[B]-Антей - стремно было к ним идти, новый, бюджетный клуб, с соответствующей техникой, ничего больше сказать не могу[/B]
прыгаю уже там три года, без проишествий. 12 приземлений
Вид для печати
[B]-Антей - стремно было к ним идти, новый, бюджетный клуб, с соответствующей техникой, ничего больше сказать не могу[/B]
прыгаю уже там три года, без проишествий. 12 приземлений
Подскажите.... а с крылом тока на Фонтана кидают? или во всех клубах? или знающие люди поскажите где дешевле всего прыгать с крылом? имею 21 прыг с Д6-м, в армии прыгал, уж очень меня прет на крыле попробовать....
[QUOTE=omos;1529383]Подскажите.... а с крылом тока на Фонтана кидают? или во всех клубах? или знающие люди поскажите где дешевле всего прыгать с крылом? имею 21 прыг с Д6-м, в армии прыгал, уж очень меня прет на крыле попробовать....[/QUOTE]
На 5йФонтана это делают.
По классической схеме надо учиться а потом постепенно за 10 - 20 прыжков начиная с "веревки", потом , на расчековку, итд, пока до "ручки" дойдешь...
и всерано рекомендуется первый прыг с ручным раскрытием выполнять как AFF, с инструктором-двумя поблизости
Рекомандую AFF. 6-12 прыгов весь курс и "права" в кармане. Только стоит это много 1.2-1.4к за курс +аренда оборудования 15-30$ прыг.
28 июля прыгала первый раз. Ощущений масса. Все было просто супер. Прыгала в Гидропорте. Приземлилась мягко - на вспаханное поле возле дач. Теперь в течении месяца можно прыгнуть за пол цены - 90грн (не надо проходить инструктаж) Советую всем!
ЗдороВо !! Надо обезательно прыгнуть.Кто знает со скольки лет можно прыгать ?? Высоту прыжка можно выбирать ?
[QUOTE=tiamat~;1593910]ЗдороВо !! Надо обезательно прыгнуть.Кто знает со скольки лет можно прыгать ?? Высоту прыжка можно выбирать ?[/QUOTE]
с 16 лет....высота не выбирается..
ВСЕХ АВИАТОРОВ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ , ДНЕМ АВИАЦИИ!!!!!!!
Всех, кто летал!
всех, кто летает!
всех, кто мечтает прикоснуться к облакам!
всех. кто....
пропадая на старте в ожидании взлета
забывает о доме, о заботах земных
и парят в беспредельных краях небосвода
и запретной границы - нет в мечтаньях у них
с праздником!!!Летного долголетия! Неисскякаемого энтузиазма!
[QUOTE=Julya;1461385]
777-5555-7 инструктор "Дубов"
[/QUOTE]
Олег Альбертович???
Прикольный дядька :)
но свое дело знает
[QUOTE=abrakadabra;1593935]с 16 лет....высота не выбирается..[/QUOTE]
С 15 лет в Антее прыгают
сейчас собираю деньги на крыло...тяделовато будет собрать заветную сумму,но надеюсь,что в следующем году я прыгну уже со своим парашютом...Костяну из Гидропорта особый привет...ходил в гидропорт как на работу,но не прыгнул из-за погоды,он меня подбадривал словами: кто хочет что-то сделать,сделает это ни смотря ни на что.....до попыток пргнуть в гидропорту я пару раз прыгал в антее ... вот,лаже видос есть ) [url]http://youtube.com/watch?v=6SNiQ0rpEaA[/url]
[QUOTE=Stewart;1647469] [url]http://youtube.com/watch?v=6SNiQ0rpEaA[/url][/QUOTE]
..... как страшно:vomit: x_x Чего-ж так мрачно????
Если-б я этот клип перед первым прыгом увидел, меня-б в самолет только чучелом или тушкой заволокли
Жуть....
Только что аэроклубы потеряли десяток клиентов.:nea:
столько разных восторженных высказываний. Сама всегда хотела прыгнуть.
Недавно в Антее прыгнул друг (Кот из альпклуба)- их второй раз скинули при 10 м\с и как результат вся группа побилась, а Кот с разрывом миниска месяц в гипсе с нерадужными перспективами. Для спортсмена такая травма - конец карьеры.
стоит ли такой риск удовольствия?
[QUOTE=Petrova;1757703]столько разных восторженных высказываний. Сама всегда хотела прыгнуть.
Недавно в Антее прыгнул друг (Кот из альпклуба)- их второй раз скинули при 10 м\с и как результат вся группа побилась, а Кот с разрывом миниска месяц в гипсе с нерадужными перспективами. Для спортсмена такая травма - конец карьеры.
стоит ли такой риск удовольствия?[/QUOTE]
уффф... 10 м/с это серьёзное нарушение ведь ...
будем надеяться, что всё же Кот восстановится до весны
удовольствие такого риска стоит. тем более, что в альпклубе риска побольше будет.
прыгал в субботу с клубом "Вираж" (находятся на Школьном) на Лиманском рядом с Антеем. Оба взлёта прошли без просшествий, только Tunrida при приземлении по губе получила. а вот к антеевским ребятам скорая частенько выезжала ...
[QUOTE=Petrova;1757703]столько разных восторженных высказываний. Сама всегда хотела прыгнуть.
Инструкторов - НА КОЛ!
Все неприятности с момента твоего входа на аэродром и до его покидания в счастливом и удовлетворенном состоянии - их вина.
Как говорил мой инструктор, "если тебя на старте покусает собака - это будет происшествие при проведении парашютных прыжков".
По инструкции дубы прыгают до 5м/с, а то и меньше, если ветер "рыхлый" или с "кочергой". Все на усмотрение инструктора, он, типа, модератор на летном поле. :)
ЗЫ: 10 м/с это предел для студентов на "крыльях". Дубы с таким ветром это уже пушечное мясо. Курим нормативы ФПСУ.
Хорошо бы еще, чтоб страховки были реальные, потому как, когда дошло до дела, оказалось, что выплата какая то мизерная.
а мы а фотошопе себе страховки делали...)) a в штатах насколько я понимаю все намного более цивильно по поводу страховок,застрахована вся компания от всякого рода эксцессов..ну и если в случае автомобильного инциндента можно получить тысяч 10 зеленых,то тут тоже не меньше..
Да, если это правда, насчет 10 м/с, то хз что думать о клубе "Антей". При том, что у себя на сайте ребята утверждают, будто бы у них техника безопасности - превыше всего.
Я прыгал летом 2005 в экс-Ультраспорте, три прыжка с Д-1-5у. Первый раз - прыгнула только первая группа, с утра, вскоре после приезда на поле (а прыгали тогда в Николаеве, в Гидропорту нельзя было). Ветер был 2-3 м/с. Пока готовилась вторая группа, где был мой приятель, ветер усилился где-то до 6 м/с. Стали ждать, пока успокоится. Подождали часа 2. Ветер не успокоился. Собрались и уехали обратно в Одессу. Товарищ мой чуть не плакал от досады - я прыгнул, а он нет. Зато он остался цел и невредим, и через две недели удачно прыгнул сразу 2 прыжка в один день.
Инструктор Олег Альбертович Белюнас - очень опытный профессионал, заниматься начал еще в юности, потом - армия, потом - парашютный спорт. Константин Оборин - директор клуба "Одесса" - ну про него ничего говорить не буду - он человек достаточно известный.
Справедливости ради добавлю, что в конце 90-х годов прошлого века (ужас какой:) одна моя знакомая прыгала в Гидропорту и повредила в результате колено (кажется, мениск), потом долго лечилась. Короче, выводы делайте сами.
Еще один момент: даже когда ветер слабый - 2-3 м/с (это те три случая, когда прыгал я) в каждый из прыжковых дней находился один человек, который подворачивал ногу при приземлении. Причиной всегда было неправильное (не по инструкции) приземление, то есть неправильная группировка. При этом остальные прыгуны, группировавшиеся тоже неправильно, ничего себе не ломали. Отсюда вывод - будь ветер посильнее - травм было бы больше.
[QUOTE=Serge MxS;1715814]..... как страшно:vomit: x_x Чего-ж так мрачно????
Если-б я этот клип перед первым прыгом увидел, меня-б в самолет только чучелом или тушкой заволокли
Жуть....
Только что аэроклубы потеряли десяток клиентов.:nea:[/QUOTE]
Если и потреряли, то тех, которым лучше и не прыгать. А клипец - классный. Аффтар молодец, что камеру с собой взял. И дубы вверх тормашками - это тоже прикольно. По видимому, как парашют раскрылся, прыгун взял камеру в руку, а руками-то надо за... забыл как называются - короче, тянуть надо за такие красные штучки, чтоб парашют разворачивался. Ну, это у Д-1-5У. А в Антее прыгают, вроде бы с Д6. Не важно.
Музыка соответствует!:) По крайней мере у меня в первый раз были такие ощущения. Зато потом прикольно!
[QUOTE=Desdichado;1807805]Ветер был 2-3 м/с. Пока готовилась вторая группа, где был мой приятель, ветер усилился где-то до 6 м/с. Стали ждать, пока успокоится. Подождали часа 2. Ветер не успокоился. Собрались и уехали обратно в Одессу.
Инструктор Олег Альбертович Белюнас - очень опытный профессионал, заниматься начал еще в юности, потом - армия, потом - парашютный спорт. [/QUOTE]
Вот! Вот это и отличает настоящих профессионалов от любителей срубить бабла. Если Альбертыч решит, что прыгать нельзя или ты не справишься - ты не прыгнешь ни за какие деньги. Дисциплина. В небе халявы не бывает.
Я первого прыжка на ПТЛ ждал 2 мес. Каждые выходные весь день на аэродроме. То подготовка недостаточная, то погода плохая. Два раза одевались и стояли на старте, и в последний момент меня снимали со взлета. Но подготовился, дождался погоды, прыжок без сучка без задоринки. Сам раскрылся, подрулил, при посадке ничего не подвернул ни сломал. Море удовольствия.
ЗЫ: Прыжки на дубах в сильный ветер это оччччень неприятно. Раз было 6-7м/с, и не управляемый Д6. Ощущение от посадки, как будто тебя выкинули из поезда на полном ходу... к тому-же купол погасить надо...
ЗЗЫ: А еще, прыжки с камерой разрешены только для спортсменов с класса "С" и выше...
...нарушаем... нарушаем... (с)инспектор Петренко
[QUOTE=Desdichado;1807888]Если и потреряли, то тех, которым лучше и не прыгать. А клипец - классный. Аффтар молодец, что камеру с собой взял. И дубы вверх тормашками - это тоже прикольно. По видимому, как парашют раскрылся, прыгун взял камеру в руку, а руками-то надо за... забыл как называются - короче, тянуть надо за такие красные штучки, чтоб парашют разворачивался. Ну, это у Д-1-5У. А в Антее прыгают, вроде бы с Д6. Не важно.
Музыка соответствует!:) По крайней мере у меня в первый раз были такие ощущения. Зато потом прикольно![/QUOTE]
камера была привязана скотчем к внешней стороне запястья и абсолютно не мешала что-то делать...инструктора конечно были удивлены таким ноу-хау и пророчили что камера отвалится в полете )))) но все было гладко )
А кто-то знает клуб,где прыгают не в Одессе???? Слышала,что вывозят куда-то в Николаев.Очень хочу прыгнуть,а от знакомых услышала не самые лестные отзывы об Антее...
[QUOTE=Sabrina;1878453]А кто-то знает клуб,где прыгают не в Одессе???? Слышала,что вывозят куда-то в Николаев.Очень хочу прыгнуть,а от знакомых услышала не самые лестные отзывы об Антее...[/QUOTE]
Кроме Антея есть еще аэроклуб "Одесса" (бывший Ультра-спорт), находится на 5-й станции Б. Фонтана. В 2005 году ездили прыгать в Николаев. СЕйчас прыгают в Гидропорте. В Николаеве есть местный клуб, название не знаю, думаю, мжоно найти в инете.
[QUOTE=Desdichado;1878734]Кроме Антея есть еще аэроклуб "Одесса" (бывший Ультра-спорт), находится на 5-й станции Б. Фонтана. В 2005 году ездили прыгать в Николаев. СЕйчас прыгают в Гидропорте. В Николаеве есть местный клуб, название не знаю, думаю, мжоно найти в инете.[/QUOTE]
Спасибо,а телефончика нет?:)
Всем привет!
Есть телефончик главного инструктора-80675196279 Олег Альбертович. Городского не знаю - ссылка на их сайт не пашет.
Собираюсь прыгнуть на следующих выходных(10-11го), у кого схожее желание - поднимите руку.
[QUOTE=Original;1883093]Всем привет!
Есть телефончик главного инструктора-80675196279 Олег Альбертович. Городского не знаю - ссылка на их сайт не пашет.
Собираюсь прыгнуть на следующих выходных(10-11го), у кого схожее желание - поднимите руку.[/QUOTE]
Ты думаешь, они сейчас, при такой погоде, прыгают?:nea:
Кстати, все желающие могут легко зайти на сайт Аэроклуба "Одесса". Он работает и там есть вся необходимая информация.
[QUOTE=Desdichado;1883407]Ты думаешь, они сейчас, при такой погоде, прыгают?:nea:[/QUOTE]
Нет, не прыгают. Только что был на аэродроме.
[QUOTE=Uzaren;1899780]Нет, не прыгают. Только что был на аэродроме.[/QUOTE]
А что, собирались прыгать, и ветер помешал?
в Антее в любую погоду кидают и причем всех сразу...а там уже выгребай как знаешь...незря они так подробно экстренные ситуации на экзамене расспрашивают ))
но в принципе правильно - сразу сопляки отсеются
[QUOTE=Stewart;1901859]в Антее в любую погоду кидают и причем всех сразу...а там уже выгребай как знаешь...незря они так подробно экстренные ситуации на экзамене расспрашивают ))
но в принципе правильно - сразу сопляки отсеются[/QUOTE]
пац сталомммммм
В авиации не КИДАЮТ....у нас БРОСАЮТ( и не в любую погоду)
экстренные ситуации? Вы имели ввиду особые случаи.
и не на экзамене, а на зачете....:)))))))))
А в общем Вы правы - с.....ов видно по постам....
Ну так ребят не подставляйте....болтуны!!!!!
[QUOTE=Stewart;1901859]в Антее в любую погоду кидают и причем всех сразу...а там уже выгребай как знаешь...незря они так подробно экстренные ситуации на экзамене расспрашивают ))
но в принципе правильно - сразу сопляки отсеются[/QUOTE]
"Кинуть", действительно, могут в любую погоду и даже без парашюта и даже не в аэроклубе. Возможно даже ноги не сломают :)
Может "сопляки" и отсеются, но не поубиваются...
Бросать перворазников в такую(любую) погоду - чистый суицид.
Ветренно да и холодно сейчас. Некомфортно. В Гидропорту нет крытой укладочной площадки, переуложиться на холоде тяжело, да и от ветра спрятаться негде....
Я-бы подождал до весны или хотя-бы до +10..15 и безветренной погоды.
Привет всем!
:rolleyes:Пишите пожалуйста кто собирается прыгать с парашютом (крылом), в блежайшее время на ДЗ Гидропорт?
Это шутка про прыги в декабре?А какая высота?
[QUOTE=xDima;1929368]Привет всем!
:rolleyes:Пишите пожалуйста кто собирается прыгать с парашютом (крылом), в блежайшее время на ДЗ Гидропорт?
Еще есть время:D, главное чтоб были желающие:search:[/QUOTE]
Я собираюсь на аэродром каждые выходные, но погода не позволяет. :(
На ближайшее воскресенье Гисметео, вроде, нормальную погоду обещает, только ветер 7 - 12... Меня Адамыч в сильный ветер не выпускает!
Julya! А когда планируют закрытие сезона?На сколько я знаю крытой укладки нет,а даже при +10 пальчики мёрзнут.
[QUOTE=Скарамуш;1935544]Julya! А когда планируют закрытие сезона?На сколько я знаю крытой укладки нет,а даже при +10 пальчики мёрзнут.
Если честно, не знаю... Я только студент, мне инструктор укладывает парашют (в помещении)
[QUOTE=Julya;1935059]Я собираюсь на аэродром каждые выходные, но погода не позволяет. :(
На ближайшее воскресенье Гисметео, вроде, нормальную погоду обещает, только ветер 7 - 12... Меня Адамыч в сильный ветер не выпускает![/QUOTE]
А кто такой Адамыч?
[QUOTE=Desdichado;1936715]А кто такой Адамыч?[/QUOTE]
Это наш инструктор :)
[QUOTE=Julya;1939173]Это наш инструктор :)[/QUOTE]
А Олег Альбертович работает?
Олег Альбертович работает.Он инструктор по дубам, а Адамыч учит на крыло.
:( Сегодня и завтра прыжков не будет :confusion:
Не дали разрешения. Штормовое предупреждение! :dry: Но где ветер? :search:
Поэтому прыгаем 24-25 ноября!:)
[QUOTE=Скарамуш;1943890]Олег Альбертович работает.Он инструктор по дубам, а Адамыч учит на крыло.[/QUOTE]
Адамыч - это Залевский, толстый, нагловатый мужик, он по крыльям, AFF и тандемам. :)
Альбертыч - это Белюнас, он по дубам, ПТЛ и УТшкам. Мировой мужик, если слажал - быстро потавит на место, без понтов и прочих спецэффектов! :)
[QUOTE=Serge MxS;1983321]Адамыч - это Залевский, толстый, нагловатый мужик, он по крыльям, AFF и тандемам. :)
Альбертыч - это Белюнас, он по дубам, ПТЛ и УТшкам. Мировой мужик, если слажал - быстро потавит на место, без понтов и прочих спецэффектов! :)[/QUOTE]
Ааа, Залевский, помню, у него еще очень сильно черный юмор. Когда пару лет назад прыгали новички в Николаеве, он говорит: "Не стойте возле самолета, видите там бочки с топливом недалеко стоят". - Ну и что, типа. - "Как что, мало ли, какая искра там, туда-сюда, взорвутся бочки, а вы - рядом. Будет плохо пахнуть горелой кожей и ногтями".:laugh:
[QUOTE=Desdichado;1983353]Ааа, Залевский, помню... ...плохо пахнуть горелой кожей и ногтями".:laugh:[/QUOTE]
Когда я первый раз в клуб пришел, он сказал, что он не инструктор, а плотник...
куда уж чернее юмору-то быть ;)))
[QUOTE=abrakadabra;1208757][QUOTE=cONST;1205984]тут аналогично. вместо самостраха сперва ты пристёгнут вытяжным фалом к самолёту, а затем в подвесной сидишь - даже удобнее, чем в "системе", только вместо верёвки, крючьев и френдов - 80 кв.м. шёлка над головой - примерно как с Чкаловского прыгать ;)[/QUOTE
интересно было бы узнать марку парашюта с площадью 80 кв.м :))))))))
да еще с принудиловкой.:)))))
поясните чайнику.:)))))))))))))))))[/QUOTE]
Цитата как зацепка обратиться именно к abrakadabra. Я просто как к профессионалу (что, без сомнения, чувствуется между строк): помоги разобраться в структуре одесских аэроклубов - кто чего стоит и где на что рассчитывать (в плане качества и безопасности).
[QUOTE=sky in eyes;2005140][QUOTE=abrakadabra;1208757]
Цитата как зацепка обратиться именно к abrakadabra. Я просто как к профессионалу (что, без сомнения, чувствуется между строк): помоги разобраться в структуре одесских аэроклубов - кто чего стоит и где на что рассчитывать (в плане качества и безопасности).[/QUOTE]
Аэроклуб "Одесса" :rolleyes:
[QUOTE=xDima;2005579][QUOTE=sky in eyes;2005140]
Аэроклуб "Одесса" :rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо) :)
[QUOTE=sky in eyes;2005140][QUOTE=abrakadabra;1208757]
Цитата как зацепка обратиться именно к abrakadabra. Я просто как к профессионалу (что, без сомнения, чувствуется между строк): помоги разобраться в структуре одесских аэроклубов - кто чего стоит и где на что рассчитывать (в плане качества и безопасности).[/QUOTE]
Я в авиации с 1976г.Отвечу коротко - доверяйте свою жизнь профессионалам.
Я не парашютист, я пилотажник, прыгала только обязательные прыжки, удовольствия не получила.
Доказывать злопыхателям какой клуб лучше и почему - дело не благодарное при сегодняшнй тенденции самовозвеличивания в профи- каждый суслик - агроном.
В Одесском регионе предпочтение отдала бы парашютному клубу "Антей". В моем клубе -Одесский городской клуб любителей авиации "Эльф" (сайт работает)парашютного звена нет. Желающим прыгать предлагаем клуб "Икар". За этот клуб могу дать полную гарантию.
Что касается Вашего интереса полетов на спортивных самолетах Як-52 - смотрите здесь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=7648&page=6[/url]
[QUOTE]Желающим прыгать предлагаем клуб "Икар". За этот клуб могу дать полную гарантию.
[/QUOTE] А можно узнать,про какой именно "Икар" идёт речь?Что-то я не помню такого клуба в Одессе.
[QUOTE=Скарамуш;2036543]А можно узнать,про какой именно "Икар" идёт речь?Что-то я не помню такого клуба в Одессе.[/QUOTE]
Не буду придираться к словам, но где сказано, что клуб "Икар "в одесском регионе? По одесской области рекомендую "Антей".
"Икар" - Николаевский клуб ОСОУ.
abrakadabra: Спасибо за ответ! ВСЕ, ЧТО ЛЕТАЕТ - ТРЕБУЕТ УВАЖЕНИЯ!!!
А те, кто профессионально (не в смысле "запись в графе "профессия")летают, заслуживают уважения! И не могу сдержаться - восхищения. Хотя, по-моему, сами летчики не очень любят и не очень нуждаются в этом восхищении со стороны. Или не так? В любом случае спасибо.
[QUOTE=sky in eyes;2037744]abrakadabra: Спасибо за ответ! ВСЕ, ЧТО ЛЕТАЕТ - ТРЕБУЕТ УВАЖЕНИЯ!!!
А те, кто профессионально (не в смысле "запись в графе "профессия")летают, заслуживают уважения! И не могу сдержаться - восхищения. Хотя, по-моему, сами летчики не очень любят и не очень нуждаются в этом восхищении со стороны. Или не так? В любом случае спасибо.[/QUOTE]
Мы летаем для себя, а не для уважения.Приведу слова ком.звена Михайловой Евгении - ВСЁ земное, личное, семейное остается за шлагбаумом при входе на аэродром.Здесь только вы, небо и самолет.
С удовольствием примем в кампанию:)))) и Вы тоже прикоснетесь к облакам.
[QUOTE]"Икар" - Николаевский клуб ОСОУ.[/QUOTE] Именно про него я и подумал,т.к. сам там часто прыгаю.Просто уточнил.Так что сорри за вопрос и спасибо за ответ.
[QUOTE=abrakadabra;2038020]
С удовольствием примем в кампанию:)))) и Вы тоже прикоснетесь к облакам.[/QUOTE]
Какое замечательное предложение! А мне, наоборот, стало грустно. Пока я бродила по авиа-сайтам, здесь на форуме задавала вопросы, ждала и получала на них ответы, я, словно, парила в какой-то иллюзии своей включенности в мир любителей неба. А реально... Стыдно морочить голову людям, когда в кармане безнадежно пусто :( . Но надежды все же не теряю и не плачусь. Уже просто общение с людьми, которые признаются в любви к Небу в самом небе, без посредников, дарит мне радость...
Тревожит еще одна вещь: ладно, таким как я, проблема подняться в небо, и мы толком даже не знаем, что теряем. Но те, кто уже не могут без того, чтобы периодически оставаться с небом наедине (самолет - замечательное живое существо - здесь не третий лишний), как им быть? Чтобы летчик-инструктор взлетел, ему нужен курсант или какой другой не просто теоретически любопытствующий элемент.
А небо мне нравится. Не знаю, откуда это (ведь я никогда не управляла самолетом), но мне кажется, что я физически ощущаю (и это отдается где-то в солнечном сплетении) как удерживать самолет в момент посадки. Может, это почти стершиеся следы эволюционных воспоминаний о том времени, когда мы были птицами? Смешно, наверное? Но говорю искренне...
подскажите плз сколько стоит новичку пройти инструктаж и прыгнуть разок ?
Вопрос abrakadabra: а история с Петровичем, портвейном и чучелом в комбинезоне - это правда или байка? Как бы там ни было, читается жизнеутверждающе :)) Если и было настроение не очень, "лечится" идеально... Было бы интересно узнать и другие истории из жизни летчиков, техников, самолетов и особенно тех, кто широко раскрыв рот и глаза, только пытается со всем этим познакомиться.
[QUOTE=sky in eyes;2058737]Вопрос abrakadabra: а история с Петровичем, портвейном и чучелом в комбинезоне - это правда или байка? Как бы там ни было, читается жизнеутверждающе :)) Если и было настроение не очень, "лечится" идеально... Было бы интересно узнать и другие истории из жизни летчиков, техников, самолетов и особенно тех, кто широко раскрыв рот и глаза, только пытается со всем этим познакомиться.[/QUOTE]
абсолютно реальная история... таких много в нашей практике...
могу рассказать из собственной о том как я "потеряла инструктора"
Это было году в 78 или 79....летела по маршруту, готовились к соревнованиям.....в районе Краснознаменки доложила поворотный....чего-то оглянулась назад и увидела открытый фонарь второй кабины и растегнутые привязные ремни , болтающиеся за бортом...поворачиваюсь в другую сторону - инструктора в кабине нет..ощущение было не из приятных...собиралась уже докладывать РП и почувствовала ,что ручка управления в руках инструктора... после полета долго вместе смеялись...маршрут проходил над дачей одного из наших летчиков и мой инструктор решил поглядеть что там внизу деется...растегнул ремни, посмотрел вниз...в то время потоком сдуло на пол планшетку и он полез ее доставать..как раз в тот момент, когда я обернулась...
так что казусы бывают и в воздухе...:)))
[QUOTE=abrakadabra;2059900] история... таких много в нашей практике...
Да-а-а... :)
Это же можно хорошую книгу написать. Новички зачитаются, а бывалые этим историям улыбнутся и свои заодно вспомнят. Я бы о таком с удовольствием почитала. И выдумывать ничего не нужно. Достаточно просто жить богатой, насыщенной, увлеченной жизнью. И материала наберется до седьмого неба...
Уважаемая abrakadabra! Если найдется свободная минутка, можно будет на форуме вывесить еще подобных историй? Буду очень благодарным читателем :rose:
[QUOTE=sky in eyes;2063430][QUOTE=abrakadabra;2059900] история... таких много в нашей практике...
:[/QUOTE]
случай с Чемпионата СССР в Вильнюсе
Отработали одно из упражнений.....вечер.....закат.....все участники собрались, ждут возвращение судейской команды....и вдруг звук двигателя в воздухе......контур самолета Як-50, выполняющего комплекс...тот же самый коплекс.....тишина....все соображают....судьи в шоке - не досудили крайнего участника....
присмотрелись....рассмеялись....в воздухе упражнялся моделист с копией модели Як-50....открутил весь комплекс, как на настоящем самолете...
Статья для начинающих парашютистов
[url="http://extreme.lviv.ua/?tp=publications&publ2_code=160"][img]http://extreme.lviv.ua/img/intro/motor1.jpg[/img][/url]
abrakadabra , очень хочется заниматься парашютным спортом))) посоветуйте, куда пойти и к кому обратиться. и ещё, когда это можно сделать. большое спасибо )))
[QUOTE=Black_Hole;2222562]abrakadabra , очень хочется заниматься парашютным спортом))) посоветуйте, куда пойти и к кому обратиться. и ещё, когда это можно сделать. большое спасибо )))[/QUOTE]
В моём клубе "Эльф" парашютного звена нет.
Рекомендовать могу "Икар". Остальное - Ваше желание. Прыжки начнутся по погоде.Звоните. Телефон в личке.
[QUOTE=Black_Hole;2222562]abrakadabra , очень хочется заниматься парашютным спортом))) посоветуйте, куда пойти и к кому обратиться. и ещё, когда это можно сделать. большое спасибо )))[/QUOTE]
[url]http://parachute.odessa.ua/index.php?about[/url]
[B]ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРЫЖКА[/B]
[url=http://extreme.lviv.ua/gallery/displayimage.php?album=93&pos=0][img]http://extreme.lviv.ua/gallery/albums/album104/normal_vrajennya2007.jpg[/img][/url]
Для тех, кто ещё сомневается, прыгать м парашютом или нет, даю как пример плакат, на котором пишут те люди, которые уже прыгнули и узнали, что это такое. Что из этого вышло, можно прочитать [url=http://extreme.lviv.ua/forum/viewtopic.php?t=218][color=red]ТУТ[/color][/url]
[QUOTE=zippo;2268894][B]ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРЫЖКА[/B]
[Для тех, кто ещё сомневается, прыгать м парашютом или нет, даю как пример плакат, на котором пишут те люди, которые уже прыгнули и узнали, что это такое. Что из этого вышло, можно прочитать [url=http://extreme.lviv.ua/forum/viewtopic.php?t=218][color=red]ТУТ[/color][/url][/QUOTE]
После отцепки один крендель выдал "Мне нужно или напиться или прыгнуть еще раз"
[QUOTE=Serge MxS;2299763]После отцепки один крендель выдал "Мне нужно или напиться или прыгнуть еще раз"[/QUOTE]
Что такое "отцепка"?
[QUOTE]Что такое "отцепка"?[/QUOTE]При отказе основного купола на спортивных системах его отцепляют и открывают запаску.
[QUOTE=Serge MxS;2299763]"Мне нужно или напиться или прыгнуть еще раз"[/QUOTE]
Практика показивает что что делают и то и другое :sarcastic:
[QUOTE=zippo;2302753]Практика показивает что что делают и то и другое :sarcastic:[/QUOTE]
Ну, ящик пива за отцепку - это закон. :)))
Подскажите пожалуста где в Одессе прыгнуть? Слышал об Антее.
В чём разница прыжков в Николаеве и в Одессе, можно цены, что необходимо для прыжка? Кроме денег ессно :) (одежда и т.д.) Заранее спасибо.
[QUOTE=Skripach;2344506]Подскажите пожалуста где в Одессе прыгнуть? Слышал об Антее.
В чём разница прыжков в Николаеве и в Одессе, можно цены, что необходимо для прыжка? Кроме денег ессно :) (одежда и т.д.) Заранее спасибо.[/QUOTE]
Самое главное это желание :)
Из одежды что-то погрязнее и на ноги лучше берцы какие-то одевать, чтоб голеностоп держали !! Разницы между Одессой и Николаевом вроде никакой нет, разве что в Николаеве немного дешевле, но это было еще в прошлом году........
Слышал о ценах - Николаев 40-50 уе (сюда наверно входит дорога) и Одесса (Антей) - 150 грн.
У кого есть более точные данные о ценах скажите плз, или выложите ссылки где можно посмотреть.
Т.е. обувь и одежду не дают?
[QUOTE=Skripach;2344596]
Т.е. обувь и одежду не дают?[/QUOTE]
И не прыгают за тебя :)
Все твое, их только самолет )))) в нете есть телефон Антея, позвони и узнай.......гугль рулит :wink_anim:
150 грн стоило 3 года назад, нынче не те цены на горючку........думаю, что уже дороже!
З.ы. 150 грн было прошлым летом а не 3 года назад.
Антей прыгает в Лиманском. "Одесса" (Ультра-спорт) прыгает в Гидропорте. И у тех, и у других есть сайты, там есть телефоны.
Это [URL="http://parachute.odessa.ua/"]сайт[/URL] Антея? Цен я там не нашёл ((
[QUOTE]Цен я там не нашёл (([/QUOTE]Так позвони.Может они ещё с ценами не определились.
эм, а уже прыжки совершаются? или не сезон?
[B]eleYos[/B] , да вот тоже тут пытаюсь узнать, а то днём времени нет, и забываю позвонить :(
И чего они в аську суппорта (хотябы бота) не посадят,или инфу на офсайте не разместят?
Блин, разговоров на неделю развели, не проще ли было просто позвонить и уточнить, все унтересующие вас вопросы ?! :)
прыгать сейчас не сезон........
Ребята,если хотите прыгнуть,то инфа с сайта вам не пожет.Нужно идти в клуб и общаться напрямую.Могу только сказать,что Гидропорт и Николаев не начнут работу пока не подсохнет взлётка,т.е. апрель месяц,а то и май.За Антей не знаю,в Лиманском не был.
[QUOTE=Skripach;2344506]Подскажите пожалуста где в Одессе прыгнуть? Слышал об Антее.
В чём разница прыжков в Николаеве и в Одессе, можно цены, что необходимо для прыжка? Кроме денег ессно :) (одежда и т.д.) Заранее спасибо.[/QUOTE]
Если прыгаете в Николаеве, то и приземляетесь там-же, в Одессе - соответственно :D.
Цены - на пару страниц раньше пробегали.
Одежда - все что удобно и не жалко порвать/испачкать. Удобная обувь (кроссовки, имхо, высокие ботинки)
Пока что несезон, гидропорт не прыгает точно. Да и не очень приятно, когда тебя волочит мордой по болоту :) Дождитесь устойчивой весны и море положительных эмоций вам гарантировано!
[QUOTE=Serge MxS;2353007]Если прыгаете в Николаеве, то и приземляетесь там-же, в Одессе - соответственно :D.
Цены - на пару страниц раньше пробегали.
Одежда - все что удобно и не жалко порвать/испачкать. Удобная обувь (кроссовки, имхо, высокие ботинки)
Пока что несезон, гидропорт не прыгает точно. Да и не очень приятно, когда тебя волочит мордой по болоту :) Дождитесь устойчивой весны и море положительных эмоций вам гарантировано![/QUOTE]
сезон открыт...полеты и прыжки по субботам....желающие пишите в личку...
Ось так колись виглядав відеоператор. І як йому не вдавалось скрутити собі шию при відкритті парашута. Та ж бандура важила кілограм 6 не меньше. А приціл у нього просто вражає...
[url=http://extreme.lviv.ua/forum/viewtopic.php?t=260][img]http://ipicture.ru/uploads/080307/whTYzG40Qk.jpg[/img][/url]
[QUOTE=xDima;2413052]Ага! Во сне![/QUOTE]
отработали 3 смены... 8,9,10 работаем...
Всех женщин с Праздником Весны!!!! Любви и друзей!!!!
===================================
В час назначенный. где-то ожидает их кто-то
а они не приходят....в этом нет их вины
вскинув ранец на плечи и на борт самолета
и запутают вечер в парашютах цветных
Чем же наши девчонки на других непохожи?
Почему не приходят сколько их не зови?
Значит небо им ближе, значит небо дороже,
значит небо сильнее и прекрасней любви
Пропадая на старте в ожидании взлета,
забывают о доме, о заботах земных
и парят в беспредельной дали небосвода
и заветной границы - нет в мечтаньях у них!!!!
======================================
Еще раз с праздником!!!!
P.S. Мужчинам....Не ревнуйте женщин к небу!!!!!
Завтра, 21 марта Первому русскому аэроклубу в Одессе исполняется 100 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ПЕРЕМЕННЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ ЛЕТНЫЙ СОСТАВ ОДЕССКОГО АСК С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Спасибо профессионалам летчикам-инструкторам клуба за Вашу преданность авиации, Ваше желание поставить на крыло 16-летних пацанов и подарить им счастье почувствовать полет, оторваться от Земли и взглянуть на нее с высоты птичьего полета!!!
Каждый из Вас - первый интсруктор!!!
Спасибо Александру Ивановичу Шевченко!
Георгию Михайловичу Бушлинскому!
Юрченко Саше( погибшему)!!
Михайловой Жене!!!
Никитюку Николаю Анатольевичу!!
Смоленцеву Анатолию Григорьевичу!!!
Кокореву Владимиру Михайловичу!!!
а сколько поздравлений богам- механикам и техникам!!!
Шведенко Сане, Мазур Ивану Федоровичу, Гаврилову Игорю!!!Кузнецову Вите!!!!
спасибо за организацию полетов руководящему составу
начальникам клуба
Диденко, Литвиненко, Иванову, Карапетяну, Шамраю, Беляеву,Белоусову, Кокореву.
Эти люди приложили огромные усилия для воспитания
молодежи, подготовке пилотов самых высших спортивных разрядов..
Мои поздравления Мастерам Спорта по высшему пилотажу!! которые отстаивали Честь Клуба и родной Одессы на соревнованиях!
Бушлинскому!!! Кокореву!!! Адабаш!!! Смоленцеву!!! Никитюку!
Горбаченко!Соломатникову! Касиму! Кокоревой! Воробьевой!!!
А также всем курсантам, летавшим в клубе с 1985 года!!!
Всем Вам летного долголетия!!! Счастья и пусть еще прочнее становится наше летное братство!!!!
Пусть в следующие 100 лет наш клуб будет таким же сильным и преуспевающим, как в минулые годы!!!
Позвольте и Вас поздравить с такой значительной датой. Одесские летчики начала века были первыми, но, слава Богу, не крайними и не единственными. Имя одесской авиации из года в год создавали многие и многие люди. Я горжусь, что имею возможность и честь общаться с одним из таких людей. Спасибо Вам за пример смелости мечтать и исполнять свои смелые мечты.
[QUOTE=abrakadabra;2459260]Завтра, 21 марта Первому русскому аэроклубу в Одессе исполняется 100 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ПЕРЕМЕННЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ ЛЕТНЫЙ СОСТАВ ОДЕССКОГО АСК С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Спасибо профессионалам летчикам-инструкторам клуба за Вашу преданность авиации, Ваше желание поставить на крыло 16-летних пацанов и подарить им счастье почувствовать полет, оторваться от Земли и взглянуть на нее с высоты птичьего полета!!!
Каждый из Вас - первый интсруктор!!!
Спасибо Александру Ивановичу Шевченко!
Георгию Михайловичу Бушлинскому!
Юрченко Саше( погибшему)!!
Михайловой Жене!!!
Никитюку Николаю Анатольевичу!!
Смоленцеву Анатолию Григорьевичу!!!
Кокореву Владимиру Михайловичу!!!
а сколько поздравлений богам- механикам и техникам!!!
Шведенко Сане, Мазур Ивану Федоровичу, Гаврилову Игорю!!!Кузнецову Вите!!!!
спасибо за организацию полетов руководящему составу
начальникам клуба
Диденко, Литвиненко, Иванову, Карапетяну, Шамраю, Беляеву,Белоусову, Кокореву.
Эти люди приложили огромные усилия для воспитания
молодежи, подготовке пилотов самых высших спортивных разрядов..
Мои поздравления Мастерам Спорта по высшему пилотажу!! которые отстаивали Честь Клуба и родной Одессы на соревнованиях!
Бушлинскому!!! Кокореву!!! Адабаш!!! Смоленцеву!!! Никитюку!
Горбаченко!Соломатникову! Касиму! Кокоревой! Воробьевой!!!
А также всем курсантам, летавшим в клубе с 1985 года!!!
Всем Вам летного долголетия!!! Счастья и пусть еще прочнее становится наше летное братство!!!!
Пусть в следующие 100 лет наш клуб будет таким же сильным и преуспевающим, как в минулые годы!!![/QUOTE]
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!:rose: Дальнейших успехов и действительно желаю поддерживать тот уровень, который был создан предками.
Вопрос А почему вы сказали "русскому" клубу, я например горжусь им рад что он стал украинским аэроклубом.
Вопрос 2 Прошло ли это мероприятие замеченым на ТВ. Были или будут какие то мероприятия посвященные этому событию ну кроме междусобойчика. Хотел бы ребенка привезти показать чем папка баловался в юношестве.
[QUOTE=eljaf;2467671]Присоединяюсь ко всем поздравлениям!:rose: Дальнейших успехов и действительно желаю поддерживать тот уровень, который был создан предками.
Вопрос А почему вы сказали "русскому" клубу, я например горжусь им рад что он стал украинским аэроклубом.
Вопрос 2 Прошло ли это мероприятие замеченым на ТВ. Были или будут какие то мероприятия посвященные этому событию ну кроме междусобойчика. Хотел бы ребенка привезти показать чем папка баловался в юношестве.[/QUOTE]
первый русский- потому , что создан русскими учредителями....
ныне, авиация - это та часть общества, где нет различий по нац. признаку....а учитывая то, что после распада ничего нового не придумано и потихоньку время убивает остатки былой роскоши, то летающие так и остались русскими...
показухи на украине запрещены на официальном уровне... потому - только междусобойчик...
[QUOTE=sky in eyes;2462859]Позвольте и Вас поздравить с такой значительной датой. Одесские летчики начала века были первыми, но, слава Богу, не крайними и не единственными. Имя одесской авиации из года в год создавали многие и многие люди. Я горжусь, что имею возможность и честь общаться с одним из таких людей. Спасибо Вам за пример смелости мечтать и исполнять свои смелые мечты.[/QUOTE]
спасибо за поздравления!!! с удовольствием примем в нашу кампанию!!!
100 лет исполнилось 21 марта Одесскому аэроклубу.
Аэроклуб «Одесса», который является преемником клуба, провел в связи с юбилеем "День открытых дверей".
Президент клуба Константин Оборин вручил 67 ветеранам клуба, заслуженным спортсменам и тем, кто «дает крылья клубу», памятные нагрудные знаки за особые заслуги перед Одесским аэроклубом и за вклад в развитие малой авиации региона.
«Те шаги, которые сделал Одесский аэроклуб, возможно, стали фундаментом или основанием того аэродрома, с которого взлетела Российская и Советская авиация… И это было у нас, в Одессе, и всего лишь сто лет назад. Но и сегодня одесситам небезразлична история создания Одесского аэроклуба», — сказал президент клуба.
Но на этом празднование не заканчивается! В скором времени Одесский союз ветеранов Афганистана и аэроклуб «Одесса» в рамках празднования 100-летия клуба презентуют книгу К. Оборина «В небе над Южной Пальмирой», посвященную истории клуба. Кроме того, будет построен самолет «Фарман-4» — уникальная действующая копия самолета, на котором в 1910 году на Одесском ипподроме были проведены первые в России публичные полеты русского летчика Михаила Ефимова.
«С уверенностью можно сказать, что клуб жив, нацеливает свою работу на развитие малой авиации и парашютизма в Одесском регионе и продолжает традиции первых русских авиаторов», — отметил К. Оборин.
Подождите господа. Что-то я запутался. Сказано что клуб "Одесса" является приемником того самого клуба им. Шклярука который находился на ул. Советской Армии 88. А как же тогда Одесский областной авиаспортклуб сейчас он находится на Довженко 4. По моему это он приемник, того самого клуба. Или это просто звенья старого клуба еще областного которые разбрелись и создали свои фирмы. Почему говорю так, потому что недавно нашел на Гаванной еще одну фирму занимающуюся парашютными прыжками зашел туда,а там те лица которые и были в старом клубе им. Шклярука в парашютном звене (мы называли их спортсменами). И инвентарь тот еще который висел у нас тогда в аудитории (система к потолку для отработки управления) Мне показалось что старый клуб растащен разорван на маленькие кусочки и жалко стало.Вообщем объясните, потому что сказать "приемник" это значит громко сказать -должны быть основания. Спасибо.
[QUOTE=eljaf;2479566]Подождите господа. Что-то я запутался. Сказано что клуб "Одесса" является приемником того самого клуба им. Шклярука который находился на ул. Советской Армии 88. А как же тогда Одесский областной авиаспортклуб сейчас он находится на Довженко 4. По моему это он приемник, того самого клуба. Или это просто звенья старого клуба еще областного которые разбрелись и создали свои фирмы. Почему говорю так, потому что недавно нашел на Гаванной еще одну фирму занимающуюся парашютными прыжками зашел туда,а там те лица которые и были в старом клубе им. Шклярука в парашютном звене (мы называли их спортсменами). И инвентарь тот еще который висел у нас тогда в аудитории (система к потолку для отработки управления) Мне показалось что старый клуб растащен разорван на маленькие кусочки и жалко стало.Вообщем объясните, потому что сказать "приемник" это значит громко сказать -должны быть основания. Спасибо.[/QUOTE]
Вы правы....просто Оборин решил примазаться к славе ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОДЕССКОГО КЛУБА.....клуб организованный в 1908 году спокойно работает и никогда не ликвидировался.....вопрос, касающийся приемника , поднимается в случае ликвидации организации или иного юр. образования....акция рассчитана на обывателей.... а наградить значками ветеранов клуба мог любой житель планеты по собственной инициативе.... всех авиаторов еще раз с праздником....
[QUOTE=xDima;2476268]100 лет исполнилось 21 марта Одесскому аэроклубу.
Аэроклуб «Одесса», который является преемником клуба, провел в связи с юбилеем "День открытых дверей".
Президент клуба Константин Оборин вручил 67 ветеранам клуба, заслуженным спортсменам и тем, кто «дает крылья клубу», памятные нагрудные знаки за особые заслуги перед Одесским аэроклубом и за вклад в развитие малой авиации региона.
«Те шаги, которые сделал Одесский аэроклуб, возможно, стали фундаментом или основанием того аэродрома, с которого взлетела Российская и Советская авиация… И это было у нас, в Одессе, и всего лишь сто лет назад. Но и сегодня одесситам небезразлична история создания Одесского аэроклуба», — сказал президент клуба.
Но на этом празднование не заканчивается! В скором времени Одесский союз ветеранов Афганистана и аэроклуб «Одесса» в рамках празднования 100-летия клуба презентуют книгу К. Оборина «В небе над Южной Пальмирой», посвященную истории клуба. Кроме того, будет построен самолет «Фарман-4» — уникальная действующая копия самолета, на котором в 1910 году на Одесском ипподроме были проведены первые в России публичные полеты русского летчика Михаила Ефимова.
«С уверенностью можно сказать, что клуб жив, нацеливает свою работу на развитие малой авиации и парашютизма в Одесском регионе и продолжает традиции первых русских авиаторов», — отметил К. Оборин.[/QUOTE]
что касается Авиационных мастерских( ныне Школьный), то на заводе действительно была изготовлена летающая копия Анатра-анасаль - Анатра 2....самолет выполнял показательные полеты на празднике, посвященном 95-летию завода Одесавиаремсервис....
Клуб- Одесский АСК, действительно работает, готовит спортсменов, которые выступают на соревнованиях, и в прошлом сезоне выступали, но никто из них не имеет никакого отношения к частному клубу Оборина, зарегистрированному в 2002году...
[QUOTE=eljaf;2479566]Подождите господа. Что-то я запутался. Сказано что клуб "Одесса" является приемником того самого клуба им. Шклярука который находился на ул. Советской Армии 88. А как же тогда Одесский областной авиаспортклуб сейчас он находится на Довженко 4. По моему это он приемник, того самого клуба. Или это просто звенья старого клуба еще областного которые разбрелись и создали свои фирмы. Почему говорю так, потому что недавно нашел на Гаванной еще одну фирму занимающуюся парашютными прыжками зашел туда,а там те лица которые и были в старом клубе им. Шклярука в парашютном звене (мы называли их спортсменами). И инвентарь тот еще который висел у нас тогда в аудитории (система к потолку для отработки управления) Мне показалось что старый клуб растащен разорван на маленькие кусочки и жалко стало.Вообщем объясните, потому что сказать "приемник" это значит громко сказать -должны быть основания. Спасибо.[/QUOTE]
объясняю ситуацию..
В Областной АСК в 1998г пришел спонсор Оборин и предложил услуги оказания якобы помощи АСК...руководство АСК заключило с ним договора о совместной деятельности на условиях весьма выгодных Оборину....к примеру помещения площадью более 1000кв м были сданы в аренду на 10$ в месяц.... несколько самолетов Ан-2 в оперативный лизинг за 1 гр в год..... были переданы все парашюты...радиосредства...ГСМ и часть территории аэродрома Одесса-Лиман
хитрый арендатор потихоньку правдами и неправдами всё имущество присвоил себе....
в 2002 г судом из рук Оборина был вырван через суд один Ан-2 и несколько спасательных парашютов.... и даже в этих условиях Областной клуб выжил и продолжает работать....
Аэродром Одесса-Лиман отобран Обориным и Одесский областной клуб работает на другом аэродроме.
Следующий шаг Оборина - отобрать славу Областного клуба.
вот то, что происходит ныне...
Спортсмнов, которых Вы видите в других клубах, действительно воспитанники Областного АСК, потому как клуб был только один,там всех нас и сделали спортсменами и мы сейчас работаем в других парашютных и самолетных кулбах....но помним ОДИН, ОБЛАСТНОЙ АСК...именно тот, которому и исполнилось 21 марта 100 лет...и которому желаем успешной работы в следующие 100 лет !!!!
делайте выводы и помните - не всё то золото, что блестит!!!!
[QUOTE=xDima;2476268]100 лет исполнилось 21 марта Одесскому аэроклубу.
«С уверенностью можно сказать, что клуб жив, нацеливает свою работу на развитие малой авиации и парашютизма в Одесском регионе и продолжает традиции первых русских авиаторов», — отметил К. Оборин.[/QUOTE]
Аааа...... так вы представитель рейдерской компании!
Не хорошо забирать славу которая вам не принадлежит.:punish:
насчет Антея...:(ну..прігал я там..в целом доволен...но у многих друзей есть негативные последствия после Антея...хотя я все равно пойду прыгать туда же...хотя потом пойду в гидропорт...
abrakadabra, я что-то не понял, получается что областной АСК сейчас базируется на аэродроме под Николаевом, за 150 км от одессы? :(
И что за аэроклуб на 5-й Фонтана, на Адмиральском проспекте, возле памятника летчикам?
[QUOTE=temudgin;2480309]насчет Антея...:(ну..прігал я там..в целом доволен...но у многих друзей есть негативные последствия после Антея...хотя я все равно пойду прыгать туда же...хотя потом пойду в гидропорт...[/QUOTE]
Не понял а че за последствия? Прыгал и не один раз но как то без последствий. Ребята что на проводах висели или купались?
[QUOTE=abrakadabra;2479820]объясняю ситуацию..
В Областной АСК в 1998г пришел спонсор Оборин и предложил услуги оказания якобы помощи АСК...руководство АСК заключило с ним договора о совместной деятельности на условиях весьма выгодных Оборину....к примеру помещения площадью более 1000кв м были сданы в аренду на 10$ в месяц.... несколько самолетов Ан-2 в оперативный лизинг за 1 гр в год..... были переданы все парашюты...радиосредства...ГСМ и часть территории аэродрома Одесса-Лиман
хитрый арендатор потихоньку правдами и неправдами всё имущество присвоил себе....
в 2002 г судом из рук Оборина был вырван через суд один Ан-2 и несколько спасательных парашютов.... и даже в этих условиях Областной клуб выжил и продолжает работать....
Аэродром Одесса-Лиман отобран Обориным и Одесский областной клуб работает на другом аэродроме.
Следующий шаг Оборина - отобрать славу Областного клуба.
вот то, что происходит ныне...
Спортсмнов, которых Вы видите в других клубах, действительно воспитанники Областного АСК, потому как клуб был только один,там всех нас и сделали спортсменами и мы сейчас работаем в других парашютных и самолетных кулбах....но помним ОДИН, ОБЛАСТНОЙ АСК...именно тот, которому и исполнилось 21 марта 100 лет...и которому желаем успешной работы в следующие 100 лет !!!!
делайте выводы и помните - не всё то золото, что блестит!!!![/QUOTE]
Честно говоря, если все так, как Вы говорите, то положение дел не важное. А может пора отвоевывать позиция, сейчас власть поменялась те кто их крышевали "ушли", надо поднять общественность, старых воспитанников, СМИ. Конечно далее это тема уже не для обсуждения на форуме, но что бы Одесский Областной Клуб авиации ездил на полеты в соседний город это ни в какие ворота не лезет.