Я из окна наблюдаю за садом и категорически не хочу отдавать туду ребенка.Зашла сюда,почитала и многое подтвердилось...Плохой сад
Вид для печати
Я из окна наблюдаю за садом и категорически не хочу отдавать туду ребенка.Зашла сюда,почитала и многое подтвердилось...Плохой сад
[QUOTE=Emilina;31362683]Напишите пожалуйста отзывы о 4 ясельной группе?[/QUOTE]
мы с вами по идее в одной группе)))
[QUOTE=Осень-пришла;32071991]мы с вами по идее в одной группе)))[/QUOTE]
И мы тоже в этой группе.
Вы довольны?
мне нравится, воспитатели приятные. а вам как?
[QUOTE=Осень-пришла;32441466]мне нравится, воспитатели приятные. а вам как?[/QUOTE]
Вроде нормально. Но у ребенка адаптация. И я конечно переживаю. Воспитательницы адекватные..
Вот жалко игрушек мало и они "печальные". Тоскаю как могу...)
Подскажите пожалуйста, кто был на собрании (4 ясельная группа), какие вопросы обсуждали?
[QUOTE=Emilina;32576359]Подскажите пожалуйста, кто был на собрании (4 ясельная группа), какие вопросы обсуждали?[/QUOTE]
темы питания воспитания, ничего особенного, я правда на середине ушла так как малый очень плакал, но в целом ничего особенного
[QUOTE=Sperling;32552772]Вроде нормально. Но у ребенка адаптация. И я конечно переживаю. Воспитательницы адекватные..
Вот жалко игрушек мало и они "печальные". Тоскаю как могу...)[/QUOTE]
у моего тоже адаптация, я только на территорию садика захожу у него уже истерика... это так ужасно - сердце кровью обливается(
Девочки скажите как заведущая относится к наличию не всех прививок? Спасибо.
[QUOTE=Осень-пришла;32603445]у моего тоже адаптация, я только на территорию садика захожу у него уже истерика... это так ужасно - сердце кровью обливается([/QUOTE]
У меня тоже...(
У вас же Ярик, правильно?
[QUOTE=Ксени;32617901]Девочки скажите как заведущая относится к наличию не всех прививок? Спасибо.[/QUOTE]
Главное чтоб от кори была.
[QUOTE=Sperling;32640273]У меня тоже...(
У вас же Ярик, правильно?[/QUOTE]
да, это мы)))
а прививки от кори у нас как раз и нет(( мы должны были её 15 сентября сделать но сопливим(((((
[QUOTE=Осень-пришла;32603412]темы питания воспитания, ничего особенного, я правда на середине ушла так как малый очень плакал, но в целом ничего особенного, что правда родители решили купить горшки и все скидываются по 14 грн[/QUOTE]
вот так вот...а мне ничего про горшки воспитатели не сказали, спасибо за информацию!)))
[QUOTE=Emilina;32661004]вот так вот...а мне ничего про горшки воспитатели не сказали, спасибо за информацию!)))[/QUOTE]
Про горшки надо будет решить с заведующей. Без неё ничего не решается. Вот горшки - тоже....
Мы тоже не давно пришли в 4-ю ясельную группу. У ребенка адаптация, но воспитательницы девочки просто молодцы!
Добрый вечер.Девочки подскажите есть ли возможность сейчас попасть в логопедическую группу?Сколько нужно....благотворительности?Нам 5 лет,но есть проблемы с речью..
Заранее спасибо!
Надо чтоб было назначение врача логопеда + мед комиссия, и к апрелю можно идти к Галине Васильевне.
а еще лучше сейчас к заведующей подойти и разузнать что да как... может она и сейчас готова принять)))
здравствуйте! подскажите, сильно ли группы переполнены в этом садике и проводятся ли какие-то занятия? есть ли муз.работник? какие утренники?
[QUOTE=Alex Sichov;34490664]здравствуйте! подскажите, сильно ли группы переполнены в этом садике и проводятся ли какие-то занятия? есть ли муз.работник? какие утренники?[/QUOTE]
Заполненнность как везде..А утренники и муз.занятия на хорошем уровне!
[QUOTE=hotinna;34491710]Заполненнность как везде..А утренники и муз.занятия на хорошем уровне![/QUOTE]
извините, как везде, это примерно сколько по факту? просто в теме 260го пишут, что в 228 группы меньше, вот меня и заинтересовало...
Около 28 человек в группе.
а в некоторых и 30
[QUOTE=YULY@;11483907]Никаких завышенных требований к садикам и не предъявляются, я все прекрасно понимаю что это не частный сад!!
Контакт с воспитателем это тоже дело очень важное, но меня еще и беспокоит где мой ребенок будет находиться целый день /я имею ввиду помещение и окружающую среду/ и чтоб ребенок не болтался там без дела целый день, а с детьми должны заниматься, на это есть программа, и речь развивать и творчеством и физически!
Я лично к садику никаких притензий не имею, а в посте выше описала то что видела и что по моему мнению мне не понравилось![/QUOTE]
я вот тут читаю и часто вижу что многие мамы думают ,что частные сады чем-то лучше государственных. Поверьте мне ,особо и чем не отличаются,разве что оборудован может по-лучше,а отношение к детям то же самое,продукты воруются,дети не доедают, взятки даются везде,инстанции туда ни какие почти не приезжают ни чего не проверяют...Государственные сады контролируются гораздо строже,там боятся если кто-то отравится едой, в частном это норма
Добрый день всем,подскажите если срочно отдать ребёнка в ясли как там заведующая,идёт на контакт?
Девочки подскажите кто ходил или ходит в логопедическую группу,есть результат????Мы ходим в сад №291 (рядом),но логопед с поликлиники сказала срочно если есть возможность перевести в логопедический сад.Мы узнали что в 228 есть логопедическая группа,только не знаю на сколько хорошо там занимаются с детьми и будит ли какой то результат?Или оставить дочку в нашем саду и повести к частному логопеду,но на такое удовольствие нет особо денег.Зар.анее благодарю за ответ
Девчонки а никто не знает о воспитателе Ельвире Евгеньевне в 228 садики? Как она вообще как педагог?
Вчера гуляла с малышом возле садика, деревья над площадкой, жуть. Куда обращаться, чем занимается зелентрест? Хочу в этот садик отдать своего, все читаю, все смотрю, обо всем думаю. Детки резвятся, довольные. Сколько групп вообще и сколько логопедических?
[QUOTE=Vatashiva;38919793]Девочки подскажите кто ходил или ходит в логопедическую группу,есть результат????Мы ходим в сад №291 (рядом),но логопед с поликлиники сказала срочно если есть возможность перевести в логопедический сад.Мы узнали что в 228 есть логопедическая группа,только не знаю на сколько хорошо там занимаются с детьми и будит ли какой то результат?Или оставить дочку в нашем саду и повести к частному логопеду,но на такое удовольствие нет особо денег.Зар.анее благодарю за ответ[/QUOTE]
Мой детеныш ходит не в логопедическую группу, но изначальна, я хотела отдавать туда (но без специальных показаний туда не берут) . У них специальные воспитатели, да и аккредитация другая. Так что если не по карману частные занятия - логопедическая группа самое оно. Вообще - комбинировнные специальные сады - лучше чем обычные.
Я в пока что в шоке кто что может посоветовать. Мы были сначала в одной группе в 1-й ясельной у Галины Валентиновны сдали 75 гр на линолеум и на следующий месяц нас перевили в 3-ю на втором этаже. А там кошмар "совдепия" и теперь нужно сдать 550 на окна. А куда ушли 2000 гр вступительного взноса. Без придел!!! И на игрушки. Посуду моют вонючей Галой. В группе 30 детей а кроваток 20....Я просто не знаю что делать и как с этим бороться?
[QUOTE=ыукпун;39926990]А куда ушли 2000 гр вступительного взноса. Без придел!!![/QUOTE]
А как Вы думаете?
Девченки! Кто что может сказать о воспитательнице Ольге Викторовне?
[QUOTE=Аиса;40594124]Девченки! Кто что может сказать о воспитательнице Ольге Викторовне?[/QUOTE]
Моя дочь у неё уже 2-ой год. Мы её очень любим. Внимательная, открытая, веселая. С детьми хороший эмоциональный контакт. Одним словом мы довольны.
Добрый день всем! Нам дали путевку в 228 садик в логопедическую группу. Сегодня нам рассказали что мы попали во 2-у логопедическую группу,воспитатели Надежда Яковлевна и Наталья Евгеньевна,у кого есть какая либо информация о воспитателях,поделитесь своим мнением.
Девочки, подскажите, это только меня уже второй месяц не берут в сад, ссылаясь на то, что там ремонт и ясельные группы пока не берут (якобы нужно подождать чтоб воспиталки из отпусков повыходили), или еще у кого-то такая проблема?
Это не только у вас такое,мне с мая месяца говорят что все в отпуске)))) неплохой у них отпуск!
[QUOTE=natawa2002;40628967]Это не только у вас такое,мне с мая месяца говорят что все в отпуске)))) [B]неплохой у них отпуск[/B]![/QUOTE]
Да уж, а самое обидное, что заплатить заставили еще 3 месяца назад!!! Как говорится, "утром деньги, а вечером стулья"... вот только "вечер" все никак не наступает!
Воспитатели Надежда Яковлевна и Наталья Евгеньевна,у кого есть какая либо информация о воспитателях,поделитесь своим мнением.Есть кто то,кто тоже во 2-ой логопедической группе?
[QUOTE=ыукпун;39926990]Я в пока что в шоке кто что может посоветовать. Мы были сначала в одной группе в 1-й ясельной у Галины Валентиновны сдали 75 гр на линолеум и на следующий месяц нас перевили в 3-ю на втором этаже. А там кошмар "совдепия" и теперь нужно сдать 550 на окна. А куда ушли 2000 гр вступительного взноса. Без придел!!! И на игрушки. Посуду моют вонючей Галой. В группе 30 детей а кроваток 20....Я просто не знаю что делать и как с этим бороться?[/QUOTE]
Мы тоже в этой группе, каждый месяц вы сдаете по 50 грн на хоз нужды садика, поэтому решили сдать один раз 550 и 11 месяцев вы ничего сдавать не будете, т.е окна поставят за счет садика
Девочки, как вообще воспитательница Зоя Александровна? кто еще к ней водит деток?
Здравствуйте, мамочки, кто идет в ясли, сколько вашим деткам ? вроде сегодня открываются ясли :)
кто идет к Алене Пантелеймоновне ?
А мы уже ходим в 1 ясельную группу. Нам 2,7 года. А вы в какую идете?
мы к воспитателю выше, номер группы пока незнаем. :)
как вам там ? как адаптация проходит ? как кормят деток ? чем занимаются они там ?
Адаптация в процессе, трудновато, но говорят были и хуже случаи. Мы уже неделю ходим, завтра попробуют ложить спать, не знаю что из этого выйдет. Кормят нормально, как в садиках, разнообразное меню(дома я ребенку столько не наготавливаю). Пока они только гуляют. Вот вроде и все. Надо еще ребенка перестроить дома на режим еды и сна , как в садике! Это немаловажно!
у нас режим садиковский почти, просымаемся в 7.30 обедать можем в 12 и спать ложимся в 13.30. Только как ребенок уснет в таком количестве детей для меня пока загадка )) и еще волнует, если ребенок не спит 2 часа как в саде, моя спит 1,5 часа и высыпается, что они в таком случае делают ?
не вы молодцы, у нас режим на 1,5 часа опаздывает. мой ребенок спит только 1 час, мне кажется главное чтоб он других не будил. значит займут чем-то, пока остальные досыпают.
девочки подскажите если в сентябре подойти договорится чтобы ребенок весной апрель где-о начал ходить в сад-не поздно??))
Всем доброго дня! Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями об ясельных группах:какое питание. какие условия в группах, сколько деток в каждой группе, какие воспитатели? Мы пока никак не можем отучиться от памперса-смогут нас взять в садик? С какого возраста берут в ясельную группу?
Я могу поделиться, сейчас как раз оформляемся в ясельную группу. Вчера были в садике, познакомились с заведующей, весьма приятная женщина. Наша ясельная группа находится на первом этаже возле лестницы. Помещение после ремонта, просторное , светлое, все свеженькое и чистенькое, кол-во спальных мест в нашей группе 21 кроватка, т.е. немного там деток. Садик в общем очень понравился, вкусно пахнет едой, везде работают люди. По площадкам ходила психолог и общалась с детками. Работницы щипали травку сорняки, т.е. ухаживали за территорией. Наша воспитательница Елена Пантелеевна сказала питание очень хорошее. Сами еще не пробовали. В нашей группе пока 8 деток начало ходить. Возраст от 2 и больше. Детки проходят адаптацию, один мальчик очень плакал и звал маму. Воспитательница его отвлекала и успокаивала, взяла на ручки и развлекала, потом еще один мальчик на ручки попросился, она и второго взяла, так и стояла, общаясь с нами и успокаивая малышей )))) Хорошая воспитательница, нам очень понравилась )). По поводу памперсов я тоже спросила, ответила пару малышей пришли в памперсе, но воспитательница с нянечкой решились памперс снять и приучать к горшочку. К этому нормально относятся. Детки гуляли на улице, у воспитательницы пакетик с влажными салфетками с собой, ручки всем вытирает, чтоб грязные в рот не потянули. Тех, кто сам не может еще кушать, учат и докармливают, голодными не оставляют. Деток с соплями не берут, это для меня важный вопрос. Т.к. кому охото подцепить вирус и лечиться дома (( С 1 сентября начинаются занятия.
В общем у нас положительные очень эмоции остались от садика.
Единственный их минус,который мы пока заметили, это территория для прогулок, там им скучновато реально. Над этим надо поработать.
Спасибо большое за информацию! С территорией вокруг садика я с вами согласна: кроме маленьких песочниц и скамеек ничего нет, есть одна ракета, но пол в ней провален и ещё меня смущает разбитый асфальт на территории садика(мы просто не ходим, а летаем (( )
Девочки ,поделитесь мнениями,кто в 3 садовой на 2 этаже,только перевели.нас.До этого были у Виктории Анатольевны и Нелли Викторовны очень довольны ребенок вспоминает постоянно.Сейчас у нас Ольга Владимировна,пока не могу понять,ребенок в сад идет неохотно.
Привыкнет. Ольга владимировна хорошии воспитатель
[QUOTE=natik.nati;41788677]Привыкнет. Ольга владимировна хорошии воспитатель[/QUOTE]
Мы тоже к ней ходили и ничего хорошего или плохого сказать не могу. Особо с детьми не занимается, но и не кричит на них. Ребенок тоже после перевода к ней в группу полгода нехотя ходил в сад, а первые месяцы со слезами.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста Галина Валентиновна в какой группе? И если можно подскажите в каких ясельных группах уже сделан ремонт?
Галина Валентиновна у нас- 1-я ясельная группа
подскажите пож. кто ходит в логопедическую группу ,действительно ли с ними занимаются и сколько деток в группе и какого возраста детки .спасибо.
а во сколько в ясельную группу берут?
В ясельную берут с 2 лет. В этом году был вступительный взнос 2000 грн
в лог. группе 19 человек занятия конечно же есть
вы на очередь становились или сами договаривались...
Посеветуйте воспитателя и группу в садике. Хотим уйти из частного, год проходили...Девочке 3,5
подскажите пожалуйста сайт для регистрации в детский сад
[url]http://asrd.org/douview.aspx?douid=31[/url]
Девочки, а в этом садике только логопед. группы или обычные тоже есть? и сколько ясельных групп?
[QUOTE=yaster;46472616]Девочки, а в этом садике только логопед. группы или обычные тоже есть? и сколько ясельных групп?[/QUOTE]
Логопедических группы только 3, все остальные обычные.
Про ясельные точно не скажу, вроде 2.
Здравствуйте! Нам этим летом идти в ясельную группу в этот сад. Кто ходил в ясли, поделитесь впечатления? Сколько детей в группе? Довольны ли воспитателями?
Здравствуйте! В понедельник идем первый раз в садик, во 2-ю младшую группу, воспитатель Нелли Викторовна и Виктория Анатольевна, поделитесь пожалуйста впечатлением, кто ходил.
Вот и я решила написать про свои впечатления о саде, т. к. особых отзывов здесь нет. Мы ходим в 4 ясельную к Алене Пантелеевне...сказать что я довольна в целом-то нет! О саде...бедная территория, им там заняться не чем, кроме цветов на территории и пару песочниц там больше ничего нет, охраны нет, калитка родителями не закрывается( ну зачем ее закрывать) соответственно заходят собачки и делают там свои дела на травке, где потом наши дети в "это" вступают, неподалеку бомжи собираются(сходка у них там), из плюсов -внутри сада в принципе нормально и питание тоже нормальное, не могу пожаловаться. Что касается воспитателя..то если вы полноценно работающий человек с графиком до 18.00 или даже 17,00..то у нее вы обязаны забирать ребенка не позже чем 17,30! а в идеале и в 17,00 а зимой только в это время! потому что ей страшно потом домой добираться, у нее плохо ходит транспорт и вообще она договаривалась с зав. до 17,00 ей только за это время платят и вообще ясельки всегда до 17,00(это неправда!)я сама лично видела,как в другом садике в 17,20 ясельная группа была на улице и воспитатель с ними занималась!, перед праздниками они настраивают родителей таким образом, чтобы желательно детей не приводили, то короткий раб. день или еще что придумают...лишь бы со всеми договориться чтобы пробить себе выходной,.. сложилось впечатление что они там с ними ничем не занимаются, потому что мой ребенок научился лишь плеваться и показывать рожицы и совершенно не хочет ходить в садик..говорит не интересно, те работы которые они делают-это смешно))такое впечатление что им краски жалко или пластилина...а сдали на канцелярию 300 грн на год, куда они пошли..не понятно...а так 70 грн на хоз нужды и питание в среднем до 150 грн в месяц выходит, и сдали на ремонт сада 200 грн..... фотограф отвратительный, хороших фоток с праздника у нас нет-слайд шоу.. Я рада что мы уходим с этого сада!)
Позвольте уж и мне прокомментировать, а то как то слишком односторонне вышло...
Мы тоже ходим в 4 ясельную группу :
Про бедность территории в принципе согласна, НО во первых никакого травматизма (это если сравнивать с вывалившимися с горок или "ударенными" качелей) и , что лично для меня не мало важно - дети больше взаимодействуют друг с другом - например мой научился знакомиться (они общаются со старшими группами), делиться игрушками и жалеть обиженных. Может не такое уж и достижение для кого-то , но я довольна что мой малый проходить важный этап социализации, который закладывается на всю жизнь. Во вторых детки занимаются групповыми играми (я в корне не согласна, что Алена ими не интересуется, т.к. сама из-за кустов наблюдала за группой хлопающих-топающих и все со стишками и присказками). Кстати о стишках : благодаря садику мы знаем и стишки типа "Танечки", "мишка косолапый" и т.д. и детские песенки "Чебурашка", "Мамонтенок" и т.д. Вообще, я лично воспитанием довольна : не спорю, что умеем и плеваться и кревляться, но вместе с тем умеем правильно есть, одеваться, держать в руках карандашик и рисовать человечков. И переходя к высказыванию : "те работы которые они делают-это смешно))такое впечатление что им краски жалко " - я категорически не согласна, т.к. Алена занимается с детками по методичным пособиям издательства "Ранок", разработанными специально для дошкольных учреждений с учетом возраста, поэтому спорить с психологами и педиатарами, задействованными в разработке этого издания, просто смешно! Никакие каляки-маляки хоть и тонной краски не принесут такого результата для развития ребенка, как целенаправленное обучение с использованием спец.литературы.
По поводу графика работы, не буду ничего оспаривать - попробую просто представить себя на месте воспитателя с графиком работы с 7,00 утра и зарплатой около 2000 грн . . . так вот мне было бы не стыдно уходить в 17,30 (проработав более 10 часов в день! с детьми !!!) и даже если и хочется как Вы пишите "выбить" себе лишний выходной, то на любой другой должности необходимо всего лишь договориться с одним руководителем, а воспитателю с 20ю мамочками (вот тут опять хочется вспомнить про зарплату в 2000 грн!).
В заключении, хочется искренне пожелать Вам и вашему ребенку найти более комфортные условия и легко адаптироваться на новом месте, только вот по-моему не стоит забывать, что вопрос воспитания ребенка целиком и полностью лежит на плечах родителей, и перекладывать его на дошкольное учреждение не совсем уместно!!!
[QUOTE=25мама;47705377]Позвольте уж и мне прокомментировать, а то как то слишком односторонне вышло...
Мы тоже ходим в 4 ясельную группу :
Про бедность территории в принципе согласна, НО во первых никакого травматизма (это если сравнивать с вывалившимися с горок или "ударенными" качелей) и , что лично для меня не мало важно - дети больше взаимодействуют друг с другом - например мой научился знакомиться (они общаются со старшими группами), делиться игрушками и жалеть обиженных. Может не такое уж и достижение для кого-то , но я довольна что мой малый проходить важный этап социализации, который закладывается на всю жизнь. Во вторых детки занимаются групповыми играми (я в корне не согласна, что Алена ими не интересуется, т.к. сама из-за кустов наблюдала за группой хлопающих-топающих и все со стишками и присказками). Кстати о стишках : благодаря садику мы знаем и стишки типа "Танечки", "мишка косолапый" и т.д. и детские песенки "Чебурашка", "Мамонтенок" и т.д. Вообще, я лично воспитанием довольна : не спорю, что умеем и плеваться и кревляться, но вместе с тем умеем правильно есть, одеваться, держать в руках карандашик и рисовать человечков. И переходя к высказыванию : "те работы которые они делают-это смешно))такое впечатление что им краски жалко " - я категорически не согласна, т.к. Алена занимается с детками по методичным пособиям издательства "Ранок", разработанными специально для дошкольных учреждений с учетом возраста, поэтому спорить с психологами и педиатарами, задействованными в разработке этого издания, просто смешно! Никакие каляки-маляки хоть и тонной краски не принесут такого результата для развития ребенка, как целенаправленное обучение с использованием спец.литературы.
По поводу графика работы, не буду ничего оспаривать - попробую просто представить себя на месте воспитателя с графиком работы с 7,00 утра и зарплатой около 2000 грн . . . так вот мне было бы не стыдно уходить в 17,30 (проработав более 10 часов в день! с детьми !!!) и даже если и хочется как Вы пишите "выбить" себе лишний выходной, то на любой другой должности необходимо всего лишь договориться с одним руководителем, а воспитателю с 20ю мамочками (вот тут опять хочется вспомнить про зарплату в 2000 грн!).
В заключении, хочется искренне пожелать Вам и вашему ребенку найти более комфортные условия и легко адаптироваться на новом месте, только вот по-моему не стоит забывать, что вопрос воспитания ребенка целиком и полностью лежит на плечах родителей, и перекладывать его на дошкольное учреждение не совсем уместно!!![/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю) Моя дочка с огромным удовольствием ходит в сад и вся семья знает как она любит Алену и Катю. Старший сын тоже в этот сад ходит, только в логопедическую группу. И могу сказать, что нам очень повезло с воспитателями!!! Дома моя детвора показывает и как зарядку делают, и как музыкальные занятия проходят, и танцуют, и поют. Всё это они приносят из сада. Территория - согласна- желает лучшего, но здесь все зависит от желания родителей и их возможностей...к сожалению, так как наше государство...это отдельная тема, тем более в такой сложный период. Ничего -детки будут больше участвовать в коллективных играх, а мы как росли? Главное ведь - это отношение к нашим детям!
[U]Оленька24 odessa[/U], не гневите все вокруг из-за Ваших проблем. Собачек каких-то придумали, фотограф не такой. У всех есть фотографии, а вот у Вас нет. Вы сейчас умышленно создаете негативное впечатление о садике, с таким настроем в любом садике Вы найдете только минусы.
[QUOTE=Lady_я;47709823]Полностью Вас поддерживаю) Моя дочка с огромным удовольствием ходит в сад и вся семья знает как она любит Алену и Катю. Старший сын тоже в этот сад ходит, только в логопедическую группу. И могу сказать, что нам очень повезло с воспитателями!!! Дома моя детвора показывает и как зарядку делают, и как музыкальные занятия проходят, и танцуют, и поют. Всё это они приносят из сада. Территория - согласна- желает лучшего, но здесь все зависит от желания родителей и их возможностей...к сожалению, так как наше государство...это отдельная тема, тем более в такой сложный период. Ничего -детки будут больше участвовать в коллективных играх, а мы как росли? Главное ведь - это отношение к нашим детям!
[U]Оленька24 odessa[/U], не гневите все вокруг из-за Ваших проблем. Собачек каких-то придумали, фотограф не такой. У всех есть фотографии, а вот у Вас нет. Вы сейчас умышленно создаете негативное впечатление о садике, с таким настроем в любом садике Вы найдете только минусы.[/QUOTE]
И я хочу сказать. Мы тоже ходим в логогруппу. Я очень довольна. Хотя до этого ходили в хваленный сад на фонтане. Ребенок отказался туда ходить.
По поводу территории, частично согласна. НО ее можно благоустроить, нужно только наше желание. Посмотрите на площадку второй логогруппы.
мамочки, подскажите, как попасть в этот садик в логопедическую группу в часности? можно ли договориться с заведующей или только общая очередь, нужны ли какие-либо справки - направления для лого группы?
нам 2,3, стоим на очереди в соседний сад.
заранее спасибо.
Чтобы попасть в лого группу нужно пройти медико-педагогическую комиссию на Канатной, вот туда нужно нести все справки что у вас есть. Через заведущую вряд ли, не знаю.
СПАСИБО, а на Канатную направлют или самим можно идти проходить комиссию?
Вы сначала подойдите к логопеду в поликлинике и если есть проблема с речью она подскажет как дальше быть. Я уже, если честно не помню последовательность наших действий))) Мы сначала ходили в обычный сад, а потом уже через комиссию попали в этот.
подскажите ,пожалуйста,а есть ли смысл идти в логопедическую групу? там какие-то другие занятия проходят? как часто логопед с ними занимается? много ли деток в групе? вам помогло,вы увидели изменения? тем более,что вы ходили сначала в другой сад. просто нам поставили диагноз задержка речевого развития и порекомендовали этот сад мы сейчас ходим в обычный сад,ребёнку 3 года . спасибо.
Здравствуйте, мой ребенок ходит в 3-ю логопедическую группу уже 3-й год))) Лично я очень довольна педагогическим составом и нянечкой (есть с чем сравнить ходили в частный сад). Логопед занимается 2 раза в неделю индивидуально и ежедневные групповые занятия + творческое развитие, отличные поделки и рисовать стал лучше. Летом очень много гуляют, питанием тоже довольны. Утренники очень красочные, музыкальные, каждому ребенку всегда дают роль (хоть и не большую). А заведующая очень положительная и вежливая.
Здравствуйте! Спасибо всем за предыдущие комментарии по поводу садика. Пока ждем путевку. А с какого возраста берут в логопедическую группу?
[QUOTE=Виктория М;50520034]Здравствуйте! Спасибо всем за предыдущие комментарии по поводу садика. Пока ждем путевку. А с какого возраста берут в логопедическую группу?[/QUOTE]
Вродебы с 3-х лет, но там дети разновозрастные примерно с 3-х лет и до школы.
Хочу поделиться впечатлениями. Возможно, кому-то мои замечания будут полезны. Сначала мой ребенок перестал смывать за собой в туалете. Когда я начала искать причину, оказалось что его несколько раз наругали в саду за то, что он за собой смыл. Когда я задала вопрос воспитателю, она ответила: "А что Вы хотите, у меня 30 детей, и если каждый будет за собой смывать, то мы никогда не выйдем на улицу! Смывает последний!" Я все это понимаю. Возможно, она даже права, но как же гигиена!! А теперь, после перерыва, он приходит и рассказывает, что спит каждый раз на разной кровати и даже чужая пижама у него под подушкой.... На вопрос почему? Воспитатель снова ответила: " у меня 22 кровати, а детей 30. Но мы ему постельку перестилаем." В чем я очень сомневаюсь. Так быть не должно. В остальном меня сад устраивает. Они лепят, рисуют, учат стихи.
Удачи всем, кто занимается поиском детского сада! Это важный шаг в жизни ребенка.
[QUOTE=Moran;50623346]Хочу поделиться впечатлениями. Возможно, кому-то мои замечания будут полезны. Сначала мой ребенок перестал смывать за собой в туалете. Когда я начала искать причину, оказалось что его несколько раз наругали в саду за то, что он за собой смыл. Когда я задала вопрос воспитателю, она ответила: "А что Вы хотите, у меня 30 детей, и если каждый будет за собой смывать, то мы никогда не выйдем на улицу! Смывает последний!" Я все это понимаю. Возможно, она даже права, но как же гигиена!! А теперь, после перерыва, он приходит и рассказывает, что спит каждый раз на разной кровати и даже чужая пижама у него под подушкой.... На вопрос почему? Воспитатель снова ответила: " у меня 22 кровати, а детей 30. Но мы ему постельку перестилаем." В чем я очень сомневаюсь. Так быть не должно. В остальном меня сад устраивает. Они лепят, рисуют, учат стихи.
Удачи всем, кто занимается поиском детского сада! Это важный шаг в жизни ребенка.[/QUOTE]
По поводу туалета вы мне прям "глаза открыли" - мой тоже не смывает, говорит нельзя, а я подумала балуется, даже не вериться, что в саду могут такое запрещать! Жаль только, что мне и спросить толком не у кого - каждый день новая воспитатель нас встречает, а постоянная еще не определилась. Пару дней назад вообще никого "подобрать" не смогли, так детей расформировали кого-куда. Нет, меня не факт разделения смутил, а то, что в начале девятого закрыта дверь в группу и все работники сада друг с другом ругаются, что все вплоть до кастелянши уже заменяли и сидеть с детьми уже не будут. Я спускалась к заведующей, но к сожалению,ее не было. Вот и остается только на форуме друг другу "плакаться", т.к. работающим родителям никак не возможно свои "беды" заведующей донести!
P/S/ очень скучаем по нашей ясельной группе и по Алене с Катей - вот у кого все было налажено : и к детям подход и родители довольны!!!
Девочки здравствуйте! подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!в этом садике большие очереди в садик, при электронной регистрации??? очень срочно нужно узнать, так как думаем в какой садик записываться! нам 1,10 месяцев зарегистрировались в 260, в 1.5 года, сейчас мы 275 по счету, попадем туда не раньше чем через 1.5 года, я так долго ждать не могу!хочу перерегистрироваться в другой садик, кто знает напишите как в этом саду с очередями? быстро ли проходят!!!
Вчера была с таким же вопросом в садике. Заведующей не было, посоветовали в РОНО подойти с этим вопросом, они подскажут еще садики с небольшой очередью в этом районе.
[QUOTE=Moran;50623346]Хочу поделиться впечатлениями. Возможно, кому-то мои замечания будут полезны. Сначала мой ребенок перестал смывать за собой в туалете. Когда я начала искать причину, оказалось что его несколько раз наругали в саду за то, что он за собой смыл. Когда я задала вопрос воспитателю, она ответила: "А что Вы хотите, у меня 30 детей, и если каждый будет за собой смывать, то мы никогда не выйдем на улицу! Смывает последний!" Я все это понимаю. Возможно, она даже права, но как же гигиена!! А теперь, после перерыва, он приходит и рассказывает, что спит каждый раз на разной кровати и даже чужая пижама у него под подушкой.... На вопрос почему? Воспитатель снова ответила: " у меня 22 кровати, а детей 30. Но мы ему постельку перестилаем." В чем я очень сомневаюсь. Так быть не должно. В остальном меня сад устраивает. Они лепят, рисуют, учат стихи.
Удачи всем, кто занимается поиском детского сада! Это важный шаг в жизни ребенка.[/QUOTE]
По поводу кроватей нас при поступлении заведующая предупреждала, что детей очень много и кроватей не хватает, мы даже предлагали купить кровать на что нам ответили что её просто уже не куда ставить... Вот такая вот печальная ситуация с количеством мест к сожалению не только в этом саду...
спасибо
[QUOTE=звезда Солнце;50764935]По поводу кроватей нас при поступлении заведующая предупреждала, что детей очень много и кроватей не хватает, мы даже предлагали купить кровать на что нам ответили что её просто уже не куда ставить... Вот такая вот печальная ситуация с количеством мест к сожалению не только в этом саду...[/QUOTE]
А я вот считаю, что тех детей, которые пришли "сверхнормы" могут перекладывать с кровати на кровать. Родители ведь знают на что идут отдавая ребенка 25 или 30 в группу, которая рассчитана на 22 ребенка. А те, кто изначально пришел по путевке в ясли, должны быть обеспечены своей кроватью. ИМХО
Моего ребенка так хотели отвести спать в другую группу (правда в другом саду), мотивация была такая же. Так я быстро напомнила, что с моего ребенка начиналось формирование группы (мы были первые в списке) и он кроватью обеспечен и если только кто то посмеет его отвести в другую группу, то будет грандиозный скандал. После этого мой сын всегда спал в своей кровати.
[QUOTE=SuNNNy;50773827]А я вот не считаю, что тех детей, которые пришли "сверхнормы" могут перекладывать с кровати на кровать. Родители ведь знают на что идут отдавая ребенка 25 или 30 в группу, которая рассчитана на 22 ребенка. А те, кто изначально пришел по путевке в ясли, должны быть обеспечены своей кроватью. ИМХО
[/QUOTE]
Так, а что делать, если очередь выстояна, и стоит выбор:или отдавать 25-м или вообще не отдавать? В другой садик уже не попадешь.
Я в детстве саду не была, у подруг дети еще маленькие, короче, с садиками вообще не знакома. И я не понимаю чисто технически, как это вести в чужую группу, ложиться не в свою кровать? Это пока постель перестелишь двум-трем "лишним", группу уже будить надо.
Девочки, у меня еще вопрос: я приходила в сад утром, когда группы были на прогулке. В это время во всем здании были наглухо закрыты все окна. Когда вообще проветривают?
Во дворе в группах насчитала не больше 12-13 человек в каждой. Там действительно группы переполнены?
П,С. Moran, Вы меня просто убили этим несмыванием в унитаз((((((((( Захотелось сразу отписаться от темы и искать другой сад, но поняла, что "в каждой хате по лопате".
П,П,С. Не могу успокоиться. Может, еще и руки не мыть из-за экономии времени?
[QUOTE=Эльза7;50759476]Девочки здравствуйте! подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!в этом садике большие очереди в садик, при электронной регистрации??? очень срочно нужно узнать, так как думаем в какой садик записываться! нам 1,10 месяцев зарегистрировались в 260, в 1.5 года, сейчас мы 275 по счету, попадем туда не раньше чем через 1.5 года, я так долго ждать не могу!хочу перерегистрироваться в другой садик, кто знает напишите как в этом саду с очередями? быстро ли проходят!!![/QUOTE]
Очередь стоит. За пол года продвинулась на 8 человек, с учетом того, что был набор. Заведующая сказала, что вроде как будут очередь чистить, т.е. удалять тех, у кого уже путевка на руках, но я этого не вижу.
[QUOTE=Ленусечка;50783107]Так, а что делать, если очередь выстояна, и стоит выбор:или отдавать 25-м или вообще не отдавать? В другой садик уже не попадешь.
Я в детстве саду не была, у подруг дети еще маленькие, короче, с садиками вообще не знакома. И я не понимаю чисто технически, как это вести в чужую группу, ложиться не в свою кровать? Это пока постель перестелишь двум-трем "лишним", группу уже будить надо.
Девочки, у меня еще вопрос: я приходила в сад утром, когда группы были на прогулке. В это время во всем здании были наглухо закрыты все окна. Когда вообще проветривают?
Во дворе в группах насчитала не больше 12-13 человек в каждой. Там действительно группы переполнены?
П,С. Moran, Вы меня просто убили этим несмыванием в унитаз((((((((( Захотелось сразу отписаться от темы и искать другой сад, но поняла, что "в каждой хате по лопате".
П,П,С. Не могу успокоиться. Может, еще и руки не мыть из-за экономии времени?[/QUOTE]
Своего ребенка завожу в 7:30-8:00 окна на проветривание открыты практически всегда в это время, не могу сказать за весь сад, но по крайней мере в тех группах, окна которых выходят на калитку. Действительно утром на площадке деток мало, т.к. похолодало и их рано в группы заводят, а когда тепло, гуляют до самого завтрака.
[QUOTE=SuNNNy;50773827]А я вот не считаю, что тех детей, которые пришли "сверхнормы" могут перекладывать с кровати на кровать. Родители ведь знают на что идут отдавая ребенка 25 или 30 в группу, которая рассчитана на 22 ребенка. А те, кто изначально пришел по путевке в ясли, должны быть обеспечены своей кроватью. ИМХО
Моего ребенка так хотели отвести спать в другую группу (правда в другом саду), мотивация была такая же. Так я быстро напомнила, что с моего ребенка начиналось формирование группы (мы были первые в списке) и он кроватью обеспечен и если только кто то посмеет его отвести в другую группу, то будет грандиозный скандал. После этого мой сын всегда спал в своей кровати.[/QUOTE]
Я тоже не считаю что тех детей которые пришли "сверхнормы" могут перекладывать с кровати на кровать, но тем не менее когда мы приводим своего ребёнка 31-м зная что в группе 22 кровати, то понимаем, что даже если мы решим вопрос по поводу своего ребёнка, каких-то детей всё равно будут перекладывать, и от воспитателей и заведующей тут мало что зависит, решать всё нужно совсем на другом уровне. Думаю что ближайшие лет 10 в нашей стране всё равно ничего не измениться...
Вчера была с таким же вопросом в садике. Заведующей не было, посоветовали в РОНО подойти с этим вопросом, они подскажут еще садики с небольшой очередью в этом районе.
Была я в РОНО, сказали что ничем помочь не могут, все сады в киевском районе переполнены, так что ждите свою очередь, которая подойдет годика через два, когда нам будет 4!!. У МЕНЯ ВОПРОС КАК МОЖНО ЕЩЕ попасть в садик???????????
Была я в РОНО, сказали что ничем помочь не могут, все сады в киевском районе переполнены, так что ждите свою очередь, которая подойдет годика через два, когда нам будет 4!!. У МЕНЯ ВОПРОС КАК МОЖНО ЕЩЕ попасть в садик???????????
мой сын с сентября ходит в этот сад, перевелись из другого. у ребенка проблемы с речью,не выговаривает несколько звуков. ходит в обычную группу. можно ли договориться,чтоб логопед ималась с ним? и хорошая ли там логопед?
Добрый день мамочки! Делюсь своими впечатлениями о садике, мы в него попали 1,5 года назад в группу к Елене Пантелеевне и впринципе нас все и всегда устраивало, Алена очень хороший и добрый человек как и няня Катя, они всегда занимались детьми, кормили , одевали , попы мыли, проводили занятия, учили стихи и т.д. , в общем они нам очень нравились, ребенок ходил в сад с удовольствием и всегда был накормлен! За это Алене и Кате отдельное спасибо и низкий поклон! Я по сути не конфликтный человек и так как нас целый год все устраивало, то даже подумать не могла, что дальше будет такое развитие событий.....В саду непонятное не для кого правило каждый год переводить детей в новую группу и к новому воспитателю вот и нас перевели летом.... И начался ад!!! Сначала нас перевели к Нелли Васильевне , расписали что это лучшая группа и отличный педагог , в первый же день мы от туда ушли в ужасе и навсегда!!!! Я не успела ступить на порог садиковского двора как идущая на встречу мама с нашей группы, встречает меня и рассказывает что там так жалуются на мего сына , на всю группу рассказывают какой у меня отвратительный ребенок!!! Я в шоке, поспешила в группу и там увидела разъяренную Неллю Васильевну которая с порога начала рассказывать мне как она сегодня устала и как открестилась от детей когда уложила их спать, и вообще она была удивленна как мы 5 чел с группы Елены Пантелеевны попали в ее чутли не элитную группу!!!!! Рассказала мне что у меня ужасный ребенок с отвратительным поведением и много прочего... Я ее выслушала и в этот же день забрала ребенка из этой группы, так как была в диком шоке, мы год ходили и все было хорошо, а тут в первый день такое!!!!! Нам пообещали что переведут в другую группу,с ремонтом и с другим постоянным воспитателем и перевели.... Наш новый постоянный воспитатель просуществовал в группе аж 2 недели и исчез..... И теперь у нас тихий ужас! Каждый день новые няни и воспитатели, я даже не успеваю запоминать их имен, почти все грубые и недовольные, кроме Надежды, каждая придумывает свои правила и порядки, ребенок их не слушает так как вообще не понимает кто все эти женщины и чего они хотят , каждый день новые правила! С детьми никто не занимается, не стихов, не песен, нечего прочего, ребенок часто бывает голодным и постоянно грязным, в группе куча больных детей, так еще и одна из приходящих воспитательница Ольга (низкого роста), которая постоянно с кислым лицом, измученным видом и вечными жалобами решила сегодня утром установить новое правило! Когда приводишь ребенка в сад после болезни , справку нужно не ей отдавать, как это было и есть во всех садах и группах, а брать ребенка и идти по всем группам , искать медсестру , вручать ей справку , ждать пока она осмотрит ребенка и только потом приводить его к ней в группу!!!!! И что делать, как с этим ВСЕМ мириться, к кому обращаться????!!!!! Уже просто сил нет от этого безпридела , заведующую выловить невозможно, утром ее нет, вечером нет, сегодня отпросилась с работы в обед, предварительно позвонила уточнила ее местонахождение , приехала 13-30 ее нет! Что делать?????????????!!!!?!?!
Ver-kis, я приходила приемные часы, она всегда была ( в понед. с 9 до 13, четверг с 14 до 17)
[QUOTE=dulcineya;50844566]мой сын с сентября ходит в этот сад, перевелись из другого. у ребенка проблемы с речью,не выговаривает несколько звуков. ходит в обычную группу. можно ли договориться,чтоб логопед ималась с ним? и хорошая ли там логопед?[/QUOTE]
Подойти к логопеду и спросить за индивидуальные конечно можно,но будет ли у нее время заниматься с ним в робочее время, т.к. в логопедических группах каждый день занятия как груповые так и индивидуальные, а работает логопед до 12:30-13:00 ежедневно.
P.S. В саду 3 логопеда, у каждой логопедической группы свой
[QUOTE=yaster;50955145]Ver-kis, я приходила приемные часы, она всегда была ( в понед. с 9 до 13, четверг с 14 до 17)[/QUOTE]
100%, в приемное время заведующая всегда на рабочем месте! Рабочий день у нее с 09:00 часов, но иногда бывают утренние совещания и т.д., поэтому и есть приемные часы! Я в этом детском саду с самых яселек с 2-х лет, и справки ВСЕГДА отдавали мед.сестре - это требование министерства здравоохранения и министерства образования! Вы зря возмущаетесь!
[QUOTE=Face888;51078010]100%, в приемное время заведующая всегда на рабочем месте! Рабочий день у нее с 09:00 часов, но иногда бывают утренние совещания и т.д., поэтому и есть приемные часы! Я в этом детском саду с самых яселек с 2-х лет, и [B]справки ВСЕГДА отдавали мед.сестре - [/B]это требование министерства здравоохранения и министерства образования! Вы зря возмущаетесь![/QUOTE]
100%. И это требование не только нашего сада. Так во всех садах.
[QUOTE=SuNNNy;51080651]100%. И это требование не только нашего сада. Так во всех садах.[/QUOTE]
Согласна!!! Мы тоже уже второгой год ходим и сначала к медсестре относим справку, а потом уже в группу. Всегда медсестра на месте!
[QUOTE=Ver-kis;50952803]Добрый день мамочки! Делюсь своими впечатлениями о садике, мы в него попали 1,5 года назад в группу к Елене Пантелеевне и впринципе нас все и всегда устраивало, Алена очень хороший и добрый человек как и няня Катя, они всегда занимались детьми, кормили , одевали , попы мыли, проводили занятия, учили стихи и т.д. , в общем они нам очень нравились, ребенок ходил в сад с удовольствием и всегда был накормлен! За это Алене и Кате отдельное спасибо и низкий поклон! Я по сути не конфликтный человек и так как нас целый год все устраивало, то даже подумать не могла, что дальше будет такое развитие событий.....В саду непонятное не для кого правило каждый год переводить детей в новую группу и к новому воспитателю вот и нас перевели летом.... И начался ад!!! Сначала нас перевели к Нелли Васильевне , расписали что это лучшая группа и отличный педагог , в первый же день мы от туда ушли в ужасе и навсегда!!!! Я не успела ступить на порог садиковского двора как идущая на встречу мама с нашей группы, встречает меня и рассказывает что там так жалуются на мего сына , на всю группу рассказывают какой у меня отвратительный ребенок!!! Я в шоке, поспешила в группу и там увидела разъяренную Неллю Васильевну которая с порога начала рассказывать мне как она сегодня устала и как открестилась от детей когда уложила их спать, и вообще она была удивленна как мы 5 чел с группы Елены Пантелеевны попали в ее чутли не элитную группу!!!!! Рассказала мне что у меня ужасный ребенок с отвратительным поведением и много прочего... Я ее выслушала и в этот же день забрала ребенка из этой группы, так как была в диком шоке, мы год ходили и все было хорошо, а тут в первый день такое!!!!! Нам пообещали что переведут в другую группу,с ремонтом и с другим постоянным воспитателем и перевели.... Наш новый постоянный воспитатель просуществовал в группе аж 2 недели и исчез..... И теперь у нас тихий ужас! Каждый день новые няни и воспитатели, я даже не успеваю запоминать их имен, почти все грубые и недовольные, кроме Надежды, каждая придумывает свои правила и порядки, ребенок их не слушает так как вообще не понимает кто все эти женщины и чего они хотят , каждый день новые правила! С детьми никто не занимается, не стихов, не песен, нечего прочего, ребенок часто бывает голодным и постоянно грязным, в группе куча больных детей, так еще и одна из приходящих воспитательница Ольга (низкого роста), которая постоянно с кислым лицом, измученным видом и вечными жалобами решила сегодня утром установить новое правило! Когда приводишь ребенка в сад после болезни , справку нужно не ей отдавать, как это было и есть во всех садах и группах, а брать ребенка и идти по всем группам , искать медсестру , вручать ей справку , ждать пока она осмотрит ребенка и только потом приводить его к ней в группу!!!!! И что делать, как с этим ВСЕМ мириться, к кому обращаться????!!!!! Уже просто сил нет от этого безпридела , заведующую выловить невозможно, утром ее нет, вечером нет, сегодня отпросилась с работы в обед, предварительно позвонила уточнила ее местонахождение , приехала 13-30 ее нет! Что делать?????????????!!!!?!?![/QUOTE]
А я вообще хотела бы сказать по поводу заведующей сада №228...Как быть в этом случае и куда жаловаться...Приехала машина с зелентреста выкорчевывать дерево,чего они не сделали,дерево упало на забор и поломало его...А теперь забор должны с какого-то перепугу чинить родители,то-есть заведующая поставила в известность воспитателей о том, что нужно оповестить родителей о сборе средств на ремонт забора...Почему интересно за ИХ счет,а не тот же зелентрест должен чинить этот забор...Что за не справедливость,,,И это только капля в море,что творится...Настоящая крохоборка...