а вообще все зависит от врача и бригады-мне не страшно рожать второго тк первые роды были хорошими.
Вид для печати
а вообще все зависит от врача и бригады-мне не страшно рожать второго тк первые роды были хорошими.
[QUOTE=WaterQueen;12553408]А я уже как-то и не думаю о родах и мне не страшно, хотя у нас 36-я неделя)) Я по форуму много читаю, уже переключилась на события дней грядущих после родов - типа регистрации ребенка, садика и т.д.)))[/QUOTE]
А нам уже 4 месяца, а я ещё иногда заглядываю к беременюшкам. У меня были третьи роды. Разница большая между детьми и я боялась. Но всё прошло чудненько. Спасибо моему врачу и персоналу роддома.
[QUOTE=Aluskina;12567333]А нам уже 4 месяца, а я ещё иногда заглядываю к беременюшкам. У меня были третьи роды. Разница большая между детьми и я боялась. Но всё прошло чудненько. Спасибо моему врачу и персоналу роддома.[/QUOTE]
Слава Богу, что у Вас все хорошо получилось! Рада за Вас!)):rose:
Прежде чем отписаться от этой темы, хочу дать совет тем кому это еще предстоит. Мне кажется я в родах сделала ошибку и в результате у малыша мелкие кровоизлияния, у него они были в белках глаз и псевдокисту показало узи головы. Когда ребенок находится в процессе выхода - держите ноги как можно шире и ни в коем случае их не приближайте друг к другу. Меня акушерка предупреждала, а потом я забыла и между потугами немного ноги сводила, т.к. они у меня очень затекли, постарайтесь не делать этого.
я из темы "Летних беременюшек" :)
и прочитав все рассказы про роды летних мамочек, вывод напрашивается один: [B]НЕТ [/B]РЕЦЕПТА УСПЕШНЫХ РОДОВ!!!!!! у каждой роженицы свой организм, и ни один врач не может предугадать как пройдут роды, поэтому все оооочень индивидуально.
[QUOTE=Alochka;14113814]Прежде чем отписаться от этой темы, хочу дать совет тем кому это еще предстоит. Мне кажется я в родах сделала ошибку и в результате у малыша мелкие кровоизлияния, у него они были в белках глаз и псевдокисту показало узи головы. Когда ребенок находится в процессе выхода - держите ноги как можно шире и ни в коем случае их не приближайте друг к другу. Меня акушерка предупреждала, а потом я забыла и между потугами немного ноги сводила, т.к. они у меня очень затекли, постарайтесь не делать этого.[/QUOTE]
Спасибо за совет! Я тоже слышала что ноги не в коем случае сдвигать нельзя, но многие когда тужатся именно это и делают (от напряжения)!
И акушерки стоя и держат ноги, чтобы мамочка их не смогла свести вместе.
К сожалению такое наблюдается часто...
Согласна с тем,что определенных секретов успешных родов нет,все зависит от организма женщины,ее психологического настроя...Я рожала в другом областном центре нашей страны,никто меня не готовил к этому процессу,просто много читала,просматривала видео и приходила в шок!Конечно,лучше это не смотреть,а настраивать себя на позитив,больше отдыхать и думать о маленьком человечке,который скоро появится на свет.
Я сделала определенные выводы.Да,рожать больно - это факт,нужно перетерпеть,меня морально очень поддерживал доктор,тоже важно его отношение,возле меня была моя мама, тоже уже легче,она мне делала массаж поясницы (хотя особо не помагало, но немножко отвлекало).Все время схваток я думала,что это когда-нибудь закочится и все будет хорошо!!:D
А еще я рожала на корточках,очень удобно,и когда девочки пишут о родах на кресле,я прихожу в ужас - это не возможно и не удобно!!!Одни лишь мучения!!
Сейчас жду второго ребеночка,не спешу становиться на учет в ЖК,только крови выпьют много,и ищу хорошего доктора (по душе).Замечу,первые роды принимал доктор-мужчина,на вторые - тоже хочу,как-то по-другому они относятся к роженице.Но это мое мнение.
всё забываю сама написать отчетик-времени не хватает:shine:
пока кратко:
по поводу массажа поясницы-в итоге вообще не понимаю зачем это нужно,т.к. у меня например во время схваток тянул только низ живота...
по поводу дыхания-пробовала и полное дыхание...да практически все что тут описывала...реально лично мне помогало только когда я дышала часто как собачка...все остальное лично мне было до лампочки....
во время потуг просите чтобы вам держали голову и прижимали к груди....старайтесь тужится правильно и сильно "туда",а не в голову....и когда заканчивается потуга плавно отпускайте мышцы,а не резко....особенно когда головка выходит,т.к. если резко головка ходит "туда-сюда" это не есть хорошо....наверное непонятно объяснила,попозже детальнее напишу)))
а вообще,действительно самое главное психологический настрой....это 100% согласна)))настрой должен быть боевой)))так получилось что я лежала полторы недели в роддоме до самих родов в палате рядом с предродовой...и наслушалась ТАКИХ воплей....короче мне на тот момент резко перехотелось рожать))))но честно говоря я так и не поняла почему некоторые так орут...видимо некоторым девочкам так легче переносить боль...я ни разу не пикнула...короче это я к тому говорю,что когда уже я шла в предродовую,настрой у меня был ооочень боевой,потомучто я слышала эти крики и думала что сама сейчас буду орать как резаная и вообще что эта боль такая страшная,как будто сейчас умру...где-то так я себе это представляла:)но на самом деле не так страшен черт как его малюют))))боль терпимая,а когда ребенка выкладывают на животик вообще сразу обо всем забываешь....так что не переживайте,главное позитивный настрой!:rose:
[COLOR="Pink"]пы.сы.попозже подробно расскажу)))[/COLOR]
[QUOTE=Викториада;14118897]А еще я рожала на корточках,очень удобно,и когда девочки пишут о родах на кресле,я прихожу в ужас - это не возможно и не удобно!!!Одни лишь мучения!!
Сейчас жду второго ребеночка,не спешу становиться на учет в ЖК,только крови выпьют много,и ищу хорошего доктора (по душе).Замечу,первые роды принимал доктор-мужчина,на вторые - тоже хочу,как-то по-другому они относятся к роженице.Но это мое мнение.[/QUOTE]
по поводу корточек согласна на все 100%, найти бы того, кто придумал это кресло и оторвать бы ему руки :)
видео в нете меня тоже перепугало, такой страх !!!
[QUOTE=LenaApelsinka;14122107]всё забываю сама написать отчетик-времени не хватает:shine:
пока кратко:
по поводу массажа поясницы-в итоге вообще не понимаю зачем это нужно,т.к. у меня например во время схваток тянул только низ живота...
по поводу дыхания-пробовала и полное дыхание...да практически все что а вообще,действительно самое главное психологический настрой....это 100% согласна)))[/QUOTE]
мне тоже не понятно было при чем тут поясница, у меня она вообще не болела, а когда муж хотел сделать массаж, я орала на него, чтобы не трогал :) а вот про массаж низа живота для снятия боли че-то ничего не слышно :)
мне тоже не понятно было при чем тут поясница, у меня она вообще не болела, а когда муж хотел сделать массаж, я орала на него, чтобы не трогал :) а вот про массаж низа живота для снятия боли че-то ничего не слышно :)[/QUOTE]
Как ни странно,но у меня очень болела именно поясница,а внизу живота ничего...наверное это все-таки индивидуально...:)
[QUOTE=Викториада;14123793]
Как ни странно,но у меня очень болела именно поясница,а внизу живота ничего...[U]наверное это все-таки индивидуально.[/U]..:)[/QUOTE]
поэтому я выше и написала, что нет рецепта одного на всех для успешных родов:)
[QUOTE=Пусенька;14117282]Спасибо за совет! Я тоже слышала что ноги не в коем случае сдвигать нельзя, но многие когда тужатся именно это и делают (от напряжения)!
И акушерки стоя и держат ноги, чтобы мамочка их не смогла свести вместе.
К сожалению такое наблюдается часто...[/QUOTE]
Так ноги же на подставках...Как их можно сводить?
[QUOTE=Chebka;14124881]Так ноги же на подставках...Как их можно сводить?[/QUOTE]
Коленки сводят вместе... Вообще не знаю как, я сама ещё не рожала, но мне осталось совсем чуть-чуть!
Но так смело об этом говорю, потому что моя сестра несколько лет проработала в роддоме - [U]она насмотрелась, а я наслушалась[/U]:)
[QUOTE=Chebka;14124881]Так ноги же на подставках...Как их можно сводить?[/QUOTE]
ноги на подставки ставятся пятками
когда я рожала (4 роддом)-там вообще не было подставок,мои ноги были на плечах акушерок))))
[QUOTE=LenaApelsinka;14128019]когда я рожала (4 роддом)-там вообще не было подставок,мои ноги были на плечах акушерок))))[/QUOTE]
Вы рожали на столе??? Я правильно поняла?
[QUOTE=LenaApelsinka;14128019]когда я рожала (4 роддом)-там вообще не было подставок,мои ноги были на плечах акушерок))))[/QUOTE]
ага..тоже самое..ногами в акушерок упиралась...
а вот 7 лет назад..со старшей дочкой когда...то кровати были какие то другие..
и для ног были подставки..и дл рук держалки специальные..
[QUOTE=Пусенька;14128101]Вы рожали на столе??? Я правильно поняла?[/QUOTE]
ага))
[QUOTE=Викториада;14123793]мне тоже не понятно было при чем тут поясница, у меня она вообще не болела, а когда муж хотел сделать массаж, я орала на него, чтобы не трогал :) а вот про массаж низа живота для снятия боли че-то ничего не слышно :)[/QUOTE]
Как ни странно,но у меня очень болела именно поясница,а внизу живота ничего...наверное это все-таки индивидуально...:)[/QUOTE]
как мне рассказывают, подруги боли как при месячных, только намного хуже!!
поэтому и у каждого по разному болит!
у кого-то тянет поясницу, а у кого-то и низ живота!!!
у меня схватка начиналась с поясницы, потом переходила на живот. Одна нянечка, дай Бог ей здоровья, посоветовала кулаком делать массаж крестца во время схватки. то ли это таки да помогало, то ли просто отвлекало, но действительно становилось легче терпеть боль, когда тёрла так крестец
А ещё бывалые роженицы советовали закрывать глаза, когда тужишься. Якобы чтоб сосуды не полопались в глазах
[QUOTE=Царевна Будур;14154637]у меня схватка начиналась с поясницы, потом переходила на живот. Одна нянечка, дай Бог ей здоровья, посоветовала кулаком делать массаж крестца во время схватки. то ли это таки да помогало, то ли просто отвлекало, но действительно становилось легче терпеть боль, когда тёрла так крестец
А ещё бывалые роженицы советовали закрывать глаза, когда тужишься. Якобы чтоб сосуды не полопались в глазах[/QUOTE]
у меня во время Б, когда таз расходился, я тоже кулаком крестец терла и так попускало))
видимо идет приток крови и боль немного стихает...
[QUOTE=Царевна Будур;14154637]у меня схватка начиналась с поясницы, потом переходила на живот. Одна нянечка, дай Бог ей здоровья, посоветовала кулаком делать массаж крестца во время схватки. то ли это таки да помогало, то ли просто отвлекало, но действительно становилось легче терпеть боль, когда тёрла так крестец
[B]А ещё бывалые роженицы советовали закрывать глаза, когда тужишься. Якобы чтоб сосуды не полопались в глазах[/B][/QUOTE]
для того чтобы не полопались сосуды в глазах и вообще все лицо НЕ было после родов красиво-красное в звездочку-главное не тужиться в голову!!!!для этого надо во время потуг голову прижимать к груди,а если чувствуете что не можете-просить акушерку чтобы держала голову!при таком положении головы машинально потуги идут туда куда надо))))рекомендую беременюшкам заранее перед родами дома попробовать чтобы понять о чем я говорю:rose:
девочки, такой вопрос, у меня ожог на животе, случайно обожглась(((
мне рожать максимум через неделю!
меня в обсервацию не засунут или не заставят под кесарево лечь?
[QUOTE=LenaApelsinka;14183909]для того чтобы не полопались сосуды в глазах и вообще все лицо НЕ было после родов красиво-красное в звездочку-главное не тужиться в голову!!!!для этого надо во время потуг голову прижимать к груди,а если чувствуете что не можете-просить акушерку чтобы держала голову!при таком положении головы машинально потуги идут туда куда надо))))рекомендую беременюшкам заранее перед родами дома попробовать чтобы понять о чем я говорю:rose:[/QUOTE]
100%!!! я не могла понять что от меня хотят и тужилась в лицо, ой красивая была... глазёны красные... личико тоже...:rolleyes:
Хорошая темка.
Вот и я задумалась над секретом успешных родов, интуитивно полагаю (т.к. своего опыта пока нет), что многое зависит от питания. То, что это важная составляющая, спорить вряд ли кто будет.
Тут акцент больше делается на сами роды,а я предлагаю обсудить подготовительный момент, как питание будущей мамы.
Дабы не дублировать тему в теме, давайте обсудим вопрос питания и его влияния на роды в более узком формате, в созданной мной теме.
Поэтому, если тут есть мамы, которые придерживались правильного питания, регулировали порции, исключали вредные продукты, отпишитесь, пожалуйста, в моей темке[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=571665[/url] .
Поделитесь опытом с будущей мамой! Как Вам это помогло при родах, повлияло ли на вес малыша.
Я до родов занималась йогой ...
Особенно помогло правильное дыхание ...
+ питалась полезными продуктами не ела магазинной химии... отказалась от жаренного, копченного, острого, соленого....
Родила сама в 11 утра приехала в роддом а в 14,00 уже родила...
[QUOTE=pilove;15869195]Я до родов занималась йогой ...
Особенно помогло правильное дыхание ...
+ питалась полезными продуктами не ела магазинной химии... отказалась от жаренного, копченного, острого, соленого....
Родила сама в 11 утра приехала в роддом а в 14,00 уже родила...[/QUOTE]
ну ..... йогой не занималась, я вообще неспортивная. Ела острое и солёное, сладкое. Набрала 17кг , родила за 2,5 часа ребёночка весом 4300 :)
всем здравствуйте!!!
подскажите пожалуйста такую вещь - чем в момент схваток и родов помогает шоколад???
через неделю рожать,все вроде прочитано,узнано и т.д., а тут узнаю что в родзал с собой шоколад чуть ли не обязательно нужно брать. зачем???
[QUOTE=Аннэтта;16039993]всем здравствуйте!!!
подскажите пожалуйста такую вещь - чем в момент схваток и родов помогает шоколад???
через неделю рожать,все вроде прочитано,узнано и т.д., а тут узнаю что в родзал с собой шоколад чуть ли не обязательно нужно брать. зачем???[/QUOTE]
шоколад для поддержания сил т.к. роды как правило долгий процесс,уходит много сил,естественно не до еды)))) а шоколад сильный энергетик. перед родами не советуют плотно кушать,и делают чистку клизмой. После родов шоколад нельзя.
спасибо. я еще вычитала что-то о влиянии шоколада на состояние матки,вроде в нем есть вещества,которые придают мышцам эластичность и уменьшают вероятность разрывов.... чудно ))))
[QUOTE=Аннэтта;16041223]спасибо. я еще вычитала что-то о влиянии шоколада на состояние матки,вроде в нем есть вещества,которые придают мышцам эластичность и уменьшают вероятность разрывов.... чудно ))))[/QUOTE]
Если учесть в шоколадке мало настоящего полезного шоколада, а только Е, то лучше вовсе отказаться, или какао варить из качественного какао-порошка.
[QUOTE=Аннэтта;16041223]спасибо. я еще вычитала что-то о влиянии шоколада на состояние матки,вроде в нем есть вещества,которые придают мышцам эластичность и уменьшают вероятность разрывов.... чудно ))))[/QUOTE]
возможно) но представляю сколько его съесть нужно. в роддоме колят не помню как лек-во называется, как раз для эластичности...
через неделю рожать,все вроде прочитано,узнано и т.д., а тут узнаю что в родзал с собой шоколад чуть ли не обязательно нужно брать. зачем???[/QUOTE]
Вот и я не понимаю ЗАЧЕМ??? Так получилось,что до меня рожали 2 девочки и после меня 3 и я слышала как их бедняжек тошнило,как потом выяснила 4 из них ели шоколад.Конечно я понимаю,что это скорее всего из-за слишком быстрого раскрытия(тошнота),но тем более,если тошнота и так может возникнуть-зачем есть шоколад? Мне оба раза было не до еды абсолютно.
ЗЫ Может это я так поскольку шоколад не люблю :)
А насчет успешного течения родов я бы посоветовала сходить на курсы,сама я правда не ходила, в первый раз-возможности не было,а во второй времени,да и я считала,чего я там не знаю,а стоило бы! А все остальное-как карта ляжет.Одной легче на мячике прыгать,другой массаж,третьей ходить,а мне вообще ничего не помогало-делаем выводы,что у всех все индивидуально и шаблонов тут нет,главное настроится на позитив,что любая боль закончится :)Беременюшкам удачных родов!
в чем секрет ?? а кто его знает??? все индивидуально ,т.к нет одинаково устроенных людей (во всех смыслах)
кому то, помогает поза кошечки, кому то дыхание, а кому муж рядом и т.д и т.п.
главное , как по мне, чтобы гармония была и ни какой паники или страха.
пы.сы.... мне оч муж помог, он был со мной весь процесс рождения нашего сына и его присутствие помогло мне расслабиться на все 100 % ... мы рожали вместе нашего сына и в этом была наша гармония. :kiss3:
мне свекровь сказала брать, типа сил придает
Ну что сказать...брала я с собой шоколад))) и что вы думаете,принесла его обратно домой,мне во время схваток некогда было думать о шоколаде))))Вспомнила когда спросили,шоколад съела?))))Считаю его бесполезной штукой как для роддома.
Мне помогли техники дыхания, за что спасибо курсам, настрой и самовнушение и присутствие мужа!!!
А так все индивидуально очень.
По первым родам и второй беременности, исключительно по личному мнению, мне кажется сильно помогает психологически настроиться и снизить стах перед этой процедурой долгое пребывание в роддоме на сохранении. Знакомишься и с персоналом, и с роддомом, и с оборудованием этим всем, да и позитив от родивших такой идет хороший, все родили, все живые, детки чудесные. Легче психологически потом попасть в знакомую уже обстановку, к знакомым людям, чем довериться в чужой казенной обстановке врачу, которого в лучшем случае второй раз в жизни видишь. Хотя может это индивидуально, но я в больницу первый раз в жизни именно в день родов попала, шок был все 5 дней пребывания, так и не смогла расслабиться. Теперь после 2 месяцев сохранения роддом - второй дом, доктор - вторая мама :) Так что вторые роды будут почти домашними :)
Девушки, подскажите пожалуйста, помогает ли для родов растяжка женщины, т.е. если она сможет сесть на поперечный шпагат во время беременности, это облегчит роды? у кого-то есть опыт?
[QUOTE=omnilight;22101015]По первым родам и второй беременности, исключительно по личному мнению, мне кажется сильно помогает психологически настроиться и снизить стах перед этой процедурой долгое пребывание в роддоме на сохранении. Знакомишься и с персоналом, и с роддомом, и с оборудованием этим всем, да и позитив от родивших такой идет хороший, все родили, все живые, детки чудесные. Легче психологически потом попасть в знакомую уже обстановку, к знакомым людям, чем довериться в чужой казенной обстановке врачу, которого в лучшем случае второй раз в жизни видишь. Хотя может это индивидуально, но я в больницу первый раз в жизни именно в день родов попала, шок был все 5 дней пребывания, так и не смогла расслабиться. Теперь после 2 месяцев сохранения роддом - второй дом, доктор - вторая мама :) Так что вторые роды будут почти домашними :)[/QUOTE]
Вот наверно Вы правы, только на сохранение за что-то ложат, а не просто так. Если я, например, хорошо себя чувствую, может ли доктор найти какую-то причину?
девченки, сразу после родов пусть родственники тащат чернослив запаренный или слегка проваренный. хоть с 10 ягод.
надрезают щас по-моему всех, а с ним ну вообще отлично!
Девочки, муж очень помогает в родах! Поддержит, подбодрит, сделает массаж... просто молча постоит, держа за руку! А потом будет рассказывать, как вы вместе рожали )))
Девушки, нужен Ваш совет. У меня знакомая рожала в другом городе 2-го ребенка в частном роддоме. Ей акушерка разрешила рожать так, как ей (роженице) удобно, вследствие чего она родила сидя (почти накорточках), и при этом быстро и легко. Вы случайно не знаете, в каком из наших роддомов роженицам разрешают так рожать?
на сколько я знаю в одессе таких роддомов еще нет.слышала про днепропетровск
[QUOTE=DancerNat;26391606]Девушки, нужен Ваш совет. У меня знакомая рожала в другом городе 2-го ребенка в частном роддоме. Ей акушерка разрешила рожать так, как ей (роженице) удобно, вследствие чего она родила сидя (почти накорточках), и при этом быстро и легко. Вы случайно не знаете, в каком из наших роддомов роженицам разрешают так рожать?[/QUOTE]
Очень многие и в обычной позе быстро и легко рожают,а если роды сложные-тут поза не поможет,т.к. сами потуги это уже конец родов и долго там и быть не может,а вот пока ребенок опустится-вот это и есть самый трудный период,а во время него и так заставляют прыгать на мячике,сидеть на корточках,но если есть сложности-то быстро по любому не будет.
[QUOTE=glum;26406992]Очень многие и в обычной позе быстро и легко рожают,а если роды сложные-тут поза не поможет,т.к. сами потуги это уже конец родов и долго там и быть не может,а вот пока ребенок опустится-вот это и есть самый трудный период,а во время него и так заставляют прыгать на мячике,сидеть на корточках,но если есть сложности-то быстро по любому не будет.[/QUOTE]
Сама рожала двоих, с первым лёжа, со вторым на коленках... разница ощутимая! Очень много проблем именно от родов лёжа: геморой, разрывы, эпизиотомия, давление и т.д. А ещё и на живот могут надавливать, если период схваток был долгим и трудным...
[QUOTE=Siroed;26403091]на сколько я знаю в одессе таких роддомов еще нет.слышала про днепропетровск[/QUOTE]
Да, моя знакомая как раз в Днепропетровске рожала
[QUOTE=Sveet;26412483]Сама рожала двоих, с первым лёжа, со вторым на коленках... разница ощутимая! Очень много проблем именно от родов лёжа: геморой, разрывы, эпизиотомия, давление и т.д. А ещё и на живот могут надавливать, если период схваток был долгим и трудным...[/QUOTE]
Извините за тупой вопрос - но не пойму как это на коленках?
[QUOTE=Ich;26633945]Извините за тупой вопрос - но не пойму как это на коленках?[/QUOTE]
У меня домашние роды были, рожала на коленях облокотившись на край бассейна, сила тяжести помогает и маме и малышу ...
ага, а если не Дай Бог потерять равновесие и упасть, а там же ребенок. мне было так дурно во время схваток последних и потуг, что я рада была что лежу, и в мыслях не было попросить другую позу родов. во время родов акушерка на потугах приподнимала меня за голову и за плечи так что тоже очень даже удобно в полу лежа тужиться.
ИМХО эпизотомия, геморрой и т.д. не стоят такого риска жизнью ребенка. но каждый, конечно, выбирает сам.
Мне было очень тяжко со схватками в обоих родах, причем врачи были разные как и роддома и оба врача по разному видели процесс родов,а потуги оба раза проходили нормально-не думаю,что было бы намного легче сидя-опять же распутывали пуповину и снимали с шеи ребенка во вторых родах,как бы они это видели если рожать сидя не представляю,а ведь так и задушить ребенка можно. Но каждый решает сам где и в какой позе рожать.
[QUOTE=glum;26660867]Мне было очень тяжко со схватками в обоих родах, причем врачи были разные как и роддома и оба врача по разному видели процесс родов,а потуги оба раза проходили нормально-не думаю,что было бы намного легче сидя-опять же распутывали пуповину и снимали с шеи ребенка во вторых родах,как бы они это видели если рожать сидя не представляю,а ведь так и задушить ребенка можно. Но каждый решает сам где и в какой позе рожать.[/QUOTE]
полностью согласна. мне кажется тут важнее психологический момент. подготовка, так сказать. беременность такое состояние что надо доверять своим ощущениям, чувствам и инстинкту. если вериться что надо рожать только в РД, то не надо переубеждать и "ломать" веру будущей мамы. точно так же как и не стоит запугивать мамочек твердо уверенных в домашних родах. ИМХО.
кто во что верит, как говориться)
а я на кресло просто взлетела, когда мне сказали. Настолько переживала за ребенка, что даже боли при потугах не ощущала. Главное, что я осознавала тогда - рядом люди, от которых жизнь моего ребенка зависит в данный момент не меньше чем от меня. И никакого геморроя и разрывов. Все очень индивидуально. А геморрой, кстати, - от колоссального напряжения тканей, от усилий, а не от вашего положения бывает. вы можете просто что-то очень тяжелое поднять, находясь абсолютно в вертикальном положении, - и как следствие - геморрой.
Что помогло, как я думаю, мне - это действительно расслабление в нужные момнты и осознавание того, что крошечному ребеночку в данный момент, возможно, еще хуже, еще больнее и страшнее, чем мне. Это была наша совместная работа.
и еще по поводу нахождения на сохранении в роддоме - согласна на 100 процентов. Уже настолько своя становишься там, что половина страхов уходит. Хотя тогда нахождение в больнице мне казалось сплошным мучением
Катетором лезут? серьзно? не ну серьезно??????
[QUOTE=AnnyLeshenko;42276578]Катетором лезут? серьзно? не ну серьезно??????[/QUOTE]
что за вопрос?
Но работа роженицы еще не кончилась. После опорожнения мочевого пузыря катетером (это делает медперсонал) вас на какое-то время оставляют к занимаются малы-
шом.
18 ответ .
[QUOTE=AnnyLeshenko;42276578]Катетором лезут? серьзно? не ну серьезно??????[/QUOTE]
Вы этого вообще не почувствуете)))
[QUOTE=DancerNat;26391606]Девушки, нужен Ваш совет. У меня знакомая рожала в другом городе 2-го ребенка в частном роддоме. Ей акушерка разрешила рожать так, как ей (роженице) удобно, вследствие чего она родила сидя (почти накорточках), и при этом быстро и легко. Вы случайно не знаете, в каком из наших роддомов роженицам разрешают так рожать?[/QUOTE]
я во 2-м рожала, ребёнок у меня крупненький очень был (4,560 кг), долго головка не опускалась, мне врач сказала, чтобы сидя тужилась на корточках, так конечно же намного легче, но как только головка опустилась меня положили, а там пару потуг и всё. Тогда мне показалось, что я родила сидя))))
страшнаааааааааааа=)))
[QUOTE=AnnyLeshenko;42305394]страшнаааааааааааа=)))[/QUOTE]
Походите на курсы для будущих мам, выберите себе хорошего врача, если в схватках сильно больно будет, можно сделать эпидуральную анастезию (мне делали-класс!), наберитесь силами, покушайте (только не нужно шоколад есть, как акушеры рекомендуют, чтобы у ребёночка потом эритемы не было). В предродовой акушерки постоянно слушают ребёночка, меряют давление мамы, врач будет рядом сидеть, если договоритесь, они скажут что и как нужно делать. Они отвечают за вас и за вашего ребёнка, будет полный контроль и моментальная реакция при любых осложнениях, поэтому не бойтесь, все будет хорошо. После родов и за вами и за ребёнком тоже смотрят, 2 раза в день приходят педиатры, чтобы осмотреть ребёнка и акушерки, чтобы осмотреть вас, каждое утро вам будут мерять температуру, перед выпиской вас направят на узи, если будут швы 3 раза в день их будут промывать, покажут как ухаживать за ребёнком, если не будете знать. Единственное, там кормить не будут, напишите рецепты еды на каждый день мужу или родственникам, пусть приносят. Вот в двух словах всё, что обычно происходит в роддоме))) Удачи
[QUOTE=Eledvien;42308124]Походите на курсы для будущих мам, выберите себе хорошего врача, если в схватках сильно больно будет, можно сделать эпидуральную анастезию (мне делали-класс!), наберитесь силами, покушайте (только не нужно шоколад есть, как акушеры рекомендуют, чтобы у ребёночка потом эритемы не было). В предродовой акушерки постоянно слушают ребёночка, меряют давление мамы, врач будет рядом сидеть, если договоритесь, они скажут что и как нужно делать. Они отвечают за вас и за вашего ребёнка, будет полный контроль и моментальная реакция при любых осложнениях, поэтому не бойтесь, все будет хорошо. После родов и за вами и за ребёнком тоже смотрят, 2 раза в день приходят педиатры, чтобы осмотреть ребёнка и акушерки, чтобы осмотреть вас, каждое утро вам будут мерять температуру, перед выпиской вас направят на узи, если будут швы 3 раза в день их будут промывать, покажут как ухаживать за ребёнком, если не будете знать. Единственное, там кормить не будут, напишите рецепты еды на каждый день мужу или родственникам, пусть приносят. Вот в двух словах всё, что обычно происходит в роддоме))) Удачи[/QUOTE]
спасибо большое=)))
меня все таки катетер испугал=))
[QUOTE=AnnyLeshenko;42320625]спасибо большое=)))
меня все таки катетер испугал=))[/QUOTE]
Вместо волка, Вас заяц испугал))))
[QUOTE=Eledvien;42327810]Вместо волка, Вас заяц испугал))))[/QUOTE]
Ну просто схватки как то воспринимаются по другому, это естественно, да больно и все такое, но почему-то не очнь страшно=) , а вот катетер, это просто мерзко, ну аж "бррррррррррр" когда о нем думаю=)))
Я мама двоих мальчишек. Сейчас предстоят третьи роды. Пишу из собственного опыта)) Успех родов только в Вашей физиологии и в послушании врачу. У меня очень тяжелые беременности с 5-7 месяцами лежания в стационаре на сохранении (разные показания)+бронхиальная астма. Хотела рожать сама-и таки сама родила. Наготове была реанимационная бригада, но .слава Богу, она не понадобилась. Никаких разрывов, ссадин и порезов! Четко выполняла все команды врача, тужиться пыталась через диафрагму. а не в лицо. Настрой только на самостоятельное родоразрешение! Успехов, Вам, девочки.
[QUOTE=AnnyLeshenko;42337074]Ну просто схватки как то воспринимаются по другому, это естественно, да больно и все такое, но почему-то не очнь страшно=) , а вот [B]катетер[/B], это просто мерзко, ну аж "бррррррррррр" когда о нем думаю=)))[/QUOTE]
катетер - одна из самых приятных процедур в родах)))
Методика позитивной психологии - техника, чтобы беременность и роды протекали отлично! (с сайта Центра Позитивной Психологии):
"Весь процесс, связанный с появлением и рождением новой жизни сам по себе Чудо и Волшебство.
Беременные просто все тонко чувствуют, им все удается, мир к ним открыт!
Мама сама может своими мыслями и поведением создавать своего малыша: то, каким он будет, его характер, здоровье, его будущее.
Вот почему в беременности очень важно состояние гармонии с собой, окружающим миром. Ведь страхами, конфликтами, обидами, мы также создаем своего ребенка. Только вот таким ли, как хотелось бы?
Итак....
Пишете "идеальный сценарий" беременности и родов, вроде как из будущего рассказ о том, "как это все было". Если делаете это не сразу, можно начать с реальных событий, дойдя до сегодняшнего срока, а с него уже начать «идеальный сценарий».
Например, такая история:
Как появился на свет наш наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КАРАПУЗ.
(написано на 20 неделе)
Начну.. Солнечным днем, вернувшись из отпуска с мужем …
В общем, забеременели мы буквально в первый или второй день, готовясь к «длительным и изнуряющим» тренировкам, настроенные решительно на достижение результата.
Беременность протекала очень спокойно и легко – ни тебе отеков, ни скачков давления, ни дикой прибавки в весе. Чувствовала себя хорошо, животик был легким и маленьким. Ну, или это мне так казалось. На 20 неделе меня «вычислили» на работе, пришлось во всем признаться. К моему удивлению, все обрадовались, начали поздравлять, при встрече нам с малышом улыбаться и беречь нас.
Единственным неприятным моментом было то, что очередное УЗИ показало обвитие пуповиной. Врач моя сразу в панике: в больницу, немедленно! Но в больницу нас не взяли, не берем сказали, здоровых! Пришлось ехать домой.
Там аккуратненько распустили связанное когда-то мною в юности «Сиреневое не пойми что», дочка сразу распуталась! На следующем УЗИ обвития не было.
А потом был декретный отпуск и замечательная поездка к морю, только я и доча. Купались, загорали, бродили под дождем, скучали по папе, пытались строить глазки, но доча всегда рвалась делать это вперед мамки и получалось неважно.
Не веря в приметы, все начала покупать заранее и к моменту рождения дочки все стояло на своих местах, вещи перестираны и выглажены. (И вообще, в Италии примета покупки всего заранее - к тому, что детеныша любят и ждут!:)
А еще даже успели оформить все документы на новую квартирку, получить ключи и договориться с соседями о графике ремонта и начать его.
В 36 недель выбрали врача и роддом. Врач - замечательный профессионал. Очень спокойный, лишний раз не паникует, ответственный, сторонник естественных родов.
Врач ко всему прочему, пообещал наблюдать и до родов, дал свой телефон и сказал, что могу связываться с ним и подъезжать в любое время.
Роддом шикарный, супер-палаты, пребывание постоянно с мужем, отличный доброжелательный персонал.
Ну а на майские уехали мы с дочей на природу: гуляли по лесу, ездили на шашлыки.
Сделали УЗИ. Состояние у малышки отличное, развивается как надо и по срокам. Я тоже здорова и чувствую себя отлично. Отметили мой день рожденья. Побывали на венчании у друга мужа, приготовили комнату для малышки.
И вот близятся 40 неделек.
Вечером, 31 мая смотрим с мужем телевизор , а я начинаю чувствовать как прихватывает низ живота. Начинаю засекать и удивляюсь – каждые 5 мин по 30-40 сек. Кажется, при такой периодичности уже пора собираться в роддом. Но в роддом не тороплюсь, решаю немного поспать. Это мне удается. Через два часа отходят воды, схватки усиливаются. Я бужу мужа и все ему рассказываю. Решаем ехать в роддом. В приемном покое сообщаю, что у меня вроде как схваточки через каждые 5 мин были ночью – сестрички улыбаются, мол были бы каждые 5 мин – ты бы уже давно скорую вызвала и выла от боли. Но сами вежливые такие, говорят, раз уж приехала – давай тебя посмотрим на кресле. Смотрят – раскрытие 4-5 см. Начинают готовить к родам. Мне совсем не страшно, какая-то даже эйфория напала и люди вокруг такие приятные. И самое главное : я понимаю- совсем скоро увижу свою доченьку!
Уже приехал наш врач, осматривает меня, говорит раскрытие уже 6 см, будем рожать. Схватки усиливаются, встаю под душ, муж делает массаж, пою «Ма-а-а», боль уходит.
Врач все удивлялся, почему я не стону – неужели схваток нету, есть говорю, но мне не больно.
11 ночи, раскрытие полное, пора рожать.
Короче, за 20 минут вытужила дочу – легко, без разрывов и разрезов. Как выходила плацента я вообще не почувстовала.
Доченьку положили мне на живот и оставили нас втроем, нашей семейкой, на пару часиков. Доча сразу же присосалась.
Родились мы 3800гр, 54 см, 8/9 по Апгар.
Полностью доношенные и здоровенькие.
Прибежала потом моя мама, наглядеться не может, говорит ,что меня родила на таком же сроке, с почти таким же весом.
Потом 4 дня еще жили мы втроем в палате-люкс. С мужем тогда смеялись, как в отпуске побывали.
Это рассказ о моих первых родах. Все полностью так и случилось, с днем рождения только не угадала...
Доченька-упрямица, зато у сына день рождения с «загаданным» совпал полностью!"
Хоть темка и умерла давно, оставлю это здесь, т.к. больше подходящих тем нет))
Дыхание в родах:
https://www.youtube.com/watch?v=puettCpCFO4
https://www.youtube.com/watch?v=wahy4gELcho