[quote=loli;4379986]А мне тоже кажется, что это возможно..)
Хотя бы приклеить то всё друг к другу, что ли!))))))))) :mosking:[/quote]
Уже приклеили - получился комбайн.
Вид для печати
[quote=loli;4379986]А мне тоже кажется, что это возможно..)
Хотя бы приклеить то всё друг к другу, что ли!))))))))) :mosking:[/quote]
Уже приклеили - получился комбайн.
[QUOTE=115117;3194790]У меня braun power plus 1500.Верно тут пишут что "качество" жмыха от фруктов тоже зависит.Разумеется если брать виноград или апельсин то его будет больше и он более влажный.Гранулами ниче не падает в той рекламируемой соковыжималке-у нас на работе такая.По моему мнению она для кафе-бара-ресторана в самый раз т.к.мощная очень а для дома-не знаю -опять же если пихать фрукты целиком-то да.И то коллега говорит что чуть более крупное яблоко-все.не влазит[/QUOTE]
может я что-то путаю,но в гугле мне почемуто выдаёт что это мясорубка!!!
Это действительно мясорубка.
Кстати, её тоже можно использовать
в качестве шнековой соковыжималки )
подскажите всё-таки можно выбрать какую то оптимальную соковыжималку и для овощей фруктов и ягод или лучше всё таки 2 отдельные???
[quote=rakywok;4459814]подскажите всё-таки можно выбрать какую то оптимальную соковыжималку и для овощей фруктов и ягод или лучше всё таки 2 отдельные???[/quote]
Лучше отдельные, если нужно лучше. Совсем хороший подход,
ежели будет центрифужная для твёрдых овощей и фруктов,
пресс для цитрусовых и шнековая для ягод и томатов.
Очень хорошая выжималка Philips HR 1861
[QUOTE=Хабиби;3183728]Появилось желание купить соковыжималку для цитрусовых. Какую посоветуете брать?[/QUOTE]
у меня Витек более 2-х лет - полностью довольна
[QUOTE=mistika;3186379]У меня соковыжималка браун,такая как выкладывал [B]NeMo[/B] в ссылке,пользуюсь ей уже года три,все бы хорошо, но мне не нравится само качество выжимания сока,у ней слишком влажный жмых выходит,хотя NeMo и сказал,что он достаточно сухой.По мне ,так он совсем недостаточно.Может современные соковыжималки такого класса стали выжимать лучше.Не знаю.Но я бы хотела поменять соковыжималку и все время присматриваюсь к тем,что стоят порядка 200$ и выше.Мои требования к соковыжималке: возможность делать сок из яблок,моркови,буряка,помидор(если это возможно в данном случае) и чтобы жмых был максимально сухой.
У меня вот вопрос к [B]NeMo[/B]: они действуют по принципу пресса? и насколько сухой там жмых выходит?Не хочется менять шило на мыло.Может кто уже приобрел такую соковыжималку,поделитесь своим мнением о ней.[/QUOTE]
Искала [B]профессиональную [/B]соковыжималку для твердых овощей и фруктов - мой знакомый предложил Kenwood JE 810 - за 100 дол. - он просто перестал ей пользоваться, как и многие форумчане, а сейчас деньги нужны. Но муж все-таки настоял на новой. После забега по магазинам выбор пал именно на точно такой же Кенвуд (на форум раньше не додумалась посмотреть), сегодня я уже делала соки из яблок, морковки, киви, имбиря, перца и бананов :D. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна!
Несмотря на опасения моется легко. Работает достаточно тихо - тише чем цитрусовая:).
Корпус и все детали из нержавеющей стали.
Если кто захочет купить у моего знакомого, дешевше чем в магазинах, даю его тел. 8-050-333-71-61 Саша, может кому-то пригодится. Я к нему на поселок ездила смотреть. Человек хороший, честный :good:
Фотки его соковыжималки помещаю (с телефона)
[QUOTE=NeMo;3993270]Возможно. Так и клетчатка сама по себе необходима,
а не то чтобы даже полезна. Однако выжимая сок, мы
её выбрасываем. Потому как сок пьём [I]для удовольствия[/I],
ибо пользы от него значительно меньше, чем от сырых
фруктов и овощей. [/QUOTE]
А вот я не буду выбрасывать - сегодня сделала из жмыха запеканку: добавила к нему 2 яйца, 3 ложки сахара и 200г творога - муж уже половину слопал:).
Соковыжымалку я хотела по двум причинам:
1. По любви к свежим сокам
2. Жмыхи лечат! Они творят чудеса. Кого интересует этот вопрос, почитайте книги Болотова
И как я убедилась сегодня, это таки безотходное производство :)
[B]Arkan[/B], а вы все чистите, косточки выбираете из яблок, чтобы потом можно было жмых использовать? Или как?
[QUOTE=Amelia;4613150][B]Arkan[/B], а вы все чистите, косточки выбираете из яблок, чтобы потом можно было жмых использовать? Или как?[/QUOTE]
Вы знаете, вчера не выбирала ничего - только хвостик и низ отрезала, а косточки яблок, кожуру киви и имбиря оставила - все было вкусно и главное - полезно.
Но потом ночью почитала ветку :), и решила косточки все же убирать пока, а дальше посмотрим. Муж сегодня пел дифирамбы моей запеканке из жмыха :)
Да не надо убирать косточки: в них содержится органический йод,
а он очень полезен (уж понатуральнее того "Йодомарина", что продаётся в аптеках!:))
Народ а они сильно шумные? Не хочу чтоб в меня тапками по утрам кидали.:D
[QUOTE=!teapotik;4624821]Да не надо убирать косточки: в них содержится органический йод,
а он очень полезен (уж понатуральнее того "Йодомарина", что продаётся в аптеках!:))[/QUOTE]
эт точно, чето я пожалела лезвия:)
[QUOTE=kiki2008i;4625038]Наро а они сильно шумные? Не хочу чтоб в меня тапками по утрам кидали.:D[/QUOTE]
моя - не шумная, а если дверь у вас на кухню закрывается, то не услышат
Я считаю Филипс 1861 очень шумной. На кухне дверь, правда, не закрывается. Но в дальней комнате (3-комнатная чешка) при закрытой двери в комнату очень прекрасно слышно. НО: это же чарующий звук, за ним следует стакан свеженького сока в постель ;) Так что даю совет: чтобы тапками не бросались всем делаете по стаканчику сока. Ради такого удовольствия и полезности родные будут терпеть любой шум :)
[quote=!teapotik;4624821]Да не надо убирать косточки: в них содержится органический йод,
а он очень полезен (уж понатуральнее того "Йодомарина", что продаётся в аптеках!:))[/quote]
Кроме этого яблочные семена содержат ещё и гликозид амигдалина,
который под действием желудочного сока расщепляется, выделяя
цианид водорода всего лишь навсего. Самый сильный из известных ядов.
Допустимой суточной дозой можно считать 2-3 яблочных семечка.
странно, как это я в детстве, съедая несколько яблок в день целиком с семечками, до сих пор живая ;) Эти семечки иногда даже рекомендуют кушать. Но в соке они лишние, имхо :) всё-таки твердые и не сочные.
Чтобы хотя бы уловить там тот амигдалин надо много-много семечек :) мы столько не съедаем.
рекомендую ссылку прочитать, самые опасные из розоцветных - миндаль, абрикос и похожие косточковые. [url]http://www.yadflora.narod.ru/yadflora/26.html[/url]
[quote=illogical.alice;4680279]странно, как это я в детстве, съедая несколько яблок в день целиком с семечками, до сих пор живая ;) Эти семечки иногда даже рекомендуют кушать. Но в соке они лишние, имхо :) всё-таки твердые и не сочные.
Чтобы хотя бы уловить там тот амигдалин надо много-много семечек :) мы столько не съедаем.
рекомендую ссылку прочитать, самые опасные из розоцветных - миндаль, абрикос и похожие косточковые. [URL]http://www.yadflora.narod.ru/yadflora/26.html[/URL][/quote]
Спасибо за ссылку.
Да, в детстве многое лопали без оглядки. Я по сливовым
и абрикосовым костям ударял. Тоже вроде жив пока )
Но, тем не менее, когда узнал, мне как-то сразу расхотелось
их есть )
PS:
Прошу прощения за офтоп
Народ, а где у нас в городе сервисный центр Мулинекс?
Случилась оказия--утеряна запчасть от соковыжималки :(
[quote=Inga_Zayonc;4682512]Народ, а где у нас в городе сервисный центр Мулинекс?
Случилась оказия--утеряна запчасть от соковыжималки :([/quote]
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?p=4677049#post4677049[/URL]
[QUOTE=NeMo;4677332]Кроме этого яблочные семена содержат ещё и гликозид амигдалина,
который под действием желудочного сока расщепляется, выделяя
цианид водорода всего лишь навсего. Самый сильный из известных ядов.
Допустимой суточной дозой можно считать 2-3 яблочных семечка.[/QUOTE]
очень люблю яблоки,в день съедаю 1 кг вместе с семечками,и ничего-пока жив-здоров и не кашляю
Да ведь только во здравие! )
Я вот тоже пью водку и курю всё, что курить можно.
Тоже пока не кашляю ;] А кто знает, когда кашлять начнём?
[QUOTE=NeMo;4697742]Да ведь только во здравие! )
Я вот тоже пью водку и курю всё, что курить можно.
Тоже пока не кашляю ;] А кто знает, когда кашлять начнём?[/QUOTE]
я ж не говорю,что никотин яд,а спирт-вообще ух
[quote=elja1;4698586]я ж не говорю,что никотин яд,а спирт-вообще ух[/quote]
От того, что мы не говорим о свойствах,
эти самые свойства не меняют себя )
[QUOTE=NeMo;3185702]Браун - [B]это филигранная продуманность каждого
элемента, материала, из которого он изготовлен,
качество, нескромная надёжность и простота в
использовании и уходе.[/B] Хотя, кому-нибудь вполне
достаточно, возможно, будет и Филипса. Я говорю
тут конкретно о качестве центрифужной соковыжималки.[/QUOTE]
NeMo, этот пост не выходит у меня из головы... Жаль, что я прочитала тему после покупки.
[QUOTE=illogical.alice;3926250]вот понравилась [URL="http://www.spros.ru/magshow.php?code=517"]ссылка[/URL][/QUOTE]
что касается моей соковыжималки - все точно.
И я ею довольна очень была ... но потом закрались сомненья - прочитала статью и тесты, сравнила ... и теперь хочу ее вернуть и взять Браун либо Филипс. Выжималка хорошая, но есть два существенных недостатка для меня:
1) жмых влажный - можно было бы еще дожать (после киви и яблок)
2) остаток сока надо выливать с помощью уклона выжималки (это как раз в статье описано)
хотя все остальное прекрасно: и мойка, и уровень шума, и большой отсек для плодов, и поглощаемость ею кожуры и косточек.
[B]Нужен совет компетентных людей:[/B]:rose:
Две недели еще не прошло. Если тут есть юристы или грамотные в правилах торговли, что скажете: есть у меня шансы ее вернуть? (ведь брака, как такового нет)
[B]Arkan[/B], а что за выжималка?
[QUOTE=NeMo;4705440][B]Arkan[/B], а что за выжималка?[/QUOTE]
Kenwood JE 810
Может это навеяно статьей, конечно, но все-таки, думаю, Philips HR 1861 мне бы понравилась больше. Поэтому пока не поздно хочу Кенвуд вернуть, если такое возможно. Покупали в Фоксмарте
[quote=Arkan;4708270]Kenwood JE 810
Может это навеяно статьей, конечно, но все-таки, думаю, Philips HR 1861 мне бы понравилась больше. Поэтому пока не поздно хочу Кенвуд вернуть, если такое возможно. Покупали в Фоксмарте[/quote]
Если поменяют, имеет смысл, конечно. С сервисом у Филипса в Одессе
всё-таки получше дела обстоят. Хотя и Кенвуд этот тоже красавец.
[QUOTE=Arkan;4708270]Kenwood JE 810
Может это навеяно статьей, конечно, но все-таки, думаю, Philips HR 1861 мне бы понравилась больше. Поэтому пока не поздно хочу Кенвуд вернуть, если такое возможно. Покупали в Фоксмарте[/QUOTE]
чего Вы дергаетесь? А вдруг старая окажется лучше,чем новая?Опять придете в магазин и попросите поменять?
Всем привет! Я считая что лучше Kenwood нет. У меня и соковыжималка и хлебопечка этой фирмы проблем нет. Выход сока очень даже. Плюс два режима на твердые и мягкие фрукты и овощи. Яблоки можно не резать, не говоря уже о морковки и буряке.
Мне всегда удивляло, почему большинство считает,
что лучшего чем то, что у них есть, уже не бывает?
И такое впечатление, что лучше не бывает именно потому,
что это у [I]них[/I] есть.
хочу поделиться своим мнением, уже 3 недели являюсь обладательницей соковыжималки Scarlet (купила на Северном рынке за 500 грн), жмых сухой - а это самое главное, отжим на "ура", и с косточками яблочки можно бросать, и цитрусовые с киви (мягкие фрукты) и это не смотря на то, что присутствует всего одна скорость! и не громкая! единственный нюанс, который кстати меня не раздражает, это то, что остатки сока нужно сливать, наклоняя соковыжималку и то вытекает всего один глоток (по объему). в общем, если не заморачиваться, то все эти Брауны, Мулинексы и Шмулинексы делаются там же, в Корее, на дешевых заводиках с дешевой рбочей силой (кто не знает), просто детали по-разному выглядят! SCARLET рулит, да еще и за 500 гривен!
А кто что скажет вот про эту соковыжималку? Clatronic AE 3150
[IMG]http://img.okazje.info.pl/67/6569/656925.jpg[/IMG]
[quote=iordan;4894679]хочу поделиться своим мнением, уже 3 недели являюсь обладательницей соковыжималки Scarlet (купила на Северном рынке за 500 грн), жмых сухой - а это самое главное, отжим на "ура", и с косточками яблочки можно бросать, и цитрусовые с киви (мягкие фрукты) и это не смотря на то, что присутствует всего одна скорость! и не громкая! единственный нюанс, который кстати меня не раздражает, это то, что остатки сока нужно сливать, наклоняя соковыжималку и то вытекает всего один глоток (по объему). в общем, если не заморачиваться, то все эти Брауны, Мулинексы и Шмулинексы делаются там же, в Корее, на дешевых заводиках с дешевой рбочей силой (кто не знает), просто детали по-разному выглядят! SCARLET рулит, да еще и за 500 гривен![/quote]
Лучше уже купить молоток. Надёжнее %)
[quote=Anitti;4895711]А кто что скажет вот про эту соковыжималку? Clatronic AE 3150
[/quote]
Ещё один китайский ноунэйм.
Если есть деньги на эксперименты, то можно попробовать ))
Панасоник MJ-W171P -тоже неплохой результат! и по отзывам на [url]http://e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=PANASONIC-MJ-W171[/url] на первом месте!
только где её у нас купить можно?...
[QUOTE=illogical.alice;4897282]только где её у нас купить можно?...[/QUOTE]
я купила Panasonic MJ-W 171 PWTQ (+блендер) в четверг у ВДНХ http://vdnh.od.ua/Tehnika_dlya_doma/Sokovygimalki/Panasonic/
Привлек небольшой размер соковыжималки...вчера выжимали яблоки, морковь, апельсин, потом все это слили в блендер (идет к соковыжималке), добавили банан и прокрутили...жмых сухой...правда, яблоко целиком не засунешь:)
а год назад нигде в городе её не было :( Судя по отзывам в нете, "целиком яблоко не засунешь" - это её единственный недостаток :)
Мы купили тогда мулик, там целое яблоко засунешь ))) но жмых мокроватый, хотя выход сока из яблок, моркови, капусты - очень хороший. Но и только. С виноградом, айвой и другими - жмых мокрый. Айву вообще трудно делать, моментом забивает сито. Для дома, для пития свежего сока этот мулик подходит, но не для консервации и больших объемов.
[QUOTE=NeMo;4896442]Лучше уже купить молоток. Надёжнее %)
))[/QUOTE]
а аргументировать будете свою реплику? или так, лишь бы что-то написать? я ведь прокомментировала и аргументировала свой выбор.
[quote=iordan;4900049]а аргументировать будете свою реплику? или так, лишь бы что-то написать? я ведь прокомментировала и аргументировала свой выбор.[/quote]
Тут даже аргументировать нечего. Вы ставите
на одну полку технику тщательно продуманную до мелочей,
можно сказать верх инженерной мысли в своём роде,
и пластмасску, собранную в китае на коленке из того, что
было. Я очень хорошо знаком с техникой под этим названием.
Она долго не живёт. Впрочем, сами скоро всё увидите.
Яблоки нужно чистить от кожуры и семян -потом это пюре после использования кладеш в хлебопечь с сахаром,лимоном-и в режим "джем"-вкуснятина!!-получаеться.
[QUOTE=LFran4eska;4904271]Яблоки нужно чистить от кожуры и семян -потом это пюре после использования кладеш в хлебопечь с сахаром,лимоном-и в режим "джем"-вкуснятина!!-получаеться.[/QUOTE]
можно тогда вопрос... какая у Вас хлебопечка, не пригорает ли джем и как потом все отмывается?
[QUOTE=joilly;4904380]можно тогда вопрос... какая у Вас хлебопечка, не пригорает ли джем и как потом все отмывается?[/QUOTE]
http://e-katalog.com.ua/HITACHI-HBE-303.htm -нет не пригорает, водой залил форму отмокла все сливаеш (как компот). Можно сейчас покупать заморозку фрукты ассорти в пакетах по 400гр.(не размораживая)+сахар 1/1- через час вкусное варенье.
Дорогие леди, у нас есть целый [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=134"]подраздел[/URL] для обсуждения всего,
что связано с изготовлением хлеба в домашних условиях. Welcome,
как говорится :]
Кому нужно для консервации, больших объёмов и жмых не сильно мокрый, есть проверенная временем Журавинка. На нас работает уже десятилетие. Ни одна пластмасска не сломалась. [URL]http://mixter.com.ua/397951.php[/URL] . Единственный недостаток - шумная. Я пока разочарован в импортных. Стоят в разы дороже, мокрый жмых и ещё ломаются :-(
У нас соковыжималка фирмы ORION - вот это хороший агрегат для выжимания соков из твердых овощей и фруктов:good:
И тут я не соглашусь, что хорошо и качественно выжимают сок только соковыжималки дорогих и известных брендов
[QUOTE=joilly;4898989]я купила Panasonic MJ-W 171 PWTQ (+блендер) в четверг у ВДНХ http://vdnh.od.ua/Tehnika_dlya_doma/Sokovygimalki/Panasonic/
Привлек небольшой размер соковыжималки...вчера выжимали яблоки, морковь, апельсин, потом все это слили в блендер (идет к соковыжималке), добавили банан и прокрутили...жмых сухой...правда, яблоко целиком не засунешь:)[/QUOTE]
Тоже купил более года тому назад в одесском интернет магазине, нареканий пока нет.
Моей соковыжималке Браун уже больше 7-ми лет. Сперва жмых был сухой, а теперь стала замечать, что более влажным. В связи с этим у меня возник вопрос: может со временем ситечко-терка затупляется и его надо менять? Косточки удаляла всегда. Кстати, жмых с самого начала не выбрасывала, а делала детям оладушки.
[QUOTE=__liliana__;5293198]Моей соковыжималке Браун уже больше 7-ми лет. Сперва жмых был сухой, а теперь стала замечать, что более влажным. В связи с этим у меня возник вопрос: может со временем ситечко-терка затупляется и его надо менять? Косточки удаляла всегда. Кстати, жмых с самого начала не выбрасывала, а делала детям оладушки.[/QUOTE]
Ситечко по большому счету является своего рода фильтром больших частиц мякоти.Я не думаю, что диаметр отверстий в Вашем ситечке как то изменился в сторону уменьшения. Я не думаю, что изменилась и скорость вращения вала соковыжималки. Вся причина, я думаю, в исходном состоянии сырья из которого Вы выжимаете сок. Выход только один: чтобы жмых не был таким мокрым, увеличьте время отжима.
Соковыжималка Philips HR 1861/00
Это просто бомба!
Никаких проблем с мытьем и прочим.
Забрасываешь чистые фрукты и овощи и все отходы получаешь в отдельном заранее закрытом кулечкомюЛегким движением руки все удаляешь.
Такого большого выхода сока не втречала нигде
[QUOTE=Светлана 33;5304204]Соковыжималка Philips HR 1861/00
Это просто бомба!
Никаких проблем с мытьем и прочим.
Забрасываешь чистые фрукты и овощи и все отходы получаешь в отдельном заранее закрытом кулечкомюЛегким движением руки все удаляешь.
Такого большого выхода сока не втречала нигде[/QUOTE]
Неужели Вы кидаете 1 кг яблок, а в результате получаете 2 литра сока?:)
Тогда я тоже хочу такую соковыжималку!:)
[QUOTE=stels777;5294509]Ситечко по большому счету является своего рода фильтром больших частиц мякоти.Я не думаю, что диаметр отверстий в Вашем ситечке как то изменился в сторону уменьшения. Я не думаю, что изменилась и скорость вращения вала соковыжималки. Вся причина, я думаю, в исходном состоянии сырья из которого Вы выжимаете сок. Выход только один: чтобы жмых не был таким мокрым, увеличьте время отжима.[/QUOTE]
Научите, как увеличить время отжима? Я просто бросаю фрукты-овощи в отверстие и продвигаю их толкателем. А что можно как-то по другому?
[QUOTE=__liliana__;5322438]Научите, как увеличить время отжима? Я просто бросаю фрукты-овощи в отверстие и продвигаю их толкателем. А что можно как-то по другому?[/QUOTE]
Вариант только один: толкать НЕ особо быстро.:)
И сделайте эксперимент на разных сортах, например, яблок.
Посмотрите разницу в "мокрости" жмыха.
[quote=stels777;5307012]Неужели Вы кидаете 1 кг яблок, а в результате получаете 2 литра сока?:)
Тогда я тоже хочу такую соковыжималку!:)[/quote]
У меня тоже такая. Замерял на яблоках - сока на выходе около 60 процентов от массы яблок.
[quote=__liliana__;5322438]Научите, как увеличить время отжима? Я просто бросаю фрукты-овощи в отверстие и продвигаю их толкателем. А что можно как-то по другому?[/quote]
нельзя никак.
под действием центробежной силы жмых вылетает в контейнер.
[QUOTE=stels777;5307012]Неужели Вы кидаете 1 кг яблок, а в результате получаете 2 литра сока?:)
Тогда я тоже хочу такую соковыжималку!:)[/QUOTE]
Зачем говорить очевидные глупости.
Просто в сравнении с другми эта модель лидер по выходу,уходу,удобству
[quote=Светлана 33;5346405]Зачем говорить очевидные глупости.
Просто в сравнении с другми эта модель лидер по выходу,уходу,удобству[/quote]
Наверное и не такой уже лидер. BSH выпустили подобную [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat220/MES3000/"]железяку[/URL].
[QUOTE=NeMo;5350020]Наверное и не такой уже лидер. BSH выпустили подобную [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat220/MES3000/"]железяку[/URL].[/QUOTE]
По-моему эти 2 железяки PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000 ну ооочень похожи. А не знаете сколько стоит BOSCH MES 3000?
[quote=Антонина 707;5367196]По-моему эти 2 железяки PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000 ну ооочень похожи. А не знаете сколько стоит BOSCH MES 3000?[/quote]
Знаю. Около 100 евро.
[QUOTE=Светлана 33;5346405]Зачем говорить очевидные глупости.
Просто в сравнении с другми эта модель лидер по выходу,уходу,удобству[/QUOTE]
Я не говорю глупости, а шучу. У меня самого именно такая же как у Вас соковыжималка. И я ей очень доволен.:)
Уважаемая [B]Светлана 33:rose:[/B]!!!
Я дам Вам совет.
Скажите, а кто Вам мешает на базаре купить к примеру 3-4-5.... яблок разных сортов, но приблизительно одинакового размера.
Затем эти яблоки нужно взвесить на электронных весах ( если у Вас таких нет, то на время спросите у какой то соседки) перед тем как их прокрутить, результаты записать с точностью до грамма. А потом каждое яблоко прокрутить и взвесить полученный сок. После этого соковыжималку помыть, протереть насухо и прокрутить второе яблоко, сок взвесить.... и т.д.
После этого нетрудно сделать подсчеты % отжима сока по каждому сорту яблок.
А также сделать выводы по мокрости жмыха каждого сорта яблок (у Вас остаются образцы жмыха после отжима каждого сорта яблок).
Из этого Вы можете сделать выводы какой сорт яблок дает больше % сока (Вы будете в дальнейшем знать какие сорта лучше покупать), а также зависит ли мокрость жмыха от конкретного сорта яблок или это уже дефект соковыжималки из-за износа.
Удач Вам.:)
Ребята, а подскажите реально стоит покупать такие навороченные соковыжималки для дома, я имею ввиду PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000. Дело не в стоимости, никак не могу определиться. Может можно обойтись соковыжималкой попроще ради 2х стаканов сока в день, хотя в моделях попроще и качество сока, жмыха да и эксплуатация будет "попроще". Да и эти "железяки" очень привлекательные и по функциональным характеристикам и дизайн.
[QUOTE=Антонина 707;5369772]Ребята, а подскажите реально стоит покупать такие навороченные соковыжималки для дома, я имею ввиду PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000. Дело не в стоимости, никак не могу определиться. Может можно обойтись соковыжималкой попроще ради 2х стаканов сока в день, хотя в моделях попроще и качество сока, жмыха да и эксплуатация будет "попроще". Да и эти "железяки" очень привлекательные и по функциональным характеристикам и дизайн.[/QUOTE]
Я отвечу так на примере компьютерного "железа".
Я никогда не покупаю например процессор первой позиции в прайс листе, а всегда беру 3-4 позицию. Почему? Да потому что 3-4 позиция наиболее подходит принципу оправданная цена-качество.
Это касается и соковыжималок. Львиная цена в стоимости новой модели соковыжималки можно отнести за счет накрутки цены за счет новизны. Это новая модель чаще не такая революционная по сравнению с менее новыми. Обычно с появлением новой модели падает цена на другие модели которые чуть чуть старее. Вот их и нужно покупать.
Я считаю, что при выборе соковыжималки нужно смотреть в первую очередь на надежность производителя,на отзывы покупателей на эту модель, конструктивную надежность узлов, удобство обслуживания, наличие СЦ для этой модели в городе, надежность продавца и срока гарантии изделия. Что касается дизайна, то на это больше всего смотрят женщины, а вот мужчины смотрят на ТТХ соковыжималки. Я думаю, что второе значительно главнее, чем первое. Кому нужна КРАСИВАЯ, но технически плохая соковыжималка.
Мда... на счет 3-4 позиций в прайс листе прислушаюсь к вам [B]stels777[/B].
Ну а на счет надежности производителя, отзывов покупателей и т.д. - перечитали на многих сайтах и, думаю, остановимся на 1861. Единственное надежность продавца еще под вопросом, т.к. не решили еще где покупать.
[B]stels777[/B] спасибо за ответ-совет.
[QUOTE=Антонина 707;5369772]Ребята, а подскажите реально стоит покупать такие навороченные соковыжималки для дома, я имею ввиду PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000. Дело не в стоимости, никак не могу определиться. Может можно обойтись соковыжималкой попроще ради 2х стаканов сока в день, хотя в моделях попроще и качество сока, жмыха да и эксплуатация будет "попроще". Да и эти "железяки" очень привлекательные и по функциональным характеристикам и дизайн.[/QUOTE]
очень давольна PHILIPS HR 1861, яблоки, морковь, имбирь... можно такие соки делать, что даже их книжечка с рецептами и не нужна. Удобная в уходе, просто не оставлять весь этот жмых на потом. Решила попробывать отжать жмых, сколько из него еще может выжать, результат-пшык, так что родненькая все отжимает с 1 раза!
[quote=Антонина 707;5369772]Ребята, а подскажите реально стоит покупать такие навороченные соковыжималки для дома, я имею ввиду PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000. Дело не в стоимости, никак не могу определиться. Может можно обойтись соковыжималкой попроще ради 2х стаканов сока в день, хотя в моделях попроще и качество сока, жмыха да и эксплуатация будет "попроще". Да и эти "железяки" очень привлекательные и по функциональным характеристикам и дизайн.[/quote]
Их всего два вида. Стальные и пластмассовые.
Стальные красивее, лучше и надёжнее и это естественно,
Но и дороже, конечно же на 50-60% приблизительно.
[QUOTE=stels777;5369426]Уважаемая [B]Светлана 33:rose:[/B]!!!
Я дам Вам совет.
Скажите, а кто Вам мешает на базаре купить к примеру 3-4-5.... яблок разных сортов, но приблизительно одинакового размера.
Затем эти яблоки нужно взвесить на электронных весах ( если у Вас таких нет, то на время спросите у какой то соседки) перед тем как их прокрутить, результаты записать с точностью до грамма. А потом каждое яблоко прокрутить и взвесить полученный сок. После этого соковыжималку помыть, протереть насухо и прокрутить второе яблоко, сок взвесить.... и т.д.
После этого нетрудно сделать подсчеты % отжима сока по каждому сорту яблок.
А также сделать выводы по мокрости жмыха каждого сорта яблок (у Вас остаются образцы жмыха после отжима каждого сорта яблок).
Из этого Вы можете сделать выводы какой сорт яблок дает больше % сока (Вы будете в дальнейшем знать какие сорта лучше покупать), а также зависит ли мокрость жмыха от конкретного сорта яблок или это уже дефект соковыжималки из-за износа.
Удач Вам.:)[/QUOTE]
спасибо,громадное
Но желания и времени на все это нет,а вот Вы,загорелись%))
Может сами попробуете и результаты научного открытия в студию и представите%))
[QUOTE=Светлана 33;5394582]спасибо,громадное
Но желания и времени на все это нет,а вот Вы,загорелись%))
Может сами попробуете и результаты научного открытия в студию и представите%))[/QUOTE]
А какой смысл мне проводить эти эксперименты, ведь у меня к моей соковыжималке нареканий нет. Я меня жмых сухой. Эсперименты нужно делать именно на Вашей соковыжималке, чтобы определить причину мокрого жмыха у Вас, а не у меня. А это может либо сырье, либо техническое состояние соковыжималки.
Уже почти месяц пользуемся PHILIPS 1858. Доволен. Мыть легко и быстро. Шумит умеренно. Жмых почти сухой. Хорошо давит как твердые фрукты, так и мягкие. Хорошо давит апельсин.
На предпоследней странице книжки с рецептами: "Поместите полиэтиленовый пакет в контейнер для мякоти, и вам не придется его чистить."
[QUOTE=jkon;5475361] : "Поместите полиэтиленовый пакет в контейнер для мякоти, и вам не придется его чистить."[/QUOTE]
спасибо, это 5 :D
[QUOTE=jkon;5475361]
На предпоследней странице книжки с рецептами: "Поместите полиэтиленовый пакет в контейнер для мякоти, и вам не придется его чистить."[/QUOTE]
Читала этот совет, но никогда им не пользовалась. Почистить и ополоснуть контейнер для мякоти - для меня дело нескольких секунд. А еще мне просто жалко природу:shine:. Прочитала где-то что полиэтиленовый пакет разлагается около 200 лет и стараюсь как можно меньше их использовать в быту.
И по теме. У меня Филипс 1861 пользуюсь больше года, каждый день. Очень довольна и всем рекомендую - хорошо выжимает, легко моется.
они все легко моются. в любой соковыжималке 5 деталей - двигатель, сито, тазик с носиком, крышка, толкатель. В нек. есть ещё ёмкость для сока и ёмкость для жмыха. Надо мыть или ополоснуть всё кроме двигателя.
Народ, подскажите, кто, где и по чем в недалеком прошлом покупал Филипс 1861.
У меня махина Kenwood JE810
Мощная, без вопросов. Очень хорошо справляется с целыми яблоками, особенно с твёрдой морковкой. Но... много места занимает (как и любая соковыжималка)
Да и лень мне каждый день сок выжимать
Жалко, что нельзя выжать и хранить :(
[quote=Таечка;5582874]У меня махина Kenwood JE810
Мощная, без вопросов. Очень хорошо справляется с целыми яблоками, особенно с твёрдой морковкой. Но... много места занимает (как и любая соковыжималка)
Да и лень мне каждый день сок выжимать
Жалко, что нельзя выжать и хранить :([/quote]
Почему нельзя? Разлить по пластиковым контейнерам и в морозилку.
Только именно в пластик, не в стекло ни в коем разе! )
[QUOTE=NeMo;5586465]Почему нельзя? Разлить по пластиковым контейнерам и в морозилку.
Только именно в пластик, не в стекло ни в коем разе! )[/QUOTE]
А пластик не лопнет? Допустим пластиковая бутылка...
Или должны быть какие-то контейнера специальные?
[quote=Таечка;5602769]А пластик не лопнет? Допустим пластиковая бутылка...
Или должны быть какие-то контейнера специальные?[/quote]
Обычный полиэтиленовый контейнер или пакет. Даже если лопнет,
то можно заменить на другой. Тут риск выпить осколки от лопнувшей
бутылки - сведён к нулю. Но обычно, полиэтилен более пластичен,
чем стекло и не лопается.
[QUOTE=NeMo;5586465]Почему нельзя? Разлить по пластиковым контейнерам и в морозилку.
и что такой сок будет потом после разморозки нормальный?
[quote=rakywok;5610933]и что такой сок будет потом после разморозки нормальный?[/quote]
Вполне.
Мерси за совет!!!! Обязательно попробую! :)
подскажите где купить ПРЕСС для ЦИТРУСОВЫХ и ГРАНАТОВ типа VITESSE
[url]http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=79[/url]
[IMG]http://www.posyda.ru/data/catalog/1195207978s.jpg[/IMG]в метро на таирова видел такого типа. Made in China
нужна хорошая соковыжималка.
[B]IRINA_SUN,[/B] из чего сок делать собираетесь? В каких масштабах? Хороших, может, и много, но каждая в чем-то своём особенно хороша :)
[QUOTE=illogical.alice;6408171][B]IRINA_SUN,[/B] из чего сок делать собираетесь? В каких масштабах? Хороших, может, и много, но каждая в чем-то своём особенно хороша :)[/QUOTE]
Правильно, [B]illogical.alice[/B]! Главное - это сформулированная цель :)
Я вот, например, покупала себе соковыжималку для моркови (ну ооочень люблю морковный сок без всяческих добавок и примесей!)
Ура!! Я счастливая обладательница соковыжималки панасоник:D До этого был мулик, это небо и земля! После муликовской выжималки сок получался очень уж мутный. И если яблоки дачные суховатые, то вообще в пюре всё превращалось :( Пены много, и в ней частички осадка. Не вкусно:nea: Скорость отжима всего одна. Хотя сито из нержавейки, также как у панасоника.
Теперь панасик: две скорости отжима, плюс пульсовый режим для блендера. Ситечко из нержавейки с чуть более мелкими отверстиями, и чуть-чуть другой формы у дна. Казалось бы это мелочи, но в итоге сок получается именно как сок, пены и осадка очень мало. Если на большей скорости, то пены чуть больше, но это логично. Жмых почти сухой, как пластилин. По сравнению с муликом - вообще сухой. Места выжималка занимает меньше, чем мулик, мыть быстрее - меньше деталей и хитрые японцы придумали способ мыть центрифугу щеточкой при включенной центрифуге :good: но всё безопасно!
Да, в мулик можно подавать целые яблоки, а в панасик надо резать. Но практика показала, что от косточек всё равно хочется почистить фрукты. Поэтому эта разница не существенна. В мулике больший отсек для жмыха, но наполнить его до конца никогда не получалось - быстрее забивалось сито. По уровню шума одинаковые, не очень тихие :)
Наличие блендера в панасонике скорее приятный бонус, чем необходимость. Но блендер классный, прочный стеклянный, коктейли молочные на ура сделал, и измельчает в пух и прах.
Панасоник компактнее смотрится. Также у него есть механизм, предохраняющий двигатель от перегрева: соковыжималка просто остановится.
Выбирали соковыжималку по отзывам. Немаловажным фактором было то, что данная модель не претерпела никаких изменений уже многие годы, несмотря на другие фирмы, гонящиеся за модой. Вот :) На больших объёмах еще не пробовали, только до 3 литров. Очень нравится!
Добрый день! Нужен совет по поводу соковыжималки. Сок из моркови, буряка, капусты, яблок. Объем : на стакан. Желательно, компактная . Что посоветуете?
привет всем.совсем недавно сбылась мечта "идиота"я купила соковыжималку Филипс 1861.Отжимаю сок- два-три раза\в смысле из жмыха выходит еще порядочно сока\скажем так я отжала 1.5л сока\семья большая\а потом из жмыха -еще грамм триста...Это нормально?правда яблоки сочные.прямо с дерева.но процентное соотношение напрягает.подскажите .что делать?покупала в Метро.недавно-цена1500гр.Во всем остальном согласна с остальными:работает тихо.моется хорошо.Да кстати.в инструкции они не рекомендуют класть целые яблоки в соковыжималку.....
[B]Anitti[/B], может, из-за такого невысокого процента отжима сок получается более светлым? Я так понимаю, что чем сильнее центрифуга работать будет и чем шире отверстия на сите, тем больше мякоти будет в соке...
Первый отжим получается более свелым.второй более насыщенным.а третий совсем с мякотью-правда вкусный.....
воот :) у всего есть своя цена: хотите более светлый сок, значит жмых будет более мокрым.
[quote=Anitti;6655670]Первый отжим получается более свелым.второй более насыщенным.а третий совсем с мякотью-правда вкусный.....[/quote]
Кстати, и самый полезный.
[QUOTE=Антонина 707;5505428]Народ, подскажите, кто, где и по чем в недалеком прошлом покупал Филипс 1861.[/QUOTE]
Да, сориентируйте, пожалуйста, сколько он сейчас стоит?
И куда из магазинов лучше зайти, чтобы сразу купить можно было....
Ребята, неужели нет более-менее приличных соковыжималок в пределах ста долларов? Я, например, не готова по сегодняшним временам выбросить около 200 баксов на соковыжималку...
[QUOTE=scarpio27;6682481]Ребята, неужели нет более-менее приличных соковыжималок в пределах ста долларов? Я, например, не готова по сегодняшним временам выбросить около 200 баксов на соковыжималку...[/QUOTE]
есть! тёрка и марля :) (без обид. Это шутка)
[quote=scarpio27;6682481]Ребята, неужели нет более-менее приличных соковыжималок в пределах ста долларов? Я, например, не готова по сегодняшним временам выбросить около 200 баксов на соковыжималку...[/quote]
Есть и вполне приличные. Не стальные конечно.
Тот же [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat220/MES1020/"]MES1020[/URL] или [URL="http://www.braun-shop.com.ua/?page=8&cat_id=8&p_id=212"]MP80[/URL]
[QUOTE=scarpio27;6682481]Ребята, неужели нет более-менее приличных соковыжималок в пределах ста долларов? Я, например, не готова по сегодняшним временам выбросить около 200 баксов на соковыжималку...[/QUOTE]
Поделюсь своим опытом. Зимой купила металлическую соковыжималку Сатурн за 64долл. Покупала со склада. В магазине наверное дороже, но не намного.Понимаю, что китайская техника-лотерея. Наверное повезло, но пользуюсь до сих пор.Внешне- чистый Филлипс, работает хорошо. Для риска деньги небольшие, тем более, что обещали поменять, есть что.Но пока ттттт.Вот такая история.
ПОДСКАЖИТЕ какую соковыжималку взять для томатного сока, у меня есть филипс, но на ней хорошо яблоки, морковку и све очень твердое давить. А помидоры 10 % сока, а остальное в инитаз! (простите, но это факт)
По тестированию соковыжималок в 2008 году эта соковыжималка заняла 1 место:
[URL="http://www.e-m.kiev.ua/?tid=6857"]http://www.e-m.kiev.ua/?tid=6857[/URL]
Производство этой соковыжималки реально- Япония.
У меня она уже более года и мнение о ней только положительное.
Что касается отжима сока из помидоров, то она ( как и другие соковыжималки такого типа) для этих целей НЕ годится. Для этих целей, на мой взгляд, пригодна только шнековая соковыжималка. У меня такая есть, но она ручная и еще советского производства. В отношении электрических шнековых соковыжималок я ничего не знаю, есть ли они в природе.:) Возможно есть электромясорубки с насадками специально для отжима томатного сока.
[quote=-Ольга-;6847806]ПОДСКАЖИТЕ какую соковыжималку взять для томатного сока, у меня есть филипс, но на ней хорошо яблоки, морковку и све очень твердое давить. А помидоры 10 % сока, а остальное в инитаз! (простите, но это факт)[/quote]
Помидоры и ягоды отжимают шнековой (винтовой) [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat4079/MUZ8FV1/"]соковыжималкой[/URL].
Это такая насадка на обычную или электрическую мясорубку.
Спасибо, мне кажется это даже луше чем покупать что-то новое, у меня как раз электрическая мясорубка. Только это российские магазины, а где эту насадку можно найти в одессе?
[QUOTE=-Ольга-;6851415]Спасибо, мне кажется это даже луше чем покупать что-то новое, у меня как раз электрическая мясорубка. Только это российские магазины, а где эту насадку можно найти в одессе?[/QUOTE]
Не всё так просто.
А здесь сложность заключается в том, что к Вашей электромясорубке НИКОГДА не подойдет насадка от другой электромясорубки. Гарантия того что не подойдет равна 1000%.:)
И даже от родного производителя от мясорубки другой модели тоже чаще всего НЕ подойдет. Поэтому нужно докупать НЕ насадку, а по-новой новую мясорубку с такой насадкой или новую шнековую соковыжималку.