да конечно жаль воспитателей и наших деток,не знаю как выше детки но мой стеснительный и замыкается когда кричат и плачут,не знаю как мы переступим этот трудный для нас порог,но очень надеюсь что все пройдет нормально и будет ходить в сад
Вид для печати
да конечно жаль воспитателей и наших деток,не знаю как выше детки но мой стеснительный и замыкается когда кричат и плачут,не знаю как мы переступим этот трудный для нас порог,но очень надеюсь что все пройдет нормально и будет ходить в сад
[QUOTE=zorra2006;31921907]да конечно жаль воспитателей и наших деток,не знаю как выше детки но мой стеснительный и замыкается когда кричат и плачут,не знаю как мы переступим этот трудный для нас порог,но очень надеюсь что все пройдет нормально и будет ходить в сад[/QUOTE]
Напишите, как проходит ваша адаптация в садике )
Мамочки, напишите пожалуйста свеженькие отзывы о садике, знаю что садик хороший
Напишите, как проходит ваша адаптация в садике )
Мы сегодня были первый день.Зашли в группу без слез,мне сказали прийти к 12,потом был звонок от воспитательницы через час сказали что ребенок сильно плачет нельзя успокоить.Пришла забрала он уже не плакал и уходить не хотел.Стала узнавать у него что делали как кушал кто кормил,все на своем языке объяснил,только одно не понятно пальчик кто на руке придавил,завтра узнаю.Сегодня деток было не много,ни как по списку что 45 чел. на вопрос будет ходить в сад отвечает да
Девочки подскажите пожалуйста кто что знает про воспитателей Людмилу Николаевну и Ирину Михайловну?
Я их знаю. Они были у моего сына в яслях.
Девочки, отпишитесь за садик, можно в личку
Садик как садик, нормальный, хорошо кормят, внутри чистенько и аккуратненько, зимой тепло, хорошие воспитатели, есть детский психолог, логопед, есть доп. занятия: хореография, рисование, английский, индивидуальная подготовка к школе. Садик недорогой. В начале каждого года сад закупает для детей краски, карандаши, пластилин, игрушки и т. п. Домой стирать ничего не отдают, если вдруг ребенок описается во время сна, есть своя прачка.
Напишите какие воспитатели в яслях молодые или старые? Мы должны пойти в конце октября.
Воспитатели есть и молодые и старые.
[QUOTE=zorra2006;32431879]Девочки подскажите пожалуйста кто что знает про воспитателей Людмилу Николаевну и Ирину Михайловну?[/QUOTE]
Чудесные воспитатели, мой ребенок очень тепло о них отзывается. Мы остались на второй год из-за переполненности сада и я очень рада, что мы остались именно с этими воспитателями.
Девченки, подскажите, пожалуйста,нас без одесской прописки в сад возьмут?
Это Вы лично обсуждаете с заведующей садика.
Когда нужно обговаривать этот вопрос сейчас или ближе к осени. нам на следующий год уже пора в сад?
Сейчас уже осень, октябрь месяц! Самое время подойти к заведующей.
Спасибо.
Подскажите что делать дальше .Встали на очередь в этот садик ,рождены в 2011 году собираемся пойти весной 2014 , Нам идти к заведующий и сообщить об этом ??
[QUOTE=Tessa;32801258]Подскажите что делать дальше .Встали на очередь в этот садик ,рождены в 2011 году собираемся пойти весной 2014 , Нам идти к заведующий и сообщить об этом ??[/QUOTE]
Уже 2011 год ставят на очередь?
в понедельник стали на очередь ,36 по счету
А в садике сделали уже отопление?
Сделали
Добрый день,расскажите те кто стал на очередь в этот сад,где становились и что нужно(документы)?Спасибо.
1.справка ф 1
2.паспорт родителя
3.свидетельство о рождении
становится в РОНО Малиновского р-на
Добрый вечер! Девочки, миленькие! Может кто-то из Вас знает воспитательницу младшей группы Елену Андреевну? Очень интересно узнать как она к деткам относится ? Нас сегодня перевели в младшую группу, а я ничего о ней не знаю... А хотелось бы ) и поподробнее )
[QUOTE=ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ;33383014]Добрый вечер! Девочки, миленькие! Может кто-то из Вас знает воспитательницу младшей группы Елену Андреевну? Очень интересно узнать как она к деткам относится ? Нас сегодня перевели в младшую группу, а я ничего о ней не знаю... А хотелось бы ) и поподробнее )[/QUOTE]
Я бы тоже хотела узнать побольше об этой воспитательнице :rose::rose::rose:
Девочки кто-то может подсказать приёмные дни с роно малиновском?
Кто в этом году пошёл в этот сад, сколько взнос? При наличии путёвки)
[QUOTE=M@nuna;33729187]Кто в этом году пошёл в этот сад, сколько взнос? При наличии путёвки)[/QUOTE]
2000,при на личии прививок медкомисию начните проходить в мае ,если в 7-мой поликлинике,потом не которые в отпуск уходят на 2-месяца,Извиняюсь если не по теме
[QUOTE=Ленка-мамочка;33731421]2000,при на личии прививок медкомисию начните проходить в мае ,если в 7-мой поликлинике,потом не которые в отпуск уходят на 2-месяца,Извиняюсь если не по теме[/QUOTE]
Спасибо)
А в этом саду 1 набор в год или 2, весной и осенью? Хотелось бы весной пойти..когда меньше эпидемий в городе
идите к заведущей так будет на много правильнее.мы должны были идти 2.6осенью но по состоянию здоровья(врачей в нашей поликлинике)до сих пор не попали
[QUOTE=Ленка-мамочка;33731931]идите к заведущей так будет на много правильнее.мы должны были идти 2.6осенью но по состоянию здоровья(врачей в нашей поликлинике)до сих пор не попали[/QUOTE]
Я ей звонила сегодня, она сказали прийти в начале декабря и всё обговорим..
[QUOTE=M@nuna;33732360]Я ей звонила сегодня, она сказали прийти в начале декабря и всё обговорим..[/QUOTE]
так тут чучуть осталась.Удачи
Подскажите а в младшей группе сколько сейчас деток? Туда еще реально попасть сейчас?
Девочки! Ну, хоть кто-нибудь расскажет про воспитательницу младшей группы Елену Андреевну! Пожалуйста, отпишитесь, если кто-то о ней что-нибудь знает! Заранее огромное спасибо!!!
замечательная воспитательница!! Но думаю скоро от нас уйдет =(( так как сильно ее напрягают и родители не благодарные =((
[QUOTE=kritikys;33974170]замечательная воспитательница!! Но думаю скоро от нас уйдет =(( так как сильно ее напрягают и родители не благодарные =(([/QUOTE]
А что она так одна и работает, воспитателя на замену ей так и не нашли?
[QUOTE=Ejeni25;33737246]Девочки! Ну, хоть кто-нибудь расскажет про воспитательницу младшей группы Елену Андреевну! Пожалуйста, отпишитесь, если кто-то о ней что-нибудь знает! Заранее огромное спасибо!!![/QUOTE]
очень хорошая!!!!!!!!!!!!!!!:good: очень отзывчивая, добрая, а главное деткам очень нравится, по моему это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, детки которых сейчас стоят в очереди на этот садик, кому-то ещё сегодня звонила заведующая и узнавала данные св-ва о рождении ребёнка..кто знает для чего это?
[QUOTE=M@nuna;34573979]Девочки, детки которых сейчас стоят в очереди на этот садик, кому-то ещё сегодня звонила заведующая и узнавала данные св-ва о рождении ребёнка..кто знает для чего это?[/QUOTE]
Мне звонили, тоже узнавали номер свидетельтва, может для соцстраха на НГ подарки? (но не нам)))
[QUOTE=Mashulik;34728651]Мне звонили, тоже узнавали номер свидетельтва, может для соцстраха на НГ подарки? (но не нам)))[/QUOTE]
Я уже узнала,то составляли список тех , кто осенью идёт в сад)
---
Девченки подскажите пожалуйста что надо брать в детский садик?
[QUOTE=Mariwca;35504845]Девченки подскажите пожалуйста что надо брать в детский садик?[/QUOTE]
В смысле из одежды?
да в одежде?
штанишки, или колготки с шортиками,гольфик,носочки и тапочки,и конечно сменка трусики,колготки,штанишки,майка и гольфик или батничек,носочки
[QUOTE=Mariwca;35508105]да в одежде?[/QUOTE]
В саду достаточно тепло,колготки хлопковые тонкие ,комплект сменки на всякий случай переодеться(трусики,маечки,колготки,кофтюльки ложу обычно 2шт-сильно любим мыть руки,что потом обязательно надо переодеться)моя ходит в тонкой трикотажной кофтюльке+юбка,либо сарафан,сильно не утепляйте,тапочки комнатные,у нас в шкафчике еще лежат на всяк случай чешки подписанные.
спасибо большое
тапочки с задником
Девочки хто сдавал деньги на седьмую группу?
наверно тот кто в седьмой группе))
Мне сказала с яслях Ирина Михайловна что надо сдать деньги на седьмую группу на ремонт.
Девочки в как- кой банк лучше платить за питание?
[QUOTE=Mariwca;35915721]Девочки в как- кой банк лучше платить за питание?[/QUOTE]
Добрый вечер,в любом банке просто по квитанции,мне удобно платить в Пивденном возле работы,Каждый просто снимает свою комиссию.
[QUOTE=Mariwca;35915691]Мне сказала с яслях Ирина Михайловна что надо сдать деньги на седьмую группу на ремонт.[/QUOTE]
А когда сказали?
девочки а что за деньги,на какой ремонт???то мы долго болеем ни чего не знаю
мы в седьмой группе нам сказали сдать деньги до апреля на ремонт садика, а не только группы
И нам тоже ни про какой ремонт наша воспитательница не говорила, но мы тоже болели и долго не ходили
нам сазали на ремонт канализации по 300грн-в одну посуду?"золотые" трубы будут ставить.В саду приблизительно 150 детей умножить на 300 либо сильно дофига получается,либо у меня с математикой фигово
мне сказали тоже на трубы 7 группы.
А что за 7 группа в каком она крыле и на каком этаже?
В садике каждый год сдают по 300 грн. на ремонт, который делают летом. А если кто-то думает, что 45000 грн. большая сумма, начните делать ремонт в своей квартире и тогда поймете, что нынче это дорогое удовольствие.
К тому же я не думаю, что все родители сдают деньги на ремонт.
Ремонт - это не только покраска стен и лестниц, но и закупка нового оборудования, например на кухню, замена радиаторов, труб и т. д.
Садик ухоженный и это только благодаря родителям.
[QUOTE=Лена Леви;35967815]В садике каждый год сдают по 300 грн. на ремонт, который делают летом. А если кто-то думает, что 45000 грн. большая сумма, начните делать ремонт в своей квартире и тогда поймете, что нынче это дорогое удовольствие.
К тому же я не думаю, что все родители сдают деньги на ремонт.
Ремонт - это не только покраска стен и лестниц, но и закупка нового оборудования, например на кухню, замена радиаторов, труб и т. д.
Садик ухоженный и это только благодаря родителям.[/QUOTE]
Мы ещё не ходим в сад..только собираемся осенью, но мне тоже кажется что 5000 у.е. это не большая сумма для ремонта..тем более если намечается замена канализации. И согласна что какая-то часть родителей деньги не сдаёт, ведь есть же многодетные и малоимущие
Девочки а актовый зал есть в садике? Где проходят утренники и муз.занятия?
Конечно есть актовый зал!
[QUOTE=Лена Леви;35968165]Конечно есть актовый зал![/QUOTE]
Есть, но зал конечно слегка маловат (
Садик нам очень нравиться !!!!!
Садик очень хороший.Воспитатели тоже очень хорошие и нянечки!!!!
Девочки а без путёвки туда можно попасть?
Скажите,пожалуйста,а кружки дополнительные типа английского и хореографии есть?Забыла у заведущей спросить!Спасибо))
да есть
то что английский им преподают чувствуется сильно, очень много стишков приносит и слов английских то что дома не знал, а т.к на русском еще не очень говорит иногда смешно получается не поймешь что хочет)))
Девочки, не знаете кто будет вести младшую группу в этом году (осенью 2013)?
Девчонки, а есть сайт детского садика где есть фотки?
вроди как сайта нет, в основном сайты делают частные садики
asrd.org сайт онлайн очереди в сад, там же есть описание и фото каждого сада
подскажите, по сколько человек в группе?
спасибо.
в младшей уже 30 но ходят не все
[QUOTE=zorra2006;36590789]в младшей уже 30 но ходят не все[/QUOTE]
а разве в нашем саду только одна младшая группа? вроде было больше
если не ошибаюсь то 2
спасибо большое.
http://dnz237-odessa.jimdo.com/
Вітаємо Вас на сайті дошкільного навчального закладу «Ясла – садок» № 237 Одеської міської ради Одеської області
Мамочки кто ходит в это сад подскажите кто в этом году набирает ясельки и к кому стоит проситься в группу? Спасибо
Девченки, кто-то платил заведующей помимо первоначального взноса за садик?если да, напишите в личку сколько. Спасибо заранее!
Девочки, отзовитесь, кто в курсе дела, как без прививок попасть в сад?????
[QUOTE=Мазюзя;39119132]Девочки, отзовитесь, кто в курсе дела, как без прививок попасть в сад?????[/QUOTE]
никак!
Девочки, посоветуйте, плиз, мы стоим -51 в очереди в этот садик, в этом году на август не попадаем, хотя нам 2 годика уже. Вопрос: стоит ли стоять в очереди, чтоб хоть на след. год попасть, или становится в очередь в другой садик? Заведующая ясного ответа не дает, мы в раздумьях, чтоб не потерять и эту очередь, не знаем, что делать?
если в другой садик станете то точно не попадете, а в этот есть шанс хоть на след. год попасть. сейчас с садиками напряжонка причем везде, там очереди похлеще будут чем в этот
[QUOTE=ameliya_j;39378171]если в другой садик станете то точно не попадете, а в этот есть шанс хоть на след. год попасть. сейчас с садиками напряжонка причем везде, там очереди похлеще будут чем в этот[/QUOTE]
Спасибо
Напишите сумму первого взноса в личку плыз !!! И как там с очередью?
[QUOTE=Inna & Nikita;40120680]Напишите сумму первого взноса в личку плыз !!! И как там с очередью?[/QUOTE]
Насчёт взноса ответила в репу, очередь как и везде, на сайте asrd.org можно отслеживать кол-во человек подавших заявки в этот сад
[QUOTE=M@nuna;40121187]Насчёт взноса ответила в репу, очередь как и везде, на сайте asrd.org можно отслеживать кол-во человек подавших заявки в этот сад[/QUOTE]
Спасибо огромное!
Девочки напишите пожалуйста размер первого взноса и все затраты в личку))) С меня плюсики) И еще, может кто-то знает - если мы двойня, есть какая-то скидка или сумма умножается на два?
Гутен таг всем!
[IMG]http://gyazo.com/b4877ae94668977242496904e6217b55.png[/IMG]
Подскажите, битте шён, кому и сколько надо дать!?
Устали ждать...
Мы 23 и тоже ждём и тоже готовы благодарить((
[QUOTE=M@nuna;40589404]Мы 23 и тоже ждём и тоже готовы благодарить(([/QUOTE]
Вы подходили к заведующей? Правда, она сейчас в отпуске
Спасибо руководству детского сада за великолепную ясельную группу №1 "Колобок"! А воспитателям Сандуленко Людмиле Николаевне, Дарда Ирине Михайловне и помощнику воспитателя Татьяне особая сердечная благодарность! Светлая, свежая, приятная обстановка создают уют и ощущение психологического комфорта "как дома"! Спасибо!
После приятнейшего времяпровождения в ясельной группе переход в младшую группу №3 "Звоночки" неприятно удивил, даже разочаровал! Удручающее впечатление! Я имею в виду исключительно помещение, а не педагогов (их профессионализм не вызывает сомнений и нареканий). Тусклое освещение, непонятного цвета краска на стенах, угрюмая мебель (кровати, правда, хорошие), плохие окна, линолеум и т.д. Полная противоположность ясельному уюту! Родителям (при всем их желании) просто не под силу (не по деньгам, откровенно скажем) сделать полный ремонт. Никто не отказывается в содействии (все родители без претензий к руководству каждый год сдают деньги и на ремонт, и на окна и т.п.), но такой объем работ, как в группе №3 не под силу сделать исключительно силами родителей, чьи дети будут там учиться. Прошу руководство сада обратить внимание и выделить деньги на основной ремонт. А уют создастся с помощью родителей и с заботой воспитателей.
Мамочки заведующая уже вышла с отпуска?
[QUOTE=M@nuna;41206784]Мамочки заведующая уже вышла с отпуска?[/QUOTE]
да, уже есть)
Девочки, кто знает, первого(второго) намечается праздник в садике?
никаких объявлений не наблюдалось) сегодня спрошу