-
[b]NRG[/b],
Да, это точно... Самое прикльное, что реакция слов никак не ощущается, нет никакой конструктивностии и логики.. Много хороших девушек так же думают - просто более эмоциональное мышленеие, нежели осознанное..
Ну что, ДэКуВэ.. Ты похоронил себя в самом себе.. Жаль, что так, потому что чеолвек, который фанатичен имеет большие силы, которые ты мог бы применить для чего-то хорошего, а не для циничного опускания настоящих духовных ценностей.. Офиегть, мне аж страшно становится..
-
Короче устанавливаем Фентезиократию!!!
[b]Hrest[/b], - верховный судья
[b]NRG[/b], - прокурор
[b]Волк[/b], - министр просвещения
[b]DQV[/b], - афентезийный элемент, то би политический преступник
[b]Thyme[/b], - представитель ООН
[b]Tigra[/b], - международный террорист
[b]Abrbghar[/b] - местный терорист:)
Ы... вот...
-
-
[b]YAS[/b],
гы-гы
Вот думаю, приговор выносить условно?? :) :)
-
опоздали вы со своим судом....
DQV был забанен....
-
[quote=Hrest][b]Raksha[/b],
Просто у меня складывается впечатление, что люди, прочтя Толкиена, не двигаются дальше, замыкаясь только на нем... Просто есть элегантное фэнтези, кроме "ВК".[/quote]
[color=red][/color]Полностью с вами согласна...... Толкиен это хорошо но не стоять же нам!....
:!:
-
[b]Fman[/b], а мы его к растрелу заочно!:)
[b]ЛЕН[/b], и плавильно делают! Пелумова почитать - всех фентезийников травить хоца! А такого как Сампковского открывать - пущай один прочита - обалдеит и все трезвонит!
[b]Hrest[/b], [quote]Вот думаю, приговор выносить условно?? [/quote] надо не думать асудить во имя верховной Фентезиократиии, бывший Верховны суья! :))
Не должно быть ни малейших сомнений вынесении :) карать и только карать во имя Фентези без малейих сомнений!
Срочно нужон судья, требованияч:
1.маниакальная преданность фентези
2. маниакальная преданность фентезиократии!
3. скоросное сочинение законов Фентезиократии!
Опс... забув... нада еще и Фентезиократор! Требования:
1. радикальный фанатизм во всех сферах явления Фентезиократии!:_)
Террористы! СЛОЧНО ТЕЛРОРИЗИРОВАТЪ hRESTA!!!!!! ОТ ВАЩЕЙ ДОБЛИСТИ ЗАВИСИТ ЖИСТЬ ГОСУДАРСТВА!:)
-
народ, а кто читал джека Вэнса и Андрея Уланова??? И как??? А где их найти можно ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! :(
-
Читаю много и в разных жанрах, и всё-таки считаю, что лишь фентези может передать всю полноту ощущений и эффект присутствия. Фентези - самый красивый жанр...
Пехов, Фейст, Перумов, Сальваторе, Толки(е)н, - The best
-
А из поновее? К примеру: Игнатова, Ипатова, Иванова, Парфенова, Панкеева, Радкевич, Камша, Панов, Бояндин (это те, кто вспомнился сразу)
Также можно (и нужно) вспомнить Желязны, Стругацких, Асприна, Нортон, Андерсона, Ле Гуин, МакКефри, Буджолд, Азимова, Гаррисона, Олди...
Правда я тут вперемешку и фантастику и фентези перемешала, но, имхо, все более, чем достойно и интересно :)
Конечно, с фентези, как и с любым другим жанром, надо быть крайне осторожным, ибо очень легко нарваться на гадость. Но кто ищет - тот всегда найдет, а бесценных жемчужн в этом жанре не мало :)
-
Я очень люблю фентази. Перечитала Дж. Р.Р. Толкиена, Н. Перумова, Ю. Никитина, М. Муррока, А. Спковского, Дж. Роулинг и др.
Считаю что фентази ни чем не хуже чем другие жанры литературы, просто это другой способ подачи своей мысли. Тем кто считает фентази злом (не будем показывать пальцем) хочу сказать что зло кроется в нас самих и если хочеш от него(зла избавится) начни с себя. Тем более стоит учитывать что мы все разные и вкусы у нас тоже разные. С моралью все;) .
Теперь о том как на меня повлияло фентази.
Прочтение Толкиена подтолкнуло меня к изучению мифологии, религий и истории мира и занятию историческим фихтованием(не на долго меня хватило:)).
Перумов(в самом начале) заставил пересмотреть позиции добра и зла в мире.
Сапковский переменил мое мировозрение относительно не похожих на нас людей и свободы
Роулинг заставила вспомнить детство и сопутствующие ему ощущения
и т.д.
мораль читайте все что вам нравится и находите то что ищите;)
-
А фантастику кто-нибудь вообще читает? Таких метров как Сапковский, Брин, Желзны т.д.?
-
Так ведь топик об этом и есть - значит читают :)
Или ты про НФ? Тогда уж лучше в пример приводить Стругацких, Азимова и т.д. :)
-
[quote=Irbis]А из поновее? К примеру: Игнатова, Ипатова, Иванова, Парфенова, Панкеева, Радкевич, Камша, Панов, Бояндин (это те, кто вспомнился сразу)
[/quote]
Упиваюсь Бенедиктовым. Мощнейший киберпанк "Битва за Асгард" и типафэнтези (недочитал еще, не определился с жанром :) ) "Завещание ночи" - давно не получал такого удовольствия.
Еськов порадовал "Последним кольценосцем" - толкиенисты, посмотрите на свой мир с другой стороны.
А что касается Роулинг - ИМХО это единственная современная (созданная на наших глазах) книга, которая уйдет в классику. Пока с трудом представляю, что еще современного будут читать лет через 100. И это при том, что я прекрасно понимаю все недостатки серии, читал только первую пару книг и то не до конца. :wink:
-
Из фентези читал только Властелина колец. До другого как-то руки не доходят.
Времени нет
-
Увлкаюсь всеми видами фэнтези! Читала Толкиена, Сапковского, Труди Канаван, Марагарет Уэйс, Перумова и Лукьяненко....Читала и Роулинг - не зацепило.... А вот Сапковский очень понравился - его серия "Ведьмак" шедевр фэнтези!!!!
-
ОБОЖАЮ фентези....
а вообще самая любимая книга это цикл "Аватар"
-
Прикольные книги по Вархамеру ( не 40000 ) !
-
[b]Leon-punk[/b], а кто этот цикл написал?
-
Браво, браво DQV такого шоу, на форуме я еще не видел, это ж надо было залезть в тему "фэнтези" и такое написать...
И все же ясно, что ты не религиозный человек(по крайней мере не фанатик, каким ты хотел показаться), а какую интригу заплел, одурманил бедного Hrest, и повел за собой, еще раз браво. Но это все игра, и нечего было изливать все суждения на страницы данного топика. Hrest ! как ты сразу не понял намерения данного типа, я не понимаю, все же очевидно ему просто захотелось обратить на себя внимание, или скорее поиграть(что ему успешно и удалось ;) ), выбрали бы тактику игнорирования и DQV хватило бы не более чем на неделю пустословия ...
Однако, залез сюда я не для этого, раз топик такой уже есть, подскажите мне пожалуйста автора и книгу (фэнтезюшную ест-но) для прочтения, только умеренного направления тоесть не Перумова, где все держиться на одних битвах, и не Желязного со своими скачками по мирам...
Необходимо, чтобы действия разивались в одном мире, без всяких наклонностей в сторону НФ, уж очень хочеться добротного фэнтези прочесть...
Заранее благодарю ...
-
Что касается фэнтези, за последние несколько лет из большого потока разнообразнейших авторов выкристаллизовались трое, которых хочется не только читать, но и перечитывать: Сапковский, Олди и Фрай.
При этом отдельный респект Сапковскому: масштабность а-ля "Война и мир" соседствует у него с тщательно прописанными деталями. По-моему, господа, именно Сапковский может претендовать на роль "нового Толкина".
-
-
А я вот Пирумова прочитал "Рождение мага" будете смеяться но книга на меня так повлияла что я вольно не вольно сам стал колдовать и морозить от фонаря разные заклинания. Книга обладает гипнозом.А Пирумов Рулит!!!!!!
-
Не знаю насчёт Пирумова, не читал, но вот Перумов уж точно никуда не рулит. Да ещё к тому же фашист, как показал "Череп на рукаве". Боевые сцены - да, хороши, здесь он мастер, а вот сюжеты... Обидели его, видать, сильно в детстве, вот он теперь и реализует. Большая часть его творчества - сублимация детских комплексов плюс откровенный плагиат.
-
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=11619"]Jotun[/URL][/B]
Осмелюсь порекомендовать из того, что понравилось мне
[B]Вероника Иванова[/B]:[LIST=1][*]И маятник качнулся...[*]На полпути к себе.[*]Вернуться и вернуть.[/LIST][B]Ольга Громыко, цикл "Ведьма"[/B]:[LIST=1][*]Профессия: ведьма[*]Ведьма-хранительница[*]Ведьмины байки[*]Верховная Ведьма[/LIST][B]Алексей Пехов, похождения Гаррета[/B]:[LIST=1][*]Крадущийся в тени[*]Джанга с тенями[*]Вьюга теней[/LIST][B]Степан Вартанов, цикл "Кристалл"[/B] (здесь есть, правда, довольно большой кусочек фантастики):[LIST=1][*]Смерть взаймы[*]Проводник[*]Это сон[*]Тысяча ударов меча[*]Королева[/LIST][B] Лоис Макмастер Буджолд, Шалионский цикл[/B]:[LIST=1][*]Проклятие Шалиона[*]Паладин душ[*]Священная охота[/LIST]Возможно, стоит почитать [B]Оксану Панкееву[/B] (цикл [B]"Судьба короля"[/B], на данный момент написано 6 книг из восьми). Но это, скорее, женский роман/технофентези.
Хвалят [B]Любовь Федорову[/B], цикл [B]"Путешествия"[/B]. Написано 3,5 книги из 4-х. Пока не читал.
-
Gess, плагиат кого? Я не удивлюсь, если так оно и есть, но все же лучше привести цитаты. Сюжеты у него довольно интересные, несмотря на некоторую склонность к излишнему морализаторству (чем страдает и Лукьяненко). Цикл Мага мне понравился, да и остальное ничего.
Череп на рукаве не читал, но в остальных книгах он явно не рассист.
-
В "Черепе на рукаве" не расизм, а откровенный фашизм. Расизм есть в других книгах: "Алмазный меч, деревянный меч", а также его продолжение Толкина. То есть, обидел маленького мальчика Колю в детстве высокий изящный дядя, а мальчик не забыл, и теперь пишет книги о плохих-нехороших эльфах. Я сам эльфов недолюбливаю, но не настолько же. Опять-таки, Великий Орлангур, нечто большое, доброе, сверхсильное, которое придёт и защитит, другими словами, тоска мальчика Коли по сильному папе. Бедняжка... А тут ещё злые толкинисты обидели, тумаков навешали за "Тёмное Копьё" или как там этот бред называется. А плагиат скорее не литературный, хотя и он присутствует. Вот поиграл мальчик Коля... пардон, уже взрослый пацан Ник, в интерерсную игру "Арканум", хлобысь - и готова "Не время для драконов", совместно с Лукьяненко, который кстати, до этого так же "Master Of Orion" от... хм, пардон, новеллизировал. Но квинтэссенция гениальности, образованности и интеллекта Перумова заключена в следующей цитате из его продолжения Толкина. Цитату эту я запомнил на всю жизнь, насладитесь же и вы:
"Он вытер вспотевший лоб рукавом мифриловой кольчуги".
Занавес.
-
[QUOTE=ELROY]Книга обладает гипнозом.[/QUOTE]
Уважаемый, книга не может, как Вы выразились, "обладать гипнозом".
Это все равно, что сказать, предположим, про автомобиль, что "в евойных нутрях лошади сидят, оне его и двигают". А в талант Перумова, "гипнотизирующего" через свои книги читателей я не верю. Возможно, Вы просто чрезмерно впечатлительны, но не беспокойтесь, книги Перумова перестанут "обладать гипнозом", как только Вам в руки попадёт хорошее качественное фэнтези, каковым Перумов, увы, не является.
-
насчет продолжения Колец даже спорить не буду - мне тож не понравилось, это одно из первых произведений, которое я читал у Перумова. Там он извратил весь смысл задумки Толкина. Насчет рассизма, можно спорить и спорить, но думаю это чушь. Я никакого рассизма там не заметил, хотя обычно очень внимателен к таким вещам. В общем дело субъективное :)
Что касается написания романов по играм, так не вижу в этом ничего страшного или зазорного. Дело довольно распространенное и хорошо, что есть :) Экранизируют книги, пишут книги по фильмам, создают игры по романам и наоборот. Это слабый аргумент ИМХО.
-
кстати, а что ты считаешь "качественным фентези"??? Ну кроме Толкина, конечно же. :)
-
Кто-то может объяснить чем фентези отличается от фантастики?
Или наоборот.
-
Цитирую:
[I]От жанра научной фантастики в 20-30-ых гг. XX столетия отпочковался жанр фэнтези, или «волшебной сказки для взрослых». Разделение этих жанров литературы относительно несложно в их крайних проявлениях: твёрдой научной фантастики и героической фэнтези, но между ними располагается целый спектр произведений, в середине которого отнесение книг сугубо к одному из жанров становится проблематичным[/I]
[I] В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, логически. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета - абсолютно неясно).
[/I]
-
[QUOTE=robie]кстати, а что ты считаешь "качественным фентези"??? Ну кроме Толкина, конечно же. :)[/QUOTE]
Анджей Сапковский, Г. Л. Олди, Роберт Сальвадоре, Кристофер Сташеф (несмотря на СФ-подоплёку), Стивен Кинг (имеется в виду "Тёмная башня"), Сергей Лукьяненко (если говорить о "Дозоре", как о городском фэнтези), Роберт Джордан, Барбара Хэмбли, Владимир Васильев. Это те, кто "всплыл" в памяти сразу. Если поднапрягусь, ещё кого-нибудь обязательно вспомню. :-)
-
[QUOTE=robie]Насчет рассизма, можно спорить и спорить, но думаю это чушь.[/QUOTE]
Хм... Возможно. Опять-таки, не буду спорить, ибо на объективность не претендую. Видимо, слишком сильно ещё негативное впечатление от "Черепа на рукаве".
-
[QUOTE]Анджей Сапковский, Г. Л. Олди, Роберт Сальвадоре, Кристофер Сташеф (несмотря на СФ-подоплёку), Стивен Кинг (имеется в виду "Тёмная башня"), Сергей Лукьяненко (если говорить о "Дозоре", как о городском фэнтези), Роберт Джордан, Барбара Хэмбли, Владимир Васильев. Это те, кто "всплыл" в памяти сразу. Если поднапрягусь, ещё кого-нибудь обязательно вспомню.[/QUOTE]
Ну некоторые из этих заслуживают на определение - качественное фэнтези, но увольте, не Олди и не Васильев! То есть, может для ТЕБЯ да, но это совсем не объективно. (знаю, знаю, что ты на объективность и не претендуешь :) )
-
[QUOTE=robie]но увольте, не Олди и не Васильев![/QUOTE]
Хм... А поподробнее? Чем именно вас смущают Олди?
-
молодые и неопытные писатели, не знаю сколько им лет, это не важно. Полно проколов типа мифриловой кольчуги у Перумова. Где-то даже видел целую подборку таких вот вещей. Я читал о них неоднократно, и в большинстве своем это были не самые лестные отзывы - талантливые - да, но... В общем так :) Про Васильева скажу, что несколько раз пытался брать в руки его книги, но мне не понравилось. Его кажется, Маг в законе? Так вот, этот вообще мне отбил всю охоту его читать. Дневной дозор написанный с Лукьяненко - худшая из всех, ИМХО
Но все это ОЧЕНЬ субъективно :)
-
"Маг в законе" - это как раз Олди. Причём, далеко не лучшая их книга. Мой Вам совет, прочтите "Бездна голодных глаз". По ней, в принципе, и стоит судить о Олди. А Васильев... Хм, есть лучше, есть хуже. "Идущие сквозь ночь" порадовали, в остальном - согласен с Вами.
-
ок, обязательно воспользуюсь советом :)
-
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=6258"]Gess[/URL] [/B]прав. У меня любовь к Олди началась в далеком 1992 с "Витражей Патриархов" и "Живущего в последний раз" (обе - из цикла "Бездна голодных глаз"). Потом уже были "Путь меча", "Герой должен быть один", "Одиссей", "Баламут" и многое другое. Достаточно сказать, что Олди - до сих пор [I]единственный[/I] автор, книги которого покупаю [I]до прочтения[/I]. С остальными так не рискую.
-
Почему, говоря о фэнтэзи, никто не вспоминает Майкла Муркока, который, кстати, ничем ни хуже всех остальных. Настоятельно советую
почитать его хроники Элрика. Книги и прочее и прочее можно найти по этой ссылке [url]http://moorcock.narod.ru/index.html[/url]
-
[QUOTE=Rough]Почему, говоря о фэнтэзи, никто не вспоминает Майкла Муркока, который, кстати, ничем ни хуже всех остальных.[/QUOTE]
Согласен, Муркок таки-да ничем не хуже. Особенно, ИМХО, хроники Корума. Прочитанные впервые в 13 лет, произвели неизгладимое впечатление. Перечитывались после этого неоднократно.
-
А мне вот еще Хикмен и Уэйс нравятся... Прочитал правда только первые четыре (драконы осенних сумерков и т.д.), но довольно увлекательно. :)
-
[QUOTE=robie]А мне вот еще Хикмен и Уэйс нравятся... Прочитал правда только первые четыре (драконы осенних сумерков и т.д.), но довольно увлекательно. :)[/QUOTE]
Я прочитала пять книг Маргарет Уэйс из этого цикла, да - увлекательно, интересно, но на остальные меня просто не хватило.Слишком натянуто дальше пошло действие и было видно, что автор выжмает последние крохи своего воображения чтобы написать продолжение...
-
[QUOTE]Я прочитала пять книг Маргарет Уэйс из этого цикла, да - увлекательно, интересно, но на остальные меня просто не хватило.Слишком натянуто дальше пошло действие и было видно, что автор выжмает последние крохи своего воображения чтобы написать продолжение...[/QUOTE]
Значит хорошо, что я остановился :)
-
пиплы, а кто Сапковского читает? есть такие? :)
-
Я читаю и мне он очень нравится. Судя по твоему нику тебе тоже...
-
[QUOTE=ведьмак]пиплы, а кто Сапковского читает? есть такие? :)[/QUOTE]
Конечно есть, еще спрашиваешь ...
Сапковский, мой любимый фантазер ...
-
[QUOTE=ведьмак]пиплы, а кто Сапковского читает? есть такие? :)[/QUOTE]
Смотри выше. Я там говорил о Сапковском. Хорош, зараза. Если юмор, то действительно ржачный, если всерьёз, то так, что мороз по коже. И ещё одна существенная деталь: в "ведьмачьем" цикле книги не "слабеют", как это зачастую бывает у других авторов. Взяв планку в начале, Сапковский не опускает её до самого конца.
-
мда....молодец Сапковский! Посмотрел сериал польский про ведьмака...кхе....лучше бы они его не снимали :)
вот вроде новая его трилогия готовится. Первая книга "Башня Шутов" вышла уже давненько, да вот продолжения так и нема :(
[B]Gess[/B]а как тебе последняя книга "Свадьба Йенифер"?
-
Хм... Своеобразно. Похоже на то, что Сапковский пытался описать рай, в который попали Геральт и Йэннифер после смерти. Но, честно говоря, создалось впечатление, что писал кто-то другой, послабее Сапковского. На фанфик похоже.
-
Тем кто пишет нелицеприятное имхо о каком-то из авторов или книге попросил бы аргументировать. Спасибо.
Я не фанат Перумова, но произведение "Кольцо тьмы" очень и очень понравилось. Если кто желает обсудить поконкретнее - милости прошу.
Сейчас увлёкся Сальваторе и его Forgotten Realms. Кто и как к этому относиться? Напомню, что это несколько серий книг, большинство из которых рассказывает о приключениях дроу Дзирта До'Урдена и его друзей. Меньшая часть о Лаириэль Бэнр, девушке дроу. Оба они отвергли тьму Мензоберранзана и покинули жестокий подземный город. Также есть пара отдельных рассказов.
Делитесь впечатлениями.
-
[QUOTE=Асмодей]Я не фанат Перумова, но произведение "Кольцо тьмы" очень и очень понравилось.[/QUOTE]
Опять-таки, хотелось бы услышать аргументацию, чем именно понравилось?
-
[QUOTE=Асмодей]
Сейчас увлёкся Сальваторе и его Forgotten Realms. Кто и как к этому относиться? Напомню, что это несколько серий книг, большинство из которых рассказывает о приключениях дроу Дзирта До'Урдена и его друзей. Меньшая часть о Лаириэль Бэнр, девушке дроу. Оба они отвергли тьму Мензоберранзана и покинули жестокий подземный город. Также есть пара отдельных рассказов.
Делитесь впечатлениями.[/QUOTE]
дзирта оч люблю и уважаю! прочитал книг 13-14 точно и не вспомню... последнюю, которую прочитал была про артемиса энтрери. дальше бы прочёл, да руки не доходят((( всем любителям фэнтези рекомендую. не пожалеете. сальваторе молодец!
-
[QUOTE=Gess]Хм... Своеобразно. Похоже на то, что Сапковский пытался описать рай, в который попали Геральт и Йэннифер после смерти. Но, честно говоря, создалось впечатление, что писал кто-то другой, послабее Сапковского. На фанфик похоже.[/QUOTE]
Вот и мне так показалось ;) Только еще раньше. Три-четыре последних книги "Ведьмака", ИМХО, откровенно слабые.
-
[QUOTE=Oldmanша]Вот и мне так показалось ;) Только еще раньше. Три-четыре последних книги "Ведьмака", ИМХО, откровенно слабые.[/QUOTE]
Хм... Ну, на вкус и цвет.... По-моему, они все сильны, просто в последних - охват больше, а акцент на главных героях - чуть слабее. И детализация растёт от книги к книге...
З.Ы. А в чём они Вам показались слабее?
-
Прочел Желязны, Сапковски, Толкина, + множество авторов "помельче", но всё это было до первых курсов института, даже ник навеян этим чтивом. Сейчас ничего такого не читаю..действительно это возрастной уход в свои миры от проблем..
-
[QUOTE=Gess]
З.Ы. А в чём они Вам показались слабее?[/QUOTE]
Может быть, проблема в переводчике?
Откровенной надуманностью и притянутостью сюжета, общим языковым уровнем и затянутостью. Черезчур начало мне почему-то напоминать Гудкайнда с его "Правилами волшебника" - не буду подбирать эпитет, получится нецензурно :)
-
[QUOTE=Асмодей] Я не фанат Перумова, но произведение "Кольцо тьмы" очень и очень понравилось.[/QUOTE]
Согласен, очень хорошая книга, но "Гибель Богов" на много лучше, правда боюсь лучше он уже ничего не напишит.
-
[QUOTE]но "Гибель Богов" на много лучше, правда боюсь лучше он уже ничего не напишит.[/QUOTE]
Я вот читаю воина великой тьмы - по сравнению с Гибелью Богов - вообще г..но.
Но Мечи и хранитель мечей мне понравились. :)
-
Можно вопрос, а Вы дочитали до конца?
-
[QUOTE=Orbi]Можно вопрос, а Вы дочитали до конца?[/QUOTE]
Что именно? Хранителя, или Хъёрвард?
-
-
[QUOTE]Воин Великой тьмы[/QUOTE]
Нет еще.. страниц 100 осталось... Ну к концу оно получше будет, но первая часть (тобишь 4-я), просто ужас. ИМХО :)
-
[QUOTE=robie]Нет еще.. страниц 100 осталось... Ну к концу оно получше будет, но первая часть (тобишь 4-я), просто ужас. ИМХО :)[/QUOTE]
Полностью согласен, но думаю что все-таки вторая часть компенсирует первую с лихвой
-
Вот что действительно гадость так это "Земля без радости"
-
[QUOTE=Orbi]Полностью согласен, но думаю что все-таки вторая часть компенсирует первую с лихвой[/QUOTE]
А дальше стоит читать, следующие книги? Что там, кстати, по очереди идет? И еще, а про Новых Богов там хоть что-то еще будет, в хрониках Хъёрварда, я имею в виду?? :)
-
А больше хроник и нету. Все остальное в Мечах и чуть-чуть в "Дочери некроманта". Вот что еще действительно стоит почитать так это "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", хоть это и не фентези
-
я вот на сайт забрел, Перумова:
Летописи Хьерварда
"Гибель Богов"
"Воин Великой Тьмы"
"Земля без радости"
"Тысяча лет Хрофта"
Ты читал последние 2?
А Череп ты мне не первый советуешь, обязательно прочитаю. :)
-
Кстати Robie, насчет Желязны."Историю рыжего демона" лучше не читать, но это лично моё мнение
-
[QUOTE=robie]
"Тысяча лет Хрофта"
Ты читал последние 2?
[/QUOTE]
Последние еще не вышло, и выйдет только в коллекционом издании
-
[QUOTE=Orbi]Кстати Robie, насчет Желязны."Историю рыжего демона" лучше не читать, но это лично моё мнение[/QUOTE]
Учту. :)
[QUOTE]Последние еще не вышло, и выйдет только в коллекционом издании[/QUOTE]
Ага. Уже вижу.
-
М. Муркока еще можно тоже почитать, я правда только "Сага о Рунном Посохе" читал, но мне и это понравилось. Еще есть славянское фентези, но как по мне не очень
-
классную трилогию года три назад прочитал про вора Гаррета, автор Алексей Пехов. ночами зачитывался, оч захватывающе! к сожалению, названия книг не помню - друзя давали читать.
-
из юмористического фентези советую ольгу громыко. пишет аццко!
-
[QUOTE=jk]классную трилогию года три назад прочитал про вора Гаррета, автор Алексей Пехов. ночами зачитывался, оч захватывающе! к сожалению, названия книг не помню - друзя давали читать.[/QUOTE]
Да читал, но только первую книгу(очень понравилось), не знаю где теперь остальное достать
-
[QUOTE=jk]из юмористического фентези советую ольгу громыко. пишет аццко![/QUOTE]
А я больше А. Белянина уважаю
-
А разве Гаррет это не Глен Кук? Я читал его, и не один роман. Очень весело и прикольно. Пехова - даже не знал :)
-
[QUOTE=Orbi]Да читал, но только первую книгу(очень понравилось), не знаю где теперь остальное достать[/QUOTE]
у друзей))
[QUOTE=Orbi]А я больше А. Белянина уважаю [/QUOTE]
за белянина не помню... я в своё время такую гору фентези перечитал, что в голове всё перемешалось. :out: из отечественной фантастики понравился роман злотников, цикл "вечный". в нём главное асилить первые полкниги первой книги - потом оторваццо будет невозможно.
-
[QUOTE=robie]А разве Гаррет это не Глен Кук? Я читал его, и не один роман. Очень весело и прикольно. Пехова - даже не знал :)[/QUOTE]
глен кук - это глен кук, а пехов - это пехов. за пехова пасть порву, моргала выколю. так что ты его лучше не обижай, а прочитай))
-
[QUOTE]глен кук - это глен кук, а пехов - это пехов. за пехова пасть порву, моргала выколю. так что ты его лучше не обижай, а прочитай))[/QUOTE]
Ну раз все так серьезно... придется и его добавить в список литературы к прочтению :)
-
[QUOTE=jk]за белянина не помню... [/QUOTE]
Может слышал "Меч без имени", "Свирепый Ланграф", "Моя жена ведьма"
-
слышал, но не читал, руки не дошли((
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=12661"]jk[/URL], [URL="https://forumodua.com/member.php?u=4615"]robie[/URL]
Алексей Пехов, похождения Гаррета:[LIST=1][*]Крадущийся в тени[*]Джанга с тенями[*]Вьюга теней[/LIST]
-
точно! молодец [B]Squee[/B] !
-
[QUOTE=jk]классную трилогию года три назад прочитал про вора Гаррета, автор Алексей Пехов. ночами зачитывался, оч захватывающе! к сожалению, названия книг не помню - друзя давали читать.[/QUOTE]
"Крадущийся в тени"
"Вьюга теней"
"Джанга с тенями".
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=12661"]jk[/URL],
Про вещи Белянина смотри [URL="http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=72"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=Squee][/QUOTE]
О! И я кинулась отвечать, не дочитав до конца темы :) :)
-
Белянин - забавное чтиво. не более того. Тоже полезно :)
-
[quote=Oldmanша]Белянин - забавное чтиво. не более того. Тоже полезно :)[/quote]Зависит от настроения. Весь "Меч..." и "Джек..." читались с удовольствием, "Моя жена..." - только первая книга, а вот "Тайный сыск..." вообще не пошел. :dry:
-
[QUOTE=Squee]Зависит от настроения. [/QUOTE]
Ну так никто не пишет все вещи на одном уровне. (Акунин -исключение, но он не фантаст).
-
[quote=Oldmanша]Ну так никто не пишет все вещи на одном уровне.[/quote]!Вообще-то я имел в виду свое настроение... :shine:[quote] (Акунин -исключение, но он не фантаст).[/quote] Как сказать... Вы его "Детскую книгу" читали? Чистой воды фантастика. Прям Кир Булычев какой-то, "Сто лет тому впере... ой, назад". :)
-
Я имела ввиду Фандоринский цикл.
А все остальное - это так... развлечения интеллектуала. Мне не интересно платить за это деньги и тратить на это время. Хотя, господина Чхартишвили уважаю очень :)
-
Так ведь ГГ "Приключений магистра..." и "Детской книги" - это тоже Фандорины. ;)
Да и в основном цикле "фантастики" тоже не меряно...
-
ещё асприн клёвый парень. МИФы и вокзал времён - :good:
-
Фандорины, да не те ;)
Акунин (ой, нет, Чхартишвили :) ), в силу своей первой профессии - великолепный стилизатор. И цикл про Эраста Петровича - жемчужина его творчества. А еще мне очень "Чайка" понравилась. При всей моей нежной любви к пьесам Чехова, я не была разочарована - глубокое уважение к автору и великолепная стилизация.
-
как для меня, чайка - оригинальна, но не затронуло за жЫвое(
-
[QUOTE=Squee][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=6258"]Gess[/URL] [/B]прав. У меня любовь к Олди началась в далеком 1992 с "Витражей Патриархов" и "Живущего в последний раз" (обе - из цикла "Бездна голодных глаз"). Потом уже были "Путь меча", "Герой должен быть один", "Одиссей", "Баламут" и многое другое. Достаточно сказать, что Олди - до сих пор [I]единственный[/I] автор, книги которого покупаю [I]до прочтения[/I]. С остальными так не рискую.[/QUOTE]
Хмм... аналогично...
Я тоже начал с "Витражей" и т.д. :)
-
Роберт Сальваторе и Макс Фрай
-
[QUOTE=jk]ещё асприн клёвый парень. МИФы и вокзал времён - :good:[/QUOTE]
Да, его цикл МИФология - прикольная весчь:)