[QUOTE=Gloomy Wolf;1270529]Закон, направленный против лиц, которые репрессии оправдывают и тем самым глумятся над памятью жертв масштабного террора.[/QUOTE]
А кто конкретно оправдывает ?
Вид для печати
[QUOTE=Gloomy Wolf;1270529]Закон, направленный против лиц, которые репрессии оправдывают и тем самым глумятся над памятью жертв масштабного террора.[/QUOTE]
А кто конкретно оправдывает ?
[quote=Че Бурашка;1269152]меряя окружающих по себе, часто рискуешь попасть впросак.
парой страниц назад я спорил с другим модератором, с чьим мнением был не согласен.[/quote]
Вы не доспорили. К сожалению мои посты остались без ответа...)
[QUOTE=magentis;1270543]А кто конкретно оправдывает ?[/QUOTE]
В суде установят.
[QUOTE=Gloomy Wolf;1270553]В суде установят.[/QUOTE]
А если серьезно. Кто подвергает ревизии сталинские преступления, говоря, что их не было ?
Политик, государственный деятель или просто человек.
[QUOTE=Gloomy Wolf;1270553]В суде установят.[/QUOTE]
В конституционном???:laugh:
Майже 87% опитуваних в комунізмі бачать брата-близнюка фашизму.
І лише самі комуністи не знаходять нічого спільного. :)
Скоро вас хіба що по музеях разом з мамонтами побачити можна буде. ;)
[QUOTE=YOKO;1270790]Скоро вас хіба що по музеях разом з мамонтами побачити можна буде. ;)[/QUOTE]Или в зоопрках..
[QUOTE=YOKO;1270790]
Скоро вас хіба що по музеях разом з мамонтами побачити можна буде. ;)[/QUOTE]
Да нет. Желающих отнять чужого добра меньше не станет - такова натура человеческая...
[QUOTE=Mizantrop;1270954]Да нет. Желающих отнять чужого добра меньше не станет - такова натура человеческая...[/QUOTE]
Коммунисты - это особоудивительная порода из всех человеческих натур (не считая фашистов, конечно)
По великому рахунку, голосувати треба було за третій пункт - "Сходство есть, но неполное".
Так як я нарешті знайшов розбіжності.
При сталінській системі вигукували "За Сталіна!", а фашисти - "Хайль Гітлер!".
Різниця очевидна, за перший пункт проголосуваав зопалу.
[QUOTE=yaga;1270967]Коммунисты - это особоудивительная порода из всех человеческих натур (не считая фашистов, конечно)[/QUOTE]
...я до сих пор не могу понять, как можно сделать счастливым человека, отнимая у него : собственность, мысли, самостоятельность в поступках... Видать, дармовщинка - сладкая вещь...Ведь кому-то отнятое - достанется...
[QUOTE=YOKO;1270971]
Різниця очевидна, за перший пункт проголосуваав зопалу.[/QUOTE]
Ага! И на фотографиях, хоть оба с усами и в шляпах, разница очевидна, хотя бы по ушам...:rzhu_nimagu:
А суть одна: "когда погибает один человек, это трагедия, а когда тысячи - это статистика"
[QUOTE=Mizantrop;1270991]...[B]я до сих пор не могу понять [/B], как можно сделать счастливым человека, отнимая у него : собственность, мысли, самостоятельность в поступках... Видать, дармовщинка - сладкая вещь...Ведь кому-то отнятое - достанется...[/QUOTE]
Ну что ж, не быть тебе коммунистом. Это тебе мой маленький, скромный прогнозец.:shine: :laugh:
[QUOTE=yaga;1271009]Ну что ж, не быть тебе коммунистом. Это тебе мой маленький, скромный прогнозец.:shine: :laugh:[/QUOTE]
Как говаривалось в одном анекдоте, когда тяжело заболел ОУновец - если помру - то считайте меня коммунистом, а если нет - то нет!!!:)
2 Gloomy Wolf
Фразой : "И ситуация тогда была намного сложнее, ведь речь шла о существовании государства и существующего строя" я не выразил поддержку ни коммунистам, ни нацистам. Это было замечание по поводу несколько некорректного сравнения ситуации сегодняшней с ситуацией, которая сложилась в 20-х - 30-х годах в СССР. Времена разные!
И я ни в коем случае не оправдываю репрессии.
2 Mizantrop
А объясните мне, пожалуйста, как у человека можно мысли отнять?
[QUOTE=Gerithy;1271245]2 Mizantrop
А объясните мне, пожалуйста, как у человека можно мысли отнять?[/QUOTE]
Почитай Анатолия Марченко - он в психушках сидел... Через год мыслей там нет никаких - овощи не мыслят...
[quote=Fidel;1270140]Кертис, ты всё никак не уймёшься? :)
Где сходство?
1. Интернационализм [B]-[/B] национализм
2. Запрет частной собственности [B]-[/B] частная собственность разрешена
3. расстрелы и гонения: [B]производимые в судебном порядке[/B] (хоть я с этим не согласен) [B]-[/B] убийства поставлены на промышленный уровень (создаются специально оборудованные лагеря смерти)
4. в лагерях работали - в лагерях немецких людей убивали, делали мыло, почти были завершены опыты дубления человеческой кожи...
[B]Так где сходство? [/B]
п.с. По поводу сотрудничества: на то время Германия и СССР - две страны - "изгоя", с которыми страны остальной европы практически не сотрудничали. По этому и была торговля и сотрудничество Советского Союза с Германией. На определённом этапе.
По поводу расстрелов: В конце 20-х и 30-х годах в молодом Советском государстве действовала разведка разных государств. [B]более[/B] 30-ти штук. Так как поступать Советской контрразведке если нашли шпиона а у него список людей с которыми он сотрудничал (пол села)? Отправляли лес валить и правильно делали. Пусть трудяцца на благо родины.[/quote]
1. Пока все коммуняки не подохнут, я не уймусь.:)
2. Игра словами не более. К тому же, в Германии был нацизм. Вы видимо не различаете разницу, от недостатка образования.
3. Про "суды" "тройка", слыхали? Отаке... никто не может сосчитать сколь огромное число людей сгнило в сталинских гулагах от холода, голода, непосильного труда и болезней. Это ли, не конвеер смерти...?
4. И у немцев работали. Нацисты были до омерзения практичные люди.
А Сталин заваливал трупами зеков, стройки типа беломорканала...
Вся страна, так или иначе сидела.
Почему они были, две страны изгоя? Что на этот счёт говорит коммунистическая пропаганда?))) Про шпионов это вообще смешно, везде шпионы) да где их сейчас нет? Вон в России по инерции камни находят всякие... и даже тюрьмы ЦРУ:laugh: НО заметьте, никто никого в массовом порядке не расстреливает. Оправдываясь шпиономанией.
И вообще коммунистов в этой теме не видно. Где обличение "наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса? Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших вождей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...
[QUOTE=Kertis;1271572][B]И вообще коммунистов в этой теме не видно[/B]. Где обличение "наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса? Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших предводителей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...[/QUOTE]
Та они все опять мобилизованы Симоном на майдан... Массовку изображають... за свои кровные денюшки!
[QUOTE][URL="http://podrobnosti.com.ua/society/2007/05/16/424156.html"]Симоненко привел на Майдан семь тысяч сторонников коалиции[/URL]
[SIZE="1"]16 мая 2007 | 16:10
Подробности
По материалам: УНИАН[/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE]А Сталин заваливал трупами зеков, стройки типа беломорканала...[/QUOTE]
ИМХО, неудачный пример... На беломорканале на ВСЕХ заключенных, а их было около 100 тысяч, было всего 37 (тридцать семь) вооруженных нквдшников...Так что работали там добровольно... и умирали тоже добровольно...
Этому парадоксу так и не нашли ни объяснения, ни оправдания...
[QUOTE=Kertis;1271572]И вообще коммунистов в этой теме не видно. Где обличение "наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса? Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших вождей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...[/QUOTE]
из тебя хороший бы оратор получился. зря только время на форуме теряешь.
стоп... Кертис, это не ты пишешь речи Валерьии Ильинишне?
[quote=Mizantrop;1271591]ИМХО, неудачный пример... На беломорканале на ВСЕХ заключенных, а их было около 100 тысяч, было всего 37 (тридцать семь) вооруженных нквдшников...Так что работали там добровольно... и умирали тоже добровольно...
Этому парадоксу так и не нашли ни объяснения, ни оправдания...[/quote]
Неужели так мало заключённых?:) Мне сейчас лень искать инфу на эту тему. Я ораторствую, как заметил почётный флудер Чебурашка)
Будьте любезны, если вас не затруднит, пожалуйста предоставить данные со ссылками. Спасибо:)
[QUOTE=Kertis;1271606]
Будьте любезны, если вас не затруднит, пожалуйста предоставить данные со ссылками. Спасибо:)[/QUOTE]
Кертис, не позорься! ты что, поиском пользоваться не умеешь? ;)
[QUOTE=Kertis;1271606]Неужели так мало заключённых?:) Мне сейчас лень искать инфу на эту тему. Я ораторствую, как заметил почётный флудер Чебурашка)
Будьте любезны, если вас не затруднит, пожалуйста предоставить данные со ссылками. Спасибо:)[/QUOTE]
Ты ж знаешь - я ленив, и ссылки ищу и кидаю крайне редко. Если устроит устная ссылка - то это (страшно признаться в банальности, но что поделаешь...) - Гулаг Солженицына... Не знаю, пройдет это как доказательство или нет...
Посмотри [URL="http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm"]здесь[/URL] -> Управления лагерей, лагерные отделения центрального подчинения.
[quote=Че Бурашка;1271612]Кертис, не позорься! ты что, поиском пользоваться не умеешь? ;)[/quote]
Чебурашка мне сегодня лень. А тебе лень всегда. Хотя нет... вон Мизантропу тоже лень:)
К тому же, я очень вежливо попросил, а ты нагло требовал брызжа слюной.
[quote=Gloomy Wolf;1271620]Посмотри [URL="http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm"]здесь[/URL] -> Управления лагерей, лагерные отделения центрального подчинения.[/quote]
У, ёёёё.... Спасибо!
Одного [URL="http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/maps/ussri.htm"]этого хватит....[/URL]
[QUOTE=Kertis;1271622]Чебурашка мне сегодня лень. А тебе лень всегда. Хотя нет... вон Мизантропу тоже лень:)[/QUOTE]
Просто я ретроград... Куда приятнее перелистнуть страницу книги, чем ждать загрузки новостной страницы сайта...
[QUOTE=Kertis;1268415]Привет Чебурашка:) То что он "боян" ничуть не умаляет его значения. Можно так же вспомнить договор о дружбе и нейтралитете заключённый в 1933 с Италией. Возглавляемой тогда Муссолини. Договор о дружбе коммунистов с фашистами. А так же то что более 20 тыс немецких офицеров проходило военную подготовку на территории советского союза.[/QUOTE]
Могут спросить: как могло случиться, что Советское Правительство пошло на заключение пакта о ненападении с такими вероломными людьми и извергами, как Гитлер и Риббентроп? Не была ли здесь допущена со стороны Советского Правительства ошибка? Конечно, нет! Пакт о ненападении есть пакт о мире между двумя государствами. Именно такой пакт предложила нам Германия в 1939 году. Могло ли Советское Правительство отказаться от такого предложения? Я думаю, что ни одно миролюбивое государство не может отказаться от мирного соглашения с соседней державой, если во главе этой державы стоят даже такие изверги и людоеды, как Гитлер и Риббентроп. И это, конечно, при одном непременном условии — если мирное соглашение не задевает ни прямо, ни косвенно территориальной целостности, независимости и чести миролюбивого государства. Как известно, пакт о ненападении между Германией и СССР является именно таким пактом.
И.Сталин
[quote=Red DAN;1271637]Могут спросить: как могло случиться, что Советское Правительство пошло на заключение пакта о ненападении с такими вероломными людьми и извергами, как Гитлер и Риббентроп? Не была ли здесь допущена со стороны Советского Правительства ошибка? Конечно, нет! Пакт о ненападении есть пакт о мире между двумя государствами. Именно такой пакт предложила нам Германия в 1939 году. Могло ли Советское Правительство отказаться от такого предложения? Я думаю, что ни одно миролюбивое государство не может отказаться от мирного соглашения с соседней державой, если во главе этой державы стоят даже такие изверги и людоеды, как Гитлер и Риббентроп. И это, конечно, при одном непременном условии — если мирное соглашение не задевает ни прямо, ни косвенно территориальной целостности, независимости и чести миролюбивого государства. Как известно, пакт о ненападении между Германией и СССР является именно таким пактом.
И.Сталин[/quote]
Ггггг....:rzhu_nimagu: Это Сталин говорил?)))) когда?))))
А секретные протоколы о разделе сфер влияния и территорий?:rolleyes: А нападение на Польшу в 39 году? А Финляндия?! "Миролюбивое государство", надо же...:) Выкинь красную пропаганду из мозгов, и открой чакры.
[QUOTE=Kertis;1268524] Договор, это апофеоз советско-германской дружбы.
[/QUOTE]
Ну почему же? Апофеоз был 22 июня
[quote=Red DAN;1271655]Ну почему же? Апофеоз был 22 июня[/quote]
В это время советский союз вступил в войну?:laugh:
Улыбнули перлы про "миролюбивость" СССР...:vomit:
[QUOTE=Kertis;1268707]Ошибка Сталина? Нет, конечно! Просто фашизм был ему ближе по духу, чем социал-демократические идеи. [/U][/B][B][U]«Сталину всегда импонировал нацистский вождь. Еще до его прихода к власти Сталин считал главной опасностью не национал-социалистов, а социал-демократов, которых он заклеймил кличкой «социал-предателей». Такое его отношение понятно: именно идеи социал-демократии угрожали подорвать созданную им в СССР диктатуру и поставить под сомнение его личную неограниченную власть, методы же нацистов были близки ему по духу»[/U][/B]..:rolleyes:[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Сам сочинил, или Волкогоновых цитируешь?
[quote=Good++++;1271676]Улыбнули перлы про "миролюбивость" СССР...:vomit:[/quote]
Которое наплодило армию больше, чем армии некоторых ведущих стран вместе взятых. Естественно для "обороны":laugh:
[QUOTE=Red DAN;1271683]Сам сочинил, или Волкогоновых цитируешь?[/QUOTE]
грех не знать. Резун. "Ледокол". других ведь не читают-с.
[QUOTE=Kertis;1271654] А нападение на Польшу в 39 году?[/QUOTE]
Вторжение СССР в Польшу (17 сентября 1939 года)
Когда судьба польской армии была уже предрешена, советские войска перешли восточную границу Польши в районе севернее и южнее Припятских болот на территории Западной Украины и Западной Белоруссии, [B]которые были окупированы Польшей в 1920 году.[/B]
Википедия
[QUOTE=Че Бурашка;1271690]грех не знать. Резун. "Ледокол". других ведь не читают-с.[/QUOTE]
Грешен я:) , но такую пакость читать просто времени нет
[QUOTE=Red DAN;1271706]Грешен я:) , но такую пакость читать просто времени нет[/QUOTE]
ну и очень зря. много потерял.
[QUOTE=Че Бурашка;1271716]ну и очень зря. много потерял.[/QUOTE]
Почитай лучше Юрия Мухина
[QUOTE=Kertis;1271664]В это время советский союз вступил в войну?:laugh:[/QUOTE]
Ага, напал на миролюбивую Германию
[quote=Red DAN;1271697]Вторжение СССР в Польшу (17 сентября 1939 года)
Когда судьба польской армии была уже предрешена, советские войска перешли восточную границу Польши в районе севернее и южнее Припятских болот на территории Западной Украины и Западной Белоруссии, [B]которые были окупированы Польшей в 1920 году.[/B]
Википедия[/quote]
А до того належали УНР і ЗУНР, але не Союзу.
Розстрілювати польських офіцерів і інтелігенцію, і депортувати більше мільйона людей (з Галичини, Волині і Пн. Буковини) обов'язково було? Це завжди так визволителі себе ведуть?
[QUOTE=Kertis;1271572]... Где обличение "наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса? Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших вождей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...[/QUOTE]Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу, а в хвосте империализма. Если Рейган и назвал СССР "империей зла", так что взять с заштатного киноактёра? А вот Кертису не мешало бы знать, что в СССР не только злодеяния творились, но и гораздо более интересные вещи. Спросите хотя бы у ваших родственников постарше. Да и зачем спрашивать, достаточно посмотреть кругом и включить мозги. Сколько уже лет без коммунистов? И что ж великого за это время создано? Построен мировой автобан Одесса - Киев? А всё остальное - оттуда, из проклятого коммунистического прошлого. До последнего крана в водопроводной и канализационной системе...
[quote=АТ;1271766]Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу, а в хвосте империализма. Если Рейган и назвал СССР "империей зла", так что взять с заштатного киноактёра? А вот Кертису не мешало бы знать, что в СССР не только злодеяния творились, но и гораздо более интересные вещи. Спросите хотя бы у ваших родственников постарше. Да и зачем спрашивать, достаточно посмотреть кругом и включить мозги. Сколько уже лет без коммунистов? И что ж великого за это время создано? Построен мировой автобан Одесса - Киев? А всё остальное - оттуда, из проклятого коммунистического прошлого. До последнего крана в водопроводной и канализационной системе...[/quote]
Ой... да вы простите из прошлого? Да ещё из того самого? Если вы по глупости не поняли, что я рассматриваю период истории с 1918 - 1960, то кто вам доктор? Вроде же ясно написал... Так нет, совковофилы истерику подняли:laugh: И пожалуйста укажите мне на мою ложь!
[quote=Red DAN;1271738]Ага, напал на миролюбивую Германию[/quote]
ага...
[QUOTE]Когда, собственно говоря, Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? 22 июня 1941 года? Так нас учили. На деле - гораздо раньше!
Война началась [B]1 сентября 1939 года[/B], началась с нападения Германии на Польшу. Как известно, поводом к атаке послужило инсценированное германскими спецслужбами нападение немцев, переодетых в польскую форму, на немецкую же радиостанцию в приграничном Глейвице.
В тот же день Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности.
[B]3 сентября[/B] 1939 года войну Германии объявили Англия и Франция (кстати, через день США заявили о своем нейтралитете в войне), [B]6 сентября[/B] - Южно-Африканский Союз, [B]10 сентября[/B] - Канада... И пошло-поехало!
Через две с половиной недели, [B]17 сентября[/B], пришла очередь СССР. Кому ж он объявил войну? Гитлеровской Германии? О, нет! Начался "освободительный поход" Красной Армии в Польшу, навстречу германскому вермахту. К концу сентября усилиями вермахта, в первую очередь, отчаянно сопротивлявшаяся польская армия была разгромлена, территория Польши была поделена между Германией и СССР, оба государства вошли в непосредственное соприкосновение: была установлена советско-германская граница, линия которой фиксировалась протоколами к Договору о дружбе и границе от [B]28 сентября[/B] 1939 года.
[B]31 октября[/B] 1939 года Советское правительство потребовало от Финляндии демилитаризации приграничной зоны с ее мощной оборонительной "линией Маннергейма", а также ликвидации военно-морских баз на полуострове Ханко и Аландских островах.
[B]На следующий день[/B], после ожидавшегося отказа и непонятных до сих пор артиллерийских обстрелов позиций Красной Армии, советские войска атаковали Финляндию. Было провозглашено создание Финляндской демократической республики и создано ее правительство во главе с известным деятелем Коминтерна О. Куусиненом - с этим правительством моментально были установлены дипломатические отношения (все это происходило в Москве, хотя указывались всегда финские адреса; многие документы новоявленного правительства написаны рукой А.А. Жданова).
В [B]декабре[/B] СССР был исключен из Лиги наций (предшественница ООН) с формулировкой "государство-агрессор" (только три государства были заклеймены как агрессоры — Япония, Италия и Германия. Плюс Советский Союз). Впрочем, вскоре Лига наций вообще прекратила свое существование: начался мировой пожар.
Война с Финляндией перешла в [B]1940 год[/B] и была закончена [B]12 марта[/B]. Разгромить финскую армию не удалось. По мирному договору Советский Союз получил Карельский перешеек с Выборгом и военно-морскую базу на полуострове Ханко (аренда на 30 лет). В качестве компенсации к Финляндии отошли безлюдные территории на севере Кольского полуострова.
В том же [B]1940 году[/B] произошла оккупация Дании, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, а также разгром Франции (все это - Германия), присоединение (от Румынии) территорий Бессарабии и Северной Буковины, а также прибалтийских стран (все это - СССР), бегство английского экспедиционного корпуса с континента (Дюнкерк), вступление в мировую войну Италии, нападение на Грецию, развертывание боевых операций в Северной Африке.
[/QUOTE]
Если Чебурашка вежливо попросит, я ссылку дам:)
[quote=Red DAN;1271697]Вторжение СССР в Польшу (17 сентября 1939 года)
Википедия[/quote]
СТК на вашу реплику ответил, мне добавить нечего.
[QUOTE=STK;1271742]А до того належали УНР і ЗУНР, але не Союзу.
Розстрілювати польських офіцерів і інтелігенцію, і депортувати більше мільйона людей (з Галичини, Волині і Пн. Буковини) обов'язково було? Це завжди так визволителі себе ведуть?[/QUOTE]
А до того неандертальцам с австралопитеками:rzhu_nimagu:
Расстрелянными офицерами я интересовался, а ты значит сторонник версии Геббельса?
[QUOTE=Gloomy Wolf;1270247]Всего 30? Сегодня в каждой (!) стране действует не меньше разведок и как-то обходятся без лагерей. Не надо оправдывать массовый террор, тем более расстрелы. Сталинские репрессии почти не имеют аналогов по масштабам в Новое время.[/QUOTE]
Сталинские репрессии, они и есть сталинские. В Кремле сидел человек, разум которого был несколько своеобразен, практически шизофреник..
Россия того времени недалеко ушла в развитии от дореволюционной, привычка жить с царем веками - просто так из народа не вышибешь.. Сталин практически занял место царя, и репрессиями поддерживал свою единоличную власть.
О каком коммунизме в России вы говорите? Не было его там никогда..
[quote=Red DAN;1271786]А до того неандертальцам с австралопитеками:rzhu_nimagu:
Расстрелянными офицерами я интересовался, а ты значит сторонник версии Геббельса?[/quote]
Про те, що Галичина - це історичні і законні Радянські землі я чув. Залишилось визнати неандертальців комуністами і в вас буде законне право захопити майже всю Європу.
Що за версія в Геббельса була?
[QUOTE=Red DAN;1271734]Почитай лучше Юрия Мухина[/QUOTE]
мдя... иронии мы не понимаем. :( Юрий Мухин - интересный автор. но - с мухами.
но автор - интересный.
[QUOTE=STK;1271742]А до того належали УНР і ЗУНР, але не Союзу.
[/QUOTE]
сколько времени длился этот эпизод?
[QUOTE=Kertis;1271772]Ой... да вы простите из прошлого? Да ещё из того самого? Если вы по глупости не поняли, что я рассматриваю период истории с 1918 - 1960, то кто вам доктор? [/QUOTE]
Кертис, а почему именно этот временной отрезок? ну, с 1918 понятно, а что случилось в 1960? последний год перед денежной реформой?
[QUOTE=Kertis;1271779]ага...
Если Чебурашка вежливо попросит, я ссылку дам:)[/QUOTE]
учитывая количество восклицательных знаков и общую стилистику, не свойственную ученому (вменяемому) - Резун это. ссылок не надо, на полке стоит.
да, Резуна я ученым случайно назвал.
[quote=Че Бурашка;1271989]сколько времени длился этот эпизод?[/quote]
Волинь два роки була українською. Але головне не час, а підтримка місцевого населення, яка була аж ніяк не на стороні Польщі, чи Союза.
[QUOTE=STK;1272017]Волинь два роки була українською. Але головне не час, а підтримка місцевого населення, яка була аж ніяк не на стороні Польщі, чи Союза.[/QUOTE]
спасибо.
[QUOTE=Kertis;1271772]Ой... да вы простите из прошлого? Да ещё из того самого? Если вы по глупости не поняли, что я рассматриваю период истории с 1918 - 1960, то кто вам доктор? Вроде же ясно написал... Так нет, совковофилы истерику подняли:laugh: И пожалуйста укажите мне на мою ложь![/QUOTE]Да легко и с удовольствием.
Только, чтобы вы потом были не в претензии, объясните, пожалуйста, из чего видно, что вы имели в виду именно период с 1918 по 1960 год и чем этот период вам дорог.
[quote=АТ;1272038]Да легко и с удовольствием.
Только, чтобы вы потом были не в претензии, объясните, пожалуйста, из чего видно, что вы имели в виду именно период с 1918 по 1960 год и чем этот период вам дорог.[/quote]
Мде...
Да, извините из первого поста...)
Этот период я выбрал как максимальный (пусть будет на мой взгляд) пик репрессий, убийств и тд. в процессе становления коммунистического государства.
[QUOTE=Kertis;1272061]Мде...
Этот период я выбрал как максимальный (пусть будет на мой взгляд) пик репрессий, убийств и тд. в процессе становления коммунистического государства.[/QUOTE]
про 56-й год слышал? про амнистии, за ним последовавшие? я отнюдь не сторонник лицемера Хрущева, но у тебя, извини, все вот так - "на глазок".
[quote=Че Бурашка;1272071]про 56-й год слышал? про амнистии, за ним последовавшие? я отнюдь не сторонник лицемера Хрущева, но у тебя, извини, все вот так - "на глазок".[/quote]
Совершенно верно Чебурашка. я округлил для ровного счёту. Это для тебя послужит очередным оправдением Сталинского режима? Неужели всё так сразу и кончилось? Хоть Сталин и подох в 53. Всех сразу в 56 выпустили и оправдали...? На до же...:rolleyes:
[QUOTE=Kertis;1272091]Совершенно верно Чебурашка. я округлил для ровного счёту.[/QUOTE]
округляй и дальше. я понаблюдаю.
[quote=Че Бурашка;1272095]округляй и дальше. я понаблюдаю.[/quote]
Ты не наблюдаешь а [B]обеляешь, подмазываешь[/B] преступления коммунистического режима. Вот что ты делаешь. Это всем видно.:rolleyes:
[QUOTE=Kertis;1272105]Ты не наблюдаешь а обеляешь преступления коммунистического режима. Вот что ты делаешь. Это всем видно.:rolleyes:[/QUOTE]
у тебя есть мандат от "всех"? предъяви.
заодно предъяви доказательства того, что я что-то там "обеляю".
желательно при этом не переходить на столь любимый тобой язык митингов. я его не воспринимаю, у меня на него аллергия.
[quote=Че Бурашка;1272111]у тебя есть мандат от "всех"? предъяви.
заодно предъяви доказательства того, что я что-то там "обеляю".
[/quote]Такое впечатление действительно создаётся. Ты уж проголосуй хотя бы... Чтоб понятно было. :rolleyes:
[QUOTE=Kertis;1272105]Ты не наблюдаешь а [B]обеляешь, подмазываешь[/B] преступления коммунистического режима. Вот что ты делаешь. Это всем видно.:rolleyes:[/QUOTE]
А у тебя, что свет клином сошелся на этом режиме? Ты думаешь, если погавкаться с парой человек, то история пойдет вспять? Сто раз говорили, что коммунистический режим и Сталинский режим в частности преступен. Ты, что об этом не слышал? ЗЫ. ЧЕ, с кем ты споришь.
[QUOTE=dam;1272129]А у тебя, что свет клином сошелся на этом режиме? Ты думаешь, если погавкаться с парой человек, то история пойдет вспять? Сто раз говорили, что коммунистический режим и Сталинский режим в частности преступен. Ты, что об этом не слышал? ЗЫ. ЧЕ, с кем ты споришь.[/QUOTE]
А можно не спорить.:)
Можно трусливо не заходить в эту тему...:laugh:
[QUOTE=pupsa;1272139]А можно не спорить.:)
Можно трусливо не заходить в эту тему...:laugh:[/QUOTE]
Мадам! Снова ВЫ! Как я рад видеть ВАШИ смайлы:D Но я не вижу вопросительных знаков. Я тоскую по ним:( ЗЫ. Можно на мне не заострять внимание, а что-то, отмазки ради, и по теме сказать?
[quote=dam;1272129]А у тебя, что свет клином сошелся на этом режиме? Ты думаешь, если погавкаться с парой человек, то история пойдет вспять? Сто раз говорили, что коммунистический режим и Сталинский режим в частности преступен. Ты, что об этом не слышал? ЗЫ. ЧЕ, с кем ты споришь.[/quote]
Слушай, если тебе не нравится эта тема, и ты не понимаешь о чём речь, то зачем ты тут пишешь, а? Так... буквы погонять?
Вот, коммунистический режим преступен, сталинский режим тоже. Сам это написал. Так почему эти х красных шавок не осудили, не запретили? Почему эту убийцы, грабители и подонки сидят в парламенте?:rolleyes:
Потому что такие как ты, сидят молча по углам и ничего не делают. Я же, пытаюсь изменить сознание людей. Поднимаю проблему, а не стыдливо прячу её подальше. Да, это нужно... потому что красная зараза снова расцветает, прошлое забывается. Тупой молодняк, одурманенный красными идеями растёт. Посмотри на эту молодую поросль коммунистов... посмотри что они пишут! Тебе легче как страусу голову в песок? А я буду бить эту заразу. Тому как молчание, забвение ни к чему хорошему не приведёт.
[QUOTE=Kertis;1272153]Слушай, если тебе не нравится эта тема, и ты не понимаешь о чём речь, то зачем ты тут пишешь, а? Так... буквы погонять?
Вот, коммунистический режим преступен, сталинский режим тоже. Сам это написал. Так почему эти х красных шавок не осудили, не запретили? Почему эту убийцы, грабители и подонки сидят в парламенте?:rolleyes:
Потому что такие как ты, сидят молча по углам и ничего не делают. Я же, пытаюсь изменить сознание людей. Поднимаю проблему, а не стыдливо прячу её подальше. Да, это нужно... потому что красная зараза снова расцветает, прошлое забывается. Тупой молодняк, одурманенный красными идеями растёт. Посмотри на эту молодую поросль коммунистов... посмотри что они пишут! Тебе легче как страусу голову в песок? А я буду бить эту заразу. Тому как молчание, забвение ни к чему хорошему не приведёт.[/QUOTE]
Выпустил пар? Да? Я не страус, поверь. Не верю и в то, что коммунизм расцветает. Если-бы он расцветал, то КПУ набирала-бы не 5% на выборах, а больше. Обращать внимание на всяких козявок, которые флагами машут... На форуме все могут орать и я и ты, какие они борцы. А на деле что ты сделал, что-бы коммунизм искоренить? Ющенко кстати тоже в партии состоял, но ты почему-то не кричишь, что-бы его судили.
По меньше эмоций, побольше конкретики.
[QUOTE=Kertis;1272105]Ты не наблюдаешь а [B]обеляешь, подмазываешь[/B] преступления [B]коммунистического[/B] режима. Вот что ты делаешь. Это всем видно.:rolleyes:[/QUOTE]
Да не было у нас коммунистического режима...
Был тоталитарный режим, прикрывавшийся идеями коммунизма....
Сама по себе идея коммунизма не несет ничего плохого...
[quote=dam;1272199]Выпустил пар? Да? Я не страус, поверь. Не верю и в то, что коммунизм расцветает. Если-бы он расцветал, то КПУ набирала-бы не 5% на выборах, а больше. Обращать внимание на всяких козявок, которые флагами машут... На форуме все могут орать и я и ты, какие они борцы. А на деле что ты сделал, что-бы коммунизм искоренить? Ющенко кстати тоже в партии состоял, но ты почему-то не кричишь, что-бы его судили.
По меньше эмоций, побольше конкретики.[/quote]
Не верю, что не страус. Почему? Объясню. Ты не выступаешь, ты просто молчишь и уклоняешся от столкновений. Молчать и обходить проще, авось само завянет. Я Не молчу, я говорю то что думаю не увиливаю от неприятных событий в истории. Ты всё таки глянь, растёт юное поколение которое уверенно что в СССР было тоже самое, только бесплатно. Если бы мы добили этих тварей раньше, сейчас бы они не продавались как дешёвые проститутки в парламенте. Сейчас может бы не было политического кризиса. Да, коммуняцкий электорат умирает от старости. Но ядовитое семя "идееи" живёт, пока не будет осуждено и запрещено на процессе вроде нюрбергского.
[QUOTE=Kertis;1272061]Мде...
Этот период я выбрал как максимальный (пусть будет на мой взгляд) пик репрессий, убийств и тд. в процессе становления коммунистического государства.[/QUOTE]А что, грамотно выбрано...
Пока страна стояла на ушах, из первой мировой войны и гражданской войны выпутывалась, потом вторую мировую войну на своём горбу вытащила - г-ну Кертису это как бальзам на раны. Аж до 1960 года. А когда страна наконец-то выравнялась, человека в космос запустила, второй страной в мире стала - г-ну Кертису сразу стало неинтересно и он эти годы из своего списка вычеркнул.
Тенденция, однако...
[QUOTE=Kertis;1272263]Не верю, что не страус. Почему? Объясню. Ты не выступаешь, ты просто молчишь и уклоняешся от столкновений. Молчать и обходить проще, авось само завянет. Я Не молчу, я говорю то что думаю не увиливаю от неприятных событий в истории. Ты всё таки глянь, растёт юное поколение которое уверенно что в СССР было тоже самое, только бесплатно. Если бы мы добили этих тварей раньше, сейчас бы они не продавались как дешёвые проститутки в парламенте. Сейчас может бы не было политического кризиса. Да, коммуняцкий электорат умирает от старости. Но ядовитое семя "идееи" живёт, пока не будет осуждено и запрещено на процессе вроде нюрбергского.[/QUOTE]
Ну блин! Праворадикал прям. Не страус-это точно. Хотя переубеждать тебя не намерен. Да и на хрен? На молодняк обращать внимание в таких вопросах-себя не уважать. Вспомни себя в этом возрасте. Вспомнил? Теперь вспомни сколько раз у тебя менялась точка зрения в каком либо вопросе. Да сто тысяч раз. И они со временем поймут, что они дурачками были.Угроза реванша действительно была в 90е, но сейчас.. Если комми возьмут барьер-им крупно повезет. Это будет их последний созыв. ЗЫ. Кабасс привет, рад видеть.
[QUOTE=Kertis;1272153]... Я же, пытаюсь изменить сознание людей. Поднимаю проблему, а не стыдливо прячу её подальше. Да, это нужно... потому что красная зараза снова расцветает, прошлое забывается. Тупой молодняк, одурманенный красными идеями растёт. Посмотри на эту молодую поросль коммунистов... посмотри что они пишут! Тебе легче как страусу голову в песок? А я буду бить эту заразу. Тому как молчание, забвение ни к чему хорошему не приведёт.[/QUOTE]Звучит красиво. Только всё это неправда. Потому что забвение плохо, а извращение прошлого - ещё хуже. А вы как раз и занимаетесь извращением прошлого, поливая всё грязью. Никто не спорит - были в СССР тёмные пятна и периоды. Но было много и хорошего. Во всяком случае, НАМНОГО больше, чем сейчас. А вы как раз хотите внушить молодняку, что всё нужно забыть как кошмарный сон. СССР - империя зла, что СССР, что фашистская Германия - одно и то же, непонятно тогда, за что ж погибли (сознательно!) миллионы советских людей в борьбе с фашизмом? Герои Великой Отечественной Войны - это, оказывается, воины УПА, вырезавшие мирное население, в том числе и украинское. И так далее.
Так что заразу вы не бьёте, а распространяете...
[quote=АТ;1272272]А что, грамотно выбрано...
Пока страна стояла на ушах, из первой мировой войны и гражданской войны выпутывалась, потом вторую мировую войну на своём горбу вытащила - г-ну Кертису это как бальзам на раны. Аж до 1960 года. А когда страна наконец-то выравнялась, человека в космос запустила, второй страной в мире стала - г-ну Кертису сразу стало неинтересно и он эти годы из своего списка вычеркнул.
Тенденция, однако...[/quote]
Это ваще оправдание жертв коммунистического режима? Грамотно, ничего не скажешь:) До чего вы вросли в совок, оторваться никак не можете. Да, вы мне обещали указать на мою ложь. Жду. Второй раз уже напоминаю. Что такое?:)
[quote=АТ;1272305]Звучит красиво. Только всё это неправда. Потому что забвение плохо, а извращение прошлого - ещё хуже. А вы как раз и занимаетесь извращением прошлого, поливая всё грязью. Никто не спорит - были в СССР тёмные пятна и периоды. Но было много и хорошего. Во всяком случае, НАМНОГО больше, чем сейчас. А вы как раз хотите внушить молодняку, что всё нужно забыть как кошмарный сон. СССР - империя зла, что СССР, что фашистская Германия - одно и то же, непонятно тогда, за что ж погибли (сознательно!) миллионы советских людей в борьбе с фашизмом? Герои Великой Отечественной Войны - это, оказывается, воины УПА, вырезавшие мирное население, в том числе и украинское. И так далее.
Так что заразу вы не бьёте, а распространяете...[/quote]
Какой пошло-гениальный ход) АТ сказал что это всё неправда. Только представьте:) Где извращение? Где поливание грязью? давайте спорить. По отдельным моментам. Не хотите? Естественно... легче скопом обвинить всё сразу во лжи. Никто не спорит? Да, вы не спорите, вы молчите. Давате разбирать тёмные пятна, давате разбирать голодомор, коллективизацию, геноцид, переселение народов и всё то что я писал в первом песте этой темы. Вы же пытаетесь оправдать и преуменьшить. Зачем? Ничего этого, ни в коем случае нельзя забывать! Для чего я это напоминаю? Для того что бы вы посмели ляпнуть - "А вы как раз хотите внушить молодняку, что всё нужно забыть как кошмарный сон" ?
Герои великой Отечественной простые солдаты сражавшиеся за свою родину, а никак не советская власть и коммунисты. Вспомните советскую пропаганду "под гениальным руководством товарища Сталина, и коммунистической партии, советский народ одержал блестящую победу над фашизмом". Что касается воинов УПА и украинского национально освободительного движения, (для этого есть отдельная тема), ваша узко-совковая позиция известна.
[quote=dam;1272301]Ну блин! Праворадикал прям. Не страус-это точно. Хотя переубеждать тебя не намерен. Да и на хрен? На молодняк обращать внимание в таких вопросах-себя не уважать. Вспомни себя в этом возрасте. Вспомнил? Теперь вспомни сколько раз у тебя менялась точка зрения в каком либо вопросе. Да сто тысяч раз. И они со временем поймут, что они дурачками были.Угроза реванша действительно была в 90е, но сейчас.. Если комми возьмут барьер-им крупно повезет. Это будет их последний созыв. ЗЫ. Кабасс привет, рад видеть.[/quote]
Ну блин, просто националист. Только сильно не пугайтесь:)
Вы просто надеетесь что всё пройдёт. А как насчёт довести дело до конца? Осудить на государственном уровне, и запретить коммунистические партии у нас в стране? Захоронить чучело Ленина (идола всех коммунистов). Ваша позиция - пускай они тихо умирают. Моя - загнать кол в спину (для профилактики). Только и всего.
[QUOTE=Kertis;1272384]Ну блин, просто националист. Только сильно не пугайтесь:)
Вы просто надеетесь что всё пройдёт. А как насчёт довести дело до конца? Осудить на государственном уровне, и запретить коммунистические партии у нас в стране? Захоронить чучело Ленина (идола всех коммунистов). Ваша позиция - пускай они тихо умирают. Моя - загнать кол в спину (для профилактики). Только и всего.[/QUOTE]
Ну, прямо какие-то Сталинские методы. Не находишь? Ленин в другой стране. Ты забыл? Пусть тиран Путин решает, закапывать или нет. А насчет кола в задницу-я только за, но при одном условии, начинать с Юща:). ЗЫ. За националиста-обижен, не люблю ограниченных людей, впадающих в крайности. Те же комми, только наоборот.
[quote=АТ;1272272] А когда страна наконец-то выравнялась, человека в космос запустила, второй страной в мире стала - г-ну Кертису сразу стало неинтересно и он эти годы из своего списка вычеркнул.
Тенденция, однако...[/quote]
Величие страны определяется не количеством ракет и спутников, не количеством построенных АЭС и ГЭС, не миллионами тонн выплавленной стали, не миллионами тонн добытой нефти, не длиной прорытых беломорканалов, а уровнем жизни граждан. Всё остальное - это ерунда и пустая болтовня, расчитанная на скудоумных. Какая разница, сколько новых заводов построили за пятилетку, если люди как жили в скотских условиях, так и живут? Какая???
[quote=kabasss;1272248]Да не было у нас коммунистического режима...
Был тоталитарный режим, прикрывавшийся идеями коммунизма....
Сама по себе идея коммунизма не несет ничего плохого...[/quote]Серьёзно? Может идея фашизма тоже, в таком случае, не несёт в себе "ничего плохого"?:rolleyes: Может быть в Германии в своё время был
[quote]тоталитарный режим, прикрывавшийся идеями[/quote] фашизма? :nea:
[QUOTE=Кот Да Винчи;1272128]Такое впечатление действительно создаётся. Ты уж проголосуй хотя бы... Чтоб понятно было. :rolleyes:[/QUOTE]
не вижу подходящего варианта, а врать не хочу.
Вообще-то фашизм был в Италии, а в Германии был нацизм. Не путайте понятия. Фашио-объединение(итал.)
[QUOTE=АТ;1272272]А что, грамотно выбрано...
Тенденция, однако...[/QUOTE]
вот поэтому я и не голосовал, вот поэтому и перестал спорить.
это не предложение к дискуссии, это пропагандистский монолог.
Кертис тут митингует, а митинги мне неинтересны.
[QUOTE=Kertis;1272437]Величие страны определяется не количеством ракет и спутников, не количеством построенных АЭС и ГЭС, не миллионами тонн выплавленной стали, не миллионами тонн добытой нефти, не длиной прорытых беломорканалов, а уровнем жизни граждан. Всё остальное - это ерунда и пустая болтовня, расчитанная на скудоумных. Какая разница, сколько новых заводов построили за пятилетку, если люди как жили в скотских условиях, так и живут? Какая???[/QUOTE]Может, я бы и поверил, если бы не знал, что без ГЭС и АЭС, без миллионов тонн стали и Беломорканалов (кертис, почему у вас такая антисоветская аллергия на заглавные буквы?) никакого уровня жизни не бывает.
Сами попробуйте без штанов и электричества получить хай-тековский уровень жизни в пещере, если вы такой нескудоумный.
[quote=dam;1272434]Ну, прямо какие-то Сталинские методы. Не находишь? Ленин в другой стране. Ты забыл? Пусть тиран Путин решает, закапывать или нет. А насчет кола в задницу-я только за, но при одном условии, начинать с Юща:). ЗЫ. За националиста-обижен, не люблю ограниченных людей, впадающих в крайности. Те же комми, только наоборот.[/quote]
Странно фашизм осудили, коммунизм не хотят. Потому что наш?:)
Да хрен с ним с Лениным, я о глобальном. Кол вгонять не в людей, не в Юща а в саму конченную идею. Кстати ненависть к "Ющу" автоматически причисляет вас к русскоязычному электорату ПР. Отсюда крайнее неприятие и непонимание что такое национализм и национально освободительное движение Украинского народа. Клятые Бандеровцы одним словом! Чёртовы западенцы блин!:rzhu_nimagu:
[quote=АТ;1272456]Может, я бы и поверил, если бы не знал, что без ГЭС и АЭС, без миллионов тонн стали и Беломорканалов (кертис, почему у вас такая антисоветская аллергия на заглавные буквы?) никакого уровня жизни не бывает.
Сами попробуйте без штанов и электричества получить хай-тековский уровень жизни в пещере[/quote]
Угу... сравните уровень жизни на западе, и надорванную экономику СССР в попытке догнать и перегнать)))
[quote]если вы такой нескудоумный[/quote]Первым делом, первым делом, самолёты...:D Ну а жизнь? А жизнь потом....
и опять ты меня удивляешь волк.
что то натебя определенно посреднее время влияет, раньше ты так не писал.
[QUOTE=Gloomy Wolf;1268909]
1. Все стороны накануне Войны отчаянно хитрили. Но Сталин немного выгадал, отодвинув границы, а Запад ничего толком не выгадал.
[/QUOTE]
чудовишный цинизм. за твоим "выгадал", стоит агрессия и оккупация 3х прибалтийских стран, и последующие чистки, депортации и гулаг для сотен тысяч невинных человек.
плюс оккупация части бессараби, запукраины и там тоже расстрелы
плюс бездарная война с финами. крови море.
что за иезуитский язык, у тебя стал, сначала какой то прусский дух теперь "выгадал".
[QUOTE=АТ;1272456]Может, я бы и поверил, если бы не знал, что без ГЭС и АЭС, без миллионов тонн стали и Беломорканалов (кертис, почему у вас такая антисоветская аллергия на заглавные буквы?) никакого уровня жизни не бывает.
Сами попробуйте без штанов и электричества получить хай-тековский уровень жизни в пещере, если вы такой нескудоумный.[/QUOTE]
был на днях в швейцарии.
нет там белого моря, да и канала нет.
сталь не плавят, нефть не добывают.
ах да, шоколад варят.
а живут получше чем когда то в ссср (могу поспорить)
как то не работает твоя логика ат.
пс
на улицах довольно много русских,
наверно сравнивают, что лучше
быть на первом месте по производству тепловозов или не напрягатся
как в швайце
[QUOTE=Kertis;1272463]Странно фашизм осудили, коммунизм не хотят. Потому что наш?:)
Да хрен с ним с Лениным, я о глобальном. Кол вгонять не в людей, не в Юща а в саму конченную идею. Кстати ненависть к "Ющу" автоматически причисляет вас к русскоязычному электорату ПР. Отсюда крайнее неприятие и непонимание что такое национализм и национально освободительное движение Украинского народа. Клятые Бандеровцы одним словом! Чёртовы западенцы блин!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Странно ты пишешь... Русскоязычный электорат, ПР. Почему на русском тогда пишешь-пиши на украинском, я пойму. Где логика? И в отличие от тебя унижающего ,так сказать, электорат, я про оранжоидов не говорил ничего плохого. Хотя есть, что сказать! Твой минус в том, что ты не умеешь выслушать чужую точку зрения, навязывая свою. Не впадай в крайности пожалуйста. И не веди себя, как хам. Вроде ж начитанный парень.
[QUOTE=Kertis;1272477]Угу... сравните уровень жизни на западе, и надорванную экономику СССР в попытке догнать и перегнать)))
Первым делом, первым делом, самолёты...:D Ну а жизнь? А жизнь потом....[/QUOTE]А что такого сильно хорошего было на Западе?
Сейчас оно есть и у нас: одним - коттеджи на склонах, другим - альфатеры для пропитания.
Вы наконец счастливы?
[quote=dam;1272499]Странно ты пишешь... Русскоязычный электорат, ПР. Почему на русском тогда пишешь-пиши на украинском, я пойму. Где логика? И в отличие от тебя унижающего ,так сказать, электорат, я про оранжоидов не говорил ничего плохого. Хотя есть, что сказать! Твой минус в том, что ты не умеешь выслушать чужую точку зрения, навязывая свою. Не впадай в крайности пожалуйста. И не веди себя, как хам. Вроде ж начитанный парень.[/quote]
Потому что русский для меня родной. Это проблема? неукладывается в сознание да? Стереотип западенца-бандеровца не даёт покоя?:)
Одни твои слова - "Ющер", "оранжоиды" "националисты ограниченные люди впадающие в крайности", этого достаточно дабы понять что вы тайно ненавидите и презираете всё оранжевое, майдан и всё что с этим связанно. Знаю что я прав. Я разбиваю ваши доводы как стекло, подсуньте мне железку а?:)
[QUOTE=Kertis;1272526]Потому что русский для меня родной. Это проблема? неукладывается в сознание да? Стереотип западенца-бандеровца не даёт покоя?:)
Одни твои слова - "Ющер", "оранжоиды" "националисты ограниченные люди впадающие в крайности", этого достаточно дабы понять что вы тайно ненавидите и презираете всё оранжевое, майдан и всё что с этим связанно. Знаю что я прав. Я разбиваю ваши доводы как стекло, подсуньте мне железку а?:)[/QUOTE]
А я что скрывал это? Вот странный чуваг... Но ведь ты так же ненавидишь все то, что связано с ПР. Разве не так? Так чего ты хочешь в замен. Почему я должен любить Юща и Йулю? Лично мне они далеки в своих понятиях, как тебе ПР. Вот и все...
[quote=dam;1272542]А я что скрывал это? Вот странный чуваг... Но ведь ты так же ненавидишь все то, что связано с ПР. Разве не так? Так чего ты хочешь в замен. Почему я должен любить Юща и Йулю? Лично мне они далеки в своих понятиях, как тебе ПР. Вот и все...[/quote]
Быковатый в большинстве своём, Электорат партии регионов, я искренне презираю. Насчёт Ющенко, я вам скажу он хтивый кракозяблик - пластилин. Тимошенко истеричная и жестковато-радикальная особа, которую я несколько опасаюсь. Нет нормальных политиков в этой стране.
Кстати хочу подилиться своими наблюдениями, электорат ПР очень любит каверкать имена противобоствующего лагеря (образец - "Юща и Йулю") Хотя да... я тоже грешен. Называл вашего лидера - предводитель шариковых.:)
[QUOTE=Kertis;1272588]Быковатый в большинстве своём, Электорат партии регионов, я искренне презираю. Насчёт Ющенко, я вам скажу он хтивый кракозяблик - пластилин. Тимошенко истеричная и жестковато-радикальная особа, которую я несколько опасаюсь. Нет нормальных политиков в этой стране.
Кстати хочу подилиться своими наблюдениями, электорат ПР очень любит каверкать имена противобоствующего лагеря (образец - "Юща и Йулю") Хотя да... я тоже грешен. Называл вашего лидера - предводитель шариковых.:)[/QUOTE]
Ты все сказал сам за себя. Оранжевый романтик. Жди суда над красноперыми. Пусть он тебе даже приснится сегодня ночью. Жлобоватые и быковатые манеры скорее свойственны тебе. Сейчас ты реально это доказал.
[quote=dam;1272607]Ты все сказал сам за себя. Оранжевый романтик. Жди суда над красноперыми. Пусть он тебе даже приснится сегодня ночью. Жлобоватые и быковатые манеры скорее свойственны тебе. Сейчас ты реально это доказал.[/quote]
Не выдержал и сорвался:) Очень жаль, приятно было вами поиграться "чуваг":)
Спокойной ночи.
Зы: а коммунизм таки надо запретить!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Kertis;1272621]Не выдержал и сорвался:) Очень жаль, приятно было вами поиграться "чуваг":)
Спокойной ночи.
Зы: а коммунизм таки надо запретить!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кто тебе сказал, что я сорвался? Меня трудно вывести, поверь. Не зря у тебя столько замечаний. О чем это говорит? О хамстве. А коммунизма нет уже 16 лет. Проснись.
[QUOTE=Kertis;1272621]Зы: а коммунизм таки надо запретить!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да и капитализм (империализм) тоже. При нем рабов африканских вывозили.
В Европе радио придумывали, братья Райт самолеты поднимали, кино снимали, а рабов с Мозамбика в цепях возили.
[QUOTE=dam;1272643]Кто тебе сказал, что я сорвался? Меня трудно вывести, поверь. Не зря у тебя столько замечаний. О чем это говорит? О хамстве. А коммунизма нет уже 16 лет. Проснись.[/QUOTE]
Во-первых, коммунизма не было никогда. Коммуняки были, (осталось ещё немного) но так и не достроили, бедняги...:laugh:
Во-вторых, ты таки сорвался! Я свидетель))))
[QUOTE=Kertis;1269179]Вот тебе договор...
[INDENT]«[B]ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ [/B]Правительство СССР и Германское Правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:
Статья I
Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на
прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.
Статья II
Обе стороны признают установленную в статье I границу обоюдных государственных интересов окончательной и устранят всякое вмешательство третьих держав в это решение.
Статья III
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье I линии производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии — Правительство СССР.
Статья IV
Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.
Статья V
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине.
Договор вступает в силу с момента его подписания.
Составлен в двух оригиналах на немецком и русском языках.
Москва, 28 сентября 1939 года.
По уполномочию За Правительство
Правительства СССР Германии
В. МОЛОТОВ И. РИББЕНТРОП»
[/INDENT][/QUOTE]
[url]http://katyn.codis.ru/molrib.htm[/url]
[QUOTE][B]ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ[/B]
Правительство СССР и
Правительство Германии
Руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:
Статья I
Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.
Статья II
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.
Статья III
Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.
Статья IV
Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.
Статья V
В случае возникновенния споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.
Статья VI
Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
Статья VII
Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.
Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.
По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов За Правительство
Германии
И. Риббентроп [/QUOTE]
[url]http://katyn.codis.ru/molribsp.htm[/url]
[QUOTE]СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
К ДОГОВОРУ О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года
По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов За Правительство
Германии
И. Риббентроп [/QUOTE]
[QUOTE=Ull9;1272482]
чудовишный цинизм. за твоим "выгадал", стоит агрессия и оккупация 3х прибалтийских стран, и последующие чистки, депортации и гулаг для сотен тысяч невинных человек.
плюс оккупация части бессараби, запукраины и там тоже расстрелы
плюс бездарная война с финами. крови море.
[/QUOTE]
Да, ты прав, за "моим "выгадал" стоит агрессия и оккупация 3х прибалтийских стран, и последующие чистки, депортации и гулаг..." Все верно, увы. Если ты прочтешь мои посты на этой ветке, я нигде не оправдываю тираническую природу сталинского режима.
Сталин не очень много выгадал, как показала история, но все же отодвинул границы. К сожалению, заключить союз с англичанами и французами не удалось отнюдь не только из-за советского вероломства. "Советские предложения фактически игнорировали. Эти предложения не были использованы для влияния на Гитлера, к ним отнеслись с равнодушием, чтобы не сказать с презрением, которое запомнилось Сталину. События шли своим чередом так, как будто Советской России не существовало. Впоследствии мы дорого поплатились за это." (c) Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Книга первая.