-
[QUOTE=rabbit;3383647]Посмотрела в чеке, извеняюсь, была неточность, пишу точную цифру:
Катафалк - 780 грн.
Дополнительный автобус - 685 грн.
Грузчики 4 чел. по 156 грн.= 624 грн.
оформление документов - 650 грн.
Организация похорон 130 грн.
И много чего другого насчитывают, лень перепечатывать.[/QUOTE]
Кхм.... Извините... Я прозрела от этих цен...:(
А теперь цены другого бру :
Катафалк "Мерседес" (14 мест)- 650 грн
дополнительный "Богдан" (24 места)- 500 грн
носильщики (4 чел)- 250 грн (в униформе- 350)
оформление документов- 250 грн
организация похорон- 100 грн
агентские услуги- 120 грн
гроб- от 220 грн
венки - от 80 грн и выше (искусств. цветы)
и т.д.
Холодильная камера- 70 грн в сутки
Отпевание- от 180 грн
оркестр- цена договорная
-
[QUOTE=Хабиби;3357466]Вчера похоронила папу...
Не поверила,когда брат сказал,что папа умер...не верила,когда мне это сказали в морге...не верила,когда выбирала гроб....Не верю, даже сейчас, когда видела его в гробу...
Всем занимался агент из агенства на Греческой. Прекрасно,что есть люди,которые берут на себя все такие тяжелые заботы! По первым подсчетам всё обошлось 12000грн. Хоронили на Западном кладбище, поминки делали в Аквариуме на ул.Филатова (очень рекомендую). Если у кого-то есть какие-то конкретные вопросы, без проблем отвечу, обращайтесь...В том числе расскажу о человеке, который помогает нам с мамой пережить морально эту утрату...[/QUOTE]
Прими мои соболезнования.
Да воздастса ему на том свете и душа пусть обретет покой.Держись и если что,готова всегда поддержать.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i009.radikal.ru/0810/f7/b4208f92b6bb.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=marsala;3392772]
[/QUOTE]
а что это за бру? можно название?
-
Это будет считаться рекламой.
Я очень дорожу форумом и не хочу с ним расставаться.
-
[QUOTE=marsala;3392772]
Отпевание- от 180 грн
[/QUOTE]
если отпевают, оркестр уже не нужен, у нас отпевание было 200 грн., а морг в общем выходит около 1000 грн., если надо, точно, посмотрю. Туда входит пластиковый мешок, перевозка в морг и из морга, сохранение тела в холодильнике в сутки, обмывание и одевание. Морг на Малиновского, на территории больницы № 10. Я считаю, что крайне необходимо отправлять в морг, сколько бы не стоило. У меня дома дети, я не знаю, что б я делала, если б не забирали. Помню, 12 лет назад, умерла бабушка, так держали дома и пришлось хоронить на 2 день, раньше не было таких услуг. А у моей подруге мама умерла 13 лет назад, а хоронить надо было везти в район, и чтоб сохранить тело, за большие деньи пригласили сотрудников морга, чтоб они чем то обкололи, и почистили желудок. Всех тогда из домы выпроводили на несколько часов. А в морг не забрали, нельзя было если умер дома. Либо криминал только забирали на вскрытие.
-
Санитарные услуги оплачиваются отдельно. (цена зависит от состояния тела и устанавливается она самими работниками морга, то есть- каждому индивидуально. Есть границы ОТ... и ДО... грн.)
-
[QUOTE=marsala;3392772]Кхм.... Извините... Я прозрела от этих цен...:(
Катафалк "Мерседес" (14 мест)- 650 грн
дополнительный "Богдан" (24 места)- 500 грн
носильщики (4 чел)- 250 грн (в униформе- 350)
оформление документов- 250 грн
организация похорон- 100 грн
агентские услуги- 120 грн
гроб- от 220 грн
венки - от 80 грн и выше (искусств. цветы)
и т.д.
Отпевание- от 180 грн
оркестр- цена договорная[/QUOTE]
А за какой год расценки-то? Почему такая разница?
-
Это ныне действующие цены.
-
[QUOTE=marsala;3392859]Это будет считаться рекламой.
Я очень дорожу форумом и не хочу с ним расставаться.[/QUOTE]
Ну какая же реклама? Думаю, для таких вот раскладов и создана данная тема! :(
Извините: за оформление документов - 650 грн. и 250 грн. - разница немалая...
-
Администрация форума предупредила- без названий и телефонов прайс запостить можно (для сравнения).
---
А разница действительно есть. Вы правы.
-
В нашем случае было необходимо бальзамирование. Добавьте еще 700 грн.
-
[QUOTE=Мистерия;3387003]Крематорий находится действительно сразу за Таировским кладбищем. Урну с прахом через день-два-три выдают на руки, делаешь с ней, что хочешь.[/QUOTE]
Сколько, хоть приблизительно, стоит сам процесс кремации?
-
[QUOTE=Savraska;3401889]Сколько, хоть приблизительно, стоит сам процесс кремации?[/QUOTE]
500 грн
-
Спасибо за информацию! Да-аа ужжжжж....! Три года назад это стоило где-то 235-250 грн. :(
-
У меня умер дедушка, 91 год. :(
-
-
[QUOTE=Dr.Freeman;3426562]У меня умер дедушка, 91 год. :([/QUOTE]
Соболезную...:(
-
[QUOTE=Dr.Freeman;3426562]У меня умер дедушка, 91 год. :([/QUOTE]
Присоединяюсь к соболезнованиям... ПРожил долго, можно позавидовать!:(
-
-
Сегодня на 57-ом году жизни скоропостижно умерла моя свекровь. Я в шоке. Похоронами занимается муж, его сестра и отец. Мне поручили заняться только поминками. Где, желательно в центре города, сделать хорошие, достойные поминки примерно на 30 чел. На ум приходит только Олимп на Пушкинской. Мы там делали поминки,9 и 40 дней дедушке, а есть ли альтернатива. Подскажите, если кто-то знает. Очень срочно! Спасибо.
-
6я фонтана. "Болонья". достойно, красивая обстановка. не плохая кухня. Да вообщем и по карману не сильно бьёт. НО конечно, по сравнению, с Ветераном на несколько уровней выше
-
Спасибо за информацию. Будем вечером принимать решение.
-
плиз
[QUOTE=marsala;3392859]Это будет считаться рекламой.
Я очень дорожу форумом и не хочу с ним расставаться.[/QUOTE]
киньне пожалуйста в личку номер телефона..спасибки!
-
У меня случилось больше горе умерла моя бабушка 73года ,которую я очень любила, с которой я всю жизнь прожила которая меня всему научила и была мне как мать.
Она очень сильно болела и умерла от инсульта, последние дни просто чувствовала что это конец,все в своем дневнике писала что ей плохо не могу его читать сразу слезы рекой, постоянно корю себя за то что надо было чаще проведовать заходить, а меня когда это все случилось вообще не было в городе понимаю что уже ничего сделать нельзя только просить прощения.
Мне сейчас очень тяжело....вчера была кремация так как это было ее желание, похоронить хотим на могиле ее матери на Слабодском кладбище, узнавали что это возможно единственное надо очень много документов.
На 9 дней надо отнести на кладбище завтрак подскажите что надо отнести и на 40 дней то же самое?
Я с этим не сталкивалась а столько нюансов есть хочеться сделать все правильно?
-
Примите соболезнования и не корите себя.Думаю,бабушка вас простила.Завтрак надо отнести на следующий день после похорон и должны быть только члены семьи.
-
Примите мои соболезнования. На 9 и 40 день надо отнести панехиду в церковь, и заказать 40-уст о смерти, 40 дней будут читать молитву.
-
-
[QUOTE=rolila;3485834]похоронить хотим на могиле ее матери на Слабодском кладбище, узнавали что это возможно единственное надо очень много документов.[/QUOTE]
У меня тоже сегодня ночью бабушки не стало... Ей было 84.
Все вопросы, связаные с собиранием документов разрешающих захоронение (также в могилу матери, но мы бабушку не кремировали, просто срок прошел достаточный - 30 лет) у нас решал агент похоронной службы. Ну и согласовано с директором кладбища
-
[B]rolila[/B], прими мои соболезнования...
[B]Charlize[/B], соболезную тебе...
Девочки, держитесь!
Если кому-то нужно, могу посоветовать врача, который помог нам с мамой в самый пик горя(если можно так выразиться).
-
-
Лечением...чем ещё врач может помочь?
-
[QUOTE=Хабиби;3489495]Лечением...чем ещё врач может помочь?[/QUOTE]
психолог?
-
Всем, кто потерял близких-
Примите мои соболезнования!
-
Присоединяюсь к соболезнующим. Будьте сильными и берегите себя и здравствующих близких.
-
[QUOTE=spichka_off;3489526]психолог?[/QUOTE]
Психотерапевт, психиатр...
-
Нам сказали что для разрешения на захоронение на могиле прабабушки нужно ее свидетельство о смерти, мы всю квартиру перерыли но не нашли так как это было еще в 76 году нашли только бабушкино свидетельство о рождение там где указано Имя и фамилия прабабушки.
Дедушка с директором кладбища долго общался, показывал фото бабушки с мамой, показывал свид. о рождении, он разрешил (просто наверно вошел в положение), но сказал на дальнейшее, что он дает разрешение только в том случае если есть свидетельство о смерти. И еще в крематории оплачивается официальное разрешение плюс временная табличка все вместе 107,55, эту квитанцию надо отдать директору.
А агент наш этим не занимался вообще, какой то попался не очень.
Единственное мне спокойно, что мы все сделали так, как она просила, вот вчера было 9 дней, а в душе такая боль….. наверно только время это сможет излечить….
-
Присоединяюсь ко всем соболезнованиям. Пусть земля будет пухом...
-
[B]rolila[/B], прими соболезнования, пожалуйста.
[B]Charlize[/B], соболезную вашей семье.
я в такой ситуации успокаивала себя только надеждой на то, что ИМ уже лучше и легче, чем было здесь
-
[QUOTE=Мистерия;3357903]Мой совет (не дай Бог кому оказаться в такой ситуации, чтобы надо было пользоваться этим советом, пусть все будут живы и здоровы): если вдруг произошло несчастье, пусть при заказе услуг агентств рядом с Вами будет кто-то из знакомых с "холодной головой", чтобы проконтролировал всю накладную, отмёл услуги, без которых можно обойтись, проверил, чтобы общая сумма была посчитана правильно. Ведь близкие люди, убитые горем, зачастую в эти моменты просто не думают о деньгах... И в результате вместе с потерей близких несут ещё значительные материальные потери... Агенты есть порядочные, которые не "грузят", но надо помнить, что не все они такие, и пословицу "Доверяй, но проверяй" ещё никто не отменял.
.[/QUOTE]
поддерживаю во всем!
в начале сентября хоронили дедушку, он - гражданин России, умер здесь, все взял на себя агент из похоронной компании на Греческой. Без поминок в кафе, делали их в Сегеде на Сегедской/Гагарина получилось немногим больше 2 тысяч у.е., но я склонна связать это с тем, что они сами собирали абсолютно все справки, контакты с врачами, и сами отправляли их в дружественное государство.
-
Подскажите 40 дней 26 ноября в церковь панихиду когда надо нести, если это раб день???
-
[QUOTE=rolila;3661453]Подскажите 40 дней 26 ноября в церковь панихиду когда надо нести, если это раб день???[/QUOTE]
А что, вырваться с работы никак нельзя? Попросите кого-то из знакомых, кому доверяете, чтобы отнесли в церковь записочку с именем, какие-то продукты, свечку поставили...
Если не получится вдруг, не терзайтесь. Главное, что вы человека помните, помолитесь за упокой его души без всяких икон и церквей...
-
Конечно я могу отнести или с утра или после работы меня вот только интерисует это лучше сегодня вечером сделать или завтра утром или завтра после работы?
-
Похоронили бабушку во вторник,умерла вечером в воскресенье 16 числа. У бабушки бронь на 2 кладбище ( ул.Водопроводная) там уже 3-е из нашей семьи,в том числе дедушка.Gамятник у них с дедушкой один на двоих с их фотографиями и датами рождения, лишь под бабушкиным фото не было даты смерти. Когда поехали на кладбище . нам сообщили что на 2 кладбище хоронят только через ИХ агенство, и никакие другие на територию кладбища не допускаются . Минимальный набор услуг их агенства 5000 грн БЕЗ стоимость услуг копальщиков... выхода не было,управы на них тоже нет. На все один ответ, кладбище закрыто для захоронений если что не устраивает - добро пожаловать на западное.
А нас весго 4 человека из семьи осталось, нам не нужен Икарус на 40 мест, не нужны их эмалированные ведра и подставки за 190 грн в аренду каждая ( а именно столько указано было в счете) Но увы, обстоятельства обязывали хоронить именно на этом кладбище. Пришлось обращаться в их агенство. Мало того что свидетельсвто о смерти выдали днем позже чем наступила физичесткая смерть, то есть не 16,11,2008 а 17,11,2008, все три дня до похорон покойная пролежала дома в КВАРТИРЕ и без ГРОБА!!! Гроб привезли в день похорон, тогда же когда и свидетельство, причем полный дом скорбящих родственников.гостей которые пришли проститься..которые созерцали все это.... покойную лежащую на двери и укрытую простынкой а не поминальным покрывалом ( поскольку их положено класть на твердое пришлось снять дверь с ванной), не говоря уже о том что на 3-й день в квартире появился запах.... Приехали на пол часа позже обещанного времени и отказались выходить из машины и поднимать гроб , поскольку они без органиатора ничего не делают а организатор не приехал так как застрял в пробке, и еще пол часа они сидели в машине пока не удалось дозвониться до организатора который по громкой связи мобильного телефона отдал приказ об исполнении. Через пол часа прибыл какой то молодой человек назвавшийся подменным организатором, на вид лет 19, и вся его организация заключалась в том что он командовал скорбящим куда им встать вправо или влево....
Счет выдали на руки ПОСЛЕ оплаты, сумма в счете была на 1000грн меньше и на вопрос почему ответили " ну вы понимаете.. чем больше сумма тем больше налог платить..." счет на услуги копальщиков 1500 грн вообще не дали.... В счете дважды повторилось "поминальное покрывало" и "услуги церкви"...
в результате всего этого свинства и беспредела,мало того что похороны обошлись нервами , еще и 7000грн...
а поминальный стол пришлось делать дома.на последние копейки . так как кладбище и агенты вытянули все из карманов с их никому не нужными услугами....
Да простят меня модераторы за подробности и прочее....
-
Oxxy я очень тебе сочувствую прими мои соболезнования моей бабушке 40 дней завтра,мы с мамой тоже очень много нерв потратили, просто запивались успокоительными.Крепись и держись несмотря не на что все уже позади.Храни в сердце память о ней а время это единственное лекарство в этой ситуации.
И все же какие люди зарабатывают на том что у людей горе и безвыходная ситуация.Просто ужас...
-
Спасибо! и Вам с мамой сил и терпения!
Деньги- рычаг обратной эволюции из человека к животному....
-
Мои соболезнования всем, потерявшим своих близких. Вечная память ушедшим, а вам сил.
rolila, панихиду лучше отнести сегодня вечером или завтра утром. Тогда ее отслужат в храме именно завтра. Если не получится, не переживайте. Как писала Мистерия, самое главное - наша память о человеке и внутренняя молитва о упокоении его души.
-
У меня тоже 16 ноября утром умер свекр,т.к. нас предупредили еще месяца три назад,что можно готовится к худшему,мы были готовы к этому,мне позвонила свекровь и сказала что папа умирает и я помчалась к ней,умер у меня на глазах,зрелище не из приятных:whimper::cry:,как только папа умер позвонила в агентство,ребята приехали через минут 10,я даже была ошарашена что так быстро,все записали,отца забрали в морг,а хоронили во вторник,все прошло без задоринки,в кафе сами договаривались,в общей сумме получилось 7,5 тыс
-
[B]Oxxy[/B], примите мои соболезнования, вам просто н5е повезло с похоронным бюро, я хоронила маму 2,5 мес. назад, уже сдесь ранее писала, у нас прошло все по заплонированному времени. денег вместе с моргом и кафе 8 т.грн. я была довольна услугами, конечно очень много денег, но ведь родственники с пустыми руками не шли, да и на работе помогли, и пенсии 3 получила, но в такие моменты самому бегать нет ни сл, ни желания, поэтому. у вас уже все прошло, забудьте плохое, жизнь продолжается, а деньги - это все равно мусор, главное нервы вам только потрепали. А похоронные бюро, это просто мафия, без них ничего быстро не сделаешь, так же и сустановкой памятников. Мы родственникам устанавливали на Таировском, так там если устанавливаешь не у них, то плати за разрешение на установку, еще и гарантии нет. что не поломают, как говорят, что они установили, то несут ответственность. Короче, мафия, бизнес. Вы почитайте всё с начала. там многие пишутрасценки похоронных бюро.
-
[QUOTE=rabbit;3664220] А [B]похоронные бюро, это просто мафия[/B], без них ничего быстро не сделаешь, так же и сустановкой памятников. Мы родственникам устанавливали на Таировском, так там если устанавливаешь не у них, то плати за разрешение на установку, еще и гарантии нет. что не поломают, как говорят, что они установили, то несут ответственность. Короче, мафия, бизнес. Вы почитайте всё с начала. там многие пишутрасценки похоронных бюро.[/QUOTE]
Зачем так категорично?
-
Спасибо за соболезнования!
на счет мафии- от части правда, у нас была безвыходная ситуация,а тут п ровокация - или берете наше агенство или хороните где хотите...
а когда пытались решить эту проблему через другие агенства, нам так и сказали- "Извините ребята, там такие бандюки что мы туда нос свать не будем" (c)
Насколько мне известно , прошлого директора 2 кладбища убили в прошлом году
-Только этот мусор отдалживать пришлось..и теперь отдавать..
-
[QUOTE=marsala;3664291]Зачем так категорично?[/QUOTE]
Просто это правда. Нам памятник в другом месте заказанный не дали бы поставить, а заказанный у них же поставили в срок, даже перезвонили, подождали на могилке когда приехали, в общем чуть ли не облизали. Сервис.
-
Поясню всё же. (может кому-то пригодится)
На каждом кладбище города имеется похоронная контора. Если есть бронь (место) , то родственники могут обратиться за услугами В ЛЮБОЕ ПОХОРОННОЕ АГЕНСТВО , какое им более подходит. Но если НЕТ брони, только тогда всё оформляется через БРУ при кладбище .
Не давайте себя обманывать.
-
У нас была бронь! Нас это не спасло... кладбище - кладбищу рознь... увы....
-
Девушка! Поверьте мне... вас просто обманули... :( Это печально... Есть непорядочные агенты в БРУ. С этим не поспоришь. Но не все такие.
-
про бронь это правда,если есть бронь,без проблем любое агентство берите,а если нет то при кладбище,знакомая рассказывала, что у них не было брони и им посоветовали агентство,ну приехали они ,извините с покойником и там начались разборки с "кладбищенским" агентством,"кладбищенские" говорили что же вы ребята дурите людей,а те а мы не знали,ну короче пришлось еще доплачивать денег,потом "кладбищенское" агентство объясняли родственникам покойного,что и как....так что люди имейте ввиду,если у вас нет брони лучше дело иметь сразу с кладбищем,чем с гробом в машине стоять и разбираться....
-
:out: Такого не могло быть... Агент БРУ заранее договаривается с кладбищем о месте захоронения.
-
[QUOTE=Oxxy;3664305]
Насколько мне известно , прошлого директора 2 кладбища убили в прошлом году
-Только этот мусор отдалживать пришлось..и теперь отдавать..[/QUOTE]
простите,это правда на 100?о0
-
Не директора, а замдиректора убили.
-
Oxxy, мои соболезнования - и спасибо за предупреждение, [COLOR=silver]поскольку у нас тоже место для бабушки рядом с дедом там забронировано. а бабушка в плохом состоянии сейчас.[/COLOR]
-
ушла моя прабабушка :( 97лет было на минуточку... плохо помню цены - но гроб 2500грн, венки каждый по 550грн, покрывало в гроб 550грн... сказали ориентироваться на 10000грн... :( Какое это конечно ужасное событие...
-
:shock: Девушка! Прайс см. выше.... Я всё понимаю... но ТАКИЕ цены... :blink: Даже я- работающая в этой сфере... не понимаю....
-
ну зайдите в новый "мавзолей" на Фрунзе - все поймете
-
ну так чтоб "добить танцем" рассказываю окончательную стоимость всей процедуры :(
28000грн
чтоб мало не показалось...поминки уже никто не считает...там затрат мизер...
описывать выбивание места на 2-м кладбище и отношение работников не хочу - нет сил...ооочень сочувствую людям у которых нет возможности платить такие деньги...представляю как им пьют кровь :(
-
Так случилось , что за уходящий год мне пришлось вплотную столкнуться с данной темой трижды (январь , апрель , сентябрь). Честно говоря - никому не пожелаю пройти через такое , даже врагам ! И что я могу сказать по этому поводу - вышеуказанные расценки в той же государственной конторе , к которой относятся и конторы расположенные на всех кладбищах, менялись в течении этого года 3 раза , причём , как Вы все понимаете, в сторону увелечения ! Да , есть у них льготы для Участников боевых действий , для малоимущих, но для того , чтобы проводить близкого человека в мир иной на должном уровне , людям не имеющим льгот приходиться глубоко выдохнуть , перед тем , как взглянуть на общий счёт!
Расценки же на услуги морга (в январе и сентябре тела забирали в Валиховский переулок на вскрытие) при одинаковом наборе услуг - документы , макияж , бальзамирование , одевание , омывание , отдельный холодильник - обошлись что-то около тысячи гривен ( за каждый случай) . Причём когда мне понадобилась копия чека , мне её выдали сразу , правда , мне указали общую сумму , без разбивки по пунктам , (хотя предлагали) но то , что сутки нахождения тела в отдельном холодильнике обходились в 50 гривен - помню точно ! По этому я был поражён , прочтя о астрономических суммах за холодильник в предыдущих постах ! Хотя я не исключаю возможность того , что в некоторых похоронных конторах ( включая и государственную) могут работать не совсем чистые на руку представители (агенты) , которые пользуются полушоковым состоянием родственников , и называют им взятые с потолка расценки. Мне ( к счастью, если слово "счастье" приемлимо в данной ситуации) повезло с представителем БРУ - в первый раз он приехал после вызова мной милиции , а в следующие разы я звонил ему сам . Фамилию и контору называть не буду , чтобы не сочли рекламой , но если кому ( не приведи господь) понадобится - пишите в личку. Единственное , что могу сказать - благодаря ему я избежал множества ненужных трат и испорченных нервов и "выпитой крови"(с) . Вернее - её выпили не столько , сколько могли .
-
Котёночек.... можно вопрос? новый "мавзолей" на Фрунзе- это ЕДИНСТВЕННОЕ бру в Одессе? Почему не поинтересоваться услугами в других агенствах? Просто для сравнения....
-
потому что слава Богу моя семья может себе позволить организовать все в первом месте куда привезли...а не шарит по городу в поисках меньших цен... я не искала специально "крутое" бру...оно меня само нашло - дали телефон в скорой помощи...так что так вот...пишу не для того чтоб пожаловаться "как дорого" - а для того чтоб другие знали что там выльется в очень болшие деньги...
-
[QUOTE=Котеночек;3717982]потому что слава Богу моя семья может себе позволить организовать все в первом месте куда привезли...а не шарит по городу в поисках меньших цен... я не искала специально "крутое" бру...оно меня само нашло - дали телефон в скорой помощи...так что так вот...пишу не для того чтоб пожаловаться "как дорого" - а для того чтоб другие знали что там выльется в очень болшие деньги...[/QUOTE]
очень рады за Ваше благосостояние, но это несколько иная тема :sad_anim:
-
ну кто сомнивался что обязательно кто то выскочит и скажет что-то в подобном духе...в стране в которой перед каждым нужно извинятся за свое благосостояние никогда не будет жить в достатке... но это уже действительно не в этой теме...мне кажется что я в предыдущем сообщении ничего невписывающегося в тему не писала...или тут можно только писать тем кто до 1000грн потратил? мне казалось что у вас AndreyN мировозрение пошире....
кстате похороны прошли...не жалею ни копейки...бабушку проводили так как она заслужила... все было сделано очень граммотно - постелили под ноги настил...поставили шатер на случай дождя...стояли люди специальные которые сливали на руки после того как землю кидали... пел хор... спасибо организаторам... заплатили не за воздух
-
Котеночек,примите мои соболезнования.
Я на днях тоже похоронила бабушку.
Если не дай бог кому нужно будет у меня есть телефон мальчика из муниципальной городской службы,той что на Греческой, 40.Хотя в принципе звоните туда называете свой район и вам дадут телефон нужного человека.С бабушкиными льготами,как участника боевых действий-стоило 3.000 грв.Всё было организовано на высшем уровне.Поминки в "Ветеране" на Варненской-70 грв.с человека.Захоронение после кремации-1100 грв+290 грв. сам участок.Урны-от 170 грв. и выше.Место на 5 урн,типа семейный склеп на Таировском кладбище.
-
Вчера прощались с прабабушкой- кремация. Без льгот- обошлось 5000 грн.
-
Похоронный обряд
Всем приветы!
Всегда было интересно, в чем заключается похоронный обряд?
Т.е. определенные правила при похоронах, что и за чем делается, какой смысл того или иного действия.
Возможно вопрос слишком "жидкий", но как иначе спросить - незнаю.
-
[QUOTE=Saint-V;3924374]...
Всегда было интересно, в чем заключается похоронный обряд?
QUOTE]
А представителя какой конфессии похоронить собираетесь ?
В общем-то вопрос ближе к теме "Похороны в Одессе" . Попросите переместить вопрос .
-
а мне кажется, что эту тему лучше перенести в философию!
я помню когда маленькая была, то очень боялась похорон,мне родители говорили, что надо закрывать дома все окна и двери, чтобы дух умершего не залетел в дом!
а еще что нельзя на цветы наступать кот. лежат на асфальте после похорон
-
та не, никого не хочу хоронить, а про тему "Похороны в Одессе" не знал, так что админы сорьки, перемещайте
-
Пересмотрел я тему "Похороны в Одессе", это немного не то.
Меня интересует что и зачем делается, что означает.
А там в общих чертах описано где и почем. Это разные темы. Админы, не переносим.
-
тебя интересуют православные похороны?
брр...ну и темка....
-
[QUOTE=Julia;3929909]тебя интересуют православные похороны?
брр...ну и темка....[/QUOTE]
Уважаемые администраторы, уберите посты 171-176,либо перенесите туда, где они создавались, а то пошла флудильня. Это сообщение по вашему желанию удалите.
-
[QUOTE=Julia;3929909]тебя интересуют православные похороны?
брр...ну и темка....[/QUOTE]
разные
-
н-да, темка не из приятных, слава Богу давно уже не приходилось сталкиваться с организацией похорон (первой похоронили бабушку в 1994, затем через полгода дедушку и в феврале 2001 еще одного дедушку - всех на 2-м кладбище, там еще место забронировано для бабули, дай Бог ей здоровья и еще долгих лет жизни). Поэтому пару слов вообще о похоронах. Знаю, что поминки в центре делают в "Пульсе" (Пастера 11) - там нормальная кухня, правда зал не ахти, но для поминок, по-моему, особые излишества в интерьере не нужны. На счет агенств ничего не знаю, никогда не доводилось обращаться, но судя по всему, что здесь писали - уже эти услуги у нас налажены и можно пользоваться при необходимости.
Теперь то, что очень сильно удивило. Мы в июне 2006 года хоронили одногруппника. Похороны организовывало агенство "Декор-сервис". Так вот на похоронах присутствовал видеооператор и снимал все, что там происходило. Так вот вопрос - зачем?? Это что за извращенный вариант home-video?
-
Запись на видео производится по заказу родственников... так что... не удивляйтесь..
-
н-да, оригинальненько, ничего не скажешь...
-
Ребята, я вообще в растерянности, у меня очень близкая подруга (кума) умирает (онкология), все ее состояние - 500 у.е. под подушкой и дочь, которая еще ребенок и учится, пару лет назад она похоронила мужа и родственников у нее нет, давно поумирали, только дальний очень родственник, проживает в России и с ней не общается, я ей каждый день помогаю, но физически, материально не имею возможности, но вот, что делать , когда этот день прийдет, а он уже не за горами.. я тут о ценах почитала и мне плохо стало... даже если она и ребенок сейчас ничего есть не будут, 500 у.е. на похороны не хватит и это очень страшно..
я в ужасе...
-
[QUOTE=rabbit;3664385]Просто это правда. [B]Нам памятник в другом месте заказанный не дали бы поставить,[/B] а заказанный у них же поставили в срок, даже перезвонили, подождали на могилке когда приехали, в общем чуть ли не облизали. Сервис.[/QUOTE]...простите, речь идёт о Таировском кладбище? Я ставила братику памятник в 2007 году. Есть очень хорошая контора по изготовлению памятников в Малой Долине (кому интересно, могу дать координаты) - знакомые посоветовали, так вот, у этих ребят есть договорённости на этом кладбище, единственное, это они сказали мне взять разрешение на самостоятельную установку памятника на Греческой, это БЕСПЛАТНО! Единственное - справка выдаётся только по ОРИГИНАЛУ свидетельства о смерти, никаких копий! Пишите заявление по образцу прямо там, вам ставят "резолюцию" и всё. Скажу сразу, гранитный памятник с большим портретом обошёлся приблизительно в 1700 у.е. - это окончательная цена с установкой и трёхлетней гарантией. На Таировском за один портрет "попросили"... 3000 у.е. Про сам памятник я просто молчу.
Печально это всё...:(
-
В этом году надо ставить памятник бабушке и дедушке один большой на двоих. Даже не знаем где заказывать. Может по месту, у кладбищенских умельцев? В других местах спрашивала, гарантии никто не дает.
-
Знаю не по наслышке,что заказывать памятники можно где угодно,и ставить на нужном вам кладбище,конечно же начальство кладбища будет говорить заказывать у них,но это не так,если кому нужно могу скинуть коодинаты людей кто делает по адекватным на сегодня ценам
-
[QUOTE=Лиса Элиза;4129361]...простите, речь идёт о Таировском кладбище? Я ставила братику памятник в 2007 году. Есть очень хорошая контора по изготовлению памятников в Малой Долине (кому интересно, могу дать координаты) - знакомые посоветовали, так вот, у этих ребят есть договорённости на этом кладбище, единственное, это они сказали мне взять разрешение на самостоятельную установку памятника на Греческой, это БЕСПЛАТНО! Единственное - справка выдаётся только по ОРИГИНАЛУ свидетельства о смерти, никаких копий! Пишите заявление по образцу прямо там, вам ставят "резолюцию" и всё. Скажу сразу, гранитный памятник с большим портретом обошёлся приблизительно в 1700 у.е. - это окончательная цена с установкой и трёхлетней гарантией. На Таировском за один портрет "попросили"... 3000 у.е. Про сам памятник я просто молчу.
Печально это всё...:([/QUOTE]
Пожалуйста,дайте координаты!Спасибо!
-
В мае прошлого года у меня были преждевременные роды мертвым мальчиком весом 850 гр. Наше государство решило,что оно развитая страна типа Америки,и приняло решение о том,что плод весом от 500 гр считается не просто плодом,а ребенком(это связано с тем,что в развитых странах бывают случаи выхаживания таких детей,и с жутким желанием искусственно повысить рождаемость).Так вот одним из последствий такого решения являются обязательные процедуры по регистрации смерти таких детей,с последующим захоронением.С меня в детской прозектуре содрали 2000 гривен на похороны моего ребенка весом 850 граммов.На что спрашивается нужны такие деньжища,если я отказалась каким-либо образом участвовать в процессе захоронения?
-
????? Я даже вопросы не буду задавать по этому поводу..... хотя их много... Я заранее прошу прощения...
-
Когда я узнала что жду ребёнка... ПЛОДУ (как вы выразились) было 2,5 НЕДЕЛИ.... и для меня он был РЕБЁНКОМ ! Ладно... не буду оффтопить... и так всё понятно... для кого-то ПЛОД.... для кого-то РЕБЁНОК-ЧЕЛОВЕЧЕК.. Не дай Бог пережить смерть ребёнка ("плода".... ужас.. слово-то какое....) ...
-
Вспомнилось.... (уж простите....) Мой дед родился недоношенным весом 550 г !!! он ПЛОД ???
(прошу модераторов открыть новую тему по этому вопросу, если таковой нет..... Кажется многим есть что сказать по этому поводу....)
З.Ы. [QUOTE]если я отказалась каким-либо образом участвовать в процессе захоронения?[/QUOTE]
без коментариев... Лично у меня нет слов.....
-
[QUOTE=marsala;4308750]Вспомнилось.... (уж простите....) Мой дед родился недоношенным весом 550 г !!! он ПЛОД ???
(прошу модераторов открыть новую тему по этому вопросу, если таковой нет..... Кажется многим есть что сказать по этому поводу....)
З.Ы.
без коментариев... Лично у меня нет слов.....[/QUOTE]
ПЛОД,ПЛОД,ПЛОД как не крутите,РЕБЕНОК - это ПЛОД развивающийся,или развившийся,или погибший в чреве матери. И если кому-то не нравится называть вещи своими именами то это их право.Так же право каждой матери выбирать: устраивать похороны не развившегося ПЛОДА со всеми социально принятыми ритуалами, разыгрывая роль страдалицы ради сбора ОВАЦИЙ окружающих в виде сочувствий и соболезнований, либо без лишней показухи,рыдая в узком кругу переживать свое горе.Так что идите ВЫ............сами знаете куда вместе со своими коментариями.Когда родите мертвого ребенка весом 850 гр. можете с радостью и надеждой сорвать побольше ОВАЦИЙ,бежать в бюро ритуальных услуг и устраивать ему похороны за 2000 гривен.Я же предпочла отдать 2000 грн.(со словами "ПОДАВИТЕСЬ")и не устраивать похорон,от чего моя человечность никак не пострадала.
P.S. Я чуть было не удалила предыдущий пост,который вызвал такое негодование,но потом решила этого не делать.Если кто-то считает себя ЧЕЛОВЕКОМ только при условии выполнения всяких ритуалов, навеянных отнюдь не истинными человеческими душевными порывами, это его право, и путь такие кудахтают, если от этого чувствуют себя хоть чуточку лучше. Я писала этот пост не для того, чтобы получить чью-то оценку(мне достаточно самооценки),я писала его для того, чтобы обратить внимание на то, как жестоко государство в приследовании формальных целей(искусственное повышение рождаемости, борьба за звание развитой страны) ,и как гнилы люди(работники прозектуры, которые кремируют маленькие трупы оптом без особых затрат),наживающиеся на чужом горе. Я ушла из медицины(где успела повидать и не такое) именно по причине черезмерной человечности.Чем человек меньше в жизни видел,тем больше вещей его приводят в ужас,поэтому,я готова к таким отзывам,как ВАШ.
-
Трупики детей не кримируют, пройдитесь по кладбищу, где детские участки, там таких могилок полно, и надпись, только дата. Только за ними никто не ухаживавает, они заброшенные. Пишу, потому что у знакомых хоронили ребенка, а рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой. Через год там уже просто мусорник на магилке. Каждый вправе решать сам, хоронить ли плод(ребенка), либо отдать 2000 грн. и просто забыть, как плохой сон. У тоже моих хороших знакомых родился ребенок 900 гр., пытались 2 недели бороться за жизнь, но так и не выжил, так в больнице тело еле забрали, им отдавать не хотели. Хоронили как положено.
-
Ув. Одесская сирень! Вы и нахамили и послали... но я всё равно останусь при своём мнении, что мертворождённые должны быть захоронены по -человечески как подобает... и пусть Вы возмущаетесь, что наше государство приняло такое решение считать плод весом от 500г ребёнком, пусть вы с этим не согласны ...это понятно. Но отказываться захоронить - вот этого я не понимаю... (и не хочу понимать)
-
Вы опять хамите.
Про [B]отказ [/B] я упомянула после поста rabbit
[QUOTE]рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой....Каждый вправе решать сам, хоронить ли плод(ребенка), либо отдать 2000 грн. и просто забыть, как плохой сон.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Лиса Элиза;4129361]...простите, речь идёт о Таировском кладбище? Я ставила братику памятник в 2007 году. Есть очень хорошая контора по изготовлению памятников в Малой Долине (кому интересно, могу дать координаты) - знакомые посоветовали, так вот, у этих ребят есть договорённости на этом кладбище, единственное, это они сказали мне взять разрешение на самостоятельную установку памятника на Греческой, это БЕСПЛАТНО! Единственное - справка выдаётся только по ОРИГИНАЛУ свидетельства о смерти, никаких копий! Пишите заявление по образцу прямо там, вам ставят "резолюцию" и всё. Скажу сразу, гранитный памятник с большим портретом обошёлся приблизительно в 1700 у.е. - это окончательная цена с установкой и трёхлетней гарантией. На Таировском за один портрет "попросили"... 3000 у.е. Про сам памятник я просто молчу.
Печально это всё...:([/QUOTE]дайте,пожалуйста. координаты,оч надо папе поставить памятник...
-
полный оффтоп: [B]marsala[/B], мне кажется, что вам не стоит все таки навязывать свое мнение человеку, реально пережившему не самый приятный момент в своей жизни.. вы с подобным, я думаю, не сталкивались.. и молитесь всем богам, чтобы не столкнуться.. я на все 100% поддерживаю Одесскую сирень в ее мнении (наверное сказывается немного общепрофессиональный цинизм), но не выживший недоношенный ребенок - это, к сожалению, еще не человек, это примерно то же самое, что обсуждать аборты.. если плод нежизнеспособен - хорошо, что не выжил (знаю, что это сверхцинично, но это правда, посмотрите на эту ситуацию с той позиции, что такой ребенок выживает и потом всю свою жизнь мучает себя и родителей из-за того, что жить в принципе он не может), природа очень мудрая, а мы (врачи) пытаемся идти ей наперекор.. вот только не всегда наши старания оправданы..
на счет отказа от захоронения - я бы тоже скорее всего отказалась, особенно захоронения на кладбище (я вообще сторонник кремации, но это ИМХО)..
Пы.Сы. не дай Бог кому-то из нас хоронить своих детей...
-
Lepra ! Да всё я понимаю... мнение своё никому не навязываю и не бью себя пяткой в грудь.. люди разные и мнения у всех тоже разные..я выссказала своё, причём вежливо и предварительно извинившись..в ответ прочла только хамство...Списываю это на эмоции и на горе, реальное горе которое пережила Одесская сирень...
А вы не задумывались о другом?...Просто впролне реально предположить,что в детской прозектуре содрали деньги и ввиду отсутствия родственников захоронить ... (читая пост):
[QUOTE]Трупики детей не кримируют, пройдитесь по кладбищу, где детские участки, там таких могилок полно, и надпись, только дата. Только за ними никто не ухаживавает, они заброшенные. Пишу, потому что у знакомых хоронили ребенка, а рядом [B]закапывали коробку с такими трупиками [/B]медработники, которые были на скорой. [/QUOTE] Возможно? Возможно...:(
Вам всё равно?
-
[QUOTE=marsala;4326564]А вы не задумывались о другом?...Просто впролне реально предположить,что в детской прозектуре содрали деньги и ввиду отсутствия родственников захоронить ... (читая пост):
Возможно? Возможно...:(
Вам всё равно?[/QUOTE]
в нашем Гондурасе возможно все.. скорее всего так оно и было, я думаю, что Одесская Сирень именно этим и возмущена, т.е. суммой денег за похороны можно сказать несуществующего ребенка.. хотя существующих обычно не хоронят, но это игра слов...
-
Не дай Бог кому то хоронить деток, я писала про детские участки, так как столкнулась, у друзей было большое горе, хоронили 6-ти летнего сынишку... А рядом медроботники на скорой тоже хоронили.... Прошел год, и заброшенные могилки с простой табличкой просто сиротские. Детские участки это самое страшное место на кладбище, но, к сожалению, там заброшенных могилок много, на всех только холмик и табличка с датой, наверное кто приходит к своим деткам, убирают и соседние заброшенные участки. Я в сентябре хоронила маму, ренее писала об этом, мне сказали, что когда горе с детками, все похоронные бюро и кладбища для деток услуги бесплатные, так у них заведено. На детском горе не заробатывают. Да, берут может за лучший гробик, венки, и атрибутику, но место на кладбище бесплатно, и гробокапатели никогда не берут, когда это ребенок. Вот поэтому и есть детские участки, там и памятники, и больницы хоронят. Извените, если не так написала, у меня просто слов нет....
-
[COLOR=Red][B]Хватит оффтопа[/B][/COLOR] :(