-
[QUOTE=Saint-V;10742193]пипец дикость....
может меня так же раздражают люди которые пьют колу или сок на улице, раздражают тем что пьют химию....[/QUOTE]
попейте валерьянки говорят это снимает раздражение))
а вообще процент невминяемых,раздражительных,пьяных,в общем не адекватных людей после распития колы и сока вы не найдете.....))))
-
кстати, а там про пьянки на природе (маёвки) ничего не говорилось?
-
Такие дела, значит остановили меня с другом два милиционера, у нас было по бутылочке пива, ну и рассказали нам что к чему, мол вышел закон такого числа такого года о запрете распития и все такое, я поинтересовался у них относится ли улица/тротуар к этому самому общественному месту, так как в этой теме уже были спорные моменты по этому поводу. Товарищ мил. объяснил что улица само собой относится к общественному месту и это было указано в предыдущем законе, а тот который вышел в январе, это как бы дополнение, где в добавок перечислены скверы, детские площадки, лифты и так далее, потому как по действию прошлого закона можно было отмазаться распивая на детской площадке, мол в законе не указано что на площадках распивать нельзя. Так же сказали что еще пол месяца/месяц будут проводить разъяснительные работы, ну а потом будут штрафы лепить. Да еще важный момент - со слов товарища милиционера - закон работает не на борьбу с алкоголизмом как таковым в первую очередь, а на борьбу с пропагандой алкогольных и слабоалкогольных напитков, вообщем сказал нам чтобы пошли в ближайший ларек и купили по пакету обычному - бутылочку в него и пожалуйста пейте сколько влезет, главное что бы не было видно этикетки, вот так вот. Я так думаю, у производителей кульков/пакетов бизнесс в скором времени пойдет в гору огого.
-
[QUOTE=Робинзон Крузо;10753370]Такие дела, значит остановили меня с другом два милиционера, у нас было по бутылочке пива, ну и рассказали нам что к чему, мол вышел закон такого числа такого года о запрете распития и все такое, я поинтересовался у них относится ли улица/тротуар к этому самому общественному месту, так как в этой теме уже были спорные моменты по этому поводу. Товарищ мил. объяснил что улица само собой относится к общественному месту и это было указано в предыдущем законе, а тот который вышел в январе, это как бы дополнение, где в добавок перечислены скверы, детские площадки, лифты и так далее, потому как по действию прошлого закона можно было отмазаться распивая на детской площадке, мол в законе не указано что на площадках распивать нельзя. Так же сказали что еще пол месяца/месяц будут проводить разъяснительные работы, ну а потом будут штрафы лепить. Да еще важный момент - со слов товарища милиционера - закон работает не на борьбу с алкоголизмом как таковым в первую очередь, а на борьбу с пропагандой алкогольных и слабоалкогольных напитков, вообщем сказал нам чтобы пошли в ближайший ларек и купили по пакету обычному - бутылочку в него и пожалуйста пейте сколько влезет, главное что бы не было видно этикетки, вот так вот. Я так думаю, у производителей кульков/пакетов бизнесс в скором времени пойдет в гору огого.[/QUOTE]
Вот тоже очень спорный вопрос, на счет пакетиков, лично смотрел репортаж по 5-ому, помойму, каналу, где показали магазинчик в котором сообразили в нагрузку к пиву продавать бумажные пакетики, ну как в ЮЭСЭЙ) Затем журналисты задали вопрос какому то главному милиционеру, на этот счет, он ответил, что разницы никакой нет, в пакетике пиво, или нет, и никаким смягчающим обстоятельством это не является...
А вообще интересно было бы услышать коментарий юриста, или понимающего в этом человека. Интересно просто и конкретно услышать ответ на вопрос: "Где на улице можно пиь пиво?".
-
Главное что бы потом, когда менты подойдут, этот юрист был рядом )))
А если без шуток, то тоже интересно
-
На ПосКоте пока ещё не штрафуют (по крайней мере я ещё не попадался), а вот в центре (пр-кт Мира) неделю назад моего кума и его брата нагрели на 51 гриню (с каждого) и любезно ознакомили с этим законом:rtfm:
-
а если пакет прозрачный? указано ли в законе какого размера и прозрачности должен быть пакет? или можно в 3-х копеечный засунуть бутылку и пить? а если в рюкзак, например засунуть бутыль и через трубочку чванить, это тоже будет считаться за нарушение?
зы
непонятно, если честно, поле действия этого закона. и еще, как штраф изымается? на месте? или через суд? я б, например, на улице ни копейки мусору не дал, пусть протокол составляет и через суд изымают, а этот развод "на лоха" себе куда подальше засунут.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10756443]а если пакет прозрачный? указано ли в законе какого размера и прозрачности должен быть пакет? или можно в 3-х копеечный засунуть бутылку и пить? а если в рюкзак, например засунуть бутыль и через трубочку чванить, это тоже будет считаться за нарушение?
зы
непонятно, если честно, поле действия этого закона. и еще, как штраф изымается? на месте? или через суд? я б, например, на улице ни копейки мусору не дал, пусть протокол составляет и через суд изымают, а этот развод "на лоха" себе куда подальше засунут.[/QUOTE]
Поддерживаю :) об этом я и говорил выше
-
да больше на очередной развод похоже. вспомнил случай на днях: шел с работы, около шести вечера, возле ж/д вокзала останавливают меня два сотрудника нашей "доблестной", один сразу мне говорит: "ваши документы", а я ему: "после вас", он ей-богу как баран смотрел секунд 30 то на меня то на своего "подельничка", потом, наверное, понял что от него хотят, представился, показал корочку, я ему сразу честно ответил, что у меня документов нет и что я их носить попросту не обязан, пошел стандартный развод на деньги и только когда я достал телефон и набрал при них 02, а там сказал что какие-то люди в форме милиции требуют с меня некий "штраф" на улице, за то что у меня нет с собой паспорта, только тогда они притормозили коней и с явным недовольством, сквозь зубы, пожелав мне приятной дороги, отвалили. вот и история с этим распитием пива на улице мне напоминает такой-же развод. через суд - да пожалуйста, а на улице, пусть хоть завернуться, фигу с маком получат.
-
не совсем так. суд - это если ты не огласен с админ взысканием. скорее всего что-то типа постановления об админ взыскании в размере ... грн и твоего обязательства оплатить в течении ... дней
-
интересно а дорога это же тоже общественное место? да
а если я еду в своей машине и курю я нарушаю получается закон?
-
Пакеты - по барабану, главное - распитие в общественном месте, так что пакеты - только в МакДональдсе прокатят.
-
Пакеты не пакеты тут вопрос в другом, а кто будет определять пью я пиво или это у меня квас в бутылке? Или может этикетку достаточно сорвать?
Где же юристы, ауу? )
-
[QUOTE=coder_ak;10758282]Пакеты не пакеты тут вопрос в другом, а кто будет определять пью я пиво или это у меня квас в бутылке? Или может этикетку достаточно сорвать?
Где же юристы, ауу? )[/QUOTE]
Присоединяюсь! Хотелось бы немного прозрачности со стороны закона, о тех самых "общественных местах", так как если они "везде" и нельзя пить "нигде", то это, помойму, граничит с элементарными правами граждан (типа демократия):shine:
-
[QUOTE=картель;10741918]это получается что просто на улице тоже нельзя пить?))) типа возле дома, по дороге домой, на скамейке которая не на територии парка, сквера, больницы, лепрозория, психдиспансера, тоже нельзя?)) реально анекдот.
Кстати чем дело кончилось у вашего брата? Потому что, как я думаю, протокол должен быть составлен на месте, это ведь админинстративное нарушение, при чем тут "обезьянник"?[/QUOTE]
Был доставлен в РоВД и для составления акта-протокола вроде- в итоге штраф))) Подробности надо у брата распросить( он работает там) Дело закончилось тем что брат приехал и забрал его:shine:
-
[QUOTE=Mink;10757907]Пакеты - по барабану, главное - распитие в общественном месте, [/QUOTE]
Если выпивка в пакете, кто может придраться? Кто видит, ЧТО именно я пью?
Во всей Европе катит, а у нас, понимаешь ли, собственная гордость ;)
Там, правда, полиция не имеет права заставить тебя пакет развернуть, если ты общественный порядок не нарушаешь.
-
вобщем все это демагогия. по большому счету может это и хорошо. задолбало обилие синяков на улицах, если хочется выпить можно пойти в соответствующее заведение или пойти на пикник где-нить подальше от людских глаз, в целом закон, наверное, правильный, идеи неплохие. а то иной раз идешь по центру и противно смотреть на недоносков бухающих водку за 5,50 в горсаду или возле архитектурных памятников.
-
Кто-то видел, чтоб кто-то штрафовал за это? Закон вышел 2 месяца назад, а меры никакие не были приняты.
-
[QUOTE=Valuta;10760578]Кто-то видел, чтоб кто-то штрафовал за это? Закон вышел 2 месяца назад, а меры никакие не были приняты.[/QUOTE]
а вы предыдущие посты читали?
-
[QUOTE=Valuta;10760578]Кто-то видел, чтоб кто-то штрафовал за это? Закон вышел 2 месяца назад, а меры никакие не были приняты.[/QUOTE]
[QUOTE=1eugene;10753687]На ПосКоте пока ещё не штрафуют (по крайней мере я ещё не попадался), а вот в центре (пр-кт Мира) неделю назад моего кума и его брата нагрели на 51 гриню (с каждого) и любезно ознакомили с этим законом:rtfm:[/QUOTE]
:declare:
-
[QUOTE=FatalBazuka;10760460]вобщем все это демагогия. по большому счету может это и хорошо. задолбало обилие синяков на улицах, если хочется выпить можно пойти в соответствующее заведение или пойти на пикник где-нить подальше от людских глаз, в целом закон, наверное, правильный, идеи неплохие. а то иной раз идешь по центру и противно смотреть на недоносков бухающих водку за 5,50 в горсаду или возле архитектурных памятников.[/QUOTE]
Возле этих памятников, обычно, не бухают, а писают :)
-
[QUOTE=Crimson;10760820]Возле этих памятников, обычно, не бухают, а писают :)[/QUOTE]
Они сначала там бухают, а потом писают и чаще всего не возле, а на них:pardon:
-
[QUOTE=1eugene;10760723]:declare:[/QUOTE]
Благодарю) Не обновилась просто последняя страница :)
-
Я так думаю что ситуация существенно не изменится, любители выпить в городе на улице, перебирутся в парадные домов
-
да что тут можно говорить ,если сами сотрудники милиции пьют пиво на улицах и сами писают где попало ?(наблюдал неоднократно )
-
Алкашня обычно не ходит с бутылками пива, а прямо в наливайке принимает 200 гр. и идёт дальше. А вот я люблю себе посидеть в парке летом, почитать, попить пива. Получается я теперь нарушитель и меня штрафовать. То, что в 20 метрах на площадке кафе пьют, это ничего.
-
[QUOTE=coder_ak;10776395]Алкашня обычно не ходит с бутылками пива, а прямо в наливайке принимает 200 гр. и идёт дальше. А вот я люблю себе посидеть в парке летом, почитать, попить пива. Получается я теперь нарушитель и меня штрафовать. То, что в 20 метрах на площадке кафе пьют, это ничего.[/QUOTE]
Ну а как зарубежом в пакет непрозрачный засунул вино и вперед))
-
В такую погоду как сегодня+еще и в выходной день, идти в какую-то козлодерку и пить по 15 рубасов пиво)) Не серьезно.
Ну и чехлится на этот гоп стоп правоохранительный тоже не серьезно)
Третий день читаю эту тему, никто пока что не пролил свет на то где и как можно пить пиво вне дома...
-
[QUOTE=картель;10776694]В такую погоду как сегодня+еще и в выходной день, идти в какую-то козлодерку и пить по 15 рубасов пиво)) Не серьезно.
Ну и чехлится на этот гоп стоп правоохранительный тоже не серьезно)
Третий день читаю эту тему, никто пока что не пролил свет на то где и как можно пить пиво вне дома...[/QUOTE]
Честно говоря пиво, которое стоит дешевле, едва ли можно назвать пивом)) (я имею в виду наше пиво - славик, чернигов и прочее. Особенно в пластмассе. хотя цена не гарантирует качества и в "козлодерке" ))
-
по поводу пива в пакетах и почему этот прием работает на Западе. Посмотреть, что находится в пакете, милиция может лишь составив протокол. Без него - не имеет права даже прикасаться к пакету, а тем более принуждать показать его содержимое.
-
а меня напрягает вид чела распивающего алкоголь на улице... иди себе в баре выпей и сиди в парке или, если дорого, дома "киряй" а потом иди на улицу, на пикник пойди подальше от людей и пей сколько влезет, проблемы в этом не вижу. вообще пьянство в любом его виде - это плохо, не говоря уже о том, что юное поколение, наблюдая как "большие дяди" сидят на скамеечках и чванят, получают прекрасный урок того что бухать в парках и на улицах это абсолютно нормальное времяпровождение. сам я не пью, бросил и к распитию в общественных местах и на улицах города отношусь очень негативно.
-
если алкоголем можно назвать то, что продается под видом пива и аналогичной по крепости бодяги.
К слову, появление в общественном месте штрафуется точно так же, как и распитие
-
[QUOTE=Oberst;10776999]если алкоголем можно назвать то, что продается под видом пива и аналогичной по крепости бодяги.
К слову, появление в общественном месте штрафуется точно так же, как и распитие[/QUOTE]
алкоголем можно назвать все в чем содержится этиловый спирт. про пьяных в общественных местах тоже правильно, но для начала нужно искоренить пьянство на улицах, а потом уже браться за появление на них в пьяном виде.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10776946]а меня напрягает вид чела распивающего алкоголь на улице... иди себе в баре выпей и сиди в парке или, если дорого, дома "киряй" а потом иди на улицу, на пикник пойди подальше от людей и пей сколько влезет, проблемы в этом не вижу. вообще пьянство в любом его виде - это плохо, не говоря уже о том, что юное поколение, наблюдая как "большие дяди" сидят на скамеечках и чванят, получают прекрасный урок того что бухать в парках и на улицах это абсолютно нормальное времяпровождение. сам я не пью, бросил и к распитию в общественных местах и на улицах города отношусь очень негативно.[/QUOTE]
Если человек спрячет выпивку в пакет - значит он УЖЕ не простой пьяница :)
-
[QUOTE=Crimson;10776857]Честно говоря пиво, которое стоит дешевле, едва ли можно назвать пивом)) (я имею в виду наше пиво - славик, чернигов и прочее. Особенно в пластмассе. хотя цена не гарантирует качества и в "козлодерке" ))[/QUOTE]
я с вами согласен полностью)
только я имел ввиду что в барах этот самый славик, чернигов и так далее продается по таким ценам. Ясное дело что это откровенная дрянь.
Сейчас открылось много магазинов с разливным пивом, на Таирово, Черемушках в часности очень много, так вот там пиво есть действительно не плохое и наше одесское типа Богемии, и импортное типа Крушовицы, цены вполне адекватные.
Ну вообщем тема не о вкусовых предпочтениях)) Не хочется просто давать очередной повод срубить денег с себя. (а для ппс это первоначальная цель)
-
[QUOTE=Crimson;10777342]Если человек спрячет выпивку в пакет - значит он УЖЕ не простой пьяница :)[/QUOTE]
ну в пакете хоть не видно, что он там пьет, может сок березовый, а когда в открытую "соображают на троих" на лавочке это кумарит. я не против баров, пьянок на природе, пьянок на дому, там где только "свои" и никого это не напрягает, сиди бухай себе по самое нихачу, а городские улицы, скверы, парки и лавочки в них все-таки не для того созданы чтобы на них квасить, иной раз присесть не где: либо алканавтами все занято, либо зарыгано, либо тарой пустой завалено.
-
переливаем пиво в бутылку от кваса, водку в бутылку от спрайта, виски в бутлку из под яблочного сока) и все дело в шлапе, врятли ппсники будут ходить вас обнюхивать.
-
[QUOTE=icegtx;10777547]переливаем пиво в бутылку от кваса, водку в бутылку от спрайта, виски в бутлку из под яблочного сока) и все дело в шлапе, врятли ппсники будут ходить вас обнюхивать.[/QUOTE]
представляю "картину": сидит компания на скамейке и по кругу спрайт передают))) или толпой квас глушат и песни гарлают)) :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=FatalBazuka;10777427]ну в пакете хоть не видно, что он там пьет, может сок березовый, а когда в открытую "соображают на троих" на лавочке это кумарит. я не против баров, пьянок на природе, пьянок на дому, там где только "свои" и никого это не напрягает, сиди бухай себе по самое нихачу, а городские улицы, скверы, парки и лавочки в них все-таки не для того созданы чтобы на них квасить, иной раз присесть не где: либо алканавтами все занято, либо зарыгано, либо тарой пустой завалено.[/QUOTE]
Да уж. Алканавт алканавту рознь) мы тоже когда то собирались и культурно пили в парке в юности, выбрасывали все в мусорник. Дело, как тут упоминалось, в воспитании. Но я согласен, что нельзя допускать "кафе" на лавочке. Но дык вроде и так нельзя было пить в общественных местах, вроде. По кр мере крепкие напитки.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10777568]представляю "картину": сидит компания на скамейке и по кругу спрайт передают))) или толпой квас глушат и песни гарлают)) :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
это последние алкаши) а вот на природе с мясом можно и сделать) а то прошлым летом на склонах гоняли.
-
[QUOTE=Crimson;10777607]Да уж. Алканавт алканавту рознь) мы тоже когда то собирались и культурно пили в парке в юности, выбрасывали все в мусорник. Дело, как тут упоминалось, в воспитании. Но я согласен, что нельзя допускать "кафе" на лавочке. Но дык вроде и так нельзя было пить в общественных местах, вроде. По кр мере крепкие напитки.[/QUOTE]
раньше и воздух был чище и трава зеленее... сейчас увидеть чтобы компания "молодцев" культурно в парке выпила и выбросила все отходы в мусорник - нонсенс.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10779098]раньше и воздух был чище и трава зеленее... сейчас увидеть чтобы компания "молодцев" культурно в парке выпила и выбросила все отходы в мусорник - нонсенс.[/QUOTE]
Да, я думаю, и тогда тоже это было редкость:) Мы ОБЫЧНО выкидывали в мусор. Но и хулиганили тоже, бывало. Это я вспомнил школьные времена.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10779098]раньше и воздух был чище и трава зеленее... сейчас увидеть чтобы компания "молодцев" культурно в парке выпила и выбросила все отходы в мусорник - нонсенс.[/QUOTE]
:) можно посмотреть на нашу компанию 1 мая
и не стоит всех под одну гребенку есть и нормальные человеки которые хотят пропустить бутылочку и все вокруг не загадить.
-
[QUOTE]и не стоит всех под одну гребенку есть и нормальные человеки которые хотят пропустить бутылочку и все вокруг не загадить.[/QUOTE]
Для этого и существуют отдельные места.
Вот, теперь, и закон приняли.
-
[QUOTE]Алкашня обычно не ходит с бутылками пива, а прямо в наливайке принимает 200 гр. и идёт дальше. А вот я люблю себе посидеть в парке летом, почитать, попить пива. Получается я теперь нарушитель и меня штрафовать. То, что в 20 метрах на площадке кафе пьют, это ничего.[/QUOTE]
Скорее парка для отдыха, для активного, а пиво противоречит сему. Попить можна и дома, если уж так хочется. А, вообще, пиво вредно для почек.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10779554]Скорее парка для отдыха, для активного, а пиво противоречит сему. Попить можна и дома, если уж так хочется. А, вообще, пиво вредно для почек.[/QUOTE]
да я тоже так считаю. не приходят же в бар заниматься спортом, так почему желающие выпить могут прийти в парк? дискриминация налицо.
-
[QUOTE=icegtx;10779365]:) можно посмотреть на нашу компанию 1 мая
и не стоит всех под одну гребенку есть и нормальные человеки которые хотят пропустить бутылочку и все вокруг не загадить.[/QUOTE]
но, согласитесь, вы - это хорошее исключение, на каждом углу видишь тысячи примеров обратных вашему.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10779554]Скорее парка для отдыха, для активного, а пиво противоречит сему. Попить можна и дома, если уж так хочется. А, вообще, пиво вредно для почек.[/QUOTE]
Пиво как вредно, так и полезно. Как и многое другое, чем мы можем заниматься в парке :) Пиво это слабоалкогольный ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ напиток. ИМХО, нет ничего зазорного попить пива, как и колу, в парке. Вот мусорников надо больше. Пусть менты следят чтобы люди не сорили и т.п. Кстати и туалеты тоже чаще ставить в парке, а не один на весь парк, и тот платный. Я считаю, что в государственных парках туалеты должны быть бесплатными, но также хорошо убираться. ИМХО
-
[QUOTE]да я тоже так считаю. не приходят же в бар заниматься спортом, так почему желающие выпить могут прийти в парк? дискриминация налицо.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку. Целесообразнее будет, вообще свернуть многие лавочки с пивом и иже с ними.
Посмотрим как после Юморины город чистеньким будет! Уж, очень сомневаюсь, что пиво пить не будут, курить, и пачкать все.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10779638]Спасибо за поддержку. Целесообразнее будет, вообще свернуть многие лавочки с пивом и иже с ними.
Посмотрим как после Юморины город чистеньким будет! Уж, очень сомневаюсь, что пиво пить не будут, курить, и пачкать все.[/QUOTE]
Свернуть лавочки с пивом вообще по всему городу?
-
[QUOTE]Пиво как вредно, так и полезно. Как и многое другое, чем мы можем заниматься в парке Пиво это слабоалкогольный ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ напиток. ИМХО, нет ничего зазорного попить пива, как и колу, в парке. Вот мусорников надо больше. Пусть менты следят чтобы люди не сорили и т.п. Кстати и туалеты тоже чаще ставить в парке, а не один на весь парк, и тот платный. Я считаю, что в государственных парках туалеты должны быть бесплатными, но также хорошо убираться. ИМХО[/QUOTE]
Долго ждать придется туалетов.
На счет пива - скорее вредно, чем полезно. Подростки, например, начинают, по статистике именно с пива. Пива разрушает почки, печень, ведет к ожирению. Кола - также вредна, опасна для здоровья. Пить ее надо в малых количествах.
-
[QUOTE]Свернуть лавочки с пивом вообще по всему городу?[/QUOTE]
По всему не надо. Оставить лишь нормальные. Провести проверки. Лучше меньше - но лучше.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10779675]Долго ждать придется туалетов.
На счет пива - скорее вредно, чем полезно. Подростки, например, начинают, по статистике именно с пива. Пива разрушает почки, печень, ведет к ожирению. Кола - также вредна, опасна для здоровья. Пить ее надо в малых количествах.[/QUOTE]
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10779693]По всему не надо. Оставить лишь нормальные. Провести проверки. Лучше меньше - но лучше.[/QUOTE]
Всего надо пить в небольших количествах:) Если выпьешь 5 литров воды, можешь умереть, вода тоже вредная?)))
Я не совсем понял, что такое "нормальные" ларьки)) какие проверки? для чего? Ты имеешь в виду налоговые проверки? Тогда абсолютно все ларьки и магазины в УКРАИНЕ надо закрывать сразу.
-
[QUOTE]Всего надо пить в небольших количествах Если выпьешь 5 литров воды, можешь умереть, вода тоже вредная?)))
Я не совсем понял, что такое "нормальные" ларьки)) какие проверки? для чего? Ты имеешь в виду налоговые проверки? Тогда абсолютно все ларьки и магазины в УКРАИНЕ надо закрывать сразу.[/QUOTE]
Да, хоть по санитарным нормам. Очень неприятно наблюдать на каждом углу пивнушки, дешевенькие, там еще мерзко музыка играет. При чем, они расположены
прямо в центральных местах. Дети очень часто наблюдают за этим, так как заведения активно работают днем, находятся даже рядом со школами.
-
Принятие этого закона прежде всего заботится о детях и подростках.
Надо приобщать их морали, к правильному поведению в обществе.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10779785]Да, хоть по санитарным нормам. Очень неприятно наблюдать на каждом углу пивнушки, дешевенькие, там еще мерзко музыка играет. При чем, они расположены
прямо в центральных местах. Дети очень часто наблюдают за этим, так как заведения активно работают днем, находятся даже рядом со школами.[/QUOTE]
аа. ты имеешь в виду бадеги)) тогда ясно
-
[QUOTE]аа. ты имеешь в виду бадеги)) тогда ясно[/QUOTE]
Смотря что понимать под "таким" понятием.
-
живу на втором этаже, под окнами скамейка, довольно часто эта скамейка становится местом пянок, что происходит в процессе или после пянок.... объяснять не нужно, .... я поддерживаю закон, а реализация закона у нас в стране всегда хромает, независимо от его названия
-
Сегодня недалеко от Оперного ( между Думской и Оперным) ППС-ники при мне тормознули молодую пару с баночным Revo ... представились и сразу акцентировали на запрете распития слабоалкогольных напитков в общественных местах ... слегка был удивлён ... сам иногда баловался бутылочкой пива в летнее время, но двумя руками за этот закон .. лучше где-то посижу в кафе под открытым небом, если уж захочется пива.
-
Для того, чтобы такие законы реально работали нужно проводить реформы в органах. А то все закончится лишним "инструментом" для взяток или применения силы.
-
мне мерешится или тут действительно только [B]Crimson[/B] адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)
-
[QUOTE=icegtx;10787702]мне мерешится или тут действительно только [B]Crimson[/B] адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)[/QUOTE]
только решительно и можно переломить. нельзя бросить пить или курить по чуть-чуть, нужно решительно сразу завязать и поставить точку. если уж приучать к порядку то решительно и сразу, запретить, ограничить, наказывать. тогда схема принесет результат, по другому наши люди не понимают, у нас все что не запрещено автоматом считается разрешенным.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10793324]только решительно и можно переломить. нельзя бросить пить или курить по чуть-чуть, нужно решительно сразу завязать и поставить точку. если уж приучать к порядку то решительно и сразу, запретить, ограничить, наказывать. тогда схема принесет результат, по другому наши люди не понимают, у нас все что не запрещено автоматом считается разрешенным.[/QUOTE]
Дело в том, что редкие случаи насильственного лечения алкоголизма и наркомании приводили к истинному результату. У нас уже был сухой закон, к чему он привел? Все сразу бросили пить?:) просто подорожала водка на черном рынке)) много паленой стали делать. От которой люди помирали. У каждого действия есть обратная сторона медали.
-
[QUOTE=Crimson;10793386]Дело в том, что редкие случаи насильственного лечения алкоголизма и наркомании приводили к истинному результату. У нас уже был сухой закон, к чему он привел? Все сразу бросили пить?:) просто подорожала водка на черном рынке)) много паленой стали делать. От которой люди помирали. У каждого действия есть обратная сторона медали.[/QUOTE]
тут же не о сухом законе речь. и если рассматривать монету, то нужно взглянуть и на ее обратную сторону. можно, с полным правом, точно также утверждать, что идет насильственное навязывание алкоголизма, ведь те кто не пьет постоянно находятся под психологическим давлением навязываемого употребления спиртного(все эти рекламы, наливайки, алкашня и пр.). истина, как всегда, где-то посредине, не нужно искоренять питейные заведения и продажу спиртного, но запретить бухать на городских улицах и парках, безусловно, надо. по мне это справедливый компромисс между пьющими и трезвенниками.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10793619]тут же не о сухом законе речь. и если рассматривать монету, то нужно взглянуть и на ее обратную сторону. можно, с полным правом, точно также утверждать, что идет насильственное навязывание алкоголизма, ведь те кто не пьет постоянно находятся под психологическим давлением навязываемого употребления спиртного(все эти рекламы, наливайки, алкашня и пр.). истина, как всегда, где-то посредине, не нужно искоренять питейные заведения и продажу спиртного, но запретить бухать на городских улицах и парках, безусловно, надо. по мне это справедливый компромисс между пьющими и трезвенниками.[/QUOTE]
Вот как бы со всем согласна, и [B]запретить бухать[/B] - таки да, давно пора, но, ИМХО, бухать и выпить бутылочку пива на лавочке в жаркий летний день - это две большие разницы
-
[QUOTE=Хельга;10794319]Вот как бы со всем согласна, и [B]запретить бухать[/B] - таки да, давно пора, но, ИМХО, бухать и выпить бутылочку пива на лавочке в жаркий летний день - это две большие разницы[/QUOTE]
тут, к сожалению, приходиться выбирать "или-или". не настолько у нас сознательные граждане, если будет можно пить на лавочке пиво, тут же найдутся те кто будет пить там и что-нибудь покрепче или тем же пивом набульбенится и будет то же что и сейчас: маты, ор, груды мусора и т.п.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10794412]тут, к сожалению, приходиться выбирать "или-или". не настолько у нас сознательные граждане, если будет можно пить на лавочке пиво, тут же найдутся те кто будет пить там и что-нибудь покрепче или тем же пивом набульбенится и будет то же что и сейчас: маты, ор, груды мусора и т.п.[/QUOTE]
А милиция у нас сознательная, для использования сего закона сугубо по назначению?
-
Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы [B]ВСЕГДА[/B] выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости... :(
-
[QUOTE=coder_ak;10776395]Алкашня обычно не ходит с бутылками пива, а прямо в наливайке принимает 200 гр. и идёт дальше. А вот я люблю себе посидеть в парке летом, почитать, попить пива. Получается я теперь нарушитель и меня штрафовать. То, что в 20 метрах на площадке кафе пьют, это ничего.[/QUOTE]
ну вообще немного не так, не везде могут за это оштрафовать.
Если будешь пить пиво (кроме безалкогольного) токо в этих местах:
[QUOTE]5) статтю 15-2 викласти в такій редакції:
Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ.
(Закон, ВР України, від 21.01.2010, № 1824-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обмеження споживання і продажу пива та слабоалкогольних напоїв")
[/QUOTE]
и общественных местах:
[QUOTE]Стаття 1. Визначення термінів
Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
(Закон, ВР України, від 22.09.2005, № 2899-IV "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення")
[/QUOTE]
т.е. на улице или на пляже не вижу запрета, т.к. они не являются сооружениями (их частью):
[QUOTE]Автомобільна дорога, вулиця - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами.
[/QUOTE]
[QUOTE]Пляж - призначена для масового купання людей ділянка акваторії з прилеглою до неї ділянкою берегової території (довжиною 600 - 1200 м, шириною 50).
(МНС, Наказ "Про затвердження Правил охорони життя людей на водних об'єктах України" від 03.12.2001 N 272)
[/QUOTE]
хотя дух Закона, наверное всё-таки предполагал запрет на употребление в этих местах пива :)
-
[QUOTE=Crimson;10794472]А милиция у нас сознательная, для использования сего закона сугубо по назначению?[/QUOTE]
ну конечно же будут "брать на лапу", они это умеют, но это уже другая проблема, тут как по цепочке: одно зацепишь, сразу следующее звено к проблеме присоединено...
-
Мне это понравилось:
....
....
Значит, борьба не с пьянством, а со стеклянными бутылками :)
-
[QUOTE]мне мерешится или тут действительно только Crimson адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)[/QUOTE]
Брать надо решительностью, упорством. Не иначе...
Наши некоторые "люди" других методик не понимают.
-
[QUOTE=Tango-Mango;10794874]Мне это понравилось:
....
....
Значит, борьба не с пьянством, а со стеклянными бутылками :)[/QUOTE]
ну на баскетболе или минифутболе многие любят посидеть пива попить, это нормально, а стеклянные бутылки как и на футболе понятно почему запрещены.
-
Борьба со стеклянными бутылками ведется давно, помню, еще 300 лет тому назад, на Ганькевича в Зеленом Театре не пропускали со стеклянной тарой... В общем-то, это правильно, хотя, если один человек хочет набуцкать другого человека - он прекрасно сделает это и не имея стеклянной бутылки
-
Вот никак не могу понять, этот закон направлен на повышение здоровья нации и привития ей здорового образа жизни или на пополнение бюджета контролирующего органа :)
-
[B]auditor_ya[/B], более чем понятно, осталось грамотно при случае донести эту мысль до ППСников.
А что насчёт бутылки в пакете? Как то это можно обосновать?
-
[QUOTE=Хельга;10794691]Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы [B]ВСЕГДА[/B] выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости... :([/QUOTE]
ну так в Европе нормальные люди уже страдают давно ... в Кракове в парке даже на лавочке выпить пиво нельзя
-
еще бы штрафовать выбрасывающих мусор (окурки, бумажки от конфет.., и даже пустые бутылки) из окон машин.
однажды прям из впереди едущей машины, на Пушкинской вылетела пластиковая бутылка, я просто опешил...
-
Милиция за всем не уследит. Надо создавать спецотряды из горожан, которые будут сами следить за порядком. Увидели курящего или пьющего, тут же его поймали и оштрафовали. Половина штрафа остается в распоряжении группы...на сигареты и выпивку :)
-
1-го апреля пожнём плоды действия данного закона :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=coder_ak;10796354][B]auditor_ya[/B], более чем понятно, осталось грамотно при случае донести эту мысль до ППСников.
А что насчёт бутылки в пакете? Как то это можно обосновать?[/QUOTE]
да никак к сожалению, если они досмотрят пакет (хотя иметь на это оснований не будут).
К сожалению диспозиция статьи 178 КУоАПа построена со слов "[B]Распивать [/B]пиво...," Т.е. не имеет значения из какой тары ты это делаешь.
В любом случае, оспорить всегда можно будет через суд, если захочешь.
Тут аналогия со штрафами ГАИ - проехал на красный (пил), а ты говоришь на зеленый (не пил). Т.е. слово ППС против твоего, при наличии свидетелей с твоей стороны шансы на опротестование значительно увеличиваются.
[QUOTE=balanced;10796678]еще бы штрафовать выбрасывающих мусор (окурки, бумажки от конфет.., и даже пустые бутылки) из окон машин.
однажды прям из впереди едущей машины, на Пушкинской вылетела пластиковая бутылка, я просто опешил...[/QUOTE]
это еще ничего, я как-то ехал вечером по Черняховского и из общаги Нархоза прямо на лобовое стекло упала бутылка шампанского, упала удачно, отскочив от него и разбившись уже на дороге не повредив стекла (видимо за счет того что была пустая уже).
Пы.Сы. название темы как-то не очень удачное. Все-таки "украинцы" чаще ассоциируется с национальностью, чем с гражданством (да и на иностранных граждан этот запрет распространяется, тоже как и на украинцев по гражданству но русских, болгар, молдован и т.п. по национальности).
-
[QUOTE=Хельга;10794691]Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы [B]ВСЕГДА[/B] выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости... :([/QUOTE]
Вот, я тоже люблю, сесть, с женой на небо посмотреть, пиво попить.
Вечером(ночью) на пляжик выйти, опять же пива попить, креветок пожевать.
Или занять столик во дворе, и в карты порезаться на свежем воздуже, опять же с пивом.
Из-за работы эти моменты так редко бывают, что ограничивать себя еще и в этом мне будет совсем тяжко.
Кстати, пьяное быдло можно притянуть к статье "что-то там нарушение общественного порядка" без проблем, если захотеть, кто-то хочет? и за мусор в том числе.
Если курение вредит здоровью окружающих, то про слабоалкогольные напитки я не понял.
глуповато.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=44271"]auditor_ya[/URL], [quote]громадське місце - [B]частина (частини) будь-якої будівлі[/B], споруди, [B]яка доступна або відкрита для населення вільно[/B], чи за запрошенням, або за плату, [B]постійно, періодично або час від часу[/B], в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;[/quote]Улицы, скверы, парки и т.д. подпадают под это определение! Сама лично видела репортаж об этом нововведении. Остановили на улице двух парней, пьющих пиво "Черниговское" (даже этикетку не замутнили:laugh:), те в шоке, смех пробирает, ну им рассказали об этом Законе, они пообещали больше так не делать или пить из непрозрачных пакетов :laugh:
Было бы неплохо перенять эту манеру из-за границы. Давно пора бы уже ввести эти пакеты и приятнее было бы находиться на улице, а то противно когда идешь по парку и молодежь (и не только) с этими бутылками сидит, курит и матерится. Фу!:rtfm:
-
[QUOTE=Sweety Pie;10812226]Было бы неплохо перенять эту манеру из-за границы. Давно пора бы уже ввести эти пакеты и приятнее было бы находиться на улице, а то противно когда идешь по парку и молодежь (и не только) с этими бутылками сидит, курит и матерится. Фу!:rtfm:[/QUOTE] Желательно ещё добавить в закон, чтоб те кто матерятся громко в парках, тоже делали это из пакетов. И курили туда же.
-
[QUOTE=C2D;10812648]Желательно ещё добавить в закон, чтоб те кто матерятся громко в парках, тоже делали это из пакетов. И курили туда же.[/QUOTE]
:))) Сделать в парках специально отведенные для этого места, например резервацию, куда будем сгонять решивших перекурить и выпить пивка, если они не хотят этого делать в кафе. Там же и туалеты будут, там же можно будет материться. Место для курения, место для матюкания и т.п.
-
[QUOTE=Crimson;10812688]:))) Сделать в парках специально отведенные для этого места, например резервацию, куда будем сгонять решивших перекурить и выпить пивка, если они не хотят этого делать в кафе. Там же и туалеты будут, там же можно будет материться. Место для курения, место для матюкания и т.п.[/QUOTE]Зато какой кайф для 5-ти классников, представьте, после длинного безматерного учебного дня зайти в туалетик, закурить сигаретку, хлебнуть пивка и сказать с чувством пару матных слов с друзьями. Это воздержание безусловно добавит в их жизнь новых неизведанных ощущений :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Sweety Pie;10812226][URL="https://forumodua.com/member.php?u=44271"]auditor_ya[/URL], Улицы, скверы, парки и т.д. подпадают под это определение! [/QUOTE]А каким образом парк стал строением?
-
[quote=C2D;10812808]Зато какой кайф для 5-ти классников, представьте, после длинного безматерного учебного дня зайти в туалетик, закурить сигаретку, хлебнуть пивка и сказать с чувством пару матных слов с друзьями. Это воздержание безусловно добавит в их жизнь новых неизведанных ощущений :rzhu_nimagu:[/quote]
это уже что-то типа кафе получается! Кафе "Матерное" или "Бухательное" А можно 2 в 1м :rzhu_nimagu:
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=8554"]Survivor[/URL], ок, вы хотите сказать, что парк - необщественное место?! или это вы о пробеле в праве?
-
[QUOTE=Sweety Pie;10812969]это уже что-то типа кафе получается! Кафе "Матерное" или "Бухательное" А можно 2 в 1м :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я бы ещё парочку "кафе", несколько других профилей, бы добавил ;)
-
Ментам дана новая поборная база, теперь они не просто будут шмонать пьяных по карманам, а как ГАИшники за 0,5 цены без составления протоколов "прощать" правонарушение. Только я вот не понял, а составление протоколов за правонарушение (курение и выпивание в общ местах) будет осуществляться на местах, или в участках, что бы в процессе "доставки" "нарушитель" опять - таки одумался и предложил замять тему за пол-цены без протокола и т.д.????
-
[QUOTE=Sweety Pie;10812991][URL="https://forumodua.com/member.php?u=8554"]Survivor[/URL], ок, вы хотите сказать, что парк - необщественное место?! или это вы о пробеле в праве?[/QUOTE]Чисто, с точки зрения законодательства, процитированного [b]auditor_ya[/b]. Но тут вступает в силу человеческий фактор :) Даже если кто-то распечатает себе эти выдержки из Закона и будет с ними ходить пить пиво... В общем, я не думаю, что нашему доблестному ППС получится что-то объяснить :) Несколько часов просидеть в РОВД для составления протокола - не лучшая перспектива. Учитывая, что с теми же ППС за 20 грн, думаю, вполне реально договориться.
-
А вообщем то правильно, я лично - ЗА ЗДОРОВОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕСТВО. А то поглядите....- наша молодёжь в раннем возрасте уже убивает своё здоровье в парках, в попытках самовоспрять как личность випивши пиака или чего покрепче, а то и покурить.....А народ, что посознательней (которых мы называем гостями ары и т.д.), глядишь, а парнишка уже с 12-ти лет пытается сформировать фигуру тела, ходит по секциям, спортсмен уже в раннем возрасте, с ними и девчёнкам приятно общаться, "Не то, что нынешнее племя". Не стыдно ли за нацию самоубивающуюся?
-
[quote=Survivor;10813239][B]Чисто, с точки зрения законодательства[/B], процитированного [B]auditor_ya[/B]. Но тут вступает в силу человеческий фактор :) Даже если кто-то распечатает себе эти выдержки из Закона и будет с ними ходить пить пиво... В общем, я не думаю, что нашему доблестному ППС получится что-то объяснить :) Несколько часов просидеть в РОВД для составления протокола - не лучшая перспектива. Учитывая, что с теми же ППС за 20 грн, думаю, вполне реально договориться.[/quote]
Это да. Но любой знает что включают в себя общественные места. Что-то типа неписаного закона) а вот наш писаный закон, видимо, не усмотрел этого. Или может в дальнейшем тексте это будет указано, не знаю, весь Закон не читала, лишь эту выдержку.:)
-
[quote=Долгорукий;10813272]А вообщем то правильно, я лично - ЗА ЗДОРОВОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕСТВО. А то поглядите....- наша молодёжь в раннем возрасте уже убивает своё здоровье в парках, в попытках самовоспрять как личность випивши пиака или чего покрепче, а то и покурить.....А народ, что посознательней (которых мы называем гостями ары и т.д.), глядишь, а парнишка уже с 12-ти лет пытается сформировать фигуру тела, ходит по секциям, спортсмен уже в раннем возрасте, с ними и девчёнкам приятно общаться, "Не то, что нынешнее племя". [B]Не стыдно ли за нацию самоубивающуюся?[/B][/quote]
это уже совсем другой разговор :laugh:
[COLOR=Yellow]А ведь реально стыдно..[/COLOR]
-
[QUOTE=Sweety Pie;10813301]Это да. Но любой знает что включают в себя общественные места. Что-то типа неписаного закона) а вот наш писаный закон, видимо, не усмотрел этого. Или может в дальнейшем тексте это будет указано, не знаю, весь Закон не читала, лишь эту выдержку.:)[/QUOTE]Ну мы же правовое государство строим... :) Я, если честно, этой темой не интересовался. До майских праздников ещё далеко. :) Но даже с точки зрения логики... Пройтись по всем склонам и паркам на майские праздники. Летом по, опять таки, паркам и пляжам... Это же Ахметов продаст свой бизнес и уйдёт служить в ППС
-
по радио слышала, говорили, типа закон то в Украине приняли, но в Одессе очень мало мест где теперь пиво пить можно.
то что на первое апреля запретили в центре пиво продавать это мелочи... а вот маевка с пивом на склонах тоже попадает под запрет, потому что Трасса Здоровья тоже входит в понятие парка и общественного места.
-
[quote=Survivor;10813355]Ну мы же правовое государство строим... :) Я, если честно, этой темой не интересовался. До майских праздников ещё далеко. :) Но даже с точки зрения логики... Пройтись по всем склонам и паркам на майские праздники. Летом по, опять таки, паркам и пляжам... Это же Ахметов продаст свой бизнес и уйдёт служить в ППС[/quote]
да мне кажется это первое время так будет. такая себе пыль в глаза. в нашем "правовом государстве" порядка не будет. и никакой борьбы с коррупцией тоже. мы сами не сможем без взяток жить..
-
есть идея-нужно запатентовать :) Пустить в продажу наклейки-"лимонад","квас","кола" ,которые при необходимости наклеивать поверх настоящей, после покупки пива и спокойно пить :) можно и проще-просто отдирать этикетки и говорить,что пиво безалкогольное,не думаю ,что на экспертизу будут нести :)
А еще вижу в ближайшем будущем такие заголовки: сержант такой-то награждается посмертно за геройство проявленное при попытке отобрать пиво у местного алкоголика :)
-
[QUOTE=Tango-Mango;10796867]Милиция за всем не уследит. Надо создавать спецотряды из горожан, которые будут сами следить за порядком. Увидели курящего или пьющего, тут же его поймали и оштрафовали. Половина штрафа остается в распоряжении группы...на сигареты и выпивку :)[/QUOTE]
Такие отряды будут с незавидным постоянством получать по харе:rzhu_nimagu: