Немного поспешила, не страшно?
[QUOTE=Мельница;9777820]Итак, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?
1.Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
2.Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик (пищевой интерес)
3.Ребенок самостоятельно сидит
4.Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
5.Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
6.Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше)
7.Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
8.Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел.[/QUOTE]
1.нет еще
2.нет
4.а что это?
5.пока всё нравится
6.удвоила
7.бывает
8.не болела, не делали.
Здравствуйте, изначально я думала вводить прикорм(педприкорм) не раньше 6месяцев, малышка никогда не видела как я ем, не сидела со мной за столом, но однажды, когда ей было 5мес и неделя, мы с ней были в гостях, она сидела у меня на руках и, как только мне положили кусок на тарелку, начала хватать и тянуть в рот) А когда пила чай, начала выхватывать у меня чашку, я ей шутя позволила чуток отхлебнуть, она так жадно начала хлебать, хоть и неумело))) Ну и все в один голос начали советовать –пора!)) Я в принципе понимаю что еще рано, но уж очень она тянется. Давала ей немножко облизывать банан, она его сосала как грудь, но с таким удовольствием! Точно также и яблочко, сосала так пока в кусочке не появилась сквозная дырка)
Ах, да, и еще к тому же у неё вчера прорезался первый зубик)
Сегодня купила ей ниблер–что скажут продвинутые мамочки по поводу этого девайса? Положила кусочек печенюшки, чеивертую часть маленького детского, она его сьела с удовольствием, такой же кусочек яблочка–схватила уже сама ниблер и кушала его со всех сторон, пока не съела. Т.е.вроде по возрасту еще рано, 6месяцев будет только через неделю, но ребенок уж очень заинтересован в еде, а сейчас почитала темку немного и сомнения появились,,а не во вред ли?