[url]http://www.swarovski.com/[/url]
Вид для печати
[url]http://www.swarovski.com/[/url]
Поделитесь впечатлениями ювелирных магазинов. Кому и где больше нравится покупать ювелирные украшения? Сама Очень люблю золото. Весной купила серёжки абалденные, весом почти в 9 грамм ... А вот на днях присмотрела колечко с оргомным камешком (правда не спросила что за камень, но есть разные, их вобще много, а так же с брюликами). И хочу ещё прикупить браслет новый на руку, сейчас в моде большие в виде цепи и с разными висячими побрякушками. :)
Девочки, а где купить хорошую бижутерию? Мне очень нравятся жемчужные комплекты Тимошенко...Где можно у нас жемчуг посмотреть?
Девочки, а кто подскажет где можно купить красивые подставки для колец? желательно с адресами и уверенностью в наличии, т.к. маленький ребенок и времени на поиски нет, могу только сразу поехать и купить :)
[QUOTE=Черная Мамба;2127115]Девочки, а где купить хорошую бижутерию? Мне очень нравятся жемчужные комплекты Тимошенко...Где можно у нас жемчуг посмотреть?[/QUOTE]
В бижутерии, как правило, имитированный жемчуг, даже не вырощенный.
[QUOTE=Sanny;2128141]Девочки, а кто подскажет где можно купить красивые подставки для колец? желательно с адресами и уверенностью в наличии, т.к. маленький ребенок и времени на поиски нет, могу только сразу поехать и купить :)[/QUOTE]
подставки для колец видела в сети магазинов кактус. там разные фигурки лебеди, собачки и тд. купила подарок подруге в виде кошечки.
[QUOTE=Pupsik;2136931]подставки для колец видела в сети магазинов кактус. там разные фигурки лебеди, собачки и тд. купила подарок подруге в виде кошечки.[/QUOTE]
Спасибо, можно глянуть, как они выглядят? большие? и цена, плиз :) просто видела такую таксочку (25 грн), но для моего подарка маловата
[QUOTE=Sanny;2128141]Девочки, а кто подскажет где можно купить красивые подставки для колец? желательно с адресами и уверенностью в наличии, т.к. маленький ребенок и времени на поиски нет, могу только сразу поехать и купить :)[/QUOTE]
Есть в Афине на третьем этаже. Зайди в раздел праздники, там в конце темы про подарки на Новый Год есть фотка и точное местоположение
[QUOTE=Sanny;2137041]Спасибо, можно глянуть, как они выглядят? большие? и цена, плиз :) просто видела такую таксочку (25 грн), но для моего подарка маловата[/QUOTE]
я купила небольшую. см.15 в высоту. она недорогая. не помню сколько стоит в районе от 30-40.
Я золото, мягко говоря, не люблю. А вот серебро обожаю.
Мой любимый магазин - Оникс (есть на Первой станции и на Вильямса). Там и выбор хороший и цены приятные.
Последняя покупка там - подарок любимой свекрови на Новый Год, серебрянная бабочка.
скажите,а выставка ювелирная когда?
Хочу дочке на выпускной купить золотую цепочку! При таком изобилие "золотых" магазинов, лавочек, прилавков-всё таки-где ЛУЧШЕ покупать?! Не хочется переплачивать или взять что то "похожее" на золото! Благодарю!
с 27 по 30 марта 2008 года в г. Одессе, в двух павильонах выставочного комплекса морского торгового порта пройдет восьмая международная специализированная выставка «ЮВЕЛИРНЫЙ САЛОН 2008. ВЕСНА» .
Ну как по мне, самое лучшее место супермаркет "Укрзолото", Преображенская/Дерибасовская. Цены нормальные, выбор огромный. При покупке не забудьте скидочную карту попросить...
На углу Преображенской-дерибасовской есть еще в подвальчике магазин-мастерская. Они принимают в обмен абсолютно любой лом золота (включая старые обручалки и коронки). можно у них взять цепочку и на ее вес сдать какую-то поломанную-ненужную золотую цяцьку. Получится очень недорого...
[QUOTE=Lord of rings;2415694]На углу Преображенской-дерибасовской есть еще в подвальчике магазин-мастерская. Они принимают в обмен абсолютно любой лом золота (включая старые обручалки и коронки). можно у них взять цепочку и на ее вес сдать какую-то поломанную-ненужную золотую цяцьку. Получится очень недорого...[/QUOTE]
А ещё лучше сдать всё это цыганям на входе в этот чудо-магазин:)
Можно... но если в той ювелирке сдать золото по весу покупаемого, то платить будешь ТОЛЬКО за работу. Простая цепочка с "твоим" золотом может стоить гривен 100.
кто в курсе - где можно купить самоцветы? нигде не могу найти...
Девченки,темы не нашла по своему запросу,думаю напишу сюда.Подскажи плиз,хорошую ювелирную мастерскую,где можно уменьшить кольцо золотое на 1 размер (кольцо с россыпью),и сколько денег это приблизительно может стоить?Заранее спасибо.
Мне всегда нравилось серебро,но чистить его...Вычитала в советах:нашатырный спирт и зубной порошок.Действительно чистит.Только трудоемко.Сейчас думаю,что белое золото лучше.Хотя у серебра совсем другой блеск.
В одном юв.магазине сказали что у белого золота есть свойство желтеть-стирается верхний слой,который и дает золоту его "белый" цвет.Этот цвет получается путем опуска изделия в какие-то ванные с щелочью или еще чем-то.вопрос: это где то можно в мастерских сделать? кто-то сталкивался??? а то у любимого колечка потерся слой верхний,хочу такую процедуру сделать...
[QUOTE=jmia;2418707]Девченки,темы не нашла по своему запросу,думаю напишу сюда.Подскажи плиз,хорошую ювелирную мастерскую,где можно уменьшить кольцо золотое на 1 размер (кольцо с россыпью),и сколько денег это приблизительно может стоить?Заранее спасибо.[/QUOTE]
"Золоті Терези" пр. Шевченко/ пр. Гайдара.
лююююдииии - кто видел цветные драг.камни в продажееее???
[QUOTE=Котеночек;2419721]лююююдииии - кто видел цветные драг.камни в продажееее???[/QUOTE]
А что проблема?:rzhu_nimagu: Полно везде самоцветов! Или Вы с цирконией крашеным путаете? :laugh:
а кто-то может подсказать - сколько сейчас у ювелиров стоит грамм золота ? если у них же и заказывать изделие?
[QUOTE=BSEA;2420024]А что проблема?:rzhu_nimagu: Полно везде самоцветов! Или Вы с цирконией крашеным путаете? :laugh:[/QUOTE]
не понимаю иронии - ну да ладно...после праздников туплю... Ищу: турмалин, топаз, рубин, изумруд, феонит, короче - разноцветные др.камни - не в изделиях - а просто... Если не сложно - укажите где конкретно их ПОЛНО?
[QUOTE=Котеночек;2419721]лююююдииии - кто видел цветные драг.камни в продажееее???[/QUOTE]
Значицца так, раньше был магазинчик антикварный на Ласточкина, я очень долго не могла найти топазы одинаковые нашла именно там.
Сейчас случайно обнаружила их на Новосельского угол Сов. Армии. Там целая витрина устроена именно под продажу камней, причем все с гемологическим сертификатом, правда цены конечно, но натюрель эт точно)))
Удачи Вам))):)
[QUOTE=ВиктОрина;2420184]а кто-то может подсказать - сколько сейчас у ювелиров стоит грамм золота ? если у них же и заказывать изделие?[/QUOTE]
Тут все просто. Заходишь, к примеру, на сайт Имексбанка, или любого другого, который торгует золотом. Там, в зависимости от количества, есть цена золота за грамм. За 1 гр - это 198 грн, за 5 гр - по 164 грн за грамм. Но это 999,9 проба. Ювелирное же золото идет, как правило, 583-585 пробы. Вот в этой пропорции и надо считать.
Если ювелир не барыга, то он посчитает нормально, как в банке плюс пару копеек типа за беготню, а если барыга - то попытается навариться поболее...
[QUOTE=Zaya;2421633]Значицца так, раньше был магазинчик антикварный на Ласточкина, я очень долго не могла найти топазы одинаковые нашла именно там.
Сейчас случайно обнаружила их на Новосельского угол Сов. Армии. Там целая витрина устроена именно под продажу камней, причем все с гемологическим сертификатом, правда цены конечно, но натюрель эт точно)))
Удачи Вам))):)[/QUOTE]
была уже там :) В принципе - если не найду ничего больше - буду там рыть, но выбор был не большой - хотя раньше там очень много было - сама помню :)
Но вам спасибо :)
обожаю серебро!Золото принципиально не ношу!
у меня много колечек и браслетиков с подвесочками
несколько цепочек есть,а вот с серьгами у меня проблемы....вечно теряются
я не понимаю фразу "золото принципиально не ношу" - из-за чего такие принципы? не нравятся изделия? не верю - есть улетные, по морально-этическим соображениям? странно....
Люблю натуральные камни не в украшениях, а просто...необработанные в виде кристаллов или обработанные в виде шаров. Шары меня вообще завораживают... Может это самовнушение, но многие камни я чувствую (энергетику, пульсацию) как живой организм. Созерцание моей маленькой коллекции после работы помогает восстановить силы. Последнее приобретение- шар из нежно-золотистого прозрачного цитрина. Только это увлечение подразумевает опасность натолкнуться на подделку-я раньше и не знала, сколько иммитаций натуральных камней, не говоря уже о синтетических аналогах. Например, более редкий цитрин получают путем обжига аметиста или дымчатого кварца. Под видом бирюзы продают более дешевый подкрашенный каулит.
Чтоб не быть голословной-вот пару из моих любимых обитателей:
загадочная планета из розового кварца
[IMG]http://i021.radikal.ru/0803/7d/18cafb50afba.jpg[/IMG]
кристалл раухтопаза
[IMG]http://i027.radikal.ru/0803/ba/3d106b4c968c.jpg[/IMG]
и новый шар из цитрина
[IMG]http://i040.radikal.ru/0803/f7/67e1f811cc4a.jpg[/IMG]
К золоту, серебру равнодушна-лежат себе украшения, могу даже не вспомнить. Но вот подсадили меня на итальянскую фирменную бижутерию Morellato -ее интересно к нарядам подбирать, тоже уже целую коллекцию собрала. Но классики там нет и впомине-все стильное, молодежное (используют натуральные камни, позолоту, осколки бриллиантов, культивированный жемчуг ) Самый любимый комплект- с натуральной бирюзой
Кто нибуть видел хороший большой выбор серебра в городе?? Перерыла весь центр на днях, везде одно золотишко!! особенно интересуют мужские изделия!
А я обажаю золото, любое красное, желтое, белое по-меньше но тоже люблю, особенно с брюликами или др. драг. камнями (обожаю комплект с гранатом..)
Дарит муж и родители...)))
Любимым магазином была "Золотая рыбка " в Афине, уже нету...(((
Может они куда-то переехали, кто-то знает?
а куда бы отнести золотое кольцо, что бы его на денежку поменять? А то лежит себе мёртвым грузом...
В ломбард :)
[QUOTE=Lubimaya;2432745]В ломбард :)[/QUOTE]
ну, мне как-то сразу рисутся картинки из русской классики, про то, как обнищавшие дворянки несли в ломбард фамильные драгоценности... =))
хорошо, а в какой ломбард? и как они принимают? как изделие или как лом? и сколько дают? и геморройная ли это процедура?
или есть же ещё какие-то обменные фонды в магазинах... кто-то сталкивался?
просто, не хочется из-за неприглядного изделия напрягаться... если всё это нудно и нервно, то проще уж передарить или и вовсе спрятат для потомков про запас.=)
Дело это пятиминутное. Берёте колечко своё и несёте в близжайший от вас ломбард, кстате паспорт не забудьте . Вдруг вы его потом выкупить захотите. Приносите колечко, вам его оценят в сумму которую за него предложат. Вот и делов то :)
[QUOTE=Lubimaya;2432884]Дело это пятиминутное. Берёте колечко своё и несёте в близжайший от вас ломбард, кстате паспорт не забудьте . Вдруг вы его потом выкупить захотите. Приносите колечко, вам его оценят в сумму которую за него предложат. Вот и делов то :)[/QUOTE]
а какую часть от первичной стоимости кольца предлагают?
Ну этого я сказать не могу . Вы лучше принесите, его посмотрят и скажут вам сумму кот. за него могут дать. Может оно бесценно :)
[QUOTE=Lubimaya;2432910]Ну этого я сказать не могу . Вы лучше принесите, его посмотрят и скажут вам сумму кот. за него могут дать. Может оно бесценно :)[/QUOTE]
в том-то и дело, что не такое уж оно и ценное, но пользу хотелось извлечь.. корысти ради, так сказать...=)
Так будет вам пару копеек. Ну если вы покупали его за 100 у.е. лет 5 назад, может и дадут половину за него . А если ещё дещевле , то может грн 100 выйдет . Девушка если честно, я не знаю . Подойдите хотябы просто узнайте
[QUOTE=Рыжая...;2432268]а куда бы отнести золотое кольцо, что бы его на денежку поменять? А то лежит себе мёртвым грузом...[/QUOTE]
а что за колечко? сколько грамм и какой размер?
[QUOTE=Рыжая...;2432897]а какую часть от первичной стоимости кольца предлагают?[/QUOTE]
В ломбарде, как и скупщики принимаю золото по цене лома! не как изделие. Если грамм золота стоит 30-40 $ В ломбарде либо в Национальном банке стоимость 585 пробы (могу ошибиться) был 15$ В Национальном банке высчитывают 15 или 20% из общей стоимости. В ломбарде тоже.
Лучше продать кому-то из знакомых, как изделие.
Или поменять в ювелирном магазине, где делают обмен изделий на новые. Правда, вес должен совпадать. Высчитывают 2% угар и доплачиваешь за работу.
Я так купила себе браслет на руку. Довольна:good:
Девочки, от кольца всё-таки избавилась.=)
Пошла в ТехноГолд на Со.вАрмии угол Дерибасовскойи поменяла его на доругое колечко и тонкий браслет.
Могу сказать следующее:
Золото меняют вес на вес, плюс стоимость работы нужно доплачивать.
За работу можно заплатить золотом, но не очень выгодно, т.к. 1грамм приравнивается к 70грн.
Излишки отдают золотом и на деньги не меняют.
Обменный фонд небольшой, но достаточно интересный.
вот.
[B]Девочки[/B], кто разбирается в бриллиантиках, подскажите, пожалуйста! :shine:
Присмотрела себе серьги. Нравятся...:good: В магазине их две пары (модель одна и та же, вес золота одинаковый). Разница в камнях. В одних камушки 0,35 2/1 ( 6100 грн.), в других 0,38 4/4 ( 5200 грн.). Отсюда вопрос, дело не в деньгах, что выбрать - те, в которых камушки побольше или те, в которых почище ? Всю голову сломала. :suicide:
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2468345][B]Девочки[/B], кто разбирается в бриллиантиках, подскажите, пожалуйста! :shine:
Присмотрела себе серьги. Нравятся...:good: В магазине их две пары (модель одна и та же, вес золота одинаковый). Разница в камнях. В одних камушки 0,35 2/1 ( 6100 грн.), в других 0,38 4/4 ( 5200 грн.). Отсюда вопрос, дело не в деньгах, что выбрать - те, в которых камушки побольше или те, в которых почище ? Всю голову сломала. :suicide:[/QUOTE]Я бы одгозначно выбрала те, что почище (он более сверкучий и лучистый), так как не придерживаюсь принципа «чем больше, тем лучше», особенно при выборе ювелирных изделий, ну и конечно же, там где лучше огранка (но вроде сейчас везде стандарт это 57) :) Хочу Вам сказать что разница в весе у них очень незначительная, если конечно он указан в каратах, то выходит 0,006 грамм, а вот по чистоте да..В первом случае в камне нет дефектов, в этом он идеален, и можно сказать что его цвет близко к белому (1/1 - встречается редко), второй же - слегка желтоватый и + набдюдаюстя дефекты.. Мой выбор - 1
+1 и я за первый вариант
разница в весе никакая, а характеристики очень отличаются
Говорят, золото подорожало. кто знает сколько за грамм сейчас?
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2468345][B]Девочки[/B], кто разбирается в бриллиантиках, подскажите, пожалуйста! :shine:
Присмотрела себе серьги. Нравятся...:good: В магазине их две пары (модель одна и та же, вес золота одинаковый). Разница в камнях. В одних камушки 0,35 2/1 ( 6100 грн.), в других 0,38 4/4 ( 5200 грн.). Отсюда вопрос, дело не в деньгах, что выбрать - те, в которых камушки побольше или те, в которых почище ? Всю голову сломала. :suicide:[/QUOTE]
Однозначно первый вариант. Даже не верится, что до розницы добежал брюлик 2/1...
Я недавно заказывала себе у ювелира кольцо с бриллиантами - так он однозначно говорит, что лучше меньше, но чище. Даже если камушки не большие ( их сколько на 0,35?) то смотрятся они явно ярче. Хотя я слышала, что написанное не всегда совпадает с действительным. Очень много историй по телеку было с левыми камнями в наших магазинах
[QUOTE=Simpl;2470012] Хотя я слышала, что написанное не всегда совпадает с действительным. Очень много историй по телеку было с левыми камнями в наших магазинах[/QUOTE]
Вот именно... Обычно в рознице завирают на еденичку. Но в любом случае 3/2 будет получше, чем 5/5..
[B]Saint, Котеночек, Mizantrop, Simpl [/B]- [U]спасибо вам вооот тааакое[/U] !!!:rose:
Утром вас почитала и уже купила, те, что почище. Ура !!!
Серьги нашего одесского завода, в каждой по одному камешку. Я брала в магазине "Карат" на Котовского, там фирменный отдел, продавец сказала, что лежат они давненько, сейчас на золото переоценка была, а на бриллианты ещё нет. А такие же но грязнее, были в УкрЗолоте (на них ярлычок завода + ярлычок какого-то ЧПшника), то есть уже посредник, поэтому в Укрзолоте всё на процентов 15-20 дороже....Так что, разница в цене на самом деле, наверное, посущественнее, чем 900 грн.
Вообщем, довольна как слон !!! :D
кстате по теме камушков - нужно 200 маленьких брюликов, единичек - где взять?
была на выставке :) Купила самоцветов кучу :))))))) Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась :) Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги :) Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора :)
а до какого числа выставкаподскажите, если знаете и сколько стоит вход
[QUOTE=Котеночек;2486688]была на выставке :) Купила самоцветов кучу Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги :) Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора :)[/QUOTE]
Блин, аж слюнки потекли:)
[QUOTE=ЧЕБУРАШКА07;2487031]а до какого числа выставкаподскажите, если знаете и сколько стоит вход[/QUOTE]
До 30 марта, вход 15 грн.
[QUOTE=Котеночек;2486688]была на выставке :) Купила самоцветов кучу :))))))) Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась :) Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги :) Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора :)[/QUOTE]
Где выставка проходит?
Камни брали обработанные уже? сколько цитрин потянул? он не отоженный?
морвокзал.... по отдельности не помню...камни ограненные конечно же...таких подробностей про "отоженный" - не знаю...даже не понимаю шо уе таке :)
Для информации: отоженный-полученный путем обжига при очень высоких температурах аметиста или дымчатого кварца (эти камни имеют свойство менять цвет под воздействием высоких температур) так как натуральный цитрин встречается реже, чем вышеупомянутые камни, то для ювелирных нужд его очень часто получают именно таким способом..
[QUOTE=Lakshmi;2489435]Для информации: отоженный-полученный путем обжига при очень высоких температурах аметиста или дымчатого кварца (эти камни имеют свойство менять цвет под воздействием высоких температур) так как натуральный цитрин встречается реже, чем вышеупомянутые камни, то для ювелирных нужд его очень часто получают именно таким способом..[/QUOTE]
И, насколько я знаю, такие камни потом теряют свой цвет...
[QUOTE=Mizantrop;2489982]И, насколько я знаю, такие камни потом теряют свой цвет...[/QUOTE]
Очень многие самоцветы теряют окраску под воздействием прямых солнечных лучей. Как раз к этому склонен природный цитрин, который обычно слабо окрашен (его надо беречь от солнца, впрочем как и аметист, и розовый кварц) А цитрины полученные путем обжига имееют более яркую и более темную окраску, они хорошо гармонируют с золотом, поэтому 90% золотых украшений с цитринами именно такие.
Отожженый цитрин (аметист или морион) не восстановит свой изначальный цвет, эти изменения необратимы. Насчет того потеряет ли он приобретенный желтый цвет-не знаю. Наверное, как и аметист, он может посереть на солнце.
А вот у меня проблема, точнее 2 проблемы сразу.
1.Из золотых сережек выпала жемчужина и потерялась, облазила весь город не нашла такой же.
2.Любимое кольцо треснуло. Пошла искать ювелира в центре где раньше видила вывески, все куда-то пропали:((
Тут выше писали, что в р-н Дерибасовской и Преображенской есть, а где именно???
[QUOTE=Фро;2490526]А вот у меня проблема, точнее 2 проблемы сразу.
1.Из золотых сережек выпала жемчужина и потерялась, облазила весь город не нашла такой же.
2.Любимое кольцо треснуло. Пошла искать ювелира в центре где раньше видила вывески, все куда-то пропали:((
Тут выше писали, что в р-н Дерибасовской и Преображенской есть, а где именно???[/QUOTE]
а у меня та же проблема с серьгами с жемчужинами!3 раза теряла,но мне повезло,в квартире,сразу находили!отдавала влеить в ювелирку все равно выпадают!я так понимаю,это проблема всех сережек с жемчужинами.может кто знает,где хорошо клеют?:)
[QUOTE=Фро;2490526]А вот у меня проблема, точнее 2 проблемы сразу.
Тут выше писали, что в р-н Дерибасовской и Преображенской есть, а где именно???[/QUOTE]
По-моему есть неплохой мастер на Чкалова 71, на ступеньках мастерская..Смотрю сейчас его визитку - Бедняков фамилия..Мы там делали обручальные кольца, да и мужу туда нравится ходить заказывать изделия..:) Может пригодится информация..да, тел.399-862 :)
[QUOTE=Mayya;2491394]По-моему есть неплохой мастер на Чкалова 71, на ступеньках мастерская..Смотрю сейчас его визитку - Бедняков фамилия..Мы там делали обручальные кольца, да и мужу туда нравится ходить заказывать изделия..:) Может пригодится информация..да, тел.399-862 :)[/QUOTE]
а кто был на выставке юв. изделий на морвокзале?
почем считали грамм золота в рамках выставки?
[QUOTE=Фро;2490526]
На Преображениской между Садовой и Пастера есть одна единственная арка (кажется номер 26). Возле нее регулярно тусуются цыгане. Заходите в арку, сразу справа дверь в подъезд (там, кажется, есть табличка Детская флотилия), в подъезде коричневая дверь слева. Собственно там находится магазин для ювелиров и ювелирная мастерская. Мы уже много лет все делаем у мастера Жени.
Мы были на выставке, купили мужу часы.
А почём считали грамм золота ответить сложно, разные заводы, разные изделия.
Но покупал народ активно, значит цены на выставке были всё таки ниже магазинных, к прилавку Киевского завода было вообще не подступиться - у них был ещё и обменный фонд.
[QUOTE=Froggy_1;2499156]На Преображениской между Садовой и Пастера есть одна единственная арка (кажется номер 26). Возле нее регулярно тусуются цыгане. Заходите в арку, сразу справа дверь в подъезд (там, кажется, есть табличка Детская флотилия), в подъезде коричневая дверь слева. Собственно там находится магазин для ювелиров и ювелирная мастерская. Мы уже много лет все делаем у мастера Жени.[/QUOTE]
Спасибо, что посоветовали:rose:
Сегодня вставила жемчужинки в серьги:D, кстати, там же их и купила.
Правда, делала мастер-женщина.
Сначала я зашла в подвальчик возле "Радуги", но мне там не понравилось...
Кстати, пока ждала свои сережки, стала свидетелем интересной сцены.
Заходит мужчина и говорит, что ему надо починить браслет, порвался и потерялся кусочек т.е. надо добавить.
Вышел к нему мастер, посмотрел и сказал, что это турецкое золото, турецкая машинная вязка, у нас таких технологий не применяется, починить не сможем.
Тот удивился и говорит, что вообщето на бирке одесский завод указан и покупал в фирменом магазине.
Мастер:"Ну, это на этикетке написано, а я смотрю на изделие и говорю Вам, что это сделано в Турции"...
[QUOTE=Фро;2512888]
Мастер:"Ну, это на этикетке написано, а я смотрю на изделие и говорю Вам, что это сделано в Турции"...[/QUOTE]
Хе-хе!!:) Вот это да!!!!!!!!!!
[QUOTE=Pupsik;2469552]Говорят, золото подорожало. кто знает сколько за грамм сейчас?[/QUOTE]
оно постоянно растёт... когда была на выставке стоило 163 грн за грамм 10-граммового слитка....
девочки мальчики а вот подскажите, а то я не пойму... вот кто то говорил про брилиант с характеристикой 2/1... какая цифра за что отвечает? понимаю что в общем касательно чистоты, но что есть что?
2Котеночек
а у которой коНторы брали камушки если не секрет?
[B]Shadow of the past[/B], про бриллиантик я писала.
Первая цифра обозначает цвет, от 1 (бесцветный) до 12 (чёрный - самый низкий цвет, но встречается очень редко). Чем меньше цифра, тем лучше цвет и дороже камень. Оттенки бывают серые, жёлтые и коричневые, если цвет 2-3, то они едва уловимые.
Вторая цифра обозначает качество камня (чистота), от 1 (без видимых дефектов) до 9 (с видимыми дефектами). Дефектами могут быть сколы, трещинки, пузырьки и угольные включения.
Shadow of the past - с удовольствием бы ответила - но не понял вопроса :)
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2515470][B]Shadow of the past[/B], про бриллиантик я писала.
Первая цифра обозначает цвет, от 1 (бесцветный) до 12 (чёрный - самый низкий цвет, но встречается очень редко). Чем меньше цифра, тем лучше цвет и дороже камень. Оттенки бывают серые, жёлтые и коричневые, если цвет 2-3, то они едва уловимые.
Вторая цифра обозначает качество камня (чистота), от 1 (без видимых дефектов) до 9 (с видимыми дефектами). Дефектами могут быть сколы, трещинки, пузырьки и угольные включения.[/QUOTE]
Не из соображений поспорить, а ради справедливости, хочу внести в этот вопрос НЕясность...:)
ИМХО, первая цифра - это цветность бриллианта (максимум 9) , а вторая - чистота (максимум 12).
Бриллиант должен рассматриваться под 10-кратным увеличением.
В любом случае, чем больше цифра - тем хуже бриллиант. Бриллиант с характеристиками больше 4 брать, в общем-то, не стоит...
А вообще же, что касается классификации, то практически в каждой стране она своя...
Спасибо большое за ответы! теперь всё стало понятно )
2Котеночек я имела в виду где на выставке брали камушки? ) а то если я не обшибаюсь там было навверное около 5 фирм из разных куточков нашей необъятной родины ))...
Скажите, пожалуйста, кто побывал на ювелирной выставке - когда планируется следующая? - к сожалению, не успела попасть на выставку, а очень хочется не пропустить в сл.раз. Может кто что слышал?
[QUOTE=Shadow of the past;2517474]Спасибо большое за ответы! теперь всё стало понятно )
2Котеночек я имела в виду где на выставке брали камушки? ) а то если я не обшибаюсь там было навверное около 5 фирм из разных куточков нашей необъятной родины ))...[/QUOTE] а х его з :) самый большой стенд выбрала :)
[QUOTE=Фро;2512852]Спасибо, что посоветовали:rose:
Сегодня вставила жемчужинки в серьги:D, кстати, там же их и купила.
Правда, делала мастер-женщина.
Сначала я зашла в подвальчик возле "Радуги", но мне там не понравилось...[/QUOTE]
а вы не в курсе на что клеили?мне сколько не клеили,все равно выпадали.насколько я поняла,то клеили на гелевый супер клей какойто..:search: вам сразу отдали серьги или пришлось ждать?мне всегда говорили на след день забрать
На что клеили незнаю:(
Да, сказали подождать 15-20 минут и отдали.
Только сказали сутки их не трогать, чтоб лутше схватилось...
Дамы, где видели хорошие коллекции золотых изделий с изумрудами? :rose:
У меня подруга в Индии делала на заказ золотые украшения. Очень красивые. Главное цены хорошие. Золото у них чуть дешевле нашего, а вот камни и работа-копейки стоят.
[QUOTE=BSEA;2519415]Дамы, где видели хорошие коллекции золотых изделий с изумрудами? :rose:[/QUOTE]
Натуральные изумруды очень дорого стоят и не только у нас. Как по мне, то хорошие изделия в Фабере в Европе, в Алисии на Дерибасовской и возле Мотиви какой-то магаз, не помню названия. Хотя они таскают из одного магазина в другой если клиенту что-то надо
Возле Мотиви - Космос - Алисия и Космос - одна сеть.... Я последнее время ими не довольна - лепят цены уже какие то нереальные....
Подскажите где можно поменять золото на золото (по граммам, не доплачивая) ? Слышала что на Дерибасовской уг. Преображенская в угловом большом ювелирном .
КТо может ещё что-то хорошее подсказать ?
А кроме выставки, можно найти золото хорошего качества и по нормальной цене ?
Зашла на Софиевской в магазин при заводе, просто слов нет "Выбор минимальный- а цены сумашедшие "
[QUOTE=Lubimaya;2556354]Подскажите где можно поменять золото на золото (по граммам, не доплачивая) ? Слышала что на Дерибасовской уг. Преображенская в угловом большом ювелирном .
КТо может ещё что-то хорошее подсказать ?[/QUOTE]
я заходила в один магазин,мне сказали,что так нельзя..берут за 1 грамм 75грн и выбираешь уже на эту сумму изделие..выгоды вообще никакой,очень низкая цена..
В Новом ЦУМе:
м-н Киевский ювелирный завод
[QUOTE=Lubimaya;2556354]Подскажите где можно поменять золото на золото (по граммам, не доплачивая) ? Слышала что на Дерибасовской уг. Преображенская в угловом большом ювелирном .
КТо может ещё что-то хорошее подсказать ?[/QUOTE]
Тоже интересует вопрос, но помоему высчитываются граммы изделия а за работу все равно надо доплачивать.
[QUOTE=Svetka;2561334]Тоже интересует вопрос, но помоему высчитываются граммы изделия а за работу все равно надо доплачивать.[/QUOTE]
платишь за работу,если ты переплавляешь своё же золото..хотела колечко,за работу мне сказали от 100 у.е.,смысл вообще есть в этом?
[QUOTE=FLOWER SPICES;2561349]платишь за работу,если ты переплавляешь своё же золото..хотела колечко,за работу мне сказали от 100 у.е.,смысл вообще есть в этом?[/QUOTE]
Вы понимаете, что есть такое понятие - труд, за который платят деньги, даже рабам едой.:) Слитки золота Вы же не будете носить или те изделия, которые не нужны. Вот в этом и смысл. Точно также Вы можете отдать ювелиру и оплатить работу.
Вы не поняли..
я считаю,что 500-800 дорого,поэтому для меня нет смысла..вот и всё!
Девочки, может кто знает где у нас можно глянуть обручальные кольца из платины, ну или на заказ сделать
[QUOTE=FLOWER SPICES;2561349]платишь за работу,если ты переплавляешь своё же золото..хотела колечко,за работу мне сказали от 100 у.е.,смысл вообще есть в этом?[/QUOTE]
Я думаю нет :nea:
[QUOTE=FLOWER SPICES;2561772]Вы не поняли..
я считаю,что 500-800 дорого,поэтому для меня нет смысла..вот и всё![/QUOTE]
Все зависит от проделанной работы. Стоимость работы по изготовлению колечка простого или цепочки со сложным плетением разная. А вес может быть одинаковый. Вы это понимаете? :laugh:
[QUOTE=BSEA;2562597]Все зависит от проделанной работы. Стоимость работы по изготовлению колечка простого или цепочки со сложным плетением разная. А вес может быть одинаковый. Вы это понимаете? :laugh:[/QUOTE]
для BSEA: Вы понимаете,:)что я говорила о кольце,мне сказали,что будет именно такая сумма..
не для BSEA: а ещё очень обидно,что есть золото,которое не носишь..хочешь его продать или обменять,а дают за 1 грамм в лучшем случае 75 грн,а покупала его за гораздо дороже..хочешь переплавить на что-то,чтобы не было так обидно,а за работу берут огромные деньги..в любом случае не выгодно,так и лежит золото до лучших времён..
[QUOTE=FLOWER SPICES;2562730]не для BSEA: а ещё очень обидно,что есть золото,которое не носишь..хочешь его продать или обменять,а дают за 1 грамм в лучшем случае 75 грн,а покупала его за гораздо дороже..хочешь переплавить на что-то,чтобы не было так обидно,а за работу берут огромные деньги..в любом случае не выгодно,так и лежит золото до лучших времён..[/QUOTE]
Точно такая же ситуация:(
Есть золото, есть идеи, что из него сделать... а узнаю стоимость, сразу желание отпадает.
Всем приветики!!! Девченочки, помогите в моей проблемке!!!! Месяц назад на ДР купила колечко с бриллиантиком, в том же магазине были и сережечки в комплекте... Месяц ходила, облизывалась на них. Ну хочется, и всё тут!!! Купила!!! :D Моей радости не было предела. Вот только когда перед покупкой меряешь изделие (касается серёжек), то объективно оценить, как они сидят, не можешь. Всякие бирки, да и вторую сережку придерживать приходится, и не походишь в них с часик, чтобы оценить ситуацию. Случилось так, что сережки сидят хорошо, смотрятся превосходно, да вот ушки по толщине у меня узкие... :girl_cray2:. постараюсь объяснить: У сережек английская застежка (вроде так называется), т.е. штырек с выемкой на конце, который вставляется в дырку ушка, и нижняя душка, которая, застегиваясь, защелкивается как-раз в той выемке верхней дужки (вроде так, надеюсь, вы поймете меня). Так вот длину верхнего штырька и стоило бы под мои уши укоротить на пару миллиметров, потому что при ходьбе серьги "перекручиваются" вперед и вниз. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как быть? Мне в голову приходит только укоротить чуть верхний штырек застежки и по-новой сделать там выемку под нижнюю дужку. Может знаете, как по-другому можно добиться, чтобы сережки сидели так, как нужно? Откормить уши в ближайшее время не получится... Хочу найти мастера, но непременно самого лучшего, ведь сережки с брюликами, жалко и стремно, люди ведь разные бывают. Заранее благодарна за ответы!!!