[QUOTE=endymion29;66685265]Подскажите, пожалуйста, возили клеща на Старосеенную?
Делают исследование, есть реактивы, какова стоимость?
Спасибо заранее![/QUOTE]
Только что звонила реактивов нет, обещают, что завтра врзможно, будут.
Вид для печати
[QUOTE=endymion29;66685265]Подскажите, пожалуйста, возили клеща на Старосеенную?
Делают исследование, есть реактивы, какова стоимость?
Спасибо заранее![/QUOTE]
Только что звонила реактивов нет, обещают, что завтра врзможно, будут.
клеща не возили, по прошествию выходных пошли к своему педиатру, и он сказал что сейчас каждый четвертый клещ заражен. И что нам клеща должны были отдать в жидкости, а нам его в баночке отдали, клещ высох и ничего не осталось исследовать...пропили курс антибиотика и всё
И мы сейчас пьем второй день антибиотики и противовирусный препарат. Наш пока жив клещ, может таки завтра будут реактивы и мы завезем его на Старосенную.
[QUOTE=tanusik@@@;66691435]клеща не возили, по прошествию выходных пошли к своему педиатру, и он сказал что сейчас каждый четвертый клещ заражен. И что нам клеща должны были отдать в жидкости, а нам его в баночке отдали, клещ высох и ничего не осталось исследовать...пропили курс антибиотика и всё[/QUOTE]
[QUOTE=В ожидании чуда);66685789]Только что звонила реактивов нет, обещают, что завтра врзможно, будут.[/QUOTE]
Спасибо за ответы!
Были с ребенком в инфекционке, врач сказала, что в этом году еще ни одного случая энцефалита не было. Скорее всего педиатр перестраховалась, когда говорила про каждого четвертого зараженного
Мне в инфекционке сказали, что в нашем регионе более опасная болезнь лайма, но она к счастью лечится антибиотиками, если не запущена, энцефалита таки нет.
Для информации. Пусть лучше никому не понадобится. Но клещей таки много. Вот пришлось тоже нести на анализ. Принимают по адресу: Новосельского 68/2 (Кирха). Диагностический центр справа от Кирхи., тел. (097)4691877. Ответ дают в среднем на следующий день.
[QUOTE=Nadezda;66978107]Для информации. Пусть лучше никому не понадобится. Но клещей таки много. Вот пришлось тоже нести на анализ. Принимают по адресу: Новосельского 68/2 (Кирха). Диагностический центр справа от Кирхи., тел. (097)4691877. Ответ дают в среднем на следующий день.[/QUOTE]
и сколько денег стоит такой анализ? надо ли что-бы клещ был целым или можно кусочки?
Нужно, что б клещ был целый и живой. На Старосенной 500 с чем-то грн.
Я так и не поняла если обнаружить клеща на теле, что делать? Только ехать в больницу?
Мы ехали в больницу на Слободку сразу, можно вытащить и самим, но нужно точно понимать как это сделать.
[QUOTE=В ожидании чуда);67021565]Мы ехали в больницу на Слободку сразу, можно вытащить и самим, но нужно точно понимать как это сделать.[/QUOTE]
вот, вот.. нам даже на слободке вытащили не по правилам - мертвого, кусочками и как оказалось его надо было залить какой-то жидкостью..а не сухарика)))
Нам правильно вытащили, но как хранить его не сказали, я погуглила и выяснила, что нужно в баночку к нему мокрою салфетку положить, что б влага у него была и он был жив пока до лаборатории не доедем.
[QUOTE=В ожидании чуда);67009470]Нужно, что б клещ был целый и живой. На Старосенной 500 с чем-то грн.[/QUOTE]
Ничего себе откуда такие цены за анализ насекомого
Цена за 2 анализа.
[QUOTE=В ожидании чуда);67056886]Цена за 2 анализа.[/QUOTE]
На кирхе делают на энцефалит и братов или как он там, каждый анализ по 300 грн
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=Soris folle;67057185]На кирхе делают на энцефалит и [B]братов [/B]или как он там, каждый анализ по 300 грн
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
боррелиоз
Всем доброго вечера! Мы тоже только что со Слабодки. Достали клеща ребенку, положили в баночку без жидкости, с кусочком бинтика. Подскажите пожалуйста, а завтра лаборатория работает на Старосенной? И нам хирург назначил аугментин и все, а какие вам еще противовирусные назначали? Заранее спасибо!
Добрый вечер, месяц назад ребенок поймал клеща на склонах недалеко от пляжа Дельфин. Тоже ездили на Слободку. Но в лаборатории на Старосенной у нас не приняли клеща на обследование, мотивируя тем, что клещ маленького размера (0,5мм). Инфекционист в 4й пк посоветовала обратиться в лабораторию Инвиво (Ontis Lab), на Черняховского,11. Там приняли на анализ, правда только на боррелиоз.
Инфекционист назначала сумамед, эдем, нормамед и сдать кровь через месяц после того как сняли клеща.
ПС: клеща вытащили когда был второй выходной на Троицу, лаборатория на Старосенной не работала, был только дежурный. Отвозили на след. день, но отказали.
Так что наверно завтра не работает (воскресенье )
[QUOTE=Lady 13;67343901]Добрый вечер, месяц назад ребенок поймал клеща на склонах недалеко от пляжа Дельфин. Тоже ездили на Слободку. Но в лаборатории на Старосенной у нас не приняли клеща на обследование, мотивируя тем, что клещ маленького размера (0,5мм). Инфекционист в 4й пк посоветовала обратиться в лабораторию Инвиво (Ontis Lab), на Черняховского,11. Там приняли на анализ, правда только на боррелиоз.
Инфекционист назначала сумамед, эдем, нормамед и сдать кровь через месяц после того как сняли клеща.
ПС: клеща вытащили когда был второй выходной на Троицу, лаборатория на Старосенной не работала, был только дежурный. Отвозили на след. день, но отказали.
Так что наверно завтра не работает (воскресенье )[/QUOTE]
Большое спасибо за ответ. У нас тоже клещ очень малюсенький, я сначала подумала, что это мусор какой-то. Подскажите, а на что конкретно нужно кровь через месяц сдавать? Нам хирург ничего не говорил, к инфекционисту тоже не говорил обращаться. Может он конечно и не должен нам всего этого говорить, а только клеща достать. Просто я впервые с этим сталкиваюсь. Обязательно еще в интернете информацию поищу. Попробую завтра еще в Смартлаб подъехать, узнаю у них.
[QUOTE=Mowk@;67344044]Большое спасибо за ответ. У нас тоже клещ очень малюсенький, я сначала подумала, что это мусор какой-то. Подскажите, а на что конкретно нужно кровь через месяц сдавать? Нам хирург ничего не говорил, к инфекционисту тоже не говорил обращаться. Может он конечно и не должен нам всего этого говорить, а только клеща достать. Просто я впервые с этим сталкиваюсь. Обязательно еще в интернете информацию поищу. Попробую завтра еще в Смартлаб подъехать, узнаю у них.[/QUOTE]
Нам хирург в приемном отделении на Слободке , который клеща доставал, сказал обратиться в пк по месту жительства к инфекционисту. Кровь сдавать на Ig к боррелиозу и клещевому энцефалиту.
[QUOTE=Lady 13;67344153]Нам хирург в приемном отделении на Слободке , который клеща доставал, сказал обратиться в пк по месту жительства к инфекционисту. Кровь сдавать на Ig к боррелиозу и клещевому энцефалиту.[/QUOTE]
Спасибо Вам за ответ! Все почитала уже, будем надеяться и молиться, чтобы нас пронесло.
[QUOTE=Mowk@;67344453]Спасибо Вам за ответ! Все почитала уже, будем надеяться и молиться, чтобы нас пронесло.[/QUOTE]
Не переживайте, я уверена, что все будет ок.
Искал где делают анализ клещей. Единственные кто из нормальных крупных лабораторий - это: http://ontislab.ua/
ЧТо то чуть больше 200 грн.
Либо через четверо суток пойти и сдать самому кровь на боррелиоз, от 250 грн анализ.
Мы на анализ клеща носили в лабораторию государств. на Старосенной.
[QUOTE=Гравицапа;70127833]Искал где делают анализ клещей. Единственные кто из нормальных крупных лабораторий - это: [url]http://ontislab.ua/[/url]
ЧТо то чуть больше 200 грн.
Либо через четверо суток пойти и сдать самому кровь на боррелиоз, от 250 грн анализ.[/QUOTE]
Да, они сейчас называются invivo, но берут клеща только на боррелиоз, стоимость 200 грн.
В Лаборатории возле Кирхи берут на 4 инфекции, стоимость 800 грн.
На Старосенной на сегодняшний день клещей не принимают, реактивов нет.