[QUOTE=Katyonok;10425694]неее...только не заправки - и на вкус химия, и по составу. Один раз довелось попробовать...[/QUOTE]
согласна.
А кто какую зелень добавляет в борщ для настоящего украинского "вкусУ"?
Вид для печати
[QUOTE=Katyonok;10425694]неее...только не заправки - и на вкус химия, и по составу. Один раз довелось попробовать...[/QUOTE]
согласна.
А кто какую зелень добавляет в борщ для настоящего украинского "вкусУ"?
[QUOTE=Мелик.В;48263424]согласна.
А кто какую зелень добавляет в борщ для настоящего украинского "вкусУ"?[/QUOTE]
Я добавляю укроп и петрушку))) Летом еще перец болгарский...
[QUOTE=cycysik;48263744]Я добавляю укроп и петрушку))) Летом еще перец болгарский...[/QUOTE]
о! перец это да, с ним и вкус особенный, тоже люблю.
А как к сельдерею относитесь?
[QUOTE=Мелик.В;48263897]о! перец это да, с ним и вкус особенный, тоже люблю.
А как к сельдерею относитесь?[/QUOTE]
У меня сын и муж не очень любят сельдерей, муж даже укроп в большом кол-ве не очень...но я думаю будет вкусно)))
[QUOTE=cycysik;48263975]У меня сын и муж не очень любят сельдерей, муж даже укроп в большом кол-ве не очень...но я думаю будет вкусно)))[/QUOTE]
я вот в борще люблю все - и петрушку-укроп-сельдерей, и перец болгарский, и немножко молотого черного и пару листиков лаврушки
Тогда для меня это настоящий борщ, ароматный
Но, на вкус и цвет - и борщ разный:)
[QUOTE=Мелик.В;48264087]я вот в борще люблю все - и петрушку-укроп-сельдерей, и перец болгарский, и немножко молотого черного и пару листиков лаврушки
Тогда для меня это настоящий борщ, ароматный
Но, на вкус и цвет - и борщ разный:)[/QUOTE]
У меня мама борщ варила без сметаны, потом в тарелку добавляли. А когда в молодости жила в общежитии , то девочки в зажарку добавляли домашнюю сметану , ну и затем в сам борщ. Очень вкусно. И раньше я ложила весь буряк в кипящий бульон. А соседка по общаге часть в бульон, часть в зажарку. И борщ всегда теперь яркого цвета.
я ж говорю - у каждой хозяечки и борщ и карандаши на вкус разные;)
Я сварил борщик суперовский
-кролик
-курица
-помидорки
-капустка
-картофанчик
-бурячок
- зелень, вся что была на базаре
- а еще перец сладкий
- приправы, соль, вода
Ну что вам сказать с булочкой и чесночком просто мечта...
Спасибо вам за советы
:):):)
А моя бабушка в борщ целую картофелину кидала, потом по готовности ее разминала для пущей густости. А буряк пекла а потом в борщ сыпала. Я попробовала печь еще и морковь а потом мелко нарезать и в бульон, тоже вкусно. А перед подачей в тарелку шкварочек чуток и чеснок подваленный.
[QUOTE=cycysik;48264300]У меня мама борщ варила без сметаны, потом в тарелку добавляли. А когда в молодости жила в общежитии , то девочки в зажарку добавляли домашнюю сметану , ну и затем в сам борщ. Очень вкусно. И раньше я ложила весь буряк в кипящий бульон. А соседка по общаге часть в бульон, часть в зажарку. И борщ всегда теперь яркого цвета.[/QUOTE]
ну и правильно,что варила без сметаны)) сметана -полезнее ,как добавка к борщу. А я буряк кладу целиком в борщ,для цвета и дополнительного вкуса , в самом начале ,потом вынимаю и добавляю уже порезанный буряк.
[QUOTE=cycysik;48216918]На сколько я знаю сначала кладут картошку, а потом капусту. Картошка дольше варится.[/QUOTE]
согласна . капусту в конце так ,как она мелко порезана и варится быстро.
[QUOTE=umaneturman;49411989]А моя бабушка в борщ целую картофелину кидала, потом по готовности ее разминала для пущей густости.[/QUOTE]
Так делала и моя бабушка, и мама моя, и я так делаю. Кстати, борщ -это почти единственное, что я умею и люблю готовить. Пришлось научиться, жена никак не могла сварить так, как нравилось мне))
[QUOTE=Sinewy;51375316]Так делала и моя бабушка, и мама моя, и я так делаю. Кстати, борщ -это почти единственное, что я умею и люблю готовить. Пришлось научиться, жена никак не могла сварить так, как нравилось мне))[/QUOTE]
Слышала даже что некоторые мужчины лучше варят борщ, чем женщины))
Для того чтобы любое блюдо было вкусным, нужно вдохновение, когда оно есть - готовлю борщ по собственному рецепту. В казан, с разогретым маслом, ложу 2-3 луковицы нарезанные полукольцами, обжариваю до прозрачности, бросаю туда мясо (телятину или нежирную свинину) небольшими кусочками и обжариваю на сильном огне, добавляем 2-3 крупных морковки, заранее нарезанные брусочками, и обжариваем еще минут пять непрерывно помешивая. Убираем огонь до среднего, заливаем в казан 0.5-0.7 л домашнего томатного сока + столько же воды, лавровый лист, перец горошком,чайную ложку тмина и оставляем на час вариться. Потом доливаем воды до 2/3 посудины и бросаем туда картошку, когда она сварится до полуготовности - бросаем капусту, свеклу (на крупной терке), соломкой корень сельдерея и болгарский перец. Если борщик бледненький - могу добавить немножко кетчупа. За 5 минут до готовности добавляю консервированную фасоль, соль,сахар (при необходимости) , потом зелень (укроп,петрушка) и в конце выдавливаю головку чеснока. Накрываем,выключаем и даем настояться.
[QUOTE=сирко;51445031]Для того чтобы любое блюдо было вкусным, нужно вдохновение, когда оно есть - готовлю борщ по собственному рецепту. В казан, с разогретым маслом, ложу 2-3 луковицы нарезанные полукольцами, обжариваю до прозрачности, бросаю туда мясо (телятину или нежирную свинину) небольшими кусочками и обжариваю на сильном огне, добавляем 2-3 крупных морковки, заранее нарезанные брусочками, и обжариваем еще минут пять непрерывно помешивая. Убираем огонь до среднего, заливаем в казан 0.5-0.7 л домашнего томатного сока + столько же воды, лавровый лист, перец горошком,чайную ложку тмина и оставляем на час вариться. Потом доливаем воды до 2/3 посудины и бросаем туда картошку, когда она сварится до полуготовности - бросаем капусту, свеклу (на крупной терке), соломкой корень сельдерея и болгарский перец. Если борщик бледненький - могу добавить немножко кетчупа. За 5 минут до готовности добавляю консервированную фасоль, соль,сахар (при необходимости) , потом зелень (укроп,петрушка) и в конце выдавливаю головку чеснока. Накрываем,выключаем и даем настояться.[/QUOTE]
Спасибо за Ваш рецепт. Надо будет попробовать))
а кто готовит борщ в мультиварке?
[QUOTE=Inga_Zayonc;51459611]а кто готовит борщ в мультиварке?[/QUOTE]
Я после покупки мульти готовлю борщ только в ней. Даже муж признал,что там вкуснее. Все овощи как будто-то "связанные " получаются.Так он говорит. Пожарку делаю обязательно-по другому не любим. Поджарку делаю в мульте. И еще не бойтесь смело кладите капусту и картошку в мультю и на режим суп или тушение на час. Никогда в мульте не разваривается капуста в"хлам",как в кастрюле.
[QUOTE=fordua;35157298]Доброго времени суток, обожаю борщ, у мне многие знакомые говорят, что и дня без борщевского не могут ну просто не наедаются. Кто нибуть побывал [url=http://sudochek.ru/?p=473]холодный борщ[/url] на кефире, советую попробовать за уши не оттянешь, типо акрошки только намного луче как по мне[/QUOTE]
Это на манер белорусского холодника? Мы очень любим и пользуем , как только молодой буряк пойдет. Я так люблю больше окрошки любой
[QUOTE=gridina;51363708]ну и правильно,что варила без сметаны)) сметана -полезнее ,как добавка к борщу. А я буряк кладу целиком в борщ,для цвета и дополнительного вкуса , в самом начале ,потом вынимаю и добавляю уже порезанный буряк.[/QUOTE]
А вы попробуйте сварить со сметаной, потом скажете)))) В зажарку всегда ложу пару ложек домашних сливок, но не оч жирных....
А кто делает борщ с черносливом? Как вам?
[QUOTE=valerie-92;51558798]А кто делает борщ с черносливом? Как вам?[/QUOTE]
Настоящий украинский борщ не потерпит чернослива.
[QUOTE=Sinewy;51613920]Настоящий украинский борщ не потерпит чернослива.[/QUOTE]
Да, это не украинский борщ, но зато очень вкусный))) Это постный борщ с черносливом, яблоком и квашеной капусточкой
[QUOTE=valerie-92;51634252]Да, это не украинский борщ, но зато очень вкусный))) Это постный борщ с черносливом, яблоком и квашеной капусточкой[/QUOTE]
Так рецепт напишите,фото поставьте,а мы приготовим и поделимся впечатлением!
[QUOTE=cycysik;51538361]А вы попробуйте сварить со сметаной, потом скажете)))) В зажарку всегда ложу пару ложек домашних сливок, но не оч жирных....[/QUOTE]
нужно будет )) сметана обычно сворачивается при нагревание ,а вот сливки больше подходят.
[QUOTE=Sinewy;51613920]Настоящий украинский борщ не потерпит чернослива.[/QUOTE]
что значит настоящий ?! может вы имели ввиду классический рецепт?!
[QUOTE=gridina;51687950]нужно будет )) сметана обычно сворачивается при нагревание ,а вот сливки больше подходят.[/QUOTE]
Точно, так и есть. Сливки не сворачиваются. Только не оч жирные т.к. при жарке они превратятся в топленое масло.
!!!
вкусная -заравка для борща с болгарским перцем,везде продается в супермаркетах,только при варке надо еще добавить в кастрюлю немножко сахара,а так очень вкусная заправка
Если нет томатного сока, то используем "С бабушкиной грядки"
А я люблю больше свекольник, чем с томатом
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я хочу поделиться с вами своим.
БОРЩ
Ингредиенты:
мясо (говядина, телятина, свинина или курица) — 400 гр.
картошка — 2-3 шт.
капуста — 1/2 средней или 1/4 крупной
морковка — 1 шт.
буряк — 1 шт.
лук репчатый — половинка
фасоль — 200 грамм
помидор — 2 шт.
чеснок — 2 зубочка
Приготовление:
1. В кастрюле обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить порезанное кубиками мясо, долить немного воды и тушить минут 10.
2. Порезать кубиками картошку, пошинковать капусту, натереть на терку морковку и свеклу.
3. Добавить к мясу картошку и долить еще немного воды.
4. Когда картошка будет доведена до полуготовности, добавить в кастрюлю капусту, морковку и свеклу.
5. На сковородке поджарить помидоры и в конце выдавить в них чеснок.
6. Добавить заправку в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и дать настояться.
7. Где-то минут через 10 я добавляю в борщ уже готовую фасоль (консервированную) и солю блюдо по вкусу.
Приятного аппетита!
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1509/8b/cab9becad35c.jpg[/IMG]
люблю когда много свеклы было, мама моего лучшее друга обалденный борщ варит. Всегда им восхищаюсь. Много много свеклы, он такой бордовый и насыщенный. А вот моя мама варит красный. Где томаты доминируют
А сама я варю борщ со щавелем:)
[QUOTE=Golden ladie;58767343]А сама я варю борщ со щавелем:)[/QUOTE]
С щавелем и просто борщ разные блюда))
[QUOTE=Golden ladie;58767320]люблю когда много свеклы было, мама моего лучшее друга обалденный борщ варит. Всегда им восхищаюсь. Много много свеклы, он такой бордовый и насыщенный. А вот моя мама варит красный. Где томаты доминируют[/QUOTE]
много это сколько?
У бабушки в деревне называют "щавлевый борщ" именно борщ
[QUOTE=ola-la35;58769397]С щавелем и просто борщ разные блюда))[/QUOTE]
[QUOTE=Golden ladie;58767320]люблю когда много свеклы было, мама моего лучшее друга обалденный борщ варит. Всегда им восхищаюсь. Много много свеклы, он такой бордовый и насыщенный. А вот моя мама варит красный. Где томаты доминируют[/QUOTE]
мы тоже такой любим,насыщенный цвет,но дело не в количестве свеклы,главное ,чтоб сорт хороший был и не переварить,а добавлять ее в конце варки
[QUOTE=Яна-Яна;53778042]вкусная -заравка для борща с болгарским перцем,везде продается в супермаркетах,только при варке надо еще добавить в кастрюлю немножко сахара,а так очень вкусная заправка[/QUOTE]
а вот эту гадость лучше вобще не покупать,у разных фирм составы разные,но там такое г..напичкано,лучше бурячка свежего)или я делаю вареный и замораживаю тертым+перец сладкий
[ATTACH=CONFIG]10750804[/ATTACH]
Не вижу смысла тогда вообще за приготовление борща браться, если покупать такое. Как по мне заправка значит в борще очень много. А что получится с этим покупным, даже нет желания экспериментировать.
[QUOTE=SVETA150;60448333]Не вижу смысла тогда вообще за приготовление борща браться, если покупать такое. Как по мне заправка значит в борще очень много. А что получится с этим покупным, даже нет желания экспериментировать.[/QUOTE]
100%,варишь борщ,домашний,на бульене ,с бурячком,помидоркой,на фиг какие то заправки химические...
[[email protected];60449462]100%,варишь борщ,домашний,на бульене ,с бурячком,помидоркой,на фиг какие то заправки химические...[/QUOTE]
моя мама летом делает сама заправки к борщу и консервирует их на зиму. 100% лучше покупных.
[QUOTE=OceaniaDoll;60471633]моя мама летом делает сама заправки к борщу и консервирует их на зиму. 100% лучше покупных.[/QUOTE]
да,это лучше,но все же лучше без уксуса.Я даже сейчас себе в заморозку кидаю тертые заготовки,и быстро потом ,достал,сварил
яркий насыщенный цвет борщу даёт уксус, если сбрызнуть им буряк при обжарке
Наверное, но из личного опыта, иногда берешь свеклу и цвет она дает хороший, а иногда мне свекла вообще по цвету не нравится в борще. Так что все таки многое зависит именно от свеклы. В борщ по старинке добавляю только соль, перец, лавровый лист и сахар.
[QUOTE=Inga_Zayonc;60497000]яркий насыщенный цвет борщу даёт уксус, если сбрызнуть им буряк при обжарке[/QUOTE]
Уксус лучше заменить соком половинки лимона и обязательно добавить сахар. В выиграет и цвет и вкус.
[QUOTE=SVETA150;60502821]Наверное, но из личного опыта, иногда берешь свеклу и цвет она дает хороший, а иногда мне свекла вообще по цвету не нравится в борще. Так что все таки многое зависит именно от свеклы. В борщ по старинке добавляю только соль, перец, лавровый лист и сахар.[/QUOTE]
возможно я всегда беру ту самую свёклу, но мой борщ всегда насыщенного яркого красивого цвета
[QUOTE=Radio HAM;60502832]Уксус лучше заменить соком половинки лимона и обязательно добавить сахар. В выиграет и цвет и вкус.[/QUOTE]
дада, сахар тоже добавляю. Лимон...? Интересно...
[QUOTE=Inga_Zayonc;60549335]...Лимон...? Интересно...[/QUOTE]
А попробуйте...
[QUOTE=Radio HAM;60551641]А попробуйте...[/QUOTE]
попробуем)
Кто-то добалвяет сахар в борщ? у меня соседка так делает.. Вот думаю нужно ли?
[QUOTE=JamboMambo;60563335]Кто-то добалвяет сахар в борщ? у меня соседка так делает.. Вот думаю нужно ли?[/QUOTE]
почитайте несколько постов назад
[QUOTE=Inga_Zayonc;60563558]почитайте несколько постов назад[/QUOTE]
Поджарка + томатная паста.Свекла отварная в боще целиком и потертая на крупной терке,а кней чайная ложка уксуса + сахарок по вкусу. Здесь писали о лимоне вместо уксуса мне не нравиться Но на вкус и цвет....
[QUOTE=JamboMambo;60563335]Кто-то добалвяет сахар в борщ? у меня соседка так делает.. Вот думаю нужно ли?[/QUOTE]
я добавляю в томат,когда развожу его немного водой,чтоб уровнять кислоту.А по поводу уксуса не понимаю,на фига еще в борщ его пихать,нормальный буряк и все в порядке,и вкус и цвет
[[email protected];60566579]я добавляю в томат,когда развожу его немного водой,чтоб уровнять кислоту.А по поводу уксуса не понимаю,на фига еще в борщ его пихать,нормальный буряк и все в порядке,и вкус и цвет[/QUOTE]
я тоже без уксуса, томат дает кислоту.
Сколько хозяек_столько и рецептов борщей. И скажу вам что даже у одной хозяйки борщ каждый новый раз по вкусу бывает. А рецепты и вкусы передаются из поколений и каждый делает -то и считает тот борщ самым-самым,который ему детство напоминает и тот ,к которому он привык! В нашей семье клали чайную ложечку уксуса,вот и я делаю так же. И нам нравиться.
говорят уксус вреден. лимон думаю будет лучше...
[QUOTE=JamboMambo;60722973]говорят уксус вреден. лимон думаю будет лучше...[/QUOTE]
да,это точно,просто многие делают по рецептам бабушек,раньше много чего делали не так,просто замены не было,сейчас масса замен всему,чтоб сделать не только вкусный,но и полезный борщ или другое блюдо
[QUOTE=JamboMambo;60722973]говорят уксус вреден. лимон думаю будет лучше...[/QUOTE]
Чайная ложка уксуса не может быть вредной на 3 литра борща. А стакан уксуса в консервации это не вредно? Так что традиции наших бабушек здесь ни при чем.
Именно традиции,так просто привыкли,ну закрутки понятно,если мариновать,там без уксуса никак,а тут сами решаем,а борщ можно сделать вкусным и полезным без уксуса,так зачем давать ребенку ,например с уксусом?Я не хочу спорить,если привычка дороже здоровья,то делайте
а вдруг лимон напичкан химикатами??:shock:
[QUOTE=кукана;62423379]Хм, а я и без томата даже варю))) У нас детская кухня: свекла, картофель, мясо, лук, морковь, капуста и зелень, сначала мяско варю, а потом забрасываю все остальное сырое и на маленьком огне варю, перед тем как кушать зелень, вкусно![/QUOTE]
Мы тут про борщ, а не про адаптированые супы
[QUOTE=gridina;46485402]а томатный сок из чего делают?! из томатной пасты)))) и томатная паста один из немногих продуктов ,которые нету смысла подделывать.[/QUOTE]Подделывают и ещё как!
Вы возьмите домашнюю пасту и магазинную.., сразу ощутите разницу...
[QUOTE=valerie-92;51378141]Слышала даже что некоторые мужчины лучше варят борщ, чем женщины))[/QUOTE]
А где это слышали?
[QUOTE=Falcon-09;66984570]А где это слышали?[/QUOTE]
А я подтверждаю! :-)
[QUOTE=Татьяна50;60563993]Поджарка + томатная паста.Свекла отварная в боще целиком и потертая на крупной терке,а кней чайная ложка уксуса + сахарок по вкусу. Здесь писали о лимоне вместо уксуса мне не нравиться Но на вкус и цвет....[/QUOTE]
Если тереть свеклу, то это не борщ, а свекольник и совсем другой вкус, отличный от борща.
[QUOTE=Железный Канцлер;67356702]Сварил постный борщ. Даже без поджарки. Отлично! Советую.[/QUOTE]
адрес пишите
[QUOTE=Вячеслав_Д;67103623]А я подтверждаю! :-)
Если тереть свеклу, то это не борщ, а свекольник и совсем другой вкус, отличный от борща.[/QUOTE]
ничего подобного,никакой не свекольник,тоже тру на крупную терку свеклу,вкусно и цвет и хорошо всегда и быстро проваривается
[QUOTE=Вячеслав_Д;67103623]Если тереть свеклу, то это не борщ, а свекольник и совсем другой вкус, отличный от борща.[/QUOTE]
а я люблю бурячок брусочками нарезать. это тот, который протушивать с другими овощами. а второй - небольшой - целиком в бульон. и третий - отдельно варю с уксусом шоб красный был. добавляю себе, а то мои домашние чтойта не любят такое.
Я свеклу запекаю в фольге, а потом тру ее в самом конце в борщ, томат пасту не использую-беру помидоры в собственном соку их перетираю и в зажарку.
[QUOTE=prada;67385386]Я свеклу запекаю в фольге, а потом тру ее в самом конце в борщ, томат пасту не использую-беру помидоры в собственном соку их перетираю и в зажарку.[/QUOTE]
Звучит сложновато. Оно того стоит?
[QUOTE=Алексей Гуцул;68262604]Звучит сложновато. Оно того стоит?[/QUOTE]
Наверное стоит,если человек делает и ему нравиться. Свеклу можно запечь в микроволновке. На тарелке с водичкой чуток на дне.
А что сложного? Завернул в фольгу и она себе печется в духовке )
[QUOTE=prada;68264274]А что сложного? Завернул в фольгу и она себе печется в духовке )[/QUOTE]
Вы печете сколько ,час? А я если в микроволновой,то 10 минут Вот и вся разница.
Больше часа, как правило. Ну, мне не принципиально обычно, но конечно можно и так , и эдак )
[QUOTE=prada;68265007]Больше часа, как правило. Ну, мне не принципиально обычно, но конечно можно и так , и эдак )[/QUOTE]
Главное,чтобы борщик получился вкусным,таким ,каким его любят в вашей семье. Вариаций много,у каждого есть своя изюминка.
[QUOTE=Татьяна50;68263714]Наверное стоит,если человек делает и ему нравиться. Свеклу можно запечь в микроволновке. На тарелке с водичкой чуток на дне.[/QUOTE]
Надо будет попробовать =)
Если кому- то интересно, то вышло недурно!
[QUOTE=prada;67385386]Я свеклу запекаю в фольге, а потом тру ее в самом конце в борщ, томат пасту не использую-беру помидоры в собственном соку их перетираю и в зажарку.[/QUOTE]
А что это дает в итоге?
решила поднять тему, так как любитель борща))
Я не добавляю томатную пасту в борщ. Летом добавляла помидоры.
Я летом готовлю т.н. "заправку" для борща. В неё входит: помидоры, болгарский перец, петрушка, укроп. Всё свежее, все без Е 250... Не пользуйтесь кетчупами, пастами и прочими чудесами, там только цвет и запах, вкус - от химии, а качество - кладут все подряд, что на завод привезли...
рекомендую томатный сок использовать и желательно домашний, вкусно и полезно), если кого интересует правильное питание [URL="https://healthfood.wiki/"]https://healthfood.wiki/[/URL]
[QUOTE=Fifo4ka;11473902]а мне вот с томатным соком нравиться (домашним). очень вкусненько получается)
Девочки, а вы обжариваете овощи (лук, морковь, буряк) на борщ или сырыми кидаете? Моя мама варит все сырым - борщ вкусный получается (да и для желудка лучше ИМХО), а вот свекровь зажаривает, так вкус борща с подсолнечным маслом мне не нравится.[/QUOTE]Вообще-то, я профессиональный любитель украинского борща! Здрасьте!
Ваша мама готовит борщ "нежный", в отличие от свекрови, у которой борщ получается вкусом грубее. Заметте, я не сказал, какой борщ вкуснее... Тот и другой - вкусные по-своему.
[QUOTE=valerie-92;51378141]Слышала даже что некоторые мужчины лучше варят борщ, чем женщины))[/QUOTE]Скорее всего речь шла обо мне...
[QUOTE=wasilisawassa;27806877]Хочу поделиться своим рецептом борща.
Не забыть добавить в тарелку пару ложек сметаны.
Приятного аппетита!!!!:)[/QUOTE]
Всё в рецепте - замечательно! Но я бы посоветовал... поскольку борщ украинский, заменить свеклу - буряком! :-)))
Кроме того, для сохранения бурякового цвета выдавить чуток лимончика.
Для разнообразия разрезать штук 10 черносливин пополам...
Наконец, в финале, сразу после выключения огня, плеснуть в борщ граммов 50 водочки...
[QUOTE=Наталья_я;29580446]Борщ бабушкин-)
заправить старым салом-)[/QUOTE]Год назад был во Львове. И поскольку времени было много, то решил облазить город и посмотреть, где подают лучший Украинский борщ...
В течение более месяца я побывал не менее, чем в тридцати ресторанах и кафе, где подавали Украинский борщ. В этих же местах подавали и удивительно вкусные вареники!
Если вас когда-нибудь занесет в этот необыкновенно красивый город, не забудте мой совет: лучший Украинский борщ и замечательные вареники с вишнями вы поедите в "Музее сала"!
Что касается ингредиента - "старого сала", то нужно быть осторожными: это на любителя... Нет, кушается... Но... сначала попробуйте...
почитал тему...
борща захотелось)))
красного....
с чесночко, салом и черным хлебом)
[QUOTE=master-od;78514058]красного....
с чесночком, салом и черным хлебом)[/QUOTE]Кошерненько... :-)
[QUOTE=master-od;78514058]красного....
с чесночко, салом и черным хлебом)[/QUOTE]
И 50 грамм ледяной, из морозилки)
Исключительно для аппетита :)
[QUOTE=maiaT;78575495]Звучит вкусно! В Музее сала еще не была, но теперь обязательно загляну, так как собираемся летом поехать во Львов[/QUOTE]А я планирую быть во Львове... зимой! Но, очевидно, не очень долго! Поэтому получить полной радости от обжорства Борщом... успею только пригубить! :(
Но... предвкушаю радость от бандеровской среды: мови, ввічливості, єропейства...
Виходжу на вулицю... а там всі (всі) балакають українською!
Пісня солов'їна!