[QUOTE=Cherry;12148935]а что, младших несколько?[/QUOTE]
вторая младшая - это средняя
Вид для печати
[QUOTE=Cherry;12148935]а что, младших несколько?[/QUOTE]
вторая младшая - это средняя
[quote=Ta I Da;12148966]вторая младшая - это средняя[/quote]
спасибо за разъяснение, а в самой младшей, как понимаю, нет никаких там дополнительных - маленькие еще?:)
[QUOTE=Cherry;12149010]спасибо за разъяснение, а в самой младшей, как понимаю, нет никаких там дополнительных - маленькие еще?:)[/QUOTE]
да
[QUOTE=Ta I Da;12148966]вторая младшая - это средняя[/QUOTE]
Так и есть, просто в садике они называют: первая младшая, вторая младшая, средняя и старшая, а мы уже называем: младшая, средняя, старшая, подготовительная :)
Чебурашка, написала вам в личку, но у вас переполнено и не принимает
[QUOTE=Мелиssа;12149095]Так и есть, просто в садике они называют: первая младшая, вторая младшая, средняя и старшая, а мы уже называем: младшая, средняя, старшая, подготовительная :)[/QUOTE]
Самую маленькую называют [U]малышовка
[/U]:)
[QUOTE=Мелиssа;12148539]Спасибо :rose: Мы идем осенью в младшую вторую, вот и узнаем к чему готовиться[/QUOTE]
)))))) Это к нам, значит)))))))):good:
А я вот читаю, читаю....и все меньше желания отдавать в этот сад...Даже не знаю почему...Вроде все супер..А что-то смущает...Кол-во детей...эта ситуация с кроватями...с оплатой(правда, что квитанция на 300грн?)...с конфликтами...
Есть совсем малышики тут? Моему осенью 2,2 будет.
[QUOTE=Shatzi;12180482]А я вот читаю, читаю....и все меньше желания отдавать в этот сад...Даже не знаю почему...Вроде все супер..А что-то смущает...Кол-во детей...эта ситуация с кроватями...с оплатой(правда, что квитанция на 300грн?)...с конфликтами...
Есть совсем малышики тут? Моему осенью 2,2 будет.[/QUOTE]
Я вас понимаю по поводу "увядающего" желания... тоже иногда такое испытываю, но сразу торможусь тем, что идеального баланса для себя я бы не нашла... самый большой перевес: близость к дому и отличная подготовка к школе без дополнительных напрягов...
[QUOTE=Shatzi;12180482]А я вот читаю, читаю....и все меньше желания отдавать в этот сад...Даже не знаю почему...Вроде все супер..А что-то смущает...Кол-во детей...эта ситуация с кроватями...с оплатой(правда, что квитанция на 300грн?)...с конфликтами...
Есть совсем малышики тут? Моему осенью 2,2 будет.[/QUOTE]
моей осенью будет 2года и 5 месяцев...:)
[QUOTE=Ta I Da;12189399]Я вас понимаю по поводу "увядающего" желания... тоже иногда такое испытываю, но сразу торможусь тем, что идеального баланса для себя я бы не нашла... самый большой перевес: близость к дому и отличная подготовка к школе без дополнительных напрягов...[/QUOTE]
Мне к дому близко будет только в момент отдачи и максимум пару месяцев(пока ремонт, мы временно у родителей поживем). Подготовка к школе меня сейчас мало интересует, моему всего 2(ещё и нет), меня больше волнует кол-во детей, проглок и занятий и отношение к малышам при таком кол-ве. А сын у меня не простой мальчик. Он один ребенок и разрешается ему всё...
[QUOTE=КВITKA;12191512]моей осенью будет 2года и 5 месяцев...:)[/QUOTE]
Вы осенью идете?
[QUOTE=Shatzi;12192983]Мне к дому близко будет только в момент отдачи и максимум пару месяцев(пока ремонт, мы временно у родителей поживем). Подготовка к школе меня сейчас мало интересует, моему всего 2(ещё и нет), меня больше волнует кол-во детей, проглок и занятий и отношение к малышам при таком кол-ве. А сын у меня не простой мальчик. Он один ребенок и разрешается ему всё...[/QUOTE]
Согласна, требования к городскому садику у вас завышены:) [COLOR="LightBlue"]ничего личного, я сама слишком требовательна...[/COLOR]
однако, если посмотреть на фоне др. гос. садов, то он разнится в лучшую сторону, или вам дорога в частный сад...
Мы и собирались в частный...не сложилось( Да, других вариантов в принципе у меня нет, 154 -очень неплохой садик...Посмотрим, может за лето что-то изменится...
[QUOTE=Мелиssа;12148539]Спасибо :rose: Мы идем осенью в младшую вторую, вот и узнаем к чему готовиться[/QUOTE]
Удачи вам!!! :)
и мы собираемся идти в октябре.
[QUOTE=Marge;12151575])))))) Это к нам, значит)))))))):good:[/QUOTE]
Тогда до встречи в сентябре :rose:
И мы в сентябре-октябре
[QUOTE=Shatzi;12213064]И мы в сентябре-октябре[/QUOTE]
И, что вас возьмут в 2,2 в сад?!?! Скорее скажет , чтоб вы весной приводили...Ну или после нового года...
[quote=Marge;12214316]И, что вас возьмут в 2,2 в сад?!?! Скорее скажет , чтоб вы весной приводили...Ну или после нового года...[/quote]
скорей всего не возьмут, нам в октябре будет 2,5 годика, вот сказали - в самый раз, наверное возьмут
[quote=Shatzi;12213064]И мы в сентябре-октябре[/quote]так вы ж не хотите в этот сад вроде*? :)
[QUOTE=Shatzi;12192983]
Вы осенью идете?[/QUOTE]
Да, планируем осенью...сентябрь,там посмотрим как сложиться
Я очень хочу отдать сына в сад...просто никак себя не могу перестроить на этот...
Насчет возьмум-не возьмут-посмотрим, пока не знаю, не буду голословно говорить...Если решу-то отпишусь-возьмут или нет. Мой сын без памперсов, есть за лето сам научится и, честно говоря, с более старшими детками он более находит общий язык, чем со сверстниками.
А какой адрес у садика, а то дубльгис его не показывает. Спасибо.
Насколько я помню: Сегедская 9-А
[QUOTE=одессамарина;11769110]Конечно будет...еще потом и жаловаться будете. что много занятий в самом саду. да еще и домашние задания приходится выполнять....:)
А вообще. если попадете в ту группу которая сейчас младшая, а в следующем году средняя, то вам повезло.... девочки воспитатели там замечательные.[/QUOTE]
Полностью согласна. Воспитатели действительно замечательные! Только не надо туда попадать больше - а то девочки-воспитатели загнуться! Где ж им взять силы на такое кол-во детей!
В садике подорожание, уже 40 грн. в день, это без оплаты занятий.:(
А сколько детей в средней группе ? (если нам осенью будет 4 года, то как я понимаю попадем в среднюю)
Девочки, подскажите, кто ходит в этот сад, вы довольны?
Слышала, что из за того, что там небольшие помещения, детки часто болеют, это правда? Мы тоже хотим в этот сад, и как то все думаем...
[QUOTE=Marge;12501420]В садике подорожание, уже 40 грн. в день, это без оплаты занятий.:([/QUOTE]
:( да, факт печальный:(
[QUOTE=ANNA C.;12507166]Девочки, подскажите, кто ходит в этот сад, [U]вы довольны?[/U]
Слышала, что из за того, что там небольшие помещения, детки часто болеют, это правда? Мы тоже хотим в этот сад, и как то все думаем...[/QUOTE]
Понятие оч. обширное и филисофию можно разводить надолго... Я уже отписывалась, что в ообщем - ДА, но везде есть свои минусы. Мы для себя [U]идеального [/U]садика не найдём.
По поводу "детки часто болеют": не думаю, что дети болеют из-за небольшого помещения:nea:
[QUOTE=ANNA C.;12507087]А сколько детей в средней группе ? (если нам осенью будет 4 года, то как я понимаю попадем в среднюю)[/QUOTE]
Нам сказали, что к сентябрю детей будет уже 38!!!!!!!!!! Где они спать будут - ума не приложу... Плюс если бегать начнут в маленькой комнате - травм не избежать.
[QUOTE=Lastochka;12509696]Нам сказали, что к сентябрю детей будет уже 38!!!!!!!!!! Где они спать будут - ума не приложу... Плюс если бегать начнут в маленькой комнате - травм не избежать.[/QUOTE]
Может так пугают, сейчас в младшей группе(в сентябре будет средней) по списку 28человек,некоторых деток планируют перевести сразу через группу и плюс добаят ещё сколько-то. всё равно все не ходят...В целом садиком довольна, воспитатели очень внимательные и ласковые, болели мы не часть и не долго, ну раза 3-4 за весь учебный год...Кому-то что-то подходит, кому-то нет...Нужно идти и смотреть. А вообще ещё раз перечитайте темку.
А кого переводят через группу? Кто уже хорошо разговаривает и на занятиях отличается???
[QUOTE=Marge;12511327]А что вы думаете о закрытии сада на лето? странно, что нет никакого дежурного сада в районе. или я может не знаю про это?
Деток переводят через группу по возрасту, развитию, смотрят на фоне других детей. Но как правило это возрастной критерий (если ребёнок близок по возрату к детям послед. группы) Сад в этом году закрывается на 2 месяца в связи с ремонтом на кухне.Это только в этом году так получилось.
[QUOTE=KLIMKA;12525627]Деток переводят через группу по возрасту, развитию, смотрят на фоне других детей. Но как правило это возрастной критерий (если ребёнок близок по возрату к детям послед. группы) Сад в этом году закрывается на 2 месяца в связи с ремонтом на кухне.Это только в этом году так получилось.[/QUOTE]
Ну хорошо, что только в этом году, а то я подумала, что надо каждый год искать работу на 10 месяцев только.:rzhu_nimagu:
Значит бум морячить 2 месяца:D
Так через группу перепрыгнут те детки, которым к сентябрю уже 4 будет, правильно я поняла?не помню есть у нас такие..
Вообще ежегодно сад не работает только в августе, в июле, как правило сборная группа. В этом году получилось так((( Бабушки за время учебного года должны соскучится и заниматься внуками весь август))))))))))))))))))))))
В нашей группе перескочили детки которым летом и осенью исполнилось 4, они пошли в старшую.
Понятно, спасибо.
Ой как бы я хотела, чтоб и наша бабушка август посидела - она тоже работает. А няню брать не хочется.
[QUOTE=Lastochka;12524776]А кого переводят через группу? Кто уже хорошо разговаривает и на занятиях отличается???[/QUOTE]
Переводят деток,которые теоретически могут пойти в школу раньше
, то есть сентябрьских. В принцепе делают это больше для того, чтоб освободить места для вновьприбывающих...
[QUOTE=Lastochka;12530563]Так через группу перепрыгнут те детки, которым к сентябрю уже 4 будет, правильно я поняла?не помню есть у нас такие..[/QUOTE]
Правильно к сентябрю и в сентябре...такие детки у на в группе есть
[QUOTE=Marge;12542467]Переводят деток,которые теоретически могут пойти в школу раньше
, то есть сентябрьских. В принцепе делают это больше для того, чтоб освободить места для вновьприбывающих...
Правильно к сентябрю и в сентябре...такие детки у на в группе есть[/QUOTE]
Так вы Евина мама? А я Вовина! Поздравляю с пузиком! Я даже и не заметила!:rose:
[QUOTE=Lastochka;12545927]Так вы Евина мама? А я Вовина! Поздравляю с пузиком! Я даже и не заметила!:rose:[/QUOTE]
)))))))) Спасибки!!! Я, если честно тоже так и подумала, что вы Вовкина мамочка)))))) Судя пог всему вы тоже планируете второго....удачи вам!!!:rose:
Да хотелось бы, сама выросла в семье с 2мя детьми - веселее с сеструхой было! и вам удачного подрастания!
Если все будет по плану, тогда мы идем в сентябре в младшую группу...УРАААА!!!
Девочки,подскажите, что происходит 1 сентября? Утренник или что-то в этом роде будет? никогда не сталкивалась с этим...Ну, и просто интересно))))спасибо
[QUOTE=КВITKA;12692703]Если все будет по плану, тогда мы идем в сентябре в младшую группу...УРАААА!!!
Девочки,подскажите, что происходит 1 сентября? Утренник или что-то в этом роде будет? никогда не сталкивалась с этим...Ну, и просто интересно))))спасибо[/QUOTE]
1 сентября обычно очень мало детей. В основном все еще плещутся в море, отдыхают на дачах. А вот во второй половине сентября с каждым днем деток прибавляется и прибавляется, тем более, что начинают готовиться к празднику осени.
Единственное, что мы каждый год приходим в последних числах августа - занимаем шкафчик, и получаем списочек канцелярии. которую нужно преобрести:).
ясно, спасибо за ответ)))
Вот мы тоже будем на даче, думаю может также попозже приехать -к середине сентября...подумаем еще...
интересно, как оплата происходит, если пол месяца нет ребенка...по полной стоимости?
[QUOTE=КВITKA;12694874]ясно, спасибо за ответ)))
Вот мы тоже будем на даче, думаю может также попозже приехать -к середине сентября...подумаем еще...
интересно, как оплата происходит, если пол месяца нет ребенка...по полной стоимости?[/QUOTE]
Мы всегда оговариваем с какого числа будем ходить...тогда соответственно и оплата идет по факту.
Все решилось, теперь мы точно в садике в средней группе :D
Сказали в 9.30 1 сентября и прийти забрать в 13.00, девочки подскажите плизззз что взять с собой, как все происходит. :shine:
[QUOTE=Мелиssа;13986868]Все решилось, теперь мы точно в садике в средней группе :D
Сказали в 9.30 1 сентября и прийти забрать в 13.00, девочки подскажите плизззз что взять с собой, как все происходит. :shine:[/QUOTE]
Возьмите запасные трусики, колготочки (носочки), какую-нибудь кофточку (на сменку если ребенок запачкается), носовой платочек, влажные салфетки, расческу.
Список необходимых вещей и канцелярии вам дадут воспитатели.
П.с. прихватите для ребенка домашнюю игрушку, чтоб ему спокойнее было. И главное- не переживайте, все будет хорошо:)
ура!! мы тоже прошли "экзамен" и будем в младшей группе с октября..
А что за "экзамен"???
Скажите, каких врачей для медкомисии для этого сада нужно пройти?
[quote=Shatzi;14009327]А что за "экзамен"???
Скажите, каких врачей для медкомисии для этого сада нужно пройти?[/quote]
да как договоришься.. ))
[QUOTE=Мелиssа;13986868]Все решилось, теперь мы точно в садике в средней группе :D
Сказали в 9.30 1 сентября и прийти забрать в 13.00, девочки подскажите плизззз что взять с собой, как все происходит. :shine:[/QUOTE]
Поздравляю! У нас в группе замечательные воспитатели!!! Всё пройдёт отлично!!! И детки в нашей группе тоже хорошие)))))))))) А взять с собой нужно сменный комплект одежды (на всякий случай) расчёску и тапочки))))))
А мне не нужно договариваться)
Так что-кто-то знает полный список врачей для сада?
Кто в малышастиковой группе-давайте знакомиться)
мы будем с октября в малышатской.
[QUOTE=одессамарина;13991767]Возьмите запасные трусики, колготочки (носочки), какую-нибудь кофточку (на сменку если ребенок запачкается), носовой платочек, влажные салфетки, расческу.
Список необходимых вещей и канцелярии вам дадут воспитатели.
П.с. прихватите для ребенка домашнюю игрушку, чтоб ему спокойнее было. И главное- не переживайте, все будет хорошо:)[/QUOTE]
[QUOTE=Marge;14029356]Поздравляю! У нас в группе замечательные воспитатели!!! Всё пройдёт отлично!!! И детки в нашей группе тоже хорошие)))))))))) А взять с собой нужно сменный комплект одежды (на всякий случай) расчёску и тапочки))))))[/QUOTE]
Ну что - всех поздравляю с 1-м сентября!!!!!!!!!!!Уря! Вроде все хорошо пошло. ттт. Сижу на работе и переживаю - привыкла за лето с малым вместе быть. Ремонт хороший сделали - особенно пищеблок. Видно, что деньги все пошли на ремонт! Приятно!!!!
[quote=Lastochka;14282839]Ну что - всех поздравляю с 1-м сентября!!!!!!!!!!!Уря! Вроде все хорошо пошло. ттт. Сижу на работе и переживаю - привыкла за лето с малым вместе быть. Ремонт хороший сделали - особенно пищеблок. Видно, что деньги все пошли на ремонт! Приятно!!!![/quote]
и сколько деток на 1е сентября насчиталосьа в группе?
А мы раненько пришли - было уже 4-ро деток. А потом еще 3 пришло. Но воспитательница сказала, что к старому количеству (мы уже в среднюю пошли) добавилось всего четверо деток, значит их по спискам будет примерно 32-33 человека. Я думала больше будет и переживала - комната маленькая совсем.
А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.
[quote=Shatzi;14284802]А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.[/quote]
вот , а вы говорили, вам не надо договариваться. ))) Мы там два года на очереди, почти с рождения, были первыми, и то, потом оказались 23ми..
[QUOTE=Shatzi;14284802]А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.[/QUOTE]
Ругачкой врядли получится, потому что с путевками действительно очень многие (туда по другому не попасть). Лучше попробовать договориться - путевка - это только половина дела. Лучше мужа отправить.
[QUOTE=Lastochka;14286079] Лучше мужа отправить.[/QUOTE]
В виде взятки ?:)
[QUOTE=ANNA C.;14286949]В виде взятки ?:)[/QUOTE]
:):):):) Ради пупсика - все что угодно :good:
Девочки, недавно проходила мимо садика, и увидела, что в младшей группе стоят двухъярусные кровати, или мне показалось?!
На этой неделе надо записываться в очередь, все никак не могу решиться в какой же сад...расскажите, пожалуйста, как воспитали, питание, программа обучения? И очень интересует отношение администрации к деткам без прививок.
Да, кровати двухєтажніе, лично видела
Нет, путевки то выдает либо РОНО(по личной связи) либо сама заведующая их заберает(по личной дог-ти с родителями конкретного ребенка). РОНО просто так, по очереди путевки не выдает в этот сад. Мне об этом лично ещё 1,5 года назад при постановке в очередь прямым текстом сказали. Идете к заведующей , договариваететсь и она сама выписывает Вам путевку.
[QUOTE=Nikolb;14290525]Девочки, недавно проходила мимо садика, и увидела, что в младшей группе стоят двухъярусные кровати, или мне показалось?!
На этой неделе надо записываться в очередь, все никак не могу решиться в какой же сад...расскажите, пожалуйста, как воспитали, питание, программа обучения? И очень интересует отношение администрации к деткам без прививок.[/QUOTE]
У нас в саду кроватки, действительно двухярусные, младшая группа спит на 1 этаже, средняя на втором(в одной спальне 2 группы спит) Помещения в первых двух группах действительно не большие, питание отличное, вкусно и разнообразно, программа обучения отличная, детки в любую школу прошодят тестирование. Площадка хорошая, воспитатели очень приятные и добродушные)))Попасть ооочень тяжело...
[QUOTE=Shatzi;14284802]А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.[/QUOTE]
Не думаю, что не мирное решение пойдёт на пользу, прежде всего, ребёнку... Благотворительный взнос платят все, или почти все, вы же видите, как выглядит сад...
А чем мотивировало РОНО, когда советовало другой сад?
[QUOTE=Marge;14292391]У нас в саду кроватки, действительно двухярусные, младшая группа спит на 1 этаже, средняя на втором(в одной спальне 2 группы спит) Помещения в первых двух группах действительно не большие, [U]питание отличное[/U], вкусно и разнообразно, программа обучения отличная, детки в любую школу прошодят тестирование. Площадка хорошая, воспитатели очень приятные и добродушные)))Попасть ооочень тяжело...[/QUOTE]
А мне из питания не нравятся сосиски (либо колбаска) раз в неделю:sad_anim:
[QUOTE=Marge;14292391]У нас в саду кроватки, действительно двухярусные, младшая группа спит на 1 этаже, средняя на втором(в одной спальне 2 группы спит) Помещения в первых двух группах действительно не большие, питание отличное, вкусно и разнообразно, программа обучения отличная, детки в любую школу прошодят тестирование. Площадка хорошая, воспитатели очень приятные и добродушные)))Попасть ооочень тяжело...[/QUOTE]
А как же старшие, младших не обижают во время тихого часа, спать дают?:) (насколько помню, начиная со средней группы мы в саду днем не спали вообще))). На счет попасть в курсе, улыбнуло, когда пришла в РОНО пару месяцев назад, мне сказали "154? А вы знаете, что там очень большая очередь? И все же приходите записываться после года)) Может в другой сад надумаете!"
Тем, что уровень такой же, а то и лучше, а понтов меньше)
Имея на руках путевку-она обязана взять моего ребенка в сад. По закону. Что касается первоначального взноса-я вообще-то не отказываюсь его платить, но разговора об этом даже и не было. А путевки просто так не даются и она это понимает, просто кому нравится, когда деньги мимо кармана текут
Чтобы не было неприятных сюрпризов по взяли - не взяли в сад, считаю надо позаботиться заблаговоременно и поговорить с руководством, ближе познакомиться.. ну и узнать все нюансы.. кто ж вам будет говорить взнос, когда все группы укоплектованы ДО 1го сентября? Все любят по-хорошему, поговорить просто надо было..
Так я не прочь...Просто я немного с другого конца "разговаривала")
П.С. Она сказала, что ещё не укомплектованы.Слишком много детей.
[quote=Shatzi;14297922]Так я не прочь...Просто я немного с другого конца "разговаривала")
П.С. Она сказала, что ещё не укомплектованы.Слишком много детей.[/quote]
мы к ним ходили каждый год и в этом году каждый месяц с апреля, чтоб нас взяли по очереди, где мы два года назад были первыми.
Она возьмет того, кого ей скажут взять, вне зависимости от очередности и т.п. вещей, она сама лично мне об этом сказала 1,5 гда назад, когда я пришла впервые.
[QUOTE=Nikolb;14293690]А как же старшие, младших не обижают во время тихого часа, спать дают?:) (насколько помню, начиная со средней группы мы в саду днем не спали вообще))). На счет попасть в курсе, улыбнуло, когда пришла в РОНО пару месяцев назад, мне сказали "154? А вы знаете, что там очень большая очередь? И все же приходите записываться после года)) Может в другой сад надумаете!"[/QUOTE]
У нас очень хорошие воспитатели! Во первых во время тихого часа за ними смотрят 2 воспитателя(младшей и средней группы), детки все спят, ну если не спят, то явно не мешают, а что значит обижать младших?! Почему?! Здесь скорее наоборот, старшие уже привыкли к саду и спать там привыкли, а младшие некоторые оч долго адаприруются...и конечно по первости даже мешают спать...
Вчера первый день провели в саду...Позвонила в 10.00, сказали,что ныла за мной...Пришла -забрала...Сегодня с удовольствием пошла, но начала поднывать когда зашли на территорию....Ой, я не знаю как у нас пройдет период адаптации, так переживаю...На счет оставить спать на обед, пока даже и не думаю..Девочки, у кого это уже было - что скажите? Может есть секреты? Поделитесь))))
[QUOTE=Shatzi;14301160]Она возьмет того, кого ей скажут взять, вне зависимости от очередности и т.п. вещей, она сама лично мне об этом сказала 1,5 гда назад, когда я пришла впервые.[/QUOTE]
так это так не только в нашем садике. Мы в 117-м стояли на очереди, и тоже после года стояния "случайно потеряли нас в списке". Советую начинать по-хорошему. Сама немного поскандалила, а потом долго вину заглаживала, плюс пупс мой не отличался завидным поведением. Повезло, что девочки-воспитатели "не боятся трудностей".
[QUOTE=КВITKA;14307206]Вчера первый день провели в саду...Позвонила в 10.00, сказали,что ныла за мной...Пришла -забрала...Сегодня с удовольствием пошла, но начала поднывать когда зашли на территорию....Ой, я не знаю как у нас пройдет период адаптации, так переживаю...На счет оставить спать на обед, пока даже и не думаю..Девочки, у кого это уже было - что скажите? Может есть секреты? Поделитесь))))[/QUOTE]
Главный секрет - сердце материнское на замок. И водить каждый день. Только дашь поблажку - дела не будет. Это вам так кажеться, что ей там совсем плохо, уже накрутили-накрутили себя. А она в это время увлеклась игрой с девочками... А потом к обеду вспомнила и опять поплакала немного... А тут и мама пришла. А через месяцок увидит, что все детки спят в обед и сама захочет остаться, а после сна мама пришла, а тут как раз сказку читают или апликацию делают, так сама скажет "мама подожди в коридоре".
Просто самое главное неуклонно действовать по графику. и ребенок привыкнет быстро. А если будет знать, что заплачет и мама прибежит, то будет делать так всегда.
[QUOTE=КВITKA;14307206]Вчера первый день провели в саду...Позвонила в 10.00, сказали,что ныла за мной...Пришла -забрала...Сегодня с удовольствием пошла, но начала поднывать когда зашли на территорию....Ой, я не знаю как у нас пройдет период адаптации, так переживаю...На счет оставить спать на обед, пока даже и не думаю..Девочки, у кого это уже было - что скажите? Может есть секреты? Поделитесь))))[/QUOTE]
Для меня было главным моё спокойствие и уверенность, я убеждена, что это передаётся ребёнку. Утром он в сад не хотел идти, а вечером нельзя было забрать домой:). Оставались спать с 4 дня.
Мне кажется, что мы больше себя накручиваем и переживаем ....Когда-то наш первый садиковский день прошел так:
- 8.30 привели всем семейством (я, муж, бабушка и дедушка) похныкали, поуговаривали, наобещали сладостей и ушли (на самом деле под дверью еще стояли и прислушивались около 40 минут).
-11.00 пришли как разведчики заглядывать в окна, убедиться что все хорошо.
-13.30 тем же табуном пришли забирать....а оказалось, что наш ребенок уже в кровать улегся....
-16.00 все -таки забрали.... и в нагрузку получили нагоняй за то, что дитю не даем нормально адаптироваться к садику.
[QUOTE=одессамарина;14316008]Мне кажется, что мы больше себя накручиваем и переживаем ....Когда-то наш первый садиковский день прошел так:
- 8.30 привели всем семейством (я, муж, бабушка и дедушка) похныкали, поуговаривали, наобещали сладостей и ушли (на самом деле под дверью еще стояли и прислушивались около 40 минут).
-11.00 пришли как разведчики заглядывать в окна, убедиться что все хорошо.
-13.30 тем же табуном пришли забирать....а оказалось, что наш ребенок уже в кровать улегся....
-16.00 все -таки забрали.... и в нагрузку получили нагоняй за то, что дитю не даем нормально адаптироваться к садику.[/QUOTE]
Полностью согласна.
А у меня есть знакомые, которые приезжают в сад в обед с котомочками еды, потому что доченьке не понравился плов на обед...и это уже спустя год хождения в садик. А потом говрят - "ой так плохо ходит...что ж такое?"
Ходим уже третий день в садик, я даже подумать не могла что так легко привыкнет. ТТТ. Отвела в садик, а сама целый день на тел. все ждала когда побегу по звонку. Никто не звонит - часов в 11 пошла сама, на разведку, через забор заглядывать. Потом прихожу в 13 забирать, а он говорит и я хочу остаться со всеми спать. На следующий день прибежал в спальню в 6.30 и давай будить, вставай, вставай а то в садик пора!!! :D
[QUOTE=Мелиssа;14343605]Ходим уже третий день в садик, я даже подумать не могла что так легко привыкнет. ТТТ. Отвела в садик, а сама целый день на тел. все ждала когда побегу по звонку. Никто не звонит - часов в 11 пошла сама, на разведку, через забор заглядывать. Потом прихожу в 13 забирать, а он говорит и я хочу остаться со всеми спать. На следующий день прибежал в спальню в 6.30 и давай будить, вставай, вставай а то в садик пора!!! :D[/QUOTE]
Поздравляем с прекрасной адаптацией!!! Я так понимаю, 2 младшая группа?))))
Спасибо всем за советы...))))
В обед пришла за ней, а она уже уходить не хотела, а на третий сказала мне "пока-пока", помахала ручкой и спокойно ушла к деткам)...Так что зря переживала)))
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит оплата в месяц в этом садике?
Спасибо заранее
40грн. в день + 200грн. в месяц - занятия (это для 2-й младшей), в первой младшей занятий ещё нет, поэтому только 40грн. в день.
[QUOTE=Lastochka;14317253]А у меня есть знакомые, которые приезжают в сад в обед с котомочками еды, потому что доченьке не понравился плов на обед...и это уже спустя год хождения в садик. А потом говрят - "ой так плохо ходит...что ж такое?"[/QUOTE]
Какой бред...
Ну вот и началась адаптация :( Сегодня первый раз не хотел идти, плакал. Сказал все игрушки я уже видел ничего интересного. Ни уговоры, ни обещания, не помогали. Вот теперь сижу и думаю, что бы такое придумать что бы завтра веселей пошел :rolleyes:
[QUOTE=Marge;14351650]Поздравляем с прекрасной адаптацией!!! Я так понимаю, 2 младшая группа?))))[/QUOTE]
Да, вторая младшая, а это все воспитатели такие хорошие в этом садике или нам так повезло?
[QUOTE=Мелиssа;14478706]Да, вторая младшая, а это все воспитатели такие хорошие в этом садике или нам так повезло?[/QUOTE]
За всех сказать не могу, говорят, что все хорошие! А ваш, наверное Миша, скоро тоже будет бежать в садик с удовольствием!!! Не переживайте, ваши эмоции передаются и ему...всё будет хорошо!:)
Я тоже долго хотела в этот сад, раз пять там была "договаривалась", вроде как и договорились, но когда муж туда зашел и увидел спальню, сказал, что в армии в казарме даже лучше.
Вообще не могу понять, почему в этот сад так тяжело попасть? Ничего там такого особенного не вижу, питание как в обычных гос. садах, группы переполнены...
Так что ищите спокойно другой, и не пожалеете
За всех сказать не могу, говорят, что все хорошие! А ваш, наверное Миша, скоро тоже будет бежать в садик с удовольствием!!! Не переживайте, ваши эмоции передаются и ему...всё будет хорошо!:)[/QUOTE]
Да, Миша :) Умом я понимаю, что ему там интересно, веселей, и что как только я уйду он перестанет плакать и будет играть, а вот чувствами переживаю. Ну это период такой... Спасибо за поддержку :rose:
[QUOTE=Мелиssа;14479587]За всех сказать не могу, говорят, что все хорошие! А ваш, наверное Миша, скоро тоже будет бежать в садик с удовольствием!!! Не переживайте, ваши эмоции передаются и ему...всё будет хорошо!:)[/QUOTE]
Да, Миша :) Умом я понимаю, что ему там интересно, веселей, и что как только я уйду он перестанет плакать и будет играть, а вот чувствами переживаю. Ну это период такой... Спасибо за поддержку :rose:[/QUOTE]
Новенький Миша? Если да, то я пока малого забирала - понаблюдала: ваш малыш вполне может за себя постоять. Мальчик его ударил, он возмутился и сказал воспитательнице, а через пять минут играл с обидчиком. Мой не хотел давать ему машину, он - принес ему на обмен. Так что все нормально - он вполне чувствует себя частью коллектива.
[QUOTE=ANNA C.;14479272]Я тоже долго хотела в этот сад, раз пять там была "договаривалась", вроде как и договорились, но когда муж туда зашел и увидел спальню, сказал, что в армии в казарме даже лучше.
Вообще не могу понять, почему в этот сад так тяжело попасть? Ничего там такого особенного не вижу, питание как в обычных гос. садах, группы переполнены...
Так что ищите спокойно другой, и не пожалеете[/QUOTE]
На счет питания - категорично не согласна. Сейчас найти хорошее питание в саду очень тяжело. А здесь ТТТ! Это было моим главным критерием, т.к. сытый ребенок - довольный ребенок.
На счет места согласна, но всего вместе не бывает. Приходится мириться с минусами.
Кстати, мое чадо почему-то тож уже третий день ревет по утрам. Расслабился за лето...
[QUOTE=ANNA C.;14479272]Я тоже долго хотела в этот сад, раз пять там была "договаривалась", вроде как и договорились, но когда муж туда зашел и увидел спальню, сказал, что в армии в казарме даже лучше.
Так что ищите спокойно другой, и не пожалеете[/QUOTE]
А я и нашла. Ну его...спальня и вправду как казарма. Я не ради еды, а ради учебы хотела сына в 154 отдать, но...так как и в 154 учеба и кружки с 4 лет, то у моего малыша есть ещё 2 года в запасе, а пока ему важнее кол-во прогулок, качество воздуха и нормальное больое помещение.
А так, возможно к 4 поищем другой сад.
Здравствуйте, [COLOR="Sienna"][COLOR="Green"]мамы второй младшей[/COLOR][/COLOR], скажите пожалуйста, а как у нас принято поздравлять с Днем учителя: каждый от себя или собираемся? :rolleyes:
[QUOTE=Мелиssа;15010140]Здравствуйте, [COLOR="Sienna"][COLOR="Green"]мамы второй младшей[/COLOR][/COLOR], скажите пожалуйста, а как у нас принято поздравлять с Днем учителя: каждый от себя или собираемся? :rolleyes:[/QUOTE]
в саду принято поздравлять без сборов, т.е. индивидуально...
у нас в группе (не в нынешней второй младшей) как-то пытались сделать сбор, но только пытались и сразу остановились, сказали, что заведующая узнала и присекла эту попытку:)