-
[quote=Petrovich]коррупция - на мой взгляд, это (грубовато) круговая порука. Поэтому изжить ее, в не высокоморальном обществе, нельзя в принципе.[/quote]В СССР материальная коррупция на нижнем уровне чиновников была мало распространена, но зато существовало такое понятие как "блат". В тех же штатах это понятие превратилось во вполне благопристойное "лоббирование". А еще ИМХО есть такой источник коррупции, как "льготы" - вот уж где чиновник может разгуляться (в России из 140 миллионов 110 имели право на те или иные льготы). Поэтому я все же доволен, что наконец-то власть взялась за проведение таких непопулярных, но необходимых реформ. Еще бы реформу ЖКХ довели до ума и уровень коррупции ИМХО значительно упал бы.
-
[b]Какаяразница[/b], Да не надо нам американских законов и жизни.
Вы пишите" ИМХО никогда не нужно забывать, что украинский (российский, белорусский и пр.) народ не вчера появился и по чужим моделям никогда не будет жить. А потому нужно всегда строить исходя и ориентируясь прежде всего на опыт собственных поколений. Ессно не пренебрегая и некоторыми положительными примерами других стран." - ежели основываться на наших традициях, тогда нужно статью о коррупции из УК убирать. :twisted: Со времен Киевской Руси вопросы так решались: преподнес табун кобылиц али толпу невольниц князю или хану - и спи спокойно. Да и в просвещенной Европе этим грешили и грешат.
Я имею ввиду, что основная масса населения сталкивается с необходимостью "смазки" при совершении каких-то действий предусмотренных законом, т.е. вынуждены платить не за то, чтобы что-то обойти, какой-то параграф, а за то что-бы этот параграф был выполнен!
Другая ситуация, когда все участники процесса ведут себя не совсем: государство устанавливает налоги, которые не лезут ни в какие ворота, - экспортер указывает в накладных, к примеру, опилки вместо мебели, потому что иначе он прогорит прямо на границе - таможенник на свою зарплату не может семью прокормить и соответственно эти опилки пропускает...Ну и так далее, вплоть до покупателя на рынке, который покупает эту мебель без кассового аппарата. Здесь все играют не по правилам, даже те которые эти правила устанавливают.
Пример может не самый удачный, но это все система, которую может поломать только тот, кто ее выстроил - государство. А государство это в первую очередь и есть чиновники. Похоже на замкнутый круг!?
-
[quote=cape]ежели основываться на наших традициях, тогда нужно статью о коррупции из УК убирать.[/quote]Ну я ж под "традициями" не имел ввиду, что в нынешнюю жизнь нужно тащить все, что было вашей истории :)[quote]
Другая ситуация, когда все участники процесса ведут себя не совсем: государство устанавливает налоги, которые не лезут ни в какие ворота, - экспортер указывает в накладных, к примеру, опилки вместо мебели, потому что иначе он прогорит прямо на границе - таможенник на свою зарплату не может семью прокормить и соответственно эти опилки пропускает...Ну и так далее, вплоть до покупателя на рынке, который покупает эту мебель без кассового аппарата. Здесь все играют не по правилам, даже те которые эти правила устанавливают.[/quote]Это лишний раз подтверждает, что "заклинаний" и правильных законов будет совсем недостаточно, чтобы победить коррупцию. И мы опять возвращаемся к воспитанию людей :)[quote]
Пример может не самый удачный, но это все система, которую может поломать только тот, кто ее выстроил - государство. А государство это в первую очередь и есть чиновники. Похоже на замкнутый круг!?[/quote]Да, пока люди будут такими, какие есть, вряд ли что можно исправить волевым методом. Грустно, но...
-
[b]Какаяразница[/b], на мой взгляд, коррупция, как система, стала возникать в веке так 17.
[b]cape[/b], мне кажется, взятка (не подмажешь - не поедешь) это еще не коррупция.
[quote]Это лишний раз подтверждает, что "заклинаний" и правильных законов будет совсем недостаточно, чтобы победить коррупцию. И мы опять возвращаемся к воспитанию людей [/quote]:xlop-xlop:
[quote=cape]А государство это в первую очередь и есть чиновники[/quote]и государство, в лице чиновников, не захочет менять этот порядок. Собственно это и говорит о том, что коррупция - это система, свойственная любому государству.
Кстати, а кто знает происхождение этого слова, поделитесь!
-
Похоже мы договорились: чтобы уничтожить коррупцию нужно уничтожить систему государства как таковую :shock:
[b]Petrovich[/b], взятка это может и не вся коррупция, но одна из основных ее составляющих.
-
[quote=Petrovich]
Кстати, а кто знает происхождение этого слова, поделитесь![/quote]
"Этимологически термин "коррупция" обладает свойством полисемии. Имея латинское происхождение, термин "коррупция" означает: 1) совращение, подкуп; 2) порчу, упадок; 3) извращенность, превратность (мнений); 4) расстройство, расшатанность, плохое состояние здоровья"
Другой вариант:
" Ведь своим происхождением термин «коррупция» обязан греческому слову «грязь»."
-
[b]Petrovich[/b], [quote]
Поднимут з/п, увеличится только сумма взятки
[/quote]
Возможно и так) но искоренить взятки с сегодняшним уровнем зп и теми путями, которыми идут совершенно не реально) Так, пыль в глаза народу, что б видел что что то делается всё таки)
-
читал я все от начало до конца и грустно становится...
И чего так Россию не любят? Тут некоторые "знатоки" истории писали об "плохом" союзе России и Украины и совершенно забыли о Великой Отечественной Войне. Как вы думаете долго бы продержалась самостийна, незалежна Украина против вермахта? Как Польша, как Франция, как Югославия? Один месяц? А сколько бы продержался СССР без Украины?
В истории нашей страны есть такой период - татаро-монгольское иго. Вот так Батый ходил по Руси и бил всех по одиночке. Все повторяется...
Главный урок истории - уроков истории не помнят.
-
[b]German[/b] [quote]Как вы думаете долго бы продержалась самостийна, незалежна Украина против вермахта? [/quote]
Все равно была оккупирована, так, что это не аргумент.
[quote]В истории нашей страны есть такой период - татаро-монгольское иго. Вот так Батый ходил по Руси и бил всех по одиночке. Все повторяется... [/quote]
А мы теперь в Евросоюз и НАТО готовимся, так что Батый нам не страшен)) На сегодняшний день Россия худший союзник.
[quote]Главный урок истории - уроков истории не помнят.[/quote]
А может как раз из-за того, что хорошо усвоили урок не хотим второй раз наступать на российские грабли? :lol:
-
[b]German[/b], хм... странно как-то вы историю читали или учили... [quote]
Как вы думаете долго бы продержалась самостийна, незалежна Украина против вермахта?
[/quote]
странно, а что в составе СССР она продержалась дольше? Или разве не в составе СССР украинец, попавший в гетто или лагерь считался врагом народа? или разве не в сотаве СССР освободительня красная армия расстреливала жителей сел, которых они освобождали? Это только малое перечисление того, что было на самом деле. Просто об этом мало кто вспоминает, или рпосто не хочет вспоминать.
-
[b]%Александр%[/b], [b]A_L[/b], ну ребята вы даете :shock:
Украина в составе СССР НЕ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА. Думаю, на незалежной Украине немцы осуществили бы свой план колонизации - Гитлер четко сказал, основную массу славян уничтожить, остатки (кажись 20%) использовать в качестве рабов.
-
[b]A_L[/b], [quote]
освободительня красная армия расстреливала жителей сел, которых они освобождали?
[/quote]
1.Такие случаи имели место, но отнюдб не носили массовый характер.
2. Назови хоть одну войну, где войска не "обижало" мирное население?
-
[b]German[/b], массовый характер они носили на территории западной украины.
СССР просто не дало бы нам развится и удтвердится, так как иметь такого опасного соседа как украина России не выгодно, так как можно точно сказать, что украина всегда проектировалась как плацдарм нападения и точка опоры - что во второй мировой, что после.
[b]German[/b], иы не прав. ОНА была побеждена. Вся территория страны была захвачена, население было расстреляно и репрессированно. Многочисленные гетто и лагеря + "освобождение" красноармейцами западной украины лишь спровоцировало на действие ОУН и УПА.
-
[b]A_L[/b], Во первых Западная Украина - это еще не вся Украина.
Во вторых мои родственники с Западной Украины рассказавали, как велась "освободительная" война националистов - стучались в хату:
- идешь к нам в отряд?
- нет
- тогда сожжем твой дом, убьем тебя, твоих детей, изнасилуем жену (ну и все в этом духе)
И куда деться крестьянину? Угрожают то свои деревенские - не убежишь, не спрячешься, все равно найдут.
Ну и НКВД любило переодеваться в форму бандеровцев и нападать на села. Тоже исторический факт.
Украина НЕ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА. Если бы она была побеждена,[b]A_L[/b],, нас бы просто сейчас не было. Победили вместе с Россией. А то что иногда между братьями бывает разлад и взаимные претензии - это нормально, покажите братьев и соседей которые никогда не сорились между собой.
-
[b]German[/b]
[quote]Украина НЕ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА. [/quote]
А какая разница нам? В составе или без-все равно всю оккупировали, сперва большевики, потом немцы, потом опять большевики.
НКВДэшники-тоже хорошо постарались расстреливая тех, кто не понимал свего счастья жить в СССР. А голодомор и прочие радости тогдашнего бытия...
А разницу в том, что дает европа и россия можно оценить по уровню развития двух германий-западной и восточной. Сравнение далеко не в пользу братского вмешательства. Из-за Росии мы отстали на много лет и зачем нам опять лезть в туже помойку.
-
[b]%Александр%[/b], А разница большая. Повторяю - если бы наши проиграли войну, нас бы просто сейчас не было.
-
[b]A_L[/b], [b]%Александр%[/b], Читаю - у меня такое ощущение, что вы смешиваете все в кучу, только что бы доказать один тезин: какая плохая Россия и как нам плохо В НЕЙ жилось. Подчеркиваю В НЕЙ потому, что у вас не вижу разницы между СССР и Россией. Очень бы не мешало понять, что фашисткая Германия оккупировала часть нашей страны. ОДНОЙ страны.
[b]%Александр%[/b], Вам может быть разницы и никакой, что страну где Вы живете оккупирует Германия. Но расписываться за всех не надо. И мешать в одну кучу НКВД и Россиию не надо. И от голода умирали не только на Украине а и в России. И "свободонесущие" германские части в числе первых знаете, кого вешали и расстреливали: учителей. И Германия поднялась так быстро благодаря плану Даллеса, так же как и Япония кстати, а отнюдь не из-за того, что ей дала Европа.А то начинает сильно смахивать на Каурова наоборот: и хочется что-то возразить и думаешь:а на что возражать? На чистую демагогию? :)
-
Да, [b]cape[/b], похоже что договорились :)
Коррупция - плод государства, неотъемлимый спутник государственности.
Можно ли изжить? В дореволюционной России под честное слово некоторых купцов давали многотысячные кредиты. Почему? Слово чести было выше всяких юридических обязательств. Была высокая мораль. Может в ее отсутсвии корень зла?
Может высокие моральные качества человека не позволят одному дать, а другому взять, то что называется взятка? Не боязнь закона, не страх перед наказанием, а совесть не позволит дать/взять взятку?
[b]avp[/b], как думаешь?
[b]%Александр%[/b], маленькое дополнение:[quote]Все равно была оккупирована, так, что это не аргумент[/quote]Нет, аргумент. Важно не то что была оккпирована, а что не исчезла, растворившись в государстве-захватчике. И поднялась и возрадилась, хоть и не так как хотелось бы. В остальном полностью поддерживаю [b]cape[/b].
У всех хулителей России присутствует одна установка: "Россия=СССР=НКВД=Голодмор=растрел=зло" Это неверная ассоциация.
-
[b]cape[/b], Просто это мое мнение, вот и все. Ну а мне кажется, что вы наоборот - доказваетет как нам хорошо живется вместе с Россией, давайте обратно бежать и извенятся, может тогда они нас простят и нам станет всем хорошо жится. Ну не абсурд? я не доказваю что нам плохо жилось с Россией, я говорю что этот этап пройден и нам просто нужно продвигатся самостоятельно, строя с нашим соседом нормальные экономические и дружественные отношения. Вот и все. Я просто против прямого вмешательства в нашу внутреннюу и внешнюю политику (пример - Тузла и Крым). Я не против дружбы - я против повторения прожитого.
P.S. - это сугубо мое мнение, и я никого не пытаюсь переубедить. Всё равно ничего не изменится.
-
[b]Petrovich[/b], а сколько вообще людей знают что такое совесть?)
-
[b]A_L[/b], я никого не призываю бежать в объятья России, сам категорический противник политического плотного объединения с ней а-ля СССР. И извиняться нам не за что. Я не думаю, что те выводы, действительно абсурдные, которые Вы делаете, следуют из текста моего поста. Вы просто так ностроены его воспринимать.
Никто не призывает провернуть все по второму кругу. Я, на мой взгляд, достаточно четко высказал свою точку зрения на то, что во второй мировой МЫ победили, что Украина не была побеждена, хотя и была временно окупирована, что НКВД, ЧК или КГБ это не тоже самое что Россия и русские, также как и СССР. Помоему тут и спорить не о чем и никакого скрытого смысла здесь быть не может.
Сейчас по новостям прошла инфа, что президенты Литвы и Эстонии отказались принять приглашение Пу тина о приезде на празднование 60-летия победы над фашисткой Германией. Точно не процитирую, но смысл такой, что они это праздником не считают. Тут, лично у меня, кроме цензуры в комментариях ничего не просматривается.
Вы пишете "нам просто нужно продвигатся самостоятельно, строя с нашим соседом нормальные экономические и дружественные отношения." - полностью с Вами согласен. :)
-
[QUOTE=kopolo;63017]
Подведем итоги, дорогие украинцы, тем более и так уже вон сколько настрочил.
1.) Ваши надежды на интеграцию в ЕС беспочвенны. У ЕС и без вас хватает и экономических и политических проблем, чтобы еще возится с такой большой и отсталой экономикой. Это вам не крошечных прибалтов принять.
2.) Инвестиций тоже не ждите. В стране нестабильность, общество на грани раскола, у власти – люди с мягко говоря альтернативным пониманием понятий «мое» и «чужое». Какие инвестиции нафиг? Вот купить по дешевке тот же «Южмаш», а потом закрыть его или «модернизировать» под выпуск «евросковородок» - это пожалуйста. Не положено аукзилиям такие штуки иметь. Вспомните скоро, как ваши предки на польских «инвесторов» горбатились, вовсю интегрируясь в «просвещенную Европу».
3. В НАТО вступите, на свою голову. Штаны последние снимут, но списанной пиндосовской техникой вооружат. И пошлют нести мир и демократию в какой-нибудь Ирак или Сирию. И не обольщайтесь, что Ющ что-то там лепетал о «выводе войск». Если Буш клялся до выборов, что он вернет все американские войска на родину и не будет больше держать базы за рубежом, а сам уже развязал две войны и хочет начать еще и третью, то чем Ющ хуже?
4. С Россией вы поссоритесь. Не по нашей вине – нас поссорят. Возникнут конфликты: из-за Юго-Востока, Крыма, Севастополя, найдут из-за чего, короче. Хорошо еще, если до крови не дойдет.
5. Про то, что обнищаете, и говорить не приходится. Что-то при Мишке Грузия не больно-то расцвела, хотя обещал чуть ли не на следующий день. Чем вы лучше?
6. Виноваты во всем окажемся, как всегда, мы. Зря Лукьяненко надеется.
Такие вот дела, братья-славяне.[/QUOTE]
Вот такие слова были написаны 3 года назад.
Пока все верно, правда?
-
[QUOTE]5. Про то, что обнищаете, и говорить не приходится. Что-то при Мишке Грузия не больно-то расцвела, хотя обещал чуть ли не на следующий день.[B] Чем вы лучше?[/B] [/QUOTE]
Мы лучше однозначно! Наши города постепенно преображаются, чего не скажешь о Грузии.
-
[QUOTE=Olivi@;3217191]Мы лучше однозначно! Наши города постепенно преображаются, [B]чего не скажешь о Грузии[/B].[/QUOTE]
Ты не права, Грузия многого достигла на деньги спонсоров и транзитетные за нефтепровод, она практически вытащила государство из нищеты.
Повторяю, [B]государство[/B] (чиновники, полиция инфраструктура), но не простые люди.. Рабочих мест, как не было, так и нет, поэтому так много грузин на зароботках в России..
Здесь можно почитать о том чего достигла Грузия при Саакашвили:
[url]http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/103993[/url]
Украина по масштабам не сопоставима с Грузией, здесь внешним управлением не обойтись. Поэтому те достижения, которые есть на Украине в большей степени заслуга самих украинцев. Пусть они не такие большие, как в Грузии, но это изменения в самом государстве, а не внешний лоск и блеск, как в Грузии..
-
Грузинам надо туризм развивать.
Транзит и туризм.
-
[QUOTE=Фэй;3217268]Ты не права, Грузия многого достигла на деньги спонсоров и транзитетные за нефтепровод, она практически вытащила государство из нищеты.
Повторяю, [B]государство[/B] (чиновники, полиция инфраструктура), но не простые люди.. Рабочих мест, как не было, так и нет, поэтому так много грузин на зароботках в России..
Здесь можно почитать о том [B]чего достигла Грузия [/B]при Саакашвили:
[url]http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/103993[/url][/QUOTE]
Т.е. вытащила государство из нищеты, но при этом простые люди вынуждены не от хорошей жизни подрабатывать на чужбине...
Это то, чего достигли "демократичные" чиновники, полиция инфраструктура и якобы является критерием успешности государства?
[QUOTE]Украина по масштабам не сопоставима с Грузией, здесь внешним управлением не обойтись. Поэтому те достижения, которые есть на Украине в большей степени заслуга [B]самих украинцев[/B].[/QUOTE]
Чьим внешним управлением? И что значит "самих украинцев"? Ты только что разделила грузин на простых людей и чиновников. "Сами украинцы" так не делятся? Поясни логику.
[QUOTE]Пусть они [B]не такие большие[/B], как в Грузии, но это изменения в самом государстве, а не внешний лоск и блеск, как в Грузии..[/QUOTE]
Кто (что) не такие большие? Украинцы или достижения?:laugh:
[COLOR="Purple"]Цитаты из ссылки:[/COLOR]
[QUOTE]Является ли режим Саакашвили народным и справедливым? Безусловно, ибо этот парень сумел осуществить великое дело - [B]соединение интересов всех слоев населения с общей целью государства [/B]и деолигархизации страны с ликвидацией централизованной коррупции, а само государство поставил на службу обществу.[/QUOTE]
Статья [B]2006[/B] года. Но и тогда она была неправдивой или ошибочной. "Народный и справедливый" не давал рабочие места, как ты пишешь.:dry:
Теперь, после военных действий говорить о режиме Саакашвили, как о народном и справедливом абсолютно неактуально. Ибо, если М.С., считая осетинцев своим народом, начал войну против него, то о какой народной признательности речь?
[QUOTE]Есть ли в Грузии демократия и демократичен ли Саакашвили? Не знаю... Скажу лишь, что сегодня он выиграл бы самые честные и открытые выборы, а в Грузии функционирует не только оппозиция, но и оппозиционные телеканалы. [/QUOTE]
Устарело!
-
[QUOTE=Olivi@;3217191]Мы лучше однозначно! Наши города постепенно преображаются, чего не скажешь о Грузии.[/QUOTE]
1.Украина - это не только города.
2. Преображаются - за счет частных супермаркетов (и т.п. бизнес) и жилья для богатых?
-
[QUOTE=Коминтерн;3218257]1.Украина - это не только города.
2. Преображаются - за счет частных супермаркетов (и т.п. бизнес) и жилья для богатых?[/QUOTE]
Мне всё равно, за чей счет.
-
[QUOTE=Olivi@;3218634]Мне всё равно, за чей счет.[/QUOTE]
И не сомневался.:)
-
[QUOTE=Фэй;3217268] Грузия многого достигла...[/QUOTE]
[URL="http://korrespondent.net/business/economics/577923"]
Саакашвили: Экономику Грузии надо спасать...[/URL]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i045.radikal.ru/0809/3a/d801e2262e06.jpg[/img][/url]
Запад нам поможет...(с)
Приучаем потихоньку к хозяину...
-
[quote=Коминтерн;3217070]Вот такие слова были написаны 3 года назад.
Пока все верно, правда?[/quote]
Ну да, правда. Ти, майбуть, недоїдаєш, щоб за інтернет заплатити?
-
[QUOTE=STK;3222395]Ну да, правда. Ти, майбуть, недоїдаєш, щоб за інтернет заплатити?[/QUOTE]
Речь не о мне, а об Украине.
Если считаете, что все хорошо -так и напишите.
-
[quote=Коминтерн;3222427]Речь не о мне, а об Украине.
Если считаете, что все хорошо -так и напишите.[/quote]
Ну то розкажи про "обнищавшую" Україну, бо по людях я цього чомусь не бачу і рідне місто теж змінюється в кращу, а не в гіршу, сторону. Майбуть мало дивлюсь російські канали.
-
[QUOTE=STK;3222540]Ну то розкажи про "обнищавшую" Україну, бо по людях я цього чомусь не бачу і рідне місто теж змінюється в кращу, а не в гіршу, сторону. Майбуть мало дивлюсь російські канали.[/QUOTE]
Абездомных детей сколько? Адетских садов больших городах просто не хватает, а в коммуналках до сих пор живут, а бомжей сколько? А земли городские продаются на право и налево, это нориально?Интересно чтоже у нас приобразилось на Молдаванке?, На Сахарном поселке, на Пересыпи?, Когда бедные люди в последний раз получали нормальное жилье? Я могу много примеров привести, Если не знаите проблем города, лучше молчите.
-
Заедьте в любую деревню, под городом, и все увидете сами, НИЩИА ОДНА
-
А что, бездомные и нищие есть только в Украине? Нет, я не говорю, что это нормально и с этим ничего не нужно делать, но в основной своей массе благосостояние наших сограждан нельзя сравнить, допустим, с началом 90-х, или с советскими временами. А в деревнях "НИЩИА ОДНА" только у тех, кого это устраивает, то бишь алкашей и прочих маргиналов
-
Если так рассуждать то мы далеко пойдем Вы мне сейчас напомнили одного ведущего политика Украины :
[COLOR="Red"]Самолет Ту-154 сбит над Черным морем"10 октября. [/COLOR]
Леонид Кучма: «Не надо делать из этого трагедии. Такое случается не только в Украине. Посмотрите вокруг: в мире, в Европе - не мы первые и не мы последние, ошибки встречаются везде». 13 октября. Леонид Кучма: «С самого начала мы пытались действовать максимально прозрачно»."
[url]http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/aviakatastrofi-/article/2510/[/url]
Тогда вообще не стоит обращать внимания на все что здесь происходит
-
Вместо того чтобы делать выводы и осудить виновных мы говорим "ну и что, не мы первые и не мы последние"
Боюсь наше равнодушие, намже и вылезит боком.
-
[quote=abv;3222761]Абездомных детей сколько? Адетских садов больших городах просто не хватает, а в коммуналках до сих пор живут, а бомжей сколько? А земли городские продаются на право и налево, это нориально?Интересно чтоже у нас приобразилось на Молдаванке?, На Сахарном поселке, на Пересыпи?, Когда бедные люди в последний раз получали нормальное жилье? Я могу много примеров привести, Если не знаите проблем города, лучше молчите.[/quote]
І всі ці проблеми почалися в 2004-му? До того рай земний був, поки Ющенко не став президентом?
-
НЕ Ющенко по наследству принял и как истенный наследник продолжил ВЕЛИКОЕ дело.
-
[quote=abv;3222778]Заедьте в любую деревню, [B]под городом[/B], и все увидете сами, НИЩИА ОДНА[/quote]
Або Одеська область набагато бідніша за Рівненську, або ти вже починаєш забріхуватися. В нас в приміських селах вже половина будинків двохповерхові, біля Львова теж схожа ситуація.
-
[QUOTE=abv;3223094]НЕ Ющенко по наследству принял и как истенный наследник продолжил ВЕЛИКОЕ дело.[/QUOTE]
Ну то й що ви пропонуєте?
[QUOTE]Або Одеська область набагато бідніша за Рівненську, або ти вже починаєш забріхуватися. В нас в приміських селах вже:rose: половина будинків двохповерхові, біля Львова теж схожа ситуація.[/QUOTE]
Ти що не розуміеш, що це будуються кляті олігархи, до того ж ще й бандеровці?!:rtfm:
-
-
[QUOTE=Dimichhh;63814][b]avp[/b], ты забываешь, что половине страны исконно ближе поляки, чехи, чем русские.[/QUOTE]
Половина это много, только ЗУ, да и то не вся.
-
[QUOTE=abv;3222937]
[COLOR="Red"]Самолет Ту-154 сбит над Черным морем"10 октября. [/COLOR]
[/QUOTE]
Шо опять? А говорят у нас плохое ПВО))
-
[QUOTE=wwweb;3222821]А что, бездомные и нищие есть только в Украине? Нет, я не говорю, что это нормально и с этим ничего не нужно делать, но в основной своей массе благосостояние наших сограждан нельзя сравнить, допустим, с началом 90-х, или с советскими временами. А в деревнях "НИЩИА ОДНА" только у тех, кого это устраивает, то бишь алкашей и прочих маргиналов[/QUOTE]
Да сравнить нельзя. В СССР нищие и бездомные отсутсвовали как класс.
-
Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято. Было не так важно, хорошо ты делаешь свою работу, или выгодней приплачивать, только что б дома сидел. А вот когда многое стало зависеть от конкретного человека, тут уж и повылазило все. Нужно ли жалеть этих людей? Как по мне, вопрос неоднозначный. Государство обязано заботиться о тех, кто в силу объективных причин не может прокормить себя своим трудом (сироты, инвалиды, старики). А вот копошащиеся в альфатерах особи с целыми руками, ногами и вроде бы головой, у меня сочувствия не вызывают. Это их выбор.
-
[QUOTE=wwweb;3228654]Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято. Было не так важно, хорошо ты делаешь свою работу, или выгодней приплачивать, только что б дома сидел. А вот когда многое стало зависеть от конкретного человека, тут уж и повылазило все. Нужно ли жалеть этих людей? Как по мне, вопрос неоднозначный. Государство обязано заботиться о тех, кто в силу объективных причин не может прокормить себя своим трудом (сироты, инвалиды, старики). А вот копошащиеся в альфатерах особи с целыми руками, ногами и вроде бы головой, у меня сочувствия не вызывают. Это их выбор.[/QUOTE]
Зато теперь можно быть яркими и бездомными или голубыми и гламурными.:search:
Насчет жалости наберите в гугле "Количество бездомных в украине" без кавычек. Очень показательно.:rtfm:
Впрочем лично вы можете относится с презрением, к бомжам это ваше право. Главное, чтобы общество научилось превентивно отстреливать таких при попытке влезть в политику.:shine:
-
Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. Эти люди не вызывают у меня [B]презрения[/B], но и жалости к ним у меня нет. Гораздо большее сочувствие вызывают у меня выброшенные на улицу животные. А вот бомжи, за достаточно редким исключением, сами сделали свой выбор, и, что самое главное, он их устраивает. А из болота тащить бегемота это сами знаете. И еще у меня к вам встречный вопрос, а сколько в Украине брошенного, пустующего жилья? Особенно в селах. Но эти люди туда конечно не пойдут, там нет альфатеров, соответственно чтобы жить, надо хоть немного работать, а это им не подходит
-
[QUOTE=wwweb;3230289] но и жалости к ним у меня нет. Гораздо большее сочувствие вызывают у меня выброшенные на улицу животные. А вот бомжи, за достаточно редким исключением, сами сделали свой выбор, и, что самое главное, он их устраивает.[/QUOTE]
Людей надо жалеть. Это норма здорового психически человека.
Общество, самоустраняющееся от проблемы слабых (по ряду объективных и субъективных причин) людей - больное, животное общество.
-
Жалеть и помогать бомжам и пьяницам может только богатое общество, которому деньги девать больше некуда. В СССР эту проблему брало на себя государство, причем очень выгодным для себя способом, определяло их на некоторый срок трудится на благо государства, для этого специально подгтовив предварительно законодательную базу.
Сколько бомжу не помогай и не давай денег, он всеравно останется бомжем, единственно что можно делать - это подкармливать,подлечивать и одевать.
-
А тема конечно прикольная.:)
-
[QUOTE=sima-vpn;3243366]Жалеть и помогать бомжам и пьяницам может только богатое общество, которому деньги девать больше некуда. В СССР эту проблему брало на себя государство, причем очень выгодным для себя способом, определяло их на некоторый срок трудится на благо государства, для этого специально подгтовив предварительно законодательную базу.
Сколько бомжу не помогай и не давай денег, он всеравно останется бомжем, единственно что можно делать - это подкармливать,подлечивать и одевать.[/QUOTE]
Сима,можно создать условия чтобы бомжами НЕ СТАНОВИЛИСЬ...что было при совке....а в нэзалэжной бомжи с двумя высшими образованиями бродят потому как Украйина на народ болт положила.
-
[QUOTE=ALKA;3245133]Сима,можно создать условия чтобы бомжами НЕ СТАНОВИЛИСЬ...что было при совке....а в нэзалэжной бомжи с двумя высшими образованиями бродят потому как Украйина на народ болт положила.[/QUOTE]
Позволю себе с вами поспорить,бомжи были.Само понятие Б.О.М.Ж. пришло из СССР.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж[/url]
Спорить можно только о количестве.О беспризорниках в СССР я вообще молчу.
-
[QUOTE=шура балаганов;3245197]Позволю себе с вами поспорить,бомжи были.Само понятие Б.О.М.Ж. пришло из СССР.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж[/url]
Спорить можно только о количестве.О беспризорниках в СССР я вообще молчу.[/QUOTE]
Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....а сейчас государство УКраина на них положила БОЛТ.
Это все сейчас мы крутые потому как молоды ,сильны,энергичны...
[B]а Ни дай бог сломал ногу ?????[/B] Сложный перелом... А ? три месяца в больнице......сперва жена приносит дорогие лекарства...потом подешевле... с таким трудом добытая работа с возможностью брать взятки автоматически переходит к твоему другу завистнику ...ведь кредит на жилье !! а заветный шевроле !!!! он что собственность ? а фигушки ! еще два года выплат...детишки плачут....старушка мама на шее...выышел из больницы а счастье то уплыло...
Сгустил краски ? Согласен.
НО НИКОМУ МЫ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ НЕ НУЖНЫ ! Начхать нашему государству на нас....
ЗЫ.НИ в коем разе никому не желаю полскользнуться в гололед....ходите господа аккурАтней...и помните на бога надейся а сам не плошай...
-
[QUOTE=ALKA;3245383]Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....а сейчас государство УКраина на них положила БОЛТ.
Это все сейчас мы крутые потому как молоды ,сильны,энергичны...[/QUOTE]
Действительно,смешно...Хотя,на лесоповал могли дейтвительно трудоустроить.
[QUOTE=ALKA;3245383][B]а Ни дай бог сломал ногу ?????[/B] Сложный перелом... А ? три месяца в больнице......сперва жена приносит дорогие лекарства...потом подешевле... с таким трудом добытая работа с возможностью брать взятки автоматически переходит к твоему другу завистнику ...ведь кредит на жилье !! а заветный шевроле !!!! он что собственность ? а фигушки ! еще два года выплат...детишки плачут....старушка мама на шее...выышел из больницы а счастье то уплыло...
НО НИКОМУ МЫ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ НЕ НУЖНЫ ! Начхать нашему государству на нас....
ЗЫ.НИ в коем разе никому не желаю полскользнуться в гололед....ходите господа аккурАтней...и помните на бога надейся а сам не плошай...[/QUOTE]
Все так,к сожалению.При СССР был свои проблемы,у нас - свои.Пример?Их есть у меня.Моей бабушке срочно нужны были импортные лекарства,достать их в Одессе не было никакой возможности даже за любые деньги.В итоге,поднапрягши связи,достали, через месяц передали из Москвы.Тока не помогли они ей,поскольку нет лекарства,способного оживить покойника.Это не сгущение красок,а жизнь.
КОМУ ТОГДА МЫ,НЕСЧАСТНЫЕ,БЫЛИ НУЖНЫ,когда требовалось вылечить что-то посложнее ОРЗ и аппедицита.
ЗЫ:Не подумайте,что я защищаю сегодяшнее здравоохранение.Ситуация на грани катастрофической.Если ближайшие 5-10 ничего не изменится,будет настоящая,полномасштабная катастрофа.
-
[QUOTE=ALKA;3245383]Были...но их [B]ловили[/B] и как это не смешно трудоустраивали....QUOTE]
:) Хороша, видать, работенка, если от неё даже бомжи бегали.... Хотя, конечно, без таких методов СССР вряд ли поднялся бы из руин 2-й мировой.
-
[QUOTE=ALKA;3245383]
[B]а Ни дай бог сломал ногу ?????[/B] Сложный перелом... А ? три месяца в больнице......сперва жена приносит дорогие лекарства...потом подешевле... с таким трудом добытая работа с возможностью брать взятки автоматически переходит к твоему другу завистнику ...ведь кредит на жилье !! а заветный шевроле !!!! он что собственность ? а фигушки ! еще два года выплат...детишки плачут....старушка мама на шее...выышел из больницы а счастье то уплыло...
[/QUOTE]
Не сгустили.
-
[QUOTE=wwweb;3228654]Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято. [/QUOTE]
получается, бомжи в СССР не существовали из боязни "нарисоваться" и "выделиться из толпы"? :rolleyes:
а сейчас, ндао полагать, они таким образом свою яркую индивидуальность проявляют? ;)