[QUOTE=Фэй;2878249][url]http://www.newsru.com/world/29jun2008/gag.html[/url]
Кому это выгодно?[/QUOTE]
Если бы на месте России было США от Грузии уже остались бы только следы траков танков абрамс, разрушенные мосты и горы трупов.:search:
Вид для печати
Если бы на месте России было США от Грузии уже остались бы только следы траков танков абрамс, разрушенные мосты и горы трупов.:search:
Может быть выгодно как Грузии, так и России.
[QUOTE=VLD;2878358]Может быть выгодно как Грузии, так и России.[/QUOTE]
Ага.. По вашему это Россия устроила взрывы, чтобы распугать своих сограждан, отдыхающих в Гаграх?.. Так?
А, если серьезно, вам этот сценарий ничего не напоминает?
[QUOTE=Фэй;2878379]Ага.. По вашему это Россия устроила взрывы, чтобы распугать своих сограждан, отдыхающих в Гаграх?.. Так?
А, если серьезно, вам этот сценарий ничего не напоминает?[/QUOTE]
Кстати у меня стойкое дежавю, но что это напоминает я не могу припомнить. Может все сразу. Как вы думаете?
[QUOTE=Фэй;2878379]Ага.. По вашему это Россия устроила взрывы, чтобы распугать своих сограждан, отдыхающих в Гаграх?.. Так?
А, если серьезно, вам этот сценарий ничего не напоминает?[/QUOTE]
Я не говорю, что Россия устроила взрывы, я говорю, что это может быть выгодно как Грузии, так и России.
России - к примеру, чтоб убедить, что российские граждане нуждаются в защите. Т.е. один из этапов присоединения Абхазии к России.
Грузии - тоже вариантов немало. От возможности обвинить Россию во взрывах, до дестабилизации Абхазии с целью дальнейших активных действий по "восстановлению конституционного порядка и суверенитета Грузии".
Уж в чем уверен, так это в том, что при такой крупной игре, коей является Абхазия, мало кого интересует забота о позитивном туристическом имидже.
[QUOTE]Три человека погибли и минимум десять получили ранения в результате обстрела в ночь на пятницу Цхинвали - столицы непризнанной республики Южная Осетия. Утром в пятницу перестрелка в зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась, однако в настоящее время стрельба там прекратилась, сообщили в администрации региона.
Власти Южной Осетии готовятся к полномасштабному конфликту: объявлена всеобщая мобилизация. В случае повторения грузинской стороной подобных действий в Южной Осетии у непризнанной республики есть намерение ввести в зону конфликта тяжелую военную технику.
[/QUOTE]
[url]http://www.newsru.com/world/04jul2008/osetia.html[/url]
Грузия ведет обстрел Цхинвали..
Начинается косовский сценарий?
[QUOTE=Фэй;2902048][url]http://www.newsru.com/world/04jul2008/osetia.html[/url]
Грузия ведет обстрел Цхинвали..
Начинается косовский сценарий?[/QUOTE]
Насколько я понял из последних известий Грузия обстреляла в ответ на обстрел Южной Осетией...
Или официальные заявления грузинской стороны не принимаются? :wink_anim:
[QUOTE=полковник1;2904891]Насколько я понял из последних известий Грузия обстреляла в ответ на обстрел Южной Осетией...
Или официальные заявления грузинской стороны не принимаются? :wink_anim:[/QUOTE]
Заявления нужно подкреплять фактами.. Вспомни, как грузины носились с записью с беспилотника..
Почему сейчас нет фактов? Был бы обстрел, были бы факты.. А пока одни слова..
А вот со стороны Цхинвали фактов предостаточно
[QUOTE=Фэй;2904968]Заявления нужно подкреплять фактами.. Вспомни, как грузины носились с записью с беспилотника..
Почему сейчас нет фактов? Был бы обстрел, были бы факты.. А пока одни слова..
А вот со стороны Цхинвали фактов предостаточно[/QUOTE]
Каких фактов? Я фактов не видел, а слышал одни заявления с обеих сторон.
[QUOTE=полковник1;2904987]Каких фактов? Я фактов не видел, а слышал одни заявления с обеих сторон.[/QUOTE]А у Южной Осетии и Абхазии один достоверный факт - то,что они друзья РФ. Большего и не требуется)
[QUOTE=cdyu;2878294]Если бы на месте России было США от Грузии уже остались бы только следы траков танков абрамс, разрушенные мосты и горы трупов.:search:[/QUOTE]
Более 40% американцев с ужасом воспринимают новости из Джорджии (Гогии).
[QUOTE=полковник1;2904987]Каких фактов? Я фактов не видел, а слышал одни заявления с обеих сторон.[/QUOTE]
Так Грузия и не отрицает факта обстрела Цхинвали..
А как вам такие сведения? Или опять все врут?
[QUOTE]"Обращает на себя внимание еще одно обстоятельство. За сорок минут до начала минометного обстрела расположение штаба грузинского миротворческого батальона, находящегося в Цхинвали, дружно покинул весь его офицерский состав. Солдаты остались без командиров. Грузинские офицеры спешно ретировались и с некоторых наблюдательных постов, размещенных вблизи зоны обстрела", - отмечает МИД России.[/QUOTE]
[url]http://www.newsru.com/world/04jul2008/otboy.html[/url]
[QUOTE=полковник1;2904891]Насколько я понял из последних известий Грузия обстреляла в ответ на обстрел Южной Осетией[/QUOTE]
Попробуйте обосновать, зачем ЮО потребовалось обстреливать грузинскую территорию. Жили себе мирно, готовились отразить агрессию [B]превосходящих сил противника[/B] и на тебе - провоцировать это вторжение обстрелом? Это Ваш военный опыт подсказывает Вам такие самоубийственные версии?
[QUOTE=spok;2905339]Попробуйте обосновать, зачем ЮО потребовалось обстреливать грузинскую территорию. Жили себе мирно, готовились отразить агрессию [B]превосходящих сил противника[/B] и на тебе - провоцировать это вторжение обстрелом? Это Ваш военный опыт подсказывает Вам такие самоубийственные версии?[/QUOTE]
Молодой человек оставьте мой боевой опыт в покое, не Вам его обсуждать и тема здесь не о нём....
Я пользуюсь информацией котораая проходит по СМИ и не имею никаких других источников. Исходя из этого не вижу что грузины поступили противозаконно.Всё остальное - домыслы...
[QUOTE=полковник1;2905524]Молодой человек оставьте мой боевой опыт в покое, не Вам его обсуждать и тема здесь не о нём....
Я пользуюсь информацией котораая проходит по СМИ и не имею никаких других источников. Исходя из этого не вижу что грузины поступили противозаконно.Всё остальное - домыслы...[/QUOTE]
Ни Абхазии ни Южной Осетии война не нужна. У них де-факто есть свои государства, и им нужно только признание..
Война нужна Грузии, посколько они мирным путем республики вернуть уже не смогут никогда!!
Единственный путь для грузин - это развязать войну, потом прокричать на весь мир - спасите, нас здесь убивают!!
Потом вводятся войска ООН и под их прикрытием Грузия приватизирует Абхазию и Южную Осетию..((
Это единственный вариант, и грузины всеми силами стараются развязать такой сценарий..(((
:)[QUOTE=Фэй;2905868]Ни Абхазии ни Южной Осетии война не нужна. У них де-факто есть свои государства, и им нужно только признание..
Война нужна Грузии, посколько они мирным путем республики вернуть уже не смогут никогда!!
Единственный путь для грузин - это развязать войну, потом прокричать на весь мир - спасите, нас здесь убивают!!
Потом вводятся войска ООН и под их прикрытием Грузия приватизирует Абхазию и Южную Осетию..((
Это единственный вариант, и грузины всеми силами стараются развязать такой сценарий..((([/QUOTE]
А Вы не верите в силы ООН ? :wink_anim:
Почему руководства Абхазия, Ю.Осетия не хотят ввода сил ООН?
Тут даже к бабке ходить не надо....:)
Война нужна сейчас всем и Грузинам и Русским и Абхазам.
Долго так продолжаться не может, только война должна быть шумной ,но не кровавой.
П.С. Стрелять начали Грузины,
в ответ на недавнее покушение(безуспешное) на альтернтивного правителя Абхазии.
[QUOTE=Creed;2905920]Война нужна сейчас всем и Грузинам и Русским и Абхазам.
Долго так продолжаться не может, только война должна быть шумной ,но не кровавой.
П.С. Стрелять начали Грузины,
в ответ на недавнее покушение(безуспешно на альтернтивного правителя Абхазии.[/QUOTE]Шумная и не кровавая война?)
[QUOTE=полковник1;2905524]Молодой человек оставьте мой боевой опыт в покое, не Вам его обсуждать и тема здесь не о нём....
Я пользуюсь информацией котораая проходит по СМИ и не имею никаких других источников. Исходя из этого не вижу что грузины поступили противозаконно.[/QUOTE]
Я уже давно не молодой и военный опыт тоже имею, но речь не об этом.
Пока я вижу, что Вы пользуетесь информацией только из грузинских СМИ и поэтому Вы никогда не найдете в ней подтверждения незаконности действий грузинской стороны. Я же при сравнении позиций обеих сторон стараюсь подключать логику.
[QUOTE=Niemand;2905931]Шумная и не кровавая война?)[/QUOTE]
Типа украинского майдана :)
[QUOTE=spok;2905956]Типа украинского майдана :)[/QUOTE]Ну не знаю! Минометов и танков на Майдане точно не было)
[QUOTE=spok;2905934]Я уже давно не молодой и военный опыт тоже имею, но речь не об этом.
Пока я вижу, что Вы пользуетесь информацией только из грузинских СМИ и поэтому Вы никогда не найдете в ней подтверждения незаконности действий грузинской стороны. Я же при сравнении позиций обеих сторон стараюсь подключать логику.[/QUOTE]
Интересно и какая тут может быть логика?:).
Было и есть целостное государство Грузия... Есть сепаратисты, которые пытаются нарушить целостность этого государства....И как должна смотреть на это Грузия ?
В своё время Россия поставила Чечню "на уши" толко за то что они хотели отделиться....
[QUOTE=полковник1;2906021]Интересно и какая тут может быть логика?:).
Было и есть целостное государство Грузия... Есть сепаратисты, которые пытаются нарушить целостность этого государства....И как должна смотреть на это Грузия ?
В своё время Россия поставила Чечню "на уши" толко за то что они хотели отделиться....[/QUOTE]
Ну Чечню...совсем не за это.)))
А теперь так(альтернатива): 1986г.Было и есть целостное государство СССР....и... (правил нет ,сейчас кто богаче тот и прав.:()
[QUOTE=полковник1;2905915]:)
А Вы не верите в силы ООН ? :wink_anim:
Почему руководства Абхазия, Ю.Осетия не хотят ввода сил ООН?
Тут даже к бабке ходить не надо....:)[/QUOTE]
А зачем Абхазии и Южной Осетии войска ООН?
В своё время Россия поставила Чечню "на уши" толко за то что они хотели отделиться....[/QUOTE]
И где это вы видели целостное Грузинское государство? В составе Союза?
Абхазии и Южной Осетии столько же лет, как и Украине, они так же 17 лес существуют де-факто)) В составе Грузии после распада они не состояли..
[QUOTE=Фэй;2906118]А зачем Абхазии и Южной Осетии войска ООН?[/QUOTE]
Да потому что российские войска не выполняют функций миротворческих сил....
Россия как раз не заинтересована в урегулировании конфликта, она (Россия) поддерживает сепаратистов...
И это очевидно...
[QUOTE=полковник1;2906145]Да потому что российские войска не выполняют функций миротворческих сил....
Россия как раз не заинтересована в урегулировании конфликта, она (Россия) поддерживает сепаратистов...
И это очевидно...[/QUOTE]Сразу почему то вспомнилось выражение: " Что охраняю,то и имею"
[QUOTE=полковник1;2906145]Да потому что российские войска не выполняют функций миротворческих сил....
И это очевидно...[/QUOTE]
Ясно дело поддерживает)) Там кругом наши граждане))
А почему не выполняют, потому что грузины не слушаются и стреляют?
Вы думаете они ООН будут слушаться?
[QUOTE=Niemand;2906000]Ну не знаю! Минометов и танков на Майдане точно не было)[/QUOTE]
Ну так в условиях задачи было же "без крови".
[QUOTE=spok;2906169]Ну так в условиях задачи было же "без крови".[/QUOTE]На Кавказе и без крови?
[QUOTE=Niemand;2906175]На Кавказе и без крови?[/QUOTE]
Без проблем)) А как Саакашвили пришел к власти?
Приехал Иванов и уговорил Шеварнадзе сдаться без боя..))
Так и с бескровным Майданом было, без России не обошлось)
Было и есть целостное государство Грузия... Есть сепаратисты, которые пытаются нарушить целостность этого государства....И как должна смотреть на это Грузия ?[/QUOTE]
Логика простая. Ни Абхазия ни Южная Осетия не покушаются на целостность государства Грузия, а потому не может быть и речи о сепаратизме так как это независимые страны. Или Вы считаете Абхазию с Осетией зависимыми от Грузии? Если считаете, то объясните в чем выражается эта зависимость.
[QUOTE=Фэй;2906187]Без проблем)) А как Саакашвили пришел к власти?
Приехал Иванов и уговорил Шеварнадзе сдаться без боя..))
Так и с бескровным Майданом было, без России не обошлось)[/QUOTE] Ага,а потом Саакашвили и Ющенко "кинули" РФ:)
[QUOTE=Niemand;2906175]На Кавказе и без крови?[/QUOTE]
Вы потеряли нить разговора. Отмотайте посты назад и поймете о чем я написал.
[QUOTE=spok;2906192]Логика простая. Ни Абхазия ни Южная Осетия не покушаются на целостность государства Грузия, а потому не может быть и речи о сепаратизме так как это независимые страны. Или Вы считаете Абхазию с Осетией зависимыми от Грузии? Если считаете, то объясните в чем выражается эта зависимость.[/QUOTE]
А что, Россия признала их независимыми государствами?:)
А может действительно, пока я сильно был занят, кто-то, кроме Приднестровья, их признал? :wink_anim:
А коль не признали, значит сепаратисты...
[QUOTE=полковник1;2906224]А что, Россия признала их независимыми государствами?:)[/quote]"И это все о нем" © Снова без упоминания России прожить не можете?[quote]
А может действительно, пока я сильно был занят, кто-то, кроме Приднестровья, их признал? :wink_anim:
А коль не признали, значит сепаратисты...[/QUOTE]
А Абхазию и РЮО волнует чье-то признание? Это отражается максимум на двухсторонних отношениях этих республик со своими партнерами. Если кто-то не хочет их признавать и соответственно не хочет с ними общаться, то и Бог с ними - всегда найдутся те, кто захочет строить взаимовыгодные отношения, если этим республикам есть что предложить. Так зависимы ли они от Грузии или нет? Политически, экономически, культурно, военно? Вы не ответили.
[QUOTE=spok;2906267]"И это все о нем" © Снова без упоминания России прожить не можете?
А Абхазию и РЮО волнует чье-то признание? Это отражается максимум на двухсторонних отношениях этих республик со своими партнерами. Если кто-то не хочет их признавать и соответственно не хочет с ними общаться, то и Бог с ними - всегда найдутся те, кто захочет строить взаимовыгодные отношения, если этим республикам есть что предложить. Так зависимы ли они от Грузии или нет? Политически, экономически, культурно, военно? Вы не ответили.[/QUOTE]
Я в жмурки не играю, это не ко мне.
Есть государство Грузия с признанными мировым сообществом границами и есть сепаратисты которые пытаются нарушить эти границы и поддерживаемые Россией.
[QUOTE=полковник1;2906302]Я в жмурки не играю, это не ко мне.
Есть государство Грузия с признанными мировым сообществом границами[/QUOTE]
Мировое сообщество будет воевать за эти границы? :) Границы это линии на карте, а их признание - бумажка с подписями. А в реальности государство это территория населенная людьми, которые работают на это государство и о которых это государство заботится и защищает. Грузия не первая и не последняя страна, которая не смогла договориться с соседями жить в мире в одном государстве. Как говорится - насильно мил не будешь.
Южную Осетию "завёл" уважаемый Михаил Сергеевич.Южная Осетия заявляла о том что остаётся в составе СССР и отделятся вместе с Грузией не собиралась.
Полковник1,извините за резкость,но то,что вы говорите-это детский сад. Я там был и ещё буду.Поверьте,я знаю о чём речь веду.Обсуждайте лучше перспективы вступления Украины в ЕС и НАТО.По крайней мере тема Вам близка.
[QUOTE=Азраил;2906467]Южную Осетию "завёл" уважаемый Михаил Сергеевич.Южная Осетия заявляла о том что остаётся в составе СССР и отделятся вместе с Грузией не собиралась.
Полковник1,извините за резкость,но то,что вы говорите-это детский сад. Я там был и ещё буду.Поверьте,я знаю о чём речь веду.Обсуждайте лучше перспективы вступления Украины в ЕС и НАТО.По крайней мере тема Вам близка.[/QUOTE]
:)" [B]Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти[/B]" (с)
Я побывал во многих странах Европы, Азии но это не означает что стал специалистом по тем странам где я побывал...:)
Да, для Вас всё это детский сад, а вот для мирового сообщества события в Грузии детским садом не являются...
Тогда найдите способ убедить меня и мировое сообщество. :wink_anim:
[QUOTE=Niemand;2906194]Ага,а потом Саакашвили и Ющенко "кинули" РФ:)[/QUOTE]
Так оно и есть))
Когда в прошлом году оппозиция в Грузии попыталась мирно скинуть Саакашвили, что произошло? Мир ужаснулся от действий грузинского спецназа..((
Россия не вмешивалась..
[QUOTE=Фэй;2906739]Так оно и есть))..[/QUOTE]Я рыдаю из-под стола. Про бескорыстную и доверчивую Россию расскажите кому-нибудь другому :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Фэй;2906739] Когда в прошлом году оппозиция в Грузии попыталась мирно скинуть Саакашвили, что произошло? Мир ужаснулся от действий грузинского спецназа..((
Россия не вмешивалась..[/QUOTE]Мир ужаснулся?! Насколько я помню с воплями по этому поводу носилились в основном российские политики)
[QUOTE=полковник1;2906647]:)" [B]Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти[/B]" (с)
Я побывал во многих странах Европы, Азии но это не означает что стал специалистом по тем странам где я побывал...:)
Да, для Вас всё это детский сад, а вот для мирового сообщества события в Грузии детским садом не являются...
Тогда найдите способ убедить меня и мировое сообщество. :wink_anim:[/QUOTE]
Ну да,с советом я,признаю, погорячился.Перечитал вслух-звучит не очень...
События в Грузии,Абхазии и Южной Осетии для меня не "детский сад".Это выражение относилось к несерьёзному содержанию Ваших постов.Пардон ещё раз,все мы этим грешим...
Побывать и поучаствовать-разные вещи.У меня ТАМ личные интересы,так уж вышло.
[QUOTE=полковник1;2906647]:)" [B]Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти[/B]" (с)
Тогда найдите способ убедить меня и мировое сообщество. :wink_anim:[/QUOTE]
А в чем убеждать Вас и мировое сообщество, что если Россия выведет войска там начнется резня? Мировое сообщество тоже понятие растяжимое...до крайности. Арабы, китайцы, европейцы, американцы, азиаты, русские и т.д. - все это мировое сообщество. Вы себя с кем позиционируете? А то получается: "Мы, демократические силы..."(С)
[QUOTE=Niemand;2907106][B]Я рыдаю из-под стола[/B]. Про бескорыстную и доверчивую Россию расскажите кому-нибудь другому :rzhu_nimagu:
Мир ужаснулся?! Насколько я помню с воплями по этому поводу носилились в основном российские политики)[/QUOTE]
От резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа вы бы рыдали намного сильнее.((
[QUOTE=Фэй;2908100]От резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа вы бы рыдали намного сильнее.(([/QUOTE]Что касается лично меня,то я бы в таком месте и не оказался)
Грузия собиралась весной захватить Абхазию
[QUOTE]Как сообщил журналистам начальник Генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев, грузинский план предусматривал блокирование постов миротворческих сил России и абхазских пограничников, а также сотрудников силовых структур в Гальском районе, одновременное наступление грузинских войск из Кодорского ущелья и Зугдидского района Грузии, нанесение воздушных бомбардировок по военным частям абхазской армии, высадку морского десанта в городах Очимчира, Сухуми и Гагра.
ввод в зону конфликта дополнительного контингента миротворческих сил в этот период по просьбе руководства Абхазии и другие меры оборонительного характера, предпринятые абхазского стороной, не позволили Грузии осуществить план по захвату Абхазии[/QUOTE]
[url]http://www.newsru.com/world/05jul2008/abhg.html[/url]
[QUOTE]Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны. Как сообщил в интервью российскому информационному каналу «Вести» начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта [B]Ипал[/B] Плиев, в 23.20 в субботу с поста грузинской полиции начался обстрел поста МВД Южной Осетии в селе [B]Убиат[/B]. По его словам, «огонь ведется из стрелкового оружия и гранатометов». Информации о пострадавших и разрушениях нет.
Плиев отметил, что «югоосетинская сторона ответный огонь не открывает».[/QUOTE]
Ю.Осетия однозначно становится мне ближе:ok:
Если у них там и албанский в ходу:finger:)))
Опять взрывы.
Утром в воскресенье в Зугдидском районе Грузии около населенного пункта Рухи в зоне грузино-абхазского конфликта произошли четыре взрыва.
Как сообщил агентству "Интерфакс" помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, взрывы произошли практически одновременно, около 8:00 по московскому времени. По предварительным данным, взорвались снаряды или мины, которые были заложены с правой стороны дороги по ходу движения от Зугдиди к Ингурскому мосту.
[url]http://lenta.ru/news/2008/07/06/blasts/[/url]
Неужели Грузия решиться напасть на Цхинвали?
[QUOTE]Южная Осетия готовиться отразить возможное нападение со стороны Грузии, сообщил комитет по информации и печати непризнанной республики со ссылкой на главу МВД непризнанной республики Михаила Миндзаева.
"Сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов", - сказал Миндзаев.
По его данным, "за последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино- осетинского конфликта". "Они размещают новые посты на стратегически важных высотах[/QUOTE]
[url]http://www.newsru.com/world/06jul2008/os.html[/url]
[QUOTE=Фэй;2911068]Неужели Грузия решиться напасть на Цхинвали?[/QUOTE]Вполне. У них цейтнот. Американская власть скоро сменится, а новый хозяин Белого дома к гордым горцам может не питать такую горячую любовь и тогда обломятся и планы на вступление в НАТО, и содержание чиновников, и военные поставки, и покровительство в их далеко недемократических делишках.
[QUOTE=spok;2911458]Вполне. У них цейтнот. Американская власть скоро сменится, а новый хозяин Белого дома к гордым горцам может не питать такую горячую любовь и тогда обломятся и планы на вступление в НАТО, и содержание чиновников, и военные поставки, и покровительство в их далеко недемократических делишках.[/QUOTE]
Ты считаешь, что власти Грузии, подняв сейчас такой хай на Кавказе отрабатывает свои американские зарплаты?
А что, логично..
Только людей жалко.. убитых..
[QUOTE=Фэй;2911478]Ты считаешь, что власти Грузии, подняв сейчас такой хай на Кавказе отрабатывает свои американские зарплаты?[/QUOTE]Явного заказа на войну из-за океана пока не просматривается, так как США заварушка в районе залегания их нефтепроводов совсем ни к чему, но стремление безбашенной грузинской элиты доказать, что они не пустомели (сколько раз они обещались вернуть мятежные регионы?) налицо. Может они надеются втягиванием России в конфликт заставить США более активно давить на нее или дать Грузии очередные преференции? Трудно сказать что может быть на уме у неадекватных людей.
Если сравнивать географическое положение Ю.Осетии и Абхазии, первая находится в крайне невыгодном отношении. От России отделяют горы, соединяется двумя нормальными дорогами, одна из которых через тоннель(если я с дорогами ничего не путаю), а тер-рия Ю. Осетии открыта с трех сторон перед Грузией. У Абхазов наоборот необходимо перекрыть низменность вдоль моря(с другой стороны ограниченную горами) и можно спать спокойно.
[QUOTE=Tugarin 2007;2912123]Если сравнивать географическое положение Ю.Осетии и Абхазии, первая находится в крайне невыгодном отношении. От России отделяют горы, соединяется двумя нормальными дорогами, одна из которых через тоннель(если я с дорогами ничего не путаю), а тер-рия Ю. Осетии открыта с трех сторон перед Грузией. У Абхазов наоборот необходимо перекрыть низменность вдоль моря(с другой стороны ограниченную горами) и можно спать спокойно.[/QUOTE]
Южную Осетию с Россией соединяют не только дороги.. Главное - это Северная Осетия. Один народ живет по обе стороны горных хребтов..
Интересно, что в Гугле Грузия вообще не имеет никакого территориального деления! Абхазия и Южная Осетия вообще никак не выделены..
Политика, блин!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i062.radikal.ru/0807/46/98ae00b8bf92.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Фэй;2914089]Южную Осетию с Россией соединяют не только дороги.. Главное - это Северная Осетия. Один народ живет по обе стороны горных хребтов..
Интересно, что в Гугле Грузия вообще не имеет никакого территориального деления! Абхазия и Южная Осетия вообще никак не выделены..
Политика, блин!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i062.radikal.ru/0807/46/98ae00b8bf92.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
И что можно без дорог перевезти? Только автоматы да патроны на ишаках?
Фэй
Поищите информацию о Рокском тоннеле(именно он связывает Южную и Северную Осетию) и все станет понятно. Я же имел ввиду не исторические связи.:) По поводу второй дороги - мне знакомый грузин рассказывал, я не удивлюсь если от дороги там одно название. Ну а горными тропами как сказал VLD только ишак и пройдет, да и то полноприводный ишак.:)
[quote=Фэй;2909172]Грузия собиралась весной захватить Абхазию[/quote]Захватить свою территорию? Россия уже захватила свою территорию - Чечню, чем Грузия хуже?
[QUOTE=Фэй;2911068]Неужели Грузия решиться напасть на Цхинвали?[/QUOTE]
Все войны в Грузии происходят в августе-сентябре (специфика), так что вполне возможно скоро
Воспользовавшись серией взрывов в зоне грузино-абхазского конфликта, администрация Джорджа Буша предложила ввести туда международные полицейские силы. Однако Абхазия категорически отвергла возможность замены российских миротворцев международными полицейскими.
"Мы обращаем внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место взрывы бомб", - сказано в заявлении госдепартамента США.
Кроме того, помощник госсекретаря США Метью Брайза призвал международное сообщество "убедить Россию изменить свои провокационные действия"....
[QUOTE=Кот Да Винчи;2917892]Захватить свою территорию? Россия уже захватила свою территорию - Чечню, чем Грузия хуже?[/QUOTE]
Сравнил тоже..
Чеченцев тоже никто не трогал, они почти 10 лет людей воровали по всей России, а потом двинули на Дагестан стройными колоннами..
Абхазия живет мирно, никого не трогает..
А Грузии обязательно нужно испортить абхазам курортный сезон. Потому как жадные, денежки с туристов мимо грузинского кошелька.. А это невыносимо для Саакашвили..
Вы немного не поняли главного. Сезон сезоном. Суть в том, что и в ситуации с Чечнёй и с Абхазией идёт речь об одном - о [I]территориальной целостности государства.[/I] Своим же постом Вы продемонстрировали пример двойных стандартов, которыми пользуется и ваша кремлёвская власть.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2920975]Вы немного не поняли главного. Сезон сезоном. Суть в том, что и в ситуации с Чечнёй и с Абхазией идёт речь об одном - о [I]территориальной целостности государства.[/I] Своим же постом Вы продемонстрировали [B]пример двойных стандартов[/B], которыми пользуется и ваша кремлёвская власть.[/QUOTE]
Насчет двойных стандартов - это к НАТО и США..
Между антитеррористической операцией в Чечне и сегодняшней ситуацией в Абхазии и Южной Осетии было признание Косово.
Так что рельсы истории свернули в другую строну.. Теперь целостность государства уже не табу, теперь можно отделяться на вполне законных основаниях..
И назовите хоть одну организацию в мире или государство, кто сейчас поддерживает чеченских террористов?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2920975]Вы немного не поняли главного. Сезон сезоном. Суть в том, что и в ситуации с Чечнёй и с Абхазией идёт речь об одном - о [I]территориальной целостности государства.[/I] Своим же постом Вы продемонстрировали пример двойных стандартов, которыми пользуется и ваша кремлёвская власть.[/QUOTE]
Те уже десять раз повторили про различия
В Абхазии Грузия хочет восстановить территориальную целостность
В Чечне проводилась антитеррористическая операция
никаких двойных стандартов
Многократно читай пост Фэй до полного просветления
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i005.radikal.ru/0807/6d/8cfa5d1ab61a.jpg[/IMG][/URL]
Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто больше всего заинтересован в дестабилизации этого региона((
[url]http://www.ng.ru/cis/2008-07-07/1_gruzia.html?mthree=4?infograf[/url]
[QUOTE=Фэй;2921013][B]И назовите хоть одну организацию в мире или государство, кто сейчас поддерживает чеченских террористов?[/B][/QUOTE]
А какое государство в мире поддерживает Абхазию, Ю. Осетию в её стремлении отделиться от Грузии?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2920975]Вы немного не поняли главного. Сезон сезоном. Суть в том, что и в ситуации с Чечнёй и с Абхазией идёт речь об одном - о [I]территориальной целостности государства.[/I][/QUOTE]
Откройте секрет, что Вы понимаете под "территориальной целостностью" в отношении Абхазии и Грузии? Абхазия в чем-то нуждается от Грузии или Грузия от Абхазии? У обоих этих государств по-моему все свое - язык, обычаи, история, законы, правительство, президент, армия, деньги, государственные символы. Ну жили они некоторое время в единых административных рамках Союза, ну так Союз распался и значит никто никому ничем больше не обязан. О какой территориальной целостности Вы говорите?
[QUOTE]Вы немного не поняли главного. Сезон сезоном. Суть в том, что и в ситуации с Чечнёй и с Абхазией идёт речь об одном - о территориальной целостности государства. Своим же постом Вы продемонстрировали пример двойных стандартов, которыми пользуется и ваша кремлёвская власть.[/QUOTE]
А почему только кремлевская? Кажется, после признания Косово не было массовых признаний независимости Приднестровья и Абхазии.
А в чем факт двойных стандартов? Разве Россия признала независимость Абхазии?
[QUOTE=Коминтерн;2920789]"Мы обращаем внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место взрывы бомб", - сказано в заявлении госдепартамента США.[/QUOTE]
Поэтому взрывы в Абхазии и РЮО были и, боюсь, еще будут. До тех пор, пока США будут потакать агрессивным действиям Грузии, спокойствия на Кавказе не будет, а к чему приводит "международное полицейское присутствие" под руководством США весь мир наблюдает в Косово.
[quote=Фэй;2921013]Насчет двойных стандартов - это к НАТО и США..
[/quote]Так это НАТО поддерживает сепаратистов в Абхазии? Не знал... И вряд ли узнаю из заслуживающих внимания источников. Косово здесь не рассматривается. Здесь речь о России, которая в одном случае восстанавливает власть на своей территории, а в другом поддерживает сепаратистов в соседнем государстве. Доходит?
Имеет ли Грузия право на восстановление власти на своей же территории? Конкретный вопрос. Будет ответ, максимально приближённый к конкретному?
[QUOTE=полковник1;2921512]А какое государство в мире поддерживает Абхазию, Ю. Осетию в её стремлении отделиться от Грузии?[/QUOTE]
Абхазия и Южная Осетия уже давно де-факто отделились от Грузии и живут вполне самостоятельно..
Что их связывает с Грузией: язык, экономика, культура, законодательство, Конституция, наконец ?
[QUOTE][B]Насчет двойных стандартов - это к НАТО и США.[/B].
Между антитеррористической операцией в Чечне и сегодняшней ситуацией в Абхазии и Южной Осетии было признание Косово.
Так что рельсы истории свернули в другую строну.. Теперь целостность государства уже не табу, теперь можно отделяться на вполне законных основаниях..
И назовите хоть одну организацию в мире или государство, кто сейчас поддерживает чеченских террористов?
[/QUOTE]
[QUOTE=Кот Да Винчи;2921918]Так это НАТО поддерживает сепаратистов в Абхазии? Не знал... И вряд ли узнаю из заслуживающих внимания источников. Косово здесь не рассматривается. Здесь речь о России, которая в одном случае восстанавливает власть на своей территории, а в другом поддерживает сепаратистов в соседнем государстве. Доходит?
Имеет ли Грузия право на восстановление власти на своей же территории? Конкретный вопрос. Будет ответ, максимально приближённый к конкретному?[/QUOTE]
Двойные стандарты НАТО и США заключаются в том, что они поддерживают независимость Косово и не поддерживают независимость Абхазии и Южной Осетии
[QUOTE=Фэй;2922109]Абхазия и Южная Осетия уже давно де-факто отделились от Грузии и живут вполне самостоятельно..
Что их связывает с Грузией: язык, экономика, культура, законодательство, Конституция, наконец ?[/QUOTE]
Я ещё раз [B]спрашиваю[/B], :) какое государство мира признало или подлдерживает независимость Абхазии и Ю.Осетии?
[QUOTE=полковник1;2922217]Я ещё раз [B]спрашиваю[/B], :) какое государство мира признало или подлдерживает независимость Абхазии и Ю.Осетии?[/QUOTE]
Никто пока не признал, а в чем проблема?
И Косово не все признали, и Израиль, и Северный Кипр ...
Или для вас новость, что государство может существовать даже не имея признания мирового сообщества?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2921918]
Имеет ли Грузия право на восстановление власти на своей же территории? Конкретный вопрос. Будет ответ, максимально приближённый к конкретному?[/QUOTE]
Какой власти? Диктаторской? Власть в Абхазии уже есть и ее поддерживает население. Власть легитимная, никому не угрожает ни внутри ни снаружи, что еще нужно?
[quote=Фэй;2922124]Двойные стандарты НАТО и США заключаются в том, что они поддерживают независимость Косово и не поддерживают независимость Абхазии и Южной Осетии[/quote]Ну вот видите, простой вопрос, а поставил Вас в тупик... Хорошо, давайте так - двойные стандарты мирового сообщества относительно поддержки Косово и не поддержки Абхазии налицо. Теперь ответьте на мой вопрос о двойных стандартах России. Они имеют место?[quote=spok;2922254]Какой власти? Диктаторской? [/quote]Узна[I]ю[/I] знакомый стиль - передёргивать и не отвечать на конкретные вопросы, уводя в сторону от обсуждения. Ну-ну...
[QUOTE]Теперь ответьте на мой вопрос о двойных стандартах России. Они имеют место?[/QUOTE]
Нет. Россия признала государственный суверенитет Северной Осетии и Абхазии?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2922544][B]Ну вот видите, простой вопрос, а поставил Вас в тупик...[/B] Хорошо, давайте так - двойные стандарты мирового сообщества относительно поддержки Косово и не поддержки Абхазии налицо. [B]Теперь ответьте на мой вопрос о двойных стандартах России. Они имеют место?[/B]Узна[I]ю[/I] знакомый стиль - передёргивать и не отвечать на конкретные вопросы, уводя в сторону от обсуждения. Ну-ну...[/QUOTE]
Желаемое за действительное выдаете?.. Ну..ну..:)
Вы сами сможете ответить на свой вопрос о двойных стандартах России..
Россия признала независимость Косово?
Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии?
[quote=Тугрик;2922554]Нет. Россия признала государственный суверенитет Северной Осетии и Абхазии?[/quote]Не всё так просто. [I]Фактически[/I] Россия поддерживает сепаратистов, не делайте вид, что этого не понимаете. В этом и заключаются двойные стандарты. Фэй, спасибо, я Вас понял. Последний вопрос - Вы научились отрицать очевидное у СПОКА или это Ваше индивидуальное?
[QUOTE]Не всё так просто. Фактически Россия поддерживает сепаратистов, не делайте вид, что этого не понимаете. В этом и заключаются двойные стандарты[/QUOTE]
Юридически, Россия признала независимость Абхазии и Северной Осетии? Нет. США юридически признала независимость Косово и отказывается делать это юридически в отношении Абхазии и Северной Осетии. ЭТО двойные стандарты.
Про то, кого поддерживает или поддерживала США, можно говорить еще дольше. Давайте говорить языком фактов, а не языком
[QUOTE]не делайте вид, что этого не понимаете[/QUOTE]
[QUOTE=Тугрик;2922781]Юридически, Россия признала независимость Абхазии и Северной Осетии? Нет. США юридически признала независимость Косово и отказывается делать это юридически в отношении Абхазии и Северной Осетии. ЭТО двойные стандарты.
Про то, кого поддерживает или поддерживала США, можно говорить еще дольше. Давайте говорить языком фактов, а не языком[/QUOTE]
В Косово жило больше албанцев, чем сербов. И они, пользуясь международными нормами решили устроить на месте своего проживания независимое государство. В Абхазии по переписи населения 1989 г. жило в два раза больше грузин, чем абхазов. 200 тысяч их бежали во время войны. Пусть абхазия пустит их назад - а потом проведет референдум о независимости.
[QUOTE]В Косово жило больше албанцев, чем сербов. И они, [B]пользуясь международными нормами [/B]решили устроить на месте своего проживания независимое государство.[/QUOTE]
Укажите конкретную международную норму, будьте любезны
[QUOTE]Пусть абхазия пустит их назад - а потом проведет референдум о независимости.[/QUOTE]
мимо кассы. В Приднестровье проводился такой референдум. Где реакция сША?
[QUOTE=Mr. Blick;2922869]В Косово жило больше албанцев, чем сербов. И они, пользуясь международными нормами решили устроить на месте своего проживания независимое государство. В Абхазии по переписи населения 1989 г. жило в два раза больше грузин, чем абхазов. 200 тысяч их бежали во время войны. [B]Пусть абхазия пустит их назад - а потом проведет референдум о независимости.[/B][/QUOTE]
А почему косовские албанцы не пустили беженцев-сербов, что бы принять участие в референдуме?
То ж самое и абхазы... зачем им грузины для референдума?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2922544]знакомый стиль - передёргивать и не отвечать на конкретные вопросы, уводя в сторону от обсуждения. Ну-ну...[/QUOTE]
Вы не ответили - за какую власть в Абхазии Вы [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2921918&postcount=170"]ратуете[/URL]? Которую не выбирал народ Абхазии?
[quote]Не всё так просто. [I]Фактически[/I] Россия поддерживает сепаратистов[/quote]
США фактически поддерживают Тайвань, Турция фактически поддерживает часть Кипра, продолжать?
[QUOTE=spok;2923542]Вы не ответили - за какую власть в Абхазии Вы [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2921918&postcount=170"]ратуете[/URL]? Которую не выбирал народ Абхазии?
[/QUOTE]
В Абхазии сейчас тысяч 200 проживает. Давайте миротворцы поспособствуют возвращению туда еще 200 тысяч, бежавших в Грузию после начала конфликта, и посмотрим какую власть выберет народ.
[QUOTE=spok]
США фактически поддерживают Тайвань[/QUOTE]
Сравнил инструмент с пальцем. США - можно. Это держава - гарант мировой безопасности.
[quote=spok;2923542]Вы не ответили - за какую власть в Абхазии Вы [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2921918&postcount=170"]ратуете[/URL]?[/quote]За законную. Всё очень просто. А Вы ратуете за незаконную? [quote]Которую не выбирал народ Абхазии?[/quote]Абхазия входит в состав Грузии. Следовательно "выбирал". Всё остальное - нелегитимно.
[quote] США фактически поддерживают Тайвань, Турция фактически поддерживает часть Кипра, продолжать?[/quote]Чикатило убил десятки людей, Джек-потрошитель там же, так что Павлик Морозов может со смелой душой завалить парочку человек. Ага?
[QUOTE=Mr. Blick;2923639]В Абхазии сейчас тысяч 200 проживает.[B] Давайте миротворцы поспособствуют возвращению туда еще 200 тысяч[/B], бежавших в Грузию после начала конфликта, и посмотрим какую власть выберет народ.
Сравнил инструмент с пальцем. США - можно. Это держава - гарант мировой безопасности.[/QUOTE]
Грузинам никто не запрещает возвращаться в Абхазию.. Они сами туда не едут.. После войны совместное проживание невозможно, на Кавказе кровную вражду никто не отменял.. И миротворцы не помогут..
Чтобы поселить 200 тысяч грузин в Абхазии, нужно оттуда выселить 200 тысяч абхазов..
Практически тоже самое произошло в Косово - албанцы заняли почти всю территорию, а сербам оставили маленький клочок земли..
[QUOTE=Фэй;2923687]Грузинам никто не запрещает возвращаться в Абхазию.. Они сами туда не едут.. После войны совместное проживание невозможно, на Кавказе кровную вражду никто не отменял.. И миротворцы не помогут..
Чтобы поселить 200 тысяч грузин в Абхазии, нужно оттуда выселить 200 тысяч абхазов..
Практически тоже самое произошло в Косово - албанцы заняли почти всю территорию, а сербам оставили маленький клочок земли..[/QUOTE]
Разница только в том, что в Косово албанцев БЫЛО больше чем сербов до войны (что и побудило сербов действовать, так как они поняли, что этнически они уже не владеют территорией, которую считали исконно своей), а в Абхазии абхазов СТАЛО больше чем грузин после войны.
[QUOTE=Mr. Blick;2923707]Разница только в том, что в Косово албанцев БЫЛО больше чем сербов до войны (что и побудило сербов действовать, так как они поняли, что этнически они уже не владеют территорией, которую считали исконно своей), а в Абхазии абхазов СТАЛО больше чем грузин после войны.[/QUOTE]
Это сути не меняет..
Абхазы живут на своей земле, они даже не беженцы, как косовские албанцы..
И не важно сколько их там проживает, они имеют право на свою землю..
[QUOTE=Mr. Blick;2923707]Разница только в том, что в Косово албанцев БЫЛО больше чем сербов до войны (что и побудило сербов действовать, так как они поняли, что этнически они уже не владеют территорией, которую считали исконно своей), а в Абхазии абхазов СТАЛО больше чем грузин после войны.[/QUOTE]
В Вашем сознании где кого больше там и правда? Вот он для чего был Бабий Яр - для правды... Я Вам одну вещь скажу... У некоторых стран есть средство для уменьшения людей, для этого не нужно даже трогать атом... Неет Ваши методы останутся с вами(надеюсь до конца).
[QUOTE=Фэй;2923745]Это сути не меняет..
Абхазы живут на своей земле, они даже не беженцы, как косовские албанцы..
И не важно сколько их там проживает, они имеют право на свою землю..[/QUOTE]
Это что-то новенькое уже. А в Ханты-Мансийском АО живет 1,5% украинцев. Они там живут и имеют право на свою землю. Пора раздавать им атоматы и посылать на подмогу спецотряды, сформированные спецслужбами из чеченцев, как тот, в котором в Абхазии воевал Басаев оружием российских военных :laugh:
[QUOTE=Mr. Blick;2923791]Это что-то новенькое уже. А в Ханты-Мансийском АО живет 1,5% украинцев. Они там живут и имеют право на свою землю. Пора раздавать им атоматы и посылать на подмогу спецотряды, сформированные спецслужбами из чеченцев, как тот, в котором в Абхазии воевал Басаев оружием российских военных :laugh:[/QUOTE]
А им так плохо живется? Страдают? Некоторых знаю, довольны. Вы знаете абхазов живущих в Грузии?
[QUOTE=Mr. Blick;2923791]Это что-то новенькое уже. А в Ханты-Мансийском АО живет 1,5% украинцев. Они там живут и имеют право на свою землю. Пора раздавать им атоматы и посылать на подмогу спецотряды, сформированные спецслужбами из чеченцев, как тот, в котором в Абхазии воевал Басаев оружием российских военных :laugh:[/QUOTE]
Почитайте историю Абхазии и историю Украины - и вам сразу все станет понятно..))
Грузия даже юридически не имеет прав на Абхазию. Провозгласив независимость в 1991 году, грузинское государство объявило себя правопреемником Грузинской республики 1918-1921 года,и в связи с этим все акты, документы и законы советского периода были признаны недействительными..
А в период 1918-1921 Абхазия не была частью Грузии..
В качестве автономной республики она вошла в Грузию в 1931 году..
Грузины начали заселять Абхазию после 1921 года, когда на правах республик оба эти государства вошли в состав СССР..
[QUOTE=Mr. Blick;2923639]В Абхазии сейчас тысяч 200 проживает. Давайте миротворцы поспособствуют возвращению туда еще 200 тысяч, бежавших в Грузию после начала конфликта, и посмотрим какую власть выберет народ.[/quote]С какой это стати возвращать тех, кто добровольно покинул эти земли в результате грузинской (не абхазской!) агрессии?[quote]США - можно. Это держава - гарант мировой безопасности.[/QUOTE]
Самозванцы они, а никакие не гаранты. Пусть свои гарантии объясняют югославам, афганцам и иракцам.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2923658]За законную. Всё очень просто. А Вы ратуете за незаконную?[/quote]Я за ту, которую выбирает народ. Это и есть закон.[quote]Абхазия входит в состав Грузии.[/quote]Не входит и не входила. Была в административных границах ГССР, но ГССР давно нет и даже их представителей не было в Беловежской пуще.
"В 1990 Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой. Когда Грузия объявила о выходе из Советского Союза весной 1991, Абхазия изъявила желание остаться в СССР (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ), заключение которого было сорвано в результате попытки государственного переворота ГКЧП. После образования СНГ, и в связи с отказом (до 1993) Грузии стать его членом, руководство Абхазии объявило о желании самостоятельно войти в СНГ." (википедия)
[QUOTE=spok;2924039]Я за ту, которую выбирает народ. Это и есть закон.Не входит и не входила. Была в административных границах ГССР, но ГССР давно нет и даже их представителей не было в Беловежской пуще.[/QUOTE]
В 1990 году Грузия провела референдум, где большинство проголосовало за выход из СССР..
Абхазия провела свой референдум, по нему большинство было против выхода..
Кажется Гамсахурдия отменил автономию Абхазии, и это было самой большой ошибкой Грузии, кроме военного вторжения конечно..
А сейчас даже самая широкая автономия в составе Грузии не устраивает Абхазов
[QUOTE=Фэй;2924095]А сейчас даже самая широкая автономия в составе Грузии не устраивает Абхазов[/QUOTE]
В общем у абхазов прав на самостоятельное государство ровно столько же сколько и у прибалтов. У них уже было самостоятельное государство, которое лишил самостоятельности Советский Союз, поэтому справедливо вернуть абхазам право на собственную страну.
[quote=Фэй;2923745]Абхазы живут на своей земле, они даже не беженцы, как косовские албанцы..
И не важно сколько их там проживает, они имеют право на свою землю..[/quote]А грузины, которые там жили? Имеют право на свою землю?[quote=Фэй;2914089]Интересно, что в Гугле Грузия вообще не имеет никакого территориального деления! Абхазия и Южная Осетия вообще никак не выделены..
Политика, блин![/quote]Не только Грузия. В Азербайджане Карабаха тоже не видно. Я думаю - это правильно.[quote=Фэй;2923869]Грузины начали заселять Абхазию после 1921 года, когда на правах республик оба эти государства вошли в состав СССР..[/quote]Ой. А как же средние века?
[quote=Фэй;2924095]В 1990 году Грузия провела референдум, где большинство проголосовало за выход из СССР..
Абхазия провела свой референдум, по нему большинство было против выхода..
Кажется Гамсахурдия отменил автономию Абхазии, и это было самой большой ошибкой Грузии, кроме военного вторжения конечно..
А сейчас даже самая широкая автономия в составе Грузии не устраивает Абхазов[/quote]Да, Гамсахурдия тогда здОрово дров наломал... Я чего-то подобного боялся у нас, поэтому в 1991 и 94 годах за Чорновила и не голосовал...[quote=spok;2924170]В общем у абхазов прав на самостоятельное государство ровно столько же сколько и у прибалтов. У них уже было самостоятельное государство, которое лишил самостоятельности Советский Союз, поэтому справедливо вернуть абхазам право на собственную страну.[/quote]...чтобы они передали ее России? ))
[QUOTE=Squee;2924218]чтобы они передали ее России? ))[/QUOTE]
А почему это Вас интересует,Вы абхаз? Это их страна, что захотят то с ней и сделают, хоть Казахстану "передадут", правильнее говорить - объединятся :)