-
девчёнки,объясните мне пожалуйста,если мы сейчас идем в ясли,то через год у нас поменяется и группа и воспитатели? и потом уже другие воспитатели будут их вести 3 года до школы? или как?
в сентябре хочу вести в сад,у нас 3я ясельная,прочитав тему поняла,что она не ахти...кто может сказать почему?? и как распределяют детей? мне сказала заведующая,что будет 3 ясельных,все по возрастам разница в пару месяцев....я и подумала,что если нам 2,6 то мы попадаем типа в самую старшую ясельную...
но если детки все в ясельных группах разновозрастные(ну с допустим с годом разницы),тогда почему нас распределили в самую отстойную...может заведующей показалось,что наши 1000гр благотворительности маловато?? ответьте кто знает как там по возрасту в ясельках группы формируются?
-
[QUOTE=Sandora;22514034]девчёнки,объясните мне пожалуйста,если мы сейчас идем в ясли,то через год у нас поменяется и группа и воспитатели? и потом уже другие воспитатели будут их вести 3 года до школы? или как?
в сентябре хочу вести в сад,у нас 3я ясельная,прочитав тему поняла,что она не ахти...кто может сказать почему?? и как распределяют детей? мне сказала заведующая,что будет 3 ясельных,все по возрастам разница в пару месяцев....я и подумала,что если нам 2,6 то мы попадаем типа в самую старшую ясельную...
но если детки все в ясельных группах разновозрастные(ну с допустим с годом разницы),тогда почему нас распределили в самую отстойную...может заведующей показалось,что наши 1000гр благотворительности маловато?? ответьте кто знает как там по возрасту в ясельках группы формируются?[/QUOTE]
3-я ясельная считается самой старшей, в 1-ой самые маленькие детки, во 2-ой разнововзрастные. Благотворительный взнос у всех был одинаковый, что меня, кстати, только порадовало. На группу не могу пожаловаться, почему она отстойная????? Не заморачивайтесь!
-
[QUOTE=Pudik;22516523]3-я ясельная считается самой старшей, в 1-ой самые маленькие детки, во 2-ой разнововзрастные. Благотворительный взнос у всех был одинаковый, что меня, кстати, только порадовало. На группу не могу пожаловаться, почему она отстойная????? Не заморачивайтесь![/QUOTE]
хорошо))) да вот прочла в теме,что 3я не очень,вот и спрашивала почему?)...я так и думала,что 3я для самых старшеньких,среди манюнь...
-
[QUOTE=Sandora;22516772]хорошо))) да вот прочла в теме,что 3я не очень,вот и спрашивала почему?)...я так и думала,что 3я для самых старшеньких,среди манюнь...[/QUOTE]
Я не знаю почему, я не видела никаких причин до этого за те 1,5 недельки, что мы ходили на прогулки в сад. В других группах тоже самое. Все воспитатели, как все люди, со своим характером. Наша воспитатель, правда, вышла с отпуска на той неделе, мы пока болели, но я видела ее пару раз за время ее отпуска. Пока ничего не могу сказать плохого, да и что говорить, время покажет. Во всяком случае от знакомых, кто ходил в нашу группу в прошлом году, никакого негатива не слышала. А сама группа чистенькая, свежий ремонт, аккуратно все. Так что не нервничайте раньше времени.
-
Всем добрый вечер мы сегодня первый день вышли из отпуска в новую группу волновались сильно но все понравилось и воспитатель нормальная тетка с детьми ведет себя спокойно Я на прогулке посидела понаблюдала покалякала о планах все нормально Моя малая уходить не хотела Почитала все отзывы и разозлилась ну чего называть отстоем и другими ругательными словами людей группу если еще даже не поступили в д/сад? Девченки есть на сайтах провакаторы которые совершенно и не родители а пишут специально чтобы выудить про д/сад Давайте не поддаваться мы сами с глазами и если моей малой будет в группе плохо сама знаю как порешать А в саду малых до трех лет распределяют по возрасту Девченки мамашки все у нас ОК
-
Девочки, напишите как в саду отношение к прививкам и их отсутствию?? Деток без прививок берут??
-
а нам никто не сказал, что сегодня линейка. только малая дома сказала, что надо нарядно одеться....мы то оделись. но как-то не оч приятно получилось...
-
Подскажите,кто знает по поводу воспитателей? в личку, если можно.
-
Девочки, кто пошел в ясельки?? Как ваши впечатления?? Мы во второй ясельной, пока ничего конкретного так и не поняла. Как-то посредственно все... Может это мое первое впечатление. У нас одна воспитательница Наталья Ивановна, а вторую забыла... Что можете сказать про нее??
-
[QUOTE=S_unny;22690155]Девочки, кто пошел в ясельки?? Как ваши впечатления?? Мы во второй ясельной, пока ничего конкретного так и не поняла. Как-то посредственно все... Может это мое первое впечатление. У нас одна воспитательница Наталья Ивановна, а вторую забыла... Что можете сказать про нее??[/QUOTE]
Значит так.. Наталья Ивановна-очень хороший воспитатель..всегда ваш ребенок будет причесан, приодет и хорошо умыт после еды(к ней вообще никаких претензий у нашей группы не было), А вот второй воспитатель Крамаренко Любовь Васильевна- извините за грубость, но еще та чукча... За детьми будет смотреть только тогда-когда бабки заплатите.. и желательно почаще. Она мне как то на день учителя сказала..в лицо :"такая-то " вы когда денюшку соберете нам на праздник в шкафчик положите на полочку, а мы потом заберем))).. Очень ну очень любят деньги -эти два воспитателя.. Детей забирать до 5-ти вечера(хотя садик работает до 18-30. Часто говорят что мало получают.. но поверьте имеют они много))). Вообще мне понравилась только Наталья Ивановна.. она и с детьми ладит и как то более отзывчива... Если не знаете у вас в группе ее внучка Карина.
-
1ясельная группа- возраст от полтора года до 2-х лет..
2 ясельная группа -от двух до трех лет.(могут быть и детки чуть младше 2-х лет)
7,9, 10,5,-я- от 3 и до конца
По поводу третьей группы ничего не скажу не знаю...
-
Девочки, милые, подскажите.....кума отдала кроху к Ирине Александровне в 1ю ясельную.....кто к ней водил уже деток? кто сейчас водит? Нужны отзывы о ней, плюсы в ее работе и минусы.....слышала, что мама ее тоже там воспитателем работает вроде.....можно ли с Ириной Александровной договариваться за опред.доплату, чтоб она малышом сидела подольше, пока мама с работы не освободиться? или она на контакт не идет? можно и в личку.....заранее большое спасибо и за понимание
-
ну уж эта загадочная 3я группа)) или плохо или ничего не знаем...уже поведу на сл неделе своего в эту группу...отпишусь)
на днях нашлась знакомая,которая сказала,что в 3ей группе ужасный воспитатель,постоянно орёт...малая ее стала зашугана в саду,перевелись во 2ую...если у нас получится постараемся тоже перевестись еще до похода в сад...правда,не правда ..от греха подальше...)
хотя по возрасту можем и не пройти,заведующая сказала,что во 2й дети от 2-х до 2,6....а в 3ей от 2,6 до 3х....нам уже 2,7....
-
[QUOTE=Мечтательная Дама;22821785]1ясельная группа- возраст от полтора года до 2-х лет..
2 ясельная группа -от двух до трех лет.(могут быть и детки чуть младше 2-х лет)
7,9, 10,5,-я- от 3 и до конца
По поводу третьей группы ничего не скажу не знаю...[/QUOTE]
Так и не говорите за 3-ю, нормальная группа как у всех.
Детки от 2,5 - 3 года. Самая старшая по идеи из трех ясельных.
А воспитатели. Так у всех воспитателей есть свои + и -, так что говорить не стоит.
-
[QUOTE=Мечтательная Дама;22821664]Значит так.. Наталья Ивановна-очень хороший воспитатель..всегда ваш ребенок будет причесан, приодет и хорошо умыт после еды(к ней вообще никаких претензий у нашей группы не было), А вот второй воспитатель Крамаренко Любовь Васильевна- извините за грубость, но еще та чукча... За детьми будет смотреть только тогда-когда бабки заплатите.. и желательно почаще. Она мне как то на день учителя сказала..в лицо :"такая-то " вы когда денюшку соберете нам на праздник в шкафчик положите на полочку, а мы потом заберем))).. Очень ну очень любят деньги -эти два воспитателя.. Детей забирать до 5-ти вечера(хотя садик работает до 18-30. Часто говорят что мало получают.. но поверьте имеют они много))). Вообще мне понравилась только Наталья Ивановна.. она и с детьми ладит и как то более отзывчива... Если не знаете у вас в группе ее внучка Карина.[/QUOTE]
Я работала в этой группе несколько лет подряд,и общалась с этими педагогами лично,и видела отношение к малышам со стороны,Любовь Васильевна мой наставник, и очень обожает деток,она с малышами и почитает и игры сыграет,сама мери поппинс отдыхает рядом с ней!Насчет сбора каких либо денег-бред,так как этим всегда занимался при мне, родительский комитет.
-
[QUOTE=Sandora;22822329]ну уж эта загадочная 3я группа)) или плохо или ничего не знаем...уже поведу на сл неделе своего в эту группу...отпишусь)
на днях нашлась знакомая,которая сказала,что в 3ей группе ужасный воспитатель,постоянно орёт...малая ее стала зашугана в саду,перевелись во 2ую...если у нас получится постараемся тоже перевестись еще до похода в сад...правда,не правда ..от греха подальше...)
хотя по возрасту можем и не пройти,заведующая сказала,что во 2й дети от 2-х до 2,6....а в 3ей от 2,6 до 3х....нам уже 2,7....[/QUOTE]
Не стоит переживать заранее, лично я от воспитателя ничего плохого пока не видела. Нянечка может и не подарок, но в целом дети накормлены, переодеты всегда в чистое, пожаловаться особо не могу. Мы ходим уже больше 2-х недель, пока никаких негативов. А слушать что кто сказал, так у всех свое мнение субъективное. В других группах тоже воспитатели со своими забубонами.
-
[I]Мечтательная Дама[/I], огромное спасибо за ответ! Как успела заметить за неделю походов в сад, Любовь Васильевна более весело общается с детками (как мне показалось), играет с ними, рассказывает, показывает, постоянно забавляет их чем-то (или это показуха для родителей??). По поводу гигиены, мне тоже показалось, что она ее особо не блюдёт или делает вид, что ничего не замечает )) Пару раз приходила, так там (извините за подробности) у детки сопли по бороде стекали, другой-руки по локоть испачкал, а ей хоть бы что!!!( кстати, няньке тоже!). Еще хотела спросить про няню нашей группы, как ее хоть зовут?? К ней тоже нужен "особый" подход?
Вообще-то, я не хотела бы делать еженедельные "презенты", а тем более всем троим! Мне кажется, как начнешь, потом вообще не отвяжутся, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро! Но с другой стороны, если чистота и хорошее настроение моего ребенка будет напрямую от этого зависеть, то придется, наверное, идти у них на поводу :sad_anim:
-
[QUOTE=S_unny;22822675][I]Мечтательная Дама[/I], огромное спасибо за ответ! Как успела заметить за неделю походов в сад, Любовь Васильевна более весело общается с детками (как мне показалось), играет с ними, рассказывает, показывает, постоянно забавляет их чем-то (или это показуха для родителей??). По поводу гигиены, мне тоже показалось, что она ее особо не блюдёт или делает вид, что ничего не замечает )) Пару раз приходила, так там (извините за подробности) у детки сопли по бороде стекали, другой-руки по локоть испачкал, а ей хоть бы что!!!( кстати, няньке тоже!). Еще хотела спросить про няню нашей группы, как ее хоть зовут?? К ней тоже нужен "особый" подход?
Вообще-то, я не хотела бы делать еженедельные "презенты", а тем более всем троим! Мне кажется, как начнешь, потом вообще не отвяжутся, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро! Но с другой стороны, если чистота и хорошее настроение моего ребенка будет напрямую от этого зависеть, то придется, наверное, идти у них на поводу :sad_anim:[/QUOTE]
Могу ответить сразу...не стоит идти на поводу... Да Любовь Васильевна и хороший воспитатель, моя доця ее бабушкой называла, но вот за внешним видом деток уж извините не смотрит. Наталья Ивановна как то больше этому уделяет внимания.. Мне лично было не приятно приходить за ребенком.. и видеть как она допустим ходит в грязных трусиках( мне говорят "ну не уследили"), я понимаю это воспитатели-они такие же люди как и мы , но раз уж выбрали профессию так извините..!!!!!!!!
А по поводу нянички кажется Света, если не ошибаюсь... Она хорошая.. но опять таки Это д/с, и если вы ходит чтоб к ребенку хорошо относились.. извольте поменьше открывать рот и давать "на лапу " нашим дорогим, многоуважаемым и горячо любящим воспитателям!!
-
девочки как вам не стыдно сами пишете что ребенок называл бабушкой значит любил? а теперь год вашего ребенка отняньчили и все плохие? так нельзя новые родители переживают вот мы сейчас в новой группе моя малая так тяжело привыкает иногда разные мысли одолевают тут на днях не выдержала пришла через пол часа как отдала стою спряталась наблюдаю выходят на прогулку с новой воспитательницей она недавно работает все такие смешные и моя чапает но что удивительное не орет а ведь только что орала я постояла посмотрела конечно деток много хотелось бы чтобы с моей побольше общались но ведь она не одна поэтому я повернулась и свалила чтобы не придераться к тому кто кому нос вытер пусть привыкает а в отношении доплаты если вы на день учителя поздравили это ваше личное я вот просто забыла а разьве воспитатели учителя? вот не знала
-
[QUOTE=Мечтательная Дама;22831144]Могу ответить сразу...не стоит идти на поводу... Да Любовь Васильевна и хороший воспитатель, моя доця ее бабушкой называла, но вот за внешним видом деток уж извините не смотрит. Наталья Ивановна как то больше этому уделяет внимания.. Мне лично было не приятно приходить за ребенком.. и видеть как она допустим ходит в грязных трусиках( мне говорят "ну не уследили"), я понимаю это воспитатели-они такие же люди как и мы , но раз уж выбрали профессию так извините..!!!!!!!!
А по поводу нянички кажется Света, если не ошибаюсь... Она хорошая.. но опять таки Это д/с, и если вы ходит чтоб к ребенку хорошо относились.. извольте поменьше открывать рот и давать "на лапу " нашим дорогим, многоуважаемым и горячо любящим воспитателям!![/QUOTE]
Нет, ну вы меня извините, вы что ребенка отдавали в частный сад и от этого требуете персональное отношение к вагему ребенку??? Лично я в том, что мой ребенок будет не всегда чистым не вижу чего-то сверхъестественного и отлавая ребенка в гос. сад я это отчетливо понимала, в конце концов, с ребенком ничего случится согласитесь.
А то что на лапу даете вы и еще провоцируете родителей "новеньких" деток. То я бы такие вещи как минимум в личке обсуждала. И в конце концов, это лично ваше решение давать или не давать.
Судя по вашим постам там не группа, а прямо кошмар. Еще раз убеждаюсь что форум явление субъективное. А на одну и ту же проблему можно и с разной точки зрения посмотреть.
-
Мамочки, что вы тут развели обсуждение воспитателей ясельных групп???
В конце концов, это всего лишь на один год.
Лучше расскажите кто как деток в сад одевает. Обязательно ли ребенка в группе переодевать??? И как лучше будет одеть ребена в холодное время??? Я так понимаю, что надо с собой брать комплект одежды полегче????
-
[QUOTE=Karolina38;22831819]девочки как вам не стыдно сами пишете что ребенок называл бабушкой значит любил? а теперь год вашего ребенка отняньчили и все плохие? так нельзя новые родители переживают вот мы сейчас в новой группе моя малая так тяжело привыкает иногда разные мысли одолевают тут на днях не выдержала пришла через пол часа как отдала стою спряталась наблюдаю выходят на прогулку с новой воспитательницей она недавно работает все такие смешные и моя чапает но что удивительное не орет а ведь только что орала я постояла посмотрела конечно деток много хотелось бы чтобы с моей побольше общались но ведь она не одна поэтому я повернулась и свалила чтобы не придераться к тому кто кому нос вытер пусть привыкает а в отношении доплаты если вы на день учителя поздравили это ваше личное я вот просто забыла а разьве воспитатели учителя? вот не знала[/QUOTE]
Еще скажите что не знали что воспитатели в д/с приравниваются к госслужащим работникам...Да поздравлять воспитателей это конечно личное дело каждого....
-
принимайте новичков в вашу темку. мы тоже оформились в этот садик. моей дочурке 2,5 но нам заведующая посоветовала 1 ясельную группу. пока мы самые старшие, есть еще детки по 2,1 и 2,2. ходим всего неделю , воспитатель нравится, но ребенок тянется к деткам постарше. Может кто-то еще придет к нам в группу нашего возраста? или проситься перевестись в другую группу? во 2й сказали мест нет, а про 3ю ничего не сказали.
-
[QUOTE=счастье есть;22866968]принимайте новичков в вашу темку. мы тоже оформились в этот садик. моей дочурке 2,5 но нам заведующая посоветовала 1 ясельную группу. пока мы самые старшие, есть еще детки по 2,1 и 2,2. ходим всего неделю , воспитатель нравится, но ребенок тянется к деткам постарше. Может кто-то еще придет к нам в группу нашего возраста? или проситься перевестись в другую группу? во 2й сказали мест нет, а про 3ю ничего не сказали.[/QUOTE]
В нашей 3-ей вроде по списку 20 человек было уже в мае. Сколько будет ходить непонятно. В любом случае, начинайте ходить, а потом разберетесь.
-
спасибо. мы так и делаем. ходим.
я тут почитала, что детки адаптировались постепенно. а нам разрешили только в 1й день часик посидеть с ребенком. на следующий день- 1.5 часа уже сама, а на 3й уже спать ложили и обедали. 5й и 6 й день уже целый день в саду. Это не слишком для ребенка. Ей нравиться, но когда засыпает и просыпается- плачет за мамой.
-
[QUOTE=счастье есть;22867522]спасибо. мы так и делаем. ходим.
я тут почитала, что детки адаптировались постепенно. а нам разрешили только в 1й день часик посидеть с ребенком. на следующий день- 1.5 часа уже сама, а на 3й уже спать ложили и обедали. 5й и 6 й день уже целый день в саду. Это не слишком для ребенка. Ей нравиться, но когда засыпает и просыпается- плачет за мамой.[/QUOTE]
Я не знаю вашего ребенка. В любом случае за адаптацией ребенка смотрит воспитатель и мама. Если кто-то сомневался бы вряд ли бы оставили на сон. Мы ходим второй месяц, но на дневной сон пока еще не оставались, я не спешу и вижу, что моц ребенок еще не готов совсем.
-
начали ходить в 3ю ясельную. ничего плохого сказать не могу. воспитатель как воспитатель. так что,то что пишут на форуме,наверное надо делить на 18...да и воспитатели могут меняться с Марьи Ивановны на Ирину Сергеевну)...ну и сам воспитатель может меняться,расти выше,совершенствоваться,набираться опыта...
-
мы оформляемся,через недельку ,а то и две уже будем ходить привыкать,заведующая сказала что будем в 3 ясельной,пока ничего сказать не могу,т.к. не видела наших будущих воспитателей)))девочки чьи детки ходят в 3 яс. отпишитесь пожайлуста как вам садик и воспитатели)))
-
А мы уже 3-ю неделю ходим )) И сегодня малая сама предложила остаться спать в садике :D Познакомившись поближе, я даже очень довольна нашей 2ой группой! Воспитатели нравятся, заведующая тоже хорошая, а самое главное, что малютка уже без слез (иногда даже с радостью) остается в саду!! Девочки не переживайте и не торопите своих малышей остаться без вас надолго, все получится! )):rose::rose::rose:
-
[QUOTE=byufina.85;23005889]мы оформляемся,через недельку ,а то и две уже будем ходить привыкать,заведующая сказала что будем в 3 ясельной,пока ничего сказать не могу,т.к. не видела наших будущих воспитателей)))девочки чьи детки ходят в 3 яс. отпишитесь пожайлуста как вам садик и воспитатели)))[/QUOTE]
Нормальная группа, не хуже не лучше. Да и что еще говорить, группа ходит в сад в новом составе только первый месяц, поживем увидим, но плохого нет ничего.
-
Здравствуйте девочьки ,вот решила написать про Наш садик мы уже со вторым собираемся, а значит мы с опытом. Мы с сыном выпустились из сада 2008 году и кроме положительного, хорошего и прекрасного от сада ничего не вспоминаем. Мы были и во 2-й ясельной у Любовь Василивни потом по возрасту нас перевели в 3-ю ясельную к Юлии Олександровне,потом мы по возросту попали в 4-ю ясельную к Тамаре Олексеевне она правда в то време там подменяла так как там не было постояного воспитателя.Так что у нас очень огромный опыт по ясельным группам при нас открывали 4-ю ясельную так как там была школа и ничего плохого только положительные эмоции. Ну, а когда к нам пришла Оксана Александровна то это просто золотое время она осталась у нас до школы, сейчас мы уже в 4-м классе 63 школы и кроме благодарности что с нами работали такие педагоги сказать нечего ну разве что после подготовки детей в саду кроме похвальных грамот каждый год в школе у наших 14 детей из седьмой группы.... и это заслуга нашего любимого воспитателя, больше того мы с мужем планируя второго ребенка высчитывали чтоб попасть в нашу родную седьмую к Оксане Олександровне. Так что девочьки в этом саду работают профисионалы и дай Бог им сил и здоровья.......И не бойтесь отдавать Ваших детей в сад наши досих пор туда ходят в гости.
-
Добрый день,подскажите пожалуйста какие документы нужны чтобы встать в садик на очередь?
-
[QUOTE=tosha05;23556577]Добрый день,подскажите пожалуйста какие документы нужны чтобы встать в садик на очередь?[/QUOTE]
паспорт ваш и свидетельство о рождении ребенка
-
девочки скажите пожайлуста ,кто ходит в 3 ясельную, вы тоже водили детей по 1 часу в день целую неделю для привыкания, или только мы так ходим.
-
[QUOTE=byufina.85;23573620]девочки скажите пожайлуста ,кто ходит в 3 ясельную, вы тоже водили детей по 1 часу в день целую неделю для привыкания, или только мы так ходим.[/QUOTE]
Нет мы тоже так ходили, все нормально. Если вы видите, что ребенок хорошо адаптируется, поговорите об этом с воспитателями сами. Но, вообще, воспитатели в группе хорошие и сами правильно подскажут, как ребенку лучше адаптироваться, и когда ребенку лучше начинать оставаться на завтрак, обед, а потом и на сон. Адаптация вещь не быстрая и не легкая, так что будьте готовы ко всему.
-
[QUOTE=byufina.85;23573620]девочки скажите пожайлуста ,кто ходит в 3 ясельную, вы тоже водили детей по 1 часу в день целую неделю для привыкания, или только мы так ходим.[/QUOTE]
Мой ребенок ходитв другую группу, но могу сказать что когда он ходил по часу он просто бежал в садик. Приходила забирать и только на руках могла унести и он все равно дрался руками и ногами. Я просила воспитателей давайте уже на целый день побыстрее оставим и вот когда начали оставлять на целый день тут то наше желание исчезло, и так как мы ходили с улыбкой и смехом, когда стали ходить на целый день ходили с слезами и истерикой. Так что тут надо очень осторожно подходить к этому вопросу.
-
[QUOTE=tosha05;23584981]Мой ребенок ходитв другую группу, но могу сказать что когда он ходил по часу он просто бежал в садик. Приходила забирать и только на руках могла унести и он все равно дрался руками и ногами. Я просила воспитателей давайте уже на целый день побыстрее оставим и вот когда начали оставлять на целый день тут то наше желание исчезло, и так как мы ходили с улыбкой и смехом, когда стали ходить на целый день ходили с слезами и истерикой. Так что тут надо очень осторожно подходить к этому вопросу.[/QUOTE]
Аналогично. Сначала на прогулку ходили, потом и на обед оставались. А как только стали приходить к завтраку, тут веселье и началось. Каждое утро со слезами, потому что встает рано, он у меня соня, с утра поспать любит, как не старайся с вечера положить пораньше спать. Так что адаптация - вещь серьезная.
-
[QUOTE=Pudik;23585252]Аналогично. Сначала на прогулку ходили, потом и на обед оставались. А как только стали приходить к завтраку, тут веселье и началось. Каждое утро со слезами, потому что встает рано, он у меня соня, с утра поспать любит, как не старайся с вечера положить пораньше спать. Так что адаптация - вещь серьезная.[/QUOTE]
Та же ситуация, с вами полностью согласна.
-
дЕВЧЕНКИ ВСПОМНИТЕ ВСЕМ ПРИ ПРИЕМЕ ГОВОРЯТ ОБ АДАПТАЦИИ ВНАЧАЛЕ БЕЗ РЕЖИМНОЕ А ПОТОМ НА ВСЕ РЕЖИМНЫЕ МОМЕНТЫ МОЯ ВСЕ ЭТО ПРОШЛА ТЕПЕРЬ ХОДИТ НОРМАЛЬНО ПРАВДА НАЧАЛА БОЛЕТЬ НУ ДА И ДОМА ВСЕ С СОПЛЯМИ ХОДИМ ВРЕМЯ ГОДА ТАКОЕ В САДУ НРАВИТСЯ ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ПРОЙДЕТ ЗИМА ЗАВТРА ХОЧУ С ДВУМЯ ДЕВЧОНКАМИ НАШИМИ ПОМОЧЬ ЗАКАНАПАТИТЬ ВСЕ ЩЕЛКИ
[B][COLOR="red"][MOD] CAPS LOCK .
п.с совсем не помешали бы знаки препинания -для лучшего понимания[/COLOR][/B].
-
Всем доброго времени суток!:)
Ув. родители деток группы № 4, отзовитесь!!!
Мне кажеться, что намного будет удобнее, если мы сможем с Вами общаться ещё и по форуму.
Я смогу Вам в личку озвучивать новости группы, новые события, проишествия и т.д.
С Ув. Анастасия.:rose:
-
Всем добрый день. Дочке сейчас 1 год и 8 месяцев, с двух лет мне необходимо выходить на работу (такой договор был с начальницей). Уже хочу постепенно приучать ребёнка ходить в садик. Мы живём на пл.Деревянка и, если я правильно поняла, на Таирова совсем мало садиков, где берут с такого возраста. Меня интересует возьмут ли моего ребёнка, она пока ещё ходит в памперсах, не ест самостоятельно, пытается, но очень плохо получается, БЕЗ ПРИВИВОК. Кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее оргомное спасибо.
-
[QUOTE=Voitsa;24130808]Всем добрый день. Дочке сейчас 1 год и 8 месяцев, с двух лет мне необходимо выходить на работу (такой договор был с начальницей). Уже хочу постепенно приучать ребёнка ходить в садик. Мы живём на пл.Деревянка и, если я правильно поняла, на Таирова совсем мало садиков, где берут с такого возраста. Меня интересует возьмут ли моего ребёнка, она пока ещё ходит в памперсах, не ест самостоятельно, пытается, но очень плохо получается, БЕЗ ПРИВИВОК. Кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее оргомное спасибо.[/QUOTE]
Сначала сделайте все прививки.. особенно прививаку допуск к д/с, станьте на учет и подойдите к заведующей за листом вкладышем. Ребенка возьмут если будут соблюдены все нормы(для садика). Конечо научите ходить на горшок... Моему почти 1 год и 4 месяца.. мы просимся и ходим(старается)-высаживаю его с года на горшок...
-
[QUOTE=Voitsa;24130808]Всем добрый день. Дочке сейчас 1 год и 8 месяцев, с двух лет мне необходимо выходить на работу (такой договор был с начальницей). Уже хочу постепенно приучать ребёнка ходить в садик. Мы живём на пл.Деревянка и, если я правильно поняла, на Таирова совсем мало садиков, где берут с такого возраста. Меня интересует возьмут ли моего ребёнка, она пока ещё ходит в памперсах, не ест самостоятельно, пытается, но очень плохо получается, БЕЗ ПРИВИВОК. Кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее оргомное спасибо.[/QUOTE]
Ну на Таирово не так мало садиков, где берут в ясельки с двух лет. Вы видимо плохо узнавали. Есть в районе Глушко минимум два садика. По поводу памперсов и еды. В таком возрасте многие дети в памперсах и сад для этого не преграда. Есть самостоятельно ребенок намного легче научится в саду. А вот по поводу прививок думаю надо было еще раньше задуматься, если вы планировали пойти в сад. Кстати, мое ИМХО в сад лучше водить поближе к дому. Удобно ли будет вам ездить с ребенком четыре остановки в дождь, в мороз, в гололед????
-
[QUOTE=Pudik;24137947]Ну на Таирово не так мало садиков, где берут в ясельки с двух лет. Вы видимо плохо узнавали. Есть в районе Глушко минимум два садика. По поводу памперсов и еды. В таком возрасте многие дети в памперсах и сад для этого не преграда. Есть самостоятельно ребенок намного легче научится в саду. А вот по поводу прививок думаю надо было еще раньше задуматься, если вы планировали пойти в сад. Кстати, мое ИМХО в сад лучше водить поближе к дому. Удобно ли будет вам ездить с ребенком четыре остановки в дождь, в мороз, в гололед????[/QUOTE]
По поводу прививок вопрос уже давно решён - их не будет, но для этого есть отдельная тема. Слышала, что есть садики, в которых прививки не требуются, думала, что может и этот такой...
-
[QUOTE=Voitsa;24139782]По поводу прививок вопрос уже давно решён - их не будет, но для этого есть отдельная тема. Слышала, что есть садики, в которых прививки не требуются, думала, что может и этот такой...[/QUOTE]
Я о таких садах не слышала, т.к. привививки к саду - норма порядка. Не планируете делать прививки - решайте этот вопрос с педиатром и медсестрой садика сами. Зачем такое обсуждать публично????
-
У нас в садике без прививок не берут, насколько мне известно)))).А вот по поводу погоды)))- Это не проблема, я с ребенком каждое утро еду в садик с Черемушек)) Это 10 тролейбуссных остановок... И ничего уже вот 3-й год...
-
[QUOTE=Мечтательная Дама;24140930]У нас в садике без прививок не берут, насколько мне известно)))).А вот по поводу погоды)))- Это не проблема, я с ребенком каждое утро еду в садик с Черемушек)) Это 10 тролейбуссных остановок... И ничего уже вот 3-й год...[/QUOTE]
Для меня вы герой - иду с малым 2 трамвайных остановки или на трамвае еду, для меня это и то мука иногда.
-
Я сама выбрала этот садик, сначала потому что очень понравился)).. А когда походили, поняла- капец как тяжело!!!Но переводить не стала.. Малышка привыкла,а вот теперь думаю и второго отдавать туда же...Старшая как раз последний год учиться будет...
-
20 декабря в нашей 1 ясельной группе состоялся Новогодний утренник. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом празднике начиная с руководства , спасибо, что разрешили нам провести утренник в актовом зале, музыкальному руководителю и нашим воспитателям, что так терпеливо подготовили выступление деток. Снегурочка- чудная девочка, такая умница. А от малышей- я просто в восторге, как они хорошо себя вели!!! и песни, и танцы, и стишки, и костюмы. Как приятно было смотреть. Все было замечательно. Я очень довольна, что мы ходим в этот садик.
-
Здравствуйте. Становимся в очередь в этот садик. Хотим пойти на осень, дочке будет 3 года. Родители деток, которые ходят в этот садик расскажите, пожалуйста, (в личку) сколько оплата в месяц, первоначальный взнос, стоимость кружков, ну, в общем, все-все по оплате. Заранее спасибо.
-
-
Девочки, подскажите, когда уходят из яселек в младшую, мы переходим всей группой или все детки будут по разным группам?? И еще напишите свои впечатления о своих младших группах. Кто лучше\хуже???
-
[QUOTE=S_unny;27127659]Девочки, подскажите, когда уходят из яселек в младшую, мы переходим всей группой или все детки будут по разным группам?? И еще напишите свои впечатления о своих младших группах. Кто лучше\хуже???[/QUOTE]
И мне бы хотелось узнать.
По моей информации в прошлом году из яселек почти все переходили в младшие группы основным коллективом.
-
[QUOTE=Pudik;27128979]И мне бы хотелось узнать.
По моей информации в прошлом году из яселек почти все переходили в младшие группы основным коллективом.[/QUOTE]
А у нас группа поделилась приблизительно пополам. наверное, все зависит от кол-ва деток.
-
Я бы оочень хотела, чтобы мы шли стареньким составом, мне кажется деткам так хоть немного будет легче адаптироваться к новой обстановке. Может хоть чуть-чуть будут спокойнее, когда вокруг знакомые лица)
-
[QUOTE=red~sun;27130127]А у нас группа поделилась приблизительно пополам. наверное, все зависит от кол-ва деток.[/QUOTE]
У нас, например, стабильно ходят 10-15 деток, остальные 13 просто числяться, если будут делить, то пускай так и поделят)))
-
Как мне кажется, в прошлом году именно так и делили деток. У нас в группе ходит почти 20 деток, так что надеюсь, что нашу группу переведут в полном составе.
-
Наша группа перешла из ясель в младшую полным составом.
-
а у нас вот утренник перенесли, т.к. сейчас очень мало деток(((а так готовились...) надеюсь все будет хорошои он состоится)
хотела еще спросить ( скорее это вопрос к опытным :) ) : водил ли кто-то деток на подготовку к школе, что при дет.садике?
-
[QUOTE=Бегемотик;27073750]Здравствуйте. Становимся в очередь в этот садик. Хотим пойти на осень, дочке будет 3 года. Родители деток, которые ходят в этот садик расскажите, пожалуйста, (в личку) сколько оплата в месяц, первоначальный взнос, стоимость кружков, ну, в общем, все-все по оплате. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Тоже интересует, можно плиз в личку! и скажите, пожалуйста ,нам сейчас 1 год 10 мес. реально вообще нам попасть в сад если только сейчас встать на учет в Исполком?
-
[QUOTE=Эвелинка.,26;27339236]Тоже интересует, можно плиз в личку! и скажите, пожалуйста ,нам сейчас 1 год 10 мес. реально вообще нам попасть в сад если только сейчас встать на учет в Исполком?[/QUOTE]
На учет уже идите становиться, чем скорее, тем лучше. А дальше по ситуации будете решать. Очень много зависит от кол-ва детишек, которые пойдут в садик в этот год.
-
тоже хотим пойти в садик дочке два и семь, но у нас всего две прививки может подскажете как лучше?
-
[QUOTE=mariannazzz;27530534]тоже хотим пойти в садик дочке два и семь, но у нас всего две прививки может подскажете как лучше?[/QUOTE]
Лучше сделать прививки.
-
Всем добрый день, ура-ура всетаки весна, но ближе к теме тоже собираемся в этот сад прошу 101-ый раз распииште че по чем, спасибки!!!
-
[QUOTE=stels-509;27594171]Всем добрый день, ура-ура всетаки весна, но ближе к теме тоже собираемся в этот сад прошу 101-ый раз распииште че по чем, спасибки!!![/QUOTE]
подойдите к заведующей(очень приятная женщина), она Вам все расскажет подробно и понятно.
-
[QUOTE=счастье есть;27639135]подойдите к заведующей(очень приятная женщина), она Вам все расскажет подробно и понятно.[/QUOTE]
очень даже да! нормальная женщина,можно обо всем преспокойно поговорить...
если есть места,то в прошлом году был вступительный благотворительный взнос до 1000гр,и сейчас ежемесячно по 60гр на нужды сада и группы...и питание,ну это уже от количества дней посещаемости...
мы зачислились без проблем,в ясли,с прививками,до этого год стояли в очереди в киевском роно,кстати были в очереди что-то в районе 200,и были сомнения попадем ли...но очередь эта общая,так что потом идет распределение,кто в ясли,кто в сад,кому еще рано..
всё решаемо,это на форумах и площадках бывает ажиотаж ох и ах,за какие деньги попасть в сад)
-
девченки огромное спасибо за советы и поддержку, ато как вы правильно заметили понаслушаешся всякого, мне приятельница говорила, что сейчас если стоиш на очереде за полгода и больше то первый взнос около 3000 а если меньше полгода то около 5000 вот я и охренела....
-
Моему ребенку сейчас 1 год и 7 месяцев, в сад планируем иди через год. Мы стали на очередь в роно, пошли к заведующей, она сказала, что с учетом того, что в сад собираемся через год, то нам еще рано на очередь становится, т.к. она сейчас записывает только тех, кто собирается в сад в этом году. Поэтому нам приходить уже в след. году в январе и тогда уже решать вопрос с очередью и уточнять когда и сколько. Про вступительный взнос ничего конкретного не сказала. Типа это дело добровольное и суммы определенной не назвала. В целом очень приятная женщина, надеемся, что и садик нам понравится )))
-
[QUOTE=refgirl;27645305]Моему ребенку сейчас 1 год и 7 месяцев, в сад планируем иди через год. Мы стали на очередь в роно, пошли к заведующей, она сказала, что с учетом того, что в сад собираемся через год, то нам еще рано на очередь становится, т.к. она сейчас записывает только тех, кто собирается в сад в этом году. Поэтому нам приходить уже в след. году в январе и тогда уже решать вопрос с очередью и уточнять когда и сколько. Про вступительный взнос ничего конкретного не сказала. Типа это дело добровольное и суммы определенной не назвала. В целом очень приятная женщина, надеемся, что и садик нам понравится )))[/QUOTE]
Правильно, есть очередь на садик в Районо, а есть очередь на зачисление и рапределение по группам в сад у заведущей. У заведущей идет запись на зачисление именно в этом году, после записи в эту очередь, ближе к лету будет известен номер вашей группы. А в Районо вы стоите на учете с момента рождения ребенка. Так что не переживайте. Как раз в январе след. года и запишитесь.
-
[QUOTE=Pudik;27647769]Правильно, есть очередь на садик в Районо, а есть очередь на зачисление и рапределение по группам в сад у заведущей. У заведущей идет запись на зачисление именно в этом году, после записи в эту очередь, ближе к лету будет известен номер вашей группы. А в Районо вы стоите на учете с момента рождения ребенка. Так что не переживайте. Как раз в январе след. года и запишитесь.[/QUOTE]
совершенно верно. В саду у заведующей свой журнал,куда она записывает и формирует группы текущего года,а в Районо журнал с общей очередью. но желательно приходить к заведующей уже с учетом того,что у вас есть номерок очереди роно...только я не поняла почему с рождения? с момента как подошел и записался в очередь...) конечно желательно заранее,а не перед самым походом в сад...потому как деток много,а группы то не резиновые)...в этом году 3 ясельные группы в среднем по 25 чел...
-
[QUOTE=Sandora;27683077]совершенно верно. В саду у заведующей свой журнал,куда она записывает и формирует группы текущего года,а в Районо журнал с общей очередью. но желательно приходить к заведующей уже с учетом того,что у вас есть номерок очереди роно...только я не поняла [B]почему с рождения?[/B] с момента как подошел и записался в очередь...) конечно желательно заранее,а не перед самым походом в сад...потому как деток много,а группы то не резиновые)...в этом году 3 ясельные группы в среднем по 25 чел...[/QUOTE]
Это просто гарантия того, что встав на учет после рождения малыша в Районо, точно попадешь в свой год по текущей очереди в сад. У нас была ситуация с переменой садика, пришлось в последний момент бежать в Районо и вставать в другую очередь в 211-й сад, т.к. до этого стояли на 278-й садик. Так вот пришлось практически умолять заведующую взять нас к себе. А если бы встали на очередь пораньше и проблем бы было меньше.
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще проходит у деток день? Интересует младшая группа. Сколько с ними гуляют? Каждый ли день? Играют ли с ними в какие-нибудь развивающие игры, или они просто предоставлены сами себе, и воспитатели контролируют, чтобы они вели себя хорошо? Есть ли нормальные игрушки? Как питание? Чем их кормят? Как в группах, отремонтированы ли комнаты? Если ребенок сам с трудом засыпает, подойдут ли к нему, уделят ли внимание? Очень много вопросов, извините.. Заранее спасибо!!
-
[QUOTE=Jamashka;27703460]Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще проходит у деток день? Интересует младшая группа. Сколько с ними гуляют? Каждый ли день? Играют ли с ними в какие-нибудь развивающие игры, или они просто предоставлены сами себе, и воспитатели контролируют, чтобы они вели себя хорошо? Есть ли нормальные игрушки? Как питание? Чем их кормят? Как в группах, отремонтированы ли комнаты? Если ребенок сам с трудом засыпает, подойдут ли к нему, уделят ли внимание? Очень много вопросов, извините.. Заранее спасибо!![/QUOTE] Ух, сколько вопросов. А вы на разведку в садик не хотите сходить????? Если столько вопросов, то лучше прямо к заведующей. Она очень приятная женщина. Все толково рассказывает. А если в двух словах, то нормальный садик, с нормальным питанием и нормальными игрушками. Ес-но детки занимаются, а не тольек играют. А воспитатели на то и даны, что бы следить за детками. Не переживайте заранее, ваш ребенок такой же как и все, все с ним будет хорошо в саду.
-
А у меня другой вопрос. Мамочки малышей страших групп, если такие есть на форуме, кто подскажет какие группы выпускаются в этом году, какие воспитатели???? Будем выпускаться из яселек и хотелось бы понять к кому мы попадем дальше.
-
[QUOTE=Pudik;27705481]А у меня другой вопрос. Мамочки малышей страших групп, если такие есть на форуме, кто подскажет какие группы выпускаются в этом году, какие воспитатели???? Будем выпускаться из яселек и хотелось бы понять к кому мы попадем дальше.[/QUOTE]
Мне тоже это нужно знать!))
-
[QUOTE=Jamashka;27703460]Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще проходит у деток день? Интересует младшая группа. Сколько с ними гуляют? Каждый ли день? Играют ли с ними в какие-нибудь развивающие игры, или они просто предоставлены сами себе, и воспитатели контролируют, чтобы они вели себя хорошо? Есть ли нормальные игрушки? Как питание? Чем их кормят? Как в группах, отремонтированы ли комнаты? Если ребенок сам с трудом засыпает, подойдут ли к нему, уделят ли внимание? Очень много вопросов, извините.. Заранее спасибо!![/QUOTE]
Вам действительно надо пару раз прийти и посмотреть как проходит день. Просто заведующая не сможет вам точно сказать как именно проходит день в группе(не в обиду ей, действительно очень приятная женщина), т.к. каждый воспитатель ведет себя по разному: кто-то выходит на прогулку раньше, кто-то вообще стремится не идти гулять с детьми и оттягивает время; с одним воспитателем прическа у ребенка лучше,чем была утром, а с другим банальный хвостик; с одним играют на улице и остаются чистыми, а с другим - ковыряются в земле. У каждого воспитателя свои методы работы с детьми, несомненно они ВСЕ вкладывают душу в работу с ними,НО каждый это делает по своему. Питание вполне нормальное. Вы каждый день можете читать их меню. После завтрака у деток всегда идет урок, только длительность его зависит от возраста деток, с каждым годом чуть-чуть увеличивается. Относительно игрушек - так вот мы докупали игрушечки, т.к. со временем что-то ломается, что-то портится, но игрушки есть всегда! В основном группы с ремонтом, но и здесь тоже самое что и с игрушками - освежать где-то что-то надо всегда! :) Удачи! :)
-
девочки еще не написали по поводу "Если ребенок сам с трудом засыпает, подойдут ли к нему, уделят ли внимание?"...а вы как думаете?) конечно подойдут,..во первых это их работа ,во вторых они тоже женщины и мамы...а к новичкам вообще особое внимание,потому группы увеличиваются не более 2х чел в неделю..лично я видела,что первую неделю моего ребенка и за руку водили и на руках носили(мы в яслях)...за кулисами(в спальне) я думаю тоже всё хорошо...
в остальном с выше сказанными постами согласна...не волнуйтесь,всё будет ок!
)))вспомнила,первое время приходил домой и командным тоном говорил ребенок себе "(имя) спать! ...ляг,...встань! а еще тогда плохо говорил,так мы ухахатывались,спрашиваю-это тётя так говорит?,Да.. у вас как армии..ничё,ничё,дисциплина тоже должна быть,это дома вседозволенность,а в коллективе веди себя соответствующе)
-
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!! Очень волнуюсь...
-
[QUOTE=Jamashka;27774570]Девочки, спасибо всем огромное за ответы!! Очень волнуюсь...[/QUOTE]
Не волнуйтесь понапрасну. Все будет хорошо, очень много зависит от вашего настроя. Настроитесь на хорошее и ребенку будет легче ходить в сад. Будете нервничать и переживать по пустякам и деть начнет нервничать.
-
девочки а в 2,7 мы в ясли попадем? какую группу посоветуете? откликнитесь пожалуйста))
-
[QUOTE=мисс DIOR;27830948]девочки а в 2,7 мы в ясли попадем? какую группу посоветуете? откликнитесь пожалуйста))[/QUOTE]
попадете почему нет,там как раз такого возраста детки,мой ребенок ходит в 3 яс. ,я довольна. Вас заведующая сама определит в какую ясельку вы пойдете,а вы на очередь вставали в аминистрации и у заведующей?
-
[QUOTE=byufina.85;27831110]попадете почему нет,там как раз такого возраста детки,мой ребенок ходит в 3 яс. ,я довольна. Вас заведующая сама определит в какую ясельку вы пойдете,а вы на очередь вставали в аминистрации и у заведующей?[/QUOTE]
просто хотелось бы понимать, какие группы хорошие(воспитатели нянечки), а я разве не могу пороситься в конкретную группу?))
-
[QUOTE=мисс DIOR;27831287]просто хотелось бы понимать, какие группы хорошие(воспитатели нянечки), а я разве не могу пороситься в конкретную группу?))[/QUOTE]
попробуйте,а группы все хорошие)))
-
[QUOTE=мисс DIOR;27831287]просто хотелось бы понимать, какие группы хорошие(воспитатели нянечки), а я разве не могу пороситься в конкретную группу?))[/QUOTE]
вот правильно,что заранее задаётесь таким вопросом.пройдитесь по садику,когда все детки гуляют и со стороны посмотрите отношение к детям и сразу можете познакомится с понравившимся воспитателем между ходом.меня не устраивает наш воспитатель,слёзно просила заведующею перевести нас в др группу,она отказала.теперь собрали документы для перевода вообще в другой садик,хоть и не хочется переходить,этот садик прям на углу нашего дома находится,а другой ездить придёться:(
ТАК ЧТО УЗНАВАЙТЕ ВСЁ ЗАРАНЕЕ:DКУДА И К КОМУ ПОПАДЁТЕ
-
[QUOTE=киса777;27833828]вот правильно,что заранее задаётесь таким вопросом.пройдитесь по садику,когда все детки гуляют и со стороны посмотрите отношение к детям и сразу можете познакомится с понравившимся воспитателем между ходом.меня не устраивает наш воспитатель,слёзно просила заведующею перевести нас в др группу,она отказала.теперь собрали документы для перевода вообще в другой садик,хоть и не хочется переходить,этот садик прям на углу нашего дома находится,а другой ездить придёться:(
ТАК ЧТО УЗНАВАЙТЕ ВСЁ ЗАРАНЕЕ:DКУДА И К КОМУ ПОПАДЁТЕ[/QUOTE]
А Вы в какой группе?? ясли?
-
Когда я разговаривала с заведующей, она сказала, что ребенок обязательно должен вначале походить в ясли. И объяснила, что привести ребенка нужно до того, как ему исполнится 3 года.
Иначе потом не возьмут, такие у них правила... мы еще не ходим в садик, собираемся в следующем году.
-
[QUOTE=мисс DIOR;27834487]А Вы в какой группе?? ясли?[/QUOTE]
в среднею,в личку по секрету скажу номер:shine:
-
[QUOTE=refgirl;27836704]Когда я разговаривала с заведующей, она сказала, что ребенок обязательно должен вначале походить в ясли. И объяснила, что привести ребенка нужно до того, как ему исполнится 3 года.
Иначе потом не возьмут, такие у них правила... мы еще не ходим в садик, собираемся в следующем году.[/QUOTE]
интересно, такие правила только в этом саду?! но ведь деток отдают и в 4года......
-
[QUOTE=мисс DIOR;27837272]интересно, такие правила только в этом саду?! но ведь деток отдают и в 4года......[/QUOTE]
может быть, только в этом. я в других садах не была ))) сразу решила, что пойдем в этот садик )
-
Как я поняла, что именно изза того, что многие отдают деток с 3 лет, надо ити в ясли и с них в дощкольный сад, т.к. потом тяжело устроить малыша большая очередь, т.е. тяжелее. Мы вот хотим в 211 на следующий год попасть с сентября, посмотрим, как получиться, сначала в ясли...К стати, в других, тоже так рекомендуют.
-
[QUOTE=LanaD;27845699]Как я поняла, что именно изза того, что многие отдают деток с 3 лет, надо ити в ясли и с них в дощкольный сад, т.к. потом тяжело устроить малыша большая очередь, т.е. тяжелее. Мы вот хотим в 211 на следующий год попасть с сентября, посмотрим, как получиться, сначала в ясли...К стати, в других, тоже так рекомендуют.[/QUOTE]
Проблема в том, что в младших группах после ясель мест практически нет, группы не расчитаны на такое кол-во деток. В некоторых группах стоят двухярусные кровати. Поэтому в наш сад проще попасть через ясли, набор тоже ограничен, но если стоять на очереди с первого года жизни малыша, то шанс есть.
-
[QUOTE=Pudik;27878994]Проблема в том, что в младших группах после ясель мест практически нет, группы не расчитаны на такое кол-во деток. В некоторых группах стоят двухярусные кровати. Поэтому в наш сад проще попасть через ясли, набор тоже ограничен, но если стоять на очереди с первого года жизни малыша, то шанс есть.[/QUOTE]
Я сама ходила в этот садик, и моя старшая сестра его заканчивала. Так всегда были двухярусные кровати, в каждой группе кроме ясель.
Теперь моя молявочка ходит в наш садик.
Воспитателям группы № 4 Виктории Михайловне и Олесе Николаевне, а так же няне Наташе - РЕСПЕКТ!!!
Большущее спасибо за деток!
Когда воспитатель болеет душой за всех деток и за всё, что касаеться тепла, и уюта в группе, и на площадке - очень приятно!!!
Все детки нашей группы большие умнички!!! Так здорово отработали все три утренника, каторые были в этом году!
Стихи, поделки, песенки, танцы и т. д. детки всесторонне развиваються.
Так же большое спасибо муз. работнику Наталье Витальевне!
Вы все делаете огромное, доброе дело!
Ещё раз спасибо и низкий вам поклон!
Наш садик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
-
кроме двухярусных кроватей есть еще и трехярусные, сама видела :)
-
[QUOTE=red~sun;27883708]кроме двухярусных кроватей есть еще и трехярусные, сама видела :)[/QUOTE]
Интерестно... А в какой группе?
-
[QUOTE=Анастасия 07;27884137]Интерестно... А в какой группе?[/QUOTE]
если не ошибаюсь, то это группа №7
-
Подскажите, пожалуйсто имя отчество заведующей садика, и может кто знает когда у неё приёмные дни?
-
Девочки, а кто ходит в 11-ую младшую группу???? Что можете рассказать? Вот недавно узнала, что мы из яселек переходим в 11ую. Как там обстановочка, как воспитатели??
-
[QUOTE=Митюнюшка;28576827]Подскажите, пожалуйсто имя отчество заведующей садика, и может кто знает когда у неё приёмные дни?[/QUOTE]
Ципа Наталья Георгиевна.
Лучше подходить в первой половине дня.
-
всем привет, мы уже оформились и к августу пополним ваши ряды, хочеться узать ваше мнение, мы уже знаем что идем во вторую ясельную группу: Крамаренко Любовь Васильевна и Барановская Наталья Ивановна как эти воспитатели ну и нянечка конечно..... спасибо!!!!
-
[QUOTE=stels-509;29331393]всем привет, мы уже оформились и к августу пополним ваши ряды, хочеться узать ваше мнение, мы уже знаем что идем во вторую ясельную группу: Крамаренко Любовь Васильевна и Барановская Наталья Ивановна как эти воспитатели ну и нянечка конечно..... спасибо!!!![/QUOTE]
к августу, это значит, вы еще в ясельки попадаете? а с сентября уже в младшую группу?
у нас наверное тоже так будет в следующем году...