-
[QUOTE=Playlife;21816232]приветсвую...
новых, интересных компаний в Нерубайске не появилось?![/QUOTE]
появился какой-то мир-телеком
висит обшарпаная бумага с рекламой услуг охраны + интернет
белнет за 100 грн на сегодняшний день отдаёт 1,5мбит днём и 3мбит ночью
и практически без нервов
-
[QUOTE=pinkpiton;28325847]появился какой-то мир-телеком
висит обшарпаная бумага с рекламой услуг охраны + интернет
белнет за 100 грн на сегодняшний день отдаёт 1,5мбит днём и 3мбит ночью
и практически без нервов[/QUOTE] а подробнее можно!?
-
[QUOTE=_IREN_;28382745]а подробнее можно!?[/QUOTE]
http://mirtelecom.org/
-
район частных домов в Нерубайске, улица новонерубайская там можно,что -то подключить?
-
[QUOTE=Quattro;28384630]http://mirtelecom.org/[/QUOTE]
спасибо. отказалась от Весттелекома и подключилась к миртелекому, пока качеством довольна. Условия и оплата те же!
-
[QUOTE=_IREN_;28806570]спасибо. отказалась от Весттелекома и подключилась к миртелекому, пока качеством довольна. Условия и оплата те же![/QUOTE]
А расскажите, плиз, про условия и оплату поподробнее.
-
[QUOTE=77tcbyf;28863407]А расскажите, плиз, про условия и оплату поподробнее.[/QUOTE]
1мегабит безлимитного интернета за 100 грн в месяц, в отличии от Весттелекома у них в Нати 3 базовые станции.
-
у нормальных провайдеров, интернет стоит порядка 75грн за 100мбит.
почувствуйте разницу.
а цена 1мбит за 100грн - это цена интернета 10-ти летней давности.
сношают нас как хотят эти миртелекомы, весттелекомы, белнеты и им подобные
эх.....
з.ы. забыл добавить, что у нормальных провайдеров, плата за подключение либо отсутствует, либо равна 1грн.
а я за подключение к миртелекому платил порядка 900грн....
-
[QUOTE=Тимур.Od;28894150]у нормальных провайдеров, интернет стоит порядка 75грн за 100мбит.
почувствуйте разницу.
эх.....[/QUOTE]
угу, станеш когда провайдером, потратиш на оборудование,работы,прокладку оптики по селу - вот тогда отредактируешь свой пост
-
[QUOTE=Quattro;28894229]угу, станеш когда провайдером, потратиш на оборудование,работы,прокладку оптики по селу - вот тогда отредактируешь свой пост[/QUOTE]
на оптику-я целиком согласен, но не на интернет, позавчерашнего дня
-
[QUOTE=Тимур.Od;28894150]у нормальных провайдеров, интернет стоит порядка 75грн за 100мбит....[/QUOTE]
так стань провайдером, продавай сотку по 75 и озолотишься.
-
[QUOTE=Dramteatr;29040970]так стань провайдером, продавай сотку по 75 и озолотишься.[/QUOTE]
правда глаза колет?[url=http://smiles2k.net/big_smiles/index.html][img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif[/img][/url]
-
-
подскажите.
года 4 в области есть провайдер то ли вилд, то ли виуд - шмиуд какой то (что-то вроде fwuid)
не могу найти такого. хотелось бы подключиться, но хотелось бы и отзывы вначале узнать о них
предлагают 5-7-10 Мбит
может кто-то пользуется уже (они обслуживают область , есть на Яме)..
-
[QUOTE=Персик!;30985357]подскажите.
года 4 в области есть провайдер то ли вилд, то ли виуд - шмиуд какой то (что-то вроде fwuid)
не могу найти такого. хотелось бы подключиться, но хотелось бы и отзывы вначале узнать о них
предлагают 5-7-10 Мбит
может кто-то пользуется уже (они обслуживают область , есть на Яме)..[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=7679&p=30987128&viewfull=1#post30987128
-
[QUOTE=Тимур.Od;28894150]у нормальных провайдеров, интернет стоит порядка 75грн за 100мбит.
почувствуйте разницу.
эх.....
з.ы. забыл добавить, что у нормальных провайдеров, плата за подключение либо отсутствует, либо равна 1грн.
а я за подключение к миртелекому платил порядка 900грн....[/QUOTE]
Думаю не стоит сравнивать подключение внутри порадной к подключению на улицы , и 75-100 мбит такой цены кста нету , так к сведению
-
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в городе провайдеры, которые работаю со сптниковым интернетом? Переезжаем в сторону Чабанки-Гвардейского и уже мучаюсь, как быть с интернетом?
-
[QUOTE=Metodistka;31154849]Подскажите, пожалуйста, а есть ли в городе провайдеры, которые работаю со сптниковым интернетом? Переезжаем в сторону Чабанки-Гвардейского и уже мучаюсь, как быть с интернетом?[/QUOTE]
датагрупп работает со спутниковым интернатом
-
[QUOTE=Metodistka;31154849]Подскажите, пожалуйста, а есть ли в городе провайдеры, которые работаю со сптниковым интернетом? Переезжаем в сторону Чабанки-Гвардейского и уже мучаюсь, как быть с интернетом?[/QUOTE]
Здравствуйте!
Вероятность того, что мы сможем подключить Вас к проекту WI-FI@NET, достаточно велика. Для уточнения наличия технической возможности сообщите, пожалуйста, Ваши полные контактные данные по телефону 730 53 30(Ф.И.О, точный адрес подключения и контактный телефон) или заполните соответствующую форму на нашем [URL="http://www.tenet.ua/wi-fi/order"]сайте[/URL].
-
А зачем вам позавчерашние технологии??? Двусторонний спутник - это во-первых дорого, во-вторых жуткий пинг (400 мс и более). Оптимальный вариант - wi-fi или 3G
-
[QUOTE=Св.Михаил;31282488]А зачем вам позавчерашние технологии??? Двусторонний спутник - это во-первых дорого, во-вторых жуткий пинг (400 мс и более). Оптимальный вариант - wi-fi или 3G[/QUOTE]
А по подробнее. Что порекомендуете?
-
[QUOTE=Metodistka;31288092]А по подробнее. Что порекомендуете?[/QUOTE]
вай-фай вам выше предложил Тенет. 3G есть у многих мобильных провайдеров (Утел, Интертелеком).
-
[QUOTE=Св.Михаил;31292411]вай-фай вам выше предложил Тенет. 3G есть у многих мобильных провайдеров (Утел, Интертелеком).[/QUOTE]
Ну, это вы просто Америку открыли! Они (Утел, Интертелеком) там работают как на африканском континенте, почту по полчаса открыть не возможно.
А с тенетом вопрос как раз решается.
-
[QUOTE=Metodistka;31292611]Ну, это вы просто Америку открыли! Они (Утел, Интертелеком) там работают как на африканском континенте, [B]почту по полчаса открыть не возможно.[/B]
А с тенетом вопрос как раз решается.[/QUOTE]
Я не знаю зависит это от место-положения, но у нас 3G Turbo от Интертелекома, скорость заявлена до 14, но реально до 6-7. Находимся мы в Усатово, район "Бани". Все открывается отлично, скачивается достаточно быстро, только вчера скачивала новый антивирус. Фильмы смотреть можно, иногда на несколько секунд подвисает, но это можно пережить. Фильмы и музыку брат скачивал, тоже нормально по времени, не утомляет.
До этого у нас был модем от Утела, ныне это Укртелеком. Скорость значительно меньше, да и по деньгам дороже, еще и с обязательной абонплатой.
-
[QUOTE=Monat;31296828]Я не знаю зависит это от место-положения, но у нас 3G Turbo от Интертелекома, скорость заявлена до 14, но реально до 6-7. Находимся мы в Усатово, район "Бани". Все открывается отлично, скачивается достаточно быстро, только вчера скачивала новый антивирус. Фильмы смотреть можно, иногда на несколько секунд подвисает, но это можно пережить. Фильмы и музыку брат скачивал, тоже нормально по времени, не утомляет.
До этого у нас был модем от Утела, ныне это Укртелеком. Скорость значительно меньше, да и по деньгам дороже, еще и с обязательной абонплатой.[/QUOTE]
У ребят есть и Утел, и Интертелеком, все жалуются жутко. Просто для меня интернет - это работа и все остальное. После кабельного с бешенной скоростью, я с ужасом жду переезда, без интернета, я как без рук. :(
-
[QUOTE=Monat;31296828]скорость заявлена до 14, но реально до 6-7.[/QUOTE]
14 это в теории при идеальных условиях, 6 - 7 очень даже хорошо
-
[QUOTE=Quattro;31298944]14 это в теории при идеальных условиях, 6 - 7 очень даже хорошо[/QUOTE]
После Утеловских 2-3, очень даже радует. В режиме домашнего пользования (почта, иногда что-то скачать) мы очень довольны. И радует что нет абонплаты, снимается 10 грн. за один вход и это плата за сутки, можно в течение этого же дня входить, уже не снимается. А если не пользуешься, то ничего не платишь. нас это очень устраивает, т.к дома не каждый день пользуемся интернетом.
-
[QUOTE=Monat;31299028]После Утеловских 2-3, очень даже радует. В режиме домашнего пользования (почта, иногда что-то скачать) мы очень довольны. И радует что нет абонплаты, снимается 10 грн. за один вход и это плата за сутки, можно в течение этого же дня входить, уже не снимается. А если не пользуешься, то ничего не платишь. нас это очень устраивает, т.к дома не каждый день пользуемся интернетом.[/QUOTE]
т. е. вы платите 300грн в месяц?
-
[QUOTE=Monat;31299028]И радует что нет абонплаты, снимается 10 грн. за один вход и это плата за сутки, можно в течение этого же дня входить, уже не снимается. [/QUOTE]
а разве определенное кол-во трафика не предусмотрено? я очень сомневаючь, что интертелеком вот так вот даст полный безлимит.... поройтесь в тарифах, там вероятнее всего предусмотрено 1 ГБ трафика в сутки - что есть не очень густо особенно при просмотре фильмов онлайн
Стоимость подключения на виртуальную нумерацию
100,00
Бонусы при подключении,* грн 75,00
Ежедневная абонплата
(при условии проявления абонентской активности), грн
10,00
[B]Объем МБ включенных в пакет, ежедневно по технологии Rev.B
1000 [/B]
[B]Стоимость 1 МБ вход/исход трафика, сверх пакета
0,15 [/B]
Предоставление постоянного IP адреса ежемесячно
(при подключении на контрактной основе) 25,00
-
[QUOTE=Quattro;31300285]а разве определенное кол-во трафика не предусмотрено? я очень сомневаючь, что интертелеком вот так вот даст полный безлимит.... поройтесь в тарифах, там вероятнее всего предусмотрено 1 ГБ трафика в сутки - что есть не очень густо особенно при просмотре фильмов онлайн
100,00
Бонусы при подключении,* грн 75,00
Ежедневная абонплата
10,00
[B]Объем МБ включенных в пакет, ежедневно по технологии Rev.B
1000 [/B]
[B]Стоимость 1 МБ вход/исход трафика, сверх пакета
0,15 [/B]
Предоставление постоянного IP адреса ежемесячно
(при подключении на контрактной основе) 25,00[/QUOTE]
У нас Rev/B - 1000мБ, нам достаточно при наших объемах просмотров и скачиваний. Еще ни разу за лимит не вышли. Мы специально и выбрали этот тариф, нам он более приемлем.
-
[QUOTE=Monat;31300866]У нас Rev/B - 1000мБ, нам достаточно при наших объемах просмотров и скачиваний. Еще ни разу за лимит не вышли. Мы специально и выбрали этот тариф, нам он более приемлем.[/QUOTE]
ну, на вкус и цвет... я не представляю какой можно смотреть фильм да еще и в каком качестве, что бы не выйти за рамки 1 ГБ. Самый (гораздо ниже среднего качества) фильм весит 1,3-1,7 ГБ.
-
[QUOTE=Metodistka;31299752]т. е. вы платите 300грн в месяц?[/QUOTE]
НЕТ!!!! Пополняю, например, на 100 грн...нам єтого хватает иногда и на полтора месяца. Снимается 10 грн. за 1 сутки, хоть несколько раз заходи. Если в интернет не заходишь, то ничего и не снимается, обязательных платежей нет.
Вот, как описано на сайте:
[COLOR="gray"]3G Турбо Вільний доступ
100,00
Бонусы при подключении,* грн
75,00
[B]Ежедневная абонплата
10,00[/B]
Объем МБ включенных в пакет, ежедневно по технологии Rev.B
1000
Стоимость 1 МБ вход/исход трафика, сверх пакета
0,15[/COLOR]
При нашем использовании, мы еще ни разу не вышли за пределы 100МБ. Хотя братаны, когда приезжают, сутки сидят и в контакте, и что-то качают.
-
[QUOTE=Quattro;31301193]ну, на вкус и цвет... я не представляю какой можно смотреть фильм да еще и в каком качестве, что бы не выйти за рамки 1 ГБ. Самый (гораздо ниже среднего качества) фильм весит 1,3-1,7 ГБ.[/QUOTE]
Онлайн мы толком и не смотрим, в основном скачиваем на флешку и уже смотрим на телеэкране, так нам удобнее, с модемным интернетом. А т.к. думаю не скоро к нам придет "выделенка", то приходится выбирать из модемных, на данный момент устраивает это, появится, что-то другое, будем подумать.
-
[QUOTE=Monat;31301769]скачиваем на флешку и уже смотрим на телеэкране[/QUOTE]
700 метров фильм смотрите на плазме 42 дюйма? :D ню-ню
-
[QUOTE=Quattro;31304338]700 метров фильм смотрите на плазме 42 дюйма? :D ню-ню[/QUOTE]
и что?
Речь идет о интернете в наших краях. На данный момент нет возможности провести проводной и пользуемся модемным, устраивающим нас по своим параметрам. А когда к нам будет техническая возможность его провести...наверно не в этой жизни.
-
про технические возможности верю... хотя не очень - на сегодняшний день есть варианты решений, просто вы не хотите их искать, а вот про просмотр фильмов 700 метров на ящике тут уж поржал от души да.
-
[QUOTE=Quattro;31304980]про технические возможности верю... хотя не очень - на сегодняшний день есть варианты решений, просто вы не хотите их искать, а вот про просмотр фильмов 700 метров на ящике тут уж поржал от души да.[/QUOTE]
рада, что доставила вам приятные минуты...но от этого ничего не изменится.
Лично уже в течение года направляю, раз в 2-3 месяца запрос в ЦСС, ныне Vega - ответ один: "Нет технической возможности". Хотя по словам соседей их "коробка" висит на столбе в начале нашей улицы, но увы не хотят они вести к нам линию. Лично звонила и уточняла в других компаниях о возможности проведения выделенной линии в наш адрес - ответ отрицательный. Имея личное знакомство с техническим директором ТеНета и пользуясь их услугами на работе, с удовольствием провела бы их интернет и думать об этом забыла. Но есть объективные причины, не желания заводить линии в частный сектор - абонентов мало и новых не прибывает. Сам же он мне и посоветовал выбрать приемлимый вариант из модемных.
такова моя история.
-
[QUOTE=Monat;31305765]рада, что доставила вам приятные минуты...но от этого ничего не изменится.
Лично уже в течение года направляю, раз в 2-3 месяца запрос в ЦСС, ныне Vega - ответ один: "Нет технической возможности". Хотя по словам соседей их "коробка" висит на столбе в начале нашей улицы, но увы не хотят они вести к нам линию. Лично звонила и уточняла в других компаниях о возможности проведения выделенной линии в наш адрес - ответ отрицательный. Имея личное знакомство с техническим директором ТеНета и пользуясь их услугами на работе, с удовольствием провела бы их интернет и думать об этом забыла. Но есть объективные причины, не желания заводить линии в частный сектор - абонентов мало и новых не прибывает. Сам же он мне и посоветовал выбрать приемлимый вариант из модемных.
такова моя история.[/QUOTE]
не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
Мы так организовали доступ с Ильичевска в Малую Долину (расстояние около 7 км от точки до антенны), в район цементного завода (растояние порядки 5-ти км) с приятелем практически все закончили, но он отьехал в другой город на зароботки поэтому оборудование пришлось продать.
При современных технологиях и наличии несметного кол-ва наименований оборудования и различных дэвайсов я лично не вижу проблем организовать интернет в поселках за городом, где нибудь в лесной глуши - да таки проблематично и не реально. И о полной невозможности я мог сказать еще года 2 - 3 назад, на сегодняшний день все уже поменялось и варианты есть.
А по-поводу просмотра фильмов укладываясь в трафик 1 ГБ - не вводите в оману людей. Я еще могу поверить что фильм вы качаете 2-е, 3-е суток (дабы не исчерпать 1 ГБ суточного трафика), но о том что бы смотреть такое г-качество на ящике я вообще под столом. Просмотреть 1-2 серии какого нибудь сериала например (за гранью) продолжительность которого 40 минут и вес одной серии около 400 - 450 метров еще поверю, но громко заявлять о просмотре фильмов... можно только если регулярно обращаться к окулисту после таких просмотров
-
[QUOTE=Quattro;31306152]не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
Мы так организовали доступ с Ильичевска в Малую Долину (расстояние около 7 км от точки до антенны), в район цементного завода (растояние порядки 5-ти км) с приятелем практически все закончили, но он отьехал в другой город на зароботки поэтому оборудование пришлось продать.
При современных технологиях и наличии несметного кол-ва наименований оборудования и различных дэвайсов я лично не вижу проблем организовать интернет в поселках за городом, где нибудь в лесной глуши - да таки проблематично и не реально. И о полной невозможности я мог сказать еще года 2 - 3 назад, на сегодняшний день все уже поменялось и варианты есть.
А по-поводу просмотра фильмов укладываясь в трафик 1 ГБ - [B]не вводите в оману людей[/B]. Я еще могу поверить что фильм вы качаете 2-е, 3-е суток (дабы не исчерпать 1 ГБ суточного трафика), но о том что бы смотреть такое г-качество на ящике я вообще под столом. Просмотреть 1-2 серии какого нибудь сериала например (за гранью) продолжительность которого 40 минут и вес одной серии около 400 - 450 метров еще поверю, но громко заявлять о просмотре фильмов... можно только если регулярно обращаться к окулисту после таких просмотров[/QUOTE]
Даже не было такой мысли...Я писала о себе как у нас с этим обстоят дела. Мы смотрели футбольный матчи в период чемпионата, т.к. у нас не подключены спортивные каналы, а Украина была заблокирована - да подвисало пару раз, терпимо. Может мы и превысили, но финансово это не сильно отразилось. Я не ощутила. Смотрели пару фильмов старых. тоже нормально, в системе мы не смотрим он-лайн фильмы.
Да, мы пользователи-чайники, которые может не используют все нынешние технологии, но тон сбавьте все-таки. Я никого не собиралась обманывать или убеждать. мы пользуемся и пока будем пользоваться, а дальше - жизнь покажет.
-
[QUOTE=Metodistka;31292611]Ну, это вы просто Америку открыли! Они (Утел, Интертелеком) там работают как на африканском континенте, почту по полчаса открыть не возможно.
А с тенетом вопрос как раз решается.[/QUOTE]
[QUOTE=Monat;31296828]Я не знаю зависит это от место-положения, но у нас 3G Turbo от Интертелекома, скорость заявлена до 14, но реально до 6-7. Находимся мы в Усатово, район "Бани". Все открывается отлично, скачивается достаточно быстро, только вчера скачивала новый антивирус. [B]Фильмы смотреть можно[/B], иногда на несколько секунд подвисает, но это можно пережить. [B]Фильмы[/B] и музыку [B]брат скачивал[/B], тоже нормально по времени, не утомляет.
До этого у нас был модем от Утела, ныне это Укртелеком. Скорость значительно меньше, да и по деньгам дороже, еще и с обязательной абонплатой.[/QUOTE]
вот...выделенные слова меня очень бы обрадовали, как человека ищущего интернет и мало в нем шарящего, беспроводной да еще и на котором можно смотреть и качать фильмы... но увы я реально оцениваю ситуацию и понимаю, что интерент 3G от интертелекома никак не покроет мои запросы и за перерасходованный трафик я буду выплачивать довольно круглую сумму. Но я то понимаю с помощью какой суммы (после превышения лимита) мне достанется этот фильм - дешевле будет купить диск на книжке, а вот человек постом выше врдяли, а вы вот так вот взяли и зажгли огонек в глазах.
А по вашим проблемам с технической возможностью - рекоммендую найти специалиста в обалсти сетей, что бы он оценил ситуацию и предложил возможные варианты решения, все эти походы к директору тенета, веге и тому подобное - могут продолжатся довольно долго
-
[B]не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?[/B]
Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?
-
[QUOTE=Metodistka;31307081][B]не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?[/B]
Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?[/QUOTE]
Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.
по антенне - вот так она выглядит [url]http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-m5.php[/url], ту что мы устанавливали, на самом деле таких десятки и даже сотни видов на любой вкус и цвет
По практике, кроме антенны нужен дом который вы будете видеть хотябы чуть чуть (обычно это высотки) в котором будет установлен обычный роутер WI-FI раздающий интернет. В моем случае в таких домах были мои родственники или знакомые. Хотя бывает и так, что можно поймать сигнал любого открытого WI-FI роутера или точки доступа, как от тенета так и от обычных юзеров. В их квартире ставится незадачливый роутер и ... вуаля.
Опять таки - предусмотреть всех нюансов тут, сидя на форуме - не возможно. Но ищущий всегда найдет и выходы есть и они реальные, нежели переплачивать интертелекому лишние 60 грн за скачанный фильм
-
[QUOTE=Metodistka;31307081][B]не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?[/B]
Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?[/QUOTE]
Вот и меня те-же вопросы интересуют.
В связи с тем, что у нас, по моей улице почти нет семей, которых это заинтересует, думаю установка будет стоить дороговато, хотелось бы конечно сумму знать.
Зависит ли качество передачи сигнала от погодных условий, например сильный ветер? Т.к. у нас не высотка, а на столб ее цеплять нужно разрешение, можно прицепить себе на крышу.
-
[QUOTE=Monat;31307790]Вот и меня те-же вопросы интересуют.
В связи с тем, что у нас, по моей улице почти нет семей, которых это заинтересует, думаю установка будет стоить дороговато, хотелось бы конечно сумму знать.
Зависит ли качество передачи сигнала от погодных условий, например сильный ветер? Т.к. у нас не высотка, а на столб ее цеплять нужно разрешение, можно прицепить себе на крышу.[/QUOTE]
Ваших соседей по улице это интересовать ни коем образом не должно. Антенна ваша и предусмотрена лично для вас. Тем более цена довольно таки доступная для семьи. Установить можно на крыше, не хватает высоты крыши - не беда, можно по-старинке, как наши деды делали, прицепить антенну на стальные трубы возвышающиеся над крышей на 3,4,5, 6 и так далее метров (до сих пор такие вижу в частном секторе) и никакой ветер и буря их не сломали - видать умели наши деды делать руками. На эти антенны погода не влияет, за исключением жуткого снегопада разве что, кои бывают в наших краях крайне редко.
По расказам продавцов таких антенн - сигнал WI-FI можно словить любой доступный в зоне досягаемости в городе и не важно чей он главное, что открытый. На практике такое не проверяли, но в теории так оно и есть
-
[B]Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.
[/B]
я так понимаю, специалист должен быть из компании, к которой будет идти подключение?
-
[QUOTE=Metodistka;31308588][B]Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.
[/B]
я так понимаю, специалист должен быть из компании, к которой будет идти подключение?[/QUOTE]
перечитайте внимательнее посты...
Специалист нужен, который оценит обстановку для подвешивания антенны, а вот к кому подключаться (к провайдерским точкам доступа либо же к соседям или родственникам из города или просто людям у которых есть проводной интернет и они могут поделится им с вами, к бесплатным хот спотам в городе да и не только в городе) уже ваше решение.
[I]Пример:[/I] вы повесили себе такую антенну и словили WI-FI от тенет, хорошо если он бесплатный... а если нет? тогда вам нужно покупать карчтоки доступа для этой сети, повернули антеннку чуть в сторону и оп, вы уже ловите бесплатный хот-спот оттого же тенета... Примеров море
-
-
По поводу направленной антенны: можно конечно установить самостоятельно, но как только мимо проедет машина НКPЗ (Может видели ее - у нее на крыше куча антенн), у вас начнутся проблемы из-за незаконного использования радиоэфира. В лучшем случае это конфискация оборудования. Подобные антенны (с мощностью выше уровня, допустимого для домашней вай-фай зоны) могут устанавливать и обслуживать только компании, имеющие лицензию (тот же Тенет, Датагруп, Ведекон, мобильщики и т.д.)
-
даже и не знаю. Думаю зря ужас наводите. Единственный реальный случай который на моей памяти так это чудака возле аэропорта наказали (ну тут понятно, рядом аэропорт - помехи оборудованию аэропорта и так далее) Больше подобных случаев не знаю и мало того даже не слышал
Если что то тут сидят спецы по этому оборудованию, в данном топике представлена точка доступа а не антенна, но все в принципе одинаковое в этом плане [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1353012[/url]
-
[QUOTE=Quattro;31309796]даже и не знаю. Думаю зря ужас наводите. Единственный реальный случай который на моей памяти так это чудака возле аэропорта наказали (ну тут понятно, рядом аэропорт - помехи оборудованию аэропорта и так далее) Больше подобных случаев не знаю и мало того даже не слышал
Если что то тут сидят спецы по этому оборудованию, в данном топике представлена точка доступа а не антенна, но все в принципе одинаковое в этом плане [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1353012[/url][/QUOTE]
Я работал раньше в интернет-провайдере. Правда, у нас лицензии не было, но я был хорошо знаком с руководством провайдера, специализирующегося на радио. Если они при установке очередной точки видели, что кто-то им создает помехи, они вызывали НКРЗ (естественно, не бесплатно). Вопрос решался очень быстро.
-
[QUOTE=Св.Михаил;31313883]Я работал раньше в интернет-провайдере. Правда, у нас лицензии не было, но я был хорошо знаком с руководством провайдера, специализирующегося на радио. Если они при установке очередной точки видели, что кто-то им создает помехи, они вызывали НКРЗ (естественно, не бесплатно). Вопрос решался очень быстро.[/QUOTE]
волков боятся - в лес не ходить :)
-
в нерубайском уже начали проводить "человеческий" интернет.
если кому интересно-могу дать телефон организации
-
-
[QUOTE=Well1999;31476771]интересно.. давай мне.[/QUOTE]
даю не только тебе, а всем)
[B]091 114 68 44[/B] Владимир
звоните, узнавайте на здоровье)))
-
[QUOTE=Тимур.Od;31527147][B]091 114 68 44[/B] Владимир
[/QUOTE]
голосовая почта без возможности оставить сообщение :(
-
[QUOTE]в нерубайском уже начали проводить "человеческий" интернет.
если кому интересно-могу дать телефон организации[/QUOTE]
эт какой-такой-[I][U]человеческий[/U][/I]... беспроводной или нет?
-
[QUOTE=Персик!;31546796]эт какой-такой-[I][U]человеческий[/U][/I]... беспроводной или нет?[/QUOTE]
Человеческий - это когда человечки бегают от хоста к хосту с флешками ))))
-
[QUOTE=Персик!;31546796]эт какой-такой-[I][U]человеческий[/U][/I]... беспроводной или нет?[/QUOTE]
или нет.
сетевой кабель заводят
-
[QUOTE=Well1999;31544157]голосовая почта без возможности оставить сообщение :([/QUOTE]
не знаю...
звони, я с ним по этому телефону созванивался...
-
А позвоните-ка вот на этот номер 7984388, кажись вам дали номер монтажников, но не офиса
-
[QUOTE=SPINOZA_WEB;31608340]А позвоните-ка вот на этот номер 7984388[/QUOTE]
дозвонился... что за контора спросить как-то несообразил..
но тянут оптику по улицам.. подключение порядка 800 грн тариф 5М -65грн, 12 - 120грн.
как по мне то против вы-фи от вестелеком где я плачу 100 руб за 1М то вери гуд...
прошу откликаться тех кто живет на Витамине чем больше нас будет тем быстрее приведут нормальный инет к нам на хутор:)
-
-
[QUOTE=Well1999;31651103]дозвонился... что за контора спросить как-то несообразил..
но тянут оптику по улицам.. подключение порядка 800 грн тариф 5М -65грн, 12 - 120грн.
как по мне то против вы-фи от вестелеком где я плачу 100 руб за 1М то вери гуд...
прошу откликаться тех кто живет на Витамине чем больше нас будет тем быстрее приведут нормальный инет к нам на хутор:)[/QUOTE]
именно такие тарифы мне по телефону озвучили. название фирмы я не помню к сожалению)
-
мы хотели подключить Squid, и называли стоимость подкл. тоже 700 грн с человека (подключали группу)
но что то по факту, когда уже приехали за документами и задатком, оказалось, что совсем не 700
так лучше уже Вегу подключить за 1500 грн , тем более что они уже "проснулись"
Squid только 4 года на рынке
-
вега в наши края не тянет ничего :(
-
[QUOTE=Well1999;31775837]вега в наши края не тянет ничего :([/QUOTE]
наскольrо мне известно в направлении Нати + Нерубайское идет оптика - FTTH
-
Вега дорого берет за подключение. Лучше уж Squid. И тем более они только начали, еще не один месяц пройдет пока начнут подключать абонентов, ведь им еще магистраль тянуть по основным улицам.
-
заключил договор со squid.
обещали притащить кабель в течении месяца... ждемс!
-
[QUOTE=Кирилл Федосов;32082265]Интернет в Молодежном, Великодолинском, Черноморке, Бурлачьей Балке, Авангарде, Червонном Хуторе от "Giraffe" 093-628-78-55[/QUOTE]
дорого - это раз!
причем здесь НАТИ - это два.
и если оптику протянут у нас, то вопрос темы можно будет считать закрытым - это три.
ИМХО
-
[QUOTE=Well1999;32088447]дорого - это раз!
причем здесь НАТИ - это два.
[B]и если оптику протянут у нас, то вопрос темы можно будет считать закрытым - это три.[/B]
ИМХО[/QUOTE]
Совершенно верно. Если бы в нашем районе это было возможно, вопросов бы не было вообще. :)
-
какой ваш район...?
к нам тоже не планировали тянуть... но я подговорил соседей, собрал 3-4 человек и Скуид согласился протянуть и к нам оптику:)
-
[QUOTE=Well1999;32116996]какой ваш район...?
к нам тоже не планировали тянуть... но я подговорил соседей, собрал 3-4 человек и Скуид согласился протянуть и к нам оптику:)[/QUOTE]
Усатово (Баня). Я уже разговаривала с соседями, особенно никому не надо, у нас по улице несколько семей, бабульки, им вообще это неинтерэсно. У остальных по-разному, у кого модем, у кого некий Ваня, проводил и кабельное и интернет, но постоянные проблемы с ним, то отключения, то скорости вообще нет. Вроде ЦСС обещают, что когда-нибудь, проведут, но когда неизвестно.
-
если нет возможности подключения по проводам то есть вай-фай от Вестелеком, белнет, и еще кто-то там не помню... 100грн мегабит анлим в среднем.
-
[QUOTE=Well1999;32121343]если нет возможности подключения по проводам то есть вай-фай от Вестелеком, белнет, и еще кто-то там не помню... 100грн мегабит анлим в среднем.[/QUOTE]
Мы пока обходимся Интертелекомовским 3G Turbo. Пока устраивает. Дальше посмотрим.
-
[QUOTE=Monat;32119345]Усатово (Баня). Я уже разговаривала с соседями, особенно никому не надо, у нас по улице несколько семей, бабульки, им вообще это неинтерэсно. У остальных по-разному, у кого модем, у кого некий Ваня, проводил и кабельное и интернет, но постоянные проблемы с ним, то отключения, то скорости вообще нет. Вроде ЦСС обещают, что когда-нибудь, проведут, но когда неизвестно.[/QUOTE]У вас на Бане внизу squid есть, на Комсомольской кума живет и там все работает.
-
Что такое squid? Как их найти? Я тоже живу на Бане,подключился весной к белнет(беспровод) ,друзьям не посоветую.
-
[QUOTE=SPINOZA_WEB;31608340]А позвоните-ка вот на этот номер 7984388, кажись вам дали номер монтажников, но не офиса[/QUOTE]
Для PIPPIN
-
-
[QUOTE=SPINOZA_WEB;32132589]У вас на [B]Бане внизу[/B] squid есть, на Комсомольской кума живет и там все работает.[/QUOTE]
Где это внизу? Я пока еще не очень хорошо знаю местность по улицам, мы на Ломанной, от "Бани" в сторону Цементного завода.
-
В балке, как к храму идти, возле санатория
-
Люди, кто что знает про интернет от Squid? Есть возможность подключиться,хотелось бы знать мнения других пользователей.
-
[QUOTE=PIPPIN;32201505]Люди, кто что знает про интернет от Squid? Есть возможность подключиться,хотелось бы знать мнения других пользователей.[/QUOTE]
Я им вчера звонила. В моем случае сказали, что техническая возможность есть. [B]Меня бы интересовало: "Чьих будут?[/B]" Абонплата приемлимая от 65 грн. в месяц, подключение 700 грн., тоже нормально.
-
Хотелось бы узнать мнение тех кто уже пользуется инетом от Squid
-
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=942495&highlight=squid"]https://forumodua.com/showthread.php?t=942495&highlight=squid[/URL] поиск рулит
-
А зачем самому что то устанавливать? Если можно подключиться за 450 грн к беспроводному интернету pre-WiMAX
И спокойно пользоваться онлайн видео, видеонаблюдением и т.д
Безлимитные тарифы с гарантированной скоростью.
1 Мбит/с - 140 грн
2 Мбит/с - 200 грн
3 Мбит/с - 250 грн
4 Мбит/с - 300 грн
-
БеЛНэТ Дешевле в два раза!
-
Белнет не советую. А Скиды ещё те редиски, уже как два месяца обещают подключить и всё ни как, зато деньги сразу взяли.
-
Живу на втором причале,буквально месяца три назад провел Мир Телеком, ежемесячный платеж дороговат, но жить можно за -то практически нет никаких сбоев.В общем и целом доволен,это лучше чем всякие 3g модемы и прочее.
-
[QUOTE=Fess;34240237]Живу на втором причале,буквально месяца три назад провел Мир Телеком, ежемесячный платеж дороговат, но жить можно за -то практически нет никаких сбоев.В общем и целом доволен,это лучше чем всякие 3g модемы и прочее.[/QUOTE]
а, по-подробнее б :)
-
подключил за 800 гривен,плачу за 1,5 мб - 150 гривен в месяц,все устраивает,установили быстро,платить нужно либо через приват бангинг 24,либо через ИмексБанк.Могу дать номер конторы если нужно.
-
[QUOTE=Fess;34241424]подключил за 800 гривен,плачу за 1,5 мб - 150 гривен в месяц,все устраивает,установили быстро,платить нужно либо через приват бангинг 24,либо через ИмексБанк.Могу дать номер конторы если нужно.[/QUOTE]
Кидай в личку
-
Ну, что как там Скид? вы думаете они зимой проложат кабель?
-
а есть что-то в Орловке сейчас кроме Бэлнета?... оч хочется поменять на что-то рабочее и желательно чтобы работала уже установленная антенна.
-
ребята, а что посоветуете Межлиманье, с.Котовка...
-
[QUOTE=Fess;34241424]подключил за 800 гривен,плачу за 1,5 мб - 150 гривен в месяц,все устраивает,установили быстро,платить нужно либо через приват бангинг 24,либо через ИмексБанк.Могу дать номер конторы если нужно.[/QUOTE]
Я из Усатово,район базарчика, также пользовалась Миртелеком более двух лет... увы, постоянные проблемы. То сигнал пропал, то антенна не видит базу, то база не видит антенну... уже 5гц поставили, сигнал все-равно скачет((сейчас подключилась практически вся улица к кабельному тв и интернет. Подключение 2000грн(не мало, но...) 10 мб интернет+ 73канала "кабельных"(каналы обычные, их не смотрим, есть спутниковое, но платить приходится) всего выходит140грн в месяц, если 5 мб то 110 грн. Пока довольны, видео загружается без зависаний и тормозов,да особо выбирать нам здесь и не приходится)) и на этом спасибо))
Да, и о Приват 24 мы не знали, что оплачивать им(Миртелеком) можно, было бы гораздо удобнее...
-
скажите пожалуйста Бэлнет какую точку доступа ставит (антенна ) фото можно
-
[QUOTE=ИринкаКартинка;34559303]Я из Усатово,район базарчика, также пользовалась Миртелеком более двух лет... увы, постоянные проблемы. То сигнал пропал, то антенна не видит базу, то база не видит антенну... уже 5гц поставили, сигнал все-равно скачет((сейчас подключилась практически вся улица к кабельному тв и интернет. Подключение 2000грн(не мало, но...) 10 мб интернет+ 73канала "кабельных"(каналы обычные, их не смотрим, есть спутниковое, но платить приходится) всего выходит140грн в месяц, если 5 мб то 110 грн. Пока довольны, видео загружается без зависаний и тормозов,да особо выбирать нам здесь и не приходится)) и на этом спасибо))
Да, и о Приват 24 мы не знали, что оплачивать им(Миртелеком) можно, было бы гораздо удобнее...[/QUOTE] отказаться от каналов что нельзя за чем за них платить если у ВАС СПУТНИКОВОЕ
-
[QUOTE=sparkT2;34828079]отказаться от каналов что нельзя за чем за них платить если у ВАС СПУТНИКОВОЕ[/QUOTE]
Да с удовольствием бы отключили, но интернет идет только в паре с кабельным(
-
хитро придумали как говорится навязывают
-
[QUOTE=PIPPIN;32229585]Хотелось бы узнать мнение тех кто уже пользуется инетом от Squid[/QUOTE]
СКВИД - это мега уродские хамы. Не подключайтесь к ним.
Последний месяц обрывы и отсутствие интернета от двух до четырех дней в неделе. "Тех поддержка" (именно в кавычках) - это либо какой-то МЕГАБОСС с хамской манерой общения, которому кстати поеду морду таки набью как нибудь, либо женщина ни в чем не разбирающаяся. Еще есть молодой какой-то пацан - единственный более менее адекватный технарь.
Тех поддержка в воскресенье и понедельник не работает(у них выходные! - и не . .... е-т)
Т.е. обычно нет летит в воскресенье дозваниваемся только во вторник. Ленивый МЕГАБОССС уставшим голосом рассказывает какую- то чуш например про цыганей, которые украли кабель(на моей памяти только эта история раз 5 звучала). В среду типа-бригада выезжает на место..... и в четверг работает интернет. В воскресенье история повторяется.
История может меняться +- один день.
В общем весело.
После нового года им будет веселее. Уже порядка 30 пользователей(соседей, знакомых...) готовы писать коллективную телегу. Направим в ряд инстанций. Плюс среди тридцатки есть многие, кто поможет телеги хорошо продвинуть, так что уважаемые СКВИДовцы: с новым годом!