Посоветуйте, что посмотреть во Вроцлаве, куда сходить, где остановиться?
Вид для печати
Посоветуйте, что посмотреть во Вроцлаве, куда сходить, где остановиться?
По Польше вообще очень мало у нас информации на Украине. К примеру я сегодня за пол дня нарыл всё что мне надо по Болгарии, начиная от виз и заканчивая достопримечательностями и ночлегами. За пол дня разработал и досконально просчитал всю поездку.
А вот с Польшей проблема. Не могу ни с Мазурами вопрос решить, ни с Закопанным. Очень мало информации как об отелях так и о достопримечательностях. Ни карт туристических маршрутов, ни ресторанчиков, ни детальных отзывах о ночлежках. Ничего. Надо уже на визу подавать, а в голове каша.
[QUOTE=stamps-ukraine;65966143]По Польше вообще очень мало у нас информации на Украине. К примеру я сегодня за пол дня нарыл всё что мне надо по Болгарии, начиная от виз и заканчивая достопримечательностями и ночлегами. За пол дня разработал и досконально просчитал всю поездку.
А вот с Польшей проблема. Не могу ни с Мазурами вопрос решить, ни с Закопанным. Очень мало информации как об отелях так и о достопримечательностях. Ни карт туристических маршрутов, ни ресторанчиков, ни детальных отзывах о ночлежках. Ничего. Надо уже на визу подавать, а в голове каша.[/QUOTE]
https://www.noce.pl/SR/index2.php?lang=pl&k=6&pk=10
здесь можно снять квартиру через инет.
[QUOTE=stamps-ukraine;65966143]По Польше вообще очень мало у нас информации на Украине. К примеру я сегодня за пол дня нарыл всё что мне надо по Болгарии, начиная от виз и заканчивая достопримечательностями и ночлегами. За пол дня разработал и досконально просчитал всю поездку.
А вот с Польшей проблема. Не могу ни с Мазурами вопрос решить, ни с Закопанным. Очень мало информации как об отелях так и о достопримечательностях. Ни карт туристических маршрутов, ни ресторанчиков, ни детальных отзывах о ночлежках. Ничего. Надо уже на визу подавать, а в голове каша.[/QUOTE]
А какие вопросы по Мазурам и Закопанему?
1. Где остановиться? Отелей много, отзывам по ним мало. Отели как-то подобрали на букинге с горем пополам.
2. Аренда велосипедов, водного транспорта, лошадей. Где взять за наиболее благоприятные цены.
3. Где вкусно и недорого поесть. Ресторанов много, но отзывов вообще никаких.
4. Карты туристических маршрутов? Как по горам так и по озерам.
5. Где ближайший большой торговый центр по типу Ривьеры, в котором можно приобрести всё что понадобится начиная от продуктов и заканчивая туристическим снаряжением и шмутками?
Я хочу ехать детально знать где я буду спать, где я буду есть и какие места я буду посещать, а не разбираться по-ходу на месте.
[QUOTE=mirida;66052668]А какие вопросы по Мазурам и Закопанему?[/QUOTE]
Еду на своем авто в Польшу, что нужно при себе иметь на границе шо бы не напрягаться?
Кто-то летал во Вроцлав? Где там лучше остановиться?
[QUOTE=Corban_jum;71438588]Кто-то летал во Вроцлав? Где там лучше остановиться?[/QUOTE]
смотря какой у вас бюджет. Расброс от отелей до хостелов . Опять же,какие предпочтения. я ,например, не люблю в квартирах останавливаться и апарт отелях. Предпочитаю только отели.
[QUOTE=umaneturman;71452313]смотря какой у вас бюджет. Расброс от отелей до хостелов . Опять же,какие предпочтения. я ,например, не люблю в квартирах останавливаться и апарт отелях. Предпочитаю только отели.[/QUOTE]
Хостелы и квартиры не интересуют
мы останавливались в Piast и в Еuropeum Hotel. Но это если вы хотите в центре города остановиться. В пределах 80$ за ночь вполне приличные отели
1. Страховку (грин карта)
2. медицинская страховка на всех путешествующих
3. Синальные жилеты на всех путешествующих
4. Аптечка
5. Огнетушитель
6. Знак аварийной остановки.
7. Техпапорт на машину (доверенность нотариальная если машина чужая)
8. Права
9. Паспорта
[QUOTE=sashav;66105386]Еду на своем авто в Польшу, что нужно при себе иметь на границе шо бы не напрягаться?[/QUOTE]
[QUOTE=stamps-ukraine;71454729]1. Страховку (грин карта)
2. медицинская страховка на всех путешествующих
3. Синальные жилеты на всех путешествующих
4. Аптечка
5. Огнетушитель
6. Знак аварийной остановки.
7. Техпапорт на машину (доверенность нотариальная если машина чужая)
8. Права
9. Паспорта[/QUOTE]
По факту необходимы только пункты 1,7 и 9.
Но забыли самое главное - иногда стражам границы стреляет в голову и они требуют показать деньги, из расчета 50 евро/сутки на человека. Либо справку из банка, либо наличные. СМС-ки не катят
в поезде вообще молча паспорта смотрят и вперед. Когда ездили автобусом интересовались деньгами. Но просто ответ их удовлетворил,показывать ничего не надо было.
Ну это если турист имеет неблагополучный вид, создает впечатление малообеспеченного человека, который выезжает в Польшу на заработки под видом туризма. В основном в Польшу на заработки только и ездят неблагополучные. К туристам на границах вообще никто не цепляется, в том числе и поляки.
[QUOTE=Richard;71460694]По факту необходимы только пункты 1,7 и 9.
Но забыли самое главное - иногда стражам границы стреляет в голову и они требуют показать деньги, из расчета 50 евро/сутки на человека. Либо справку из банка, либо наличные. СМС-ки не катят[/QUOTE]
[QUOTE=stamps-ukraine;71469855]Ну это если турист имеет неблагополучный вид, создает впечатление малообеспеченного человека, который выезжает в Польшу на заработки под видом туризма. В основном в Польшу на заработки только и ездят неблагополучные. К туристам на границах вообще никто не цепляется, в том числе и поляки.[/QUOTE]
Ага-ага. Уж на кого, а на бомжа я точно не похож. Особенно когда говоришь им, что едешь дальше - в Германию или Францию. А вот когда на денек мотаешься в Жешув или Перемышль - про деньги даже не заикаются
Решил попробовать лоукост Одесса - Польша от Ryanair.
Купили "по дешевке" билеты туда и назад.
Боиметричские загранпаспорта и сертификаты о полной вакцинации (в Дії) имеются.
Подскажите, что нужно иметь / заранее приготовить что бы спокойно улететь туда и назад на тур выходного дня ?
Какието страховки (где лучше купить заранее)?
[QUOTE=Livesms;76658105]Решил попробовать лоукост Одесса - Польша от Ryanair.
Купили "по дешевке" билеты туда и назад.
Боиметричские загранпаспорта и сертификаты о полной вакцинации (в Дії) имеются.
Подскажите, что нужно иметь / заранее приготовить что бы спокойно улететь туда и назад на тур выходного дня ?
Какието страховки (где лучше купить заранее)?[/QUOTE]
медицинскую страховку с пунктом про ковид и с покрытием 50 т еуро. Перед вылетом уточните про необходимость пцр или экспресс теста на аг.
[QUOTE=umaneturman;76659687]медицинскую страховку с пунктом про ковид и с покрытием 50 т еуро. Перед вылетом уточните про необходимость пцр или экспресс теста на аг.[/QUOTE]
Не требуют и не смотрят. Страховку лучше для себя купить, на всякий случай. Я всегда онлайн покупаю - даже ездить никуда не надо за ней.
[QUOTE=Richard;76659845]Не требуют и не смотрят. Страховку лучше для себя купить, на всякий случай. Я всегда онлайн покупаю - даже ездить никуда не надо за ней.[/QUOTE]
А есть разница какая именно страховка / надежность страхователя и т.д. ?
Зашел на [URL="https://hotline.finance/ua/insurance-travel/offers?travel_period_days_number=15&country_code=FR&is_work=0&is_work_insurance=0&sport_class_id=&sum_insured=50000&sum_insured_currency=EUR&is_single_trip=true&type=single&travel_period_from=2021-11-19&travel_period_till=2021-11-22&valid_from=2021-11-09&babyAge=0&childrenAge=0&teenagerAge=0&adultsAge=2&adultsMoreAge=0&aged=0&moreAged=0&options=%3B&futureOptions=%3B&companies=%3B&international_company=false&covid=true&insuranceClass=ALL"]hotline.finance[/URL] - там есть варианты прям от 81 грн )
[SPOILER="Фото"][ATTACH=CONFIG]13527597[/ATTACH][/SPOILER]
[QUOTE=Livesms;76659982]А есть разница какая именно страховка / надежность страхователя и т.д. ? [/QUOTE]
Боюсь, что не очень. Ни разу не слышал, чтобы страховой случай оплачивался в Украине без каких-либо проблем. Любая страховая старается деньги не выплатить. Другое дело, что с крупных, известных страховых деньги выбить таки проще.
[QUOTE=Richard;76660991]Боюсь, что не очень. Ни разу не слышал, чтобы страховой случай оплачивался в Украине без каких-либо проблем. Любая страховая старается деньги не выплатить. Другое дело, что с крупных, известных страховых деньги выбить таки проще.[/QUOTE]
не совсем точно, у меня каско инго -получала выплаты 2 раза, 1 раз по мед.страховке в альфе страхования
Подскажите какие оптимальные вариант "оставаться на связи" в Польше ?
Едем на несколько дней - так сказать тур выходного дня. Есть ли смысл там купить местную симку что бы 4 дня быть с интернетом ?
Не хочется завязываться с роумингом и считать мегабайты.
[QUOTE=Livesms;76671798]Подскажите какие оптимальные вариант "оставаться на связи" в Польше ?
Едем на несколько дней - так сказать тур выходного дня. Есть ли смысл там купить местную симку что бы 4 дня быть с интернетом ?
Не хочется завязываться с роумингом и считать мегабайты.[/QUOTE]
в водофоне я подключаю гига роуминг 1 гб 250 грн, в отеле wifi
[QUOTE=umaneturman;76672172]в водофоне я подключаю гига роуминг 1 гб 250 грн, в отеле wifi[/QUOTE]
а есть смысл купить там на месте карту (и поставить в мобильный роутер - роутер уже имеется - просто симку установил и раздает wifi всегда ) - что бы вне отеля и т.д. быть на связи.
Там есть какието местные "дешевые" тарифы чисто для интернета ?
[QUOTE=Livesms;76673025]а есть смысл купить там на месте карту (и поставить в мобильный роутер - роутер уже имеется - просто симку установил и раздает wifi всегда ) - что бы вне отеля и т.д. быть на связи.
Там есть какието местные "дешевые" тарифы чисто для интернета ?[/QUOTE]
Да, обычно на касах вместе с жевачками и презервативами продаются пакеты Vodafone, Play, T-Mobile, Orange и пр. Еще теоретически можно купить их в центрах обслуживания абонентов, но сколько я туда не ходил - у них их постоянно нету. Зато всегда есть на кассах любго Ашана. Стоят от 5 до 10 злотых. Я себе беру обычно Плей за 5 зл. В комплекте сразу идут 6 гигов интернета и звонки с СМС по Польше. Но просто купить пакет недостаточно - его надо активировать, для чего понадобится загранпаспорт. Делается это прямо там же, где купили. Попросят паспорт, заполнят договор и все.
[QUOTE=Richard;76680605]Да, обычно на касах вместе с жевачками и презервативами продаются пакеты Vodafone, Play, T-Mobile, Orange и пр. Еще теоретически можно купить их в центрах обслуживания абонентов, но сколько я туда не ходил - у них их постоянно нету. Зато всегда есть на кассах любго Ашана. Стоят от 5 до 10 злотых. Я себе беру обычно Плей за 5 зл. В комплекте сразу идут 6 гигов интернета и звонки с СМС по Польше. Но просто купить пакет недостаточно - его надо активировать, для чего понадобится загранпаспорт. Делается это прямо там же, где купили. Попросят паспорт, заполнят договор и все.[/QUOTE]
А этот договор на какоето время ? Его потом нужно закрыть ? Нет обязательства его пополнять ? Скажем если я прилетел на 4 дня, взял карточку в аэропорту, заполнил документы, пользовался, улетел обратно. Там не начнут мне каких то задолженностей начислять и в следующий раз когда приеду "напомнять о контракте" ?
[QUOTE=Livesms;76681406]А этот договор на какоето время ? Его потом нужно закрыть ? Нет обязательства его пополнять ? Скажем если я прилетел на 4 дня, взял карточку в аэропорту, заполнил документы, пользовался, улетел обратно. Там не начнут мне каких то задолженностей начислять и в следующий раз когда приеду "напомнять о контракте" ?[/QUOTE]
Да это даже не договор, вот такая бумажка:
[URL=http://piccy.info/view3/15145122/aee1e326f8a536cfa51b2e0f8e5ef254/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/efe3367dd3df2c51c0f8e656dfcb4ef7/1636985476/60092/1279140/IMG_20211115_160858_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2021-11-15-14-11/i9-15145122/566x755-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2021-11-15-14-11/i9-15145122/566x755-r/i.gif[/IMG][/URL]
Это не контракт, это препейд. Если не платишь, твой номер просто отключается. Просто по законам Польши не может быть анонимных симкарт
[QUOTE=umaneturman;76659687]медицинскую страховку с пунктом про ковид и с покрытием 50 т еуро. Перед вылетом уточните про необходимость пцр или экспресс теста на аг.[/QUOTE]
А страховка должна быть именно 50 т.евро ?
30 т. евро не подходит ?
[QUOTE=Livesms;76691152]А страховка должна быть именно 50 т.евро ?
30 т. евро не подходит ?[/QUOTE]
Страховку никто не смотрит. Она нужна туристу, а не пограничнику. Это турист в случае болезни влетит на деньги, поэтому он сам решает, какое покрытие брать.
[QUOTE=Richard;76691159]Страховку никто не смотрит. Она нужна туристу, а не пограничнику. Это турист в случае болезни влетит на деньги, поэтому он сам решает, какое покрытие брать.[/QUOTE]
ОК понятно.
Но раньше, когда был визовый режим, требование было "от 25 тыс. евро"
[QUOTE=Richard;76691196]Но раньше, когда был визовый режим, требование было "от 25 тыс. евро"[/QUOTE]
Просто оформил страховку, а щас посмотрел там 30т евро + покрытие лечения от Ковид. А выше писали 50 т евро нужно.
Вот думаю это гдето документально указано что нужно 50т евро или 30 т евро вполне пойдет
PS Вроде нашел, что в [URL="https://cudzoziemiecwpolsce.pl/wp-content/uploads/2014/10/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.pdf"]законе 30 декабря 2013 г. № 1650[/URL] в статье 25 сказано, что должно быть 30т евро
[URL="https://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetails.xsp?id=WDU20130001650"]Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach[/URL] - "posiadanie podrożnego ubezpieczenia medycznego o minimalnej kwocie ubezpieczenia w wysokości 30 000 euro"...
Таки да, посмотрел страховку на дочку, что поехала на год на учебу туда - 30 тыс. уже, не 25.
Я просто делаю страховку на 50т, мне так комфортнее