[QUOTE=arichka;10194406]у меня в Россию 20дней, жду...[/QUOTE]
Моя открытка уже в Польше. :D
Вид для печати
[QUOTE=arichka;10194406]у меня в Россию 20дней, жду...[/QUOTE]
Моя открытка уже в Польше. :D
[QUOTE=scorpus;10201087]Моя открытка уже в Польше. :D[/QUOTE]
Поздравляю))))):rose::rose::rose:
только что прилетела открытка из Австралии за 6 дней!!!! вот бы наша почта так работала!!
[QUOTE=Annapm;10202203]только что прилетела открытка из Австралии за 6 дней!!!! вот бы наша почта так работала!![/QUOTE]
У многих приходящих открыток есть наклейки приоритета. Синенькие такие. У нас что-то подобное существует? Я так понимаю, что с такой наклейкой открытка летит на самолёте?
Разсылаю приглашения одесситам на форуме посткроссинга. Очень много зарегистрированных и не активных. :(
[QUOTE=scorpus;10202246]У многих приходящих открыток есть наклейки приоритета. Синенькие такие. У нас что-то подобное существует? Я так понимаю, что с такой наклейкой открытка летит на самолёте?
Разсылаю приглашения одесситам на форуме посткроссинга. Очень много зарегистрированных и не активных. :([/QUOTE]
синие наклейки - это приоритет авиа. кстати, нужно подходить к окошку на почте и просить штамп авиа, если отправляете за 5,60 грн.
Привет! Меня зовут Аня и я завязала c посткроссингом.
Это было чудесно получать тепло из других уголков планеты в виде прямоугольных карточек. Сейчас в моей коллекции около сотни полученных открыток (зарегистрированы из них около 70, но еще я практиковала direct swaps).
Привет. А почему завязала? :(
Надоело просто, захотелось чего-то нового.
привет всем активным и увлеченным посткроссерам!
Народ, подскажите, а куда вы полученные открытки складываете?
альбом какой-то хотелось бы организовать, но так, чтобы видно было и обложку и оборотку открытки, поэтому фотоальбом не подходит...и все открытки разного формата!
такие классные есть! у меня уже штук 30 набралось и валяются в конверте :(
У меня тот же вопрос. Где можно приобрести такие альбомы? Знаю, что такие есть.
ну раз такие есть, уже легче... будем искать и делиться новостями! спасибо за создание темы...очень много полезного для себя узнала!
[QUOTE=Akopusik;10210632]привет всем активным и увлеченным посткроссерам!
альбом какой-то хотелось бы организовать, но так, чтобы видно было и обложку и оборотку открытки, поэтому фотоальбом не подходит...и все открытки разного формата!
такие классные есть! у меня уже штук 30 набралось и валяются в конверте :([/QUOTE]
а я их на кухне развесила. очень стильно смотрятся:good:
Ура! Моя открытка дошла таки в Россию - 21день.:D
На открытке изображение памятника основателям Киева. Теперь открытка - :) раритет (...Памятник основоположникам Киева ”Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь” частично обвалился 23 февраля. Упали две из четырех фигур — Щек и Хорив...)
По поводу альбомов для открыток тоже слышала про такие, но где купить не знаю. Кто найдет, делитесь...
[QUOTE=Annapm;10212619]а я их на кухне развесила. очень стильно смотрятся:good:[/QUOTE]
А можно фото, как они размещены? Все-таки идея интересная
[QUOTE=arichka;10219013]А можно фото, как они размещены? Все-таки идея интересная[/QUOTE]
на днях сфотографирую!
Украина обошла Испанию по числу зарегистрированных пользователей. Теперь мы на 21 месте. :)
[QUOTE=scorpus;10228565]Украина обошла Испанию по числу зарегистрированных пользователей. Теперь мы на 21 месте. :)[/QUOTE]
поздравляю!!!!!!!!!!
Всем привет)
народ, а где вы открытки берете? у меня старые запасы почти кончились, а чем пополнять не вижу :(
*нашла набор из 6 открыток в ресторанчике Belleville на п-те Шевченко, так он стоит 46 грн :(
** нашла открытки в Партнерском магазине Артемия Лебедева в Одессе - 1 открытка 17 грн ...
что делать? как быть? :)
Почитайте тему - раньше многие указывали где покупали открытки недавно.
На Греческой\Дерибасовской книжный магазин - там есть несколько видов наборов открыток. 24 грн набор.
спасибо)
слышали, знаем, участвуем, любим)
[QUOTE=Meterolog;10185561]Спасибо! Уже семь отправленных открыток :)
Есть вопрос ко всем: кто-то покупал недавно вот такие открытки, как в моем вложении? Если у кого-то остались открытки с изображением Оперного и Потемкинской лестницы, пожалуйста выложите, или пришлите мне на [email protected]
Я понял, что нужно вставлять фото уже после отправки((([/QUOTE]
у меня есть такой наборчик, постараюсь завтра выложить сканы)
[QUOTE=April;10231676]у меня есть такой наборчик, постараюсь завтра выложить сканы)[/QUOTE]
Ух ты, я уже и не надеялся :) Буду вам премного благодарен!!!
кстати, открытки из "Дачи", о которых здесь уже говорили, отлично доходят, несмотря на размеры)
одну из них, которая с девочкой, голубем и неизменной рыжей кошкой, отправила одной дамочке из США, которая требовала тооооолько кошек. а у меня дачные открытки единственные с животными) дамочка была в восторге, даже God bless you написала))
[QUOTE=Meterolog;10231768]Ух ты, я уже и не надеялся :) Буду вам премного благодарен!!![/QUOTE]
мне главное завтра в рабочей запаре об этом не забыть)
уже 4й день не успеваю взять новые адреса и за марками сходить, так заработалась(
[QUOTE=April;10231794]кстати, открытки из "Дачи", о которых здесь уже говорили, отлично доходят, несмотря на размеры)[/QUOTE]
И мои две тоже дошли без проблем.
[QUOTE=scorpus;10232471]И мои две тоже дошли без проблем.[/QUOTE]
Мои тоже долетели хорошо, так что можно слать тем, кто просит открытки с юмором. А у нас с такими в Одессе проблема...
А где эти открытки "Дачи" приобретаете?
Может быть в соцгруппе создать тему с адресами магазинов, где регулярно можно купить открытки?
[QUOTE=Akopusik;10210632]привет всем активным и увлеченным посткроссерам!
такие классные есть! у меня уже штук 30 набралось и валяются в конверте :([/QUOTE]
Поискала в инете как хранят открытки те, кто их собирает: некоторые покупают специальные альбомы для открыток (но они дорогие); кто-то использует фотоальбомы с прозрачными файлами, но жалуются, что не все открытки можно туда поместить; кто-то предлагает вкладывать открытки в прозрачный файл, а файл в папку с кольцами( но вид не очень привлекательный у такой коллекции); раньше открытки хранили в специальных ящичках, как в библиотечных архивах (их можно сделать только под заказ)...
На вкус, на цвет как говорится...
Я, наверное, куплю альбом, все-таки большинство открыток одного формата. Дочь хранит свои открытки в шкатулке. Можно хранить в коробке или в сундучке.
[QUOTE=Meterolog;10235718]А где эти открытки "Дачи" приобретаете?
Может быть в соцгруппе создать тему с адресами магазинов, где регулярно можно купить открытки?[/QUOTE]
В любом ресторане компании "Реста" должны быть такие открытки.
Компот и Дача - точно... Они бесплатны.
Попробуем создать такую тему. Спасибо за идею. :)
Кстати можно выкладывать сканы (если их нет - фото) открыток, которые мы отправляли. Таким образом можно собрать фото всех одесских открыток в галерее соцгруппы.
Выложил несколько фото. У кого есть сканы - разместите туда. Потом удалю одинаковые. Может на сайте изменю свои фото. :)
[QUOTE=Meterolog;10231768]Ух ты, я уже и не надеялся :) Буду вам премного благодарен!!![/QUOTE]
кажется, я жестоко наврала:shine:
из этого набора отправила уже все открытки. я, конечно, сканирую все перед отправкой, но несколько штук забыла в своё время.
среди них Оперный из этого набора.
выкладываю только лестницу.
простите:(
[ATTACH]860980[/ATTACH]
[QUOTE=arichka;10236188]Поискала в инете как хранят открытки те, кто их собирает: некоторые покупают специальные альбомы для открыток (но они дорогие); [/QUOTE]
оо, у меня вообще альтернативный способ хранения открыток) вечером дома сфоткаю и покажу)
April, огромное Вам спасибо! Жаль только что именно эта открытка дошла уже сегодня ночьб в Великобританию и я не успел ее разместить. Но тем не менее - большое-большое спасибо за помощь!
Annapm, спасибо за фото в группе. У меня как раз эти открытки скоро уедут.
Очень удобно использовать качественные фото. :)
Был сегодня на Садовой. Там появились олимпийские марки.
олимпийские марки давно появились, просто их не было на витрине. а какая тетенька сегодня на Садовой была?
А в каком окошке на почтамте можно купить марки и открытки? А то я там уже сто лет не была)
[QUOTE=Gelerra;10254829]А в каком окошке на почтамте можно купить марки и открытки? А то я там уже сто лет не была)[/QUOTE]
в самом первом окошке справа
Annapm, спасибо,надо будет заглянуть.
Увидела в группе открытки с "Дачи", очень понравились,колоритные такие) Как их достать?)
[QUOTE=Gelerra;10254829]А в каком окошке на почтамте можно купить марки и открытки? А то я там уже сто лет не была)[/QUOTE]
Окно № 1.
Повторюсь... Открытки "Дачи" можно увидеть и взять в ресторанах "Компот" и "Дача" - 100%.
[QUOTE=Annapm;10251745]олимпийские марки давно появились, просто их не было на витрине. а какая тетенька сегодня на Садовой была?[/QUOTE]
Тётенька была на обеде. :)
Купил набор открыток "Православные храмы Одессы" известного одесского фотографа Геннадия Гарбузова.
Его фотосайт www.fotoalbom-odessa.com
[URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1002/4a/6811495f66f9.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1002/4a/6811495f66f9t.jpg[/IMG][/URL]
18 шт. - 20 грн. Очень красиво и познавательно. Единственный "минус" - посылать открытки придётся в конверте. Сзади нет места для адреса и марок. Но они того стоят.
Купил рядом с Главпочтамтом, прямо на углу. Раскладка с книгами за Одессу. :) Есть ещё один набор его (Гарбузова) открыток - виды Одессы. Если открыток не будет в наличии, то можно заказать.
[QUOTE=Meterolog;10249328]April, огромное Вам спасибо! Жаль только что именно эта открытка дошла уже сегодня ночьб в Великобританию и я не успел ее разместить. Но тем не менее - большое-большое спасибо за помощь![/QUOTE]
ой, как жалко...ну я старалась)
у меня самой из 70 отправленных открыток 6 без сканов.
я только удивляюсь, почему получатели не сканируют, если видят, что нет изображения.
Продолжаю приглашать посткроссеров из Одессы на сайте на форум. Из 100 чел. - 80 не активны. :(
так, а в группу добавлять только с Одессой открытки?
[QUOTE=April;10261764]так, а в группу добавлять только с Одессой открытки?[/QUOTE]
А этот вопрос надо обсудить.
Была мысль добавлять открытки купленные в Одессе, чтобы можно было хорошие фото выкладывать у себя на личной странице на сайте посткроссинга. И показывать какие ещё открытки можно купить в Одессе посткроссерам.
Если бы можно было разделить альбом группы на два разных, то без проблем :)
Может выкладывать другие открытки у себя в альбомах? И дать ссылки на них в группе?
Что скажете, господа?
Есть другие варианты?
Господа, зачем нужны марки "R"?
[QUOTE=scorpus;10261957]А этот вопрос надо обсудить.
Была мысль добавлять открытки купленные в Одессе, чтобы можно было хорошие фото выкладывать у себя на личной странице на сайте посткроссинга. И показывать какие ещё открытки можно купить в Одессе посткроссерам.
[/QUOTE]
я в Одессе покупала, допустим, с крымскими видами набор. вроде как и не за Одессу, но в Одессе купленный)
кстати, я могу сейчас выложить порядка 30 фоток, но какая из какого набора - я напрочь не помню (сами наборы уже закончились), плюс есть те, которые покупала в КС поштучно, из разобранных наборов. это критично?
[QUOTE=April;10262056]я в Одессе покупала, допустим, с крымскими видами набор. вроде как и не за Одессу, но в Одессе купленный)
кстати, я могу сейчас выложить порядка 30 фоток, но какая из какого набора - я напрочь не помню (сами наборы уже закончились), плюс есть те, которые покупала в КС поштучно, из разобранных наборов. это критично?[/QUOTE]
Если в Одессе покупала, то добавляй.
Не забудь сообщить где покупала. Может таким образом соберём адреса "точек" ? :)
Добавляй! :D
Annapm, фото открытки с Дюком в группе - это открытка из набора?
Я её купил без набора.
[QUOTE=scorpus;10262130]Annapm, фото открытки с Дюком в группе - это открытка из набора?
Я её купил без набора.[/QUOTE]
я ее тоже отдельно купила, но мне кажется, что она из какого-то набора.
знаете, мне вообще не нравятся открытки с Одессой, неужели так сложно хоть немножко дизайнерского вкуса добавить. единственные понравившееся открытки - это художественные художника Вадима Кучера, и у тех на обороте огромным шрифтом написано на трех языках, что это и кто художник. плюс ребята из "Дачи" молодцы!
кстати, почему в Одессе ни одна типография не напечатает открытки со старой Одессой??!
совсем забыла похвастаться: страницу "О посткроссинге" на сайте на украинский язык перевела я! [url]http://www.postcrossing.com/about[/url]
[QUOTE=Annapm;10264093]
кстати, почему в Одессе ни одна типография не напечатает открытки со старой Одессой??![/QUOTE]
есть целая серия страя одесса, там сопоставления прошлого настоящего) минус в том,что они мелковаты, и сзади много написано - не на все можно впихнуть адрес без конверта:shine:
[QUOTE=sea;10270815]есть целая серия страя одесса, там сопоставления прошлого настоящего) минус в том,что они мелковаты, и сзади много написано - не на все можно впихнуть адрес без конверта:shine:[/QUOTE]
а где вы их видели, не подскажете? и если есть скан или фото, была бы очень благодарна!
сегодня на Староконке купила 3 открытки с Одессой 50-х годов, хоть какое-то ретро!:)
[QUOTE=Annapm;10271095]а где вы их видели, не подскажете? и если есть скан или фото, была бы очень благодарна!
[/QUOTE]
ну я выложила в фотках группы, ну и в моем профиле есть.
я покупала их в книжном на площади деревянко, но сейчас их там нет, но они там периодически бывают. если надо - я могу монитгорит этот вопрос, и вам сказать как появиться)
привет всем! ужасно хотелось получить открытку из Японии! Сегодня получила!!!
прыгала от радости!
Выложенные открытки- очень здорово, можно пользоваться. Спасибки огромное!
Очень понравились открытки старой Одессы. Уже хочу купить.
Идея! может кто воспользуется. На открытках в качестве украшений можно клеить наклейки - смайлики, сердечки и т.д.
[QUOTE=arichka;10279118]Идея! может кто воспользуется. На открытках в качестве украшений можно клеить наклейки - смайлики, сердечки и т.д.[/QUOTE]
я клею наклейки гарфилда)))))
[QUOTE=arichka;10279118]Идея! может кто воспользуется. На открытках в качестве украшений можно клеить наклейки - смайлики, сердечки и т.д.[/QUOTE]
А ещё можно ставить свои печати, и клеить рисунки с марочных листов. :)
[QUOTE=sea;10278533]ну я выложила в фотках группы, ну и в моем профиле есть.
я покупала их в книжном на площади деревянко, но сейчас их там нет, но они там периодически бывают. если надо - я могу монитгорит этот вопрос, и вам сказать как появиться)[/QUOTE]
нет, мониторить не надо. спасибо! мне они вообще не понравились:( так обидно за Одессу, такой прекрасный город, а открытки с ее видами стыдно посылать.
[QUOTE=Annapm;10287100]нет, мониторить не надо. спасибо! мне они вообще не понравились:( так обидно за Одессу, такой прекрасный город, а открытки с ее видами стыдно посылать.[/QUOTE]
там есть некторые интересные, но не все(
а вообще многие хотят виды с маяком - у меня есть мысль. может их напечатать в какой-то типографии, если на всех то будет большой заказ и не очень дорого должно быть.
[QUOTE=sea;10289389]там есть некторые интересные, но не все(
а вообще многие хотят виды с маяком - у меня есть мысль. может их напечатать в какой-то типографии, если на всех то будет большой заказ и не очень дорого должно быть.[/QUOTE]
у меня тоже была мысль напечатать виды старой Одессы. так что я за!
[QUOTE=Annapm;10291074]у меня тоже была мысль напечатать виды старой Одессы. так что я за![/QUOTE]
Кто еще за?) Причем наверно какое-то количесво будет одинаковым дл всех - но это мне кажется не страшно)
я тоже бы хотела помимо маяка виды старой одессы. Еще прикольно смотряться Дом одной стены, оперный и потемкинская лестница. У меня еще многие просят по директу памятник Екатерине.
памятник Екатерине это еще пол беды, он есть в наборе, с маяком на обложке, и этот набор это почти во всех книжных магазинах (во всяком случае я его брала в книжном на Черняховского и видела в книжном отделе Аэропортовского)
знающие люди, подскажите, если сделать фотки видов города, фотки животных в зоопарке, а потом в типографии распечатать - такая "открытка" дойдет до адресата? и вообще, имеет смысл такое проделывать, ведь это уже получается не открытка, а фотография... но в нашем городе приходится извращаться, за неимением альтернатив...
Можно слать и фото.
Предложение выше очень даже хорошее. Напечатать самим.
Можно совместить эти вещи. Распечатать открытки, которые сделаны посткроссерами в фотошопе. Делать открытки самим.
Сколько это будет стоить? Вопрос...
в зависимости от бумаги... если интересует - могу в личку дать координаты типографии... не хочу казаться голословной, указывая какие-то цифры, но помню, что перед НГ интересовалась печатью, и там лист А4 односторонней печати стоил не очень дорого (до 10 грн точно!! имеется ввиду картон с ламинированием, полноцвет)
но нужно уточнять
Ну ламинирование мне кажеся нам не надо, нам надо обычная картонная открытка 10 на 15.
Мне не нравиться когда шлют фотки именно как в кодаке, они тонкие и сзади нарисваны вот эти их символы - хотя мне и такое приходило. С марками смотритьсмя нечего, но мне не нравиться.
как будет хорошая погода, возьму мужа и пойдем с ним по красивым местам города, потому что, мне кажется, если сканировать и перепечатывать чужие открытки могут возникнуть проблемы с авторскими правами... на листе А4 можно разместить 4 открытки... нада обдумать это хорошенько.. во всяком случае по другому никак не получишь открытки с животными...
про ламинирование я привела как пример - мы просто перед новым годом печатали карточки для игры =)
По поводу старинных видов - есть такая серия открыток "Юная Одесса". Продается в Пассаже в сувенирных магазинчиках. Открытки небольшие, где-то 10 на 7 см.
http://www.postcrossing.com/postcards/UA-18753 - вот такие открытки
[QUOTE=Nuvoletta;10310742]http://www.postcrossing.com/postcards/UA-18753 - вот такие открытки[/QUOTE]
о, вот такие я и имела ввиду. спасибо за подсказку! сегодня же пойду в Пассаж!
[QUOTE=Nuvoletta;10310232]По поводу старинных видов - есть такая серия открыток "Юная Одесса". Продается в Пассаже в сувенирных магазинчиках. Открытки небольшие, где-то 10 на 7 см.[/QUOTE]
а где вы такую приобрели? http://www.postcrossing.com/postcards/UA-9455
[QUOTE=Nuvoletta;10310742]http://www.postcrossing.com/postcards/UA-18753 - вот такие открытки[/QUOTE]
тоже схожу в пассаж)))) Классная открытка)))Спасибо большое
А про печать я скорее пишу для тех, кто занимается печатью- ведь и им хорошо, будут заказы, и нам )))))))
это не мои открытки, я просто нашла изображение как пример.
[QUOTE=myself;10308090]как будет хорошая погода, возьму мужа и пойдем с ним по красивым местам города, потому что, мне кажется, если сканировать и перепечатывать чужие открытки могут возникнуть проблемы с авторскими правами... на листе А4 можно разместить 4 открытки... нада обдумать это хорошенько.. во всяком случае по другому никак не получишь открытки с животными...
про ламинирование я привела как пример - мы просто перед новым годом печатали карточки для игры =)[/QUOTE]
У меня есть немного того, что можно печатать. ну немного конечно, надо будет задаться целью.
Просто какие-то старіе открітки не сфотаешь сейчас - тут придется по любому что то думать. Тем более мі ж не ради корісти, а ради так сказать с миром поделиться)
на счет животніх - кто-то ходил в зоопарк - есть там открытки?
хочу в зоопарк!! но хочу чтобы тепло было!!! или хотя бы солнечно!!! про "не корысти ради" я согласна на 100%, но не все авторы хотят "с миром поделиться" бесплатно :(
а еще, я обратила внимание, что некоторые посткроссеры просят не присылать свои фото, а отправлять именно открытки..
привет всем посткроссерам!
если нужны открытки недорого для отправки - пишем, звоним и т.д.!
на любые темы, все до 90-х.
кошек-нет. увы...
будут вопросы по филателии-спрашиваем, не стесняемся.
кстати, ту которую на почтамте вы называете "вредной" - Тамара Викторовна -добрейший человек, ну а Леночка само собой.
[QUOTE=tarazini;10317221]привет всем посткроссерам!
если нужны открытки недорого для отправки - пишем, звоним и т.д.!
на любые темы, все до 90-х.
кошек-нет. увы...
будут вопросы по филателии-спрашиваем, не стесняемся.
кстати, ту которую на почтамте вы называете "вредной" - Тамара Викторовна -добрейший человек, ну а Леночка само собой.[/QUOTE]
о, в следующий раз к ней по имени-отчеству обращусь, может, подобреет ко мне))
просто со старичками-филателистами, которых она знает, она добрая, а меня воспринимает, наверное, как молодежь, к которой у нее предвзятое отношение.
сегодня пошла гасить открытки. она как будто мне одолжение делала, еще и за 27 февраля поставила. хотя здесь писали, что можно самим дату выставлять. мне же "аппарат" в руки не доверили...
[QUOTE=myself;10314943]хочу в зоопарк!! но хочу чтобы тепло было!!! или хотя бы солнечно!!! про "не корысти ради" я согласна на 100%, но не все авторы хотят "с миром поделиться" бесплатно :(
а еще, я обратила внимание, что некоторые посткроссеры просят не присылать свои фото, а отправлять именно открытки..[/QUOTE]
ну я думаю можно в темке где выкладывают фотки поклянчить) не все же буки):D
ну так я про то, что если напечатать не на фотобумаге, а на картоне - и двусторонне(по возможно сзади линии для адресса и что там еще на открытке есть) - так это и станет открыткой, типографской в принципе. просто такое наверно имеет смысл делеть не в одном экзхампляре, а скинуться и сделать, то будет почти как настоящие.:good:
ну это пока так - идеи:shine:
я делал на ватмане и чудесно доходили.
почте все равно что, лишь бы оплачена пересылка.
попробуйте отправить с надписью "в открытом виде пересылке не подлежит кому-нибудь в Одессе.
кстати, в теме, где фотки выкладывают, можно и рассказать для чего нам, и на самой фотке-открытке поставить имя фотографа...
по поводу печати - то да, распечатать в типографии на картоне, и будет нам счастье! у меня когда руки-ноги дойдут, я отпишусь...
как раз закончились у меня все открыточки, на выходных выдвинусь на охоту, собираю пока адреса =)
[QUOTE=tarazini;10318928]попробуйте отправить с надписью "в открытом виде пересылке не подлежит кому-нибудь в Одессе.[/QUOTE]
та мы не сомневаемся, что дойдет:shine: мы хотим чтоб было красиво)
доходит и просто фотка с адресом и марками) сама такую получала)
[QUOTE=Annapm;10317421] еще и за 27 февраля поставила. хотя здесь писали, что можно самим дату выставлять. мне же "аппарат" в руки не доверили...[/QUOTE]
Это число выставлял я! :)
[QUOTE=sea;10314313]У меня есть немного того, что можно печатать. ну немного конечно, надо будет задаться целью.
[/QUOTE]
Завтра узнаю цены и возможность печати. Чтобы со всеми "открыточными" фишками делать. Отпишусь здесь. Потом, если всё будет "ок", можно обсудить и отобрать фото.
[QUOTE=Annapm;10310891]о, вот такие я и имела ввиду. спасибо за подсказку! сегодня же пойду в Пассаж![/QUOTE]
В группе напишите точное место продажи... :) Ок?
[quote=scorpus;10321201]Завтра узнаю цены и возможность печати. Чтобы со всеми "открыточными" фишками делать. Отпишусь здесь. Потом, если всё будет "ок", можно обсудить и отобрать фото.[/quote]
и узнай, плиз, есть ли скидка на опт? тогда точно будет смысл собраться заинтересованным =)
а по-поводу фоток - можно в разделе фотографов сделать темку-предложение (sea предложила) - они нам фотки прикольные для открыток и пусть на них оставляют свою фамилию в авторстве... главное пояснить что не для продажи
[QUOTE=myself;10321384]и узнай, плиз, есть ли скидка на опт? тогда точно будет смысл собраться заинтересованным =)
а по-поводу фоток - можно в разделе фотографов сделать темку-предложение (sea предложила) - они нам фотки прикольные для открыток и пусть на них оставляют свою фамилию в авторстве... главное пояснить что не для продажи[/QUOTE]
Скидка будет 100%.
Можно даже инициалы авторов прописывать на открытках. Думаю, что многие на таких условиях помогут посткроссерам. :)
Кто займётся переговорами с фотографами? Кстати, где эта тема?
[B]sea[/B], воспользовался твоим сканом "Афины" из группы. Очень удобно. :)
"Дача" распространяет новые открытки. У меня уже есть пару видов. :)
[url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=145[/url]
они в этом разделе тусуюЦЦа =) ща создам темку там =)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=10322350#post10322350[/url]
[QUOTE=myself;10322379][url]https://forumodua.com/showthread.php?p=10322350#post10322350[/url][/QUOTE]
Отлично. Ждём реакции. :)
знаете, все-таки хотелось бы ретро фотографий старой Одессы. у кого-нибудь есть идеи, где их найти?
[QUOTE=scorpus;10322102]"Дача" распространяет новые открытки. У меня уже есть пару видов. :)[/QUOTE]
вікладівайте полюбоваться)))
[QUOTE=scorpus;10322083][B]sea[/B], воспользовался твоим сканом "Афины" из группы. Очень удобно. :)[/QUOTE]
всегда пожалуйста))))) рада что пригодилось)
[QUOTE=scorpus;10322609]Отлично. Ждём реакции. :)[/QUOTE]
очень ждем:shine:
было бы замечательно, если бы получилось)))
tarazini несколько постов раньше писал что у него вроде как толпа открыток на разные тематики - нужно спрашивать!
а еще у меня на работе сохранились линки с фотками Одессы, в том числе и ретро, тока на трамвайную тематику
если интересует - могу завтра скинуть
ну так спрашивайте!
есть много чего, но дореволюционной Одессы нет.
есть такой скан