Господа охотники, проконсультируйте пожалуйста. Нужна дробь свинцовая весом 2-5 грамм. Продается в охот магазах такая? Есть ли какая-нибудь определенная маркировка, название такой дроби? Сколько примерно стоит?
Вид для печати
Господа охотники, проконсультируйте пожалуйста. Нужна дробь свинцовая весом 2-5 грамм. Продается в охот магазах такая? Есть ли какая-нибудь определенная маркировка, название такой дроби? Сколько примерно стоит?
[QUOTE=unnamed_user;15008627]Господа охотники, проконсультируйте пожалуйста. Нужна дробь свинцовая весом 2-5 грамм. Продается в охот магазах такая? Есть ли какая-нибудь определенная маркировка, название такой дроби? Сколько примерно стоит?[/QUOTE]Это картечь:
таблицы размеров и веса есть [URL="http://www.samooborona.ru/BOOK81.html"]тут[/URL], пункт 5) Таблица диаметров (в мм) и вес (в граммах) картечи отечественного производства по ГОСТ 7837 - 76.
В магазинах есть , стоимость не скажу...
Подьедь в магазин Охотник на Успенскую 31 (угол Канатная), там этого добра хватает...
Тоже, к сожалению, не подскажу где именно купить т.к. покупаю готовые патроны.
[QUOTE=TeeN;15009683]Тоже, к сожалению, не подскажу где именно купить т.к. покупаю готовые патроны.[/QUOTE]
А я патроны сам делаю, лет десять,уже, после того как я купил ТАХО 30 патронов, из 30 патронов 7 зайцев подранки, все ушли, я не мог понять в чём дело, стреляю не плохо, решил разобрать один патрон!!!!!! взвесил порох, а нем 1.6 грм. , а на упаковке с патронами написано 2.0 грн., после того всё, если кому интересно! могу поделиться опытом, я вместо пыжа засыпаю стружку, и выстрел хлёсткий, и дешевле получается, говорю сразу, под каждое ружьё и калибр, патрон делается (подбирается) индивидуально.
Поздравляю Всех!
Открыто на фазана!
Ух... Фазанчик, берегись... :)
[QUOTE=Фима Петров;15051344]А я патроны сам делаю, лет десять,уже, после того как я купил ТАХО 30 патронов, из 30 патронов 7 зайцев подранки, все ушли, я не мог понять в чём дело, стреляю не плохо, решил разобрать один патрон!!!!!! взвесил порох, а нем 1.6 грм. , а на упаковке с патронами написано 2.0 грн., после того всё, если кому интересно! могу поделиться опытом, я вместо пыжа засыпаю стружку, и выстрел хлёсткий, и дешевле получается, говорю сразу, под каждое ружьё и калибр, патрон делается (подбирается) индивидуально.[/QUOTE]
Тахо тоже разные патроны делают. Есть те , которые бьют на ближней дистанции с большим рассеиванием, а есть дальнобойные с контейнером (полумагнум). То, что пороха меньше, чем заявлено, это не показатель, что патрон плохой. Может просто использовали не Сокол, а другую марку пороха, с совершенно другими показателями. Под каждый вид охоты просто нужно подбирать свой патрон. Но то, что патроны лучше делать самому, если хорошо знаешь что тебе нужно и как он затем выстрелит, конечно лучше, не спорю... Всегда наверняка знаешь сколько там и чего... Пристрелял и выбрать оптимальный патрон для своего ружья. Сам сторонник этого метода.
[QUOTE=Rodich;15072978]Поздравляю Всех!
Открыто на фазана![/QUOTE]
И тебя поздравляю! Хоть и не поехал в этот раз, обстоятельства не позволили...
[QUOTE=TeeN;15073042]Ух... Фазанчик, берегись... :)[/QUOTE]
Осторожно вспугнёшь:)
интересна ли кому то охота на кабана, косулю . .. готов обсудить
[QUOTE=Достаевский;15152732]интересна ли кому то охота на кабана, косулю . .. готов обсудить[/QUOTE]
Как? Где? Когда? ПОЧЁМ???
подскажите где можно купить патроны подешевле на 16к
в Браконьере на М. Жукова и в Царской охоте на Б.Хмельницкого
А они работают после 18:00 или по выходным?
Только Бракоша
Работает до 20-00 кроме воскресения
Понял, спасибо.
[QUOTE=sam795;15292373]Как? Где? Когда? ПОЧЁМ???[/QUOTE]
3000 гвн. сутки одна персона ,...
база в лесу , передвижение по лесу и полям на ГАЗ-69., баня , питание дичь , трофей гарантия 90 %
Всем привет. Подскажите пож. кто в городе занимается ремонтом оружия? У меня ИЖ 27-ой и при взламывании инжектор выбрасывает только одину гильзу, а вторую приходится доставать рукой. буду благодарен за любую информацию.
[QUOTE=Фима Петров;15051344]А я патроны сам делаю, лет десять,уже, после того как я купил ТАХО 30 патронов, из 30 патронов 7 зайцев подранки, все ушли, я не мог понять в чём дело, стреляю не плохо, решил разобрать один патрон!!!!!! взвесил порох, а нем 1.6 грм. , а на упаковке с патронами написано 2.0 грн., после того всё, если кому интересно! могу поделиться опытом, я вместо пыжа засыпаю стружку, и выстрел хлёсткий, и дешевле получается, говорю сразу, под каждое ружьё и калибр, патрон делается (подбирается) индивидуально.[/QUOTE]
у меня таже фигня когда ходил на фазана (стреляю с малого растояния, а он улетает. брал в контейнере). потом взял без контейнера и жизнь наладилась. если ходить по посадкам и виноградникам то надо брать без контейнера
Всем привет любителей природы костра и солнца! Хороший оружейник д.Лёня на 5 Черноморке 0677623375 он мне делал дерево и воронение, а до него я делал у Сергея 0677041111 по механике-регулировки и т.д. Довели ружъё на отлично. очень доволен.
Спасибо за информацию
[QUOTE=barmaleyhunter;15552870] Хороший оружейник д.Лёня на 5 Черноморке 0677623375 он мне делал дерево и воронение[/QUOTE]
Это горбатый (для уточнения,. а не в обиду) что-ли?
а что охота в разных раенах открывается в разные сроки?
на зайца с какого числа?
[QUOTE=gogich;15812334]а что охота в разных раенах открывается в разные сроки?
на зайца с какого числа?[/QUOTE]
Согласно приказа по области[QUOTE]Сроки:
- на волка, лисицу, енотовидную собаку - с 28 ноября 2010 г. по 27 февраля 2011 г. включительно.
- на зайца-русака - с 28 ноября 2010 г. по 30 января 2011 г. включительно.
Дни охоты:
- на волка, лисицу, енотовидну собаку - только воскресенье, с 1 февраля 2011 г. - суббота и воскресенье.
- на зайца-русака - только воскресенье.
Дневная норма:
- заяц-русак - один на одного охотника,
- волк, лисица, енотовидная собака - без ограничения.[/QUOTE]
Ну, а районы, которые отделились от областной организации, могут по своему усмотрению менять эти сроки, но в пределах, обозначенных в приказе Госкомлесхоза.
[QUOTE=Ир4ик;15820255]Согласно приказа по области
Ну, а районы, которые отделились от областной организации, могут по своему усмотрению менять эти сроки, но в пределах, обозначенных в приказе Госкомлесхоза.[/QUOTE]
Спасибо.
Где можно подробнее ознакомится с этим приказом?
И как узнать какие районы отделились?
[QUOTE=Достаевский;15453469]3000 гвн. сутки одна персона ,...
база в лесу , передвижение по лесу и полям на ГАЗ-69., баня , питание дичь , трофей гарантия 90 %[/QUOTE]
Благодарю! надо собратся Я только ЗА!!!
Уважаемые охотники, подскажите мне, пожалуйста. Мне нужно охотничье ружье вывести в Америку, как подарок.
Ружье не новое, но документы на него все есть. Это возможно? И куда вообще идти оформлять данную процедуру? Либо на каком ресурсе посмотреть про это.
Да, еще охотничий нож, но на него документов нет, делался как копия кокой-то известной марки частным образом.
Лучше спросить у разрешителя в РОВД по месту жительства. Лучше чем они Вам никто не скажет. Тем более документы всё равно придется через них делать.
Спасибо.
[QUOTE=ПАУК;16714906]ребята, кто знает, куда можно обратиться чтоб сделать чучело из орла?[/QUOTE]
Орел не относится к охотничьим видам дичи, т.е. к видам, разрешенным к добыванию, более того, около семи видов орлов занесены в Красную книгу Украины и добыча таким птиц наказуема как и любое другое браконьерство. Оно Вам надо?!
[QUOTE=Ир4ик;16723367]Орел не относится к охотничьим видам дичи, т.е. к видам, разрешенным к добыванию, более того, около семи видов орлов занесены в Красную книгу Украины и добыча таким птиц наказуема как и любое другое браконьерство. Оно Вам надо?![/QUOTE]
Вот и я в воскресенье подумал, когда была возможность добыть орла , что не надо оно мне (сидел на дереве в 20-30 метрах).
Народ, что происходит со зверем? В воскресенье под Саратой весь день проходили цепью на зайца, результат нулевой. Видели только одного, да и то подняли машиной, когда в застрел ехали... Бывалые охотники с 40-летним стажем лишь руками разводили, говорили, что такого ещё не было. Ситуация везде такая?
[QUOTE=Beltramo;16723626]Вот и я в воскресенье подумал, когда была возможность добыть орла , что не надо оно мне (сидел на дереве в 20-30 метрах).
Народ, что происходит со зверем? В воскресенье под Саратой весь день проходили цепью на зайца, результат нулевой. Видели только одного, да и то подняли машиной, когда в застрел ехали... Бывалые охотники с 40-летним стажем лишь руками разводили, говорили, что такого ещё не было. Ситуация везде такая?[/QUOTE]
Знакомые ездили в Арцизский район. Взяли пару зайцев и парочку куропаток.
Дичи действительно мало.
[QUOTE=TeeN;16725956]Знакомые ездили в Арцизский район. Взяли пару зайцев и парочку куропаток.
Дичи действительно мало.[/QUOTE]
Я был в это воскресенье в этом районе. Взяли 3 зайца и 3 реальных ушли. Еще по 4-м стреляли но около 100м до них было. Легко взяли 10 куропаток. Дичь есть, нужно только трудится.
[QUOTE=TeeN;16725956]Знакомые ездили в Арцизский район. Взяли пару зайцев и парочку куропаток.
Дичи действительно мало.[/QUOTE]
Куропаточек тоже немножко было, но их я не считаю. А вот фазана в этом сезоне видел всего одного...
[QUOTE=wiiuul;16726425]Я был в это воскресенье в этом районе. Взяли 3 зайца и 3 реальных ушли. Еще по 4-м стреляли но около 100м до них было. Легко взяли 10 куропаток. Дичь есть, нужно только трудится.[/QUOTE]
Нас 7 человек было и 2 собаки. Ноги убили в хлам и люди и собаки. Ходили с 7 часов до 17:00. О каком труде ты говоришь? И на скольких человек 3 зайца?
Да...в этом году охота, что-то не сильно задалась, в смысле, о кол-ве дичи...(((, мало её как-то, да и мелковата (птицы, зайцы), молодняк..., вот они последствия жаркого лета...
Но ничего, выпал первый снег, в пятницу, все на выход!! Думаю охотка получится что надо!
[QUOTE=Rodich;16738063]Да...в этом году охота, что-то не сильно задалась, в смысле, о кол-ве дичи...(((, мало её как-то, да и мелковата (птицы, зайцы), молодняк..., вот они последствия жаркого лета...
Но ничего, выпал первый снег, в пятницу, все на выход!! Думаю охотка получится что надо![/QUOTE]
Скорее всего так и есть, жаркое лето, химия на полях, а из под фары в конце концов сколько зайца бьют, озимка вся в узорах блин.... Могу представить сколько его так можно набить за несколько часов, а подранков раза в два, а может ещё больше с таким подходом...
Подскажите какие инструменты нужны и где их можно купить, чтобы самому заряжать патроны.?
[QUOTE=gogich;16740573]Подскажите какие инструменты нужны и где их можно купить, чтобы самому заряжать патроны.?[/QUOTE]
Можно и вручную крутить, но этим никогда не занимался. На мой взгляд лучше купить станок для снаряжения патронов. Цены бывают разные насколько я помню и 100 и 300 у.е. Пробовал пользоваться станком фирмы LEE([URL="http://eger.prom.ua/p776147-stanok-lee-load.html"] вроде этот[/URL]), довольно быстро и удобно... Если набить руку, то за вечер 100 патронов легко можно собирать...
[QUOTE=Beltramo;16726808]Куропаточек тоже немножко было, но их я не считаю. А вот фазана в этом сезоне видел всего одного...
Нас 7 человек было и 2 собаки. Ноги убили в хлам и люди и собаки. Ходили с 7 часов до 17:00. О каком труде ты говоришь? И на скольких человек 3 зайца?[/QUOTE]
На 8 человек без собак! Кто по полям с собаками ходит? иил вы не на зайца были ? Тоже конечно ноги убили, но перекус был 1 час в обед и ходили с 8-00 до 17-00 почти уже ничего не видно было. Вот это труд. Да и места конечно знать нужно, а не просто на поле выходить))))
[QUOTE=wiiuul;16744078]На 8 человек без собак! Кто по полям с собаками ходит? иил вы не на зайца были ? Тоже конечно ноги убили, но перекус был 1 час в обед и ходили с 8-00 до 17-00 почти уже ничего не видно было. Вот это труд. Да и места конечно знать нужно, а не просто на поле выходить))))[/QUOTE]
Раз уж мы на Вы, обьясните мне пожалуйста, что делать с подранком без собаки? Бежать за ним в посадку вприсядку? И 3 зайца на 8-х не результат, хвастать нечем. По поводу мест , могу сказать , что несколько человек были из местных ,причём все опытные охотники, один в этом сезоне ещё ни одного охотничьего дня не пропустил. Мне интересно ,может они мест не знают?
Да , и ещё уважаемый, второй раз задаю вопрос, о каком труде мы говорим? Если о том, что трудно ходить по пахоте весь день, то могу сказать, что это всего лишь активный отдых и не более, ну если если конечно мы говорим не о промысле. Я всегда думал , что трудятся в шахте например...
[QUOTE=wiiuul;16744078] Кто по полям с собаками ходит? иил вы не на зайца были ? [/QUOTE]
Молодой человек, а что у нас охотничьи собаки для работы по зайцу непригодны? Или может Вы не в курсе, так я Вам могу рассказать, что результативно охотиться на зайца можно с собаками всех охотничьих пород: о гончих и борзых вообще говорить не будем, так как это их прямое назначение, а собаки всех остальных групп пород (легавые, норные, лайки) могут оказать охотнику существенную помощь в этом виде охоты, а именно- поднимут зверя, доберут подранка, аппортируют добычу. Само собой, что при охоте с коллективом, все (и собаки, и охотники) должны быть должным образом воспитаны и проинструктированы.
[QUOTE]Вот это труд[/QUOTE]
Конечно, не стоит забывать, что мы говорим о любительской охоте, т.к. промысел в нашем регионе отсутствует в принципе, поэтому и сам процесс большинством из нас (охотников) не воспринимается как трудовая повинность, а скорее, действительно, как отдых, общение с природой, друзьями-единомышленниками и пр. Ну, и кроме так сказать физических усилий для результативной охоты нужна еще одна незаменимая вещь, а именно ВЕЗЕНИЕ, без которого о добыче можно только мечтать. Лично от себя могу сказать, что не сожалею ни об одном "пустом" выезде на охоту- каждая поездка мне приносит радость от общения с окружающим миром, независимо от количества добытой дичи. Чего и всем желаю. Ни пуха, ни пера!
Абалдеть-) и это написала женщина-) хде вы такие рождаетесь растете и выходите замуж-)))))))))))
[QUOTE=Ир4ик;16747903]Молодой человек, а что у нас охотничьи собаки для работы по зайцу непригодны?[/QUOTE]
Они у вас рядом идут или как? Если они будут бежать впереди, они зайцев будут далеко поднимать и те просто убегут от вас. Необходимо идти бригадой по полям, приячем идти так называемой "подковой", и лучше когда на перед едут авто с так называемыми "номерами", что бы перекрывать впереди зайца. А так как вы с собаками ходите, то и не мудрено, что зайца вы вообще можете не видеть. Я вот убил зайца с 15м, они поднимаются с под ног!
Совершенно верно - бежать, что есть силы! Мы взяли подранка последний раз именно так - закончились патроны у человека и он около 500м бежал за ним и добрал. ДА сколько тех подранков, если стреляешь зайца из под ног - 15-25м.?!
Труд - имеется ввиду физический. Можно пройти 2 поля за день, а можно 10! Я не хвастаюсь тремя зайцами, просто говорю о том, что дичь есть. Местные могут не хотеть показатьвам нормальные поля.
Не буду вдаваться в подробности по поводу того, как должна вести себя собака той или иной породы на охоте ,скажу лишь, что есть много литературы на эту тему. В нете можно порыть при желании, да и Ир4ик упоминала уже.
За ликбез по охоте на зайца тоже спасибо ,улыбнуло:) Какие номера на машине должны быть? Hunter, Killer, 666 подойдут?))) И как правильно перекрыть при этом зайца, чтобы он не попал под колёса?))) Если из под ног поднялся, то лучше прикладом его, зачем тратить патрон?
Три зайца за весь день на восьмерых показывают, что дичи нет...
Ничего , что среди местных были родственники и тесть мой с тех краёв? Они не хотели ничего показывать при том, что сами с нами охотились?:laugh:
Возможно действительно просто не повезло, но если бы мы взяли на 7-х 3 зайца, то я не слишком был бы доволен результатом. Каждый охотник должен быть с зайцем к обеду. Потом можно пообетать ,поздравить друг друга с полем и разьехаться по домам ,можно и шурпу сварить при желании. А убийство ног до вечера свидетельствует о неудачной охоте, к сожалению такая встречается всё чаще и чаще...
Имелось ввиду вот что. Я сказал, так называемые "номера", это означает - авто с охотником/ками едет в конец поля, и перекрывает поперек поля, что бы те зайцы которые убегали вперед были убиты. А не те номера о которых вам интеллект позволил додуматься)))))
Три зайца на 8 охотников, которые приехали за последние 3 года в незнакомый им район(но с определенной информацией, где может находиться дичь) это нормальный результат. Я не говорю о том, что реальных возможностей было 6 (при ваших нулевых) и о том, что убили 10 куропаток.
Если вы живете в 60-х годах, когда зайцы между ногами бегали, тогда да - дичи нет!! А на сегодняшний день, я считаю, мы сьездили нормально! И дело тут не в везеньи....
Юноша, советую не намекать на мой интеллект, а фильтровать текст...
Теперь по делу. Судя по Вашим постам на охоте Вы бывали раз или 2 от силы, не больше. Иначе знали бы что такое застрел и то ,что машину поперёк поля при этом ставить не обязательно, зайца ей не испугаешь. Советую воспользоваться сетью.
Если в Арцизе выскочили 6 зайцев, это не означает, что скажем под Саратой его будет столько-же...
Живу не в 60-х, но поохотился достаточно и знаю ,что такое охота на зайца.
Да и дело не в везении,дело в том, что Вы профи ёмаё...
Уважаемые форумчане. Прошу соблюдать уважительное отношение друг к другу, не переходя на личности. Я слежу за разговором. Далее начну раздавать штрафные баллы.
Все мирно и тихо))))
Может я иначе пишу, не знаю... Где я сказал, про "машину поперек" ? сказал, что охотник едет на авто, потом оставляет это авто в стороне и идет пешком, маскируется. Застрел, вы верно обозначили, именно это я и описываю. У вас кто-то ездит на застрел?
Конечно не означает, что под Саратой будет столько же. Я увидел пост: "дичи нет, зайца нет" и привел личный пример, другие цели мне тут не интересны были.
С уважением.
Ладно , забыли.
В застреле у нас всегда несколько человек...
[QUOTE=Dolphin95;16761067]Абалдеть-) и это написала женщина-) хде вы такие рождаетесь растете и выходите замуж-)))))))))))[/QUOTE]
)) Адрес в профиле есть)))
[QUOTE=wiiuul;16769225]Они у вас рядом идут или как? Если они будут бежать впереди, они зайцев будут далеко поднимать и те просто убегут от вас.[/QUOTE]
)))
Есть несколько вариантов- собака может идти в поиске недалеко от владельца (например, спаниель или норная) и поднимать зверя в пределах выстрела, легавая может идти и более широким челноком, при обнаружении зверя на лежке она замирает в стойке и у владельца есть время подойти к ней на расстояние выстрела, для борзых это неактуально, так как с ними чаще охотятся вообще без ружья. При охоте с гончими своя отдельная песня- собака, естественно, работает вдали от человека. Собаку, в поведении которой Вы не уверены, конечно, лучше в поле вести на поводке и отпускать только при необходимости (для добора подранка, например).
[QUOTE] Необходимо идти бригадой по полям, приячем идти так называемой "подковой", и лучше когда на перед едут авто с так называемыми "номерами", что бы перекрывать впереди зайца. А так как вы с собаками ходите, то и не мудрено, что зайца вы вообще можете не видеть. Я вот убил зайца с 15м, они поднимаются с под ног![/QUOTE]
Вы описываете коллективную охоту на зайца, а существует еще [B]индивидуальная[/B] (ну, это типа как мы с собаками ходим)). Я, если честно, коллективных охот избегаю вообще, а всяческие "заезды" и "застрелы" мне вообще напоминают облавную охоту- бррр! (берегитесь зайцы и все живое иже с ними)- не люблю, честно. А вероятность поднять зайца у охотника с собакой намного больше, особенно когда зверь лежит плотно и , как Вы правильно заметили, поднимается из-под ног, т.е. только тогда, когда на него практически наступили.
[QUOTE]ДА сколько тех подранков, если стреляешь зайца из под ног - 15-25м.?![/QUOTE]
Ну, это уже от стрелка зависит)))
[QUOTE]просто говорю о том, что дичь есть[/QUOTE]
И это не может не радовать)))
Зайца (впрочем, как и куропаток и фазанов), по сравнению с 90-ми, в разы меньше. Это реальный факт. Нормальная охота на зайца (в моём понимании) - это норма до 11 или 12 (без напряга), "перекус" и далее ... у кого как: у одних - стрельба куропаток и ..., у других - продолжение "банкета". Я выбираю первое. Бить ноги до ночи и не добрать норму - это уже мазохизм, а утверждать при этом, что охота удалась - все равно, что "слаще редьки не ел ничего".
Причины, на мой взгляд, следующие: самая главная - аномальная жара этим летом, а еще - браконьерство (фары). Реально, хоть немного, восстановить поголовье зайца, фазана и куропатки можно лишь закрыв конкретно на них охоту на 3 года. Это единственный выход, к сожалению. То, что мы сейчас стреляем - по сути дела, мы воруем у себя же.
[QUOTE=Alex-hunt;16787698]
Причины, на мой взгляд, следующие: самая главная - аномальная жара этим летом, а еще - браконьерство (фары). Реально, хоть немного, восстановить поголовье зайца, фазана и куропатки можно лишь закрыв конкретно на них охоту на 3 года. Это единственный выход, к сожалению. То, что мы сейчас стреляем - по сути дела, мы воруем у себя же.[/QUOTE]
Не думаю, что закрытие охоты что-то решит. Вот если бы браконьерство закрыть на такой же срок, тогда бы толку было больше. Браконьерам ведь закон не писан, они и в период запрета будут фарить, а законопослушные охотники через три года получат такую же плотность зверя, как и сейчас (в лучшем случае). А также не стоит забывать, что наличие законопослушных охотников в угодьях все же хоть как-то дисциплинирует браконьеров, а во время запрета браконьерам будет полное раздолье.
А с чего те же зайцы наплодятся? Из воздуха? Если всё идёт такими темпами, то скоро зайцев завозить придется с других стран (это как китайцы воробьёв у себя истребляли). Надо закрывать повсеместно охоту на зайца, куропатку и фазана года на три. Исключение сделать лишь для тех хозяйств, которые выращивают фазанов (на фермах), а затем проводят на них же охоту.
Также оставить охоту следует на гуся, утку, перепела, голубя, вальдшнепа.
Надеюсь, что все же до закрытия дело не дойдет. Не думаю, что основная причина малой плотности зверя в том, что на него открыта охота, не стоит забывать, что химизация и современная механизация сельхозработ играет в этом не последнюю роль, а уж современные скоростные сельхозмашины и всяческие -циды вряд ли кто-то запретит. Больше пользы было бы от более активной борьбы с браконьерами, хищниками и бродячими собаками, ну и воспроизводственные участки тоже, наверное, играют свою положительную роль. А запретить охоту проще всего, браконьеров от этого меньше не станет...
Депутаты-охотники хотят узаконить браконьерство
Группа депутатов предложила парламенту отменить запрет на охоту в заказниках и заповедниках Украины. Стала известна «причина», побудившая депутатов подготовить соответствующий законопроект. В своей пояснительной записке к законопроекту они написали следующее: «Легализация охоты на данной территории (в заповедниках и заказниках, — ред.) даст возможность уменьшить объем нелегальной охоты и браконьерства».
Данный пассаж прокомментировал на вчерашней пресс-конференции директор киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко: «Получается, что если браконьерство в заповедниках не удается (или не хочется) истребить, то мы его попросту узаконим? Депутаты-охотники за счет открытия охоты в заповедниках обещают пополнить казну. В качестве второго шага им можно предложить разрешить в заповедниках рубку леса, добычу полезных ископаемых, строительство личных дач и полностью их погубить. Неизвестно, пополнится ли казна, но то, что народные избранники своими джипами и скорострельными карабинами перебьют и передавят всех оставшихся в заповедниках животных — это точно можно предсказать».
Переживающим за государственную казну депутатам дал совет еще один участник пресс-конференции — председатель экологической организации «Экоправо Киев» Борис Васильковский: «Нужно открывать сезон охоты на браконьеров — это и принесет в бюджет деньги». По словам Васильковского, за одно только пребывание браконьера на территории заповедника должен взиматься штраф 3500 грн., а, например, за убитого лося браконьер должен заплатить 20000 грн. Таким образом, если усилить контроль за браконьерством, можно, помогая экологии, еще и деньги в бюджет приносить. Вопрос в том, действительно ли депутаты беспокоятся об «охотничьих» поступлениях в бюджет, или речь все же идет об их досуге, ведь, как сообщил господин Борейко, 20% депутатов «БЮТ» и 30% депутатов ПР — охотники.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4993063/[B][/B]
Простая арифметика: один день заячей охоты; пусть из тех, кто принимает в ней участие (а желающих - и так с избытком), даже каждый третий возьмёт зайца - цифры получаются тоже немалые. Охота на него - до февраля. Так что - считайте (и думайте).
Даже легальная охота здорово подрывает и так небольшую (по этому сезону) его численность.
Если индивидуальная охота на зайца и собака послушная это одно. Тут прозвучало "7 человек и собаки". Я так понимаю, это не индивидуальная.
по поводу кол-во зайца. Я, не без оснований полагаю, что зайца стало на порядок меньше чем 10 лет назад, в связи с обработкой полей веществами, которые создают проблемы для его здоровья. Скажем в том же Арцице, поля мало покатанные с машин, в Великомихайловском рай-не, гораздо больше.
Может кто то рассказать про Бельгийское гладкоствольное охотничье ружье ЗИГЗАУЭР( может я ошибаюсь) заворот три кольца оба чока, первая половина 20 века, и его приблизительную стоимость. Может кто то знает историю этого ружья. Писать в ЛЧ, за ранее спасибо
За ЗАУЭР можно [URL="http://www.demokratizator.com/1570-zauyer.html"]тут[/URL] почитать, хотя если погуглить можно найти более точную инфу, конкретно интересную Вам :)
Куплю оружейный сейф, б\у в хорошем состоянии!
Для карабина Симонова СКС-45 длина ружья 1020 Обращаться в личку, желательно сразу с фото.
День добрый
нужна помощь в получении разрешения на гладкоствол
в личку или на телефон 050-9648008
Продам заготовки для изготовления прикладов из выдержанного ореха.Без короеда,в отличном состоянии.
Если посмотреть,находятся на Атамана Головатого.
Всего 8 штук из них 3 большие для прикладов с цивьём.
Охотно отвечу на вопросы в личке.
подскажите, могу ли я продать патроны, которые у меня лежат около пол года? Вообще я могу купить в магазине патроны и продать их скажем дома, или по закону так я не могу поступать? А то щас могу придумать всякое)))
[QUOTE=wiiuul;17935482]подскажите, могу ли я продать патроны, которые у меня лежат около пол года? Вообще я могу купить в магазине патроны и продать их скажем дома, или по закону так я не могу поступать? А то щас могу придумать всякое)))[/QUOTE]
Втихаря или какомуто знакомому охотнику. Это не законно!
ну скажем, у меня есть патроны, как я могу их тогда продать?
[QUOTE=wiiuul;18253208]ну скажем, у меня есть патроны, как я могу их тогда продать?[/QUOTE]
Ну Вы же наверное знаете, когда вы покупаете патроны в магазине, у Вас спрашивают РАЗРЕШЕНИЕ на ОРУЖИЕ! с этим я надеюсь Вам понятно, а другая сторона медали, если не дай бог, эти патроны будут применины не по назначению, может быть "Геморрой"
Добрый вечер! Подскажите кто чем может, где можно сделать ГАЛЬВАНИКУ стволов внутреннюю часть (хром) и кто в курсе какова цена данной процедуры?:shine: "Хочу продлить жизнь ружъю".:rose: Инфу в личку.
С ув.Дима
[QUOTE=Ferz;18252258]Втихаря или какомуто знакомому охотнику. Это не законно![/QUOTE]Дайте пожалуйста ссылку на документ, где написано, что я не могу продать пачку охотничьих патронов для гладкоствола. Другими словами обоснуйте.
с дргой стороны, я купил бутылку водки, и тут же продать ее не могу, так как должна быть лиценцзия. Так наверно и дела с патронами обстоят, я еще не выяснил, все времени нет).
Зачем Вам нужны какие то обоснования. Патроны относятся к оружию. если Вы не имеете право продать бутылку водки, то оружие наверное можете......или как?:stop:
Оружие так просто ж нельзя продать, нужно бумаги оформлять. А патроны, что?!
Продать знакомому охотнику всегда можно. Другое дело хранить патроны дома, не имея разрешения на соответствующее оружие, думаю проблематично. Хотя проверять что Вы храните без соответствующего постановления, тоже незаконно. Для этого нужны законные основания. Если патроны к нарезному оружию, то там могут быть проблемы более серьёзные.
[QUOTE=wiiuul;18851745]Оружие так просто ж нельзя продать, нужно бумаги оформлять. А патроны, что?![/QUOTE]
Отвечу проще.
Ружьё Вы можете продать только своё, и ни какое больше, а патроны если будете продавать, приравнивается к торговле оружием.
Слышали такое выражение:"Торговец оружием". И как к этому относятся компетентные органы?:rtfm:
Оружие свое... А патроны? Кака я докажу, мои они или чужие? Я вас не понял, можно ли продавать патроны свои, которые у меня дома лежат, и где я их взял никто не знает( украл может) стоя на улице?
Ружьё продать Вы тоже не имеете право, Вы можете только сдать в комиссионный маг.(официально делается так).
А патроны Вы вообще не имеете право продавать.!!!!!!!
[QUOTE=Охотник 1;18917201]Ружьё продать Вы тоже не имеете право, Вы можете только сдать в комиссионный маг.(официально делается так).
А патроны Вы вообще не имеете право продавать.!!!!!!![/QUOTE]
При продаже гладкоствола можна оформлять куплю-продажу через комисионные отделы, а также через разрешительную систему вашего района, они тоже этим занимаются.
Подскажите где лучше всего покупать патроны для спортивной стрельбы и какие?По какой цене? Покупаю в браконьере по 80грн 25штук. Номер 5 , 32 грамма.
в любом магазине оружейном г. Одессы, например: "царская охота", "браконьер", "оружейный дом", "арсенал" и т.д. стоят спортивные патроны нашего производства 60 с лихвой гривен за упаковку. навеской 24 и 28 грамм. 7 номер. зачем вам патроны 5 номер 32 грамма для спортивной стрельбы?!
Дааа, теперь ясно. А какое разрешение нужно на продажу, может кто знает? Ну или какая лицензия, где прочесть можно о законах этих?!
[QUOTE=хуан павлович;18939316]в любом магазине оружейном г. Одессы, например: "царская охота", "браконьер", "оружейный дом", "арсенал" и т.д. стоят спортивные патроны нашего производства 60 с лихвой гривен за упаковку. навеской 24 и 28 грамм. 7 номер. зачем вам патроны 5 номер 32 грамма для спортивной стрельбы?![/QUOTE]
да не зачем!!!! а просто пришел и купил...а вот здесь интерисуюсь что почем и как...
[QUOTE=wiiuul;18941223]Дааа, теперь ясно. А какое разрешение нужно на продажу, может кто знает? Ну или какая лицензия, где прочесть можно о законах этих?![/QUOTE]
Всё подробно Здесь: http://www.shooting-ua.com/zakons.htm
Подал в январе документы на получение разрешения на гладкоствол - до сих пор не дали, говорят бланков нет! :( Разрешитель киевского района.
Кто знает, куда можно какую-нить жалобу накатать, или дать денег, чтоб дело пошло?
Вы у Николая были?
У вас первое разрешение либо продление?
[QUOTE=al_ks;19993010]Подал в январе документы на получение разрешения на гладкоствол - до сих пор не дали, говорят бланков нет! :( Разрешитель киевского района.
Кто знает, куда можно какую-нить жалобу накатать, или дать денег, чтоб дело пошло?[/QUOTE]
АААА, стандартная пестня про бланки, ему денег и дайте. :)
Кто поможет? Где можно купить ружье б/у до 200$
[QUOTE=хисаши;20023089]Кто поможет? Где можно купить ружье б/у до 200$[/QUOTE]
Разрешение на руках?
Еще нет,пока ищу ружье.
Извините если не в ту тему пишу. По какому адресу на поселке Котовского находится разрешитель (для оформления разрешения на оружие)?
[QUOTE=toriko;20390642]Извините если не в ту тему пишу. По какому адресу на поселке Котовского находится разрешитель (для оформления разрешения на оружие)?[/QUOTE]
Жолио- Кюри - между Заболотного и Затонского (возле №68 -одноэтажное здание)
Спасибо.
[QUOTE=хисаши;20023089]Кто поможет? Где можно купить ружье б/у до 200$[/QUOTE] Посмотрите здесь, https://forumodua.com/showthread.php?t=361766&page=21 может самое то.
Поздравляйте меня - я уже со стволом! :)
Где недалеко от Таирова можно пострелять - карьер какой-нибудь, или еще чего заброшенное?
[QUOTE=al_ks;20522293]Поздравляйте меня - я уже со стволом! :)[/QUOTE]
Поздравляю с вступлением в наши ряды!:good: Какой ствол?
[QUOTE=al_ks;20522293]Поздравляйте меня - я уже со стволом! :)
Где недалеко от Таирова можно пострелять - карьер какой-нибудь, или еще чего заброшенное?[/QUOTE]
Езжай на стенды к Мильчеву. За одно потренируешься.
[QUOTE=TeeN;20523861]Езжай на стенды к Мильчеву. За одно потренируешься.[/QUOTE]
Ну ты послал так послал! :)
Явка, адрес, телефон?
[QUOTE=_*Владимир*_;20523267]Поздравляю с вступлением в наши ряды!:good: Какой ствол?[/QUOTE]
Латэковская тактическая помпа
[IMG]http://www.latek.com.ua/user_files/Image/reception/goods387_image_id408_big.jpg[/IMG]
[QUOTE=al_ks;20530825]Латэковская тактическая помпа
[IMG]http://www.latek.com.ua/user_files/Image/reception/goods387_image_id408_big.jpg[/IMG][/QUOTE]
ОГО! Это ты на охоту такое купил или просо по банкам пострелять?
Тир на Бунина, там можно спокойно пострелять не боясь что тебя поймают.
В Егоровку едь, там дешевле, чем в Новой долине. Был телефон, что-то потерял я его....
[QUOTE=TeeN;20533651]ОГО! Это ты на охоту такое купил или просо по банкам пострелять?[/QUOTE]
Ну вообще брал на случай прихода великого пушного зверя песца, а на счет охоты не знаю... есть резьба под чоки и парадокс, может и выберусь когда научусь попадать хоть во что-нибудь :) Жена против, говорит сам будешь есть то, что подстрелишь :)
[QUOTE=wiiuul;20536914]В Егоровку едь, там дешевле, чем в Новой долине. Был телефон, что-то потерял я его....[/QUOTE]
Поищи телефон плиз, все-таки так просто ехать не зная куда... А Егоровка это 50 км по киевской трассе? Далековато... Где-то в Грибовке есть карьер вроде...
[QUOTE=al_ks;20542393]Поищи телефон плиз, все-таки так просто ехать не зная куда... А Егоровка это 50 км по киевской трассе? Далековато... Где-то в Грибовке есть карьер вроде...[/QUOTE]
гляну, там действительно лучше будет позвонить. Егоровка 42км. можно пострелять по тарелочкам. Но если ехать, то стрелять 100-125мишеней. 1 мишень - 2.20гр, в Новой долине 3.20. А ехать и стрельнуть 2 раза, то смысла нет. Про Грибовку не знаю.