[QUOTE=Tovarich;28110133]Сначала ищешь справедливость - потом другую школу...)[/QUOTE]
Поделитесь как в другой школе. в какую перевели?
Вид для печати
[QUOTE=Tovarich;28110133]Сначала ищешь справедливость - потом другую школу...)[/QUOTE]
Поделитесь как в другой школе. в какую перевели?
"(Сначала ищешь справедливость - потом другую школу...)"
а может перейти в другой класс, к другому преподавателю? И подскажите это Вы из начальной школы забираете ребенка?
[QUOTE=pozitivA;28115691]"(Сначала ищешь справедливость - потом другую школу...)"
а может перейти в другой класс, к другому преподавателю? И подскажите это Вы из начальной школы забираете ребенка?[/QUOTE]
там нет другого препадователя, тоесть первого учителя. Там учителя предметники, как в старшей школе.
[QUOTE=Levu_shka;28116166]там нет другого препадователя, тоесть первого учителя. Там учителя предметники, как в старшей школе.[/QUOTE]
Как это нет?Класс закрепляется за классным руководителем и она в основном курирует....Я ,в общем могу, понять Товарища.В наш класс перешел мальчик,которого били в другом классе и классная не особо пыталась эти вопросы решать.Так что ооочень многое от классной зависит.(мы своей ооооооооооочень довольны)
Каришенька а может Вы знаете хороший ли в этом году классный руководитель набирает детей?!
будет 3 первых класса, соответственно и три учителя. распределяют детей на свое усматрение после собеседования и общения с психологом. поэтому к кому попадем никто не знает.
[QUOTE=Levu_shka;28184428]будет 3 первых класса, соответственно и три учителя. распределяют детей на свое усматрение после собеседования и общения с психологом. поэтому к кому попадем никто не знает.[/QUOTE]
а Вы идете в эту школу по рекомендации?
из уважения к нашим юнным поколениям очень хотелось бы слышать ответы на вопросы! мне лично ооочень важно внимание главного педагога, моего ребенка однажды очень сильно обидели,долго к психологу ходили потом, второй раз ему не нужен!
Рекомендации - это все очень индивидуально. поэтому выбор будет сделан из собственных каких-то умозаключений что-ли. я покаталась по многим школам и сейчас еще нахожусь в стадии взвешивания.
ЯЯ могу сказать за себя-я своим преподавателем ооооочень довольна.Я вас очень понимаю,потому что мы тоже пошли во второй раз в первый класс(благо возраст позволял)В первой школе учительница была очень резкая,позволяла себе всякие вольности(на мой взгляд и взгляд моего ребенка),а он у меня домашний т.к. много болел и не привык к такому обращению.Я понимаю что нет в этом ничего хорошего и что жизнь все равно будет учить по своему и не смогу я его все время обрегать.Но дошло до того ,что у сына начиналась нервная тошнота,рвота и головная боль,как только мы подходили к школе.Думаю вы понимаете ,с какой тщательность и страхом сделать вновь ошибиться мы выбирали новую школу(Крок).И СБ нам повезло.
Если сын болеет(а он часто болеет)учительница пишет задание в одноклассники или звонит домой передает домашку,когда он выходит в школу,она подтягивает с ним хвосты.Часто обращает мое внимание на перемены в его поведении и анализирует с чем они связаны.Многие ее советы мне очень помогли и я не стесняясь спрашиваю.
Но опять же есть и такие кто не доволен,кому школа не подошла.Все это очень индивидуально.Дети разные все.И если одному хорошо в этой школе,то другому может быть некомфортно.Но мой вам совет,подьедте туда, поговорите с директором(очень адекватная и умная женщина на мой взгляд)поговорите с психологом (в школе он есть и мы с ней общались перед тем как подать заявление),обьясните свою ситуацию,да просто посидите внизу ,в фое и посмотрите на детей и родителей-вы многое для себя поймете и определите.
А я вам желаю удачи от всей души.
спасибо огромное за ответы, я в школе была но разговаривала с заучем, мне всё понравилось, но когда начинаешь читать все страници...:)) вобщем Вы правы Каришенька,всё индивидуально. а скажите вы с психологом делились проблеммами ребенка, или не стоит этого делать?
А есть тут люди у которых дети в старших классах учатся?
[QUOTE=pozitivA;28206601]А есть тут люди у которых дети в старших классах учатся?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу)))
И я интересуюсь средней и старшей школой (с 6-го класса).
Старшую школу закончили 3 года назад,поступили в Киеве в Шевченко ,за все 3 года ни разу не платили за сессию!Детей в Кроке не просто учат,а обучают думать.
Вот и я ищу школу для своего сына хочу перевести в 10 класс, поэтому интересует какой уровень обучения. и может есть отзывы обучающихся в настоящее время.
Мой ребенок сейчас закончил 8 класс Крока. Учимся с 6 класса. Я очень довольна. У нас супер замечательный классный руководитель Елена Александровна. Мы пришли в 6 класс. Никаких проблем с адаптацией не было. Класс очень дружный, за три года были классом в Крыму, Киеве. И что мне нравиться ни один ребенок не хвастается благосостоянием своих родителей. В хорошую погоду мальчишки всегда играют в футбол. Я всегда могу позвонить классному руководителю на мобильный телефон и все уточнить и никаких родительских собраний))). Уровень знаний очень хороший. Но вы должны понимать, что учителя не могут в одиночку сражаться за знания вашего ребенка. Очень много даже в частной школе зависит от родителей. Я с сыном очень довольны.
[QUOTE=каришенька;28201643]ЯЯ могу сказать за себя-я своим преподавателем ооооочень довольна.Я вас очень понимаю,потому что мы тоже пошли во второй раз в первый класс(благо возраст позволял)В первой школе учительница была очень резкая,позволяла себе всякие вольности(на мой взгляд и взгляд моего ребенка),а он у меня домашний т.к. много болел и не привык к такому обращению.Я понимаю что нет в этом ничего хорошего и что жизнь все равно будет учить по своему и не смогу я его все время обрегать.Но дошло до того ,что у сына начиналась нервная тошнота,рвота и головная боль,как только мы подходили к школе.Думаю вы понимаете ,с какой тщательность и страхом сделать вновь ошибиться мы выбирали новую школу(Крок).И СБ нам повезло.
Если сын болеет(а он часто болеет)учительница пишет задание в одноклассники или звонит домой передает домашку,когда он выходит в школу,она подтягивает с ним хвосты.Часто обращает мое внимание на перемены в его поведении и анализирует с чем они связаны.Многие ее советы мне очень помогли и я не стесняясь спрашиваю.
Но опять же есть и такие кто не доволен,кому школа не подошла.Все это очень индивидуально.Дети разные все.И если одному хорошо в этой школе,то другому может быть некомфортно.Но мой вам совет,подьедте туда, поговорите с директором(очень адекватная и умная женщина на мой взгляд)поговорите с психологом (в школе он есть и мы с ней общались перед тем как подать заявление),обьясните свою ситуацию,да просто посидите внизу ,в фое и посмотрите на детей и родителей-вы многое для себя поймете и определите.
А я вам желаю удачи от всей души.[/QUOTE]
Каришенька,скажите пожалуйста ваш ребеночек переходит в 4-й класс в этом году???У меня с Вами похожая проблема,забрала ребенка со школы из-за невменяемости учителя,ребенок спокойный,отличник,закончил 3-й класс с грамотой,вроде бы и проблем не должно быть, но эта женщина,которую учителем назвать трудно,просто зверь(. Уже запугала бедных детей так,что они в туалет бояться попроситься(((. Не хочу больше терпеть, и так сложно опять не ошибиться...Вы вроде учителем довольны,напишите пожалуйста имя отчество,и как обстановка в классе? Детки спокойные? Дружные? Потому что я слышала что вроде Ваш В класс самый дисциплинированный. Спасибо Вам огромное,мне это ооооочень важно и актуально!
подскажите ,кто знает,по какому адрессу находится школа и их телефон
[QUOTE=waw5;30697671]подскажите ,кто знает,по какому адрессу находится школа и их телефон[/QUOTE]
ул.Анны Ахматовой, 34 (заезд с Костанди. между Ёлочной и Равенства)
тел. 746-25-30
Сама училась в Кроке и выпустилась пять лет назад,поступаю на магистратуру в Англию,после школы английским не занималась,но того уровня,что мне дали наши преподаватели хватило на то ,что спокойно сдала пропускной экзамен по-английскому,что по-моему свидетельствует о довольно высоком уровне преподавателей(по крайней мере по-английскому языку).И я очень благодарна всем преподавателям,которые нас учили,тк только окончив школу понимаешь сколько труда и терпения они в нас вложили.Отдельное спасибо классным руководителям, со всеми проблемами можно было обращаться к ним и не было такого случая,чтобы они не помогли.
доброй ночи. поделитесь плиз мнением об учителях первоклашек. кто будет набирать в 2013 г., есть ли у них подготовка к школе. какова оплата на сегодняшний день ? пиание?продленка?
[QUOTE=mama Inga;31762433]доброй ночи. поделитесь плиз мнением об учителях первоклашек. кто будет набирать в 2013 г., есть ли у них подготовка к школе. какова оплата на сегодняшний день ? пиание?продленка?[/QUOTE]
Стоимость обучения в этом году составляет-2600 гр. Крок-это школа полного рабочего дня,где уроки заканчиваются в 16.00 и до 18.00 дети отдыхают,гуляют,занимаются в кружках и спортсекциях.Подготовки нет.А что касается учителей,то наверное это не играет большой роли,т.к. в школе уже много лет с первого класса предметная система,т.е. по всем предметам разные преподаватели.Питание 3-х разовое.Мне очень нравится подход в этой школе ко всему,что связано с образованием и воспитанием наших детей.РЕКОМЕНДУЮ!
Крок- отвратительная школа . Я имею ввиду учебу- Отношение к учебе детей и отношение учителей к этой учебе.А остальное нормально- и автобус и кружки, и т.д.
Но если ребенок переходит потом в другую, более нормальную школу, сразу чувствуется разница.
[QUOTE=sinderella1980;31782281]Крок- отвратительная школа . Я имею ввиду учебу- Отношение к учебе детей и отношение учителей к этой учебе.А остальное нормально- и автобус и кружки, и т.д.
Но если ребенок переходит потом в другую, более нормальную школу, сразу чувствуется разница.[/QUOTE]
Это ваше мнение...Все зависит от способностей Вашего ребенка....увы..каждому свое.Интересно,подскажите,что за школа "более нормальная".
спасибо за коментарии. если есть еще мнения- читаю внимательно)
[QUOTE=ajaxajax;31787822]Это ваше мнение...Все зависит от способностей Вашего ребенка....увы..каждому свое.Интересно,подскажите,что за школа "более нормальная".[/QUOTE]
При чем тут способности ? Племянник неделю не ходил в школу, так никто даже не вспомнил- ни учителя, ни одноклассники. Отвратительная психологическая обстановка, избалованные дети проявляют свои самые плохие качества. И это на фоне никакого обучения.
Более нормальные школы- это гимназии и лицеи.
Извините,не поверю Вам....Когда мой ребенок заболел,в этот же день утром раздался звонок классной.А то,что не позвонили одноклассники,как это отношение детей к вашему ребенку.И избалованность тут совершенно не причем...Мой старший сын выпустился несколько лет назад из этой школы,так они(одноклассники)до сих пор вместе на всех тусовках,постоянно собираются и играют в футбол,празднуют ДР и т.дЖ.Есть в этой школе дух семейности.Жжаль,что у вас не сложилось...пусть Вам повезет в новой школе!!!!Удачи.
Р.S.Вы не уточнили какие школы"более нормальные",если можно поконкретнее.Спасибо за ответ
А мы сегодня были на линейке. Нас торжественно приняли в первый класс. Спасибо старшеклассникам за хороший праздник!!
Хорошая школа) подскажите пошли сегодня в кроке в первый класс там 4 класса, что Вы слышали про классных руководителей, слышал что в Б классе хорошая, а в Г новенькая, в каком же лучше?) очень переживаем заранее спасибо!
[QUOTE=Levu_shka;31797603]А мы сегодня были на линейке. Нас торжественно приняли в первый класс. Спасибо старшеклассникам за хороший праздник!![/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!))
а можно поподробней за оплату? 2600 это с каким питанием, продленка сколько? и тд. как часто повышается оплата? и на сколько
2600 все включено, трех разовое питание и кружки))
ахааа, спс)
А в 2600 входит доставка автобусом, или это отдельная оплата ?
[QUOTE=Натташик;31800885]А в 2600 входит доставка автобусом, или это отдельная оплата ?[/QUOTE]
Автобус оплачивается отдельно.в прошлом году он стоил около 200 гр.в месяц
[QUOTE=Odessamama777;31798302]Хорошая школа) подскажите пошли сегодня в кроке в первый класс там 4 класса, что Вы слышали про классных руководителей, слышал что в Б классе хорошая, а в Г новенькая, в каком же лучше?) очень переживаем заранее спасибо![/QUOTE]
Мы попали в Б класс. но когда проходили тестирование я поитересовалась у учительницы, которая тестировала ребенка к кому лучше. Она сказала, что отдает ребенка в первый клас и не переживает к кому он попадет, так как пед состав очень хорошо подобран и к кому бы не попали, волноваться не стоит. На это и расчитывали.
Стоимость доставки сказали оставят прежней 200 грн.
Сколько детей в нач.классах? И какие бытовые условия? Точный адрес? спасибо.
[QUOTE=Iru5ya;31964357]Сколько детей в нач.классах? И какие бытовые условия? Точный адрес? спасибо.[/QUOTE]
у нас 16 чел.Адрес А.Ахматовой 34. или заезд с Равенства 1
Родители первоклашек, можете написать примерное расписание уроков у детей, как они учатся до 16.00? Сколько уроков в день? Довольны ли выполнением дом. заданий в школе?
Как раз дневник дома. 1. 8.30-9.05; 2 9.20 -9.55; 3 урок 10.10 - 10.45;4 11.05 - 11. 40; 11.55-12.30; 5 12.45- 13.20; 6. 13.40 - 14.15; 7 14.30- 15.05; 8 15.20 - 15.55. Затем кружки и факультативы до 6 вечера. Уроки (пока это громко сказано) выполняют в школе , кое что на выходные домой задают. В понедельник например так, природа, 2 русских языка; английский; 2 математики, самоподготовка; футбол. В 6 садят их в школьный автобус.
Спасибо. Значит после 16.00 дети сделали уже все уроки и можно забирать? Или все дети должны находиться в школе до 18.00? Просто у нас есть тренировки каратэ, плавания и не хотим бросать.
[QUOTE=Jonny Sol;32240765]Спасибо. Значит после 16.00 дети сделали уже все уроки и можно забирать? Или все дети должны находиться в школе до 18.00? Просто у нас есть тренировки каратэ, плавания и не хотим бросать.[/QUOTE]
В младшей школе уроки заканчиваются в 16,10-16,15 и можно забирать тёпленького, а можно и на полдник оставить и забрать через полчаса.
Если только уроки заканчиваются в 16-15, то когда дети д.з. делают? Или их не задают? В университете раньше пары заканчиваются.
[QUOTE=Ната Ша;32287589]Если только уроки заканчиваются в 16-15, то когда дети д.з. делают? Или их не задают? В университете раньше пары заканчиваются.[/QUOTE]
Это СП (самоподготовка - домашние задания) заканчивается в 16.15.
подскажите, пожалуйста, сколько стоит обучение?
[QUOTE=Sofylik;32867653]подскажите, пожалуйста, сколько стоит обучение?[/QUOTE]
Вернитесь на страницу назад. Там все подробно описано.
Подскажите когда заканчиваются основные уроки у первоклассников? У нас треннировки с 14.00 три раза в неделю.
Скажите пожалуйста, какие есть секции/"кружки" в Кроке? Те что входят в оплату за школу.
У младших классов - ИЗО, ритмика, шахматы, футбол, хор.
есть еще индивидуальная музыка - на фортепьяно учат играть
[QUOTE=filpal;9690700]Эта школа не стоит этих денег.У нас в классе каждый ученик берёт дополнительно учителей.И это при том,что в классе 15 человек.И можно на уроке уделить внимание почти каждому.[/QUOTE]
В каком вы классе? И что, проблемы по всем предметам, или по некоторым? А кто решил что вам нужны доп.занятия, кто определил уровень знаний учеников вашего класса, родители, учителя "Крока" или кто? Как то странно, логики не вижу, зачем учиться в дорогой частной школе и ещё платить за доп.занятия..
Мы в 2013 заканчиваем 4класс, и снова в 1-й с младшим! Кроку не изменяем, уже записались .
Вот уже вторая попытка попасть на встречу с директором школы завершилась неудачно, какая то секретарь непонятная... Может кто напишет личный телефон директора! Буду очень признательна!
А что уже можно записываться? Нам говорили, что приходите в марте записываться на тестирование в мае...
Да в том то и дело, что ничего по телефону ни от кого добиться не могу...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 17:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Подскажите пожалуйста, программа обучения в частных школах и в "Крок" в частности такая же как в гос. школах и сдают ли дети независимое тестирование, опять же как в государственных школах?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 17:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Подскажите пожалуйста, программа обучения в частных школах и в "Крок" в частности такая же как в гос. школах и сдают ли дети независимое тестирование, опять же как в государственных школах?
[QUOTE=Dashikus;33925950]Да в том то и дело, что ничего по телефону ни от кого добиться не могу...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 17:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Подскажите пожалуйста, программа обучения в частных школах и в "Крок" в частности такая же как в гос. школах и сдают ли дети независимое тестирование, опять же как в государственных школах?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 17:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Подскажите пожалуйста, программа обучения в частных школах и в "Крок" в частности такая же как в гос. школах и сдают ли дети независимое тестирование, опять же как в государственных школах?[/QUOTE]
"Крок"работает по министерсим программам.В следующем году,этой школе исполнится 20 лет!!!!После окончания 11 класса,как и все выпускники нашей страны ,кроковцы сдают ЗНО(внешнее тестирование).Причем,сдают его БЛЕСТЯЩЕ!!!!!
[QUOTE=Allika;33777567]Мы в 2013 заканчиваем 4класс, и снова в 1-й с младшим! Кроку не изменяем, уже записались .[/QUOTE]
А старший остается в школе?И какое ваше мнение по поводу питания,там реально Хорошо кормят или лучше давать с собой?
Добрый день, подскажите , пожалуйста,
сильные ли учителя в 7,8 классах?
сколько классов на паралелли 7-ых?
сколько в каждом классе человек?
успевает ли ребенок в 7,8 классе сделать уроки в школе и посетить 1 кружок в день?
какие кружки в школе?
один иностранный язык или несколько?
есть ли класс с углубленным изучением математики?
участвуют ли ученики в МАН?
автобус отвозит как в школу на 8.30 так и в 18.00 назад домой?
Allika, а к какому учителю хотите попасть? И если возможно расскажите ваше мнение об учителях которые в 2013 году набирают первые классы. Знаю что в школе распределяют деток по классам сами, но все таки хотелось бы хоть что-то понимать об учителях к которым могут попасть наши детки!
[QUOTE=ОВВ;34750889]А старший остается в школе?И какое ваше мнение по поводу питания,там реально Хорошо кормят или лучше давать с собой?[/QUOTE]
Старший остается,конечно...насчет питания-у нас оба ребенка прошли "суровую школу"-детский сад,поэтому у старшего проблем с едой не было(сейчас начал выделываться,но это возрастное),а у младшего ,надеюсь,не будет))) в первом классе были детки "от бабушки"-вот у них с питанием возникали проблемы...я думаю ,не надо объяснять почему))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 в 22:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=грохот;34764187]Allika, а к какому учителю хотите попасть? И если возможно расскажите ваше мнение об учителях которые в 2013 году набирают первые классы. Знаю что в школе распределяют деток по классам сами, но все таки хотелось бы хоть что-то понимать об учителях к которым могут попасть наши детки![/QUOTE]
Ответила в личку
И еще один вопросик.Оплачивается только оговоренная сумма или потом еще набегают "мелкие"затраты и кружки оказывается нужно проплатить???
[QUOTE=ОВВ;34809709]И еще один вопросик.Оплачивается только оговоренная сумма или потом еще набегают "мелкие"затраты и кружки оказывается нужно проплатить???[/QUOTE]
Школе идёт только оговоренная сумма. Сейчас это 2600 грн. и 200 грн. за автобус дом-школа-дом - кому надо. На нужды класса (салфетки, вода, подарки детям и учителям на праздники и.т.д.) сдаёте столько и так, как решаете на родительском собрании. Это дело исключительно добровольное.
Allika, меня тоже очень интересует этот вопрос. Пожалуйста, не могли бы мне написать ответ ? Спасибо.[QUOTE=грохот;34764187]Allika, а к какому учителю хотите попасть? И если возможно расскажите ваше мнение об учителях которые в 2013 году набирают первые классы. Знаю что в школе распределяют деток по классам сами, но все таки хотелось бы хоть что-то понимать об учителях к которым могут попасть наши детки![/QUOTE]
девочки, а автобусы доставляющие как ездят? Хоть примерный маршрут можно? Спасибо:)
там маршрутов очень много. 6 или 7 направлений. отталкиваться нужно от того где живете. Мы например ездим Совиньеновским маршрутом, так как живем в Ильичевске, нам удобно оттуда забирать ребенка.
а их кто-то встречает из автобуса... и присутствует там взрослый в автобусе внутри:)))? А то ж совсем несмышленыши в первом классе... Спасибо:)
ООООО, узнаю все свои вопросы ровно пол года назад!!!! в автобусе по маршруту ездят учителя. затем они уже сами бегут по кабинетам. по нашему маршруту так.
А мы вот на тополевой живем мимо автобус идет?
Решается это таким образом. Вы подадите списки желающих ездить на автобусе. и с учетом Вашего места жительства. Вам подберут маршрут.Не исключаю, что во дворы автобус не заезжает, и Вам необходимо будет ребенка подвести к остановке у проезжей части.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разрешают ли в Кроке с целью адаптации ребенка походить на уроки с сопровождающим какое-то время, были ли такие случаи?
[QUOTE=Maria47;36388634]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разрешают ли в Кроке с целью адаптации ребенка походить на уроки с сопровождающим какое-то время, были ли такие случаи?[/QUOTE]
Насколько я помню, мы первую неделю забирали детей пораньше. Где-то к 13.00. Никто из родителей на уроках не присутствовал. Я (перепуганная мамаша) домой не уходила, а сидела в коридоре. Толку от этого ноль. Только нервы себе мотаешь. Дети гораздо быстрее привыкают к новому, чем мы - взрослые. Не беспокойтесь.
Подскажите пожалуйста как обстоит дело со спорт.залом? (площадь, спортивные снаряды, проветриваемость, температура в зале и пр.) И с физрой в частности.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 14:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ещё такой ворос, как с дисциплиной у преподавателей? Не опаздывают ли на уроки?( я встречала такие отзывы в других частных школах).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 14:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]была один раз в Кроке и обратила внимания что нет ни вахтёра ни охраны, заходи - проходи! Какое у вас мнение?
1. Спортзал новый. Сдан в этом учебном году. Это подвальное помещение. Теплое и проветриваемое.
2. Преподаватели дисциплинированные.:)
3. Охрана одно время сидела в младшей школе. Год или два назад. Сейчас калитка у главного входа с Ахматовой закрывается на замок, а на входе с Равенства есть будка с охранником. Если дети гуляют на улице, с ними обязательно находятся классные руководители.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ваши детки первоклашки адаптировались к такому большому количеству учителей! Хочу своего малого отдать в "Крок", но немного смущают преподаватели предметники уже с первого класса! Хотелось бы узнать у родителей какие они увидели плюсы такого преподавания,ну и конечно у кого какие проблемки возникали!
[QUOTE=грохот;36627772]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ваши детки первоклашки адаптировались к такому большому количеству учителей! Хочу своего малого отдать в "Крок", но немного смущают преподаватели предметники уже с первого класса! Хотелось бы узнать у родителей какие они увидели плюсы такого преподавания,ну и конечно у кого какие проблемки возникали![/QUOTE]
А почему считаете, что должна вообще какая либо адаптация быть??? Если ребенок другого не знал, то ему все равно к чему привыкать либо к новому первому учителю, либо к новым нескольким. Я наоборот, кроме плюсов ничего не почерпнула. Элементарно представьте, вашим ребенком на протяжении всего дня занимаются (обучают, воспитывают) 4 либо 5 взрослых педагогов. Что с этого может быть плохого?! Ведь дети очень быстро привыкают к коллективу, поэтому через пару месяцев они и представить не могут что можно учиться как то по другому.. Лично у нас так. Пишу с гад жеста который сам себе все исправлять, потому сорри за ошибки.
[QUOTE=Levu_shka;36630765]А почему считаете, что должна вообще какая либо адаптация быть??? Если ребенок другого не знал, то ему все равно к чему привыкать либо к новому первому учителю, либо к новым нескольким. Я наоборот, кроме плюсов ничего не почерпнула. Элементарно представьте, вашим ребенком на протяжении всего дня занимаются (обучают, воспитывают) 4 либо 5 взрослых педагогов. Что с этого может быть плохого?! Ведь дети очень быстро привыкают к коллективу, поэтому через пару месяцев они и представить не могут что можно учиться как то по другому.. Лично у нас так. Пишу с гад жеста который сам себе все исправлять, потому сорри за ошибки.[/QUOTE]
Спасибо! Просто для меня эта система немного странная, но интересная! Хотелось узнать мнение родителей детки которых уже учатся.
[QUOTE=грохот;36633873]Спасибо! Просто для меня эта система немного странная, но интересная! Хотелось узнать мнение родителей детки которых уже учатся.[/QUOTE]
в пкрвых класах многие из предметов ведет классная,к тому же учителя предметники приходят к деткам в класс,чаще всего классная остается в классе вместе с детьми во время "не ее уроков"Так что за это можно особо не беспокоиться.
Спасибо! Так спокойнее! Когда детки все время под наблюдением одного человека!
[QUOTE=грохот;36640795]Спасибо! Так спокойнее! Когда детки все время под наблюдением одного человека![/QUOTE]
В "Кроке" система очень правильная. Классный руководитель, как воспитатель в детском саду возится с малышнёй: кормит, одевает, выгуливает, выслушивает, попу вытирает. Сил на другие занятия у неё просто не остается. Учителя-предметники начитывают свои дисциплины, а домашнее задание выполняется на "самоподготовке" под присмотром классного руководителя. Замечательные люди! Спасибо им огромное! У нас была Светлана Николаевна. Золотой человек!
И еще по поводу нескольких учителей с первого класса. Мы вот с 3х лет ходим в дошкольное учереждение, так там тоже на каждом предмете свой учитель. И даже для таких карапузов в этом нет ничего страшного. Хотя, если им учитель по английскому не нравится, акглийский, к сожалению, тоже перестаёт быть желанным предметом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 14:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Спасибо, за исчерпывающий ответ. Но вот охраны в будке я не заметила. Будка есть -охраны нет. Мы с мужем зашли в школу, никто не спросил : куда? зачем? Я ещё походила, позаглядывала в классы... А видеонаблюдение у них ведётся?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 14:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ой, совсем забыла спросить, а в Кроке обучение на русском или украинском языке?
Обучение ведётся на русском языке.
Об охране я как-то не задумывалась всерьёз. Знаю точно, что в младшей школе ученики под постоянным присмотром преподавателей, а с 10 лет они, наверное, достаточно взрослые, чтобы не уходить с территории школы. Про видео-наблюдение ничего сказать не могу. Вы меня смутили ... Даже как-то засомневалась, а достаточно ли я трепетная мать. :) Охрана точно нужна? Ну, такая ... "вход строго по пропускам" или как-то ещё, но чтобы не игрушечная. Как-то вроде и нет особенной необходимости ...
Я думаю, что достаточно вахтера и видеонаблюдения ( 2- 3 камеры в проходных местах). А то как то совсем уж на доверии. К сожалению в наше время не всегда так получается.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 16:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]и ещё, а что это за странного вида тумбочки с фамилиями на каждом ящичке стояли в холле? Как то совсем не эстетично и не уютно... Это временная картина, или так всегда?
[QUOTE=Dashikus;36712703]Я думаю, что достаточно вахтера и видеонаблюдения ( 2- 3 камеры в проходных местах). А то как то совсем уж на доверии. К сожалению в наше время не всегда так получается.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]и ещё, а что это за странного вида тумбочки с фамилиями на каждом ящичке стояли в холле? Как то совсем не эстетично и не уютно... Это временная картина, или так всегда?[/QUOTE]
Чтоб эстетично и уютно, Вам в Совиньен - школа Эрудит. 3600 в месяц и от 200 грн каждый дополнительный кружок. Там и вход по карточкам и видеонаблюдение, как раз то что Вы ищите. и хрустальная люстра, что то же не мало важно, для среднего образования. вот правда отзывов по поводу качества обучения нет, возможно в другой теме где то встретите.
[QUOTE=Dashikus;36712703]Я думаю, что достаточно вахтера и видеонаблюдения ( 2- 3 камеры в проходных местах). А то как то совсем уж на доверии. К сожалению в наше время не всегда так получается.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]и ещё, а что это за странного вида[B] тумбочки с фамилиями на каждом ящичке[/B] стояли в холле? Как то совсем не эстетично и не уютно... Это временная картина, или так всегда?[/QUOTE]
Это ящики для сменной обуви для начальных классов )))
[QUOTE=Allika;36721846]Это ящики для сменной обуви для начальных классов )))[/QUOTE]
Удобная, кстати, вещь! Особенно оценила в этом году, когда перешли из младшей школы и бродим в зимней обуви (([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 15:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Dashikus;36712703]Я думаю, что достаточно вахтера и видеонаблюдения ( 2- 3 камеры в проходных местах). А то как то совсем уж на доверии. К сожалению в наше время не всегда так получается.[COLOR="Silver"][/QUOTE]
Да, я с Вами согласна. Время такое, что лучше перебдеть. Только вахтёр это видимость и не более - пугало для учащихся, а нанимать дорогостоящее сопровождение охранной фирмой нам будет дороговато. Нам - это родителям деток. О видеонаблюдении я уже с Вашей подачи подумала. Что-то не нравится идея. Не тюрма всё таки. Остаётся надеяться на удалённую от центра города и закрытую территорию, бдительность учителей и разум детей. Как-то так.
А мы ушли из эрудита в совиньоне в крок и безумно счастливы!
Хотя отдать должное эрудиту- условия шикарные, все новое, красивое, и охрана и туалеты, только с учебным процессом - увы....
А пожертвовать красивыми условиями можно во имя хорошей организации учебного процесса
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста! Определяюсь со школой. Идем в след. 2014 году! Рассматриваю Крок! Подскажите(в личку) насчет учителя! Хороший, к кому бы хотелось) или наоборот -не очень (и почему) Спасибо огромное! Буду благодарна за отзвычивость;)
[QUOTE=ajaxajax;15224616]Вот вам подтверждение вышесказанному.Те, кто сомневается,читайте!Это отчет СМИ по итогам Внешнего Независимого тестирования по итогам 2010 года
Частная школа Крок вошла в 5 -ку лучших одесских школ Одессы.
История Украины-1 место
Англ.яз-2 место
Укр.язык и литература-3 место
Математика- 5 место
[url]http://www.segodnya.ua/news/14181306.html[/url][/QUOTE]
Добавлю, что в этом году школа тоже на первом месте в Одессе по результатам тестирования....
Это подкупает и заставляет задуматься....
[QUOTE=*Nataly*;37193678]Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста! Определяюсь со школой. Идем в след. 2014 году! Рассматриваю Крок! Подскажите(в личку) насчет учителя! Хороший, к кому бы хотелось) или наоборот -не очень (и почему) Спасибо огромное! Буду благодарна за отзвычивость;)[/QUOTE]
Присоедняюсь к вопросу. Тоже рассматриваем Крок первоклашке на 2014 год.
Перечитала всю тему. Очень интересует сегодняшнее "состояние дел" в школе. С меня благодарность и плюсики за откровенность в любом виде (в постах или в ЛС)
Добрый день! Тоже подбираем школу на 2014 год, в том числе рассматривает "Крок", так что присоединяюсь к предыдущим ораторам и если можно, то мне тоже в личку или в постах о преподавателях на следующий год в младших классах.
Подскажите чей ребенок был в дневном лагере школы, как впечатления?
...Никто не отзывается...(
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, кто уже учится в первых классах, можно ли прийти в школу во 2-й класс? И какого учителя посоветуете??? Хотим поменять школу и я буду очень благодарна за любые отзывы, можно в личку. Очень жду, поскольку времени остается маловато...
Девочки, не ленитесь, хоть пару страниц предыдущих прочтите!! Какого учителя советовать??? У них с первого класса все учителя предметники. То есть нет первого учителя который ведет все уроки. Во второй класс конечно возьмут при наличии свободных мест. Мы как раз во второй и переходим..
[QUOTE=Levu_shka;38742318]..... Мы как раз во второй и переходим..[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста, как принимают первоклашек? Как проходит тестирование, адаптация?
Нравится ли школа Вашему ребенку? Вообще, что рассказывают малыши о школе, об учителях?
Видите ли Вы, что эта школа "сильная", хотя бы в сравнении с детками из других школ?
Заранее спасибо:)
ой я уже столько по личкам отвечала,потому и не отписываюсь.По поводу охраны-видеонаблюдения.В школе закрываются ворота и вход со двора,там в сторожке сидит охрана и проити мимо нее сложно.Калитка открывается поздне,примерно ко времени когда родители забирают деток.Учителя мониторят детей ,особенно в начальных классах.
По поводу перейти во второй класс,проблем нет,дети в наш класс приходили и в третьем и в четвертом и т.д.
Про учителей,наша любимая-Ирина Васильевна(она в этом году набирает новый класс,а нас выпускает).Про стальных не могу ничего сказать я с ними не сталкивалась просто.
Вроде как при поступлении по класам распределяет психолог ,поэтому учителя особо не выбирают самостоятельно.Знаю еще ,что можно при желании перейти в другой класс на паралели,особо никто не препятствует.
Про тесты,они у нас были четыре года назад,было моного заданий на смекалку,но основное смотрят не наработанные знания,а именно способность воспринимать информацию на слух,думать,вообщем зрелость ребенка для школы.И если он по этим параметрам не готов,то вам честно скажут-вам в школу рано,отдохните,дозрейте.(потому что можно научится читать,но не факт,что при этом малыш готов к школе)Та к......что еще ? вообще довольно подходом,мы с классной можем часками общаться на тему воспитания ребенка,она нас с мужем многому научила и мне нравится как она корректирует личность,к примеру звонит мне и говорит,я вот за вашим сыном заметила то-то и то-то -понаблюдайте![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 21:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Levu_shka;38742318]Девочки, не ленитесь, хоть пару страниц предыдущих прочтите!! Какого учителя советовать??? У них с первого класса все учителя предметники. То есть нет первого учителя который ведет все уроки. Во второй класс конечно возьмут при наличии свободных мест. Мы как раз во второй и переходим..[/QUOTE]
Есть классный руководитель,она реально мама-квочка))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 21:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=feliya;38743449]Расскажите, пожалуйста, как принимают первоклашек? Как проходит тестирование, адаптация?
Нравится ли школа Вашему ребенку? Вообще, что рассказывают малыши о школе, об учителях?
Видите ли Вы, что эта школа "сильная", хотя бы в сравнении с детками из других школ?
Заранее спасибо:)[/QUOTE]
Ну то что школа сильная,об этом говорит то что она уже много лет в первой тройке сильных школ по городу ,по срезу знаний.Адаптация прошла нормально,хотя у нас с этим были проблемы.Я тоже пытала зауча,а как? а что? он у меня особенный!Так как мы с первой школой сильно обожглись и у нас больше не было права на ошибку.Ребенок в школу бежит.Были периоды когда не бежал,с одноклассниками не заладилось(много болел)но мы этот вопрос совмесно с классной решали.Учителя в основном нравятся.У моего сына вообще такая тенденция,ему нравятся учителя по тем предметам по которым у него на данный момент успеваемость хорошая))))))))
А еще про тестирование ,первая часть у нас была,он общался с учителем,отвечал на вопросы,она делала пометки(я была с ним)А вот вторая,группу деток завели в комнату и они играли,выполняли задания.К примеру Пройти по мостику.С ними была психолог которая на основе их поведения и таких вот мелких ,но покахательных заданий делала выводы.Пропусти ли ребенок на мостик вперед кого то или оттолкнул?Многих деток не взяли из-за агрессивности.
Родители в этот момент были за дверью.Потом психолог выходила и давала каждому родителю ЦУ и потом уже по совокупности двух тестов принималось решение.
И я очень подпишусь:)))Заранее благодарна!
В эту субботу (25го мая)нашей школе 20лет.В 5 часов планируется празднование.,атракционы ,а затем и концерт.Приходите,можно посмотреть на детей и пообщатся с родителями в неформальной обстановке.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 08:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=каришенька;38900065]В эту субботу (25го мая)нашей школе 20лет.В 5 часов планируется празднование.,атракционы ,а затем и концерт.Приходите,можно посмотреть на детей и пообщатся с родителями в неформальной обстановке.[/QUOTE]
Девочки ,только заглянула еще раз в флайер,атракционы с 16,а концерт начало в 17.
В прошлом году переводила сына в 4 класс из другой частной школы, проходили собеседование по всем предметам. В этом году собираю младшую в первый класс. Школой очень довольна, успеваемость подтянули. К детям индивидуальный подход.Многих мам беспокоит вопрос питания. Нам подходит, дитё не голодное, есть отдельное диетическое меню.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/TOP-50-luchshih-shkol-Odessy.html
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/TOP-10-luchshih-shkol-Odessy-.html
нашла такие данные. сижу, думаю, куда??? нам правда идти в 2014/2015, но уже надо записываться. КРОК вроде суммарно лидирует...