить")
в жж когда-то давно была отдельная тема посвященная домашним питомцам и уборке за ними - хомячки и клетки с птичками и тэдэ
сейчас этот раздел удален кажется - может есть у кого что почитать по-поводу организации в этом вопросе?
и можно со мной тоже поделиться книжкой?
[email][email protected][/email]
благодарю)
[QUOTE=blackd;12627344]я когда начинаю "размусоривать" косметику понимаю что на деле я из всего арсенала реально пользуюсь наверное 5%. :)[/QUOTE]
Я это уже давно просекла, поэтому моя косметичка - в духе минимализма. Чего не скажешь о всяких кремах и средствах для волос, которые множатся в невообразимых количествах:). И откуда они берутся, вроде, не покупаю ничего...?
Вымыла ведро мусорное..блин терпеть не могу это делать((
Полила цветочки, вымыла полы, и 2 раза стирку закинула)
А вот выбросила всего 7 вещей, не нашла больше =\
выбросила 20 вещей - и думаю еще 7 найду. Потихоньку начинаю летать
Intoxicated, я пол мою в мусорном ведре. . Этот совет я когда-то прочитала на форуме сайта [url]http://www.flylady.ru/[/url]. Раньше я тоже не любила мыть м/ведро.Теперь оно у меня всегда идеально чистое.
[quote=Rosse;12640500] я пол мою в мусорном ведре[/quote]
поделись как это )
у меня мусорное ведро круглое, обычное, а швабра - синяя губка - не поместится просто. Пол люблю мыть с жидкостью универсальной или просто с солью и маслами
[QUOTE=Rosse;12640500]Intoxicated, я пол мою в мусорном ведре. . Этот совет я когда-то прочитала на форуме сайта [url]http://www.flylady.ru/[/url]. Раньше я тоже не любила мыть м/ведро.Теперь оно у меня всегда идеально чистое.[/QUOTE]
я тоже этот совет читала, но привыкнуть к нему не могу(
хотя надо все таки попробовать - это сделать, заодно мусор перед мытьем пола вынесем))
И так, я начала читать книгу! Уже прогресс! :)
Вчера на одном дыхании прочитала первые 20 страниц. Написано прям как про меня. :laugh:
Я только подумала, что надо бы приготовить одежду на утро (обычно не готовлю, всё в планах приучить себя), а в спешке утром собираюсь на работу, как тут же читаю в книге об этом. :laugh: Забавно получилось. :)
Друзья мои, сегодня - день отложенных "на потом" дел. Сегодня уделяем время аптечке, выбрасываем пустые бутылочки, просроченные лекарства, которые занимают место. Без сомнений избавляйтесь от средств с истекшим сроком годности - вместо пользы они могут нанести вред здоровью вашей семьи!
Протрите полку/ящик влажной тряпкой и верните лекарства на место. Не нужно все доставать, просто протирайте полку по частям, перемещая предметы.
В детской наведите порядок в ящике с носками и бельем. Носки - это волшебные предметы, они часто теряют свою пару и часто на проверку оказываются малы. Также часто можно обнаружить носки, которые ваш ребенок никогда не одевает, так как они ему не нравятся. Попросите ребенка помочь вам - это ему под силу. я была очень удивлена, обнаружив в ящике сына футбольные носки (2 пары) при том, что уже 4 года он ни разу не играл в футбол. За это время его рамер ноги увеличился вдвое :-).
Если детей у вас нет, можете сделать то же самое с вещами мужа.
Или проведите 5-минутку по спасению комнаты (комната на выбор).
[QUOTE=Книголюб;12645649]И так, я начала читать книгу! Уже прогресс! :)
Вчера на одном дыхании прочитала первые 20 страниц. Написано прям как про меня. :laugh:
Я только подумала, что надо бы приготовить одежду на утро (обычно не готовлю, всё в планах приучить себя), а в спешке утром собираюсь на работу, как тут же читаю в книге об этом. :laugh: Забавно получилось. :)[/QUOTE]
Вы молодец:)!
А мне было забавно переводть сегодня задание Келли про аптечку, а я вчера только о ней здесь писала:). Наверное, у меня с Келли уже космическая связь:)