Скажите а с какого возраста туда деток принимают? И если можно скиньте в личку номер заведующей и ее ФИО. Спасибо
Вид для печати
Скажите а с какого возраста туда деток принимают? И если можно скиньте в личку номер заведующей и ее ФИО. Спасибо
Девочки, подскажите плиз, реально ли договориться с заведующей, чтоб очередь наша подошла быстрей и цена вопроса. Если можно в личку.
[QUOTE=mia86;23114295]Девочки, подскажите плиз, реально ли договориться с заведующей, чтоб очередь наша подошла быстрей и цена вопроса. Если можно в личку.[/QUOTE]
И меня это очень интересует:) Пожалуйста в личку
[QUOTE=Зимняя;21193910]ну примерно выглядят они вот так
[ATTACH=CONFIG]2814526[/ATTACH]
только в садике спинка цельная, и они друг из под друга выезжают.
Такие кроватки, насколько я знаю, есть ТОЛЬКО в яслях, в остальных групппах или нормальные, или двухъярусные.
День Добрый:rolleyes: Прошу написать свои впечатления:search: о воспитателях в ясельной группе, об отношении к деткам и о встречной реакции малышей (как ваши малыши относятся к садику, педагогам):good:
Для меня это определяющий критерии в выборе садика! С меня + и Огромное Человеческое Спасибо:rose: И в личку пишите, спасибо!:rose::rose::rose:
Девченки! отпишитесь в личку плиз - сложно ли договориться с заведующей и цену за вход )))! спасибо! отплюсую! ))))
[QUOTE=dilema;23926644]Девченки! отпишитесь в личку плиз - сложно ли договориться с заведующей и цену за вход )))! спасибо! отплюсую! ))))[/QUOTE]
И меня это очень-очень интересует!!!:)
Точно могу сказать, что заведующая не любит, когда прыгают через голову)) она об этом неоднократно говорит на собрании. Но судя по количеству желающих, дело может быть не только в деньгах, но и в хорошей рекомендации
"Жители" нашего садика)) может кто знает, возможно ли договориться с нашей медсестрой? Ворпос - манту. Можно в личку.
[QUOTE=Julietka;24048247]"Жители" нашего садика)) может кто знает, возможно ли договориться с нашей медсестрой? Ворпос - манту. Можно в личку.[/QUOTE]
По-моему, легче с участковым врачом (медсестрой)
[QUOTE=Julietka;24048247]"Жители" нашего садика)) может кто знает, возможно ли договориться с нашей медсестрой? Ворпос - манту. Можно в личку.[/QUOTE]
А зачем договариваться? Можно ведь письменный отказ написать...
уже нет(((
[QUOTE=Julietka;24077407]уже нет((([/QUOTE]
А почему нет? Вы имеете право делать прививку где хотите - например в своей поликлинике, по прописке, или в платной типа Интосаны. Мы например написали отказ в саду и сделали манту у семейного доктора, т.к. все прививки и осмотры делаем только у него. Потом принесли справку и показали медсестре руки с прививкой. Но! если бы мы заболели сразу после прививки и пришли недели через 2-3 то следов от манту не осталось бы, и была бы только справка.
[QUOTE="Lotus";24080826]А почему нет? Вы имеете право делать прививку где хотите - например в своей поликлинике, по прописке, или в платной типа Интосаны. Мы например написали отказ в саду и сделали манту у семейного доктора, т.к. все прививки и осмотры делаем только у него. Потом принесли справку и показали медсестре руки с прививкой. Но! если бы мы заболели сразу после прививки и пришли недели через 2-3 то следов от манту не осталось бы, и была бы только справка.[/QUOTE]
Мадам не имеет ввиду вопрос "где?", у мадам другой вопрос... Она вовсе не желает делать реакцию Манту и желает договориться с медсестрой чтоб ребенка приняли в сад "как-то так"... Но в соответствии с законом о защите населения от инфекционных заболеваний, ст. 15, ребенка в сад без прививок [B]не принимаю[/B] вовсе...в том числе и без Манту...
[QUOTE=vixen;24083075]Мадам не имеет ввиду вопрос "где?", у мадам другой вопрос... Она вовсе не желает делать реакцию Манту и желает договориться с медсестрой чтоб ребенка приняли в сад "как-то так"... Но в соответствии с законом о защите населения от инфекционных заболеваний, ст. 15, ребенка в сад без прививок [B]не принимаю[/B] вовсе...в том числе и без Манту...[/QUOTE]
ну так в моем посте ответ на вопрос [B]как это сделать.[/B] Не секрет что не смотря на закон часть родителей не делает детям прививки. И хотя я не сторонник таких людей (мы все прививки делаем), думаю каждый родитель имеет право принимать решение сам. В конце концов родитель должен понимать, что он подвергает опасности собственное дитя, и в случае заболевания его ребенок никак не будет защищен, а привитые дети будут иметь иммунитет.
Корни страха перед прививками в страшных байках о смертях детей после инъекций. На самом деле опасность погибнуть под колесами авто в разы выше, но мы же не перестаем ходить по улице и ездить в авто. Просто надо ответственно подходить к этому вопросу. Хорошая вакцина, проверенный врач, предварительное обследование ребенка сводят риск к нулю. Именно поэтому мы делаем не в саду, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс. Но каждый принимает решение исходя из своих реалий.
[QUOTE=dilema;23926644]Девченки! отпишитесь в личку плиз - сложно ли договориться с заведующей и цену за вход )))! спасибо! отплюсую! ))))[/QUOTE]
Сложно, у меня пока не получилось :(
опыт общения написала в личку.
[QUOTE=Julietka;23934487]Точно могу сказать, что заведующая не любит, когда прыгают через голову)) она об этом неоднократно говорит на собрании. Но судя по количеству желающих, дело может быть не только в деньгах, но и в хорошей рекомендации[/QUOTE]
Вот именно, желающих сделать щедрый вступительный взнос сейчас достаточно много, этим уже никого не удивишь. Теперь это желание надо подкреплять еще хорошей рекомендацией.
[QUOTE=Юлия Mil;24154089]Сложно, написала в личку.[/QUOTE]
и меня эта тема ОЧЕНЬ интересует! Если не трудно скопируйте и мне в личку:)
[QUOTE=Юлия Mil;24154089]Сложно, написала в личку.[/QUOTE]
Пожалуйста и мне тоже!!!
[QUOTE=ElenaVV;24160642]и меня эта тема ОЧЕНЬ интересует! Если не трудно скопируйте и мне в личку:)[/QUOTE]
[QUOTE=mia86;24161551]Пожалуйста и мне тоже!!![/QUOTE]
Девушки, я исправила свой пост, т.к. изначально имела ввиду совершенно другое. Извините за корявое изложение мысли, которое ввело вас в заблуждение.
[QUOTE=Юлия Mil;24154089]Сложно, у меня пока не получилось :(
опыт общения написала в личку.[/QUOTE]
именно это меня и интересует - опыт общения с заведующей...
Вот небольшой осенний видеоролик, об этом чудесном садике
[video=youtube;wqqRj1eEUyo]http://www.youtube.com/watch?v=wqqRj1eEUyo[/video]
Случайно клацнула еще и на видеоролик о 112 садике. Наш все-таки намного лучше, нет вокруг никаких сторений, домов... зелени гораздо больше, классный))
Стали сегодня в очередь в ваш садик, 170ые. Есть шанс попасть? Нам только годик. Вообще как это можно высчитать, если у кого формула?))))
[QUOTE=Оксана111;25091967]Стали сегодня в очередь в ваш садик, 170ые. Есть шанс попасть? Нам только годик. Вообще как это можно высчитать, если у кого формула?))))[/QUOTE]
формула проста - каждый год в новую ясельную группу набирают 25-30 детей. Даже если все будут из очереди (т.е. не будет "блатных" что просто нереально) Ваша очередь подойдет лет через 6. как раз к школе :take_example:
[SPOILER=")))"] не с того конца начали...
в детсадах как в советских продмагах - всё получает тот, кто умеет зайти с черного хода... [/SPOILER]
[QUOTE=Оксана111;25091967]Стали сегодня в очередь в ваш садик, 170ые. Есть шанс попасть? Нам только годик. Вообще как это можно высчитать, если у кого формула?))))[/QUOTE]
Когда мы встали на очередь были 174, а ровно через год 103, путем обычного вычитания за год продвинулись на 71 человека... надеюсь не все потеряно:)
Подскажите, в саду одна или две младшие группы?
В яслях сейчас 42 человека. Думаете есть шанс??? Сейчас младших групп две... Но ето только потому что в прошлом году в яслях тоже было 50 человек и их разделили на две группы... Помещений под новые разделения групп больше нет...
Дальше сами...
Люди добрые что ж делать то????? Мне сказали к заведующей идти весной, может уже бежать сломя голову или все таки искать пути? Если она не такая уж простая личность и с ней просто так не договориться...
[QUOTE=KLUX;25123484]В яслях в прошлом году 50-ти человек не было и никто их не делил[/QUOTE]
Подтверждаю, в прошлом году в яслях числилось 26-28чел, все они перешли вместе со своими воспитателями из яселек в одну младшую группу, а вторую группу набрали из вновь прибывших!
Девочки, а от какой группы тогда отделили 15 человек, которые находятся в соседней от ясельной группе? Для них выделили свободное помещение и родители согласились все обставить там
Я же написала - это вторая младшая группа, родители делали ремонт за свои деньги(благотворительный взнос) и в сад набрали новичков, они не были в ясельках!
[QUOTE=svetik-semizvetik;25124446]Я же написала - это вторая младшая группа, родители делали ремонт за свои деньги(благотворительный взнос) и в сад набрали новичков, они не были в ясельках![/QUOTE]
Когда я спросила заведующую был ли подобный прецидент (перебор с набранными детками в яслях).. она сказала "ДА, БЫЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ"... выделились 18 человек которым дали помещение...они скинулись по трешке и сделали там ремонт...теперь ети дети все время пребывания в саду будут в етом помещении.. и на мое предложение сделать то же самое в етом году она ответила что помещений больше нет...никаких.. ни пустующих ни разрушенных...
Наверно заведующая заведомо ввела меня в заблуждение чтоб мы не преведи господи не скинулись и чет там не отремонтировали....
Мой ребенок второй год ходит в этот сад, много чего могу рассказать о нем.
Очередь: встали в очередь когда ребенку было 6 месяцев, были 108 к 2 годам наша очередь подошла, мы ничего не платили - прошли официально.
Насколько я знаю даже за деньги без очереди не берут т.к. и так перебор в группах. Заведующая рассказывала, что приходят с путевками из исполкома и никого не волнует что в группах по 32 ребенка официально по списку.
У нас воспитатели хорошие, ответственные, за 1.5 года нареканий не было, в яслях в период адаптации детей тактично отправляли родителей а детей завлекали чем-то. Но это все индивидуально, про других воспитателей ничего сказать не могу.
Часто читаем меню: еда разнообразная и думаю вкусная т.к. мой ребенок в саду ест хорошо.
В яслях кружков не было, в младшей групе Ритмика, Английский и физкультура, есть еще вокал, но это индивидуально.
В общем очень довольна садом, хоть и возим с центра, но оно того стоит - отличная большая территория, закрытая (кодовый замок) рядом трассы нет, близко море и свежий воздух. В теплое время года почти каждый день гуляем возле моря после сада.
[QUOTE=Julietka;24048247]"Жители" нашего садика)) может кто знает, возможно ли договориться с нашей медсестрой? Ворпос - манту. Можно в личку.[/QUOTE] [QUOTE](КОМАРОВСКИЙ) благодаря прививкам было спасено более чем полмиллиона
[/QUOTE]Советую почитать.
Девочки а психолог в этом саду есть, и насколько грамотный, нам прописали коррекционую работу с психологом, вот хочу узнать как и к кому обратиться?
девочки можете написать об опыте общения с заведующей.хотим к ней в конце февраля идти.на очереде 169 ,но в сад хотим попасть в этом году.с чего начать разговор?и как она к таким относится.я так понимаю что мы такие не одни .(если можно в личку)огромное спасибо
[QUOTE=МАДАМ БРОШКИНА 22;26507261]Девочки а психолог в этом саду есть, и насколько грамотный, нам прописали коррекционую работу с психологом, вот хочу узнать как и к кому обратиться?[/QUOTE]
Психолог есть обязательно. Только если это тот психолог, который работал в прошлом году - то я не советую к ней обращаться. Заменяла у наших детей воспитателей, когда те болели. Ребенок жаловался, что постоянно запугивала, что отведет к медсестре на уколы. Что это за психолог можно только догадаться.
[QUOTE=МАДАМ БРОШКИНА 22;26507261]Девочки а психолог в этом саду есть, и насколько грамотный, нам прописали коррекционую работу с психологом, вот хочу узнать как и к кому обратиться?[/QUOTE]
Психолог есть. Зовут Анна Николаевна. Приятная девочка. Она помогала самым маленьким адаптироваться в саду и моя дочь ее очень любит. Для меня ето показатель, учитывая, что мой рбенок скуп на объятия был в том возрасте, но каждый раз она бежала к Анне Николаевне и обнимала ее как родную.
Подскажите пожалуйста, а как в этом садике с подготовкой к школе. Пишут есть английский. На каком он уровне?
Также интересует состояние внутри помещений - ремонт и т.п. А то снаружи кажется что старая рухлядь.
Если можно в личку расскажите как договориться с заведующей, чтоб очередь наша подошла быстрей и цена вопроса.
[QUOTE=Laruska;26973475]
Если можно в личку расскажите как договориться с заведующей, чтоб очередь наша подошла быстрей и цена вопроса.[/QUOTE]
И меня этот вопрос чрезвычайно волнует. Может какая новая инфа есть, может заведующая новая или еще что. Тоже в ЛС буду очень признательна.
45646454645
5135354
[QUOTE=Ники1;27166920]Да и неофициальные взносы-я нигде о таких не слышала. Хотя это обосновано- на моющие дай, на мебель дай, на окна, игрушки, канцтовары...........[/QUOTE]
Но ведь и в других садах на это все тоже "ДАЙ"!
Меня удивляют такие родители...
ЕТО ЖЕ ВАШИ ДЕТКИ!!!!!!!
Они должны ходить с грязной попой...есть из грязных тарелок... спать на сквозняке???
Няня получает 1200 грн... Вы можете прожить на ети деньги???
Или воспитатели (у которых зарплата не на много больше)..должны сами скидываться чтоб с вас не дай бог ничего лишнего не собрать на ВАШИХ же деток!!
Вы отдаете своего ребенка в сад чтоб выйти на работу... ВЫ ДОВЕРЯЙТЕ ЕТОМУ САДУ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! и вас коробит сдать 100 грн в месяц на то чтоб ваш ребенок что-то лепил из пластелина или вырезал из цветной бумаги????
Что ж вы за люди такие!!!! Знаете сколько стоит няня????
И не надо тут вещать про то что ето государственный сад... Идите на майдан орать что сады не дотируются... Может так вы хоть какую-то пользу принесете..
А то гланды через задний проход за каждую копейку вынимают у тех кто просто хочет улучшить условия прибывания в саду для своих детей...
[B][COLOR="red"] [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
Тоже не понимаю, вы что, кому-то в карман даете?
И покажите сад, в котором не собирают деньги...
Мой ребенок ходит в этот сад, мы довольны и персоналом, и отношением к детям, и территорией. Даже если дети не гуляют на зеленой зоне (потому что там действительно грязно) - они же все равно дышат прекрасным морским воздухом. Я, например, с ужасом смотрю, как, во многих садиках в центре, дети вынуждены гулять в непосредственной близости от проезжей части. А в нашем саду большая изолированная территория. Что может быть лучше...
[QUOTE=Ники1;27166920]Да и неофициальные взносы-я нигде о таких не слышала. Хотя это обосновано- на моющие дай, на мебель дай, на окна, игрушки, канцтовары...........[/QUOTE]
А вы сидите дома и платить не надо!!!!!!!!!!!!!!!!
А на ваше место знаете сколько будет [B]благодарных[/B] желающих!!!! Которые хотят именно в этотот сад, потомучто чище воздуха, чем здесь вы в Одессе не найдете, еще и за такие смешные копейки в которые обходится этот садик.
Очень довольны этим садом,хотели попасть именно сюда,замечательные воспитатели,очень приятная заведующая,которая действительно хочет,чтоб деткам было хорошо и уютно в садике,взносы,конечно,есть,но это же для наших детей,такая практика во всех садах и школах,ну не может наше государство уКРАИНА обеспечить детей туалетной бумагой,и я очень благодарна воспитателям,заведующей и всему персоналу за душевное отношение к нашим деткам.СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!
тоже хотела бы оставить отзыв о садике,поставила ребенка на учет еще в 8 месяцев,в 3 годика пошли в садик,ООООООЧЕНЬ довольна заведующей,приятная женщина,с пониманием относится ко всему,в любых вопросах помогает!!!а воспитатели просто золото!!!!!!такие приятные,к каждому ребенку относятся очень хорошо!!!утренники у нас шикарные,такие интересные,веселые!Территория огромная,морской воздух,в сад не попадет левый человек,кодовый замок....ходим уже пол года и,честно говоря,не могу даже ни одного замечания сказать про сад,хотя я очень придирчива....Сад из моего детства,даже запах внутри такой же)
Ну вот и кто-то довозмущался, уже не раз слышу о закрытии сада. Дорогие недовольные мамы - если вас не устраивает наш сад забирайте своих детей и водите в частный сад, 2500 грн. и с вашим ребенком будут носитситься и даже денег дополнительных не попросят. Зачем писать жалобы в вышестоящие инстанции - не нравится - вас никто не держит, подумайте о других, кого этот сад устраивает на 100%.
[QUOTE=lesya_boyko;27198478]Ну вот и кто-то довозмущался, уже не раз слышу о закрытии сада. Дорогие недовольные мамы - если вас не устраивает наш сад забирайте своих детей и водите в частный сад, 2500 грн. и с вашим ребенком будут носитситься и даже денег дополнительных не попросят. Зачем писать жалобы в вышестоящие инстанции - не нравится - вас никто не держит, подумайте о других, кого этот сад устраивает на 100%.[/QUOTE]
я вообще в шоке,что кто-то пишет жалобы,интересно посмотреть этой маме в глаза и послушать что она скажет....вообще думаю стоит написать письмо благодарности за сад в ответ на жалобу!!!из-за одной неуравновешенной мамаши должны страдать десятки детей!!!!
Тоже решила оставить отзыв,когда искала садик для своей доци посмотрела несколько садов в этом районе,ни 1 не может конкурировать с 4-м,просто влюбилась,замечательный садик.Встали на учет в рано в 3 мес. и то переживали,что не попадем,т.к. знаю,что очень много желающих попасть именно в этот садик.Ходим уже 1,5 года.Территория-сказка,персонал-добрве,хорошие люди,лично мне все очень нравится,по-моему ничем не хуже частного,а оплата в 10 раз меньше
[QUOTE=lesya_boyko;27198478]Ну вот и кто-то довозмущался, уже не раз слышу о закрытии сада. Дорогие недовольные мамы - если вас не устраивает наш сад забирайте своих детей и водите в частный сад, 2500 грн. и с вашим ребенком будут носитситься и даже денег дополнительных не попросят. Зачем писать жалобы в вышестоящие инстанции - не нравится - вас никто не держит, подумайте о других, кого этот сад устраивает на 100%.[/QUOTE]
ну закрывают его, чтоб не соврать - последние лет 10 точно))) земля, однако, там дорогая. но пока депутаты будут водить туда своих детей - стоять садику на месте))
[QUOTE=Ланочка79;27201711]Тоже решила оставить отзыв,когда искала садик для своей доци посмотрела несколько садов в этом районе,ни 1 не может конкурировать с 4-м,просто влюбилась,замечательный садик.Встали на учет в рано в 3 мес. и то переживали,что не попадем,т.к. знаю,что очень много желающих попасть именно в этот садик.Ходим уже 1,5 года.Территория-сказка,персонал-добрве,хорошие люди,лично мне все очень нравится,по-моему ничем не хуже частного,а оплата в 10 раз меньше[/QUOTE]
скажу больше - мы с женой не поленились - распечатали из 2гиса ВСЕ садики центра города или близкие к центру, получилось несколько десятков! за два дня ВСЕ объехали и действительно - этот лучший. Еще есть на Гефта - Чайка, но там 300 у.е./месяц, +за вход, хотя садик тоже государственный. и больше никаких поборов)))
То что сейчас грязно - это временно, летом дети играют на лужайке, как на даче с видом на море. Летом мы приезжаем забирать детей и сами остаемся, сидим пока не выгонят)))
Очень хорошо, что наш садик огорожен, но [U]к сожалению не всегда родители закрывают за собой ворота!!![/U] В прошлом году было два не очень приятных случая на моих глазах - один раз ребенок заигрался и убежал от мамы и выбежал на дорогу, к счастью никто не ехал, второй - на территорию зашел какой-то сумасшедший, вроде не буйный, я его в принципе без труда вывел наружу, но... Огромная просьба - [U]закрывайте ворота всегда[/U], ради безопасности наших детей!
Уже в который раз прошу родителей поделиться опытом оформления деток в садик. Конечно в личку. Ведь хочется знать, на что расчитывать...
К огромному сожалению отписались только две мамы и то оформлявшие детей при старой заведующей. Я же не шпион, посланный сюда разведкой! Я - мама!
Неужели сложно написать пару фраз??? Где же ваша мамская солидарность? Често, это просто крик души! Вот когда нашелся один критик - так никто не поленился написать свой коментарий о саде... а когда что-то спрашиваешь, то всем ооочень сложно ответить...
[QUOTE=ElenaVV;27225553]Уже в который раз прошу родителей поделиться опытом оформления деток в садик. Конечно в личку. Ведь хочется знать, на что расчитывать...
К огромному сожалению отписались только две мамы и то оформлявшие детей при старой заведующей. Я же не шпион, посланный сюда разведкой! Я - мама!
Неужели сложно написать пару фраз??? Где же ваша мамская солидарность? Често, это просто крик души! Вот когда нашелся один критик - так никто не поленился написать свой коментарий о саде... а когда что-то спрашиваешь, то всем ооочень сложно ответить...[/QUOTE]
ПриходИте с путевкой и оформляйтесь. Никакого секрета здесь нет. Вымогать никто не будет, но и от добровольного взноса никто не откажется.
[QUOTE=Diamonds;27225700]ПриходИте с путевкой и оформляйтесь. Никакого секрета здесь нет. Вымогать никто не будет, но и от добровольного взноса никто не откажется.[/QUOTE]
Ок, спрошу конкретно, в каком размере взнос?!
[QUOTE=ElenaVV;27225753]Ок, спрошу конкретно, в каком размере взнос?![/QUOTE]
да почему же вы понять не можете, не везде взятки решают вопрос, у нас уже много знакомых пробовали без путевки попасть - глухой номер, вы в курсе что официально по путевкам в группах более 30 человек. У вас 2 варианта - или стоять с 3-6 месяцев на учете и в 3 года вы попадете в сад или ищите знакомых в исполкоме и приходите с путевкой в сад, при том что вас не будет пугать что вы будете 35 по счету.
Лично мы начали искать сад еще с пузом, и в 6 месяцев поставили ребенка на учет, нам не было и 2-х лет как наша очередь подошла, вместе с нами стояли наши друзья, и мы прошли офиально БЕЗ ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ ВЗНОСА.
Скажите плз, заведующая прописку детей требует или это мне в Роно мозги пудрят?
мы не могли встать на учет без прописки ребенка, это было 3 года назад, может сейча по другому
У нас спрашивали прописку, когда ребенка ставили на учет. Но моя знакомая водит ребенка в этот сад, хотя прописка у ребенка вообще не одесская, они брали справку, что отец имеет одесскую прописку.
мы с мужем одесситы, а детей по сем. обстоятельствам прописывать не хотим пока. На учет меня поставили, но предупредили, что путевку не дадут без прописки, т.к. в дет.саду все равно спросят. Вообще по закону не имеют права....
Ребенок должен быть зарегистрирован в любом случае. В сад нужно предоставить форму № 1 из ЖЭКа. Это нужно для сада, да и для школы потом тоже понадобиться. Школы, я знаю, вообще милиция проверяет и потом проводит беседы с родителями не зарегистрированных детей, и это подсудное дело. Мое мнение - лучше, не смотря на все семейные проблемы, придумать где зарегистрировать ребенка.
[QUOTE=PIA;27318635]Ребенок должен быть зарегистрирован в любом случае. В сад нужно предоставить форму № 1 из ЖЭКа. Это нужно для сада, да и для школы потом тоже понадобиться. Школы, я знаю, вообще милиция проверяет и потом проводит беседы с родителями не зарегистрированных детей, и [B]это подсудное дело[/B]. Мое мнение - лучше, не смотря на все семейные проблемы, придумать где зарегистрировать ребенка.[/QUOTE]
Подсудное дело - звучит грозно((( Каким законом это регламентируется? Сколько я читала и законов перелопатила, незаконно требовать регистрацию для оформления в школьные и дошкольные учреждения у граждан Украины. Вы это точно знаете? Дайте ссылку где почитать, если знаете.
На сколько я знаю, официально прописку отменили несколько лет назад, но тем не менее ее на протяжении всех этих лет требуют, на счет того, что это подсудное дело – не думаю, просто у человека без прописки везде возникают трудности с оформлением каких-либо документов.
[QUOTE=mia86;23114295]Девочки, подскажите плиз, реально ли договориться с заведующей, чтоб очередь наша подошла быстрей и цена вопроса. Если можно в личку.[/QUOTE]
девочки, ооочень надо! подскажите, пожалуйста, кто знает, в личку
Девочки, а расскажите про воспитателей.
дорогие мамочки, а какой вступительный взнос?
[QUOTE=<Лампа>;27798657]Девочки, а расскажите про воспитателей.[/QUOTE]
Коллектив в саду очень хороший, мы своими воспитателями оч довольны, ребенок ходит в сад с удовольствием:)
Девочки а какое количество деток в яслях и младшей группе??
[QUOTE=Валентина));27938983]Девочки а какое количество деток в яслях и младшей группе??[/QUOTE]
в яслях 40,в младшей 35
А сколько же воспитателей? 2-ое? Мне очень нравится этот садик но смущает количество деток в группах, слышала что в старшей 50 ?)))
[QUOTE=Оксана111;27244440]мы с мужем одесситы, а детей по сем. обстоятельствам прописывать не хотим пока. На учет меня поставили, но предупредили, что путевку не дадут без прописки, т.к. в дет.саду все равно спросят. Вообще по закону не имеют права....[/QUOTE][QUOTE]Стаття 197. Проживання без паспорта
Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, [B][COLOR="#8b0000"]а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -[/COLOR][/B]
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/QUOTE] ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН, А ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ВЗЯТЬ РЕБЁНКА БЕЗ ПРОПИСКИ!!! ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ ЗАХОТИТЕ, НАПРИМЕР, ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, НЕ ИМЕЯ ПАСПОРТА.
[B][COLOR="red"][MOD] CAPS LOCK[/COLOR][/B]
[QUOTE=DJEK.;27955589]ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН, А ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ВЗЯТЬ РЕБЁНКА БЕЗ ПРОПИСКИ!!! ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ ЗАХОТИТЕ, НАПРИМЕР, ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, НЕ ИМЕЯ ПАСПОРТА.[/QUOTE]
Зачем так нервничать? Зачем такой шрифт? Паспорт и у меня и у мужа есть))) И у детей есть свидетельства о рождении. А вы работник РОНО наверное?
[QUOTE=Оксана111;27959037]Зачем так нервничать? Зачем такой шрифт? Паспорт и у меня и у мужа есть))) И у детей есть свидетельства о рождении. А вы работник РОНО наверное?[/QUOTE]НЕТ Я НЕ РАБОТНИК РОНО. ПИШУ ВСЕГДА БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ПОТОМУ ЧТО, НАС ЧИТАЕТ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ВИДЯТ. С ПАСПОРТОМ ВЫ ИЛИ НЕТ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ. ПРОСТО ВЫ ПИСАЛИ [QUOTE]Вообще по закону не имеют права....[/QUOTE] ПОЭТОМУ Я ПРИВЁЛ ЦИТАТУ ИЗ ЗАКОНА О ПРОПИСКЕ РЕБЁНКА. ВООБЩЕ МОЯ ДОЦЯ ХОДИТ В 123 САДИК, А НА ЭТУ СТРАНИЧКУ Я ЗАХОЖУ ИНОГДА, ПОТОМУ, ЧТО НАШ СЫН СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ В ЭТОТ САД.ТАК ЧТО НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ.:rose::rose::rose:
[B][COLOR="red"][MOD] CAPS LOCK[/COLOR][/B]
[SIZE="2"][B][COLOR="red"]DJEK, рекомендую больше не использовать заглавные буквы, а с правилами форума нужно всё таки ознакомиться. [U][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]Они здесь[/URL][/U][/COLOR][/B][/SIZE]
[B]DJEK.[/B], спасибо за цитату, буду знать. Но это все равно не объясняет почему без регистрации в дет. сад нельзя. У нас [B]обязательное[/B] дошкольное образование, даже если нет регистрации или еще чего. Есть ребенок, гражданин Украины и он имеет право на образование.
[QUOTE=Оксана111;27979921][B]DJEK.[/B], спасибо за цитату, буду знать. Но это все равно не объясняет почему без регистрации в дет. сад нельзя. У нас [B]обязательное[/B] дошкольное образование, даже если нет регистрации или еще чего. Есть ребенок, гражданин Украины и он имеет право на образование.[/QUOTE]Очевидно это делают по приказу сверху, для того, чтоб прописывали детей вовремя. Нам пособие на ребёнка, без справки о прописке ребёнка не дали бы.
[QUOTE=DJEK.;27982030]Очевидно это делают по приказу сверху, для того, чтоб прописывали детей вовремя. Нам пособие на ребёнка, без справки о прописке ребёнка не дали бы.[/QUOTE]
А нам дали, я принесла только форму номер один из ЖЭКа, что дети проживают со мной.
[QUOTE=Оксана111;28003013]А нам дали, я принесла только форму номер один из ЖЭКа, что дети проживают со мной.[/QUOTE]Нам тоже дали на первого ребёнка в 2007г. А в 2011 уже нет
[QUOTE=Оксана111;27979921][B]DJEK.[/B], спасибо за цитату, буду знать. Но это все равно не объясняет почему без регистрации в дет. сад нельзя. У нас [B]обязательное[/B] дошкольное образование, даже если нет регистрации или еще чего. Есть ребенок, гражданин Украины и он имеет право на образование.[/QUOTE]
Небольшое уточнение: с 2011 года у нас обязательное дошкольное образование для 5 летних (!!!) детей, кроме этого, статьей 9 Закона Украины "О дошкольном образовании" предусмотрено, что родители имеют возможность выбирать различные (!!!) формы получения детьми дошкольного образования:
Государственные и частные дошкольные учебные заведения;
Группы кратковременного пребывания;
Группы при общеобразовательных учебных заведениях;
Таким образом получается, что дошкольное образование для деток до 5 лет по-прежнему не обязательное. А значит отказывая нам в принятии ребенка в садик или выдвигая собственные требования к перечню документов, руководство детсадов не нарушает конституцию и право деток на обязательное образование :(
[QUOTE=Юлия Mil;28029716]Небольшое уточнение: с 2011 года у нас обязательное дошкольное образование для 5 летних (!!!) детей, кроме этого, статьей 9 Закона Украины "О дошкольном образовании" предусмотрено, что родители имеют возможность выбирать различные (!!!) формы получения детьми дошкольного образования:
Государственные и частные дошкольные учебные заведения;
Группы кратковременного пребывания;
Группы при общеобразовательных учебных заведениях;
Таким образом получается, что дошкольное образование для деток до 5 лет по-прежнему не обязательное. А значит отказывая нам в принятии ребенка в садик или выдвигая собственные требования к перечню документов, руководство детсадов не нарушает конституцию и право деток на обязательное образование :([/QUOTE]
Конституция Украины: Ст. 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, [B]места жительства[/B], по языковым или иным признакам.
Статья 53. Каждый имеет право на образование.
Полное общее среднее образование является обязательным.
Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях;
Конституцию вроде еще не переписывали....
Я с Вами вполне согласен. Но про прививки говорится то же самое. Но попробуйте без справки о прививках оформить ребёнка в сад.
Прививки - это другое. Под угрозу ставиться безопасность других деток. А что будет, если я пока не буду прописывать своих детей? Кому от этого будет хуже? У нас квартирный вопрос решается, вот и не прописываю, чтож дети теперь не должны в дет. сад ходить? Или школу к примеру? Бред....
[QUOTE=Оксана111;28039051]Прививки - это другое. Под угрозу ставиться безопасность других деток. А что будет, если я пока не буду прописывать своих детей? Кому от этого будет хуже? У нас квартирный вопрос решается, вот и не прописываю, чтож дети теперь не должны в дет. сад ходить? Или школу к примеру? Бред....[/QUOTE]Создаётся впечатление, что Вы меня в этом вините. Я Вам привёл факты. А бред в нашей стране на каждом углу.
[QUOTE=Оксана111;28035286]Конституция Украины: Ст. 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, [B]места жительства[/B], по языковым или иным признакам.
Статья 53. Каждый имеет право на образование.
[B]Полное общее среднее образование является обязательным.[/B]
Государство [U]обеспечивает [/U][U]доступность и бесплатность дошкольног[/U]о, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях;
Конституцию вроде еще не переписывали....[/QUOTE]
Дошкольное не обязательно и по нему нет никаких гарантий. Обеспечивает - да, дет.сады есть.
На форуме есть отдельная тема как устроить ребенка в детсад, так там эти доводы приводились. Только чиновники уже научились отбиваться от них, ведь закон "как дышло, куда повернешь, туда и вышло" :(
Я бы сама с удовольствием заручилась парой-тройкой железных аргументов, чтобы попасть в наш сад. У меня туда старший ходил, я очень довольна была.
Я в очереди стою и терпеливо жду. Так что здесь я ничего не нарушаю. Вот только с пропиской не знаю как быть. Поэтому и спросила. Вот и все. Думаю если никто не может мне ответить по вопросу прописки именно в этом дет. саду, то можно далее вопрос прописки не обсуждать. Действительно есть отдельная тема на форуме.
Мы когда пришли в райисполком ставить ребенка в очередь, то нам сказали, что не важно в каком районе прописаны. Главное чтоб были одесситами.
Кто-нибудь, отпишитесь, какая сейчас оплата в месяц за сад? Спасибо.
[QUOTE=olgaosh;28680696]Кто-нибудь, отпишитесь, какая сейчас оплата в месяц за сад? Спасибо.[/QUOTE]
еда кажется 8грн. в день,грн. 160 в месяц получается и если хотите,то + оплата кружки: физкультура,пение,англ. и т.д.
[QUOTE=Яночка_22;28681039]еда кажется 8грн. в день,грн. 160 в месяц получается и если хотите,то + оплата кружки: физкультура,пение,англ. и т.д.[/QUOTE]
Это в яслях столько за питание, потом дороже. 11 грн или как-то так примерно
Спасибо. Это питание, на хоз.нужды сдается ежемесячно?
[QUOTE=KLUX;28684165]Это в яслях столько за питание, потом дороже. 11 грн или как-то так примерно[/QUOTE]
мы не в яслях,но вроде такая цена
[QUOTE=olgaosh;28687409]Спасибо. Это питание, на хоз.нужды сдается ежемесячно?[/QUOTE]
На хознужды ежемесячно 40, физкультура 40, английский 60, хореография не знаю, пения вроде сейчас нет, было 120.
[QUOTE=Яночка_22;28698195]мы не в яслях,но вроде такая цена[/QUOTE]
Мы тоже не в яслях, но за питание, по-моему, выходит больше 200-х гривен в месяц. Когда были в яслях, то платили по 7 грн
Сегодня мой ребенок бросается мне на шею, крепко-крепко обнимает и хвастается:"Это я так воспитательницу обнимаю!"
В очередной раз порадовалась нашим хорошим воспитателям (и посочувствовала им :))
[QUOTE=KLUX;28701097]Мы тоже не в яслях, но за питание, по-моему, выходит больше 200-х гривен в месяц. Когда были в яслях, то платили по 7 грн
Сегодня мой ребенок бросается мне на шею, крепко-крепко обнимает и хвастается:"Это я так воспитательницу обнимаю!"
В очередной раз порадовалась нашим хорошим воспитателям (и посочувствовала им :))[/QUOTE]
странно,мы за пол года платим за питание около 160 грн.в месяц....
а воспитательниц мы тоже любим))кроме обниманий,еще и целуемся)
Английского не будет - англичанка провела последний урок и через пару дней родила!)))
летом вообще кружков нет, но питание усиленное и чуть дороже...
Англичанка - молодец), довела наших деток практически до каникул, а с сентября она уже выйдет...нам по крайней мере так воспитатели сказали.
Были сегодня там на море..красота конечно в садике,территория просто прелесть ))) Девочки,расскажите,а как там детки зимой спят,говорят,что на веранде и очень холодно?