Самая большая трагедия студентам - нас без бубликов оставили :hysteric:
Вид для печати
Самая большая трагедия студентам - нас без бубликов оставили :hysteric:
[QUOTE=Святой Михаил;1851088]Ужас, хлеб ОК плесневеет!
А вот резиновые батоны мелких фирмочек даже плесень есть не хочет :)[/QUOTE]
если б батоны "мелких фирмочек" были изготовлены из резины, то конечно плесень их не ела бы. А так как они изготовлены из муки и др. пищевых ингредиентов, то отсутствие плесени говорит о их качестве!
так-с, глобальное потепление пошло...
[QUOTE=MAD ON N\A;1852751]если б батоны "мелких фирмочек" были изготовлены из резины, то конечно плесень их не ела бы. А так как они изготовлены из муки и др. пищевых ингредиентов, то отсутствие плесени говорит о их качестве![/QUOTE]
Да-да, какчестве! Он и через 5 суток мягенький, красивенький! Заслуга сухих дрожжей!
Вот среди этих "и др. пищевых ингридиентов" - разрыхлители, стабилизаторы...другими словами ХИМИЯ - скоро люди вообще забудут как выглядит настоящий хлеб!
[QUOTE=nickmorgan;1851452]
Давайте исходить из реальных событий - в следствии повышения цен на все продукты - у Вас не возникает желание получать больше з/п , что бы могли обеспечить свою жизнь? Вот и у предприятие возникло желание повысить своим работникам з/п - тем работникам - которые тяжело пашут возле жарких печей ( а не прохлаждаются под кондиционерами)
[/QUOTE]
Давайте. За последние три месяца ОК поднимал цены на свою продукцию три раза. Где же обещенное повышение заработной платы, тем бедным трудягам, которые возле печей и таким же бедным работникам сидящим под старыми дешевыми кондиционерами?
Я редко покупаю этот хлеб. так нормальный резанный отрубной у них только евро и он сущесвено дороже чем в том же нашем деле. И в той же тавриии отрубной хлеб если свежий то вкуснее, имхо. Единственое, что меня беспокоит, что сейчас взвинчивают цены на хлеб все, так какравай создал ажиотаж((( И я считаю что часть хлебзаводов дорлжнабыть не частной, а государственной.
У меня знакомая работает там - зарплату им не повышают. А давать зарабатывать их владельцу я не буду. Не будет каравая будет ддругое))))))Может даже лучше)
[QUOTE=Pinky;1852804]Да-да, какчестве! Он и через 5 суток мягенький, красивенький! Заслуга сухих дрожжей!
Вот среди этих "и др. пищевых ингридиентов" - разрыхлители, стабилизаторы...другими словами ХИМИЯ - скоро люди вообще забудут как выглядит настоящий хлеб![/QUOTE]
Если ты очень грамотный специалист хлебопек, то объясни, пожалуйста, откуда возникает плесень. И при чем здесь разрыхлители, стабилизаторы и сухие дрожжи.
[QUOTE=Erzulie;1852556] Меня поражает то, что рядовые потребители ОПРАВДЫВАЮТ действия ОК.[/QUOTE]
С точки зрения рядового потребителя, повышение цены это конечно плохо. С точки зрения рыночной экономики - данное предприятие производит продукцию и имеет право на нее устанавливать такую цену, которую хочет. Другие производители хлеба в Одессе есть.
Насчет грамотного специалиста хлебопека - польстили, приятно, не скрою! Возможно для Вас будет новостью, что для сохранности, приятного внешнего вида, улучшению вкусовых качеств, производители различных пищевых продуктов используют различные химические(синтезированные в спец-лабораториях) соединения - консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, красители(список далеко не полный). Если вам нравится питаться искусственной химической едой - на здоровье!(Кстати совершенно неизвестно, как скажется на нем такое питание;)) Мне больше нравится натуральные продукты, в том числе и хлеб одесского каравая, рецептура которого не менялась очень много лет.
хотел про плесень ответить, но личка отключена, а здесь, лекцию про плесень читать нельзя - оффтоп:laugh:
[QUOTE=maxx™;1852885] Другие производители хлеба в Одессе есть.[/QUOTE]
Главное чтоб они не сгорворились) А если конкуренция, то цены либо больше повышать не будут, либо появится что-то еще)))
[QUOTE=nickmorgan;1852459]
Для справки, та же самая "Таврия" не все сама производит, а частенько пользуется полуфабрикатами, в т.ч. и Одесского Каравая[/QUOTE]
а с этого места, пожалуйста, по подробнее:) интересно узнать какими полуфабрикатами ОК конкретно? сырыми бубликами что ли:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Pinky;1852903] Если вам нравится питаться искусственной химической едой - на здоровье!(Кстати совершенно неизвестно, как скажется на нем такое питание;)) Мне больше нравится натуральные продукты, в том числе и хлеб одесского каравая, рецептура которого не менялась очень много лет.
[/QUOTE]
Во-первых, рецептура Одесского каравая поменялась за текущий год уже несколько раз (обратите внимание на изменение названия хлеба на этикетках, например, был Обеденный новый, а стал обеденный домашний и тд.).
Во-вторых, не известно как отразится на Вашем здоровье натуральный хлеб с плесенью, "картофельной болезнью" и др. прелестями (типа камней).
В-третьих, Одесский каравай так же как и другие производители использует разрыхлители и др. химию при выпечке хлеба.;)
[QUOTE=MAD ON N\A;1852998]Во-первых, рецептура Одесского каравая поменялась за текущий год уже несколько раз (обратите внимание на изменение названия хлеба на этикетках, например, был Обеденный новый, а стал обеденный домашний и тд.).
Во-вторых, не известно как отразится на Вашем здоровье натуральный хлеб с плесенью, "картофельной болезнью" и др. прелестями (типа камней).
В-третьих, Одесский каравай так же как и другие производители использует разрыхлители и др. химию при выпечке хлеба.;)[/QUOTE]
Изменение названия не говорит об изменении рецептуры (и наоборот ;))
хлеб с плесенью не ем, и вам не советую, а насчет химии в продукции ОК сходите [URL="http://karavay.od.ua/?a=p&n=manufacture"]сюда[/URL] и [URL="http://karavay.od.ua/?a=p&n=manufacture"]сюда[/URL] - обратите внимание на срок реализации
[QUOTE=Pinky;1853146]Изменение названия не говорит об изменении рецептуры (и наоборот ;))
хлеб с плесенью не ем, и вам не советую, а насчет химии в продукции ОК сходите [URL="http://karavay.od.ua/?a=p&n=manufacture"]сюда[/URL] и [URL="http://karavay.od.ua/?a=p&n=manufacture"]сюда[/URL] - обратите внимание на срок реализации[/QUOTE]
Что Вы имеите в виду под "продукцией ОК"? Евро хлеб, всякие там круассаны( с начинкой типа клей момент:), слойки и т.д ОК не выпускает? Обычный обеденный хлеб, выпускает не только ОК. Его по такой же технологии выпускает "Одесса хлеб", "Диполосс" и несколько других производителей. Поэтому не надо тут рассказывать, что ОК выпускает всё натуральное, а другие химию. И у тех и тех производителей есть " натуральные" сорта и "химические", и Одесский Каравай не исключение.
А насчёт названий и рецептуры Вы не в курсе просто. Названия меняются в связи с изменением рецептуры. Если не верите, можете поинтересоваться у знающих людей, они Вам расскажут как обстоят там дела на самом деле.:)
[QUOTE=Pinky;1853146]обратите внимание на срок реализации[/QUOTE]
Спасибо за совет :) но покупая продукцию ОК с соответствуещей сегодняшнему числу датой, неоднократно продукция была или черствой или плесневела на следующий день, хотя срок реализации не истек.
[QUOTE=MAD ON N\A;1852926]а с этого места, пожалуйста, по подробнее:) интересно узнать какими полуфабрикатами ОК конкретно? сырыми бубликами что ли:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Между прочим, у "Одесского каравая" есть продукция ТМ "Духмяний хліб" - изделия, изготовленные на 80%, допекаются непосредственно на месте продаже. Также можно данные полуфабрикаты выпекать дома. В ассортименте как хлеб (пшенничный, ржаной), так и булочки и сдоба.
Да, я знаю о торговай марке "Духмяний хліб" , но по моему в Тавриях ее нет. Речь шла немного про другое.
[B]MAD ON N\A[/B], но может быть такое, что Таврия закупает именно эти полуфабрикаты ;)
может быть все, но я лично не видела такого
по моему Таврия торгует своей выпечкой. Например, в Вузовском всегда есть горячий хлеб (не традиционный) и булочки в достаточно большом ассортименте, сама пробовала.
[QUOTE=nickmorgan;1851452]Блин, я с Вас болдею! Значит то что цены на сырье: яйца, маргарин, масло и пр. поднялось в несколько раз! - это ни чего?[/QUOTE]
Откуда трава? какие несколько раз?
Основные ингридиенты хлеба - вода, мука и дрожжи.
+электроэнергия и ДТ.
Мы имеем раздутый аппарат на многих предприятиях - много начальника, а работников раза в два меньше.
Все хотят на джипах ездить, вот и растут аппетиту у начальников.
[QUOTE=maxx™;1852885]С точки зрения рядового потребителя, повышение цены это конечно плохо. С точки зрения рыночной экономики - данное предприятие производит продукцию и имеет право на нее устанавливать такую цену, которую хочет. Другие производители хлеба в Одессе есть.[/QUOTE]
Хлеб - входит в группу социального товара, цены на которые регулирует государство.
[QUOTE=vlad11;1853692]Хлеб - входит в группу социального товара, цены на которые регулирует государство.[/QUOTE]
+1 еще хочу добавить, большая часть акций таких предприятий должна принадлежать государству, для того что бы наглые хозяева не устраивали шантаж.
[QUOTE=Erzulie;1852556]
"Кстати, первые проверки предприятия выявили интересные факты. Например, в цену ходовых сортов хлеба закладываются расходы на рекламу (6 копеек)
[/B]"[/QUOTE]
наверное эти 6 копеек идут на содержание убогого сайта ОК с не правдивой и устарелой информацией:D
А почему только хлеб и только Одесский каравай ?Давайте посчитаем рентабельность и прибыли других предприятий тоже! Давайте ограничим прибыли на минеральную воду,на соль,на другие продукты питания,на одежду,расскажем строительным компаниям сколько им зарабатывать,парикмахерским объясним какой мы хотим видеть их рентабельность(ведь все же пользуются их услугами - верно ?) ,ограничим цены на рекламу,на 7м километре пусть все работают с наценкой в 15% !
А если нам у кого то услуги или товар не понравятся - то 5% !
Риэлтеров чуть не забыл ! А эти за что деньги получают - им и 200$ со сделки нормально будет .
Если кто будет не согласен то мы его проверками так придушим что мало не покажется ! Санитары там или пожарники всегда что-нибудь интересное придумают,в крайнем случае налоговой долбанем или просто милицию привлечем - те вообще приколисты .
А можно еще при исполкоме специальную службу создать в задачу которой будет входить организация наездов на частный бизнес - как идея? В целях защиты малоимущего населения от роста цен эта служба будет бить по предприятиям ,по ЧП ,по рынкам . И еще одну можно будет наверное - службу "крышевания" сразу открывать .
Вот сейчас в меня наверное полетят заплесневелые корки и другие испорченные продукты питания - я тут кровососов капиталистов защищаю - и хлеб они невкусный делают и дерут втридорога и а ведь власти за бабушек неимущих вступились не корысти ради а токмо чтобы народ свой от произвола уберечь .
А сильно эти власти за народ думали когда хлебозаводы за копейки приватизировать разрешали ? А когда Электросети ? А сейчас когда Припортовый завод приватизировать будут сильно задумаются ?
А может властям этим правильнее свой хлебный завод иметь - и его поддерживать дешевой мукой и торговыми точками по всему городу в самых хороших местах и от него требовать работать с низкой прибылью или вообще без оной а не лезть к частному бизнесу ? Вот так бы и регулировали рынок - честными методами . А если говорят о дотациях Одесскому короваю то пусть скажут на каких условиях дотации и где ОК эти условия нарушил и что ему за это по этим условиям будет - наказывайте - слова никто не скажет.
И не вступились все эти Скорики за малоимущих а показывают они нам с Вами как они нас любят только в надежде чтобы мы самых активных из них запомнили,чтобы могли они себя потом при случае в грудь кулаком ударить .
Цитата "Эта тема про Одесский Каравай, а не про мясо-молоко-свет-правительство козлы. Не отклоняемся от темы."
А тема-то "ВЛАСТЬ против Одесского каравая".
Или может "Власть против бизнеса" ?..
[QUOTE=vlad11;1853692]Хлеб - входит в группу социального товара, цены на которые регулирует государство.[/QUOTE]
И еще .
Да государство может регулировать цены - но какими методами - "наездами" и рэкетом ?
А когда "государство Украина" "распродавало" ключевые заводы частникам оно сильно "переймалося" регулированием цен ? Какие-то соглашения подписывались?
А если нет - то какие могут быть претензии к отдельно взятому предприятию ? Затрат они много показывают в бухгалтерии - не смешите меня пожалуйста - все точно так-же работают , давайте всех проверим и убедимся . Хлеб у них невкусный - а это не надо регулировать это покупатели своими деньгами отрегулируют .
Цитата
Кстати, первые проверки предприятия выявили интересные факты. Например, в цену ходовых сортов хлеба закладываются расходы на рекламу (6 копеек)...
О какой ужас !!! Ну не хотят сволочи без прибыли работать !
Цитата
...еще хочу добавить, большая часть акций таких предприятий должна принадлежать государству, для того что бы наглые хозяева не устраивали шантаж
Вот-вот,а иначе хозяева будут "наглыми",потому-что они хозяева .
[QUOTE=Pinky;1851477]Продукция ОК - достойного качества - потому как технологии ещё с советских времен. При производстве используются только натур продукты, в отличие от того-же "Нового дела" и др., которые добавляют всевозможные разрыхлители, сухие дрожжи и пр. Поэтому "натуральный" хлеб и портится быстрее, чем "ненатуральный". :rtfm:[/QUOTE]
теоретизируем?
летом мы на даче сами печем для себя хлеб
печем раз в неделю - на неделю!
настоящий хлеб и через неделю не черствеет - он вкусный и мягкий.
а хлеб от ОК - это оконная замазка
его уже на второй день невозможно есть - даже если он не скис ...
[QUOTE=Erzulie;1852300]Не знаю по поводу всего остального хлеба, но круассанчики (3 шт в упаковке) в фирменном киоске ОК стоят в пределах 2.6-2.85грн, а в Таврии В на Деревянко, покупая 3 упаковки (по полуоптовой цене без золотой скидочной карты), те же круассаны обходятся в 2.02-2.25 (в зависимости от сорта).
Это без разговоров о себестоимости и прочей лабуде - только о "наваре" с яиц :)[/QUOTE]
"слышал звон" :)
2.00 - это с повидлом (вишня и малина)
2.40 - это шоколадные
2.60 - это с ореховой начинкой
(цены не точно, по памяти)
[QUOTE=nickmorgan;1852535]Я просто не могу понять, почему рост цены на хлеб на 25-30 копеек вызвал такую агрессию, в то время, при подняции в 2-3 раза цен на другие продукты Они спокойны как слоны:rtfm:[/QUOTE]
наверняка проявились какие-то личные взаимоотношения конкретных, давно знакомых людей.
тк агрессию выказало только областное руководство,
а городское - отреагировало спокойно, можно сказать - созерцательно :)
[QUOTE]А почему только хлеб и только Одесский каравай ?Давайте посчитаем рентабельность и прибыли других предприятий тоже! Давайте ограничим прибыли на минеральную воду,на соль,на другие продукты питания,на одежду,расскажем строительным компаниям сколько им зарабатывать,парикмахерским объясним какой мы хотим видеть их рентабельность(ведь все же пользуются их услугами - верно ?) ,ограничим цены на рекламу,на 7м километре пусть все работают с наценкой в 15% !
А если нам у кого то услуги или товар не понравятся - то 5% !
Риэлтеров чуть не забыл ! А эти за что деньги получают - им и 200$ со сделки нормально будет .
Если кто будет не согласен то мы его проверками так придушим что мало не покажется ! Санитары там или пожарники всегда что-нибудь интересное придумают,в крайнем случае налоговой долбанем или просто милицию привлечем - те вообще приколисты .
А можно еще при исполкоме специальную службу создать в задачу которой будет входить организация наездов на частный бизнес - как идея? В целях защиты малоимущего населения от роста цен эта служба будет бить по предприятиям ,по ЧП ,по рынкам . И еще одну можно будет наверное - службу "крышевания" сразу открывать .
Вот сейчас в меня наверное полетят заплесневелые корки и другие испорченные продукты питания - я тут кровососов капиталистов защищаю - и хлеб они невкусный делают и дерут втридорога и а ведь власти за бабушек неимущих вступились не корысти ради а токмо чтобы народ свой от произвола уберечь .
А сильно эти власти за народ думали когда хлебозаводы за копейки приватизировать разрешали ? А когда Электросети ? А сейчас когда Припортовый завод приватизировать будут сильно задумаются ?
А может властям этим правильнее свой хлебный завод иметь - и его поддерживать дешевой мукой и торговыми точками по всему городу в самых хороших местах и от него требовать работать с низкой прибылью или вообще без оной а не лезть к частному бизнесу ? Вот так бы и регулировали рынок - честными методами . А если говорят о дотациях Одесскому короваю то пусть скажут на каких условиях дотации и где ОК эти условия нарушил и что ему за это по этим условиям будет - наказывайте - слова никто не скажет.
И не вступились все эти Скорики за малоимущих а показывают они нам с Вами как они нас любят только в надежде чтобы мы самых активных из них запомнили,чтобы могли они себя потом при случае в грудь кулаком ударить .
Цитата "Эта тема про Одесский Каравай, а не про мясо-молоко-свет-правительство козлы. Не отклоняемся от темы."
А тема-то "ВЛАСТЬ против Одесского каравая".
Или может "Власть против бизнеса" ?..[/QUOTE]
+1 согласен. У нас же рынок. Спрос, предложение, товар, деньги. А админ ресурс не должен мешать жизни предприятия.
Сегодня видел, как в будку ОК выгружали хлеб... Место действия - Армейская.
Будки открылись, но пока пустые, одни баранки и сопутствующая продукция. Прогресс!
Будки открылись, но пока пустые, одни баранки и сопутствующая продукция. Прогресс!!!
На Бугаевской разгружается машина ОК.
А вчера остались мы без хлеба...По дороге домой все магазинчики были пустые, а под домом продавец сказала, что завоз был, но пенсионеры с соседних домов по две буханки понабирали, теперь сухари наверно сушить будут.
ОК практически монополист в нашем регионе. Внимание вопрос: куда смотрит Антимонопольный комитет?
Он не монополист, читай тему, если не в курсе.
[quote=KernelPanic;1854432]ОК практически монополист в нашем регионе. Внимание вопрос: куда смотрит Антимонопольный комитет?[/quote]
Почему он монополист? Что, другим пекарням муку не хотят продавать? Есть вроде полно других заводов и мини-пекарен, здесь их уже вспоминали и не один раз. Но люди все-таки везде ищут "хлеб 4 хлебзавода".
А если власти и хотят контролировать цены на хлеб, то пусть следят за социальными сортами. Они ведь не подорожали! Если у пенсионера мало денег, он всегда может купить более дешевый хлеб.
Кстати, монополист-майкрософт тоже цену на свой продукт завысил немеряно. А уж расходов на рекламу в каждый диск лицензионной винды или офиса заложено не 6 копеек и даже не 6 долларов. Даешь цену на винду из расчета цена болванки + 20% прибыли!!! :)
[QUOTE=KernelPanic;1854432] Внимание вопрос: куда смотрит Антимонопольный комитет?[/QUOTE]
А вы ему скажите спасибо за то, что последние несколько дней не могли купить хлеб в торговой сети Каравая. И нашей власти - за то, что Каравай не смог отгрузить продукцию в пятницу
[QUOTE=KernelPanic;1854432]ОК практически монополист в нашем регионе. Внимание вопрос: куда смотрит Антимонопольный комитет?[/QUOTE]
а кто сказал,что монополист?у нас еще куча хлебозаводов,плюс пекарни в тавриях и наталках,плюс еще минипекарни по городу))просто ОК раскрученный бренд))но за это точно не судят
[QUOTE=Igon;1854156]теоретизируем?
летом мы на даче сами печем для себя хлеб
печем раз в неделю - на неделю!
настоящий хлеб и через неделю не черствеет - он вкусный и мягкий.
а хлеб от ОК - это оконная замазка
его уже на второй день невозможно есть - даже если он не скис ...[/QUOTE]
В селі, коли бабушка пекла хліб в печі, то він місяць міг лежати і тільки скронику тре було зрізати. Смачнішого в житті не їла.
Так, я хочу купувати смачний хліб. Так, я не проти, щоб тим хто працює на хлібзаводі платили нормальні гроші. І якщо за таких умов хліб коштуватиме 10 грн, то окей.
Але я не розумію, як ціни по Україні можуть так різнитися? Чому в одній області хліб може коштувати гривню з копійками, а десь ледь не 3?
[QUOTE=Святой Михаил;1854472]Но люди все-таки везде ищут "хлеб 4 хлебзавода".
[/QUOTE]
Я не ищу. ) Так нормальный отрубной дорогой)) А вот то что теперь нельзя найти нормальный хлеб, так те кто покупали Ок сейчас покупают то, что раньше покупала я, меня не устраивает)
[quote=Iрися;1854565]Але я не розумію, як ціни по Україні можуть так різнитися? Чому в одній області хліб може коштувати гривню з копійками, а десь ледь не 3?[/quote]
Потому что в одних областях в основном выпускают батоны и кирпичики весом 0,3 - 0,5 кг, а в других - 0,9 - 1 кг. "Обеденный" (тот, что теперь 2,70 стоит) весит 0,9. Насколько я помню, в Киеве чаще можно купить батоны 0,5 кг или даже меньше
[QUOTE=Святой Михаил;1854834]Потому что в одних областях в основном выпускают батоны и кирпичики весом 0,3 - 0,5 кг, а в других - 0,9 - 1 кг. "Обеденный" (тот, что теперь 2,70 стоит) весит 0,9. Насколько я помню, в Киеве чаще можно купить батоны 0,5 кг или даже меньше[/QUOTE]
Я коли нетом гуляла звертала увагу і на вагу.
цены на хлеб нужно сравнивать в одинаковых категориях:
масса, качество,..
Так может быть, если завести в город хлеб другого производителя, но дешевле. По вкусу он будет не привычный("ищут обеденный 4-ого х/з") и вряд ли его народ воспримет на ура. Есть же в продажах хлеба не ОК, но очередь за ним не выстраивается. Вот в чем вопрос!
Значит так.
Подарили моей подруге хлебопечку, и маялись мы с ней тем что подсчитали сколько будет стоить печь в ней хлеб. Было это на прошлых выходных, так что цены уже с повышением.
Принцип работы такой - в емкость засыпаете муку, молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи, еще что по рецепту и все. Она сама вымешивает, ждет сколько надо и сама выпекает. Получается кирпичик весом 600 гр, ароматный, вкусный и первейшего сорта.
Итого хлеб высшего сорта весом 600 грамм по сумме продукты + электроэнегрия вышел по цене 1,15 грн. Это при том что продукты покупались в магазине, по обычным ценам, без оптовых скидок.
Поэтому можно прикинуть себестоимость хлеба у ОК, если еще учесть что они покупают продукты намного дешевле из-за опта.
К тому же не верю что там используют натуральные яйца и молоко, скорее всего порошковые, что еще дешевле.- вот и выходит что цена у них действительно необоснованная.
а теперь заложите электроэнергию,зарплаты,налоги и еще кучу всего))
[QUOTE=Ленка;1854974]Значит так.
Подарили моей подруге хлебопечку, и маялись мы с ней тем что подсчитали сколько будет стоить печь в ней хлеб. Было это на прошлых выходных, так что цены уже с повышением.
..................................
Итого хлеб высшего сорта весом 600 грамм по сумме продукты + электроэнегрия вышел по цене 1,15 грн. Это при том что продукты покупались в магазине, по обычным ценам, без оптовых скидок.
[/QUOTE]
Хорошо, опять двадцать пять....
Возьмем печку, не маленькую хлебопечку, которая может испечь за раз до 5 буханок хлеба, а большую печь, которая за раз выпекает большую партию хлеба. Запускаем ее, и все - останавливать ее нельзя, потому что если остановим - потратим больше энергоносителей на ее разогрев, чем на поддержание в нормальной температуре. Вот вам и затраты на энергоносители больше чем у Вас. Дальше добавим еще з/п рабочих, которые делают этот хлеб, потом начисления на эту з/п. Не стоит забывать о ремонтах оборудования, т.к. они практически работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, то это оборудование и ломаться любит.
Добовляем еще затраты на содержание админперсонала ( это з/п с начислениями, таже электроэнергия,вода, газ для адинистрации) - прошу заметить - администрация - это не только начальники ( та же самая бухгалтерия, юридический отдел, экономический, и т.д.)
Добовляем всякие налоги и сборы в бюджет ( Сбор за загрязнение окр. среды, налог на землю, НДС, налог на прибыль и т.д.)
Вот тогда и сравнивайте сколько должен стоить хлеб
Для примера Возьмем Ваш расчет: На 1 булку хлеба массой 600 грамм - вы потратили 1,15 грн., Добавим к этим затратам наценку ( ну не можем же мы работать на халяву ) - 15 % ( или 1,15*0,15=0,17 грн.). Дальше в цене необходимо учесть наши "любимые" налоги: Налог на прибыль - 25% и НДС 20%. Итого, что у нас получается, что бы заработать 17 копеек с одной буханки хлеба, вы должны его продавать по следующей цене: (1,15+0,17)*1,25*1,20=1,98 грн.
Все равно выходит меньше, Вы скажите, но учтите , что у Вас буханка хлеба весит 600 грамм, а "Обеденный" 900 грамм. Давайте переведем циферки 1,98/6*9=2,97 грн. должна стоить тогда буханка ВАШЕГО хлеба массой 900 грамм.
P.S. Все эти рассчеты приблезительны, на пальцах. Прежде чем утверждать что то подумайте хорошо. Да, всегда было выгодно что то делать самому, чем покупать, согласен. Но тогда, в данной ситуации, после работы, идите домой и пеките сами хлеб - он выйдет дешевле, вкуснее, свежее, именно по вашему вкусу....
Иначе, если нет сил и желания ( а у меня за частую именно так) люди идут в магазин и покупают готовый продукт ( готовую услугу)
[QUOTE=nickmorgan;1855144] Да, всегда было выгодно что то делать самому, чем покупать, согласен. [/QUOTE]
Да ну... Мама банальний торт з найлегших інгрідієнтів випікає на великі свята, бо значно дешевше купити смачний і готовий.
Я розумію, що витрат у хлібопекарень значно більше, але й продукти вони купують значно дешевше. Невже це дає настільки маленьку різницю?
Вы сами ответили на свой вопрос
[QUOTE=Iрися;1855200]
Я розумію, що витрат у хлібопекарень значно більше, але й продукти вони купують значно дешевше. Невже це дає настільки маленьку різницю?[/QUOTE]
[QUOTE=nickmorgan;1855238]Вы сами ответили на свой вопрос[/QUOTE]
Окей, але чому в залежності від областей ціна на хліб за кг може відрізнятися ледь не на гривню? Продукти дешевші й зарплата менша?
Я з екномікою не дуже товаришую, тому може мені хтось пояснить, чому нас зачіпає те, що ціна на зерно збільшилася по всьому світу. Ми ж його не купуємо за кордоном.
Хоча іноді і справді, знаю, дешевше купити з-за бугорії ніж вдома.
Потому что в разных областях разные зарплаты, разный уровень жизни, разный по составу и весу хлеб (До сих пор помню Николаевский хлеб: сегодня купил горясим - завтра можно гвозди забивать) Спросите еще: почему цены на квартиры в Киеве дороже чем в Одессе, или в Одессе дороже чем в Луганске...... Это понятия относительные.....
А на счет [QUOTE=Iрися;1855270] чому нас зачіпає те, що ціна на зерно збільшилася по всьому світу. Ми ж його не купуємо за кордоном.
[/QUOTE]
что я могу сказать - это бизнес, кому выгодно продавать пшеницу на Украине за 1200 грн/тонну если можно продавать за 1900 грн/тонну за ее пределами? Плюс наше Государство, которое так "заботится" о нас, почему то ввела квоты на экспорт пшеницы только летом, после того как большая часть резерва была продана за кардон.......
А теперь, надо показать какая у нас власть "хорошая" - из-за 30 копеек начинает останавливать производство, закрывать розничную сеть, а по телевизору что показывают - Каравай козлы - не поставили городу хлеба, а ни чего, что он не поставил хлеба из-за мероприятий Города с применением силовых структур, ни чего, что не все жители города смогли купить хлеб на выходных, а ни чего - что предприятие понесло убытки, которые кстати надо как то возмещать??????:rtfm:
[QUOTE=Igon;1854159]"слышал звон" :)
2.00 - это с повидлом (вишня и малина)
2.40 - это шоколадные
2.60 - это с ореховой начинкой
(цены не точно, по памяти)[/QUOTE]
Киоск ОК на Вильямса-Королева, возле фитнес-клуба Вертикаль. Цены именно такие.
Копец какой-то.
А мне вот морально легче заплатить бабла (один раз) вечнокитайскому производителю (и поддержать его экономику) за хлебопечку, зато не отстегивать ежедневно на джип, квартиру в суперрайоне и отдых на Карибах для владельцев ОК и иже с ними.
Почему это я должна покупать хлеб намного дороже, только чтобы содержать кого-то, кому наплевать на меня? :) Офигенная логика.
ПС: Кстати, некорректно сравнивать затраты на хлеб в хлебопечке из продуктов, купленных по розничной цене + затраты на производство ОК, которое поставлено на поток, и которое пользуется массой дотаций и помощью разных стран по гуманитарной программе.
[QUOTE=Erzulie;1855446]
Офигенная логика.
[/QUOTE]
Вот благодоря такой логике мы и живем в такой стране, и получаем такие з/п. Или нам на все наплевать ?:) [QUOTE=Erzulie;1855293] Тоже рада, что не работаю на украинцев и на Украину.[/QUOTE]
[QUOTE=Erzulie;1855446] Кстати, некорректно сравнивать затраты на хлеб в хлебопечке из продуктов, купленных по розничной цене + затраты на производство ОК, которое поставлено на поток[/QUOTE]
Согласен, не корректно сравнивать затраты одной микроволновки - и завода -гиганта, который за сутки обеспечивает половину Одессы хлебом
[QUOTE=Erzulie;1855446] которое пользуется массой дотаций и помощью разных стран по гуманитарной программе.[/QUOTE]
На бумаге у нас много чего пишут, а вы с начало найдите эти дотации от иностранных государств???:nea:
Уважаемая Erzulie, а Вы все, что потребляете, производите сами?
Вы кормите производителей электричества, поставщиков воды, интернета, хозяйку парикмахерской, хозяев автоперевозчиков и прочая.
Чего именно так взъелись на хозяев Одесского каравая? Естественно, они буржуи, это коммерческое предприятие и должно приносить доход, максимально возможный при существующих обстоятельствах. И этих доходов хватает хозяевам ОК на джипы и поездки за границу, благо, продукцию потребляет большинство одесситов.
Давайте наедем на ООО Турист за то, что теперь маршрутка 168 до моста стоит 1,25 грн а не 1 грн, как было до сентября?
nickmorgan
А казачок, случайно, не засланный?
bioroido
маршрутки не в этой теме. Но я так понимаю, что рядовому потребителю нравится такая ситуация? Хозяин - барин, конечно, Вас нагибают, чтобы платить больше, а Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ такую политику :) Удачи, мы в такие игры не играем.
ПС: Почему бы добровольно не подать встречное предложение ОК, и попросить.. ну или поумолять их, чтобы они подняли цены еще на 50-90% в связи с бедственной ситуацией ОК в Одессе, дабы хоть как-то скомпенсировать им упущенную прибыль и моральный ущерб? :)
[QUOTE=Erzulie;1855594]
ПС: Почему бы добровольно не подать встречное предложение ОК, и попросить.. ну или поумолять их, чтобы они подняли цены еще на 50-90% в связи с бедственной ситуацией ОК в Одессе, дабы хоть как-то скомпенсировать им упущенную прибыль и моральный ущерб? :)[/QUOTE]
Так все-таки, в связи с чем Вы иронизируете?
Это - коммерческое предприятие, что подразумевает работу ради прибыли. И если каким-либо образом была недополучена прибыль - то вполне вероятно, что руководство таки захочет эту прибыль дополучить.
Объективное поднятие цены, свидетелями которого мы, вероятно, являемся - вполне легитимный процесс. Ежели оно нелигитимное - власти вправе провести проверки - для этого существует множество механизмов - что-что, а проверяющие органы у нас функционируют на ура.
Другое дело, если это укладывается в эвфемерную схему властей по захвату всего захватываемого.
Только не надо, плиз, что эта тема только про Одесский Каравай.
Просто из-за ерунды начали поднимать волны в унитазе. На счет Горсовета - это политика - им надо выполнять свои предвыборные обещания. А на счет населения - то,к сожаленью, не все экономисты, и не все могут составить правильный вывод, а отталкиваются от услышанного или увиденного..........
На счет Ваших Высказываний Erzulie, что тут можно сказать, если вы такая патриотка, так боритесь за правду, хотите что бы цены падали - так чего вы работаете на иностранную компанию? что, наши мало платят???? и хочется по больше?????
На Украине на конец то поняли, что "хорошие мозги" - стоят хороших денег. И что бы они работали на НАС (Украину) им надо хорошо платить, иначе - большинство поступят как Вы.......
[QUOTE=nickmorgan;1855526]Вот благодоря такой логике мы и живем в такой стране, и получаем такие з/п. Или нам на все наплевать ?:)
Скорее благодаря Вашей логике мы живем в такой стране :
повысил ОК цены правильно сделал, молчите и радуйтесь, а если бы почаще проверяли предприятия продпромышленности на обонование отпускных цен может порядок со временем на рынке воцарился.
А вы тут нам доказываете что правильно цена повышена, че тогда так волнуетесь проверят их налоговая, КРУ и т.д. докажет ОК обоснованность повышенной цены тогда и вопрос сам по себе изсякнет, а так у нас по принципу кто обиженный тот хороший, это уже похоже на всеобщий комплекс неполноценности!!! И кто сказал что повысив цену повысили з/п сотрудникам?? И вообще где это видано чтобы предприятие за счет кармана потребителя покрывает расходы на повышение з/п , предприятие должно за счет получаемой прибыли модернизировать производство, внедрять новые экономичные технологии и за счет удешевления расходов на производство выплачивать работникам премии и дотации. А если руководство предприятия не справляется пусть уходит и уступит место новым людям. А у нас прибыль уходит на джипы и недвижимость в Европе. А расходы привыкли покрывать за счет кармана бабушек и дедушек!!!
Я уже выкладывал скан газетки, почитайте вторую страницу. На счет проверок - знаете поговорку - "Был бы человек, а статья всегда найдется" По этому принципу проверки и идут.
Есть разные пути решения данной проблемы, но Горсовет решил и рыбку съесть и на елку залезть. Как результат - страдают обыкновенные потребители
[QUOTE=nickmorgan;1855915]Я уже выкладывал скан газетки, почитайте вторую страницу. На счет проверок - знаете поговорку - "Был бы человек, а статья всегда найдется" По этому принципу проверки и идут.
Есть разные пути решения данной проблемы, но Горсовет решил и рыбку съесть и на елку залезть. Как результат - страдают обыкновенные потребители[/QUOTE]
ОК проверки не помешают!!! а если один день и то по вине ОК без его хлеба останемся то глобального потепления не произойдет, никак не могу доехать как проверка налогой влияет на загрузку торговых точек продукцией, если эти точки загружают неучтенной продукцией тогда понимаю, а вот когда все по белому не понимаю... а то что ведется 8 бухгалтерий это и слону понятно, такова реальность нынче, только не надо расказывать какие они белые и пушистые и только о нас беспокоятся все это сказки дедушки Мазая
Выше уже писалось, что наша налоговая любит приостанавливать деятельность предприятия на время проверки - ВЕРОЯТНО, это и произошло, потому как просто по собственной инициативе заморозить отгрузку ОК не мог по многим причинам
Бухгалтерия то одна, "Белая" И налоговая тут ни причем. А причем наш гор совет, который дал добро "силовым структурам" ну и плюс СЭС, который с начало постановил закрыть торговую сеть, и только сегодня разрешил ее открыть
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8391[/url]
[QUOTE=bioroido;1856547]Выше уже писалось, что наша налоговая любит приостанавливать деятельность предприятия на время проверки - ВЕРОЯТНО, это и произошло, потому как просто по собственной инициативе заморозить отгрузку ОК не мог по многим причинам[/QUOTE]
Каковы для этого у налогой были основания??? все хорошо а налоговая приостановила это же просто смешно, это же не бабушку с семечками не пустили продавать на улицу, это крупное предприятие и просто так от головной боли приостановить никто не смог, ну разве на время проверки товаро-транспортных накладных, а если с данными документами произошли непонятки тогда понятно приостановили до выяснения обстаятельств. И кто потом не дал им отвезти товар на точки, а не делать выкрутас, раздавать бесплатно, для того чтобы вызвать жалость и показать какие они бедненье и обижанные..
[QUOTE=nickmorgan;1856563][SIZE="2"]Бухгалтерия то одна, "Белая[/SIZE]" И налоговая тут ни причем. А причем наш гор совет, который дал добро "силовым структурам" ну и плюс СЭС, который с начало постановил закрыть торговую сеть, и только сегодня разрешил ее открыть
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8391[/url][/QUOTE]
Ой не смешите меня, [COLOR="Black"]одна бухгалтерия и белая[/COLOR], извините но это уже наглая ложь!!!! Это Вы расскажите бабушке в Горсаду...
ну, тут уже ответили частично...
[QUOTE=bioroido;1856547]Выше уже писалось, что наша налоговая любит приостанавливать деятельность предприятия на время проверки - ВЕРОЯТНО, это и произошло, потому как просто по собственной инициативе заморозить отгрузку ОК не мог по многим причинам[/QUOTE]
именно по своей инициативе ОК приостановил отгрузку
[QUOTE=nickmorgan;1856563]Бухгалтерия то одна, "Белая" И налоговая тут ни причем. А причем наш гор совет, который дал добро "силовым структурам" ну и плюс СЭС, который с начало постановил закрыть торговую сеть, и только сегодня разрешил ее открыть
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8391[/url][/QUOTE]
не вводите людей в заблуждение. СЭС не закрывал торговую сеть, а только несколько павильонов, которые закрыты до сих пор.
[QUOTE=nickmorgan;1855632]
На счет Ваших Высказываний Erzulie, что тут можно сказать, если вы такая патриотка, так боритесь за правду, хотите что бы цены падали - так чего вы работаете на иностранную компанию? что, наши мало платят???? и хочется по больше?????
[/QUOTE]
Хихик. Да, именно, работаю на буржуев, т.к. они платят _реальную_ цену. Если посчитать себестоимость моего обучения и окупаемость + прочие расходы, получается примерно так. А наши думают, что переводчики могут работать за еду. Облом-с. For peanuts you get monkeys :)
[QUOTE=nickmorgan;1855367]Потому что в разных областях разные зарплаты, разный уровень жизни, разный по составу и весу хлеб (До сих пор помню Николаевский хлеб: сегодня купил горясим - завтра можно гвозди забивать) [/QUOTE]
с хлебом ОК происходит тоже самое, покупаешь горячим, а завтра можно гвозди забивать. Такая ситуация с большей половиной ассортимента ОК.
MAD ON N\A
Lora
+1
Но, по-моему, это бесполезно. Из серии "не кричите, оно глухое".
[COLOR="Black"]2 Prorok[/COLOR]
я поддерживаю тебя в том, что ОК это бандитская организация и все написанное правда. Но не надо так нервничать и ругаться - это того не стоит.
из хлеба Дарницкого (в народе "кирпич") можно построить крепкий дом:rzhu_nimagu:
Когда Одесский пищекомбинат повышает цену на кофе - все молчат! На свои акции за 10 лет не получила ни копейки. Директор купил себе джип давным-давно...
Действительно, непонятно, почему так на ОК все взъелись? Вы что, на базар не ходите?
Еще раз по буквам: будут в этом неурожайном году держать прежнюю цену на социальные сорта, поднимут выше цену на остальные.
До сих пор почти каждый форумчанин был ярым поклонником капитализма и ненавистником государственного регулирования цен ("это совок! нам это не нужно!").
Боролись? Напоролись? Тож їжте...
О транспортных расходах: что, никто в ближайшее время не нанимал небольшой грузовичок типа тех, что возят хлеб?
[QUOTE=Лейпциг;1858148]Когда Одесский пищекомбинат повышает цену на кофе - все молчат! На свои акции за 10 лет не получила ни копейки. Директор купил себе джип давным-давно...
Действительно, непонятно, почему так на ОК все взъелись? Вы что, на базар не ходите?
Еще раз по буквам: будут в этом неурожайном году держать прежнюю цену на социальные сорта, поднимут выше цену на остальные.
До сих пор почти каждый форумчанин был ярым поклонником капитализма и ненавистником государственного регулирования цен ("это совок! нам это не нужно!").
О транспортных расходах: что, никто в ближайшее время не нанимал небольшой грузовичок типа тех, что возят хлеб?[/QUOTE]
государственное регулирование цен - вовсе не "совок!", в капстранах не только регулируют цены (тем более хлеб - социально значемый продукт в нашей стране), но и размещение магазинов по городу(а не будок позорных без всяких удобств), чтобы не было типа по три аптеки, обменника, будки с хлебом на каждые 100 м
[QUOTE=nickmorgan;1856563]Бухгалтерия то одна, "Белая" И налоговая тут ни причем. А причем наш гор совет, который дал добро "силовым структурам" ну и плюс СЭС, который с начало постановил закрыть торговую сеть, и только сегодня разрешил ее открыть
Ээээ... Момент, но ведь у ОАО "Одесский каравай" нет своей торговой сети! :stop: Все его магазинчики, будочки и павильоны в июле текущего года были отданы в аренду ООО "Торговый дом "Каравай"", что, кстати, является одной из претензий города к ОАО.
А в чем претензия? Что, схема с "Торговым домом" незаконна? Или просто кому-то не нравится?
Может, кому-то не нравится и что я сейчас сижу за комп., а не стою торгую на лотке? Мое право.
[QUOTE=Лейпциг;1858148]Когда Одесский пищекомбинат повышает цену на кофе - все молчат! На свои акции за 10 лет не получила ни копейки. Директор купил себе джип давным-давно...
О транспортных расходах: что, никто в ближайшее время не нанимал небольшой грузовичок типа тех, что возят хлеб?[/QUOTE]
Извините за грубость но сравнили Божий дар с яицницей, кофе и хлеб думаю некорректное!!! Но!!! Любое повышение должно быть обосновано, повторюсь докажет ОК обоснованность повышения, вопросов к нему не будет!!! О транспортных расходах: не надо было продавать свой автопарк а модернизировать его, покупать новые фургоны, а не открыть левую фирму и сливать туда деньги за транспортные расходы уходя от налогообложения таким образом... Нужно немного шире мыслить!! О капитализме очень распространненая практика в странах с высоким уровнем Экономики как Голландия, Дания и т.д. предприятия пищевой промышленности имеют свои поля где выращивают себе зерно для хлебобулочной промышленности, скот для мясной, да и у нас уже есть такие предприятия которые действительно хотят выпускать продукцию доступную для народа..ОК зачем это делать хлеб и так будут покупать, зачем им париться улучшать производство, легче же сказать пшеница повысилась в цене на рынке зерновых. Просто в нашей стране 90 процентов хотят ничего не делать а денег по-больше урвать!!
[QUOTE=Лейпциг;1859187]А в чем претензия? Что, схема с "Торговым домом" незаконна? Или просто кому-то не нравится?
Может, кому-то не нравится и что я сейчас сижу за комп., а не стою торгую на лотке? Мое право.[/QUOTE]
Схема с Торговым домом очередная схема по сливанию денег!!! Платится аренда по договору а ее можно указать какую угодно. и тем самым уменьшает налогооблагаемая прибыль, т.е. меньше отчисления в бюджет ну дальше я надеюсь сами поймете!
[QUOTE=Lora;1856624]Ой не смешите меня, [COLOR="Black"]одна бухгалтерия и белая[/COLOR], извините но это уже наглая ложь!!!! Это Вы расскажите бабушке в Горсаду...[/QUOTE]
Ни кому ни чего доказывать не собираюсь, говорю - что знаю.
[QUOTE=MAD ON N\A;1857142]именно по своей инициативе ОК приостановил отгрузку[/QUOTE]
Ага, и понес убытков на пол миллиона гривень. Подскажите плиз - какой дурак это сделает добровольно?
[QUOTE=Erzulie;1857359]MAD ON N\A
Но, по-моему, это бесполезно. Из серии "не кричите, оно глухое".[/QUOTE]
По моему - это выражение можно применить относительно и Вас
[QUOTE=MAD ON N\A;1858272]государственное регулирование цен - вовсе не "совок!", в капстранах не только регулируют цены (тем более хлеб - социально значемый продукт в нашей стране), но и размещение магазинов по городу[/QUOTE]
А еще там дотируют производственные предприятия, выделяют всякие субсидии, создают для предприятий льготный налоговый период......... а что из этого дает наше государство???? То что каравай получил 70% из положенных ему дотаций и только за хлеб для социально не защищенных слоев населения.....
[QUOTE=Richard;1859152]Ээээ... Момент, но ведь у ОАО "Одесский каравай" нет своей торговой сети! :stop: Все его магазинчики, будочки и павильоны в июле текущего года были отданы в аренду ООО "Торговый дом "Каравай"", что, кстати, является одной из претензий города к ОАО.[/QUOTE]
И город об этом только что узнал :), какой ужас!!!!!
+1
[QUOTE=Лейпциг;1859187]А в чем претензия? Что, схема с "Торговым домом" незаконна? Или просто кому-то не нравится?
Может, кому-то не нравится и что я сейчас сижу за комп., а не стою торгую на лотке? Мое право.[/QUOTE]
Это искусственное внедрение посредника в цепочке Производитель - Потребитель. Зачем он нужен? Представьте себе магазин, переданный в аренду "Торговому дому" По итогам месяца "Торговый дом" показывает в отчетах огромные убытки, арендная плата ОАО не платится, "Одесский каравай" списывает себе ее в непредусмотренные затраты и, как вариант, повышает стоимость отпускаемой продукции в качестве компенсации этих затрат. То же касается и транспорта ОАО. Почему у остальных хлебозаводов стоимость 1км 7 коп, а у ОК 30? Они что, хлеб на мерседесах-пульманах развозят?
[QUOTE=Richard;1859255]Это искусственное внедрение посредника в цепочке Производитель - Потребитель. Зачем он нужен? Представьте себе магазин, переданный в аренду "Торговому дому" По итогам месяца "Торговый дом" показывает в отчетах огромные убытки, арендная плата ОАО не платится, "Одесский каравай" списывает себе ее в непредусмотренные затраты и, как вариант, повышает стоимость отпускаемой продукции в качестве компенсации этих затрат. То же касается и транспорта ОАО. Почему у остальных хлебозаводов стоимость 1км 7 коп, а у ОК 30? Они что, хлеб на мерседесах-пульманах развозят?[/QUOTE]
Ура !! есть еще люди которые мыслят не фразами подаваемыми с телеэкранов, а своей головой. Ура еще не все потеряно
[QUOTE=Richard;1859255]Это искусственное внедрение посредника в цепочке Производитель - Потребитель. Зачем он нужен? Представьте себе магазин, переданный в аренду "Торговому дому" По итогам месяца "Торговый дом" показывает в отчетах огромные убытки, арендная плата ОАО не платится, "Одесский каравай" списывает себе ее в непредусмотренные затраты и, как вариант, повышает стоимость отпускаемой продукции в качестве компенсации этих затрат. То же касается и транспорта ОАО. Почему у остальных хлебозаводов стоимость 1км 7 коп, а у ОК 30? Они что, хлеб на мерседесах-пульманах развозят?[/QUOTE]
Не понимаю я вашего хода мыслей, если ОК передал в аренду магазины Торговому дому, то ОК получит ВАЛОВЫЙ ДОХОД, что уже ни как не увеличивает себестоимость продукции. Смотрим дальше - Оптовая цена хлеба "Обеденный" ( с завода) составляет 2,45 грн. А розничная цена - 2,70 грн. именно вот на этой разнице - 25 копеек и живут магазины ( платят з/п, комунальные услуги,аренду и прочие платежи) Именно эти 25 копеек имеет каждый магазин Одессы, который продает продукцию ОК- будь то магазины Торгового Дома, будь то Таврии, Копейки,Сильпо и пр.
Да, по правилам: если контрагент не рассчитывается с поставщиком - то у поставщика возникает дебиторская задолженность, которую он может списать только по истечению исковой давности ( т.е. 3-х лет) и только за счет чистой прибыли ( после налогооблажения).
На счет 7 копеек за 1 км. - вы видели данный тариф? или опять слышали как кто то сказал? Найдите транспорт по такой цене, и Каравай будет с радость с Вами работать....
[QUOTE=nickmorgan;1859283]Не понимаю я вашего хода мыслей, если ОК передал в аренду магазины Торговому дому, то ОК получит ВАЛОВЫЙ ДОХОД, что уже ни как не увеличивает себестоимость продукции. Смотрим дальше - Оптовая цена хлеба "Обеденный" ( с завода) составляет 2,45 грн. А розничная цена - 2,70 грн. именно вот на этой разнице - 25 копеек и живут магазины ( платят з/п, комунальные услуги,аренду и прочие платежи) Именно эти 25 копеек имеет каждый магазин Одессы, который продает продукцию ОК- будь то магазины Торгового Дома, будь то Таврии, Копейки,Сильпо и пр.
На счет 7 копеек за 1 км. - вы видели данный тариф? или опять слышали как кто то сказал? Найдите транспорт по такой цене, и Каравай будет с радость с Вами работать....[/QUOTE]
Причем тут Валовый доход????????? себестоимость формируется до получения до получения дохода, когда расчитывается смета и калькуляция в которую закладывают расходы на реализацию то бишь сумму которую платит ОК торговому дому по договору, и те же транспортные расходы которые тоже обозначены в договоре, а валовый доход уже влияет на финансовый результат..
[QUOTE=Lora;1859318]себестоимость формируется до получения до получения дохода, когда расчитывается смета и калькуляция в которую закладывают расходы на реализацию то бишь [B]сумму которую платит ОК торговому дому по договору[/B], и те же транспортные расходы которые тоже обозначены в договоре [/QUOTE]
Ни как не могу понять - ЗА ЧТО ОК ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ТОРГОВОМУ ДОМУ???? Может наоборот все таки, а???
[QUOTE=nickmorgan;1859283]Не понимаю я вашего хода мыслей[/QUOTE]
Если объяснять на пальцах, без цифр, то ЛЮБОЙ производитель пытается минимизировать количество посредников при отгрузке своего продукта конечному потребителю. Делается это именно в целях сокращения себестоимости этой самой продукции. В случае же с ОАО мы видим обратную картину - хлебовозки отдаются одним, налаженная торговая сеть - другим. Зачем?
Арендодатель обеспечивает за свой счет арендуемое помещение
постоянным снабжением в необходимом количестве горячей и холодной водой,
электроэнергией, отоплением, канализацией и другими необходимыми
коммунальными услугами. Ремонт указанных коммуникаций производится за
счет Арендодателя. Арендодатель обеспечивает страхование помещения, передаваемого
в аренду, по всем обычно принятым рискам.
Оборудование арендуемого помещения современными средствами от
несанкционированного проникновения посторонних лиц и противопожарной
сигнализации, а также организация, при необходимости, круглосуточной
охраны помещения по договору с органами милиции, производится за счет
арендодателя!!! Думаю достаточно
[QUOTE=nickmorgan;1859337]Ни как не могу понять - ЗА ЧТО ОК ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ТОРГОВОМУ ДОМУ???? Может наоборот все таки, а???[/QUOTE]
Арендодатель обеспечивает за свой счет арендуемое помещение
счет Арендодателя. Арендодатель обеспечивает страхование помещения, передаваемого
арендодателя!!! Думаю достаточно
[QUOTE=nickmorgan;1859337]Ни как не могу понять - ЗА ЧТО ОК ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ТОРГОВОМУ ДОМУ???? Может наоборот все таки, а???[/QUOTE]
Вопрос не в том, кому и за что должен кто платить, а кому это выгодно? Сдача своих площадей в аренду левому ООО - прекрасная возможность манипуляции со свей отчетностью - как вариант я вам уже приводил выше - аренда - это не только прибыль, но и возможный убыток (ну нет у ООО денег за аренду и все!)
[QUOTE=Lora;1859367]Арендодатель обеспечивает за свой счет арендуемое помещение
арендодателя!!! Думаю достаточно[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: А вы сами то договор аренды в глаза видели, что бы такое утверждать?
[QUOTE=Richard;1859378]Вопрос не в том, кому и за что должен кто платить, а кому это выгодно? Сдача своих площадей в аренду левому ООО - прекрасная возможность манипуляции со свей отчетностью - как вариант я вам уже приводил выше - аренда - это не только прибыль, но и возможный убыток (ну нет у ООО денег за аренду и все!)[/QUOTE]
Иначе в себестоимость продукции легли бы расходы связанные с содержанием магазинов - результат получился бы практически одинаковый.....
На счет аренды - я уже говорил - что если бы торговый дом не рассчитался с ОК - то только через 3 годя после этого ОК смог бы списать этот долг за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!!
[QUOTE=nickmorgan;1859388]Иначе в себестоимость продукции легли бы расходы связанные с содержанием магазинов - результат получился бы практически одинаковый.....
На счет аренды - я уже говорил - что если бы торговый дом не рассчитался с ОК - то только через 3 годя после этого ОК смог бы списать этот долг за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!![/QUOTE]
Т.е. в настоящий момент все расходы, связанные с содержанием магазинов, несет ООО "Торговый дом Каравай"? Раз вы так хорошо в курсе их дел, может тогда озвучите сумму расходов и арендную плату, перечисляемую ОК?
[QUOTE=Лейпциг;1858148]Еще раз по буквам: будут в этом неурожайном году держать прежнюю цену на социальные сорта, поднимут выше цену на остальные.
[/QUOTE]
А хто сказав, що цей рік є неврожайним?! Я щось такого не чула. Так, зібрали менше, ніж могли, але далеко не настільки, щоб вважати рік не врожайним для потреб країни.
Нехай на інші продукти й підіймають. Я не проти. Я давно той самий обідній не їла. Для родини купуємо або заварний, або висівковий. Але то наші вподобання і ціну на цей хліб я не вимагаю тримати. Але соціальні сорти мають залишатися соціальним.
Ціну на олію теж піднялии ледь не удвічі мотивуючи високою ціною соняшника, але до того, як почала вироблятися олія з соняшняка цього року.
І я взагалі не розумію що такого страшного в перевірках, якщо немає чого приховувати?
[QUOTE=Richard;1859402]Т.е. в настоящий момент все расходы, связанные с содержанием магазинов, несет ООО "Торговый дом Каравай"? [/QUOTE]
Совершенно верно.
[QUOTE=Richard;1859402] Раз вы так хорошо в курсе их дел, может тогда озвучите сумму расходов и арендную плату, перечисляемую ОК?[/QUOTE]
А может быть вам еще ключик от квартиры дать, где деньги лежат?:)
Данная информация является конфидициальной. В любом договоре есть примечания, что лица, заключившие данный договор, обязуются не разглашать условия договора третьим лицам.
Какие бы то не были взаимоотношения между ОК и ТД - это все таки два отдельных юридических лица.
[QUOTE=Iрися;1859412]
Ціну на олію теж піднялии ледь не удвічі мотивуючи високою ціною соняшника, але до того, як почала вироблятися олія з соняшняка цього року.[/QUOTE]
Совершенно верно, и это самое масло входит в состав хлеба
[QUOTE=Iрися;1859412]
І я взагалі не розумію що такого страшного в перевірках, якщо немає чого приховувати?[/QUOTE]
Да ни чего страшно в проверках нет. Просто методы проведения проверок - оставляет желать лучшего.
Например, когда на встречные вопросы ( по маслу, энергоносителям и пр.), те же самые сотрудники антимонополного комитета говорят: "Да мы все прекрасно понимаем, но НАМ ДАЛИ ЗАДАНИЕ"
Здесь есть кто то, кто работает главный бухгалтером - как вы проходите налоговые проверки?
Ну тогда вот такие вопросы:
1. В 2005 году ОАО "ОК" уже передавало ООО "Торговый дом Каравай" свою торговую сеть, за что была оштрафовано АМКУ, поскольку не была доказана юридическая связь между ОАО и ООО, т.е. в этом случае передача сети должна была осуществляться через тендер - вполне вероятно, что нашлась бы контора, предложившая бы ОАО гораздо больше арендноу плату, чем Каравай, не так ли? Передача не состоялась. Непонятна настойчивость ОАО, через два года опять пытающегося передать тому же ООО.
2. Зачем ОАО связывается с убыточной конторой? Вы в курсе, что Каравай из года в год не декларируют налог на прибыль?
3. Вам известно, что неоднократно фиксировались факты продажи ООО "Торговой дом Каравай" хлебобулочной продукции с надбавкой 25% к отпускной цене завода-изготовителя, при граничной надбавке в 15%, за что и были неоднократно оштрафованы?
[QUOTE=nickmorgan;1859453]Совершенно верно, и это самое масло входит в состав хлеба[/QUOTE]
Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.
В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.
Пам'ятаю як бабушка в селі робила хліб. Ну не було там СТІЛЬКИ складових. І значно смачнішим він був. Що це за новомодні рецепти?
[QUOTE=Richard;1859474]
1. В 2005 году ОАО "ОК" уже передавало ООО "Торговый дом Каравай" свою торговую сеть, за что была оштрафовано АМКУ, поскольку не была доказана юридическая связь между ОАО и ООО, т.е. в этом случае передача сети должна была осуществляться через тендер - вполне вероятно, что нашлась бы контора, предложившая бы ОАО гораздо больше арендноу плату, чем Каравай, не так ли? Передача не состоялась. Непонятна настойчивость ОАО, через два года опять пытающегося передать тому же ООО.
[/QUOTE]
Большая арендня плата - хуже для конечного потребителя - так как она заложена в цене реализации магазина. Опять будете не довольны - выбрали дорогого партнера :)
[QUOTE=Richard;1859474]
2. Зачем ОАО связывается с убыточной конторой? Вы в курсе, что Каравай из года в год не декларируют налог на прибыль?
[/QUOTE]
Вы ошибаетесь - ОАО "Одесский Каравай" - является открытым акционерным обществом с государственной долей. И вся финансовая отчетность предоставляется в специальные органы и печатается в спец. изданиях
вот например здесь [url]http://www.smida.gov.ua/reestr/?kod=00376886[/url]
[QUOTE=Richard;1859474]
3. Вам известно, что неоднократно фиксировались факты продажи ООО "Торговой дом Каравай" хлебобулочной продукции с надбавкой 25% к отпускной цене завода-изготовителя, при граничной надбавке в 15%, за что и были неоднократно оштрафованы?[/QUOTE]
Это проблемы Торгового Дома, за что он и отвечал перед властями.
[QUOTE=Iрися;1859490]Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.
В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.
Пам'ятаю як бабушка в селі робила хліб. Ну не було там СТІЛЬКИ складових. І значно смачнішим він був. Що це за новомодні рецепти?[/QUOTE]
На счет масла - я ни чего не могу сказать, ну не знаю я сам почему такие цены. Почему горсовет не кричит что они экономически не обоснованы?????
В рецептуру "Обеденного" много чего входит. И сам этот хлеб многим нравится. Тот же самый Киев - разбирает машины с такой скоростью - что поставлять не успевают
[QUOTE=nickmorgan;1859527]На счет масла - я ни чего не могу сказать, ну не знаю я сам почему такие цены. Почему горсовет не кричит что они экономически не обоснованы????? [/QUOTE]
Ну так перевірку для того і зробили...
[QUOTE=nickmorgan;1859527]В рецептуру "Обеденного" много чего входит. И сам этот хлеб многим нравится. Тот же самый Киев - разбирает машины с такой скоростью - что поставлять не успевают [/QUOTE]
І можна поцікавитися, де його в Києві продають? Жодного разу за 2 роки проживання не бачила.