Интересно, сколько сейчас будет стоить перевод из не капитального строения в капитальное?
Вид для печати
Интересно, сколько сейчас будет стоить перевод из не капитального строения в капитальное?
[QUOTE=Star-Hostel;30641419]Интересно, сколько сейчас будет стоить перевод из не капитального строения в капитальное?[/QUOTE]
поживем увидим
друзья, кто-нибудь в курсе, что нового в процедуре оформления документов на павильон / ВС/ Слышала, что с июля это компетенция Управления архитектуры, что все даже действующие павильоны будут включены в схемы размещения временных сооружений
Продам небольшой ларек.
цена 1200 у.е. ТОРГ
Здравствуйте,скажите, пожалуйста, с чего начать? Хотим поставить киоск на фасаде,на Черемушках.Спасибо.Или дайте наводку.
[url="http://www.odessa.ua/ru/acts/council/43185"]на горілку :)[/url]
[QUOTE=audit_n;32494381][url="http://www.odessa.ua/ru/acts/council/43185"]на горілку :)[/url][/QUOTE]
по данному решению сейчас рассматривается протест .может и не введут это .
Добрый день! Мы продаем батискаф на Ленпоселке с полным пакетом документов, с холодильником и кондиционером! Если интересует звоните 097-534-53-10
Добрый вечер! Очень был бы благодарен, если бы Вы могли прояснить вопрос: "разрешительный процесс" на установку ВС (МАФа) отличается ли от установки торгового трейлера/торгового прицепа??
Спасибо!
Продаем батискаф на ленпоселке, с кондиционером, всем пакетом документов. Если интересует 097-534-53-10
[QUOTE=RKorin;32661261]Добрый вечер! Очень был бы благодарен, если бы Вы могли прояснить вопрос: "разрешительный процесс" на установку ВС (МАФа) отличается ли от установки торгового трейлера/торгового прицепа??
Спасибо![/QUOTE]
ответ в личке
Здравствуйте,кто поможет купить(т е взять в аренду у государства)место на Черемушках,на фасаде.Со всеми разрешениями.Под свой киоск.Спасибо.
[QUOTE]Здравствуйте,скажите, пожалуйста, с чего начать? Хотим поставить киоск на фасаде,на Черемушках.Спасибо.Или дайте наводку.[/QUOTE]
[QUOTE=audit_n;32494381][url="http://www.odessa.ua/ru/acts/council/43185"]на горілку :)[/url][/QUOTE]
Здравствуйте,звонила в управлении торговли говорят идите в районную сначала. В районной сказали что моратории на решении №1466 поставлен. Что значит никак????? Ждемс отмены моратория?
[QUOTE=djulia2008;35249977]Здравствуйте,звонила в управлении торговли говорят идите в районную сначала. В районной сказали что моратории на решении №1466 поставлен. Что значит никак????? Ждемс отмены моратория?[/QUOTE]
никто не знает когда отменят мароторий...а даже если его отменят,поверьте,если вы не вхожи в исполком,место вы не получите....
и не смотря на мараторий,кое где вырастают павильоны...говорят,очень волосатая рука ставит...
[QUOTE=djulia2008;35249977]Здравствуйте,звонила в управлении торговли говорят идите в районную сначала. В районной сказали что моратории на решении №1466 поставлен. Что значит никак????? Ждемс отмены моратория?[/QUOTE]
или купить уже готовый
[QUOTE=Ocharovashka;35254090]или купить уже готовый[/QUOTE]
это верно...сейчас проще купить готовый...и не морочиться....
[QUOTE=Ibra;35254420]это верно...сейчас проще купить готовый...и не морочиться....[/QUOTE]
и? аренда твердого под ларьком максимум - 3 года.
вот и считай. :)
на сегодняшний день сессией от 21 декабря были отменены как новые правила
Про Порядок розміщення тимчасових споруд та засобів пересувної мережі для здійснення підприємницької діяльності у місті Одесі /скасовано/
http://www.odessa.ua/ru/acts/council/43185
так и старые правила. Т,е - сегодня ввобще нет правил как ставить и какие документы нужно .
от таке.
ставят новые либо депутаты,либо прокуроры-СБУ ,причем некоторые :) сразу с отводом земли
[QUOTE=aliaodessa;35264978]и? аренда твердого под ларьком максимум - 3 года.
вот и считай. :)[/QUOTE]
а потом продлеваете договор и дальше работаете
[QUOTE=Ibra;35275512]а потом продлеваете договор и дальше работаете[/QUOTE]
не факт.
[QUOTE=aliaodessa;35276287]не факт.[/QUOTE]
что не факт???уже ни один договор продлили себе....
все факт....
[QUOTE=Ibra;35276452]что не факт???уже ни один договор продлили себе....
все факт....[/QUOTE]
договор аренды на другого СПД. при покупке батискафа - уверен,что бывший хозяин пойдет договариваться о продлении через несколько лет? ;)
и как ты собираешься работать с документами оформлеными на другое СПД? как наемный работник? :)
[QUOTE=aliaodessa;35276583]договор аренды на другого СПД. при покупке батискафа - уверен,что бывший хозяин пойдет договариваться о продлении через несколько лет? ;)
и как ты собираешься работать с документами оформлеными на другое СПД? как наемный работник? :)[/QUOTE]
нет...если покупаете павильон,то документы у нотариуса в этот же день переделываются на того,кто покупает...и договор действует до того времени,до какого было у предыдущего хозяина...как только срок выйдет,уже сами идете продлевать....
[QUOTE=Ibra;35276929]нет...если покупаете павильон,то документы у нотариуса в этот же день переделываются на того,кто покупает...и договор действует до того времени,до какого было у предыдущего хозяина...как только срок выйдет,уже сами идете продлевать....[/QUOTE]
каким образом аренду твердого покрытия переделывает нотариус?
сегодня чтоб работать в павильоне(МАФ) - нужно- аренда твердого,согласование районной администрации ,согласование архитектуры .
СЭС ,пожарники- не всегда .
что именно переделывает ваш нотариус на новое СПД? только павильон? так он и так ваш..вы покупаете только его. без места.
так как место (земля) не находится в частной собственности продавца.
т.е. работать по договору аренды твердого с прощлым хозяином - вы не можете,если официально.
так..на свой страх и риск.
[QUOTE=aliaodessa;35277116]каким образом аренду твердого покрытия переделывает нотариус?
сегодня чтоб работать в павильоне(МАФ) - нужно- аренда твердого,согласование районной администрации ,согласование архитектуры .
СЭС ,пожарники- не всегда .
что именно переделывает ваш нотариус на новое СПД? только павильон? так он и так ваш..вы покупаете только его. без места.
так как место (земля) не находится в частной собственности продавца.
т.е. работать по договору аренды твердого с прощлым хозяином - вы не можете,если официально.
так..на свой страх и риск.[/QUOTE]
Уважаемая,не вводите людей в заблуждение...Когда вы покупаете у человека павильон с полным пакетом документов,вам нотариус в управление торговли делает договор купли-продажи,и все документы которые были у предыдущего хозяина остаются в юридической силе,только прилагается договор купли-продажи.И вы себе начинаете работать.И никаких других разрешений не надо....
Прежде чем писать,поинтересуйтесь и поузнавайте...
и никакого страха и риска нет...
[QUOTE=Ibra;35277799]Уважаемая,не вводите людей в заблуждение...Когда вы покупаете у человека павильон с полным пакетом документов,вам нотариус в управление торговли делает договор купли-продажи,и все документы которые были у предыдущего хозяина остаются в юридической силе,только прилагается договор купли-продажи.И вы себе начинаете работать.И никаких других разрешений не надо....
Прежде чем писать,поинтересуйтесь и поузнавайте...
и никакого страха и риска нет...[/QUOTE]
павильон - не капитальное строение.
что ты подразумеваешь под полным пакетом документов?
право собственности на павильон ?
тут точно такая же ситуация,как и на 7 км.
в любой момент - забирай свою будку и ставь ее в свой огород.
:)
если под павильоном оформлена земля в частную собственность или хотя бы аренда земли оформлена(не твердого покрытия,а именно земли) тогда еще есть варианты.
нотариус в управлении торговли??????
и где он там сидит,тот нотариус :):):)
[QUOTE=aliaodessa;35278524]павильон - не капитальное строение.
что ты подразумеваешь под полным пакетом документов?
право собственности на павильон ?
тут точно такая же ситуация,как и на 7 км.
в любой момент - забирай свою будку и ставь ее в свой огород.
если под павильоном оформлена земля в частную собственность или хотя бы аренда земли оформлена(не твердого покрытия,а именно земли) тогда еще есть варианты.
нотариус в управлении торговли??????
и где он там сидит,тот нотариус :):):)[/QUOTE]
а кто вам где даст гарантию???
полный пакет-это разрешение с исполкома на установку павильона,согласование с архитектурой,разрешение управление торговли на аренду твердого покрытия...
для павильонов вам на землю никто не даст документы....и в частную собственность...
нотариус сидит в конце коридора справа в кабинете...
павильоны-гарантии на 100 процентов что вам когда то не снесут-никто не даст никогда...
таков у нас бизнес увы....
а покупать павильон у других-сейчас проще и выгоднее....
[QUOTE=Ibra;35278753]а кто вам где даст гарантию???
полный пакет-это разрешение с исполкома на установку павильона,согласование с архитектурой,разрешение управление торговли на аренду твердого покрытия...
для павильонов вам на землю никто не даст документы....и в частную собственность...
нотариус сидит в конце коридора справа в кабинете...
павильоны-гарантии на 100 процентов что вам когда то не снесут-никто не даст никогда...
таков у нас бизнес увы....
а покупать павильон у других-сейчас проще и выгоднее....[/QUOTE]
согласование ( приморская или другая какая администрация - не возражает ..) - там есть сроки. по окончанию срока согласования его надо продлевать . выписано на определенное СПД ( в данном случае продавец) при желании можно всегда ответить на запрос ( при демонтаже) - на Пупкина согласовывали ..на Попкина - не согласовывали . т.е. - уже можно демонтировать . за нарушение правил установки .
дальше - аренда твердого - договор заключен на продавца. акт передачи участка асфальта (:)) тоже на СПД продавца.
архитектура - та же песня.
любая проверка - начиная от ментов и до того же инспектора управления торговли - ты работаешь НЕЗАКОННО. ты вообще не можешь работать в данном павильоне.
так как не оформлен работником у СПД , которому выданы согласования и аренда твердого.
нотариуса в управлении нет.
в конце коридора справа сидит старший инспектор Паша , и юристы департамента . Татьяна и Красимира.
не вводи людей в заблуждение.
покупая за бешеные деньги павильоны ты покупаешь только павильон. без права легально работать .
самое удобное - оставить все как есть и оформить договор совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД)
тогда - типа один работает(торгует),другой предоставляет помещение для торговли .
ничего выгодного в данной сделке нет.
тут мне подсказывают ,что на упрощенной системе нельзя заключить договор о совместной деятельности . так что нынче и это не выход.
продавец должен быть ООО как минимум.
дабы не вводить в заблуждение читающих данную ветку не продавцов ;) - лучше всего либо ставить самим либо снимать в аренду у "сильных мира сего" - депутатов,зампрокуроров бывших (куча будок по городу ) и т.д.
[QUOTE=Ibra;35252102]никто не знает когда отменят мароторий...а даже если его отменят,поверьте,если вы не вхожи в исполком,место вы не получите....
и не смотря на мараторий,кое где вырастают павильоны...говорят,очень волосатая рука ставит...[/QUOTE]
Мы с мужем смотрим раз и возле Таврии на Косм-Г Петрова выросли Канцтовары и Вино на розлив,думаем чего бы и нам не попробоварь-а не тут то было.
[QUOTE]дабы не вводить в заблуждение читающих данную ветку не продавцов - лучше всего либо ставить самим либо снимать в аренду у "сильных мира сего" - депутатов,зампрокуроров бывших (куча будок по городу ) и т.д.[/QUOTE]
ну ставить самим -это отпадает видимо,остается аренда....
[QUOTE]самое удобное - оставить все как есть и оформить договор совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД)
тогда - типа один работает(торгует),другой предоставляет помещение для торговли .[/QUOTE]
а согласится ли продавец на это?
оформит договор не аренды,а совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД) ? а платить ему за аренду...да? я правильно поняла?
[QUOTE=aliaodessa;35279088]согласование ( приморская или другая какая администрация - не возражает ..) - там есть сроки. по окончанию срока согласования его надо продлевать . выписано на определенное СПД ( в данном случае продавец) при желании можно всегда ответить на запрос ( при демонтаже) - на Пупкина согласовывали ..на Попкина - не согласовывали . т.е. - уже можно демонтировать . за нарушение правил установки .
дальше - аренда твердого - договор заключен на продавца. акт передачи участка асфальта (:)) тоже на СПД продавца.
архитектура - та же песня.
любая проверка - начиная от ментов и до того же инспектора управления торговли - ты работаешь НЕЗАКОННО. ты вообще не можешь работать в данном павильоне.
так как не оформлен работником у СПД , которому выданы согласования и аренда твердого.
нотариуса в управлении нет.
в конце коридора справа сидит старший инспектор Паша , и юристы департамента . Татьяна и Красимира.
не вводи людей в заблуждение.
покупая за бешеные деньги павильоны ты покупаешь только павильон. без права легально работать .
самое удобное - оставить все как есть и оформить договор совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД)
тогда - типа один работает(торгует),другой предоставляет помещение для торговли .
ничего выгодного в данной сделке нет.[/QUOTE]
это вы не вводите людей в заблуждение!Если бы я не покупал так павильоны,и уже много лет работаю в них,и ни раз были проверки и проблем не было,тьфу тьфу..
во вторых разрешение с исполкома продлевать не надо-оно дается единоразово!!!!!Если не знаете-не вводите вы в заблуждение людей....
Когда вы покупаете павильон с местом,то даже в базе данных управления торговли меняется фамилия СПД!!!!Т.е. новым хозяином становится человек который купил...и к пакету документов прилагается договор купли -продажи с номером договора твердого покрытия и других разрешительных документов!
и выгодная эта сделка,т.к. сегодня можно дешевле купить павильон с полным пакетом документов,чем поставить с нуля....
и если вы не уверены на 100 процентов,то не пишите ерунду пожалуйста...и в заблуждение вводите вы....
[QUOTE=djulia2008;35280240]Мы с мужем смотрим раз и возле Таврии на Косм-Г Петрова выросли Канцтовары и Вино на розлив,думаем чего бы и нам не попробоварь-а не тут то было.[/QUOTE]
там давно по моему были и Вино....
и ремонт Одежды,когда то была Шаурма...
[QUOTE=djulia2008;35280636]ну ставить самим -это отпадает видимо,остается аренда....
а согласится ли продавец на это?
оформит договор не аренды,а совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД) ? а платить ему за аренду...да? я правильно поняла?[/QUOTE]
да да...слушайте по больше...берите в аренду павильоны по 1000 у.е. и вылетайте в трубу...давайте другим заработать...
лучше покупать павильоны сразу с местом...
можете пойти в управление торговли и узнать,можно покупать павильон с местом или нет...
и услышите утвердительный ответ...
Ibra, а скільки треба сплатити хабарів за переоформлення договору оренди твердого покриття з попереднього власника на нового? чи не переоформлювати?
[QUOTE=audit_n;35281706]Ibra, а скільки треба сплатити хабарів за переоформлення договору оренди твердого покриття з попереднього власника на нового? чи не переоформлювати?[/QUOTE]
переоформлять полюбому надо,т.к. вы покупаете и в документации должно быть отображено,что именно вы купили у человека,который получал все документы...последний раз когда покупал павильон с полным пакетом документов в Малиновском районе,за все переоформления в управлении торговли(паспорт некапитального строения новый делал),договор -купли-продажи и тд.
заплатил 3200 грн за все...
потом в течении месяца с полным пакетом документов без проблем переделал договор с Рэсом на свою фамилию...
и все ок....
просто если бы я не покупал так павильоны,то не утверждал...а так-сам со всем этим сталкивался....
а был случай,когда покупал павильон,то я становился уже 3 хозяином...в договоре купли-продажи было отображено например изначально Пупкин(на него все документы с исполкома,управления торговли,Рэс и т.д.),потом например в 2009 году купил это все Иванов....И вот в 2010 году я покупаю у Иванова....ко мне переходят все документы изначальные на фамилию Пупкин,Рэс на Иванова,и в договоре указывается,что я на осноновании договора нового в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я....
[QUOTE=Ibra;35281950]переоформлять полюбому надо,т.к. вы покупаете и в документации должно быть отображено,что именно вы купили у человека,который получал все документы...последний раз когда покупал павильон с полным пакетом документов в Малиновском районе,за все переоформления в управлении торговли(паспорт некапитального строения новый делал),договор -купли-продажи и тд.
заплатил 3200 грн за все...
потом в течении месяца с полным пакетом документов без проблем переделал договор с Рэсом на свою фамилию...
и все ок....
просто если бы я не покупал так павильоны,то не утверждал...а так-сам со всем этим сталкивался....
а был случай,когда покупал павильон,то я становился уже 3 хозяином...в договоре купли-продажи было отображено например изначально Пупкин(на него все документы с исполкома,управления торговли,Рэс и т.д.),потом например в 2009 году купил это все Иванов....И вот в 2010 году я покупаю у Иванова....ко мне переходят все документы изначальные на фамилию Пупкин,Рэс на Иванова,и в договоре указывается,что я на осноновании договора нового в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я....[/QUOTE]
мамына кыця - именно ты вводишь людей в заблуждение.
то,что было в 2009 и 2010 давно уже остается только воспоминанием.
с приходом к власти ПР суммы взяток из гривневых превратились в долларовые.
никто не переоформит договор аренды твердого на тебя за 3200 гривен :)
согласование дается не более чем на срок действия аренды твердого.
я не покупала будки - я ставила сама себе.
последнюю в 2011 году.
1 павильон - (с обязательным внешним видом утвержденным архитектурой- серебристый или золотистый ,от района зависит) со всеми документами ...комнату в коммуне в центре купить можно :)
итак,пошагово.
1. договариваешься везде. начинаешь с администрации . максимально согласование на 3 года.
типа,такая-то (малиновская\,например) администрация не возражает против размещения павильона по адресу ..... сроком на 1,2,3 года .
данное согласование не является основанием для установки павильона.
2. делаешь паспорт некапитального строения и оценку твердого покрытия
3. со всеми документами идешь в управление и делаешь аренду твердого покрытия .
4. идешь в страховую компанию и страхуешь твердое покрытие.
5. получаешь договор аренды и акт о передаче участка твердого покрытия.
6.берешь разрешение у СЭС и пожарников.
при переоформлении - все те же шаги.
так что покупашь-то в итоге?
договор купли-продажи на павильон.
т.е. ты собственник будки .
если ты можешь переоформить ...почему не можешь поставить сам???
как договор купли продажи ПАВИЛЬОНА ( собственности) означают ,что аренда и согласования выданные на другого СПД автоматически(как ты утверждаешь) имеют силу для тебя?
для РЭСА- да,канает свет переоформить .
для управления торговли - не канает. если не договоришься.
опять же каким образом (случай со второй перепродажей будки) аренда твердого на Пупкина(первого хозяина будки) вдруг имеют силу для тебя.купившего у второго хозяина?
[I]что я на осноновании договора нового в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я.... [/I]
все-таки договор НОВЫЙ в управлении торговли?
не имеют силы для тебя документы и согласования выданные другому СПД,
все нужно заново переделывать . причем ,старый хозяин должен разорвать заявлением свой договор .
иначе - в базе на одно место будут ДВА СПД.
от таке..
то,что повезло с проверками - видимо фарт :) или место никому не приглянулось .
у меня в знаковых местах павильоны - соответственно и проверок побольше.
причем в этом году ,например - все лето менты с налоговой проверяли трудовые договора с реализаторами .
архитектура лазила согласования смотрела..управление торговли перестраховывалось.
просто этим летом в самый сезон поменялся начальник управления торговли вот и качелей было ..
сейчас - все устаканилось .
но! последние продления договоров аренды выдали строго до 21 декабря ( до сессии) с 21.12.2012. ни один договор не продлевается.
так как нет правил . вообще никаких.
отменены и старые и новые .
[QUOTE=aliaodessa;35290510]мамына кыця - именно ты вводишь людей в заблуждение.
то,что было в 2009 и 2010 давно уже остается только воспоминанием.
с приходом к власти ПР суммы взяток из гривневых превратились в долларовые.
никто не переоформит договор аренды твердого на тебя за 3200 гривен :)
согласование дается не более чем на срок действия аренды твердого.
я не покупала будки - я ставила сама себе.
последнюю в 2011 году.
1 павильон - (с обязательным внешним видом утвержденным архитектурой- серебристый или золотистый ,от района зависит) со всеми документами ...комнату в коммуне в центре купить можно :)
итак,пошагово.
1. договариваешься везде. начинаешь с администрации . максимально согласование на 3 года.
типа,такая-то (малиновская\,например) администрация не возражает против размещения павильона по адресу ..... сроком на 1,2,3 года .
данное согласование не является основанием для установки павильона.
2. делаешь паспорт некапитального строения и оценку твердого покрытия
3. со всеми документами идешь в управление и делаешь аренду твердого покрытия .
4. идешь в страховую компанию и страхуешь твердое покрытие.
5. получаешь договор аренды и акт о передаче участка твердого покрытия.
6.берешь разрешение у СЭС и пожарников.
при переоформлении - все те же шаги.
так что покупашь-то в итоге?
договор купли-продажи на павильон.
т.е. ты собственник будки .
если ты можешь переоформить ...почему не можешь поставить сам???
как договор купли продажи ПАВИЛЬОНА ( собственности) означают ,что аренда и согласования выданные на другого СПД автоматически(как ты утверждаешь) имеют силу для тебя?
для РЭСА- да,канает свет переоформить .
для управления торговли - не канает. если не договоришься.
опять же каким образом (случай со второй перепродажей будки) аренда твердого на Пупкина(первого хозяина будки) вдруг имеют силу для тебя.купившего у второго хозяина?
[I]что я на осноновании договора нового в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я.... [/I]
все-таки договор НОВЫЙ в управлении торговли?
не имеют силы для тебя документы и согласования выданные другому СПД,
все нужно заново переделывать . причем ,старый хозяин должен разорвать заявлением свой договор .
иначе - в базе на одно место будут ДВА СПД.
от таке..
то,что повезло с проверками - видимо фарт :) или место никому не приглянулось .
у меня в знаковых местах павильоны - соответственно и проверок побольше.
причем в этом году ,например - все лето менты с налоговой проверяли трудовые договора с реализаторами .
архитектура лазила согласования смотрела..управление торговли перестраховывалось.
просто этим летом в самый сезон поменялся начальник управления торговли вот и качелей было ..
сейчас - все устаканилось .
но! последние продления договоров аренды выдали строго до 21 декабря ( до сессии) с 21.12.2012. ни один договор не продлевается.
так как нет правил . вообще никаких.
отменены и старые и новые .[/QUOTE]
уважаемая....вот не знаете,еще раз пишу-не пишите...помимо того,что я покупал магазины,n-количество магазинов поставил тоже,последний ставил тоже в 2011 году,цена согласен,что полный пакет с магазином будет стоить по цене хорошей коммуны в городе...
насчет остального....наверное вы не сильно вхожи во все структуры...не обижайтесь.....
но не все видно вы знаете...
1.Когда хотите поставить магазин,то исполком не спрашивает и не дает вам сроки на сколько вы ставите год,два,три...они дают единоразово разрешение,в течении 2 недель вы должны в Единое окно подать заявление свое с письмо исполкома....Потом вам официально ответ с Исполкома в единое окно..Вы его там забираете и идете в Управление торговли...вот там вам и говорят,договоро на один год,два,три...Чем дольше срок договора,тем дороже...Естественно....
После этого платите за паспорт ,за экспертизу и т.д.
Потом согласовываете в архитектуре,и после всего вам выдают разрешение....
Когда срок аренды через пару лет выходит,то вы приходите,платите за экспертизу и продление и вам снова продлевают.
Если павильон по внешнему виду устарел,то вы меняете его или обшиваете под новый вид....
Вы пишите ужасный бред...
если вы покупаете Павильон у человека с полным пакетом документов,то переделываете только договор купли-продажи...и вам дают продление договора аренды покрытия на остаток дней,что был у предыдущего хозяина...и не надо все с нуля....Еще раз повторюсь,не зная точно не пишите....если с этим не сталкивались...
прежде чем такое писать,сходите и узнайте...а то вы пугаете людей...и пишите ерунду.....или вам так надо,чтобы меньше людей покупали павильоны....
насчет ваших злачных мест-я искренне рад за вас....и честно желаю только того,чтобы меньше приходили проверки,и у вас процветал бизнесс.Проверки частые были в основном где табачка и пиво и алкоголь....
Насчет проверки договоров с реализаторами-увы...но их действительно лучше сделать,и спать спокойно...Тогда меньше проблем...хотя каждому свое....
а вот насчет продления договоров-так к вашему сведению то их продлевают,рядом возле меня магазин,им договор продлили....
ах да...и база данных меняется сразу...удаляют старого хозяина и вписывают нового....
и никаких 2 СПД на один объект
[QUOTE=Ibra;35291049]уважаемая....вот не знаете,еще раз пишу-не пишите...помимо того,что я покупал магазины,n-количество магазинов поставил тоже,последний ставил тоже в 2011 году,цена согласен,что полный пакет с магазином будет стоить по цене хорошей коммуны в городе...
насчет остального....наверное вы не сильно вхожи во все структуры...не обижайтесь.....
но не все видно вы знаете...
1.Когда хотите поставить магазин,то исполком не спрашивает и не дает вам сроки на сколько вы ставите год,два,три...они дают единоразово разрешение,в течении 2 недель вы должны в Единое окно подать заявление свое с письмо исполкома....Потом вам официально ответ с Исполкома в единое окно..Вы его там забираете и идете в Управление торговли...вот там вам и говорят,договоро на один год,два,три...Чем дольше срок договора,тем дороже...Естественно....
После этого платите за паспорт ,за экспертизу и т.д.
Потом согласовываете в архитектуре,и после всего вам выдают разрешение....
Когда срок аренды через пару лет выходит,то вы приходите,платите за экспертизу и продление и вам снова продлевают.
Если павильон по внешнему виду устарел,то вы меняете его или обшиваете под новый вид....
Вы пишите ужасный бред...
если вы покупаете Павильон у человека с полным пакетом документов,то переделываете только договор купли-продажи...и вам дают продление договора аренды покрытия на остаток дней,что был у предыдущего хозяина...и не надо все с нуля....Еще раз повторюсь,не зная точно не пишите....если с этим не сталкивались...
прежде чем такое писать,сходите и узнайте...а то вы пугаете людей...и пишите ерунду.....или вам так надо,чтобы меньше людей покупали павильоны....
насчет ваших злачных мест-я искренне рад за вас....и честно желаю только того,чтобы меньше приходили проверки,и у вас процветал бизнесс.Проверки частые были в основном где табачка и пиво и алкоголь....
Насчет проверки договоров с реализаторами-увы...но их действительно лучше сделать,и спать спокойно...Тогда меньше проблем...хотя каждому свое....
а вот насчет продления договоров-так к вашему сведению то их продлевают,рядом возле меня магазин,им договор продлили....
ах да...и база данных меняется сразу...удаляют старого хозяина и вписывают нового....
и никаких 2 СПД на один объект[/QUOTE]
1.какое единое окно?????
зайди на Преображенскую и убедись :)
оно давно костусевым распущено и разогнано :)
2.не умею выкладывать фото ..но у меня этих согласований ...;)даже на те места,где не ставила.
все с датами.
3.в архитектуре лично я согласовывала уже стоящий павильон . с фотофиксацией,а не фотошопом,как в паспорте.
4. когда срок договора проходит - паспорт привязки я не переделывала,так как место дислокации и внешний вид киоска остался прежним.
как и договор не переделывала. просто сделала к основному договору - дополнительное соглашение еще на три года :)
за какую ЭКСПЕРТИЗУ платить????
мне не нужно ходить и узнавать - я позвонила юристу из управления торговли .
все заново.
не могут дать ПРОДЛЕНИЕ на другого СПД, только новый договор . с новым СПД.
не продлевают . вашим соседям продлили с датой продления до 21.12 . 2012 - т.е. до решения сессии.
значит они писали заявление ДО сессии и ДО сессии им продлили.
не ленись - подойди и убедись ,посмотрев на дату выдачи.
я никого не пугаю.
я предупреждаю людей,что покупают они только павильон.
а дальше-как карта ляжет .
могут продлить,а могут и разорвать договор .
ты вообще читал текст договора твердого покрытия?
четко написано:
8.10.
дія договору оренди припиняється внаслідок:
-закінчення сроку на який його було укладено;
- продажу об"екта оренди за участью орендаря,після переходу права власності до нього
и там еще куча условий,типа решения исполкома о демонтаже,гибели объекта аренды и т.д.
т.е. - ты не продлеваешь . ты делаешь новый договор аренды на себя.
так нафига ты тут всех лечишь ?
[I]а потом продлеваете договор и дальше работаете (с)[/I]
и не хами,парниша. я понимаю,что тебе удобнее как продавцу рассказаьб.что все прям легко и просто..:)
[QUOTE=aliaodessa;35291894]1.какое единое окно?????
зайди на Преображенскую и убедись :)
оно давно костусевым распущено и разогнано :)
2.не умею выкладывать фото ..но у меня этих согласований ...;)даже на те места,где не ставила.
все с датами.
3.в архитектуре лично я согласовывала уже стоящий павильон . с фотофиксацией,а не фотошопом,как в паспорте.
4. когда срок договора проходит - паспорт привязки я не переделывала,так как место дислокации и внешний вид киоска остался прежним.
как и договор не переделывала. просто сделала к основному договору - дополнительное соглашение еще на три года :)
за какую ЭКСПЕРТИЗУ платить????
мне не нужно ходить и узнавать - я позвонила юристу из управления торговли .
все заново.
не могут дать ПРОДЛЕНИЕ на другого СПД, только новый договор . с новым СПД.
не продлевают . вашим соседям продлили с датой продления до 21.12 . 2012 - т.е. до решения сессии.
значит они писали заявление ДО сессии и ДО сессии им продлили.
не ленись - подойди и убедись ,посмотрев на дату выдачи.
я никого не пугаю.
я предупреждаю людей,что покупают они только павильон.
а дальше-как карта ляжет .
могут продлить,а могут и разорвать договор .
ты вообще читал текст договора твердого покрытия?
четко написано:
8.10.
дія договору оренди припиняється внаслідок:
-закінчення сроку на який його було укладено;
- продажу об"екта оренди за участью орендаря,після переходу права власності до нього
и там еще куча условий,типа решения исполкома о демонтаже,гибели объекта аренды и т.д.
т.е. - ты не продлеваешь . ты делаешь новый договор аренды на себя.
так нафига ты тут всех лечишь ?
[I]а потом продлеваете договор и дальше работаете (с)[/I]
и не хами,парниша. я понимаю,что тебе удобнее как продавцу рассказаьб.что все прям легко и просто..:)[/QUOTE]
мда....я в шоке....
вы верите в то,что говорите????
договор продлевается и без проблем...поспорим на какуето сумму???если договор продлен после 21 декабря больше чем на год???
лечу не я,а вы...я пишу то,что есть...
и интересно,какой это у меня интерес???и что это интересно мне как продавцу????я павильоны с местом не продаю....Вы что то напутали...и на "Ты"я не переходил....Хамите вы...и гнете свою правду,хотя оно не отображает всю правду...
и заново все не переделывается.....
а продление договора не дают,а перепечатывают и вписывают Новое СПД на нового хозяина на остаток дней договора предыдущего хозяина...не считайте себя умнее других....
насчет единого окна спорить не буду...его может и разогнали....
насчет дополнительного договора вы можете использовать это один раз...в следующий раз будите делать новую экспертизу и новый договор...
та зрозуміло вже, не хвилюйся так :).
[QUOTE=Ibra;35295379]мда....я в шоке....
вы верите в то,что говорите????
договор продлевается и без проблем...поспорим на какуето сумму???если договор продлен после 21 декабря больше чем на год???
лечу не я,а вы...я пишу то,что есть...
и интересно,какой это у меня интерес???и что это интересно мне как продавцу????я павильоны с местом не продаю....Вы что то напутали...и на "Ты"я не переходил....Хамите вы...и гнете свою правду,хотя оно не отображает всю правду...
и заново все не переделывается.....
а продление договора не дают,а перепечатывают и вписывают Новое СПД на нового хозяина на остаток дней договора предыдущего хозяина...не считайте себя умнее других....[/QUOTE]
не нервничай так.
ты писал:
[I].Когда вы покупаете у человека павильон с полным пакетом документов,вам нотариус (?) в управление торговли делает договор купли-продажи(?),и все документы которые были у предыдущего хозяина остаются в юридической силе,только прилагается договор купли-продажи[B].И вы себе начинаете работать.И никаких других разрешений не надо[/B]....[/I]
сначала ты утверждал,что только договор купли продажи нужен и все. и насмешил какими-то мифическими нотариусами в управлении,которые там проводят сделки :)
потом :
[I][B]переоформлять полюбому надо[/B],т.к. вы покупаете и в документации должно быть отображено,что именно вы купили у человека,который получал все документы...[/I]
чуть погодя:
[I]что я на осноновании договора [B]нового[/B] в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я...[/I]
еще раз спрошу: ты читал,что в договоре написано?
[I]8.10.дія договору оренди припиняється внаслідок:
- продажу об"екта оренди за участью орендаря,після переходу права власності до нього[/I]
т.е. - при сделке - НОВЫЙ ДОГОВОР . новый паспорт привязки,новая оценка твердого покрытия,новая страховка и т.д.
допсоглашение , если не менять СПД - можно делать много лет.
мой сосед на Макдональдсе - целую папку допсоглашений выносит на проверку.
и про какую-такую ЭКСПЕРТИЗУ ты тут расказываешь?
отчет о независимой оценке Аркашин что-ли?
и на закуску :) апрель 2012 года.
Мэр Одессы внес ясность в вопрос установки торговых будок в городе
Скопировано с сайта [url]http://odessa-life.od.ua[/url]
До принятия Одесским городским советом порядка установки временных сооружений введен запрет на заключение договоров аренды твердого покрытия для эксплуатации пунктов мелкорозничной торговли.
Одесский городской голова Алексей Костусев подписал распоряжение №344-01р от 18.04.2012 г. «О мероприятиях по вопросам благоустройства территории города Одессы», которым Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета запретил заключение договоров аренды отдельного индивидуально определенного имущества в виде твердого покрытия для эксплуатации пунктов мелкорозничной торговой сети до утверждения Одесским городским советом соответствующего порядка установки временных сооружений.
[B]
В тоже время, до 31 декабря 2012 года разрешено продлевать срок действия договоров аренды отдельного индивидуально определенного имущества в виде твердого покрытия для эксплуатации пунктов мелкорозничной торговой сети, установленных до 23 января 2012 года (заключать дополнительные соглашения).
[/B]
Также разрешено заключать договора (дополнительные соглашения) для размещения торговых площадок со сроком действия не позднее 1 ноября 2012 года.
Документация по установке временных сооружений, выданная до вступления в силу настоящего распоряжения, действительна до окончания ее срока действия.
Утратившим силу считается распоряжение городского головы от 23.01.2012 г. №30-01р «О неотложных мерах по вопросам благоустройства территории города Одессы».
[QUOTE=aliaodessa;35297653]и на закуску :) апрель 2012 года.
Мэр Одессы внес ясность в вопрос установки торговых будок в городе
Скопировано с сайта [url]http://odessa-life.od.ua[/url]
До принятия Одесским городским советом порядка установки временных сооружений введен запрет на заключение договоров аренды твердого покрытия для эксплуатации пунктов мелкорозничной торговли.
Одесский городской голова Алексей Костусев подписал распоряжение №344-01р от 18.04.2012 г. «О мероприятиях по вопросам благоустройства территории города Одессы», которым Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета запретил заключение договоров аренды отдельного индивидуально определенного имущества в виде твердого покрытия для эксплуатации пунктов мелкорозничной торговой сети до утверждения Одесским городским советом соответствующего порядка установки временных сооружений.
[B]
В тоже время, до 31 декабря 2012 года разрешено продлевать срок действия договоров аренды отдельного индивидуально определенного имущества в виде твердого покрытия для эксплуатации пунктов мелкорозничной торговой сети, установленных до 23 января 2012 года (заключать дополнительные соглашения).
[/B]
Также разрешено заключать договора (дополнительные соглашения) для размещения торговых площадок со сроком действия не позднее 1 ноября 2012 года.
Документация по установке временных сооружений, выданная до вступления в силу настоящего распоряжения, действительна до окончания ее срока действия.
Утратившим силу считается распоряжение городского головы от 23.01.2012 г. №30-01р «О неотложных мерах по вопросам благоустройства территории города Одессы».[/QUOTE]
вот вы верите во все то,что пишут СМИ????и в их слова???Павильоны как ставились,так и ставятся....и до одного места мараторий...
если хотите купить у другого человека павильон,так без проблем...и переделывать ничего не надо...
и договор я вам так и писал,на остаток дней у предыдущего продавца,выписывается новый договор на Нового покупателя...все верно....
договор аренды твердого покрытия я читал...
еще раз спрошу: ты читал,что в договоре написано?
8.10.дія договору оренди припиняється внаслідок:
т.е. - при сделке - НОВЫЙ ДОГОВОР . новый паспорт привязки,новая оценка твердого покрытия,новая страховка и т.д.
правильно...это вы делаете...а вот переоформлять по Новой Исполком,Архитектуру и т.д.-не надо...все изменения делаются только того,что касается управления торговли....
[QUOTE=Ibra;35298698]еще раз спрошу: ты читал,что в договоре написано?
8.10.дія договору оренди припиняється внаслідок:
правильно...это вы делаете...а вот переоформлять по Новой Исполком,Архитектуру и т.д.-не надо...все изменения делаются только того,что касается управления торговли....[/QUOTE]
ага.. и согласование размещения некапитального пункта строения выданного архитектурой на СПД Пупкин - легко прокатит на СПД Мупкина..а чего? в договоре купли-продаже ведь продавалось и согласование.
еще раз - при первой крупной проверке вы стоите незаконно.
все согласования нужно переоформлять на свое СПД .
пару писулек в горисполком-типа жалоб жителей(обычно делают конкуренты) и при запросах - типа- а вы,малиновская администрация согласовывали СПД такому-то размещение..?
и ответ - нет, мы согласовывали другому..
архитектура- а вы?
нет..мы другому согласовывали.
и итог - попадаешь в демонтаж..на исполком.
а это - уже совсем другие деньги и все равно согласования :)
в лучшем случае- если конкурент не даст больше или он не окажется работником органов или депутатом :)
так что - в любом раскладе покупаешь БУДКУ,
а дальше- как сложится.
не нужно рассказывать.что все элементарно.
я пережила и Боделана и Гурвица.
но такого беспредела и ежегодного(а то и два раза в год) изменения постоянного правил торговли и согласований ..еще никогда не было.
обычно,при смене власти- первый год-бардак.потом - есть условия игры и какой-то стабильный порядок.
сейчас - с 2010 года один сплошной бардак.
[QUOTE=aliaodessa;35299317]ага.. и согласование размещения некапитального пункта строения выданного архитектурой на СПД Пупкин - легко прокатит на СПД Мупкина..а чего? в договоре купли-продаже ведь продавалось и согласование.
еще раз - при первой крупной проверке вы стоите незаконно.
все согласования нужно переоформлять на свое СПД .
пару писулек в горисполком-типа жалоб жителей(обычно делают конкуренты) и при запросах - типа- а вы,малиновская администрация согласовывали СПД такому-то размещение..?
и ответ - нет, мы согласовывали другому..
архитектура- а вы?
нет..мы другому согласовывали.
и итог - попадаешь в демонтаж..на исполком.
а это - уже совсем другие деньги и все равно согласования :)
в лучшем случае- если конкурент не даст больше или он не окажется работником органов или депутатом :)
так что - в любом раскладе покупаешь БУДКУ,
а дальше- как сложится.
не нужно рассказывать.что все элементарно.
я пережила и Боделана и Гурвица.
но такого беспредела и ежегодного(а то и два раза в год) изменения постоянного правил торговли и согласований ..еще никогда не было.
обычно,при смене власти- первый год-бардак.потом - есть условия игры и какой-то стабильный порядок.
сейчас - с 2010 года один сплошной бардак.[/QUOTE]
мы говорим на разных языках с вами!честно!
когда изначально ставишь павильон,то согласовываешь его тип,расположение,разрешения,и т.д.
т.е. во всех структурах согласовывается павильон с его расположением и т.д.
когда вы его покупаете,и не меняете павильон,а все остается в силе,то нет смысла все по новой согласовывать,т.к. все на месте остается,только другой человек стал хозяином павильона...и юридически вы меняете только документацию в управление торговли...и все...
это как покупка квартиры...вы вносите изменения в БТИ,что вы стали собственником...и все....
насчет беспредела-согласен...сейчас вообще не в чем не можешь быть уверен...завтра захотят снести,снесут с полным пакетом документов и ничего не объяснят....
но выход какой???работать надо...
если возле южного поставить павильйон ,сколько обойдётся всё квадратов 15 ????????
[QUOTE=zmeia;35344951]если возле южного поставить павильйон ,сколько обойдётся всё квадратов 15 ????????[/QUOTE]
там земля у Демидова в частной собственности .
только напротив рынка можно попробовать . после утверждения хоть каких-то правил установки некапитальных пунктов .
если возле южного поставить или купить павильйон ,сколько обойдётся всё ,квадратов 15 ????????
[QUOTE=aliaodessa;35345040]там земля у Демидова в частной собственности .
только напротив рынка можно попробовать . после утверждения хоть каких-то правил установки некапитальных пунктов .
по подробней пожалуйста если можно.!!!)
[QUOTE=zmeia;35345439][QUOTE=aliaodessa;35345040]там земля у Демидова в частной собственности .
по подробней пожалуйста если можно.!!!)[/QUOTE]
на сегодняшний день нет правил установки павильонов(палаток,лотков и т.д) новые и старые правила отменены.
так что - сумма будет зависеть от того,сколько согласований понадобится по новым правилам. будут ли комплексные схемы. до весны-не рыпайтесь ,имхо.
или как-то так попробуйте :
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/magazin-pavilon-ID5nwop.html
просто вижу, что новые растут,и возникает вопрос ,а не поставить тоже на против южного.
[QUOTE=zmeia;35345681]просто вижу, что новые растут,и возникает вопрос ,а не поставить тоже на против южного.[/QUOTE]
новые это прокурорские. поставьте рядом хоть палатку тряпчаную - сразу с проверкой приедут . монополия-сс..
понятно- сс.... но выход всегда есть????можно договорится ???
[QUOTE=aliaodessa;35345752]новые это прокурорские. поставьте рядом хоть палатку тряпчаную - сразу с проверкой приедут . монополия-сс..[/QUOTE]
это да.....
вырастают сейчас павильоны только очень "стоячих людей".......
Депутатские амбиции по МАФам остались без закона
Пока депутаты и мэр боролись за доходы от установки ларьков, Рада взяли да и отменила закон, регулирующий этот бардак.
Из Закона “О регулировании градостроительной деятельности” исключена ч.1 ст.28, которая и создавала правовую основу под МАФами.
а может кто-то в курсе..сколько стоит аренда магазинчиков на Заболотного-Днепр.дорога...(их целый ряд как ехать в Реал)
продавцы конечно же молчат..а мне очень нужно:)
Подскажите как оформить разрешение на установку павильона.И сколько это стоит.
[QUOTE=27maks72;35744362]Подскажите как оформить разрешение на установку павильона.И сколько это стоит.[/QUOTE]
як мило. а попередні сторінки хай боягузи читають.
[QUOTE=27maks72;35744362]Подскажите как оформить разрешение на установку павильона.И сколько это стоит.[/QUOTE]
Теоретически не реально, практически даже при наличии отношений в администрациях цена в районе 10тыс...
[QUOTE=Technic35;35759410]Теоретически не реально, практически даже при наличии отношений в администрациях цена в районе 10тыс...[/QUOTE]
И на сколько лет?
Регионалы затеяли передел контроля за будками. Требуют все деньги
29 января по инициативе фракции Партии регионов в Одесском горсовете состоялся “круглый стол”, посвященный размещению в Одессе объектов мелкорозничной торговли. Проблема установки так называемых будок считается одной из наиболее злободневных для нашего города. Они уродуют облик Одессы и являются предметом постоянных жалоб горожан. Но вовсе не это возбудило депутатов. Скажем прямо – под видом наведения порядка они хотят устроить передел рынка и установить собственный контроль над процессом выдачи разрешительных документов – иными словами над получением теневой прибыли.
“Многие пытаются в управлении торговли продлить какие-то старые договоры. А ведь сегодня государство определило порядок установки данных сооружений. Этим вопросом занимается управление архитектуры, и только оно может выдать единственный документ, являющийся основанием для установки и эксплуатирования данного объекта”, – отметил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух.
То есть, регионалы отбирают у принадлежащего вице-мэру Ильченко управления торговли право “первого окна”, отдав эту функцию управлению архитектуры и градостроительства, которое подконтрольно владельцам фракции ПР. Впрочем, под фактическим руководством Мурадяна управление торговли отбилось даже от Ильченко, регулярно задерживая расчеты с ним, невзирая на истошные крики вице-мэра.
Схема предлагается следующая. Управление архитектуры разработало схемы около 30% улиц на территории города и готово выносить эти схемы на исполком на утверждение. В них будут предусмотрены места размещения объектов торговли. За то, что объект попадет либо останется в данной схеме, надо будет уплатить около $5,000.
Новые заявители должны будут обращаться в управление архитектуры с указанием места, желаемого для размещения. Управление архитектуры будет расcматривать вопрос и даст ответ – согласование или отказ. Разумеется, за деньги – согласование, без денег – отказ. При получении утвердительного ответа заказчик имеет право получить паспорт привязки. И именно паспорт привязки будет основанием для установки объекта торговли.
Новые правила озвучил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух: “Сегодня управление торговли не выдает никаких разрешений на размещение объектов. Сегодня не продлеваются никакие договора на аренду твердого покрытия. Сегодня не заключаются никакие новые договора. Это должно быть понятно всем горожанам. Управление торговли не занимается ни установкой временных сооружений, ни контролем за их эксплуатацией. Единственный правильный правовой путь – это получение паспорта привязки, который выдается управлением архитектуры”.
Можно было бы сказать не так витиевато: не несите деньги в управление торговли, а несите деньги в управление архитектуры. Собственно, для того, чтобы донести этот посыл до предпринимателей, и был затеян «круглый стол».
[QUOTE=aliaodessa;35907405]Регионалы затеяли передел контроля за будками. Требуют все деньги
29 января по инициативе фракции Партии регионов в Одесском горсовете состоялся “круглый стол”, посвященный размещению в Одессе объектов мелкорозничной торговли. Проблема установки так называемых будок считается одной из наиболее злободневных для нашего города. Они уродуют облик Одессы и являются предметом постоянных жалоб горожан. Но вовсе не это возбудило депутатов. Скажем прямо – под видом наведения порядка они хотят устроить передел рынка и установить собственный контроль над процессом выдачи разрешительных документов – иными словами над получением теневой прибыли.
“Многие пытаются в управлении торговли продлить какие-то старые договоры. А ведь сегодня государство определило порядок установки данных сооружений. Этим вопросом занимается управление архитектуры, и только оно может выдать единственный документ, являющийся основанием для установки и эксплуатирования данного объекта”, – отметил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух.
То есть, регионалы отбирают у принадлежащего вице-мэру Ильченко управления торговли право “первого окна”, отдав эту функцию управлению архитектуры и градостроительства, которое подконтрольно владельцам фракции ПР. Впрочем, под фактическим руководством Мурадяна управление торговли отбилось даже от Ильченко, регулярно задерживая расчеты с ним, невзирая на истошные крики вице-мэра.
Схема предлагается следующая. Управление архитектуры разработало схемы около 30% улиц на территории города и готово выносить эти схемы на исполком на утверждение. В них будут предусмотрены места размещения объектов торговли. За то, что объект попадет либо останется в данной схеме, надо будет уплатить около $5,000.
Новые заявители должны будут обращаться в управление архитектуры с указанием места, желаемого для размещения. Управление архитектуры будет расcматривать вопрос и даст ответ – согласование или отказ. Разумеется, за деньги – согласование, без денег – отказ. При получении утвердительного ответа заказчик имеет право получить паспорт привязки. И именно паспорт привязки будет основанием для установки объекта торговли.
Новые правила озвучил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух: “Сегодня управление торговли не выдает никаких разрешений на размещение объектов. Сегодня не продлеваются никакие договора на аренду твердого покрытия. Сегодня не заключаются никакие новые договора. Это должно быть понятно всем горожанам. Управление торговли не занимается ни установкой временных сооружений, ни контролем за их эксплуатацией. Единственный правильный правовой путь – это получение паспорта привязки, который выдается управлением архитектуры”.
Можно было бы сказать не так витиевато: не несите деньги в управление торговли, а несите деньги в управление архитектуры. Собственно, для того, чтобы донести этот посыл до предпринимателей, и был затеян «круглый стол».[/QUOTE]
Покращення дошло и до предпринимателей...вот уроды....уже не знают как деньги собраться...а то,что сейчас миллион павильонов понаставляли и половина сдается в аренду,и создает конкуренцию людям,которые за свои не маленькие деньги ставили будки и всем платят еще?!!!Вот страна уродов....
[QUOTE=Ibra;35907547]Покращення дошло и до предпринимателей...вот уроды....уже не знают как деньги собраться...а то,что сейчас миллион павильонов понаставляли и половина сдается в аренду,и создает конкуренцию людям,которые за свои не маленькие деньги ставили будки и всем платят еще?!!!Вот страна уродов....[/QUOTE]вже їдете?
[QUOTE=aliaodessa;35907405]
[/QUOTE]
За пять это на Болгарской наверное)
Спасибо, Алия! Но ведь выше писали о том, что нет законодат-о акта регламентирующего выдачу паспорта привязки. Точнее все Правила отменили. Так кому конкретно и за что платить? И 5000$ это за любое место? А за меньшую сумму вообще нереально? Простите, я полный профан в этом...
Так значит стоит ждать новых Правил установки ВС?
[QUOTE=солнце кира;35928136] нет законодат-о акта регламентирующего выдачу паспорта привязки. [/QUOTE]
По вопросам выдачи паспортов привязки существует ряд нормативно-правовых актов: Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов Украины», Постановление Кабинета Министров Украины от 25.05.2011 №559 «О градостроительном кадастре», Приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 21.10.2011 №244, Письмо разъяснение Минрегионстроя от 21.02.2012 г. № 7/14-2737 и др.
[QUOTE=солнце кира;35928214]Так значит стоит ждать новых Правил установки ВС?[/QUOTE]
Правила существуют, изменится только порядок.
Инфа размещенная aliaodessa, копипаст бульварной прессы противников ПР (Храбро), разумеется доля правды присутствует, смешна только цена вопроса!
[QUOTE=office511;35928561]По вопросам выдачи паспортов привязки существует ряд нормативно-правовых актов: Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов Украины», Постановление Кабинета Министров Украины от 25.05.2011 №559 «О градостроительном кадастре», Приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 21.10.2011 №244, Письмо разъяснение Минрегионстроя от 21.02.2012 г. № 7/14-2737 и др.
Правила существуют, изменится только порядок.
Инфа размещенная aliaodessa, копипаст бульварной прессы противников ПР (Храбро), разумеется доля правды присутствует, смешна только цена вопроса![/QUOTE]
если в прошлые годы -стоимость согласования архитектуры на будку (письмо официальное,типа,архитектура не возражает против размещения) стоило с 2011 года 3000 у.е. - сколько будет стоить полный пакет ,чтоб твоя будка осталась в схеме ,чтоб получить паспорт?
5000 - это средняя цена по городу. центр- будет дороже, окраины- дешевле.
а если станет вопрос на одно место два претендента- то тут,как обычно- кто больше даст :)
деньги будут брать за место в схеме..
Я согласен за трешку даже на Болгарскую! Куда?
[QUOTE=Technic35;35946406]Я согласен за трешку даже на Болгарскую! Куда?[/QUOTE]
ненене.. это было только архитектура:) а еще согласование райадминистрации(от 500 до 1000) договор аренды твердого (от 5000 до 8000) СЭС,пожарники ,паспорта привязки и оценки твердого,ГАИ(если возле дороги)
будка согласованная(серебристая или золотистая)около 5500 .. вот и считай :)
а сейчас- даже не знаю сколько будет стоить .. учитывая аппетиты архитектуры .
за трешку - только лоток на Болгарской ,наверное ..
[QUOTE=aliaodessa;35946800]ненене.. это было только архитектура:) а еще согласование райадминистрации(от 500 до 1000) договор аренды твердого (от 5000 до 8000) СЭС,пожарники ,паспорта привязки и оценки твердого,ГАИ(если возле дороги)
за трешку - только лоток на Болгарской ,наверное ..[/QUOTE]
Вы что-то перья распустили)! Какое твердое? Основание - паспорт привязки, аренда и т.п. Для Вас смешно увлекаться...
[QUOTE=office511;35947086]Вы что-то перья распустили)! Какое твердое? Основание - паспорт привязки, аренда и т.п. Для Вас смешно увлекаться...[/QUOTE]
договор аренды твердого покрытия. так было до 21 декабря 2012 .
что смешного?
или ты хотел под некапитальным пунктом договор аренды земли? может сразу землеотвод и в собственность?:)
[QUOTE=aliaodessa;35947226]договор аренды твердого покрытия. так было до 21 декабря 2012 .
что смешного?[/QUOTE]
Смешно по причине того, как Вы серьезно рассуждаете, не смотря на календарь.
[QUOTE=office511;35947283]Смешно по причине того, как Вы серьезно рассуждаете, не смотря на календарь.[/QUOTE]
думаешь ,паспортом привязки все и закончится?;)
одноразово ? получил и свободен?
и ежемесячных платежей(теперь уже в бюджет города) не будет?
так о какой АРЕНДЕ ты так весело рассуждаешь???
с 2010 года раз в полгода все меняется .. то на лотки выдает администрация,то управление торговли ..то в парках и скверах и на море экология..то будки надо согласовывать в архитектуре-то не надо..;)
все еще может сильно поменяться.
[QUOTE=aliaodessa;35947406]думаешь ,паспортом привязки все и закончится?;)
одноразово ? получил и свободен?
и ежемесячных платежей(теперь уже в бюджет города) не будет?
так о какой АРЕНДЕ ты так весело рассуждаешь???
с 2010 года раз в полгода все меняется .. то на лотки выдает администрация,то управление торговли ..то в парках и скверах и на море экология..то будки надо согласовывать в архитектуре-то не надо..;)
все еще может сильно поменяться.[/QUOTE]
Извините, гражданочка, о пятерке так весело рассуждали Вы (и Храбро!).
[QUOTE=office511;35947502]Извините, гражданочка, о пятерке так весело рассуждали Вы (и Храбро!).[/QUOTE]
я рассуждала весело?
оставь покурить,чего ты там такого веселого куришь..
тебе не интересно и не нужно то,что происходит?
если честно,достала уже эта власть.
Был Боделан- пришел-первый год - бардак,потом на 5 лет все нормализовалось. одни правила. всем все понятно.
Пришел Гурвиц- первый год-бардак,новые решения,то-сё..потом- единые правила ,на 5 лет без изменений.
пришел костусев. И тут - началосьь. каждые полгода все с ног на голову..
задрали..
[QUOTE=aliaodessa;35946800]ненене.. это было только архитектура:) а еще согласование райадминистрации(от 500 до 1000) договор аренды твердого (от 5000 до 8000) СЭС,пожарники ,паспорта привязки и оценки твердого,ГАИ(если возле дороги)
за трешку - только лоток на Болгарской ,наверное ..[/QUOTE]
считаем по максимуму-3000 было + 1000 РА + 1000 твердое + 300 СЭС + 500 МЧС + ПП 5000 + оценка (пиво) + Гаи (водка) будка МОЯ! Итого - Десять с лишним! Об чем речь? Вы не правы изначально.
[QUOTE=Technic35;35947877]считаем по максимуму-3000 было + 1000 РА + 1000 твердое + 300 СЭС + 500 МЧС + ПП 5000 + оценка (пиво) + Гаи (водка) будка МОЯ! Итого - Десять с лишним! Об чем речь? Вы не правы изначально.[/QUOTE]
если поставите за 10000 у.е. дайте знать,вам сверху пару кусков дам,чтобы вы и мне поставили еще штуки 3 павильона...
минимум 15-18 кусков павильон с полным пакетом документов...+прибавляем свет провести от 2000 до 3500 у.е. и получаем нормальную адекватную сумму до моратория...а сейчас и того дороже думаю....
а вашу будку,если она не нового образца,то не дадут поставить.....
[QUOTE=Ibra;35948001]если поставите за 10000 у.е. дайте знать,вам сверху пару кусков дам,чтобы вы и мне поставили еще штуки 3 павильона...
минимум 15-18 кусков павильон с полным пакетом документов...+прибавляем свет провести от 2000 до 3500 у.е. и получаем нормальную адекватную сумму до моратория...а сейчас и того дороже думаю....
а вашу будку,если она не нового образца,то не дадут поставить.....[/QUOTE]
за 10 (с будкой вместе) это при Гурвице было. при костусеве Ильченко в 2 раза поднял..
[QUOTE=aliaodessa;35947759]я рассуждала весело?
оставь покурить,чего ты там такого веселого куришь..
тебе не интересно и не нужно то,что происходит?
если честно,достала уже эта власть.
Был Боделан- пришел-первый год - бардак,потом на 5 лет все нормализовалось. одни правила. всем все понятно.
Пришел Гурвиц- первый год-бардак,новые решения,то-сё..потом- единые правила ,на 5 лет без изменений.
пришел костусев. И тут - началосьь. каждые полгода все с ног на голову..
задрали..[/QUOTE]
Мне интересно, но я не курю... Что происходит слышал, но не рекомендую Вам оценивать происходящее с точки зрения стоимости. Эти Вс ( временные сооружения, возможно добавят - стационарные), нужны всем нам и городу. Из Ваших сообщений складывается впечатление, что за взятку у нас можно все. Аргументируйте, будьте любезны за ПЯТЬ тысяч.
[QUOTE=Technic35;35947877]считаем по максимуму-3000 было + 1000 РА + 1000 твердое + 300 СЭС + 500 МЧС + ПП 5000 + оценка (пиво) + Гаи (водка) будка МОЯ! Итого - Десять с лишним! Об чем речь? Вы не правы изначально.[/QUOTE]
ты это..считать научись,потом будку ставить будешь :shine::shine::shine:
твердое от 5000 до 8000 у.е. оценка- это паспорт оценки никак пивом не обойдешься.
и будку СВОЮ не поставишь..только согласованную с архитектурой(серебристая-золотистая- с гнутыми стеклами )
[QUOTE=aliaodessa;35907405]Регионалы затеяли передел контроля за будками. Требуют все деньги
Схема предлагается следующая. Управление архитектуры разработало схемы около 30% улиц на территории города и готово выносить эти схемы на исполком на утверждение. В них будут предусмотрены места размещения объектов торговли. За то, что объект попадет либо останется в данной схеме, надо будет уплатить около [B]$5,000[/B].
[B]Новые заявители должны будут обращаться в управление архитектуры[/B] с указанием места, желаемого для размещения. Управление архитектуры [B]будет расcматривать вопрос[/B] и даст ответ – согласование или отказ. Разумеется, за деньги – согласование, без денег – отказ. При получении утвердительного ответа заказчик имеет право получить паспорт привязки. И именно паспорт привязки будет основанием для установки объекта торговли.
Новые правила [B]озвучил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух[/B]: “Сегодня управление торговли не выдает никаких разрешений на размещение объектов. Сегодня не продлеваются никакие договора на аренду твердого покрытия. Сегодня не заключаются никакие новые договора. Это должно быть понятно всем горожанам. Управление торговли не занимается ни установкой временных сооружений, ни контролем за их эксплуатацией. Единственный правильный правовой путь – это получение паспорта привязки, который выдается управлением архитектуры”.
Можно было бы сказать не так витиевато: не несите деньги в управление торговли, а несите деньги в управление архитектуры. Собственно, для того, чтобы донести этот посыл до предпринимателей, и был затеян «круглый стол».[/QUOTE]
[QUOTE=aliaodessa;35948143]ты это..считать научись,потом будку ставить будешь :shine::shine::shine:
твердое от 5000 до 8000 у.е. оценка- это паспорт оценки никак пивом не обойдешься.
и будку СВОЮ не поставишь..только согласованную с архитектурой(серебристая-золотистая- с гнутыми стеклами )[/QUOTE]
Так за что ПЯТЬ, чтоб я знал?
[QUOTE=office511;35948096]Мне интересно, но я не курю... Что происходит слышал, но не рекомендую Вам оценивать происходящее с точки зрения стоимости. Эти Вс ( временные сооружения, возможно добавят - стационарные), нужны всем нам и городу. Из Ваших сообщений складывается впечатление, что за взятку у нас можно все. Аргументируйте, будьте любезны за ПЯТЬ тысяч.[/QUOTE]
ты где живешь?
а без взятки пробовал в городе работать и хоть один согласовательный документ сделать???
смотри. допустим,человек в 2010 году поставил будку . раскошелился по-полной. тут бац- новые правила.. а у него в 2013 договор аренды заканчивается.
он приходит так и так- продлите,пожалуйста,дяденьки хорошие .. а ему- не вопрос- но мы тут схему размещения временных сооружений как раз рисуем и на твое место- аккурат есть человек благодарный...так что- или ты нам это..оказываешь благотворительную помощь или завтра мы тебя в демонтаж с твоей будкой..
как думаешь,даст денег человек или в огород на дачу будку свою поставит а пакет документов дорогущих в сортире там же повесит?
вот и все аргументы.
В Одессе. Видел не один согласительный документ. Допустим... когда берут 3-5-7 и более - не бывает. Кто дал все при местах.
[QUOTE=office511;35948420]В Одессе. Видел не один согласительный документ. Допустим... когда берут 3-5-7 и более - не бывает. Кто дал все при местах.[/QUOTE]
разница между "видел"документ и "сделал"-огромна.
так и схем еще никогда и не было. и архитектура на будки-лотки разрешений никогда не выдавала.
вот видишь,ты сам говоришь- "кто дал 3-5-7 на местах остались".
потому что раньше выдавалои разрешение только в управлении торговли.
они же и ..мммм..собирали.
а теперь- собирать хотят другие и кому ты там чего когда давал-их мало волнует ,имхо,конечно
[QUOTE=aliaodessa;35948645]разница между "видел"документ и "сделал"-огромна.
так и схем еще никогда и не было. и архитектура на будки-лотки разрешений никогда не выдавала.
вот видишь,ты сам говоришь- "кто дал 3-5-7 на местах остались".
потому что раньше выдавалои разрешение только в управлении торговли.
они же и ..мммм..собирали.
а теперь- собирать хотят другие и кому ты там чего когда давал-их мало волнует ,имхо,конечно[/QUOTE]
Уважаемая, ни когда ни кому ни чего не давал (нету). Мои потуги в данном разделе (теме), аргументируются отрицанием устроенного шоу, известным Вам изданием. Просьба не переходить на не известные Вам личности, так же вменяемо объяснить утверждения, данные ранее (пост могу указать), принятые за должное... Одним словом ответить за "сказанное".
Я в ШОКЕ! Я точно не на этом свете. Я вроде как поняла, что согласовывать, по новым правилам, /когда снова войдут в действие/ надо будет только с архитект. и платить туда. Но тут такие цифры -10,15,17 тысяч у.е.. Да эта будка будет-золотая. Так все-таки, допустим в спальном районе, в 2013г. сколько обойдется согласовать МАФ. И можно ли согласовать МАФ не ВС, а Стационарное? И неужели, если Архит. дала добро- надо платить и всем остальным? Ведь отказ согласовать они - остальные- должны мотивировать? Или я, чего-то недопонимаю?
[QUOTE=солнце кира;35948857]Я в ШОКЕ! Я точно не на этом свете. Я вроде как поняла, что согласовывать, по новым правилам, /когда снова войдут в действие/ надо будет только с архитект. и платить туда. Но тут такие цифры -10,15,17 тысяч у.е.. Да эта будка будет-золотая. Так все-таки, допустим в спальном районе, в 2013г. сколько обойдется согласовать МАФ. И можно ли согласовать МАФ не ВС, а Стационарное? И неужели, если Архит. дала добро- надо платить и всем остальным? Ведь отказ согласовать они - остальные- должны мотивировать? Или я, чего-то недопонимаю?[/QUOTE]
Вам нужно ждать, так как не срочно. Если есть ВС - пишите здесь. Сообща с моим оппонентом разберемся.
[QUOTE=солнце кира;35948857]Я в ШОКЕ! Я точно не на этом свете. Я вроде как поняла, что согласовывать, по новым правилам, /когда снова войдут в действие/ надо будет только с архитект. и платить туда. Но тут такие цифры -10,15,17 тысяч у.е.. Да эта будка будет-золотая. Так все-таки, допустим в спальном районе, в 2013г. сколько обойдется согласовать МАФ. И можно ли согласовать МАФ не ВС, а Стационарное? И неужели, если Архит. дала добро- надо платить и всем остальным? Ведь отказ согласовать они - остальные- должны мотивировать? Или я, чего-то не допонимаю?[/QUOTE]
не так поняла ,наверное.
согласовывать нужно будет в архитектуре ( если Труханов все таки продавит это решение)
сумма-не известна.
порядок оформления тоже.
есть схемы размещения . то есть ,например,на улице Королева от Архитекторской до Вильямса должно стоять 3(4-5) будок. вот чтоб туда попасть - в эти схемы - скорее всего даром не получится.
суммы озвучивались тут только за 2010-2012 год.
раньше было намного дешевле.
что будет сейчас- не понятно.
СЭС уже расформировали .
с кем еще будут согласовывать- не ясно.
то,что тут было написано - это как было до 21.12.2012.
кстати,эти схемы еще нужно будет архитектуре утвердить на исполкоме..
чтобы согласовывать капитальное строение-нужно иметь под ним землю или в аренде или в собственности.
и получить разрешение на строительство(исполком и сессия),потом ввести в эксплуатацию- почти как дом частный..
под будками - только как временное сооружение
Архитектура не даст добро за даром.не для того с управлением торговли бились :)
СЭС реформировали в соответствии с Указом Президента. Отмазки до 21.12.12 не подходят, т.к. Вы по существу Вашего участия (замеченного мною) в теме, знали о чем речь. Дальше?
[QUOTE=office511;35949204]СЭС реформировали в соответствии с Указом Президента. Отмазки до 21.12.12 не подходят, т.к. Вы по существу Вашего участия (замеченного мною) в теме, знали о чем речь. Дальше?[/QUOTE]
ты чего спросить-то хотел?
я тебе аргументировала,за что будут брать . ты не понял?
это с тех,у кого уже стоят. а с новых-даже боюсь представить ..:)
[QUOTE=aliaodessa;35949092]
согласовывать нужно будет в архитектуре ( если Труханов все таки продавит это решение)
:)[/QUOTE]
Труханов об этом не знает, если вы в понедельник не поставите его в известность. Не смотря на отсутствие 18000 (сообщ.репут.) и того и другого, замечу, Вы выдаете неизвестное за действительное. Извините не знал об Вашем участии в *политике*, писать бы здесь не стал. Всего хорошего, рукодельница.
А как же сотни будок, которые поставили в последний месяц по всему городу в 1 метре от дороги, от трамвайных путей и т.д., короче будки силовиков, депутатов? Они имеют документы? и интересно как и по каким правилам они войдут в схемы? Допустим, на Десантном бульваре сейчас стоит не менее 25 мафов. Половину снесут? / если введут ограничение в кол-ве/ но ведь "решить вопрос" захотят все владельцы, значит все будки останутся?
[QUOTE=office511;35950017]Труханов об этом не знает, если вы в понедельник не поставите его в известность. Не смотря на отсутствие 18000 (сообщ.репут.) и того и другого, замечу, Вы выдаете неизвестное за действительное. Извините не знал об Вашем участии в *политике*, писать бы здесь не стал. Всего хорошего, рукодельница.[/QUOTE]
Труханов не знает?????
На днях в Одессе состоялся "круглый стол", посвященный размещению объектов мелкорозничной торговли.
Инициатором мероприятия стал народный депутат Украины Геннадий Труханов, а также фракция Партии регионов в Одесском горсовете.
Установка "будок" считается одной из наиболее злободневных городских проблем.
Они не только уродуют облик Одессы, но и являются предметом постоянных жалоб горожан.
Депутаты-регионалы не-однократно обращали внимание городских властей на постоянно растущее число киосков и ларьков.
Уже более года в государстве действует порядок размещения временных сооружений, установленный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Соответственно, одесские предприниматели и профильные управления все это время должны были работать по данному порядку, но он по каким-то причинам не соблюдается.
"Люди нашего города видят такую картину: сносят одну "будку", ставят три", - так охарактеризовал сложившуюся ситуацию Геннадий Труханов.
Народный депутат также подчеркнул, что по этому поводу к нему постоянно обращаются одесситы.
Жители города жалуются на продажу спиртных напитков в "будках", так называемых "наливайках", что нередко приводит к дракам, становится причиной шума и беспорядков.
"Целью данного "круглого стола" было проинформировать людей, которые занимаются бизнесом, торговой деятельностью, о законной процедуре установки временных сооружений.
Многие идут и пытаются в управлении торговли продлить какие-то старые договоры.
Сегодня государство определило порядок установки данных сооружений.
В городе этим вопросом занимается управление архитектуры, и только оно может выдать единственный документ, являющийся основанием для установки и эксплуатирования данного объекта, - паспорт привязки", - отметил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух.
По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства, главного архитектора города Николая Базана, в Одессе около 2 лет назад были разработаны архетипы объектов торговли для всех районов города, а также его исторической части.
"Управление архитектуры разработало схемы около 30% улиц на территории города.
Мы готовы выносить эти схемы на исполком на утверждение.
Вопрос размещения решается в два этапа.
Сначала заявитель обращается с указанием места, желаемого для размещения.
Мы проведем согласование или отказ.
При получении утвердительного ответа заказчик имеет право получить паспорт привязки.
Именно паспорт привязки является основанием для установки", - объяснил Николай Базан, отметив, что за декабрь-январь уже выдано 5 паспортов привязки.
Очевидно, что вопрос установки объектов мелкорозничной торговли не так однозначен, как кажется.
По официальным данным, в городе около 3 тысяч таких объектов, а это означает несколько тысяч рабочих мест.
С другой стороны, пользы от "наливаек" одесситы сегодня не видят. А вот вред очевиден.
Геннадий Труханов также обратился к начальнику управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Наталье Прейгер с просьбой подготовить предложения по оптимизации работы в этой сфере.
Есть некоторые вопросы, которые требуют вмешательства не только со стороны городской исполнительной власти: например, продажа алкоголя неподалеку от школы.
"Мы добьемся того, чтобы в городе был порядок. Я подготовил депутатское обращение в соответствующие органы, чтобы дали разъяснение. Потому, что органы власти утверждают, что нет механизма сносить эти "будки", в которых ведется торговля алкогольными напитками - в трехсотметровой зоне от школы! Что возможно, мы сделаем в органах местной власти, что невозможно, а требует вмешательства Верховной Рады - буду обращаться в соответствующий комитет", - подвел итоги общения Геннадий Труханов.
ты совсем не в теме а пыташься умничать...глупо выглядит :)
а теперь- конкретно - что я выдаю за действительное???
что будут брать в архитектуре?
ты в курсе,где сейчас Чуев ?
или не в теме?
[QUOTE=солнце кира;35950174]А как же сотни будок, которые поставили в последний месяц по всему городу в 1 метре от дороги, от трамвайных путей и т.д., короче будки силовиков, депутатов? Они имеют документы? и интересно как и по каким правилам они войдут в схемы? Допустим, на Десантном бульваре сейчас стоит не менее 25 мафов. Половину снесут? / если введут ограничение в кол-ве/ но ведь "решить вопрос" захотят все владельцы, значит все будки останутся?[/QUOTE]
вот и посмотрим.. хотят они навести порядок или это просто перенаправление финансовых потоков .
просто человек,который пишет,и думает что все будет на шару,видно никогда магазин не ставил....у нас на шару и за копейки нет вообще ничего....ничего....
И Смешно читать ,что кто то получил бесплатный документ...Даже по знакомству,платить надо будет....
раньше было так
исполком от 1000 до 2000 у.е. разрешение
архитектура -3000 у.е.
управление торговли -5000 у.е.
свет-2000-3000 у.е.
павильон-взависимости от размеров...в среднем 5000 у.е.
Сэс-500
Пожарники-300
Гаи-но было не обязательно согласовывать...
вот и подбиваем...
последний 2012 год ставить практически не давали...
а в 2011 году говорят цены еще выросли...
Поэтому думаю даже на сегодняшний день,если снимут мараторий,цены явно не будут ниже...а и того выше....
и кто пишет,что все намного дешевле,не вводите людей в заблуждение...
писали выше насчет Десантного бульвара....уже туда просто так не станите...там будет реконструкция бульвара идти...половина магазинов уберут и будут делать дорожку для пешеходов...остальные кто то остается на месте,кого то переставят в конец.....
а те,кто сейчас ставят с волосатой рукой...и документов у них нет...только ставят павильон,там сразу табличка сдам с одним и тем же номером....вот и делайте вывод...обычный человек,не поставит около 30-40 павильонов под сдачу и без больших связей...