делала майонез по рецепту [B]rhangel[/B]. могу сказать, что ни чего проще и вкуснее нет! спасибо!:rose:
кстати, очень многим дала этот рецепт. все в восторге!
Вид для печати
делала майонез по рецепту [B]rhangel[/B]. могу сказать, что ни чего проще и вкуснее нет! спасибо!:rose:
кстати, очень многим дала этот рецепт. все в восторге!
не майонез,а сказка!
в работающий блэндер добавляем и медленно
[QUOTE=ЕленаО;14466011]в работающий блэндер добавляем и медленно[/QUOTE]
Обоснуйте почему с блендером нельзя так как на видео.
[QUOTE=Tasya;14014032]что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...
А вот выше меня рецепт в блендере - написано "добавляем тонкой струйкой олейну" это в работающий блендер? или остановить, добавить и опять включить блендер?[/QUOTE]
в первый раз тоже так продукты испортила. Только в работающий блендер и очень тонкой струйкой, иначе масло не эмульгируется
Я делаю так:
на 350мл масла - 1яйцо чайная ложка соли без горки, пол чайной ложечки сахара, ч.л уксуса(можно любой, но я беру лимонный), ч.л горчицы.
Можно добавлять все что хочится(по вкусу)чеснок, перец, кари...
Всё всё подрят засыпала и вставляю блэндер в банку. Включаю.
Когда с низу пойдёт густой майонез только тогда можно по чуть чуть поднимать и крутить блендер!)
Приятного АППЕТИТА!))
Спасибо большое за рецепты! Отличная темка! Очень люблю майонез и теперь ем только собственного приготовления.
[QUOTE=Sunny_mood;14467055]в первый раз тоже так продукты испортила. Только в работающий блендер и очень тонкой струйкой, иначе масло не эмульгируется[/QUOTE]
Необязательно. Суем блендер в банку в которой все ингредиенты. Главное что бы банка была [B]абсолютно сухая[/B]. Если есть хоть капля воды получится та самая гыдота.
[quote=Svet.Laya;14467706]Я делаю так:
на 350мл масла - 1яйцо чайная ложка соли без горки, пол чайной ложечки сахара, ч.л уксуса(можно любой, но я беру лимонный), ч.л горчицы.
Можно добавлять все что хочится(по вкусу)чеснок, перец, кари...
Всё всё подрят засыпала и вставляю блэндер в банку. Включаю.
Когда с низу пойдёт густой майонез только тогда можно по чуть чуть поднимать и крутить блендер!)
Приятного АППЕТИТА!))[/quote]
Все правильно. Самый надежный способ.
[QUOTE=ЕленаО;14466011]в работающий блэндер добавляем и медленно[/QUOTE]
Это про обычный, непогружной блендер. Я тоже так делаю, сначала яйца взбиваю, а потом вливаю все остальные ингридиенты смешанные с маслом
[QUOTE=oli-chka;14471933]Это про обычный, непогружной блендер.[/QUOTE]
Все понятно. Я забыл, что есть еще блендеры другие :)
А если горчицу не добавлять. будет невкусно. да?
[QUOTE=polinka-2007;14537031]А если горчицу не добавлять. будет невкусно. да?[/QUOTE]
Вкусно, вкусно. С горчицей - провансаль.
[QUOTE=Алена 1977;10272557]Это принципиально именно такой блендер? Просто у меня чаша-блендер, недавно делала, только продукты испортила, получилась жидкая невкусная масса, не напоминающая майонез. Когда-то давно делала миксером, аналогично.
Рецепт такой-же, классический.[/QUOTE]
[QUOTE=Tasya;14014032]что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...[/QUOTE]
много масла положено сразу
можно "гыдоту" отставить на часок - она расслоится - масло всплывет наверх -
сливаем лишнее масло - остаток снова начинаем взбивать без перерыва - походу добавляя масло
если положено яйцо с белком - масло можно лить жирной струйкой :)
если одни желтки - очень тонкой струйкой, если перельете - не собьется
блендер\миксер - пофиг, если масло вливается постепенно
подпишусь... и марш на кухню))
Илья Царюк забежала сказать спасибо, ваш рецепт это нечто)))
[quote=Пантерочка;14716099]Илья Царюк забежала сказать спасибо, ваш рецепт это нечто)))[/quote]
Ну он не мой, давно уже известна в Интернетах сия техника приготовления. Я просто сделал короткое видео с акцентом на быстрое приготовление без извращений со струйками.
[QUOTE=Илья Царюк;14728713]Ну он не мой, давно уже известна в Интернетах сия техника приготовления. Я просто сделал короткое видео с акцентом на быстрое приготовление без извращений со струйками.[/QUOTE]
Ваше не ваше не суть важно))) прочитала я тот что вы выложили) всегда думала что майонез это нечто супер сложное, и только этот ролик убедил меня в обратном)))
так.. седня попробую еще раз это сделать... если не получится скажу что вы все тут сговорились чтобы свести меня с ума!
:)
[QUOTE]Я просто сделал короткое видео с акцентом на быстрое приготовление без извращений со струйками. [/QUOTE]
вот очень зря.. хотя б на словах уточнил бы.. для таких как я...
[QUOTE=Tasya;14836845]так.. седня попробую еще раз это сделать... если не получится скажу что вы все тут сговорились чтобы свести меня с ума!
вот очень зря.. хотя б на словах уточнил бы.. для таких как я...[/QUOTE]
Там уточнять нечего даже. Всё показано. Можете даже упростить: вместо лимона плеснуть чуть меньше чайной ложки уксуса, и не растворяя соли и сахара кинуть. Яйцо в конце как и показано, с белком в роли эмульгатора, если денатурация вас не пугает. Это такой деревянный быстрый и 100% надежный рецепт. Моя жена такой майонез еще и в блюда для запекания добавляет, выходит как суфле после запекания :)
[QUOTE]Там уточнять нечего даже. Всё показано.[/QUOTE]
на видео показано что соединяем сахар и соль и добавляем в масло эту смесь, потом добавляется все остальное и взбивается блендером.
Здесь же разговор идет о том, что масло идет в последнюю очередь...
И у меня чашка-блендер, а не ручной...
[quote=ЕленаО;13751277][COLOR=Blue][I]2 яйца, 1/3 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем все в блендере или миксером и добавляем тоненькой струйкой 250 гр. олейны.[/I][/COLOR]
Рецепт быстр и прост, я для себя добавляю чуть больше соли и уксуса, отклоняюсь от рецепта. Кушаем с хлебом, заправляем салаты, мне нравится.[/quote]
получилось :) я его победила!
всем спасибо, таки масло в конце делает свое дело :)
Да, по этому рецепту надо немного больше соли и уксуса, а то оч мягко выраженный получается.
[QUOTE=Tasya;14883271]получилось :) я его победила!
всем спасибо, таки масло в конце делает свое дело :)
Да, по этому рецепту надо немного больше соли и уксуса, а то оч мягко выраженный получается.[/QUOTE]
поделитесь, пожалуйста, как в чашке не испортить?:shine:
смешать все и потом масло?:rolleyes:
да, я прям по рецепту что я выделила так и кидала, потом вливала масло совсем по чуток в работающий блендер и секунд 30 взбивать оставила...
все ок ;)
[QUOTE=Tasya;14882597]И у меня чашка-блендер, а не ручной...[/QUOTE]
Забыл, что у вас чаша, для чаши конечно технология другая.
[QUOTE=Илья Царюк;10008149]Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:
[youtube]r7j3wZUtZrk[/youtube]
Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.[/QUOTE]
Огромное спасибо за рецепт, получилось очень просто, очень быстро, и очень вкусно:D:rose:
У меня не было лимончика, заменила его чайной ложечкой уксуса, и не было горчицы, обошлась без нее, все равно получилось отлично:good:
Все смешалось блендером буквально за 20-30 секунд, консистенция просто идеальная, в восторге!
[QUOTE=margo777999;15369278]... и не было горчицы, обошлась без нее, все равно получилось отлично:good:...[/QUOTE]
это хорошо... а у меня была горчица... получился ужас...
:rolleyes:
[QUOTE=margo777999;15369278]Огромное спасибо за рецепт, получилось очень просто, очень быстро, и очень вкусно:D:rose:
У меня не было лимончика, заменила его чайной ложечкой уксуса, и не было горчицы, обошлась без нее, все равно получилось отлично:good:
Все смешалось блендером буквально за 20-30 секунд, консистенция просто идеальная, в восторге![/QUOTE]
ко мне вчера кума пришла, а я как раз этот майонезик делала, осталась я без него))) пришлось мужу еще делать))
[QUOTE=-=TigeR=-;15397302]это хорошо... а у меня была горчица... получился ужас...
:rolleyes:[/QUOTE]
Я с горчицей тоже делала - не понравилось, потом делала без нее. Но тот майонез с горчицей, постоял сутки или двое в холодильнике - и стал намного вкуснее, так что не спешите:rose:
[QUOTE=-=TigeR=-;15397302]это хорошо... а у меня была горчица... получился ужас...
:rolleyes:[/QUOTE]
Горчица такая видимо. Берите "русскую" в баночках со сроком годности до 45 суток. Ну и не переборщить с ней. В небольшом количестве она придает пикантный вкус.
горчицу сейчас тоже умудряются лепить непонятно из чего
я беру горчичный порошок и сам делаю из него горчицу
разница ощутима.
[QUOTE=Nikо;15387354]кстати, завод" [B]Солнечная долина[/B]" вроде закрыли ((( я тоже всегда его брала...то же вопрос[/QUOTE]
Майонез используем крайне редко.
Как пропал майонез "Солнечная долина", научилась делать сама.
Главное - наличие блендера или миксера, продукты требуются элементарные, которые всегда есть дома и времени - 5 минут. Рецепт очень простой.
[QUOTE=Мамааа;15463618]Майонез используем крайне редко.
Как пропал майонез "Солнечная долина", научилась делать сама.
Главное - наличие блендера или миксера, продукты требуются элементарные, которые всегда есть дома и времени - 5 минут. Рецепт очень простой.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна и я делаю майонез сама и ничего сложного, знаю тоже очень лёгкий рецепт.
Ну дайте ж уже рецепт.Только точный по граммам:)
[QUOTE=pupsa;15469025]Ну дайте ж уже рецепт.Только точный по граммам:)[/QUOTE]
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
майонез домашний
желтки - 2 штуки,(я ложу яйца целиком с белком)
горчица (готовая) - 1 чайная ложка или по вкусу,
растительное масло - 90-180 мл,(чем больше добавляется масла, тем гуще майонез)
щепотка соли,
шепотка сахара,
сок лимона - 2 столовые ложки (можно заменить уксусом или 9% тогда по-вкусу)
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
В высокую чашу поместить яйца, горчицу, соль, сок лимона и сахар и погружным блендером взбить ингредиенты до однородной массы. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию-густоту.
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1010/30/3ea27f99f534.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1010/30/3ea27f99f534t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1010/e7/5497c870bb12.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1010/e7/5497c870bb12t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1010/d4/b4c898eb562f.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1010/d4/b4c898eb562ft.jpg[/IMG][/URL]
Этот майонез ничем не отличается по вкусу от магазинного!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
[QUOTE=pupsa;15469025]Ну дайте ж уже рецепт.Только точный по граммам:)[/QUOTE]
Горчицу можете не кидать для первого раза. Струйкой ничего лить не нужно.
[QUOTE=Илья Царюк;15481866]Горчицу можете не кидать для первого раза. Струйкой ничего лить не нужно...[/QUOTE]
да да...
этот рецепт работает..
горчица может все испортить... сейчас много такой в которой мало горчицы...
и масло должно быть бутылочным... не жареным... а то будет сильный вкус жареного масла...
[QUOTE=Илья Царюк;15481866]Горчицу можете не кидать для первого раза. Струйкой ничего лить не нужно.
[youtube]r7j3wZUtZrk[/youtube][/QUOTE]
Идёт речь за майонез. Без горчицы это не майонез, а уже совсем другой соус с другим названием, хоть чуток да положить нужно. Та даже когда будете делать то попробуйте без и с горчичкой и тогда почувствуете разницу. А на счёт струйки, то это для того чтоб контролировать густоту майонеза, кому какой нравится, гуще или не очень. Вот и всё! Удачи!
Скажите, а как сделать наименее жирный майонез?
Чего больше в этом случае добавлять?:shine:
[QUOTE=pupsa;15485704]Скажите, а как сделать наименее жирный майонез?
Чего больше в этом случае добавлять?:shine:[/QUOTE]
Сделать его на оливковом масле, с перепелиными яйцами(это где то 1 к 3) и не очень густым.
[QUOTE=inneska 1;15486266]Сделать его на оливковом масле, с перепелиными яйцами(это где то 1 к 3) и не очень густым.[/QUOTE]
А что менее густой = менее жирный?:dry:
[QUOTE=pupsa;15486388]А что менее густой = менее жирный?:dry:[/QUOTE]
Знаю точно, что масла добавится меньше. При взбивании,чем больше добавляете масла, тем гуще майонез получается.
[QUOTE=inneska 1;15484686]Идёт речь за майонез. Без горчицы это не майонез, а уже совсем другой соус с другим названием,....[/QUOTE]
дааа...?:shock:
а может без горчицы это обычный майонез...
а с горчицей это майонез провансаль...
? :rolleyes:
[QUOTE=-=TigeR=-;15495390]дааа...?:shock:
а может без горчицы это обычный майонез...
а с горчицей это майонез провансаль...
? :rolleyes:[/QUOTE]
Майонез
материал из Википедии — свободной энциклопедии
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ, прочитайте [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7"]здесь[/URL]
[QUOTE=inneska 1;15502926]Майонез
материал из Википедии — свободной энциклопедии
...[/QUOTE]
лучше почитайте [URL="http://supercook.ru/za-23.html"]это[/URL], а не то убожество которое кто то написал в вики...
там же есть и куча рецептов...
Цитата:Сообщение от Полюс
Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
* Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
* Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
* Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Цитата Полюс:
Спасибо, получилось очень вкусно! Блендера пока нет, я делала миксером. Вкус - как у магазинного!
ув. Алиса, и Полюс!! что я делаю не так?? всё как вы подробно объяснили: отмерила всё чётко, миксер у меня нормальный, Филипс (блендера нету), но до лимона и воды у меня не дошло, тк. масло не замешалось с яйцом.....остановилось на каком-то бледно-жёлтом цвете и жидкое осталось....я уже и на малых оборотах, и одним венчиком (второй сняла, как тут советовали, чтоб в одну сторону замешивать) - всё тщетно...:(
[QUOTE=ИрчЁна;15617712]
ув. Алиса, и Полюс!! что я делаю не так?? всё как вы подробно объяснили: отмерила всё чётко, миксер у меня нормальный, Филипс (блендера нету), но до лимона и воды у меня не дошло, тк. масло не замешалось с яйцом.....остановилось на каком-то бледно-жёлтом цвете и жидкое осталось....я уже и на малых оборотах, и одним венчиком (второй сняла, как тут советовали, чтоб в одну сторону замешивать) - всё тщетно...:([/QUOTE]
Отож!
Мне нравится как пишут некоторые то, чего сами не делали...
И ещё- то пишут один желток добавлять, а в ролике яйцо вместе с желтком...
"Нипанятна"(с):nea:
[QUOTE=pupsa;15619145]И ещё- то пишут один желток добавлять, а в ролике яйцо вместе с желтком...
"Нипанятна"(с):nea:[/QUOTE]
Разная технология приготовления. Рецепты с белком - технологии быстрого приготовления, когда белок используется в роли эмульгатора. Тут давали уже ссылку на правильные и более сложные рецепты приготовления. Легко можете выбрать именно то, что понравится вам.
сделала сегодня майонез по рецепту Ильи - получился! Только добавила перепелиные яйца, а вообще он очень похож на магазинный :) Радует, что знаешь что туда положила.
спасибо за рецептик, Илья Царюк.:good:
Илья Царюк, а можно мне ваш рецептик? У меня прощенный вариант с белком и блендером тоже не выходит.
[QUOTE=N_A_T_K_A;15869791]Илья Царюк, а можно мне ваш рецептик? У меня прощенный вариант с белком и блендером тоже не выходит.[/QUOTE]
может этот ролик пригодится
[video=youtube;bqwCNRzi0DE]http://www.youtube.com/watch?v=bqwCNRzi0DE[/video]
и даже в таком блендере можно сделать майонез, было бы желание!
[video=youtube;rOjJ6gE56to]http://www.youtube.com/watch?v=rOjJ6gE56to[/video]
[QUOTE=N_A_T_K_A;15869791]Илья Царюк, а можно мне ваш рецептик? У меня прощенный вариант с белком и блендером тоже не выходит.[/QUOTE]
у меня получился! очень довольна! спасибо за темку!
на первой странице 3 пост, там видео :)
[QUOTE=Angelin;15877981]на первой странице 3 пост, там видео :)[/QUOTE]
спасибо, но вот как раз этот рецепт у меня и не получился
[QUOTE=N_A_T_K_A;15878139]спасибо, но вот как раз этот рецепт у меня и не получился[/QUOTE]
А у меня получился :D, очень вкусно, но попробую еще и другие рецепты для сравнения. Спасибо всем за вдохновение
[QUOTE=Angelin;15865084]сделала сегодня майонез по рецепту Ильи - получился! Только добавила перепелиные яйца, а вообще он очень похож на магазинный :) Радует, что знаешь что туда положила.
спасибо за рецептик, Илья Царюк.:good:[/QUOTE]
Там, на Youtube этот рецепт обозвали суррогатом. Поэтому имейте это в виду, и особо не зацикливайтесь на нем. Все же это быстрый и простой рецепт, но это не значит, что он правильный. Я бы советовал вам дополнительно освоить и другие технологии приготовления.
[QUOTE=N_A_T_K_A;15878139]спасибо, но вот как раз этот рецепт у меня и не получился[/QUOTE]
Значит много жидкости (масло плохое, или много уксуса/сока). В том то и дело, что по той технологии получаться должно в 100% случаев и без лишних раздумий. Если не получается, то и вам тоже советую обратить внимание на более сложные технологии.
[QUOTE=Илья Царюк;15912274]Там, на Youtube этот рецепт обозвали суррогатом. Поэтому имейте это в виду, и особо не зацикливайтесь на нем. Все же это быстрый и простой рецепт, но это не значит, что он правильный. Я бы советовал вам дополнительно освоить и другие технологии приготовления.[/QUOTE]
А назвав его суррогатом, что имели в виду, что вкус не тот или еще что..., может вред от него какой :rolleyes:?
[QUOTE=Ма-ри-на;15917656]А назвав его суррогатом, что имели в виду, что вкус не тот или еще что..., может вред от него какой :rolleyes:?[/QUOTE]
там просто белок присутствует...
а так его быть не должно...
а рецепт таки быстрый и хороший...
внес в него некоторые изменения... добавляю горчицу после(а не до)... по вкусу...
красота... надо будет попробовать и другие рецепты...
[QUOTE=Ма-ри-на;15917656]А назвав его суррогатом, что имели в виду, что вкус не тот или еще что..., может вред от него какой :rolleyes:?[/QUOTE]
по-моему магазинный еще суррогатнее,:) делала еще несколько раз такой майонез - получается оч быстро и нормально!:D
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ, прочитайте
вот такой делаю, и заправляю практически все салаты, даже креветки, бомбезный домашний майонез)
[QUOTE=vavka;15960336]Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ, прочитайте
вот такой делаю, и заправляю практически все салаты, даже креветки, бомбезный домашний майонез)[/QUOTE]
не все спокойно переносят вкус оливкового масла.
Для нашего украинского желудка ближе и роднее - масло из подсолнуха :)
Можно еще добавить белый молотый перец.
сегодня сделала без горчицы, так теперь это мой новый хит))) то что надо, мягкий и приятный
Спасибо за видео рецепт! Вкуснятина, и готовиться быстрее чем пойти в магазин!
Не могу понять, уже несколько раз майонез не получается, вот и сегодня желтый и жидкий, не густее вообще, может масло??? Никогда не покупала, сегодня влила Щедрый дар, в масле причина? У кого-то было такое?
У меня первый раз тоже так получилось, делала венчиком, а второй раз сделала по видео, вышло супер (сонячна долына)!!! Я читала на одном из форумов, что майонез нужно не взбиванием, а перемешыванием готовить. Не получившейся массой можно мариновать мясо...
[QUOTE=Valka;16097648]Я читала на одном из форумов, что майонез нужно не взбиванием, а перемешыванием готовить.[/QUOTE]
Да, нужно, медленно и неспешно. Делаю так только для праздничных столов. Для обычной еды только быстрый-способ, итог которого многих не устраивает, а мне нравится. :)
[QUOTE=Рикки;16096070]Не могу понять, уже несколько раз майонез не получается, вот и сегодня желтый и жидкий, не густее вообще, может масло??? Никогда не покупала, сегодня влила Щедрый дар, в масле причина? У кого-то было такое?[/QUOTE]
C щедрым даром нормально у меня. Много добавляете жидкости (уксус) и яйцо, возможно, под купол блендера не загоняете.
[QUOTE=Илья Царюк;10008149]Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:
Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.[/QUOTE]
Хочу сказать СПАСИБО!!! Случайно наткнулась на ваш рецепт. Уже сто раз пробовала-ничего не получалось, а тут думаю все в последний раз. и УРА! Просто супер, спасибо!!!
Я тоже сегодня решилась на этот подвиг. Все получилось!!!!!!! Единственное что, сильно чувствуется горчица......может много положила, вроде 1 ч.л.? Спасибо за рецептик, вкусно и быстро!!!!!!!
Сама же отвечаю, сначала получилась жидкая желтая масса, не густел, постоял с пол часа на столе кухни, попробовала - раз и майонез, где-то прочитала, нельзя брать холодное яйцо из холодильника, не повторяйте чужих ошибок
Не знаю...... вяла яйцо именно и холодильника, загустел моментально....
я тоже взяла из холодильника. А вот с маслом один раз вышла лажа, я взяла домашнее и такая гадость получилась, я вам скажу))))
[QUOTE=Vероника;16131182]А вот с маслом один раз вышла лажа, я взяла домашнее и такая гадость получилась, я вам скажу))))[/QUOTE]
Конечно :) Масло нужно рафинированное.
а вкус горчицы в майонезе зависит от самой горчицы (извините за тавтологию) поехала к маме в гости не было там нормальной горчицы купила в желтой баночке пластиковой. в общем я к этому майонезу за км не подошла((( даже во второй порции куда горчицы бросила в 3 раза меньше она перебивала все остальные вкусы
Кстати, горчицу тоже один раз взяла какую-то дорогую и тоже гадость!!! Теперь беру самую простую
[QUOTE=Илья Царюк;16135087]Конечно :) Масло нужно рафинированное.[/QUOTE]
можно и нерафинированое :) - но оно сильно горчит
[QUOTE=Vероника;16150338]Кстати, горчицу тоже один раз взяла какую-то дорогую и тоже гадость!!! Теперь беру самую простую[/QUOTE]
берется пачка горчичного порошка - 100гр за 3 рэ
и разводите его стаканом воды, можно кинуть чуть соли , сахара
оставляете его созревать, при необходимости перемешиваете
через сутки будет большая банка нормальной горчицы за 3 рэ ;)
А вот еще бы кто-то придумал рецепт кетчупа... и тогда в моей семье наконец-то наступит покой)))
[QUOTE=Igon;16189232]берется пачка горчичного порошка - 100гр за 3 рэ
и разводите его стаканом воды, можно кинуть чуть соли , сахара
оставляете его созревать, при необходимости перемешиваете
через сутки будет большая банка нормальной горчицы за 3 рэ ;)[/QUOTE]
А созревать она должна в тепле или холоде?
[QUOTE=Ма-ри-на;16202543]А созревать она должна в тепле или холоде?[/QUOTE]
думаю, пофиг
у меня стоит в холодильнике
[QUOTE=Vероника;16202434]А вот еще бы кто-то придумал рецепт кетчупа... и тогда в моей семье наконец-то наступит покой)))[/QUOTE]
полно томатных рецептов в инете
только это все надо делать в августе-сентябре, когда помидоры по рублю :)
[QUOTE=Vероника;16123284]Хочу сказать СПАСИБО!!! Случайно наткнулась на ваш рецепт. Уже сто раз пробовала-ничего не получалось, а тут думаю все в последний раз. и УРА! Просто супер, спасибо!!![/QUOTE]
Уж не знаю,что у меня было не правильно,но не получилось,жидкое такое нечто вышло...куда его теперь....
Все- таки зависит результат от масла:делала на олейне-получилось жидкое г.....о,
а на масле Чумак сразу загустело.
Я делаю на Олейне, такой густой что блендер с чашкой поднимаю)))
[QUOTE=Vероника;16447989]Я делаю на Олейне, такой густой что блендер с чашкой поднимаю)))[/QUOTE]
И я на олейне делала,но все текло...
Так и просилось клею добавить:)
Видно ,Олейна Олейне рознь.
Сейчас столько подделок и везде.
Вот и я уже разуверилась во всём масле,и чего только не покупала - и Олейну и Чумак и Сто жар(которое оливковое+подсолнечное ) - просто перевод яиц какой- то. Только на оливковом получается нормально - но цена выходит...и кроме того - оливковое горчит.
Так может кто то подскажет марку нормального масла и самое главное ,ГДЕ купить не подделку:out::out::out::out:???
Ничего не понимаю:sad_anim: Как это? Все делают одно и то же, а результат у всех разный))) У меня не получилось 2 раза: 1-й когда взяла домашнее масло (не очень вкусно было), 2-й когда делала у подруги ее блендером, у него совсем мало мощности и майонез получился жидкий.
[QUOTE=Sveta2402;16526685]Вот и я уже разуверилась во всём масле,и чего только не покупала - и Олейну и Чумак и Сто жар(которое оливковое+подсолнечное ) - просто перевод яиц какой- то. Только на оливковом получается нормально - но цена выходит...и кроме того - оливковое горчит.
Так может кто то подскажет марку нормального масла и самое главное ,ГДЕ купить не подделку:out::out::out::out:???[/QUOTE]
Я беру самую обычную "Олейну", горчицу тоже самую простую, дешевую
[QUOTE=Vероника;16531031]Ничего не понимаю:sad_anim: Как это? Все делают одно и то же, а результат у всех разный))) У меня не получилось 2 раза: 1-й когда взяла домашнее масло (не очень вкусно было), 2-й когда делала у подруги ее блендером, у него совсем мало мощности и майонез получился жидкий.[/QUOTE]
Я беру "Чумак" после исчезновения "Солнечной долины", яйцо домашнее, горчицу "Русскую" в маленькой стекляной баночке и несмотря на то, что, начитавшись здесь, всякий раз переживаю получится или нет - промахов не было. Я так поняла, вся "фишка" в том, чтобы аккуратно накрыть блендером желток и "не выпускать" его в процессе перемешивания
[QUOTE=Ма-ри-на;16534749]Я беру "Чумак" после исчезновения "Солнечной долины", яйцо домашнее, горчицу "Русскую" в маленькой стекляной баночке и несмотря на то, что, начитавшись здесь, всякий раз переживаю получится или нет - промахов не было. Я так поняла, вся "фишка" в том, чтобы аккуратно накрыть блендером желток и "не выпускать" его в процессе перемешивания[/QUOTE]
Очень может быть))) Я всегда желток аккуратно накрываю
А кто делал с нерафинированным маслом холодного отжима? Не портится вкус? Просто нерафинированное масло гораздо полезнее и хотелось бы использовать его, но не уверена, что не будет привкуса...
[QUOTE=Oksu;16536684]А кто делал с нерафинированным маслом холодного отжима? Не портится вкус? Просто нерафинированное масло гораздо полезнее и хотелось бы использовать его, но не уверена, что не будет привкуса...[/QUOTE]
Будет, будет :)
[QUOTE=Oksu;16536684]... но не уверена, что не будет привкуса...[/QUOTE]
на вкус конечного продукта влияет масло и горчица...
так что чем меньше у масла будет вкуса масла - тем лучше... иначе очень сильно отдает маслом...
ну и горчица должна быть нормальной, а не соевой... а то ей тоже можно испортить вкус...
можно делать и без горчицы... выходит очень даже ничего...
[QUOTE=Oksu;16536684]А кто делал с нерафинированным маслом холодного отжима? Не портится вкус? .[/QUOTE]
еще как портится! 8)
сильно горчит
вот и я пыталась раз 5 уже делать блендером, и разные сорта яиц брала, и разное масло (Олейна, СУббота, ещё какое-то) - получилось только 1 раз именно такой майонез, густой-густой...все остальные разы масса не замешивалась, оставалась жидкой....ничего не понимаю....я просто устала переводить яйца и масло...(((
[QUOTE=ИрчЁна;16549535]вот и я пыталась раз 5 уже делать блендером, и разные сорта яиц брала, и разное масло (Олейна, СУббота, ещё какое-то) - получилось только 1 раз именно такой майонез, густой-густой...все остальные разы масса не замешивалась, оставалась жидкой....ничего не понимаю....я просто устала переводить яйца и масло...((([/QUOTE]
Делайте по классическому рецепту тогда:
[QUOTE=Бернард Вербер]
Очень трудно смешать различные материи. Но майонез является доказательством того, что слияние двух различных субстанций дает рождение третьей, с улучшенными свойствами.
Как сделать майонез? Взбить деревянной ложкой яичный желток и горчицу. Постепенно добавлять небольшими порциями растительное масло, пока масса не станет совершенно однородной. Приправить солью, перцем и двумя сантилитрами уксуса. Очень важно, чтобы яйца и масло были одной температуры, лучше всего 15 °С. В этом и заключается великий секрет майонеза. Ведь что на самом деле соединяет оба ингредиента? Крошечные пузырьки воздуха, попадающие внутрь массы при ее взбивании. 1 + 1 = 3.
Если майонез не получился, все можно исправить: продолжайте взбивать не соединившуюся смесь масла и яйца, постепенно добавляя еще одну ложку горчицы. Внимание: действовать надо очень осторожно.
Техника приготовления майонеза лежит и в основе знаменитого секрета фламандской живописи маслом. Братья Ван Эйк в XV веке стали использовать подобную эмульсию для получения совершенно непрозрачного цвета. Но в живописи используется смесь вода - масло - белок.
[/QUOTE]
вы знаете, довольно обидно делать вручную деревянной ложкой, когда сейчас есть и миксеры, и блендеры....и ведь у кого-то же получается за 3 мин блендером сделать!! вот и прошу поделиться тех, у кого всё получается - в чём изюминка??
[QUOTE=ИрчЁна;16572186]вы знаете, довольно обидно делать вручную деревянной ложкой, когда сейчас есть и миксеры, и блендеры....и ведь у кого-то же получается за 3 мин блендером сделать!! вот и прошу поделиться тех, у кого всё получается - в чём изюминка??[/QUOTE]
За минуту, если быть откровенным :) Изюминка в количестве жидкости (кислота,горчица,вода в масле), ее может быть слишком много. Ну и плюс белок. Если вы пытаетесь сделать блендером без белка - бросайте это занятие.