нет, я не просто за поговорить. не нашла я мононуклеаров в нормах, которые Вы указали. а спрашиваю я, т.к. у моего ребенка уже два раза был мононуклеоз в острой форме, диагностированный по широкоплазменному анализу крови.
Вид для печати
нет, я не просто за поговорить. не нашла я мононуклеаров в нормах, которые Вы указали. а спрашиваю я, т.к. у моего ребенка уже два раза был мононуклеоз в острой форме, диагностированный по широкоплазменному анализу крови.
[QUOTE=Лексюня;43846221]нет, я не просто за поговорить. не нашла я мононуклеаров в нормах, которые Вы указали. а спрашиваю я, т.к. у моего ребенка уже два раза был мононуклеоз в острой форме, диагностированный по широкоплазменному анализу крови.[/QUOTE]
они в ссылке называются атипичные лимфоциты (мононуклеары). В норме 0-8%, одним из диагностических критериев является если их более 10% (редко может быть меньше). Сколько у вас их было и сколько лимфоцитов? какие симптомы/жалобы?
Но диагноз мононуклеоз не ставится только на основании ОАКа. жалобы+находки во время осмотра+диагностика.
Во-вторых схоже протекающих инфекций много. Сам же мононуклеоз вызывается не только ВЭБ, но и ЦМВ, например.
[QUOTE=auditor_ya;43846659]они в ссылке называются атипичные лимфоциты (мононуклеары). В норме 0-8%, одним из диагностических критериев является если их более 10% (редко может быть меньше). Сколько у вас их было и сколько лимфоцитов? какие симптомы/жалобы?
Но диагноз мононуклеоз не ставится только на основании ОАКа. жалобы+находки во время осмотра+диагностика.
Во-вторых схоже протекающих инфекций много. Сам же мононуклеоз вызывается не только ВЭБ, но и ЦМВ, например.[/QUOTE]
у нас два раза была высокая температура, первый раз 40, второй через 3 месяца 38,5. с гнойниками в горле больше недели и длительным субфибрилитетом. в дни высокой температуры очень снижен аппетит. первый раз в ОАК широкоплазменных лимфоцитов 12%, мононуклеаров 8%, во второй соответственно 13 и 4
Всем спасибо за ответы. Сегодня побывала у ЛОРа. Она меня успокоила, сказала, что наши показатели не так уж и высоки. Означают что был когда то перенесен. Сейчас показатель немного повышен и надо подтянуть иммунитет, чтобы снять воспаление в горле, точнее носоглотке. Ну и другие тревожные симптомы.
Прописала липоферон/Циклоферон/прополис по схеме. Правда первый сложно найти сейчас.
Сказала, что если после курса титры не понизятся и стрептококки из горла не повыведутся, тогда заморозим гланды. А пока можем даже заниматься спортом, если без фанатизма и с оглядкой на возможное увеличение печени и селезенки. Короче приглядывать и прислушиваться к жалобам, если таковые будут.
В общем полечим - посмотрим
[QUOTE=Лексюня;43855695]у нас два раза была высокая температура, первый раз 40, второй через 3 месяца 38,5. с гнойниками в горле больше недели и длительным субфибрилитетом. в дни высокой температуры очень снижен аппетит. первый раз в ОАК широкоплазменных лимфоцитов 12%, мононуклеаров 8%, во второй соответственно 13 и 4[/QUOTE]
я имел ввиду вообще лимфоциты. На будущее приводите все показатели ОАК. Сами по себе широкоплазменные лимфоциты ни о чем не говорят. К диагностике мононуклеоза отношения не имеют.
По этим скромным данным невозможно сказать что в первом и втором случае был моно точно. Во втором с большей уверенностью можно сказать что не он, т.к. атипичные мононуклеары (диагностический маркер) совсем маленький - в пределах нормы.
Но, если широкоплазменные лимфоциты больше нормы (я так понимаю они у вас в пределах норм 2-13%), то это может свидетельствовать об аутоимунных процессах и тогда консультация гематолога показана.
[QUOTE=Helge_rov;43913395]Всем спасибо за ответы. Сегодня побывала у ЛОРа. Она меня успокоила, сказала, что наши показатели не так уж и высоки. Означают что был когда то перенесен. Сейчас показатель немного повышен и надо подтянуть иммунитет, чтобы снять воспаление в горле, точнее носоглотке. Ну и другие тревожные симптомы.
Прописала липоферон/Циклоферон/прополис по схеме. Правда первый сложно найти сейчас.
Сказала, что если после курса титры не понизятся и стрептококки из горла не повыведутся, тогда заморозим гланды. А пока можем даже заниматься спортом, если без фанатизма и с оглядкой на возможное увеличение печени и селезенки. Короче приглядывать и прислушиваться к жалобам, если таковые будут.
В общем полечим - посмотрим[/QUOTE]
липоферон/Циклоферон/прополис ничего не лечат и не укрепляют, это развод по-украински. Маркетологи липоферона, даже не мудрствуя лукаво дали прямо понять что их ферон липовый указав это в названии. :)
Если бакпосев выявляет наличие стрептококков группы В и есть признаки хронического тонзиллита, то их рекомендуется пролечить, чтобы наступила эрадикация (иначе время от времени они могут попадать в кровь и вызывать рецидивы инфекций). Для этого надо подобрать правильный антибиотик на основе антибиотикограммы.
Если они есть, то они не выведутся ни от фуфломицинов с фуфлоферронами, ни от заморозки.
подскажите плиз если в примечании общего анализа крови расписано: Эозинофилы - 4% Палочкоядерные - 2% Сегментоядерные - 43% Лимфоциты -
39% Моноциты - 12%
что значит? ребенку 5 лет
а у меня в анализе:ПРИМЕЧАНИЯ: Эозинофилы - 1% Палочкоядерные - 3% Сегментоядерные -58 % Лимфоциты -
31% Моноциты - 7%
[QUOTE=Torry_23;43970434]подскажите плиз если в примечании общего анализа крови расписано: Эозинофилы - 4% Палочкоядерные - 2% Сегментоядерные - 43% Лимфоциты -
39% Моноциты - 12%
что значит? ребенку 5 лет
а у меня в анализе:ПРИМЕЧАНИЯ: Эозинофилы - 1% Палочкоядерные - 3% Сегментоядерные -58 % Лимфоциты -
31% Моноциты - 7%[/QUOTE]
Я бы обратила внимание в анализе у ребенка [U]только[/U] на эозинофилы_4% (много), нужно исключить глисты (сдать анализ на я/г - желательно ни один раз), а может быть аллергия на что-то....
Добрый вечер, с Синево на эмейл пришли результаты анализов на вирус Эпштейна Барра у ребенка, имуноглоболин G, ничего не могу в них понять, а к врачу попадем аж в пятницу, может ли кто-то помочь расшифровать анализ, а то нервов не хватает на все это :(
Если есть у нас на форуме те, кто разбирается, подскажите, анализы могу скинуть фотографией в личку. Заранее Спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Сдала ребенку ПЦР (соскоб из горла) и показало что у нас Вирус Эпштейна Барра (анализ крови только сегодня сдали).
Иммунолог назначил нам Вибрукол-Протефлазид-Лимфомиозот-Бронхо ваксом детск. (ребенку 11мес).
Обратились к иммунологу из-за частых болезней, последний раз перенесли гнойную ангину.
Кого то лечили по подобной схеме???? Был результат??
Подскажите пожалуйста грамотного врача кто успешно вылечил этот вирус эпштейна барра ,кому вообще с этим можно обратиться с ребенком.
[B]auditor_ya[/B] можете подсказать хорошего [B]инфекциониста[/B]? [U]Или может кто-то еще знает?[/U]
Часто болеем - сходим 3 дня в садик, потом ангина, бронхит или еще какая бяка(((. Сдавали кровь на основные заболевания (ЦМВ, ЭБВ, токсоплазмоз и т.д.). Ничего не обнаружено. Что делать? Некоторые говорят, что может нужно еще и слюну сдавать?
у нас вирус Эпштейн Барра подскажите хорошего инфекциониста
и мне пожалуйста подскажите
[QUOTE]у нас вирус Эпштейн Барра подскажите хорошего инфекциониста[/QUOTE]
Девочки, подскажите, через какое время примерно замечали положительный эффект от лечения? Дочка лечится 2 месяца (виферон - гропринозин - протефлазид), а ЭБ снизился с 12 до 8 (при норме до 1) только. Это нормально или должно быстрее..
[QUOTE=Зая78;53673290]Девочки, подскажите, через какое время примерно замечали положительный эффект от лечения? Дочка лечится 2 месяца (виферон - гропринозин - протефлазид), а ЭБ снизился с 12 до 8 (при норме до 1) только. Это нормально или должно быстрее..[/QUOTE]
Нам врач сказал что 10% норма...
Изначально обнаружили 14%, после прохождения курса лечения стало 11 %.
Сдали снова, для контроля (спустя 5 лет), написано НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Как такое может быть?
Сдавали в Синево, когда проходили курс лечения, еще и в Валиховском переулке.
[QUOTE=Мамааа;53890416]Нам врач сказал что 10% норма...
Изначально обнаружили 14%, после прохождения курса лечения стало 11 %.
Сдали снова, для контроля (спустя 5 лет), написано НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Как такое может быть?
Сдавали в Синево, когда проходили курс лечения, еще и в Валиховском переулке.[/QUOTE]
Это Ваш хороший иммунитет подавил его.
[QUOTE=habigold;50919297]у нас вирус Эпштейн Барра подскажите хорошего инфекциониста[/QUOTE]
И мне в лс пожалуйста
[QUOTE=Yanysichka;56389072]И мне в лс пожалуйста[/QUOTE]
Мы тоже зацепили его!!! Точнее сначала наш друг, а потом и мы.Пока лечим гропринозином (сегодня второй день)Я очень переживаю, у меня 37 недель беременности,капаю себе лаферобион в нос , врач успокоил , сказал все будет норм, крохе уже ничего не угрожает, большой уже, сформированный .Тревога всё равно есть!Подскажите за прививки, как скоро вы их делали, нам перед школой нужно сделать ККП и полиомиелит , через сколько можно будет их сделать ?
[QUOTE=setka;56954590]Мы тоже зацепили его!!! Точнее сначала наш друг, а потом и мы.Пока лечим гропринозином (сегодня второй день)Я очень переживаю, у меня 37 недель беременности,капаю себе лаферобион в нос , врач успокоил , сказал все будет норм, крохе уже ничего не угрожает, большой уже, сформированный .Тревога всё равно есть!Подскажите за прививки, как скоро вы их делали, нам перед школой нужно сделать ККП и полиомиелит , через сколько можно будет их сделать ?[/QUOTE]
не раньше чем через 6 месяцев после выздоровления, обязательно сдайте анализ крови перед прививкой и напомните вашему врачу, что вы болели Э-Б и спросите можно ли вам уже делать прививку. Главное не спешите, после болезни очень ослабленный иммунитет. Если будут в школе требовать от вас прививку, то вы можете взять медотвод на месяц например, чтобы убедиться в том, что ребёнок здоров.
[QUOTE=setka;56954590]Мы тоже зацепили его!!! Точнее сначала наш друг, а потом и мы.Пока лечим гропринозином (сегодня второй день)Я очень переживаю, у меня 37 недель беременности,капаю себе лаферобион в нос , врач успокоил , сказал все будет норм, крохе уже ничего не угрожает, большой уже, сформированный .Тревога всё равно есть!Подскажите за прививки, как скоро вы их делали, нам перед школой нужно сделать ККП и полиомиелит , через сколько можно будет их сделать ?[/QUOTE]
не раньше чем через 6 месяцев после выздоровления, обязательно сдайте анализ крови перед прививкой и напомните вашему врачу, что вы болели Э-Б и спросите можно ли вам уже делать прививку. Главное не спешите, после болезни очень ослабленный иммунитет. Если будут в школе требовать от вас прививку, то вы можете взять медотвод на месяц например, чтобы убедиться в том, что ребёнок здоров.
Здравствуйте. Напишите пож. в личку координаты хорошего инфекциониста, к которому обращались с этой проблемой. У ребенка постоянный субфебрилитет, сказали, что из-за ЭБ. Спасибо.
Добрый день Всем))) Тут читаю, что все с ЭБ обращаются к инфекционисту. А нас направили к иммунологу. На мой взгляд направления разные у них или я ошибаюсь?
Сдавали на наличие ЭБ, 3 раз на протяжении полу года, результат положительный. Нам 5 лет, лечим, лечим, лечим... и все также. Меня ЭБ сильно не "парит", волнует только то, что он [U]усложняет "жизнь" лимфоузлам[/U]. Гланды наши воспалены так, что практически соприкасаются, и аденоиды само собой. Хотя не сопли, не ангины нас не беспокоят. тьфу-тьфу-тьфу)))
Так вооот, напрашивается вопрос: может мы не то лечим и нужно ли лечить? Уже с ног сбилась, 3 года одна и та же картина, сколько врачей - столько и мнений!
Здраствуйте! Ребёнок заболел вирусом ЭБ, и наш лечащий врач посоветовал "Иммуноглобулин против вируса Э.Б.", но проблема в том, что нигде не могу найти. Может кто знает где купить????
сделали анализ по назначению иммунолога - в зеве наши ЭБ в количестве 6.7*10^3 (Синево) - не могу найти информацию - это много? Остальных вирусов не нашли, ну и нейрофилы 98% в назоцитограмме ... я конечно не паникер и скептически отношусь к противовирусным средствам ...
После лечения остался иммуноглобулин человека нормальный 1,5мл.(7 ампул)и ликопид 10мг.(7табл.)Может кому надо продам.
Девочки подскажите! Нам 3 года из них 1,5 мы лечим Эпштей-Барр у Самойленко. Особых результатов нет. Проходили курс интерферона, организм к нему устойчив, вирус только размножается. Было предложено прокапать (внутривенно) иммуноглобулин G. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как это все проходит? Есть ли какие то результаты?
[QUOTE=auditor_ya;43846659]они в ссылке называются атипичные лимфоциты (мононуклеары). В норме 0-8%, одним из диагностических критериев является если их более 10% (редко может быть меньше). Сколько у вас их было и сколько лимфоцитов? какие симптомы/жалобы?
Во-вторых схоже протекающих инфекций много. Сам же мононуклеоз вызывается не только ВЭБ, но и ЦМВ, например.[/QUOTE]
Получила сегодня общий анализ крови из синево. СОЕ 35, Моноциты 19, лейкоциты 4,22 Тромбоциты 132 Девочка, 11 лет, неделю плавающая в течение суток температура от 37 до 39. Это мононуклеоз? Как думаете?
[QUOTE=Дзэтта;65044095]Получила сегодня общий анализ крови из синево. СОЕ 35, Моноциты 19, лейкоциты 4,22 Тромбоциты 132 Девочка, 11 лет, неделю плавающая в течение суток температура от 73 до 39. Это мононуклеоз? Как думаете?[/QUOTE]
А какие ещё симптомы есть ? Горло , нос заложен ? У нас был ужасный налёт , нос не дышал вообще , температуры сначала не было вообще , появилась субфебрильная уже в больнице . Это у младшей пару месяцев назад . А старший болел 19-ть лет назад , у него была очень высокая температура и горло , из-за температуры я и вызвала скорую , и так мы попали в больницу . А вообще вы у врача были ? Хотя нам ни в одном случае врачи из поликлиники даже и не думали ставить такой диагноз . Сына с подозрением на дифтерию увезла скорая , а дочку в выходной день я отвезла в Еврейскую к дежурному ЛОРу , она сразу поняла что это и отправила нас на Пастера . Она же и лимфоузлы нащупала . Из поликлиники у врача даже такой мысли не возникло . (((
[QUOTE=Viki30;65044773]А какие ещё симптомы есть ? Горло , нос заложен ? У нас был ужасный налёт , нос не дышал вообще , температуры сначала не было вообще , появилась субфебрильная уже в больнице . Это у младшей пару месяцев назад . А старший болел 19-ть лет назад , у него была очень высокая температура и горло , из-за температуры я и вызвала скорую , и так мы попали в больницу . А вообще вы у врача были ? Хотя нам ни в одном случае врачи из поликлиники даже и не думали ставить такой диагноз . Сына с подозрением на дифтерию увезла скорая , а дочку в выходной день я отвезла в Еврейскую к дежурному ЛОРу , она сразу поняла что это и отправила нас на Пастера . Она же и лимфоузлы нащупала . Из поликлиники у врача даже такой мысли не возникло . ((([/QUOTE]
Кашель, нос заложен, на языке есть налет, но горло не очень красное, шейные лимфоузлы увеличены незначительно На мононуклиоз начала думать из-за температуры, которая утром в районе 37,3, а к ночи доходит до 39,3. Врач был, на 3-й день, послушал, но из-за небольших лимфоузлов не предполагал мононуклеоз. Его больше беспокоил кашель, потому что сейчас такое ОРЗ, где кашель быстро спускается вниз.
[QUOTE=Дзэтта;65045216]Кашель, нос заложен, на языке есть налет, но горло не очень красное, шейные лимфоузлы увеличены незначительно На мононуклиоз начала думать из-за температуры, которая утром в районе 37,3, а к ночи доходит до 39,3. Врач был, на 3-й день, послушал, но из-за небольших лимфоузлов не предполагал мононуклеоз. Его больше беспокоил кашель, потому что сейчас такое ОРЗ, где кашель быстро спускается вниз.[/QUOTE]
чтобы установить мононуклеоз надо сдать кровь, по анализу и посмотрят
[QUOTE=yanik;65052807]чтобы установить мононуклеоз надо сдать кровь, по анализу и посмотрят[/QUOTE]
Ну мы сдали общий крови, по нему мононуклеоз не исключен, но не обязателен. Какой еще анализ можно сдать, чтоб более точно понять?
[QUOTE=Дзэтта;65058740]Ну мы сдали общий крови, по нему мононуклеоз не исключен, но не обязателен. Какой еще анализ можно сдать, чтоб более точно понять?[/QUOTE]
у меня месяц назад старшая переболела мононуклеозом, мы тоже долго и нудно лечили простуду и ангину пока она не пропила антибиотик и её обсыпало жутко, ещё отёчность на лице началось и мы бегом поскакали в ифекционку, они сразу стали подозревать мононуклеоз, сдали кровь - показало антитела и узи показало увеличена селезёнка, так поставили диагноз, неделю пролежала в больнице, месяц сидели на диете стол №5, вот сдали кровь вроде всё хорошо, да температура маленькая 37,1 - 73,4 держится до сих пор, наша педя нам сказало что такая температура может держатся или прыгать до полугода
Кровь на мононуклеары нужно сдать(не помню точно,как этот анализ называется)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=yanik;65060348]у меня месяц назад старшая переболела мононуклеозом, мы тоже долго и нудно лечили простуду и ангину пока она не пропила антибиотик и её обсыпало жутко, ещё отёчность на лице началось и мы бегом поскакали в ифекционку, они сразу стали подозревать мононуклеоз, сдали кровь - показало антитела и узи показало увеличена селезёнка, так поставили диагноз, неделю пролежала в больнице, месяц сидели на диете стол №5, вот сдали кровь вроде всё хорошо, да температура маленькая 37,1 - 73,4 держится до сих пор, наша педя нам сказало что такая температура может держатся или прыгать до полугода[/QUOTE]
Добрый день!Скажите а какое лечение вам назначали в инфекционке?мы сейчас тоже переболели сначала ангину лечили,по анализам в крови есть ЭБ и в слюне тоже обнаружен.
[QUOTE=Дзэтта;65058740]Ну мы сдали общий крови, по нему мононуклеоз не исключен, но не обязателен. Какой еще анализ можно сдать, чтоб более точно понять?[/QUOTE]
Как-то раньше не увидела . ((( Мы сдавали :
ВИРУС ЭПШТЕЙН-БАРРА
Антитела IgG - NА - поздние к VEB венозная кровь
Антитела IgМ к капсидному антигену VCA VEB венозная кровь
ПЦР-ДНК вирус Эпштейн-Барр (EBV), количественное
определение
сыворотка
ПЦР-ДНК цитомегаловируса (CMV), количественное
определение
сыворотка
ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6), количественное
определение
сыворотка
ПЦР-ДНК вирусов Эпштейн-Барр (EBV),
количественное определение
слюна
определение
слюна
ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6) количественное
определение
слюна
А в больнице нам делали после поступления :
aCMV JgM
aCMV JgG
aVEB VCA JgM
aVEB NA JgG
[QUOTE=Viki30;65268583]Как-то раньше не увидела . ((( Мы сдавали :
ВИРУС ЭПШТЕЙН-БАРРА
Антитела IgG - NА - поздние к VEB венозная кровь
Антитела IgМ к капсидному антигену VCA VEB венозная кровь
ПЦР-ДНК вирус Эпштейн-Барр (EBV), количественное
определение
сыворотка
определение
сыворотка
ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6), количественное
определение
сыворотка
ПЦР-ДНК вирусов Эпштейн-Барр (EBV),
количественное определение
слюна
определение
слюна
ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6) количественное
определение
слюна
А в больнице нам делали после поступления :
aCMV JgM
aCMV JgM
aVEB VCA JgM
aVEB NA JgG[/QUOTE]
Спасибо за Ваш ответ. Пока что долечиваемся от вирусной пневмонии -оказалось осложнение на ОРЗ. Моноциты в крови сейчас стали в верхнем пределе нормы. Будем дальше наблюдать
[QUOTE=Викуся);65268242]Добрый день!Скажите а какое лечение вам назначали в инфекционке?мы сейчас тоже переболели сначала ангину лечили,по анализам в крови есть ЭБ и в слюне тоже обнаружен.[/QUOTE]
прошло 1,5 месяца я уже не помню, дочка лежала в больнице, я приезжала к ней, она мне давала список лекарств, я шла на Пастера в аптеку покупала и относила вмести со списком, помню что противовирусное был валавир и свечи лафиромакс, тоже что лафаробион, только сильнее, а остальное не помню, там куча препаратов уколы, капельницы, валавир мы пили 10 дней в больнице и 20 дней дома, свечи 10 дней в больнице и 10 дома, карсил для печени и диета стол №5 на месяц
Подскажите пожалуйста кому- то назначали Панавир инъекции 0,004% 5мл5 раз в/венно? реально ли помогает или развод? Спасибо
Всем доброго времени суток,полтора года мучаюсь с вирусом Эпштейн-Барра,помогите кто чем может,врача посоветуйте хорошего или куда ехать и что мне делать?(,нету сил уже все это терпеть,болезнь угнетает с каждым днем все больше и больше,сил уже бороться с этим нету,жду ваших ответов...
Обнаружены цитомегаловирусная инфекция и инфекционный мононуклеоз...Подскажите хорошего инфекциониста...заранее спасибо
[QUOTE=TaChe;66343641]Обнаружены цитомегаловирусная инфекция и инфекционный мононуклеоз...Подскажите хорошего инфекциониста...заранее спасибо[/QUOTE]
Нас лечил Дробина Александр Петрович . Не знаю насколько он хороший,но нас он вылечил . Дочка лежала на Пастера .
Спасибо большое...попали к нему на прием...очень толковый врач
Девочки, уже измучались. У нас мононуклеоз. Диагноз поставить по наличию атипичных лимфоцитов в крови. Температура уже 18й день. В основном, 37,4. Два дня была 38,5, два дня была нормальная. Потом опять поднялась. Когда это закончится?
И еще вопрос. В одном анализе крови нам написали широкоплазменные лимфоциты - 22%, во втором (через неделю) - атипичные лимфоциты - 44%. Это одно и тоже? И на вирус Э-Б нас никто не отправлял, ставят мононуклеоз вот по этим показателям. Завтра опять хочу сдать ОАК, как называется анализ на вирус Э-Б? Количественный показатель нужен или качественный?
С анализом не подскажу, мы сдавали в инфекционные и там по анализу нам установили диагноз, а температура у нас после больницы держалась ещё где то месяц 37и5, 37и3, высокой конечно уже не было, ну и курс лечения в больнице прошли, да и могу предупредить что где-то пол года или год при простой простуде температура может быть выше 40, после мононуклиоза такое частенько встречается.
Добрый день всем! Мы похоже тоже ваши ряды пополнили :(. Нам по ошибке дали Флемоксин Солютаб и теперь выводим аллергическую реакцию. У кого как долго ужасная сыпь проходила? Врач сказал дней 10 ждать, а почитала описание на разных сайтов : дольше может держаться. Сегодня третий день после высыпаний. Началась реакция на 8 день после антибиотика. На ногах в центре бляшек уже темнеет кожа.
[QUOTE=RedSnake;67439743]Добрый день всем! Мы похоже тоже ваши ряды пополнили :(. Нам по ошибке дали Флемоксин Солютаб и теперь выводим аллергическую реакцию. У кого как долго ужасная сыпь проходила? Врач сказал дней 10 ждать, а почитала описание на разных сайтов : дольше может держаться. Сегодня третий день после высыпаний. Началась реакция на 8 день после антибиотика. На ногах в центре бляшек уже темнеет кожа.[/QUOTE]
у нас сыпь была ужасной, как крапивница, пунцовая была вся от макушки до пяток, когда начали пить от аллергии краснота сразу сошла, сама сыпь прошла где то через месяц, лицо очистилось быстрее, но на руках и ногах бугорочки проходили дольше((((
[QUOTE=RedSnake;67439743]Добрый день всем! Мы похоже тоже ваши ряды пополнили :(. Нам по ошибке дали Флемоксин Солютаб и теперь выводим аллергическую реакцию. У кого как долго ужасная сыпь проходила? Врач сказал дней 10 ждать, а почитала описание на разных сайтов : дольше может держаться. Сегодня третий день после высыпаний. Началась реакция на 8 день после антибиотика. На ногах в центре бляшек уже темнеет кожа.[/QUOTE]
добрый! а какое отношение имеет ваша аллергическая реакция к данной теме?
[QUOTE=Лена_М;67440104]добрый! а какое отношение имеет ваша аллергическая реакция к данной теме?[/QUOTE]
вирус даёт аллергическую сыпь если дать антибиотик, не помню точно какой разновидности
Да, все верно, при мононуклеозе, если дать АБ, то будет сыпь. Так мне врач сказал.
[QUOTE=RedSnake;67440710]Да, все верно, при мононуклеозе, если дать АБ, то будет сыпь. Так мне врач сказал.[/QUOTE]
у нас такого не было
И слава Богу! Вы пили тоже антибиотик ( амоксициллин , к примеру)?
[QUOTE=RedSnake;67440748]И слава Богу! Вы пили тоже антибиотик ( амоксициллин , к примеру)[/QUOTE]
да, пили и противовирусное и АБ в уколах или капельницах (сейчас уже не вспомню), а потом в таблетках.... скорее всего цефтриаксон, а затем цефодокс.
я просто на самом деле переживаю, что дело в АБ... сейчас много аллергических реакций именно на АБ, не уверенна, что дело в вирусе.
Как я вычитала и потом врач-инфекционист мне объяснил, сыпь возможна только от приема групп пенициллина (все, что входит в нее). На остальные аб это не распространяется, и врачи до сих пор не нашли причину, почему такая сильная реакция идет именно при мононуклеозе... Я все надеюсь, что пройдет быстрее, чем мне предположили...
Хотя да, сама реакция на аб тоже возможна, исходя из того, что моя дочка аллергик сильный и астматик к тому же. Но была такая боль в горле, что пришлось рискнуть. И вот... Теперь лечим еще и сыпь.
У меня болели и сын,и дочь. Сын болел в далёком 97 году , ему было 1,5 года . Его так ужасно обкидало ,что я сбежала из больницы , интернета тогда не было и я ужасно испугалась и передала его через окно маме,а сама с боями покинула отделение . У нас ещё такая неадекватная зав.отделением была лечащим врачом . Прямо из больницы поехали в Резника ,там меня успокоили,что-то назначили и сыпь прошла буквально на следующий день . Год назад болела дочка , её не обсыпало . Начитавшись в интернете про болезнь , я поняла тогда , что сыпет на какую-то определённую группу антибиотиков . Могу даже поискать в его карточке ,что ему кололи .
П.С. Нашла-ампициллин .
И вот ещё нагуглила по-быстрому у Комаровского .
- Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.
мы пили аугментин и нас обсыпало
[QUOTE=yanik;67441491]мы пили аугментин и нас обсыпало[/QUOTE]
Из этой группы .
Состав
В таблетках по 0,375 г содержится: 0,25 г амоксициллина и 0,125 г клавулановой кислоты; в таблетках по 0,625 г содержится: 0,5 г амоксициллина и 0,125 г клавулановой кислоты. 5 мл сиропа содержит: содержат 0,156 г /0,125 г амоксициллина и 0,03125 г клавулановой кислоты/ или 0,312 г /0,25 г амоксициллина и 0,0625 г клавулановой кислоты/.
Вот в который раз удивляюсь.... ну врачи же должны об этом знать! что ж они творят.... итак достаточно тяжелое заболевание с вытекающими последствиями.... еще и аллергию лечить (((((
Эту жуткую интоксикацию мы лечили неделю,находясь в стационаре...2р в день капельницами очищающими,цефтриаксон,тавегил,преднизолон(гормональный).Интоксикация была сильнейшая
Мы вот сейчас колим Тавегил, Преднизолон, пьем Энтеросгель, а до этого ларотадин был, потом сменила на ксизал...
Вот к вечеру лицо и грудь и предплечья уже значительно бледнее стали, хоть душа спокойна уже. А то смотреть на эти сплошные пятна-бляхи страшно.
Я тоже удивляюсь, и лор у нас проверенный был, 4 года к нему ходим, но странно, что она сразу не распознала эту инфекцию. Только сейчас понимаю, что это ЭБВ.
Самое сейчас красное это тело и бедра..
Мы ничего не пили из аб дней 10, пока диагноз не установили , и у нас была жуткая крапивница.
После преднизолона крапивницы больше не было, а там уже и результат анализа пришёл.
Добрый вечер! Не знаю, в правильный раздел я зашла или нет, но у меня вопрос . У меня ребенку 4 года 9 месяцев. Из них года 2 мы уже воюем с аденоидами и когда я , наконец , решилась их удалять и поехала на Слободку, зав.отделением Думик не взялся нас оперировать , а отправил к иммунологу (я ему сказала что с декабря мы постоянно болеем, 2 дня в садике и месяц лечим ангину, опять 2 дня садика и опять ОРВ какое-то). И вот мы сдали иммунограму, потом анализ с ротика на ПЦР и у нас обнаружились вирус Эпштейна-Барра, вирус герпеса 6 типа и золотистый стафилокок. И имуунолог и лор говорят, что пока мы не вылечим инфекцию, удалять аденоиды нельзя. А излечить ее , я так понимаю, крайне тяжело. В других местах , я наоборот, читаю, что аденоиды как раз и являются очагом инфекции и пока их не удалить, от этих вирусов не излечиться...В общем, заколдованный круг какой-то, не знаю, что делать. Начинать курс лечения , который назначил иммунолог или пока лето, ребенок не болен, не пичкать его лекарствами. С другой стороны, придет осень и начнутся болячки, если не укрепить иммунитет. Или искать другого доктора, который удалит нам все-таки аденоиды, несмотря на вирус Эпштейна-Барра? Может кто-то был в подобной ситуации, поделитесь, пож., какими способами решили данную проблему. Спасибо...
Мы тоже постоянно болели и педиатр сказала сдайте может есть и он нам мешает. Первый раз отрицательно. Потом через год положительно.
Долго лечили, пока из крови ушел, потом из слюны. Аденоиды в норме. Но вирус же не в аденоидах живет.
Курс у нас на лето частично выпал. А что ж ждать, пока осенью заболеете. У нас так было.
Сдал анализы и нашли ВЭБ, [B][U]какого специалиста посоветуете?[/U][/B] А то берутся все лечить, но у каждого мнение разное и лечение не приносит положительного результата.
Ребенок 6.5 лет воспаленные миндалины и постоянный насморк постоянно увеличен шейный лимфоузел ..лор назначил курс а.б....после них на задней части шей появилось несколько мелких лимфоузлов диагноз лимфоденопатия анализ крови хороший лишь повышены эозинофилы 5 и лимфоциты 47, моноциты отсутствуют..взяли соскоб с ротовой полости показал в острой фазе ВЭБ и цитомеголавирус .температуры нет, ребенок активен аппетит хороший ..семейный врач назначил курс лимфомиозота и зоривакс ( ацикловир) явных улучшений нет лимфоузлы не уменьшаются((( . У меня паника ( к кому бежать?
У нас лимфоузлы уменьшились в течении месяцев четырёх.... ((((
Стала мерять температуру оказалось прыгает ..до 37 иногда...сейчас простыл, заложен нос..подозреваю аденоиды, нос заложен ...у кого были при этом диагнозе аденоиды?
[QUOTE=valmil;69588042]Стала мерять температуру оказалось прыгает ..до 37 иногда...сейчас простыл, заложен нос..подозреваю аденоиды, нос заложен ...у кого были при этом диагнозе аденоиды?[/QUOTE]
Аденоидов не было , но нос не дышал совсем . Районный ЛОР, который осматривал ещё до больницы,сказала,что искривление перегородки и лет в 15 надо будет ломать нос (((. ЛОР в Еврейской,благодаря которой мы узнали диагноз и попали в больницу , сказала , что аденоиды . Снимок на Пастера показал,что с аденоидами и перегородкой всё в порядке , просто ужасная отёчность из-за этого заболевания .
[QUOTE=valmil;69588042]Стала мерять температуру оказалось прыгает ..до 37 иногда...сейчас простыл, заложен нос..подозреваю аденоиды, нос заложен ...у кого были при этом диагнозе аденоиды?[/QUOTE]
Аденоиды могут быть и без ВЭБ,в идеале конечно сделать эндоскопию,чтоб узнать они это или нет,мы делали,тоже ночью сопит,сопли ,когда есть,то лечиться тяжелее и дольше ,и после того как прошли сопли храпит носом ещё долго.эндоскопия показала искривление перегородки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=valmil;69315487]Ребенок 6.5 лет воспаленные миндалины и постоянный насморк постоянно увеличен шейный лимфоузел ..лор назначил курс а.б....после них на задней части шей появилось несколько мелких лимфоузлов диагноз лимфоденопатия анализ крови хороший лишь повышены эозинофилы 5 и лимфоциты 47, моноциты отсутствуют..взяли соскоб с ротовой полости показал в острой фазе ВЭБ и цитомеголавирус .температуры нет, ребенок активен аппетит хороший ..семейный врач назначил курс лимфомиозота и зоривакс ( ацикловир) явных улучшений нет лимфоузлы не уменьшаются((( . У меня паника ( к кому бежать?[/QUOTE]
попробуйте обратиться к лору - Протасовой О.А. - у нас тоже вэб - назначила необходимые анализы сразу для его выявления, курс терапии, чтоб его приостановить + поддержка и конечно периодически сдача антител и пцр.на сколько я зна. он вроде полностью не вылечивается,но его надо блюдить.
Доброй ночи! Мамочки, подскажите - вы делаете своим деткам прививки с этим ВЭБ? А то я начиталась - и как-то страшновато. Педиатр говорит - делайте. А мне эти увеличенные лимфоузлы покоя не дают. Может подскажете, с кем проконсультироваться? Заранее спасибо
Нам врач через полгода после острого периода разрешил, сделали КПК, дочке 9 лет, перенесла нормально, иммунитет хороший.
[QUOTE=RedSnake;70502629]Нам врач через полгода после острого периода разрешил, сделали КПК, дочке 9 лет, перенесла нормально, иммунитет хороший.[/QUOTE]
Спасибо. А лимфоузлы через какое время пришли в норму?
[QUOTE=Масян;70512380]Спасибо. А лимфоузлы через какое время пришли в норму?[/QUOTE]
Примерно через месяц.
Всем, Здравствуйте! Наш ребенок летом переболел мононуклеозом. После выписки температура продолжает скакать: то 37, то 37.1, то 37.2, 37.4 ... была даже 37.5. Подскажите пожалуйста, норма ли это для данного заболевания и сколько может длиться температурный период?
[QUOTE=Кузяся;71169791]Всем, Здравствуйте! Наш ребенок летом переболел мононуклеозом. После выписки температура продолжает скакать: то 37, то 37.1, то 37.2, 37.4 ... была даже 37.5. Подскажите пожалуйста, норма ли это для данного заболевания и сколько может длиться температурный период?[/QUOTE]
нормально, пару месяцев, а то и до полугода может держаться температура, желательно полгода не подхватить никакой вирус, мононуклеоз даёт все симптомы в двойном размер и температуру 40, чтобы не пугались(((
Спасибо за ответ!!! Дай Бог, чтобы эта бяка поскорее нас оставила в покое)!!!
[QUOTE=Sebes;65799472]Всем доброго времени суток,полтора года мучаюсь с вирусом Эпштейн-Барра,помогите кто чем может,врача посоветуйте хорошего или куда ехать и что мне делать?(,нету сил уже все это терпеть,болезнь угнетает с каждым днем все больше и больше,сил уже бороться с этим нету,жду ваших ответов...[/QUOTE]
У меня эта болезнь лет 18 уже. Узнала чем именно болею год назад, температура 37 уже год, курс лечения противовирусными и иммуномодуляторы не помогли....
Раньше когда не знала о болезни, лечила антибиотиками почки, не помогало конечно ничего и просто бросала лечение, температура и остальные симптомы проходили сами.
Есть определенная закономерность, сильнейший стресс дает обострение, ремиссии между обострениями длятся годами, собственно как и острое протекание болезни. Еще не встречала людей с ЭБ которым помогает лечение у инфекционистов антивирусными препаратами.
Здравствуйте! А как, при этом ведут себя Ваши печеночные пробы, ОАК? Очень за ребенка переживаю!
В нашем случае инфекционист сказал, что температура до 37.4 - это ерунда и это не страшно.
Посоветуйте, пожалуйста, инфекциониста. Подозрение на ИМ
И мне пожалуйста правда мы уже переболели и отлежались в больнице но остался ,, нос,,заложенность и сопли
[QUOTE=Valeria33;74552434]Сейчас малой сдал анализы на мононуклеоз. Я в истерике просто, может есть какие-то статьи толковые на эту тему, чтобы детально разобраться что к чему и как лечить?[/QUOTE]
А какие симптомы?
У Вашего ребёнка будут выкручивать ноги, болеть голова, бесконечная болезнь всего организма и температура 37,1-37,5. Дальше присоединяются все сопутствующие болезни, синуситы, щитовидка и т.д. И ни один ифекционист вам не поможет: ЦИКЛОФЕРОН , АМЕКСИН, ГРОПИВИРИН. Просто нет протоколов лечения для туземцев. Молитесь, чтобы у вашего ребёнка не был 8 тип. В Резника вас просто обуют. Болезнь своего ребёнка я загнала в угол. Мне это стоило 2-х лет. Да, ещё забыла, при этой болезни, дети хотят молока. Я нашла чистую молочницу на рынке, молоко не кипячу.
Unata, добрый вечер. Могу я Вас попросить написать мне в личные? Хотела бы попросить Вас помочь мне с поиском информации по работе с ВЭБ. Раз у Вас есть опыт, хотелось бы понять, как его можно усмирить. Буду очень благодарна
Helgek! Пожалуйста, поделитесь со мной своими знаниями, как загнать болезнь ребенка (он у меня уже взрослый) в угол. Буду очень благодарна….
Подскажите, к кому в городе можно сходить с Эпштейн бар или вообще никого толкового нет? Самойленко и Павловская или ещё к кому-то можно сходить?
[QUOTE=Avart;78617942]Подскажите, к кому в городе можно сходить с Эпштейн бар или вообще никого толкового нет? Самойленко и Павловская или ещё к кому-то можно сходить?[/QUOTE]
Дочка лежала на Пастера, лечащим был Дробина Александр Петрович. Не знаю где он сейчас, но нас он тогда вполне устроил. Обращались к нему и наши знакомые.
[QUOTE=Viki30;78619200]Дочка лежала на Пастера, лечащим был Дробина Александр Петрович. Не знаю где он сейчас, но нас он тогда вполне устроил. Обращались к нему и наши знакомые.[/QUOTE]
Именно с этим вирусом?
[QUOTE=Avart;78620312]Именно с этим вирусом?[/QUOTE]
Да. Нас до этого лечила педиатр не от того, потом ЛОР тоже не от того, потом мы уже в состоянии не очень хорошем поехали по совету знакомой к дежурному ЛОРу в Еврейскую больницу. Она сразу поставила диагноз и хотела на скорой отправить на Пастера. Но мы поехали сами. И попали к нему в отделение. Это было взрослое отделение, хотя она была тогда ребёнком.