[QUOTE=KLEUSHKA;32246467]и сколько ясельных групп в этом саду?[/QUOTE]
1 ясельная
Вид для печати
[QUOTE=KLEUSHKA;32246467]и сколько ясельных групп в этом саду?[/QUOTE]
1 ясельная
ага.....и сколько малышей в группе примерно?
[QUOTE=KLEUSHKA;32249019]ага.....и сколько малышей в группе примерно?[/QUOTE]
В данный момент 24
а после нового года будет 34 :))))))) удачи!!! мы этот ужас уже прошли......особенно Ирина Анат. мой ребенок сейчас когда проходит мимо яслей и ее видит голову опускает и глаза закрывает...
хотела пообщаться с мамочками со 2 мл группы. как вам Ирина Васил? не пойму...ребенок не может с ней найти контакт. или она не может найти контакт с ребенком. к Майе ребенок бежит с удовольствием.только она скоро в декрет уйдет...что делать?? :)))))))0
[QUOTE=zlata-jane;33948884]а после нового года будет 34 :))))))) удачи!!! мы этот ужас уже прошли......особенно Ирина Анат. мой ребенок сейчас когда проходит мимо яслей и ее видит голову опускает и глаза закрывает...[/QUOTE]
Вы наверное имели ввиду Ирина Константиновна))Многие детки в яслях не хотели идти в садик,когда видели ее.Хотя моему ребенку абсолютно все равно было,кто на смене)
да! точно немного ошиблась в отчестве. это хорошо когда ребенок идет в сад с удовольствием и не зависит от настроения воспитателя. значит вам повезло.
ура, наконец-то мы ходим в группу с удовольствием. думала что это никогда не наступит!!!
мы ходим 2я старшая, к Ирине Ивановне, ходим с удовольствием)))
Здравствуйте, подскажите, как в садике с утриниками, есть ли дополнительные занятия? Хотим на очередь встать, не знаю куда?
[QUOTE=Медовая Калина;34732288]Здравствуйте, подскажите, как в садике с утриниками, есть ли дополнительные занятия? Хотим на очередь встать, не знаю куда?[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду,дополнительные занятия???
[QUOTE=zooko22;33956148] Ирина Константиновна))Многие детки в яслях не хотели идти в садик,когда видели Ирину Константиновну)).
У нас тоже такая же ситуация!!!(((Плачет очень сильно!!!(((
[QUOTE=Медовая Калина;34732288]Здравствуйте, подскажите, как в садике с утриниками, есть ли дополнительные занятия? Хотим на очередь встать, не знаю куда?[/QUOTE]
есть типа танцев (ритмика) и англ- яз.
Подскажите пожалуйста точный адрес сада, а то в дубль гисе не нашла
[QUOTE=Олеся-Бази;35421385]Подскажите пожалуйста точный адрес сада, а то в дубль гисе не нашла[/QUOTE]
Глушко 36А
[QUOTE=zlata-jane;33948956]хотела пообщаться с мамочками со 2 мл группы. как вам Ирина Васил? не пойму...ребенок не может с ней найти контакт. или она не может найти контакт с ребенком. к Майе ребенок бежит с удовольствием.только она скоро в декрет уйдет...что делать?? :)))))))0[/QUOTE]
Мы со 2-ой младшей. Мой ребенок тоже не очень хочет идти к Ирине Васильевне, она какая-то странная. Недавно она ребенка моего по рукам била, когда я спросила за что и почему, она ответила что не била, а таким образом она ручки отодвинула. Я веду ребенка после 9.00, так Ирина Васильевна постоянно кричит на детей, хотя они все очень спокойненько сидят и никто ничего не делает такого, за что на них можно кричать. Майя очень замечательный воспитатель, жалко только ушла уже от нас:( Новую я еще не видела, но муж сказал что она такая же странная как и Ирина Вас. Мамочки расскажите что-нибудь о новом воспитателе со 2-ой младшей. Спасибо!:)
девочки подскажите...встали на очередь в этот сад осенью 2012г и вот планирую этой осенью отдать ребенка в сад(будет 2.8)...скажите когда лучше на адаптацию привести ребенка и когда начать собирать документы(путевка и все такое)?...и в какую группу нам пора?заранеее спс.
Детский сад внешне на 3,но отношение просто отвратительное. Какими в очереди Вы бы не были заведующая Валентина Анатолиевна все равно потребует с Вас круглую сумму. Питание тоже отвратительное, что с вечера осталось тем и кормят утром. Впервые увидела, чтобы селедку жарили. Но самое главное с Вас стянут деньги за поступление в сад, за ремонт которые придумывает зав. сада каждые два три месяца, за хоз. нужды сада и хоз. нужды группы, все дни рождения и все праздники, еще канц. товары и химию для группы примерно 500-700грн перед вашим приходов в сад. Все остальное каждый месяц до бесконечности! И еще не забудьте давать воспитателям, а то с Вами даже здороваться не будут. Просто не могу молчать про ОТНОШЕНИЕ К Ребенку, если родители не дают сверху примерно столько же сколько стоит питание, будет происходить бесконечное выветривание: Открыли окна с двух сторон в спальне когда детки спят уже мин 30, Вышли в обед на улицу Вашего ребенка практически не одели (в саду очень жарко, а на данный момент на улице +- 1,ребенок в садике в тоненькой кофточке вот так и на улицу без кофты или жилетки сверху просто оденут куртку без шарфа, шапку тоже натянут как попало, все равно родители в обед до 13 00 очень редко могут забирать не так ли все на работе!). ИТОГ ребенок все время болеет - бронхиты, отиты, трахиты, ангины, восп. аденоидов . Воспитатели просто ужас -это точно не педагоги ,-это КОРУПЦ--НЫЕ [COLOR="red"][B]MOD [/B][/COLOR]Если у Вас есть выбор не в коем случае НЕ ОТДАВАЙТЕ в 283 сад своего ребенка подумайте о его психике и физическом2 здоровье!
И ДОРОГИЕ МАМОЧКИ НЕ НАДО ПИСАТЬ «хватит наш садик грязью поливать» КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ТЕРПИТЕ КАК НАД ВАШИМИ ДЕТЬМИ ИЗДЕВАЮТСЯ – ЭТО ВАШЕ ПРАВО
[QUOTE=Калигула;36681602]Детский сад внешне на 3,но отношение просто отвратительное. Какими в очереди Вы бы не были заведующая Валентина Анатолиевна все равно потребует с Вас круглую сумму. Питание тоже отвратительное, что с вечера осталось тем и кормят утром. Впервые увидела, чтобы селедку жарили. Но самое главное с Вас стянут деньги за поступление в сад, за ремонт которые придумывает зав. сада каждые два три месяца, за хоз. нужды сада и хоз. нужды группы, все дни рождения и все праздники, еще канц. товары и химию для группы примерно 500-700грн перед вашим приходов в сад. Все остальное каждый месяц до бесконечности! И еще не забудьте давать воспитателям, а то с Вами даже здороваться не будут. Просто не могу молчать про ОТНОШЕНИЕ К Ребенку, если родители не дают сверху примерно столько же сколько стоит питание, будет происходить бесконечное выветривание: Открыли окна с двух сторон в спальне когда детки спят уже мин 30, Вышли в обед на улицу Вашего ребенка практически не одели (в саду очень жарко, а на данный момент на улице +- 1,ребенок в садике в тоненькой кофточке вот так и на улицу без кофты или жилетки сверху просто оденут куртку без шарфа, шапку тоже натянут как попало, все равно родители в обед до 13 00 очень редко могут забирать не так ли все на работе!). ИТОГ ребенок все время болеет - бронхиты, отиты, трахиты, ангины, восп. аденоидов . Воспитатели просто ужас -это точно не педагоги ,-это КОРУПЦ--НЫЕ //////. Если у Вас есть выбор не в коем случае НЕ ОТДАВАЙТЕ в 283 сад своего ребенка подумайте о его психике и физическом2 здоровье!
И ДОРОГИЕ МАМОЧКИ НЕ НАДО ПИСАТЬ «хватит наш садик грязью поливать» КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ТЕРПИТЕ КАК НАД ВАШИМИ ДЕТЬМИ ИЗДЕВАЮТСЯ – ЭТО ВАШЕ ПРАВО[/QUOTE]
а в какой группе Ваш ребенок? мы в яслях, пока вроде нормально. по поводу требования круглой суммы от заведующей - если Вы имеете в виду первоначальный взнос, то да - мы платили, но кроме этого она ничего не требовала. а вот питание во всех садах такое, вот за это я очень переживаю((((((((
Садик вполне хороший. И отношение к детям хорошее, по крайней мере у нас в группе. Да, каждый имеет право на свое мнение, но зачем же переходить на оскорбления. Если не нравится сад, всегда можно перейти в другой, там же рядом есть сады.
[QUOTE=Калигула;36681602]Детский сад внешне на 3,но отношение просто отвратительное. Какими в очереди Вы бы не были заведующая Валентина Анатолиевна все равно потребует с Вас круглую сумму. Питание тоже отвратительное, что с вечера осталось тем и кормят утром. Впервые увидела, чтобы селедку жарили. Но самое главное с Вас стянут деньги за поступление в сад, за ремонт которые придумывает зав. сада каждые два три месяца, за хоз. нужды сада и хоз. нужды группы, все дни рождения и все праздники, еще канц. товары и химию для группы примерно 500-700грн перед вашим приходов в сад. Все остальное каждый месяц до бесконечности! И еще не забудьте давать воспитателям, а то с Вами даже здороваться не будут. Просто не могу молчать про ОТНОШЕНИЕ К Ребенку, если родители не дают сверху примерно столько же сколько стоит питание, будет происходить бесконечное выветривание: Открыли окна с двух сторон в спальне когда детки спят уже мин 30, Вышли в обед на улицу Вашего ребенка практически не одели (в саду очень жарко, а на данный момент на улице +- 1,ребенок в садике в тоненькой кофточке вот так и на улицу без кофты или жилетки сверху просто оденут куртку без шарфа, шапку тоже натянут как попало, все равно родители в обед до 13 00 очень редко могут забирать не так ли все на работе!). ИТОГ ребенок все время болеет - бронхиты, отиты, трахиты, ангины, восп. аденоидов . Воспитатели просто ужас -это точно не педагоги ,-это КОРУПЦ--НЫЕ //////. Если у Вас есть выбор не в коем случае НЕ ОТДАВАЙТЕ в 283 сад своего ребенка подумайте о его психике и физическом2 здоровье!
И ДОРОГИЕ МАМОЧКИ НЕ НАДО ПИСАТЬ «хватит наш садик грязью поливать» КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ТЕРПИТЕ КАК НАД ВАШИМИ ДЕТЬМИ ИЗДЕВАЮТСЯ – ЭТО ВАШЕ ПРАВО[/QUOTE]
Я так понимаю что вы не ходите в этот садик уже?!!?
Над моим ребенком никто не издевается,я каждый день спрашиваю"что вы сегодня кушали?"и получаю правдивый детский ответ!!!Вечером у них всегда молочная каша или вермишель,как они из этого могут на утро сделать рыбные тефтели (к тому что утром доедают то,что вечером не доели))
Покажите мне хоть один сад где нет вступительного взноса и оплаты фонд группы и фонд сада: Спутанность сознания:
На праздники в нашей группе собирается не больше денег чем в других садах и воспитателям я ничего не плачу и всегда здороваются с улыбкой!
Уважаемый педколлектив детского сада 283, спасибо вам за вашу работу. Спасибо,что занимаетесь и гуляете и улыбаетесь 20-25 деткам одновременно. Калигула, как бы вы справились с такой оравой? Когда один хочет к маме,плачет, а у другого сапог не застегивается,а третий уже одет и вот-вот вспотеет, а четвертый,когда все оделись, захотел писать,пардон. И когда вы с улицы успеваете проверить и переодеть тех,кто вспотел, и уговорить покушать, а вас потом называют на форумах всякие анонимы непотребными словами.
Отличный выход для трусов - форум. Можно назваться хоть Калигулой, хоть Клеопатрой и написать всякую чушь. А слабо в глаза сказать? Так,товарищи, вобщем -то и нечего будет сказать,кроме спасибо.
Я пишу не голословно. Периодически вчером,забирая малого из 2средней группы,где воспитатели Татьяна Анатольевна и Татьяна Григорьевна, наблюдаю рубашечки на батарее,а мой ребенок и еще некоторые переодеты - отвечают - после прогулки вспотели,переоделись.Внимательны к детям воспитатели? да! Далее периодически мой мне кричит - мама,не забирай меня еще -я поиграюсь - показатель? да! Часто вечерами наблюдаю,как воспитатели играют с детьми в лото,собирают пазлы,читают книги, учат стихи, которые родители не успели выучить дома и т.д. показатель? да! Потом мой ребенок мне рассказывает,как их учили лепить калачик из пластилина,как они делали аппликацию, про глиняные горшки,что их делали народные мастера - занимаются с детьми?да! Бывает,конечно,когда воспитатель затрудняется ответить, например,съел ли ребенок все до крошки или одевал ли перчатки - но их же не 5 или 10, их 25! Вы бы запомнили все мелочи?
А остальные высказывания Калигулы...Вы знаете, периодичски что-то читала в темках разных садов,когда искала,куда отдавать своих детей, так вот мое мнение,когда пишут про "жареную селедку",просто не знают,что сказать такого гадкого. Вас пускали на кухню? Меня, например,нет. Но,селедку в сады вообще не привозят,это я точно знаю. А то,что я вижу из коридора,вполне прилично. И потом, о качестве продуктов надо писать в темку "Жалобы ГОРОНО" Повара готовят из того, что им привезли. Но в Гороно же стремно писать -а вдруг вычислят и накажут.
Далее про деньги. А вы, Калигула, уверены, что сады финансируются государством? Что, кто-то еще в это верит? И если воспитатели отвечают тем словам гадким, которыми вы их назвали - они должны приезжать в сад на джипах и мерседесах, ходить в золоте и мехах. Я что-то такого не наблюдала.
Потом, есть частные сады. Там 5-7 человек и два воспитателя одновременно. Или есть няня - вообще одна на вашего ребенка - платите и радуйтесь. В чем проблема? А я думаю, что проблема в жлобстве[B][COLOR="red"].MOD[/COLOR][/B] У меня плохое сегодня настроение - так я напишу всякую гадость - все-равно никто не узнает,что это сделала я. Вот и все.
девочки подскажите...встали на очередь в этот сад осенью 2012г и вот планирую этой осенью отдать ребенка в сад(будет 2.8)...скажите когда лучше на адаптацию привести ребенка и когда начать собирать документы(путевка и все такое)?...и в какую группу нам пора?заранеее спс.
Здравствуйте, вы попадаете в ясельную группу. Садик хороший, мы сейчас в ясельках и довольны. В группе уютно и чисто. Питание как везде. свежее, ребенок ест. Дочка ходит с удовольствием. Без слез по началу не обошлось. Но, втянулись, привыкли))) С детками, даже с такими крохами занимаются)) с воспитателями общий язык дочка нашла. Мы очень-очень довольны. Да и вообще коллектив отзывчивый. Спасибо коллективу сада.))))
[QUOTE=Лула;36718031]Уважаемый педколлектив детского сада 283, спасибо вам за вашу работу. Спасибо,что занимаетесь и гуляете и улыбаетесь 20-25 деткам одновременно. Калигула, как бы вы справились с такой оравой? Когда один хочет к маме,плачет, а у другого сапог не застегивается,а третий уже одет и вот-вот вспотеет, а четвертый,когда все оделись, захотел писать,пардон. И когда вы с улицы успеваете проверить и переодеть тех,кто вспотел, и уговорить покушать, а вас потом называют на форумах всякие анонимы непотребными словами.
Отличный выход для трусов - форум. Можно назваться хоть Калигулой, хоть Клеопатрой и написать всякую чушь. А слабо в глаза сказать? Так,товарищи, вобщем -то и нечего будет сказать,кроме спасибо.
Я пишу не голословно. Периодически вчером,забирая малого из 2средней группы,где воспитатели Татьяна Анатольевна и Татьяна Григорьевна, наблюдаю рубашечки на батарее,а мой ребенок и еще некоторые переодеты - отвечают - после прогулки вспотели,переоделись.Внимательны к детям воспитатели? да! Далее периодически мой мне кричит - мама,не забирай меня еще -я поиграюсь - показатель? да! Часто вечерами наблюдаю,как воспитатели играют с детьми в лото,собирают пазлы,читают книги, учат стихи, которые родители не успели выучить дома и т.д. показатель? да! Потом мой ребенок мне рассказывает,как их учили лепить калачик из пластилина,как они делали аппликацию, про глиняные горшки,что их делали народные мастера - занимаются с детьми?да! Бывает,конечно,когда воспитатель затрудняется ответить, например,съел ли ребенок все до крошки или одевал ли перчатки - но их же не 5 или 10, их 25! Вы бы запомнили все мелочи?
А остальные высказывания Калигулы...Вы знаете, периодичски что-то читала в темках разных садов,когда искала,куда отдавать своих детей, так вот мое мнение,когда пишут про "жареную селедку",просто не знают,что сказать такого гадкого. Вас пускали на кухню? Меня, например,нет. Но,селедку в сады вообще не привозят,это я точно знаю. А то,что я вижу из коридора,вполне прилично. И потом, о качестве продуктов надо писать в темку "Жалобы ГОРОНО" Повара готовят из того, что им привезли. Но в Гороно же стремно писать -а вдруг вычислят и накажут.
Далее про деньги. А вы, Калигула, уверены, что сады финансируются государством? Что, кто-то еще в это верит? И если воспитатели отвечают тем словам гадким, которыми вы их назвали - они должны приезжать в сад на джипах и мерседесах, ходить в золоте и мехах. Я что-то такого не наблюдала.
Потом, есть частные сады. Там 5-7 человек и два воспитателя одновременно. Или есть няня - вообще одна на вашего ребенка - платите и радуйтесь. В чем проблема? А я думаю, что проблема в жлобстве[B][COLOR="red"].MOD[/COLOR][/B] У меня плохое сегодня настроение - так я напишу всякую гадость - все-равно никто не узнает,что это сделала я. Вот и все.[/QUOTE]
2средней группы,воспитатели Татьяна Анатольевна и Татьяна Григорьевна - ХОРОШИЕ, СОГЛАСНА!
Здравствуйте, собираемся в ваш садик, малой 2.3. Поделитесь пож-та ценами))) (первоначальный взнос, и в месяц), как с питанием и очень волнует вопрос с памперсом, малая сама еще не проситься, когда высаживаю, все делает а сама нет((( спасибо за содействие)))
Всем привет!Подскажите плийз,а сад на лето закрывают?
И ,если у кого есть инфо про младшие группы и про воспитательниц в этих группах,то буду признательна,а то мы в ближайшее время собираемся пробовать ходить в этот сад,спасибо)
[QUOTE=vlady10;38005845]Всем привет!Подскажите плийз,а сад на лето закрывают?
И ,если у кого есть инфо про младшие группы и про воспитательниц в этих группах,то буду признательна,а то мы в ближайшее время собираемся пробовать ходить в этот сад,спасибо)[/QUOTE]
Летом работает
Спасибочки!!!А про Воспитательниц младших групп,у Вас инфо,есть,хоть что то???спасибо)
Девочки скажите корешок у меня на руках,сначала к заведующей а потом в райно за путевкой идти?
[QUOTE=KLEUSHKA;38604502]Девочки скажите корешок у меня на руках,сначала к заведующей а потом в райно за путевкой идти?[/QUOTE]
Да сначала к заведующей,она должна подписать ВАМ его,а потом в РАЙНо!!!
Ага,он уже подписан,наверное надо о себе напомнить? А то возьму путевку и она нас не возьмёт.
[QUOTE=KLEUSHKA;38655495]Ага,он уже подписан,наверное надо о себе напомнить? А то возьму путевку и она нас не возьмёт.[/QUOTE]
Надо пойти РАЙНо и узнать когда будт выдавать путевки в наш сад(а может и уже дают) если дают,то тогда с этой путевкой к заведующей!!!))))
Спасибо вам за коменты.я как поняла вы ходите в этот сад? Как он вам?
Скажите пожалуйста как воспетатель Мария Леонидовна?Мы попадаем к ней в группу и ничего не знаем о ней
Подскажите пожалуйста как вообще воспитательница в ясельках, вроде Ирина по отчеству не помню, а то мы вот начали ходить но мы совсем крохи нам сейчас 1.8 хотим что бы за лето адаптировалась а к осени когда будет два то уже на целый день отдавать. С виду вроде не плохая но хотелось бы знать по конкретней может нужен какой то особый подход ??
нам, к сожалению, подход так и не удалось найти... вздохнули как перешли в младшую группу.. многое наверно зависит от ребенка..
Девочки,кто в курсе,подскажите пожалуйста!
Идем в сад,малому 3.5года ,понимаю что попадем в среднюю группу,сколько групп этого возраста и к какой воспитательнице лучше попасть,спс ))
[QUOTE=izum4;40618930]Девочки,кто в курсе,подскажите пожалуйста!
Идем в сад,малому 3.5года ,понимаю что попадем в среднюю группу,сколько групп этого возраста и к какой воспитательнице лучше попасть,спс ))[/QUOTE]
Здравствуйте!!!А чего это ВЫ решили,что 3,5 года это средняя группа????Я знаю,что это младшая группа!!!
если еще не становились в очередь, нам 2.9, есть шанс осенью попасть и какой алгоритм действий? пытаюсь разобраться) спасибо
Девочки подскажите ,когда ребенка переводят с яселек в младшую группу?, нужно самим договариваться или это автоматически?нам 2.8
[QUOTE=S ИРА;41132396]Девочки подскажите ,когда ребенка переводят с яселек в младшую группу?, нужно самим договариваться или это автоматически?нам 2.8[/QUOTE]
Сегодня были первый день в саду!)
Так вот мы по ошибке в младшую попали (нам 2.2), воспитатель как раз говорила что в младшей детки от 2.6-2.8.
Сразу в ясли "перебежали")
А на счёт автоматически или договариваться не скажу.
[I][COLOR="silver"]П,С, кто есть из яслей - отзовитесь![/COLOR][/I]
Ходим в другой сад, знакомые посоветовали этот...
Кто в курсе, какая цена вопроса? (ходим в Киевском районе)
Добрый день, подскажите пож-та, есть ли возможность попасть в этот сад без прививок?
[QUOTE=Олеся-Бази;47075505]Добрый день, подскажите пож-та, есть ли возможность попасть в этот сад без прививок?[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос (по медицинским показаниям; или если просто отказ написать, без анализов).
И реально ли попасть в садик в этом году, на лето? Нам 3,3 г. Мы только стали на очередь, правда, в другой сад, но еще хочу уточнить насчет этого. Не переполнены ли группы, особенно младшие?
[QUOTE=Pavlinka;39398809]Скажите пожалуйста как воспетатель Мария Леонидовна?Мы попадаем к ней в группу и ничего не знаем о ней[/QUOTE]
В прошлом году весной, несколько месяцев она была у моей старшей девочки.
Приятный человек. С детками ладит.
Здравствуйте,мы идем в садик ,подскажите какой благотворительный взнос сейчас в садик?Хотелось бы знать, на что расчитывать.Спасибо
Хотелось бы узнать общее мнение и сумму "благотворительности". Заранее спасибо!
Отзовитесь,кто сейчас ходит в ясельную группу,мы идем, сколько в месяц оплата за садик и хознужды? всякие?
сто лет в єту тему не заходила, а почитала отзывы и думаю, наверное мы говорим о разных садах.........жаль, что эту тему посещает мало родителей и не пишут отзывы те, кто забрал своих детей из сада и перевел в другой!!!!!!!!недавно в личном общении выявила троих родителей, кто после взносов в сад забрал детей из ясель, потому как обстановка там ужасная!!!!никто на ребенка не обращает внимания, орут!!!!!!и оказалось что большинство родителей ежемесячно лично в карман оплачивают воспитателям и няне за хорошее обращение....мы то не платили, наверняка поэтому для нас ясли и оказались каторгой, только у нас, как и у большинства родителей уже оплативших взнос, не было возможности переводить ребенка в другой сад!!!!! думали перейдет в младшую группу - легче будет!! к сожалению легче не стало!!вот так бывает, что не повезет!!!!! подумайте только сами я говорю языком фактов и конечно в данном случае о нашей группе!!!!!!!за 2 года младш-средняя группа у нас в группе только один воспитатель, а ее коллеги их было уже 4 человека, вполне нормальные воспитатели, поувольнялись, потому как невозможно работать с нашей дамой!! да и 2 няни тоже ушли, теперь мы с одним воспитателем. правда сейчас в старшую снова взяли нового воспитателя, но и у него уже настроение "готовить лыжи". но и это не самое интересное, если вы хотите чтобы ваши дети наглядно познакомились с миром живой природы - на территории сада постоянно собака бродячая...заходит, выходит. а наши дети уже знают как выглядит крыса (в туалете), тараканы (начали разгуливать по группе), и клопы (в кровати-кусают очень больно и оставляют очень интересные дорожки на животах у детей)! в общем добро пожаловать в сад!!! может быть в других группах с усердными нянями тараканы и не водятся и крысы не забегают, т.к. есть нечего, а у нас так!!!
а напоследок скажу одно- если у вас есть возможность отдать ребенка в другой сад, так вперед и не раздумывайте, а то это только вначале вам зав. улыбаться будет... а потом-другой разговор..ну а если другой возможности нет, так будьте готовы к специфическим яслям (группа одна поэтому выбора нет) и не попадитесь к нашему воспитателю на след год. и еще приготовьте вещи для шахтеров, учитывая дет. площадки, где одна только пыль!!!!!!!!! да правда в этом году мы все купили закрытые песочницы, так что теперь хоть иногда дети будут еще в песке валяться!! ведь взять лопатки и ведра для детей из группы это так тяжело!!!!!!!! пусть лучше руками перебирают!!! может клад найдут ;))))))))))))) удачи всем и побольше отзывов.
а по поводу хознужд, так вот на сегодняшний день: завхозу 55 грн ( охрана+моющее), группа- 30 грн, коктейль пьют все и ваш ребенок облизнувшись пару раз тоже захочет 45 грн, из позитива англ 60, ритмика-60 и рисование 60 - правда не понятно за что. за год хождения на рис ребенок ничему особенно не научился. с англ все гораздо лучше, стишки ну и позитив!!
Прочла и не сдержалась, зарегистрировалась для того чтобы оставить отзыв. Уважаемые родители, давайте будет объективными!!!! Я вожу в этот сад уже второго ребенка к Анне Григорьевне. Да, есть какие-то недочеты, но крысы! клопы! Вы их видели??? Мне кажется, что претензии должны быть обоснованы. Вы к руководству обращались? С воспитательницей ситуацию выясняли? Я понимаю, что вам не нравится воспитатель, как вы ее называете "дама". Хоть вы и говорите, что не обобщаете, но советуете в сад не ходить. Это вовсе не значит, сад плохой. Я лично, ни крыс, ни клопов не наблюдала. Я сужу по своим детям, которые в ходят в сад с удовольствием. Надеюсь, что все разрешится и ваш ребенок будет ходить в сад с удовольствием.
[QUOTE=annaZz;51749804]Прочла и не сдержалась, зарегистрировалась для того чтобы оставить отзыв. Уважаемые родители, давайте будет объективными!!!! Я вожу в этот сад уже второго ребенка к Анне Григорьевне. Да, есть какие-то недочеты, но крысы! клопы! Вы их видели??? Мне кажется, что претензии должны быть обоснованы. Вы к руководству обращались? С воспитательницей ситуацию выясняли? Я понимаю, что вам не нравится воспитатель, как вы ее называете "дама". Хоть вы и говорите, что не обобщаете, но советуете в сад не ходить. Это вовсе не значит, сад плохой. Я лично, ни крыс, ни клопов не наблюдала. Я сужу по своим детям, которые в ходят в сад с удовольствием. Надеюсь, что все разрешится и ваш ребенок будет ходить в сад с удовольствием.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, у меня дочка ходит второй год в сад и поверьте мне ходит туда с удовольствием, да может в чем то и есть недочет со стороны воспитателей но он уж не такой катастрофический (за их зарплату). это же как ни крути не частный сад где их не 20 а 6 человек и то я не уверена что там все на 100%. Ходим во вторую младшую группу и в принципе всем довольны. А по поводу коктелей и всего прочего так это аналогично и в других садиках(общалаь с мамами из других садиков).
И мы ходим в этот сад,малой нравится и воспитатели у нас замечательные Татьяна Григорьевна и Татьяна Анатолиевна.
Да можно закрывать глаза на многие недостатки в Дошкольных уч-ниях "поборы" ,разруху,отсутствие игрушек , коктейли и т.д. Но нельзя простить грязь , хамства и непрофессионализма воспитателей ведь дети это НАШЕ ВСЁ. У нас в этот сад ходили 2 племянника и дочь Кумы и только одному из этой троицы повезло с восп- лем к огромному сожалению она уже не работает.Дети бывают разные (так как и родители )но постоянно наказывать детей ,шарпать их,орать и необъеснять элементарного -просто недопустимо. А то что дети могут выйти холодной весной на улицу без шапки ,а воспитатель даже не заглянет в шкаф ,чтоб дать ребёнку шапку или штанишки -это у них норма.,а время сна достать ребёнка с кровати и поставить в угол в трусиках когда не топят. Да я неговорю что все вовпитатели этого Д/с плохие но видимо нам не повезло.Кстати Кума младшую девочку отдала в другой сад,а мы племянника вообще забрали.
[QUOTE=_V_i_s_h_e_n_k_a;51815404]И мы ходим в этот сад,малой нравится и воспитатели у нас замечательные Татьяна Григорьевна и Татьяна Анатолиевна.[/QUOTE]
[B]_V_i_s_h_e_n_k_a[/B]- Ирина Анатольевна ваш отзыв не объективен, вы ж ещё там и работаете! "Вся к кулик свое болото хвалит"
[QUOTE=AMMIR;51818338][B]_V_i_s_h_e_n_k_a[/B]- Ирина Анатольевна ваш отзыв не объективен, вы ж ещё там и работаете! "Вся к кулик свое болото хвалит"[/QUOTE]
А вам не дает покоя что к моему ребенку относятся хорошо,а к вашему племянику нет?
Ах да,а как в вашем саду относятся к детям,расскажите коль вы уже сюда всунулись!!!
Знаю об этом садике не по наслышке, к сожалению. Обстоятельства так сложились, что бежать оттуда мы не можем. Не буду много говорить - начинает сердце болеть за детей. Скажу только, что рыба гниёт с головы )))
Траляля это всё на что способна ты . а детям моим здесь хорошо. Иди в частный детский сад и сердце болеть не будет.
кто знает ,скажите , пожалуйста, до скольки садик работает?Во сколько ребенка можна забирать вечером домой
[QUOTE=Lotos2100;52213701]кто знает ,скажите , пожалуйста, до скольки садик работает?Во сколько ребенка можна забирать вечером домой[/QUOTE]
До 18:00. Дежурная группа до 19:00
Девочки подскажите по какому адресу находится этот сад? есть просто два с таким названием как я понимаю, этот на проспекте Гагарина или нет?
[QUOTE=LANA1302;53632985]Девочки подскажите по какому адресу находится этот сад? есть просто два с таким названием как я понимаю, этот на проспекте Гагарина или нет?[/QUOTE]
Это на пр. Глушко.
Ув. родители!) Напомните мне, как в саду обстоит дело с детской площадкой (навесы, качельки и т.д.) была 2 раза, специально внимание не обращала, а щас по памяти кажется, что этого всего нет вообще( насколько я права (или не права)))?
[QUOTE=Виктория Носкова;53683785]Ув. родители!) Напомните мне, как в саду обстоит дело с детской площадкой (навесы, качельки и т.д.) была 2 раза, специально внимание не обращала, а щас по памяти кажется, что этого всего нет вообще( насколько я права (или не права)))?[/QUOTE]
Детские площадки там крайне бедные. Пара навесов присутствует, качелей-каруселей нет. Гуляю около садика с коляской каждый день, с наступлением осенних холодов и до настоящего времени ни разу не видела, чтобы детей выводили на прогулку. Наверное, зимой не гуляют вообще...
[QUOTE=Виктория Носкова;53683785]Ув. родители!) Напомните мне, как в саду обстоит дело с детской площадкой (навесы, качельки и т.д.) была 2 раза, специально внимание не обращала, а щас по памяти кажется, что этого всего нет вообще( насколько я права (или не права)))?[/QUOTE]
на территории есть большие навесы с лавочками. там детки могут играть и складывать свои вещички. в прошлом году сделали новые песочницы, которые полностью закрываются после того как детки уходят с площадки.
на счет качелей - я считаю что в дет.саду их не должно быть. я не помню садов в наше время чтоб были качели - это не безопасно. думаю что если хотите покатать на качелях, то идите в парк и следите лично за своим ребенком, а воспитателю, у которой их 30 чел., уследить чтоб они лбы себе не поразбивали на качелях, очень тяжело. дети на прогулке отлично придумывают себе игры, гуляют, играют в песочнице, рисуют на асфальте (кстати в прошлом году сделали новые дорожки в саду и теперь очень деткам удобно рисовать картины мелками) каждый день новые шедевры.
[QUOTE=Милена 01;53690516]Детские площадки там крайне бедные. Пара навесов присутствует, качелей-каруселей нет. Гуляю около садика с коляской каждый день, с наступлением осенних холодов и до настоящего времени ни разу не видела, чтобы детей выводили на прогулку. Наверное, зимой не гуляют вообще...[/QUOTE]
в осенне-зимний период действительно детки гуляют немного меньше чем летом. во первых холодно, мерзко и грязно, во вторых световой день гораздо короче, чем летом, а так же сейчас у деток много разных занятий в группах. в старших группах уроки по подготовке к школе.
а перед праздником Осень и перед НГ у них у всех были репетиции к утренникам, поэтому они на улицу выходили не надолго и в основном на площадки свои не шли а прогуливались впереди сада.
А вот доктор Комаровский считает так: "Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь"...
[QUOTE=Милена 01;53691505]А вот доктор Комаровский считает так: "Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь"...[/QUOTE]
я понимаю, что Комаровский сейчас модно ;) все живут по Комаровскому...
согласна, много полезных вещей он говорит и старается донести нашим новоиспеченным мамочкам предельно простые и понятные вещи (за что ему отдельное спасибо)
но в каждой ситуации нужно учитывать еще и все дополнительные факторы, которые могут отклонять ситуацию от идеала.
[QUOTE=Милена 01;53691505]А вот доктор Комаровский считает так: "Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь"...[/QUOTE]
Думаю, что в группе где 30 человек гулять с детьми под дождем и по грязи занятие неблагодарное))) мой ребенок говорит что они гуляют каждый день, но когда грязно их на балконе "выгуливают". как по мне - вполне неплохой вариант. и еще момент: 30 детей - это 60 родителей, и у всех свое мнение (которое обычно высказывается воспитателям - пожалейте их!))).и думаю найдется немало недовольных, что их ребенок где-то промок или запачкался.... как по мне, вариант с плащиком возможен где-то в частном саду, где мало детей и где все родители "за"
Всю эту неделю наша группа гуляла. И во вторник во время дождя тоже, под навесом возле входа в свою группу.
[QUOTE=Натусичка;53715805]Всю эту неделю наша группа гуляла. И во вторник во время дождя тоже, под навесом возле входа в свою группу.[/QUOTE]
Подтверждаю! И подозреваю, что наши дети ходят в одну группу)))
[QUOTE=Милена 01;53690516]Детские площадки там крайне бедные. Пара навесов присутствует, качелей-каруселей нет. Гуляю около садика с коляской каждый день, с наступлением осенних холодов и до настоящего времени ни разу не видела, чтобы детей выводили на прогулку. Наверное, зимой не гуляют вообще...[/QUOTE]
Детские площадки сейчас одинаково "богаты" во всех государственных садах. Но детвора находит чем заниматься. А насчет того, что дети не гуляют, то это сказки. Гуляли редко в декабре, в связи с подготовкой к новогоднему утреннику, а так дети гуляют постоянно
Подскажите пожалуйста много ли деток в старших группах? Спасибо...
У нас в младшой около 16 по списку, а ходит конечно меньше
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нынче взносы в садик? Оплата за месяц? И кто в курсе с какого возраста нужно вставать в очередь? Нам сейчас годик. И как обстоит дело с питанием? Я кстати тоже часто гуляю у сада и территория ооочень страшненькая....Но к сожалению она такая у всех.
Буду благодарна за ответы))
[QUOTE=vi44a;54395109]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нынче взносы в садик? Оплата за месяц? И кто в курсе с какого возраста нужно вставать в очередь? Нам сейчас годик. И как обстоит дело с питанием? Я кстати тоже часто гуляю у сада и территория ооочень страшненькая....Но к сожалению она такая у всех.
Буду благодарна за ответы))[/QUOTE]
В очередь нужно вставать в 1,5 года- электронный реестр.
По стоимости не подскажу.
Питание там очень неплохое! Но ведь дети то одно не едят,то другое....всем не угодишь!
Моя знакомая года 3-4 назад водила туда дочку, им нравилось- и воспиталки были хорошие (одна уже не работает), с няней были конфликты - орала на детей((
Площадки за это время никак не обустроили , а вот внутри стало гораздо красивее, все новое!
Еще одна подруга сейчас водит дочку. Но что-то у них в группе невезение....жалуется дочка часто. Няньку им поменяли (молодая девочка- с детьми хорошо ладит!), так потом ушла воспиталка! Новая Виктория Алексеевна совсем молодая (около 20 лет) - дочка ее терпеть не может- ничего не разрешает, детей организовать и заинтересовать не может, унижает детей, точно не помню, что там было... Могу уточнить. Понятно, что дети придумывают много, но не постоянно на одного человека!
Так, что узнавайте к кому лучше идти!
Особенно если гуляете рядом- можете со стороны понаблюдать .
Подскажите пожалуйста, сколько ходит (или скорее по списку сколько) детей в старших группах? Надо попасть в старшую группу, интересно группы большие или нет?
Девочки, подскажите в личку номер тел. воспитательницы Виктории Александровны в первой старшей группе
[QUOTE=Nathnennia;55005678]В очередь нужно вставать в 1,5 года- электронный реестр.
По стоимости не подскажу.
Питание там очень неплохое! Но ведь дети то одно не едят,то другое....всем не угодишь!
Моя знакомая года 3-4 назад водила туда дочку, им нравилось- и воспиталки были хорошие (одна уже не работает), с няней были конфликты - орала на детей((
Площадки за это время никак не обустроили , а вот внутри стало гораздо красивее, все новое!
Еще одна подруга сейчас водит дочку. Но что-то у них в группе невезение....жалуется дочка часто. Няньку им поменяли (молодая девочка- с детьми хорошо ладит!), так потом ушла воспиталка! Новая Виктория Алексеевна совсем молодая (около 20 лет) - дочка ее терпеть не может- ничего не разрешает, детей организовать и заинтересовать не может, унижает детей, точно не помню, что там было... Могу уточнить. Понятно, что дети придумывают много, но не постоянно на одного человека!
Так, что узнавайте к кому лучше идти!
Особенно если гуляете рядом- можете со стороны понаблюдать .[/QUOTE]
Можете узнать у подруги номер телефона воспитательницы Виктории Александровны, пожалуйста.
[QUOTE=yulia_odessa;53690985]на территории есть большие навесы с лавочками. там детки могут играть и складывать свои вещички. в прошлом году сделали новые песочницы, которые полностью закрываются после того как детки уходят с площадки.
на счет качелей - я считаю что в дет.саду их не должно быть. я не помню садов в наше время чтоб были качели - это не безопасно.[/QUOTE]
Когда я ходила в этот садик, там были две карусели - одна на первой ясельной площадке, другая на площадке младшей группы, были также две горки - на двух следующих, турники так и стоят. А еще работали оба бассейна. Хотя, согласна, что карусели для таких маленьких деток - вещь довольно опасная. Кстати, воспитательница у нас была Татьяна Григорьевна. Интересно, это она сейчас работает или ее тезка. Вроде бы она мне нравилась)
Девочки, добрый вечер!
Собираемся ходить в ясельки.
Подскажите, пожалуйста, сколько детей в ясельной группе и с какого возраста принимают в ваш детский сад?
[QUOTE=Granitogress;56165381]Девочки, добрый вечер!
Собираемся ходить в ясельки.
Подскажите, пожалуйста, сколько детей в ясельной группе и с какого возраста принимают в ваш детский сад?[/QUOTE]
Ясли с 2 до 3 лет
1-я младшая с 3 до 4 лет
и так далее...
[QUOTE=yulia_odessa;56171781]Ясли с 2 до 3 лет
1-я младшая с 3 до 4 лет
и так далее...[/QUOTE]
Спасибо! А сколько деток ходит в ясельную группу? Есть ли там дополнительные занятия, развивающие?
И какое питание? Чем вообще кормят в яслях?
Что нужно уметь при поступлении?
[QUOTE=Granitogress;56172557]Спасибо! А сколько деток ходит в ясельную группу? Есть ли там дополнительные занятия, развивающие?
Что нужно уметь при поступлении?[/QUOTE]
мы в яслях не были...к сожалению не подскажу.
[QUOTE=Granitogress;56172557]Спасибо! А сколько деток ходит в ясельную группу? Есть ли там дополнительные занятия, развивающие?
Что нужно уметь при поступлении?[/QUOTE]
По списку у нас было 36 деток,но ходило реально не больше 24)) Ясли кушают тоже что и все остальные только порции поменьше(и в яслях, по моему, не было консервированных помидор и кабачков).Все зависит от повара,в яслях нам вкусно было,а потом повар поменялся и даже гречневая молочная каша была невкусная!!!У нас в яслях некоторые детки на горшок не просились и сами не кушали,через месяц умели всё)))так что не переживайте если чего-то не умеете.Дополнительные занятия начинаются в младшей группе:ритмика,английский.
Девочки, а сколько стоит детский сад? За что вообще платится: за поступление, за ремонт, за питание, за что-то еще?
Сколько в общем выходит?
добрый день! не подскажете,к кому лучше попасть из воспитателей в яслях и младшей группе? идем в августе..И как-то садик не впечатлил выбором качелей и территорией..может мы не все видели? внутри получше?как-то колеблюсь все еще,хотя почитаешь отзывы по садам-везде свое болото..Хотелось бы получить инфо посвежее) Спасибо!!!
Девочки, подскажите, пжл, в какой группе Татьяна Григорьевна и Татьяна Анатольевна?
в младшей
[QUOTE=Granitogress;56181787]Девочки, а сколько стоит детский сад? За что вообще платится: за поступление, за ремонт, за питание, за что-то еще?
Сколько в общем выходит?[/QUOTE]
Мы гуляем возле этого садика, от одной мамаши узнали некоторую инфу:
вступительный взнос туда - 3000 грн, ежемесячно - 500 грн. Подгузники они не одевают, говорят у них беспамперсная политика.
[QUOTE=Lenk;56533858]Мы гуляем возле этого садика, от одной мамаши узнали некоторую инфу:
вступительный взнос туда - 3000 грн, ежемесячно - 500 грн. Подгузники они не одевают, говорят у них беспамперсная политика.[/QUOTE]
С питанием больше 500 грн
[QUOTE=Натусичка;56549737]С питанием больше 500 грн[/QUOTE]
Что-то они оборзевшие
300-350грн.питание
30грн.группа(нужды)
55грн.садик (нужды)
итого 435грн.
по моему это меньше 500грн.
Т.е. получается около 500-550 гр в месяц. Девченки, а если ребенок по какой-то причине не ходил в сад ( заболел, уехал и т.д.), то как тогда с оплатой выходит?
[QUOTE=Милена 01;56599745]Т.е. получается около 500-550 гр в месяц. Девченки, а если ребенок по какой-то причине не ходил в сад ( заболел, уехал и т.д.), то как тогда с оплатой выходит?[/QUOTE]
сколько дней ребенок отходил,столько и платите (один день по моему 18грн.стоит)
[QUOTE=_V_i_s_h_e_n_k_a;56610296]это не в нашем саду)) коктель по желанию 45 грн[/QUOTE]
Это в 283 саду.
Девочки, а есть там варианты с неполным днем?
родители деток с 283 садика отзовитесь: болел ли животик или рвота с температурой у вашего ребенка после среды?
[QUOTE=ludabelle;56685652]родители деток с 283 садика отзовитесь: болел ли животик или рвота с температурой у вашего ребенка после среды?[/QUOTE]
Нет ,всё в порядке