Всем привет! Проще найти попутчика на охоту здесь http://spearfishing.od.ua/index.php?topic=39.960
Вид для печати
Всем привет! Проще найти попутчика на охоту здесь http://spearfishing.od.ua/index.php?topic=39.960
Продам новое ружьё Mares Cyrano 550 с регулятором боя.
Воды ружье не видело.
Куплено в сентябре 2011г хранилось в теплом помещении (в шкафу вертикально вниз дулом), ежемесячно делал профилактическую зарядку/разрядку от залипания резиновых манжет на поршне.
Отправлю перевозчиком в любой город Украины (приоритет "Новая Почта").
Причина продажи - полностью перешел в спортивную рыбалку.
В комплекте с ружьем (все собиралось под себя):
- заряжалка
- гарпун с родным бегунком
- родной наконечник
- 3 метра линя.
- насос,чехол,инструкция
- дополнительно мощный резиновый амортизатор и усиленный карабин
Цена: 1900 грн.
Телефон - 0956145961 Артем.
что то ещё есть из снаряги ?
куплю гавайку или чтото на бычка???????????? предложения в личчку
Добрый вечер! Нашол в гараже ружьё РПС-3. в чехле, с насосом. На вид состояние хорошее, но не стреляет, подскажите мастера по ремонту, или может нет смысла его ремонтировать? заранее спасибо.
[QUOTE=М@стер;25633274]Добрый вечер! Нашол в гараже ружьё РПС-3. в чехле, с насосом. На вид состояние хорошее, но не стреляет, подскажите мастера по ремонту, или может нет смысла его ремонтировать? заранее спасибо.[/QUOTE]
Да кто ж скажет пока в руках не подержит?
[QUOTE=М@стер;25633274]Добрый вечер! Нашол в гараже ружьё РПС-3. в чехле, с насосом. На вид состояние хорошее, но не стреляет, подскажите мастера по ремонту, или может нет смысла его ремонтировать? заранее спасибо.[/QUOTE]
Это гидропневмат, его надо заряжать при наличии водички в стволе.
Вы его проверяли согласно инструкции?
Если оно и при подводном заряжании не стреляет - надо разбирать и смотреть на резинки и , в особенности, на шланг.
Продам арбалет, ствол - 100 см. Ружье Concept T4 - вот ссылка - http://imersion.net.ua/cat-si-2531.html
Тяги 4 шт, зацепы шарнирные - узкий и широкий. Катушка родная(линя примерно 20-25 м). Меняющийся угол ручки прямо в воде. На стволе неопрен - плавучесть нейтральная. В воде ружьё лёгкое_ рука не устаёт.
Охотился с ним в прошлом году с августа по октябрь. Так что стрелял не много.
1800 грн (ЕСли интересно посмотреть в живую - пишите)
0632383455 Сергей
Куплю гидрокостюм, рост 174, вес82, толщина 5-7 мм
[QUOTE=newprivoz;26852320]Куплю гидрокостюм, рост 174, вес82, толщина 5-7 мм[/QUOTE]
Есть такой:
[IMG]http://www.diveonline.eu/images/libra_man.jpg[/IMG]
Продается набор, двойной мужской гидрокостюм от именитого Шведского производителя WATERPROOF
Комплект состоит:
1. Мокрый гидрокостюм WATERPROOF LINX 5 мм. (М)
2. Утеплитель со шлемом WATERPROOF LIBRA 5 мм.
3. Перчатки WATERPROOF CRUX 5 мм.
сколько такой костюмчик - если не секрет?
как говориться пардонте, но сей костюмчик не для ПО а для дайвинга, а то уже две большие разницы,
разный материал, разный покрой, соответственно разная жесткость и гибкость, я пробовал охоту в таких костюмах.. полная лажа.
Не самый удачный выбор для ПО, но если в очень разумные деньги то как вариант прокатит рып пугать :)
.
Дружище не стоит умничать, лажа не лажа, человек спросил ГИДРОКОСТЮМ, а то что у тебя финансовые проблемы тут никого не волнует, хочешь доказать обратное покажи фотографию как именно ты используешь топовый WATERPROOF в подводной охоте, желательно с недовольной физиономией и с перепуганными рыбами.
[QUOTE=newprivoz;26852320]Куплю гидрокостюм, рост 174, вес82, толщина 5-7 мм[/QUOTE]
Есть еще такой вариант гидрокостюма на продажу:
[IMG]http://i009.radikal.ru/1202/cb/07260b4422a8.jpg[/IMG]
Покупателю комплекта [B]сухой+мокрый[/B] в подарок, даю не юзанный пневмат OMER SUB Tempest 40.
[IMG]http://www.paintball-shopping.de/images/pressharp.jpg[/IMG]
Я не умничаю а выражаю свои мысли по конкретным фактам из личного опыта,
в пример тебе что тулит свое барахло в теме не предполагающей продажу,
это первое, а второе ты мне не авторитет что бы перед тобою отчитываться в фото отчетах.
[B][COLOR="red"]МОД: уважаемые господа, хочу напомнить Вам о корректном отношении друг к другу. Форум и тема создана для добрых, дружеских отношений, обмена опытом. Старайтесь не переходить на личности.[/COLOR][/B]
В таком случае твой опыт как и твои факты, такое же барахло, но даже его ты подтвердить и доказать не способен.
Так что помалкивай и не позорься.
И еще: Впредь постарайся выр[B]о[/B]жать свои мысли по корректней, сам не будешь выглядеть барахлом.
[QUOTE] МОД: уважаемые господа, хочу напомнить Вам о корректном отношении друг к другу. Форум и тема создана для добрых, дружеских отношений, обмена опытом. Старайтесь не переходить на личности.
[/QUOTE]
Согласен. Ответ набирал немного раньше в прениях больше не участвую.
Куплю подводное ружье пневматическое б.у, предлагайте варианты рассмотрю.
Не смотря на нападки, хочу обратить внимание на хамло-обыкновенное, банальный троль не как не насытится и тупо хамит в личку, обратите внимание с кем общаетесь и ныряете, душок он ведь под водой не заметен, можно нырнуть с подобным телом и ведь фиг прикроет если понадобится.
Поприветствуем [B]Any KeyЯ [/B]обыкновенного... видного подводного деятеля.
Если тхнет, то прикрыть не просто ...
Думаем.
[QUOTE=Иван69;26979904]Куплю подводное ружье пневматическое б.у, предлагайте варианты рассмотрю.[/QUOTE]
Рассмотрите вышеупомянутое итальянское - 390 грн. :)
Welcome В ЛС если понадобятся подробности.
Интересуют оба костюма, можно о них подробней в личку, ну и цену!
Куплю ласты "акванафт" 44-46 размера!может у когото лежат без дела!
уважаемые подводные охотники! есть вот такой пояс. может кому нужен. материал плотная резина. пряжка - нержавейка. длина - 124 см. всего - 150 грн.
[QUOTE=JAGER Beer;26982797]Рассмотрите вышеупомянутое итальянское - 390 грн. :)
Welcome В ЛС если понадобятся подробности.[/QUOTE]
Киньте в ЛС-что за ружьё!
[QUOTE=Дэнис;27332856]Киньте в ЛС-что за ружьё![/QUOTE]
его уже купили давно. Я сам себе хотел взять этот жабокол на бычка нырять, но не успел :(
[QUOTE=azarovv;25604294]куплю гавайку или чтото на бычка???????????? предложения в личчку[/QUOTE]
Есть гавайка, сделана на заказ с титановым наконечником... короче по всем правилам - аналог знаменитые кубинские (длинная), фото сделать не получается.
[QUOTE=leva.;27382404]Есть гавайка, сделана на заказ с титановым наконечником... короче по всем правилам - аналог знаменитые кубинские (длинная), фото сделать не получается.[/QUOTE]
Ищи способ сделать фото. Кому она интересна без фотографии? И ещё, цену нужно отдельно попросить озвучить?
[QUOTE=JAGER Beer;26982797]Рассмотрите вышеупомянутое итальянское - 390 грн. :)
Welcome В ЛС если понадобятся подробности.[/QUOTE]
Да, ружье продано.
Извиняюсь что не отписывался, купивший на долго повесил его в резерв.
Подскажите, если кто знает, в Одессе есть школы подвохов, либо курсы, занятия?
Интересуюсь этой темой, а самообучением заниматься не хочу. В дурную тратить деньги на покупку ненужного снаряжения, да и жизнью рисковать желания нет)))).
Буду очень благодарен, за любую информацию.
Welcome [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=19479&page=292"]в нашу тему[/URL] Вы получите ответ на свой вопрос.
Спасибо большое, тут, я думаю найду ответы на все свои вопросы))))
позвони в Ихтиандр, спроси Олега 743-03-70.
он занимался интересующим тебя вопросом.
Калипсо. У продавца Людмилы т.7958554,7263249 можно узнать номера Олега и Влада Тобака который занимается этой темой вплотную с дальнейшим получением сертификата.
Я остался подготовкой очень доволен.
Капибара: здается мне что вы сильно нарушили нормы вылова. И вроде с 1 апреля запрет из-за нереста.
Запрет с 15 Днестр,лиман Вы за какой водоем ? И в чем спор ?!
Вот причина негодования [B]auau [/B]
[ATTACH=CONFIG]4111461[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4111460[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4111462[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4111463[/ATTACH]
Кучурганский лиман 8.04.2012 всего 17 кг
а запрет там с 15 апреля [URL="http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-ukraine/"]Запрет на ловлю рыбы[/URL] :)
Хорошая охота, поздравляем.
Щука отметалась похоже уже повсюду.
[QUOTE=JAGER Beer;28258815]Хорошая охота, поздравляем.
Щука отметалась похоже уже повсюду.[/QUOTE]
Спасибо,щука была пустая по икре,но сытая по пузу(сьела себе подбную)
со сроком промахнулся согласен. (посмотрел по Виницкой области) А с весом таки да очень не согласен.
Обалденный улов, поздравляю)))), после таких фото и хочется заниматься подводной охотой.))))
Приятель продаёт пневмат, нырял - но в хорошем состоянии. КРЕСИ - САБ 55. Хочет 950 гривен.
ПАру насадок на гарпун (в т.ч. многозуб, на бічка тройник, однозуба состояние на 3 с плюсом), аммортизатор, чехол, заряжалка. НА стволе неопрен.
Звоните мне 063 2383455 СЕргей. или в личку
[QUOTE=Almer61;28375350]Приятель продаёт пневмат, нырял - но в хорошем состоянии. КРЕСИ - САБ 55. Хочет 950 гривен.
ПАру насадок на гарпун (в т.ч. многозуб, на бічка тройник, однозуба состояние на 3 с плюсом), аммортизатор, чехол, заряжалка. НА стволе неопрен.
Звоните мне 063 2383455 СЕргей. или в личку[/QUOTE]
Пнемат на бычка?????? Это пошло....
В комплекте у него тройник - я такой использую на бычка (в плане вписывается в треугольник) Можно потом выкинуть.
А у меня арбалета 3 штуки. ТАк что я не знаю вообще как пневмат заряжается - так что, по наконечникам сужу по своим ружьям
право нет смысла в ружье на бычка. (хотя если где то на банке хрен знает где в море, может и имело бы смысл, а под берегом...)
кстати, кто скажет сколько в среднем максимальный полет гарпуна у 55 пневмата ну и прицельная с убойной..
только без предположений, так сказать голые факты..
Я не мерял, но бил ьычка с 1 до (я думаю)2 м максимум. Но я поставил другую резину (18мм, латекс)
С этим (50см) и 75 см (всё ОМЕР) на речку хожу
[QUOTE=Almer61;28407309]Я не мерял, но бил ьычка с 1 до (я думаю)2 м максимум. Но я поставил другую резину (18мм, латекс)
С этим (50см) и 75 см (всё ОМЕР) на речку хожу[/QUOTE]
Примного уважаемый Almer61. Вы или не правильно прочли, или не понимаете разницу между арбалетом и пнематом.......
для Any Key
http://www.plavatin.ru/product/261
[B]@90[/B] спасибо за ссылку, но я просил реальные наблюдения из собственного опыта, а не рекламные надписи на заборе интернета.
[QUOTE=Any Key;28433178][B]@90[/B] спасибо за ссылку, но я просил реальные наблюдения из собственного опыта, а не рекламные надписи на заборе интернета.[/QUOTE]
Объясняю для тех кто..... Мне проку от того что Вы купите или НИКАКОГО. Это понятно??
Дальше. Дистанция боя определяется тем на сколько Вы забьете ружьё - это понятно или необходимо пояснить? Вы опишите что хотите стрелять, а я постараюсь Вам ответить пойдет оно или нет.
[QUOTE=@90;28432868]Примного уважаемый Almer61. Вы или не правильно прочли, или не понимаете разницу между арбалетом и пнематом.......
для Any Key
http://www.plavatin.ru/product/261[/QUOTE]
))) ДА, что то я не внимательно прочитал ваш вопрос.
Разницу пневмата, гидропневмата, арбалета знаю - занимаюсь ПО с 82 года)))
продам Imersion Challenger 50 (Новое) - 800 грн
длинна гарпуна 75 см
0677374793 или в личку
[IMG]http://imersion.net.ua/images/mlcat/ru/re_1109910217499ae773cbe76.jpg[/IMG]
торгуемся - водичка на водоёмах уже нагревается....[QUOTE=NINJA1979;28696297]продам Imersion Challenger 50 (Новое) - 800 грн
длинна гарпуна 75 см
0677374793 или в личку
[QUOTE=Almer61;26565982]Продам арбалет, ствол - 100 см. Ружье Concept T4 - вот ссылка - http://imersion.net.ua/cat-si-2531.html
Тяги 4 шт, зацепы шарнирные - узкий и широкий. Катушка родная(линя примерно 20-25 м). Меняющийся угол ручки прямо в воде. На стволе неопрен - плавучесть нейтральная. В воде ружьё лёгкое_ рука не устаёт.
Охотился с ним в прошлом году с августа по октябрь. Так что стрелял не много.
1800 грн (ЕСли интересно посмотреть в живую - пишите)
0632383455 Сергей[/QUOTE]
продам
тут кажется покупателей нет.....[QUOTE=Almer61;28765540]продам[/QUOTE]
не то что бы нет совсем, просто дороговато,
с таким размером в Крым нужно ехать, смешно представить охоту на бычка на Одесском пляже :)
Хотя размерчик нормуль, с него и рыбку хорошую взять можно, но не для новичков..
есть на бычка 50 см - Турецкое, проверенное и модернизированное, Б.у - 300 грн[QUOTE=Any Key;28769412]не то что бы нет совсем, просто дороговато,
с таким размером в Крым нужно ехать, смешно представить охоту на бычка на Одесском пляже :)
Хотя размерчик нормуль, с него и рыбку хорошую взять можно, но не для новичков..[/QUOTE]
Кому как, а мне собственно не видится смысла стрелять бычка из ружья, для этого отлично подходит Гавайка.
только вот с хорошими качественными вещами у нас проблема, оно либо короткое или тонкое что в руке не удержишь, разве что делать на заказ.
На бычка всегде хожу с арбалетом 50 омер. Мне (лично мне) не удобно с гавайкой - рука устаёт.
сйчас на бычка запрет
[QUOTE=Almer61;28772804]На бычка всегде хожу с арбалетом 50 омер. Мне (лично мне) не удобно с гавайкой - рука устаёт.[/QUOTE]
Совершенно верно, рука устает, но ведь не обязательно держать пику постоянно в готовности выстрела.
[QUOTE=Almer61;28772812]сйчас на бычка запрет[/QUOTE]
Да, я в курсе, не только на бычка, но видимо те кто ловит с пирса - понятия не имеют,
а те кто сыплет на пляжах сети по 200 метров - так и вовсе плевали на нерестовый запрет.
[QUOTE=Any Key;28771709]Кому как, а мне собственно не видится смысла стрелять бычка из ружья, для этого отлично подходит Гавайка.
только вот с хорошими качественными вещами у нас проблема, оно либо короткое или тонкое что в руке не удержишь, разве что делать на заказ.[/QUOTE]
Да для бычка достаточно гавайки. Но ночью не прикольно с гавайкой ..... как по мне.
в охоте с гавайкой конечно есть что-то первобытное - но выстрел из арбалета - это немного другое ощущение, благородное что ли.......те кто охотятся с гавайками - никогда не поймут тех кто охотятся с ружьями - каждому своё.....я уже 15 лет с ружьём в руке и не на какую гавайку даже за деньги не перейду...[QUOTE=@90;28794926]Да для бычка достаточно гавайки. Но ночью не прикольно с гавайкой ..... как по мне.[/QUOTE]
Да в том твой выбор, как говориться каждому свое, бить малоподвижную рыбу среди камней из ружья мало проку и немного комично.
ага малоподвижная - ты в бычка песочника стрелял хоть когда-то - он же на месте не сидит и всё время плавает, это в под каменьщика хорошо стрелять, тот ленивый, а в кнута ты стрелял - там даже на курок нажать не успеешь, малоподвижная рыба - ну ты дал.........[QUOTE=Any Key;28806244]Да в том твой выбор, как говориться каждому свое, бить малоподвижную рыбу среди камней из ружья мало проку и немного комично.[/QUOTE]
я и говорю, у каждого свое мнение в этом вопросе.
А в последние года ночью на бычка я не хожу - тир, не спортивно.
Очень люблю охоту на кефаль)))
ха.. я тоже кефаль люблю, только не знаю где ее у нас можно повстречать.тут в Одесском заливе.
[QUOTE=Almer61;28816417]А в последние года ночью на бычка я не хожу - тир, не спортивно.
Очень люблю охоту на кефаль)))[/QUOTE]
кефаль это интересно,лежки засады заманухи.... классссс
[QUOTE=Any Key;28824341]ха.. я тоже кефаль люблю, только не знаю где ее у нас можно повстречать.тут в Одесском заливе.[/QUOTE]
Попробуйте на поповке. но не маслать, а в лежке...
Теоритически она должна быть везде - рыба проходная. Но у неё есть всё равно свои места прохода. Ты сначала должен найти эти проходы. Найди какой нибудь мыс в море (это лучше), если такого рядом нет - просто маслай перпендикулярно к берегу метров до 3-4 глубины, как дошёл до глубины , если кефали не заметил иди метров 20-30 вдоль берега и возвращайся снова к берегу маслай. Но и при таких твоих заплывах старайся делать лёжки на дне и ждать рыбу, если не будет - двигай дальше. НАЙДЁШЬ.
Ну и для этой рыбы нуже арбалет.
Ещё можно её ждать под свалами дна, при этом ложиться на дно и смотреть вверх свала.
Но сначала нужно найти её ход.
Ещё можно искать под берегом (буквально)
я вот с таким арбалетом как продаю - охотился в районе Зелёной горки, это где Поповский пляж - Монастырь, но сейчас туда нельзя - Запрет до 15 Июня, ребята сидят в машинах и цинкуют, кто с воды выходит....
На кефалевые (кефаль, сингиль, лобань, пелингас) - запрета нет, примерно с 20 августа по 10-15 сентября.
[QUOTE=@90;28826876]Попробуйте на поповке. но не маслать, а в лежке...[/QUOTE]
За лежку я в курсе, интересовался конкретикой, места где проходняк ее..
Так как машины у меня нет, то выбираюсь раз в неделю в места в черте города, 8 я или поповский,
не на 8й, можно ли встретить кефаль, сомнения у меня однако.. пока ее еще там не наблюдал.
[QUOTE=NINJA1979;28829549]ребята сидят в машинах и цинкуют, кто с воды выходит....[/QUOTE]
Откуда сведения? о таком шухере ?
[QUOTE=Almer61;28829789]На кефалевые (кефаль, сингиль, лобань, пелингас) - запрета нет, примерно с 20 августа по 10-15 сентября.[/QUOTE]
Ммм довольно странно сие, а что у этих рыб нет весеннего нереста разве ?
[QUOTE=NINJA1979;28829549]я вот с таким арбалетом как продаю - охотился в районе Зелёной горки, это где Поповский пляж - Монастырь, но сейчас туда нельзя - Запрет до 15 Июня, ребята сидят в машинах и цинкуют, кто с воды выходит....[/QUOTE]
что за ребята????
в Крыму уже начался ход. ребята брали, отчитывались. Скоро можно ждать у нас в краях. В основном на Попоке...
Ход начался, приятель был на Б.Кастеле - кефали много, крупная редко но найти можно, крабов мало, вода была (он приехал 29 апреля назад) 14-15 град.
Много рыбы в бухтах Севастополя.
У нас уже ночью видел кефаль, есть карась.
Нырял на 1 мая, вода прозрачная до 4-5м, холодная, рыбы кроме фирины не видел. Стая саргана была, но близко не подпускала
Черноморская рыб.инспекция, ищут тех кто рыбу бьёт, рапанов ловит и тд. они сказали что запрет на всю рыбу и на кефаль в том числе, у меня дача просто рядом, так что я в курсе дела, вот и обьясняй им когда у какой рыбы нерест...[QUOTE=@90;28830083]что за ребята????[/QUOTE]
они ко мне примахались - что у меня нож на ноге сильно большой и острый, а надо чтоб был с тупым концом и маленький, я начал объяснять что это стандартный нож для Дайверов, хотели уже паковать в машину, но тут мой дядька старый мент на пенсии увидел и подошёл к ним с удостоверением, короче отпустили, я потом как они свалили за куканом с рыбой поплыл....
купи себе ксиву подвоха у федерации. С ксивой выдаётся типа паспорт в котором описывается твоя снаряга. ЕСть телефон юриста, они эти вопросы решают по телефону - объясняя как себя вести и что говорить
а сколько такая ксива стоит и где её купить можно? я просто не в теме....
Я живу в Южном, мы (группа местных подвохов) вызвали инструктора из Днепропетровска заплатили ему по 500грн и он через месяц выслал почтой нам ксивы.
Наконец то, тема оживилась :)
[QUOTE=Almer61;28833612]Я живу в Южном, мы (группа местных подвохов) вызвали инструктора из Днепропетровска заплатили ему по 500грн и он через месяц выслал почтой нам ксивы.[/QUOTE]
на сколько мне известно, такие ксивы действительны календарный год,
потом снова необходимо получать новые, так я понимаю.
так как при всех качелях подвоху необходимо пройти раз в год медкомиссию, для подтверждения по состоянию здоровья пригодности для подводных видов спорта. так скать.....
Пластиковая карта выдаётся один раз в год - это правда , стоит около 100грн.
А паспорт подвоха где записано твоё снаряжение менять не нужно. Мед комисию проходить без проблем у терапевта (там основные требования серд-сосуд заболев, эпилепсия ещё что то , не помню)
Так что я уверен, что проще это всё пройти , заплатить 100-120 грн и спокойно нырять.
Ко мне в прошлом году цеплялись на море рыбинсп, спрашивали удостов по.
Ко многоим у же на Днепре и Ю Буге цепляются.
Вот сайт федерации - http://www.cstf.org.ua
Но законом Украины не предусмотрена организация, которая обязана выдавать такие ксивы и образец (пока не предусмотрена).
Так что можно найти любой клуб (или организовать) и купить у них такие ксивы, кстати без условий продления.
Это дело каждого.
[QUOTE=NINJA1979;28831415]они ко мне примахались - что у меня нож на ноге сильно большой и острый, а надо чтоб был с тупым концом и маленький, я начал объяснять что это стандартный нож для Дайверов, хотели уже паковать в машину, но тут мой дядька старый мент на пенсии увидел и подошёл к ним с удостоверением, короче отпустили, я потом как они свалили за куканом с рыбой поплыл....[/QUOTE]
Рыб инспекция не может задавать глупых вопросов.... на эту тему . Не в их юрисдикции. И паковать Вас не должны, а должны составить акт о изъятии ножа на экспертизу.
Рыб инспекцию на счет ножей и прочего можно посылать на х...у. Их задача контролировать что бы Вы не ловили в запрет и не ловили сверх нормы. Вот и все. Пусть выходят на пирс к дое..я к рыбакам которые в нерест бычка ловят. Там им быстро наваляют....
[QUOTE=Almer61;28832117]купи себе ксиву подвоха у федерации. С ксивой выдаётся типа паспорт в котором описывается твоя снаряга. ЕСть телефон юриста, они эти вопросы решают по телефону - объясняя как себя вести и что говорить[/QUOTE]
Абсолютно верно. Только не совсем купи, пройди курсы ( они не лишние) и получи.
[QUOTE=Any Key;28841477]на сколько мне известно, такие ксивы действительны календарный год,
потом снова необходимо получать новые, так я понимаю.
так как при всех качелях подвоху необходимо пройти раз в год медкомиссию, для подтверждения по состоянию здоровья пригодности для подводных видов спорта. так скать.....[/QUOTE]
Не совсем. Сертификат выдается раз, а потом раз в год платишь сбор и приносишь справку от врача.
Этим всем занимается Е. Тобак.
[QUOTE=@90;28842914]Абсолютно верно. Только не совсем купи, пройди курсы ( они не лишние) и получи.[/QUOTE]
НУ, пройди курсы, они не лишние.
Если честно я на них (а мы их прослушали) не сильно много подчерПНУЛ))), но кое что мне было интересно. Особенно правовые вопросы.
Ну и пару нюансов по АПНОЭ.
[QUOTE=leva.;27382404]Есть гавайка, сделана на заказ с титановым наконечником... короче по всем правилам - аналог знаменитые кубинские (длинная). Цена 350 гр. Торг.
В комлект идет чехол и запасной держатель под палец, новая.
067-485-47-76, 794-76-37.[ATTACH=CONFIG]4231282[/ATTACH]
[QUOTE=@90;28842995]Не совсем. Сертификат выдается раз, а потом раз в год платишь сбор и приносишь справку от врача.
Этим всем занимается Е. Тобак.[/QUOTE]
Пардонте, я не в курсе что Е. Тобак имеет отношение к ПО, на сколько понимаю он плотно дайвингом занимается.
[QUOTE=Any Key;28851512]Пардонте, я не в курсе что Е. Тобак имеет отношение к ПО, на сколько понимаю он плотно дайвингом занимается.[/QUOTE]
Тобак занимается всем, что косается воды. Зайди на сайт лаборатория подводных технологий это его ресурс.
Imersion Challenger 50 (Новое) - 700 грн
длинна гарпуна 75 см
0677374793 или в личку
У меня носки завалялись BS diver 3мм на 43 ногу.
Продам свой арбалет ИМЕРСИОН КОНЦЕПТ Т4. Пользовался не долго (в прошлом году с июля по сентябрь). В хорошем состоянии. Катушка фирменная - линя примерно 25 метров. В воде - нейтральная плавучесть (на стволе неопрен). Ручка с меняющимся углом (прямо в воде можно). 4 тяги под жёлудь. Зацепы шарнирные - узкий на ближнюю тягу и широкий на дальнюю.
длина ствола - 100см
с гарпуном - 140 см
Продаю - т.к. купил себе другое.
ссылка на это ружжо - imersion.net.ua/cat-si-2531.html
Прошу за него 1800 гривен, торг будет, скидка тоже))
063 2383455 Сергей
[QUOTE=Any Key;28851512]Пардонте, я не в курсе что Е. Тобак имеет отношение к ПО, на сколько понимаю он плотно дайвингом занимается.[/QUOTE]
)))
Есть 2 Тобака Евгений (папа ) занимается ПО. И Влад Тобак который занимается плотно дайвингом и проводит курсы для ПО-шников.
Если захотите дам телефоны...
Спасибо за предложение, но пока что у меня есть более дешевый вариант получить доки ПО.
МОжно зайти на подвох.нет и заказать доки
[QUOTE=Almer61;28927188]МОжно зайти на подвох.нет и заказать доки[/QUOTE]
да, и у кого там доки заказать,
если ты имеешь в виду клубную карту, то за Доку ПО для РИ и других служб, она не канает.
Почему не канает. Очень даже канает. Проверенно на Кизомысе.
В законе не написано какой формы должно быть удостоверение по.
http://podvoh.net/club-card
И не написано кто его должен выдавать - пройдись по ссылке.
Мы были весной в районе Цюрупинска, я с ксивой федерации, а приятель с ксивой (смотри ссылку) , посмотрели, потребовали отловочный, пожелали удачной охоты и уплыли