-
[QUOTE=nununu;77673561]Вторые никогда не поверят первым, пока лично не ощутят на себе присутствие Творца[/QUOTE]
Ощущение это знание, а не вера.
Знание - относится к известной информации.
Вера - относится к неизвестной информации.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.01.2023 в 21:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Неправильные мысли как Авгиевы стайни, можно копать и копать.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673568]
Ощущение это знание, а не вера.
[B]Знание - относится к известной информации.[/B]
Вера - относится к неизвестной информации.
[/QUOTE]
Присутствие Творца - вполне известная информация.
Эволюция. Человек эволюционирует на протяжении всей своей жизни. В тот момент, когда эволюция человека достигает определенного уровня восприятия, присутствие Творца для человека попадает в разряд "вполне известной информации".
[QUOTE=Сто-пять;77673568]
Неправильные мысли как Авгиевы стайни, можно копать и копать.
[/QUOTE]
Это да. Неподготовленный (недоэволюционированный) человек мало того, что не воспримет информацию, так еще и возведет источник информации в ранг некоего идиота. Это всё равно, что сантехнику, за обедом, объяснять постулаты генной инженерии. Да.
-
[QUOTE=nununu;77673609]Это всё равно, что сантехнику, за обедом, объяснять постулаты генной инженерии. Да.[/QUOTE]
Сантехнику остаётся только поверить. С некоторой вероятностью.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673614]
Сантехнику остаётся только поверить. С некоторой вероятностью.
[/QUOTE]
Вовсе нет. Если сантехник усталый, он скажет - "Ну да, бывает". А если сантехник нервный, он скажет - "мозги не делай".
-
Сантехник может или поверить или не поверить на выбор.
Если поверил, то можно посчитать вероятность. Поверил на 100% или на 50% или на 0%...
Поверить на 0% это то же самое что и не поверить.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673672][B]Сантехник может или поверить или не поверить на выбор.[/B]
Если поверил, то можно посчитать вероятность. Поверил на 100% или на 50% или на 0%...
Поверить на 0% это то же самое что и не поверить.[/QUOTE]
Да, ты прав. Так вот, если сантехник не поверил в то, что есть генная инженерия, значит ли это, что генной инженерии нет?
-
[QUOTE=nununu;77673693]Да, ты прав. Так вот, если сантехник не поверил в то, что есть генная инженерия, значит ли это, что генной инженерии нет?[/QUOTE]
Это значит, что генная инженерия или есть или нет. С некоторой вероятностью.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673703]Это значит, что генная инженерия или есть или нет. С некоторой вероятностью.[/QUOTE]
С точки зрения сантехника - ты абсолютно прав.
-
Можно одновременно верить и не верить.
Одновременность присутствует везде, где вероятность не 0% и не 100%.
100% - полная вера.
0% - полное неверие.
От 1% до 99% - одновременная вера и невера.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.01.2023 в 23:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;77673710]С точки зрения сантехника - ты абсолютно прав.[/QUOTE]
Так работает информатика.
С точки зрения генного инженера сантехник выглядит дураком, но именно так и работает информатика.
[b]Для сантехника и для инженера информационная ситуация выглядит по разному. Информационная относительность. Как у Эйнштейна.[/b]
-
[QUOTE=Сто-пять;77673712]Можно одновременно верить и не верить.
Одновременность присутствует везде, где вероятность не 0% и не 100%.
100% - полная вера.
0% - полное неверие.
От 1% до 99% - одновременная вера и невера.[/QUOTE]
Есть человек, который знает, и есть человек, который не знает. Так вот, тот, кто не знает, может верить/не верить.
-
[QUOTE=nununu;77673717]Есть человек, который знает, и есть человек, который не знает. [b]Так вот, тот, кто не знает, может верить/не верить.[/b][/QUOTE]
И даже одновременно.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673722]И даже одновременно.[/QUOTE]
Точно. Так вот, если тот, кто "не знает" - человек, то он может эволюционировать до человека, который "знает".
-
[QUOTE=nununu;77673726]Точно. Так вот, если тот, кто "не знает" - человек, то он может эволюционировать до человека, который "знает".[/QUOTE]
И если инженер врёт, то сантехник совершенно точно это Узнает.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673733]И если инженер врёт, то сантехник совершенно точно это Узнает.[/QUOTE]
Ну да. Если инженер врёт, то сантехник кого то узнает. Да. А кого узнает сантехник? И при чем тут инженер?
-
[QUOTE=nununu;77673739]Ну да. Если инженер врёт, то сантехник кого то узнает. Да. [b]А кого узнает сантехник? И при чем тут инженер?[/b][/QUOTE]
Авгиевы стайни?
Независимо от этих вопросов предыдущие аргументы остаются в силе.
-
[QUOTE=Сто-пять;77673743]Авгиевы стайни?
Независимо от этих вопросов предыдущие аргументы остаются в силе.[/QUOTE]
Ну да. С точки зрения сантехника - ты абсолютно прав.
-
[QUOTE=nununu;77673744]Ну да. С точки зрения сантехника - ты абсолютно прав.[/QUOTE]...[QUOTE=Сто-пять;77673712][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.01.2023 в 23:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Так работает информатика.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Сто-пять;77673712]
Так работает информатика.
[/QUOTE]
Аминь.
-
[QUOTE=nununu;77673750]Аминь.[/QUOTE]
На сколько процентов? На 100%? На 50%? На 0%?..
Верить на 0% это то же самое что не верить.
-
[QUOTE=Сто-пять;77675879]
На сколько процентов? На 100%? На 50%? На 0%?..
[/QUOTE]
Ты спрашиваешь, [B]на сколько процентов я уверен[/B] в том, что человек без знаний в области генной инженерии (условно "сантехник") - не_до_верчив к информации о генной инженерии?
[B]На 100% недоверчив.[/B]
Другое дело, когда человек без знаний приходит к учителю для того, чтобы получить знания. В этом случае человеку дают учебник, по которому человек будет учиться, и то, что написано в учебнике должно восприниматься, как "полный аминь" - 100% доверия к написанному в учебнике.
-
[QUOTE=nununu;77676047]Другое дело, когда человек без знаний приходит к учителю для того, чтобы получить знания. В этом случае человеку дают учебник, по которому человек будет учиться, и то, что написано в учебнике должно восприниматься, как "полный аминь" - 100% доверия к написанному в учебнике.[/QUOTE]
Принудительная вера. Наука это тоже религия и она принудительная.
По крайней мере школьное образование это принудительная религия. Высшее образование это уже не принудительная религия. Добровольная религия.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679225]Принудительная вера. Наука это тоже религия и она принудительная.
По крайней мере школьное образование это принудительная религия. Высшее образование это уже не принудительная религия.[/QUOTE]
це просто катострофа, що ви пишете?? що таке релігія у вашому розумінні?
не можна переконати когось, можна тільки переконатись самому. До віри людина приходить за своє волею. Бог створив людину вільною. І саме через Бога ми пізнаємо свободу-ти або віриш, або -ні. Ніхто не примушує.
-
[QUOTE=sun_marine;77679246]це просто катострофа, що ви пишете?? [b]що таке релігія у вашому розумінні?[/b][/QUOTE]
Отношение к неизвестной информации.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 20:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sun_marine;77679246]
наука доводить, шукає докази[/QUOTE]
История это тоже наука.
Вот вы, например, читали мою Историю переписки с нунуну? А ведь там это всё уже обсуждалось.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 20:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сейчас придётся обсуждать всё это заново. Кто не знает Историю, тот вынужден переживать её заново.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679287]Отношение к неизвестной информации.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 20:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
История это тоже наука.
Вот вы, например, читали мою Историю переписки с нунуну? А ведь там это всё уже обсуждалось.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 20:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сейчас придётся обсуждать всё это заново. Кто не знает Историю, тот вынужден переживать её заново.[/QUOTE]
читала і бачу, що ви дійшли висновку, що освіта (???) примусова релігія. вас не примушують, ні вірити, ні вчитись. Це ваш вибір.
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 20:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]я відокремлю.
незрозуміла підстава вважати науку релігією. Коли відбувається екзістенціальна криза, не треба робити з неї трагедію, а сприймати, робити відповідні зміни, які вимагає життя. але ж не підміняти поняття. наука-знання про матеріальний світ, релігія -про духовний. І інструменти пізнання різні. Можна зважувати яблука лінійкою?
наука доводить, шукає докази, релігя-зв'язок людини і духовного світу, який висловлюється у вигляді молитви, звичаїв, обрядів. У вченого зв'язок з ким??
-
[QUOTE=sun_marine;77679299]читала і бачу, що ви дійшли висновку, що освіта (???) примусова релігія.[/QUOTE]
Урок географии.
Ты видел Антарктиду своими глазами? Должен в неё верить?
Кстати, где находится Антарктида? По прямой линии от нас или за поворотом Земли? Вы, сан марин, в соседней теме доказываете плоскость Земли.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679307]Урок географии.
Ты видел Антарктиду своими глазами? Должен в неё верить?
Кстати, где находится Антарктида? По прямой линии от нас или за поворотом Земли? Вы, сан марин, в соседней теме доказываете плоскость Земли.[/QUOTE]
Яку проблему ставить перед вами існування Антарктиди?
невірна аналогія, називається тягнути за вуха.
у релігії і науки різні інструменти і причини пізнання.
-
Так Земля плоская или нет? Вы же за плоскость.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679316]Так Земля плоская или нет? Вы же за плоскость.[/QUOTE]
[U]я не знаю[/U], якої форми Земля.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679225]
Принудительная вера.
[/QUOTE]
Любой процесс обучения - это, в первую очередь, полное доверие к учебным пособиям и материалам. Полный аминь.
Наука это тоже религия и она принудительная.
[/QUOTE]
Ну да. Наука - это тоже "новый союз" (ре-лигия). Принудительный союз... с авторами обучающих пособий (в частности).
По крайней мере школьное образование это принудительная религия. Высшее образование это уже не принудительная религия. Добровольная религия.
[/QUOTE]
Школьное образование - это принудительный "новый союз". Да.
Высшее образование - это непринудительный "новый союз", но те, кто изъявил желание посещать проповеди (лекции), добровольно налагает на себя некоторые обязанности, связанные с "новым союзом" (ре-лигией).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 22:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;77679287]
Сейчас придётся обсуждать всё это заново. [B]Кто не знает Историю, тот вынужден переживать её заново.[/B]
[/QUOTE]
Золотые слова.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679307]
Вы, сан марин, в соседней теме доказываете плоскость Земли.[/QUOTE]
я не доводила, що Земля пласка, а те, що, якщо дві людини опиняться у космосі, то кожен побачить ту форму, в яку вірить. Але це не та віра, знову не треба поєднувати. Тому що в Бога людина вірить по [U]власному досвіду[/U]. Це-знання. А от у формі Землі самому переконатись неможливо. Немає власного досвіду.
Є речі, які непідвладні для науки. і це -духовний світ. Яка ймовірність того, що завтра зійде сонце?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2023 в 23:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Віра в Бога і віра в те, що є Антарктида - різні речі. віра в Антарктиду - це віра в [U]людину[/U]. Те, що людина була, бачила, і сфотографувала.
-
Не могу быстро отвечать из-за отключений света.[QUOTE=sun_marine;77679314]Яку проблему ставить перед вами існування Антарктиди?[/QUOTE]
Такую же как и існування бога.
Есть предмет, который я лично сам не видел, но должен верить тем, кто говорит что видел.
-
[QUOTE=Сто-пять;77679869]Не могу быстро отвечать из-за отключений света.
Такую же как и існування бога.
Есть предмет, который я лично сам не видел, но [B]должен[/B] верить тем, кто говорит что видел.[/QUOTE]
віра в Антарктиду і релігійна віра - [U]різні[/U].
ви-вільна людина, вас ніхто ні до чого не примушує. Не треба перекладати відповідальність.
-
[QUOTE=sun_marine;77680476]віра в Антарктиду і релігійна віра - [U]різні[/U].
ви-вільна людина, вас ніхто ні до чого не примушує. Не треба перекладати відповідальність.[/QUOTE]
Рели́гия (через польск. religia, от лат. religiō — «связанность клятвой, верой»[1]; «святыня», «благочестие»[2][3], от religare — «связывать», от ligare — «связывать»[1]).
Вера в Антарктиду и связывающая вера - разные?
-
[QUOTE=Сто-пять;77681522]
от religare — «связывать», от ligare — «связывать»[1]).
[/QUOTE]
Да ладно. И то и другое - связывать? Прикол.
ligare - это "союз". re_ligare - это "новый союз". Потом "новый союз", правда, всякие... фармазоны переименовали в "новый завет"... но это уже история, а история - это наука. Да.
-
[QUOTE=nununu;77681563]Да ладно. И то и другое - связывать? Прикол.
ligare - это "союз". re_ligare - это "новый союз". Потом "новый союз", правда, всякие... фармазоны переименовали в "новый завет"... но это уже история, а история - это наука. Да.[/QUOTE]
Возможно есть мелкая ошибка. Но мелкая ошибка это не крупная ошибка.
Например, перепутать лук и чеснок это мелкая ошибка.
Перепутать лук и арбалет это крупная ошибка. При условии что лук это родственник чеснока.
-
[QUOTE=Сто-пять;77681672]
Возможно есть мелкая ошибка. Но мелкая ошибка это не крупная ошибка.
[/QUOTE]
Ну да, мелкая ошибка. Из за этих мелких ошибок ты думаешь, что религия - это вообще "вера". Хорошо, что не лыжи.
Еще бога какого то к религии приплели.
-
[QUOTE=Сто-пять;77681522]Рели́гия (через польск. religia, от лат. religiō — «связанность клятвой, верой»[1]; «святыня», «благочестие»[2][3], от religare — «связывать», от ligare — «связывать»[1]).
Вера в Антарктиду и связывающая вера - разные?[/QUOTE]
Віра в Антарктиду і релігійна віра різні, так. В одній книжці прочитала, що в Бога потрібно вірити так, щоб можна було вийти з дому і не зачинити двері. Релігійна віра це -знання, засноване на [U]власному[/U] досвіді. А віра, що є Антарктида-це знання інших [U]людей[/U]. Це не власний досвід.
І взагалі. Ми ж розділяємо релігійну і наукову точки зору? Чому? Значить наука це не релігія.
Ви на науку дивитесь з релігійної точки зору А подивіться з наукової: це не віра в Антарктиду, а знання інших людей про Антарктиду. Їх знання стають вашими. В релігії такого не може бути в принципі. Тому що це суперечить самій суті віри.
-
[QUOTE=sun_marine;77681887]це не віра в Антарктиду, а знання інших людей про Антарктиду.
Їх знання стають вашими.[/QUOTE]
Не стают. Я просто принимаю их информацию на веру.
В дальнейшем эта информация может или подтвердиться или опровергнуться. Или так и останется просто непроверенной информацией.
Но при этом [b]вероятность существования Антарктиды выше, чем вероятность существования Нарнии.[/b]
У кого-то в шкафу мячики, а у кого-то в шкафу Нарния.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 04:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;77681777]Из за этих мелких ошибок ты думаешь, что религия - это вообще "вера". Хорошо, что не лыжи.[/QUOTE]
У меня в шкафу есть лыжи. Ты мне веришь?
Это лыжи для Нарнии. В Нарнии снег. Как в Антарктиде.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 04:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sun_marine;77679317][U]я не знаю[/U], якої форми Земля.[/QUOTE]
А верите кому? Плоским или объёмным?
Невозможно не верить ни плоским ни объёмным. Там или плоское или объёмное. Третьего не дано.
-
[QUOTE=Сто-пять;77681929]Не стают. Я просто принимаю их информацию на веру.
В дальнейшем эта информация может или подтвердиться или опровергнуться. Или так и останется просто непроверенной информацией.
Но при этом [b]вероятность существования Антарктиды выше, чем вероятность существования Нарнии.[/b]
У кого-то в шкафу мячики, а у кого-то в шкафу Нарния.[/QUOTE]
Не підміняйте вашу [U]недовіру[/U] до інформації інших людей на віру!! Для релігії існує Вища сила, для науки-ні. Про яку наукову віру ви говорите? Таким чином ви хочете разом з автором теми прирівняти релігію до науки, забравши з неї Вищу сила. Релігійна віра-це [B]знання[/B]. Неможливо вірити, не знаючи. Інакше це буде фантазія, фантом. як сказав апостол Павло 'віра-це впевненість в речах невидимих'.
Людина приходить до віри, або через Євангеліє, або трапляються в житті події, коли переконуєшся, що Виша сила існує. Це внутрішні і особисті процеси, про них не говорять вголос. Тому ще це для себе, душа прагне. Ви вірете, що у вас є душа?
[QUOTE=Сто-пять;77681929]
А верите кому? Плоским или объёмным?
Невозможно не верить ни плоским ни объёмным. Там или плоское или объёмное. Третьего не дано.[/QUOTE]
я вірю Богу. вірю, що на Землі все створено так, щоб людині було добре.
-
[QUOTE=Сто-пять;77681929]
У меня в шкафу есть лыжи. Ты мне веришь?
Это лыжи для Нарнии. В Нарнии снег. Как в Антарктиде.
[/QUOTE]
Вот. То, что у тебя в шкафу, возможно, есть лыжи, не факт. Нет этому ни документальных, ни исторических подтверждений, потому что это никому не интересно. Вот если ты этот факт распиаришь, тогда да, это будет темой для обсуждения, а пока, извини, это никому не надо, и мне не надо.
Другое дело Ре-Лигия. Новый Союз.
Группа людей объявила одного, казненного римлянами, смутьяна-иудея потомком Царя Давида, помазанником на Царство Израиля и, соответственно, представителем Творца на земле. Эти... рэволюционэры заявили, что именно этот иудей, по праву Царя Иудеи, заключил Новый (альтернативный Союзу Авраама) Союз с Творцом, и создали свою идеологию, называемую Христианство (Христос - помазанник, Христианство - помазаннизм). Это событие описано в истории, Ре-Лигия (партия) Христиан существует, археологически христианство подтверждено и, следовательно, научно обоснованно. Да.
А ты говоришь - лыжи.
-
[QUOTE=sun_marine;77682184]Для релігії існує Вища сила[/QUOTE]
Для нового союза?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.02.2023 в 02:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sun_marine;77682184]Ви вірете, що у вас є душа?[/QUOTE]
Верю на 50%. Или есть или нет.
-
[QUOTE=Сто-пять;77682793]
Верю на 50%. Или есть или нет.
Верить на 0% это то же самое что не верить.[/QUOTE]
я запитую не взагалі, а про вас. Не можна вірити або не вірити в свою душу на 50%. або/або. Не можна відчувати на 50%.
я намагаюсь сказати, що у науки і релігії різні інструменти пізнання.
-
[QUOTE=sun_marine;77686394]я запитую не взагалі, а про вас. Не можна вірити або не вірити в свою душу на 50%. або/або. Не можна відчувати на 50%.[/QUOTE]
Я точно знаю что у меня есть психика, но я не знаю как она работает. Для меня это неизвестно. С неизвестностью работает теория вероятностей.
С вероятностью 50 на 50 моя психика работает или на душе или не на душе.
Душа как бензин для психики.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2023 в 09:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если хирург скальпелем порезал мозг, то он порезал душу?
-
[QUOTE=Сто-пять;77687590]Я точно знаю что у меня есть психика, но я не знаю как она работает. Для меня это неизвестно. С неизвестностью работает теория вероятностей.
С вероятностью 50 на 50 моя психика работает или на душе или не на душе.
Душа как бензин для психики.
[/QUOTE]
Psyche (psychology), the totality of the human mind, conscious and unconscious.
Psyche (Psychе;; in Frеnch) is the Greek term for "soul" (ψυχή).
From ψῡ́χω (psū́khō, “I blow”) + -η (-ē), but never had the meaning "breath", even in Homer.
ψῡχή • (psūkhḗ) The animating principle of a human or animal body, vital spirit, soul, life (the animating principle of life)
animating -present participle of animate
From Middle English animate, from Latin animatus, past participle of animare (“to fill with breath, quicken, encourage, animate”), from anima (“breath”)
-
[QUOTE=Fantast;77689884]Psyche (psychology), the totality of the human mind, conscious and unconscious.
Psyche (Psychе;; in Frеnch) is the Greek term for "soul" (ψυχή).
From ψῡ́χω (psū́khō, “I blow”) + -η (-ē), but never had the meaning "breath", even in Homer.
ψῡχή • (psūkhḗ) The animating principle of a human or animal body, vital spirit, soul, life (the animating principle of life)
animating -present participle of animate
From Middle English animate, from Latin animatus, past participle of animare (“to fill with breath, quicken, encourage, animate”), from anima (“breath”)[/QUOTE]
Да, псих это "дух" по-гречески. Но вы не бойтесь. Можете фразу "Душа как бензин для психики" заменить на "Душа как бензин для мозга".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2023 в 04:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В современной психиатрии (духоатрии) под психикой имеется в виду мозг.
А слово "псих" это просто атавизм из прошлого. Как копчик от хвоста.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2023 в 05:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]***[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2023 в 05:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Fantast;77643370]Так. Хорошо.
Мыслительный экперимент. Вы достигли абсолютно всего. Вы всемогущи, всезнающи, вечны и вообще вы -это все что было, есть и будет. Что вы будете делать дальше?[/QUOTE]Если я стану всемогущий, то этот вопрос уже не будет меня волновать. У меня всё будет хорошо.
А если не всё хорошо, то значит ещё не всемогущий.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2023 в 06:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;77691615][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.02.2023 в 04:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В современной психиатрии (духоатрии) под психикой имеется в виду мозг.
А [b]слово "псих" это просто атавизм из прошлого[/b]. Как копчик от хвоста.[/QUOTE]
Или не атавизм?
Лекарства могут действовать на дух в прямом смысле слова? Дух это ведь мистическое понятие.
-
[QUOTE=Сто-пять;77691615]
Дух это ведь мистическое понятие.
[/QUOTE]
Это спорный вопрос.
-
Что ж тут так всё уныло.. Тема то какая обширная)
-
[QUOTE=Fantast;77530653]Наука - это религия?[/QUOTE]
"Наука - это новый союз?".
-
Простите меня, но судя по ощущениям, эта тема была создана, чтобы убить ни в чем не повинного человека. Я честно попытался перечитать и вникнуть во все написанное - и мне стало плохо. Очевидно, что религия - не наука, но мастер болтологии если будет очень долго разговаривать докажет, что персик - это на самом деле журавль, только выглядит иначе и возможностей поменьше, но в сущности журавль, ведь и из той материи сделан и вообще много чего общего... Аргументы sun_marine верны и обоснованы, метод и способ познания разные, как и обьект познания (Хотя Бог это не объект)
Если наука соберется искать Бога - она отправит в космос телескоп, и скажет, что там только звезды, бога нет. Если будет искать человек, он буде искать душой и постигнет что-то, чем наука тупо не занимается.
-
[QUOTE=_ Дима _;78031712]Если наука соберется искать Бога - она отправит в космос телескоп, и скажет, что там только звезды, бога нет.
Если будет искать человек, он буде искать душой и постигнет что-то, чем наука тупо не занимается.[/QUOTE]
Если будет искать человек, то постигнет виртуальную реальность у себя в мозге.
Виртуальная реальность это такая игрушечная реальность. Как игрушечная машинка, только не машинка, а реальность.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2023 в 18:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Этой виртуальной реальностью можно управлять силой мысли. Как мышцами.
Так и управляют осознанными сновидениями.
Осознанное сновидение - как компьютерная игра в мозге.
-
[QUOTE=Сто-пять;78031485]"Наука - это новый союз?".[/QUOTE]
Як добре, що у вас є співрозмовник, який перекладає вам всі слова, правда? Для чого мати свою думку - чужа думка більш правильна.
religio це здається зв"язувати? Зв"язок людини і Бога, людини і духовного світу.
-
[QUOTE=Сто-пять;78031818]Если будет искать человек, то постигнет виртуальную реальность у себя в мозге.
Виртуальная реальность это такая игрушечная реальность. Как игрушечная машинка, только не машинка, а реальность.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2023 в 18:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Этой виртуальной реальностью можно управлять силой мысли. Как мышцами.
Так и управляют осознанными сновидениями.
Осознанное сновидение - как компьютерная игра в мозге.[/QUOTE]
Каждый человек судит с уровня своего восприятия и говорит прежде всего о своем личном опыте. Самое интересное и не приятное, что каждый считает, что его опыт исчерпывающий, и больше чем видел он - не видел никто. Если поинтересоваться тем, чем делятся люди в своих стихах и прозах, делается очевидно, что есть миры куда большие, чем игрушечная виртуальная реальность в голове. И о Боге мистики написали не мало.
-
[QUOTE=_ Дима _;78031875]
И о Боге мистики написали не мало.
[/QUOTE]
Бог? Кто это?
-
[QUOTE=nununu;78031897]Бог? Кто это?[/QUOTE]
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Rosa_Red_Chateau01.jpg/300px-Rosa_Red_Chateau01.jpg[/IMG]
Это он сделал. А его я вам показать не могу, извините.
-
[QUOTE=_ Дима _;78031912][IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Rosa_Red_Chateau01.jpg/300px-Rosa_Red_Chateau01.jpg[/IMG]
Это он сделал. А его я вам показать не могу, извините.[/QUOTE]
Садовод? Интересно.
Если показать не можешь, просто расскажи, из какой семьи, где живёт, чьих будет.
-
Сразу перешел на ты и язвишь? Я поддержу твой тон дискуссии. Давай ты станешь садоводом и силой духа или мысли создашь сначала Землю и все стихии на ней, а затем семя, из которого по твоему замыслу вырастет именно это. И законы, по которым все будет в гармонии жить и умирать в свой час. Осознаешь масштаб или мелковат для этого? Вот такой садовод. И чего ты решил, что перед тобой каждый первый должен открывать свои соображения о том, о чем ты должен иметь свои? Ты от какой-то особенной обезьяны произошел?
-
[QUOTE=_ Дима _;78031875]Если поинтересоваться тем, чем делятся люди в своих стихах и прозах, делается очевидно, что есть миры куда большие[/QUOTE]
А ещё есть гормоны удовольствия.
От чтения стихов можно получить гормон.
-
[QUOTE=_ Дима _;78031950]
Сразу перешел на ты и язвишь?
[/QUOTE]
Тебе показалось.
Я поддержу твой тон дискуссии. Давай ты станешь садоводом и силой духа или мысли создашь сначала Землю и все стихии на ней, а затем семя, из которого по твоему замыслу вырастет именно это. И законы, по которым все будет в гармонии жить и умирать в свой час. Осознаешь масштаб или мелковат для этого? Вот такой садовод.
[/QUOTE]
Селекционер? Землю натаскал, удобрил. Какой молодец.
И чего ты решил, что перед тобой каждый первый должен открывать свои соображения о том, о чем ты должен иметь свои? Ты от какой-то особенной обезьяны произошел?
[/QUOTE]
Я задал простые вопросы... и ты посыпался.
Итак. Бог? Кто это?
-
[QUOTE=_ Дима _;78031950]Давай ты станешь садоводом и силой духа или мысли создашь[/QUOTE]
Прямо силой мысли не получится, но через мышцы можно.
-
[QUOTE=Сто-пять;78031974]Прямо силой мысли не получится, но через мышцы можно.[/QUOTE]
А чему равна сила мышцы?
-
[QUOTE=_ Дима _;78031950]создашь сначала Землю и все стихии на ней, а затем семя, из которого по твоему замыслу вырастет именно это. И законы, по которым все будет в гармонии жить и умирать в свой час.
Осознаешь масштаб или мелковат для этого?[/QUOTE]
...
[QUOTE=Сто-пять;77259105][url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Апофатическое_богословие]Апофатическое богословие[/url]
Примеры. Последний пример:
"Апофатическое богословие присутствует в современной религиозной литературе, в радикальных вариантах которого [b]отрицается даже понимание Бога как начала и творца мироздания[/b]".
То есть, бог может быть даже выше, чем работа по созданию мироздания. Бог - сам по себе, мироздание - само по себе.[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2023 в 20:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;78031982]А чему равна сила мышцы?[/QUOTE]
Единицы нет, а сила есть.
Прямо сейчас я силой мышц давлю клавиатуру.
-
[QUOTE=Сто-пять;78031988]...
Единицы нет, а сила есть.
Прямо сейчас я силой мышц давлю клавиатуру.
[/QUOTE]
Это кариес.
-
[QUOTE=nununu;78031969]Тебе показалось.
Селекционер? Землю натаскал, удобрил. Какой молодец.
Я задал простые вопросы... и ты посыпался.
Итак. Бог? Кто это?[/QUOTE]
Я посыпался? Ты упорно игнорируешь то, что я написал, не следишь за мыслью и ждешь, что я с какого-то перепугу буду разжёвывать тебе свои соображения. Натаскал землю? Ты большой стебщик? Любимая игра отрицалы ставить под ответ верующих, якобы им что-то должны. Читай посты выше между строк, я там ответил, ну или намекнул. И еще, разговор о Боге - самый большой из всех возможных, который ведется и не прекращается все время существования человека, и еще будет вестись, написаны тонны трудов, тысячи свидетельств и споров, массы религий, войны, прозрения и снова споры. И тут появляешься пиз..атый ТЫ, который на одесском форуме поставил мне ПРОСТОЙ вопрос. Да себе поставь, я тебе не обязан.
-
[QUOTE=_ Дима _;78032038]И тут появляешься пиз..атый ТЫ[/QUOTE]
нунуну это тоже цветочек, которого создал бог.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2023 в 20:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;78032018]Это кариес.[/QUOTE]
Квантовый?
-
[QUOTE=_ Дима _;78032038]
Я посыпался?
[/QUOTE]
Да, ты посыпался.
Ты упорно игнорируешь то, что я написал, не следишь за мыслью и ждешь, что я с какого-то перепугу буду разжёвывать тебе свои соображения.
[/QUOTE]
Нет, не жду. Ты же посыпался, значит, соображения твои на этом закончились. Было бы тебе что сказать, ты сказал бы.
Натаскал землю? Ты большой стебщик?
[/QUOTE]
Не груби. Большой стёбщик - это папа твой.
Любимая игра отрицалы ставить под ответ верующих, якобы им что-то должны. [B]Читай посты выше между строк[/B], я там ответил, ну или намекнул.
[/QUOTE]
Я не умею читать между строк. Там букв нету.
И еще, разговор о Боге - самый большой из всех возможных, который ведется и не прекращается все время существования человека, и еще будет вестись, написаны тонны трудов, тысячи свидетельств и споров, массы религий, войны, прозрения и снова споры.
[/QUOTE]
Бывает.
И тут появляешься пиз..атый ТЫ, который на одесском форуме поставил мне ПРОСТОЙ вопрос. Да себе поставь, я тебе не обязан.
[/QUOTE]
Понятно. А что сказать то хотел?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2023 в 20:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;78032057]
[B]нунуну это тоже цветочек, которого создал бог.[/B]
Квантовый?
[/QUOTE]
)))))
-
Сто п'ять, а ви від своє гостророзумності теж зараз отримуєте гормон задоволення? Вітаю, ви досягли рівня нунуну, попросіть у нього фото і милуйтесь кожного ранку. Душа душу чує.
-
Бога можно использовать военно? Можно взять бога потяжелее и перебить всех врагов?
-
[QUOTE=Сто-пять;78032120]
Бога можно использовать военно? Можно взять бога потяжелее и перебить всех врагов?
[/QUOTE]
Нет, в сегодняшних реалиях бог потяжелее бесполезен, потому что далеко не летит. Хотя, если большого каучукового бога бросить с самолёта, он может долго прыгать, наверное. А вот куриным богом можно стрелять из рогатки.
-
[QUOTE=nununu;78032070]Да, ты посыпался.
Нет, не жду. Ты же посыпался, значит, соображения твои на этом закончились. Было бы тебе что сказать, ты сказал бы.
Не груби. Большой стёбщик - это папа твой.
Я не умею читать между строк. Там букв нету.
Бывает.
Понятно. А что сказать то хотел?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2023 в 20:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
)))))[/QUOTE]
Слушай, можно выступить с ученым докладом перед обезьяной, она тебе в конце все-равно покажет жопу. До человека, готового воспринимать дойдет, что я указываю на творца, на разумное сознание, ты же не увидел даже букв. Сегодня мне довелось метать бисер... Досвидос.
-
[QUOTE=nununu;78032137]Нет, в сегодняшних реалиях бог потяжелее бесполезен, потому что далеко не летит. Хотя, если большого каучукового бога бросить с самолёта, он может долго прыгать, наверное. А вот куриным богом можно стрелять из рогатки.[/QUOTE]
Ещё нужен бог разведки/контрразведки.
-
[QUOTE=_ Дима _;78032149]
Слушай, можно выступить с ученым докладом перед обезьяной, она тебе в конце все-равно покажет жопу.
[/QUOTE]
Да, наверное.
До человека, готового воспринимать дойдет, что я указываю на творца, на разумное сознание, ты же не увидел даже букв.
[/QUOTE]
Вот. Про Творца мне всё понятно. Вопрос, понятно ли что то про Творца тебе? Надеюсь, что да.
Сегодня мне довелось метать бисер... Досвидос.
[/QUOTE]
Бисер? Ты себе льстишь.
-
[QUOTE=sun_marine;78032103]Душа душу чує.[/QUOTE]
Главное, чтобы душа лишний раз не напрягала мышцы.
-
[QUOTE=Сто-пять;78032153]
Ещё нужен бог разведки/контрразведки.
[/QUOTE]
Не получится. Он без мамы не придёт.
-
[QUOTE=Сто-пять;78032160]Главное, чтобы душа лишний раз не напрягала мышцы.[/QUOTE]
Так ви і не напружуєтесь. Вам переклали релігія- новий союз, і ви задоволений. Як дитина, яка побачила яскраву обгортку і побігла. А раптом під яскравою обгорткою не цукерка..
-
[QUOTE=_ Дима _;78032199]
А теперь я надеюсь ты признаешь, что срач выше устроил ты,
[/QUOTE]
Там, вроде, было "досвидос". Нет? Ну ладно.
И снова здравствуйте. Я нигде и никогда не устраиваю срач. Тебе показалось.
[QUOTE=_ Дима _;78032199]
потому что я скинул фото цветка и указал,[B] что Бога можно познать[/B] через его творение, и я тебе его показать не могу. На этом все могло бы закончится, но кто-то очень любит подь..бывать и устраивать словесные баталии, перечитай!
[/QUOTE]
Бог? Кто это? Он что то сотворил?
И да, у меня к тебе просьба - перестань, пожалуйста материться. Веди себя достойно.
-
[QUOTE=nununu;78032217]И да, у меня к тебе просьба - перестань, пожалуйста материться. Веди себя достойно.[/QUOTE]
Это оно
[QUOTE=Сто-пять;78024766]Матерные слова не просто указывают на плохое, но ещё и вызывают чувство агрессии. Как у дрессированной бойцовской собаки.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Сто-пять;78032236]
Это оно
[/QUOTE]
Ну, тут особый случай.
-
[QUOTE=nununu;78032217]Там, вроде, было "досвидос". Нет? Ну ладно.
И снова здравствуйте. Я нигде и никогда не устраиваю срач. Тебе показалось.
Бог? Кто это? Он что то сотворил?
И да, у меня к тебе просьба - перестань, пожалуйста материться. Веди себя достойно.[/QUOTE]
Я только за достойное общение и диалог. Но я хорошо чувствую, когда собеседник не дружелюбен. Ты задаешь вопросы, ответ на которые очевиден, это как в среднем возрасте начинать разбираться во всем заново. Бог - творец, мы это уже установили, я других богов не знаю. Но я верю, что Бог живет в человеке как разумное начало и сознание. Он сотворил Землю на идеальном расстоянии от Солнца, атмосферу, воду, все экосистемы во взвешенном балансе, чтоб могла существовать жизнь.
А теперь, раз я ответил, скажи, я похож на учителя младших классов, который кому-то что-то обязан рассказывать? Любезный обмен мнениями происходит не так. Если есть желание - можешь объяснить, чем вызван твой вопрос. Я давно заметил, что слово Бог у многих вызывает икоту. Ты веришь в случайность происхождения жизни? Впрочем я не настаиваю на ответе, мне достаточно своего мнения.
-
[QUOTE=_ Дима _;78032263]
Я только за достойное общение и диалог.
[/QUOTE]
Я тоже.
Но я хорошо чувствую, когда собеседник не дружелюбен.
[/QUOTE]
Тебе показалось.
Ты задаешь вопросы, ответ на которые очевиден, это как в среднем возрасте начинать разбираться во всем заново.
[/QUOTE]
Если я задаю вопрос, значит мне ответ не очевиден. И да, твоя агрессивная реакция на мой вопрос показывает, что ответ на мой вопрос не очевиден и тебе.
Бог - творец, мы это уже установили, я других богов не знаю.
[/QUOTE]
Нет, мы ничего не установили. Более того - с каких это радостей бог это Творец?
Но я верю, что Бог живет в человеке как разумное начало и сознание.
[/QUOTE]
Ну, допустим. А в каком конкретно человеке живёт бог, и где он жил до того, как Творец сотворил Человека (Адама) ?
Он сотворил Землю на идеальном расстоянии от Солнца, атмосферу, воду, все экосистемы во взвешенном балансе, чтоб могла существовать жизнь.
[/QUOTE]
Бог? Какой из них? Иисус? Папа его? Макаронный монстр?
А теперь, раз я ответил, скажи, я похож на учителя младших классов, который кому-то что-то обязан рассказывать?
[/QUOTE]
Нет. Не похож. Колхоз - дело добровольное.
Любезный обмен мнениями происходит не так. Если есть желание - можешь объяснить, чем вызван твой вопрос. Я давно заметил, что [B]слово Бог у многих вызывает икоту[/B].
[/QUOTE]
Так происхождение слова непонятно. Это новое слово, или оно существовало у славян (?) в дохристианский период тоже? А что оно, слово это, изначально обозначало? Дашьбог, кто это?
Ты веришь в случайность происхождения жизни? Впрочем я не настаиваю на ответе, мне достаточно своего мнения.
[/QUOTE]
В смысле? Творение сотворил Творец. Ничего тут нет случайного.
-
[QUOTE=Сто-пять;78032057]нунуну это тоже цветочек, которого создал бог.[/QUOTE]
Вообще, всё плохое принято списывать на дьявола.
Но дело в том, что дьявол это тоже цветочек, которого создал бог.
-
[QUOTE=Сто-пять;78032590]Вообще, всё плохое принято списывать на дьявола.
Но дело в том, что дьявол это тоже цветочек, которого создал бог.[/QUOTE]
Бог ничего не создал. Он умер. Давно.
-
[QUOTE=nununu;78032599]Бог ничего не создал. Он умер. Давно.[/QUOTE]
Дьявол убил? Дьявол это тоже цветочек бога.
-
Бог - удобная отговорка для малодушных и слабовольных людей (я к ним тоже отношусь)
На него было удобно списыать всё шо не понятно и невозможно обьяснить , за него прятались когда уничтожали неугодных или тех кого боялись и чтобы спать по ночам спокойно - просят у него прощения и конечно он им всё прощает
*мы вечно молимся своим богам и наши боги всё прощают нам* это из рашка групы 2000х годов (не помню название)
утверждать есть бог или его нет - это как прогноз погоды или для время припровождения , а может как безусловный рефлекс (як тревога всі до бога) я такойже
думаю что у каждого может или должен быть свой *бог* который позволяет человеку совершать те или иный поступки и это внутренний регулятор определяе хорошие они или плохие , а если ещё задуматься о последсвиях и только после этого принимать решение делать или нет , это и определяет наше сознание или бог
-
[QUOTE=Сто-пять;78032856]
Дьявол убил? Дьявол это тоже цветочек бога.
[/QUOTE]
Нет, никто его не убил. Он тупо в себя поверил, набезобразничал, и потом умер. Да.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 09:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ptera-s;78032884]Бог - удобная отговорка для малодушных и слабовольных людей (я к ним тоже отношусь)
На него было удобно списыать всё шо не понятно и невозможно обьяснить , за него прятались когда уничтожали неугодных или тех кого боялись и чтобы спать по ночам спокойно - просят у него прощения и конечно он им всё прощает
*мы вечно молимся своим богам и наши боги всё прощают нам* это из рашка групы 2000х годов (не помню название)
утверждать есть бог или его нет - это как прогноз погоды или для время припровождения , [B]а может как безусловный рефлекс (як тревога всі до бога) я такойже
[/B]
думаю что у каждого может или должен быть свой *бог* который позволяет человеку совершать те или иный поступки и это внутренний регулятор определяе хорошие они или плохие , а если ещё задуматься о последсвиях и только после этого принимать решение делать или нет , это и определяет наше сознание или бог[/QUOTE]
И я такой же. Все мы такие же. Думаю, тут дело не в малодушии, а в слабости человека. Человеку нужно во что то верить. Человек совершенствуется, прирастает знаниями, силой, верит в себя, а когда спотыкается по жизни, закрадываются в душу сомнения, вера в себя ослабевает, сил не хватает. Вот тогда то и ищет человек высшую силу, как опору, как поддержку. Я так думаю.
-
[QUOTE=nununu;78033081]Человек совершенствуется, прирастает знаниями, силой, верит в себя
а когда спотыкается по жизни, закрадываются в душу сомнения, вера в себя ослабевает, сил не хватает[/QUOTE]
Это парадокс всемогущества.
Что будет, если идеальное Х встретится с идеальным анти-Х? Что победит?
Снаряд против брони.
Подъёмный кран против груза.
Кислота против щёлочи...
Человек против спотыкашки.
-
[QUOTE=Сто-пять;78033553]
Это парадокс всемогущества.
Что будет, если идеальное Х встретится с идеальным анти-Х? Что победит?
Снаряд против брони.
Подъёмный кран против груза.
Кислота против щёлочи...
Человек против спотыкашки.
[/QUOTE]
Тупо физика. Сила действия равна силе противодействия, угол падения равен углу отражения, сколько волка не корми, а у осла всё равно толще.
-
[QUOTE=nununu;78033621]Сила действия равна силе противодействия[/QUOTE]
С классической физикой тоже не всё так просто:
[url=ru.wikipedia.org/wiki/Третий_закон_Ньютона#Парадокс_лошади_и_телеги]Парадокс лошади и телеги[/url]
Пусть лошадь запряжена в телегу, и тянет её с некоторой силой вперёд. Но согласно 3-му закону Ньютона, существует сила противодействия, равная ей по величине и направленная назад.
[b]Поскольку в сумме обе силы дают ноль, телега никогда не сможет сдвинуться с места[/b].
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Itokawa_Towed_By_Horse.svg/640px-Itokawa_Towed_By_Horse.svg.png[/img]
Классическая физика - образцовая физика.
Классика - "образец" в переводе.
-
[QUOTE=ptera-s;78032884]Бог - удобная отговорка для малодушных и слабовольных людей (я к ним тоже отношусь)
утверждать есть бог или его нет - это как прогноз погоды или для время припровождения , а может как безусловный рефлекс (як тревога всі до бога) я такойже
думаю что у каждого может или должен быть свой *бог* который позволяет человеку совершать те или иный поступки и это внутренний регулятор определяе хорошие они или плохие , а если ещё задуматься о последсвиях и только после этого принимать решение делать или нет , это и определяет наше сознание или бог[/QUOTE]
А що ptera s, коли почались докори сумління, ви згадали про Бога? тяжко на душі, да?
-
[QUOTE=nununu;78033081]Человеку нужно во что то верить.[/QUOTE]
Человек Вынужден верить в Неизвестную информацию.
В мире бесконечное количество информации.
Собрать бесконечное количество невозможно.
[b]Несобранную информацию приходится принимать на веру.[/b]
Звонок в пожарную службу:
- Приезжайте, у нас пожар!
Пожарный вынужден верить на слово.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sun_marine;78033701]тяжко на душі, да?[/QUOTE]
Главное, чтобы душа лишний раз не напрягала мышцы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Душа это чёрный ящик, и этот ящик может напрягать мышцы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]***[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Живой дух - дух живого человека.
Мёртвый дух - дух мёртвого человека.
Живой дух, допустим, ещё существует. А вот существование мёртвого духа - под вопросом.
-
[QUOTE=Сто-пять;78033695]
Пусть лошадь запряжена в телегу, и тянет её с некоторой силой вперёд. Но согласно 3-му закону Ньютона, существует сила противодействия, равная ей по величине и направленная назад.
[b]Поскольку в сумме обе силы дают ноль, телега никогда не сможет сдвинуться с места[/b].
[/QUOTE]
Приколист )))
А у тебя нет закона Клары Цеткин внутреннего сгорания?
-
[QUOTE=ptera-s;78032884]Бог - удобная отговорка для малодушных и слабовольных людей[/QUOTE]
Бог это Дед Мороз, который работает круглый год, а не один раз в год ночью.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 19:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Супер Дед Мороз.
-
[QUOTE=Сто-пять;78031485]"Наука - это новый союз?".[/QUOTE]
Еще какой)) Союз интеллекта, разума и истины)
Говорят, что религия всегда где-то рядом, а иногда, даже носит научное обоснование.
Понятия и объект - Психо- и психология взяты из религиозного учения, Ведической традиции и на сегодняшний день приравнены к научному подходу, называя психологию молодой наукой. Я ничего не путаю??)
Но мне больше интересно другое - научное обоснование манифестаций в материальный мир, особенно интересно, от чего зависит скорость таких манифестаций. Динамика и замедление... И как замедлиться, если нужно подождать друга, слишком большие скорости делают разрыв, рассинхронизацию...
-
[QUOTE=sun_marine;78033701]А що ptera s, коли почались докори сумління, ви згадали про Бога? тяжко на душі, да?[/QUOTE]
важаю що ні , а ось колі летять рокети и щось поручь горить то так згадую бога , сподіваюсь як і усі що поруч зі мною
чи Ви не такі?
а що до сумління так воно у мене болить тіки через мене самого і ні як до бога не має відношення.
-
[QUOTE=Einfach Ich);78034486]
Но мне больше интересно другое - научное обоснование манифестаций в материальный мир, особенно интересно, от чего зависит скорость таких манифестаций. Динамика и замедление... И как замедлиться, если нужно подождать друга, слишком большие скорости делают разрыв, рассинхронизацию...
[/QUOTE]
Интересно. О каких манифестациях ты говоришь? Проповеди?
-
[QUOTE=nununu;78034651]Интересно. О каких манифестациях ты говоришь? Проповеди?[/QUOTE]
))) нет. Когда ищешь решение, а реальность самостоятельно разворачивается ситуацию, чаще идеально.
-
[QUOTE=Einfach Ich);78034744]))) нет. Когда ищешь решение, а реальность самостоятельно разворачивается ситуацию, чаще идеально.[/QUOTE]
Всё равно непонятно. О чем речь? Провидение? Пророчество?
-
[QUOTE=ptera-s;78034601]колі летять рокети и щось поручь горить то так згадую бога[/QUOTE]
Всегда можно сказать, что это просто состояние аффекта.
А на трезвую голову может быть и не вспомнил бы никакого бога.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.08.2023 в 19:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;78031818]Осознанное сновидение - как компьютерная игра в мозге.[/QUOTE]
Компьютерная игра с эффектом полного погружения. Матрица.
-
[QUOTE=nununu;78034758]Всё равно непонятно. О чем речь? Провидение? Пророчество?[/QUOTE]
Примеров много, не думаю, что личное стоит выносить на общественные площадки. В общем - это больше похоже на формирование реальности, которая будет уютной лично для себя, и не факт, что для других это будет также уютно)) схематически - когда субъективная реальность стройно формирует объективную, сама. Ты только подумал, ох, мне это неудобно или не подходит. И совершенно не связанные до этого события, собираются в новую реальность, как калейдоскоп и ничего не выпадает из общего. Картина мира всегда складывается. Может и не стоит никого ждать..? Но хотелось бы больше осознания и у того, с кем ты находишься в паре. Так интереснее))
Не думаю, что это осознанные сновидения, это всё происходит практически в режиме реального времени. В моменте. На каждую ситуацию, для сборки и встройки просто нужен свой интервал, для очерёдности цепочки событий.
Просто мне думается, что если у одного всё быстро, а у второго с интервалами, такой союз не будет длиться долго.. Я не понимаю, как замедлиться... Если только совсем абстрагироваться - так это не вариант.
-
[QUOTE=Einfach Ich);78036017]Примеров много, не думаю, что личное стоит выносить на общественные площадки. В общем - это больше похоже на формирование реальности, которая будет уютной лично для себя, и не факт, что для других это будет также уютно)) схематически - когда субъективная реальность стройно формирует объективную, сама. Ты только подумал, ох, мне это неудобно или не подходит. И совершенно не связанные до этого события, собираются в новую реальность, как калейдоскоп и ничего не выпадает из общего. Картина мира всегда складывается. Может и не стоит никого ждать..? Но хотелось бы больше осознания и у того, с кем ты находишься в паре. Так интереснее))
Не думаю, что это осознанные сновидения, это всё происходит практически в режиме реального времени. В моменте. На каждую ситуацию, для сборки и встройки просто нужен свой интервал, для очерёдности цепочки событий.
Просто мне думается, что если у одного всё быстро, а у второго с интервалами, такой союз не будет длиться долго.. Я не понимаю, как замедлиться... Если только совсем абстрагироваться - так это не вариант.[/QUOTE]
Интересно. Я, как мне кажется, не до конца понял смысл сказанного тобой, завтра перечитаю, подумаю. Мне, почему то, когда читал твой пост, вспомнился сон фараона про толстых коров, которые паслись на лужайке, у моря, и про худых коров, которые вышли из моря...
Хорошо, когда всё, что задумал, получается. Это, наверное, счастье.
----------------------------------------------------------------
Доброе утро. Я еще раз перечитал твой пост. Там есть противоречие. Всё получается... [B]кроме (!)[/B]... кроме партнёра, который тормозит.
Когда болит голова, принимаешь таблетку от головной боли, и голова проходит. Представь, что болит голова, а таблетки есть, но от чего то другого, не от головы, а от нервов. Все, у кого нервы - приняли таблетки, и им хорошо, и ты принял, а тебе, как было плохо, так и есть...
Есть такие понятия, как "общественное пространство" и "личное пространство". Это, как личная биофлора - для себя полезная, а для других может быть опасной и мерзкой, поэтому чихать человеку в лицо (и уж, тем более, гадить в душу) - это моветон. Да.
А как же тогда использовать совместное пространство, не вторгаясь при этом в личное? Наверное, необходимо находить что то обоюдно-приятное на расстоянии вытянутой руки, и иногда чуть ближе, но не часто. Иногда.
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2023 в 01:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;78033710]
Человек Вынужден верить в Неизвестную информацию.
[/QUOTE]
Да, человек ограничен в своих способностях к восприятию. Помнишь, как у Высоцкого - "час зачатья я помню неточно, значит память моя однобока".
-
[QUOTE=nununu;78036112]Да, человек ограничен в своих способностях к восприятию. Помнишь, как у Высоцкого - "час зачатья я помню неточно, значит память моя однобока".[/QUOTE]
Нужно верить в будущее. Верить, что в будущем мы вспомним час зачатья точно.