Настолько же как и бензин, опасен газ
Ду..кам закон не писан, слава богу мы не дураки.
Вид для печати
Настолько же как и бензин, опасен газ
Ду..кам закон не писан, слава богу мы не дураки.
[QUOTE=Alexx(X);1555721]От Вы "рассусолили" тему:-), если кому интересно посмотрите на сайте [url]www.gbo.com.ua[/url] либо [url]http://www.autogas.com.ua[/url]. Все прекрасно написано, что куда и по чем, даже есть калькулятор окупаемости устновки.
Значит чем больше пробег в год тем быстрее окупиться установка. А на дизель ставиться газ и соотношение идет 15% газа 85% дизеля. Газ же дешевле дизеля, вот и экономия... А на счет нету смыла я бы поспорил, к примеру если фура пробегаетв месяц по 10-15 тыщ, и экономия с газом состявляет даже 50 грн/1 000 км, то тут и считать не нужно. А если проезжать за год 10 000 то и ставить нет мысла. Все ИМХО![/QUOTE]
Верняк.
Ставится только метан.
На пропане типа детонация.:dry:
[QUOTE=Yurian;1561306]Поставил седня у Володи ГБО 3-е пок, уже проехал 20км. Как он сказал, надо покататься немного, потом подрегулировать. Что из самого неприятного: при нажатии на газ машинка где-то секунду тупит, а потом начинает разгоняться. Поезжу немного, подывлюсь на расход, а там на регулировку.[/QUOTE]
Зажигание надо поглядеть.:)
Про дизель и бензин+газ:
У самого вторая машина дизель.
Впринципе расходы примерно равны, толька на газу чуть больше возни по фильтрам да заправкам (хотя сейчас получше).
Дизель голова деревяная - при условии что более-менее нормальная соляра и впоряде впрыск - но проблем.
Сам доволен - головняка минимум.
Но и минусы извесны - динамика, и ниумение наших мастеров толком их обслуживать ( здесь пропорция таже что и найти толкового газовщика)
Кстати МРИЯ очень интерисовалась СТО которые готовы переводить авто на газ - бизнесмены не интересно?
Кстати мне кажется для дизеля можно и новую ветку открыть.
ИМХО
[QUOTE=Yurian;1561306]Поставил седня у Володи ГБО 3-е пок, уже проехал 20км. Как он сказал, надо покататься немного, потом подрегулировать. Что из самого неприятного: при нажатии на газ машинка где-то секунду тупит, а потом начинает разгоняться. Поезжу немного, подывлюсь на расход, а там на регулировку.[/QUOTE]
Так быть не должно. Скорее всего действительно нужно зажигание отрегулировать.
ААА все купил сегодня утром установку, обошлась в 250уев. Доволен как слон, торроидальный баллон на 42 литра, теперь жду плиту с Киева.
Месяц назад купил установку отцу на 6-ку, обошлась с простым балоном в 150. Все бу.
Кому нужно есть еще установка с бубликом, если что, могу дать телефончиГ:-)
[QUOTE=Alexx(X);1564000]ААА все купил сегодня утром установку, обошлась в 250уев. Доволен как слон, торроидальный баллон на 42 литра, теперь жду плиту с Киева.
Месяц назад купил установку отцу на 6-ку, обошлась с простым балоном в 150. Все бу.
Кому нужно есть еще установка с бубликом, если что, могу дать телефончиГ:-)[/QUOTE]
а какого поколения установка, и на какое авто будешь ставить???
Машинка: Opel Kadett 1.3 карбюратор.
Поколение вероятно 1-е, так как снимали с 8-ки.!
Кстати эта 8-ка была пригнана пару дней назад с Германии и что удивительно ездила она только на газе, бака под бензин небыло!
[QUOTE=Alexx(X);1564395]Машинка: Opel Kadett 1.3 карбюратор.
Поколение вероятно 1-е, так как снимали с 8-ки.!
Кстати эта 8-ка была пригнана пару дней назад с Германии и что удивительно ездила она только на газе, бака под бензин небыло![/QUOTE]
с карбюратором попроще конечно.. мне на моноинжектор володя даже 3-е поколение не хотел ставить в свое время (тож кадет был).
За восьмерку - слегка прозрел, получаеться что заводилась она на газе, а насколько я знаю, как ни крути заводиться рекомендуеться на бензине.
И нексии есть такие, подруга работает в страховой компании рассказывала, даже не знали как ее правильно страховать!:-)
[QUOTE=Alexx(X);1564559]И нексии есть такие, подруга работает в страховой компании рассказывала, даже не знали как ее правильно страховать!:-)[/QUOTE]
У меня знакомый для такси, ланос с салона покупал на газе, там ГБО на заводе ставили - но есть бензин, а вот так что-б только газ - первый раз слышу. Удивлен.
А можно газ на дизель поставить?
[QUOTE=Авто Любитель;1572017]А можно газ на дизель поставить?[/QUOTE]
А темку почитать хотя-б пару последних страниц - не судьба??
[QUOTE=AVV;1561765]Зажигание надо поглядеть.:)[/QUOTE]
Зажигание? тупой такой вопрос: а сто это может быть? провода, бегунок, крышка трамблера, катушка опережение зажигание - новье. Правда свечам 45 тык, еще ни разу не выкручивал как вкрутил. На бензе все ок - динамика в норме, не тупит во всем диапазоне оборотов. Из-за этой тупизны расстроился сильно - невозможно ездить на газу, пока расход 13л
[QUOTE=Yurian;1573458]Зажигание? тупой такой вопрос: а сто это может быть? провода, бегунок, крышка трамблера, катушка опережение зажигание - новье. Правда свечам 45 тык, еще ни разу не выкручивал как вкрутил. На бензе все ок - динамика в норме, не тупит во всем диапазоне оборотов. Из-за этой тупизны расстроился сильно - невозможно ездить на газу, пока расход 13л[/QUOTE]
а какой авто??
Уже свечи поменял, все в саже оказались. Щас и на бензе перестала ехать, тапку жмешь, а она дергается, отпускаешь дергаться перестает, но набор скорости просто никакой. Авто Эспера 1.5л.
Забыл добавить, лямбду поменяли еще когда у Володи стояла, контроллер показал умирающую лямбду, пришлось поменять
Ну это мы уже "базар" в "СТО" превратили
У меня было то же самое. Проблема- в некачественных свечах. Газ более чувствителен к зажиганию, чем бензин. Тоже думал: само пройдет. Не прошло. Закончилось все заменой блока катушек зажигания:( и усатновкой качественных свечей.
Свечи уже поменял, поставил 100% оригинал - NGK, старые отходили 45тык и оказались все в черной саже. Порвалась гофра, идущая от воздушного фильтра к дроссельной заслонке - вставили анитхлоп, длина ее увеличилась, пошла на изгиб, в слабом месте порвало, новой нигде нет, замотал изолентой. При нажатии тупить перестала, теперь на газу холостые плавают от 500(чуть не глохнет) до 1500, уже третий день Володин работник не может привезти ноут для настойки контроллера. И самое непонятное: на бензе машина стала дергаться, тупит ужасно, разгоняется еле-еле, периодически высвечивает ЧЕК, когда высвечивает тупить перестает, считал код - бедная смесь (а старые свечи в нагаре), мож лямбда такая "хорошая" попалась фирмы JC? Уже не знаю что делать, не работаю неделю (такси).
Забыл добавить, расход газа 14л :((
[QUOTE=Yurian;1581859]Забыл добавить, расход газа 14л :(([/QUOTE]
Ну в принципе по городу вполне нормальный расход, если она у тебя бензина по городу берет 10л. А что говорят спецы, где ставил? И какая манера езды?
Рассказываю дальше: решил лямбду компу отрубить, хоть и бредово кажется, выдернул разъем и о чудо! машинка на бензе полетела, исчезли провалы и дерганья. Меряю напругу на ней, а она выше 0.1 В не поднимается, и это при оборотах около 3тыс! что и имеем: по датчику бедная смесь, комп заливает в цилиндры бенза скока могет, потому что она все равно по датчику бедная, отсюда и свечи в саже, и на газе, ессно, не будет ехать, потому газовые мозги видя бедную смесь тоже льют наскока могут. А лямбда-то новая (была) прекрасной конторы JC. В общем, поехал купил оригинал за 250грн - она больше оказалась, чем JC, и проводки другие, доехал наконец-то до Володи, вкрутили ее, по нотику настроили газовые мозги, посмотрим какой расход будет.
Видимо, часть деталей была изношена, на бензе это не сказывалось, у компа, если чо топливные карты есть - он по ним ехать может, а на газе все эти деталюшки начали сыпаться.
самое прикольное что я тоже лямбду менял
но не придал этому значения.
Надо порыть инфу на эту тему
Расход 10.5-11л, пока не решил переключить на 95 бенз (было на 92), разобрал обшивку, нашел комп, закоротил контакты. Завел, проехал и о чудо! машинку не узнать, провал практически исчез, мгновенная реакция на педаль, по-моему едет лучше, чем на бензе, посмотрим на расход, но разница небо и земля.
[QUOTE=Yurian;1624329]Расход 10.5-11л, пока не решил переключить на 95 бенз (было на 92), разобрал обшивку, нашел комп, закоротил контакты. Завел, проехал и о чудо! машинку не узнать, провал практически исчез, мгновенная реакция на педаль, по-моему едет лучше, чем на бензе, посмотрим на расход, но разница небо и земля.[/QUOTE]
Мдя, дмаю что расход будет тоже "небо и земля" чудес не бываить...
З.Ы. Зачастую расход зависит от самого газа... какого больше доля - так и растет мощность и увеличивается расход, и наоборот.
[QUOTE=Alexx(X);1194028]Знакомый поставил на Opel Kadett газ, стоит у него карбюратор, он доволен. А как обстоят дела с инжекторными двигателями? В инете порылся и нашел, что есть установки 3-4 поколения специально для инжекторных двигателей.
Кто ставил, кто ездил?
Друг работает на СТО, говорит что трудно регулировать такие двигателя.
Выслушаю Ваши практические отзывы![/QUOTE]
ГАЗ ЭТО -ХОРОШО! экономно ,но опасно я бы не решился ездить на таком авто ,плюс пуск двигателя всёравно происходит на бензине ,мощность двигателю сильно падает!!!
был свидетелем случая само происшествие не видел ,но последствия повидал, два мужика остановились побеседовать с женщиной на авто,они мирно беседовали!в этот момент мужик закурил ,вдруг как фахнет у них ничего не осталось не бровей не ресниц и ожоги везже,самое интересное что пламя достало и женщину в метре от машины у неё брови не обгорели но от копроновых колгот остались одни резинки ну и ожоги ног) ,вот так вот смех и грех,но думаю с умом можно эксплоатировать такое авто! (причиной стал перетертый газовый трубопровод)
[QUOTE=TONIO;1641612]ГАЗ ЭТО -ХОРОШО! экономно ,но опасно я бы не решился ездить на таком авто ,плюс пуск двигателя всёравно происходит на бензине ,мощность двигателю сильно падает!!!
был свидетелем случая само происшествие не видел ,но последствия повидал, два мужика остановились побеседовать с женщиной на авто,они мирно беседовали!в этот момент мужик закурил ,вдруг как фахнет у них ничего не осталось не бровей не ресниц и ожоги везже,самое интересное что пламя достало и женщину в метре от машины у неё брови не обгорели но от копроновых колгот остались одни резинки ну и ожоги ног) ,вот так вот смех и грех,но думаю с умом можно эксплоатировать такое авто! (причиной стал перетертый газовый трубопровод)[/QUOTE]
Это не опасно, точнее не более опасно чем бензин. Случаи и там и там разные бывают. Во вторых про сигарету и газ из машины - не верю. Это-ж как должен был быть перетерта газовая трубка что-б это произошло? и как при этом этот кадр находясь рядом с авто - даже запаха не почуствовал, не говоря уж об звуке??
Второе, по поводу мощности уже писали и не раз, потеря есть - но она не критическая. Как правило она состовляет до 10%. Это для ГБО до 3 поколения включительно. А на 4 поколении ГБО - потерь нет вобще.
Вобще прежде чем делать такие выводы - :rtfm: Тем паче что сылок немного выше надавали предостаточно.
[QUOTE=Hermit;1642302]Это не опасно, точнее не более опасно чем бензин. Случаи и там и там разные бывают. Во вторых про сигарету и газ из машины - не верю. Это-ж как должен был быть перетерта газовая трубка что-б это произошло? и как при этом этот кадр находясь рядом с авто - даже запаха не почуствовал, не говоря уж об звуке??
Второе, по поводу мощности уже писали и не раз, потеря есть - но она не критическая. Как правило она состовляет до 10%. Это для ГБО до 3 поколения включительно. А на 4 поколении ГБО - потерь нет вобще.
Вобще прежде чем делать такие выводы - :rtfm: Тем паче что сылок немного выше надавали предостаточно.[/QUOTE]
ну и не верь!а я верю, ты поедь в машине где потихоньку газ выходит ты принюхаешься и не почувствуешь,какой бы у тебя нюх не был,а вот про взрыв ты не прав газ не взрывается как бензин ,ведь насколько я понимаю машина это не закрытое пространство,и балон с казам обычно в багажнике,и про потери это ты зря так категорично сказал 10% ведь качество газа куда больше влияет чем качество бензина,а на горку куда быстрее заедет бензиновый авто
[QUOTE=LU-NATIK;1642570]ну и не верь!а я верю, ты поедь в машине где потихоньку газ выходит ты принюхаешься и не почувствуешь,какой бы у тебя нюх не был,а вот про взрыв ты не прав газ не взрывается как бензин ,ведь насколько я понимаю машина это не закрытое пространство,и балон с казам обычно в багажнике,и про потери это ты зря так категорично сказал 10% ведь качество газа куда больше влияет чем качество бензина,а на горку куда быстрее заедет бензиновый авто[/QUOTE]
Я езжу на газе, это раз, и могу сказать, что потеря мощности есть , и как я уже говорил она в районе 10% - максимум. К тому-же если например заливать 92 бенз, то на газе машинка едет даже пошустрее.
Во вторых, если не знаешь - не спорь. Перед тем как себе ставить газ, я достаточно много консультировался с людьми как установщиками, так и теми кто експлуатирует такие авто. И перечитал много статей на эту тему. Большинство росказней про газ - мифы и байки.
и третье, качество топлива. Если я заливаю фиговый бенз, то машина на нем, едет ОЩУТИМО хуже чем на плохом газе. Который к тому-же попадаеться КРАЙНЕ редко в отличие от бензина.
И последнее: потрудитесь почитать хотябы основы [url]http://www.gbo.com.ua/[/url] и [url]http://www.autogas.com.ua/[/url] перед тем как что-то доказывать и говорить.
[QUOTE=Hermit;1642666]Я езжу на газе, это раз, и могу сказать, что потеря мощности есть , и как я уже говорил она в районе 10% - максимум. К тому-же если например заливать 92 бенз, то на газе машинка едет даже пошустрее.
Во вторых, если не знаешь - не спорь. Перед тем как себе ставить газ, я достаточно много консультировался с людьми как установщиками, так и теми кто експлуатирует такие авто. И перечитал много статей на эту тему. Большинство росказней про газ - мифы и байки.
и третье, качество топлива. Если я заливаю фиговый бенз, то машина на нем, едет ОЩУТИМО хуже чем на плохом газе. Который к тому-же попадаеться КРАЙНЕ редко в отличие от бензина.
И последнее: потрудитесь почитать хотябы основы [url]http://www.gbo.com.ua/[/url] и [url]http://www.autogas.com.ua/[/url] перед тем как что-то доказывать и говорить.[/QUOTE]
не верю!!!! как ты говоришь про взрыв,так я говорю и про бензин!машина на газе никогда не будет шустрее такой же машины на бензине,а спорить будешь с кем угодно,но не со мной уж про газ я может и мало знаю но про бензин достаточно много,если была машина бы шустрей все уже бы давно на газ перешли,значит что-то не так:rtfm: ездий хоть на уране )
[QUOTE=LU-NATIK;1642785]не верю!!!! как ты говоришь про взрыв,так я говорю и про бензин!машина на газе никогда не будет шустрее такой же машины на бензине,а спорить будешь с кем угодно,но не со мной уж про газ я может и мало знаю но про бензин достаточно много,если была машина бы шустрей все уже бы давно на газ перешли,значит что-то не так:rtfm: ездий хоть на уране )[/QUOTE]
Рассуждения человека лет так 15, сорри что перешел на личности, но...
Машину на газе можно "накрутить" так что бензин и рядом не стоял.
Hermit, предлагаю перестать митать бисер :-)
Лунатик, перед тем как верить или нет почитай выше приведенные ссылочки, будет над чем подумать и может быть пересмотреть свои взгляды!
[QUOTE=Alexx(X);1643002]Рассуждения человека лет так 15, сорри что перешел на личности, но...
Hermit, предлагаю перестать митать бисер :-)
Лунатик, перед тем как верить или нет почитай выше приведенные ссылочки, будет над чем подумать и может быть пересмотреть свои взгляды![/QUOTE]
ладно 15 в принципе разница то не большая мне 19-ть
не хочу спора но зачем крутить газ когда можно нормально ездить на бензине(по моему газ оборудование куда опаснее бензина) а приимущест не так уж и много,не говоря уж про недостатки!
[QUOTE=LU-NATIK;1642785]не верю!!!! как ты говоришь про взрыв,так я говорю и про бензин!машина на газе никогда не будет шустрее такой же машины на бензине,а спорить будешь с кем угодно,но не со мной уж про газ я может и мало знаю но про бензин достаточно много,если была машина бы шустрей все уже бы давно на газ перешли,значит что-то не так:rtfm: ездий хоть на уране )[/QUOTE]
А чего мне с тобой спорить??? я знаю что прав, и мне этого достаточно. Учи матчасть:rtfm: Потом прокатись на нормально отстроеной машине. Потом говори. Сотрясать воздух - все умеют.
[QUOTE=Alexx(X);1643002]Рассуждения человека лет так 15, сорри что перешел на личности, но...
Hermit, предлагаю перестать митать бисер :-)[/QUOTE]
+1 предложение поддержал.
[QUOTE=Hermit;1643032]А чего мне с тобой спорить??? я знаю что прав, и мне этого достаточно. Учи матчасть:rtfm: Потом прокатись на нормально отстроеной машине. Потом говори. Сотрясать воздух - все умеют.
+1 предложение поддержал.[/QUOTE]
извините ребята я не буду спорить с вами мне не нравится это,но как же обьяснить почему с такой стоимость газа (дешовой по сравнению с бензином) у нас газ машин можно по пальцам перещитать
[QUOTE=LU-NATIK;1643051]извините ребята я не буду спорить с вами мне не нравится это,но как же обьяснить почему с такой стоимость газа (дешовой по сравнению с бензином) у нас газ машин можно по пальцам перещитать[/QUOTE]
Ну не по пальцам, это раз. Машин на газе ездит ВЕСЬМА немало, просто ты наверняка спецом никогда не присматривался.
Во вторых, далеко не каждому газ выгоден. Если у человека малый обьем, и он в год накатывает отоносительно немного - выгода от установки газа очень маленькая. Так как я например при моем километраже отбиваю газовую установку за 10 месяцев.
В третих, у нас проблем в наличии спецов по установке ГБО . Их на всю Одессу - несколько человек. И очередь к ним - мама моя дорогая.
И в четвертых - очень многие (как и ты) оперируют такими аргументами как низкая мощность, опасность ГБО и "в двигателе прогорает" и т.д. в действительности даже не удосуживаясь выяснить так ли это и составить собственное мнение.
[QUOTE=Hermit;1643091]Ну не по пальцам, это раз. Машин на газе ездит ВЕСЬМА немало, просто ты наверняка спецом никогда не присматривался.
Во вторых, далеко не каждому газ выгоден. Если у человека малый обьем, и он в год накатывает отоносительно немного - выгода от установки газа очень маленькая. Так как я например при моем километраже отбиваю газовую установку за 10 месяцев.
В третих, у нас проблем в наличии спецов по установке ГБО . Их на всю Одессу - несколько человек. И очередь к ним - мама моя дорогая.
И в четвертых - очень многие (как и ты) оперируют такими аргументами как низкая мощность, опасность ГБО и "в двигателе прогорает" и т.д. в действительности даже не удосуживаясь выяснить так ли это и составить собственное мнение.[/QUOTE]
я понял аргумет весьма весомый ,и убеждающий ! но машин на газе действительно не очень много
[QUOTE=LU-NATIK;1643107]я понял аргумет весьма весомый ,и убеждающий ! но машин на газе действительно не очень много[/QUOTE]
Скажи, а как ты определяешь машина на газу или нет?
Лично я себе такой вопрос никогда не ставил, но пока стоял на установке ГБО, рядом на заправке газом - стояла небольшая ПОСТОЯННАЯ очередь.
В который раз удивляюсь как люди обсуждают темы в которых не бум-бум.
Типа какая гадость анальный секс:)
Учите мат часть товарищи. писал еще ленин.
Для того чтобы машина взорвалась надо пропорция газ/воздух 1/14. Даже при небольшой утечке бздит так что сразу учуешь, разве что если проф. боксер и нос ломаных не один десяток раз. Ну тогда сорри это не суда, а на слободку в челюстно-лицевую.:laugh:
Если был метан - то там датчик утечки газа. Тоже не заметить тяжело. Если не сработал то вам туда где ГБО ставили с разборками.
Про мощность.
Все верно мах 10% на старом газе, на 4 - нет потерь -там газовый инжектор сродни бензиновому.
Кроме всего у пропана октановое число 105, у метана 115. Если переделаь двигло под эти цыфры с литра снимете в районе 150 л.с. без надувов и других примочек. В скандинавии есть авто чисто на газе с 1.3 снято 240 лошадок, разгон до сотни 5сек. с расходом гара 7 литров.
Это у нас в городе сильно много богатых и я так понимаю пока крутых :laugh:. В херсоне авто процентов 80 ездят на газе, а такси 95%.
В латвии 70% на газе и 12% на Е85, обычным бензином там почти никто не пользуется. Его нам продают, а мы за это платим приличное бабло и думаем что так круто.
Считайте бабки господа.
Да заводится приходится на бензине и это минус, но всего для того чтобы прогреть до 40 антифриз, затем переход на газ. На это уходит максимум 10-15 мин. Многие зимой перед выездом дольше греют свои машины.
Предложите чем нагреть воду(антифриз) быстро до 40 градусов и бензин не нужен. Плюс можно доп. форсировать двигатель, до степени сжатия 14-15. Ехать будет улет.
Дизели же вон греют свечами накаливания.
И всетаки учите мат. часть:D
[QUOTE=LU-NATIK;1643051]но как же обьяснить почему с такой стоимость газа (дешовой по сравнению с бензином) у нас газ машин можно по пальцам перещитать[/QUOTE]
в Одессе устанавливать газ не очень принято -
но в том же Киеве газированых машин ВАЛОМ -
от Ланосов-такси, до крузеров.
во 2х - полный газовый инжектор для современных машин стоит 1000-1500$
при небольших пробегах ставить его нет смысла - не окупится.
и не нужно забывать, что переоборудование требует перерегистрации
авто в ГАИ - а это тоже деньги..
[QUOTE=AVV;1644416]
Если был метан - то там датчик утечки газа. Тоже не заметить тяжело. [/QUOTE]
я как-то ехал, и увидел что прямо на дороге валяется большой метановый бак - какие на Волги ставили (сейчас он у меня на даче) - кто-то потерял и не заметил
а ты говоришь - запах не заметить тяжело! :rzhu_nimagu:
Нас много чего валяется безхозного, меньше чем в 90. но валяется главное знать где:shine:
Есть проблемы.
На газу плохо держит холостые обороты и двигатель не раскручивается больше 3200об\мин. На бензине летает. Что это может быть?
Просьба не давать советы типа "На СТО разберутся". На СТО поеду в любом случае, просто хочу знать к чему готовиться.
Либо неправильная регулировка, либо фильт газовый забит
Реально сам ответил - надо смотреть.
Продолжаю эпопею, расход какой-то непонятный, то 2 заправки получился что-то около 9,5 смешанный режим, половина трасса, половина город (41л выкатал 470 км), то 12 чисто в городском режиме (18л на 150км), что многовато как-то вроде, заливался и на лукойле, и на вильямса. Фильтр воздушный менял. Ещо: от редуктора должно ароматизировать, хоть немного?
[QUOTE=Yurian;1659934]Продолжаю эпопею, расход какой-то непонятный, то 2 заправки получился что-то около 9,5 смешанный режим, половина трасса, половина город (41л выкатал 470 км), то 12 чисто в городском режиме (18л на 150км), что многовато как-то вроде, заливался и на лукойле, и на вильямса. Фильтр воздушный менял. Ещо: от редуктора должно ароматизировать, хоть немного?[/QUOTE]
От редуктора поначалу немного тянуло, потом прошло. По поводу заправок - у меня по сути тоже так бывает. Все зависит от того какого газа в смеси больше. Если пропана - то расход как правило больше, но и мощность - выше, если-же бутана, то наоборот. Как пример - есть по Е95 заправка, находиться (если ехать в сторону Киева) немногим далее моста. Так вот замечено, что у них преобладает бутан, так как расход как правило не превышает 11 л/100км. На Вильямса - наоборот, расход колеблеться от 13 до 15 литров.
Hermit, а какая авто и литраж, что-то я запамятовал. У меня 1,5л
Vectra И 1,8. климат - не выключаю.
а как вы примите тот фак что ресурс двигателя резко падает??? +машину зимой ты на газе не заведёшь,и к тому же ресурсу можно добавить прогоревшие поршня!
[QUOTE=LU-NATIK;1662803]а как вы примите тот фак что ресурс двигателя резко падает??? +машину зимой ты на газе не заведёшь,и к тому же ресурсу можно добавить прогоревшие поршня![/QUOTE]
Слушай, я с тебя просто фигею. говорю ещё раз для особо одаренных - УЧИ МАТ ЧАСТЬ!!!
[QUOTE=LU-NATIK;1662803]а как вы примите тот фак что ресурс двигателя резко падает??? +машину зимой ты на газе не заведёшь,и к тому же ресурсу можно добавить прогоревшие поршня![/QUOTE]
куча друзей\знакомых на газу по 2-3 года ,в т.ч. работники СТО(мотористы) все как один смеются!моторесурс наоборот увеличивается и ничего не горит,а про пуск зимой--учите матчасть))))
В нашем ряду прибывает:D
Даешь культпросвет в МАССЫ:)
[QUOTE=AVV;1663455]В нашем ряду прибывает:D
Даешь культпросвет в МАССЫ:)[/QUOTE]
РЕБЯТА ВЫ СЛИШКОМ МНОГО В ИНЕТЕ СИДИТЕ !!! ПОВЕРЬТЕ Я Ж НЕ ЗРЯ СТОКО ВРЕМЕНИ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ,Я УЗНАВАЛ!!! А ТО ЧТО ПИШУТ НА ИНЕТОВСКИХ СТРАНИЧКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕМ УГОДНО! НО ПРО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ МОЖЕТЕ И НЕ РАСКАЗЫВАТЬ ,ТО ЖЕ ПРО ПУСК ЗИМОЙ,
А ВОТ МАТ ЧАСТЬ ВАМ САМИМ НАДО ПОУЧИТЬ ,Я ДУМАЮ К МОИМ ГОДАМ У МЕНЯ ОПЫТА КУДА ПО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС ХОТЯ МНЕ ТОКО 19-ТЬ,Я НАВЕРНО ЗНАЮ ПОБОЛЬШЕ ВАС ТАК КАК Я ЭТО НЕ В ИНЕТЕ ЧИТАЮ ,ТАК ЧТО ИЗУЧАЙТЕ ПРАКТИКУ А НЕ МАТ ЧАСТЬ ,МАТ ЧАСТЬ Я ИЗУЧИЛ ЗА ТРИ ГОДА !НА ИНЖЕНЕРА УЧУСЬ СЛАВА БОГУ КАК НИ КАК!
[QUOTE=LU-NATIK;1663753]РЕБЯТА ВЫ СЛИШКОМ МНОГО В ИНЕТЕ СИДИТЕ !!! ПОВЕРЬТЕ Я Ж НЕ ЗРЯ СТОКО ВРЕМЕНИ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ,Я УЗНАВАЛ!!! А ТО ЧТО ПИШУТ НА ИНЕТОВСКИХ СТРАНИЧКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕМ УГОДНО! НО ПРО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ МОЖЕТЕ И НЕ РАСКАЗЫВАТЬ ,ТО ЖЕ ПРО ПУСК ЗИМОЙ,
А ВОТ МАТ ЧАСТЬ ВАМ САМИМ НАДО ПОУЧИТЬ ,Я ДУМАЮ К МОИМ ГОДАМ У МЕНЯ ОПЫТА КУДА ПО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС ХОТЯ МНЕ ТОКО 19-ТЬ,Я НАВЕРНО ЗНАЮ ПОБОЛЬШЕ ВАС ТАК КАК Я ЭТО НЕ В ИНЕТЕ ЧИТАЮ ,ТАК ЧТО ИЗУЧАЙТЕ ПРАКТИКУ А НЕ МАТ ЧАСТЬ ,МАТ ЧАСТЬ Я ИЗУЧИЛ ЗА ТРИ ГОДА !НА ИНЖЕНЕРА УЧУСЬ СЛАВА БОГУ КАК НИ КАК![/QUOTE]
Ой, смех да и только.. А скажи мне пожалуйста, где ты узнавал?? Из каких источников сия инфа? Ты наверняка нашел минимум несколько независимых человек, которые не один год ездят на газу, и они тебе именно такое сказали, так ведь?? Или поездил по СТО поискал мотористов, которые рассказали, что после газа движки просто пипец?? потому что если нет, грошь цена таким источникам..
А по поводу того что в нете пишут что угодно - эт конечно так, но своя голова есть на плечах?? Элементарные основы надо знать. Бо мне уже становиться страшно от таких будующих инженеров.
По поводу опыта - ты-б словами не кидался, мне-б в голову не пришло спорить с такими познаниями как у тебя.
вот тебе несколько выдержек если уж совсем лень понять что и как :
[QUOTE]перл первый (он же основной): "В двигателе прогорает".
При чем в большинстве случаев звучит это именно так как написано, и только в редких случаях технически грамотные люди уточняют, что прогорает не головка блока, не стенки цилиндра, и не та самая прокладка между рулем и сиденьем, а именно выпускные клапана. Что ж, факт есть факт, и длительность горения газа действительно выше, чем бензина (низкооктанового), и чисто теоретически такое возможно.
Речь идет о том, что в момент открытия выпускных клапанов газо-воздушная смесь в цилиндре еще продолжает гореть и, как следствие, должен происходить перегрев выпускных клапанов. Но:
а) подобное происходит на бензиновых двигателях из-за неправильно выставленного зажигания (и где ж тут, простите, газ?)
б) Даже маститые спецы из журнала "За рулем" не смогли доказать правильность этого утверждения (справедливости ради стоит отметить, что и не опровергли). И наконец:
в) Правильно выставленное зажигание или использование октан корректора навсегда закроет для Вас этот вопрос.[/QUOTE]
[QUOTE]Ну черным по белому везде написано, что у автомобиля, оснащенного газотопливной системой, запуск двигателя должен осуществляться на бензине с последующим переходом на газ, что топливный бак никогда не должен быть пустым, и что бензонасос на автомобилях с электрическими форсунками не отключают. Экономия на топливе не должна доходить до абсурда, если Вы, разумеется, не хотите пополнить ряды противников газа, предварительно потратившись на ремонт системы подачи бензина.[/QUOTE]
[QUOTE]Эксплуатация показала, что автомобили на газе более выносливы - в полтора-два раза дольше работают без ремонта. При сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Кроме того, масляная пленка дольше держится на металлических поверхностях - ее не смывает жидкое топливо, и, наконец, газ практически не вызывает коррозию металла.[/QUOTE]
[QUOTE=LU-NATIK;1663753]РЕБЯТА ВЫ СЛИШКОМ МНОГО В ИНЕТЕ СИДИТЕ !!! ПОВЕРЬТЕ Я Ж НЕ ЗРЯ СТОКО ВРЕМЕНИ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ,Я УЗНАВАЛ!!! А ТО ЧТО ПИШУТ НА ИНЕТОВСКИХ СТРАНИЧКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕМ УГОДНО! НО ПРО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ МОЖЕТЕ И НЕ РАСКАЗЫВАТЬ ,ТО ЖЕ ПРО ПУСК ЗИМОЙ,
А ВОТ МАТ ЧАСТЬ ВАМ САМИМ НАДО ПОУЧИТЬ ,Я ДУМАЮ К МОИМ ГОДАМ У МЕНЯ ОПЫТА КУДА ПО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС ХОТЯ МНЕ ТОКО 19-ТЬ,Я НАВЕРНО ЗНАЮ ПОБОЛЬШЕ ВАС ТАК КАК Я ЭТО НЕ В ИНЕТЕ ЧИТАЮ ,ТАК ЧТО ИЗУЧАЙТЕ ПРАКТИКУ А НЕ МАТ ЧАСТЬ ,МАТ ЧАСТЬ Я ИЗУЧИЛ ЗА ТРИ ГОДА !НА ИНЖЕНЕРА УЧУСЬ СЛАВА БОГУ КАК НИ КАК![/QUOTE]
Мда....
Даже написать в противовес нечего:-)
Без 5ти минут инженер....
[quote=LU-NATIK;1663753]РЕБЯТА ВЫ СЛИШКОМ МНОГО В ИНЕТЕ СИДИТЕ !!! ПОВЕРЬТЕ Я Ж НЕ ЗРЯ СТОКО ВРЕМЕНИ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ,Я УЗНАВАЛ!!! А ТО ЧТО ПИШУТ НА ИНЕТОВСКИХ СТРАНИЧКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕМ УГОДНО! НО ПРО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ МОЖЕТЕ И НЕ РАСКАЗЫВАТЬ ,ТО ЖЕ ПРО ПУСК ЗИМОЙ,
А ВОТ МАТ ЧАСТЬ ВАМ САМИМ НАДО ПОУЧИТЬ ,Я ДУМАЮ К МОИМ ГОДАМ У МЕНЯ ОПЫТА КУДА ПО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС ХОТЯ МНЕ ТОКО 19-ТЬ,Я НАВЕРНО ЗНАЮ ПОБОЛЬШЕ ВАС ТАК КАК Я ЭТО НЕ В ИНЕТЕ ЧИТАЮ ,ТАК ЧТО ИЗУЧАЙТЕ ПРАКТИКУ А НЕ МАТ ЧАСТЬ ,МАТ ЧАСТЬ Я ИЗУЧИЛ ЗА ТРИ ГОДА !НА ИНЖЕНЕРА УЧУСЬ СЛАВА БОГУ КАК НИ КАК![/quote]
[I][B]А я вот думаю, зачем нарываться на второй бан?:)[/B][/I]
ну 13л для 1.8 с климатом, имхо, это лучше, чем 12 на 1,5 без оного и без кондея. После того как я зажигание поставил под 95, надо ли ехать на регулировку газового ЭБУ, поначалу регулировали под 92? Хочу еще немного трамблером поиграться, мож еще отдача увеличится, как думаете?
[QUOTE=Yurian;1666211]ну 13л для 1.8 с климатом, имхо, это лучше, чем 12 на 1,5 без оного и без кондея. После того как я зажигание поставил под 95, надо ли ехать на регулировку газового ЭБУ, поначалу регулировали под 92? Хочу еще немного трамблером поиграться, мож еще отдача увеличится, как думаете?[/QUOTE]
Вот тут не подскажу - бо не знаю. У меня октанкорректор стоит. Наскольок я понимаю он автоматом перестаиваеться под нужное октановое число.
Надо что-б ответил тот у кого стоит газ и кто при этом настраивал зажигание вручную под него.
Кожен дро... як вин хочеть:) Это про инженеров. Такиеже как они и медики, и политики , но это снова отдельная тема и не к месту.
[QUOTE=Yurian;1666211]ну 13л для 1.8 с климатом, имхо, это лучше, чем 12 на 1,5 без оного и без кондея. После того как я зажигание поставил под 95, надо ли ехать на регулировку газового ЭБУ, поначалу регулировали под 92? Хочу еще немного трамблером поиграться, мож еще отдача увеличится, как думаете?[/QUOTE]
Тут много от чего зависит.
Как минимум:
заправщики тоже люди и не только бензин бадяжат и не доливают.
стиль езды - тапок если взять на размер меньше - должно помочь:). Шутка. У меня если на автомате топить то иногда и 13 выходит.
Но на 1.6 думаю 11 норма для города.
состояние авто - у меня клинили переднии супорта так расход был 18.
Кстати может стать хуже, смотри чтобы на бензине после выкрутасов было все ок. Надо найти золотую середину.
[QUOTE=Mario;1202442]А теперь пара вопросов попроще:
1. Где в Одессе нормально можно установить ГБО и за какие деньги?
2. Как себя на газе может повести 1.8л 20-тиклапанник с турбиной? (всё-таки воздуха больше сосёт, соотвественно и смесь более горючая, но вот насколько полезно/вредно...)
3. Насколько часто придётся менять воздушный фильтр?[/QUOTE]
Турбина любит больше газ чем бензин, так как при испарении газ охлаждается, а по закону темодинамики , можно получить больший КПД, но на инжекторах есть 2 проблемы:
1) Изменение угла зажигания(нужен другой алгоритм изменения угла зажигания и подачи топлива, иначе подгорают выпускные клапана) но вроде с ГБО4 это проблема решена, но надо узнать точно у установщиков ГБО
2) Газовоздушная смесь сухая, по сравнению с бензиновой, поэтому тарелки клапанов со временем выбивают большие колодци.
А двигатель(все кроме клапанов) на газе действительно намного лучше , чище по сравнению с бензином
[QUOTE=serjj;1671713]
2) Газовоздушная смесь сухая, по сравнению с бензиновой, поэтому тарелки клапанов со временем выбивают большие колодци.
А двигатель(все кроме клапанов) на газе действительно намного лучше , чище по сравнению с бензином[/QUOTE]
2) бытует мнение что достаточно раз в день 2-3 мин на бензине отработать(прогрев) и проблема решена.
[QUOTE=!PUNISHER!;1671820]2) бытует мнение что достаточно раз в день 2-3 мин на бензине отработать(прогрев) и проблема решена.[/QUOTE]
как может быть решена проблема, ведь потом на газе всё равно сухое трение, так что эта проблема не будет решена до тех пор пока газо-воздушная смесь будет сухой. Просто скорее всего пока надо будет менять ГБЦ то газоустановка уже себя окупит и окупит замену ГБЦ и еще останется. Но это на карбюратарах. А на инжекторах есть проблема с углом зажигания(датчик детонации видит что детонации нет и задирает угол, таким образом прогорают выпускные клапанна) и как с этим бороться пока не ясно, вернее ясно, вот хонда делает движки для газа(тот же цивик) но там и датчик детонации другой, и прога в ЭБУ идет другая(другой алгоритм выставления угла зажигания). А так в итоге можно экономить(в случае инжектора) а потом попасть на ремонт ГБЦ и получиться навар с яиц.(учитывая стоимость установки ГБЦ4 ). Хотя для карбюраторов перймущества газа неоспаримы, да и угол зажигания(основной косяк ГБО) регулируется вручную.
Вот еще , с позволения автора, работающего на СТО в Одессе
"НЕ УДЕРЖАЛСЯ!!!
За неделю 4-ре мотора с неисправностью мотора,конкретно у меня на СТО,котрые стали следстивием работы ГБО.
Ниссан Блуберд 1983г.в.(наш ходовик,ярый поклонник газа) ГБО1-загнуло один шатун.Гидроудар.
ВАЗ 2109 2005г.в.ГБО3-загнуло один шатун.Гидроудар.
Хонда ЦРВ 2003г.в. ГБО4-одновременное открытие бензиновой и газовой форсунки 3-го цилиндра.И так они прехали 200км. Шатун,катализатор,лямда зонд.....и т.д. Можно не спорить видел своими глазами.Дефект по вине установщиков.
Тойота Карина Е 1995г.в. ГБО2-после промывки "винсом",без снятия форсунок,большой расход масла,неровная работа двигателя.Причина-залегание поршневых колец в раскисшем,а потом застывшем,на заглушенном моторе,нагаре.Который образовался в камере сгорания.В других полостях двигателя идеальная чистота и порядок.Масло было хорошее.
Интересно было с ВАЗ 2109.У нас завязалась беседа о приятной экономии на газу,пока искали причину,по которой,на почти новой машине,не работал третий цилиндр.Причем как на газу,так и на бензине. Он был 3-тий владелец по порядку. Я и говорю,что не доверяю я ГБО,мол проблемы я видел,а он говорит,что ничего страшного,оно того стоит.Померяли компрессию. Третий цилиндр "два". Он не радовался,почему-то....
СПОР ПРОДОЛЖАТЬ НЕ ХОЧУ,МНЕНИЕ ДАВНО СФОРМИРОВАЛОСЬ.
ГБО это не причина проблем,это группа риска."
оригинал тут [url]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=225&sid=e7c07ce58fb4445fbd83a753f72e2735[/url]
да, все конечно очень страшно, но, давайте разберем тогда этот вопрос более глубоко. Итак что мы имеем:
[B]Ниссан Блуберд 1983г.в.(наш ходовик,ярый поклонник газа) ГБО1-загнуло один шатун.Гидроудар. [/B] - машине на секунду 24 года, и совершенно не понятно сколько она проехала на газе, может это случилось когда за миллион перевалило??? где пробег??? Далее
[B]ВАЗ 2109 2005г.в.ГБО3-загнуло один шатун.Гидроудар.[/B]
- почему??? не факт что это вина ГБО. пример, человек что на газе что на бензе хапанет воды в воздушный фильтр, итог какой??? такой-же. Кстати это также относиться и к ниссану.
[B]Хонда ЦРВ 2003г.в. ГБО4-одновременное открытие бензиновой и газовой форсунки 3-го цилиндра.И так они прехали 200км. Шатун,катализатор,лямда зонд.....и т.д. Можно не спорить видел своими глазами.Дефект по вине установщиков.[/B] - тут вобще без слов. Не ставьте газ у непровереных спецов, и таких проблем просто - не будет.
[B]Тойота Карина Е 1995г.в. ГБО2-после промывки "винсом",без снятия форсунок,большой расход масла,неровная работа двигателя.Причина-залегание поршневых колец в раскисшем,а потом застывшем,на заглушенном моторе,нагаре.Который образовался в камере сгорания.В других полостях двигателя идеальная чистота и порядок.Масло было хорошее.[/B] - тут вобще отдельная песня. [QUOTE]Причина-залегание поршневых колец в раскисшем,а потом застывшем,на заглушенном моторе,нагаре[/QUOTE] нагаре!!! о как, от газа нагар, вот никогда бы не подумал.
[B]Интересно было с ВАЗ 2109.У нас завязалась беседа о приятной экономии на газу,пока искали причину,по которой,на почти новой машине,не работал третий цилиндр.Причем как на газу,так и на бензине. Он был 3-тий владелец по порядку. Я и говорю,что не доверяю я ГБО,мол проблемы я видел,а он говорит,что ничего страшного,оно того стоит.Померяли компрессию. Третий цилиндр "два". Он не радовался,почему-то.... [/B]- а где вина ГБО ??? что-то я не догоняю... тут ясно написано [QUOTE]как на газу так и на бензине[/QUOTE] Обьясните, почему тогда газ всему виной ???
Мое имхо. Я-б к такому "спецу" - в жисть бы не поехал. Группа риска - обслуживаться у таких мотористов.
кстати, по той ссылочке (чайнамобил.ру) нужно читать с самого начала. как человек ставил себе на Ховер газ. никаких проблем, доволен, всем рекомендует
А как с проблемой угла зажигания, ведь на инжекторах ЭБУ авто основываясь на датчике детонации будет задирать угол зажигания и как следствие будут прогорать выпускные клапана. Я так понимаю что для газа нужна другая прога для ЭБУ и другой датчик детонации (это относиться только к инжекторам)
[QUOTE=serjj;1672907]А как с проблемой угла зажигания, ведь на инжекторах ЭБУ авто основываясь на датчике детонации будет задирать угол зажигания и как следствие будут прогорать выпускные клапана. Я так понимаю что для газа нужна другая прога для ЭБУ и другой датчик детонации (это относиться только к инжекторам)[/QUOTE]
по той же ссылочка (чайнамобил.ру) написано, что на установках 4 поколения ставится дополнительный газовый комп, который синхронизируется со стандартным и правильно выставляет зажигание при переключении на газ.
Ржу не могу !)))))
идея стара как свет а сколько болтовни !
Что на газу что на бензине , может быть поломка !
Все зависет от рук которые следят за машыной !
Если компом настроить Газ то не так велика потеря мощности а расход прятно мал !
Самый Клас заправлятся газом у себя дома с Магистрали дешевле в 8-14 раз
Но нужен мощный балон до 250
Апаратура на авто дургая
Компресор домой
[QUOTE=looking_for_sun;1676741]
Апаратура на авто дургая
Компресор домой[/QUOTE]
ага, тока легковых на метане - раз, два, и обчелся.
[QUOTE=looking_for_sun;1676741]Ржу не могу !)))))
идея стара как свет а сколько болтовни !
Что на газу что на бензине , может быть поломка !
Все зависет от рук которые следят за машыной !
Если компом настроить Газ то не так велика потеря мощности а расход прятно мал !
Апаратура на авто дургая
Компресор домой[/QUOTE]
+100%
По выше перечисленой идеи.
Лучше заправлятся от соседа - пусть счетчик у него крутит.
В газовой сети давление порядка 2 атм. Много не наездишь. Это практически пустой балон. Газ это надо сжимать и ставить метановую аппаратуру.
Стоимость компресора для сжатия природного газа огромна. Окупатся не один год будет. Плюс проблемы с газовщиками возможны.
[QUOTE=Hermit;1676772]ага, тока легковых на метане - раз, два, и обчелся.[/QUOTE]
По этой теме.
На газодизельных камазах, стоят пропановые редуктора, а метановое давление сбрасывает отдельный подогреваемый (чтобы не замерз зимой) редуктор высокого давления. У меня кум на копейке ставил 4 маленьких балона, и редуктор от камаза в багажнике, а от него работал Тартарини под капотом. У него 100км обходилось гринеь 8. Вот вопрос где взять такой редуктор. Я ездил по нашим базам, так все давно эти газодизельные камазы повыкидали. а так бы купил несколько редукторов.
Не делать же его самому. Стремно всетаки.:dry:
[QUOTE=AVV;1677561]По этой теме.
На газодизельных камазах, стоят пропановые редуктора, а метановое давление сбрасывает отдельный подогреваемый (чтобы не замерз зимой) редуктор высокого давления. У меня кум на копейке ставил 4 маленьких балона, и редуктор от камаза в багажнике, а от него работал Тартарини под капотом. У него 100км обходилось гринеь 8. Вот вопрос где взять такой редуктор. Я ездил по нашим базам, так все давно эти газодизельные камазы повыкидали. а так бы купил несколько редукторов.
Не делать же его самому. Стремно всетаки.:dry:[/QUOTE]
Не совсем вьехал в идею. Речь идет о метане??
За бугром вроде уже есть ГБО5
ЗЫ: А на ГБО4 всё же зажигание не регулируется, там только регулируется впрыск, так что если крутить движок на высрких оборотах то может выйти боком(погорят выпускные клапана)
[QUOTE=serjj;1678966]За бугром вроде уже есть ГБО5
ЗЫ: А на ГБО4 всё же зажигание не регулируется, там только регулируется впрыск, так что если крутить движок на высрких оборотах то может выйти боком(погорят выпускные клапана)[/QUOTE]
Почитай внимательно весь топик сылку на который ты сам-же и приводил. Там люди достаточно подробно за ГБО4 рассказывают.
[url]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=225&sid=e7c07ce58fb4445fbd83a753f72e2735[/url]
[QUOTE=Hermit;1679053]Почитай внимательно весь топик сылку на который ты сам-же и приводил. Там люди достаточно подробно за ГБО4 рассказывают.
[url]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=225&sid=e7c07ce58fb4445fbd83a753f72e2735[/url][/QUOTE]
это высказывание предположения от людей-владельцев ГБО. А специ говорят что ЭБУ у ГБО4 управляет только впрыском топлива, а зажигание не меняет, что плохо
[QUOTE=serjj;1679243]это высказывание предположения от людей-владельцев ГБО. А специ говорят что ЭБУ у ГБО4 управляет только впрыском топлива, а зажигание не меняет, что плохо[/QUOTE]
Думаю что это не так. Но честно говоря - точно не знаю Поштудирую и поспрашаю - тогда скажу.
да. Был у установщиков. газовый ЭБУ не управлЯет зажиганием . Они (газовщики) могут только корректировать кривую подачи топлива (в зависимости от оборотов). При инсталяции ГБО они газовую кривую выравниют к бензиновой. Если правда, что китайцы зажали мотор, то с помощью мозгов ГБО можно добавить мощности, содрав кривую с оригинала (Галанта).
А крутить зажигание можно токо с помощью оборудования на фирменном сто. А у нас то и сто нормального нету. Какой то сарай на ул. электриков. Фу. А вы в Ирито могете это уточнить. Есть ли у них возможность откорректировать момент на штатных мозгах?
оригинал тут [url]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=240&sid=0e9fdf2668cdcf03757731c1215194d0[/url]
так что всем, кто ставит ГБО4 (и ниже) обезательно менять зажигание на 3-5 градусов, а для этого надо перепрошивать ЭБУ, иначе горят клапанна, на карбюраторе легче, вышел открутил 2 болта и подвинул зажигание на 3-5 градусов, а на инжекторах надо перепрошивать мозги :(
а что вы можете сказать про дизель?
[QUOTE=serjj;1682119]да. Был у установщиков. газовый ЭБУ не управлЯет зажиганием . Они (газовщики) могут только корректировать кривую подачи топлива (в зависимости от оборотов). При инсталяции ГБО они газовую кривую выравниют к бензиновой. Если правда, что китайцы зажали мотор, то с помощью мозгов ГБО можно добавить мощности, содрав кривую с оригинала (Галанта).
А крутить зажигание можно токо с помощью оборудования на фирменном сто. А у нас то и сто нормального нету. Какой то сарай на ул. электриков. Фу. А вы в Ирито могете это уточнить. Есть ли у них возможность откорректировать момент на штатных мозгах?
оригинал тут [url]http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=240&sid=0e9fdf2668cdcf03757731c1215194d0[/url]
так что всем, кто ставит ГБО4 (и ниже) обезательно менять зажигание на 3-5 градусов, а для этого надо перепрошивать ЭБУ, иначе горят клапанна, на карбюраторе легче, вышел открутил 2 болта и подвинул зажигание на 3-5 градусов, а на инжекторах надо перепрошивать мозги :([/QUOTE]
Тока странно что при все при этом машины на газе хотят по 700к и не жу-жу.. не находите???
[QUOTE=Hermit;1682321]Тока странно что при все при этом машины на газе хотят по 700к и не жу-жу.. не находите???[/QUOTE]
Дайте хоть один пример отзыва человека проехавшего на газе на инжекторном движке 700, а так это из серии "мне один знакомы сказал, что у него есть знакомый и.т.д.....)
[QUOTE=serjj;1682347]Дайте хоть один пример отзыва человека проехавшего на газе на инжекторном движке 700, а так это из серии "мне один знакомы сказал, что у него есть знакомый и.т.д.....)[/QUOTE]
:))) ок, как только Вы в ответ мне найдете инжекторную машину с диагнозом - прогорели клапана из за неправильного угла зажигания.
ГБО3, ГБО4.
[QUOTE=афера в юбке;1682213]а что вы можете сказать про дизель?[/QUOTE]
С дизелем хорошо, без дизеля плохо :))
лучше почитать [URL="http://1ae.ru/plugins/p2_news/printarticle.php?p2_articleid=11"]тут[/URL] например, или если осилишь то [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1749"]эту[/URL] ветку.
[QUOTE=афера в юбке;1682213]а что вы можете сказать про дизель?[/QUOTE]
замечательно все, только у нас официально мало дизилей продается.
возможно следующую машину возьму дизельную :)
Вот тут написано что случилось из за неправильного зажигания с инжекторным движком, и кстате в статье оговаривается что для карбюратора можно (при условии корректировки зажигания) сделать ГБО безопасным с точки зрения моторессурса, да и на инжекторе, но для кор. угла надо перепрошивать ЭБУ
[url]http://www.spbmotor.ru/articles/?id=23[/url]
[QUOTE=serjj;1683361]Вот тут написано что случилось из за неправильного зажигания с инжекторным движком, и кстате в статье оговаривается что для карбюратора можно (при условии корректировки зажигания) сделать ГБО безопасным с точки зрения моторессурса, да и на инжекторе, но для кор. угла надо перепрошивать ЭБУ
[url]http://www.spbmotor.ru/articles/?id=23[/url][/QUOTE]
Хонда - это отдельная песьня, ихние двигатели действительно малопригодны для использования ГБО.
[QUOTE]И все же остается открытым вопрос: почему, несмотря на наличие проблем с установкой зажигания и дозированием топлива, [B]«ГАЗ на газе ездит», a Honda — нет?[/B] Если выразиться точнее, почему идентичные проблемы приводят к различным последствиям? [B]Причина, на наш взгляд, в различном типе и степени совершенства двигателей.[/B]
[B]Двигатели Honda — принципиально высокооборотные[/B]. Это свойство отличает их не только от моторов, которые применяет ГАЗ, но и от продукции прочих мировых производителей. При высокой частоте вращения коленчатого вала оптимальный УОЗ для медленно горящей газовоздушной смеси становится недопустимо большим, так что система управления не в состоянии его отработать, [B]даже если в ней предусмотрена возможность коррекции. Результат — повышение температуры отработавших газов и соответствующее увеличение тепловых нагрузок на элементы камеры сгорания и клапанный механизм. [/B]Свой вклад в ухудшение теплового режима двигателя также могут вносить ошибки в дозировании газа, приводящие к обеднению смеси.
Последствия усугубляются тем, что «хондовские» двигатели — высокофорсированные и имеют один из самых высоких показателей удельной мощности. С одной стороны, это свидетельствует об их отменной эффективности как преобразователей тепловой энергии в механическую. Но другой конец этой «палки» — высокая нагруженность всех элементов двигателя, работающих в условиях, близких к предельным.[B] Запасы прочности (во всех смыслах — и механическом, и тепловом) в таких двигателях минимальны[/B]. Рабочий процесс в них оптимизирован настолько, что так же малы допустимые отклонения по основным параметрам {зажиганию, дозированию топлива), влияющим на работоспособность и эффективность двигателя.[/QUOTE]
если взять любой современный инжекторный движок, он будет высокооборотистым. И почему хонда это отдельная песня, я думаю что всё же не хонда, а инжектор -это отдельная песня.
ЗЫ: Вы просили пример, я привёл, а обратного примера(когда на газе инжектор проехал 700т.км. и нет проблем) я не вижу
газ народ начал лепить от силы 3-4 года тому,700к набегать за это время тяжковато пока,но 200-300к народ отлетал без проблем и любые прогоревшие клапана в дальнейшем давно окупились)
[QUOTE=!PUNISHER!;1684601]газ народ начал лепить от силы 3-4 года тому,700к набегать за это время тяжковато пока,но 200-300к народ отлетал без проблем и любые прогоревшие клапана в дальнейшем давно окупились)[/QUOTE]
ну 200-300 это тоже уже приличный пробег, и это на инжекторах?
[QUOTE=serjj;1684570]если взять любой современный инжекторный движок, он будет высокооборотистым. И почему хонда это отдельная песня, я думаю что всё же не хонда, а инжектор -это отдельная песня.
ЗЫ: Вы просили пример, я привёл, а обратного примера(когда на газе инжектор проехал 700т.км. и нет проблем) я не вижу[/QUOTE]
Нет, именно Хонда - отдельная песня. я выделил черным - почему.
К тому-же тут речи не идет о прогоревших клапанах. А я написал какой нужно диагноз
[QUOTE]Даже бывалые мотористы не скрывали, что видят такую картину впервые. Тарелки выпускных клапанов пробили в стальных седлах глубокие колодцы. Если бы не коромысла с регулировочными винтами, в которые «насмерть» уперлись стержни клапанов, «обнулив» все зазоры, процесс, похоже, развивался бы и дальше, грозя вовсе непрогнозируемым финалом. Идентичные повреждения седел, но в меньшей степени, были отмечены и на впускных клапанах. Стало ясно, почему предпринимавшиеся ранее попытки регулировки зазоров были тщетными.
Остается удивляться живучести мотора, который при таких дефектах механизма газораспределения продолжал как-то работать. В этой ситуации большую часть фазы открытия выпускные клапаны проходят внутри колодцев, когда удаление отработавших газов затруднено. «Никакая» вентиляция цилиндров, уменьшенная степень сжатия и нарушенное уплотнение клапанов — о какой мощности может идти речь? Кстати об уплотнении клапанов. Поскольку двигатель все же запускался, значит, некая компрессия создавалась. Похоже, что клапаны уплотнялись не по фаскам, а по внешней кромке тарелки в месте ее контакта со стенкой колодца.
За исключением указанных дефектов, внутренности двигателя выглядели более чем пристойно. Камеры сгорания, головки поршней, [B][COLOR="Red"]сами клапаны — все очень чисто[/COLOR][/B], без малейших следов нагара и отложений, что характерно для моторов, продолжительное время работающих на газовом топливе. И все же возникла уверенность, что в происшедшем с клапанным механизмом повинен именно газ.[/QUOTE]
Кстати, вот есть неплохая статья по поводу ГБО.
[url]http://www.elgaro.ru/public.shtml[/url]
Ну и для общего развития ещё тут
[url]http://faqs.org.ru/cars/parts/gaz.htm[/url]
[QUOTE=Hermit;1684785]Нет, именно Хонда - отдельная песня. я выделил черным - почему.
К тому-же тут речи не идет о прогоревших клапанах. А я написал какой нужно диагноз[/QUOTE]
Ну хорошо, не прогорают, а выбивают глубокие колодца в седлах:)
А я написал что так как многие инжекторные движки высокооборотистые, то термин "Хондавский движок" и "Хонда - отдельная песня" применим ко многим движкам IMHO
[QUOTE=serjj;1684979]Ну хорошо, не прогорают, а выбивают глубокие колодца в седлах:)
А я написал что так как многие инжекторные движки высокооборотистые, то термин "Хондавский движок" и "Хонда - отдельная песня" применим ко многим движкам IMHO[/QUOTE]
Конечно многие двигатели - высокооборотистые, но далеко не все выжимают из своих движков так как делант это Honda. К тому-же спецом поспрошал как установщика у которого я ставил газ, так и у своего моториста. Ни к одного ни у другого - нет статистики по той проблеме что вы описали. То-есть теорию вы выдвигаете правильную - но практика показывает что как правило если что-то и случаеться с автомобилем то это из-за:
1. Неквалифицированая установка ГВО установщиками.
2. От желания сэкономить. Тоесть многие накручивают минимальный расход газа из за чего получаеться бедная смесь, температура горения которой гораздо более высокая из за избыточного содержания кислорода, что действительно может привести в прогоранию клапанов.
В остальном - все так-же как и в любом механизме, обслуживай, и не будет проблем.
[QUOTE=serjj;1684769]ну 200-300 это тоже уже приличный пробег, и это на инжекторах?[/QUOTE]
именно на них представте себе и проблем пока нет)
Тогда вопрос, где в Одессе самые хорошие специ по ГБО ?
коль добрались сюда, то наверно прочитали все предыдущее.
Вернитесь на пару листов обратно.
А то получается сплошная реклама.
[QUOTE=Hermit;1677641]Не совсем вьехал в идею. Речь идет о метане??[/QUOTE]
имено
Нету у нас нормальных спецов :( Снова езжу на бензе, расход газа 13л, против 9 бензиновых. Володе звонил, настройкой газовых мозгов занимается его напарник, у которого "много работы" (ну да, с меня же "капуста" получена). Скачал программу настройки мозгов, счас сам паяю СОМ шнур для подключения к нотику. Оказывается, что настраивать надо не только на ХХ двига, а и при движении на разных передачах, чего со мной никто не делал, чему Володя по телефону типа "удивился", а происходило так: "покатаешься, замеришь расход, потом приедешь", и так Н-раз. А они вечно заняты. Обидно, блин.
Это личный опыт.
интересненько.
о результатах в студию