-
[QUOTE=densen2002;4774516]http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html#[/QUOTE]
"Я таки сварила манную кашу в мультяшке ;-)
2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала помешивая две трети стакана манки, Варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую ;-)"
Вот рецептик по Вашей ссылке.
Не смешите меня , плз.
Такую кашку с теми же усилиями я Вам на обычной плите приготовлю, а ведь кое-кто обещал "Если вы любите проснуться и сразу же позавтракать свежесваренной молочной кашкой - эта штука для вас."
Хотелось бы услышать более конструктивные отзывы, кроме как "сама готовит", "чтобы к приходу с работы вас ждало свежеприготовленное блюдо".
К примеру, я хочу "свежеприготовленный борщ". Прихожу с работы и....
Кто мне напишет, как борщ приготовить? А может это уже будет не борщ?
[B]"Да, товарищ занимается продажами быт.техники и тихонечко двигает свой товар. "[/B]
Да я продаю технику. И не тихонечко.
И Кенвуд я не продвигаю (забыл когда вообще его продавал).
И с радостью предложил бы 18-й Панасоник, да вот только нет их.
С уважением к аудитории.
-
Есть отличная тема про мультиварку, хожу туда периодически http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s300.html#entry409808...и рецепт борщика для мультиварки отуда утащила, готовила, душевно получается:good:...теперь только так и варим...
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
-
[QUOTE=Spin;4775149]
Не смешите меня , плз.
Такую кашку с теми же усилиями я Вам на обычной плите приготовлю, а ведь кое-кто обещал "Если вы любите проснуться и сразу же позавтракать свежесваренной молочной кашкой - эта штука для вас."
[/QUOTE]
обещал, и это реально работает:
вот страничка из инструкции по эксплуатации.
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1238571850-clip-135kb.jpg[/IMG]
пригласить вас на завтрак?
-
"обещал, и это реально работает:"
Инструкции читать я умею.
Промывать манную крупу водой не буду.
Заливать молоко в мультиварку перед сном, чтобы утром поесть свежеприготовленную кашку, даже ради эксперимента не хочу.
Либо молоко скиснет, либо кашка уже будет не свежесваренная,
а сваренная вечером и подогретая утром...
-
[QUOTE=Spin;4775981]аливать молоко в мультиварку перед сном, чтобы утром поесть свежеприготовленную кашку, даже ради эксперимента не хочу[/QUOTE]
У вас нет мультиварки, вы ее в глаза не видели.
Нечего охаивать товар, которым вы не торгуете. Торгуете, кстати, неумело.
Обращаться к вам как к продавцу уже не хочется.
Берите пример с Хлюстова на иксбите - это высший пилотаж форумного продавца.
ЗЫ. Мультиварка готовит мне на утро рисовую кашу с молоком без проблем.
Говорю [U]как владелец[/U].
-
Конструктивно приборы очень схожи. Что мультиварка Панасоник, что "медленноварка" Кенвуд. И там и там емкость, тэн и несколько режимов нагрева.
В Панасонике есть возможность отсрочки включения и комбинирование режимов: варка, последующий подогрев.
Т.е. принципиальной разницы между этими приборами я не вижу.
Также, как и духовки есть с механическим управлением и с возможностью программирования.
Не пытаюсь никому ничего доказать.
Возможно, когда-то у самого появится желание приобрести мультиварку.
-
[QUOTE=Spin;4776232]Конструктивно приборы очень схожи. Что мультиварка Панасоник, что "медленноварка" Кенвуд. И там и там емкость, тэн и несколько режимов нагрева.[/QUOTE]
На самом деле мультиварка работает как медленноварка только в одном режиме из шести возможных - в режиме Тушение.
В остальных режимах мультиварка работает [B]гораздо более интеллектуальнее[/B], чем банальный термостат с реле времени, коей является медленноварка.
Процитирую избранные места из ветки [URL="http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html"]"Принципы работы мультиварки"[/URL]
-----------------------------
Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой) , перловка и т.п. главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в [B]режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.
[/B]
-------------------------------------
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.
На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.
На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.
[B]1. Режим «Гречка».[/B] Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
[i]
Принцип работы мультиварки в режиме гречка
------------------------------------------
Варил гречку, перловку, рис и заметил, что время приготовления отличается.
Тогда не придал этому особого значения, хотя возникала мысль как же оно
разбирается с типом крупы которую я засыпал, и знает сколько его варить...
Hо тут попробовал сварить в этом режиме фасоль, типа пусть сварится что
сварится, а потом дотушу до кондиции. Мультиварка ушла в ступор на полтора
часа, я уж было подумал что чего сломалось, но прерыватель нагревателя
весело щелкал, гарью не пахло и я решил дождаться чем же все это закончится.
Типа, если будет запах горелого - выключу вручную и буду разбираться.
Прошло два с лишним часа и мультиварка все-же высветила девятку на
индикаторе, что приготовление подходит к концу, и через 9 минут раздалось
радостное пиканье. Открыл крышку - фасоль была сварена идеально. Поскольку у
меня инженерное образование, я не мог успокоится не поняв как она это
делает, т.к. при беглом осмотре после покупки не заметил ни датчиков
давления ни датчиков уровня воды, и расценивал сей прибор просто как
кастрюлю с таймером и термостатом. Единственное что вызывало непонятки, это
подпружиненный цилиндр на который ставилась кастрюля, в инструкции было
что-то вяло сказано что типа это следит за тем чтобы типа прибор выключался
если в кастрюле выкипела вода. Hу выключался и выключался, типа защита
режима готовки "на пару", вода выкипела, кастрюля стала легче, цилиндрик
приподнялся на пружинке, выключатель под ним разомкнулся, мультиварка
выключилась....
Hо после того, как этот горшочек, приготовил мне идеальную фасоль в режиме
гречка, я понял что не успокоюсь, не разобравшись как эта хитрая зараза
(здесь восхищение а не ругательство) работает. Уже внимательно осмотрев
прибор еще раз, и не обнаружив ничего похожего на датчики давления, уровня
воды, обьема вещества в кастрюли, впал в глубокую задумчивость... и тут меня
осенило - все гениальное просто. Провел пару экспериментов, которые
подтвердили правильность моих выводов и теперь делюсь с вами:
Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы. И в режиме
"гречка" програма мультиварки работает следующим образом. Когда того как вы
закрыли крышку, которая герметично закрывает кастрюлю, и выбрали программу
"Гречка" включается нагрев. После того как температура доходитдо 100
градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и
крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает
отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления
cстравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер)
прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа
разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо
переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой
падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу.
Выводы: в режиме гречка пофигу какую крупу варить, да и не только крупу,
главное правильно расчитать количество крупы и воды. Мультиварка выключится
когда вода либо выкипит либо крупа вберет ее в себя. Если добавить больше
воды, то каша будет более разваристой и приготовление будет дольше, если
меньше то более жесткой. И ни в коем случае в режиме гречка нельзя открывать
крышку мультиварки или вынимать клапан, микроконтроллер расценит это как
конец приготовленнння (давление упадет) и завершит программу.
Значит программа еще "умнее" чем я думал. Т.к. я проводил чуть другой
эксперимент, заливал чистую воду и в процессе приготовления слегка
приоткрывал клапан, чтобы сбросить давление. Тут-же на индикаторе
высвечивалась девятка. Исходя из твоих наблюдений делаем следующий вывод:
если давление сбрасывается резко а не плавно, микроконтроллер это
расценивает как открытие крышки и запускает программу по новой. Типа,
заботится о любопытных домохозяйках biggrin.gif
Hу еще как вариант, что в ней стоит отдельно датчик крышки, хотя по
конструкции этого не заметно, да и зачем японшкам ставить лишнюю деталь,
когда этот момент можно четко поймать по резкому сбросу давления. Сегодня
дотушу курицу и проверю твои наблюдения залью снова чистую воду
и не трогая крышку попробую полностью вытащить клапан. Сразу станет понятно
следит ли она дополнительно за крышкой или только за давлением.
[/I]
[B]2. Режим «Плов»[/B]. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! [U]Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. [/U]Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
[B]3. Режим «Молочная каша»[/B]. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.
[B]4. Режим «Выпечка».[/B] На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
user posted image
[B] 5. Режим «Тушение»[/B]. О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
[B]6. Режим «Варка на пару»[/B]. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
-------------------------------------
-
Уважаемый densen2002!
Выходит, что Вы поняли все прелести Мультиварки исходя из своего личного опыта?
И после долгих "баталий" на форуме в конце концов решили поделиться с нами своими знаниями и опытом.
Спасибо!
И в конце замечу.
Не стоит переходить на личности.
Я никого не пытаюсь обидеть, или оскорбить.
Никого не уговариваю делать у меня покупки.
Я всего лишь пытаюсь разобраться в свойствах товара.
-
[QUOTE=Spin;4775981]Заливать молоко в мультиварку перед сном, чтобы утром поесть свежеприготовленную кашку, даже ради эксперимента не хочу.
Либо молоко скиснет, либо кашка уже будет не свежесваренная,
а сваренная вечером и подогретая утром...[/QUOTE]
С тех пор как ЛЕТОМ купила мультиварку регулярно варю молочные каши на завтрак. И НИ РАЗУ, даже летом молоко не скисало, а варка начинается именно за час -столько занимает программа "молочная каша" - до нужного времени. Не стоит гадать о том, чего не видели вживую.
-
[QUOTE=Ksusha56;4783719]С тех пор как ЛЕТОМ купила мультиварку регулярно варю молочные каши на завтрак. И НИ РАЗУ, даже летом молоко не скисало, а варка начинается именно за час -столько занимает программа "молочная каша" - до нужного времени. Не стоит гадать о том, чего не видели вживую.[/QUOTE]
Верю-верю!
Нынешнее молоко вообще можно месяцами хранить...
Хорошо, что коровы об этом не знают!
-
Все, я не могу больше этого читать...Мы - тетки, хотим мультиварку на 4,5 литров именно от Панасоник!!!))))) С коровами доящимися химикалиями или без них, мы получим того что хотим, просьба Кенвуды больше не тулить, открыть для них новую темку!!!)))
-
Встреча, почитайте здесь все про мультиварки [url]http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html[/url]
Тут найдете ответы на свои вопросы и рецепты
-
[QUOTE=kiti;4793087]Да? Спс, а то я хоть и рядом, но по оптовому не ходок... Зато позавчера я была в АБВ технике, и девочки сказали, что тоже ждут, но скорее всего 2,5. И что последний раз(с месяц тому) они были по 500!!!(где-то) грн. И меня теперь жутко колбасит - мне нужно 4,5, но за 2000 я брать не буду - удавлюсь) А 2, 5 мне не надо.Но, блин, какая сладкая цена)))[/QUOTE]
А шо у вас так много кушают? :)
Ну готовила бы чаще. :shine:
За 500 грн я бы на твоем месте купила.
-
[QUOTE=blackd;4793198]А шо у вас так много кушают? :)
Ну готовила бы чаще. :shine:
За 500 грн я бы на твоем месте купила.[/QUOTE]
И много и часто))))
Я бы тоже) Но нет пока ни по чем))))
-
Я вчера узнавала, ориентировочно цена 2,5 л. - 140-145 у.е. , но никак не 500 грн. Это ерунда полная
Завтра пойду, узнаю и вам напишу
-
мда, 500грн уже цена какая-то нереальная, хотя раньше они так и стоили. Согласен даже на 750:)
я вот другого не могу понять - если год назад они (даже большие) стоили по 100 долларов - с какой стати они теперь по 150-200?
-
[QUOTE=maserati;4793529]мда, 500грн уже цена какая-то нереальная, хотя раньше они так и стоили. Согласен даже на 750:)
я вот другого не могу понять - если год назад они (даже большие) стоили по 100 долларов - с какой стати они теперь по 150-200?[/QUOTE]
может быть поменялись условия (расходы) на растаможку?
+ повышенный спрос.
-
[QUOTE=blackd;4793574]может быть поменялись условия (расходы) на растаможку?
+ [B]повышенный спрос[/B].[/QUOTE]редиски, короче, я так и знал)
-
-
На промрынке(вещевом) только один пяточок с бытовой техникой номеров не знаю.На оптовом это второй ряд там только два магазина быт. тех. были и в том и в другом .
интернет магазин Сокол были в наличии.
-
[QUOTE=krista1;4796226]
интернет магазин Сокол были в наличии.[/QUOTE]
Там только Кенвуды:(
-
[QUOTE=Spin;4784004]Верю-верю!
Нынешнее молоко вообще можно месяцами хранить...
Хорошо, что коровы об этом не знают![/QUOTE]
Никогда не беру молоко в магазине:) Только с рынка.
-
[QUOTE=kiti;4793087]Да? Спс, а то я хоть и рядом, но по оптовому не ходок... Зато позавчера я была в АБВ технике, и девочки сказали, что тоже ждут, но скорее всего 2,5. И что последний раз(с месяц тому) они были по 500!!!(где-то) грн. И меня теперь жутко колбасит - мне нужно 4,5, но за 2000 я брать не буду - удавлюсь) А 2, 5 мне не надо.Но, блин, какая сладкая цена)))[/QUOTE]
Не вводите людей в заблуждение. Даже в октябре-ноябре (точно не помню) в АБВ технике маленькие были по 578, большие - 619. А девочки в магазине вам расскажут о ценах на то чего сейчас нет:) А может ноябрь-то и был последний раз?:) Кстати вчера заходила в АБВ. Магазин полупустой - это о товаре, а покупателей - кроме меня было еще 2 человека.
Уточнила сама себя по другому форуму - дело было в сентябре.
-
На 7км. на мылке ул Заводская(первая улица от дороги) были на 2,5 л , цену муж не спрашивал.
-
[QUOTE=markizzulya;4779826]Добрый день. Мультиварки панасоник на 4,5 л. есть в наличие? Сколько денег?[/QUOTE]
На пл.Л.Толстого есть маг ТехноБум тел7281654 я там с подружкой заказывала.Я взяла на 2,5л-155у.е, она на 4,5л, кажется на 20 у.е дороже, точно не помню. Позвоните, узнаете наверняка
-
Панасоников на 4,5 нет в наличии, ожидают в конце месяца, но и цена поднялась, на сколько пока неизвестно.
-
[QUOTE=ВЕД;4806067]... но и цена поднялась, на сколько пока неизвестно.[/QUOTE]
Ну, понятно, молодцы-нос по ветру держат.
-
Звонила в Технобум, там пришли только Кенвуды(СР706)на 4,5 по 90 у.е. Судя по цене, это наверняка совсем другое.
-
[QUOTE=ВЕД;4806067]Панасоников на 4,5 нет в наличии, ожидают в конце месяца, но и [B]цена поднялась[/B], на сколько пока неизвестно.[/QUOTE]
Ну что тут скажешь кроме: "Буратино - ты сам себе враг!"
[QUOTE=kiti;4806407]Звонила в Технобум, там пришли только Кенвуды(СР706)на 4,5 по 90 у.е. Судя по цене, это наверняка совсем другое.[/QUOTE]
Прочти тему. Это медленноварки и тут они обсуждилась.
Они не имеют отношения к мультиваркам.
-
[QUOTE=blackd;4806518]Ну что тут скажешь кроме: "Буратино - ты сам себе враг!"
Прочти тему. Это медленноварки и тут они обсуждилась.
Они не имеют отношения к мультиваркам.[/QUOTE]
Я так и поняла) Тем более, что на розетке они вообще 72 у.е)
-
Лазила по российским сайтам в предверии моей поездке туда, так там цена по перерасчету на наши около 1000 грн на 4,5 литров...Фигею с наших предпринимателей.
-
[QUOTE=Judi22;4807192]Лазила по российским сайтам в предверии моей поездке туда, так там цена по перерасчету на наши около 1000 грн на 4,5 литров...Фигею с наших предпринимателей.[/QUOTE]
Плохо Вы представляете себе жизнь наших предпринимателей.
Такого демпинга цен, как в интернет-магазинах и на форумах мир не видел. Речь идет о торговых надбавках 3-5 процентов.
Своим родителям покупал в России стиралку, так у нас она дешевле на 20 процентов и это в магазинах, не говоря уже о рынках.
Везде хорошо, где нас нет)))
-
почитайте ветку о мультиварках на икбите.
в то время как у нас она была 150 уе, у них меньше ста уе (в Ростове-на-дону), если пересчитать из рублей в доллары.
и лежат в продаже свободно
-
[QUOTE=densen2002;4808261]почитайте ветку о мультиварках на икбите.
в то время как у нас она была 150 уе, у них меньше ста уе (в Ростове-на-дону), если пересчитать из рублей в доллары.
и лежат в продаже свободно[/QUOTE]
А можно ссылочку пожалуйста?
-
[url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6889[/url]
-
Вся проблема в том, что мультиварок Панасоник модели TMH официально в Украине нет. Посмотрите [url]http://www.panasonic.com.ua/[/url]
Отсюда такой дефицит, и соответственно цены. Нет прямых поставщиков.
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4820396]Вся проблема в том, что мультиварок Панасоник модели TMH официально в Украине нет. Посмотрите [url]http://www.panasonic.com.ua/[/url]
Отсюда такой дефицит, и соответственно цены. Нет прямых поставщиков.[/QUOTE]
а это что? - http://www.panasonic.com.ua/products/model.xgi?&category_id=344063&grp_id=1530270&model_id=1620970 не мультиварка? :rzhu_nimagu:
-
Вы неправильно ссылку дали, она не работает.
Вот: [URL="http://www.panasonic.com.ua/products/group.xgi?&category_id=344063&grp_id=1530270"]http://www.panasonic.com.ua/products/group.xgi?&category_id=344063&grp_id=1530270[/URL]
Это "уга-га" - мультиварка модели TMB, а это устаревшая модель... её нет в продаже в Украине.
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4822221]
Это "уга-га" - мультиварка модели TMB, а это устаревшая модель... её нет в продаже в Украине.[/QUOTE]
Меня интересовал вопрос покупки кастрюли-запчасти. Я обратилась в суппорт Панасоника на Украине (сайт вы указали). Суппорт Панасоника направил меня на сайт Панасони-плаза - именно этот сайт торгует всеми мультиварками и запчастями (отсюда и произошло мое знакомство с этим сайтом).
А на сайте самого Панасоника на Украине возможно просто не обновлена информация.
-
[QUOTE=blackd;4822268]Суппорт Панасоника направил меня на сайт Панасони-плаза - именно этот сайт торгует всеми мультиварками и запчастями.[/QUOTE]
Ну если верить тому, что рассказывают, то мульти у них стоят за 2000 грн. ... а насколько всё это официально, я не знаю, если честно.
п.с. посмотрела цену - 2100 грн. за 4,5 л. [url]https://www.panasonic-plaza.ua/[/url]
-
[QUOTE=blackd;4822268]Меня интересовал вопрос покупки кастрюли-запчасти. Я обратилась в суппорт Панасоника на Украине (сайт вы указали). Суппорт Панасоника направил меня на сайт Панасони-плаза - именно этот сайт торгует всеми мультиварками и запчастями (отсюда и произошло мое знакомство с этим сайтом).
А на сайте самого Панасоника на Украине возможно просто не обновлена информация.[/QUOTE]
А что, быстро кастрюля убивается, да?
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4822672]А что, быстро кастрюля убивается, да?[/QUOTE]
У меня пашет 2 года каждый день - полет нормальный пока что.
Подруга убила за 4 месяца, но она не соблюдала правила использования: из холодильника прямо в режиме ВЫПЕЧКА - это стресс для антипригарного покрытия.
Но чудес не бывает: рано или поздно антипригарное покрытие износится - это только вопрос времени.
-
А мы все готовим:)
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/04/06/b182ef33f048bab807/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/b1/b182ef33f048bab807.jpg[/IMG][/URL][URL=http://keep4u.ru/full/2009/04/07/94898d657356723fcc/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/07/94/94898d657356723fcc.jpg[/IMG][/URL]
Рецепр чиза
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара(мультяшных)
- 3 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр
режим "выпечка" на 65 минут, выключить и не открывать 30-60 мин.
вытаскивать на тарелушку полность остывшим, украсить и в холодильник на ночь.
Приятного аппетита:rose:
-
Сегодня предложили мультиварку на 2,5 л за 135 у.е. Кому надо - могу помочь купить
-
Ну это на крайний случай. Но все-таки еще подождем немного, вдруг на вднх привезут... Обещали через пару недель
-
на вднх цены не очень маленькие...
[QUOTE=vial;4839163]
для коржика:
- сливочное масло 350 гр[/QUOTE]
Очень красивый вышел у Вас чизкейк! :good:
А расскажите чуть подробнее, как Вы делаете такой коржик? Перемешиваете измельчённое печенье с маслом?
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4840197]на вднх цены не очень маленькие...
[/QUOTE]
А что известны уже новые цены? Старые на вднх вроде были ниже, чем везде.
-
[QUOTE=vial;4839163]А мы все готовим:)
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/04/06/b182ef33f048bab807/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/b1/b182ef33f048bab807.jpg[/IMG][/URL]
Рецепр чиза
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара(мультяшных)
- 3 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
для коржика:
- сливочное масло 350 гр
режим "выпечка" на 65 минут, выключить и не открывать 30-60 мин.
вытаскивать на тарелушку полность остывшим, украсить и в холодильник на ночь.
Приятного аппетита:rose:[/QUOTE]
Супер!:good: А печенько с маслицом на низ, т.е. когда вынимаете переворачивать не надо, как печется так и кушается?:)
-
Девченки, спасибо
все проще я ленивая:)
Печенько измельчить масло туда-же, получилось как на картошку(пирожко такое в детстве делали, только без сгущенки) коржик сформировала на столе(на пек.бумаге) и в морозилку.
Чиз пригоровился, остыл, коржик на него в каструлку, и потом перевернула на тарелушку. Пробывала с ним печь(не понравилось, с бисквитным тестом тоже мне не очень) я эту вкуснятину(чиз) вообще без коржика люблю.
Да, только обязательно масло, спред размягчается и плывет коржик - когда кушаете.:)
-
-
[QUOTE=Damo4ka;4840361]А что известны уже новые цены? Старые на вднх вроде были ниже, чем везде.[/QUOTE]
Я в марте сравнивала цены, были выше. А сейчас у них нет большой мульти, увы. Но есть в других местах.
-
[quote=Бегущая по волнам;4842588]Я в марте сравнивала цены, были выше. А сейчас у них нет большой мульти, увы. Но есть в других местах.[/quote]
в каких других есть? по Одессе вроде нигде нет на 4,5л.
-
Ну и все-таки где ее в Одессе купить реально?На 4,5 литра.Кто-то может помочь?
-
А вот мой йогурт из мультяшки:D, (Йогурт я люблю , а йогуртницу покупать не хочу:shine:)
[B][COLOR="Red"]Мультя может практически все[/COLOR][/B]:D:good:
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/04/07/6832ef7c7ed9390e5f/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/07/68/6832ef7c7ed9390e5f.jpg[/IMG][/URL][URL=http://keep4u.ru/full/2009/04/07/06a638910ecb57cca5/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/07/06/06a638910ecb57cca5.jpg[/IMG][/URL]
-
Сегодня! везде появились на складах мулти на 2,5л по 154 $ а на 4,5л нет нигде может позже будут!
-
Как мне сегодня сказали, все наши долгожданные мультяшки на 4,5 л стоят на таможне. Говорят, что может к концу этой недели, может к середине след. их растаможат.
-
[QUOTE=markizzulya;4847568]Как мне сегодня сказали, все наши долгожданные мультяшки на 4,5 л стоят на таможне. Говорят, что может к концу этой недели, может к середине след. их растаможат.[/QUOTE]
Они уже третью неделю на таможне:(
-
Вчера-сегодня общался с одноклассником (Питер) и с братом (Мурманск), спрашивал за мультиварки, 4.5 л. - чуть больше 100 баксов... а у нас дерут 3 шкуры... гады!
-
[QUOTE=Jinn;4849255]Вчера-сегодня общался с одноклассником (Питер) и с братом (Мурманск), спрашивал за мультиварки, 4.5 л. - чуть больше 100 баксов... а у нас дерут 3 шкуры... гады![/QUOTE]
Даа, жаль в России нет никого...:(
-
[QUOTE=Jinn;4849255]Вчера-сегодня общался с одноклассником (Питер) и с братом (Мурманск), спрашивал за мультиварки, 4.5 л. - чуть больше 100 баксов... а у нас дерут 3 шкуры... гады![/QUOTE] -самые богатые украинцы! можно драть и 10 шкур :girl_cray2:
-
[QUOTE=LFran4eska;4847236]везде появились на складах мулти на 2,5л по 154 $[/QUOTE]
Я могу помочь приобрести (без своих накруток) маленькую мультю за 135$. Только если кто-то хочет взять, думать надо быстро... сейчас больших нет, маленькие начнут разлетаться, и в момент могут подорожать... спрос порождает цену , однако.
-
Подруга сегодня купила маленькую за 165$ в интернет-магазине.
-
[QUOTE=Anolya;4859168]Подруга сегодня купила маленькую за 165$ в интернет-магазине.[/QUOTE]
Вот что значит "нездоровый ажиотаж".
За эти деньги в магазине можно так отовариться)))
-
мда я так подумал пусть они за 250$(4,5л) сами в них варят, когда идиотизм спадет я надеюсь можно будет и прикупить как и везде в районе 100-120$ как было это летом.
-
[QUOTE=Anolya;4859168]Подруга сегодня купила маленькую за 165$ в интернет-магазине.[/QUOTE]
Можно было поискать и найти дешевле или воспользоваться помощью форумчан:)
-
[QUOTE=markizzulya;4861632]Можно было поискать и найти дешевле или воспользоваться помощью форумчан:)[/QUOTE]
Это было "хочу здесь и сейчас", а кроме как в том инет-магазине нигде не нашла. Она обзванивала все магазины, торгующие быт. техникой.
Себе я покупала тоже маленькую в сентябре со всеми мыслимыми и немыслимыми скидками (через знакомых) за 990 грн., маме в октябре - уже за 1200. Так что насчет цен - 100-120 у.е. уже сомневаюсь. Но если вдруг случится чудо и большие будут по такой цене-обязательно куплю себе еще и ее.:)
-
Забыла добавить, что тогда меня лично жутко "жаба давила" отдавать за маленькую мультяшку около 200 у.е, но к тому времени я уже ею просто бредила. И сейчас, спустя полгода совершенно не жалею о деньгах, потому что удовольствие от пользования чудо-казанчиком (его так дочка называет) придушило "жабку" :-))
-
Девочки и мальчики,есть 3 шт 4,5л цена 1640 гр. Пос. Котовского. ,маленькие есть тоже, цены не знаю . За телефоном в личку.
-
[url]http://www.vdnh.od.ua/?prod=9225[/url]
На 4.5 литра в ближ будущем не будет.
-
[QUOTE=Karlitano;4868079][url]http://www.vdnh.od.ua/?prod=9225[/url]
На 4.5 литра в ближ будущем не будет.[/QUOTE]
Откуда такая информация? Ведь говорят пришли, только на растаможке.
Хорошенькая акция:nea
http://www.vdnh.od.ua/Tehnika_dlya_doma/Multivarki/
-
А мне обещали на вднх :yes3:
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4868543]А мне обещали на вднх :yes3:[/QUOTE]
Мне они тоже обещали, только судя по акционной цене на 2,5-литровую, цена на 4,5л будет не очень приятной.
-
-
[QUOTE=Agness;4869300]Хе, а когда обещали?)))[/QUOTE]
Да с недели на неделю перекладывают. Сказали, что помнят и как только-позвонят. Аппетит нагоняют.
-
Мне кажется, будет справедливо попросить у них именно ту цену, которую они выставили на мултю (4,5) до всего этого ажиотажа. Заказ-то у них в базе есть, просто они его не выполни ли еще :unsure:
-
[QUOTE=krista1;4863541]Девочки и мальчики,есть 3 шт 4,5л цена 1640 гр. Пос. Котовского. ,маленькие есть тоже, цены не знаю . За телефоном в личку.[/QUOTE]
А у меня есть мультиварочкаааа))) Ля-ля-ля,трам-пам-пам) Поселок, оптовый, большая 1640, мал 1300) У мну большая:D. Осталось 2)
-
[QUOTE=kiti;4870972]Поселок, оптовый, мал 1300[/QUOTE]
Ребята, [URL="http://www.hlebopechka.net.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,43/category_id,2/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,22/"]ЗДЕСЬ[/URL] маленькая мультя за 1200 грн. с доставкой курьером по Одессе. Одну уже можно заказать сегодня на завтра, другие - доставка в течение нескольких дней.
Доставка в черте города - бесплатно. Оплата - по факту получения (курьеру).
-
хорошая штука - конкуренция...
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4871353]Ребята, [URL="http://www.hlebopechka.net.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,43/category_id,2/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,22/"]ЗДЕСЬ[/URL] маленькая мультя за 1200 грн. с доставкой курьером по Одессе. Одну уже можно заказать сегодня на завтра, другие - доставка в течение нескольких дней.
Доставка в черте города - бесплатно. Оплата - по факту получения (курьеру).[/QUOTE]
Мы большие хотим! Для каш, мяса может и достаточно на 2,5л. А вот кексы, пироги, запеканки хочется, чтобы побольше были-печеное быстро съедается:shine:
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4871353]Ребята, [URL="http://www.hlebopechka.net.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,43/category_id,2/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,22/"]ЗДЕСЬ[/URL] маленькая мультя за 1200 грн. с доставкой курьером по Одессе. Одну уже можно заказать сегодня на завтра, другие - доставка в течение нескольких дней.
Доставка в черте города - бесплатно. Оплата - по факту получения (курьеру).[/QUOTE]
А есть у этого интернет-магазина контактный телефон! может подскажете?
-
[QUOTE=joilly;4872103]А есть у этого интернет-магазина контактный телефон! может подскажете?[/QUOTE]
Да, что-то контакты у них не указаны. Наверное сами после заказа перезванивают.
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4869821]Мне кажется, будет справедливо попросить у них именно ту цену, которую они выставили на мултю (4,5) до всего этого ажиотажа. Заказ-то у них в базе есть, просто они его не выполни ли еще :unsure:[/QUOTE]
Абсолютно поддерживаю, заказ был сделан по цене, которая была указана на сайте и устно оговорена с менеджером.
-
я из принципа больше не заплачу (шепотом. А сколько там было?) :)
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4872750]я из принципа больше не заплачу (шепотом. А сколько там было?) :)[/QUOTE]
(шепотом: кажется 1171):)
-
[QUOTE=Damo4ka;4872373]Да, что-то контакты у них не указаны. Наверное сами после заказа перезванивают.[/QUOTE]
У меня что-то не получается им заказ отправить...если вдруг у кого-то есть телфончик, поделитись, плиз
-
[B]joilly[/B]
Я Вам ответила по e-mail (если это Вы написали мне ;)) Будем рады Вам! :rose:
[QUOTE=Damo4ka;4871750]Мы большие хотим![/QUOTE]
Будем стараться, чтобы и большие были :rose:
Ребята, извините за некоторые тех.неполадки. Магазин только открылся, и настраивается его работа. Работаем в режиме "тест".
На главной страничке , в разделе "новости сайта" есть e-mail для контакта, и заказа.
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4872750]я из принципа больше не заплачу (шепотом. А сколько там было?) :)[/QUOTE]
Цену складывает прежде всего поставщик. Как хочет - так и играет.
А реализаторам остаётся только подстраиваться.
-
-
[QUOTE=densen2002;4878171]Спасибо за мультю.[/QUOTE]
Пользуйтесь на здоровье! :)
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4873868]
Цену складывает прежде всего поставщик. Как хочет - так и играет.
А реализаторам остаётся только подстраиваться.[/QUOTE]
Так а Вы нам по оптовой цене продайте-нас вон уже сколько:D
-
[QUOTE=kiti;4870972]А у меня есть мультиварочкаааа))) Ля-ля-ля,трам-пам-пам) Поселок, оптовый, большая 1640, мал 1300) У мну большая:D. Осталось 2)[/QUOTE]
В нашем полку прибыло,готовте на здоровье!:D
-
[QUOTE=Damo4ka;4879707]Так а Вы нам по оптовой цене продайте-нас вон уже сколько:D[/QUOTE]
Я предлагаю нормальную цену сегодня, и в гривне :) А не 160-170$ за маленькую. А цена меняется, потому что по старой закупочной цене у меня ушли 2 мульти, а пришли уже по новой... на пару десятков гривен дороже.
-
О, ну раз вы, Бегущая по волнам, продвинуты в этом вопросе, расскажите, почему сейчас такой дефицит 4.5-литровых мультиварок, а на 2.5 - хоть...ешь?)
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4880287]Я предлагаю нормальную цену сегодня, и в гривне :) А не 160-170$ за маленькую. А цена меняется, потому что по старой закупочной цене у меня ушли 2 мульти, а пришли уже по новой... на пару десятков гривен дороже.[/QUOTE]
На пару десятков-ерунда, мы согласны :D лишь бы не на сотни больше. А почем у Вас маленькие?:shine:
-
[QUOTE=densen2002;4878171]Спасибо за мультю.[/QUOTE]
Опс. Я так понимаю, у вас уже две? Что, вот так прямо на одной кухне - 2 мульти? Для супа и каши?
-
[QUOTE=Agness;4880612]О, ну раз вы, Бегущая по волнам, продвинуты в этом вопросе, расскажите, почему сейчас такой дефицит 4.5-литровых мультиварок, а на 2.5 - хоть...ешь?)[/QUOTE]
Потому что большие популярнее по объёму и быстро раскупаются, а маленькие тоже раскупаются, но не так быстро :) То, что сейчас продаётся, это из завезенного ранее, а большие пока ожидаются на Украине. Где-то так :)
Вот сомневающимся с объёмом, почитайте:
Чтобы понять, хватит ли Вам такого объёма чаши (2,5л) на семью, вот некоторые данные.
Вместимость кастрюли (2,5л):
Гречка, перловка: 0,5-3 мерных чашек (1 мерная чашка-160мл);
Молочная каша/Тушение: 1,7л;
Плов: 1 мерная чашка риса;
Рис: 0,5-4 мерных чашек;
Выпечка: 750г.
[B]Damo4ka[/B]
Маленькие по 1200 грн. Наличие постоянно меняется. Утром бывает скажу есть, к обеду уже забрали, и придётся ждать новой поставки (пару дней)... цена может немного колебаться, а может и нет.
Сейчас на носу дачный сезон. Две-три мультиварки в доме, на даче - это нормально и удобно :good: В одной - супчик, в другой - плов :)
Это современная кастрюля. У Вас же дома не одна кастрюля? ;) Вот так и с мультей... когда начинаешь готовить в ней - забываешь о простых кастрюлях. К плите подходишь только жарить ))))))
-
мы вторую купили, настолько удобно готовить.
-
[QUOTE=Бегущая по волнам;4882882]
Вот сомневающимся с объёмом, почитайте:
Чтобы понять, хватит ли Вам такого объёма чаши (2,5л) на семью, вот некоторые данные.
Вместимость кастрюли (2,5л):
Гречка, перловка: 0,5-3 мерных чашек (1 мерная чашка-160мл);
Молочная каша/Тушение: 1,7л;
Плов: 1 мерная чашка риса;
Рис: 0,5-4 мерных чашек;
Выпечка: 750г.
[/QUOTE]
Мы любители покушать:shine:, видимо, все-таки придется ждать большую:(
-
[QUOTE=densen2002;4882917]мы вторую купили, настолько удобно готовить.[/QUOTE]
Все правильно: в одной-обед, в другой-десерт:D.
-
[QUOTE=Damo4ka;4884907]Мы любители покушать:shine:([/QUOTE]
Тогда Вам надо две :rolleyes:
-
А может сразу лучше кухарку? пришла - приготовила - ушла - вообще красота...